PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Taka
04.05.2011, 17:41
а Сывороточные гидролизаты,? совсем нет?

Gulysha
04.05.2011, 17:43
Девочки, кто давал Зиртек - были ли у вас побочные реакции? Мы добрались до врача (шелушение и иногда краснота щек) - вот назначил, а в инструкции столько побочных реакций...:001:

Marble
04.05.2011, 17:48
на сою сдавали, нет реакции: вот что у сына, вторая порция аллергенов
http://s41.radikal.ru/i093/1105/67/e719cd2f31bf.jpg

а это дочка:
http://s010.radikal.ru/i312/1105/1d/569c5cb97d50.jpg

У сына, смотрю, и на говядину реакция есть. Это, как правило, у большинства молочных аллергиков. Поэтому при безмолочной диете также из рациона говорят исключать и говядину с телятиной.

хотела еще на казеин сдать, аллерголог почему то отговорила.

Уже можно и не сдавать, судя по тому, что реакция и на коровье, и на козье, то это и есть реакция на казеин. Поэтому из смесей -только глубокие гидролизаты казеина.

Marble
04.05.2011, 17:49
Девочки, кто давал Зиртек - были ли у вас побочные реакции? Мы добрались до врача (шелушение и иногда краснота щек) - вот назначил, а в инструкции столько побочных реакций...:001:

Не было:))

Marble
04.05.2011, 17:51
а Сывороточные гидролизаты,? совсем нет?

Нет.

Taka
04.05.2011, 17:57
У сына, смотрю, и на говядину реакция есть. Это, как правило, у большинства молочных аллергиков. Поэтому при безмолочной диете также из рациона говорят исключать и говядину с телятиной.

Уже можно и не сдавать, судя по тому, что реакция и на коровье, и на козье, то это и есть реакция на казеин. Поэтому из смесей -только глубокие гидролизаты казеина.

из мяса ест только кролика и индейку.
говядину исключили давно еще, до анализов.

на данный момент из аллергенов в рационе оказывается толкьо козье молоко и кефир! :001:

спасибо больше
думаю что сегодян на ночь дам эти 200гр молока и все.
завтра смотаюсь к доктору..

а эти гидролизаты глубокие, они говорят совсем "голодные" да?

сколкьо хоть примерно стоят?

получается мне 2 раза в день ему нужно убдет давать смесь?
на полдник после сна был кефир козий.. :010:

Marble
04.05.2011, 18:04
а эти гидролизаты глубокие, они говорят совсем "голодные" да?
сколкьо хоть примерно стоят?
получается мне 2 раза в день ему нужно убдет давать смесь?
на полдник после сна был кефир козий.. :010:

Не понимаю, что вы имеете в виду под словом "голодные":001::008:
По ценам: 750-800:010:
На полдник можно что-то другое придумать, оставить смесь только на ночь (у нас так с 9 мес.), может рисовый напиток на полдник.. Но не знаю, что за зверь этот напиток, мы его не пробовали, состав вроде безобидный.

Taka
04.05.2011, 18:08
Не понимаю, что вы имеете в виду под словом "голодные":001::008:
По ценам: 750-800:010:
На полдник можно что-то другое придумать, оставить смесь только на ночь (у нас так с 9 мес.), может рисовый напиток на полдник.. Но не знаю, что за зверь этот напиток, мы его не пробовали, состав вроде безобидный.

голодные всмылсе- малокалорийные что ли, ну так пишут на просторах сети :))

цена впечатляет! :065:

будем искать этот напиток и думать!
спасибо!!

еще о старшей надо подумать, картина та же самая! и так же от молочки ей придется отказаться :010:

Marble
04.05.2011, 21:48
голодные всмылсе- малокалорийные что ли, ну так пишут на просторах сети :))

Не знаю, впервые слышу об этом:)) Выпиваем на ночь, на вес не жалуемся:))

levvis
04.05.2011, 22:46

У нас был запор то ли на зодак то ли на зиртек, не помню на что точно, одно не спасало, второе вообще капец

Gulysha
04.05.2011, 23:18
Всем спасибо!

Taka
04.05.2011, 23:26
муж купил этот рисовый напиток, дети выпили с удовольствием.
мне уже кажется что сыну в принципе пофигу что пить, главное что то белое и из бутылочки :))) только не воду!

Marble
04.05.2011, 23:32
муж купил этот рисовый напиток, дети выпили с удовольствием.
мне уже кажется что сыну в принципе пофигу что пить, главное что то белое и из бутылочки :))) только не воду!

Надо и мне до Детей дойти, да взять попробовать, хоть что это такое, да и дочке может иногда давать для разнообразия.

Симуля
05.05.2011, 01:08
Здравствуйти!
скажите , а свинину вы не даете?

Нет, свинину до сих пор не пробовала давать :001:

ava
05.05.2011, 18:27
мамочки , детишек с АД, подскажите пож-та, каким увлажняющим-успокаивающим кремом вы мажете тело своего ребенка?...особые зоны покраснения я мажу адвантаном...а вот всю остальную кожу(она сухая) после ванны??... аллерголог сегодня нам посоветовала какие то фирменные днрмо-крема, но цена у них за 200мл ого-го:010:...
какими марками и кремами вы пользуетесь?:091::091:

кровь на аллергены из вены на голодный желудок сдают??:009:

Lana_F
05.05.2011, 18:33
мамочки , детишек с АД, подскажите пож-та, каким увлажняющим-успокаивающим кремом вы мажете тело своего ребенка?...особые зоны покраснения я мажу адвантаном...а вот всю остальную кожу(она сухая) после ванны??... аллерголог сегодня нам посоветовала какие то фирменные днрмо-крема, но цена у них за 200мл ого-го:010:...

Нам отлично от сухости кожи помогает Ла Кри или Лакричный крем (в аптеке сказали, что по составу они одинаковые, стоят тоже примерно одинаково 90-120 р.)

Marble
05.05.2011, 18:43

Эмульсия для тела Эмолиум, супер вещь, нам оч от сухости помогает.
200 мл в районе 250 руб. в аптеке Озерки.

Анна80
05.05.2011, 18:55

Нам помогает Эмолиум эмульсия и Эмолиум крем для мытья

ava
05.05.2011, 19:04
девочки- спасибо большое за советы!!!...записала все..
подскажите пож-та... нам выдали направление на пищевые аллергены, поедем на ч. речку в субботу сдавать... врач отметила несколько типичных(на ее взгляд) аллергенов -говядина,гречка,овсянка,яйцо куриное,молоко коровье,мука пшен.,ржаная,курица....остальные сказала на мое усмотрение выбирать...я в расстерянности, т.к. не могу определиться с их составом...выбрала некоторые получается много--24шт.....

