PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Mas`ka
15.02.2008, 12:39
Тёрка для салата корейской морковки:))

Понятно, спасибо :)

Катикос
15.02.2008, 12:59
Даю, а еще ржаные и кукурузные, т.к.к пшеницу и овес низя.

Девочки, а с какого возраста можно эти макарошки? Чего-то я совсем запамятовала:008:!

masyanya
16.02.2008, 01:21
раскажите про свое меню на весь день пожалуйста

фирма макарон какя лучше? муж сег купил три вида, в двух сод какие-т Е, это нормально?

Slastena
16.02.2008, 01:24
Девочки извините так много написано не могла искать по всему топику....мазью ирикар пользовался кто нибудь???...были ли у кого нибудь алергии на нее???....доча наелась шоколада в саду(((((...и теперь ручки все в красных бляжках.....стали проходить немного....я подумала надо как то помочь ребенку....а так как раньше таких случаев не было купила эту мазь на пробу....ручки покраснели больше чем были....вот теперь думаю это на мазь последствие или может еще что нибудь алергию вызывает....
аллергии на нее у нас не было, но и улучшения я не видела. Мне больше понравилась из гомеопатических мазь Флеминга, но это все очень индивидуально. Если это единоразовая реакция, я бы или переждала, или если чешет, помазала бы чем-нибудь антигистаминным, типа Фенистил-гель.

masyanya
16.02.2008, 01:40
Помогите пожалуйста. А то собирались ехать на след. неделе в субботу. Но найдя этот топик чего-то уже сомневаюсь ехать туда. а больше ничего другого просто незнаю.
ну что сдали на аллергены анализы?

Несмеянка
16.02.2008, 02:49
Девочки, что то память отшибло, а зелень кто-нибудь даёт и какую, и можно ли вообще её давать?

а мой ребенок съест укропчик... и выкакивает его в том же виде. есть ли смысл давать тогда?

Marishan
16.02.2008, 12:04
фирма макарон какя лучше? муж сег купил три вида, в двух сод какие-т Е, это нормально?
Покупаю только макароны фирмы МАКмасер, а также муку для приготовления хлеба, но его не делаю, а стряпую блины на минеральной воде. Смотря какие Е, :)

masyanya
16.02.2008, 13:48
Покупаю только макароны фирмы МАКмасер, а также муку для приготовления хлеба, но его не делаю, а стряпую блины на минеральной воде. Смотря какие Е, :)
спасибо, а какой -нибудь хлеб, батон можно ? ржаной можно?он вроде без пшеницы?

Marishan
16.02.2008, 14:36
спасибо, а какой -нибудь хлеб, батон можно ? ржаной можно?он вроде без пшеницы?
Хлеб не даю, т.к. считаю макарон в виде мучного достаточно:)) А вообще нам нельзя пшеницу, овес. Но когда читала состав ржаного хлеба, видела , что в состав входит пшеничная мука:(

masyanya
16.02.2008, 15:01
Хлеб не даю, т.к. считаю макарон в виде мучного достаточно:)) А вообще нам нельзя пшеницу, овес. Но когда читала состав ржаного хлеба, видела , что в состав входит пшеничная мука:(
спасибо, просто моя без хлеба не может

Aurika
16.02.2008, 15:16
ну в магазине на Лесном продают хлеб без пшеницы и ржы,но цены на него:010:

muafka
16.02.2008, 15:20
ну в магазине на Лесном продают хлеб без пшеницы и ржы,но цены на него:010:

Ага, а кому-то еще доехать до него...

МамАнечка
16.02.2008, 21:22
А на мясо говядину может быть аллергия?
Пока точно не уверена, но к вечеру почти всегда появляются вокруг рта и носика(только на личике больше нигде) красные точки. Постоянно даю только мясо, покупаю в магазине говядину вырезку или что то похожее, варю или фрикадельками, немного лука и даю.

А у нас на лук-порей точно сильная реакция. Обычный репчатый даже боюсь давать. Так что и на лук может быть тоже аллергия:(

Marishan
16.02.2008, 21:37
masyanya , простите я с лукавила, кроме макарн, делаю оладушки, пельмени, манты на пару.
А хлеб действительно :010::010:

Елена и Викуля
17.02.2008, 00:04
ну что сдали на аллергены анализы?

НЕТ!!!! Сомнения еще не прошли. Решили проверить желудок и на лямблии. если там все нормально (хотя уже сомневаюсь, раньше просто об этом не знала:(), тогда уже и анализы на алергены.

Да и еще немного обрадовалась - нам опять натуральное козье молоко будут продавать. Просто к зиме до весны она мало дает молока, но вчера первый раз опять взяли. Его еще не много у козы но продавать хозяйка начала. адеюсь будут улучшения, т.к. летом дочь была чистенькая, а как перестали молоко давать, то и сыпать начало на все. Все-таки натуральные продукты делают свое дело :support:. А в магазинном уже все витамины и полезные вещества убиты :010:

masyanya
17.02.2008, 00:13
НЕТ!!!! Сомнения еще не прошли. Решили проверить желудок и на лямблии. если там все нормально (хотя уже сомневаюсь, раньше просто об этом не знала:(), тогда уже и анализы на алергены.

ясно,
а вообще есть разница где сдавать на аллергены?

