PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Счастик
29.01.2009, 15:24
У нас уже две недели чистая кожа!!!! ТТТ. Хотя лопает все (в пределах разрешенного в раннем возрасте), даже морковку, на которую раньше сразу краснело вокруг рта. Надеюсь, что результат закрепится и мы сможем победить аллергию.
так держать!:)
но все таки, до трех лет стоит посидеть на диете, у нас тоже так было, а потом по новой:(, особенно к весне
не хотела вас расстроить;)

mama_anja
29.01.2009, 15:27
так держать!:)
но все таки, до трех лет стоит посидеть на диете, у нас тоже так было, а потом по новой:(, особенно к весне
не хотела вас расстроить;)

Соблюдать диету очень трудно, ребенок научиля открывать холодильник и все шкафы и таскает оттуда продукты. А все что нельзя самое любимое. Но я пытаюсь.

Счастик
29.01.2009, 15:30
а что делать? Тут вам решать. Держитесь!

morkovka76
29.01.2009, 17:18
Кто-нибудь пользуется Элокомом? Наш аллерголог предложила сменить адвантан по причине возможного привыкания. Ребенку год и два месяца

Sancha
29.01.2009, 17:20
Кто-нибудь пользуется Элокомом? Наш аллерголог предложила сменить адвантан по причине возможного привыкания. Ребенку год и два месяца

Ой, это очень сильный гармональный крем, гораздо сильнее адвантана, курс его приема при очень сильных высыпаний у взрослого может быть не более 5 дней. Я бы не стала применять такое сильное средство к ребенку.

Маруча
29.01.2009, 17:44
У нас уже две недели чистая кожа!!!! ТТТ. Хотя лопает все (в пределах разрешенного в раннем возрасте), даже морковку, на которую раньше сразу краснело вокруг рта. Надеюсь, что результат закрепится и мы сможем победить аллергию.

очень рада за вас!!! :support::support::support:
ттчнс :091:
скажите, как вы лечились?
или само прошло :008:

Maripan
29.01.2009, 21:59
уберите картошку и банан,там крахмал. А это аллерген:(
а чего ж нам тогда есть??? о ужас!!!

девульки!подскажите плиз, у нас есть какойнить аллергоцентр? мы ездили к аллергологу в дгб1...
и про полный анализ на все аллергены кто знает???:091:

гость-я
29.01.2009, 22:47
Помнится, кто-то писал, что остеопат помог справиться с аллергией. А какой? Отзовитесь, плззз.

Маруча
29.01.2009, 22:52

девульки!подскажите плиз, у нас есть какойнить аллергоцентр? мы ездили к аллергологу в дгб1...

МЫ С СЕНТЯБРЯ НА ДИЕТЕ
картошку не едим
в рационе 8-10 продуктов и только качественных (ну там кабачок например из огорода, яблоки антоновка.......)
кровь на аллергены сдавали но не сошлось, едим то, что как бы можно, но аллергия не проходит

аллерголог нам не смог помочь, гормоны и антигистамины после их отмены, вызвали ухудшение :001:

сейчас лечимся у гомеопата
надежда только на него и на "море и солнце" (уедем в Крым на 3 месяца)
климатолечение показано аллергикам, многои потом забывают об аллергии навсегда!!!

Катя И.
29.01.2009, 23:00

Ой, это взрослый препарат... очень подумайте. хотя инфицирование кожи в следствие расчесов и мокнутенья тоже вариант не лучший:005:

Лучанка
29.01.2009, 23:49
Нам выписывала аллерголог в 1 годик.Но мазать можно было по схеме разведения с кремами(нафтадерм,дет.крем и т.д.).И постепенно старатья уменьшать концентрацию гормона.
Моя доча мокла целых полгода и крема гормональные нам меняли и меняли....:015:Но,действительно,присоединение инфекции страшнее.:001:

mama_anja
30.01.2009, 00:13
очень рада за вас!!! :support::support::support:
ттчнс :091:
скажите, как вы лечились?
или само прошло :008:

Попробовала гомеопатию. Начало пока удачное. ТТТ.

morkovka76
30.01.2009, 01:01

Вы у какого аллерголога были? Мы лечимся у Бутыриной. Я очень довольна. Она у нас четвертый аллерголог по счету. Были там же в ДГБ 1 на приеме у Валетовой. Просто ужас какой-то!!!! Вообще не слушала, что ей рассказывала про ребенка. Прием первичный длился минут 7, при этом опоздала на сам прием на полчаса. Список аллергенов обсуждала с медсестрой. В нашем случае, когда мы ели лишь картошку и Фрисосой, а на все остальное была реакция, додумалась включить в список АПЕЛЬСИН.
После приема позвонила в страховую, нажаловалась и сказала, чтобы больше мамочек к ней не направляли.
Позже узнала, что Валетова - заведующая аллергологического отделения.

Maripan
30.01.2009, 01:02
МЫ С СЕНТЯБРЯ НА ДИЕТЕ
картошку не едим
в рационе 8-10 продуктов и только качественных (ну там кабачок например из огорода, яблоки антоновка.......)
кровь на аллергены сдавали но не сошлось, едим то, что как бы можно, но аллергия не проходит

аллерголог нам не смог помочь, гормоны и антигистамины после их отмены, вызвали ухудшение :001:

климатолечение показано аллергикам, многои потом забывают об аллергии навсегда!!!

мы тоже сидим на диете, с мая. но улучшений как таковых особо нет :(
у нас настолько урезанное меню, что дочь просто уже не ест... она итак в весе не добирает, так еще и ест дай бог 1 раз в день:001:

Расскажите про гомеопатию поподробнее! долго ждать эффекта? нет ли ухудшения? я слышала, что если у детки на растения аллергия, то лечение гомеопатией может усугубить дело вплоть до астмы - это правда?
Попробовала гомеопатию. Начало пока удачное. ТТТ.

morkovka76
30.01.2009, 01:10
Нам выписывала аллерголог в 1 годик.Но мазать можно было по схеме разведения с кремами(нафтадерм,дет.крем и т.д.).И постепенно старатья уменьшать концентрацию гормона.
Моя доча мокла целых полгода и крема гормональные нам меняли и меняли....:015:Но,действительно,присоединение инфекции страшнее.:001:
Я периодически подмазываю подбородок Банеоцином, он противомикробный, но им тоже нельзя постоянно пользоваться. А адвантан похоже уже не работает. По крайней мере,не так как раньше. Намажу, эффект есть, но совсем кратковременный и не такой выраженный, как было когда-то.
Мы тут уже и сорбенты пропили и мезимом закусили. Только закончили, и пятна с воспалением опять начали возвращаться.
Про Элоком прочла, и расхотелось им мазать. Завтра созвонюсь с врачом.

Еще вопрос. Кто-нибудь принимал Полиоксидоний (иммуномодулирующий препарат)? Как вы его перенесли? Пьем второй день (концентрация в два раза меньше нормы по возрастающей схеме). К вечеру щеки немного прибавили в цвете. До этого в состоянии ремиссии на слабую троечку были 2 дня.