Анна80
05.05.2011, 19:07
девочки- спасибо большое за советы!!!...записала все..
подскажите пож-та... нам выдали направление на пищевые аллергены, поедем на ч. речку в субботу сдавать... врач отметила несколько типичных(на ее взгляд) аллергенов -говядина,гречка,овсянка,яйцо куриное,молоко коровье,мука пшен.,ржаная,курица....остальные сказала на мое усмотрение выбирать...я в расстерянности, т.к. не могу определиться с их составом...выбрала некоторые получается много--24шт.....

А сколько вам?

ava
05.05.2011, 19:11
нам 4.4 уже...аллергия началась у нас мес с 8-9,как стала активно варить кашу и вводить прикорм, проявляется она в виде покрасневшего шелушения под коленками, мелкой сыпи на запястьях обеих рук, на попке и далее до коленок (с зади),красноты и шелушения щек.
Пытались методом исключения понять на что аллергия, вводили козье молоко, вместо коровьего , не давали некоторых фруктов и пр., до сих пор так ничего и не поняли..врачи обьясняли аллергию запорами(мы их лечили с 1.5 лет), сейчас их нет- а аллергия осталась....

зы- сейчас уже 2 недели варю кашу на молокеВОДЕ и не даю киви(киви давали от запоров-хорошо помогает), краснота ушла, осталось сухость кожи...думаю , что молоко было аллергеном, чтож теперь кроме кефира ребенку ничего молочного не давать?..а как же сыр, мороженое, творог????

Анна80
05.05.2011, 19:18
нам 4.4 уже...аллергия началась у нас мес с 8-9,как стала активно варить кашу и вводить прикорм, проявляется она в виде покрасневшего шелушения под коленками, мелкой сыпи на запястьях обеих рук, на попке и далее до коленок (с зади),красноты и шелушения щек.
Пытались методом исключения понять на что аллергия, вводили козье молоко, вместо коровьего , не давали некоторых фруктов и пр., до сих пор так ничего и не поняли..врачи обьясняли аллергию запорами(мы их лечили с 1.5 лет), сейчас их нет- а аллергия осталась....

зы- сейчас уже 2 недели варю кашу на молоке и не даю киви(киви давали от запоров-хорошо помогает), краснота ушла, осталось сухость кожи...думаю , что молоко было аллергеном, чтож теперь кроме кефира ребенку ничего молочного не давать?..а как же сыр, мороженое, творог????

Я вообще уже 4 месяца ничего молочного не даю, а что делать.:005: Либо чистая кожа, либо бессонные ночи. Первое мне больше нравиться:) Киви то по моему вообще аллерген еще тот. А очищается кожа от 2-х до 6-ти недель, если это пищевая, так что у вас еще время есть. Может действительно от киви аллергия, т.к. молоко даете а краснота уходит.

ava
05.05.2011, 19:22
не...молоко как раз НЕ даю..2 недели кашу на воде варю!!!!! (исправила пред-й пост:091:)

natalika77
05.05.2011, 22:37
Можно сдавать не на голодный желудок, главное зиртек-зодак не принимать в течении недели.

Polla
05.05.2011, 22:49
Можно сдавать не на голодный желудок, главное зиртек-зодак не принимать в течении недели.

Нам говорили, через 2 часа после еды или на тощак , и зиртек не отменяли :010:

Alice34
05.05.2011, 22:54

Сдавали 2 недели назад, позавтракали нормально. я спрашивала, сказали что не надо натощак, и водички попить еще советуют.

увлажнялки разные есть, и дорогие и не очень, смотря что вам подойдет.
масло для ванны посоветую (в 1000 раз) :)), всегда пользуюсь и всем рекомендую.

эх девочки, анализы у нас совсем не айс... я мягко говоря в шоке... на ребенка посмотришь, все отлично. пойду завтра питание обсуждать, хотя обсуждать тут неизвестно что.
на молочку 4 как было так и осталось изначально. :010: дите вообще ее в рот не берет ни в каком виде, и с рождения на ГВ был. как это все понимать.... :(

ava
06.05.2011, 00:02
какое масло для ванн???...а если под душем моемся??

Птица перелетная
06.05.2011, 00:06

Я мажу либо Авен, либо Эмолиум специальный. Нам время от времени помогает Бепантен, если его намазывать на бляшку очень толстым слоем и не втирать раз 10-15 в день :)

Девочки, я морально готовлюсь к походу к гомеопату ( 7 мая), страшно боюсь обострения и то что нельзя будет антигистаминные давать. Ох, а еще очень боюсь навредить.., поддержите

Alice34
06.05.2011, 00:55
Не могу процитировать, глюк какой-то.
Масло для ванн у разных фирм есть. Я после купания развожу в тазике с водой и обливаю. потом вытираемся. очень хорошо смягчает кожу, мне очень нра. сама иногда пользуюсь. а там уже по надобности, если вам нужно и кремом можно увлажнялкой.
мне кроме м-ки, еще Липи*кар нравится увлажняющий. по цене конечно недешевый, но качество хорошее. тут уже смотря что вам больше подойдет, советовать можно много.

Alice34
06.05.2011, 01:00
Птица перелетная - не переживайте так, берегите себя тоже. Конечно все это очень сложно и тяжело, но надо еще и к своему ребенку прислушиваться.. посмотрите по ситуации как будет ребенок реагировать.

Gulysha
06.05.2011, 02:09
Птица перелетная

Поддерживаю вас, все будет хорошо - за все ваши старания и переживания!!! Обязательно!!! Кулачков вам от меня @@@@@@@@@@@@@

Зайцына
07.05.2011, 02:58
Девочки, подскажите, а где купить Мустелла Стелатопия? В начале топа прочитала про это масло, но как-то нигде оно мне попадалось...
У нас тоже началась аллергия. ( Вот 3 день на диете. Участковая врач прописала Зиртек и Адвантан. Адвантаном помазала 1 раз, а потом прочитала, что он гормональный и лучше его использовать в совсем уж крайних случаях.
В общем сейчас капаем Зиртек. Пятна мажу Десетином. Как думаете, можно? Он с цинком, а при аллергии как раз цинковую мазь применяют. Улучшений пока нет, но хотя бы чесать перестал и не говорит, что ручке больно (у нас на запястье большое пятно).

Taka
07.05.2011, 10:46
про консультировались мы у нашего Ал.

да сказала она тока козеиновые гидролизаты, либо забыть о смеси и давать если пойдет это рисовое молкоо, или нчиего не давать, ан ночь чай например, на полдник кашку....
Фрисопеп ас, еще какой то ( карточка в машине осталась, забывла название) и Неокейт еще!
вот сказала что неокейт дорогой но идеально из всех.
думаю....

у сына вчера высыпали щеки! я в шоке!

вчера ел: утро греча + пару черносливин,
обед: суп гречневый ( греча, карт, лук, морк) как обычно, + мясо кролика
на полдник молоко рисовое ( ал. одобрила, сказал попробуйте, смущает тока в составе сахар),
на ужин рис с овощами ( морк, цв капуста, стручковая фасоль) после снова пару черносливин

и через 2-3 часа после ужина щеки стали алые !!!

что?? чернослив?? молоко?

Marble
07.05.2011, 12:18

Кто ж вам скажет, что это? Только ваши наблюдения. Попробуйте смесь вместо этого напитка, чтоб не ломать голову.
Фрисопеп АС содержит лактозу, это молочный сахар, можно и среагировать.
Неокейт?:046: Вы цену видели? Зачем придумывать велосипед, есть хорошие казеиновые гидролизаты, не содержащие лактозы, по адекватной цене.

kalendula
07.05.2011, 12:50

да сказала она тока козеиновые гидролизаты, либо забыть о смеси и давать если пойдет это рисовое молкоо, или нчиего не давать, ан ночь чай например, на полдник кашку....
Фрисопеп ас, еще какой то ( карточка в машине осталась, забывла название) и Неокейт еще!
думаю....

на полдник молоко рисовое ( ал. одобрила, сказал попробуйте, смущает тока в составе сахар),
на ужин рис с овощами ( морк, цв капуста, стручковая фасоль) после снова пару черносливин

У нас вроде один раз покранели наши старые пятна от чернослива(((

Девочки, такой вопрос. Когда начинать считать ребенка аллергиком (может конечно глупо звучит:008:). Расскажу нашу историю. В середине января до середины февраля у нас был ужасный понос и лезли сразу 6 зубов:001: ребенок при этом не уменьшал в весе, короче был обычным нормальным ребенком. Мы побывали и у аллерголога, и гастроэнтеролога. Пропили кучу разной гадости. Как результат в марте появились на руках красные пятна, которые не проходят и по сей день (улучшения коненчо бывают, но редко:(). Съездили с пятнами к аллергологу, она тогда сказал, что аллергия НЕПИЩЕВАЯ, а пятна появились от сорванного ЖКТ. На тот момент сын пятна еще не чесал! Прописала нам зостерин ультра, галстену..если не поможет то попить еще аципол. Мое упущение но галстену мы пропили не 2 недели как надо было, а 5 дней вместе с зостерином. На этом я успокоилась. пятна остались, но я подумала, может приедем к моим родителям (мы как раз уезжали на тот момент), смена климата (тут теплее), смена воды нам помогут. Приехали мы к родителям, здесь у нас вообще пошло обострение((( сын пятна начал чесать:( они были у него ужасно красного цвета, да еще появились на животе (2 больших пятна), и немножко на ляжках:008: опять пропили курс ЗОстерина, щас пьем галстену и мазала я элекомом 5 дней...стало вроде получше...но я жетско пока ограничиваю в еде! вот я и хотела узнать, как вообще выглядит ПИЩЕВАЯ аллергия? это когда и лицо поркывается пятнами или необязательно? и еще сынуля постоянно пукает(((

Marble
07.05.2011, 13:12
Девочки, подскажите, а где купить Мустелла Стелатопия? В начале топа прочитала про это масло, но как-то нигде оно мне попадалось...

В Аптеке Фиалка покупала, правда год назад. Но мне не понра, за такие деньги ожидала бОльшего.

Marble
07.05.2011, 13:18
вот я и хотела узнать, как вообще выглядит ПИЩЕВАЯ аллергия? это когда и лицо поркывается пятнами или необязательно?

:)) Нет, лицо может и не покрываться.
Сходите ещё к другому гастро. Явно какие-то неполадки внутри.

Lana_F
07.05.2011, 13:55

У нас на чернослив было усиление красноты, так что вполне возможно.

Taka
07.05.2011, 14:10
Кто ж вам скажет, что это? Только ваши наблюдения. Попробуйте смесь вместо этого напитка, чтоб не ломать голову.
Неокейт?:046: Вы цену видели? Зачем придумывать велосипед, есть хорошие казеиновые гидролизаты, не содержащие лактозы, по адекватной цене.

вот буду наблюдать терь!

на П было еще одно название..

смесь хочу купить, т.к поедем на море, чтобы там если че давать смесь на ночь..

цену видела конечно... а че делать то?

Taka
07.05.2011, 14:12
вот я и хотела узнать, как вообще выглядит ПИЩЕВАЯ аллергия? это когда и лицо поркывается пятнами или необязательно? и еще сынуля постоянно пукает(((

совсем не обязательно
у Сына пищ. ал. проявлялась повышенынм слюноотделением, влажными хрипами- потом начиналсиь сухие- и шла обструкция...
ооочень редко ал. проявлялась на щеках. вот как щас.. но щас у него и влажные хрипы есть чуток...

Хельга Патаки
07.05.2011, 17:48
вот буду наблюдать терь!

на П было еще одно название..

смесь хочу купить, т.к поедем на море, чтобы там если че давать смесь на ночь..

цену видела конечно... а че делать то?

возможно смесь прегестимил.. говорят, что отличная, вот только горькая. грудные детки пьют с горем пополам, а "взрослые" уже и отказаться могут

Taka
07.05.2011, 18:11
возможно смесь прегестимил.. говорят, что отличная, вот только горькая. грудные детки пьют с горем пополам, а "взрослые" уже и отказаться могут
о точно она!

вот сегодня хочу купить попробовать :)

Леди Ви
07.05.2011, 22:51
о точно она!

вот сегодня хочу купить попробовать :)

Вы знаете правда все индивидуально. Мы тоже аллергики с самого рождения почти, в 1,7 ушли с ГВ, решила ввести смесь. Сначала Нутрилон Пепти ТСЦ, вводила оч.медленно, не сразу, где-то с 6 мерных ложек стал сыпать, потом убрала, снова вводила и сыпать стал уже с одной ложки мерной. Отказались, купила 3 банки прегестимила, решила, что это то что надо...ан нет..сразу стал высыпать на нее, давала меньше мерной ложки еще и разбавленную больше, чем надо...видимо на кукурузу,которая там в составе((( Теперь две банки лежат...

МамаГаля
07.05.2011, 23:59

думаю....

Морковь может вызывать аллергию,а так же цв.капуста. Когда нам давали список продуктов,которые можно есть ребенку,так там было написано,что любая капуста,кроме цветной. Я сама очень удивлялась.

Морячка
08.05.2011, 15:03
Всем здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста. Наблюдаемся сейчас на Чайковского, точнее уже ждем выписку, заключение. Но еще послушаться сходим после праздников. Туда отправили с подозрением на БА. Но в справке в сад написали предварительный диагноз аллергия быт,пыльца. обостр.поллиноз. Во время наблюденния мы успели опять заболеть, так сказать и показаться. Подышали беродуалом, лазолваном, все прошло. Отпустили в сад. Но стала во сне кашлять, влажно. И в ночью и днем. Когда не спит совсем не кашляет. Возможна аллергия только с ночным кашлем? Не хочу снова давать беродуал, тем более влажный кашель, но и запустить боюсь. Думаю кларитином обойтись...

alyshka
08.05.2011, 19:51
Морковь может вызывать аллергию,а так же цв.капуста. Когда нам давали список продуктов,которые можно есть ребенку,так там было написано,что любая капуста,кроме цветной. Я сама очень удивлялась.

а немогли бы Вы список написать:008:, нам терапевт сказала смотреть за диетой, нам 1,9г и я в панике с чего начинать :010:

Taka
08.05.2011, 23:29
Вы знаете правда все индивидуально. Мы тоже аллергики с самого рождения почти, в 1,7 ушли с ГВ, решила ввести смесь. Сначала Нутрилон Пепти ТСЦ, вводила оч.медленно, не сразу, где-то с 6 мерных ложек стал сыпать, потом убрала, снова вводила и сыпать стал уже с одной ложки мерной. Отказались, купила 3 банки прегестимила, решила, что это то что надо...ан нет..сразу стал высыпать на нее, давала меньше мерной ложки еще и разбавленную больше, чем надо...видимо на кукурузу,которая там в составе((( Теперь две банки лежат...

вооот!

вчера пришла в дети!
читаю состав, нуригимена- кукуруза, Прегестемила- кукуруза!
я была ооочень удивлена, у нас по анализам ан кукурузу 2ка
купила фрисопеп ас в итоге.
гадость редкостная, а деть залпом выпивает!

Taka
08.05.2011, 23:30
ну вот на морковку сдавали
у дочки реакция-1чка
у сына -0...
так же у сына цв. капуста 0ик

алекса.
08.05.2011, 23:57
.

ФРИСОПЕП АС ЛАКТОЗУ НЕ СОДЕРЖИТ,ЕЕ СОДЕРЖИТ ПРОСТОЙ ФРИСОПЕП,

алекса.
09.05.2011, 00:02
Я БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАЛА СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПНЕВМО 23 И ЕЩЕ ОДНУ( ЗАБЫЛА НАЗВАНИЕ ТО ЛИ АКТ ХИБ ТО ЛИ ХАВРИКС) МОЙ СЫН ТАК КАШЛЯЛ ЦЕЛЫЙ ГОД БЕЗ ОСТАНОВКИ +ОБСТРУКТИВНЫЕ БРОНХИТЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ УГРОЗА ПО БА,А ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С БАНАЛЬНОГО АТОП.ДЕРМАТИТА,ПОСЛЕ ПРИВИВОК ВСЕ КАК РУКОЙ СНЯЛО,У ДОЧИ СЕЙЧАС ТА ЖЕ ГАДОСТЬ-АД,ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЕЙ ПРИВИВКИ НЕ ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ

Морячка
09.05.2011, 00:06
Я БЫ ВАМ ПОСОВЕТОВАЛА СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПНЕВМО 23 И ЕЩЕ ОДНУ( ЗАБЫЛА НАЗВАНИЕ ТО ЛИ АКТ ХИБ ТО ЛИ ХАВРИКС) МОЙ СЫН ТАК КАШЛЯЛ ЦЕЛЫЙ ГОД БЕЗ ОСТАНОВКИ +ОБСТРУКТИВНЫЕ БРОНХИТЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ УГРОЗА ПО БА,А ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С БАНАЛЬНОГО АТОП.ДЕРМАТИТА,ПОСЛЕ ПРИВИВОК ВСЕ КАК РУКОЙ СНЯЛО,У ДОЧИ СЕЙЧАС ТА ЖЕ ГАДОСТЬ-АД,ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЕЙ ПРИВИВКИ НЕ ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ

нам один аллерголог тоже советовала...
на чайкоского отвод дали на 3мес, но надо у них спросить...
спасибо!

Taka
09.05.2011, 00:18
я мечтаю об этой прививки!
но сплошные медотводы:010::010:
у сына кроме прививок в РД больше и нет ничего:(

хотя.. дочке и превенар делала и акт хиб..
но она не болела до 2.5 лет вообще. ттт
вот у нее и весь комплект прививок есть.. в сад пошла и начала болеть

Egors
09.05.2011, 01:00

извените конечно, но не вижу связи между прививкой и АД. может раскроите?

алекса.
09.05.2011, 01:02
ЭТУ ПРИВИВКУ СЕЙЧАС СОВЕТУЮТ АЛЛЕРГОЛОГИ И ИММУНОЛОГИ,ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД УЗНАЛА О НЕЙ ОТ СЕСТРЫ,ОНА ФАРМАЦЕВТ-ПРОВИЗОР,СЫН ТО ЖЕ НЕ БОЛЕЛ ДО 2,5 ЛЕТ ТО ЖЕ ПОШЛИ В САД И ПОШЛО-ПОЕХАЛО,НЕДЕЛЯ В САДУ ДВЕ ДОМА,Я УЖ ДУМАЛА ВСЕ ПРОПАЛО,ЗНАЮ ДЕТЕЙ С БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ И ВОТ ИМ ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЭТИ ПРИВИВКИ,И Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО ОНА ДЕЙСТВЕНА НА ЭТАПЕ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА,ГЛАВНОЕ НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ,КОНЕЧНО ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ,НО МОЙ ОПЫТ И ОПЫТ МОИХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ РЕБЯТЕНКУ

МамаГаля
09.05.2011, 10:53
а немогли бы Вы список написать:008:, нам терапевт сказала смотреть за диетой, нам 1,9г и я в панике с чего начинать :010:
вот про овощи http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37670117&postcount=7023
Ну и стандартный набор исключить :молочный продукты,яйца,пшеницу,овес,рыба,кура и т.д.

алекса.
10.05.2011, 00:54
Связь простая ад зачастую переходит в бронхиальную астму малейшая простуда заканчивается обструктивным бронхитом 3 таких бронхита и это как пусковой механизм для астмы прививка не дает реб болеть либо сокращает болезнь по времени и обструкция как правило не возникает,нам все врачи сказали что именно эта прививка помогла нам избежать этого диагноза тк 3 обструкции у нас было. И реб кашлял год без остановки на коже проявления ад были незначительные соблюдалась диета, при чем я заметила что кашель усиливался при нарушении диеты

Лёль4ик
10.05.2011, 13:33
Девочки помогите, даже незнаю у кого и узнать!!!!!

Сначала расскажу нашу историю, начались высыпания на попе летом, начали понихоньку убирать высокоаллергичные продукты( цитрусовые. кашу на половинном молоке , и пр.) периодически высыпало на попе и на ногах но так и не смогли понять на что именно, попали на прием к зав. аллерг. отд. ДГБ №1, она нас посмотрела, выписала диету ( на момент когда мы были у нее на приеме кожа была практически читая) , сели на ее диету , через несколько дней опять высыпало:(
В общем незнаю что и делать то, у меня есть предположения на что именно нас высыпает , но как то так получается что список мой с каждым высыпанием все увеличивается:005:

Хочу сходить к другому аалергологу и сделать тесты на аллергены, посоветуйте пожалуйста толкового врача и чтобы там же можно было сдать все анализы. очень хочется успеть до лета:005:

A+Roma
10.05.2011, 14:13
Девочки, чем голову моете деткам своим? У дочки от всех перепробованных средств начинает чесаться голова, а хоть раз в неделю мыть все равно надо. Дерматолог посоветовала Фридерм цинк. Кто-нибудь пользуется? А то уже стоит на полке скин-кап, веледа, еще чего-то, уж не помню. все не подошло(((

Девочка-красавица
10.05.2011, 15:47
нам один аллерголог тоже советовала...
на чайкоского отвод дали на 3мес, но надо у них спросить...
спасибо!
все индивидуально, мы тоже болели сильно простудами с 2009 года, как в сад пошли, сделали прививку акт-хиб и пневмо-23 летом 2010 года , с сентября 2010 года болеть вроде стали легче (без температуры, не такие дикие сопли, без осложнений), но начался непроходящий кашель, выявили пищевую аллергию (то ли накопилась. то ли организм устал болеть и аллергия образовалась - не понятно)
так что безрадостно и экзотично (сейчас стадия такая, что приступы кашля не сильные, только по утрам как проснется раз в два-три дня, хотя прошли все стадии - и ночного, и дневного, и мокрого, и сухого и всякого кашля) кашляем с ... октября где-то 2010 года и по сей момент
так что прививка- отнюдь не панацея от аллергического кашля , но сделать можно - не повредит

Lana_F
10.05.2011, 17:00
Девочки помогите, даже незнаю у кого и узнать!!!!!

Сначала расскажу нашу историю, начались высыпания на попе летом, начали понихоньку убирать высокоаллергичные продукты( цитрусовые. кашу на половинном молоке , и пр.) периодически высыпало на попе и на ногах но так и не смогли понять на что именно, попали на прием к зав. аллерг. отд. ДГБ №1, она нас посмотрела, выписала диету ( на момент когда мы были у нее на приеме кожа была практически читая) , сели на ее диету , через несколько дней опять высыпало:(
В общем незнаю что и делать то, у меня есть предположения на что именно нас высыпает , но как то так получается что список мой с каждым высыпанием все увеличивается:005:

Хочу сходить к другому аалергологу и сделать тесты на аллергены, посоветуйте пожалуйста толкового врача и чтобы там же можно было сдать все анализы. очень хочется успеть до лета:005:

Есть еще аллерголог на стечек 59. Там запись неделю назад была на 31 мая. Мы записаны на 24 мая, но еще не знаю - пойдем или нет. Если что - я вам свою запись отдам.
А в 1ДГБ аллерголог вам понравилась?

Также еще советуют общаться к дерматологам, а не к аллергологам, т.к. у них профиль шире, они исключат не-аллергичикую причину высыпаний (у подруги так было - год аллергию у аллергологов лечили, если почти одну кукурузу с картошкой, а пошли к дерматологу - оказалась у них экзема).

Еще поищите связь высыпаний не внешними факторами: новый стр. порошок, бытовая химия, новый шампунь и пр.

Лёль4ик
10.05.2011, 17:28
Есть еще аллерголог на стечек 59. Там запись неделю назад была на 31 мая. Мы записаны на 24 мая, но еще не знаю - пойдем или нет. Если что - я вам свою запись отдам.
А в 1ДГБ аллерголог вам понравилась?

Также еще советуют общаться к дерматологам, а не к аллергологам, т.к. у них профиль шире, они исключат не-аллергичикую причину высыпаний (у подруги так было - год аллергию у аллергологов лечили, если почти одну кукурузу с картошкой, а пошли к дерматологу - оказалась у них экзема).

Еще поищите связь высыпаний не внешними факторами: новый стр. порошок, бытовая химия, новый шампунь и пр.

на стачек что то у нас с записью не срослось, на не знаете делают там на аллергены анализы или направление куда то дают???
если не пойдете свисните мне пожалуйста .

к дерматологу тоже думала сходить, а на стачек есть дерматолог?

В 1 ДГБ я ходила в саму больницу к заведующей отделением аллергологии- где детки в стационаре лежат( по знакомству к ней попали) понравилась или нет незнаю но как уже и писала сразу после ее диеты у нас опять высыпания появились:(

МамаГаля
10.05.2011, 17:46
Девочки, чем голову моете деткам своим? У дочки от всех перепробованных средств начинает чесаться голова, а хоть раз в неделю мыть все равно надо. Дерматолог посоветовала Фридерм цинк. Кто-нибудь пользуется? А то уже стоит на полке скин-кап, веледа, еще чего-то, уж не помню. все не подошло(((
Я своему ребенку мою голову с шампунем (Бедхен) очень редко,не чаще 1 раза в месяц. А так нам хватает просто дрызгаться в ванной и мочить голову водой. Зачем лишний раз с "Химией" сталкиваться?

Lana_F
10.05.2011, 18:01
на стачек что то у нас с записью не срослось, на не знаете делают там на аллергены анализы или направление куда то дают???
если не пойдете свисните мне пожалуйста .

к дерматологу тоже думала сходить, а на стачек есть дерматолог?

В 1 ДГБ я ходила в саму больницу к заведующей отделением аллергологии- где детки в стационаре лежат( по знакомству к ней попали) понравилась или нет незнаю но как уже и писала сразу после ее диеты у нас опять высыпания появились:(

Сказали, что пробы там делают. Но на мой вопрос "сколько стоит" девушка, кот-я разговаривала со мной по тел. с возмущением ответила "я не знаю!" - расспрашивать дальше у меня желания не было.
Насчет дерматолога - не знаю, но, думаю, должен быть, это же многопрофильный центр.
Если не пойдем - стукну вам в личку.

Lana_F
10.05.2011, 18:04
А у меня появился вопрос про кашель: чтобы понять, какой кашель - аллергический или нет, сперва надо к лору или аллергологу? Что исключают сначала? И как это происходит, на каких основаниях лор может сделать вывод, что кашель у реб. не по его части?

Marble
10.05.2011, 18:55
А у меня появился вопрос про кашель: чтобы понять, какой кашель - аллергический или нет, сперва надо к лору или аллергологу? Что исключают сначала? И как это происходит, на каких основаниях лор может сделать вывод, что кашель у реб. не по его части?

К пульмонологу.

Девочка-красавица
11.05.2011, 09:44

сначала. думаю, к педиатру - он послушает, убедится, что это не застарелый бронхит, исключит коклюш (вроде говорят, сейчас на фоне прививок от коклюша он смазаный очень, легко перепутать коклюшевый кашель с обычным),
педиатр если хрипов не слышно и легкие чистые - назначает анализы (мазки нос, зев, на патогенную флору, хламидии пневмо (они вроде по крови делаются) и еще какие-то патогенные (не помню, как называются), анализ кала - исключаются глисты-лямблии - НО важно сдавать в нормальных местах, а не просто в поликлинике - их там не выявляют нормально (паразиты тоже могут давать кашель),
если все ок - тогда анализ крови на аллергены берется (общий имунноглобулин и специфические аллергены к продуктам), если явно прослеживается пищевая аллергия (ну или на пыль, пыльцу, шерсть, все из одной оперы), тогда исключаются аллергены и к аллергологу (вот мы до аллерголога так не дошли, все надеемся, что кашель сам пройдет)
как-то так у нас было, но, может, и с пульмонолога начать можно

ОХАНА
11.05.2011, 14:18
Девочки, есть отзывы о Кобылинской в центре Возрождение? Записались к ней на прием.т.к к Зуйковой не попасть до августа. Кто-нибудь лечился у нее?

IrinaRyabchuk
11.05.2011, 16:48
Девочки, есть отзывы о Кобылинской в центре Возрождение? Записались к ней на прием.т.к к Зуйковой не попасть до августа. Кто-нибудь лечился у нее?
Мы лечились у нее, после ее горошков у ребенка кожа стала чище, после какого-то раза вообще сыпь прошла, но правда на пару месяцев. Но в целом все равно наше состояние стало гораздо лучше! В основном я у нее проверяла продукты - на что есть аллергия, на что нет.

ОХАНА
11.05.2011, 17:37
Девочки! Недавно нашла в интернете много отзывов о яичной скорлупе с лимонным соком как средство от АД. Не могу найти конкретный сайт. но я была впечатлена. Кроме того, моя знакомая тоже рассказывала, что так вылечила своего ребенка. Кто- что скажет? У кого-то есть опыт?

Gulysha
11.05.2011, 21:12
и снова я про зиртек. прочла топике что его часто подделывают:001:-на упаковке написано италия а штрих-код наш и еще на пробке стерлась сразу картинка про открывание. вот теперь переживаю. девочки-у какого нибудь такие же бутылочки и они настоящие?:091:

ОХАНА
12.05.2011, 11:05
Мы лечились у нее, после ее горошков у ребенка кожа стала чище, после какого-то раза вообще сыпь прошла, но правда на пару месяцев. Но в целом все равно наше состояние стало гораздо лучше! В основном я у нее проверяла продукты - на что есть аллергия, на что нет

Спасибо за ответ! А скажите, у вас было обострение? А то здесь пишут, что часто бывают обострения при лечении гомеопатией, и только потом, если его перетерпеть, наступает улучшение. Я вот и переживаю, у нас и так кожа не супер(((

IrinaRyabchuk
12.05.2011, 14:46
Мы лечились у нее, после ее горошков у ребенка кожа стала чище, после какого-то раза вообще сыпь прошла, но правда на пару месяцев. Но в целом все равно наше состояние стало гораздо лучше! В основном я у нее проверяла продукты - на что есть аллергия, на что нет

Спасибо за ответ! А скажите, у вас было обострение? А то здесь пишут, что часто бывают обострения при лечении гомеопатией, и только потом, если его перетерпеть, наступает улучшение. Я вот и переживаю, у нас и так кожа не супер(((
Да, обострение было, надо перетерпеть, но потом быстро и резко наступает улучшение.

Таша
16.05.2011, 14:49
Девочки, а у кого-нибудь было такое: на ручках как браслеты красные, то лучше, то хуже становится а по телу как потертости небольшие...
Едим так: на завтрак каша (которые растворимые с 4-х месяцев), без соли, сахара и молока, на обед суп (брокколи, картошка и чуть морковки),и кролик или индейка из баночки, полдник чернослив (на него точно аллергии нет), ряженка около 150г, ужин макароны +баночка мясная. В перерывах сушки и чуть подслащенный чай... К вечеру становится все хуже... Вот и думаю: на что??? Началось все 2 месяца назад... До этого несколько раз были потертости на ножках, да покраснели один раз щеки на мандарины... И все, а сейчас.... ужас просто. Руки чуть ли не до крови... Врач назначил лечение, да еще анализы на лямблии сдали сегодня...

Может у кого-то было подобное? Поделитесь, плиз... Ребенку 1 год и 7 месяцев...

ava
16.05.2011, 18:41
девочки..а кто лечится у Лазаревой в 26 пол-ке на энгельса 44????..там аллергоцентр...

Птица перелетная
16.05.2011, 19:25

При лечение обострение бывает всегда, у кого- то сильнее ц кого- то меньше... У нас жуткое. Обострение уже 8 день, раньше у сына не бывало корочек на лице и все ноги а бляшках. Пережить трудно, тяжело смотреть на ребенка и ничем не мазать. Сама пью пустырник

Анна80
17.05.2011, 18:07
Девочки, а у кого-нибудь было такое: на ручках как браслеты красные, то лучше, то хуже становится а по телу как потертости небольшие...
Едим так: на завтрак каша (которые растворимые с 4-х месяцев), без соли, сахара и молока, на обед суп (брокколи, картошка и чуть морковки),и кролик или индейка из баночки, полдник чернослив (на него точно аллергии нет), ряженка около 150г, ужин макароны +баночка мясная. В перерывах сушки и чуть подслащенный чай... К вечеру становится все хуже... Вот и думаю: на что??? Началось все 2 месяца назад... До этого несколько раз были потертости на ножках, да покраснели один раз щеки на мандарины... И все, а сейчас.... ужас просто. Руки чуть ли не до крови... Врач назначил лечение, да еще анализы на лямблии сдали сегодня...

А что за каша? Потом у вас может сыпать на картошку и на индейку, на сушки то же бывает реакция. Убирите сначала один продукт и посмотрите несколько дней, если высыпания еще есть, значит не на этот продукт и так все продукты. Аллерген выходит через 2-6 недель, но обычно быстрее. У меня у дочи была такая реакция на ручках я перестала давать ей цветную капусту и стало проходить. А еще молочку все уберите.

ОХАНА
18.05.2011, 13:10
Девочки! Недавно нашла в интернете много отзывов о яичной скорлупе с лимонным соком как средство от АД. Не могу найти конкретный сайт. но я была впечатлена. Кроме того, моя знакомая тоже рассказывала, что так вылечила своего ребенка. Кто- что скажет? У кого-то есть опыт

Никто не отвечает, видимо никто не давал. А я вот уже неделю даю и наша кожа улучшается на глазах. Правда параллельно пьем Зоостерин, может от него такой эффект??!!:017:

ОХАНА
18.05.2011, 13:11

У нас была крапивница на индейку, а ряженку мы вообще не пьем, это же молочный белок! В сушках тоже может быть сухое молоко, а также яичный порошок.

nobod
18.05.2011, 13:13
У меня был опыт поедания этой скорлупы тоннами в детстве. Эффект - ноль. Это ж просто кальций.

ирледи
18.05.2011, 14:13
девочки, весь топик к сожалению не осилила...читаю, тут все уже знающие-опытные, подскажите пож-та- у моего ребенка тоже аллергия, некоторые продукты уже удалось вычислить( кукуруза, яйца, курица и пр),но не все, вопрос в следующем-когда можно сдавать аллергопробы ? Дочке 1г 4мес, уже можно или еще рано? Слышала что сдают кровь из вены на аллергены, можно ли уже или надо еще ждать и до какого возраста?
Еще вопрос-дочка на ИВ с 1 мес, давала смесь Фрисо до года было все нормально, когда перешла на Фрисо3 щеки стали красные, заменила смесь на Нан(обычный №3), стало лучше, может ли быть аллергия на смесь именно на обычную или смесь тут не при чем, ведь мы ее ели практически с рождения? Еще щеки краснели на кисломолочный НАН.

A+Roma
18.05.2011, 14:34
мы сдавали кровь на аллергены в 2 года, результаты пренелепейшие вышли. Врач младшего ребенка сказала, до 3-х лет нет смысла сдавать кровь, да и потом лучше делать кожные пробы.
При переходе с одной смеси на другую, даже если это последующая формула, аллергия может проявиться, ведь состав все равно другой, менее адаптированный в послед-х формулах

Таша
18.05.2011, 22:11
А что за каша? Потом у вас может сыпать на картошку и на индейку, на сушки то же бывает реакция. Убирите сначала один продукт и посмотрите несколько дней, если высыпания еще есть, значит не на этот продукт и так все продукты. Аллерген выходит через 2-6 недель, но обычно быстрее. У меня у дочи была такая реакция на ручках я перестала давать ей цветную капусту и стало проходить. А еще молочку все уберите.

А что вместо молочки давать - мы же с детства едим ряженку? Чем вообще кормить тогда не представляю себе... Мне кажется, что вообще нечего кушать будет...
А убирать по одному продукту не получается, поскольку ручки воспаляются и трескаются до крови... Но вроде я сейчас поменяла порошок и стало лучше!!!

У нас была крапивница на индейку, а ряженку мы вообще не пьем, это же молочный белок! В сушках тоже может быть сухое молоко, а также яичный порошок. На молоко аллергии не было, мы же на молоке постоянно...

Девочки, а кто на каком порошке??? Я только про ЛВ нашла - финский... А пятновыводитель?? :009:

Анна80
19.05.2011, 13:25
А что вместо молочки давать - мы же с детства едим ряженку? Чем вообще кормить тогда не представляю себе... Мне кажется, что вообще нечего кушать будет...
А убирать по одному продукту не получается, поскольку ручки воспаляются и трескаются до крови... Но вроде я сейчас поменяла порошок и стало лучше!!!

На молоко аллергии не было, мы же на молоке постоянно...

Девочки, а кто на каком порошке??? Я только про ЛВ нашла - финский... А пятновыводитель?? :009:

Мы то же до 1,8 пили молоко, и каши только с ним. Потом сказал врач отменить все, я была в диком ужасе как же так, что мне делать, как ребенку объяснить что с этого дня молоко она перед сном пить не будет, а будет есть одну гречневую кашу на воде столько, сколько времени понадобиться снять всю аллергию. Сначала разбавляла молоко водой, каждый раз все больше и больше. Потом уговорами, что пока надо молочко не пить, т.к. чешемся. И Слава Богу ребенок стал забывать про молоко и мы его употребление свели на "0". Две недели она у меня сидела на одной гречневой каше на воде, когда кожа очистилась стали вводить продукты. Так я выявила, что у нас оказалась реакция на молоко (причем на количество), на говядину, овсянку, картошку. Молоко пока еще не даю, а если и буду давать то совсем немного в кашку. Аллергия может быть так сказать накопительной, вот вы даете один день молоко, нормально, второй нормально и т.д., а на пятый день пошла реакция. Вы будете искать что же всетаки Вы дали, какой продукт, вы же помните что в первые дни было все нормально, значит нужно искать продукт который вы дали в пятый день, а оказывается все намного проще. А по поводу порошков я вообще детские вещи стираю без порошка, иногда детским мылом. LV порошок у меня то же есть, но им я стираю только уличные вещи и то если они ну уж слишком грязные. А пятновыводителем я мою ванну, она так чисто ее отмывает:)

Анна80
19.05.2011, 13:28

Я извиняюсь, но я немного не поняла связи между отменой продуктов и воспалением ручек?:009:

Таша
19.05.2011, 13:48
Я извиняюсь, но я немного не поняла связи между отменой продуктов и воспалением ручек?:009:

Ну в том плане, что один убрали - ручки плохо, другой ручки хуже и т.д. То есть они были хуже день ото дня... Сейчас все значительно лучше стало... Все-таки грешу на порошок... А вот пятновыводителем антипятнин никто не пользовался? Он вроде на основе желчи, то бишь вроде как натуральный...

mamaolegika
19.05.2011, 13:58
девочки подскажите крем который убирает зуд и красноту
кроме ла-кри, фенистил, скин-кап

vovolya
19.05.2011, 14:30
Девочки,здравствуйте!
Подскажите,делал ли кто-нибудь ванны с геркулесом(заваривать геркулес и через марлю выполаскивать в воду) или ванны Клеопатры(в воду добавлять молоко+оливковое масло) для ребятенка.
У нас сильное обострение и кожа ну ОЧЕНЬ сухая,шелушится.Вот прочитала в интернете,что овсяные ванны хорошо сухость убирают,но как-то боязно экспериментировать.
Были позавчера у аллерголога,она говорит,что некоторые делают,но она лично эффекта не видела. Хочется помочь малышу,а то весь исчесался уже.

vovolya
19.05.2011, 14:32
девочки подскажите крем который убирает зуд и красноту
кроме ла-кри, фенистил, скин-кап

Нам фенистил тоже не помогает,он еще по-моему и сушит дополнительно.
Мажем маслом зародышей пшеницы,оно хорошо смягчает,но зуд снимает не надолго. И еще спец.эмульсия Эмолиум. Эмолиум мы мажем 3-4 раза в день

Морячка
19.05.2011, 14:39
Девочки, у нас в результате анализа крови положительный результат +15 деревья!
просто деревья... а какие , в какое время?! говорят точно определить только после 6 лет чрез пробы...
это правда?(((
еще +12+13 морковка, яйцо и треска, понятно
вот молоко и йогурт +(-)11 это как? ок?

я просто в обед сбегала за результатом, с врачом не говорила, а мучает

A+Roma
19.05.2011, 15:37
Девочки,здравствуйте!
Подскажите,делал ли кто-нибудь ванны с геркулесом(заваривать геркулес и через марлю выполаскивать в воду) или ванны Клеопатры(в воду добавлять молоко+оливковое масло) для ребятенка.
У нас сильное обострение и кожа ну ОЧЕНЬ сухая,шелушится.Вот прочитала в интернете,что овсяные ванны хорошо сухость убирают,но как-то боязно экспериментировать.
Были позавчера у аллерголога,она говорит,что некоторые делают,но она лично эффекта не видела. Хочется помочь малышу,а то весь исчесался уже.

с геркулесом не пробовали, но моим детям очень помогают теплые ванны с картофельным крахмалом. после 2-3 ванн кожа становится гораздо мягче и чище
ванна Клеопатры совсем не помогала

Alice34
19.05.2011, 15:53

Luvill био. несколько раз выполаскиваю просто. у нас проходит. еще есть жидкие ср-ва для аллергиков,вообще ничем белье не пахнет, просто водой.
найду фото,выложу

Alice34
19.05.2011, 15:58
Девочки,здравствуйте!

ванну с молоком достаточно опасно, если есть на молоко аллергия. лучше не экспериментировать так. овсянка очень хорошо убирает воспаления на коже, но имеетсвойство стягивать немножко. попробуйте себе маску сделать, для лица очень хорошо, но потом все равно увлажнить надо. Есть спец. масло для ванны для деток, его попробуйте. это совсем другая история, нежели просто оливковое добавлять.

partiz@n
19.05.2011, 16:02
всем здравствуйте!
просмотрела топ наискось и встретила только кожную алергию. а аллерг. ринит кто-нибудь лечит?

vovolya
19.05.2011, 16:20
с геркулесом не пробовали, но моим детям очень помогают теплые ванны с картофельным крахмалом. после 2-3 ванн кожа становится гораздо мягче и чище
ванна Клеопатры совсем не помогала
Спасибо за совет,попробуем :support: А как ее готовить? Сколько крахмала добавлять?

ванну с молоком достаточно опасно, если есть на молоко аллергия. лучше не экспериментировать так. овсянка очень хорошо убирает воспаления на коже, но имеетсвойство стягивать немножко. попробуйте себе маску сделать, для лица очень хорошо, но потом все равно увлажнить надо. Есть спец. масло для ванны для деток, его попробуйте. это совсем другая история, нежели просто оливковое добавлять.

Вот у нас как раз на молоко аллергия:001: поэтому и думала про овсяную. А масло мы и так постоянно используем. Пользуемся Бюбхен,но хочу еще масло Эмолиум поробовать,нравится мне эта серия :love:

МамаГаля
19.05.2011, 16:54
Стираю белье мыльными орехами,а отбеливатель прекарбонат(разлогается на соду,воду,кислород)

A+Roma
19.05.2011, 22:32
[QUOTE=vovolya;61844979]Спасибо за совет,попробуем :support: А как ее готовить? Сколько крахмала добавлять?

Размешиваю где-то треть пачки 400-граммовой в кружке холодной воды, и выливаю в ванну - мелкому делаю в маленькой детской ванночке, старшей в большой ванне, так чтоб вода по пояс примерно была, и поливать на спинку-плечики.

Gulysha
19.05.2011, 22:48
А вот пятновыводителем антипятнин никто не пользовался? Он вроде на основе желчи, то бишь вроде как натуральный...

Вещь хорошая (и вроде как совсем натуральный ;)), если пятно свежее - я застирываю и оставляю ненадолго (или надолго:073:). Потом просто прополаскиваю - все отходит!
У меня подруга натирает на мелкой терке мыло аистенок и в стиралку - говорит все "детские" пятна отходят на раз!

Таша
19.05.2011, 23:01
Стираю белье мыльными орехами,а отбеливатель прекарбонат(разлогается на соду,воду,кислород)

А как он выглядит (отбеливатель) и где его купить?

МамаГаля
20.05.2011, 00:28
А как он выглядит (отбеливатель) и где его купить?
Есть питерская фирма "Мыльные орехи" торгуют через интернет 500 гр.150 руб. Есть фирма "Эковер"у них намного дороже. А есть оптовыая контора "Универсал" там мешок 25 кг чуть больше тысячи стоит(но нужно найти компаньенов). Это белый гранулированый порошок.
А вообще почитайте тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807404 я там очень много ценной информаци нашла.

Таша
20.05.2011, 09:43
Спасибо, пошла изучать...