PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101

Apa
21.02.2012, 20:26
у нас вот тоже вздутие, живот как у лягушки (((((((((

Большой живот вроде бы при целиакии может быть. Вы пшеницу нормально переносите? Простите, если уже писали об этом - за всеми не уследить :008:

мама Саша
21.02.2012, 20:33
Про целиакию она не говорила. Говорила, что у нас вздут в верхней части живота. А там обитают лактобактерии.И еще что то про вздутие сказала. Она много чего говорила за 40 мин. У меня в голове мешанина. Поэтому не все запомнила. Радует то, что не выписала галстену, креон, хофитол, зодак, как все другие врачи. 1,5 года назад мы все это пили очень долго. В итоге у нас на все эти лекарства аллергия появилась.

09090
21.02.2012, 20:53
Большой живот вроде бы при целиакии может быть. Вы пшеницу нормально переносите? Простите, если уже писали об этом - за всеми не уследить :008:

на пшеницу была алергия, но вроде ввели с гомеопатом, но я уже ничего не знаю, а что такое целиакия???

мама Саша
21.02.2012, 21:03
на пшеницу была алергия, но вроде ввели с гомеопатом, но я уже ничего не знаю, а что такое целиакия???
Мы тоже с Зуйковой ввели. А есть в итоге не смогли. Все, что вводили убрала я. А целиакия- непереносимость глютена.

"Жужа Я"
21.02.2012, 21:09
Ну вот например мои личные рецепты, - вся рецептура приблизительная. Не сказать, что это супер вкусно, но для разнообразия очень даже неплохо ))
Есть ещё рецепты с творогом. Если интересно - тоже скину.

1.
- кукурузная крупа - 50г
- рисовые хлопья для каши - 2 десертных ложки
- яблоко - 1 средее
- кабачок - небольшой кусочек
- сахар - 1 ст.л. без горки
- черника для украшения

Сварить кукурузную крупу. Смешать её с рисовыми хлопьями, тёртым яблоком и кабачком, добавить сахар. Перемешать блендером. Выложить ложкой в форму на пекарскую бумагу, украсить ягодкой и запечь в духовке минут 20

2. - половина яблока
- кусочек кабачка
- ржаная мука - 3 ст.л. или 2? Забыла )))
- овсянная мука - 1 ст.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- немного воды

Яблоко и кабачок на крупной тёрке. Всё смешать, выложить на противень ложкой и запечь в духовке. Очень вкусные и нежные - ребёнок был в восторге

3.
Примерные пропорции:
- кабачок (грамм 200-300)
- кукуруза консервированная - несколько ложек
- мука ржаная - 2 ст.л.
- мука рисовая - 1 ст.л.
- чуть воды
- соль

Кабачок потереть на средней тёрке, муку просеять, смешать с кабачком и небольшим количеством воды, посолить, добавить кукурузу. Выкладывать ложкой на пекарскую бумагу. Запечь в духовке.

4. - половина груши "конференц"
- столько же кабачка
- ржаная мука - 3 ст.л.
- рисовая мука - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу

Грушу и кабачок потереть на средней тёрке, смешать с мукой и сахаром. Выложить на пекарскую бумагу и запечь в духовке.

5. - пол яблока
- столько же кабачка
- кукуруза консервированая
- сахар - 1 ч.л.
- мука ржаная - 2 ст.л.
- мука рисовая - 1 ст.л.

Яблоко и кабачок потереть на тёрке, всё перемешать. Выложить ложкой на пекарскую бумагу, запечь в духовке.

Возьмите направление в аллергоцентр на Чайковского. Вам ведь не только аллерголог нужен будет, а обследования пройти. И одним врачом в выходные не отделаться, к сожалению
Спасибо, будем пробывать.

А сытных блюд у Вас случайно нет:008:

Apa, спасибо вам за рецепты :flower:
Девочки, кто на безмолочке - очень питателен овсяный отвар, можно на ночь давать. Я варю сама из хлопьев и что-то из фруктов туда добавляю, мой нормально перед сном съедает.
а как такой отвар приготовить???

я кашки варю вместе с изюмом, и получаюстя на фруктовом отваре, повкуснее чем просто на воде
а вам сколько??? с какого возраста можно изюм вводить?

Мы сами сдали на лямблии, дисбак и УЗИ сделали. Но это я для себя больше сделала. Хотя она анализы смотрела. Она смотрела , живот, вздутие у нас. язык посмотрела. И компьютерная диагностика у нее еще. Думаю на лямблии и дисбак можно сдать. А УЗИ зря сделала. Как правило там у всех все в порядке.
а вы где анализы сдавали?

