PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Счастик
23.02.2010, 15:55
да гидролизат - это еще та гадость, мы еще в начале жизни пытались альфаре поесть, безуспешно.
Хочу вот поробовать сейчас как у Счастика диету.
Четвертый месяц:010:, я еще только неделю как от аллерголога, ядумала что все быстрее гораздо будет
Успехов вам!:)

только шаша диета вам может не подойти;), всё методом проб и ошибок

МамаГаля
23.02.2010, 16:00
да гидролизат - это еще та гадость, мы еще в начале жизни пытались альфаре поесть, безуспешно.
Хочу вот поробовать сейчас как у Счастика диету.
Четвертый месяц:010:, я еще только неделю как от аллерголога, ядумала что все быстрее гораздо будет

Мы едим только разрешенные продукты из списка для аллергиков,но все с переменным успехом,чуток очистимся .а потом все по новый,для того что бы точно знать на что аллергия нужно и на все сдавать,у меня знакомая сделала анализы ребенку на все что можно и выявилось много продуктов из разрешенного списка (например зеленое яблоко и т.д.),но нам пока такой анализ не потянуть,около 8 т.р.

levvis
23.02.2010, 16:02
Слушайте я тут задумалась надо вопросом откуда она в таком количестве берется эта аллергия. Ну не было раньше так повально, либо я просто не сталкивалась с этим. Ну у тех у кого наследственно то можно еще предположить, что 50% это влияет, хоть есть одни знакомые оба жуткие аллергики а дети нормальные. То есть это не 100% как говорят врачи. Ну вот, к чему я должно ведь быть что то общее на что так реагирует организм. Экология, концерагены это все понятно, но тогда б у всех детей это было.
Ну ка повспоминайте, что кто из лекарств ел во время беременности, там Милд мама, генипрал и т.п. А еще у нас с первых месяцев были проблемы с кишечником сильные, без трубки не обходились ни один день, а из лекарств подошел только Саб симплекс, на нем и сидели все три месяца.

МамаГаля
23.02.2010, 16:10
Слушайте я тут задумалась надо вопросом откуда она в таком количестве берется эта аллергия. Ну не было раньше так повально, либо я просто не сталкивалась с этим. Ну у тех у кого наследственно то можно еще предположить, что 50% это влияет, хоть есть одни знакомые оба жуткие аллергики а дети нормальные. То есть это не 100% как говорят врачи. Ну вот, к чему я должно ведь быть что то общее на что так реагирует организм. Экология, концерагены это все понятно, но тогда б у всех детей это было.
Ну ка повспоминайте, что кто из лекарств ел во время беременности, там Милд мама, генипрал и т.п. А еще у нас с первых месяцев были проблемы с кишечником сильные, без трубки не обходились ни один день, а из лекарств подошел только Саб симплекс, на нем и сидели все три месяца.

Я грешу на наши кишечные палочки "подаренные" нам в роддоме,от которых у нас был кровавый понос,а теперь дизбак все лечим-лечим,а он пока не сдается. Аллергия у нас проявилась,через месяц,после прекращения кормление грудью,вот так.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 16:44
Я грешу на наши кишечные палочки "подаренные" нам в роддоме,от которых у нас был кровавый понос,а теперь дизбак все лечим-лечим,а он пока не сдается. Аллергия у нас проявилась,через месяц,после прекращения кормление грудью,вот так.
!!!!!! просто один в один как у меня! и дисбак и палочки и кровавый понос... и тоже аллергия началась после того как закончила кормить грудью....

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 16:54
А смесь вообще никак не убрать, может на компоты какие нибудь и на продукты. У нас совсем немного но после того как убрали смесь (все гипоаллергенные пробовали) стало получше
От смеси тяжело отказаться, она у меня ест ночью... когда на жесткой диете (каша - кролик с овощами - овощи- каша- ночью смесь) находимся не сыпит (у нас тоже не сильно, но все таки краснеют щеки), на говядину жесть была просто! На смесь все хорошо (Фрисолак ГА пьем, он по вкусу самый нормальный оказался))) я так поняла, что новый продукт можно вводить только раз в 2 недели? Блин что давать ребенку? мне кажется что такой скудный рацион, даже жалко ее.

Счастик
23.02.2010, 16:55
От смеси тяжело отказаться, она у меня ест ночью... когда на жесткой диете (каша - кролик с овощами - овощи- каша- ночью смесь) находимся не сыпит (у нас тоже не сильно, но все таки краснеют щеки), на говядину жесть была просто! На смесь все хорошо (Фрисолак ГА пьем, он по вкусу самый нормальный оказался))) я так поняла, что новый продукт можно вводить только раз в 2 недели? Блин что давать ребенку? мне кажется что такой скудный рацион, даже жалко ее.

нас спасала смесь Нутрилон Комфорт, хорошая!!! Долго её пили, не смотря на то чо она только до года

Счастик
23.02.2010, 16:58
Да не обязательно раз в 2 недели. Просто бывает сразу высыпает, бывает на след. день у всех по разному, главное вводить ОДИН новый продукт, записать когда дали, если вы дадите в один прием неск. новых продуктов, не будите знать на что высыпание.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 16:58
А она не молочная разве?

Счастик
23.02.2010, 17:00
А она не молочная разве?

вы про смесь Нутрилон Комфорт?