ВИКУСЯ
30.01.2009, 01:10
МЫ С СЕНТЯБРЯ НА ДИЕТЕ

К сожалению "море и солнце" не всегда помогают. Испытано на себе. Тем более на юге, во влажном климате возникают еще новые аллергены. Во влажной среде очень много всякой плесени и грибков (зачастую не видимых человеческомц глазу) и могут быть осложнения :001::(

Так что надо очень серьезно подойти к выбору места отдыха на море.

Ксения Земля
30.01.2009, 01:19

мы едим индейку,свинину,разные капусты,кукурузу,каши гречневую и кукурузную,яблоки антоновка или симиренка,груши зеленые,чернослив. И всё:010:

Marusja
30.01.2009, 01:31
Расскажите про гомеопатию поподробнее! долго ждать эффекта? нет ли ухудшения? я слышала, что если у детки на растения аллергия, то лечение гомеопатией может усугубить дело вплоть до астмы - это правда?

По-разному бывает :) В хорошем случае - может быть обострение, в среднем недели 3-4, потом улучшение. Гомеопатия к траволечению отношения не имеет, конечно, с доктором это нужно обсудить, но вовсе не обязательно, что вам назначат препатар растительного происхождения. Вы почитайте раздел Ильи Фролова, это гомеопат, он здесь на форуме консультирует, там подробно и хорошо все написано.

Маруча
30.01.2009, 02:09
К сожалению "море и солнце" не всегда помогают. Испытано на себе. Тем более на юге, во влажном климате возникают еще новые аллергены. Во влажной среде очень много всякой плесени и грибков (зачастую не видимых человеческомц глазу) и могут быть осложнения :001::(

Так что надо очень серьезно подойти к выбору места отдыха на море.

мы поедем в Крым, там не влажно, по крайней мере влажность меньше чем в Питере

У нас пока лечение идет волнами - то лучше то хуже
эффект одназначно есть!!! мы в первый раз обратились к гомеопату с краснотой по всему телу
очень быстро все ушло на руки и ноги
а потом заглохло
сейчас начали новый курс, ждем уучшений :091:

гомеопат сказал, что если лечить гормонами и антигистаминами то можно кожу вылечить, а болезнь загнать внутрь и тогда вплоть до астмы

травками мы не лечимся, гомеопатия это не только травы ;)

ИннаПланетянка.
30.01.2009, 02:40
Мы этим летом, в июле, "лечились" в Болгарии(доче было 2 года). Не говоря даже о ребенке, я сама две недели отдыха чесалась не известно от чего. Все дочкины антигистаминные помогла ей выпить, потом искала в местных аптеках.. Вот вам и здоровый отдых у море в мягком климате..
Кстати, по поводу антигистаминных- может они тоже поддельные бывают, давала ребенку больше 2-х мес. зодак,зертек, высыпания только увеличивались.. Обострение было после проб Перке ( на это у нас больше всего аллергия по пробам),потом бросили пить, сделали перерыв, через пару дней стало проходить! Сейчас все чисто, а через 3 мес. опять предстоит Перке..
По поводу прививок! Нам скоро в садик, а у нас с года прививок нет! Медотвод! Из-за аллергии.. Причем отменяет фтизиатр. Ведь у нас аллергич. реакция и на Манту с Перке..
А как у ваших деток - аллергиков Манту ( Перке ) ?

Marusja
30.01.2009, 02:46
Если у вас аллергическая реакция на Манту с Перке, зачем вы ее делаете?

Marusja
30.01.2009, 02:47
У нас тоже очень все активизировалось после Манту, делала в год, больше не делала и делать не буду пока.

Maripan
30.01.2009, 11:44
я вообще не делаю прививок с 9 месяцев, т.к. после них у нас аллергия появилась и затем усилилась. пока не вылечим это дело, пишу отказы. скоро в сад, придется видимо биться из-за прививок...

Marusja
30.01.2009, 11:53
У нас все без битвы обошлось. Просто иммунолог написала медотвод и то, что деть может посещать ДОУ, и в карте написали "прививки по индивидуальному графику". Никто не придирался, хоть врач у нас в саду еще та вреднюка. Поворчала, я ей "конечно, будем делать, как же без прививок, сама переживаю, но вы же понимаете, сейчас нельзя!" и усе :))

mama_anja
30.01.2009, 14:45

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319 вот темка для изучения. Про астму после гомеопатии не слышала, но любой организм индивидуален, так что возможны любые реакции. Пробовать что-то новое всегда риск. А вот про лечение антигистаминами плавно переходящее в астму слышала не раз.
А про астму спросите на форуме в разделе гомеопат у Ильи Фролова. Если интересует у кого мы лечимся, то пишите в личку.

Черепахина
30.01.2009, 15:15
Девочки, всю тему не осилить. Подскажите, у ребенка поставили атопический дерматит, подозрение на астму. К какому врчу идти - аллерголог, иммунолог?
Я так понимаю, нужно сдать пробы на аллергены.
Как-то сдавали мужу в центре то ли "аллрергодом", то ли "аллергомед".
И где принимают хорошие врачи? Если можно, из платных клиник, т.к. по бесплатным очень долго получается, а времени мало :(
:091:
Спасибо всем заранее :flower:

mama_anja
30.01.2009, 15:30
Девочки, всю тему не осилить. Подскажите, у ребенка поставили атопический дерматит, подозрение на астму. К какому врчу идти - аллерголог, иммунолог?
И где принимают хорошие врачи? Если можно, из платных клиник, т.к. по бесплатным очень долго получается, а времени мало :(

А кто поставил АД И БА, обычно это аллерголог и ставит. Пробы на аллергены можно сдать в 1 ДГБ, в гомеопатической поликлинике на Пражской, в лаборатории Хелекс, в лаборатории у РД на Ваське. Да куча мест. И врачей тоже много, в той же 1 ДГБ есть.

Черепахина
30.01.2009, 15:35
А кто поставил АД И БА, обычно это аллерголог и ставит. Пробы на аллергены можно сдать в 1 ДГБ, в гомеопатической поликлинике на Пражской, в лаборатории Хелекс, в лаборатории у РД на Ваське. Да куча мест. И врачей тоже много, в той же 1 ДГБ есть.

Поставил терапевт.

mama_anja
30.01.2009, 15:39
Поставил терапевт.

тогда сначала к аллергологу сходите, он скажет, что надо. Ну а куда идти...мед.центров много. Можно сначала к районному сходить бесплатно. У нас в поликлинике запись примерно за 2 недели.

sveta-i
30.01.2009, 15:59
всем привет, мы что то пропали лечим нашу аллергию
у гомеопата и аллерголога на матросова в педиатричке у них счас можно сдать на аллергены и лямблии кровь совершенно бесплатно, так что кто не решался сходите, мы сдали до НГ, отменили и вроде бы нам лучше

МОльча
30.01.2009, 16:10
всем привет, мы что то пропали лечим нашу аллергию
у гомеопата и аллерголога на матросова в педиатричке у них счас можно сдать на аллергены и лямблии кровь совершенно бесплатно, так что кто не решался сходите, мы сдали до НГ, отменили и вроде бы нам лучше
А как туда попасть .Нам надо сдать на аллергены

Maripan
30.01.2009, 16:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319 вот темка для изучения. Про астму после гомеопатии не слышала, но любой организм индивидуален, так что возможны любые реакции. Пробовать что-то новое всегда риск. А вот про лечение антигистаминами плавно переходящее в астму слышала не раз.
А про астму спросите на форуме в разделе гомеопат у Ильи Фролова. Если интересует у кого мы лечимся, то пишите в личку.