Николь
21.02.2012, 21:12
омлет

Беру кабачок, режу кубиками и отвариваю в подсоленной воде минут 15
потом откидываю на дуршлаг, перекладываю в посуду, добавляю перепелиные яйца и кукурузную муку, все взбиваю
Перекладываю в форму и в духовку минут на 15-20, иногда чуть-чуть добавляю сверху сыр (редко, т.к. на него тоже реагируем).

Сынуля всегда съедает всю порцию с удовольствием

мама Саша
21.02.2012, 21:14
?

а вы где анализы сдавали?
На лямблии на Волховском 77. Паразитологическая лаб. Раньше они на Красноармейской сидели. Дисбак в Институте Пастера.

"Жужа Я"
21.02.2012, 21:16
вкусненько написали, надо испробывать, а сколько перепелиных яиц кладете?

Николь
21.02.2012, 21:17
вкусненько написали, надо испробывать, а сколько перепелиных яиц кладете?

4-5 штук

09090
21.02.2012, 21:19
а я не знаю со скольки его можно, нам сказали что можно зеленый виноград и изюм зеленый, это было на года полтора, мы его и едим, это орехи рано незя , а изюм то чего...., нам сейчас 2.4г

09090
21.02.2012, 21:20
я где-то читала , что для алергигов каши варят на сухофруктах

"Жужа Я"
21.02.2012, 21:21
На лямблии на Волховском 77. Паразитологическая лаб. Раньше они на Красноармейской сидели. Дисбак в Институте Пастера.

Спасибо!!
Тоже хочу на лямблии и дисбак . А то что-то не впорядке с пищеварением, часто в какаем и не переваривается пища.
Сейчас мезим форте по половинке во время еды даю, может полегчает..

"Жужа Я"
21.02.2012, 21:24
4-5 штук
ясно

а я не знаю со скольки его можно, нам сказали что можно зеленый виноград и изюм зеленый, это было на года полтора, мы его и едим, это орехи рано незя , а изюм то чего...., нам сейчас 2.4г

ну нам еще только 1, 4 г...пока еще не вводила, только до банана дошли :), благо кровь сдали, на него вроде нет аллергии, так дите им не накормить:010:готов кило съесть:019:
за уши не оттащить, сладкого такого не ел еще

АЛИСКАa
21.02.2012, 21:42
4-5 штук

А вам куриные нельзя?
Сколько перепелиных заменяет одно куриное?(не много 4-5шт?Нам врач сказал исключить яйца вообще не знаю стоит ли давать может препелиных?

АЛИСКАa
21.02.2012, 21:43
ясно

ну нам еще только 1, 4 г...пока еще не вводила, только до банана дошли :), благо кровь сдали, на него вроде нет аллергии, так дите им не накормить:010:готов кило съесть:019:

Комаровский пишет, что изюмную водичку можно и грудным,я своему давала отвар чтобы лучше в туалет ходил уже в 5-6мес.И так даю и в каши нормально идет

Николь
21.02.2012, 21:54
А вам куриные нельзя?
Сколько перепелиных заменяет одно куриное?(не много 4-5шт?Нам врач сказал исключить яйца вообще не знаю стоит ли давать может препелиных?

куриные не пробую пока, и так на все сыпет.
1 куриное=3 перепилиным

09090
21.02.2012, 21:58
ясно

у нас тоже банан, самоя лутшея сладость!!! до сих пор слаще ничего не ели.... ну если только сахар рукой из сахарницы без спроса :001:

а груши еще.......

чу-ча
21.02.2012, 22:39
я где-то читала , что для алергигов каши варят на сухофруктах
а нас на них сыпет :001::001::001:

09090
21.02.2012, 23:37
а нас на них сыпет :001::001::001:

на что конкретно, сухофрукты разные бывают, мож вас на саму кашу сыпить, а груша и изюм вроде не должны давать ал...

штабистка
22.02.2012, 00:11
а как такой отвар приготовить???

Отвар почти так же, как каша готовится, только хлопьев беру горстку на примерно поллитра воды и варю до загустения, это вы увидите. И хлопья нужны обычные, длительного приготовления, моментальные не подходят. Сварили, дали постоять, потом можно либо процедить, либо так слить. Отвар получается типа как жидкий кисель. Ну, а для вкуса сами смотрите, что вам можно добавить.

