PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

umnica
28.11.2007, 11:49
Девочки, а бепантен мазь или крем? нам аллерголог просто написал "бепантен", вот и ломай голову, что нужно купить
Лучше мазь

нкнк
28.11.2007, 15:39
только мазь!!!!!!!!

JU_LI
29.11.2007, 00:08
Называется "для ухода за кожей матери и ребенка"

JU_LI
29.11.2007, 00:18
У нас аллергия начилась где то на 4 месяце, сначала все думали, что сыпь в зоне памперса раздражение, я на диете не была, потом сыпь внезапно, перешла всплошные сухие красные пятна на ножках. Сходив к дерматологу и гастоэртерологу, пролечились от клебсиелл. Но главное само воспаление нам помог снять аэрозоль и крем скин-кап, это не гормональные лекарства, они на основе цинка. Кожа полностью очистилать где-то за месяц, красные очаги покрылись корочкой как при заживании царапин. Потом отшелушиль. Мазали жирным кремом. Сейчас по случаю мажу сыпь им же. Он не дешевый гдето 700 руб, 50 г. Но нам реально помог. Сейчас соблюдаем диету. Но до атопии уже не доходит.

Snow06
29.11.2007, 22:18
Подскажите! На детские фруктовые пюрешки и соки аллергия бывает?

darita
29.11.2007, 23:12
Подскажите! На детские фруктовые пюрешки и соки аллергия бывает?
Аллергия бывает на все. На любые продукты, на воду, изменение температуры, даже на солнечный свет. Аллергия -это неоправданная реакция иммуной системы на поступление какого-либо вещества даже в микроскопических дозах. Чаще всего проявляется в изменении кожных покровов - покраснение, уплотнение, шелушение, но может проявлятся как бронхиальная астма, головная, суставная боль. В наше время случаи аллергии участились в связи с измененением качества жизни- плохая экология, широкое применение антибиотиков, прививок. Консерванты и сами продукты, которые используются в детских продуктах тоже могут вызывать аллергическую реакцию.

Snow06
29.11.2007, 23:41
Спасибо!:flower:

Несмеянка
30.11.2007, 01:10
девочки, а я вот не могу понять. у ребенка (возраст - 1,8 ) явная аллергическая сыпь - животик, сгибы логтей, коленей, попа, спина - где-то больше, где-то меньше пятнами красными, в основном животик. но ее это не беспокоит (слава Богу).исключили уже множество продуктов, даю один и тот же набор продуктов, но кожа то лучше (практически проходит), то снова красные пятна. мажу бепантеном на ночь.
едим:рис, гречу, макароны, мясо - индейка, моркови (только в суп, мало-мало), кабачок (свой дачный), картофель (тоже свой), капуста (цветная, белокочанная, брюссельская), хлеб-батон. И молочное - каши на козьем молоке(рис, греча, кукуруза), немного сыра, ряженка (утром 100 мл), иногда творожок.Из фруктов - яблоки (свои), бананы. пьем только кипяченую воду.
Меня в этом списке молочное напрягает, но по моим наблюдениям ухудшения были и тогда, когда молочное не употребляли. еще цветная капуста может быть, но мы ее оч редко едим, и ухудшение пятен с ней не связаны (по моим наблюдениям).

что я делаю неправильно?

и самое удивительное для меня это то, что мы все лето прожили на даче и дочка ела клубнику-малину-сливу-смородину-яблоки-землянику, и НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Кожи была наичистейшая. Вообще до этого у нас аллергическая сыпь была 1 раз (год назад), но где-то месяца за 2 все прошло (соблюдали такую же диету + молочное не употребляли). А сейчас вот с начала октября туда-сюда, то лучше, то хуже.... не знаю уже что делать. Может, антибиотики повлияли? мы весной в больнице пролежали, был курс антибиотиков 7-дневный...

darita
30.11.2007, 01:14
Уберите макароны, если очень любит - можно найти кукурузные в ленде. Картофель надо вымачивать, хотя бы час, и булку уберите- сейчас большой выбор хлебцев, здоровье - к примеру. Молоко лучше убрать, кисло-молочное оставить. У старшей моей плавающая А. на молоко - пьем и ничего, вдруг высыпания... А сахар употребляете? Воду какую пьете?

Alevtina
30.11.2007, 01:18
Аллергия бывает на все. На любые продукты, на воду, изменение температуры, даже на солнечный свет. Аллергия -это неоправданная реакция иммуной системы на поступление какого-либо вещества даже в микроскопических дозах. Чаще всего проявляется в изменении кожных покровов - покраснение, уплотнение, шелушение, но может проявлятся как бронхиальная астма, головная, суставная боль. В наше время случаи аллергии участились в связи с измененением качества жизни- плохая экология, широкое применение антибиотиков, прививок. Консерванты и сами продукты, которые используются в детских продуктах тоже могут вызывать аллергическую реакцию.

А бывает ли при пищевой аллергии насморк?
В 6 месяцев моей доче поставили диагноз "атопический дерматит", к 8 месяцам мы с ним справились с помощью диеты (кожа чистая). Сварила морс из клюквы (первый раз - поила всю неделю) и один раз дала лимон пососать. На шее явная аллергическая реакция, при этом из носа текут прозрачные жидкие сопли и кашель. Сегодня дала Зиртек, прошло, к вечеру опять потек нос и шея раскраснелась. Клюкву уже сегодня не давала...
Может ли быть насморк и кашель из-за клюквы или же надо искать другой аллерген (на пыль и кошку до этого не было, ни одной новой вещи в доме не появилось)?

анжелика-де-пейрак
30.11.2007, 01:52
а нам поставили диагноз-СТРОФУЛЕЗ. может кто знает об этом, кто лечил его уже? сдали все анализы, в поликлинике которые, нормально все. ждем еще с другой больницы, сдавали на дизбактериоз. даю капли зиртек и фенистил, и цинковой мазью мажу.
уже 3 месяца болеем, не знаю чем вылечить((

Jia
30.11.2007, 02:03
мы победили. у обоих детей. благодаря нашему замечательному гомеопату. едим все всегда. скока хоитим:)

Несмеянка
30.11.2007, 02:50
Уберите макароны, если очень любит - можно найти кукурузные в ленде. Картофель надо вымачивать, хотя бы час, и булку уберите- сейчас большой выбор хлебцев, здоровье - к примеру. Молоко лучше убрать, кисло-молочное оставить. У старшей моей плавающая А. на молоко - пьем и ничего, вдруг высыпания... А сахар употребляете? Воду какую пьете?

воду из-под крана кипяченую даю, сахар не даю ей вообще, даже в кашу не добавляю.
а где находится ленд?

насчет молока - даю ей с весны козье (не магазинное), не было ни разу реакции, летом покупали коровье - реакции не было тоже.

Ребенок вообще в шоке, не понимет почему раньше было можно все, а сейчас ничего не дают, бабушка пытается запихать кусочек "запрещенного мамой". устала бороться:110:

олеся
30.11.2007, 10:05
девочки, а я вот не могу понять. у ребенка (возраст - 1,8 ) явная аллергическая сыпь - животик, сгибы логтей, коленей, попа, спина - где-то больше, где-то меньше пятнами красными, в основном животик. но ее это не беспокоит (слава Богу).исключили уже множество продуктов, даю один и тот же набор продуктов, но кожа то лучше (практически проходит), то снова красные пятна. мажу бепантеном на ночь.
едим:рис, гречу, макароны, мясо - индейка, моркови (только в суп, мало-мало), кабачок (свой дачный), картофель (тоже свой), капуста (цветная, белокочанная, брюссельская), хлеб-батон. И молочное - каши на козьем молоке(рис, греча, кукуруза), немного сыра, ряженка (утром 100 мл), иногда творожок.Из фруктов - яблоки (свои), бананы. пьем только кипяченую воду.
Меня в этом списке молочное напрягает, но по моим наблюдениям ухудшения были и тогда, когда молочное не употребляли. еще цветная капуста может быть, но мы ее оч редко едим, и ухудшение пятен с ней не связаны (по моим наблюдениям).

что я делаю неправильно?

и самое удивительное для меня это то, что мы все лето прожили на даче и дочка ела клубнику-малину-сливу-смородину-яблоки-землянику, и НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Кожи была наичистейшая. Вообще до этого у нас аллергическая сыпь была 1 раз (год назад), но где-то месяца за 2 все прошло (соблюдали такую же диету + молочное не употребляли). А сейчас вот с начала октября туда-сюда, то лучше, то хуже.... не знаю уже что делать. Может, антибиотики повлияли? мы весной в больнице пролежали, был курс антибиотиков 7-дневный...

Вот у нас тоже ел ребенок все ягоды , все фрукты., киндер пирожные, всю молочку и ничего, а как в сад пошли о ужас, :001:теперь на диете, но нам сказали и молочное всё исключить включая масло сливочное,и сыр, батон не сдобный давать. Ребенок в шоке сначала можно было всё а теперь, она даже уже говорит Ире можно сушку, дать одну, дать чуть-чуть.

Несмеянка
30.11.2007, 13:10
Вот у нас тоже ел ребенок все ягоды , все фрукты., киндер пирожные, всю молочку и ничего, а как в сад пошли о ужас, :001:теперь на диете, но нам сказали и молочное всё исключить включая масло сливочное,и сыр, батон не сдобный давать. Ребенок в шоке сначала можно было всё а теперь, она даже уже говорит Ире можно сушку, дать одну, дать чуть-чуть.

вот и меня молочное напрягает в нашем рационе, видимо, придется исключить молочное. а как же кальций для организма? что тогда давать? сейчас как раз деть растет.
У нас детки ровесники. может, расскажите, что готовите дитенышу при такой диете?

олеся
30.11.2007, 13:23
вот и меня молочное напрягает в нашем рационе, видимо, придется исключить молочное. а как же кальций для организма? что тогда давать? сейчас как раз деть растет.
У нас детки ровесники. может, расскажите, что готовите дитенышу при такой диете?

я сама с этим только столкнулась и тоже думаю о кальции и витаминах. А так овощи тушеные, макароны и картошка с мясом, сушки, груши, яблоки и каши на воде с фруктозой.:005:

Alevtina
30.11.2007, 14:24
воду из-под крана кипяченую даю, сахар не даю ей вообще, даже в кашу не добавляю.
а где находится ленд?
...

Ленд есть на выезде из города Сестрорецкое нарпавление (в Лахте ТК "Гарден сити"),а вообще Лендов несколько...
Еще можно посмотреть в "СуперСИВЕ" - там много вякой экзотики...
В Babilonе есть целый отдел для аллергиков, диабетиков и т.п.: прямо с табличками "без глютена", "без сахара" и т.п., именно про макароны не знаю ,но там есть много чего...
Ну а мы макароны и не пробовали :(
а вместо сахара тоже применяем фруктозу (покупали в аптеке)...

Alevtina
30.11.2007, 14:38

Кальций есть не только в молочных продуктах, а и в арахисе, семенах подсолнечника, зеленых листовых овощах, брокколи, листовой капусте, горчичной зелени, репе, рыбных продуктах (например, лосось и сардины)
правда, половина из этого списка тоже может быть аллергеном... :(

Кстати, лично мы (я и моя доча) можем есть детские кисломолочные продукты (творожок, йогурт и кефир) без последствий, а от молока или "взрослых" молочных продуктов аллергия...

Несмеянка
30.11.2007, 16:35
Кальций есть не только в молочных продуктах, а и в арахисе, семенах подсолнечника, зеленых листовых овощах, брокколи, листовой капусте, горчичной зелени, репе, рыбных продуктах (например, лосось и сардины)
правда, половина из этого списка тоже может быть аллергеном... :(

Кстати, лично мы (я и моя доча) можем есть детские кисломолочные продукты (творожок, йогурт и кефир) без последствий, а от молока или "взрослых" молочных продуктов аллергия...

задумалась. мы раньше тоже только детское пили-ели, а с осени даю ей ряженку взрослую. Надо ряженку исключить и посмотреть:009:. и аллергия началась в октябре... совпадает))))

Jia
30.11.2007, 16:46
то есть если обращаешься к гомеопату, они всё равно на диету сажают?
нет. вот нам наоборот сказали есть все сразу, но потихонечку, не килограммами. и сказали нам, что если аллергик на диете-это путь в никуда, потому что желудок не получая определенных продуктов-веществ перестает вырабатывать ферменты для определенных компонентов и тогда вводить это все впоследствии-чревато, начиная от рецидива аллергии вплоть до срывва ЖКТ. Кста, аллергия на молоко-истинная бывает в сотни раз реже чем ее ставят. просто вводить мол. продукты надо так-сначала в водичку ребенку чайную ложку молока на бутылочку, на след день-две и по наростающей, пока полностью вода не заменится молоком. Тогда ферменты постепенно формируются и никаких проблем. и так со всеми продуктами.имхо. у нас это все работает.

anta
30.11.2007, 20:41
Еще в МакДаке есть диетические отделы, там тоже бывают кукурурзные макароны.

darita
30.11.2007, 23:47
Летом вообще редко на что проявляется аллергия, я думаю это связано с солнцем и с годовым циклом. Мы весь июнь провели на Сицилии, там младшая ей было 1и1 мес ела все - все овощи и фрукты, исключая откровенную экзотику и цитрусовые, в том числе и молочное - сыра сортов 10 попробывали. НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. При том, что нормативов ввода продуктов понятное дело не выдерживали. Вернулись домой от всего отказались и начали вводить заново постепенно и начались легкие высыпания в сентябре.
Молочная аллергия у нас наследственная в третьем поколении, мы с этим зверем давно знакомы. :(Три моих родственника живут в симбиозе с ингаляторами, я могу без них обходится уже четыре года.
ПРО ВОДУ: Наш доктор, которому я полностью доверяю, считает кипяченную воду - мертвой не несущей никакой пользы, а пить она рекомендует бутилированную из источников сырую, некипяченную.

darita
30.11.2007, 23:53
, бабушка пытается запихать кусочек "запрещенного мамой". устала бороться:110:
Ваша проблема скорее всего в бабушке, жалостливой:068:, у меня таких две. Бороться бесполезно, а если живете вместе, то и невозможно.

darita
01.12.2007, 00:04
У нас детки ровесники. может, расскажите, что готовите дитенышу при такой диете? нормально дети растут без молока, есть еще много овощей богатых кальцием, старшая не ела молока до 2, 6 - был заменитель соя. Младшей нельзя ни молоко, ни сою - жуем капустку,гречку. По всем показателям обгоняет старшую в этом же возрасте.

Несмеянка
01.12.2007, 00:56
Ваша проблема скорее всего в бабушке, жалостливой:068:, у меня таких две. Бороться бесполезно, а если живете вместе, то и невозможно.

не, от бабушки мы отдельно живем. Так что проблема не в ней, ибо бабушка у нас гость не частый)))))

Василёк_06
01.12.2007, 01:25
нет. вот нам наоборот сказали есть все сразу, но потихонечку, не килограммами. и сказали нам, что если аллергик на диете-это путь в никуда, потому что желудок не получая определенных продуктов-веществ перестает вырабатывать ферменты для определенных компонентов и тогда вводить это все впоследствии-чревато, начиная от рецидива аллергии вплоть до срывва ЖКТ. Кста, аллергия на молоко-истинная бывает в сотни раз реже чем ее ставят. просто вводить мол. продукты надо так-сначала в водичку ребенку чайную ложку молока на бутылочку, на след день-две и по наростающей, пока полностью вода не заменится молоком. Тогда ферменты постепенно формируются и никаких проблем. и так со всеми продуктами.имхо. у нас это все работает.
а у нас не работает:(.как только доза увеличивается(очень медленно естественно)
то:001::001::001:проходили и не один раз:(:(:(

naduwka
01.12.2007, 19:27
Девочки, а какие вы витамины принимаете? На киндер биовитальгель у нас аллергия, перешли на Вибовит. Отличные витамины, но дороговать получается (15 пакетиков ок.250 ру), может, есть что-то подешевле, но не менее эффективное. Я даже склонялась покупать отдельно вит. с, е в масле,в, рыбий жир... но комплексом-то удобнее:017:

rav
01.12.2007, 19:28
Девочки есть магазин у м.Выборгская для аллергиков - там очень много продуктов и макароный и печенье, и сладости какие-то. Очень удобно. Ценики помечены кружочками, кажды означает, что-то - например глютен, белок, еще что-то. Мне очень пондравилось.

Jia
01.12.2007, 19:58
а у нас не работает:(.как только доза увеличивается(очень медленно естественно)
то:001::001::001:проходили и не один раз:(:(:(
даже в процессе терапии не работает?