и я так и не поняла, один врач говорит , что до 3х лет бессмысленно анализы,(что картина ужасающая по анализам, не так как на самом деле) а другой наоборот назначил анализы. мне не жалко, но вдруг и вправду не правильно покажет

Мажуль
17.02.2008, 15:35
Ну вот:( .........и лук зелёный и петрушка?
лучше репчатый. я по целой бльшой луковице добавляю в суп. и витамины и профилактика орви и антиаллерген- не знаюб как назвать

Подскажите,пожалуйста.При аллергии на молочный белок,какие вы пьёте препараты для нормализации микрофлоры кишечника у детей.У Линекса есть противопоказания,может Бифиформ?
я не давала как ра по этой прияине Линекс

Мажуль
17.02.2008, 15:38
Девочки извините так много написано не могла искать по всему топику....мазью ирикар пользовался кто нибудь???...были ли у кого нибудь алергии на нее???....доча наелась шоколада в саду(((((...и теперь ручки все в красных бляжках.....стали проходить немного....я подумала надо как то помочь ребенку....а так как раньше таких случаев не было купила эту мазь на пробу....ручки покраснели больше чем были....вот теперь думаю это на мазь последствие или может еще что нибудь алергию вызывает....
Ирикар гомеопатический крем. Попробуйте помазать болтушкой.

masyanya
17.02.2008, 19:03
подскажите пож, а горох можно, ну в смысле супчик?

МамАнечка
17.02.2008, 22:45
У детей-атопиков обычно проблемы с перевариванием пищи, нехватка ферментов и т.п. А горох считается тяжелой пищей трудной для переваривания и детям до 3х лет бобовые вообще не очень рекомендуется давать.
Вот такую вот инфо я где-то вычитала.

Marishan
17.02.2008, 22:48
У детей-атопиков обычно проблемы с перевариванием пищи, нехватка ферментов и т.п. А горох считается тяжелой пищей трудной для переваривания и детям до 3х лет бобовые вообще не очень рекомендуется давать.
+ ОдЫн

Мажуль
18.02.2008, 01:38
ДЕВОЧКИ! купила НЕнни после года пару дней назад. Кушали один раз, то есть полная банка его остается. Мы благополучно стали есть простую смесь молочную уже 2 дня, а отНЕнни напрчь отказалась моя красавица. видимо за 2 года надоела она ей..:))
Итог- смесь дорогая, потмоу отдать просто так не могу, но за 350 руб отдам. ПОВТОРЯЮ_ БАНКА ПОЛНАЯ, минус, что открыта, потому надо забрать быстро, чтоб не пропало. Кому? мой тел 8-950-047-85-95 Живу прямо у метро Комендантский пр. Заберите кто-нибудь. СПС

олеся
18.02.2008, 12:09
Мы попробовали сыр безлактозный Олтермани прокатило. Ура! меню расширяется понемногу и ещё в соках Фрутоняня яблочный, осветленный не добавлен вит С, по крайней мере нас на этот сок не обсыпает :080: , попробовали также печенья и крендельки безглютеновые тоже всё ок.

МамАнечка
18.02.2008, 13:35
Тоже отчитываюсь. Пьем уже вторую пачку (правда 0,5 л) финского молока (Валио) 0% жирности. Написано, что оно практически без лактозы, но зато обогащенное витамином Д и кальцием. Пока ТТТ :080::080::080:

Mafiozka
18.02.2008, 14:31
в красных таких коробках??? мы тоже пьём, уже дня 4,... только у нас 3,5%,...

МамАнечка
18.02.2008, 15:30
в красных таких коробках??? мы тоже пьём, уже дня 4,... только у нас 3,5%,...

у нас бело-голубые коробки. А в тех, что 3,5%, мне думается, что лактоза всё-таки присутствует.
Пока боюсь такие давать. Может через неделю попробуем.

Mafiozka
18.02.2008, 15:35
, да лактоза присуствует, 1гр, на литр,.... не существенно,...
у валиевского творожка тоже 1 гр,......
реакции нет,.....

orhideia
18.02.2008, 16:28
Ой девочкииии!! подскажите как накормить и главное ЧЕМ аллергичную КАПРИЗУЛЬКУ??!!??!! Моя принцесса ей 1,9мес напроч отказывается кушать всякие кашки супчики..ей подавай с общего стола.. да пельменя с сосисками...вот правда тефтельки ей понравились, правда я туда лук положила да морковку(что ей нельзя)Что варить как готовить и чем удивить эту капризулю непонимаю, по 5 блюд ей готовлю, а толку нет!!она опять к холодильнику и с ревом к тому что выберет...хоть холодильник выкидывай!!!:091::091:

Мажуль
18.02.2008, 20:14
А что можно ей?