спасиб! почитаю..

sveta-i
30.01.2009, 16:37
А как туда попасть .Нам надо сдать на аллергены
мы брали направление в поликлинике, у нас это без проблем, наша врач нам сама предложила
вообщем надо взять направление в поликлинике к аллергологу в ДЦ на матросова
записаться на прием и там они сами уже предложат сдать кровь

morkovka76
31.01.2009, 00:33
Мы были в педиатричке, не понравилось: ребенку в марте было около трех месяцев, и врач заверила, что ничего серьезного у нас нет, к июню полностью реабилитируемся. Позже оказалось, что эта врач нефролог, переквалифицированный не так давно в аллерголога. ЕЕ прогнозы, к сожалению, совсем не оправдались. И дельного на тот момент она ничего не порекомедовала.
Были и ДГБ 1 у Валетовой. Про это "посещение" я писала отдельно выше.
В конечном итоге, сейчас лечимся там же у Бутыриной. Все подробно объяснит, на все вопросы ответит, и сама все выспросит. Но, с тем же сожалением, особых результатов не добились. То лучше, то хуже.

morkovka76
31.01.2009, 00:34
Повторюсь.
Отзовитесь те, кто принимал Полиоксидоний. Как вы его перенесли?

Графская развалина
31.01.2009, 02:03
У нас тоже очень все активизировалось после Манту, делала в год, больше не делала и делать не буду пока.
Подскажите пожалуйста, а когда вы Манту делали, у вас высыпания были??
Нам назначили делать, высыпаний нет и алерголог из Аллергомеда говорит, что можно, но у нас эозинофилы всё равно повышены и мне как-то страшно...

Marusja
31.01.2009, 02:09
У нас было чуть-чуть, я тогда особо на это внимание не обратила. Манту сделали - и понеслось... Связано ли это - я не знаю... но в хронологической последовательности так и было :)))

Я не понимаю: если Вам страшно, что-то тревожит, то нахрена (пардон мой французский) делать Манту? Смысл? Особой информационной нагрузки, как уже понятно, она не несет... сделайте аналогичный анализ по крови, если уж так хочется...

Графская развалина
31.01.2009, 13:21
У нас было чуть-чуть, я тогда особо на это внимание не обратила. Манту сделали - и понеслось... Связано ли это - я не знаю... но в хронологической последовательности так и было :)))

Я не понимаю: если Вам страшно, что-то тревожит, то нахрена (пардон мой французский) делать Манту? Смысл? Особой информационной нагрузки, как уже понятно, она не несет... сделайте аналогичный анализ по крови, если уж так хочется...
Вот я и думаю, что нафиг она нужна. Тем более, что у вас хронология присутствовала негативная...

Ксения Земля
31.01.2009, 16:06
Повторюсь.
Отзовитесь те, кто принимал Полиоксидоний. Как вы его перенесли?
мы ставили свечки. Но вот реакцию не могу описать,т.к. в тот момент пили еще сильные антибиотики и сорбенты и антигистамины. Но вроде нормально все было. Год уже прошел,потому плохо помню. Высыпаний новых точно не было.

yoonzena
02.02.2009, 00:29
А какой бытовой химией (доступной в розничной продаже) вы пользуетесь? Я из темы поняла, что порошок лучше всего LV. А для плиты/мойки/ванны/унитаза? Мне нравится Добрый Кит, но он в спреях, а от спреев у ре кашель. Покупала в Ленте гель Санэлит для сантехники, но он пропал.
Что посоветуете?
Спасибо!

МОльча
02.02.2009, 13:04
мы брали направление в поликлинике, у нас это без проблем, наша врач нам сама предложила
вообщем надо взять направление в поликлинике к аллергологу в ДЦ на матросова
записаться на прием и там они сами уже предложат сдать кровь
Спасибо.Попробуем взять направление

Табернемонтана
02.02.2009, 17:11
Девочки, в топике до года уже спросила, но может и здесь тоже кто ответит:091::
Где в городе можно ребёнку обследоваться на аллергены по методу Фолля:009:. Может, прошёл уже кто-то эту процедуру и посоветует. Заранее боооольшое спасибо:flower:.
Про Староневский прочитала. К Зуйковой запись в марте на апрель-май, предложили записаться к Кобылинской Ирине Владиславовне, если появится окно. Кто-нибудь подскажет про этого доктора? Или лучше переждать и записаться к Зуйковой?

elka-elka
02.02.2009, 17:34
Кто спрашивал про Манту? ращу второго аллергика (год и три, старшей 8). если вам очень хочется сделать Манту - делайте с подготовкой. За 5 дней до Манту пьете антигистаминные в хорошей дозе, и три дня после Манту - тоже пьете. Но вообще, хоть это и проба, но она может запускать в организме аллергические и прочие неправильные и ненужные имунные реакции.. зачем оно вам? ну возьмите медотвод...

yoonzena
02.02.2009, 23:31
За 5 дней до Манту пьете антигистаминные в хорошей дозе, и три дня после Манту - тоже пьете. Но вообще, хоть это и проба, но она может запускать в организме аллергические и прочие неправильные и ненужные имунные реакции.. зачем оно вам? ну возьмите медотвод...

А Вы какой антигистамин давали? Нам советуют Фенистил, Зиртек или супрастин. Первые два мы в обостения пьем, как-то слабовато помогают. Думаю, может, супрастином подготовиться?

Bilgu
02.02.2009, 23:43
Где в городе можно ребёнку обследоваться на аллергены по методу Фолля:009:. Может, прошёл уже кто-то эту процедуру и посоветует. Заранее боооольшое спасибо:flower:.
Про Староневский прочитала. К Зуйковой запись в марте на апрель-май, предложили записаться к Кобылинской Ирине Владиславовне, если появится окно. Кто-нибудь подскажет про этого доктора? Или лучше переждать и записаться к Зуйковой?

Мы ходим к Кобылинской, но не на Староневский, а на ул.Лизы Чайкиной, у нее там более свободная запись. Были 2 раза,собираемся третий на днях.
Вы знаете, я прониклась доверием к этому методу. Например у нас до этого в копрограмме нашли ферментативную недостаточность и по этому методу тоже это определилось. Лечимся горошками, проверяли опять копрограмму, есть значительные улучшения.
Кстати Кобылинскую посоветовали с этого центра на Невском,когда нас Зуйкова отфутболила из-за 5 минут опоздания. Потом звонила девушка с регистратуры, посоветовала Кобылинскую и сказала,что там у нее записаться проще,чем на Невском.

миcc Cмит
03.02.2009, 00:02

Клиника остеопатии, гомеопатии и нейропатологии.
ул. Лизы Чайкиной 4/12 (м. Спортивная 5 минут пешком по Большому проспекту)
Врач: Бегунова Елена Александровна (по совету девушки с форума).
ТЕЛ. 235-66-82, в прием входит общее обследование организма по Фоллю (электроды) + 16 стандартных аллергенов смотрят: рис молоко белок желток свинина мандарин овес греча кура говядина треска хек минтай пшеница рожь лимон/мандарин сахар кукуруза ячмень
на 2-й приём надо будет нести аллергены, на кот. хотим проверится: Я возила капусту, картофель, свеклу, морковь, подсол. масло, яйцо, грушу, яблоко, курагу, пшено (кашка), банан, дрожжи, кукурузная кашка, мыло и шерсть.
например, пол чайной ложки пшеной каши и заворачиваете в фольгу в виде кулечка.

