PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Мажуль
21.02.2008, 12:27
а вы куда на кафедру ездите?

Катикос
21.02.2008, 15:22
а вы куда на кафедру ездите?

Мы не ездим, к нам домой тетечку приглашали (родственник-доктор подогнал)!
Просто все хотят помочь, устраивают консультации, а я в них уже запуталась и совсем не понимаю кого слушать?

Jinny Joe
21.02.2008, 20:20
А кто в садике на гипоаллергенном столе?
Детки не худеют? Или дома мясом откармливаете?

угрюм-река
21.02.2008, 21:37
Буду ждать про МАПО!!!
Доктор нам отменила лечение от дисбактериоза и назначила свое, а я теперь совсем в одурении: как лечить, кого слушать?
Был назначен: зиртек,эрсефурил, энтерол, лактофриор и креон, а доХтУр из МАПО назначила:
кетотифен, споробактерин, зостерин-ультра, примадофилос и галстену!
Девочки кого похоже лечат?

схема лечения у вас приблизительно одинаковая у обоих врачей
зиртек-кетотифен=антигистамин
креон-галстана=поддержка печени
споробактерин-энтерол= устр патогн кишечника
лактофильтрум-зоостерин ультра-сорбент
эрсефурил--антибактериальный п-т
врачи назначают п-ты которые им больше нравятся

masyanya
21.02.2008, 22:03
каждый день кролика можно есть?

МамАнечка
21.02.2008, 22:19
Мы едим уже почти год каждый день.
Правда, недавно вычитала, что детям рекомендуется хотя бы раз в неделю делать вегетарианский стол, но в этот день можно дать вареное яйцо.
Перепелиные яйца через день даю по одной штучке.

Marusja
21.02.2008, 23:01
Девочки, чем бы мокнущее пятно помазать? Гормональные крема исключаются, купила Биодерму Цинк - пока не помогает :(

Aurika
21.02.2008, 23:09
просто цинковая паста очень хорош сушит Можно сначалафукорцином потом цинковой пастой ,но фукорцин очень крастся и не отстирывается ,в принципе можно и без него. Еще крем Дисятин есть в аптеках он с цинком тоже подсушивает неплохо

Елена и Викуля
21.02.2008, 23:50
Девочки, чем бы мокнущее пятно помазать? Гормональные крема исключаются, купила Биодерму Цинк - пока не помогает :(

Когда у моей дочи было мокрое личико (сейчас уже сухие блячки появляются), то мне замечательно помог ЭЛИДЕЛ. Он не гормональный, но сильный. Только мы не умывались и не мылись 3 дня и все прошло. Но у нас было ве личико такое, а если у вас немного, то быстро должно пройти. Элидел стоит 1т.р. Н он у меня всегда лежит на все случаи жизни, ведь дите алергик и всегда нужно иметь под рукой крема.
Когда такое мокрое лучше исключите эти дни купания, а умывайте только глазки (после сна ведь надо), а личико только если измажится (после умывания сразу мазались крмом), но не желательно.

Елена и Викуля
21.02.2008, 23:53
просто цинковая паста очень хорош сушит Можно сначалафукорцином потом цинковой пастой ,но фукорцин очень крастся и не отстирывается ,в принципе можно и без него. Еще крем Дисятин есть в аптеках он с цинком тоже подсушивает неплохо

Очень много хороших отзывов слышу и слышала о креме Деситин, а моя в крик и до истерики аж от запаха, а когда на кожу нанесли, то там уже ее состояние просто не описать :001:

Aurika
22.02.2008, 00:06
Очень много хороших отзывов слышу и слышала о креме Деситин, а моя в крик и до истерики аж от запаха, а когда на кожу нанесли, то там уже ее состояние просто не описать :001:
да? а мы щечки мазали когда они мокли у нас... но вообще мне кажется что копеечная цинковая паста сушит ничуть не хуже и запаха у нее почти нет:)

Мажуль
22.02.2008, 00:15
Мы не ездим, к нам домой тетечку приглашали (родственник-доктор подогнал)!
Просто все хотят помочь, устраивают консультации, а я в них уже запуталась и совсем не понимаю кого слушать?
Как и обещала- вот про МАПО. что и как там было у нас. потом столкнулась еще с девочками ,которые говорили примерно тоже. Если не осилите до конца топика- но он не очень большой- то и не надо. там самое главное- в начале.
я бы ни в коем случае уже после того что было там с нами- не посоветовала лечить детей у врачей повышающих квалификацию на наших детках..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=117767

Мажуль
22.02.2008, 00:16
ДЕВОЧКИ! ЗАБЕРИТЕ НЕННИ! парочка упаковок УЛЕТАЕК север (со сгущенкой) тоже подойдет! :)

Aurika
22.02.2008, 00:53
Фиеста,почитала про МАПО, да я в шоке это мягко сказано

Астарта
22.02.2008, 01:04
Когда у моей дочи было мокрое личико (сейчас уже сухие блячки появляются), то мне замечательно помог ЭЛИДЕЛ. Он не гормональный, но сильный. Только мы не умывались и не мылись 3 дня и все прошло. Но у нас было ве личико такое, а если у вас немного, то быстро должно пройти. Элидел стоит 1т.р. Н он у меня всегда лежит на все случаи жизни, ведь дите алергик и всегда нужно иметь под рукой крема.
Когда такое мокрое лучше исключите эти дни купания, а умывайте только глазки (после сна ведь надо), а личико только если измажится (после умывания сразу мазались крмом), но не желательно.