Mafiozka
18.02.2008, 20:44
во первых это больше вопрос воспитания,.... и сдерженности родителей,.. пока ребёнок не привыкнет, не есть (или хотя-бы стараться) в его присутствии..... то что ей нельзя,.........
холодильник выкидывать ненадо,.... просто приучита ребёнка знать что там для него ничего нет, мой уже привык..... лазит в холодильник только за тем что ему можно,......... остальное не берёт,........
есть конечно несколько продуктов которые ему очень нравятся,.. их прячем,....
а так особых проблем не возникает,.......
и конечно по поводу меню, вы напишите что вам можно,... может сможем помочь

МамАнечка
18.02.2008, 21:14
во первых это больше вопрос воспитания,.... и сдерженности родителей,.. пока ребёнок не привыкнет, не есть (или хотя-бы стараться) в его присутствии..... то что ей нельзя,.........
холодильник выкидывать ненадо,.... просто приучита ребёнка знать что там для него ничего нет, мой уже привык..... лазит в холодильник только за тем что ему можно,......... остальное не берёт,........
есть конечно несколько продуктов которые ему очень нравятся,.. их прячем,....
а так особых проблем не возникает,.......
и конечно по поводу меню, вы напишите что вам можно,... может сможем помочь

+100%
под каждым словом подписываюсь. По-другому кормить тем, чем можно просто не реально!!!

muafka
18.02.2008, 22:02
+100%
под каждым словом подписываюсь. По-другому кормить тем, чем можно просто не реально!!!

Точно!

А у меня дочка знает, что есть еда детская, а есть взрослая.
Например: покушение на чипсы "Лейз" оборачивается моим покушением на ее кукурузные хлебцы. Хлебцы ей жалко, следовательно - маме чипсы, дочке хлебцы.

Mafiozka
18.02.2008, 23:09
+100%

Точно!

А у меня дочка знает, что есть еда детская, а есть взрослая.
Например: покушение на чипсы "Лейз" оборачивается моим покушением на ее кукурузные хлебцы. Хлебцы ей жалко, следовательно - маме чипсы, дочке хлебцы.
да,..
каждый проходил через это,....
они просят, скандалят, тырят и канючят,........
очень тяжело и больно,... но нужно держать себя в руках,........и верно стоять на своём, нет значит НЕТ,.... а не иногда можно.......
жаль мне это не сказал никто немного раньше,........... было бы проще,.......

Aurika
18.02.2008, 23:39
я тоже не понимаю давать чуть-чуть чего -то что ребенку нельзя. результат: во-первых отражается на коже, во-вторых если ребенку понравится захочет еще,а много нельзя и ребенок только расстраивается,а не удовольствие получает от такого угощения.
у нас тоже есть детская и взрослая еда.

orhideia
19.02.2008, 00:37
А что можно ей?

Индейку утку кролика я ей отвариваю в супчике. Из овощей картофель капусту разную , кабачок и баклажан, правда она сейчас все плохо ест и поэтому все пропадает.А из каш овсянку пшенку и чречневую с кукурузной.Куриное мясо грудку отварила она поела конечно но у нее аллергия проявлятся стала..(не атопический дерматит, а аллерголарингит)вот опять сейчас принимаем зиртек...И как кормить ума не приложу :005:

МамАнечка
19.02.2008, 00:44
Еще из психологии на эту тему хочу добавить:

1. НИКАКОГО ЧУВСТВО ВИНЫ!!!!!! (Даже не думайте вспоминать, что вы во время беременности или кормления грудью и т.п. и т.д. что-то не то съели или выпили и вроде как от этого теперь у ребенка аллергия)

2. НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РЕБЕНКУ!!! ПОЙМИТЕ И ПРИМИТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА АЛЛЕРГИИ ДЛЯ САМОГО РЕБЕНКА!!!
1. ребенок ест ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые приготовлены в тот же день
2. у ребенка не бывает стрессов в супермаркетах при виде всяких шоколадок и т.п. и т.д., т.к. он просто не знает их вкус (или уже забыл)
3. у ребенка нет проблем с зубами, т.к. он не ест сахар (и содержащие его продукты) и всякую химию (чипсы, глаз.сырки, чупа-чупсы и т.п. и т.д.)
4. ребенок радуется такой еде как: кукурузные хлопья без сахара, безглютеновые рисовые хлебцы, банан, баночка с ябл.пюре.

Если подумать, то можно еще кучу всего вспомнить.
А уж про преимущества для родителей....

А давайте вместе перечислим наши преимущества, чтобы бодрость духа поднять!!!

Aurika
19.02.2008, 00:48
Индейку утку кролика я ей отвариваю в супчике. Из овощей картофель капусту разную , кабачок и баклажан, правда она сейчас все плохо ест и поэтому все пропадает.А из каш овсянку пшенку и чречневую с кукурузной.Куриное мясо грудку отварила она поела конечно но у нее аллергия проявлятся стала..(не атопический дерматит, а аллерголарингит)вот опять сейчас принимаем зиртек...И как кормить ума не приложу :005:
можно ёжики попробовать ей сделать с рисом. раз ей тефтели понравились то и ежики может понравятся, мы едим еще рис с цветной капустной и брокколи все вместе варится,

МамАнечка
19.02.2008, 00:52
Хочу еще идеей рецепта поделиться:

В глиняный горшочек складываю такие продукты (нарезанные кубиками):
1. кабачок (молочной зрелости)
2. вареный в пароварке кролик
3. сыр Олтермани (который без лактозы)
4. 1 ст.ложку оливк.масла
5. пару веточек сильно измельченного укропа

Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.

Мой сын просто в восторге!!!