молочная, но нам подошла, бывает и так;)

на магазинное коровье молоко - высыпает

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 17:02
Спасибо надо попробовать! На Нан молочный сразу видно, что не идет)))

Счастик
23.02.2010, 17:04
Спасибо надо попробовать! На Нан молочный сразу видно, что не идет)))

Нутрилон Комфорт немного горчит, это нормально:ded::)

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 17:09
Спасибо, что предупредили... а то у меня привередливая мадам... Нутрилон и ГП тоже горчит, она плохо пила, а кисломолочный вообще не затолкать(

desert elf
23.02.2010, 19:30
Здравствуйте! Сегодня нам поставили "атопический дерматит, фаза стихающего обострения". Прописали энтерол, креон, сироп Фитолона. так как вероятно, это от дисбактериоза и стафилококка. И, конечно же, - диету мне. Рарешила свинина, индейка, кролик, рис, греча, кукуруза, тосты из батона, чернослив, цветную капусту, стручковую фасоль, картофель, сушки.
У нас шершавые ноги, локти, и туловище по бокам. Гастроэнтеролог посоветовала мазать Биодерма Атодерм. А каким кремом пользуетесь вы?
И еще вопрос: пользуетесь ли вы каким-либо средством для умывания лица? ("первая вод" урьяж, "StelAtopia Жидкость очищающая" мустелы и т.д.)

Царица Пальмиры
23.02.2010, 20:06
Нам 1 год и 4 месяца. В 1 месяц появилась аллергия. Оказалось что на молочные продукты,поэтому я перестала употреблять молочные. Но в 8 месяцев попробовала и всё было в порядке,попозже стала давать сыну творожки детские и тоже всё хорошо было. До года и 2 питался всем,ел даже кашки молочные,молоко пил. Но тут вдруг всё изменилось,и пошли высыпания,и не только на молоко. Сходили к аллергологу,сдали на дисбактериоз, и сели на диету. Дисбактериоза у нас нет,пропили Зостерин 7 дней,зодак 2 недели. Сидим на диете
,но всё равно высыпает иногда. Подскажите есть ли выход? Как вылечить? Уже начинаю думать про поход к гомеопату. Но поможет ли?

levvis
23.02.2010, 20:32

Мы с большим трудом отказались от смеси в 1,3 по моему во всяком случае в этом районе. И как то случайно получилось, что я дала вместо смеси теплую воду не комнатной температуры а именно как для смеси и он ее выпил. Хоть до этого воду не переносил на дух.

Счастик
23.02.2010, 20:38
Нам 1 год и 4 месяца. В 1 месяц появилась аллергия. Оказалось что на молочные продукты,поэтому я перестала употреблять молочные. Но в 8 месяцев попробовала и всё было в порядке,попозже стала давать сыну творожки детские и тоже всё хорошо было. До года и 2 питался всем,ел даже кашки молочные,молоко пил. Но тут вдруг всё изменилось,и пошли высыпания,и не только на молоко. Сходили к аллергологу,сдали на дисбактериоз, и сели на диету. Дисбактериоза у нас нет,пропили Зостерин 7 дней,зодак 2 недели. Сидим на диете
,но всё равно высыпает иногда. Подскажите есть ли выход? Как вылечить? Уже начинаю думать про поход к гомеопату. Но поможет ли?

про гомеопатию отзывы разные, кому-то помогает, кому-то нет, мы хотим сходить к Флорову, здесь на форуме есть его раздел

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 21:53
Подскажите, есть темка про меню аллергиков, кто что готовит? какое меню? а то мне все кажется что я чего-то не знаю и можно как-то расширить кулинарные шедевры)) Какой у вас рацион?

Mamax
23.02.2010, 22:47

В первом триместре - Пригнил и Прогестерон колола, потом Магне В6 пила. Генипрал - нет.

Саб Симплекс тоже пил ребенок, но не так долго как вы....недели три наверное и не каждый день
И стаффилококк :015:

Mamax
23.02.2010, 23:04
я так поняла, что новый продукт можно вводить только раз в 2 недели?

Можно раз в 3-4 дня, но лучше раз в неделю вводить по одному продукту!
Сразу 2 или 3 не давайте. А то запутаетесь, от чего сыпь пошла, и все по-новой придется начинать :(

!!!!!! просто один в один как у меня! и дисбак и палочки и кровавый понос... и тоже аллергия началась после того как закончила кормить грудью....

Кровавого поноса слава богу не было, но стаффилококк, после него дисбак и аллегрия - это мы знаем :015:

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 23:53
Кровавого поноса слава богу не было, но стаффилококк, после него дисбак и аллегрия - это мы знаем :015:[/QUOTE]

А что Вы теперь делаете? Как лечите аллергию или не даете просто аллергенные продукты? и как вы с дисбаком боретесь? Лечите?

Mamax
24.02.2010, 12:05
А что Вы теперь делаете? Как лечите аллергию или не даете просто аллергенные продукты? и как вы с дисбаком боретесь? Лечите?