АЛИСКАa
22.02.2012, 00:42
геркулес это супер штука для очистки кожи
попробую давать как кисель

мама Саша
22.02.2012, 16:18
Вчера вечером сделала печеньки по рецепту Ара. (яблоко, груша, кукуруз мука, рисовые хлопья, посыпала сахаром немного сверху). Вот радости то было. Ребенок такой счастливый был, что он ест печенье. Сегодня снова сделаю. Спасибо за рецепты.:flower:

Apa
22.02.2012, 16:33
Вчера вечером сделала печеньки по рецепту Ара. (яблоко, груша, кукуруз мука, рисовые хлопья, посыпала сахаром немного сверху). Вот радости то было. Ребенок такой счастливый был, что он ест печенье. Сегодня снова сделаю. Спасибо за рецепты.:flower:

На здоровье! :) Рада, что понравилось! :)

Marble
22.02.2012, 16:51

Это по рецепту, который самый первый? Т.е. вы кукур. крупу поменяли на муку? А пропорции такие же брали? Напишите поподробнее, пожалуйста, ваш вариант! А то я такой кулинар:065:

kety-mam
22.02.2012, 16:58
девочки просветите чтоб проверить жкт на что лучше сдать ? на дизбакториоз , копрограму и на лямблии это что за анализ баночка ли кровь ?

АЛИСКАa
22.02.2012, 19:59
девочки просветите чтоб проверить жкт на что лучше сдать ? на дизбакториоз , копрограму и на лямблии это что за анализ баночка ли кровь ?

Чтобы проверить -узи брюшной полости хорошо сделать.
Дисбактериоз ,копрограмма -кал
Лямблии только кал(кровь недостоверно) три раз- при ответе нет сдавать.Сдавайте сразу на яц.глист кал и мазок острицы.Еще аллергологи советуют на токсокароз кровь сдать.

мама Саша
22.02.2012, 20:32
Это по рецепту, который самый первый? Т.е. вы кукур. крупу поменяли на муку? А пропорции такие же брали? Напишите поподробнее, пожалуйста, ваш вариант! А то я такой кулинар:065:
Да по первому. Делала на глаз все. Натерла яблоко и грушу без кожуры на крупной терке. Добавила муку кукурузную, рисовые хлопья немного. Сегодня еще добавила рисовую муку. И размешала. Сделала лепешечки и положила на бумагу и на противень. Сверху сахаром посыпала для красоты. 15 мин и все.

Marble
22.02.2012, 20:42
Да по первому. Делала на глаз все. Натерла яблоко и грушу без кожуры на крупной терке. Добавила муку кукурузную, рисовые хлопья немного. Сегодня еще добавила рисовую муку. И размешала. Сделала лепешечки и положила на бумагу и на противень. Сверху сахаром посыпала для красоты. 15 мин и все.

А хлопья рисовые не измельчаете? Не чувствуются они потом в печенье?

kety-mam
22.02.2012, 21:10
Чтобы проверить -узи брюшной полости хорошо сделать.
Дисбактериоз ,копрограмма -кал
Лямблии только кал(кровь недостоверно) три раз- при ответе нет сдавать.Сдавайте сразу на яц.глист кал и мазок острицы.Еще аллергологи советуют на токсокароз кровь сдать.

мама Саша
22.02.2012, 21:10
А хлопья рисовые не измельчаете? Не чувствуются они потом в печенье?
Я не измельчала. Я , если честно не пробовала, там чувствуется печеное яблоко. Мой ребенок рад любому печенью. Ему все равно, что там чувствуется.:)

Tigralj
22.02.2012, 22:58

оно мягкое получается?наверно нет...?

Apa
22.02.2012, 23:48
оно мягкое получается?наверно нет...?

у меня обычно мягкие получаются, иногда мокренькие внутри, в зависимости от состава.
Кстати, ещё можно делать ржаные вареники, но их лучше запекать, сделав сверху дырочку. Можно и в воде варить, но у меня разлеплялись. Начинку - какую можно.

"Жужа Я"
23.02.2012, 00:09
а ржаные вареники с творогом????
или можно и без него?? можно рецепт

Apa
23.02.2012, 00:39
а ржаные вареники с творогом????
или можно и без него?? можно рецепт

тесто - ржаная мука (просеять обязательно!), вода, соль
Сделать эластичное тесто, раскатать.
Я делала начинку из творога. Но если нельзя творог, то можно положить то, что можно - например, банан, яблочко и т.п. - как фантазия разыграется :))

К$ю
24.02.2012, 01:24
Подскажите пожалуйста! Если второй день щечки краснеют к вечеру, а к утру все нормально это аллергия или нет?

Николь
24.02.2012, 09:47
Подскажите пожалуйста! Если второй день щечки краснеют к вечеру, а к утру все нормально это аллергия или нет?

аллергия:(

09090
24.02.2012, 15:01

да, смотрите что с утра даете....

К$ю
24.02.2012, 18:15
Девочки, спасибо за ответы!
а я так надеялась что нет. Все как обычно даю, ничего нового. Вот подумала может на воду (как раз перед покраснением купались). Еще за час до этого дала картошку вареную с индейкой и кусочек маслица (даю так уже полгода), вот подумала может организм не справился с перевариванием.
Вчера вообще вечером ничего не давала, не купала, три раза полы вымыла, пропылесосила. И опять около 11 вечера щечки раскраснелись, а к утру прошли. Если это аллергия, то такая странная...
У нас вообще аллергический ринит часто, так что уже три недели даю Зиртек. Получается что он не работает?