PACHKA
19.02.2008, 01:00
привет Люди, а у нас трое, и все со своими прибамбасами, старшему нельзя говядину, курицу, пшеничную муку, колбасу, яйца, молоко,орехи сухофрукты и тп, Среднему нельзя все продукты с глютеном, т.е. с пшеничной, овсяной,ржаной, ячменной мукой, а это и тортики и мороженое с вафлями , и колбаса, и вареники и мног чего еще, а младшей вообще ничего не даем кроме овсянки на воде с солью, кролятины и картошки с капустой. приходится готовить иногда пять видов еды для всех, боюсь перепутать, хотя морально уже успокоилась, какие гены, как говорится, такие и крокодилы. все в отца. я думала, хоть один будет в меня, ан нет! :110:

orhideia
19.02.2008, 01:04
Ой спасибо за советы !! сразу на душе легче!!Вот только в ежики нужну яйцо класть , а на него аллергия, а как что бы они не разволились??Желатином можно?
Я ей пробовала компот варить с брусникой, так она сразу ВСЯЯЯЯЯ покрылась сыпью БОРДО!! я в шоке была...Варю самый простой яблоко + груша вот правда сахат сыплю

Mas`ka
19.02.2008, 01:07
Ой спасибо за советы !! сразу на душе легче!!Вот только в ежики нужну яйцо класть , а на него аллергия, а как что бы они не разволились??Желатином можно?
Я ей пробовала компот варить с брусникой, так она сразу ВСЯЯЯЯЯ покрылась сыпью БОРДО!! я в шоке была...Варю самый простой яблоко + груша вот правда сахат сыплю

Я ёжики без яиц делаю, ни разу не разваливались :)

orhideia
19.02.2008, 01:39

Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.

Спасибо :flower: обязательно попробую так приготовить, а главное что из горшочка...она любит все новое...А я что то совсем и не подумала...:080:

orhideia
19.02.2008, 01:42
а можно рецептик ёжиков вашего приготовления??

Счастливая удача
19.02.2008, 01:44

Спасибо.
Если бы нам можно было эти продукты я бы и аллергиком-то ребёнка не считала.
А из 5 продуктов можете рецепт подсказать (брокколи, цветная, индейка, греча)?
Спасибо ещё раз.

Милли!
19.02.2008, 01:48
девочки!скажите,а аллергические проявления на коже должны чесаться?у нас такая ситуация.у дочи шелушаться локотки и бедра.не сильно,то проходит,то снова.я и значения особого не придавала.не чешется.
а тут вот последние дни эти шелушения уже на все руки пошли:(мажу маслом увлажняющим,нет эффекта.такое ощущение,что кожа просто пересушена напрочь.именно на руках и немного на бедрах.это вот после ревакцинации от геп.Б усилилось.я так думаю.потому что нового ничего не давала.а ест она у меня вообще все подряд-если это аллергия,даже не представляю,как выявить-на что.
это может быть аллергия,или действительно кожа просто сухая?

orhideia
19.02.2008, 02:00
Оооой, я даже и незнааааюю!!Точно ли это аллергия!! зуд конечно есть, но у моей крохи не замечала что бы чесалось. А на аллергию мы пробы сдавали из вены...на каждый продукт отдельно.

Mama_Katenka
19.02.2008, 02:17
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь давал своим деткам "Кетотифен". Нам его сегодня наш доктор выписал - до этого мы принимали Зиртек и сидели на жесткой (с переменным успехом) диете 2 месяца. Я нашла сегодня его аннтоцию в инете, что-то мне кажется, что это очень сильное лекарство для нашего случая. У моей дочки аллергия на все молочное, и сегодня нам даже запретили безлактозный сыр (а он так меня выручал!:( и дочка его так любит:() Плюс нам нельзя пшеницу, все цветное, сладкое, из мяса только кролик и т.д и т.п....
И кстати этот же доктор вместо Хилак-форте (который нам назначила гастроэнеролог из поликлиники) выписал нам Примадофилус (он также сказал, что при аллергии на коровье молоко нельзя ни хилак, ни линекс принимать). А про этот препарат кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вообщем сегодня я была очень расстроена - думала, что услышу что-нибудь хорошее от него, а он наоборот нам все позапрещал и новых лекарств повыписывал:(

Mafiozka
19.02.2008, 03:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь давал своим деткам "Кетотифен". Нам его сегодня наш доктор выписал - до этого мы принимали Зиртек и сидели на жесткой (с переменным успехом) диете 2 месяца. Я нашла сегодня его аннтоцию в инете, что-то мне кажется, что это очень сильное лекарство для нашего случая. У моей дочки аллергия на все молочное, и сегодня нам даже запретили безлактозный сыр (а он так меня выручал!:( и дочка его так любит:() Плюс нам нельзя пшеницу, все цветное, сладкое, из мяса только кролик и т.д и т.п....
И кстати этот же доктор вместо Хилак-форте (который нам назначила гастроэнеролог из поликлиники) выписал нам Примадофилус (он также сказал, что при аллергии на коровье молоко нельзя ни хилак, ни линекс принимать). А про этот препарат кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вообщем сегодня я была очень расстроена - думала, что услышу что-нибудь хорошее от него, а он наоборот нам все позапрещал и новых лекарств повыписывал:(
запретить они могут что угодно,.............
но только мы сами можем понять даёт продукт реацию или нет,........ их бы воля нам бы дышать запретили,...
примадофилус,... это бифидо-лакто бактерии,.. единственные ( есть ещё одни но их нет в продаже), которые делаются не на основе молочного белка,.......... говорят полезная штука для для регуляции работы кишечника,, переработки пиши,...... и развитие каких-то там бактерий,.....