Дисбак лечили раза три. Улучшение было, но временно. Причем по коже улучшений по сути не было вообще, только по нарастающей после каждого лечения хуже становилось. Не считая плохого стула, сначала у нас было кольцо шершавое на шее - прошло совершенно случайно после ветрянки. Я тогда пользовалась Банеоцином, это антибиотик в порошке....я думаю может это инфекция была на коже, тот же стаффилококк, раз она прошла так "внезапно" именно после Банеоцина...
Потом красные щеки появились, а когда ноги стали покрываться красными блямбами, я поняла, что лечим мы не причину болезни, и только ее следствие. Оставили в покое дисбак.
Пошли к гастроэнтерологу. Она нам пролечила лямблии. И после этого стали постепенно улучшаться и кожа и стул. Сидим на диете, но не строгой. Не едим молочку (хотя я пробовала ее вводить, реакции не было и долго смесь ГА пили)...но все-таки не даю пока, и хлеб не едим, он у нас брожение усиливает в животе. Ну и конечно конфеты, мандарины и проч сильные аллергены не едим тоже.
Гастроэнтеролог сказала, что если будем контролировать все эти проявления (т.е. правильная диета), и не будем "залечивать" дисбак и замазывать кожу, то со временем это пройдет....к трем годам или раньше даже. Бум надеяться!
Обращались к аллергологу. Вообще ни о чем :( Стандартные назначения, которые здесь на форуме все мамы аллергиков знают не хуже этих врачей.

Счастик
24.02.2010, 15:06
Саб Симплекс тоже пил ребенок, но не так долго как вы....недели три наверное и не каждый день
И стаффилококк :015:

таже история:(, только СабСимплекс нам совсем не помогал

neser
24.02.2010, 16:00
девочки, хвастаюсь, у нас чистая кожа!!! ураааа!!! не писала, боялась сглазить, но вот прошел почти февраль, а детеныш чистенький!!!! я счастлива!!!но все равно продолжаю пользоваться специальной косметикой для кожи малыша. так вот, я выявила от чего у ребенка такая реакция, от зелени, от аскорбинки и от... покупного-магазинного мяса. вот.

Счастик
24.02.2010, 16:05
девочки, хвастаюсь, у нас чистая кожа!!! ураааа!!! не писала, боялась сглазить, но вот прошел почти февраль, а детеныш чистенький!!!! я счастлива!!!но все равно продолжаю пользоваться специальной косметикой для кожи малыша. так вот, я выявила от чего у ребенка такая реакция, от зелени, от аскорбинки и от... покупного-магазинного мяса. вот.

Молодцы!!!! Так держать!!!!

Рада за вас!:flower:

tori_77
24.02.2010, 16:18
У ребенка моего друга аллергия с рождения . На что он не знает . И она очень странно проявляется. Щечки если покраснеют их помажешь мазью и они проходят но вот ножки и попа покрыты сыпью как коркой даже крем не помогает. Неужели это так странно проявляется аллергия. Посоветуйте что делать? Мальчику 1год и 7 месяцев.

enigme
24.02.2010, 16:34
У нас также поначалу было. А недавно всего обсыпало. Что делать? Выяснять, на что конкретно аллергия у ребенка.

jusim
24.02.2010, 16:35
Девочки! Посоветуйте хорошего аллерголога! Нам годик, а мы почти ничего не едим. Я боюсь, что он отставать по развитию начнет...ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО!!!!:091::091::091::091:

Mamax
24.02.2010, 16:39

Поздравляю! :flower: :flower: :flower: Желаю вам больше не знать, что такое алелргия!

Витамин С(аскорбиновая кислота) - это частенько у деток
На мясо на ВСЕ? вы банки теперь кушаете?

У нас стопудовско на хлеб! То ли дрожжи, то ли какие-то другие добавки, т.к. на кашу нет реакции.
Уже почти целый месяц ножки чистые были, щеки постепено стали бледнеть. А вчера дала хлеба кусок и вот те на: ноги сразу пятнами пошли, щеки краснючие. :001:Сегодня уже снова все чисто....ну щеки только традиционно розовые :(

Mamax
24.02.2010, 16:40
Девочки! Посоветуйте хорошего аллерголога! Нам годик, а мы почти ничего не едим. Я боюсь, что он отставать по развитию начнет...ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО!!!!:091::091::091::091:

Как у вас проявляется аллергия? напишите поподробнее

enigme
24.02.2010, 16:45
Мне нужен совет мам аллергиков со стажем. Мы ходим в сад. у нас аллергия на яйцо (2), яблоко (2) и говядину (3). Молоко при этом - 0!!!!
Вопрос - нельзя есть сырники, макароны, супы на говяжьем бульоне и т.д.? Все, в состав чего входят эти продукты?
Кто-нибудь ходит в обычный сад? Что ваши дети там едят??????
Мы сегодня пришли и поняли, что не наш день:
завтрак - макроны с ыром
обед - котлеты говяжьи
полдник - яблоки и пряники
ужин - рыбная запеканка.
А на рыбу и цитрусовые мы не сдавали - нам аллерголог сказал. что при наличии аллергии до 3х лет не давать!
ЧТО ДЕЛАТЬ?????

jusim
24.02.2010, 16:50
У на теле розовые бляшки.Постоянно красные щеки. Конечно бывают перерывы, но незначительные. Я даже не могу определить на что. Вводим вроде нормально, а через какое то время опять по новой.Ничего нового пока не ввожу. На что мог выдать убрала, а высыпает периодически. Мы не едим никакие каши.Кушаем индейку, кролика, кабачок,цв.капуста, брокколи,яблоко(иногда).Вот и все. А так одна смесь и он ей не наедается

Oly-SP
24.02.2010, 16:52
Ну, пожалуйстааа, расскажите, как кальций давать!!!!