К$ю
25.02.2012, 18:58
Подскажите еще пожалуйста!!! Пытаюсь отследить на что аллергия, не понимаю... На воду Фрутоняня у кого-нибудь была реакция?
И еще, аллергия может проявляться на 15 минут - покраснели щечки?

Apa
25.02.2012, 20:48
Подскажите еще пожалуйста!!! Пытаюсь отследить на что аллергия, не понимаю... На воду Фрутоняня у кого-нибудь была реакция?

Может - у нас тоже такие периоды были. Плюс у вас аллергический ринит. А на я/г давно сдавали?

С'est la vie
25.02.2012, 23:13
Соки в пакетах вообще пить не рекомендуется, особенно деткам, склонным к АД.
Купите ягодки и сварите морс - самое оно будет!:019:

Apa
25.02.2012, 23:15
Девушки, а у кого-нибудь у деток была реакция на энтерол? Сегодня дочку так обсыпало вдруг :001: Немозол давала позавчера, а вчера и сегодня энтерол. Плюс из нового - льняное масло даю и топлёное сливочное. Масла завтра уберу конечно же, а вот энтерол может вызвать такую реакцию? Мне кажется, что раньше давала его - и нормально всё было.

К$ю
25.02.2012, 23:16
Может - у нас тоже такие периоды были. Плюс у вас аллергический ринит. А на я/г давно сдавали?

Сдавали недавно. Может в другой лаборатории пересдать? Сегодня щеки то краснели, то опять нормальные несколько раз. Ничего не давала особенного, все то что уже полгода даю. Половину из этого исключила вчера, половину сегодня. Ничего не поменялось

Apa
25.02.2012, 23:17
Сдавали недавно. Может в другой лаборатории пересдать? Сегодня щеки то краснели, то опять нормальные несколько раз. Ничего не давала особенного, все то что уже полгода даю. Половину из этого исключила вчера, половину сегодня. Ничего не поменялось

В детской больнице №3 на ВО очень хорошо смотрят - сдайте там (на я/г и лямблии).

К$ю
25.02.2012, 23:24
Соки в пакетах вообще пить не рекомендуется, особенно деткам, склонным к АД.
Купите ягодки и сварите морс - самое оно будет!:019:
Да мы сок не пьем, я про воду спрашивала.

С'est la vie
25.02.2012, 23:37
Девушки, а у кого-нибудь у деток была реакция на энтерол? Сегодня дочку так обсыпало вдруг :001: Немозол давала позавчера, а вчера и сегодня энтерол. Плюс из нового - льняное масло даю и топлёное сливочное. Масла завтра уберу конечно же, а вот энтерол может вызвать такую реакцию? Мне кажется, что раньше давала его - и нормально всё было.
Ничего себе. Да черт его знает. Мы его не пробовали.
На масло мне как-то больше подозрений - причем больше а топленое.:005:

Да мы сок не пьем, я про воду спрашивала.
Сорри. Слепая совсем - читаю что хочу, а не что написано.:015:
Мы покупали, пили. Только вот сомнительно как-то, всеж для красных щек нужно что-то серьезнее на мой взгляд. Вы ее постоянно пьете?
У вас дома не жарко? не душно? у сына частенько краснеют когда душно дома и жарко. Стараюсь поддерживать прохладную Т (20-22 максимум).
Это как вариант. С продуктами - сложнее.:005:

К$ю
25.02.2012, 23:47
Поднимаю влажность сейчас. Но мы на улице были, там тоже красные.
Проблема в том, что мы на аллергены будем сдавать (аллергический ринит), антигистаминные нельзя принимать. И проблем со щечками не было, но тут как специально уже несколько дней краснеют. Может помазать можно чем-то, посоветуйте пожалуйста. Сегодня вообще такие красные щечки и носик. У меня уже истерика

С'est la vie
25.02.2012, 23:52
Проблема в том, что мы на аллергены будем сдавать (аллергический ринит), антигистаминные нельзя принимать. И проблем со щечками не было, но тут как специально уже несколько дней краснеют. Может помазать можно чем-то, посоветуйте пожалуйста. Сегодня вообще такие красные щечки и носик. У меня уже истерика
Ой-ой...как я вас понимаю:005:
А на теле еще есть сыпь, точки или бляшки? только на лице?