результат пока не скажу, начинаем пить с завтрашнего дня

Дочь Кузнеца
19.02.2008, 03:39
Девочки! весь топ не осилить.Вот и у нас высыпало-личико в мелких прыщичках и щечки красненькие суховатые .первый раз такое.Что делать то? Посмотреть что дальше будет или бежать к врачу? Может к гастроэнтнрологу сходить? начиналось так у кого? .едим все подряд,не поймешь.И у кошки бывает воруем..

Mafiozka
19.02.2008, 03:47
Я ёжики без яиц делаю, ни разу не разваливались :)
+100 ничего не разваливается, уплетает за обе шеки
Оооой, я даже и незнааааюю!!Точно ли это аллергия!! зуд конечно есть, но у моей крохи не замечала что бы чесалось. А на аллергию мы пробы сдавали из вены...на каждый продукт отдельно.

девочки!скажите,а аллергические проявления на коже должны чесаться?у нас такая ситуация.у дочи шелушаться локотки и бедра.не сильно,то проходит,то снова.я и значения особого не придавала.не чешется.
а тут вот последние дни эти шелушения уже на все руки пошли:(мажу маслом увлажняющим,нет эффекта.такое ощущение,что кожа просто пересушена напрочь.именно на руках и немного на бедрах.это вот после ревакцинации от геп.Б усилилось.я так думаю.потому что нового ничего не давала.а ест она у меня вообще все подряд-если это аллергия,даже не представляю,как выявить-на что.
не обязательно должно чесаться,........ начинается примерно так,...... сухость, прыщике и покраснения.........
Девочки! весь топ не осилить.Вот и у нас высыпало-личико в мелких прыщичках и щечки красненькие суховатые .первый раз такое.Что делать то? Посмотреть что дальше будет или бежать к врачу? Может к гастроэнтнрологу сходить? начиналось так у кого? .едим все подряд,не поймешь.И у кошки бывает воруем.. просто для начала пытайтесь контролировать что именно ест ребёнок,.... частенько аллергия носит накопительных характер,... то есть проявляется через пару дней.......... на мой взгляд ну нельзя так, чтоб всё подряд..........

Дочь Кузнеца
19.02.2008, 04:24
спасибо за совет.я не вполне корректно высказалась -"все подряд" имелось ввиду все малышневое - все виды овощей и мяса.каши.молочное и т.п.

МамАнечка
19.02.2008, 08:51
Рецепт самых простых ежиков:

Фарш мясной 100 гр + рис басмати (2 ст.л) слегка проваренный.
Перемешиваете, лепите малюсенькие ежики (принципиально!!!! чтобы малюсенькие и на один укус) и выкладываете в пароварку на 10-15 минут (в зависимости от мощности пароварки).

А если можно кушать безлактозный сыр, то будет вообще шикарно, если в этот фарш добавить пару столовых ложек этого тертого сыра. Тогда ежики будут посочнее.

Хотя мой сынуля и без сыра их уплетал за обе щеки и с сыром.

Милли!
19.02.2008, 12:46
девочки,а рыбий жир-аллерген?думаю может из-за него у нас шелушения...

Mafiozka
19.02.2008, 13:10
вполне может быть

Astrid_girl
19.02.2008, 13:34
девочки,а рыбий жир-аллерген?думаю может из-за него у нас шелушения...
Ну если исходить из того, что рыба - аллерген, то и жир дожен быть...

orhideia
19.02.2008, 14:29

Нам кетотифен помог хорошо, правда его нужно длительно принимать, от одного приема результата ну будет,мы 3 месяца пили его вместе с примадофилусом оч хороший препарат...Ей на много стало лучше. Сейчас она не принимает уже его, вот только в отдельных случаях когда я вижу что начинается аллергия даю разово зиртек день и все

masyanya
19.02.2008, 17:55

спасибо.
жаль, я вообще не знаю чем кормить, нас много чего запретили, на что аллергия пока не известно

ребенок реально голодный после тарелки, так называемого супа, и тп
врач говорит добавки не давать, кормить почаще, а волт чем кормить...

вопрос - где кролика купить?

сдали сег анализы на алергены на пражской, будем , теперь ждать

Mafiozka
19.02.2008, 17:56
мы покупаем в сезоне........

олеся
19.02.2008, 18:11
Мы сегодня получили рез-ты анализа на дизбак, всё в норме:004: , но лактобактерий не хватает.

masyanya
19.02.2008, 18:18
мы покупаем в сезоне........
СВЕЖЕГО?

Mafiozka
19.02.2008, 19:09
чаще замороженного. (ножки).. но иногда бывает и целыми тужками охлаждённый,

Елена и Викуля
19.02.2008, 20:00

А перепелинные яйца не пробовали давать? Они вроде не алергенны. Нашей вроде подошли :support: теперь хоть можно яйца добалять. дороже получается, но все-таки :))

Елена и Викуля
19.02.2008, 20:05

А у нас именно так как вы написали проявляется аллергия. И началась с прививок :( Вот и после прививки в год все началось заново, а до этого почти пол года с чистеньким тельцем. Теперь масло нам не помогает, а вот жирный увлажняющий крем ДА! сейчас вышла новая серия Джонсонс Бейби "Нежность природы"с листьями оливы. Классно увлажняет. Теперь и на улицу и после ванны мы им мажемся и шелушения проходят. так каждый день. :001:

Елена и Викуля
19.02.2008, 20:11
[quote=masyanya;10674194]

мне мама покупает в АШАНе. Только там надо спрашивать. Он у них чаще в закутках лежит. Она покупает охлажденного. А дома уже сама разделываю и замораживаю по порциям.:support: А в этот раз правда там его не было (но это редкость)

muafka
19.02.2008, 22:41
МамАнечка! Спасибо за психологическую поддержку!
Ася! Предлагаю вывесить это сообщение (№ 1837) на первую страницу! Оч. поддерживет!

Marishan
19.02.2008, 23:16

Покупаю ножки раз в неделю на Сенном рынке - 170 руб/кг или в Диете, но там уже как две недели их нет:015:
Также вчера видела в Перекрестке, в заморозке лежат крольчата (дохлики правда) и по 250 руб/кг. По мне так лучше купить на рынке свежачок, в прошлом году покупали и на Кондратьевском рынке и на Торжковском и в Невском, а вообще в магазины ходила в крайние случаи, т.к. ездили к тетеньке в Лен.обл.:008:

Милли!
20.02.2008, 00:11
А у нас именно так как вы написали проявляется аллергия. И началась с прививок :( Вот и после прививки в год все началось заново, а до этого почти пол года с чистеньким тельцем. Теперь масло нам не помогает, а вот жирный увлажняющий крем ДА! сейчас вышла новая серия Джонсонс Бейби "Нежность природы"с листьями оливы. Классно увлажняет. Теперь и на улицу и после ванны мы им мажемся и шелушения проходят. так каждый день. :001:
и у Вас только шелушения?Вы сидите на диете?на какой,если не секрет?я вообще не представляю,как 2-летнего ребенка,который ел ВСЁ,вдруг резко ограничить.:(

Милли!
20.02.2008, 00:13
А,и еще девоньки.вроде какие -то витамины есть для аллергиков-как они называются?рыбий жир отменила,пока ничего не даю,а наступает период авитаминоза ,совсем без витаминов не хочется..

masyanya
20.02.2008, 00:18
всем спасибо
у нас на рынке нет, муж недавно смортел в сезоне, говорит совсем тухлятина
вот, бум значит искать

так все же чем вы детей кормите?

Aurika
20.02.2008, 00:30
мы едим парную нежирную свинину с кроликом не заморачиваемся

олеся
20.02.2008, 00:34
Мы едим в основном индейку замороженную иногда свинину.

masyanya
20.02.2008, 01:00
а свинину всем можно, мы ни разу не пробовали?

я не только про мясо спрашиваю

Aurika
20.02.2008, 01:12
ну вроде как свинина не считается аллергеной,но это индивидуально.
мы едим : кашу кукурузную,рисовую,гречневую.каши очень любим. картошку, тушеную с мясом капусту,плов, тефтельки,рис с брокколи и цветной капустой,супы всякие.
на перекусы: хлебцы "Здоровей",кукурузные шарики "Здоровей" без сахара,семечки чищенные покупаю, яблоко,финики (вроде на них реакции не заметила хотя они очень сладкие)

Marishan
20.02.2008, 01:35
Писать, что едим не буду, ранее уже писала в самом начале и даже рецептами делилась в соответствующем топике. Но, вот про закрытый холодильник и спокойствие моё нарушается, когда в гости едем. ОООчень сложно. когда вокруг детки едят не то что твой ребенок. Вот, пожаловалась:008:

orhideia
20.02.2008, 01:43
ага пробовали, они ей нравятся. Желток один я ей давала, вот правда не долго она его кушала. Сейчас она опять постепенно к более расширенному меню начинает подключаться.Мы лежали в больнице , а там ей антибиотики кололи. но и соответственно на лекарства у нее началась аллергия.А еще и капризничать в еде стала..

masyanya
20.02.2008, 01:54
спасибо

а что выявляет анализ имунноглобулин е

Mas`ka
20.02.2008, 09:33
а свинину всем можно, мы ни разу не пробовали?

У нас на свинину аллергия. Покупаю индейку, только на рынке, незамороженную...

Mas`ka
20.02.2008, 09:36
а можно рецептик ёжиков вашего приготовления??

Фарш + рис (на глаз), скатываю в ёжики и тушу в латке (не скажу точно сколько по времени, пробую обычно на готовность). Вот, ничего не разваливается... Просто риса очень много не кладите.

Несмеянка
20.02.2008, 12:04
Фарш + рис (на глаз), скатываю в ёжики и тушу в латке (не скажу точно сколько по времени, пробую обычно на готовность). Вот, ничего не разваливается... Просто риса очень много не кладите.

еще лучку можно, если аллергии на него нет

Счастливая удача
20.02.2008, 12:44
Девочки, а кто из Вас малышей в сад отдаёт?
Я собираюсь... Не реально?..

Клава Шифер
20.02.2008, 13:25
Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...

Mas`ka
20.02.2008, 14:36
Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...

Я думаю, что связано, моему сыну тоже после окончания ГВ стало значительно хуже :(

Клава Шифер
20.02.2008, 14:48
Я думаю, что связано, моему сыну тоже после окончания ГВ стало значительно хуже :(

О, товарисч по несчастию :053::099:. Я вот думаю...когда ребенок родился у него была токсическая эритема, прошла неделям к трем, он был весь красный, в корках... В книгах писано ,что ребенок освобождается от материнских гормонов отсюда такая реакция. Может окончание ГВ... это тоже что-то в этом роде?

Елена и Викуля
20.02.2008, 17:14
и у Вас только шелушения?Вы сидите на диете?на какой,если не секрет?я вообще не представляю,как 2-летнего ребенка,который ел ВСЁ,вдруг резко ограничить.:(

Да,ы сидим на диете. Но, т.к. с 7 мес. до года нас аллергия не беспокоила, то м расширили диету. Правда не давали свеклы, помидор, т.к. ярко выраженных и типичных алергенов. И у нее было все в порядке, чистенькая и нежная кожица :)).
А вот после прививки в год все и началось и длится почти 3 мес. Я еще связываю начало аллергии с тем, что зимой коза нам не дает натуральное молочко (мы его всю весну, лето и осень брали), а в холода она мало молока дает и нам не достается :( И это совпало как раз с нашей прививкой. Может молочко нас и вылечивало. Там все-таки натуральное, свое и нет консервантов.:)) Вот на этой неделе опять молочко коза нам дает хоть и не каждый день, но я ОЧЕНЬ обрадовалась.
Кчему я это все. К тому, что когда мы расширили диету, уже сложно все убирать и выявлять алергены, ведь ребенок становится всеядным.
Сейчас будем обследовать желудок и кишечник. Это может быть все звязано. Потом гомеопат. А если это не поможет, то все-таки перед садиком сделаю анализы на алергены.

Катикос
20.02.2008, 18:55
Мы едим в основном индейку замороженную иногда свинину.

А мне вчера доктор с кафедры педиатрии МАПО сказал, что при замораживании мяса в нем образуются вещества провоцирующие аллергию и чем дольше был продукт заморожен, тем больше этих веществ!
Теперь и не знаю, что делать! Каждый день на рынок за мясом не походишь! Остаются мясные банки?:008:

Taly
20.02.2008, 19:13
К слову у мясных банках. Мы сидим на индейки, так вот индейка БичНат и даже Гербер (которую ели только с горя) ПРОПАЛИ....выгребаем кое где последние банки:( Взяла Тихорецкого, так там все так протерто, что не чувствуется мясо совсем...

Ути Иггипоповна
20.02.2008, 20:12
Девочки, дорогие, подскажите, плиз! Дочке 2,9м. На ручках - дерматит. пятна сильные. Очень любит творог "Агуша", по 4 коробочки в день хомячит. А там же все равно как-никак красители-ароматизаторы ( какая есть альтернатива, а? :091:

Jia
20.02.2008, 20:19
Девочки, дорогие, подскажите, плиз! Дочке 2,9м. На ручках - дерматит. пятна сильные. Очень любит творог "Агуша", по 4 коробочки в день хомячит. А там же все равно как-никак красители-ароматизаторы ( какая есть альтернатива, а? :091:
домашний творог делайте. Или хотя бы Агушу без наполнителей. Его и без аллергии-то нельзя есть, а уж с аллергией...:)
К слову про питание...Сегодня педиатр как раз рассказывала-мамочка бьется на участке у нее с алллергией у годоваси. Прошли кучу исследований, аллерголог их "лечит", ну, в общем, по полной загружены проблемой. А тут , рассказывает, дите простыло, пришла к ним на вызов. Мамочка говорит, мол, дроедает обед. Сидит годовас, перед ним такрелка...держитесь...с СОСИСКАМИ !!!:001:? а на десерт дите ожидает йогурт данон:001:. Педиатр говорит, я-то, мол, даже не подумала, что дите-то травят в семье, родители весьма приличные люди...

muafka
20.02.2008, 22:05

Без комментариев...

Давать домашний творог по 50 гр. в сутки - 2 раза в неделю

muafka
20.02.2008, 22:12
для Клавы Шифер

Я понимаю, что Вас это мало утешит, но - моей дочке 2г. 11 мес. - вес 10, 5 кг, рост 89 см.
Вы с аллергологами и гастроэнтерологами поосторожнее. В том смысле, что идти надо к тому, которому АБСОЛЮТНО доверяете. А то, система здравозахоронения (!) оч. хорошо работает.
А с чего резко в весе-то прибавлять? Дети после года, в принципе, по многу не прибавляют + существуют скачки в развитии: то густо, то пусто. Тем более, действительно ГВ отменили и судя по Вашим высказываниям это эмоционально сильно переживаете.

muafka
20.02.2008, 22:15
Девочки, а кто из Вас малышей в сад отдаёт?
Я собираюсь... Не реально?..
Асечка! Все реально! Особенно, если у доченьки не выявлена бытовая аллергия + цветы.
Если проблема только в питании, то тогда проще, тем паче, если договоритесь о завтраке дома.
Удачи!
П.С. А в какой сад планируете ходить?

МамАнечка
20.02.2008, 22:44
ПРо кролика хотела добавить.
Мы всегда в ОКЕЕ охлажденного берем тушку. Очень редко когда его не бывает.

А вот что мне сообщила моя сестра (от какого-то врача узнала):
с каждым часом в незамороженном мясе увеличивается количество... трупного яда!!! Т.е. тот врач как раз рекомендовал сразу после покупки свежего мяса сразу его готовить или замораживать.
Что я как раз и делаю.

МамАнечка
20.02.2008, 22:48
И про свинину:

Если нежирная свинина, то вроде как неаллергенная должна считаться. Только вот отличие от кролика в том, что кролик гораздо лучше усваивается организмом, а в нашем случае нужно, чтобы каждый грамм съеденного продукта был максимально полезным, уж не так много детки едят, чтобы на этом экономить.

(А вырезка свиная в ОКЕЕ стоит столько же сколько и килограмм кролика (с костями правда))

Клава Шифер
20.02.2008, 23:27
для Клавы Шифер

Я понимаю, что Вас это мало утешит, но - моей дочке 2г. 11 мес. - вес 10, 5 кг, рост 89 см.
Вы с аллергологами и гастроэнтерологами поосторожнее. В том смысле, что идти надо к тому, которому АБСОЛЮТНО доверяете. А то, система здравозахоронения (!) оч. хорошо работает.
А с чего резко в весе-то прибавлять? Дети после года, в принципе, по многу не прибавляют + существуют скачки в развитии: то густо, то пусто. Тем более, действительно ГВ отменили и судя по Вашим высказываниям это эмоционально сильно переживаете.

Я бы вообще к ним не пошла, если б педиатр уч-вый в садиковскую карту не влепила про аллергию и гипотрофию, и не поставила консультацию к вышеуказанным дохтурам...Двум знакомым мамам вообще сказали, что раньше 3 лет у аллерголога делать нечего..., и мне сама же педиатр обмолвилась, мол до 3 лет потерпите.
Правда по поводу отмены ГВ не переживаю...наоборот вздохнула...только вот с аллергией больше проблем стало.

orhideia
21.02.2008, 00:01
:flower:Спасибочки. :support:

Mas`ka
21.02.2008, 00:29
О, товарисч по несчастию :053::099:. Я вот думаю...когда ребенок родился у него была токсическая эритема, прошла неделям к трем, он был весь красный, в корках... В книгах писано ,что ребенок освобождается от материнских гормонов отсюда такая реакция. Может окончание ГВ... это тоже что-то в этом роде?

О, у нас и здесь та же история... Только у меня сын через месяц после рождения покрылся прыщиками - "послеродовое цветение", гормоны выходили.

Еще про еду в банках хочу написать, что мне одна врач, которой я доверяю говорит, что и здоровым деткам лучше банки вообще не давать, самим готовить, а уж аллергикам тем более нельзя. Я с ней полностью согласна, готовлю всё сама. Гастроэнтеролог про банки сказала примерно тоже самое...

Aurika
21.02.2008, 00:32
мы тоже банки не едим,а гомеопат говорила нам тоже что лучше творожки детские не есть и чаи детские растворимые не пить

Mama_Katenka
21.02.2008, 01:02
Девочки, спасибо Вам большое за ответы-сегодня уже купила Примадофилус, и остальные таблетки и кремы, которые нам повыписывали, начнем принимать с завтрашнего дня.
Оrhideia, скажите, пожалуйста, а вы в таблетках кетотифен давали или в сиропе ?- нам просто таблетки выписали, а я нашла в интернете аннтотцию, что таблетки дают детям от 3-х лет , а с 6 мес. до 3-х лет только сироп, правда сегодня когда купила таблетки (за смешную цену 6 рублей - 30 таблеток!), там в аннотации написано, что таблетки можно с года принимать...
нам тоже назначили длительный курс кетотифена (3 мес) вместе с Примадофилусом...буду очень надеяться, что у нас тоже улучшение будет!:)

Мажуль
21.02.2008, 03:03
А мне вчера доктор с кафедры педиатрии МАПО сказал, что при замораживании мяса в нем образуются вещества провоцирующие аллергию и чем дольше был продукт заморожен, тем больше этих веществ!
Теперь и не знаю, что делать! Каждый день на рынок за мясом не походишь! Остаются мясные банки?:008:

ой, не доверяю я кафедру МАПО, завтра подробнее напишу.
ДЕВОЧКИ! заюерите плиз смесь!!! Ненни после года 300 рую целая банка, тольк ооткрытая .:)

Катикос
21.02.2008, 03:39
ой, не доверяю я кафедру МАПО, завтра подробнее напишу.
ДЕВОЧКИ! заюерите плиз смесь!!! Ненни после года 300 рую целая банка, тольк ооткрытая .:)

Буду ждать про МАПО!!!
Доктор нам отменила лечение от дисбактериоза и назначила свое, а я теперь совсем в одурении: как лечить, кого слушать?
Был назначен: зиртек,эрсефурил, энтерол, лактофриор и креон, а доХтУр из МАПО назначила:
кетотифен, споробактерин, зостерин-ультра, примадофилос и галстену!
Девочки кого похоже лечат?