Mamax
24.02.2010, 17:05
У на теле розовые бляшки.Постоянно красные щеки. Конечно бывают перерывы, но незначительные. Я даже не могу определить на что. Вводим вроде нормально, а через какое то время опять по новой.Ничего нового пока не ввожу. На что мог выдать убрала, а высыпает периодически. Мы не едим никакие каши.Кушаем индейку, кролика, кабачок,цв.капуста, брокколи,яблоко(иногда).Вот и все. А так одна смесь и он ей не наедается

Типичная история :(
Питание ваше и так диетическое и даже более того, поэтому на диету вам точно не надо.
Начинайте вести пищевой дневник! Все подробно записывайте, что съели, какая реакция.
Попробуйте поменять воду. Пересмотрите свой быт (детскую косметику, порошки). Увлажняйте кожу ежедневно.
Нам хорошо Bioderma Atoderm крем помогает.
Аллергия может быть на что угодно: и на кролика, и на цветную капусту, и на яблоко :(
И на растительное масло, которое добавляете в еду тоже может быть.
Особенно обратите внимание на смесь!!! Замените ее на пару дней хотя бы подслащенной или обычной водой и посмотрите на реакцию.

Я бы пробовала все же вводить новые продукты, меню у вас очень скудное. Я б ввела картошку, рис, кукурузу, фасоль стручковую, тыкву светлую, грушу зеленую. По чуть-чуть. строго контролируя реакцию.

Mamax
24.02.2010, 17:07
Ну, пожалуйстааа, расскажите, как кальций давать!!!!

Смотря какой... хлористый?
Нужен 5-типроцентный (или 10%, тогда разводитьи пополам в водой)
Принимать 2 раза в день по столовой ложке, курс 10 дней...но мы больше по дням пьем, т.к. вообще безмолочные :(

МаНюшка
24.02.2010, 17:12
А у нас пару месяцев назад стали очень красные щеки и шершавые ножки. в питании ничего не меняли. даже не могу понять на что. звонила вчера гастроэнтерологу она сказала что обострился дисбактериоз или цепанули бактерию и что теперь делать . надо сдавать кровь на аллергены? мы же всё ели и никогда ничего не сыпало.

Oly-SP
24.02.2010, 17:18
Смотря какой... хлористый?
Нужен 5-типроцентный (или 10%, тогда разводитьи пополам в водой)
Принимать 2 раза в день по столовой ложке, курс 10 дней...но мы больше по дням пьем, т.к. вообще безмолочные :(
Он же в порошке, как понимаю? Прям порошком и давать?И где Вы его покупаете? А обычный глюконат не подойдет? Мы тоже пока совсем безмолочные:(

enigme
24.02.2010, 17:24
Еще - про баночное питание. Нам профессор аллерголог-иммунолог сказала, что банки намного хуже любого живого магазинного продукта, ибо что бы на них не писали - срок хранения 2 года без консервантовбыть не может.
Мы больше их есть не будем - посмотрим, что будет.

Счастик
24.02.2010, 17:27
Еще - про баночное питание. Нам профессор аллерголог-иммунолог сказала, что банки намного хуже любого живого магазинного продукта, ибо что бы на них не писали - срок хранения 2 года без консервантовбыть не может.

согласна консерванты

в магазинном импортном кабачке куча химии, обсыпет

на зимний кабачок сына высыпает, а на баночный нет и что делать?

Mamax
24.02.2010, 17:28
Он же в порошке, как понимаю? Прям порошком и давать?И где Вы его покупаете? А обычный глюконат не подойдет? Мы тоже пока совсем безмолочные:(

Я в ампулах хлористый покупаю.
Как принимать порошковый не знаю, но наверное в инструкции все расписано.
Про глюконат тоже не в курсе...

jusim
24.02.2010, 17:29
Типичная история :(
Питание ваше и так диетическое и даже более того, поэтому на диету вам точно не надо.
Начинайте вести пищевой дневник! Все подробно записывайте, что съели, какая реакция.
Попробуйте поменять воду. Пересмотрите свой быт (детскую косметику, порошки). Увлажняйте кожу ежедневно.
Нам хорошо Bioderma Atoderm крем помогает.
Аллергия может быть на что угодно: и на кролика, и на цветную капусту, и на яблоко :(
И на растительное масло, которое добавляете в еду тоже может быть.
Особенно обратите внимание на смесь!!! Замените ее на пару дней хотя бы подслащенной или обычной водой и посмотрите на реакцию.

Я бы пробовала все же вводить новые продукты, меню у вас очень скудное. Я б ввела картошку, рис, кукурузу, фасоль стручковую, тыкву светлую, грушу зеленую. По чуть-чуть. строго контролируя реакцию.

У нас аллергия на кукурузу, гречу, тыкву, картошку.Смесь заменили на безлактозную. После этого стало лучше ,но все равно.Воду мы не пьем,так же отказываемся от компотов и тд. Нам нужен грамотный специалист, чтобы нас вел.Мажем кожу Мустелой

Iwanowa
24.02.2010, 17:33

У нас и на индейку и на кролика аллергия , говядина и свинина - нормально идут. Цветная капуста - аллерголог нам разрешила, но я убрала - сыпет. Картофель вымачивать не менее 2 часов, заменить банки на натурпродукт. Убрала ВСЮ молочку, смесь тоже не пошла. Безглютеновые каши. И при этом мы 15 кг весим в 1г8м, не голодаем:)).

Oly-SP
24.02.2010, 17:34
согласна консерванты

в магазинном импортном кабачке куча химии, обсыпет

на зимний кабачок сына высыпает, а на баночный нет и что делать?
А Вы мороженый кабачок не пробовали?

Счастик
24.02.2010, 17:35
А Вы мороженый кабачок не пробовали?

а такой продают?

Mamax
24.02.2010, 17:37
У нас аллергия на кукурузу, гречу, тыкву, картошку.Смесь заменили на безлактозную. После этого стало лучше ,но все равно.Воду мы не пьем,так же отказываемся от компотов и тд. Нам нужен грамотный специалист, чтобы нас вел.Мажем кожу Мустелой

Аллерголога толкового не знаю :( они все одинаковые...
Могу посоветовать с личку гастроэнтеролога, у которого мы лечимся.
Bioderma эффективнее Mustela по моему....и подешевле :008:

Iwanowa
24.02.2010, 17:38
. Нам нужен грамотный специалист, чтобы нас вел.Мажем кожу Мустелой
Если найдете - поделитесь. Тоже хотим:). Были у аллерголога на Чайковского - ужас ужасный. Адвантан, элидел, зиртек - это все, что она смогла сказать. Aufbaukalkii по ее мнению - это все, что нужно ребенку с рахитом на безмолочной диете (ниче, что он не содержит кальций? Ну, у нас все его пьют- это ее ответ:010:)

enigme
24.02.2010, 17:39
А кто мне ответит на мой пост про сад и аллергию на куриное яйцо - макароны есть можно?

МамаГаля
24.02.2010, 17:39
и как вы с дисбаком боретесь? Лечите?[/QUOTE]

Ведем с ним борьбу,лечем периодически,на аллергию это особо не влияет,а вот какаем теперь не больше двух раз в день

enigme
24.02.2010, 17:41

Что за кремы такие? Как называются? Мы мажемся всего лишь Витамином Ф. Но это после страшной бяки, которая за 3 дня убрала у нас все высыпания(название никак не запомню).

Счастик
24.02.2010, 17:43

гастроэнтеролог требует сдать анализы на аллергены?

Mamax
24.02.2010, 17:49
а такой продают?

ага, только не в пачках, а россыпью...я брезгую покупать :008:

Счастик
24.02.2010, 17:50
ага, только не в пачках, а россыпью...я брезгую покупать :008:

и меня смущает.... то-то думаю мне кабачок замороженный не попадался

Mamax
24.02.2010, 17:52
гастроэнтеролог требует сдать анализы на аллергены?

Не. С чего вы взяли?
Хотя знаю, что она назначала на аллергены, целиакию сдавать другим девочкам с форума. Но мы не сдавали. Она по аллергии тоже грамотная.
Просто мы бывали у аллерголога, толку не было от нее. А гастроэнтеролог нам помогла!

Mamax
24.02.2010, 17:57
А кто мне ответит на мой пост про сад и аллергию на куриное яйцо - макароны есть можно?

Макароны - это ж пшеничная мука+вода....яиц там нет!

Mamax
24.02.2010, 18:02
Что за кремы такие? Как называются? Мы мажемся всего лишь Витамином Ф. Но это после страшной бяки, которая за 3 дня убрала у нас все высыпания(название никак не запомню).

Это увлажнение для сухой атопичной кожи.
Вот ссылки на них:

http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm

http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/category/71.html

jusim
24.02.2010, 18:08

Мустела нам хорошо помогает, но это не выход из положения.Если не сложно,то дайте координаты гастроэнтеролога. Он вас по аллергии консультирует или лечит жкт?

Mamax
24.02.2010, 18:36
Мустела нам хорошо помогает, но это не выход из положения.Если не сложно,то дайте координаты гастроэнтеролога. Он вас по аллергии консультирует или лечит жкт?

И то и другое лечит :)

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
24.02.2010, 18:42
Посоветуйте, пожалуйста, что давать можно ребенку на полдник в 18 часов??? У меня совсем что-то туго с этим((( Даю с утра кашу, печеньку... в обед овощи + кролик в блендере (но уже тоже отворачивается), потом даю овощи просто в блендере и фрукт (ест с трудом)... и на ночь каша.... Может что-то можно заменить или добавить, и пьем сок яблочный разбавленный водой, хочу поменять на компот, только не знаю как его варить???? Что вы едите???

Алеся
24.02.2010, 18:42

Постарайтесь все таки на воду уговаривать, чем больше будет пить тем больше бяки будет выходить с мочой, а не с потом, соответственно и кожа лучше будет

neser
24.02.2010, 18:45
Поздравляю! :flower: :flower: :flower: Желаю вам больше не знать, что такое алелргия!

Витамин С(аскорбиновая кислота) - это частенько у деток
На мясо на ВСЕ? вы банки теперь кушаете?

У нас стопудовско на хлеб! То ли дрожжи, то ли какие-то другие добавки, т.к. на кашу нет реакции.
Уже почти целый месяц ножки чистые были, щеки постепено стали бледнеть. А вчера дала хлеба кусок и вот те на: ноги сразу пятнами пошли, щеки краснючие. :001:Сегодня уже снова все чисто....ну щеки только традиционно розовые :(

будем надеяться, что такого как раньше не будет.

мы ели всегда только свинину. пока ели деревенскую не было такой реакции, как только перешли на магазинную ребенок покрылся коркой:( банки не покупаю.

на хлеб может быть не только из-за дрожжей, но и из-за молока, яйца.

Mamax
24.02.2010, 19:03
на хлеб может быть не только из-за дрожжей, но и из-за молока, яйца.

не, молока и яиц в хлебе нет... пшеница (мука), отруби, дрожжи и маргарин...усе...

jusim
24.02.2010, 19:35
Постарайтесь все таки на воду уговаривать, чем больше будет пить тем больше бяки будет выходить с мочой, а не с потом, соответственно и кожа лучше будет

Я с удовольствием!!! Только мелкий ну не идет на компромисс.Не буду и хоть убейся:010:

Счастик
24.02.2010, 19:41
не, молока и яиц в хлебе нет... пшеница (мука), отруби, дрожжи и маргарин...усе...

как нет?:008:

а для кого в диетотделах продают безяичные макороны и лапшу

МамаГаля
24.02.2010, 21:03
Посоветуйте, пожалуйста, что давать можно ребенку на полдник в 18 часов??? У меня совсем что-то туго с этим((( Даю с утра кашу, печеньку... в обед овощи + кролик в блендере (но уже тоже отворачивается), потом даю овощи просто в блендере и фрукт (ест с трудом)... и на ночь каша.... Может что-то можно заменить или добавить, и пьем сок яблочный разбавленный водой, хочу поменять на компот, только не знаю как его варить???? Что вы едите???

Мы на полдник частенько едим кукурузный кисель с кукурузными же хлопьями.Бывает варю макароны(курурузные,рисовые) с оливковым маслом и сверху песочком посыпаю.
Про компот,заливаю яблоки холодной водой и потом кипячу минут 5,без сахара.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
24.02.2010, 22:20
Спасибо за ответ! А что такое кукурузный кисель, как его готовить?

МамаГаля
25.02.2010, 00:12
Спасибо за ответ! А что такое кукурузный кисель, как его готовить?

Покупаю в детских магазинах "Кукурузный кисель-каша" фирма remedia

МамаГаля
25.02.2010, 00:17
вот как он выглядит http://www.glutena-net.ru/newwin.php

Белая и Пушистая
25.02.2010, 02:19

Если это не яичная лапша, то в состав макарон обычно входят только пшеничная мука твердых сортов и вода, ну может быть соль - не помню. Во всяком случае у Макфы....

Mamax
25.02.2010, 11:24

Все макароны, которые есть у меня в доме состоят ТОЛЬКО из муки твердых сортов и воды.
Бывает лапша яичная (она так и называется), вот в ней есть яйцо конечно.
И в хлебе нет яйца :009:
Я знаю, что в диет магазинах продают безглютеновые макароны (рисовые, например)...может вы их имеете в виду?

Счастик
25.02.2010, 11:37
Все макароны, которые есть у меня в доме состоят ТОЛЬКО из муки твердых сортов и воды.
Бывает лапша яичная (она так и называется), вот в ней есть яйцо конечно.
И в хлебе нет яйца :009:
Я знаю, что в диет магазинах продают безглютеновые макароны (рисовые, например)...может вы их имеете в виду?
а-а-а теперь понятно

Счастик
25.02.2010, 11:37
сыну сахар не даю...

а вы какой сахар даете ребенку обычный или фруктозу покупаете?

Mamax
25.02.2010, 11:58
сыну сахар не даю...

а вы какой сахар даете ребенку обычный или фруктозу покупаете?

Я тросниковый даю.
Добавляю только в чай или в водичку иногда по чуть-чуть.

Боба Макова
25.02.2010, 14:06
да я про дневник , еще вчера читала, сейчас просто все так запущено, что даже дневник не с чего начать,
попробую тогда говядину убрать и кабачки свежие.
А не знаете соя тоже алергенна, и козье сухое оно лучше чем , свежее, да?
Я когда анализы получила, начала на козьем свежем все делать, а врач мне сказала , что и козье надо убрать
мне вот тоже почему-то врач козье сухое посоветовала:016:
А на яйца не сдавали анализы? Тогда лучше и перепелиные убрать.
У нас на молоко 16 выдало,а козье 12,врач советовал пока чистыми не будем не давать вообще ни какие молочные продукты,вот уже четвертый месяц ждем этого светлого момента,что бы хотя бы кефир козий дать. Рекомендовал врач детскую смесь пить Фрисопет АС,но это такая ГАДОСТЬ и на вкус и на запах,через день ребенку через шприц всей семьей заталкиваем,как допьем банку больше не буду ребетенка травмировать.
подскажите,где козий кефир продается?:008: не видела нигде:008:
я пила Милд маму и магне Б6 в самом начале беременности...иребзю давала саб симплекс 1 или 2 раза, когда он совсем маленький был:065:
Подскажите, есть темка про меню аллергиков, кто что готовит? какое меню? а то мне все кажется что я чего-то не знаю и можно как-то расширить кулинарные шедевры)) Какой у вас рацион?
вот я тоже спрашивала чуть выше про рецепты:008: но никто мне не ответил:(:(:(

Счастик
25.02.2010, 14:14

В детских магазинах

МамаГаля
25.02.2010, 14:18
мне вот тоже почему-то врач козье сухое посоветовала:016:

:(:(:(

Сами из молока делаем с помощью заквасок "Витафлор" "Наринэ" "Лактофлор"

Счастик
25.02.2010, 14:21
Я тросниковый даю.

это коричневый? такой у меня дома есть

Mamax
25.02.2010, 14:26
это коричневый? такой у меня дома есть

Ага, он!