Bilgu
03.02.2009, 00:06
ТЕЛ. 235-66-82, в прием входит общее обследование организма по Фоллю (электроды) + 16 стандартных аллергенов смотрят: рис молоко белок желток свинина мандарин овес греча кура говядина треска хек минтай пшеница рожь лимон/мандарин сахар кукуруза ячмень
на 2-й приём надо будет нести аллергены, на кот. хотим проверится: Я возила капусту, картофель, свеклу, морковь, подсол. масло, яйцо, грушу, яблоко, курагу, пшено (кашка), банан, дрожжи, кукурузная кашка, мыло и шерсть.

у вас совпали аллергены? Кожа лучше стала?

миcc Cмит
03.02.2009, 00:45
у вас совпали аллергены? Кожа лучше стала?

К сожалению, Фолль нам не помог...но у многих другие результаты;)

morkovka76
03.02.2009, 01:00
Вам помогла Бегунова? А то, мы к ней ходили, ходили, но так ничего и не выходили. А все, что по Фоллю прошло, на деле не прошло вовсе.

Bilgu
03.02.2009, 01:03
К сожалению, Фолль нам не помог...но у многих другие результаты;)

жаль:(, я очень на него рассчитываю....верю, надеюсь и жду чистой кожи и кушать всё:019:

PhotoLady
03.02.2009, 03:54

Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца :) на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет :)) а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам :)

elka-elka
03.02.2009, 13:58
А Вы какой антигистамин давали? Нам советуют Фенистил, Зиртек или супрастин. Первые два мы в обостения пьем, как-то слабовато помогают. Думаю, может, супрастином подготовиться?

Про Зиртек: недавно были у аллерголога, она сказала, что в последнее время на зиртек много жалоб. Паленый. возможно. Как ни странно, но не надолго ( до 7 дней приема) очень хорош супрастин. по 1/4 таблетки три раза в день. Фенистил тож можно. Но капель по 15 наверное три раза в день. Для подготовки лучше выбрать супрастин. Еще, можете зостерин 30% 1 раз в день на ночь подавать. Дозировка... Если честно, то я на глаз отсыпаю. Мой весит где-то 13 кг - примерно по 0.2 грамма даю. Это водоросли-сорбент. От большей дозы вреда не будет. Он оч хорошо снимает аллергические проявления у маленьких

Bilgu
03.02.2009, 15:18
Оо, мы были у обоих... Очень хотелось, чтобы помогло - дочке было 1,4, ГВ + прикорм, сильный атопич. дерматит, страшный зуд, вся в расчесах. Попали мы сначала к Кобылянской. Не скажу, что не верю в гомеопатию, знаю, что многим она помогла, но вот достоверность анализа по Фоллю... в общем, в списке того, что нам можно, было и употребляемое коровье молоко, и пшеница. Что-то (уже не помню) что нельзя было, мы исключили. Дочке становилось все хуже. Наконец я просто насильно отменила молоко и пошла сдавать кровь на анализ. Молоко оказалось сильнейшим аллергеном (( с тех пор прошло почти 10 месяцев, вот только отсдавали еще раз - уровень казеина в 4 раза выше нормы до сих пор! надеюсь, что полгода-год ситуация изменится...
начиная с апреля прошлого года пытались попасть к Зуйковой. Попали через 3 месяца :) на первый прием у них не просто большая очередь, тогда даже по звонку не записывали, надо было приезжать, вставать в очередь. Зуйкова потвердила аллергию на молоко, пшеницу, рожь, нашла еще на капусту, морковку, сахар, говядину, и др. в общем меню у ребенка было крошечным. заодно посадили на такую же диету и меня, из-за ГВ. Причем врач как-то не особо положительно реагировала на ГВ, жестко предупредив, что оно полезно только до 1 и 9-10 месяцев. Естественно, никаких гормональных мазей, антигистаминные препараты в крайнем случае. Дочке становилось еще хуже. Врач говорила, что так и надо - лечение должно сопровождаться обострением, что это накопилось, что я не всегда диету соблюдала (я работающая мама была).
Но сколько можно обострений... к октябрю дочка кричала от зуда ночами, мы ей заматывали руки, чтобы она не раздиралась...вообще это очень тяжело
все было. На каждом приеме Зуйкова говорила, что организм в целом здоровеет :)) а у дочи начались непроходящие сопли...
пошла к нашему педиатру (мы в Скандинавию ходим) врач потвердила, что сопли - аллергические, настаивала на осмотре у аллерголога. Мы потихоньку стали сдаваться сами, начали мазать адвантаном, не помогает! Пошли к аллергологу...
Сказали нам - лечиться от чесотки!!!. Пить эриус,мазать адвантан, скин-кап,+ диета + анализы на иммуноглобулины. После лечения явное улучшение....т.к. выделения клещей - сильнейший аллерген.
все понимаю, что гормоны и т.д.и т.п., много наслышалась от гомеопатов про вред, но сейчас ребенок спит ночами и радуется жизни днем! на тот момент, если бы послушали Зуйкову и еще потерпели бы в ожидании улучшения, могло дойти до астмы - чесотку врач не заметил, а ребенок был уже на грани (((( да, и полученные анализы на иммуноглобулины нашли еще аллергены, пропущенные и разрешенные Зуйковой...
Думаю, это просто не наш врач, т.к. знаю, что очередь к ней не зря. - она многим помогла. Надеюсь, поможет и Вам :)

ой какие Вы тут страсти написали.:( Чесотку пропустить- это конечно жесть!!!!!!!!!! А нас Зуйкова не приняла и оно наверно к лучшему.......Хотя дочку у моей подруги вылечила отАД,они от неё в восторге

Marusja
03.02.2009, 15:41
Интересно, а Вы Зуйковой потом сказали про чесотку?

PhotoLady
03.02.2009, 17:53
ой какие Вы тут страсти написали.:( Чесотку пропустить- это конечно жесть!!!!!!!!!! А нас Зуйкова не приняла и оно наверно к лучшему.......Хотя дочку у моей подруги вылечила отАД,они от неё в восторге

Да, извините, накипело :( тяжело это все дается... Кстати, на первый прием к Зуйковой мы тоже опоздали, на 7 минут, нас развернули обратно. Но нас это не остановило, очень уж хотелось вылечиться!

Интересно, а Вы Зуйковой потом сказали про чесотку?

