PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Счастливая удача
11.10.2007, 00:09
Здравствуйте.

Предлагаю создать топ об аллергии на нашем форуме о "детях после года".

Тема в "детях до года" не совсем удобна, т.к. детки там маленькие, хотя я там постоянно. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=270009&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%E1%EE%EB%F2%F3%F8%EA %E8

Здесь рецепты для аллергиков
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=330406

Хотелось бы обмениваться опытом с мамами деток по-старше.
Если интересно, можно начать обсуждение.

ТАБЛИЦА С РЕЗУЛЬТАТАМИ НАШЕГО ИЗЛЕЧЕНИЯ!!!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=927577&d=1198252481

Спасибо.

Голубой Ангел
11.10.2007, 00:27
а мы потихоньку,ТТТ, побеждаем вроде... стала есть сыр коровий... 3 дня как даю творог "Пискаревский" обычный... жрет как метла :) и вроде ничего... хоть бы переросла уже.

Мяуксиомка
11.10.2007, 00:41
А мы победили:support:, слава Богу, и благодаря гомеопатии (лечились у Зуйковой Ирины Ивановны) к нашим 3-м годам можем есть все, а если бы слушали традиционного аллерголога из поликлиники, то до сих пор сидели бы на жесткой диете, ждали бы 3-4 лет, надеясь на авось, что все пройдет само, и мучали дитя бесконечными анализами - кровь из вены:001:.

muafka
11.10.2007, 02:15
Ася здравствуйте! А чем Вас не прельщает тема "Особые дети - могут". По-моему там это тоже актуально. Или там о детках с более серьезными проблемами? Спасибо. Надя

ylchik
11.10.2007, 02:26
А мы победили:support:, слава Богу, и благодаря гомеопатии к нашим 3-м годам можем есть все, а если бы слушали традиционного аллерголога из поликлиники, то до сих пор сидели бы на жесткой диете, ждали бы 3-4 лет, надеясь на авось, что все пройдет само, и мучали дитя бесконечными анализами - кровь из вены:001:.

поделитесь у кого наблюдались и чем лечились?
спасибо.

Ютландия
11.10.2007, 09:57
Скажите, ко скольки годам возможно пройдет аллергия на коровий белок?

funny cloud
11.10.2007, 10:36
Мы тоже думали, что победили. А вот нетушки... В год было лучше, чем сейчас, хотя с питанием мы очень осторожны. нам в свои 2,2 даже и не снилось многое, что едят годовасики :( Не знаю, руки опускаются. Гомеопатию пробовали. Может не нашли своего гомеопата?

funny cloud
11.10.2007, 10:37
Скажите, ко скольки годам возможно пройдет аллергия на коровий белок?

Нам2,2 , пока не прошла, даже хуже стало. В 1,5 года он у меня сыр ел, теперь от него хуже становиттся, накопилось наверное :(

svetlankan
11.10.2007, 10:50
Хотелось бы распрощаться с аллергией, но увы. У нас аллергия на белок коровьего молока, овес, пшеницу, яйца, рыбу, свеклу,морковь и т.п. Нам врач сказала, что сидеть на строгой диете до 3 лет, пока не "созреет" желудок. Пару раз пробовала давать творог, но высыпает на коже. С аллергией шутки плохи, хотели к гомеопату, но я побаиваюсь, так как у нас аллергия уходит в легкие и дает осложнение.

Юбра
11.10.2007, 11:17
У нас атопический дерматит начался в 1 МЕСЯЦ.(была оч тяжелая форма)
Сейчас нам 2 ГОДА.Уже полгода никаких высыпаний,на диете не сидим.
Правда недавно заболел ,температура 39((((((((((( надавала млин глупая ему сиропов детских жаропониж типа нурофен,в результате высыпало правда прошло дня за три.Врач сказала ДЕТЯМ ВАЩЕ ЛУЧШЕ ДАВАТЬ НАШИ СОВЕТСКИЕ ТАБЛЕТКИ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА, А ТО В СИРОПЫ СТОЛЬКО ВСЕГО НАМЕШАНО...

Когда в годик у нас живого места на лице не было и все текло и чесалось и руки мы на ночь к кровати привязывали:001::001::001: профессор в педиатричке сказал нам - ПЕРЕРАСТЕТ..:ded::ded: Я не верила.....

Слава Богу ..перерастаем кажись:091::091: Особенно когда все зубы повыходят..(а то раньше обострение было именно когда шели зубы)

Юбра
11.10.2007, 11:26
Мы более-менее сидели на диете до лета.....В сад попали в обычный (в оздоровит нереал), а там общий стол, и за лето я решила отойти от диет, стали давать все подряд (ну там кроме конфет,цитрусовых)..И все прошло.
А на аллергопробах в год нам ставили аллергию буквально на ВСЕ..

До сих пор не могу расслабиться,и то ли по привычке,то ли еще остерегаюсь,но -*** не пользуюсь дома быт химией с запахом,***духи-дезики - все уже на выходе из квартиры,в подьезде, ***подушки-одеяла стираю в машинке раз в месяц при 60 град, ***стараюсь чтоб дома было прохладно ,почти холодно ,***на ночь вешаю на батарею мокрую пеленку.. Ну и тому подобный фетиш который хорошо знаком (к сожаленю) мамам аллергиков..

Кукабарра
11.10.2007, 12:21
А у нас в три месяца началось и до сих пор с переменным успехом, то лучше, то хуже. Сейчас зубы лезут, так вообще биде. Как с дачи приехали так все плохо и плохо, диета оч жесткая, надеюсь зубы вылезут полегче станет. Сейчас сынуле 2 года 3 месяца.

Счастливая удача
11.10.2007, 12:50
Ася здравствуйте! А чем Вас не прельщает тема "Особые дети - могут". По-моему там это тоже актуально. Или там о детках с более серьезными проблемами? Спасибо. Надя

Здравствуйте.
А я что-то сказала об этой теме?