Ой, не мажьте Элиделом детку!!! Я тут тоже своей купила, а потом как начиталась про него. Короче, исследования были, что может вызвать рак кожи в будущем. Потом все не подтвердилось, на во многих странах его запретили. Он не гормональный, но на какой-то странной фигне сделан. Мне мой педиатр тоже сказала его не пользовать. На этой теме, кстати, этот крем уже обсуждали. Я бы поостереглась. Нам мокнутии хорошо болтушка снимает.

masyanya
22.02.2008, 01:09
Как и обещала- вот про МАПО.
у вас написано, что вы проверялись по Фолю ,это как?

Mama_Katenka
22.02.2008, 01:10
Еще крем Дисятин есть в аптеках он с цинком тоже подсушивает неплохо
скажите пожалуйста, а где Вы Деситин покупали??? с лета его не могу найти :( а он нам так здорово помогал, причем не только от аллергии - сама им мазалась, когда кипятком ошпарилась и все прошло за считанные минуты!! а потом он пропал:(
цинковая мазь так хорошо не помогает, к сожалению. Пользуемся сейчас скин капом, и Биодермом, но цена у них в несколько раз выше, чем у деситина...поэтому давно уже ищу деситин в аптеках, но по-моему его сняли с производства:(

masyanya
22.02.2008, 01:12
Мы едим уже почти год каждый день.
Правда, недавно вычитала, что детям рекомендуется хотя бы раз в неделю делать вегетарианский стол, но в этот день можно дать вареное яйцо.
Перепелиные яйца через день даю по одной штучке.
ясно, спасибо!
а если у нас не известно на , что аллергия, нам можно перепелийые яйца?

Aurika
22.02.2008, 01:13
ой, мы последний раз им очень давно пользовались больше года назад, сейчас у нас почему-то наоборот болячки очень-очень сухие,поэтому нам наоборот что-то смягчающее надо

Катикос
22.02.2008, 01:18
Как и обещала- вот про МАПО. что и как там было у нас. потом столкнулась еще с девочками ,которые говорили примерно тоже. Если не осилите до конца топика- но он не очень большой- то и не надо. там самое главное- в начале.
я бы ни в коем случае уже после того что было там с нами- не посоветовала лечить детей у врачей повышающих квалификацию на наших детках..

Спасибо, Фиеста, прочитала! Ужас какой!!!!
Наша тетечка из МАПО с Просвещения вроде и к тому же еще практикует в другой ДБ. Вроде она ничего и мелкому понравилась! Никаких гормонов нам не назначала и диету мою строгую наоборот расширила. Посмотрю как будет:008:!

Астарта
22.02.2008, 01:18
Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...

Гипотрофию ставят? А что это такое????? Моей полтора года. Так мы 76 см и 10 кг. Нам ничего не сказали... ТОже аллергики... Что сказали делать в связи с этим? Мы лечимся у гомеопата.

Катикос
22.02.2008, 01:32
схема лечения у вас приблизительно одинаковая у обоих врачей
зиртек-кетотифен=антигистамин
креон-галстана=поддержка печени
споробактерин-энтерол= устр патогн кишечника
лактофильтрум-зоостерин ультра-сорбент
эрсефурил--антибактериальный п-т
врачи назначают п-ты которые им больше нравятся

Спасибо за консультацию:)! Вот и не поняла я зачем нам антибак.препарат назначили? Патогенной флоры у нас совсем нет, снижено к-во лактобактерий(так это потому что мы молочное в рот не берем) и обычная кишечная палочка 100% неподвижна (это я так тоже понимаю от того, что ей переваривать-то нечего)!

каждый день кролика можно есть?
Я каждый день даю! Врач сказала попробовать конину и индейку(индейку я боюсь, у нашего папы на нее отек квинке)! С остальным у нас проблемы:(!

МамАнечка
22.02.2008, 01:46
ясно, спасибо!
а если у нас не известно на , что аллергия, нам можно перепелийые яйца?

Я методом проб и ошибок теперь ввожу еду. Сначала пол желтка только дала один раз, пару дней паузу выдержала, потом еще раз полжелтка. И только в третий раз целый желток. Где=то через пару недель дала желток вместе с белком. ВОт уже как пару месяцев ест через день по яичку и вроде все ТТТ.

Кстати, мы здавали кровь из вены на аллергены в ДГБ№1 в 1 год и 1 месяц. Из 48 аллергенов (пищевых и бытовых) аллергия "+" и "+-" была на 38 аллергенов. Ни одного "++" не было. При этом с кожей был просто ужас полнейший. При этом анализ не показал аллергию на рожь. А в 2 года нам поставили серьезное подозрение на целиакию, т.е. рожь тоже нельзя ни в коем случае.
Еще аллергию "+" показал анализ на те продукты, которые сын даже не нюхал (ананас, например)
Поэтому я сильно сомневаюсь на тему сдачи анализов на аллергены в раннем возрасте.

А мазать мокнутия я советую МАЛАВИТОМ (уже писала про него ни один раз). Эффект примерно как от ФУКОРЦИНА, только МАЛАВИТ бесцветный.

Катикос
22.02.2008, 01:56
Гипотрофию ставят? А что это такое????? Моей полтора года. Так мы 76 см и 10 кг. Нам ничего не сказали... ТОже аллергики... Что сказали делать в связи с этим? Мы лечимся у гомеопата.

Нам 1год 2 месяца. Мы 74 см и 9500 вес. Нам сказали, что это характерно для аллергиков, т.к. они пониженного питания.
А гипотрофия это когда вес, рост, всякие другие замеры отстают от нормы. Если серьезных нарушений нет, то для аллергиков норма отставать в росте, весе и т.п. ИМХО.

Aurika
22.02.2008, 02:01
а я вот не знаю что делать-у нас н голенях сухие шелушашиеся болячки,но они не воспаленные а бледные,ребенок по ночам ноги чешет очень. а тут еще смотрю : до этого у нас все светлые колготки были как то внимания не обращала ,а тут купила темные -сейчас из машинки стиральной их вынимаю,смотрю а они изнутри все покрыты шелушками белыми,просто усеяны. может это грибок какой-то? малавитом мы мажем,но пока улучшений нет :(

Marusja
22.02.2008, 13:33
Девочки, спасибо за советы... Элидел не хочу пока пробовать, тоже начиталась :(. Десятин попробую, вроде видела у нас в аптеке.

Полянка
22.02.2008, 14:09
Девочки, мне доктор в свое время рекомендовал при зуде у ребенка (мы тоже аллергики) намочить тряпочку в дитячей моче, положить в плотный пакетик, заморозить и прикладывать к зудящим местам.
Честно, так не делала,но сейчас снимаю зуд только влажными примочками (не с мочей).
может кто-то верит в уринотерапию

Dinn
22.02.2008, 14:40
Ребенку 2 г.4 мес., пищевая аллергия с полугода. Несмотря на все меры – строгую диету, длительное грудное вскармливание, постоянное лечение у гастролога и аллерголога – рацион ребенка не расширяется, а наоборот, стал резко сужаться. Даже то малое, что было можно, теперь нельзя. Есть ли шанс справиться с этой напастью, или ребенок всю жизнь будет питаться капустой и гречкой ? Кто-нибудь с этим справился ?

угрюм-река
22.02.2008, 15:32
[quote=Катикос;10735940]Спасибо за консультацию:)! Вот и не поняла я зачем нам антибак.препарат назначили? Патогенной флоры у нас совсем нет, снижено к-во лактобактерий(так это потому что мы молочное в рот не берем) и обычная кишечная палочка 100% неподвижна (это я так тоже понимаю от того, что ей переваривать-то нечего)!!

я бы скомпоновала такой набор-зиртек,споробактерин,зоостерин- ультра,примадофилиус и креон,тк галстена должна питься не менее 1 мес
препараты должны вводиться строго по схеме- не одномоментно!!!

vanilja
22.02.2008, 16:22
Я методом проб и ошибок теперь ввожу еду. ..
Ой!!! Поделюсь радостью!!!
Я ввела молоко!!! И все нормально.Вернее кашу на молоке.
До этого - сыпало на говядину. И на последующую смесь.
И я решилась.
Уже больше недели...ттт...
это счастье

Елена и Викуля
22.02.2008, 21:07
Девочки! Помогите пожалуйста! И незнаю даже что иделать. Никогда такого на лице не было. А тут как сглазили :( (женщина так посмотрела и обзавидовалась видимо, что у ее внучки на лице, а у нас только на теле и этого под одеждой не видно). Так на следующий же день - веки и под глазами краснющие и щелучатся (сухие ОЧЕНЬ), теперь еще под мочкой (в складочке или как объяснить) тоже трещинка, красное и корочкой покрывается :001:. Этого НИКОГДА не было и даже незнаю чем глаза то и ушки можно мазать. А ко врачу то и не сходить - сегодня уже не успели (т.к. к другому ездили), а сейчас 3 выходных. а дите мучается. Я вот только грешу на оливковое масло. первый раз его дала. Но может быть и на многое, у нас она вроде опять на определенные продукты возвращается :(
Заранее спасибо за советы :flower:

Елена и Викуля
22.02.2008, 21:09
Ой!!! Поделюсь радостью!!!
Я ввела молоко!!! И все нормально.Вернее кашу на молоке.
До этого - сыпало на говядину. И на последующую смесь.
И я решилась.
Уже больше недели...ттт...
это счастье

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас! :support::support::support:
Ведь если можно будет молоко то и по-тихоньку ве продукты из молока и яйца :support:

vanilja
22.02.2008, 21:36
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас! :support::support::support:
Ведь если можно будет молоко то и по-тихоньку ве продукты из молока и яйца :support:
Спасибо!
Про яйцо я и мечтать не смею... Хорошо бы вот какие-нибудь печеньки бы начать кушать. А не только кукурузные макароны/хлебцы. Ну, или булочку.

Катикос
22.02.2008, 22:08
я бы скомпоновала такой набор-зиртек,споробактерин,зоостерин- ультра,примадофилиус и креон,тк галстена должна питься не менее 1 мес
препараты должны вводиться строго по схеме- не одномоментно!!!

Пасиб:flower:! У меня по схеме и написано!!! Только спорбактерина в ближайших аптеках не нашла:(!

muafka
22.02.2008, 23:12
Спасибо!
Про яйцо я и мечтать не смею... Хорошо бы вот какие-нибудь печеньки бы начать кушать. А не только кукурузные макароны/хлебцы. Ну, или булочку.

ИМХО, печеньки - в сад. А чем Вас гречишные и рисовые хлебцы не устраивают?

олеся
22.02.2008, 23:18
Они же не вкусные, мне тоже всё время хочется ребенку вкусненького чего-нибудь сделать из того что можно:008:

muafka
22.02.2008, 23:20
Девочки! Помогите пожалуйста! И незнаю даже что иделать. Никогда такого на лице не было. А тут как сглазили :( (женщина так посмотрела и обзавидовалась видимо, что у ее внучки на лице, а у нас только на теле и этого под одеждой не видно). Так на следующий же день - веки и под глазами краснющие и щелучатся (сухие ОЧЕНЬ), теперь еще под мочкой (в складочке или как объяснить) тоже трещинка, красное и корочкой покрывается :001:. Этого НИКОГДА не было и даже незнаю чем глаза то и ушки можно мазать. А ко врачу то и не сходить - сегодня уже не успели (т.к. к другому ездили), а сейчас 3 выходных. а дите мучается. Я вот только грешу на оливковое масло. первый раз его дала. Но может быть и на многое, у нас она вроде опять на определенные продукты возвращается :(
Заранее спасибо за советы :flower:

Сочувствую!
На оливковое масло, конечно, может сыпануть, но мало вероятно.
А помочь... на ум пришел только "Бепантен" мазь или "Д-пантенол". Это препараты с одинаковым действующим компонентом, правда, отличается производителем и ценой. Второй - дешевле и делают у нас.
считаю, что наиболее безопасны, т.к. даже кормящие мамы на соски наносят, чтобы трещин не было.

А из нетрадиционного - можно в церковь сходить или в собор. Но это, сугубо индивидуально.
Удачи!

АБИ
22.02.2008, 23:29
А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам? Мы заболели, температура 40,0! Приходится анальгином травить:( На детский панадол ещё год назад высыпало, тогда прошёл детский эфферолган с ванильным вкусом. Сейчас после первого же приема красные пятна по глазами. В аптеки посоветовали Ибуфен, пришла домой повнимательней прочитала инструкцию... побочные явления- аллергия,дерматит, ал. ренит и т.д.:(

muafka
22.02.2008, 23:32
Они же не вкусные, мне тоже всё время хочется ребенку вкусненького чего-нибудь сделать из того что можно:008:

Ну почему сразу невкусные!
Это Вы решили или ребенок Вам сказал?
Я уже писала выше по-поводу вкусов: :028:взрослые прививают вкус своим детям. Одним нравится сыр с батоном, другим сыр с хлебом. И как привыкли, как нас приучили - так и мы нашим деткам прививаем. Не всегда не вкусно, иногда конкретному человеку не нравится.
У меня дочь тащится от брокколи с говядиной в банке. Лично на мой вкус - БЕЕЕ- гадость несусветная, а она уплетает за оби щеки холодным, пресным и без хлеба.

Я Вас прекрасно понимаю, что хочется дать ребенку вкусненького:019:, но не всегда это совпадает с тем, что можно.

Вы не обижайтесь, если резко ответила:014:

Елена и Викуля
22.02.2008, 23:36
Сочувствую!
На оливковое масло, конечно, может сыпануть, но мало вероятно.
А помочь... на ум пришел только "Бепантен" мазь или "Д-пантенол". Это препараты с одинаковым действующим компонентом, правда, отличается производителем и ценой. Второй - дешевле и делают у нас.
считаю, что наиболее безопасны, т.к. даже кормящие мамы на соски наносят, чтобы трещин не было.

А из нетрадиционного - можно в церковь сходить или в собор. Но это, сугубо индивидуально.
Удачи!

Чего у меня только уже из кремов нет. Бепантен я ей попу даже мазала до полугода точно, т.к. ничего другого просто не подходило. А разве им глаза можно мазать Ведь векам тяжело будет, он такой немного вязкий (не тает так на коже как многие кремы).
А "Д-пантенол" - это что? Он дешевле Бепантена или дороже ( я не поняла чего-то) и его можно наглаза тоже? Меня и ввело в ступор, т.к. не знаю, чем можно мазать именно веки и под глазами.

А в церковь наверное надо. Сегодня уже умыла святой водой (теперь она у меня всегда дома на всякий пожарный стоит) и сделала сглаз. никогда не была такой суеверной, пока с дочей не стало случасться всякого неприятного.

muafka
22.02.2008, 23:37
Девоньки! Это от температуры высокой!!!

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические. Нам помогал детский эффералган в сиропе, он с полугода.
А еще компресс на лоб щеки и запястья из воды, водки и уксуса. Во всяком случае, при t под 40.

muafka
22.02.2008, 23:42
Д-пантенол - дешевле Бепантена. Я как раз и подумала, что только это на веки и можно пробовать, лучшее на ум и не пришло.
А бепантен есть крем, а есть мазь - разная консистенция. в любом случае, на ночь глядя только подручные средства.

Вот, пока писала, еще на ум пришло. Прокипятить оливковое масло, остудить и помазать. Но это если точно нет плохой реакции на оливковое масло.

Катикос
22.02.2008, 23:43
А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам? Мы заболели, температура 40,0! Приходится анальгином травить:( На детский панадол ещё год назад высыпало, тогда прошёл детский эфферолган с ванильным вкусом. Сейчас после первого же приема красные пятна по глазами. В аптеки посоветовали Ибуфен, пришла домой повнимательней прочитала инструкцию... побочные явления- аллергия,дерматит, ал. ренит и т.д.:(

Нам обычный эффералган в свечах помогает и не аллергуем мы на него!

Aurika
22.02.2008, 23:56
[quote=Катикос;10759742]Нам обычный эффералган в свечах помогает и не аллергуем мы на него![/quot
мы тоже только его используем

Marishan
23.02.2008, 00:29
водки и уксуса. Во всяком случае, при t под 40.
:010::010::010:
Использовала из перечисленных вами средств только холодный компресс:ded:
Уксус и водка только закупоривают поры на коже, создают так называемую пленку. Об этом лучше написано у Комаровского. А вообще при тем-ре делаю клизму очищающую, пою теплой водой, холодный компресс и работаю аппаратом, который купила у Дроздовой (не кидайте в меня помидоры:008:), но нам он помогает, хотя опять же температура последний раз была у нас в 1,5 года.
зы Вот добавлю ссылку на его сайт, где быстрее можно получить инфуhttp://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
ззы. Если интересно могу переписать из своего блокнотика действия мамы при тем-ре у ребенка (списывала из журнала Первый год);)

Mas`ka
23.02.2008, 01:54

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические

Мы тоже такими лечились, правда не знала, что они гомеопатические... Меня еще мама ими в детстве лечила (я тоже аллергик). Правда у сына и на сиропы аллергии нет, во всяком случае на Нурофен.

Mas`ka
23.02.2008, 01:56
Чего у меня только уже из кремов нет. Бепантен я ей попу даже мазала до полугода точно, т.к. ничего другого просто не подходило. А разве им глаза можно мазать Ведь векам тяжело будет, он такой немного вязкий (не тает так на коже как многие кремы).
А "Д-пантенол" - это что? Он дешевле Бепантена или дороже ( я не поняла чего-то) и его можно наглаза тоже? Меня и ввело в ступор, т.к. не знаю, чем можно мазать именно веки и под глазами.

А в церковь наверное надо. Сегодня уже умыла святой водой (теперь она у меня всегда дома на всякий пожарный стоит) и сделала сглаз. никогда не была такой суеверной, пока с дочей не стало случасться всякого неприятного.

У Пантенола совсем легкая консистенция, на веки подойдет. Я сама им себе лицо когда-то мазала от ожогов солнечных.

АнелА
23.02.2008, 12:34

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические. Нам помогал детский эффералган в сиропе, он с полугода.
А еще компресс на лоб щеки и запястья из воды, водки и уксуса. Во всяком случае, при t под 40.

Цефекон - парацетамол в свечах. Это не гомеопатия!

Jia
23.02.2008, 12:37
[quote=muafka;10759578]

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические.

они не гомеопатические, с чего вы взяли. это парацетамол в свечах.

АБИ
23.02.2008, 12:52
Спасибо всем за советы, купили свечи... и температура спала , даже использовать их не пришлось( по крайне мере пока).
Кстати приезжала неотложка, врач сказал компрессы это полный бред, снимите все эти тряпочки, надо раздевать и обтирать, только тогда поможет. А мнеи самой всегда компессы помогали...

Елена и Викуля
23.02.2008, 20:10
Д-пантенол - дешевле Бепантена. Я как раз и подумала, что только это на веки и можно пробовать, лучшее на ум и не пришло.
А бепантен есть крем, а есть мазь - разная консистенция. в любом случае, на ночь глядя только подручные средства.

Вот, пока писала, еще на ум пришло. Прокипятить оливковое масло, остудить и помазать. Но это если точно нет плохой реакции на оливковое масло.

Спасибо большое :flower:. Тогда куплю Д-пантенол!!!:support:Пусть всегда под рукой будет.

А во оливковое масло не буду. Мы его как раз пробовали и наверное на него и по сыпало :( Хотя точно не уверена, но пока не спадет его пробовать не буду.
Сегодня уже легче. И глазки уже светлее :support:

Marishan
23.02.2008, 21:46
Вибуркол- гомеопатические свечи при температуре фирмы Хель.
А еще при первых признаках простуды сутки можно давать растворенную в теплой воде (1л) таблетку Гирель (Гриппохель)

vanilja
23.02.2008, 23:02
Ребенок очень часто ими давится. Они сухие очень. А хлеб ржаной уже надоел, да и хлебцы тоже надоели.

katherine
24.02.2008, 12:35
плиззззззз, подскажите пож-та хорошего аллерголога для взрослого, замучилась пальцы все в кросте, а тут еще рука до плеча покраснела , все чешется ужастно , сегодня пол ночи неспала...

Mas`ka
25.02.2008, 01:21
плиззззззз, подскажите пож-та хорошего аллерголога для взрослого, замучилась пальцы все в кросте, а тут еще рука до плеча покраснела , все чешется ужастно , сегодня пол ночи неспала...

Мне рекомендовали аллерголога - иммунолога в 122 МСЧ на Луначарского, там где областная больница. Но я сама еще к ней не ходила.

Мажуль
25.02.2008, 23:11
:010::010::010:
Использовала из перечисленных вами средств только холодный компресс:ded:
Уксус и водка только закупоривают поры на коже, создают так называемую пленку. Об этом лучше написано у Комаровского. А вообще при тем-ре делаю клизму очищающую, пою теплой водой, холодный компресс и работаю аппаратом, который купила у Дроздовой (не кидайте в меня помидоры:008:), но нам он помогает, хотя опять же температура последний раз была у нас в 1,5 года.
зы Вот добавлю ссылку на его сайт, где быстрее можно получить инфуhttp://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
ззы. Если интересно могу переписать из своего блокнотика действия мамы при тем-ре у ребенка (списывала из журнала Первый год);)

Какие помидоры! я тое покупала этот аппарат. тольк опотом продала, потому как от аллергиии нам лично он не помогал, но ОТ ЗАПОРОВ- супер! Купила кстати женщина, мать 5 детей, с нашего форума. Она пользовалалсь до этого, но более старой моделью. аТАк вот всяике ОРВИ, ОРЗ, наморк и просую ерунду она убирает только им, как говорила...Так что какие помидоры! кому как! :016:

МамАнечка
25.02.2008, 23:56
А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам?

Две недели назад у сына поднялась температура до 39 градусов. Мы его просто поставили в детскую ванночку, в которой была вода +33 градуса. и этой же водой облили из ковшика раза 3-4 (кроме головы). Ну и спать отправили. В 4 утра к нам в кровать спокойно пришел.Температура опять 39. Но он спокойный такой, попросил попить и свет выключить и дальше спать. На след.день целый день ходил с 38-38,5. (довольный такой, с виду даже и не подумаешь, что температура у ребенка) Только пить очень часто просил (давала сильно разведенный ябл.сок 1:4 и сильно разведенный брусничный сироп на фруктозе (1 ч.л. на 1 стакан прохадной воды) и так до вечера. Потом снова облили водой, как прошлый раз и спать положили. В итоге ребенок утром встал: температуры нет, соплей нет, кашля нет. И всё.:080: И никаких лекарств. :080::080:

Забыла еще написать, что с момента первого подъема температуры мы вообще ему даже не предлагали еду. Старались сами кушать тайком, чтобы не видел. В итоге мой обжора за сутки вообще НИ РАЗУ не попросил покушать. :010:И только когда температура нормализовалась мы начали "вводить" еду начиная с одного зеленого яблочка сваренного в пароварке.

Вот уже две недели прошло и ТТТ.

Marishan
26.02.2008, 00:10
аТАк вот всяике ОРВИ, ОРЗ, наморк и просую ерунду она убирает только им, как говорила...Так что какие помидоры! кому как! :016:
Нам помогает ото всего что Вы перечислили, а при обострении мы все вкупе применяем и я уже не знаю, что больше помогает ;)

Две недели назад у сына поднялась температура до 39 градусов. Мы его просто поставили в детскую ванночку, в которой была вода +33 градуса. и этой же водой облили из ковшика раза 3-4 (кроме головы). Ну и спать отправили. В 4 утра к нам в кровать спокойно пришел.Температура опять 39. Но он спокойный такой, попросил попить и свет выключить и дальше спать. На след.день целый день ходил с 38-38,5. (довольный такой, с виду даже и не подумаешь, что температура у ребенка) Только пить очень часто просил (давала сильно разведенный ябл.сок 1:4 и сильно разведенный брусничный сироп на фруктозе (1 ч.л. на 1 стакан прохадной воды) и так до вечера. Потом снова облили водой, как прошлый раз и спать положили. В итоге ребенок утром встал: температуры нет, соплей нет, кашля нет. И всё.:080: И никаких лекарств. :080::080:

:flower::flower: Самый лучший подход и лекарства ...в аптечку:017:
А я еще делаю очищающую клизмочку:008:

EGSokolova
26.02.2008, 00:40
люди ,что за аппарат???

Мажуль
26.02.2008, 01:28
люди ,что за аппарат???
ДЕНС. или еще можно набрать на яндексе- ДЕНС терапия- там много ссылок выскочит. почитайте :)

АБИ
26.02.2008, 12:11
Когда у нас была просто ОРЗ помогала многое, а сейчас оказался грипп! Единственное что помогло раздеть до гола и обтирать и после этого вообще не одевать! Хотя долось это очень трудно орал как-будто его режут ( это при температуре 40,0). Я сама заразилась от ребёнка и теперь точно знаю лекарства не помогают, надо время чтобы вылежаться.

orhideia
26.02.2008, 15:09
А где свечи можно купить? я в наших аптеках поспрашивала , говорят что такого у них нет и не бывает:005:

Mas`ka
26.02.2008, 15:12
А где свечи можно купить? я в наших аптеках поспрашивала , говорят что такого у них нет и не бывает:005:

Если Вы про Цефекон, то я без проблем в обычных аптеках покупала

orhideia
26.02.2008, 15:16
Вибуркол.его почему то мне не найти

Marishan
26.02.2008, 16:31
Вибуркол летом покупала в Университетской аптеке, во всех гомеопатических аптеках должен быть - это ведь гомеопатическое лекарство;)

kleopatrik
26.02.2008, 17:58
Девочки, скажите, а может быть алергия в виде соплей и слёз, на ЗАПАХ от кампота.(там цитрусы)
Для справки-компот дочка не пила.

Jia
26.02.2008, 18:00
Девочки, скажите, а может быть алергия в виде соплей и слёз, на ЗАПАХ от кампота.(там цитрусы)
Для справки-компот дочка не пила.
у меня лично всю жизнь аллергия на запахи именно такая. причем на самые неожиданные запахи:))

kleopatrik
26.02.2008, 18:03
у меня лично всю жизнь аллергия на запахи именно такая. причем на самые неожиданные запахи:))

значит может...:005:
Тогда думаю надо убавить количество лекарств против орви

Jia
26.02.2008, 18:08
значит может...:005:
Тогда думаю надо убавить количество лекарств против орви
а что-ОРВИ лекарствами лечите? да еще и у аллергика? аааа...

kleopatrik
26.02.2008, 18:12
Да мы не алергики по большому счёту.Точно етсь алергия на лилии, и выходит,что на запах от кампота с цитрусами и ВСЁ.
А так даю капли в нос-ПРОТАРГОЛ,ГРИППФЕРОН; АФЛУБИН,могу ТАНТУМ ВЕРДЕ в горло пшикнуть.

Jia
26.02.2008, 18:13
Да мы не алергики по большому счёту.Точно етсь алергия на лилии, и выходит,что на запах от кампота с цитрусами и ВСЁ.
А так даю капли в нос-ПРОТАРГОЛ,ГРИППФЕРОН; АФЛУБИН,могу ТАНТУМ ВЕРДЕ в горло пшикнуть.
:(
так если вы болеете, может у Вас от этого сопли-слезы, а не аллергические...

kleopatrik
26.02.2008, 18:13
:(

Так дело в том что я не знаю, болеем мы или это алергия на запах

Jia
26.02.2008, 18:16
Так дело в том что я не знаю, болеем мы или это алергия на запах
погодите, а лекарста-то тогда зачем даете??? ничо не поняла...:005::009:

kleopatrik
26.02.2008, 18:17
погодите, а лекарста-то тогда зачем даете??? ничо не поняла...:005::009:

Для профилактики, а вдруг и вправду заболела, чтоб дальше не пошло.

Jia
26.02.2008, 18:22
ноу комментс.
не болейте:flower:

masyanya
26.02.2008, 21:32
сдали мы сег еще раз лямблиоз, в итоге нашли много-много лямблий, это получается, что наши высыпания из-за этих паразитов? тогда не пойму от чего наш кашель долго не проходящий, по утрам

Кукабарра
26.02.2008, 21:54
сдали мы сег еще раз лямблиоз, в итоге нашли много-много лямблий, это получается, что наши высыпания из-за этих паразитов? тогда не пойму от чего наш кашель долго не проходящий, по утрам

У сына тоже кашель появился недавно утрений, убрали все мягкие игрушки, подушки перьевые, купили новые в аллергодоме себе и детю, убрали ковер, цветы убрали тоже, прошел кашель через несколько дней. И болячка на лице которая не проходила больше двух лет тоже прошла, хотя режим питания не менялся.

masyanya
26.02.2008, 22:10
мы тоже поменяли подушки, одеяла, мягкие игр убрали, ковра у нас в комнате нет, но есть у бабушки в комнате , но самое странное у нас когда спит кашляет и во время сна много, а когда у бабушки в комнате, то немного только после сна. Бабуля наша грешит на ремонт сверху, над нашей комнатой

Мажуль
26.02.2008, 22:31
Аллрегически сопли- текут. они прозрачные и текут. А простудные- простите зелень и главное- густые. А просто так пшикать ребенка лекарствами- это не есть гуд. ИМХО,
могут быть из-за них паразитов..
а кашель...да от чего угодно- подушки говорите поменяли, но елс инаверху ремонт- может и квам пыль лететь. А еще- с кашлем надо все равно к врачу, тем олее если затянувшийся. не хочу пугать, да это не так страшно (ттт) но сейчас вроде как коклюш в городе ходит по углам. так что проверьте лучше на него. не знаю как.

Jia
27.02.2008, 10:00
Девочки, у кого детким кашляют, а микоплазма, хламидии и пр ВУИ в дыхательных путях-отрицательны?
Прокашель-не запускайте, покажитесь пульмонологу, знаю нескоолько случаев, где родители спустили на тормозах-последствия грустны весьма.

kleopatrik
27.02.2008, 12:18
Аллрегически сопли- текут. они прозрачные и текут. А простудные- простите зелень и главное- густые. А просто так пшикать ребенка лекарствами- это не есть гуд. ИМХО

Все лекарства которые я даю можно использоват для профилактики.:ded:
Я же не прям пичкаю ими ребёнка.чуть-чуть совсем.

Сопли у нас прозрачные и они текут.
Только вот, когда мы болели не было густоты и зелени...

masyanya
27.02.2008, 12:24
Девочки, у кого детким кашляют, а микоплазма, хламидии и пр ВУИ в дыхательных путях-отрицательны?
Прокашель-не запускайте, покажитесь пульмонологу, знаю нескоолько случаев, где родители спустили на тормозах-последствия грустны весьма.
а как эти анализы сдаются? и где лучше сдать? и пульмонолога не подскажите?

masyanya
27.02.2008, 12:32
да много где сдают. в педиатричке, к примеру. в Хеликсе. а пульмонолога не подскажу, сама бы не отказалась от координат хорошего. тот, у которого мы были-не понра. Рекомендовали еще одного- в Марии Магдалене, но мы пока не дошли. То ли богачев, то ли Богатырев. Но сама его рекомендовать не стану, так как беру на себя ответственность рекомендовать только проверенных мною лично:)
спасибо!
это мазки берут или кровь?

Jia
27.02.2008, 12:35

извините, конечно. но Протаргол и Тантум-верде НЕ используются для профилактики. + есть свежие исследования (ссылку дать не могу, поищите поиском), что протаргол токсичен. Интерфероны-вообще сомнительны в использовании у малышей... в плане влияния на клеточном уровне и последвий...ну и так далее...извините что влезаю, конечно...
все-таки для профилактики, как правило, используются другие схемы, натуральные, без нагрузки на печень.

Jia
27.02.2008, 12:46
спасибо!
это мазки берут или кровь?
и мазки и кровь. еще и мокроту могут. везде свои прибамбасы:)

orhideia
27.02.2008, 16:06
А чем нада лечить то?? мы вот аллергики и ничего не говорили наши умные доктора что нельзя тем или иным препаратом лечить:008:

МамАнечка
27.02.2008, 19:19
А чем нада лечить то?? мы вот аллергики и ничего не говорили наши умные доктора что нельзя тем или иным препаратом лечить:008:

а ДОКТОРА они на то и ДОКТОРА, чтобы лекарствами лечить. Они же не зря в институтах столько лет учились и столько лекарств наизусть выучивали.:065: Если они всех начнут лечить без лекарств, их простите, и за докторов никто считать не будет.:073:
И еще, очень я сомневаюсь, что в Мед.институтах проходят тему: "немедикаментозное лечение".:ded:

МамАнечка
27.02.2008, 19:22
А лечить ОРЗ и Грипп надо водой и голодом. (проверено на себе и ребенке).
Из 7ми детей в моем садике никаких осложнений не было только у моего сына, которому я не дала за время болезни ни одного лекарства. И по времени лечения: сын был полностью здоров на 4й день, а остальные детки по 2-3 недели дома просидели...

Про подобное лечение оч.хорошо написано у Ады Тимофеевой: http://lib.aldebaran.ru/author/timofeeva_ada/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora/timofeeva_ada_besedy_detskogo_doktora__1.html

К а ш т а н ч и К
27.02.2008, 19:28
МамАнечка, скжите, а вы в простой сад ходите и как питание у вас в саду? Как-то оговаривали?

МамАнечка
27.02.2008, 21:37
МамАнечка, скжите, а вы в простой сад ходите и как питание у вас в саду? Как-то оговаривали?

ГЫ!!! НУ садик не совсем простой. А домашний... причем собственный...:004:

Когда я поняла, что с нашей диетой сыну ни какой садик "Не грозит", то приняла решение сделать домашний садик. Благо, в коттедже живем.

Кстати, благодаря этой аллергии я нашла смысл своей жизни!!!!:080::080::080:
Оказывается он заключается в развитии малышей дошкольного возраста. Если бы не этот АД никогда бы не догадалась и работала бы логистом до конца дней своих:010:

Marishan
27.02.2008, 22:30
МамАнечка:flower::flower::007:

Jinny Joe
27.02.2008, 22:32
Гипоаллергенный стол в обычном саду - что они едят?
Можно ли указать продукты, которые не вызывают аллергии, чтобы их ребенку давали?

МамАнечка
27.02.2008, 22:35
МамАнечка:flower::flower::007:

:008:

Aurika
27.02.2008, 22:52
ГЫ!!! НУ садик не совсем простой. А домашний... причем собственный...:004:

Когда я поняла, что с нашей диетой сыну ни какой садик "Не грозит", то приняла решение сделать домашний садик. Благо, в коттедже живем.

Кстати, благодаря этой аллергии я нашла смысл своей жизни!!!!:080::080::080:
Оказывается он заключается в развитии малышей дошкольного возраста. Если бы не этот АД никогда бы не догадалась и работала бы логистом до конца дней своих:010:

как жаль что Всеволожск далеко :(. у вас там садик?

МамАнечка
27.02.2008, 22:56
как жаль что Всеволожск далеко :(. у вас там садик?

Ну да, во Всеволожске, конечно.

Мажуль
27.02.2008, 23:59

1) могут быть зубы
2) может быть аллергический просто насморк уже на то,что даете.
3) а еще какие-то признаки простуды,кроме насморка такого есть? ну там- усталость быстрая, температура на крайний случай,
может быть- продуло - не припоминаете?
ну если ничего такого нет- ЗАЧЕМ???? см. пункт 2

К а ш т а н ч и К
28.02.2008, 00:21
Садиться на строгую диету......цв.капуста, картошка,брокколи, кролик, индейка, каши-кукуруза, греча, рис и только на воде. Идти к дерматологу и к гастроэнтерологу. Кстати, как у вас со стулом?

vanilja
28.02.2008, 02:04
Все жаропонижающие сиропы у моего ребенка давали жуткую реакцию, которую очень тяжело было убрать потом. Теперь, если надо, то даю только отечественный парацетамол в таблетках. На него - все в порядке.

Мажуль
28.02.2008, 12:04
это мне? извините непоняла. :009:
если все таки мне, то молоко мы можем есть только в каше. если пить то сразу же начинается рвота. реакция организма после перенесенного сальмонеллеза. в еде дочка очень избирательна. готова есть брокколи постоянно (только не пюре), мясо цыпленка, кашу (кукуруза,гречка, овсянка - любимые самые). поэтому диета у нас сама по себе соблюдается. единственное послабление это сыр. душу продаст.
и еще про мясо... телятину можно?
стул нормальный. ничего необычного.
Если молочное едите, то телятина должна быть нормально. Но может быть лучше говядина?

Taly
28.02.2008, 13:18
Врач сказал мне, да и читала ту же на ЛВ, что именно телятина аллерген, а говядину можно пробовать.