Мамуля для Сашули
02.12.2007, 00:31
Девченки у нас была такая история. В 3мес. Сашка мало в весе набрал (200гр) и наша врач сказала, что нужно вводить докорм. Я у нее спросила, может чаше кормить на что она ответила, что этим я сделаю большую глупость, ведь если чаще кормить, то пиша неуспеет перевориться. После всего назначили смесь. И нас стало сыпать. Она от болды поставила диагноз "аллергия на коровий белок". Я ребенка до 9 мес. пичкала гиппоаллергенными смесями и кашами. А в 9 мес. здали анализ, оказалось, что у нас НЕТ аллергии на коровий белок. В лаборатории мне сказали, что скорее всего аллергия была на смеси. А аллергены у нас: картофель, козье молоко, ржаная мука,греча. Остальные продуты не аллергены. Едим даже цитрусовые по чучуть и ничего.
Анализы мы делали на Васьках в клинико-диагностической лаборатории ООО "РИАТ" тел.327-73-17 e-mail: gabitus@etelecom.spb.ru
1 алерген 55р., детям до года скидка 50%

Sana
02.12.2007, 01:54
Всем привет. Нужен ваш совет. Мы пассивные аллергики с рождения. Наш педиатр ставит легкую форму атоп. дерматита и в целом спокойно смотрит на наши покраснения и шелушения. Но я же озобоченная мать :-) Что-то мне неспокойно. Дочке годик и на мой взгляд аллергия прогрессирует. Покраснения не удается снять ни Зиртеком, ни Фенистилом, ни Бипантеном, ни Мустеллой... С едой тоже беда. Ничего красного, молочного, рыбного ввести не могу. И есть подозрения, что все равно что-то аллергичное я все же даю. Или с ГВ что-то попадает... Короче, думаю пора идти к специалистом. Перечитала весь топик в поисках ответа "куда податься". Определилась, что гомеопат все же лучше. ПОСОВЕТУЙТЕ, КУДА ОБРАТИТЬСЯ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ?

Василёк_06
02.12.2007, 18:54
даже в процессе терапии не работает?ой, не поняла:009:какой терапии?

Jia
02.12.2007, 18:57
ой, не поняла:009:какой терапии?
ну, на фоне гомеопатического лечения Вы вот так вводите аллергенный продукт, начиная с капелек и каждый день увеличивая дозу и параллельно лечитесь- и все равно мимо? а ДЖВП у дитенка нет? мы еще параллельно ее лечиили (ну, она не лечится, но в ремиссию вводится...), наша врач говорит что у 85% аллергиков ДЖВП не дает вылечиться....

Василёк_06
02.12.2007, 19:05
Девченки у нас была такая история. В 3мес. Сашка мало в весе набрал (200гр) и наша врач сказала, что нужно вводить докорм. Я у нее спросила, может чаше кормить на что она ответила, что этим я сделаю большую глупость, ведь если чаще кормить, то пиша неуспеет перевориться. После всего назначили смесь. И нас стало сыпать. Она от болды поставила диагноз "аллергия на коровий белок". Я ребенка до 9 мес. пичкала гиппоаллергенными смесями и кашами. А в 9 мес. здали анализ, оказалось, что у нас НЕТ аллергии на коровий белок. В лаборатории мне сказали, что скорее всего аллергия была на смеси. А аллергены у нас: картофель, козье молоко, ржаная мука,греча. Остальные продуты не аллергены. Едим даже цитрусовые по чучуть и ничего.
Анализы мы делали на Васьках в клинико-диагностической лаборатории ООО "РИАТ" тел.327-73-17 e-mail: gabitus@etelecom.spb.ru
1 алерген 55р., детям до года скидка 50%
сегодня вы можете кушать цитрусовые по чуть-чуть и ничего ,а завтра может так обсыпать:001:.зачем же вы лишний раз провоцируете реакцию? тем более что ребёнок уже имеете аллергию на некоторые продукты. мой совет, будьте осторожны!:ded:
мы тоже в 9 мес. сдавали кровь, но ничего путнего не показало, результаты были сильно искажены:(

Василёк_06
02.12.2007, 19:13
ну, на фоне гомеопатического лечения Вы вот так вводите аллергенный продукт, начиная с капелек и каждый день увеличивая дозу и параллельно лечитесь- и все равно мимо? а ДЖВП у дитенка нет? мы еще параллельно ее лечиили (ну, она не лечится, но в ремиссию вводится...), наша врач говорит что у 85% аллергиков ДЖВП не дает вылечиться....
мы не лечимся ничем:(, просто сидим на диете...мне почему то кажется, что если не провоцировать , то к трём годам всё должно нормализоваться....
а что такое ДЖВП?;)

Счастливая удача
02.12.2007, 20:23
мы не лечимся ничем:(, просто сидим на диете...мне почему то кажется, что если не провоцировать , то к трём годам всё должно нормализоваться....
а что такое ДЖВП?;)

Дискенизия желчевыводящих путей.

Счастливая удача
02.12.2007, 20:28
Девочки, а какие вы витамины принимаете? На киндер биовитальгель у нас аллергия, перешли на Вибовит. Отличные витамины, но дороговать получается (15 пакетиков ок.250 ру), может, есть что-то подешевле, но не менее эффективное. Я даже склонялась покупать отдельно вит. с, е в масле,в, рыбий жир... но комплексом-то удобнее:017:

А что за Вибовит? Он аллергикам подходит?

Счастливая удача
02.12.2007, 20:30
Девочки!
Мой ребёнок ест 3 продукта:
греча, индейка, печёное яблоко.

НИКАКИХ ВИТАМИНОВ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСТЬ ЛИ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ТАКИХ СИЛЬНЫХ АЛЛЕРГИКОВ???

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

naduwka
02.12.2007, 20:32
А что за Вибовит? Он аллергикам подходит?
Вибовит беби, это порошок, его разводят водой и дают пить. Не содержит никаких добавок, красителей. Вроде, только ваниль. Аллергикам только он подходит обычно. Но дорогой, зараза:015:
а сколько Вашему малышу? до года 0, 5 пакетика в день. В упаковке 15 шт, т.е. на месяц ок. 250 р, с 2 до 3 - 1 пакетик

naduwka
02.12.2007, 20:34
Девочки!

НИКАКИХ ВИТАМИНОВ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСТЬ ЛИ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ТАКИХ СИЛЬНЫХ АЛЛЕРГИКОВ???

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
а в кач-ве кальция мы принимали Кальцимакс, нам рекомендовала наша ортопед, т.к. тоже не ели творог. молоко ессно. Он продается только в сети Кладовая здоровья.

Jia
02.12.2007, 22:08
мы не лечимся ничем:(, просто сидим на диете...мне почему то кажется, что если не провоцировать , то к трём годам всё должно нормализоваться.... а что такое ДЖВП?;)
Дискинезия желчевыводящих путей, как уже сказали...
а найти причину и устранить аллергию Вы по каким-то идейным соображениям не хотите?

Sana
02.12.2007, 23:14
а можно начинать курс витаминов в момент обострения аллергии?

Sana
02.12.2007, 23:21
а, что, прорезывание зубов тоже может вызвать обострение аллергии?

Счастливая удача
02.12.2007, 23:48
Вибовит беби, это порошок, его разводят водой и дают пить. Не содержит никаких добавок, красителей. Вроде, только ваниль. Аллергикам только он подходит обычно. Но дорогой, зараза:015:
а сколько Вашему малышу? до года 0, 5 пакетика в день. В упаковке 15 шт, т.е. на месяц ок. 250 р, с 2 до 3 - 1 пакетик

Спасибо Вам большое за Ваш ответ.
Я очень переживаю, что моя дочь не ест вообще никакие витамины.
Кстати, на ваниль у неё сильная аллергия тоже.

Счастливая удача
02.12.2007, 23:48
а в кач-ве кальция мы принимали Кальцимакс, нам рекомендовала наша ортопед, т.к. тоже не ели творог. молоко ессно. Он продается только в сети Кладовая здоровья.

Спасибо большое.

собеседница
03.12.2007, 00:15
А просвятите, пожалуйста! Информативен ли анализ на аллергены для ребенка, находящегося в основном на ГВ? Где-то читала, что реакцию можно увидеть только на продукты, уже введенные ребенку.

Как можно выявить реакцию на белок коровьего молока, не пробуя его время от времени?,

К какому специалисту идти, чтобы составил индивидуальный график прикорма (с адресами и явками)?

Счастливая удача
03.12.2007, 00:55
Я лично считаю анализ на аллергены по крови не информативным. Определяю опытным путём. Но это жесткий путь. Есть также метод Фоля, но я ему тоже не доверяю. Предполагаю, что я не права.

naduwka
03.12.2007, 10:48
Спасибо Вам большое за Ваш ответ.
Я очень переживаю, что моя дочь не ест вообще никакие витамины.
Кстати, на ваниль у неё сильная аллергия тоже.
да уж, тяжелый случай...
не зняю, даже, что посоветовать. Обратитесь с этим вопросом к аллергологу, наверняка есть такие витамины для сильных аллергиков, чтоб совсем ничего кроме А, В, С, Е и т.д.

anta
03.12.2007, 15:36
Я в шоке. Записались на сдачу анализов на дисбак. В Педиатрической. На 14 января. Это что, такой популярный анализ? И на него всегда такие очереди?

Jia
03.12.2007, 15:42
Я в шоке. Записались на сдачу анализов на дисбак. В Педиатрической. На 14 января. Это что, такой популярный анализ? И на него всегда такие очереди?

сдайте в Пастера, там мона запись обойти, и делают хорошо...

Mom
03.12.2007, 16:05

Точно, она мешает, эта ДЖВП - несколько дней назад был у нас Болотовский, жаловалась на стул и показала красноту и шелушение у рта сына. Сказал, что пока ДЖВП не уберем, аллернию смотреть бесполезно...

naduwka
03.12.2007, 16:11
Я не врач, но мое мнение, что в период обострения лучше не начинать курс, как с любым другим препаратом или продуктом. Вдруг, как в случае другой девушки, у вашего ребенка аллергия и на ваниль. Обострение зимой должно пройти, весной очень часто обострение, так и у нас случилось.
Постарайтесь за месяц убрать все проявления аллергии и с разрешения вашего аллерголога начинайте прием. Хотя я сама ни с кем не советовалась, просто узнала про эти витамины для аллергиков и начала пробовать. Порошок можно подсыпать в сок, чай, т.к. моя не сразу начала их пить в чистом виде. нам тогда было ок.1,5 годика.

naduwka
03.12.2007, 16:13
а, что, прорезывание зубов тоже может вызвать обострение аллергии?
совершенно верно

naduwka
03.12.2007, 16:20
Мы сдавали в центре доказательной медицины. Их филиалы есть везде.
принимают каждый день, до обеда, без записи. если заинтересует, скину попозже телефончик

Jia
03.12.2007, 16:26
Точно, она мешает, эта ДЖВП - несколько дней назад был у нас Болотовский, жаловалась на стул и показала красноту и шелушение у рта сына. Сказал, что пока ДЖВП не уберем, аллернию смотреть бесполезно...
пока не подкорректировать ДЖВП, лямблии убрать, не почистить печень и кровь-бесполезно аллергией заниматься, имхо.
я кста, удивилась, тут одна девушка писала, что овощные котлетки ЖАРИТ ребеночку с аллергией. Что ж тут удивляться-то, что аллергия есть...

anta
03.12.2007, 16:48
Мы сдавали в центре доказательной медицины. Их филиалы есть везде.
принимают каждый день, до обеда, без записи. если заинтересует, скину попозже телефончик

Да, скиньте, пожалуйста! а то очень уж долго ждать

anta
03.12.2007, 16:50
Да, а еще один врач нам говорит, что творог можно не чаще раза в неделю давать, второй говорит вообще исключить :( Ну и кого слушать?

naduwka
03.12.2007, 17:01
Да, скиньте, пожалуйста! а то очень уж долго ждать
скину завтра, он у меня дома записан, вдруг из дома в нет сегодня не вылезу.

naduwka
03.12.2007, 17:01
Да, а еще один врач нам говорит, что творог можно не чаще раза в неделю давать, второй говорит вообще исключить :( Ну и кого слушать?
а у вас на творог аллергия?

Guzyal
03.12.2007, 19:51
Вот телефоны 324-66-91, 776-87-15, 97436-23

Guzyal
03.12.2007, 19:58
Нам, кстати, прописали Вибовит по пакетику в день в комплексном лечении от стаф., клебс., у нас аллергия пошла на него ( ребенку 3 мес было), тогда стала размельчать витамины, которые дочке даю( Лайфпак юниор), только, естесственно в меньшей концентрации,стало лучше.
Тут про скинкап писали, что он не гормональный)), нам уже не один врач сказал, что их где -то уже даже запретили, так как они очень сильно гормональные, просто об этом не пишут, я своей дочке его раньше тоже пшикала, на следующий день лицо как новенькое было...

naduwka
03.12.2007, 20:43
, uote=Guzyal;8836361]Вот телефоны 324-66-91, 776-87-15, 97436-23[/quote]
Последние два в Купчино, есть еще ЦДМ наб.Фонтанки 154 251 0278, 2-яСоветская ул.4 7179636, Школьная 116, к.1 89013037400, 4967022, Шаврова 19, к.1 89013144180, Пражская 9740553, г. Выборг 33258

анжелика-де-пейрак
04.12.2007, 00:16
мы тоже на пастера сдавали, там в понедельник и в субботу принемают, через неделю уже готов результат.говорят там неплохо делают

Эля_
04.12.2007, 15:26
врач отменила ФЕНИБУТ, выписала клоретин на 3 дня..потом сказала, будет гомеопатию выписывать...
ЕЕ диета нам не помогла...яблоки все испортили...аллергия, когда начинается ей все никак не остановиться...

Эля_
04.12.2007, 16:44

нам строго запретили витамины, т к мы аллергики

Эля_
04.12.2007, 16:50
Девочки!
.
а почему кролика, говядину, брокколи , цветную капусту, кабачок, грушу, рис НЕ ДАЕТЕ? аллергия???
а унас на печеные яблочки сильная аллергия:008:

umnica
04.12.2007, 16:52
врач отменила ФЕНИБУТ, выписала клоретин на 3 дня..потом сказала, будет гомеопатию выписывать...
ЕЕ диета нам не помогла...яблоки все испортили...аллергия, когда начинается ей все никак не остановиться...
Фенибут усиливает аллергию. а про яблоки я тож замечаю, что если съедает много зел яблок, особенно антоновки, сразу высыпает. А потом оказалось из-за вит С, Врач чразу предупредил, что нельзя пить соки, тк в них добален вит С

Счастливая удача
04.12.2007, 17:56
а почему кролика, говядину, брокколи , цветную капусту, кабачок, грушу, рис НЕ ДАЕТЕ? аллергия???
а унас на печеные яблочки сильная аллергия:008:

Спасибо.
1. Кролик не вкусный, лучше пусть индейку ест.
2. Говядина аллергия, т.к. на молочный белок аллергия.
3. Брокколи можно...
4. Цветную можно
5. Груша запор.
Рис - запор.

Счастливая удача
04.12.2007, 18:00
пока не подкорректировать ДЖВП, лямблии убрать, не почистить печень и кровь-бесполезно аллергией заниматься, имхо.
я кста, удивилась, тут одна девушка писала, что овощные котлетки ЖАРИТ ребеночку с аллергией. Что ж тут удивляться-то, что аллергия есть...

ага, я тоже удивлялась.

Счастливая удача
04.12.2007, 18:05

Да ну, обратитесь в другое место. Так долго ждать.
Мы сдавали на дисбак в Александровской больнице.

Счастливая удача
04.12.2007, 18:07

Складывается впечатление о Вашей грамотности в нашем грустном вопросе :-)
Скажите, пожалуйста, не вредно ли давать капусту брокколи и цветную КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Мне кажется, что капуста очень тяжёлый продукт для ЖКТ.
Заранее спасибо.

Счастливая удача
04.12.2007, 18:08

У нас запор на творог. И у меня и у дочери.
Вообще творо ге могу давать.

naduwka
04.12.2007, 18:30
Спасибо.
3. Брокколи можно...
4. Цветную можно
5. Груша запор.
Рис - запор.
так груши вроде наоборот слабят (насколько испробовано)

Alevtina
04.12.2007, 18:32
Спасибо.
3. Брокколи можно...
4. Цветную можно
5. Груша запор.
Рис - запор.

А Вы пробовали говядину? Нам тоже поставили аллергию на молочный белок, тем не менее говядина идет на ура, да и детские кисломолочные можем!!! Не можем "взрослые" молочные и молоко...

naduwka
04.12.2007, 18:33
так не обязательно их до корочки ЖАРИТЬ. Я на слив.масле с двух сторон румяню, потм тушу. очень вкусно получается

Счастливая удача
04.12.2007, 18:44
так груши вроде наоборот слабят (насколько испробовано)

Нас так крепят, что БОМБА просто! :-)))
А как Вы думаете, это не вредно каждый день кушать капсту - броккли или цветную?
Спасибо.

Alevtina
04.12.2007, 18:44
...
... не вредно ли давать капусту брокколи и цветную КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
...

Для ЖКТ не очень белокочанная капуста - вызывает повышенное газообразование,
а брокколи и цветная очень хорошо - одни из самых легкоусваиваемых овощей, да к тому же еще и витаминов много

Счастливая удача
04.12.2007, 18:45
А Вы пробовали говядину? Нам тоже поставили аллергию на молочный белок, тем не менее говядина идет на ура, да и детские кисломолочные можем!!! Не можем "взрослые" молочные и молоко...

Честно говоря, я точно не знаю.
Спасибо, я попробую.

Скажите, а какую кисломолочку Вы даёте?

Счастливая удача
04.12.2007, 18:46
так не обязательно их до корочки ЖАРИТЬ. Я на слив.масле с двух сторон румяню, потм тушу. очень вкусно получается

А мы вообще сливочное не можем кушать, сразу язычок беленький становится.

АнелА
04.12.2007, 18:48
Извините, что вклиниваюсь, а брокколи какую и где берете? Я только мороженую видела:(

Alevtina
04.12.2007, 18:49
...
А как Вы думаете, это не вредно каждый день кушать капсту - броккли или цветную?
Спасибо.

Мы едим цветную капусту, если не каждый день, то через день (т.к. из овощей едим кабачок, картошку и собственно цветную капусту) - и все в порядке.
А брокколи едим очень редко, т.к. предпочитаю готовить сама, а свежую не видела в продаже...

Alevtina
04.12.2007, 18:54
Честно говоря, я точно не знаю.
Спасибо, я попробую.

Скажите, а какую кисломолочку Вы даёте?

кисломолочка "Тема": кефир, творожок (без фруктовых наполнителей) и йогурт с черносливом...

Кстати, если будете пробовать говядину, то нам аллерголог говорила, что нужна именно говядина, а не телятина (телятина почему-то более аллергенна)

Счастливая удача
04.12.2007, 19:14
Мы едим цветную капусту, если не каждый день, то через день (т.к. из овощей едим кабачок, картошку и собственно цветную капусту) - и все в порядке.
А брокколи едим очень редко, т.к. предпочитаю готовить сама, а свежую не видела в продаже...

В ОКЕЕ есть всегда брокколи.
Спасибо.

Счастливая удача
04.12.2007, 19:31
Девы, поглядите, вот содержание витаминов в различных продуктах
http://immunologia.ru/2-vitamin.html#e103

Mariyca
04.12.2007, 20:44
А мы кальций гомеопатический едим. В аптеке на Невском покупали.

Василёк_06
04.12.2007, 20:49
[list]

Дискинезия желчевыводящих путей, как уже сказали...
а найти причину и устранить аллергию Вы по каким-то идейным соображениям не хотите?
никаких идейных соображений....что вы:).надеюсь что само пройдёт...я устала.....и нет сил...запуталась...были на Пражской. приём был 10 мин. на ребёнка даже не взглянули, он улыбался и выказывал интерес,доктор была непреклонна, я сама предложила сдать кровь на аллергены, пожали плечами.....сдайте...сдали,оказались совсем противоположные результаты. к примеру, дала хлеб пшеничный- тут же покраснел на глазах- рез-т отрицательный:009:, не можем есть молочное совсем, ни кисломолочное, ни творог- рез-т тот же...:009:Сдали на лямблии,обнаружили,пролечили, их нет, какое-то время вроде нормализовалась кожа, но при строгой диете...сейчас всё по новой. Врач практически ничего не объясняла, на мои вопросы ответа я не получила:(. Туда больше не хочу....:001:
(Позднее ёщё и прочитала, что до года вообще эти анализы не дают информативных результатов:015:)Спашивается, зачем мы их делали????
Наш педиатр вообще понятия не имеет по-моему что это такое....
Дерматолог послала обратно к педиатру....
Гастроэнтеролог сказала сдать анализ на дисбактериоз...
Врач моей подруги, на мой взгляд очень компетентный выписал только фенистил, зиртек, элидел и т.п.
н а д о е л о. Никто ничего толком не может сказать.
я может и неправильно, но пустила всё на самотёк:(....точнее надеюсь что при соблюдении диеты мы доростём до 3-х лет и ,как говориться "перерастём" Тому есть несколько примеров у знакомых+ Комаровский(здесь так любимый) тоже об этом говорит

Василёк_06
04.12.2007, 20:54
вспомнила...
Единственное,что нам сказала гастроэнтеролог- у нас увеличена печень немного:(.
вот её бы следует подлечить.

Natalija
04.12.2007, 22:01
У нам такая же картина как и у вас со старшей дочкой.

Каждый год проходим полное обследлвание в аллергоцентре. Печень немного увеличена, анализы на аллергены каждый раз разное показывают, не верю им совершенно. Врачи назначают лекарства пить курсом по 3 м. 2 раза в год :005::005:

Надоело, поняла только одно, что никто не знает как с этой аллергией бороться, только обострения снимать умеют. Сейчас пытаемся соблюдать диету и лечимся у Фролова.

Василёк_06
04.12.2007, 22:08
У нам такая же картина как и у вас со старшей дочкой.

Каждый год проходим полное обследлвание в аллергоцентре. Печень немного увеличена, анализы на аллергены каждый раз разное показывают, не верю им совершенно. Врачи назначают лекарства пить курсом по 3 м. 2 раза в год :005::005:

Надоело, поняла только одно, что никто не знает как с этой аллергией бороться, только обострения снимать умеют. Сейчас пытаемся соблюдать диету и лечимся у Фролова.

судя во ответам, которые он давал на мои вопросы-единствееный адекватный человек.Мне понравилось:love:. Попробуем к нему записаться тоже.
а как у вас результаты, сколько лечитесь, есть ли улучшения?????

Jia
04.12.2007, 22:09
вспомнила...
Единственное,что нам сказала гастроэнтеролог- у нас увеличена печень немного:(.
вот её бы следует подлечить.
ну, то что Вам на Пражско не советовали сдать на аллергены- потому что и правда неэффективо. даже е до года, а позже;)
Если печень увеличена, то вапще в чем проблема- лечите печень, желчный, лямблии у вас не ушли, полагаю, при джвп и увеличенной печени их гнать бесполезно-причину надо лечить, а не следствие. а давать антигистаминное-вы только эту печень еще хуже сажаете, а аллергию они не лечат, а снимают симптомы ( в лучшем случае...).
В общем, удачи, будем надеяться что перерастет, хотя часть детей перерастает, а часть в хронику переходит. котроую, кста, лечить гораздо сложнее, а иногда невозможно.
Удачи Вам:flower:

Jia
04.12.2007, 22:11
дело не в корочке, а в жареном ( а оно через три секунды-уже жареное) масле. это НАГРУЗИЩА на печень. даже идеально здоровым-то нельхзя, а уж аллергикам, которые ВСЕ имеют слабое место-жкт-:001:

Jia
04.12.2007, 22:14
Складывается впечатление о Вашей грамотности в нашем грустном вопросе :-)
Скажите, пожалуйста, не вредно ли давать капусту брокколи и цветную КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Заранее спасибо.
Тяжела, в принципе, белокочанная капуста. Каждый деньцветнцю и брокколи-не самое лучшее, конечно, но там(особенно в брокколи)-море витаминов, когда выбор не велик, мне кажется, ничего страшного, при условии, что деть нормально реагирует, животом не мучается и стул нормальный.
а вы просто иногда пропускайте денек, день без овощей-ничего страшного:). имхо.

Panther
04.12.2007, 22:15
(Позднее ёщё и прочитала, что до года вообще эти анализы не дают информативных результатов:015:)Спашивается, зачем мы их делали????
Наш педиатр вообще понятия не имеет по-моему что это такое....
Дерматолог послала обратно к педиатру....
Гастроэнтеролог сказала сдать анализ на дисбактериоз...
Врач моей подруги, на мой взгляд очень компетентный выписал только фенистил, зиртек, элидел и т.п.
н а д о е л о. Никто ничего толком не может сказать.
я может и неправильно, но пустила всё на самотёк:(....точнее надеюсь что при соблюдении диеты мы доростём до 3-х лет и ,как говориться "перерастём" Тому есть несколько примеров у знакомых+ Комаровский(здесь так любимый) тоже об этом говорит

У нас было почти такая же история...вела пищевой дневник, сидели на диете - все без толку! Правда, были только покраснения на щечках, ничего более серьезного, слава богу. Но и эти покраснения меня доводили до исступления.
На аллергены не сдавали - сказали, что это не достоверно...
И вот прошлой весной минуло нам 2,3г...вроде все стало гораздо лучше, потом лето - дача, море...куда-то все подевалось (ттт)
Сейчас на общем столе и я с ужасом вспоминаю то, что было всего год назад...И вы перерастете!

Василёк_06
04.12.2007, 22:21
у нас нет ДЖВП и лямблий, ТТТ. Лечили лямблии гомеапатией. проверялись.
Спасибо! Бум надеяться.....

Jia
04.12.2007, 22:42
у нас нет ДЖВП и лямблий, ТТТ. Лечили лямблии гомеапатией. проверялись.
Спасибо! Бум надеяться.....

лямблии в 80% не находят. а они там есть. если печень увеличена и аллергия такая есть- зуб даю -есть они у Вас. где сдавали и чем лечили?

Guzyal
04.12.2007, 22:49
А вы, кстати, знаете, что продукцию Тема у многих аллергологов и дерматологов под запретом, т.к. на них очень много реакций у детишек идет, прям дают бумажку, чего нельзя есть,там так и написано, что Тему нельзя

Счастливая удача
04.12.2007, 22:52
дело не в корочке, а в жареном ( а оно через три секунды-уже жареное) масле. это НАГРУЗИЩА на печень. даже идеально здоровым-то нельхзя, а уж аллергикам, которые ВСЕ имеют слабое место-жкт-:001:

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

Астарта
05.12.2007, 01:15
Девочки, посоветуйте детского аллерголога в северных райнах, плиз! На Бестужевской, говорят, кто-то есть... Куда податься с детем? Денег не жалко :)))

собеседница
05.12.2007, 01:23
лямблии в 80% не находят. а они там есть. если печень увеличена и аллергия такая есть- зуб даю -есть они у Вас. где сдавали и чем лечили?

А, пардон, где посоветуете анализы сдать на лямблии, чтобы , если они есть, то уж и и нашли?

Jia
05.12.2007, 01:42
А, пардон, где посоветуете анализы сдать на лямблии, чтобы , если они есть, то уж и и нашли?
в пастера можно, мы еще в 3ей инф. больничке сдавали (нам недалеко). Главное-сдать не позже чем через час после тогосамого, и ПРОВЕРИТЬ ЛИЧНО чтобы они сразу посмотрели. А то они закидывают банки с какахами, а сами чаи гоняют:001::)). Лучше припереть в лабораторию, сунуть им денежку лично и попросить тут же и сразу.