Angelinka
11.10.2007, 12:52
А мы победили:support:, слава Богу, и благодаря гомеопатии к нашим 3-м годам можем есть все, а если бы слушали традиционного аллерголога из поликлиники, то до сих пор сидели бы на жесткой диете, ждали бы 3-4 лет, надеясь на авось, что все пройдет само, и мучали дитя бесконечными анализами - кровь из вены:001:.
И нам посоветуйте как вы ее(аллергию),победили.:091:

Юбра
11.10.2007, 13:01
мне тоже кажется что толка от аллергологов в поликлиниках (а для нас даже и в аллергоцентре в Детском пер.) -НЕТ НИКАКАГО. У них на все одна дорога..--- ПРОБЫ-ДИЕТА.

mama_Marina
11.10.2007, 13:56
Казалось что переросли - а на самом деле я просто уже интуитивно не даю опасные продукты. Но иногда :( Тут детя накорими бананом - пожалуйста получите... Я умная сварила компотик из черной смородины :009:

Marishan
11.10.2007, 14:03
Нам 2.5 года. Аллергия с 10 месяцев, куда только не обращались, кроме гомеопатов, всех обошли, пока не проконсультировались в Педиатрической. Пищевая аллергия развилась на фоне дисбактериоза, соответственно от этой заразы и иммунитет - ноль. Пока лечим ЖКТ, а там видно будет. Что можно и что нельзя прочитала в Педиатрии для родителей (таблица продуктов и их аллергизирующий потенциал). Стараюсь ей придерживаться

Fleur*
11.10.2007, 14:31
Мы тоже победили! Тоже гомеопатия.

Мяуксиомка
11.10.2007, 18:12
поделитесь у кого наблюдались и чем лечились?
спасибо.
Лечились у Зуйковой И.И., про нее на форуме уже были темки. Лечились около года горошинками по методу Фолля. Аллергия была на пшеницу, рожь, сахар, фруктозу, молоко и все производные, яйца, курицу, морковь, а также на кошку и бытовую пыль совсем чуть чуть. А началось все с обструктивного бронхита, кашляли несколько месяцев. После того как убрали все аллергены и пролечились, проблем с дыханием больше не было.
Сейчас исключаем мед, шоколад, хурму и киви. Все лекарственные сиропы сразу же дают реакцию - сыпь, поэтому пытаемся заменить все что можно на растворы или таблетки.
Вот:008:

Стружка
11.10.2007, 18:47
А на гомеопатические препараты аллергия может быть??? И что в таких случаях делать? Опять на прием идти?
И еще - а в Арнике кто-нибудь был? Как вам?

anta
11.10.2007, 21:45
У нас атопический дерматит начался в 1 МЕСЯЦ.(была оч тяжелая форма)
Сейчас нам 2 ГОДА.Уже полгода никаких высыпаний,на диете не сидим.
Правда недавно заболел ,температура 39((((((((((( надавала млин глупая ему сиропов детских жаропониж типа нурофен,в результате высыпало правда прошло дня за три.Врач сказала ДЕТЯМ ВАЩЕ ЛУЧШЕ ДАВАТЬ НАШИ СОВЕТСКИЕ ТАБЛЕТКИ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА, А ТО В СИРОПЫ СТОЛЬКО ВСЕГО НАМЕШАНО...

Когда в годик у нас живого места на лице не было и все текло и чесалось и руки мы на ночь к кровати привязывали:001::001::001: профессор в педиатричке сказал нам - ПЕРЕРАСТЕТ..:ded::ded: Я не верила.....

Слава Богу ..перерастаем кажись:091::091: Особенно когда все зубы повыходят..(а то раньше обострение было именно когда шели зубы)

А у кого вы в педиатричке консультировались?
Ой, про сиропы я как-то не подумала. Может, нам поэтому диета не помогает. прапвда, мы не часто сиропчики пьем, но бывает.

Sahem
11.10.2007, 21:52
А на гомеопатические препараты аллергия может быть??? И что в таких случаях делать? Опять на прием идти?
И еще - а в Арнике кто-нибудь был? Как вам?

И мы победили! Аллергии на гомеопатию ни разу не было за полтора года :-)
Мы были как раз в Арнике. Думаю не важно где, а важно кто ведет прием :-) А так там просто кабинет при аптеке, "скромненько, но чистенько".

Sahem
11.10.2007, 21:54
Тоже долго лечили дисбак, думали все пройдет. Наш педиатр так и сказала - если ничего не изменится, идите к гомеопатам. В результате в 1,5 пошли к гомеопату и теперь можем есть практически все.

anta
11.10.2007, 21:58
Девушки, а явки-пароли гомеопатов можно?

rav
11.10.2007, 22:26
Мы тоже дисбак лечили, потом аллерголог сказал сходить к гомеопату, сходили навыписывала всяких горошин. Вот сейчас закончу ГВ и начнем пить. Поскольку чай с гомеопатией нельзя - нам так сказали, то подожду еще недельку. Мы ходим в Аллергомед, у них там и аллерголог и гомеопат и еще кто-то. Достаточно приятно и все объясняют, если возникают вопросы - можно им звонить и спрашивать

Sahem
12.10.2007, 09:51
Мы ходим к Илье Фролову (см. раздел "консультации-гомеопат")

Юбра
12.10.2007, 11:00
А у кого вы в педиатричке консультировались?
Ой, про сиропы я как-то не подумала. Может, нам поэтому диета не помогает. прапвда, мы не часто сиропчики пьем, но бывает.
Ну вы знаете,мы ходили в педиатричке к доценту Барышек,но там одни понты и звания,а толку мало было , деньги только стригла с нас - 1500 за прием плюс у нас еще такси туда и обратно.Да дело не в деньгах канешна..Есть там профессор какой то старичек совсем, она нас ему показывала,я к сожалению не знаю как его зовут..

Юбра
12.10.2007, 11:03
Наша педиатр говорит что даже если нет аллергии ,вернее когда то была , то для профилактики нада есть одну истолченную ЯГОДКУ КРАСНОЙ КАЛИНЫ в день..

Юбра
12.10.2007, 11:06
и вообще девочки,и откуда эта дрянь (аллергия) берется млин только.....По статистике у кажного 4-го ребенка в Питере аллергия...Я думаю,это из-за экологии.
Помню у нас в детстве никого с аллергией не было,ну редко там у кого на липисины например.

rav
12.10.2007, 11:24
Наша педиатр говорит что даже если нет аллергии ,вернее когда то была , то для профилактики нада есть одну истолченную ЯГОДКУ КРАСНОЙ КАЛИНЫ в день..

А мне посоветовали мазать соком калины ребенка, когда чешется, но предупредили, что калина сама по себе может вызывать аллергию. Вот мажу теперь вместо элидела и адвантана, только 2 раза в день не получаеться - отопления нет. Не хочется ребятенка морозить. Но местами лучше стало. Может еще кто знает какие народные рецепты - можно добавлять, могут пригодиться.

Юбра
12.10.2007, 11:48
березовым дегтем мазать.(но нам это не помогло)

dodo
12.10.2007, 11:53
А я как раз тоже страдаю. У мелкой аллергия, мы на ГВ ну вот я и на жесткой диете сижу. Устала. Не могу не есть, психика страдает. :-)) Причем то лучше становится, а то снова высыпает - не знаю на что. Вот почитала тут, поняла, что не одна и легче стало. Спасибо.

Юбра
12.10.2007, 12:04
может у вас аллергия на пыль? очень часто бывает,или даже на химию какую нить,например белье свое пастельное каким нить ариэлем с запахом стираете..

Юбра
12.10.2007, 12:14
А я как раз тоже страдаю. У мелкой аллергия, мы на ГВ ну вот я и на жесткой диете сижу. Устала. Не могу не есть, психика страдает. :-)) Причем то лучше становится, а то снова высыпает - не знаю на что. Вот почитала тут, поняла, что не одна и легче стало. Спасибо.
и еще -вы к врачам обращались?
если скажут сдавать кровь на пробы - не соглашайтесь,до двух лет нет смысла..
Я думаю вам лучше организовать по возможности гипоаллергееный быт,может вы и так знаете,что это такое,но я все равно если можно напишу
***стирать все в доме только детским мылом без запаха
***купать в воде темпер не больше 32 градусов,при этом дать воде отстояться чтоб хлорка вышла,ванну проветривать при этом
***не купать часто в травках,тк они стирают естественный защитный липидный слой на нежной коже малявочки
***температура в комнате 18-19 град,проветривать чаще
***желательно купить увлажнитель воздуха,если никак то хотя бы на ночь на батарею - мокрую пеленку,в изголовье кровати ребятенка - ведро воды поставить
***ничем себя любимую не душить,никаких дезиков,шампуней.
***подушку и одеяло ребенка стирать раз в месяц хотя бы при темпер 60 град
***убрать из дома все ковры и коврики
***никаких мягких игрушек,открытых полок с книгами.

Нам вообще оч помогала продукция из магазина "АЛЛЕРГОДОМ", я там брала одеяла и подушки для всей семьи,сыну - мыло гипоаалергенное по 20 руб за кусок,плюс детская косметика серий "АТОДЕРМ" И "МУСТЕЛЛА"
а еще нам лакричный крем помогал кстати.

МАМА в квадрате
12.10.2007, 12:22
Может еще кто знает какие народные рецепты - можно добавлять, могут пригодиться.[/quote]

а мы мазали бепантеном (мазь), может он и не лечит, но корки на тельце пропадают, только пятна остаются

anta
12.10.2007, 14:11
Причем то лучше становится, а то снова высыпает - не знаю на что. Вот почитала тут, поняла, что не одна и легче стало. Спасибо.

Наш случай :(

Ютландия
12.10.2007, 14:24
Все высыпания замазываю адвантеном... проходит на след день.

Aurika
12.10.2007, 14:58

Адвантан к сожалению не лечит,а лишь снимает воспаление с кожи(к тому же он грмональный):(

Ютландия
12.10.2007, 15:01
Адвантан к сожалению не лечит,а лишь снимает воспаление с кожи(к тому же он грмональный):(

да, я в курсе... но увы, ничего больше не помогает...

Sahem
12.10.2007, 15:01
но ведь это не решение проблемы, а "замазывание" ее. По нашему опыту поняла, надо изнутри решать. Адвантан гормональный, мазала его только раз в очень тяжелом случае, на очень небольшом участке.

Небеса
12.10.2007, 15:15
Нам врач прописывала Элидел. Мазали, когда была сильная корка. Быстро помогло. А так стараемся не мазать высыпания. Лечимся у гомеопата.

Счастливая удача
12.10.2007, 18:27

Так аллергию не лечат, а "замазывают".

Ютландия
12.10.2007, 19:41
к сожалению, как лечить нам так никто и не объяснил... диета, диета...

Счастливая удача
12.10.2007, 19:50
к сожалению, как лечить нам так никто и не объяснил... диета, диета...

Обратитесь к гомеопатам.

anta
12.10.2007, 20:09
Нескромный вопрос к тем, кто уже лечился у гомеопатов: какую сумму готовить?

Aurika
12.10.2007, 20:35
Мы лечимся в центре Остеопати,неврологии и гомеопатии на ул.Лизы Чайкиной.Прием был 800,а последний раз поехали 900:(.Ездим туда где-то раз в 3-4 недели.

Caddy
12.10.2007, 20:53
Мы лечимся в центре Остеопати,неврологии и гомеопатии на ул.Лизы Чайкиной.Прием был 800,а последний раз поехали 900:(.Ездим туда где-то раз в 3-4 недели.

Так, для полноты картины почитайте, если интересно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=233958
Мне кажется, чаще всего аллергия у таких малышей из=за проблем с ЖКТ, думаю, лечиться надо у грамотного гастроэнтеролога-аллерголога + увы и ах, диета.

Таta
12.10.2007, 23:26
У моей дочери атопический дерматит начался в 7 месяцев. Высыпания были только на ножках, под кеоленями и на внутренней стороне бедер красные мокрые очаги. Кожа на теле стала сухой с шелушениями. Ну и понеслась...
Жесткая диета, элидел, адвантан, мази на заказ. Капли Зиртек, таблетки фенкарол, всего уже и не вспомнить.
Съездели даже на Петраградку в аллерго центр. Но помог случай.
Моя мама человек глубоковерующий. Посещая святые места она привозит оттуда святой воды из источников. Она стала ей давать по немногу. Пятна стали заметно бледнее и суше.
Скажу честно в такие чудеса я неверю. Но это натолкнула меня на мысль.
Кормила ее до 1.5 лет прикорм стала вводить с 6 месяцев. Фрукты, овощи, творог, мясо, каши короче как все. Стала вводить ей соки. Начала давать воды понемногу, а она распробовав соки от воды на отрез отказалась. Пили только гр. молоко и соки. Думаю после введения мяса и творога организму стало нехватать простой родниковой воды некипяченной. Отсюда и все наши болячки. Короче в 2 года все исчезло.
Нам уже 2.7 едим ВСЕ!!!. Никаких высыпаний. И еще был период когда мы зачастили в "Кроху" после прогулки и подсели на соки в маленьких коробочках типа Фрутоняни как следствие воды стали пить меньше. У нее стало опять шелушиться междк ножек.
Вывод: давать малышу после введения прикормов некипячкнной водички естественно хороего качества. Я покупала в детских магазинах в 5-6 литровых канистрах.

muafka
12.10.2007, 23:29
Здравствуйте.
А я что-то сказала об этой теме?

Здравствуйте! Вы ничего не сказали об этой теме. Я интересовалась именно тем, почему Ваша тема здесь: в детях с года до трех, а не там в "Особых"? Это надежда на то, что здесь другие мамочки со схожими проблемами могут увидеть Ваш топ? Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Надя

Счастливая удача
13.10.2007, 00:10
Здравствуйте! Вы ничего не сказали об этой теме. Я интересовалась именно тем, почему Ваша тема здесь: в детях с года до трех, а не там в "Особых"? Это надежда на то, что здесь другие мамочки со схожими проблемами могут увидеть Ваш топ? Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Надя

Надя, я предложила данную тему в этом форуме по причине того, что аллергия в основном связана с питанием. Моему ребёнку 1 годик и 4 месяца.
В теме до года кушают чаще всего смеси, в детях после трёх лет это уже взрослая еда. А в данном форуме как раз, то, что кушаем МЫ.

В ОСОБЫХ ДЕТКАХ, детки разных возрастов. Соответственно и тема будет более "широкая".

Спасибо, всего Вам самого доброго, Надя :-)

Несмеянка
13.10.2007, 13:48
Девочки, может, не сюда надо мой вопрос написать, но как более опытные товарищи, может, подскажете дельное.
Короче, ситуация такая: у дочки по животику пошли прыщички красные (сначала были на бедре под резинкой от памперсов-трусиков, потом перешли на животик, сейчас есть и на ляжках, и на шейке сзади), потом точечки кое-где превратились в бляшки. Короче, аллергия. Ничего нового из еды не давала. Ребенку 1 год 7 месяцев. Стала анализировать нашу жизнь, поняла, что:
1) я сменила стиральный порошок (с "Аистенка" на "Тайд")
2) стала пользоваться кондиционером для белья (до этого не пользовались год, купила кондиционер "Вернель" детский)
3) с лета стали есть пшеничку и геркулесовую кашки (до этого их не ели, тк была индивидуальная непереносимость... но летом никаких реакций не наблюдалось, потому на каши не грешу, да и реакция на них по-другому проявлялась - не на коже, а изменением стула)

САма я больше склоняюсь в сторону кондиционера-порошка... у дочи в прошлом декабре тоже высыпало и, по-моему, я тогда тоже "Вернелем" пользовалась... во всяком случае, от кондиционера мы с тех пор отказались. сейчас решила, что ребенок уже достаточно подрос, но вот ошиблась.Тогда мы месяц боролись и высыпаний больше не было с января до сих пор.

Даю капельки "Зиртек" + на диету посадила дочу. а сама сижу и жду улучшений
А вопрос у меня такой: неужели действительно может быть такая реакция на бытовую "химию"? может, кто сталкивался с тем же - как быть-то? на аллерголога не особо расчитываю - год назад были у него, реальной помощи не получили никакой

Golovastik
13.10.2007, 14:47
А вопрос у меня такой: неужели действительно может быть такая реакция на бытовую "химию"? может, кто сталкивался с тем же - как быть-то? на аллерголога не особо расчитываю - год назад были у него, реальной помощи не получили никакой

Действительно может :(

У нас была жуткая рекция на детский Ленор, пока я поняла, что это он, дошло до мокнутий :(
Потом пробовала пару раз добавить другой детский кондиционер, сразу реакция появлялась. Порошок то хоть выполаскивается, а кондиционер остается на белье...

Стала стирать все детскими (мыльная Наша мама, Ушастый нянь) или гипоаллергенными (LV) порошками и без кондиционера.
Сейчас пробую Персил для чувствительной кожи, пока проходит.

Как быть...избегать контакта с аллергеном -так и стирать "подходящей "бытовой химией..
Я в отпуск беру с собой простыню и наволочку, в садике просила специально РК закупить детский порошок.

Не болейте!

Golovastik
13.10.2007, 15:04
А по теме...
Мы не победили аллергию :(

С 2-х месяцев атопический дерматит, после лечения кишечника улучшение, а потом с введением прикормов опять началось, и кишечник был уже непричем, стул почти идеальный был.
В какой то период мы оба ели только 6 продуктов, пили антигистаминные и все ранво приходилось иногда пользоваться Адвантаном, убирать мокнутия.
Аллерголог нам не помог.
Помогли гомеопатия, пищевой дневник, отмена бытовой химии и лето!
Постепенно рацион расширили очень прилично. Проблем накормить ребенка не дома уже нет, и в гостях, и в кафе, на отдыхе, в д\с вполне нормально может поесть!

Я уже радовалась, но рано :(
Этой весной подключилась дыхательная аллергия! Сначала на пыль, теперь еще на птиц-животных видимо...
Вот две недели назад сходили в зоопарк, и сидили дома неделю с аллергическим бронхитом.
А я так надеялась, что перерастем мы пищевую, и все...а теперь..дыхательная то крайне редко побеждается :(

Несмеянка
13.10.2007, 15:56
Действительно может :(

У нас была жуткая рекция на детский Ленор, пока я поняла, что это он, дошло до мокнутий :(

спасибочки)))) а вы как снимали аллергические проявления?

МамАнечка
13.10.2007, 21:02
Мы тоже АД мучаемся почти с рождения.
Сидим на жесткой диете уже 6,5 месяцев (без молочки, глютена(пшеница,рожь,ячмень,овсянка,пшено), ярких фруктов и овощей, любых ягод, яйца, из мяса ест только кролика и редко баранину, пьет только соевую смесь Энфамил).
Лечились у гомеопата с Полярников. Конечно, по сравнению с февралем, кожа у нас стала намного лучше уже в апреле. Но ТАКАЯ схема лечения горошками и каплями довела меня за 5 месяцев почти до нервного срыва. В итоге я на все эти горошки плюнула и перестала их давать. И вдруг у меня сын стал нормально какать. До этого был один сплошной жидкий пенистый стул. Диету мы продолжаем соблюдать. А высыпания на сгибах локтей, под коленками и на кистях так и продолжают то краснеть и сильно чесаться, то немножко местами проходить на очень короткое время. Диета и образ жизни все время один и тот же. Почему так происходит ума не приложу.
Уже дохожу до таких мыслей: может это что-то в психическом состоянии родителей (т.е. меня и мужа) не так, и это не дает ребенку избаваться от этих расчесов. Я их даже аллергией не могу называть, т.к. аллергия бывает на что-то, а у нас она не понятно на что.
Кстати, в 1 год и 4 месяца ездили на 1 месяц в Геленджик к родственникам. Сын там и козье молоко пил, и виноград ел, и печенье, и хлеб. При этом мы 3 дня лежали в инфекционке с рвотой и поносом (на 4й день пребывания на море), потом неделю антибиотики кололи, потом абструктивный бронхит лечили (первый раз в жизни кашлял дольше 2х дней) около 2х месяцев, иногда давала Линекс (надеясь жидкий стул вылечить), но стул у сына с рождения ОЧЕНЬ жидкий, каким и оставался в Геленджике. В итоге: через неделю пребывания на море (сразу после выписки из инфекционки) кожа была чистейшая и бархатная, какой я вообще не видела у сына. И продержалась она такой ровно 3 месяца (т.е. еще целых 2 месяца дома бархатный ходил). А потом всё с новой силой началось.

В итоге вопрос: уже не один раз слышала про лечение яичной скорлупой с лимонным соком. Причем все эти люди (3 случая) на 100% вылечивали аллергию у своих детей. Боюсь я одного, ни разу не слышала про негативный опыт такого лечения. Может кто-нибудь пробывал?
Расскажите:091:. Я уже в обычные и не обычные таблетки не верю, а ребенка так долго ограничивать в продуктах не нормально.

Aurika
13.10.2007, 22:13
По поводу скорлупы:я где-то читала,что явленияатопического дерматита усиливается при нехватке кальция в организме.Я думаю,что скорлупа просто этот кальций восполняет.Мы когда в Педиатричке лежали на кожном отделении,так нам уколы какие-то именно с кальцием делали.

МамАнечка
13.10.2007, 22:18
Я вот тоже самое и думаю, что она восполняет кальций. Но вот как она избавляет от А.Д., мне никак не понять...

Golovastik
13.10.2007, 22:29
спасибочки)))) а вы как снимали аллергические проявления?

Чем только не снимали...начинали с бепантена и т.п, потом купили Элидел (не впечатлил), дальше в ход пошла аптечная косметика Мустела Стелатопия (масло для ванн очень понравилось, хорошо снимает шелушения), Атодерм (домазывала на руки). Когда дошло до мокнутий пришлось воспользоваться Адвантаном.
Сейчас оставила в арсенале Бепантен-мазь (если сухость), гомеопатический Ирикар и Фенистил-гель (в первый день, когда краснота).

Rosmerta
14.10.2007, 00:38
Нам Тридерм помогает, Бепантен уже не берет

darita
14.10.2007, 05:33
Маманечка, а почему вам разрешили пить соевую смесь? Соя один из сильнейших аллергенов. У нас тоже аллергия на коровий белок,но нам прописали НАН 2 гипоаллергенный.
По поводу кремов : мне нравится эплан.

Счастливая удача
14.10.2007, 11:17
Девочки! Срочный вопрос!

КАК ПОМОЧЬ ПРИ ЗУДЕ? Знаю, что болтушка аптечная помогает с ледокаином. Но это надо к доктору за рецептом, потом в аптеке ждать долго. Чем снять зуд по утрам? Фенистил не осветуйте - фигня.

Может просто ледокаином полить?

Спасибо, жду ответа очень.

Кукабарра
14.10.2007, 12:04
Доброе утро! Нам с последним обострением и зудом в тч помог справиться крем из Аллергодома A-Derma Dermalibour, из этой серии есть просто увлажняющий крем,и крем при мокнутиях. Нам аллерголог выписал гормональный крем, но я не хочу злоупотреблять ими. А этим кремом за 2 недели сняли и зуд и обострение, у нас вокруг глаз, на веках и верхних тоже,были бляшки с корочками разчесывал ужасно, лучше стало на 2 й день (мазала три раза в день). Но он не дешевый около 600 рублей тюбик 50 мл. Можно на сайте Аллергодома посмотреть описания и цены точнее.

Aurika
14.10.2007, 15:36
Маманечка, а почему вам разрешили пить соевую смесь? Соя один из сильнейших аллергенов. У нас тоже аллергия на коровий белок,но нам прописали НАН 2 гипоаллергенный.

И у нас на сою аллергия.:(

АнелА
14.10.2007, 16:01
А для кишечника кто что дает? Или только антигистаминные и кремы используете?
У нас много на что аллергия.:( Сидим на диете, мажемся Адвантаном, Элиделом, Стелатопия, пьем Кетотифен. Думаю еще что-то надо делать...:016:

Mariyca
14.10.2007, 19:55
У нас на коровье и козье молоко аллергия, а еще на пшеницу. Были у аллерголога в пятницу. Сейчас сижу и думаю, чем кормить.
Аллерголог сказала, что в "крупных детских магазинах" продается соевые творог и йогурт. Что за магазины... вот вопрос.
Девочки, подскажите, где купить соевый творог и йогурт для ребенка! Какие производители? А то мы перед сном пьем йогурт. Сегодня попытаюсь дать смесь, но вот получится ли... не знаю.

muafka
14.10.2007, 21:17
Девочки! Срочный вопрос!

КАК ПОМОЧЬ ПРИ ЗУДЕ? Знаю, что болтушка аптечная помогает с ледокаином. Но это надо к доктору за рецептом, потом в аптеке ждать долго. Чем снять зуд по утрам? Фенистил не осветуйте - фигня.

Может просто ледокаином полить?

Спасибо, жду ответа очень.

Ася, здравствуйте! Нам помогла гомеопатическая мазь Флеминга, ее доктор назначал Оле при зуде. В принципе, Илья Фролов пишет ниже - можно у него уточнить. Будьте здоровы! Надя и Ольгуня

МамАнечка
14.10.2007, 23:09

Нас наш гомеопат в конце марта вообще перед фактом поставила: ничего молочного в течение 2х недель. Мы тогда НЭННИ Золотую козочку пили. (А до середины февраля живое козье молоко, пока козы доились). В итоге мой ребенок в течение 1,5 месяцев ел кашу на воде (рис и гречка), пил только очень сильно разбавленный яблочный сок (1:4). А он у меня просто фанат МОЛОКА!!! Перед тем как начать это безмолочное издевательство, гомеопат выдала нам заряженные капли. Типа: пейте 2 недели, потом начинайте вводить молоко (с 30 мл). Когда мы через две недели попробовали дать сыну 30 мл молока, у него начался ТАКОЙ ПОНОС!!! Поэтому пришлось еще месяц пить эти дурацкие капли, потом опять попробовали эту НЭННИ. Снова понос. И когда я поняла, что у меня ребенок на воде просто истощает и свихнется в конец, я спросила, можно ли ему соевую смесь пить. Сказала что можно. Вот и пьем. После начала употребления этой смеси никакого ухудшения я не заметила. У нас и так все время жидкий стул и постоянно чешущиеся ручки и ножки.
Я уже готова хоть к бабке идти заговаривать, но говорят, что плохо это очень (с православной точки зрения). Поэтому и не иду.

Счастливая удача
14.10.2007, 23:34
Ася, здравствуйте! Нам помогла гомеопатическая мазь Флеминга, ее доктор назначал Оле при зуде. В принципе, Илья Фролов пишет ниже - можно у него уточнить. Будьте здоровы! Надя и Ольгуня

Надя, спасибо.
Поцелуй самой доброй и нежной девочке - Ольгуне. Часто её вспоминаю.

Счастливая удача
14.10.2007, 23:36
Нас наш гомеопат в конце марта вообще перед фактом поставила: ничего молочного в течение 2х недель. Мы тогда НЭННИ Золотую козочку пили. (А до середины февраля живое козье молоко, пока козы доились). В итоге мой ребенок в течение 1,5 месяцев ел кашу на воде (рис и гречка), пил только очень сильно разбавленный яблочный сок (1:4). А он у меня просто фанат МОЛОКА!!! Перед тем как начать это безмолочное издевательство, гомеопат выдала нам заряженные капли. Типа: пейте 2 недели, потом начинайте вводить молоко (с 30 мл). Когда мы через две недели попробовали дать сыну 30 мл молока, у него начался ТАКОЙ ПОНОС!!! Поэтому пришлось еще месяц пить эти дурацкие капли, потом опять попробовали эту НЭННИ. Снова понос. И когда я поняла, что у меня ребенок на воде просто истощает и свихнется в конец, я спросила, можно ли ему соевую смесь пить. Сказала что можно. Вот и пьем. После начала употребления этой смеси никакого ухудшения я не заметила. У нас и так все время жидкий стул и постоянно чешущиеся ручки и ножки.
Я уже готова хоть к бабке идти заговаривать, но говорят, что плохо это очень (с православной точки зрения). Поэтому и не иду.

У меня дочь не может без молока.
Я пробовала отменить, она умоляет всё ночь. Даю снова... Нервы дороже.

Счастливая удача
14.10.2007, 23:38
Девочки, а может пророщеные зёрна попробовать. Говорят помогает... А?..

Несмеянка
14.10.2007, 23:48
а прививки делать при аллергии можно? хуже-то не станет?

Барсовитая
14.10.2007, 23:48
нашла я вас всех, тема о наболевшем:( Я пока мало что поняла т.к. мучаемся всего пару недель. Вроде на овсянку.. А присыпкой покраснения припудривать можно/нужно? Пока мажу драпаленом, зиртек даю, не проходит, так, то лучше, то хуже. Еще ромашкой водным настоем протираю, высушиваю и драпаленом до впитывания, потом только одеваю. Кто опытный, подскажите, может не так что делаю? Вот думаю, есть ли смысл завтра ехать к врачу, так не охота с ребенком да на машине, а муж в отъезде. Врач по тел нас отконсультировала, ну и сказала что если лучше не станет - показаться.

Aurika
14.10.2007, 23:59

У нас в 4 месяца была только несильная корочка на голове ,нас отправили на АКДС+полимелит-в этот же вечер пошли красные пузырики по щекам,потом перешла на руки,ноги.Короче,больше чистым я своего ребенка не видела:(

Счастливая удача
15.10.2007, 00:01
нашла я вас всех, тема о наболевшем:( Я пока мало что поняла т.к. мучаемся всего пару недель. Вроде на овсянку.. А присыпкой покраснения припудривать можно/нужно? Пока мажу драпаленом, зиртек даю, не проходит, так, то лучше, то хуже. Еще ромашкой водным настоем протираю, высушиваю и драпаленом до впитывания, потом только одеваю. Кто опытный, подскажите, может не так что делаю? Вот думаю, есть ли смысл завтра ехать к врачу, так не охота с ребенком да на машине, а муж в отъезде. Врач по тел нас отконсультировала, ну и сказала что если лучше не станет - показаться.

Что из еды даёте ребёнку?
Перечислите ЗДЕСЬ всё. Посмотрим. Попробуете исключить аллергены.

Животные в доме есть? Лаки, кондиционеры для белья, воски, духи, одеколоны всё спреи - ВЫКИНУТЬ.
Ковры убрать. Через день полная влажная уборка. Синтетические вещи, бельё, колготки на ребёнка не одевать.

Если всё это не поможет, то надо к доктору.

Счастливая удача
15.10.2007, 00:02
Девочки, сахар может дать аллергию? Моя дочь вообще ничего вкусненького не есть. Так я ей чаёк с сахаром даю. Как может на это быть аллергия?

Mariyca
15.10.2007, 00:14
Нам аллерголог дал отвод на месяц, а потом на фоне антигистаминов.

anta
15.10.2007, 00:32

Мы делали на супрастине (1/4 таблетки в день до прививки, в день прививки и день после), все прошло нормально, ухудшения не было.

Actis
15.10.2007, 00:33
Lady in red

Девочки, сахар может дать аллергию? Моя дочь вообще ничего вкусненького не есть. Так я ей чаёк с сахаром даю. Как может на это быть аллергия?

К сожалению сахар тоже может давать аллергическую реакцию.

Счастливая удача
15.10.2007, 00:37
К сожалению сахар тоже может давать аллергическую реакцию.

Это же свихнуться можно. Аллергия на всё!!!

Marishan
15.10.2007, 00:45
Это же свихнуться можно. Аллергия на всё!!!
:010::010::010: Уже два с половиной года, я в полном ауте. Муж аллергик. Во время беременности исключила все аллергены, пока кормила (3 месяца) тоже сидела на жёсткой диете, ребёнок был чистый, как только перешли на смесь БАЦ!!!!!!!!!!! Пищевая непереносимость и до сегодняшнего дня. Недавно наблюдались в КДЦ на Чайковского, там написали что при проведении прививки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, двухнедельный прием ФЕНИСТИЛА до и после прививки. А мы делали три дня до и три дня после. Хочу :wife: участкового. Девушки, держимся, Мы эту заразу-ПОБЕДИМ

Счастливая удача
15.10.2007, 00:54
:010::010::010: Уже два с половиной года, я в полном ауте. Муж аллергик. Во время беременности исключила все аллергены, пока кормила (3 месяца) тоже сидела на жёсткой диете, ребёнок был чистый, как только перешли на смесь БАЦ!!!!!!!!!!! Пищевая непереносимость и до сегодняшнего дня. Недавно наблюдались в КДЦ на Чайковского, там написали что при проведении прививки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, двухнедельный прием ФЕНИСТИЛА до и после прививки. А мы делали три дня до и три дня после. Хочу :wife: участкового. Девушки, держимся, Мы эту заразу-ПОБЕДИМ

Думаете победим?...
Хммм... Я БА не переживу. Точно говорю.
Сама в детстве астматик было - это страшные ощущения.

Marishan
15.10.2007, 01:03
Своими силами, и коллективным разумом - МОГЁМ!:073:

Счастливая удача
15.10.2007, 01:11
Своими силами, и коллективным разумом - МОГЁМ!:073:

Неа. Только Божьей помощью.

Marishan
15.10.2007, 01:19
Не спорю, НО... лекарства на лечение данной бяки только своими силами....

МамАнечка
15.10.2007, 01:25

Мы последнюю прививку в 6 месяцев сделали. Даже не АКДС, а заменитель импортный (забыла название, но он без коклюша был). В итоге с тех пор пошло и поехало.................

darita
15.10.2007, 01:55
У нас на коровье и козье молоко аллергия, а еще на пшеницу. Были у аллерголога в пятницу. Сейчас сижу и думаю, чем кормить.
Аллерголог сказала, что в "крупных детских магазинах" продается соевые творог и йогурт. Что за магазины... вот вопрос.
Девочки, подскажите, где купить соевый творог и йогурт для ребенка! Какие производители? А то мы перед сном пьем йогурт. Сегодня попытаюсь дать смесь, но вот получится ли... не знаю.
В ленде точно есть отдел с соевыми продуктами. Мой ближайший это во владимирском пассаже.

Marishan
15.10.2007, 02:02
Диета, что на Садовой. Там в отделе молочных продуктов, много соевых продуктов.

darita
15.10.2007, 02:02
Я вас очень хорошо понимаю:(, по анализам с пражской у нас тройки на корову, козу и сою. Но разрешили НАН 2. А молочное младшая ворует, доедает за старшей:)) и не отберешь.

Marishan
15.10.2007, 02:04
И еще если не знаете, что готовить зайдите в тему Кулинария, там есть отдельный топик о рецептах, для детей-аллергиков

St_Maria
15.10.2007, 02:09
Так-так-так.......и мы влезем в тему со своей злочастной аллергией :(
Нам 2,7 . Аллергия началась в 1 год на коровье молоко :(
До года все было "чики-пуки" :) Ели ВСЕ подряд. Пришлось сдавать аллерго-пробы и всать под наблюдение аллерголога. Ввели пищевой дневник, очень полезная штука :)
На данный момент, под набдюдение аллерголога, ввели и успешно "хомячим" кроме колиного и соевого молока :
1.Кефир Агуша
2.Творог Агуша

На очереди ввод сливочного коровьего масла и яиц (хотя бы перепелинных).

ulex
15.10.2007, 03:53
нам помог Копылов Виталий Александрович. посоветовали в поликлинике в очереди. едим все, вместо витаминов мед, пергу и пыльцу.
Началось все после прививки в 3,5 месяца. аллергическая реакция в виде обструкции. Ребенок сипел 7 месяцев. Чуть не залечили (посадили на гормоны даже). Благодаря Виталию Александровичу не пользуемся никакими лекарствами. Ребенку сейчас 2,4 г.
www.kopylov.ru

Барсовитая
15.10.2007, 10:56
Что из еды даёте ребёнку?
Перечислите ЗДЕСЬ всё. Посмотрим. Попробуете исключить аллергены.

Животные в доме есть? Лаки, кондиционеры для белья, воски, духи, одеколоны всё спреи - ВЫКИНУТЬ.
Ковры убрать. Через день полная влажная уборка. Синтетические вещи, бельё, колготки на ребёнка не одевать.

Если всё это не поможет, то надо к доктору.

из еды:
- утро и вечер - каши нестеле (овес, пшеница, чернослив или счасливых снов - там тоже злаки с облепихой). Каши ест безмолочные и давно
- обед - овощи гербер или нутриция + тихорецкая говядина, иногда с печенью или с сердцем
- полдник - фруктовое пюре (яблоко с шиповником или что нить из: малина, черника, чернослив, груша, банан) + 3 детские печенки
пьет чистую воду, но мало, в пределах 50 мл в сутки. ГВ пару раз днем и ночью не знаю сколько.

Перед проявлением аллергии ввела молочную кашу, но я ее чередовала, только по утрам и через день. В этоже время ввела оливковое масло.

Еще мы ели желток уже мес 2, куриный, и проблем небыло.
лаками, всякими спреями не пользуюсь, ковер дома только 1 - маленький и шерстяной - осталье х/б циновки или циновки. Одет он в осн в хлопок, стираю тертым мылом детским. Есть кошка, но не пушистая. И убираюсь я раз в нед, но чаще как то никак, т.к. помогать и сидеть с ним некому, а спит малло и очень чутко. Вообще возбудимый у меня парень.

Небеса
15.10.2007, 11:13
А каши нестле вы давно едите? У нас на них высыпания (мы конечно без облепихи даем, но там присутствуют ароматизаторы, на них грешу). Вообще я бы отнесла к аллергичным продуктам облепиху, говядину, соки с малиной. Желток куриный замените на перепелинный. Молоко не давайте временно. Вообще меню у вас очень аллергичное.

Барсовитая
15.10.2007, 11:24
мы едим их с 6 мес, и только нестле. Соки мы вообще не пьем. Желток уже отменила. А вместо говядины что? Молочку вообще не даю, просто дед с бабой подарили пару пачек молочных каш.

А как долго восстанавливается кожа после проявления аллергии?

Небеса
15.10.2007, 11:37
Можно давать индейку и кролика.
Если исключить аллерген, то кожа давольно быстро восстановиться. Только вот как оградить ребенка, у меня например не всегда получается. Ведь ребенку все хочется попробывать.

Небеса
15.10.2007, 11:39
Печеньки детские.. У нас на них аллергия, так как там молоко, маргарин. (у нас аллергия на коровий белок). Едим только сушки.

Angelinka
15.10.2007, 11:46
Девочки!Не подскажите,на Пражской в гомеапатическую поликлинику можно обратиться и кого посоветуете?Ребенка высаживают в садике из-за насморка и кашля,лечимся и все напрасно,начинаю подразумевать что аллергия,так как мы аллергики.Даже глазки болят из-за этого.После посещения классного специалиста-офтальмолога,ее диагноз на фоне аллергии.Везде сплошная аллергия.:(

rav
15.10.2007, 13:23
Нам сказали, что пшеница аллергична и шиповник тоже. Вообще мы едим только кукурузную кашу, рисовую, ячменные хлопья и ржаные хлопья. Из мяса кролик, индейка, конина и свинина. И еще не даем ничего желтого и красного из овощей и фруктов. И детское печенье заменили хлебцами Здоровей кукурузными и рисовыми. Есть еще гречневые, но у нас на гречу аллергия. И по поводу ГВ - Вы тоже должны соблюдать жесткую диету.

Ксю!
15.10.2007, 13:34
подскажите, а могут проявления аллергияя изменяться? раньше аллергия у нас проявлялась внизу щечек , мелкие прыщики сливались в корки.. месяц как мы избаивились от этого.. я уже вздохнула спокойно.. стала позволять себе многое.. и вдруг стали появлять прыщи отдельностоящие.. сначали просто бугорок, потом он набухает вокруг кожа краснеет, счас уже этот бугор прозрачный с темной точкой.. я в замешательстве.. и их все блоьше и больше..

umnica
15.10.2007, 13:47
и вообще девочки,и откуда эта дрянь (аллергия) берется млин только.....По статистике у кажного 4-го ребенка в Питере аллергия...Я думаю,это из-за экологии.
Помню у нас в детстве никого с аллергией не было,ну редко там у кого на липисины например.

Это недостаток кварца, заметьте, что летом, особенно на море все проходит. Нам педиатр говорил, что можно есть всякую бяку и ходить на кварц. Правда мы так не делаем, но такой кабинет при поликлиннике есть