К$ю
26.02.2012, 00:05
только лицо, нос и подбородок

К$ю
26.02.2012, 00:07
а на мое молоко в 1.8 может начаться аллергия? До этого никогда не было

Apa
26.02.2012, 00:16
Ничего себе. Да черт его знает. Мы его не пробовали.
На масло мне как-то больше подозрений - причем больше а топленое.:005:

У меня тоже на него подозрение. Но я его пробовала давать прошлым летом и тогда щёки реагиовали. А сейчас щёки почти чистые (только одно непонятное пятнышко), а вот попа вся в мелкой сыпи. Именно попа, и чуть на бёдрах под ягодицами добавилось. А голени в принципе всегда обсыпанные :065:

Для анализов замазывать аллергию нельзя, к сожалению. Но у вас не настолько сильное обострение, чтобы нельзя было анализы сдать.
А помазать бепантеном можно. Но это если сухость есть. А просто красноту зачем мазать?

Мне кажется, что вряд ли. А коровье молоко или любую другую молочку едите?

С'est la vie
26.02.2012, 00:25
только лицо, нос и подбородок
Это не может быть контактной аллергией? не заметили, что предшествует появлению красноты.
У сына бывает такая фишка - поест аки свин:065:, толком не вытерется, а потом расчесывает, где чешется. Бывало и до мелких прыщей дочешет. Сначала я в истерику впадала - что съел, а когда это снова повторилось - поняла. У них кожа очень нежная и стоит пару раз почесать - уже красная.
После еды хорошенько умываемся теперь :028:
Если б был мороз - можно было подумать, что на холод, но тепло сегодня уже.
У меня тоже на него подозрение. Но я его пробовала давать прошлым летом и тогда щёки реагиовали. А сейчас щёки почти чистые (только одно непонятное пятнышко), а вот попа вся в мелкой сыпи. Именно попа, и чуть на бёдрах под ягодицами добавилось. А голени в принципе всегда обсыпанные :065:
МОжет даже не на сам продукт, а на его качество? масло то же самое?
Мое имхо - нет. Может на то, что вы съели и через вас передается.

Apa
26.02.2012, 00:29
МОжет даже не на сам продукт, а на его качество? масло то же самое?

Сейчас президент купила. Тогда вроде бы тоже оно было и валио.

С'est la vie
26.02.2012, 00:35
Сейчас президент купила. Тогда вроде бы тоже оно было и валио.
Мы масло пока не вводили - нам пока до него далеко.:005: поэтому по маркам вообще ничего сказать не могу.
Как и про сорбент, что вы писали - мы такой не пробовали пить.

К$ю
26.02.2012, 00:35
Спасибо за советы! Я вот тоже думаю, может сама съела чего. Но до этого особо диеты не соблюдала, и ничего не было.
Если контактная аллергия, то не знаю на что и думать. Внезапно появляется, никак ее заразу не поймаешь. Лицо не чесала, умываю часто. Ну почему так все сложно???
А через сколько контактная аллергия должна проходить, если источник убрали?
Щечки красные, как нарисованные. Не чешет, вообще ее никак не беспокоят. Если бы не ночь, я бы не нервничала так.
Если сейчас дам все таки Зиртек, а анализ на аллергены в пятницу, насколько это критично будет?

С'est la vie
26.02.2012, 00:38
Спасибо за советы! Я вот тоже думаю, может сама съела чего. Но до этого особо диеты не соблюдала, и ничего не было.
Если контактная аллергия, то не знаю на что и думать. Внезапно появляется, никак ее заразу не поймаешь. Лицо не чесала, умываю часто. Ну почему так все сложно???
Щечки красные, как нарисованные. Не чешет, вообще ее никак не беспокоят. Если бы не ночь, я бы не нервничала так.
Если сейчас дам все таки Зиртек, а анализ на аллергены в пятницу, насколько это критично будет?
А щеки прям алые-алые? я так понимаю, что беспокоят только маму? ребенок не чешет?
Я б пока наблюдала только, Зиртек нам вообще ни о чем (не берет он нас совсем что=то:005:).
В течение дня проходит или весь день красные?

Apa
26.02.2012, 00:39

А зачем сейчас нужен зиртек? К утру ведь и само всё проходит :))

Apa
26.02.2012, 00:41
Мы масло пока не вводили - нам пока до него далеко.:005: поэтому по маркам вообще ничего сказать не могу.Как и про сорбент, что вы писали - мы такой не пробовали пить.

Масла оказывается тоже все разные :065: Есть сладко-сливочные, есть кисло-сливочные, где-то написано сделано из сливок, где-то написано в составе "закваска" :065:

Apa
26.02.2012, 00:41
Ради интереса - зайдите, почитайте этикетки :))

С'est la vie
26.02.2012, 00:44
Масла оказывается тоже все разные :065: Есть сладко-сливочные, есть кисло-сливочные, где-то написано сделано из сливок, где-то написано в составе "закваска" :065:
Ради интереса - зайдите, почитайте этикетки :))
Сладкосливочное мужу покупаю. больше другие не знаю. Я сама вообще крайне редко ем сливочное масло, но вот топленое с блинчиками люблю:019: и не каждое еще вкусное в таком виде:005: бывает вообще так себе, словно и не масло совсем.

К$ю
26.02.2012, 00:46
боюсь, вдруг ночью хуже станет.
Уже несколько дней такая картина, сначала пару раз только к вечеру краснели. Теперь два дня днем и к вечеру.
А через сколько должна пройти аллергия, если убрать контакт с аллергеном (если контактная аллергия?)

Apa
26.02.2012, 00:48
Уже несколько дней такая картина, сначала пару раз только к вечеру краснели. Теперь два дня днем и к вечеру.
А через сколько должна пройти аллергия, если убрать контакт с аллергеном (если контактная аллергия?)

Не, ночью хуже вряд ли будет. Краснота ведь не распростарняется, имеет чёткие границы. Не переживайте. А вот если будете антигистамины сейчас давать, то анализы недостоверные будут. Потерпите. Всю молочку и кисломолочку (кроме ГВ) из рациона убирайте.

С'est la vie
26.02.2012, 00:49
Если контактная - то почти сразу, через пару часов, как кожа успокоится.
Если продукт - то у нас лично дня 3 уходит.

Вы порошок не меняли? ребенок на какой подушке спит? ее не меняли? может она какую то игрушку нацеловывает так?:008:
Просто меня удивляет краснота только на лице - при сильной аллергии подключаются и другие места.
Ну, как варианты.

Apa
26.02.2012, 00:51
Если контактная - то почти сразу, через пару часов, как кожа успокоится.
Если продукт - то у нас лично дня 3 уходит.

Вы порошок не меняли? ребенок на какой подушке спит? ее не меняли? может она какую то игрушку нацеловывает так?:008:
Просто меня удивляет краснота только на лице - при сильной аллергии подключаются и другие места.
Ну, как варианты.

А мне кажется, что именно аллергия в первую очередь настигает щёки. А другие места это уже АтД.

С'est la vie
26.02.2012, 00:52
А мне кажется, что именно аллергия в первую очередь настигает щёки. А другие места это уже АтД.
Сорри, конечно, за мою безграмотность, но разве аллергия не есть АтДерм? одно порождает другое.
У нас щеки краснеют вообще крайне редко - если только уж самый капец:001:

К$ю
26.02.2012, 00:53
может точно на игрушку? она у меня медведя таскает постоянно, надо убрать. Диету для себя тоже попробую. Подушки-порошки не меняла.
Девочки, спасибо вам огромное за советы, немного успокоили. Голова просто пухнет от всего, и плакать хочется постоянно, потому что не могу найти на что эта ерунда идет. Мысли целый день только о том, чего еще попробовать убрать, так и с ума сойти можно.

С'est la vie
26.02.2012, 00:58
может точно на игрушку? она у меня медведя таскает постоянно, надо убрать. Диету для себя тоже попробую. Подушки-порошки не меняла.
Девочки, спасибо вам огромное за советы, немного успокоили. Голова просто пухнет от всего, и плакать хочется постоянно, потому что не могу найти на что эта ерунда идет. Мысли целый день только о том, чего еще попробовать убрать, так и с ума сойти можно.
Главное - не паникуйте!:ded: не распространяется - хорошо. Не чешет - еще лучше. не беспокоит - вообще отлично. Пока не трогать и пытаться присмотреться - что к чему ведет.
Антигистамины не стоит пока - я к ним уже давно не прибегаю, уже почти год без них живем.:091:

К$ю
26.02.2012, 01:02
если бы мне выяснить на что, я бы тоже без них обходилась:091:
эх скорей бы анализы сдать и на прием к грамотному аллергологу. А мне к неврологу:))

С'est la vie
26.02.2012, 01:05
если бы мне выяснить на что, я бы тоже без них обходилась:091:
эх скорей бы анализы сдать и на прием к грамотному аллергологу. А мне к неврологу:))
Если б я сама точно знала, на что :065: просто тттт сильных обострений нет (не довожу до такого).
Как правило исключая продукты помогает, но тоже не всегда. С учетом расширения рациона это сложнее и сложнее становится.
К неврологу - и меня запишите :073::046:

09090
26.02.2012, 01:09
а у нас на молочку сначала щеки краснеют, не уберешь по телу пойдет, а другое что нить сразу на кожу, а вообще я заметила что на разный продукт в разные места высыпает, на ноги одно , под каленки другое, а еще тут на новый год костюм зайчика одела, так щеки через 15 краснючие, сняла косюм прошло через пол часа воть....

К$ю
26.02.2012, 01:17
Если б я сама точно знала, на что :065: просто тттт сильных обострений нет (не довожу до такого).
Как правило исключая продукты помогает, но тоже не всегда. С учетом расширения рациона это сложнее и сложнее становится.
К неврологу - и меня запишите :073::046:
:))

Apa
26.02.2012, 01:28
Сорри, конечно, за мою безграмотность, но разве аллергия не есть АтДерм? одно порождает другое.
У нас щеки краснеют вообще крайне редко - если только уж самый капец:001:

Мне кажется, что это разные вещи, но вот как объяснить - не знаю, потому что не уверена что правильно понимаю что такое "аллергия" :008::065:

АЛИСКАa
26.02.2012, 14:22
а у нас на молочку сначала щеки краснеют, не уберешь по телу пойдет, а другое что нить сразу на кожу, а вообще я заметила что на разный продукт в разные места высыпает, на ноги одно , под каленки другое, а еще тут на новый год костюм зайчика одела, так щеки через 15 краснючие, сняла косюм прошло через пол часа воть....

У нас так же на разный аллерген в разных местах....

АЛИСКАa
26.02.2012, 14:24
Мне кажется, что это разные вещи, но вот как объяснить - не знаю, потому что не уверена что правильно понимаю что такое "аллергия" :008::065:

Ну вот у меня например аллергия на пыльцу с детства, а дерматита не было никогда.Дерматит это наверное кожа уже страдает:016:

штабистка
26.02.2012, 15:28
Ну вот у меня например аллергия на пыльцу с детства, а дерматита не было никогда.Дерматит это наверное кожа уже страдает:016:

Скажите, а в чем она у вас проявляется? Насморк или что-то другое?

mamaar
26.02.2012, 15:43
а у нас постоянно красные щеки,но правда ест сын все подряд и попробуй не дать,поэтому я думаю- с чего надо начать- с похода к аллергологу или сразу убрать многие продукты из рациона? Вы с чего начинали?
Щечки мажу бепантеном- помогает,антигистамин. препараты не даю.

АЛИСКАa
26.02.2012, 15:49
Скажите, а в чем она у вас проявляется? Насморк или что-то другое?

Сейчас легче все симптомы,но в детстве сильно чесались глаза и опухали,из носа вода ручьем,и чихания раз по 20.Сейчас просто насморк водой.Самое удивление кстати в беременность у меня аллергия исчезла и после родов у меня она легче протекает....У врачей перед весной проконсультировалась какие таблетки сколько, чтобы ребенку не навредить, а они мне не понадобились:080:

АЛИСКАa
26.02.2012, 15:51
а у нас постоянно красные щеки,но правда ест сын все подряд и попробуй не дать,поэтому я думаю- с чего надо начать- с похода к аллергологу или сразу убрать многие продукты из рациона? Вы с чего начинали?

Узнать аллерген самой и исключить...

К$ю
26.02.2012, 15:56
а может и не аллергия тогда, если бепантен помогает?
Я все таки в 4 ночи дала Зиртек, т.к. щечки еще больше покраснели. Под утро прошло. Не знаю от Зиртека или нет, но то что не контактная аллергия была, это точно. Если бы контактная, тогда бы прошла раньше.
Посадила себя и ребенка на диету. Вот ведь чудеса, уже полгода ем что хочу, и ничего не было. А тут в 1.8 стала диету соблюдать:))

Spiritenok
26.02.2012, 19:48
у сына моей подруги была реакция на фруто няню...
лучше отказаться от этой продукциии

мы фруто няню нормально едим, а вот от Агуши сыпит =(((( так что все индивидуально

К$ю
27.02.2012, 16:16
мне педиатр сказала отказаться от воды детской в бутылках. Т.к. ее искуственно минерализируют, кто его знает, чего в ней намешано. Про то что подделывают их тоже, все и так знают. Лучше фильтровать из-под крана и кипятить.

Apa
28.02.2012, 01:26

Похоже, реакция всё-таки была на топлёное масло. Ещё под подозрением брюква, которую я дала тогда впервые. Но это маловероятно, я думаю.

С'est la vie
28.02.2012, 01:28
Похоже, реакция всё-таки была на топлёное масло. Ещё под подозрением брюква, которую я дала тогда впервые. Но это маловероятно, я думаю.
О! пошло улучшение! выявили нарушителя спокойствия??:015:

Apa
28.02.2012, 01:30
О! пошло улучшение! выявили нарушителя спокойствия??:015:

К сожалению, масло я давала всего три дня, поэтому главным нарушителем оно у нас не было. Кожа очистилась уже на следующий день, но до улучшения пока далеко. Посмотрю, что будет без молочки. Сегодня первый день без смеси.

С'est la vie
28.02.2012, 01:32
К сожалению, масло я давала всего три дня, поэтому главным нарушителем оно у нас не было. Кожа очистилась уже на следующий день, но до улучшения пока далеко. Посмотрю, что будет без молочки. Сегодня первый день без смеси.
Молочку убирать жалко. Помню как ребенок просил, а нельзя было. Кошмар - он у меня без молочка своего не засыпал ни днем ни ночью. как вспомню...:001:
до сих пор жалко.

Apa
28.02.2012, 01:34
Молочку убирать жалко. Помню как ребенок просил, а нельзя было. Кошмар - он у меня без молочка своего не засыпал ни днем ни ночью. как вспомню...:001:
до сих пор жалко.

А мы ещё и кота отдаём :( Плакать хочется :(

К$ю
28.02.2012, 02:12
А мы ещё и кота отдаём :( Плакать хочется :(
А мы собаку отдали. Потом выяснилось, что не на собаку аллергия была, но родители привыкли, и пес тоже. Жалко разлучать, теперь вот навещаем:005:

Apa
28.02.2012, 11:24
А мы собаку отдали. Потом выяснилось, что не на собаку аллергия была, но родители привыкли, и пес тоже. Жалко разлучать, теперь вот навещаем:005:

Я тоже не уверена, что причина в коте. Анализ показал 12% на шерсть кошки (максимум 23%, минимум 11%). Но из-за аллергического ринита придётся отвезти. К счастью, мои родители согласились взять - у них уже есть кот, будут дружить, надеюсь :))

К$ю
28.02.2012, 17:44
Посмотрите, потом может обратно заберете. И кот тоже отдохнет в компании, не переживайте:)

Apa
28.02.2012, 18:02
Посмотрите, потом может обратно заберете. И кот тоже отдохнет в компании, не переживайте:)

Он у меня общительный - с соседским котом дружит :)) Может, и хорошо им вдвоём там будет - сам назад не захочет :))

К$ю
28.02.2012, 19:06
Он у меня общительный - с соседским котом дружит :)) Может, и хорошо им вдвоём там будет - сам назад не захочет :))
ага, назад уже только с товарищем поедет:)

К$ю
28.02.2012, 22:16
Подскажите, а если аллергия на молочный белок, тогда по идее на сыр без лактозы не должно ничего быть?

Apa
28.02.2012, 22:35
Подскажите, а если аллергия на молочный белок, тогда по идее на сыр без лактозы не должно ничего быть?

Мне врач сказала, что в молоке очень много того, что может вызывать аллергию. Поэтому при аллергии на молоко безлактозное не спасает. У нас на безлактозный сыр тоже аллергия.

09090
28.02.2012, 22:52

вы же пишете что алергия на белок, а лактоза это сахар.... то что его не будет в сыре, ничего не изменит, белок то останется

К$ю
28.02.2012, 23:06
точно, я запуталась в названиях. Лактоза ведь сахар, всего и не упомнишь с этими диетами:009:

savanna1
29.02.2012, 00:23
Девушки,к сожалению не прочитала весь топик,хочу спросить: кто нибудь пробовал лечить аллергию ребенка у гомеопата?

К$ю
29.02.2012, 17:49
Меня опять мысль новая преследует пока анализы на аллергию готовятся. Вот взяли у нас анализ на аллерген "молоко". Он что покажет - аллергию на молочный белок или на лактозу? Или на то и другое? Меня очень сыр безлактозный интересует, можно ли его будет кушать, если на молоко будет плюс? Дочка сыр любит очень:support:
Я конечно у аллерголога все буду уточнять, но очень хочется тоже немного подкованной быть, а не сидеть с открытым ртом:)

С'est la vie
29.02.2012, 17:53
Меня опять мысль новая преследует пока анализы на аллергию готовятся. Вот взяли у нас анализ на аллерген "молоко". Он что покажет - аллергию на молочный белок или на лактозу? Или на то и другое? Меня очень сыр безлактозный интересует, можно ли его будет кушать, если на молоко будет плюс? Дочка сыр любит очень:support:
Я конечно у аллерголога все буду уточнять, но очень хочется тоже немного подкованной быть, а не сидеть с открытым ртом:)
Будет анализ на молоко - без разделения на составляющие. А уж там - поди разберись. Как правило при аллергии на молоко - его убирают совсем.:005:
Ни кефира, ни сыра, ни молока, даже в составе продуктов, даже сухое и вообще все молочное.
Мы уже почти год как без молочки. Только-только обратно вводим.

К$ю
29.02.2012, 18:00
обидно:(
а я подумала что по незнанию прошляпила в анализе разделение на лактозу и молочный белок, и написала в целом молоко.

С'est la vie
29.02.2012, 21:48
обидно:(.

обидно не то слово :( а козу не проверяли? отличный бы вышел заменитель.
Сын козий сыр ест, а я его не переношу.:028: