Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Несмеянка
15.10.2007, 15:03
про каши я слышала, что РИС ГРЕЧА КУКУРУЗА не вызовут аллергию
Golovastik
15.10.2007, 15:32
у нас на кукурузу была аллергия, а у знакомой на гречку :(
funny cloud
15.10.2007, 15:38
У нас на гречку аллергия. Аллергопробы не делали, но в течение уже 2-х лет замечала, что съест пару ложек и весь в прыщах на другой день :( На кукурузу и рис - нет
Golovastik
15.10.2007, 15:39
подскажите, а могут проявления аллергияя изменяться? раньше аллергия у нас проявлялась внизу щечек , мелкие прыщики сливались в корки.. месяц как мы избаивились от этого.. я уже вздохнула спокойно.. стала позволять себе многое.. и вдруг стали появлять прыщи отдельностоящие.. сначали просто бугорок, потом он набухает вокруг кожа краснеет, счас уже этот бугор прозрачный с темной точкой.. я в замешательстве.. и их все блоьше и больше..
задумалась...
первое то точно аллергия, а второе ...может какая болезнь, типа ветрянки?
может глупость, но это первое что пришло в голову...
задумалась...
первое то точно аллергия, а второе ...может какая болезнь, типа ветрянки?
может глупость, но это первое что пришло в голову...
это первое о чем я подумала :) но! только одна щечка , и больше нигде нет..
funny cloud
15.10.2007, 15:44
подскажите, а могут проявления аллергияя изменяться? раньше аллергия у нас проявлялась внизу щечек , мелкие прыщики сливались в корки.. месяц как мы избаивились от этого.. я уже вздохнула спокойно.. стала позволять себе многое.. и вдруг стали появлять прыщи отдельностоящие.. сначали просто бугорок, потом он набухает вокруг кожа краснеет, счас уже этот бугор прозрачный с темной точкой.. я в замешательстве.. и их все блоьше и больше..
Может, у нас сначала кожа шелушилась и краснела не щечках, а теперь вскакивают красные мокнущие прыщи и превращаются в болячки на ручках и ножках в одних и тех же местах :(
Кстати, кто-то писал про говядину... 2 года ребенка кормила только ей, сейчас заменила свининой. Сказать что намного лучше - это не сказать ничего! Говядина - сильнейший аллерген, если у ребенка присутствует непереносимость коровьего молока. Мы теперь даже сыр только козий едим.
Golovastik
15.10.2007, 15:52
из еды:
- утро и вечер - каши нестеле (овес, пшеница, чернослив или счасливых снов - там тоже злаки с облепихой). Каши ест безмолочные и давно
- обед - овощи гербер или нутриция + тихорецкая говядина, иногда с печенью или с сердцем
- полдник - фруктовое пюре (яблоко с шиповником или что нить из: малина, черника, чернослив, груша, банан) + 3 детские печенки
пьет чистую воду, но мало, в пределах 50 мл в сутки. ГВ пару раз днем и ночью не знаю сколько.
Перед проявлением аллергии ввела молочную кашу, но я ее чередовала, только по утрам и через день. В этоже время ввела оливковое масло.
Еще мы ели желток уже мес 2, куриный, и проблем небыло.
лаками, всякими спреями не пользуюсь, ковер дома только 1 - маленький и шерстяной - осталье х/б циновки или циновки. Одет он в осн в хлопок, стираю тертым мылом детским. Есть кошка, но не пушистая. И убираюсь я раз в нед, но чаще как то никак, т.к. помогать и сидеть с ним некому, а спит малло и очень чутко. Вообще возбудимый у меня парень.
Из перечисленного у меня (по нашему опыту) наибольшее подозрения вызывают:
-каши с черносливом (у нас на него была и есть сильная аллергия) и облепихой
-шиповник (витамин С очень аллергичен) и банан (опять же у нас жуткая аллергия на него :()
Детские печеньки...смотря какие, у нас на Марию, специальные детские была аллергия, а вот не Юбилейное нет.
Говядину давала бы без печени и сердца. мы из мясного начинали с кролика, индейки в баночках Агуша.
Кожа у нас сейчас восстанавливается около 2 недель после высыпания, если больше не было поступления аллергена.
Барсовитая
15.10.2007, 16:19
сходила в здоровый малыш, купила индейку, и хайц не алергенные гречу и кукурузу. Млин, как все это тяжело, спать охота, на малышастого смотреть грустно, и пап в отъезде. Надо скорее поправляться нам..
Девочки!Не подскажите,на Пражской в гомеапатическую поликлинику можно обратиться и кого посоветуете?Ребенка высаживают в садике из-за насморка и кашля,лечимся и все напрасно,начинаю подразумевать что аллергия,так как мы аллергики.Даже глазки болят из-за этого.После посещения классного специалиста-офтальмолога,ее диагноз на фоне аллергии.Везде сплошная аллергия.:(
Обратиться - то можно, главное чтобы помогло. Мы ходим к Рамушину Михаилу Валентиновичу (педиатр-иммунолог), некоторые хвалят Колосову (кажется так ее фамилия). А на что аллергия? Может в саду много цветов, ковров (скорее всего - да), мягких игрушек, в спальне - старые матрасы и подушки пух-перо. Именно поэтому мы прекратили ходить в сад. Ведь даже частичная замена питания может не спасти :-(
Девочки подскажите, у мелкоко (1,9) на попе повыскакивали прищики мелкие красненькие. Ест конечно он у нас все, аллергии небыло с 2-х месяцев. А тут такое, и еще чешется. Перестала давать сладкое, но улучшений нет. Теперь подозреваю яйца. Где можно сдать анализы на аллергены (точно не знаю как называется)?
Angelinka
16.10.2007, 12:17
Обратиться - то можно, главное чтобы помогло. Мы ходим к Рамушину Михаилу Валентиновичу (педиатр-иммунолог), некоторые хвалят Колосову (кажется так ее фамилия). А на что аллергия? Может в саду много цветов, ковров (скорее всего - да), мягких игрушек, в спальне - старые матрасы и подушки пух-перо. Именно поэтому мы прекратили ходить в сад. Ведь даже частичная замена питания может не спасти :-(
Спасибо,записалась к Колосовой.Будем надеятся на помощь.:091:
.у нас эта аллергия началась в год. Сейчас малышу 2,5 годиков. Были ужасные высыпания, мокнутия и еще ко всему нос заложило напрочь. Приезжал ЛОР Ян забыла отчество из ДГБ 1. на Авангардной. Поставил диагноз аденоидит, но предположил что аллергического характера.Делали промывания носа, немного помогло, но нос не дышал все равно. .высыпания разрастались. Пришли к Колосовой(я сторонник гомеопатии), сели на горошки. Результат был:нос дышал, а высыпания продолжались. Перед этим сдавали нанализы на аалергены, лямблии-результатыы положительные, да еще и стафф и клебсиела. За полгода вылечили дизбак, немного лямблии. Поменяли гомеопата, стало наоборот-нос не дышит, высыпаний не было. Летом-на море, было все в порядке. Осень-все по новой-нос высыпания. Сил моих больше нет!!! Пошли вновь к Лору(Лучкина) диагноз-аденоидит, синусит. Спрашиваю:от аллергии? говорит-нет. Вот и пойми Врачей! пропили курс от аденоидита, нос стал еще хуже. То ли на фоне высыпаний, то ли от плохой погоды. Не знаю что делать.Кого слушать. В четверг к ЛОРу вновь. Посмотрим что скажет. Вопрос: бывает заложеность носа от аллергии? Если да, то это от бытовой пыли? подушки одеяла?
Несмеянка
16.10.2007, 13:10
. Вопрос: бывает заложеность носа от аллергии? Если да, то это от бытовой пыли? подушки одеяла?
бывает. подруга исключительно на виброциле (капли сосудосуживающие противоаллергические)живет. и нам его выписывали, когда у дочки на фруктовую пюрешку аллергический отек пошел. может, я ошибаюсь, но нос заложить может от всего - и от пыли, и от пищевых аллергенов
Мне лор объяснял,что если отек в носу красный,то это простуда,а если белый,то аллергия.Они смотрят какой отек и говорят аллергия это или нет
Slastena
16.10.2007, 16:20
Вопрос: бывает заложеность носа от аллергии? Если да, то это от бытовой пыли? подушки одеяла?
Бывает, у меня муж с весны до осени живет на нафтизине. У него пыльцевая и перекрестная пищевая аллергия. Началось в детстве с пищевой, на пыльцу уже во взрослом возрасте добавилось.
А на антигистаминах, Зиртеке, супрастине, нос лучше дышит?
Slastena
16.10.2007, 16:26
Моему ребенку 2, аллергия почти с рождения, мне кажется, что это именно иммунная аллергия, не детская пищевая, связанная с ферментами. Перерасти уже почти не надеюсь. Лечились у гомеопатов с Лизы Чайкиной (Кобылинская) безрезультатно, у Ильи Фролова без особого успеха, сейчас думаю куда еще податься. Диета у нас не жесткая, можно молочку, почти все мясо, рацион нормальный. Ограничен ребенок в фруктах и сладостях. Ну и все со взрослыми добавками типа ароматизатор-стабилизатор, тоже дает реакцию.
Кожа сухая, особенно зимой, запястья и подколенями расчесано постоянно. Лучшее из всего, что мы перепробовали Мустелла Стелатопия. Дорогая зараза, но кожа становится нормальной прямо на глазах.
мы едим их с 6 мес, и только нестле. Соки мы вообще не пьем. Желток уже отменила. А вместо говядины что? Молочку вообще не даю, просто дед с бабой подарили пару пачек молочных каш.
А как долго восстанавливается кожа после проявления аллергии?
Скорее всего аллергены накопились и пошла кожная реакция, перебоев с пищеварением не замечали? Потеря аппетита, неравномерный стул, газы?
каши по-моему лучшие Ремедия - там добавок нет, мясо - свинина, кролик, ягнятина.
Если у вас накопительная аллергия, то с кожи будет сходить медленно.
Завтра идекм к Лору, обязательно спрошу про цвет отека. Может что дельное посоветует.
Барсовитая
17.10.2007, 23:27
Скорее всего аллергены накопились и пошла кожная реакция, перебоев с пищеварением не замечали? Потеря аппетита, неравномерный стул, газы?
каши по-моему лучшие Ремедия - там добавок нет, мясо - свинина, кролик, ягнятина.
Если у вас накопительная аллергия, то с кожи будет сходить медленно.
ел всегда плохо, стул да - стал реже, пукает как обычно. Сходит, и прада, медленно. Сейчас при диете - монокаши Хайц, овощи гербер, их же индейка, огородные яблоки и чистая вода - опять покраснение, небольшое. Но утром на этом же месте было лучше и бледнее.:(
Если молоть обычные крупы - гречу, кукурузу, рис - это будет надежнее? Я пока покупаю индейку гербер, но это дорого, и индейки там 61%. Поделитесь опытом, где берете мяско для деток? В Метро покупаете для малышей, надежно там?
Amolgama
18.10.2007, 00:47
Моему ребенку 2, аллергия почти с рождения, мне кажется, что это именно иммунная аллергия, не детская пищевая, связанная с ферментами. Перерасти уже почти не надеюсь. Лечились у гомеопатов с Лизы Чайкиной (Кобылинская) безрезультатно, у Ильи Фролова без особого успеха, сейчас думаю куда еще податься. Диета у нас не жесткая, можно молочку, почти все мясо, рацион нормальный. Ограничен ребенок в фруктах и сладостях. Ну и все со взрослыми добавками типа ароматизатор-стабилизатор, тоже дает реакцию.
Кожа сухая, особенно зимой, запястья и подколенями расчесано постоянно. Лучшее из всего, что мы перепробовали Мустелла Стелатопия. Дорогая зараза, но кожа становится нормальной прямо на глазах.
А что значит иммунная аллергия? Моему пупсику 2 года аллергия жуткая, сдали аллергопробы аллергия на гречу, морковь и быт.клещей, ни на молоко ни на шоколад и другие на мой взгляд аллергенные продукты ничего нет, значит у нас не пищевая аллергия?
Подскажите кто-нибудь, на лямблии лучше кровь или калл сдавать?
И как сдать калл на дисбактериоз если мой пупс какает 1 раз в день и то вечером, а для анализа вроде как свежачок нужен? Может с вечера что-нибудь дать? У кого-нибудь была такая проблема?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/12/58b/eceee5ecf320eff3eff1e8eaf3/0000FF/190905/line.gif (http://line.mamka.ru/)
Можно я поплачусь? Летом кожа была чистенькая, а в жару появилась крапивница на шее и плечиках. Мазали мазью от дерматолога из Педиатрической, на плечах прошло - высыпало на лице. И все, с тех пор только хуже и хуже :( Сначала подсохло, теперь шелушится, покраснение. Едим гречу-рис-кукурузу-картошку-капусту. Иногда пшено. Из мяса говядину и индейку. Рыбу крайне редко. Творог не чаще раза в неделю. Манку и геркулес - тоже только раз в неделю. Ну и было еще молоко, кефир и хлеб. Решила отменить пшеницу и молоко. Вчера дала разбавленное козье - сегодня новые прыщики на лице. Правда, бытовую химию я пока на гипоаллергенную не заменила, но уже этим занимаюсь. А может от стирального порошка такое быть? может, я зря ребенка так сильно ограничиваю и дело не в питании вовсе?
Slastena
18.10.2007, 01:08
А что значит иммунная аллергия?
я не медик, могу ошибаться, но по моему у детей бывают проблемы с кожей связанные в основном с пищеварением, недостатком ферментов, дисбактериозом, и это проще лечится и с большей вероятностью можно просто прерасти. А бывает настоящая аллергия, как у взрослых, которую толком никто не знает как лечить :( кому-то гомеопатия помогает, кому-то нет, аллергологи прописывают диету, антигистамины и гормональные мази, но не лечат, просто снимаю симптомы.
Маманечка, а почему вам разрешили пить соевую смесь? Соя один из сильнейших аллергенов. У нас тоже аллергия на коровий белок,но нам прописали НАН 2 гипоаллергенный.
это что за НАН, без коровьего белка? Просто у нас тоже аллергия на БКМ
Мы то же пьем НАН гипоаллергенный. Это частичный гидролизат коровьего молока, если не ошибаюсь. Хоть у нас и аллергия на коровий белок, но НАН гипоаллергенный начали пить с 2-х месяцев (педиатр выписал). Вообще у полных гидролизатов (их давольно много, напр. Альфаре) горький вкус. Не все детки их пьют. Моя отказалась от Альфаре, а вот НАН пьет с удовольствием.
Несмеянка
18.10.2007, 15:28
Можно я поплачусь? Летом кожа была чистенькая, а в жару появилась крапивница на шее и плечиках. Мазали мазью от дерматолога из Педиатрической, на плечах прошло - высыпало на лице. И все, с тех пор только хуже и хуже :( Сначала подсохло, теперь шелушится, покраснение. Едим гречу-рис-кукурузу-картошку-капусту. Иногда пшено. Из мяса говядину и индейку. Рыбу крайне редко. Творог не чаще раза в неделю. Манку и геркулес - тоже только раз в неделю. Ну и было еще молоко, кефир и хлеб. Решила отменить пшеницу и молоко. Вчера дала разбавленное козье - сегодня новые прыщики на лице. Правда, бытовую химию я пока на гипоаллергенную не заменила, но уже этим занимаюсь. А может от стирального порошка такое быть? может, я зря ребенка так сильно ограничиваю и дело не в питании вовсе?
я мамашка в аллергии не подкованная, у нас всего второй раз высыпало:015:, но могу сказать, что первым делом под подозрение у меня попала как раз химия - порошок и кондиционер, ИБО едим все тот же набор продуктов, ничего нового не вводили (тк ребенку уже 1,7) , а последнее высыпание(оно же первое) было почти год назад в декабре. А тут я как раз порошком взрослым стирать начала и кондишн купила вернель... и пошло-поехало:001::001::001:Сейчас постепенно перестирываю вещи. но пятна наши лучше не стали:005: пока ждем-с
Солнечная
18.10.2007, 17:05
Девочки, я уже в каком то топике писала, повторюсь еще раз, вдруг кто-то заинтересуется. У меня подруга мучалась с маленькой почти год - с самого роддома. Она вечно была обсыпана мокнущим диатезом, очень страдала – он же чешется. Очень плохо набирала вес, жуткие анализы – дисбактериоз совсем какой-то там. Притом, что сестра мужа – заведующая детской областной поликлиникой в Калининграде (подруга живет там, и сама я тоже оттуда, видимся раза три в год точно)– понятно, и врачи, и лекарства, доставалось все что нужно. Помогало – ненадолго, потом все приходило «в норму». Наконец нашли врача, который лечит голоданием. Подруге было трудно на это решиться, потому что особо она в такие вещи не верила. Так вот, после четырех трехдневных голоданий ребенок – здоров абсолютно. Сейчас уже третий год. Диатеза с тех пор не было не разу. Аппетит нормальный - раньше ничего не запихнуть было. Не болеет. После этого я вспомнила, что родители меня тоже в детстве лечили голоданием, во взрослом состоянии периодически разгрузочные дни устраивала, а теперь вот уже почти год с дочей практикуем. Правда доча - макс. 36 часов голодала. Больше - я считаю, только при серьезных заболеваниях и все таки со знающим врачом проконсультироваться. Но и такие разгрузочные дни приводят к ПОТРЯСАЮЩЕМУ результату. Я сейчас голодаю практически каждую неделю, для поддержания формы и иммунитета, дочу - чуть кашель, или насморк. Последний раз вот вчера голодали - поели на днях гематогена, высыпало жутко, хотя вообще то аллергии особой никогда не было. Отголодала 32 часа, в 6 проснулась - я ей сока сделала мрковного, потом яблоко дала, и опять спать легли. Сейчас практически ничего - еле заметные пятнышки. Еще дам пару ссылок, если кого то заинтересует - могу много какой информацией поделиться, и собственным опытом.
http://www.medicinform.net/deti/book3/index9.htm
http://www.miroslavie.ru/library/fasting/golod1.shtml
http://lib.aldebaran.ru/author/timofeeva_ada/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora__0.html
я мамашка в аллергии не подкованная, у нас всего второй раз высыпало:015:, но могу сказать, что первым делом под подозрение у меня попала как раз химия - порошок и кондиционер, ИБО едим все тот же набор продуктов, ничего нового не вводили (тк ребенку уже 1,7) , а последнее высыпание(оно же первое) было почти год назад в декабре. А тут я как раз порошком взрослым стирать начала и кондишн купила вернель... и пошло-поехало:001::001::001:Сейчас постепенно перестирываю вещи. но пятна наши лучше не стали:005: пока ждем-с
Да я тоже перестирываю, и зиртек даю, но не только не проходит: каждый день новые высыпания :010::(
EGSokolova
18.10.2007, 17:30
по поводу лечения голоданием - это же известная штука...взрослым железно полезно.детям - под надзором врачей...но это ж трудно выдержать, особенно если ты с дитем не одна ,а куча бабушек сердобольных и пр...голодание очищает кишечник, выводит шлаки..кстати, все просто - механизм т.е. ,как работает...
Нет, девочки, голодание не для детей. Я сама лечилась голодом. Результат есть, но это очень тяжело. Тяжело морально. Ну как вы скажете ребенку-нет, если он просит кушать? Вы себе это представляете?
у нас уже ничего не заметно, правда мы ещё на диете без куры и её яиц - только перепёлки! молоко уже реакцию не дает
Angelinka
18.10.2007, 19:55
Бывает, у меня муж с весны до осени живет на нафтизине. У него пыльцевая и перекрестная пищевая аллергия. Началось в детстве с пищевой, на пыльцу уже во взрослом возрасте
А нафтизин может помочь при аллергическом насморке?
МамАнечка
18.10.2007, 21:35
Очень похоже на правду. Когда мы с сыном лежали в Геленджике в инфекционке (ему было 1 г. и 4 мес) он точно двое суток ВООБЩЕ ничего не ел. Ему 2 раза промывали кишечник и когда мы вышли из больницы (точнее сбежали) через трое суток наши родственники не узнали Ивана. Он, конечно, очень сильно похудел, но кожа была абсолютно бархатная. Правда такой чистки хватило на три месяца. Потом с новой силой началось. Может надо было еще пару раз поголодать и мы бы уже почти год как не мучались.
Подумаю над этим...
Уж лучше три раза по три дня кошмара голодного, но зато ПОТОМ ЖИЗНЬ НОРМАЛЬНАЯ НАЧНЕТСЯ!!!
Marishan
18.10.2007, 21:56
http://www.medicinform.net/deti/book3/index9.htm
http://www.miroslavie.ru/library/fasting/golod1.shtml
http://lib.aldebaran.ru/author/timofeeva_ada/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora__0.html
Спасибо огроменное, интересно и пользительно. Особенно книжка Ады Тимофеевой. Но, думаю голодание с моим ребенком не получится:(
Счастливая удача
18.10.2007, 22:19
Девочки, подскажите.
Дочь сидит на жестокой диете. Её 1.4, АД на ножках. Но она знает, что есть вкусное: ягодки, яблочки, фрукты.
Что из этого можно дать? Что Вы даёте? Какие ягодки, какие фрукты, что ещё? Она ТАК ПРОСИТ, сил моих уже нет. ЖАЛКО ЕЁ.
Заранее спасибо большое за ответы.
Marishan
18.10.2007, 22:36
Девочки ранее выкладывала данную табличку, выписанную мной из ж-ла "Педиатрия для родителей" . Смотрите по своей диете. Здоровьям вашим малышам, мы ищем пути выздоровления, НО:ded: Соблюдаем ДИЕТУ.
ВЫСОКИЙ АЛЛЕРГИЗИРУЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ЯЙЦА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ИКРА;
Пшеница, рожь;
Морковь, помидоры, сельдерей, болгарский перец;
Клубника, земляника, малина, ананасы, цитрусовые, гранаты, бананы, киви, манго, хурма, дыня;
Кофе, какао, шоколад,
Орехи,
Мед,
Грибы
СРЕДНИЙ АЛЛЕРГИЗИРУЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Говядина, мясо курицы
Гречиха, овес, рис, горох, бобы, соя,
Картофель, свекла, репа
Персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник
НИЗКИЙ АЛЛЕРГИЗИРУЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Кисломолочные продукты;
Конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина;
Перловка, кукуруза, пшено;
Цветная, брюссельская, белокачанная капуста, броколли, кабачки, патиссоны, огурцы;
Зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив
Slastena
18.10.2007, 23:13
А нафтизин может помочь при аллергическом насморке?
смотря что вы имеете в виду под "помочь" - вылечить нет, позволить немножко дышать, да. Это конечно не метод, но иначе просто невозможно заснуть не дыша носом совершенно. Нафтизин я написала как собирательный образ сосудосуживающих капель, есть и более современные. Есть с более выраженным антиаллергическим эффектом.
Slastena
18.10.2007, 23:18
По моему подбирать диету по рекомендациям аллерголога неблагодарное занятие, все настолько индивидуально. У нас аллергия на пшено, кукурузу, яблоки, груши, смородину из низкоаллергенного списка. Можем есть почти полностью средний список, из первого еще ничего кроме пшеницы, ржи, перца и сельдерея не пробовали, их можно.
Счастливая удача
18.10.2007, 23:26
По моему подбирать диету по рекомендациям аллерголога неблагодарное занятие, все настолько индивидуально. У нас аллергия на пшено, кукурузу, яблоки, груши, смородину из низкоаллергенного списка. Можем есть почти полностью средний список, из первого еще ничего кроме пшеницы, ржи, перца и сельдерея не пробовали, их можно.
Скажите, а какие фрукты или ягодки Вы даёте ребёнку?
Спасибо.
Slastena
18.10.2007, 23:50
Скажите, а какие фрукты или ягодки Вы даёте ребёнку?
Спасибо.
Опытным путем вычислила, что на бананы, сливы-чернослив сильной реакции нет, их ест постоянно в разных видах. Из ягод калину постоянно, остальное по капельке, если увидит и выпросит. У нас редкий случай аллергии на лесные ягоды, клюкву, чернику, бруснику. Желтая черешня еще не давала явной реакции. Остальное почти все что пробовали, реакцию давало, у нее если что не так, щеки краснеют, так что можно попробовать вычислить наши аллергены.
Счастливая удача
18.10.2007, 23:57
Девочки, предлагаю обмениваться рецептами для наших атопиков:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=330406
Если е возражаете, присылайте Ваши рецепты в эту темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=330406
Заранее спасибо.
Цитата: "Подскажите кто-нибудь, на лямблии лучше кровь или калл сдавать?
И как сдать калл на дисбактериоз если мой пупс какает 1 раз в день и то вечером, а для анализа вроде как свежачок нужен? Может с вечера что-нибудь дать? У кого-нибудь была такая проблема?
" Мы сдавали кал на лямблии. Повезло дважды: а) сдавали свежее - отвезла на В.О. к 13 час. б) нашли с первого раза! Да, просят свежачок. С вечера собирать не рекомендуют, свечи в попу тоже нет, слабительное - тоже нет. Я один раз неделю ждала, пока соберем утреннее, а до этого почти месяц не могла ребенку на дисбак сдать. Слышала, что некоторые приезжают и берут анализы на дому, но цены ... запредельные. Например, сдать кал на лямблии 150-200руб., а с приездом домой и проч. почти 1000руб. Ладно, если сразу найдут, а то бывает только с 3-го раза обнаружат. И дело даже не вкачестве оборудования и желании заработать на Вас, а именно в особенностях этих самых цистов лямблий. Удачи и здоровья.
это что за НАН, без коровьего белка? Просто у нас тоже аллергия на БКМ
НАН 2 гипоаллергенный из коровьего молока, но белок расщепленный на составляющие, как я понимаю, мы его можем пить.
Цитата: "Подскажите кто-нибудь, на лямблии лучше кровь или калл сдавать?
" Мы сдавали кал на лямблии. Повезло дважды: а) сдавали свежее - отвезла на В.О. к 13 час. б) нашли с первого раза! Да, просят свежачок. С вечера собирать не рекомендуют, свечи в попу тоже нет, слабительное - тоже нет. Я один раз неделю ждала, пока соберем утреннее, а до этого почти месяц не могла ребенку на дисбак сдать. Слышала, что некоторые приезжают и берут анализы на дому, но цены ... запредельные. Например, сдать кал на лямблии 150-200руб., а с приездом домой и проч. почти 1000руб. Ладно, если сразу найдут, а то бывает только с 3-го раза обнаружат. И дело даже не вкачестве оборудования и желании заработать на Вас, а именно в особенностях этих самых цистов лямблий. Удачи и здоровья.
Лямблии есть всегда и у всех. Лечить надо только , если вы сдали свежачок 7 раз минимум и их 7 раз обнаружили. И лечить надо пищеварительный тракт, восстанавливать иммунную систему, а не выгонять лямблий. Как только вы их вылечите, ребенок мгновенно заразится и можно лечить по- новому, т.к. организм будет ослаблен после приема антигельминтных препаратов. Для профилактики нам рекомендовали принимать тыквеол, для стимуляции внутренних защитных механизмов.
Девочки, помогите, у меня вопрос к опытным аллергоборцам :
Моему сыну 3г.3мес. Никогда никаких проблем с аллергией не было.
Этим летом съездили в Крым, затем приехали домой и он простудился. Полечились немного( без антибиотиков) и тут у него первые красные пятна на щеках появились. Потом пошел в сад - опять заболел ( отит) , тут уже с антибиотиками - и у него начался ужасный диотез( на попе вообще корками сходит и все врем трескается.На локтях и под коленями трещины не заживают.)
Педиатр прописала фенистил и гистан. Но по-моему прогресса нет. С гистаном еще хуже стало - ребенок жалуется, что он очень щипет.
Подскажите с чего начать обследование, лечение. КУда обратиться?
Надеюсь на Ваш ответы.
[quote=ENIGMA;7760950]Девочки, помогите, у меня вопрос к опытным аллергоборцам :
Моему сыну 3г.3мес. Никогда никаких проблем с аллергией не было.
Этим летом съездили в Крым, затем приехали домой и он простудился. Полечились немного( без антибиотиков) и тут у него первые красные пятна на щеках появились. Потом пошел в сад - опять заболел ( отит) , тут уже с антибиотиками - и у него начался ужасный диотез( на попе вообще корками сходит и все врем трескается.На локтях и под коленями трещины не заживают.)
Педиатр прописала фенистил и гистан. Но по-моему прогресса нет. С гистаном еще хуже стало - ребенок жалуется, что он очень щипет.
Подскажите с чего начать обследование, лечение. КУда обратиться?
Надеюсь на Ваш ответы.[/quoteСкорее всего у вас дисбактериоз на фоне приема антибиотиков, сдайте клинический анализ крови, мочу, капрограмму и на дисбактериоз, и сначала покажите терапевту, если внятного ответа не даст, идите к гастроэнтерологу. Аллергия на прдукты обычно вылезает до года.Здоровья.
Marishan
22.10.2007, 00:19
:041:Можно поплакаться?! У нас опять стрептодермия на фоне пищевой аллергии... Только-только анализ на дисбак показал хорошие тенденция и опять....... Строгая диета и опять лечение а-а-а
Slastena
22.10.2007, 01:28
что такое стрептодермия?
Marishan
22.10.2007, 01:46
Кратко... Вот так СТРЕПТОДЕРМИЯ воспалительные заболевания кожи (импетиго, стрептококковая опрелость, эктима и др.), вызываемые стрептококками. На коже могут быть высыпания, похожие на угри, которые в дальнейшем покрываются корочкой. Уже вотрой раз (я в обмороке). Хорошо хоть в Педиатрической мест нет, а то не выдержала еще раз две недели в больнице.
МамАнечка
22.10.2007, 21:31
Сижу вот и думаю. Очень часто и много пишут о том, что если Ат.Дерм., то нужно сдавать анализы на дисбак.
Но я ни разу нигде не читала, чтобы кто-то этот дисбак вылечил с помощью врачей и аллергия прошла бы после этого.
Кто по этому поводу что думает?
Sandy220
22.10.2007, 22:47
Вылечили аллергию ГОМЕОПАТИЕЙ за ОДИН день. Забыли как страшный сон.
Только после Нового года на попке и на щечках были высыпания(мандарины шоколад в огромных количествах), но тут же прошли.
Едим все! С того дня прошло уже 1,5 года.
Несмеянка
22.10.2007, 23:09
Только после Нового года на попке и на щечках были высыпания(мандарины шоколад в огромных количествах), но тут же прошли.
ну ка, делитесь опытом!:flower: замерла в нетерпении
МамАнечка
22.10.2007, 23:11
Я помру от зависти, если до завтрашнего вечера не узнаю подробностей!!!
Мой сын за последние 2 месяца заболел ОРЗ уже третий раз и каждый раз это ОРЗ сопровождается ЖУТКИМИ высыпаниями и зудом.
Раскрывайте секреты!:support:
Мы завтра тоже пойдем к гомеопату, посмотрим, что посоветует!
Marishan
23.10.2007, 11:34
Сижу вот и думаю. Очень часто и много пишут о том, что если Ат.Дерм., то нужно сдавать анализы на дисбак.
Но я ни разу нигде не читала, чтобы кто-то этот дисбак вылечил с помощью врачей и аллергия прошла бы после этого.
Кто по этому поводу что думает?
Буду рассуждать, как чайник.... Что такое АТ - это высыпания на коже, Дисбак - это дисбаланс работы кишечника, который выводит из организма переработки. Если работа кишечника нарушена, то нужно как-то переработки выводить наружу ?! И это происходит через кожу:( Я думаю, врачи должны лечить именно причину аллергии, В БОЛЬШИНСТВЕ случаев это дисбак. По -своему опыту скажу, что выявили в 10 мес, были жутчайшие высыпания на коже, связанные с наличием в кишечной флоре и стаффа и малое кол-во лактобактерий и бифидобактерий и пр. К двум годам совместного лечения с врачом-дерматологом, мы пришли к тому, что ребенок немного больше может есть. Вот сейчас планирую пойти к гомеопату, но нужно знать, принцип работы горошек, капелек и т.п. Послушаем Sandy220
насчет параллели аллергии с дисбаком наверное есть правда, но у нас немного по-другому. Пришли к гомеопату с стаффом, клебсиелой, лямблии, на этом фоне непонятная аллергия с заложенностью носа и высыпаниями на коже. Лечили год, результат- нет стаффа, клебсиелы, в норме лактои бифидобакты, лямблий стало мало(было 4,2 ед. стало 1,2). Но высыпания и заложенность носа остались. С носом совсем проблема, не дышит когда спит ребенок, от этого все наши орз. Лечимся вновь у гомеопата(ЛОР Лучкина), подтверждает аллергич. насморк. Меняем схемы лечения, т.к. на гомеопатию аллергия тоже. Вот так. Поменяла гомеопатов уже троих.Если и здесь прокол, будем искать дальше. Всем здоровья!!!!
Привет тезкам. тоже хочу узнать,что это за волшебное средство и врач?:))
Такое я впервые слышу ГОМЕОПАТИЕЙ ЗА 1 РАЗ!!! Очень интересненько!!!Все во внимании!
Marishan
23.10.2007, 14:36
Вот еще раз пробежалась по темке и посмотрела, что многие мамочки дажи при наличии аллергии у ребенка дают ему продукты баночного происхождения. Будьте бдительны и осторожны они содержат КОНСЕРВАНТЫ, которые плохо отражаются на организме. Могу написать какие Е за что отвечают. Для затравки Е 320, Е 321 - вызывает сыпь.
Несмеянка
23.10.2007, 15:36
ну насчет связи не оч хорошей работы кишечника и высыпаний на коже могу сказать только по своим наблюдениям - сейчас у ребенка высыпание и действительно с кишечником что-то не то - сначала крепило, сейчас много пукает, но ходит по-большому через день, а еще месяц назад до высыпания ходила по несколько раз в день, а консистенция (пардон, за подробности) была кашеобразной.. вторую неделю даю линекс, но изменений особых не вижу.
Девочки, а а центре на Дундича хороший гастроэнтеролог? Хочу туда платно пойти. Хотела бесплатно... периодически просила нашего педиатра обратить внимание на нас:091:, хотела сдать кал на лямблии и пр, на дисбак, но отвечают, что у нас все нормально и никуда нам идти, а тем более сдавать не надо:009: а хотела направление туда получить, дуреха))) У нас, конечно, не хроническая аллергия, высыпает всего второй раз, но беспокоит меня страшно
Санди, ну где же ты?:005:
Несмеянка
23.10.2007, 15:39
Вот еще раз пробежалась по темке и посмотрела, что многие мамочки дажи при наличии аллергии у ребенка дают ему продукты баночного происхождения. Будьте бдительны и осторожны они содержат КОНСЕРВАНТЫ, которые плохо отражаются на организме. Могу написать какие Е за что отвечают. Для затравки Е 320, Е 321 - вызывает сыпь.
блин, а почему педиатры тогда советуют баночки??? а в детских журналах какая массированная атака идет баночних питаний! хотя журналы понятно - реклама, но врач! наша как раз говорила, что то, что мы покупаем в магазе - непонятно что, а в банках - проверено на предмет пестицидов и прочей вредной дряни, а про Ешки ничего не говорила
мы из банок только мяско "Тему" едим (бывшее Тихорецкое), ну и иногда фруктовые пюрешки. пойду посмотрю ингридиенты
Marishan
23.10.2007, 16:04
Про Ешки, даже на самих банках писать не будут. Много инфы можно найти в инете, что она обозначают. Сейчас проще писать их названия, а не абреавиатуры. Мой вам совет готовьте сами, хлопотно, но лучше для вашего ребенка. А, вы знали, чтобы сохранить дет. сок, консервантом для него служит Аскорбиновая к-та. Вот нам не рекомендовали пока давать, т.к. витамин то этот сильный.
По поводу проверено или нет, сомневаюсь. Знаете, уже у Четверых моих знакомых дети лежали с отравлением в б-це от поедания Темы и Агуши, может не всегда и виноват завод-изготовитель, но в большинстве случаев виноваты поставщики и руководители магазинов, п.что не соблюдают правила перевозки и храниения. Итог: до лет пяти лучше кормить ребенка продуктами собственного производства. ИМХО
Несмеянка
24.10.2007, 00:28
Про Ешки, даже на самих банках писать не будут. Много инфы можно найти в инете, что она обозначают. Сейчас проще писать их названия, а не абреавиатуры. Мой вам совет готовьте сами, хлопотно, но лучше для вашего ребенка. А, вы знали, чтобы сохранить дет. сок, консервантом для него служит Аскорбиновая к-та. Вот нам не рекомендовали пока давать, т.к. витамин то этот сильный.
По поводу проверено или нет, сомневаюсь. Знаете, уже у Четверых моих знакомых дети лежали с отравлением в б-це от поедания Темы и Агуши, может не всегда и виноват завод-изготовитель, но в большинстве случаев виноваты поставщики и руководители магазинов, п.что не соблюдают правила перевозки и храниения. Итог: до лет пяти лучше кормить ребенка продуктами собственного производства. ИМХО
Да, я знаю про аскорбиновую кислоту.. насчет отравления молочными продуктами уверена, что всему виной несоблюдение услови хранения.
Кстати, посмотрела состав. ПЮРЕ МЯСНОЕ - говядина, жир свиной топленый, крахмал картофельный, соль, экстракт петрушки, вода.
На фруктовой пюрехе кроме упоминания фруктов укзан витамин С (хохо:001:), карбонат кальция для регуляции кислотности. Вот
Лямблии есть всегда и у всех. Лечить надо только , если вы сдали свежачок 7 раз минимум и их 7 раз обнаружили. И лечить надо пищеварительный тракт, восстанавливать иммунную систему, а не выгонять лямблий. Как только вы их вылечите, ребенок мгновенно заразится и можно лечить по- новому, т.к. организм будет ослаблен после приема антигельминтных препаратов. Для профилактики нам рекомендовали принимать тыквеол, для стимуляции внутренних защитных механизмов.
Я согласна с Вами полностью. У моего ребенка было много предпосылок на то, что в ее организме много паразитов. Поэтому когда анализы показали лямблии это было лишь толчком для комплексного лечения.
Slastena
24.10.2007, 01:46
у нас стул и высыпания не взаимосвязаны. В горшке все давно уже выглядит очень хорошо :) а вот кожа с наступлением холодной погоды все хуже и хуже. У нас и в прошлом году резкое ухудшение было осенью :(
Про баночки-готовые творожки: я думаю что сейчас довольно строго с тем, чтобы надписи на этикетке совпадали с содержимым, и именно в детском питании никаких Е не видела ни разу. Витамин С, крахмал встречается, но есть и без них. Я состав проверяю как параноик, после того, как попался йогурт Агуша с Омега3 (это что-то вроде компонента рыбьего жира, какие-то жирные кислоты полезные) на которые была сильная реакция. Я никак не ожидала рыбий жир в йогурте, а написано было мелко-мелко. Моего ребенка не обсыпает на те банки, состав которых в натуральном виде не дает у нее аллергии. Я тоже считаю, что готовить лучше самой, но бывают ситуации когда удобнее использовать готовое, ничего страшного в этом не вижу. Творожки едим готовые. Про случаи отравления, возможно не всегда дело в творожках, куча случаев ротовируса, который протекает как пищевое отравление. Если бы накануне съели творожок, возможно я бы тоже кричала, что нас петмол отравил. Никакие анализы нам не предлагали, я сама настояла, лечили симптоматически, а результаты на ротовирус пришли через неделю только.
Мы когда лечились у гомеопата, был один курс из каких-то дорогих композитных препаратов, с ампулами, какая-то сложная схема. Так вот, на следующую ночь после приема врача, у меня ребенок час ночью истерически орал, не успокоить было, такого за ней не водилось вообще. Если бы я успела дать ей лекарства, я бы наверняка обвинила во всем гомеопатию, но я не успела купить один препарат и решила не начинать курс пока не куплю полностью. Это я к вопросу про совпадения.
morolena
24.10.2007, 01:52
Девочки, обращусь, как к специалистам- а к 2-м годам вдркг может начаться на что-то аллергия Вроде все едим давно, ттт проблем не было, а тут стали иногда появляться как укусы комариков- такие пятнышки с волдыриком, почешет, пройдет На другом месте появится. Что это может быть? Ниу кого не было неожиданно так без изменения питания. ????
Marishan
24.10.2007, 02:29
, а тут стали иногда появляться как укусы комариков- такие пятнышки с волдыриком, почешет, пройдет На другом месте появится. Что это может быть? Ниу кого не было неожиданно так без изменения питания. ????
Вот так начиналась наша первая и теперь вторая стрептодермия.:ded: Совет: сходите к дерматологу.
Счастливая удача
24.10.2007, 13:34
У нас аллергия НА ВСЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. Есть у кого такое же? Как угощате своих деток при такой аллергии?
Счастливая удача
24.10.2007, 13:35
Никогда не даю.
Marishan
24.10.2007, 15:02
У нас аллергия НА ВСЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. Есть у кого такое же? Как угощате своих деток при такой аллергии?
Ася, неужели у вас аллергия даже на зеленые яблоки и груши? Сейчас на Сенном рынке видела молдовские Желтые сливы. Если вы вернетесь по теме немного назад, прочитаете , что эти сливы значатся в столбике Низкий потенциал аллергизации. Попробуйте, моей доче нравится. А еще прошлой зимой покупала в гиперах смородину (в этом запаслась):)
Katrinka
24.10.2007, 15:55
И я к вам. Хотя нам уже есть 3 года. Аллергия появилась видимо после приема антибиотиков в год. Сидим на диете, наблюдаемся у доктора из военно-медицинской. Воюем с аллергией с переменным успехом. Мой вопрос ко всем - что вы готовите своим деткам, если у кого-то диета похожая на нашу? Мы НЕ едим: ничего молочного (ни козье, ни коровье), никакие яйца, куру, рыбу, ну и стандартно все аллергенное. Нам многое можно - овощи, фрукты, крупы почти все, только чередуем. Но хочется чем-то побаловать детеныша. Кто нибудь изловчился делать хоть какие-то оладьи без яиц и молочных продуктов, или это утопия? Может есть какие-то интересные рецепты - фантазии моей не хватает...
Кукабарра
24.10.2007, 15:57
У нас так же было сначала и на зеленые яблоки и груши все остальное. Сейчас (2 года 4 мес.) можем есть груши зеленые и сливы, все российского производства. А Вы не пробовали лесные ягоды? У нас нет аллергии ни на чернику, ни на бруснику и даже землянику как ни странно. Мне кажется что на лесные ягоды типа черники и брусники редко бывает аллегия.
Slastena
24.10.2007, 16:07
У нас так же было сначала и на зеленые яблоки и груши все остальное. Сейчас (2 года 4 мес.) можем есть груши зеленые и сливы, все российского производства. А Вы не пробовали лесные ягоды? У нас нет аллергии ни на чернику, ни на бруснику и даже землянику как ни странно. Мне кажется что на лесные ягоды типа черники и брусники редко бывает аллегия.
У нас алергия на все лесные ягоды, просто ягоды и фрукты. Можно только бананы и сливы, по одной-две ягодке в сезон давала желтую черешню.
У нашего папы похожая аллергия, началась с зеленых яблок, сейчас тоже почти все фрукты исключены :(
Rosmerta
24.10.2007, 16:56
Девочки, а все ли сдавали на лямблии? Наша педиатр настаивает, что наша аллергия из-за них.
morolena
24.10.2007, 17:15
Вот так начиналась наша первая и теперь вторая стрептодермия.:ded: Совет: сходите к дерматологу.
УЖАСТЬ!!! А что это такое? СТРЕПТОДЕРМИЯ? Это аллергия на что-то? Я вспомнила, что незадолго до этого сменила порошок, можнт просто от порошка? Сейчас все перестираю детским проверенным, вдруг пройдет?
Девочки. а может быть аллергия на молоко (питьевое), если каши на молоке уже давно лопаем? Стала давать еще и пить, т к отлучили от ГВ недавно Может это вообще у нас на нервной почве без сиси?
Marishan
24.10.2007, 17:22
И я к вам. Хотя нам уже есть 3 года. Аллергия появилась видимо после приема антибиотиков в год. Сидим на диете, наблюдаемся у доктора из военно-медицинской. Воюем с аллергией с переменным успехом. Мой вопрос ко всем - что вы готовите своим деткам, если у кого-то диета похожая на нашу? Мы НЕ едим: ничего молочного (ни козье, ни коровье), никакие яйца, куру, рыбу, ну и стандартно все аллергенное. Нам многое можно - овощи, фрукты, крупы почти все, только чередуем. Но хочется чем-то побаловать детеныша. Кто нибудь изловчился делать хоть какие-то оладьи без яиц и молочных продуктов, или это утопия? Может есть какие-то интересные рецепты - фантазии моей не хватает...
Девочки пройдите в раздел Кулинария, там есть топ как и что приготовить детям аллергикам, в часности есть как приготовить американские блины (делала ребенку). У меня не получились блины, а оладушки:))
Тыкс нашла на 4 стр., вот заходите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=293753
Marishan
24.10.2007, 17:32
УЖАСТЬ!!! А что это такое? СТРЕПТОДЕРМИЯ? Это аллергия на что-то? Я вспомнила, что незадолго до этого сменила порошок, можнт просто от порошка? Сейчас все перестираю детским проверенным, вдруг пройдет?
Девочки. а может быть аллергия на молоко (питьевое), если каши на молоке уже давно лопаем? Стала давать еще и пить, т к отлучили от ГВ недавно Может это вообще у нас на нервной почве без сиси?
Про стрептодермию плакалась выше. Это инфекционное, на фоне аллергии, возникают пузырики, а когда лопаются переносятся по всей коже. Благо врачи в Педиатрической нас лечат, быстро дали мазилку, теперь купировали енту заразу, обошлись без антибиотиков, а летом пили и лежали у них две недели:( И все же сходите к дерматологу, чем раньше Вы узнаете причину, тем проще и быстрее пройдет лечение. офф: немного моей истории: у дочки алеергические проявления начались в 4 мес, когда закончили ГВ, первое обращение в Аллергомед - ноль, еще хуже, второе к учасковому - позор росс. беспл медицине, третье в Педиатрич. академию, на каф. дерматологии - положительные результаты, хоть узнала, что у ребенка запущенный дисбактериоз (хотя спрашивала в первых двух инстанциях - может сдать анализ на дисбак:wife:), а сейчас думаю о гомеопате. Смотрю, читаю, делаю выводы, как только решусь, отпишусь
Marishan
24.10.2007, 17:35
Девочки, а все ли сдавали на лямблии? Наша педиатр настаивает, что наша аллергия из-за них.
Лямблии надо с умом сдавать:ded: Вот мы сдавали в разных лабораториях в один день и везде разные результаты:wife:Т.е. только в одной подтвердился факт лямблий:(
morolena
24.10.2007, 17:48
Про стрептодермию плакалась выше. Это инфекционное, на фоне аллергии, возникают пузырики, а когда лопаются переносятся по всей коже. Благо врачи в Педиатрической нас лечат, быстро дали мазилку, теперь купировали енту заразу, обошлись без антибиотиков, а летом пили и лежали у них две недели:( И все же сходите к дерматологу, чем раньше Вы узнаете причину, тем проще и быстрее пройдет лечение. офф: немного моей истории: у дочки алеергические проявления начались в 4 мес, когда закончили ГВ, первое обращение в Аллергомед - ноль, еще хуже, второе к учасковому - позор росс. беспл медицине, третье в Педиатрич. академию, на каф. дерматологии - положительные результаты, хоть узнала, что у ребенка запущенный дисбактериоз (хотя спрашивала в первых двух инстанциях - может сдать анализ на дисбак:wife:), а сейчас думаю о гомеопате. Смотрю, читаю, делаю выводы, как только решусь, отпишусь
Не, не похоже- у дочи нет пузырьков, скорее похоже. что поцарапалась, появляется красная полоса или пятно. а внутри белеет и похоже на комариный укус, когда чешется а потом через 10-15 мин проходит Вот загадка!
Счастливая удача
25.10.2007, 00:36
Девочки пройдите в раздел Кулинария, там есть топ как и что приготовить детям аллергикам, в часности есть как приготовить американские блины (делала ребенку). У меня не получились блины, а оладушки:))
Тыкс нашла на 4 стр., вот заходите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=293753
Не смешите меня. Если бы моему ребёнку можно было все те продукты из которых приготовлены блюда из того топика, я бы и аллергией это не считала.
Мой ребёнок может есть 6 продуктов, включая воду!
Счастливая удача
25.10.2007, 00:37
На чернику аллергия есть. Бруснику не пробовала, но дочь и не будет её есть. Она же не вкусная.
Marishan
25.10.2007, 00:51
Ася, зачем же Вы так жёстко, я хотела как лучше. А Вы напишите Что Вам можно, чтобы мы могли соориентироваться, а так угадывать - сложновато. Я пытаюсь помочь, а Вы как обухом:( Опять таки полтора года назад, я тоже могла дочке давать только несколько продуктов - ничего придумала как выйти из ситуации - живём.
Кукабарра
25.10.2007, 14:33
На чернику аллергия есть. Бруснику не пробовала, но дочь и не будет её есть. Она же не вкусная.
В чистом виде она конечно не вкусная, у меня сына тоже ее пожует и выплюнет, а с сахаром может немного поесть.
А вы какие фрукты ягоды уже пробовали? У нас год назад была такая же ситуация как у Вас пять или шесть продуктов и вода, сейчас получше конечно но не все равно не очень.
@@@НАТАЛИ@@@
25.10.2007, 18:46
У меня та же проблема только мы ещё на г.в. и я тоже ни чего такого не ем+говядину нельзя вообщем кошмар полнейший ,похудела на 9 кг. за 3 месяца.А насчёт чего новенького я даже не представляю что из этих продуктов можно приготовить!:(
у нас аллергия...
я как-то толком не могу понять на что..
ужас просто...
ничего не делаю...в смысле врачей..устала...не верю никому
ПРИВИВКИ так и не сделаны...
как в сад идти?
какой?
крик души
Marishan
25.10.2007, 23:29
у нас аллергия...
я как-то толком не могу понять на что..
ужас просто...
ничего не делаю...в смысле врачей..устала...не верю никому
ПРИВИВКИ так и не сделаны...
как в сад идти?
какой?
крик души
Эля, а ведь действовать надо! П.что если у вас пока пищевая - это ничего, а вторая и нелегкая фаза это АСТМА. Сходите к участковому педитору, заставьте его выписать вам направление на обследование в аллергологическое отделения КДЦ на Чайковского (он общегородской и для областных, обязаны дать - отказываются идите к заведующей, отказ завед. пригрозите позвонить в страховую). Там дневной стационар, все анализы сделают, врачи обследуют. Начните с малого и бесплатного:)
Slastena
25.10.2007, 23:43
Я тоже во врачах разочаровалась, сейчас просто тупо жду. Если гомеопаты хотя бы делают вид, что лечат аллергию, то традиционная медицина это диета, антигистамины и гормоны в разных сочетаниях, кожу можно привести в порядок, пока все это используется, но причина не лечится. Хорошие гастроэнтерологи возможно могут помочь, если это связано с ЖКТ, но у моего конкретного ребенка по моему не связано.
В сад мы ходим обычный, оздоровительный, там есть диет-меню, я предупреждаю, что ребенку нельзя.
Прививки тоже не сделаны, очень переживаю по этому поводу, но на плохую кожу делать боюсь.
Marishan
26.10.2007, 00:51
А нам прививки делали:073:, а в садик не берут:(
Почитала тут и поняла, что у нас еще не самыйтяжелый случай!
у нас аллергия на картофель, рис, гречу. Из мяса только индейку едим. Диету стараемся соблюдать. А она все равно не проходит. Вечером всегда ухудшения. Утром вроде почище проснется, а к вечеру опять красным-красно все.
а у нас наоборот к утру хуже,так как ночью чешется и чешется и хотя до сих пор спит в кофте с зашитыми рукавами все равно умудряется расчесаться,а вот днем он отвлекается и чешется мало поэтому воспаление спадает
Барсовитая
28.10.2007, 09:37
млин, это все же кашки нестле:015:. Все стало получше и это совпало с тем, как я убрала перьевые подухи-одеяла. Вчера вечером дала сыну кашу "счастливых снов" и он сегодня про снулся на 2 часа раньше, все снова мокнет:(. Анализов все еще ждем, но болше не на что! Ребенок очень плохо ест всякую постнятину, типа молотой крупы, индейки.. Папа вообще не может накормить, так что от дома мне болше чем на 3 ч не отойти.
МамАнечка
28.10.2007, 15:13
В пятницу к нам домой приезжала главный педиатр из детского Евромеда. Честно призналась, что традиционная медицина не умеет лечить Ат.Дерм., т.к. они просто тупо не знают причин этой болезни. Предложила нам сдать кровь на общий анализ, на имунноглобулин Е, кал на копрограмму, дисбак, глисты и лямблии. Если где-то что-то будет не так, то будем пытаться хотя бы это лечить, чтобы хоть что-то делать. При этом она подтвердила нам очень большую вероятность того, что у нас ЦЕЛИАКИЯ, т.к. после 5 месячной безглютеновой диеты Иван стал нормально (не жидко) какать и живот принял свои нормальные размеры (раньше как у лягушки торчал).
Но при всем при этом у него постоянно продолжают появляться воспаления на сгибах ручек и ножек, причем по переменно. Где-то заживет, где-то снова появиться.
И тут вчера вечером, когда эта педиатр мне по телефону рассказывала про результаты общего анализа крови (который оказался идеальным, даже какие-то маркеры аллергии отсутствуют), ее вдруг осенило, что это может быть проявление вторичной инфекции (стафилокок или что-то типа этого), которая на здоровых людей с нормальной кожей никак не действует. Порекомендовала пару дней помазать воспаленные участки тела зеленкой или фукарцином (в качестве антисептика). Т.к. зеленки и фукарцина у меня дома не нашлось, а был только МАЛАВИТ (которым мы по совету гомеопата мазали ветрянку), я вчера перед сном помазала сыну болячки этим малавитом (потом увлажняющим кремом). Утром обнаружила ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение кожи:080:. Так что это начинает походить на правду. Буду вас держать в курсе событий.
ой как интерестно,может и нам так попробовать у нас тоже попеременно и тоже то лучшен то хуже
Несмеянка
29.10.2007, 22:49
Маманечка, а почему вы на безглютеновую диету сели - уже подозревали целиакию?
МамАнечка
29.10.2007, 23:05
У сына был ОЧЕНЬ жидкий стул с рождения (помимо высыпаний на коже). При чем мы сидели на довольно строгой диете, но глютен кушали. И тут нам гомеопат наша вдруг посоветовала еще и глютен исключить. В итоге стул нормализовался только через 5,5 месяцев жесткой безглютеновой, безлактозной + стандартной гипоаллергенной диеты.
Муж теперь говорит, что лучше будем дорогие продукты безглютеновые покупать, чем сына мучить биопсией кишечника. Когда подрастет может сам решит, надо это ему или нет.
Маманечка,мы тоже после вашего сообщения воспаленные участки фукорцином уже 2 дня мажем,мне кажется лучше стало,будем продолжать
МамАнечка
30.10.2007, 00:32
Маманечка,мы тоже после вашего сообщения воспаленные участки фукорцином уже 2 дня мажем,мне кажется лучше стало,будем продолжать
советую Малавит тоже попробовать. (он хотя бы бесцветный). Это что-то вроде смеси лекарственных трав + гомеопатия. Можете в аптеке инструкцию попросить почитать. Очень интересно написано.
У нас уже одна ножка почти чистенькая и на одной ручку чуть-чуть осталось. Остальные ручка и ножка намного лучше стали :080::080::080:
Sandy220
30.10.2007, 15:32
Всем еще раз привет. Не думала, что мой ответ будет так популярен. Могу сказать, что во-первых, советую почитать всем в форуме топ про консультации гомеопата. Там Илья Фролов пишет вообще про гомеопатию и ее виды и как она действует. Мы лечились классической гомеопатией, это когда препарат выбирают индивидуально, согласно психотипу ребенка. И если, так сказать, попали в точку, то результаты видны сразу. Хотя результаты тоже могут быть разными. Так есть 4 вида действия гомеопатии. Об этом тоже пишет Илья Фролов: Это там где, про сверху вниз; от середины к краям; от позднего к раннему и еще что-то (забыла). У нас, видимо, ничего этого не было, и сама по себе аллергия не была вызвана какими-то другими сложными заболеваниями до того, а лежала, так сказать, на поверхности. Наверное, поэтому, нам помогло просто на следующий день.
Не знаю, насколько понятно написала.
Но теперь мы ВСЕ стараемся лечить только гомеоатией.
princesshelga
02.11.2007, 16:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, толкового гомеопата или клинику поближе к Кировскому - Красносельскому району:091:. Почитала, почитала, и решила обратиться к гомеопатии со своей аллергушей. :004:Зарание спасибо, кто посоветует:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, толкового гомеопата или клинику поближе к Кировскому - Красносельскому району:091:. Почитала, почитала, и решила обратиться к гомеопатии со своей аллергушей. :004:Зарание спасибо, кто посоветует:flower:
"Веледа" у м. Нарвская, Старо-Петергофский, 44. Врач - Сиволобов Вадим Геннадьевич. Попробуйте. Здоровья Вам и ребенку.
Несмеянка
04.11.2007, 00:28
а я сегодня решила пищевой дневник начать вести... вроде аллергические пятна прошли практически, а сегодня опять красные... что за фигня? вроде все то же ели. ничего не понимаю.
девочки, скажите, имеет смысл на аллергены сдавать кровушку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.