Mamax
25.02.2010, 14:32
вот я тоже спрашивала чуть выше про рецепты:008: но никто мне не ответил:(:(:(

Вот тут есть несколько рецептов http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30982902&postcount=3
А вообще я считаю, не надо ничего выдумывать. Еда аллергика должна быть максимально простой.
Для разнообразия в кашу добавляю фрукты. Каждый день разная каша (5 круп)
Суп варю из овощей, какие есть в наличие, без особого репепта, просто бросаю любые овощи в бульон.
Ужин - мясо с любым гарниром (овощное рагу, картошка, рис, гречка и т.д.).
Не люблю я готовить.... и фантазии кулинарной у меня нет :))

Счастик
25.02.2010, 14:36
Ага, он!

сама его ем, а о полезности ничего не знаю:009:

Mamax
25.02.2010, 14:48
сама его ем, а о полезности ничего не знаю:009:

Ну я не уверена, что он полезный прям :))
Просто сахар обычный белый (из сахарной свеклы) считаю "ядовытым"....вредный продукт однозначно...
Знаю, что тростниковый преимущественно состоит из фруктозы и глюкозы, а обычный - из сахарозы... а она вредна!
В тросниковом даже витамины есть! И он медленнее расщепляется, т.е. не всасывается мгновенно и не повышает резко уровень инсулина, как белый сахар.
...так диетологи говорят и пишут...но как на самом деле...фиг знает
...может он такое же зло :015:

Счастик
25.02.2010, 14:51
...может он такое же зло :015:

вот, вот ;) как и всё остальное, ктож его знает;):)

Боба Макова
25.02.2010, 15:02
Мне нужен совет мам аллергиков со стажем. Мы ходим в сад. у нас аллергия на яйцо (2), яблоко (2) и говядину (3). Молоко при этом - 0!!!!
Вопрос - нельзя есть сырники, макароны, супы на говяжьем бульоне и т.д.? Все, в состав чего входят эти продукты?
Кто-нибудь ходит в обычный сад? Что ваши дети там едят??????
Мы сегодня пришли и поняли, что не наш день:
завтрак - макроны с ыром
обед - котлеты говяжьи
полдник - яблоки и пряники
ужин - рыбная запеканка.
А на рыбу и цитрусовые мы не сдавали - нам аллерголог сказал. что при наличии аллергии до 3х лет не давать!
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
нам в детсаду сказали,что будут заменять те продукты, на которые у нас аллергия:008:
а мне, наоборот, известно, что овощи/фрукты для баночек детских выращиваются на спец.полях без применения всяких вредных удобрений:008:

Покупаю в детских магазинах "Кукурузный кисель-каша" фирма remedia
а я сама делаю:love: нам разрещили ягоды: брусника,черника,клюква...вот с ними-то и варю;)
Я тросниковый даю.
а я компот варю с сахаром обычным, примерно на 2,5 литра добавляю 10 чайных ложечек:008: думаете, стоит уменьшить?вроде он не особо сладкий получается:love:

Боба Макова
25.02.2010, 15:06
В детских магазинах
а не подскажете, как он называется? вроде я искала в детских, но не увидела:008:
Сами из молока делаем с помощью заквасок "Витафлор" "Наринэ" "Лактофлор"
:flower:
а где покупаете эти закваски?:008:
Вот тут есть несколько рецептов http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30982902&postcount=3
А вообще я считаю, не надо ничего выдумывать. Еда аллергика должна быть максимально простой.
Для разнообразия в кашу добавляю фрукты. Каждый день разная каша (5 круп)
Суп варю из овощей, какие есть в наличие, без особого репепта, просто бросаю любые овощи в бульон.
Ужин - мясо с любым гарниром (овощное рагу, картошка, рис, гречка и т.д.).
Не люблю я готовить.... и фантазии кулинарной у меня нет :))
:flower::flower::flower:
я вот тоже всё по-простому готовлю, просто ребёнок просит постоянно чего-нить вкусненького типа печенья:( в магазин с ним так вообще невозможно ходить, особенно если увидит отдел со сладким всяким:( просит у меня: мама, купи конфету, купи печенье...хотя конфет сам никогда не ел:)) он у меня даже слова "конфета" и "печенье" в магазине научился говорить:))
тут, кстати, стряпала печенье из кукурузной муки, песочное, без яиц:019:

Mamax
25.02.2010, 15:08
а я компот варю с сахаром обычным, примерно на 2,5 литра добавляю 10 чайных ложечек:008: думаете, стоит уменьшить?вроде он не особо сладкий получается:love:

Да не, не думаю, что плохо это. Мы с вами ели в детстве только такой и сахар..и ничего...
Но когда я варила ребенку компот (щас на диете, пока убрали), я чернослив добавляла. Он сам по себе сладкий, сахар не нужен. Варила долго. На очень медленном огне часа два. Вкусно получалось!Ребенок пил хорошо!

Счастик
25.02.2010, 15:19
а не подскажете, как он называется? вроде я искала в детских, но не увидела:008:

на помню кажется бифидумбактерин козий

в магазие должны знать:ded:, что там искать стоит в холдильнике;), свежий привоз во вторник, четверг и субботу:)

Iwanowa
25.02.2010, 15:23
[QUOTE=Боба Макова;39609632]а не подскажете, как он называется? вроде я искала в детских, но не увидела:008:

Эмил и Эмилакт, бывает в Здоровом Малыше.

Боба Макова
25.02.2010, 15:23
Да не, не думаю, что плохо это. Мы с вами ели в детстве только такой и сахар..и ничего...
Но когда я варила ребенку компот (щас на диете, пока убрали), я чернослив добавляла. Он сам по себе сладкий, сахар не нужен. Варила долго. На очень медленном огне часа два. Вкусно получалось!Ребенок пил хорошо!
у нас на чернослив аллергию выявили:001:
на помню кажется бифидумбактерин козий

в магазие должны знать:ded:, что там искать стоит в холдильнике;), свежий привоз во вторник, четверг и субботу:)

ок, спасибо!:flower: видимо, я плохо искала:))
вот теперь от Вас знаю даже, когда свежий привоз:)):flower:

Боба Макова
25.02.2010, 15:24
[QUOTE=Боба Макова;39609632]а не подскажете, как он называется? вроде я искала в детских, но не увидела:008:

Эмил и Эмилакт, бывает в Здоровом Малыше.

Iwanowa
25.02.2010, 15:28
а мне, наоборот, известно, что овощи/фрукты для баночек детских выращиваются на спец.полях без применения всяких вредных удобрений:008:

Хотелось бы и мне в это поверить. А также взглянуть на те поля:008:. Но , например, яблони,в промышленных садах повергаются не менее 20 обработкам за сезон.

Белая и Пушистая
25.02.2010, 16:51

В Детях точно есть. В холодильниках. Если что у продавцов спросите. А когда он только появился, я по инету нашла телефон ближайших "Детей" и звонила - спрашивала есть ли в наличии такой кефир. Если да, то мчалась покупать. Но нас в итоге на него обсыпало :(

enigme
25.02.2010, 17:07
Я тросниковый даю.

А при чем тут сахар?
Нам аллерголог сказала, что на сахар не бывает аллергии

Боба Макова
25.02.2010, 17:09
В Детях точно есть. В холодильниках. Если что у продавцов спросите. А когда он только появился, я по инету нашла телефон ближайших "Детей" и звонила - спрашивала есть ли в наличии такой кефир. Если да, то мчалась покупать. Но нас в итоге на него обсыпало :(
ого!:001:
Хотелось бы и мне в это поверить. А также взглянуть на те поля:008:. Но , например, яблони,в промышленных садах повергаются не менее 20 обработкам за сезон.
ну да,как не печально, но и такое тоже есть:(
вот и не знаешь, что лучше банки из овощей/фруктов с обработанных полей или сами эти покупные обработанные овощи/фрукты....:(

Mamax
25.02.2010, 17:15
А при чем тут сахар?
Нам аллерголог сказала, что на сахар не бывает аллергии

Сахар просто вообще не рекомендуют детям давать, как и прочие сладости.
И как показывает опят других мам - бывает на него реакция :(
...может даже не столько на сам сахар, а от того, что он усиливает гниение в кишечнике.

Вот из статьи Комаровского про АД:
Очень часто аллергия усиливается после употребления ребенком сладкого. Речь даже не идет о конфетах или пирожном. Дали сладкий сироп от кашля – и щечки покраснели. На первый взгляд, такого быть не должно. Ведь аллергия – это реакция на чужеродный белок. А сахар – углевод, он в принципе не может аллергию вызывать. Суть же проблемы, скорее всего, в следующем. Сахар активизирует процессы гниения тех самых недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь – отсюда и усиление аллергии. Выводы очевидны – ограничить сладкое, если все-таки не получается – использовать фруктозу вместо сахарозы, опять-таки решать проблему запора и лишней еды.

enigme
25.02.2010, 17:18
Да, наш аллерголог сказала, что сиропы от кашля - плохо(((( лучше не пить, т.к. вызывают аллергию. А сахар сказала обязательно давать, буз уточнения какой. У меня ребенок до прошлой недели ни разу его ни в каком виде не ел - я просто ему его не давала вообще. И компот пил несладкий, и кашу ел на воде без соли с сахара. А врач наш сказала, что сахар очень нужен организму (не помню почему). Теперь даем.

Mamax
25.02.2010, 17:45
Да, наш аллерголог сказала, что сиропы от кашля - плохо(((( лучше не пить, т.к. вызывают аллергию. А сахар сказала обязательно давать, буз уточнения какой. У меня ребенок до прошлой недели ни разу его ни в каком виде не ел - я просто ему его не давала вообще. И компот пил несладкий, и кашу ел на воде без соли с сахара. А врач наш сказала, что сахар очень нужен организму (не помню почему). Теперь даем.

Что прям так и сказала: "обязательно сахар давать?" :005:
Странно... впервые такого врача встречаю. У меня даже дерматолог сахар не рекомендует лет до 2-х давать.
Вообще если ваш врач переживает, что ребенку не хватает глюкозы (сахарозы, фруктозы), то почему просто не увеличить кол-во фруктов и овощей...в них содержится все это... но в более подходящей для ребенка концентрации

МамаГаля
25.02.2010, 17:56
а где покупаете эти закваски?:008:

::019:

В аптеках.Лучше в жидком виде

Mamax
25.02.2010, 19:38

Можно глюконат кальция давать!!!

Одна таблетка в сутки, давать 1-2 недели, можно повторить при обострении аллергии

Счастик
25.02.2010, 19:42
а те что свежие в магазине не чем не обработаны по вашему;), химии полно везде

банки... варенье, огурцы мы дома храним по 2 года без консервантов и холодильника прекрасно храняться.;):)

Счастик
25.02.2010, 19:44
...может даже не столько на сам сахар, а от того, что он усиливает гниение в кишечнике. :
+100

jusim
25.02.2010, 21:09
А кто подскажет, что у вас детки кушают в годик? И какой режим? Какое меню?