PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Мама-Лизочки!!!
05.11.2008, 00:23
Девочки, подскажите, если аллергия на молочку, есть реакция на творог и кефир ?

постою,послушаю +1,(аллергия на молоко+++)

masyanya
05.11.2008, 01:57
а кто-нидь может вывесить фото ваших высыпаний , можт у нас и не аллергия вовсе, , а так сухость

Мама-Лизочки!!!
05.11.2008, 02:11
а кто-нидь может вывесить фото ваших высыпаний , можт у нас и не аллергия вовсе, , а так сухость

вот такие-мокрющие:001:причем тогда ели ГВ+нан га,фениестил

Sancha
05.11.2008, 10:24
А у нас сухость и небольшое шелушение за ушами, как думаете, это аллергия?

Мама-Лизочки!!!
05.11.2008, 10:30
А у нас сухость и небольшое шелушение за ушами, как думаете, это аллергия?

мну кажется-мож сладенького покусали?:019:

Sancha
05.11.2008, 10:37
мну кажется-мож сладенького покусали?:019:

Шарлотку ели только...
Хотя бабушки все что угодно могли давать на выходных...:wife:

yammi
05.11.2008, 11:08
Кстати, черносли может давать аллергию. а у некоторых даже сильную.
Это я знаю. Посмотрела дневник и фотки, сверила даты. Когда перестали давать чернослив, стало хуже. Значит, дело не в нем. Просто у нас запоры начались после отмены чернослива. А ведь раст. масло едим уже вторую неделю:009:тогда и началось...а до того бывало и по 2 раза на дню.

Мама-Лизочки!!!
05.11.2008, 15:11
Шарлотку ели только...
Хотя бабушки все что угодно могли давать на выходных...:wife:

+100 это сто пудов..:))

Marishan
05.11.2008, 15:47
Это я знаю. Посмотрела дневник и фотки, сверила даты. Когда перестали давать чернослив, стало хуже. Значит, дело не в нем. Просто у нас запоры начались после отмены чернослива. А ведь раст. масло едим уже вторую неделю:009:тогда и началось...а до того бывало и по 2 раза на дню.
А я добавляю только оливковое, причем летом бабушка приучила дочку натощак пить чайную ложку ОМ, заедаем яблоком. Уразгалиева сказала что можно, вот и пьем, хотя от запоров не оч. помогает как бабушке:005:

корнетиха
05.11.2008, 17:47
однозначно да - реакция может быть на ВСЕ где есть молочный белок в любом виде - и на булочку и печеньку, если в состав маргарин входит, не говоря уже и о самих молочных продуктах.....
Мы спасаемся только козьим молоком от знакомой козы (хотя уже пару недель как и покупное пошло) - наша врач разрешила пробывать с семи месяцев сначала мне, потом ей (мы до года и 9 мес. были на груднов вскармливании)

yammi
05.11.2008, 18:44
А я добавляю только оливковое, причем летом бабушка приучила дочку натощак пить чайную ложку ОМ, заедаем яблоком. Уразгалиева сказала что можно, вот и пьем, хотя от запоров не оч. помогает как бабушке:005:
Нам бабушка тоже принесла "свое" оливковое. Я пробовала, пошло хуже. Может совпадение, конечно. Мы тут массу мероприятий проводили. Но когда введу кефир, тогда попробую и масло сменить. Просто не хочется терять время на подбор масла, когда кефир куда полезней. Тем более подсолнечное неплохо идет.

maxterminal
06.11.2008, 13:15
Всем здоровья!
Хочу поделиться, для тех кто ждал и спрашивал о "той самой медсестре, которая из пальчика много крови на дому берёт на аллергены" последней информацией. Она (Волкова Елена Олеговна) переподтвердила свой сертификат специалиста ещё на пять лет и вышла на работу. На вызовы - ездит как и раньше (теперь, о основном, мамы звонят ей на мобильный прямо), говорит, что на неделю вперёд уже сейчас расписаны вызовы к деткам. Кто ждал именно её - дождались. Рекламу на Форуме оплачивать в "Услугах" у неё нет возможности (пока). Все контакты и мобильный не изменились. Кто новенький и кому интересны они - спросите в личку, или можно в "Профиле" посмотреть. Если же ни "Личка" ни "Профиль" вдруг станут недоступны :(... Многие здесь (в "Аллергию мы победим!") тоже помнят её работу и данные - можно, наверное, спрашивать и в ветке. В любом случае - прекращать работу она не будет.
Еще раз спасибо всем, кто спрашивал, поддерживал и дождался.

Своему младшему стенозы и обструкции снимаем при помощи небулайзера. Везде где ребёнок возим его с собой. Если приступ случается - вызываем неотложку. Они ставят диагноз, снимают приступ, назначают лекарства и уточняют дозы для ингаляций.
Когда мы в первый раз попали со стенозом в больницу (ДГБ 5, на Бухарестской) то решили, что уж лучше купить небулайзер и самим всё делать в домашних условиях, чем в больнице: без ингаляционной сестры; ночью поди найди кого, если плохо (дома хоть неотложку вызвать можно - быстрее будет); ингаляторы то работают, то нет; физраствор в бутыли неизвестно сколько уже стоит; маски - общие и сами мамы кладут "замачивать" после использования (кто положил, а кто положил сразу в "чистые", инфекции...) о комфорте нахождения с ребёнком нет слов. Впечатлений было ТАК много за сутки там проведённые - с тех пор регулярно отказываемся от госпитализации и делаем всё сами.
Не болейте.

sveta-i
06.11.2008, 16:06
У нас 3 степень. Лечим.
:(
м-да
вот у нас клибсиелла 4=10-6
и цитробактер 4=10-7
и еще эхерихия колли гемолитическая 80%
все это не чуствительно к фагам :( только атибиотик
один гастроэнтеролог говорит не лечит
второй говорит лечить:(
назначила энтерефурил и нормафлорины пока, я конечно пока не лечила дисбак
пока в поиске третьего врача и разумного решения этой проблемы
аллергия у нас не понятно на что :( лечим у гомеопта пока результатов особых нет и гомеопат говорит что дисбак лечитьне стоит :(:(:(

вообщем если кто что сможет подсказать по этому вопросу буду очень благодарна
ну и если врач у кого есть толковый тоже буду благодарна за координаты

sveta-i
06.11.2008, 16:08

у нас вроде на молочку (как аллерголог говорит)
на кефир нет реакции а вот на творог бывает (творог не даю сейчас)
где то читала что кисломолочка очень мало аллергична

rav
06.11.2008, 20:01

Нам аллерголог в свое время сказал исключить все, где может содержаться молоко, в т.ч. и сухое, а также еще и говядину.

yammi
06.11.2008, 20:33
м-да
вот у нас клибсиелла 4=10-6
и цитробактер 4=10-7
и еще эхерихия колли гемолитическая 80%
все это не чуствительно к фагам :( только атибиотик
один гастроэнтеролог говорит не лечит
второй говорит лечить:(
назначила энтерефурил и нормафлорины пока, я конечно пока не лечила дисбак
пока в поиске третьего врача и разумного решения этой проблемы
аллергия у нас не понятно на что :( лечим у гомеопта пока результатов особых нет и гомеопат говорит что дисбак лечитьне стоит :(:(:(
Нам дисбак лечит аллерголог-гомеопат.
Стафилококк фагами выгоняли (антибиотики врач запретил). Пока не проверяли как результат, на днях будем сдавать каки.
У нас сукровица в кале. Гомеопат знает, но не паникует, а бабушки ужас наводят :(

Мама-Лизочки!!!
07.11.2008, 00:25
а у кого-нибудь брала кровь из пальчика Волкова Елена Олеговна у малыша?как это-я помню мне как то раз взяли так...что три дня палец с синяком был и дотронуться не могла!!!а уж у крохи...тем более пять кубов.