Больше мы к ней не пошли...она еще на первых приемах сказала, что лечение гормонами и гомеопатия несовместимы, что даже тех, кто в прошлом лечился гормонами, она может просто отказаться лечить...а мы согласились на курс адвантана, да и ринит аллергический тоже гормональными спреями лечили...так что нас уже вряд ли возьмут обратно, да и мужа у меня теперь просто трясет при слове "гомеопатия" - слишком много пережил за дочку. Хотя вообще-то я понимаю, что Зуйкова как врач-гомеопат не виновата - у них принято обострение приписывать начавшемуся излечению (вся "кака" изнутри на кожу лезет, потом все очистится), да и дерматологического образования она не обязана иметь.
Просто мы слепо доверились этому методу лечения, а надо доверять, но все проверять :)
ЕСли бы первый гомеопат нашел аллергию на молоко, возможно, сейчас (год прошел) мы уже могли бы его кушать. Теперь мы сидим с непереносимостью белка молока, и дай Бог, чтобы это вообще когда-нибудь прошло. Мне тогда следовало пойти и перепроверить анализ, причем не методом дег-ции тучных клеток, которых дает как истинные, так и ложные аллергены, а именно проверить иммуноглобулины. ПОтом - не слепо ждать улучшения, а обратиться самой к еще одному, другому, третьему врачу - кто-нибудь да выявил чесотку, или хотя бы послал к дерматологу. Сами мы даже предположить такого не могли - живем в гипоаллергенных условиях, контакта не было, откуда??
Аллерголог тогда в ответ на мои треугольные глаза сказала - а что вы думаете, сейчас чесотка у каждого третьего, не все знают :) она кстати тоже не дерматолог, просто очень тщательно осмотрела ребенка, потом еще один врач потвердил...

Marusja
03.02.2009, 18:15
Да, извините, накипело :( тяжело это все дается... Кстати, на первый прием к Зуйковой мы тоже опоздали, на 7 минут, нас развернули обратно. Но нас это не остановило, очень уж хотелось вылечиться!

Больше мы к ней не пошли...она еще на первых приемах сказала, что лечение гормонами и гомеопатия несовместимы, что даже тех, кто в прошлом лечился гормонами, она может просто отказаться лечить...а мы согласились на курс адвантана, да и ринит аллергический тоже гормональными спреями лечили...так что нас уже вряд ли возьмут обратно, да и мужа у меня теперь просто трясет при слове "гомеопатия" - слишком много пережил за дочку. Хотя вообще-то я понимаю, что Зуйкова как врач-гомеопат не виновата - у них принято обострение приписывать начавшемуся излечению (вся "кака" изнутри на кожу лезет, потом все очистится), да и дерматологического образования она не обязана иметь.

То, что Вас обратно развернули - бред просто... Конечно, понимаю, уважение к своему времени... но не ценой же пренебрежения к пациентам... Разные бывают ситуациии. Мы как-то на прием к врачу на полчаса опаздали, выехали из дома за два часа, попали в жуткую пробку, застряли... я позвонила в клинику, чтоб доктора предупредили... так он меня потом еще и успокаивал, потому как я распереживалась, что неудобно так опаздывать :))

Странно, хоть у нас и гормоны в прошлом, гомеопат от нас почему-то не отказался... На определенном этапе, по-моему, это был для нас единственный разумный выход...

Она-то, конечно, не обязана иметь дерматологического образования, но, соглашаясь вас лечить, берет на себя некоторые обязательства, не навредить, как минимум :ded:

Понятно, что ситуация в мире :fifa: такова, что, как бы мы себя не вели, к каким бы докторам ни обращались - вся ответственность все равно на маме:065:. а вот то, что мы, не имея дерматологического-аллергологического и прочего медицинского образования, вынуждены постоянно принимать решения и контролировать зачастую врачей - дискомфортненько как-то:004:

stasy.mama
03.02.2009, 19:19
А что значит вас зуйкова не приняла,отказалась лечить изначально или как?

А по-поводу опозданий...я у нее с 13 лет лечусь...и если опаздываю,а такое было, особенно когда она на невский переехала...меня тоже разворачивали...и я не обижалась, у нее график такой, что ей опоздавших потом просто не в сунуть в рабочий день...поэтому предпочитаю приходить на 20-30 минут раньше, а пробки,уж извините, не оправдание, всегда можно ехать на метро.:flower:

Marusja
03.02.2009, 22:12
Гм, метро не всегда выход :) Особенно, когда едешь сначала на маршрутке, потом на метро, а потом на автобусе :)) с годовалым ребенком :)) Интересно, какой может быть график, если 5 минут становятся критичны? Обычно у гомеопатов на пациента отводится час...

stasy.mama
03.02.2009, 22:53
Гм, метро не всегда выход :) Особенно, когда едешь сначала на маршрутке, потом на метро, а потом на автобусе :)) с годовалым ребенком :)) Интересно, какой может быть график, если 5 минут становятся критичны? Обычно у гомеопатов на пациента отводится час...
час только на первичных,повторно зуйкова принимает по 10-15 минут.
у нее там вообще поток людей...поэтому лично для нее критично.
мы ребенка с 3 месяцев возим, машину купили только 2 года назад....

Marusja
03.02.2009, 23:24
А-а, тогда понятно, как чесотка оказалась просмотренной :008: Качество при количестве частенько страдает :010:

История, на самом деле, страшная, очень жалко, ее до доктора не донесли (понятно, что было не до того), может, она бы выводы сделала на будущее :008:

Bilgu
03.02.2009, 23:47
А что значит вас зуйкова не приняла,отказалась лечить изначально или как?

А по-поводу опозданий...я у нее с 13 лет лечусь...и если опаздываю,а такое было, особенно когда она на невский переехала...меня тоже разворачивали...и я не обижалась, у нее график такой, что ей опоздавших потом просто не в сунуть в рабочий день...поэтому предпочитаю приходить на 20-30 минут раньше, а пробки,уж извините, не оправдание, всегда можно ехать на метро.:flower:

мы опоздали на 5 минут и она ни в какую не согласилась нас принять, как бы мы её не уговаривали. Ну как-то с годовалым ребенком в 9 утра ехать в метро с м.Удельная до м.Восстания я не очень представляю себе. Вам тоже цветочки :flower:
И Вы на нее не в обиде,потому что уже ходите к ней какое-то время, знаете её положительныестороны, но когда меня отфутболивает толстая тётенька с платной клиники не в очень вежливой форме,где лечат грудных детей, мне этого никак не понять.

Bilgu
03.02.2009, 23:55
по моему Зуйкова очень высокого мнения о себе. Так не поступают с людьми, тем более с маленькими детками :fifa: В жизни бывают разные ситуации...

stasy.mama
04.02.2009, 01:22
мы опоздали на 5 минут и она ни в какую не согласилась нас принять, как бы мы её не уговаривали. Ну как-то с годовалым ребенком в 9 утра ехать в метро с м.Удельная до м.Восстания я не очень представляю себе. Вам тоже цветочки :flower:
И Вы на нее не в обиде,потому что уже ходите к ней какое-то время, знаете её положительныестороны, но когда меня отфутболивает толстая тётенька с платной клиники не в очень вежливой форме,где лечат грудных детей, мне этого никак не понять.
после слов "толстая тетка с платной клиники"...мне больше вам нечего сказать.

Bilgu
04.02.2009, 01:27
после слов "толстая тетка с платной клиники"...мне больше вам нечего сказать.

Ну тогда я добавлю масла в огонь. :008: Честно говоря увидя её я подумала: "Лучше б себя вначале вылечила!"

Bilgu
04.02.2009, 01:29
извините,если этим обидела лично Вас!

stasy.mama
04.02.2009, 01:30
извините,если этим обидела лично Вас!
вы не меня обидели, а себя не в лучшем свете выставили.
нельзя же так опускаться,взрослый человек!

stasy.mama
04.02.2009, 01:32
Ну тогда я добавлю масла в огонь. :008: Честно говоря увидя её я подумала: "Лучше б себя вначале вылечила!"
на самом деле хорошо что вы к ней не попали...отношения у пациента и врача должны быть доверительными все таки...

Bilgu
04.02.2009, 01:43
вы не меня обидели, а себя не в лучшем свете выставили.
нельзя же так опускаться,взрослый человек!

ну если Вы заметили,что я написала не "тетка" , а "тетенька" в шутливой форме.

PhotoLady
04.02.2009, 02:20
А-а, тогда понятно, как чесотка оказалась просмотренной :008: Качество при количестве частенько страдает :010:

История, на самом деле, страшная, очень жалко, ее до доктора не донесли (понятно, что было не до того), может, она бы выводы сделала на будущее :008:

Да мы как-то не стали винить во всем врача... возможно, на том этапе диагностировать чесотку было трудно. Зуйкова - действительно хороший гомеопат, с большим процентом излечений. Ну мы стали исключением, это не станет препятствием для излечения других. Когда у твоего ребенка впереди годы диеты и ожидания - когда же все пройдет, лучше пробовать гомеопатию, вдруг это сработает. Лично для меня стало понятно, что все это лечение - определенная схема. кто вписывается, тому, скорее всего поможет. Набор стандартных аллергенов не предполагает, что у ребенка может быть доп. фактор, как чесотка в нашем случае. Мы тогда голову сломали - видим же, что идет сильная аллергия, на что - непонятно, т.к. и так строгая диета. Мнение гомоепата - идет ухудшение - значит, лечение помогает :) "кака" изнутри лезет! да, сложно взглянуть шире и предположить что-то еще. Значит, это должны были сделать мы сами, мамам часто многие вещи понятны интуитивно.
По поводу манер врача.... ну знаете... да, меня предупреждали, что у неё "сложный характер"". Лично на меня кричали, и не раз. Но - если она действительно в силах помочь моему ребенку, я лучше потерплю её на приеме, чем смотреть ежедневно, как мучается мой ребенок. Всё ИМХО :)

stasy.mama
04.02.2009, 02:46
Да мы как-то не стали винить во всем врача... возможно, на том этапе диагностировать чесотку было трудно. Зуйкова - действительно хороший гомеопат, с большим процентом излечений. Ну мы стали исключением, это не станет препятствием для излечения других. Когда у твоего ребенка впереди годы диеты и ожидания - когда же все пройдет, лучше пробовать гомеопатию, вдруг это сработает. Лично для меня стало понятно, что все это лечение - определенная схема. кто вписывается, тому, скорее всего поможет. Набор стандартных аллергенов не предполагает, что у ребенка может быть доп. фактор, как чесотка в нашем случае. Мы тогда голову сломали - видим же, что идет сильная аллергия, на что - непонятно, т.к. и так строгая диета. Мнение гомоепата - идет ухудшение - значит, лечение помогает :) "кака" изнутри лезет! да, сложно взглянуть шире и предположить что-то еще. Значит, это должны были сделать мы сами, мамам часто многие вещи понятны интуитивно.
По поводу манер врача.... ну знаете... да, меня предупреждали, что у неё "сложный характер"". Лично на меня кричали, и не раз. Но - если она действительно в силах помочь моему ребенку, я лучше потерплю её на приеме, чем смотреть ежедневно, как мучается мой ребенок. Всё ИМХО :)
а по какому поводу кричала?

Cloud
04.02.2009, 03:27

и мы у нее лечимся, точнее вылечились уже
весь прошлый год отходили
и тоже опаздывали и не раз на прием:008: и тоже не принимала она нас, хотя папа через весь невский с ребенком тоже годовалым бежал (в прямом смысле) к конечному пункту, а я в это время на машине в пробках продолжала стоять:065:
и сидели ждали на всякий случай вдруг первичный не придет и нас все же примут, не повезло тогда, но никаких обид, мы сами виноваты были
после этого стали стараться записыватся на субботу:))
капитально прокололись только один раз получается, в остальные разы все удачненько складывалось:073:
и если бы была возможность у нее вас принять, то поверьте, она бы это сделала, но у нее действительно все расписано
а вы к тому же первичные, ей вдвойне тяжелее и надо заранее ваши анкеты посмотреть и подумать что с вами делать

Bilgu
04.02.2009, 15:35

врач мне кажется и кожу-то у Вашей малышки не смотрела,да? Когда мы пришли второй раз- кожу не смотрели и это плохо! И в первый раз,кстати, в пол глаза.
Когда она нас отправляла обратно домой, я тоже не ругалась, сдерживала себя, потому что вдруг потом мы всё таки решили бы к ней прийти. Мы были с моей свекровью и тоже бежали по Невскому. Она очень пожилая женщина и еле бежала. Свекровь даже удивилась потом почему я с ней так вежливо разговаривала?
Ну да ладно. Это просто не наш врач, решила я. Но отзывов о ней очень много положительных как специалиста.

Bilgu
04.02.2009, 15:52
и мы у нее лечимся, точнее вылечились уже
весь прошлый год отходили
и тоже опаздывали и не раз на прием:008: и тоже не принимала она нас, хотя папа через весь невский с ребенком тоже годовалым бежал (в прямом смысле) к конечному пункту, а я в это время на машине в пробках продолжала стоять:065:
и сидели ждали на всякий случай вдруг первичный не придет и нас все же примут, не повезло тогда, но никаких обид, мы сами виноваты были
после этого стали стараться записыватся на субботу:))
капитально прокололись только один раз получается, в остальные разы все удачненько складывалось:073:
и если бы была возможность у нее вас принять, то поверьте, она бы это сделала, но у нее действительно все расписано
а вы к тому же первичные, ей вдвойне тяжелее и надо заранее ваши анкеты посмотреть и подумать что с вами делать

Как приятно читать эти слова! Это вселяет надежду! Поздравляю! Вы теперь всё кушаете?

Cloud
04.02.2009, 18:16
врач мне кажется и кожу-то у Вашей малышки не смотрела,да? Когда мы пришли второй раз- кожу не смотрели и это плохо! И в первый раз,кстати, в пол глаза.
Когда она нас отправляла обратно домой, я тоже не ругалась, сдерживала себя, потому что вдруг потом мы всё таки решили бы к ней прийти. Мы были с моей свекровью и тоже бежали по Невскому. Она очень пожилая женщина и еле бежала. Свекровь даже удивилась потом почему я с ней так вежливо разговаривала?
Ну да ладно. Это просто не наш врач, решила я. Но отзывов о ней очень много положительных как специалиста.

первый раз мы ребенка раздевали и она нас осматривала полностью
потом уже просто рукава закатывали или кофту поднимали если надо было

папа у нас тогда бежал практически от Лавры:008:
Поздно поняли, что встали капитально - так бы успели, конечно
Но опять же повторюсь мы шли не в первый раз, просто время не расчитали, да и не спасло бы это нас...т.к. бывало и за 2,5 часа выезжали и приходилось опять же папе выходить досрочно и идти дальше пехом:073:
а вы у нее должны были стать первичным пациентом, а к первичным она очень внимательно относится и ей нужна полная информация, причем часть ее она должна посмотреть ДО приема
на то анкета и дается при записи

Как приятно читать эти слова! Это вселяет надежду! Поздравляю! Вы теперь всё кушаете?

много чего едим, ввели много продуктов
даже тортик Сметанник на двухлетие ели:)
но на диете, естественно сидим
кожа сухая, но стабильная
хотим даже в садик для аллергиков с сентября попробовать походить

Marusja
04.02.2009, 18:26
Так, если на диете сидите, получается, не вылечились?!
В моем понимании, вылечиться - есть все, вести обычный образ жизни, то есть изменить реакцию организма...

Cloud
04.02.2009, 18:38
Так, если на диете сидите, получается, не вылечились?!
В моем понимании, вылечиться - есть все, вести обычный образ жизни, то есть изменить реакцию организма...

я тоже раньше так думала, но это не так
есть некоторые органичения, т.к. ребенок аллергиком быть не перестает и есть мандарины, шоколад и запивать их газировкой скорее всего никогда не сможет
обсыпать может только из-за того, что вы не тот кефир или творог купили в магазине
а изменить реакцию на все - невозможно
рацион у нас вполне полноценный, а если учесть, что было год назад, так вообще не на что жаловаться
здесь главный принцип - все только свежее и натуральное

Marusja
04.02.2009, 20:08
Так ведь, как я понимаю, смысл гомеопатии именно в изменении реакции организма, это при обычном "лечении" так, как Вы описали, остается...
То есть, у вас стойкая ремиссия, скорее, а не излечение... Хотя, конечно, это тоже очень и очень хорошо!

К тому же есть свежее и натуральное полезно всем, а не только аллергикам :)

Bilgu
04.02.2009, 23:47
я тоже раньше так думала, но это не так
есть некоторые органичения, т.к. ребенок аллергиком быть не перестает и есть мандарины, шоколад и запивать их газировкой скорее всего никогда не сможет
обсыпать может только из-за того, что вы не тот кефир или творог купили в магазине
а изменить реакцию на все - невозможно
рацион у нас вполне полноценный, а если учесть, что было год назад, так вообще не на что жаловаться
здесь главный принцип - все только свежее и натуральное

это по-моему Вы выкладывали фотки Вашей малышки с ужасными красными корками? Если да,то сухая стабильная кожа- это уже большая победа.
Мне обычный аллерголог сказала,что АД- это на всю жизнь,это хроническая болезнь.я жутко расстроилась. Но если честно,я думала гомеопаты вылечивают её навсегда:(
А молочку едите/пьете?

Ксения Земля
05.02.2009, 00:33
Девочки!
А как же многие педиатры говорят,что АД можно перерасти к 3 годам,что это просто от несозревшей пищеварительной системы?:(

Marusja
05.02.2009, 00:37
Да АД - это вообще темный лес, как я понимаю. Этиология толком неизвестна, диагноз ставится симптоматически... У кого-то проявления проходят бесследно, у кого-то трансформируются в астму...

Bilgu
05.02.2009, 00:38
Девочки!
А как же многие педиатры говорят,что АД можно перерасти к 3 годам,что это просто от несозревшей пищеварительной системы?:(

что-то я аллерголога об этом не спросила, у меня просто челюсть отвисла после её слов и всё. может кто чего умного скажет по этому поводу?

Sancha
05.02.2009, 01:11
Девочки!

Перерасти можно, но вылечить не возможно, рано или поздно вылезет, как у меня самой например, в 20 лет, жутчайшее обострение АД.
Хотя мне кажется, если бы моя мама обращала внимание на мой "диатез" вовремя, а не ждала, когда он перерастет, может у меня ничего и не обострилось бы через 17 лет.

Bilgu
05.02.2009, 01:21
Перерасти можно, но вылечить не возможно, рано или поздно вылезет, как у меня самой например, в 20 лет, жутчайшее обострение АД.
Хотя мне кажется, если бы моя мама обращала внимание на мой "диатез" вовремя, а не ждала, когда он перерастет, может у меня ничего и не обострилось бы через 17 лет.

А у меня дело было так: до 5 лет, мама говорит, не было никогда ни одного прыщечка, ела,пила всё- и молочку, и манку, и всё,всё,всё.........а потом в 5лет начался АД и до сих пор то сильно, то проходит...

Cloud
05.02.2009, 01:31
это по-моему Вы выкладывали фотки Вашей малышки с ужасными красными корками? Если да,то сухая стабильная кожа- это уже большая победа.
Мне обычный аллерголог сказала,что АД- это на всю жизнь,это хроническая болезнь.я жутко расстроилась. Но если честно,я думала гомеопаты вылечивают её навсегда:(
А молочку едите/пьете?

наверное я, или Даша-Фиеста
чего у нас только не было - и корки, и бляшки, и мокнутия:001:
вспомнишь - вздрогнешь:(
да, молочку мы едим, но определенную и со строгими ограничениями по количеству

Cloud
05.02.2009, 01:40
Так ведь, как я понимаю, смысл гомеопатии именно в изменении реакции организма, это при обычном "лечении" так, как Вы описали, остается...
То есть, у вас стойкая ремиссия, скорее, а не излечение... Хотя, конечно, это тоже очень и очень хорошо!

К тому же есть свежее и натуральное полезно всем, а не только аллергикам :)

не совсем так, к сожалению
реакция организма к ряду продуктов (все жизненно необходимые) изменена, но также есть свои ограничения
"прививать" шоколад, газировку, жареное и прочую химию по меньшей мере глупо, т.к. у таких детей изначально есть проблемы с пищеварением
нам например нельзя оливковое масло и перепелинные яйца, но нам можно подсолнечное и кукурузное и куриные яйца
я считаю, что в первых двух особой необходимости нет

мы полноценно питаемся и не принимаем никаких лекарств
чего еще надо?

а вообще увидеть все-таки эту ремиссию спустя 2 года очень здорово:)
я уж и не надеялась

Yanpark
05.02.2009, 11:11
Девочки, тут многие настрадались :(
Может кто сможет подсказать толкового педиатра или аллерголога -гастроэнтеролога в Кировском районе?
У нас нет жутких корок, но идут какие то странные сопли по несколько месяцев, в 1.9 мы весим 10 кг и постоянно чуть что красные шёчки. Нашему педиатру в поликлиннике 27 лет и у него лекарство от соплей это промыть и отсосать, а на остальное состояние рябёнка наплевать :(
Я думаю всё дело в пищеварительной системе, но незнаю куда податься. У меня двое малышей и я не выездная далеко, поэтому не могу летать на приемы к далёким докторам :(((((
Спасибо всем заранее если откликнетесь!:091::091::091:

Счастик
05.02.2009, 13:38
Девочки!
аллергия бывает разной у кого-то ребенок корками покрывается, у других небольшие покраснения на щеках и все. надо верить и все пройдет + диета конечно

Ксения Земля
05.02.2009, 16:16
аллергия бывает разной у кого-то ребенок корками покрывается, у других небольшие покраснения на щеках и все. надо верить и все пройдет + диета конечно
привет,Машуль!:flower:
у нас не щеки, у нас ноги и руки покрываются сухими бляшками,но,вроде,не чешутся(тттчнс)
Я верю,конечно,и диету строжайшую соблюдаю. Но бляшки начинают вроде проходить,вдруг ни с того ни с сего снова краснеют.Надо анализы на лямблии сдать,так у моей козочки материал для анализа надо по 3-4 дня выпрашивать:(. Как только я собираюсь сдать анализ,так она выдает его только к выходным .:(
Но все равно надеюсь,что это пройдет.

Маруча
05.02.2009, 16:38
кто-нибудь пользуется косметикой Фридерм для купания? есть ли эффект?

Bilgu
05.02.2009, 17:04
не совсем так, к сожалению
реакция организма к ряду продуктов (все жизненно необходимые) изменена, но также есть свои ограничения
"прививать" шоколад, газировку, жареное и прочую химию по меньшей мере глупо, т.к. у таких детей изначально есть проблемы с пищеварением
нам например нельзя оливковое масло и перепелинные яйца, но нам можно подсолнечное и кукурузное и куриные яйца
я считаю, что в первых двух особой необходимости нет

мы полноценно питаемся и не принимаем никаких лекарств
чего еще надо?

а вообще увидеть все-таки эту ремиссию спустя 2 года очень здорово:)
я уж и не надеялась

Конечно здорово! :support:И не нужны вам эти перепелиные яйца с оливковым малом, я например их раньше и не покупала никогда.
А к гомеопату не надо ходить после лечения профилактически например раз в пол года или в год?

Умка
05.02.2009, 18:46
Девочки, подскажите... Сдали кровь на аллергены, вообще все чисто (хотя быть конечно такого не может, реб с рождения атопик, постоянно где-нибудь высыпает), и вот показатель IgE смущает - превышен в 3 раза (т.е. счас 156). О чем это говорит? Такое превышение - это редкость?

Анастезия
05.02.2009, 23:27
Девочки, если не сложно, подскажите хорошего аллерголога. :091:
У дочери высыпания на ножках, иногда на локтях вылезает, то бледнеют, то яркие становятся - сама не чешет. Педиатр направила к дерматологу (завтра идём), но я дума, что всё равно нужно к аллергологу, ну и аллергопробы делать. А вообще сразу на сколько аллергенов можно сдать? Есть какие-то основные?
Началось примерно месяц назад, после того как болели и пили антибиотики. После антибиотиков принимали Аципол.
Извините, что много вопросов, но поиск вроде опять не работает.
Спасибо.:flower:

maxterminal
05.02.2009, 23:44
Девочки, подскажите... Сдали кровь на аллергены, вообще все чисто (хотя быть конечно такого не может, реб с рождения атопик, постоянно где-нибудь высыпает), и вот показатель IgE смущает - превышен в 3 раза (т.е. счас 156). О чем это говорит? Такое превышение - это редкость?
Здравствуйте!
Ребёнок атопик только по признакам "постоянно высыпает"? Высыпания могут быть и при наличии паразитов. Такой высокий IgE - очень велика вероятность их наличия.
Кстати, многие пациенты, убеждённые, что паразитов у их ребёнка нет и быть не может - получив результаты бывают крайне удевлены (лямблияии, токсокары, аскариды...).
Всёж желаю Вам не болеть и найти "Своего" доктора.:flower::flower:

maxterminal
05.02.2009, 23:52
Девочки, если не сложно, подскажите хорошего аллерголога. :091:
У дочери высыпания на ножках, иногда на локтях вылезает, то бледнеют, то яркие становятся - сама не чешет. Педиатр направила к дерматологу (завтра идём), но я дума, что всё равно нужно к аллергологу, ну и аллергопробы делать. А вообще сразу на сколько аллергенов можно сдать? Есть какие-то основные?
Началось примерно месяц назад, после того как болели и пили антибиотики. После антибиотиков принимали Аципол.
Извините, что много вопросов, но поиск вроде опять не работает.
Спасибо.:flower:
Аллергологов много и найти "своего" - непросто. Из известных фамилий Новик, Колосова, Суровцева... К сожалению к Новику почти невозможно попасть, Суровцева и Колосова - с Пражской 12. Запмисываться к Колосовой надо предварительно (если удасться взять номерок). Номерки к Колосовой бывает ещё на Форуме предлагают, когда не могут идти с ребёнком - но такой номерок быстро берут. На Форуме есть ещё аллерголог - о нём разные мнения пишут.
Удачи Вам в борьбе с аллергией!:flower:

lena_mama
06.02.2009, 00:01
Всем добрый вечер! Можно вопрос тем, кто длительное время на гипоаллергенной диете. Как быстро очищается кожа у малыша? Мы уже 2 недели не едим всю молочку и яйца. В результате немножко посветлели пятна на руках, а щеки как были красными так и остались. Еще Энтеросгель принимали 5 дней.

LidochkaS
06.02.2009, 01:38
Мы на диете 3 месяца,пятна прошли,тьфу,тьфу.Кушаем только капусту (любая свежая),картошка,зелён.горох,мясо(индейка,кролик,с винина),яблоко,груша(зелёные)Хлеб ржаной,лук репч.ну и каши(греча,рис,овсянка).Щёки тоже ещё розовенькие. :)И вам удачи!!!

Маруча
06.02.2009, 01:46
Здравствуйте!
Ребёнок атопик только по признакам "постоянно высыпает"? Высыпания могут быть и при наличии паразитов. Такой высокий IgE - очень велика вероятность их наличия.
Кстати, многие пациенты, убеждённые, что паразитов у их ребёнка нет и быть не может - получив результаты бывают крайне удевлены (лямблияии, токсокары, аскариды...).
Всёж желаю Вам не болеть и найти "Своего" доктора.:flower::flower:

а не подскажете о чем говорит обратная ситуация?????

у нас алергия есть, не то что просто высыпания, а просто сухая красная кожа в сгибах ручек-ножек практически постоянно, а IgE 1,6 (в норме):016:

Marishan
06.02.2009, 03:21
Девочки, тут многие настрадались :(
Может кто сможет подсказать толкового педиатра или аллерголога -гастроэнтеролога в Кировском районе?
У нас нет жутких корок, но идут какие то странные сопли по несколько месяцев, в 1.9 мы весим 10 кг и постоянно чуть что красные шёчки. Нашему педиатру в поликлиннике 27 лет и у него лекарство от соплей это промыть и отсосать, а на остальное состояние рябёнка наплевать :(
Я думаю всё дело в пищеварительной системе, но незнаю куда податься. У меня двое малышей и я не выездная далеко, поэтому не могу летать на приемы к далёким докторам :(((((
Спасибо всем заранее если откликнетесь!:091::091::091:
На Гладкова, 4 гастроэнтеролог-аллерголог Уразгалиева

Yanpark
06.02.2009, 11:03
На Гладкова, 4 гастроэнтеролог-аллерголог Уразгалиева
А центр то закрыт по техническим... причинам. Просили звонить в конце февраля-начале марта :(
Неужели кризис докатилсяя и до платной медицины?! :005:

Marishan
06.02.2009, 15:48
Да, Вы что, в понедельник собралась звонить, тогда незнаю:(