Мама-Лизочки!!!
07.11.2008, 00:26
:001:а у кого-нибудь брала кровь из пальчика Волкова Елена Олеговна у малыша?как это-я помню мне как то раз взяли так...что три дня палец с синяком был и дотронуться не могла!!!а уж у крохи...тем более пять кубов.

Мама-Лизочки!!!
07.11.2008, 00:32
:001:а у кого-нибудь брала кровь из пальчика Волкова Елена Олеговна у малыша?как это-я помню мне как то раз взяли так...что три дня палец с синяком был и дотронуться не могла!!!а уж у крохи...тем более пять кубов.

Marishan
07.11.2008, 00:57
Знаете, в ее топике много положительных отзывов, сама своего ребенка не отдавала, у нас ребенок нормально реагирует. Мы ягодки в колбочку собираем или смотрим на паровозики:004:

maxterminal
07.11.2008, 13:16
Знаете, в ее топике много положительных отзывов, сама своего ребенка не отдавала, у нас ребенок нормально реагирует. Мы ягодки в колбочку собираем или смотрим на паровозики:004:
По поводу её топика. Посколку правила изменились - ТОГО ЕЁ ТОПИКА с отзывами в "Услугах" сейчас просто нет. Конечно, отзывы оттуда храняться в виде изображений, но выложить их на Форуме сейчас некуда. Часть отзывов осталась, например, в этой теме но поиск форума отключен и найти сложно.
Можно и ягодки в колбочку собирать, можно на жирафа за окном смотреть - медсестре нужно же отвлекать ребёнка от процедуры :).

Ю_Я
08.11.2008, 02:33
Пролистать весь топик нет сил.
Подскажите пожалуйста какие мази и кремы снимают сухость кожи.
Детское масло и крем мало эффективны.:(

Мама-Лизочки!!!
08.11.2008, 10:53

нам помогает кора дуба(я пакупаю в пакетах)1пак-на мал.банку из под детск.пит. и часто смазываю. пробывала крем "Лучик"(40руб),стало лучше,покрайней мере не мокнут и не сильно чешет,и в составе более или менее не вся таблица менделеева!
:flower:

Aurika
09.11.2008, 01:21

нам помогает масло для ванны Бальнеум,но оно дорогое :( у нас кожа намного мягче стала после него,нам Уразголиева И.А. его назначила с Гладкова. Дней 5 подряд купались в нем потом 2 раза в неделю.

Елена и Викуля
10.11.2008, 13:56

мы постоянно спасаемся кремом Atoderm. Очень довольны. Конечно дорого стоит - 200мл=715 р.(сейчас наверное немного подорожал с кризисом). Хватает на долго.

Васюрлис
10.11.2008, 15:43
девочки, нам год и два. РАсскажите мне плз что такое имуннограмма, и как имунолог определяет на что аллергия у ребенка? Я слышала, что до года аллергопробы не информативны

mak 2
11.11.2008, 02:47
Может эта тема уже обсуждалась? Читаю каждый вечер этот топик,но пока не наткнулась. Подскажите,какие вкусненькие травяные чаи можно давать детям с АД?

корнетиха
11.11.2008, 09:51
Может эта тема уже обсуждалась? Читаю каждый вечер этот топик,но пока не наткнулась. Подскажите,какие вкусненькие травяные чаи можно давать детям с АД?
Я не претендую на абсолютность :024:но нам наша врач сказала следующее "НИКАКИХ трав", нельзя...

Anaesthesie
11.11.2008, 10:38
у нас тоже в пробах положит реакция на травы(не уточняли на какие) и всякие травы запретили нам-так что пьем обычный чаек слабенький или компот яблочный.
Девочки-а когда ж легче-то станет?!нам 2.5 пока только хуже.Сидим на жесточенной диете,а полностью свести сыпь не получается все равно.Ребенок тырит печеньки на кухне и когда я ее застаю за этим делом кидает их в мусор-дур дом :009:
в аллергосад записываться надо было с рождения-но с рождения не было сыпи(откуда все знали,что станут аллергиками?:073:)

корнетиха
11.11.2008, 11:05
у нас тоже в пробах положит реакция на травы(не уточняли на какие) и всякие травы запретили нам-так что пьем обычный чаек слабенький или компот яблочный.
Девочки-а когда ж легче-то станет?!нам 2.5 пока только хуже.Сидим на жесточенной диете,а полностью свести сыпь не получается все равно.Ребенок тырит печеньки на кухне и когда я ее застаю за этим делом кидает их в мусор-дур дом :009:
в аллергосад записываться надо было с рождения-но с рождения не было сыпи(откуда все знали,что станут аллергиками?:073:)
СРОЧНО ИСКЛЮЧИТЬ ПЕЧЕНЬКИ КАК ВИД, В ДОМЕ НЕ ДЕРЖАТЬ (и ничего, вам тоже не вредно будет от мучного отказаться - пользы все равно не много)
Мы знали что станем аллергиками потому что я сама жуткий аллергик, да и проблемы начались сразу, пока к хорошему врачу не попали - сейчас сидим на диете, зато кожа чистая, но моя впринципе не знает что такое печенька или вкусная булочка, фруктов кроме яблок и груш (хотя недавно урвала виноград, вроде ничего не было) ребенок не пробывал, вот только ягоды боровые летом давали - черника - хит.
А кончится это должно годам к трем-трем с половиной (сама очень на это надеюсь)
А на счет сада - мы вообще не записывались - изыскиваем возможность что бы она дома сидела - ну не верю я что в саду отследят чтобы ребенок чего лишнего в рот не взял, а ведь их сейчас очень важно выдержать на этой ужасной диете, зато потом здоровенькие будут. Лучше не жалеть сейчас, чем жалеть потом, поверьте мне, я по себе знаю, что такое расти и жить с аллергией (сейчас я например мою голову в перчатках - такие проблемы с руками), так что не надо их сейчас жалеть и вкусненькое давать - потом хуже будет, а сами они первые три-четыре года все равно не запомнят, зато будут расти хоть без этих проблем
Извините - накипело.............

Ю_Я
11.11.2008, 16:45
а у вас первый ребенок не алергик?
Спрашиваю потому что дочь у меня не алергик
оба ребенка от одного отца.
А у сына аллергия на молоко, козье молоко и даже на кмсломолочное
виновата экология или что?????????????

Businka 2006
11.11.2008, 17:06
У меня тоже сын аллергик. Хотя на продукты нормального качества аллергии у него нет. Все началось в месяц,и до сих пор мучаемся. Нам сейчас 1 и 11. То все хорошо,то опять все лицо красное,шершавое. При том что даю я все.... А вот последнюю неделю что-то ужасное твориться, все лицо просто покрыть какой-то корочкой,такого с рождения не было. Только уши и нос белые. Давала Фенистил,но эффекта нол. По ночам плачет,ноет,но это я думаю на зубы. Что делать ума не приложу,наша педиатр говорит - ничего страшного,и к аллергологу не надо ходить. Но как это ничего страшного,когда на ребенка без слез не взлянешь!

корнетиха
11.11.2008, 17:11
а у вас первый ребенок не алергик?
Спрашиваю потому что дочь у меня не алергик
оба ребенка от одного отца.
А у сына аллергия на молоко, козье молоко и даже на кмсломолочное
виновата экология или что?????????????

Ну и экология тоже, а еще может у вас в роду есть предрасположенность к аллергии, обычно (хотя мы сами являемся исключением) девочки наследуют от пап, а мальчики от мам, а может во время беременности была какая-то восполительная инфекция, которая теперь аукается, а может у вас не аллергия, а непереносимость...... очень много чего может быть.

А если есть реакция на молоко - то она будет на все где есть молочный белок в любом виде, и в кисломолочном и в свежем, даже на булочки если для их приготавления использовался маргарин или масло.....

корнетиха
11.11.2008, 17:13
У меня тоже сын аллергик. Хотя на продукты нормального качества аллергии у него нет. Все началось в месяц,и до сих пор мучаемся. Нам сейчас 1 и 11. То все хорошо,то опять все лицо красное,шершавое. При том что даю я все.... А вот последнюю неделю что-то ужасное твориться, все лицо просто покрыть какой-то корочкой,такого с рождения не было. Только уши и нос белые. Давала Фенистил,но эффекта нол. По ночам плачет,ноет,но это я думаю на зубы. Что делать ума не приложу,наша педиатр говорит - ничего страшного,и к аллергологу не надо ходить. Но как это ничего страшного,когда на ребенка без слез не взлянешь!
Я далека от осуждения, поймите меня правильно, но как же вы ВСЕ даете крохе у которого аллергия? А сейчас, мне кажется, надо не просто идти к алергологу - к нему бежать надо.

maxterminal
11.11.2008, 17:29

Я далека от осуждения, поймите меня правильно, но как же вы ВСЕ даете крохе у которого аллергия? А сейчас, мне кажется, надо не просто идти к алергологу - к нему бежать надо.
Да, соглашусь - к аллергологу НАДО! :ded: Причём, чем скорей - тем лучше. Так можно и всякое получить (не дай Бог, конечно!) и стеноз, и обструкцию... отёк Квинке... - без доктора можно и не справиться, да и не каждый сможет доктор - то! К аллергологу!
Поправляйтесь!:flower:

natahen
11.11.2008, 20:51
добрый день!решила все же попробовать гомеопатию...лечимся давно и традиционная медицина нас не берет, начался ноябрь, мы на строжайшей диете, но все равно весь покрылся коркой... Посоветуйте, пожалуйста, гомеопата, который вам реально помог... в плане аллергии я имею в виду.

yukka
11.11.2008, 22:48
мамочки аллергиков,помогите советом! история такая.
У младшего сына с возраста 1 мес атопический дерматит. 1ю АКДС делали на фоне Фенистила, 2ю АКДС на фоне Кетотифена, но все равно была жуткая реакция,припухлость7.5см, бордовое пятно в центре огромное... Аллерголог сказала делать 3ю АКДС раздельно с гепетитом В и полиомелитом, с перерывом в месяц каждый раз. Иммунолог же сказала, что это хуже так делать раздельно аллергикам, по последним исседованиям будто бы надо все вместе. А я боюсь! Им-то что, отчет только нужен, это же Я напишу согласие с прививками и, соответственно, с их последствиями.... Напишите, кто как делал привики, все-таки вместе или раздельно????? не знаю, что делать..

Anaesthesie
12.11.2008, 00:25
У младшего сына с возраста 1 мес атопический дерматит. 1ю АКДС делали на фоне Фенистила, 2ю АКДС на фоне Кетотифена, но все равно была жуткая реакция,припухлость7.5см, бордовое пятно в центре огромное... Аллерголог сказала делать 3ю АКДС раздельно с гепетитом В и полиомелитом, с перерывом в месяц каждый раз. Иммунолог же сказала, что это хуже так делать раздельно аллергикам, по последним исседованиям будто бы надо все вместе. А я боюсь! Им-то что, отчет только нужен, это же Я напишу согласие с прививками и, соответственно, с их последствиями.... Напишите, кто как делал привики, все-таки вместе или раздельно????? не знаю, что делать..
если такая реакция на первые две-я бы вообще не рискнула делать-там вроде месяцев 8 можно перерыв делать и подождать
у нас вообще у мелкого стало сыпать после прививки :015:была б моя воля отказалась бы от прививок этих гадких-иммунитет они больно сильно меняют.Сижу теперь на рисово-кукурузной диете сама:005:-жду когда сойдет у него.А то мы так прикормы никогда не начнем.
Я дочке делала на фоне фенистила,глюконата кальция за 3 дня до и после прививки-и именно последнюю сделала Инфанрикс (до этого было наши АКДС)с имоваксом вместе-все нормально было.Хотя тогда уже цвела наша аллергия вовсю.
Я так переживаю отсутствие печенек ,от меня скоро совсем ничего не останется.Но креплюсь
вот интересно- сегодня обсуждали на площадке наши аллергии-типа у мальчиков они легче проходят и быстрее ,чем у девочек?!как думаете?

олеся
12.11.2008, 00:48
Девочки давно я сюда не залазила, аллергия у нас осталась только на всю молочку, остальное ввели понемногу, и аллерголог нам не помог вообще, а помог нам гомеопат и причем высыпания прошли довольно быстро.
сейчас трескает и печеньки и шоколад в малых дозах и всякие вкусности, в сад ходим в частный, там нашу диету чётко отслеживали ;)
всем малышам побыстрее выздороветь:flower::flower::flower:

sveta-i
12.11.2008, 00:54
если такая реакция на первые две-я бы вообще не рискнула делать-там вроде месяцев 8 можно перерыв делать и подождать
у нас вообще у мелкого стало сыпать после прививки :015:была б моя воля отказалась бы от прививок этих гадких-иммунитет они больно сильно меняют.Сижу теперь на рисово-кукурузной диете сама:005:-жду когда сойдет у него.А то мы так прикормы никогда не начнем.
Я дочке делала на фоне фенистила,глюконата кальция за 3 дня до и после прививки-и именно последнюю сделала Инфанрикс (до этого было наши АКДС)с имоваксом вместе-все нормально было.Хотя тогда уже цвела наша аллергия вовсю.
Я так переживаю отсутствие печенек ,от меня скоро совсем ничего не останется.Но креплюсь
вот интересно- сегодня обсуждали на площадке наши аллергии-типа у мальчиков они легче проходят и быстрее ,чем у девочек?!как думаете?
мы все делаем отдельно
БЦЖ
в 4 месяца начали полиомелит убитый, к году сделали все 3
в год сделали манту
счас планирую АКДС начать делать инфанрикс
потом сделаю корь краснуху
не торопимся мы с прививками вообщем
да и я сама сознательно АКДС до года откладывала
гепатит В вообще не планирую делать лет до 5-7

Девочки давно я сюда не залазила, аллергия у нас осталась только на всю молочку, остальное ввели понемногу, и аллерголог нам не помог вообще, а помог нам гомеопат и причем высыпания прошли довольно быстро.
сейчас трескает и печеньки и шоколад в малых дозах и всякие вкусности, в сад ходим в частный, там нашу диету чётко отслеживали ;)
всем малышам побыстрее выздороветь:flower::flower::flower:
ну дак поздравляем вас :flower:
и ждем фамилию гомеопата
и долго ли лечились

cerruti
12.11.2008, 01:05
Здрваствуйте! Нас вот аллерголог отравил сдавать пробы на Пражскую 12. Кто-нибудь там сдавал? Как оно? И какой порядок цен нынче не подскажете?

maxterminal
12.11.2008, 10:43
Здрваствуйте! Нас вот аллерголог отравил сдавать пробы на Пражскую 12. Кто-нибудь там сдавал? Как оно? И какой порядок цен нынче не подскажете?
Насчёт "как оно" - действительно можно почитать отзывы о работе, только необходимо учесть , что на дому и в поликлинике - берут разные лаборанты. Тот лаборант, что ездит по вызовам домашним - больше не берёт в поликлинике кровь (в её обязанности это никак не входит).
По ценам же там так: аллерген 70 рублей (по другим лабораториям есть и 220 и 300 и выше), забор крови в поликлинике 130 рублей, вызов на дом в городе 880 рублей. Существует сайт самой поликлиники, отдельный иммунологической лаборатории поликлиники и сайт по забору крови на дому от поликлиники с ценами и прочим. Найти возможно через Google или спросить в личку.
Не болейте! :flower:

корнетиха
12.11.2008, 10:49
При прививки - мы делали вместе полимилит и АКДС (импортные), но отдельно от гепатита. Прошло все нормально. Сейчас думает делать корь, краснуху, паратит - наш аллерголог разрешила, но только раздельно, а вот думаю что кроме кори вообще делать ничего не буду....

yukka
12.11.2008, 12:35
При прививки - мы делали вместе полимилит и АКДС (импортные), но отдельно от гепатита. Прошло все нормально. Сейчас думает делать корь, краснуху, паратит - наш аллерголог разрешила, но только раздельно, а вот думаю что кроме кори вообще делать ничего не буду....

я тоже все-таки склоняюсь не все 3 штуки вместе... все-таки страшно. Хотя бы геп.В отдельно, там дрожжи (так сказали)... По ответам смотрю, что все или все равно отдельно делают, или вообще воздерживаются. Я бы тоже их не делала вообще, но как-то страшно быть без прививок...

yukka
12.11.2008, 12:44

а можно, если были 2 наши АКДС, потом на импортную перейти? фенистил, кетотифен,теперь зиртек пьем по 3 месяца каждый,т.е. без перерыва на лекарствах...

У меня мальчишки оба аллергики, старший еще и астматик. Сомневаюсь,что легче и быстрее проходит у мальчиков. может,просто мальчики меньше беспокоятся о внешнем виде,если на лице или теле что-то, а девочки,даже маленькие, больше переживают и стесняются.

корнетиха
12.11.2008, 12:58
У меня мальчишки оба аллергики, старший еще и астматик. Сомневаюсь,что легче и быстрее проходит у мальчиков. может,просто мальчики меньше беспокоятся о внешнем виде,если на лице или теле что-то, а девочки,даже маленькие, больше переживают и стесняются.

Как плохо - 9 лет и уже асматик - ему надо очень доходчиво объяснить что при таком заболевании надо быть очень осторожным и что, например, даже пробывать курить для него не просто вредно а смертельно вредно.
Я один раз слышала как наша врач (она алерголог-пульманолог) объясняла подростку лет 12-13 что курить ему нельзя........... очень жестко, ОЧЕНЬ, но по другому наверное и не достучатся.... тяжко, сама асматик - понимаю на свой шкуре.

А по поводу делать/не делать прививки - мне кажется надо смотреть на болезни - скажем паратит - опасен для мальчиков в период полового созревание, легко переносится в раннем возрасте - делаем вывод - если лет до 8-10 не переболеет нужно будет сделать прививку, краснуха - опасна девочкам во время беременности, в раннем детстве переностится легко - если не переболеет то в детородном возрасте надо будет сделать прививку..... и так далее, мне кажется надо исходить из опасности заболевания от которого прививка

Таткa_82
12.11.2008, 16:38
Мамочки, добрый день.
А кто-нибудь знает адрес и телефон городского аллергоцентра на Московских воротах?

Ю_Я
13.11.2008, 02:15
Мамочки, добрый день.
А кто-нибудь знает адрес и телефон городского аллергоцентра на Московских воротах?
387 23 13 Детский пер д.3
адрес могу путать

Василёк_06
13.11.2008, 10:13

Пробы до 3-х лет неинформативны. мы сдавали в 9 мес. показало всё наоборот и вообще бред полный....
Об этом нам наш врач Сойкина(с Пражской) говорила тоже.
Лучше вести пищевой дневник, и тогда легче отследить на что ребёнок выдаёт.Затем исключить эти продукты.

Вы просили совета.... мне кажктся не надо прививки делать при аллергии совсем.

Прививки не делаем с года. Пока не собираемся;)

Расскажу немного о нас.Аллергия с рождения. Не могли кушать курицу, рыбу, цитрусовые, пшеничный хлеб и самое главное молоко и все молочные продукты(включая сливочное масло). Пили сначала козью смесь, затем соевую подешевле, ограничивала во всём, лечились только гомеопатией на Пражской 12. Сдавали даже кровь, которая ничего не показала. После курса были улучшения, потом снова. Переодически пыталась дать молоко, обсыпало, потом не могли избавиться и обсыпало уже буквально на всё. С мая месяца(2,1 года) жили на даче, кожа очистилась сама. Но пили только смесь, в августе уехали под Краснодар в деревню, там начала давать молоко коровье, парное ,но сильно разбавляла(1;3 или 1;4)- всё нормально. поехали в сент. на море, там стали покупать Агушу, и тут зацвело:010:. Прекратили. Сели сначала на смесь, сейчас пьём Тёму(разбавляю) или покупаею на рынке свежее, не парошковое, едим обычные ряженки, кефиры, творог. На остальные у нас продукты не высыпает более.
Ничего особенного я не делала. Просто следила за питанием сына. Вела дневник, когда совсем плохо было. Сейчас ограничиваю в сладком. Считаю что свежий воздух с мая по октябрь нам здорово помог! Максиму что пили- горошки гомеапатические и зоостерин ультра курсом(очищающие водоросли.)
Удачи и Вам всем!!!:)

Sancha
13.11.2008, 12:35
Девочки, вот такой вопрос, на миндаль может быть аллергия?
Я сама аллергик и это единственный орех, который я могу есть.

cerruti
14.11.2008, 00:36
Насчёт "как оно" - действительно можно почитать отзывы о работе, только необходимо учесть , что на дому и в поликлинике - берут разные лаборанты. Тот лаборант, что ездит по вызовам домашним - больше не берёт в поликлинике кровь (в её обязанности это никак не входит).
По ценам же там так: аллерген 70 рублей (по другим лабораториям есть и 220 и 300 и выше), забор крови в поликлинике 130 рублей, вызов на дом в городе 880 рублей. Существует сайт самой поликлиники, отдельный иммунологической лаборатории поликлиники и сайт по забору крови на дому от поликлиники с ценами и прочим. Найти возможно через Google или спросить в личку.
Не болейте! :flower:
Во-первых, спасибо!:flower: Позвонила и вызвала на дом. Самое удивительное, что второй день подряд жду звонка от медсестры. Сервис однако!:wife: Но я слишком доверяю своему врачу, и поэтому будем делать их именно там и именно в этом возрасте.
Может кому-нибудь пригодится. Вот их страничка http://www.allergologia.narod.ru

maxterminal
14.11.2008, 02:10
Во-первых, спасибо!:flower: Позвонила и вызвала на дом. Самое удивительное, что второй день подряд жду звонка от медсестры. Сервис однако!:wife: Но я слишком доверяю своему врачу, и поэтому будем делать их именно там и именно в этом возрасте.
Может кому-нибудь пригодится. Вот их страничка http://www.allergologia.narod.ru
Мда, такое читать об этом лаборанте незаслуженно. Посему - извольте:
Сервис её, говорите? А Вам в справочном сказали, что лаборант отзванивается В ТЕЧЕНИИ 3 ДНЕЙ?!
Видимо, забыли сказать Вам. :flower:

Бывало, стараясь побыстрее перезвонить днём - слышала она в свой адрес "Мы спим - как Вы смеете звонить?! И матом..." Или, к примеру: оставляется телефон домашний - автоответчик сутками включён - звони не звони, или... да много "или" - работа есть работа. К счастью, говорят, в последнее время такого меньше стало.:flower:
Конечно - когда при общении советуют звонить сразу на мобильный - почему - то многими воспринимается, что это только чтоб денюжку себе в карман положить... На самом же деле лиш для того, чтоб не возникало недопонятости, подобных ситуаций и претензий!

К примеру: 812-70-** - ей вчера передан был, 363-84-** - сегодня в 15.00... Из справочного ей более не передавалось вызовов. Отзвон в течении 3 суток, а тут и двух суток не прошло... :(

Несколько обидно и незаслуженно...:005::005:

uldy
14.11.2008, 02:55
А нам как раз-то сервис понравился,позвонили и сразу договорились:)

maxterminal
14.11.2008, 03:02
А нам как раз-то сервис понравился,позвонили и сразу договорились:)
Спасибо на добром слове!:flower:
Звонок на мобильный помогает намного оперативнее решать вопросы и избегать досадных ожиданий и недоразумений.
Ещё раз спасибо.

воробуш
14.11.2008, 11:11
всем привет. а вот нам гомеопатия не помогла, вернее стало ТАК плохо, хотя меня и предупреждали ,что будет обострение, но чтоб ТАК.. 17 ДНЕЙ мучала ребенка, потом плюнула , и отменила все эти горошки(а их было по 12 шт в день) и почти сразу в наше обычное состояние вернулись.(так что не всем гомеопатия наверно подходит, хотя может и неправельно лечение было назначено.
а кто нибуть знает о креме ПАНТОДЕРМ. как долго им можно пользоваться?

yammi
14.11.2008, 13:20
А у нас гомеопатия по 2 горошка в день (еще дополнительно 2 горошка раз в неделю). Остальное капли (покупаю каждую неделю).
Мы вчера получили результат на дисбак. Первый раз сдавали 2 мес. назад, тогда был дисбак 3 ст. Сейчас 2 ст. Некоторые параметры ушли (эпителий, лейкоциты и тд), а некоторые полезные появились. Врач сказал продолжать в том же духе еще 2 мес. Потом к ней. От запоров тоже горошки прописала, и от сукровицы в стуле (у нас запоры и стул часто твердый и сухой).

cerruti
14.11.2008, 15:08
Мда, такое читать об этом лаборанте незаслуженно. Посему - извольте:
Сервис её, говорите? А Вам в справочном сказали, что лаборант отзванивается В ТЕЧЕНИИ 3 ДНЕЙ?!
Видимо, забыли сказать Вам. :flower:

Бывало, стараясь побыстрее перезвонить днём - слышала она в свой адрес "Мы спим - как Вы смеете звонить?! И матом..." Или, к примеру: оставляется телефон домашний - автоответчик сутками включён - звони не звони, или... да много "или" - работа есть работа. К счастью, говорят, в последнее время такого меньше стало.:flower:
Конечно - когда при общении советуют звонить сразу на мобильный - почему - то многими воспринимается, что это только чтоб денюжку себе в карман положить... На самом же деле лиш для того, чтоб не возникало недопонятости, подобных ситуаций и претензий!

К примеру: 812-70-** - ей вчера передан был, 363-84-** - сегодня в 15.00... Из справочного ей более не передавалось вызовов. Отзвон в течении 3 суток, а тут и двух суток не прошло... :(

Несколько обидно и незаслуженно...:005::005:
Я ни в коем случае не хотела никого обижать. Просто привыкла к четкости, а если диспетчер сказал, что перезвонят сегодня-завтра (цитата), то соответственно с нетерпением ждешь именно сегодня и завтра. А дальше начинаешь расстраиваться...По-моему, логично! А если обидела, то извините.Без злого умысла!

Nata_ME
14.11.2008, 15:12
А у нас гомеопатия по 2 горошка в день (еще дополнительно 2 горошка раз в неделю). Остальное капли (покупаю каждую неделю).
Мы вчера получили результат на дисбак. Первый раз сдавали 2 мес. назад, тогда был дисбак 3 ст. Сейчас 2 ст. Некоторые параметры ушли (эпителий, лейкоциты и тд), а некоторые полезные появились. Врач сказал продолжать в том же духе еще 2 мес. Потом к ней. От запоров тоже горошки прописала, и от сукровицы в стуле (у нас запоры и стул часто твердый и сухой).

А можно нмне в личку координаты вашего доктора. Мы побывали уже у двух,сначала к одному ходили где-то полгода, теперь к другому уже столько же времени, результатов нет, становится только хуже. Но мы не теряем надежды и хотим найти СВОЕГО врача, может ваш доктор и нам поможет.;)

Sancha
14.11.2008, 16:35
Еще вопрос, как протекает аллергический насморк.?. То есть мне надо понять, что у нас насморк именно аллергический...

masyanya
14.11.2008, 17:37
а у кого аллергический кашель?
чем спасаетесь
опять мы кашляем, и не знаю, простуда это или аллергия
и подскажите пож аллерголога по этому делу
обычно ходили к Ураззголиевой на Гладкова, а тут я позвонила записаться, а она сказала, что кашель не по ее части, вот
или может гомеопата,
в том году были у Фролова, он тож больше на сыпь обратил внимание, пили горошки, кашель не прекратился, потом сам по себе прошел, намного позже

STILLISSIMO
14.11.2008, 18:34
а у нас насморк аллергический.пьем зиртек

Таткa_82
14.11.2008, 18:51
а у нас насморк аллергический.пьем зиртек

Зиртек, по-моему, долго нельзя пить. Месяц не больше.

папа Максима
15.11.2008, 15:29
Расскажу и нашу грустную историю. Максиму 2 года и месяц, до полутора лет на грудном вскармленивании, первый год жизни проблем накаких не было, бывало конечно покраснеют щечки чуть, но почти сразу спадала краснота и кроме щек ничего не краснело. С полутора лет ел практически все, пил тему, кефиры, йогурты, все ок было. Проблемы началсь с лета, на отдых загородом стали краснеть руки, потом ноги. Стали отказываться от продуктов, сели на диету, но лучше не становилось. Начали ходить по дерматологам, поставили диагоз атепический дерматит, сдали кровь на аллергены, практичсеки все пробы по 0, только на пыль 2. При этот общий показатель 214, при норме до 25. Сейчас практически все время красный, до мяса конечно не расчесывается, как слышал бывает, но покраснения по всему телу, шелушится весь. При чем бывает утихнет уже вроде нормальный, потом раз и опять весь красный. При этом сейчас за рационом сильно следим, не едим ничего красного, сладкого, исключили молочный белок полностью, как следствие уже гемоглабин упал до 116. Вчера жена водила к профессору какому-то на Академической, приедет от родителей расскажет, что принимать посоветовал. Единственное, что не пробовали пока это гомеопатию. Расскажи если кому не трудно, это действительно так эффективно, как многие говорят, просто 310 страниц читать нет времени совершенно. заранее спасибо.

sveta-i
15.11.2008, 16:05
Расскажу и нашу грустную историю. Максиму 2 года и месяц, до полутора лет на грудном вскармленивании, первый год жизни проблем накаких не было, бывало конечно покраснеют щечки чуть, но почти сразу спадала краснота и кроме щек ничего не краснело. С полутора лет ел практически все, пил тему, кефиры, йогурты, все ок было. Проблемы началсь с лета, на отдых загородом стали краснеть руки, потом ноги. Стали отказываться от продуктов, сели на диету, но лучше не становилось. Начали ходить по дерматологам, поставили диагоз атепический дерматит, сдали кровь на аллергены, практичсеки все пробы по 0, только на пыль 2. При этот общий показатель 214, при норме до 25. Сейчас практически все время красный, до мяса конечно не расчесывается, как слышал бывает, но покраснения по всему телу, шелушится весь. При чем бывает утихнет уже вроде нормальный, потом раз и опять весь красный. При этом сейчас за рационом сильно следим, не едим ничего красного, сладкого, исключили молочный белок полностью, как следствие уже гемоглабин упал до 116. Вчера жена водила к профессору какому-то на Академической, приедет от родителей расскажет, что принимать посоветовал. Единственное, что не пробовали пока это гомеопатию. Расскажи если кому не трудно, это действительно так эффективно, как многие говорят, просто 310 страниц читать нет времени совершенно. заранее спасибо.
а нам интересно про профессора на академической, жду от вас инфы
в свою очередь расскажу об гомеопатии, мы лечимся уже 5-й курс то лучше то хуже
двое наших знакомых избавилисьот аллергии именно у этого гомеопата
так что и мы не теряем надежды:support:

marines
16.11.2008, 19:21

У нас практически такая же история...только моей дочке 3.5 года. Также началось с лета, сначала подбородок, потом ноги, а потом и руки. Месяц сидим на больничном, диагнозы все ставят на фоне аллергии, то цистит, сейчас обструктивный бронхит...
Посажена на жесткую диету, кота отдали, ковры, игрушки все убрали. То ноги руки очистятся-подбородок красный, то наоборот. Уже руки опускаются.
Очень интересно про профессора послушать.

Смилла...
16.11.2008, 19:40
чем спасаетесь
обычно ходили к Ураззголиевой на Гладкова, а тут я позвонила записаться, а она сказала, что кашель не по ее части, вот
или может гомеопата,
в том году были у Фролова, он тож больше на сыпь обратил внимание, пили горошки, кашель не прекратился, потом сам по себе прошел, намного позже

У нас такой кашель, у старшего астма, поэтому 99%, что у младшей тоже самое, на след. неделе идем вставать на учет, т.к. срочно нужна базовая терапия, сейчас уже две недели на беродуале, что есть очень плохо(((((

rav
16.11.2008, 20:05
sveta-i скиньте, пожалуйста, координаты гомеопата в личку если не сложно.
А про профессора очень хочется услышать, тем более, что рядом

Светлания
16.11.2008, 20:24
чем спасаетесь
или может гомеопата,
В ДГБ №1 на Авангардной очень хорошая доктор зав. аллергологией Валетова Л.Г. Мы к ней ходим. Она по этой части. Попробуйте к ней сходить.

Светлания
16.11.2008, 20:27
Еще вопрос, как протекает аллергический насморк.?. То есть мне надо понять, что у нас насморк именно аллергический...
Сопельки прозрачные как водичка или заложенность носа.

masyanya
16.11.2008, 20:35
У нас такой кашель, у старшего астма, поэтому 99%, что у младшей тоже самое, на след. неделе идем вставать на учет, т.к. срочно нужна базовая терапия, сейчас уже две недели на беродуале, что есть очень плохо(((((
что это за средство?

В ДГБ №1 на Авангардной очень хорошая доктор зав. аллергологией Валетова Л.Г. Мы к ней ходим. Она по этой части. Попробуйте к ней сходить.
пасибо, а у нас все ж оказался вирус, высокая температура
к к врачу полюбому надо

Светлания
16.11.2008, 20:44
пасибо, а у нас все ж оказался вирус, высокая температура
к к врачу полюбому надо
Скорейшего выздоровления :flower:

ЛАЗУРНАЯ
16.11.2008, 23:36
чем спасаетесь
или может гомеопата,
в том году были у Фролова, он тож больше на сыпь обратил внимание, пили горошки, кашель не прекратился, потом сам по себе прошел, намного позжеОй и мы к Уразгалиевой записались на завтра. У нас и дермати и аллергический бронхит...
А она значит кашлем не занимается...:005: Жаль,хороший доктор..
Где бы найти такого,что аллергией в комплексе занимался...
Нас еще уч. педиатр на Бестужевскую послал,вставать на учет. Надо базовую терапию по астме проводить,никто там не был?

Светлания
16.11.2008, 23:38
Ой и мы к Уразгалиевой записались на завтра. У нас и дермати и аллергический бронхит...
Нас еще уч. педиатр на Бестужевскую послал,вставать на учет. Надо базовую терапию по астме проводить,никто там не был?
Я уже не раз в этом топике писала про аллергологическое отделение в ДГБ№1 на Авангардной, так вот они там всем занимаються.

rav
17.11.2008, 13:40
Нас еще уч. педиатр на Бестужевскую послал,вставать на учет. Надо базовую терапию по астме проводить,никто там не был?[/QUOTE]

Мы там были, когда у нас только аллергия началась. Моя бы воля стукнула бы хорошенько этого аллерголога, что свои обязанности выполняла как следует или бы вообще не работала. Мы приехали с атопическим дерматитом, анализы нас педиатр направила сдать и с анализами. В итоге про питание толком ничего не сказала, сама из нее клещами вынимала, что можно есть, а что нет. Ну,и как обычно зиртек, адвантан, что-нибудь на кожу увлажняющее... В итоге через год: у нас угроза астмы + бытовая аллергия и полиноз и полная жопа вообще...
У нас в 76 поликлиннике(на байкова) аллерголог лучше, но появилась только недавно - вот она нас на обследование и отправила, причем БЕСПЛАТНОЕ!
Но если вам на учет втавать может и нормально. Уточните, Байкова ближе, может вам можно на учет в нашей поликлиннике встать.

Smorodina
17.11.2008, 18:13
Девушки, поддержите нас. пришли наши аллерго пробы у нас нули и единицы- это свекла, банан, рис, и мясо курицы и это из 48 аллергенов, о ужас! и как мне кормить теперь ребенка.:001:Все остальное тройки и четверки практически, 2 - гречка.:091:

masyanya
17.11.2008, 19:30
Ой и мы к Уразгалиевой записались на завтра. У нас и дермати и аллергический бронхит...

вот блин, а мы сег были записаны, а я забыла отзвониться, что мы заболели

она просто аллерголог-гастроэнтеролог , поэтому кашлем и не занимается, хотяв том году, она и сказала, что у нас это аллергическое, еще мы хрипели, она нам прописала для носа что-то, и у нас все прошло)

masyanya
17.11.2008, 19:31
Скорейшего выздоровления :flower:
спасибо большо!!!!

папа Максима
17.11.2008, 23:38
В общем профессором оказался некий господин Болотовский у которого своя клиника Врач+ на Непокоренных, почитал вроде отзывы о клинике здесь неплохие, жена с тещей в восторге от визита - внимательно, все посмотрел, рассказал, изучил все анализы ,но меня смущает два момента,первое это, что он вроде как педиатр, а при этом дает назначения по дерматологии, назначил энтеросгель, кипферон, а мазать скинкапом + еще кучу анализов вплоть до посещения генетика. теперь перехожу ко второй причине, смутившей меня. Придя сегодня к дерматологу, которая до этого назначала свой курс (зиртекс, супрастин, биодерма) и показав ей то, что прописал Болотовский, привели ее практически в ярость, сказала, что скинкап содержит гормоны, что надо определиться, где мы лечимся у государственных врачей или у шабашников, вся задача которых как можно больше развести на деньги, дала направление в КДЦ СПбГПМА и сказала, что там посоветует госпитализироваться и полностью обследоваться. В общем сижу теперь смотрю на два противоположных курса лечения и не знаю что делать. понимаю, что в чем-то правы оба врача, но ребенку все хуже, а что делать непонятно.

Aurika
18.11.2008, 00:04
мы были как-то давно у Болотовского. На меня он впечатление не произвел совсем.Да очень внимательный и с ребенком общий язык нашел сразу но ничего дельного нам не посоветовал. Сказал только что лет до пяти у нас дерматит точно не пройдет.

Mas`ka
18.11.2008, 00:18
В общем профессором оказался некий господин Болотовский у которого своя клиника Врач+ на Непокоренных, почитал вроде отзывы о клинике здесь неплохие, жена с тещей в восторге от визита - внимательно, все посмотрел, рассказал, изучил все анализы ,но меня смущает два момента,первое это, что он вроде как педиатр, а при этом дает назначения по дерматологии, назначил энтеросгель, кипферон, а мазать скинкапом + еще кучу анализов вплоть до посещения генетика. теперь перехожу ко второй причине, смутившей меня. Придя сегодня к дерматологу, которая до этого назначала свой курс (зиртекс, супрастин, биодерма) и показав ей то, что прописал Болотовский, привели ее практически в ярость, сказала, что скинкап содержит гормоны, что надо определиться, где мы лечимся у государственных врачей или у шабашников, вся задача которых как можно больше развести на деньги, дала направление в КДЦ СПбГПМА и сказала, что там посоветует госпитализироваться и полностью обследоваться. В общем сижу теперь смотрю на два противоположных курса лечения и не знаю что делать. понимаю, что в чем-то правы оба врача, но ребенку все хуже, а что делать непонятно.
Профессор Болотовский раньше (скорее всего и сейчас, просто сейчас телик не смотрю) выступал по утрам на Пятом канале, так что можете там его послушать и составить своё мнение о нём. Скин кап и правда не так безобиден, к сожалению :( В этом топе намного ранее давались ссылки на то, что во многих странах Скин кап запрещен и состав его вызывает большое сомнение.

ЛАЗУРНАЯ
18.11.2008, 00:36
Мы там были, когда у нас только аллергия началась. Моя бы воля стукнула бы хорошенько этого аллерголога, что свои обязанности выполняла как следует или бы вообще не работала. Мы приехали с атопическим дерматитом, анализы нас педиатр направила сдать и с анализами. В итоге про питание толком ничего не сказала, сама из нее клещами вынимала, что можно есть, а что нет. Ну,и как обычно зиртек, адвантан, что-нибудь на кожу увлажняющее... В итоге через год: у нас угроза астмы + бытовая аллергия и полиноз и полная жопа вообще...
У нас в 76 поликлиннике(на байкова) аллерголог лучше, но появилась только недавно - вот она нас на обследование и отправила, причем БЕСПЛАТНОЕ!
Но если вам на учет втавать может и нормально. Уточните, Байкова ближе, может вам можно на учет в нашей поликлиннике встать.
:005::005::005:Ну тогда на учет встанем,а там посмотрим.
Девушки, поддержите нас. пришли наши аллерго пробы у нас нули и единицы- это свекла, банан, рис, и мясо курицы и это из 48 аллергенов, о ужас! и как мне кормить теперь ребенка.:001:Все остальное тройки и четверки практически, 2 - гречка.:091:А вы где сдавали? Не во всех местах правильно делают...

вот блин, а мы сег были записаны, а я забыла отзвониться, что мы заболели

она просто аллерголог-гастроэнтеролог , поэтому кашлем и не занимается, хотяв том году, она и сказала, что у нас это аллергическое, еще мы хрипели, она нам прописала для носа что-то, и у нас все прошло)

Мы съездили все же...

Смотрели она и еще ЛОР их. Вообщем аллергический дерматит у нас естественно... А кашель у нас сейчас и сопли вирусные все же.. Поставили Этмоидит. Выписали "кукушку",Сумамед,ну еще кое- что..

Это у нас после прививки иммунитет упал,вот и прицепилось...Ну еще плюс на благодатную аллегичную слизистую..

РАсписали диету и антиаллергенную терапию.

САГДАНА
18.11.2008, 01:08

__________________________________________________ _____________________________________
Полностью поддерживаю гос врача! По специальности я фармацевт и скинкап действительно не назначают детям при аллергии (этим препаратом в основном лечаться взрослые от псориаза)
Наш аллерголог советовал крем Элидел при сильных высыпаниях
А для ежедневного ухода очень хорошо Мустела серия стелатопия (крем,гель для умывания,масло
для ванн) и капли Зиртек
Из личного опыта, только этим и спасаемся!

миcc Cмит
18.11.2008, 01:20
__________________________________________________ _____________________________________
Полностью поддерживаю гос врача! По специальности я фармацевт и скинкап действительно не назначают детям при аллергии (этим препаратом в основном лечаться взрослые от псориаза)
Наш аллерголог советовал крем Элидел при сильных высыпаниях
А для ежедневного ухода очень хорошо Мустела серия стелатопия (крем,гель для умывания,масло
для ванн) и капли Зиртек
Из личного опыта, только этим и спасаемся!

Скин капом можно пользоваться с 1 года (Инструкция) на счет крема Элидел тоже между прочим не все ясно, и он также во многих странах запрещен!!!
По своему опыту, рекомендовали и то и другое, причем ведущие аллергологи города!!! НИЧЕГО не помогло, только хуже стало...

Marusja
18.11.2008, 09:47
Девочки, не надо друг друга запугивать! Помните, что фармация - это тоже бизнес, и статьи о вреде/фантастической пользе того или иного средства нужно все-таки воспринимать не буквально. Инфа о том, что что-то где-то запрещено, тоже нуждается в фильтрации - есть страны, где аспирин запрещен :), вопрос почему?

Это я не к тому, что нужно мазать ребенка всем подряд. Это я к тому, что бывают ситуации, когда без адвантана и ты.пы - не обойтись, и польза от его применения в разы превышает возможный вред.

А аллергологи, к сожалению, ничего нового уже давно не советуют :(

МамАнечка
18.11.2008, 10:19
Это я не к тому, что нужно мазать ребенка всем подряд. Это я к тому, что бывают ситуации, когда без адвантана и ты.пы - не обойтись, и польза от его применения в разы превышает возможный вред.
А аллергологи, к сожалению, ничего нового уже давно не советуют :(

Про обойтись без адвантана: когда у сына на сгибах ручек и под коленками от кожи не осталось вообще ничего - только пленка, которая постоянно лопалась и начанала течь кровь. Нам тоже один из ведущих педиатров-аллергологов города сказала - ТОЛЬКО АДВАНТАНОМ сможете спастись.
Но мы обратились к гомеопату, она посоветовала экстренно начать делать подкожные уколы (в ягодицы) одного лекарства, которое продается только в Германии. Это были вытяжки из каких-то органов свиней. Ну короче говоря, через 3 недели на тех местах была просто шершавенькая кожа!!! Больше мы тех уколов не делали, больше такого ужаса не видели. Правда, дорогое было удовольствие (около 3 тысяч ушло - при том, что нам знакомые привезли эти лекарства).
Я вот совсем не уверена, что после адвантана у сына не было бы поновой тех ужасов.
А еще мы болячки мазали только те, которые очень сильно чесались. Если в каких-то местах были шершавости или болячки, но при этом не чесались - не мазали не чем - сами в итоге проходили.

И, кстати, целиакию нам заподозрила первый раз именно гомеопат. А все обычные, но очень крутые врачи, до сих пор убеждены, что фигня это всё - не может быть у нас целиакии.

yammi
18.11.2008, 13:45
А еще мы болячки мазали только те, которые очень сильно чесались. Если в каких-то местах были шершавости или болячки, но при этом не чесались - не мазали не чем - сами в итоге проходили.
Я шершавые участки все равно увлажняю. Потому что сухая кожа сама по себе может вызывать зуд, а уж у аллергка тем более.

Marusja
18.11.2008, 13:56
Но мы обратились к гомеопату, она посоветовала экстренно начать делать подкожные уколы (в ягодицы) одного лекарства, которое продается только в Германии. Это были вытяжки из каких-то органов свиней. Ну короче говоря, через 3 недели на тех местах была просто шершавенькая кожа!!! Больше мы тех уколов не делали, больше такого ужаса не видели. Правда, дорогое было удовольствие (около 3 тысяч ушло - при том, что нам знакомые привезли эти лекарства).
Поделитесь координатами гомеопата?

САГДАНА
18.11.2008, 16:13
Полностью с Вами согласна (у Элидела аннотация просто жесть,но эффект есть)! Опять же я не рекламирую не какие препараты (и более того никому не рекомендую начинать самолечение, только после консультации врача,просто когда владеешь ситуацией можешь на равных общаться с врачом и уже из назначенного выбирать что лучше)! Я никого не хочу пугать или учить, просто делюсь своим опытом борьбы с атопическим дерматитом! По моему для этого и существует сайт!!!;)

Clay
18.11.2008, 20:49
Про обойтись без адвантана: когда у сына на сгибах ручек и под коленками от кожи не осталось вообще ничего - только пленка, которая постоянно лопалась и начанала течь кровь. Нам тоже один из ведущих педиатров-аллергологов города сказала - ТОЛЬКО АДВАНТАНОМ сможете спастись.
Я вот совсем не уверена, что после адвантана у сына не было бы поновой тех ужасов.

И, кстати, целиакию нам заподозрила первый раз именно гомеопат. А все обычные, но очень крутые врачи, до сих пор убеждены, что фигня это всё - не может быть у нас целиакии.
Какие вы уже большие! Как у вас дела? Мы вот тоже спаслись гомеопатией, с нетерпением ждем трех лет.

Clay
18.11.2008, 20:50
Полностью с Вами согласна (у Элидела аннотация просто жесть,но эффект есть)! Опять же я не рекламирую не какие препараты (и более того никому не рекомендую начинать самолечение, только после консультации врача,просто когда владеешь ситуацией можешь на равных общаться с врачом и уже из назначенного выбирать что лучше)! Я никого не хочу пугать или учить, просто делюсь своим опытом борьбы с атопическим дерматитом! По моему для этого и существует сайт!!!;)
Насчет Элидела: нам вообще не помог. выброшенные деньги.:(

САГДАНА
18.11.2008, 21:18

Ну не знаю, мы лечились в комплексе (Зиртек, Элидел+Мустела стелатопия) очень не плохой результат! Правда все сразу не проходит (само по себе лечение длительное от 1мес и до ...) но расчесы и зуд снимает! А стелатопию я вообще ежедневно использую в качестве увлажняющего средства для всего тела!!! Назначала нам этот курс прекрасный доктор-аллерголог Медведева из пол-ки №41 на Будапештской вместе с диетой!!!

МамАнечка
18.11.2008, 21:20
Поделитесь координатами гомеопата?

Нам этого гомеопата посоветовал знакомый массажист. Мы к ней домой приезжали (Красногвардейский р-н). Сама она в гомеопатической поликлинике на Полярников работает.
Я, если честно, даже фамилии ее не знаю, только имя отчество: Светлана Валерьевна.
Попробуйте на Полярников позвонить и по ИО узнать.
Ее личные координаты не даю, т.к. это было 1,5 года назад и она не очень любила принимать на дому, только в виде исключения.

Нам Элидел помогал первые 5 дней. Потом бестолку мазали-мазали, а было всё хуже и хуже. :(Сыну тогда только 10 месяцев было.

МамАнечка
18.11.2008, 21:27
Какие вы уже большие! Как у вас дела? Мы вот тоже спаслись гомеопатией, с нетерпением ждем трех лет.

Сын сейчас ест всё кроме глютена и цельного коровьего молока.:080:
Даже мандарин недавно на ДР у подружки слопал - и всё ок!

Но я ему само собой всякие гадости (шоколад, конфеты, чупа-чупсы и пр.ерунду с красителями и ароматизаторами) не даю. Даже если бы проблем с аллергией не было, всё равно бы не давала. Зато знаете КАКОЙ АППЕТИТ!!!:019: Ест абсолютно всё, что ему можно (даже вареную в пароварке цветную капусту у меня недавно стащил и слопал :073:) Мне чем дальше, тем больше кажется, что многие дети страдают проблемами с аппетитом из-за тех самых ароматизаторов и усилителей вкусов. :ded:Для них потом обычная еда кажется абсолютно безвкусной и поэтому есть ее не хочется.

Ну а кожа до сих пор местами шершавенькая. Иногда на сгибе локтя пятнышко появится, но как появится, так и пройдет само собой. Я уже на это внимание не обращаю. После всего, что с нами произошло за 3,6 года - это ерунда. Правда, до сих пор рефлекс еще остался - когда волнуется начинает сгибы локтей чесать:(

natahen
18.11.2008, 22:00

Если можно подскажите, пожалуйста, какой вам именно гомеопат помог? Нам2,5 почти с рождения атопики. До сих пор едим от силы 5 продуктов. Фактически на гречке с мясом. Традиционная медицина только снимает симптомы, это я поняла, обойдя уйму "классных" специалистов.

И только сейчас решились попробовать гомеопатию. Лечимся на Пражской, но пока с уверенностью об улучшении говорить не могу. Хотелось бы найти проверенного гомеопата, который кому-то помог. Подскажите, к кому можно обратиться.

папа Максима
19.11.2008, 00:50
а Bioderma кто-нибудь мазался? дерматолог настойчиво ее рекомендует, мажем ей и купаемся с гелем этой же фирмы, пока без особого результата.

МамАнечка
19.11.2008, 01:06
а Bioderma кто-нибудь мазался? дерматолог настойчиво ее рекомендует, мажем ей и купаемся с гелем этой же фирмы, пока без особого результата.

и этой штукой мазались и купались. А вы какого результата ждёте? Если ждете, что от них прям все болячки заживут, вряд ли. Если надеетесь, что кожа вдруг станет бархатная, как у обычных ребятишек - тоже вряд ли. Эти штуковины (и все остальные, которые продаются в аптеках в подобных отделах) предназначены для облегчения неудобств, а не для излечения. Причем очень часто в какой-то момент вообще хоть как-то перестают помогать и надо переходить на другой аналог.

Тут про гречку выше писали, что ребенок ест только гречку и мясо. У нас тоже такое было, потом гречку отменила (сын еще рис тоже ел), так кожа через 2 дня заметно лучше стала. Это, видимо, уже от переизбытка одного и того же продукта аллергия и на него начала вылезать.

Теперь гречку без проблем едим пару раз в неделю.:080:

Ксения Земля
19.11.2008, 02:34
Девочки!
А кто-нибудь наблюдался у аллерголога в 44 поликлинике на Мытнинской?
Очень хочется отзывы про нее почитать.

B@BY
20.11.2008, 01:59
Да, читаю я сколько сейчас аллергиков, грустно становится :( . Мы тут тоже съездили к аллергологу, она нам рекомендовала пить Зиртек 1 месяц для профилактики. Сказала, что сейчас у аллергологов новое мнение, что если пить антигистаминные препараты в течении длительного периода, то это хорошая профилактика. Но я как-то не спешу пичкать ребенка лекарствами. Да и в инструкции к Зиртеку не нашла подобных показаниий (в плане профилактики). Кто может поделиться информацией по этому поводу? Буду очень признательна.

Ксения Земля
20.11.2008, 02:10
нам аллерголог сказала пить зиртек 2 месяца по 6 капель утром и вечером.

ЛАЗУРНАЯ
20.11.2008, 08:38
Нам Кетотифен выписали.Сказали только он именно профилактику проводит. Зиртек-снимает симптомы(хотя на нас вообще не действует).Но у нас не только дерматит,но и ринит с бронхитом.
Будем пробовать.:091: