Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Mery_Li
15.01.2008, 15:13
Эх, Рит, вот ты про школу опять :)))
Я несколько дней что-то озадачилась этой темой опять :)

Сегодня села-таки, с бумажкой, посчитала, что девочки правы :)))))) - если отдать в 7,7 в 1 класс - аккурат после выпускного идем защищать Родину.
Так что, видимо, в этом смысле мне уже нужно определяться - отдавать в 6,7. Независимо от всякой психологической готовности :(
Значит с осени начинать выбирать школу, подготовительные курсы и пр.

Вообще в ужасе! Не мое это :( Не умею, и не хочу :(
Ну почему нужно это все делать :( Почему нельзя привести ребенка в любую школу и быть уверенной, что его там научат чему-то, не забьют и пр.? :(

Muha
15.01.2008, 15:17
курсы -не этой осенью, а следующей

Mery_Li
15.01.2008, 15:20
Дык, я знаю, что следующей - с 5,5 где-то.
Но КУДА идти и записываться, нужно же уже в этом году будет определиться?
Подозреваю что придти в сентябре в 5,5 и записаться - проблема будет...
Или это так нагнетают обстановку?

Ну вот, решила...
Полдела не показывают конечно. Но мне нужно стимульнуться - чтобы дальше делать что-то :)
http://i004.radikal.ru/0801/75/4b249e3b772c.jpg

Наверное, нужно обвести еще? Или можно так оставить, просто комфорки?

С другой стороны этой столешницы хочу наклеить разноцветные буквы русского и английского алфавита. И цифры до 10, если влезут :)

Muha
15.01.2008, 15:24
ажиотаж создается самими родителями. У нас тут есть школа, котоая всячески себя пиарит т т.д. Неплохая, в общем-то. В сентябре был день открытых дверей. И на курсы, того года, куда можно отдать Сашу уже записано несколько человек. Вот этого я не понимаю, запишу ну весной следующей, но всяко не за 2 года на крусы записываться. Не будет мест - значит не судьба туда идти

Mery_Li
15.01.2008, 15:27
Не будет мест - значит не судьба туда идти

А потом так же со школой?
Не будет мест, значит не судьба?
И отдавать абы в какую???

Я не наезжаю, интересуюсь :) Опыт собираю :) Стратегию вырабатываю :)

Просто так поняла, что в хорошие школы, действительно, очередь есть. На курсы тоже.

С рождения, конечно, бред записываться. Но если это реалии нашей жизни - придется.
Если же просто ажиотаж, и на самом деле можно придти записываться позже - то и я торопиться не буду :)

Muha
15.01.2008, 15:36
она далеко не одна в моих краях. Из приличных. Единственная ее ценность, что в началке там преподают учителя из бывшей началки 30 ФМЛ. Соотвественно, если есть способности пойти в 30 школу, то проще это сделать оттуда. Ты вот можешь сейчас сказать какие у Ильи склонности? Я не могу. Особенно на уровне - есть ли математические способности, достаточные для обучения в физматшколе.

Riksha
15.01.2008, 15:42
Мариш, ну нам-то грех жаловаться на недостаток хороших школ. 105 на Орбели, дальше по Тореза хорошая, на Болотной немецкая гимназия, рядом с поликлиникой, и , конечно, китайская - чем не вариант ? Я вообще была уверена что вы с Полинкой уже определились. А в топике " Ходили ли вы на подготовку " мне показалось меньше половины ответили утвердительно. Нам, правда, придется потому что мы подготовительную группу пролетаем.

А плита класс, ты серьезно подошла к процессу, молодец !

Melifaro
15.01.2008, 15:48
А форум для чего? По любому району и даже микрорайону есть десятки тем о выборе школ, где родители учеников делятся впечатлениями. Даже по учителям выборка есть. Читай, записывай плюсы минусы, анализируй. Сейчас, без поиска сложно найти, но можно при сильном желании.
Я уже точно решила Мишу в 6,5 в школу отдавать. Программы простые (даже те, которые анонсируются как сложные), и рассчитаны на шестилеток. Тем более, что курсы как раз и дают возможность "попробовать учиться в школе" и к апрелю будет понятно - поступать или нет в этом году.
Рита, так "творческая атмосфера" и у нас в лицее. Только одно другого не исключает.

Muha
15.01.2008, 15:50
ну да, именно поэтому и пойдем - чтобы понять может или нет

Melifaro
15.01.2008, 15:50
Мариш, ну нам-то грех жаловаться на недостаток хороших школ. 105 на Орбели, дальше по Тореза хорошая, на Болотной немецкая гимназия, рядом с поликлиникой, и , конечно, китайская - чем не вариант ? Я вообще была уверена что вы с Полинкой уже определились. А в топике " Ходили ли вы на подготовку " мне показалось меньше половины ответили утвердительно. Нам, правда, придется потому что мы подготовительную группу пролетаем.

Рита, на курсы большинство ходит для гарантированного места в школе. Проба, привыкание к новому месту и коллективу, выбор учителя - да. Подготовка как таковая - не определяющий фактор. Этим можно и дома и в саду заниматься

Mery_Li
15.01.2008, 15:58
Форум он конечно удобная штука :)
Но мне кажется, составить полное представление о школе не реально :(
Это как и об отдыхе, отелях. Для одного - райские кущи, другому бисер мелок :)

Не понятно так же, как выбирают хорошего учителя? У него что, на лбу написано? Какие критерии, у кого спрашивать? Родителей отлавливать, диплом просить, характеристики у директора? :))

Рит, Орбели для нас это совершенно анриал...
Я так далеко и не по маршруту движения на/с работы не готова :(

Оно конечно и работу можно поменять и все такое :), но пока условия такие. Ближе к делу, приобретя некоторую определенность в разных областях, и с информацией на руках - будем думать :)

С подготовкой вот да, ты права. Если пролетаем подготовительную группу в саду, надо хотя бы в школу походить.

А что мы определились с Полиной? Ничего вроде не определялись :)
Просто и она, и я, говорили о том, что будем выбирать из тех, которые рядом с домом :)
Если Китайская соответствует заявленным понтам и подъемная под деньгам (кстати, во сколько нынче наше бесплатное образование обходится? :))))) ) - то было бы супер!

Надь, склонности пока не могу определить. Но я и не рвусь прямо найти такую супер-пупер-офигительниус какой-нить :) Я не привереда :))
Мне главное чтобы была НОРМАЛЬНАЯ школа. И поэтому даже наверное как-то стремнее :)
Как раз какие-то специализированные выбирать по определенным критериям наверное проще?
А тут не обычную (со всеми вытекающими), а нормальную :)

Надо еще понять - есть ли разница???? :))))))))

Вообще у Ильи есть явный интерес к буквам и цифрам. То ли это возраст, то ли что?
Он все считает, везде буквы называет. Английские буквы тоже выучил уже.
Читать не умеем правда :))

Melifaro
15.01.2008, 16:14
А критерии у каждого родителя свои. Мой идеальный учитель имеет репутацию чересчур строгого.
И отзывы обо всем надо уметь правильно читать. Про те же отели. Если девочка ругается, что "ужасно скучно, дискотеки в отеле нет", а пенсионерка добавляет, что "везде эти ужасные шумные дети", то мы ведь в состоянии понять, что это не минусы? Так и со школой. Была тут гневная тема про учителя-мучителя (называлась "Гестапо отдыхает"), которая сводилась к тому, что детям запретили есть бутерброды в экскурсионном автобусе на экскурсии длительностью два часа. А я бы этому учителю плюсик в уме добавила. И так далее.

Mery_Li
15.01.2008, 16:19
Маш, так я и страдаю, что не умею - вот так вот считывать и прочитывать :))))))))))) :(((((

У всех свои недостатки :)

Мне бы в идеале пришел умный человек и сказал - Маруся, вот это хорошо - иди!
:)
Я бы подаставала вопросами: что, как, почему, если и пр.
И потом, со спокойной совестью, с полной иллюзией, что владею информацией - пошла :)

Сейчас же я даже не знаю какие вопросы задать этому умному человеку, если он придет и посоветует, не то чтобы выбрать :)))
Прикинь как мне сложно :)))

Riksha
15.01.2008, 16:21
О, если страсть к буковкам у Ильи не пропадет, как раз иероглифы для него :).
Топик о мотивации в школьниках пишет мама девочки из китайской школы, можно у нее поинтересоваться. Наталья какая-то, Варина мама.
Ты права, Маш. Надо ж так назвать тему, ну и люди.
А что дети с программой справятся, я не сомневаюсь. На средний же уровень рассчитано, неужто кто-то из наших до него не дотягивает ? C такими-то родительскими генами ? :)

Mery_Li
15.01.2008, 16:24
оооо, про программы.

Говорят :)))) хорошо бы еще интересоваться, по какой программе ведется обучение.

Это что, еще и программы в школах разные? И учебники у каждого свои???

Помню кто-то на форуме, может даже из наших топиков (не ты ли, Маш) задачку предлагали решить. Про каких-то бубмермеков которые копают люлетраки :))))

Melifaro
15.01.2008, 17:12
оооо, про программы.

Говорят :)))) хорошо бы еще интересоваться, по какой программе ведется обучение.

Это что, еще и программы в школах разные? И учебники у каждого свои???

Помню кто-то на форуме, может даже из наших топиков (не ты ли, Маш) задачку предлагали решить. Про каких-то бубмермеков которые копают люлетраки :))))
Хочешь - я добью тебя танцем?:)) В Гошиной параллели 6 первых классов и каждый учится по своей программе:010:Т.е. с выбором школы у меня проблем не было, но сколько нервов, сколько моих истерик мне стоило выбрать учителя и программу.:001:
Кстати, чем еще курсы хороши - выбираешь учителя (да хоть по внешнему виду и манере говорить:)) и за год определяешься - как ребенку, как тебе. Я таким образом за год поняла, что независимо от достоинств (мы оказались у этого учителя по многочисленным рекомендациям педсостава) мне с этим человеком будет тяжело. То, что Гоша с энтузиазмом принял новость, что пойдет он к другому учителю и в другой класс, лишь подтвердило правильность решения

Riksha
15.01.2008, 17:36
Ну вот значит карма у тебя такая, Марин, научиться выбирать приоритеты и следовать выбору :)).
Мой идеал не то чтобы строгий учитель, а вот какой ? не могу сформулировать, хотя уверена что с первого взгляда определю - он или нет.

Melifaro
15.01.2008, 17:56
Ну вот у нас сейчас такая чудесная девушка... хотя, она моя ровесница, нверное, но вот иначе как девушка не воспринимается. Энтузиазм, нетипичный для учителей ее возраста - она постоянно что-то придумывает с детьми (как по учебному процессу, так и вне его), сама с ними прыгает, танцует, рукодельничает после уроков. Вроде - все прекрасно. Но мне ближе подход пожестче. Хотя, Миша, вроде, попадает на ее набор, так что и придумывать не надо будет. Во всяком случае, на курсы к ней пойдем и она, хотя бы, не будет лукавить и честно скажет свое мнение про ребенка.
С первого взгляда - это правильно, обычно чувствуешь "своего человека". Мы на открытом собрании сидели и слушали учителей. Сделано было правильно - они не про себя рассказывали (краткую информацию по каждому завуч озвучивала), а раскрывали определенную тему, интересующую родителей. Один про здание, другой про доп. услуги, третий про питание и варианты продленок и т.д. И создается какое-то впечатление о человеке, просто по тому, как он себя держит, как отвечает на вопросы и т.д. Для учителя это немаловажно. А если "прекрасный человек" трех слов связать не может, косноязычен и с аудиторией держится неуверенно, то мне все равно - чем же он хорош.

Riksha
15.01.2008, 17:57
Маш, а сейчас тоже не жалеешь то ушли тогда от того учителя ? Как его класс учится, не интересуешься ?

Melifaro
15.01.2008, 18:06
Рита, я дважды переходила - сначала от учителя с курсов, потом из класса, где мне родители не понравились. Ни о первом, ни о втором переходе не жалею.
А как можно сравнить успеваемость в младшей школе? Тем более по разным программам? К нам в гости приходил ребенок-отличник из другой школы. Играли дети в школу, в том числе читали на скорость. У ребенка 40 с чем-то слов (было несколько попыток) и он отличник. У Гоши на тот момент было 60 с чем-то и он имеет "четверку" по чтению.

Лакриста
15.01.2008, 18:22
Да нет Рит, мыслей кроме презрения и искренненго неуважения к некоторым особам других сильно уж негативных не имеется.
Тем более, что тут у меня и подруги образовались, двое как минимум, и с главбухом у меня тоже замечательные отношения, хоть она и "продала" меня с потрохами, пока я была в декрете (в том смысле, что она клялась и божилась, что зам у нее только один может быть и это я).
Я быстро переключусь на новую работу, хотя плохого конечно забыть не смогу, уж слишком у меня память хорошая , и хотела бы - да никак,:008: муж всегда удивляется :"И как ты всё помнишь?!"

Riksha
15.01.2008, 18:56
Маш, ну я не формальную успеваемость имела в виду, а отношение к учебе и все-такое. Понятно, что очень субъективно это, но если ты общаешься с кем-то из родителей-детей с тех классов, все ж можно сравнить.
А вообще так забавно, я тут подумала что из детей подруг/знакомых два самых лучших мальчика учатся в непростых школах - один в 56, второй вот в Монтессори. И последний все ж чуть впереди :).

Muha
15.01.2008, 19:00
Рита, на форуме не принято считать 56 непростой школой-)))))))))))))))))))))))))))))))))

ASYKA
15.01.2008, 19:12
У меня друзья из Аргентины приехали. Новый год там встречали.
Фоток много хороший, но мне почему-то эта запала :)

Лукоморьевна
15.01.2008, 20:17
Во сколько же это случилось, Полин ? При свете, да еще в такой позе - это ж как надо было умаяться ....

Рит, ну помаялся он полчаса, наверное, даже порыдал весьма картинно - но я в комнату не заходила. А времени было часов 11 где-то. Это не при свете, там только ночник горит, просто такой эффект вспышки.

Лукоморьевна
15.01.2008, 20:22
Настя, чудная фотка :)

Riksha
15.01.2008, 20:33
Рита, на форуме не принято считать 56 непростой школой-)))))))))))))))))))))))))))))))))

А какой ее принято считать ? Непростой я имела в виду нестандартной, с подходом. А не то чтобы навороченной.

windupbird
15.01.2008, 22:12
КАК У ВАС ДЕЛА!!!?!!
Забыли меня уж?
Я на работу вышла, дульством занялась, вот и пропала.
Такой подьем последнее время, стоко всего хочется успеть.
КАК ВЫ? Как детки?
Я обо всех вспоминала.
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!
Счастья, здоровья, мира!

Ну, кто мне новости в виде дайджеста выдать? о чем болтали тут без меня?

windupbird
15.01.2008, 22:13
персонаж похож на Митю Шагина:) митька.

Сулико
15.01.2008, 23:56
Марина, привет!!!
Лучше ты расскажи о своих успехах на новом поприще.)))

А мы тут школу для мартят выбираем)))

windupbird
16.01.2008, 00:22
Ой... ну что рассказать!
:)ну раз вам интересно...
вопервых мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ уже хочется начать ходить на роды и помогать.
Столько всего происходит. Мы с еще одной очень известной дулой(с которой мы сдружились, она помогала мне рожать Аднрюшу) взялись тут за рускрутку:
реклама ее занятий про роды для русскоязычной публики в Бруклине, обращаемся к русскоязуычным докторам итд...
Я прошла занятия, теперь ищу клиентов мамочек для сертификации.
Уже есть наметки.
Основную работу пока что не бросаю.

Melifaro
16.01.2008, 01:14
Марина, привет! Рассказывай-рассказывай про ваше житье-бытье. Ушла смотреть твои фотографии, а то я что-то отпускных не помню.
Для желающих начать выбирать школу сейчас - а кто мешает ходить по дням открытых дверей или собраниям для будущих первоклассников в выбранных школах?

windupbird
16.01.2008, 01:56
Маш, боюсь тебя огорчить, там нету новых фоток помоему...
зато Маш, зацени.
мы тут проблемы с дисциплиной решали недавно. нашли книжку, нам она очень очень очень помогла.
но покуда я ее читала, я тебя КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ вспоминала, настоко некоторые вещи там были как то, о чем говорила ты.
Тебе надо написать на русском тоже пособие...

Melifaro
16.01.2008, 01:59
Марина, мои "методы" не иначе как гестаповскими многие называют на том же форуме. Так что я с советами завязала последнее время.
та же Алла при моих мечтах вслух о педагогической карьере, начинает жалеть моих гипотетических учеников:))

windupbird
16.01.2008, 04:07
тебе бы эту книжку прочитать.
называется "how to make terrible twos terrific".

последнее время все пытаются растить детей-индиго, или одаренных детей, но почемуто никто не хочет слушать о том, что
они должны быть как минимум сбалансированы, вежливы, уважительны к старшим и вообще хорошо воспитаны.

Демократия в семье это фикция!
Жалеть никого не надо. Пусть родители детей, которые устраивают им истерики в 3-4 года, а потом в 14 лет
(кстати, оказалось, что есть таки связь между истериками в 4 года и тинэйджерским поведениям, когда родителям хамят напрямую)
пожалеют никого иного как себя.

windupbird
16.01.2008, 04:08
Смешная история про Сашу
Вот не знаю, плакать, смеяться, стесняться или чего...
Место действия: елка для русскоязычных детей вчера в библиотеке города Стэмфорда, организованная субботней школой, куда Саша ходит на занятия.
Детки должны были подготовить стихи для деда мороза.
Всем детишкам раздали на прошлой неделе четверостишия.
Мы тоже выучили.
"Тишина в лесу стоит,
Молодой снежок блестит.
А над лесом пляшем мы,
Парашютики зимы".
Странное стихотворение, однако, но мы выучили.
Вообщем, вчера...
выстроили детей в линеечку перед дедом морозом и публикой,
давали деткам по очереди микрофон, и они читали.
Деткам 3-4 года в основном.
Дошла очередь до Саши.
Дали микрофон ей.
Помолчала она минутку (подумала, видимо, поняла, что начала своего четверостишия она не помнит, сообразила, что делать)
и продекламировала
"Белеет парус одинокий"
от начала и до конца.

С одной стороны приятно, с другой стороны не удобно, потому как ну не хотели мы выпендриваться.
Вот такая история.

Еще про Сашу и про Андрюшу:

про сына
Сын. Растет. ТТТ.
7 месяцев.
Зубов нет. Зато есть огромная лучезарная улыбка.
Беззубая. Ленив, не хочет ползать, но это понятно.
Вес не позволяет. Вы бы видели такого хомяка.(92% по весу, 93% по росту) Ест хорошо.
И в основном предпочитает мамино молоко. Корчиится от новой еды, консерватор.
Зато хочет грызть все, что попадется, игрушки, яблоко, мамину щеку, подбородок.
Обожает прыгунок, и карусельку над кроватью. Может легко провести в прыгунке или под каруселькой минут по 20.
Спать не особо дает, но иногда бывает так, что и проспит всю ночь.
Начал говорить "мама, баба, м, б, п", кричит, веселится.
Улыбается Сашке, и хватает ее за волосы.
На улице внимательно, сосредоточенно смотрит на все, на деревья, на небо.
Тащится от купания в ванной, вопит от восторга.
Обожает людей, никого не боится, общительный до невозможносто.
Стойко переносит неприятности. Может немного поплакать, если чтото болит или его чтото не устраивает. но быстро успокаивается.
Когда я смотрю на него в моем сердец мир и счастье.
Странно подумать, что год назад я была не уверена, что у меня есть еще материнской любви в запасе.

про мою замечательную, хоть и не простую дочь.
Дочь Саша. почти 4 года. Характеру упрямого, строптивуго:)
появились вопросы, в великом множестве, больше обычного.
"Мама, а что такое жена?".
"Мама, а я Аднрюшина жена?" (Андрюша братик, 7 месяцев от роду, сестрой горячо любим)
"Мама, а когда у меня будет муж?" спрашивает Саша, после того, как я обьясняю всю историю... как люди становятся мужем и женой, про нас с Димкой, как мы росли, росли, не знали друг друга, потом встретились и поженились, про золушку итд.
"Мама, а ты и папа были маленькими?" -да, отвечаю я - "Но кто меня тогда купал в ванной и кормил, если вы были маленькие?"
"Мама, а когда я и Адрюша были у тебя в животике, кто нас кормил?" - иногда Саша думает, что в животике они с Андрюшей были вместе.
Обнимая..."Мама, я тебя ну очень-очень-очень люблю". - я таю.
После садика всегда вопрос: "Мама, а что ты мне дашь сегодня вкусного?" или "Мама, а ты дашь мне сегодня шоколадку, ну один кусочек, ну маленький".
И вечная радость по поводу дней рождений и тортиков.
"Мама, сейчас январь, а в следующем месяце, в феврале, у меня будет день рождения, и тогда и тогда, и тогда у меня будет тортик, да, со свечками, и я буду их задувать". Про подарки НИКОГДА не спрашивает, потому как всегда и везде главное сладкое, тортик, свечки.
"Мама, а я большая? Такая же большая как папа?"
"Мама, я сегодня себя буду вести хорошо, и не буду плакать и топать ногами, когда ты пойдешь наверх укладывать Андрюшу, а вчера - да, я плакала, и кричала, и топала ногами".
"Мама, эта музыка ... это что, уже мыши выходят? это уже мышиный король там?" - увлеклась Щелкунчиком.
"Мама, когда я вырасту и буду большая...ну как папа и как ты... мне тоже можно будет пить кофе?"

windupbird
16.01.2008, 04:11
вот еще то, что я писала в своем журнале в LJ. тут копирую, с мелкимми редакциями:
про книжку...
"How to Make Terrible Twos Terrific"
Что бы мы делали без этой книжки. Наконец, она поставила на место многие наши проблемы, избавила нас от чувства вины и постоянного стресса по поводу воспитания.
Теперь мы с Димой не спорим по вечерам, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, и как воспитывать этого трудновоспитуемого ребенка по имени Саша, теперь мы наслаждаемся свободным временем по вечерам.
Истерик становится меньше, а позитива больше. И общение с ней мне доставляет больше удовольствия.
Ребенок теперь МОЖЕТ ИГРАТЬ САМ по часу. Вы знаете, мне всегда говорили, что она может в садике, но я никогда не верила. Мне говорили, что она замечательный ребенок, а я расстраивалась, что дома она не такая.
Я ей говорила: "давай порисуем", а она говорила "не буду, не хочу, не получается".
Недавно, мы оставили ее одну в гостиной, где она и играет, и она бодро достала краски, все сама приготовила, смешала, и стала рисовать. Мы с Димой мягко говоря были в шоке, поскольку никогда не думали, что этот день настанет.
Не всегда, конечно, все получается, но есть огромный прогресс.
Теперь мы не спорим с ней, не играем в "ты мне, я тебе", мы говорим ей, что мы от нее хотим, и ждем
послушания. Теперь она не спорит со мной по любому пустяку, а говорит "хорошо, мамочка",
дает руку, когда переходит через дорогу.
Наша жизнь стала намного легче.
Теперь мы не воспитываем ребенка индиго, а воспитываем нормального, доброго, порядочного, умного человека.
The more I look at it, the more I feel that the modern ideas about special gifted children and how to raise them are overrated. So we're now sticking to the more or less conservative common sense model that in the same time allows for a lot of good things: love, authority, creativity and peace in the family.

windupbird
16.01.2008, 04:13
ой девченки, извините, что я так много написала, просто давно хотела всем поделиться!

windupbird
16.01.2008, 04:18
Единственное, в чем автор книги не сошелся с Машей так это только вот в чем в плане воспитания:
он ярый противник ЛЮБОГО количества телевизора и компьтерных игр.
а компьютер вообще он рекомендуюет не показывать детям до среднего школьного возраста.
и в принципе я с ним согласна. это совершенно ПАССИВНОЕ занятие, дети ничему от этого не учатся...
не говоря о комп. играх, которые источник постоянного стресса для детей.

Melifaro
16.01.2008, 10:13
Так Маша тоже ярый противник телевизора и компьютерных игр.:( Только она в меньшинстве в своем семействе.:041: Я уже использую "запрещенные приемы": или я или телевизор. Т.е. мое общество доступно всем только при выключенном телевизоре. :ded:
С компьютером и Мишей прокол вышел:008: - до него никто из детей ТАК не увлекался этим делом. Теперь пытаюсь корректировать, но тяжело. Ограничили компьютер - он освоил игры на мобильных телефонах:010:, теперь и телефоны прячем.
Здорово, что ты довольна результатом, но поделилась бы методами - интересно, как это "как Маша".:)):008:

Melifaro
16.01.2008, 10:25
Тоже давно хотела прлами нашими поделиться, а то забываю многое.

- Мама, ну почему ты у нас такая маленькая и толстая?:010: (Я сейчас 44-46 размера, когда была 50-го, таких вопросов не возникало)
Спрашиваю: А папа толстый? (Папа сто с лишним кг)
Задумчиво: «Нет.Папа большой»
:004:
Рассуждает о том, как вырастет:
Я вырасту большим, как Гоша, Гоша вырастет как Оля, Оля вырастет как мама, мама как папа, а папа вырастет…как монстр.
:)
Спрашиваю: «Кто Ваню забирал из садика – мама или папа?»
Подумал…- Не, не папа и не мама, Алла забрала.
:046:
Приехала поздно в садик, расспрашиваю по дороге домой - кто еще остался или Миша был последний.
- Еще Матвей остался, его никто не забрал. Ты меня отвези домой и вернись за Матвеем, а то ему скучно.

Muha
16.01.2008, 10:34
спрашиваю
- Саша, почему ты не хочешь причесываться?
- Девочки причесываются

Вот откуда берется мужской шовинизм

- Саша, ты пьешь в саду кислородный коктейль?
- ЧТо?
- Ну сок с пеной пьешь?
- Пью, я пью в саду пиво.

Mery_Li
16.01.2008, 11:19
Марина, как здорово ты прорекламировала книжку :)
Прямо захотелось почитать!!!
Через какое время после применения описанных методов поведение Саши изменилось? :)

Вообще по твоим рассказам я никогда ничего ужасного не видела в поведении ребенка. Капризы, непослушание - это же у всех бывает. Но понимаю все равно переживания :) - хочется ведь чтобы на одной волне, чтобы никаких нервных срывов ни у ребенка, ни у родителей :)
Да и вообще устанавливать контакт - очень важно. При этом даже если истерики остануться, в силу характера ребенка, всегда можно найти какой-то способ, чтобы выйти из этого состояния с наименьшими потерями...

Новый год повеселил :) Откуда вы такие стихи знаете? Сами разучиваете, или в саду давали? :)

Это как Ритин Ваня про письма нежные, письма страстные :))

Про Андрюшу так пишешь здорово! Такой добрый Чеширский кот вышел :)

Скиньте кто-нить хорошую ссылку про дульство :))
Марина, это что-то типа акушерки, или просто помощница акушерке?

Вчера думала о капризах Ильи... стоит ли так жестко на них реагировать?
Если я сама постоянно говорю что у меня сильно эмоциональный ребенок, может не надо давить на него тогда, когда ему просто требуется выплекс? А просто помогать?
Как считаете?
Если он в плохом настроении, видно, что любое сказанное слово перевернет (не агрессивно), встанет в позу, тут же начнется скандал и как следствие, истерика - заставлять что-то делать?

Простой пример, утреннее одевание... Учитывая что ребенка будят за полчаса до выхода... Скорее всего он не выспавшийся..., но папа с маниакальным усердием орет, чтобы ребенок одевался сам!!!
Помогая одеваться, мы вырастим лентяя, который будет знать что ему не обязательно что-то делать, родители все за него сделают?

Вот такая мысль :)

Хотела какие-нить приколы рассказать, и не вспомнить :(
У меня сейчас внимание на Веру обращено. Ребенок начал предложениями говорить! Илья в ее возрасте вроде не говорил (в 1,7-1,8)

ASYKA
16.01.2008, 11:28
Спасибо все за перлы. Очень смешно. Особенно про Аллу ;)

Марина, с возвращением. Ты приносишь нам много позитива.:flower:
А ваша замечательная книга где-нибудь в электронном виде выложена?

ASYKA
16.01.2008, 11:32
Ой, Марин, а ты меня что-то напугала вашим "папа с маниакальным усердием орет, чтобы ребенок одевался сам!!!"
А зачем?
При чем здесь выростить лентяя и помочь одеться еще не проснувшимуся ребенку.

Я всегда одеваю Игната в сад. Хотя иногда он говорит: Мама, я хочу сам.
Одевается сам он давно. Сад в этом плане повлиял еще более положительно. Там он одевается 1-м. Это если учесть, что он один из самых маленьких. Просто ему нравится гулять и одеватся. А 6-летние мальчики постоянно заняты чем-то в своих мылях.

Riksha
16.01.2008, 11:45
И мне тоже в голову не приходит заставлять Ваню одеваться самому с утра. Мне так даже приятно его мягкого и сонного одеть. Особенно сейчас, в темноте. Главная задача у меня - создать ему настроение, все остальное - приложится.
Марусь, спасибо за такой позитивный рассказ ! О Саше, Андрюше, твоих планах. Со стихом по-моему здорово вышло :). У вас новая няня , как она тебе ? Вчера как раз общалась с девочкой, которая будет рожать дома. Вот акушерка что ей помогает и есть дула ? Это только в домашних условиях возможно или в госпитальных тоже происходит ? Она ей безмерно доверяет, а меня что-то насторожил рассказ о том, как тоже дома рожала ее знакомая после двух кесаревых. Двое суток. У этой же акушерки. Чем все закончилось еще не знала на тот момент.
Настя, фотка классная. Что за друг ?

ASYKA
16.01.2008, 11:51
Рита, мне кажется, что акушерка и дула - разные вещи.
Не пугай подругу. У меня полно знакомых, что рожали дома. Всё прошло отлично. И после кусарева тоже.
Сейчас особенно (после скандала в Колыбельке) акушерки сами перестраховываются и сами проблемных мамочек отправляют в больницу. Никому проблемы не нужны.

На фото не друг. А ездили мои 2 подружки. Одна отлично знает испанский (я сама у нее когда-то учила испанский). Вот они каждый год и ездят. В прошлый раз ездили в Чили и Перу. Теперь Аргентина. А дядечка - просто прохожий :)

ASYKA
16.01.2008, 11:53
Мы с Игнатом 31 декабря были в гостях и там пришел Дед Мороз. Сначала большой мальчик ему рассказал Бородино. 2-х леткая и так дали подарки. Т.к. я знаю, что в принципе Игнат знает и не плохие стихи. Мы его попросили рассказать дедушке Морозу стих. Итог. Игнат сказал: "Муха села на варенье, вот и всё стихленье."

Riksha
16.01.2008, 12:11
Да я не пугаю. Ее и не запугаешь :). Знаешь, из тех людей, которые открыв что-то для себя, вмиг начинают считать тех кто-то продолжает делать что-то привычное, косными невеждами :).

Riksha
16.01.2008, 12:16
Ася, а твои подруги нигде не выкладывали рассказ о путешествии ? У моего Сережи мечта - Латинская Америка.

ASYKA
16.01.2008, 12:29
Вот все их фотки из Агрентины: http://picasaweb.google.com/inessa.skobeleva/Argentina2007
Там лучше смотреть слайд-шоу.
Водопад мне тоже понравился.
А вообще, мне очень нравится, что у них даже дома в яркие цвета красят. В Перу тоже такое было. И это при их солнце то...
А про рассказы спрошу. Может где и выложено.
Рита, там главное знать испанский. Английский в Латинской Америке не в почете. Потому я туда и не еду :(

ASYKA
16.01.2008, 12:34
Девочки, у нас в школе в субботу 19 января очередные лекции.
Если кому интересно, присоединяйтесь.
Расписание:
с 10 до 10.30 танцы
с 10.30 до 12.00 Лекция: Взаимодействие и сотрудничество учителей и родителей как основа для успешности ребенка
с 12.00 до 13.00 Практическое занятие Глина (лепка)

Стоимость 100 рублей. Деток можно сдать на всё время к нам в садик за 50 рублей.

Riksha
16.01.2008, 13:03
У меня муж как раз испанским владеет в совершенстве, оттого и тянет туда.

Спасибо за ссылку, посмотрю дома. Приглашение заманчиво, но мы в театр намылились в субботу, два мероприятия будет слишком.

ASYKA
16.01.2008, 13:14
Ну, тогда понятно. Точно надо ехать ;)
Хорошо там.
Самое дорогое - перелет туда.

Про ваш театр помню. Вы сами или кого еще вдохновили?

Riksha
16.01.2008, 14:10
Как там наши девушки, сидят общаются ? Эх, везет некоторым. Расскажите потом вкратце, что обсуждалось.
Таня доехала ?
Насть, неа, никого не вдохновили. Но нам и необязательно.

Morla
16.01.2008, 19:22
Марин, так заманчиво написала про книжку... Жаль, что я не могу свободно читать на английском. Может вкратце расскажешь основы?
У нас тут с Ванькой такой мрак творится, что я уже на все готовая, чтобы исправить ситуацию.

windupbird
16.01.2008, 19:34
подробно на все вопросы насчет книжки.
У нас результаты появились после недели наверное.
А вообще, просто сразу же легче становится жить, действительно, чувство вины и сомнения исчезают.
Сначала Дима прочитал, а потом меня буквально ЗАСТАВИЛ. Нажал на меня, и я каждый вечер читала поьнемногу, прежде чем мы взялись за дело. Сигналом к тому, что пора были многочисленные истерики Саши в последнее время:
к нам приехали друзья, посмотрели на нас и сказали, что у нас запущенные "terrible twos", посоветовали книжку, Дима на следующее утро (я не шучу) прямо с утра пошел в магазин и купил ее и тут же прочитал. Прочитав ее, он понял, что ни его методы (жесткие, совершенно бесмысленные) ни мои методы (слишком мягкие, всепрощающие) никому не помогают. Что все исдерганы, и родители и ребенок.
Ну и дальше мы взались за дело.
1. Один из основных доводов книги: ребенок - не пуп земли, и не центр семьи, главным в семье должны быть родительские отношения. Больше уделяйте времени общению друг с другом, не включайте детей в свои разговоры, дайте им понять, что у мамы с папой есть свой мир, свое время. Например, как мы решили проблемы с тем, что она совершенно не играла сама. Мы сидели все на кухне, обедали, а потом ставили будильник на 10 минут и говорили: Сейчас, Саша, ты уйдешь играть сама, а у нас с папой сейчас важные дела. Через 10 минут, когда будильник зазвонит ты придешь. Надо сказать будильник Саша крайне полюбила. Потому как это как бы "третье лицо", и
все честно, честнее не бывает. Сначала она орала, что не будет играть сама, а потом спокойненько ушла в комнату и играла, а мы занимались своими делами. Постепенно это время мы увеличивали.
Будильник иногда тоже использовался нам при укладывании спать: ставим будильник, через 15 минут мама уходит, чем скорее почистишь зубы и оденешь пижаму, тем больше останется времени на сказку.
Еще описывать про будильник?
2. Причуение к домашнему труду. Саша теперь у нас сама кладет белье в стирку и сама вытирает то, что не уронила/разлила, помогает ставить тарелки на стол. У всех в доме есть обязанности.
3. Родители имеют полное право не обьяснять свое решение, а просто "я так сказал, и поэтому так и будет".
любые попытки спорить/обьяснять/торговаться пресекаются.
Особенно это было важно для меня. Я перестала говорить: 'Саша, а может быть ты будешеь делать Н?" Я стала говорить,
"Саша, а сейчас ты идешь делать Н". И точка.
4. Для истерик есть специальные места в доме. Ну этот пункт знают все. Когда устраивается истерика я говорю:
Саша, я понимаю, ты плачешь, ты расстраиваешься, и поэтому ты будешь это делать только в той комнате, которая для этого предназначена".
И веду ее в комнату, где ее меньше всего услышит Андрюша, или кудато, где ей будет скучно и неинтересно бить ногами об пол.
Мало помалу истерики сходят на нет, хотя случаются.
5. Кричать и командовать нельзя, все надо делать спокойно, без повышения голоса, и с любовью. Когда вы не раздражены и просто знаете, что и как нужно делать ребенок почувствует вашу уверенность. И ему и вам будет легче. Это было важно для Димы.
Он слишком эмоциаонально на все реагировал, и наказания в момент его пика бешености совершенно никакого результата не приносили.
Теперь он с ней твердо, но с любовью.
Концепция:"loving authority". авторитет с любовью. а не авторитаризм (не знаю, правильно ли я перевожу)

А самое главное, с моей точки зрения, когда нет всей этой торговли , истерик и прочих проблем высвобождается время на прекрасное общение с ребенком. Я считаю, что мы с Димой пропустили ГОД. В результате того, что мы взялись за дело мы с ней стали намного больше читать, общаться, разговаривать. Я помню тот день, спустя неделю после начала нашей "работы", когда мы остались с ней вдвоем.
Мы гуляли, ходили в книжный магазин, в кафе. Ребенок меня СЛУШАЛСЯ, и нам приятно было вместе. Мы прочитали в книжном за час несколько книг.

Я понимаю, конечно, что ребенок растет то же, и иногда перерастает поведенческие проблемы, но не верю, что его поведение могло бы так измениться в одночасье, если бы мы не взялись за дело.

Белеет парус одинокий с ней учил Димка. Он любит с ней учить стихи. Считает, что это полезно для развития памяти.

Мариша, про истерики и капризы. ИМХО, с этим надо бороться, если это происходит каждый день, вне зависимости от физ. состояния ребенка (ребенок не болет итд итп) И очень важно вам вдвоем с папой прийти к общему знаменателю на этот счет. Иначе... по своему опыту скажу ... не будет. Если возьметесь в семье будет идилия!

windupbird
16.01.2008, 19:36
Алл, я уверена, что вам поможет, но надо взять быка за рога!!!

windupbird
16.01.2008, 19:42
Рит!
Про дул (порусски говорят правильнее доула): они не акушерки, они не мед. персонал. Они помощницы при родах, их нанимают сами мамочки.
Дула помогает мамочкам в родах больше морально и физически: вместе дышат, вместе меняют позы, дула делает массаж, массирует поясницу,
проводит работу по поводу расслабления, ведет женщину через трудные схатки.
Про роды дома: дул нанимают и для госпитальных родов или для родов дома.
Роды дома это отдельная история.... такое подходит для непроблемных родов. И большинство родов такие и есть.
Но бывают случаи, когда нужно "переводить" мамочку в госпиталь. Бывают.
Мне кажется, просто нужно найти нормальную акушерку и спокойно рожать так, где ей спокойнее рожать.
Если ей спокойнее рожать дома, нет проблем. Если в родильном центре, тоже нет проблем.
Если у нас будет третий я подумываю о родах дома.

Mery_Li
16.01.2008, 20:08
Утра не смогла дождаться, поэтому показываю фото из темноты :)
Понятно, что вышло :))

http://i049.radikal.ru/0801/48/52271a55125b.jpg

Лукоморьевна
16.01.2008, 20:26
Марин, по-моему, так все правильно написано. Я согласна полностью.

ребенок - не пуп земли, и не центр семьи, главным в семье должны быть родительские отношения. дайте им понять, что у мамы с папой есть свой мир, свое время. Ну да. Ребенок - новый член семьи, которая сложилась уже до него, и это он должен приспосабливаться к семье и к ее правилам, а не семья к нему. Грубо говоря... На деле, конечно, мы сильно приспосабливаемся к детям, но им об этом знать не обязательно :).

Родители имеют полное право не обьяснять свое решение, а просто "я так сказал, и поэтому так и будет".
О, это вот точно. По крайней мере, с маленькими детьми.

Для истерик есть специальные места в доме.Тоже. Беру за руку, увожу в его комнату, закрываю дверь (не на ключ, конечно, просто). Типа сиди там, пока не перестанешь вопить.
Через минут пять, повопив в свое удовольствие в одиночестве, выходит со словами - "мама, я теперь снова хороший, и больше не плачу".

Кричать и командовать нельзя, все надо делать спокойноЭх, ну вот это у меня не выходит, и боюсь, не выйдет никогда... Ну ладно, поору иногда - ребенок должен понимать, что мама тоже живая, а не робот :))

Лукоморьевна
16.01.2008, 20:27
Маринка, какой класс!!!!
Черт, я теперь тоже хочу стол и стулья покрасить. Правда, знаю, что вряд ли соберусь, но, глядя на ваши... хочется!

windupbird
16.01.2008, 20:29
класс
Тумбочка из Икее? Не покрашенная?
Марин, а как вы все сделали?
скоко времени все это заняло?
Какие краски?
Как сохнет?
!
ХОЧУ!!!!

Morla
16.01.2008, 20:45
Утра не смогла дождаться, поэтому показываю фото из темноты :)
Понятно, что вышло :))

http://i049.radikal.ru/0801/48/52271a55125b.jpg

Мне ОЧЕНЬ нравится! Я давно собиралась как-нибудь оживить наш Икеевский наборчик стол-стулья, но сначала не могла выбрать из нескольких вариантов, которые придумала, а потом Ванюха расчирикал их фломастерами и я поняла, что теперь снала придется отшкурить... Короче, затянула процесс донельзя :)) Теперь уж надо вдохновиться на подобную красоту!

Лукоморьевна
16.01.2008, 20:45
:) Всем большое спасибо за то, что доехали!!!:flower:

http://i024.radikal.ru/0801/36/e96619866bbd.jpg

http://i003.radikal.ru/0801/02/924b9dcf9a93.jpg

http://i002.radikal.ru/0801/6d/5a24671182f0.jpg

http://i037.radikal.ru/0801/df/a54f37aa2fb7.jpg http://i012.radikal.ru/0801/4b/b9238a89c5b8.jpg

Лукоморьевна
16.01.2008, 20:56
Как дети смотрят мультики :)):)):))

http://i013.radikal.ru/0801/dd/81b4a4c027ce.jpg http://i003.radikal.ru/0801/fe/89438ce61eb6.jpg

http://i028.radikal.ru/0801/34/553f17ec1465.jpg http://i029.radikal.ru/0801/2f/1255a887b128.jpg

http://i039.radikal.ru/0801/34/80a6e23311dd.jpg

Morla
16.01.2008, 21:09
Ну, блин! Счас проихошло то, о чем сегодня говорили: форум перегружен и огромный опус Марине насчет книжки пропал без вести. Сил писать все это повествование заново нет :(

Melifaro
16.01.2008, 21:38
А Ворд на что?!!!! Хочу Алкин опус про книжку! Потому как, действительно, как под мою диктовку писано.:008:
И про "авторитет с любовью", и про то, что "подстраиваются под семью вновь прибывшие", и т.д.:)

Mery_Li
16.01.2008, 21:41
Ой, Марина, все очень похоже на то, что нам на треннинге родительском рассказывали :)
Надо посмотреть, на основании каких книг был составлен план...

Тоже со всем согласная :)
Вопрос - как выдерживать это? Я вот вроде такая умная вышла после треннинга, теорией подкованная, но ничего и не делаю :(

Во всяком случае, я не замечаю за собой, что прямо следую указаниям.
Может быть как-то непроизвольно изменила в чем-то поведение?

Буду думать :)))))

Алла, не хочешь тоже на занятия сходить-то? :)
Правда за деньги :)))))
Если ты более ответственная, чем некоторые девочки (не буду показывать пальцем), поможет :)
Ну не помешает точно :))

За комплименты мебели, спасибо!
Марин, какую тумбу некрашенную ты имеешь ввиду? слева на фото?
Так это стеллаж как раз, про который ты говорила, что хочешь купить. Он уже лакированный, с ним делать ничего не надо.
Тумбу крашу другую :), на которой комфорки нарисовала :)

Технологические тонкости расскажу потом, если понадобится :) Вкратце - краски и лак водные (акрилатные). По времени все достаточно быстро, если никто мешать не будет :) Слой краски/лака сохнет примерно час. Но целый день все равно не выдержать красить :( Все отвалится :) Руки и спина в смысле :)

Mery_Li
16.01.2008, 21:52
Посидели хорошо!
Спасибо, Полин!!!

Тока мне нужно учиться расслабляться и ловить момент, пока ребенок чем-то занят :(
А я все сижу и напрягаюсь, что она сейчас придет, и мне нужно от коллектива уходить :))

Melifaro
16.01.2008, 21:57
А гд лак акриловый берут? Я не могу найти в строительных магазинах.

TLR
16.01.2008, 21:57
Полинка, спасибо тебе огромное!!! И фоточки так опреративно :) .
Девчонки, как здорово, что мы наконец собрались. Все такие родные, так приятно было повидаться.
В след. раз у меня, ок?

Маруська, я тоже поддерживаю все идеи из твоей книжки, что ты изложила.
Эти идеи я почерпнула от нашего папы, еще со старшими... И применяю вовсю, на автомате...Это очень естественные вещи, на самом деле... если учесть психику ребенка. Эти вещи -- на самом деле гарантия ощущения безопасности для ребенка. Ведь истерики часто от неуверенности, страха...

Про будильник -- забавно. Иногда помогают такие вот вещи. Помню изобретение нашего папы -- чтоб рабенок просыпался ночью пописать, со старшим. Ставил ему рядом с кроваткой колокольчик. Типа -- когда захочется писать, он тебе напомнит, что надо проснуться. И помогало. Хотя он не звонил :)) -- так что аналогия с будильником не полная. Но все же.. ритуальный предмет.

windupbird
16.01.2008, 22:01
Алл, жалкоооо!
а в двух словах?

Лукоморьевна
16.01.2008, 22:19
Хочу Алкин опус про книжку!

И я хочу! Повторяй!

Mery_Li
16.01.2008, 22:19
Марин, у меня вопрос.

Вот - ок. Имеем запущенного ребенка. Есть желание изменить.
Мы встаем на следующий день и обговариваем новые правила?
При попытке ребенка вести себя так как он привык, но не как теперь решили мы - пресекаем?
Жестко, аккуратно, объясняя, что теперь все не так?

В общем, мне интересно, как осуществляться переход должен к новой системе отношений?

Это наверное самое сложное? И сделать все так, чтобы не перегнуть палку.

И тут важно не только ребенка приучить, но и родителям начать жить по-новому. А не неделю-другую "поиграть" в правила, а потом возвратиться к привычному...

Как сдюжить? :(

Лакриста
16.01.2008, 22:23
Эх, завидую белой завистью, повстречались -пообщались.....

Интересно как, у нас тоже ведь есть для истерик спецместо - это кладовка!!!Правда свет там включается, на время этой самой акции истерии, причем Андрюха сам придумал, стал заводить туда Машу и говорить ей, мол покричи-поплачь тут, а успокоишься - милости просим, выходи!!!Дверь не закрывается ни на какую защелку.

Melifaro
16.01.2008, 22:32
Марин, у меня вопрос.

Вот - ок. Имеем запущенного ребенка. Есть желание изменить.
Мы встаем на следующий день и обговариваем новые правила?
При попытке ребенка вести себя так как он привык, но не как теперь решили мы - пресекаем?
Жестко, аккуратно, объясняя, что теперь все не так?

В общем, мне интересно, как осуществляться переход должен к новой системе отношений?

Это наверное самое сложное? И сделать все так, чтобы не перегнуть палку.

И тут важно не только ребенка приучить, но и родителям начать жить по-новому. А не неделю-другую "поиграть" в правила, а потом возвратиться к привычному...

Как сдюжить? :(
Самое главное - верить в то, что ты делаешь все правильно и по-другому быть не может. И делаешь не во благо ребенка, а во благо себе, любимому, прежде всего. И задача для вас обоих - построить свои отношения и жизнь вместе таким образом, чтобы не мешать друг другу, а комфортно сосуществовать. Иначе - вешалка. И все, что мешает - устранять. Только не путем самопожертвования.

windupbird
16.01.2008, 22:39
ППКС, Маш!
Мы делали резко и сразу, Мариш! Но мы вообще так все делаем.
Особых психологических травм не видно, и вообще, кроме облегчения и комфорта никаких негативов.
Один раз обьяснили и поехало!
С будильником постепенно время прибавляли, а так все целиком и сразу.
Недельку промучаетесь, а потом лафа настанет. Вам самим понравится.
Я не говорю, что все сразу встанет на свои места, но ВАМ станет легче.
Потому как и у нас иногда бывает.
Никакого самопожертвования.

windupbird
16.01.2008, 22:40
что интересно, мы тоже дверь в спец. комнате не закрываем. Ондако, Саша оттуда даже выходить и не пытается.

windupbird
16.01.2008, 22:43
я тебе клянусь... меня поражает, что мой ребенок может то, что он может, а раньше я этого не замечала.
Потому что надо же было ныть/кричать/плохо себя вести. А теперь все ясно.
Мама с папой на месте, и со своего места никуда не сдвинутся, не мечутся, свою линию знают, ну и Саша тоже
значит само собой спокойнее, увереннее и в себе и в нас.

Mery_Li
16.01.2008, 23:02
Да, начинать перевоспитание нужно с себя :)
Самое главное :))

И вот это - самое сложное!

Ребенку, действительно, останется только подстраиваться/включаться в выстроенную систему.
Наверное им и самим так проще, потому что все понятно. Понятно, что от них хотят, понятно, что им и за что будет :)

windupbird
16.01.2008, 23:09
Мариш,
вот видишь, ты уже все сама сказала.
Это значит, что вы готовы

Riksha
16.01.2008, 23:12
Марусь, какие вы с Димкой молодцы ! Это ведь действительно то, что вам требовалось и вы решились и воплотили в жизнь. Спасибо за подробности, все требования и правда прозрачней некуда, у тебя все ж на подготовленную почву упало семя, той же Машей подготовленную, не зря ты ее вспоминала.
Очень за вас рада !!!

Mery_Li
16.01.2008, 23:18
Мариш, да я это в теории все давно понимаю :))

А не делаю :(

Вернее, даже не знаю - делаю или нет? Просто есть желание более лучшего поведения от ребенка.
Нужно сесть, видимо, составить какой-то список "претензий" и "пожеланий", чтобы понять, ЧТО конкретно делать.

windupbird
16.01.2008, 23:20
угу, Рит, спасибо!!
до этого надо дойти...
то есть надо быть совсем уже доведенным до ручки (такие мы и были), чтобы созреть:)

Morla
16.01.2008, 23:36
А Ворд на что?!!!! Хочу Алкин опус про книжку! Потому как, действительно, как под мою диктовку писано.:008:
И про "авторитет с любовью", и про то, что "подстраиваются под семью вновь прибывшие", и т.д.:)

Потерпи. Постараюсь второй раз осилить.

Ой, Марина, все очень похоже на то, что нам на треннинге родительском рассказывали :)
Надо посмотреть, на основании каких книг был составлен план...

Тоже со всем согласная :)
Вопрос - как выдерживать это? Я вот вроде такая умная вышла после треннинга, теорией подкованная, но ничего и не делаю :(

Во всяком случае, я не замечаю за собой, что прямо следую указаниям.
Может быть как-то непроизвольно изменила в чем-то поведение?

Буду думать :)))))

Алла, не хочешь тоже на занятия сходить-то? :)
Правда за деньги :)))))
Если ты более ответственная, чем некоторые девочки (не буду показывать пальцем), поможет :)
Ну не помешает точно :))

Марин,не, на треннинги не пойду. Куда еще деньги платить, если я и так счас буду немало денег платить за психолога. Там и для родителей будут конкретные советы.

Mery_Li
16.01.2008, 23:40
Ооооой, вот сегодня беседовали про половое воспитание? :)

И тут мне ребенок выдал...
Спросили - хочет ли он братика? Папа уточнил - хочет ли Ильюша, чтобы у мамы опять большой живот был (хохмач, блин :)) ).
Илья ответил утвердительно - хочу!!!

После чего последовали вопросы: а как мы с Верой в животе жили? А как мы вылезли, а через что?

Ну на вопрос КАК я ответила расплывчато, что в больнице доктор помог.

Но Илья не унимался и уточнял именно КАК а не где :) Ведь в животе НЕТ ДЫРОЧКИ!!!!
А через какую дырочку тогда он вылез???

Пришлось сказать, что когда детям нужно родиться, то появляется специальная дырочка :)

Слава богу, потом ребенок отвлекся и вопрос, КАК ЖЕ ДЕТИ В ЖИВОТ попадают, не возник :)

Фуууууух.
Чаго делать-то? :)))))

Мааааааш, неужели отвечать, что через ПИСЮ дети вылезают? :)

Morla
17.01.2008, 00:04
ребенок - не пуп земли, и не центр семьи, главным в семье должны быть родительские отношения. Больше уделяйте времени общению друг с другом, не включайте детей в свои разговоры, дайте им понять, что у мамы с папой есть свой мир, свое время. Например, как мы решили проблемы с тем, что она совершенно не играла сама. Мы сидели все на кухне, обедали, а потом ставили будильник на 10 минут и говорили: Сейчас, Саша, ты уйдешь играть сама, а у нас с папой сейчас важные дела. Через 10 минут, когда будильник зазвонит ты придешь. Надо сказать будильник Саша крайне полюбила. Потому как это как бы "третье лицо", и
все честно, честнее не бывает. Сначала она орала, что не будет играть сама, а потом спокойненько ушла в комнату и играла, а мы занимались своими делами. Постепенно это время мы увеличивали.
Будильник иногда тоже использовался нам при укладывании спать: ставим будильник, через 15 минут мама уходит, чем скорее почистишь зубы и оденешь пижаму, тем больше останется времени на сказку.

С самостоятельной игрой у него проблем нет. Спать укладываться он в принципе не хочет, сказки слушать тоже не любит, поэтому тут мне козырнуть не чем.
В принципе, до метода с будильником я докумекала сама, но....не помогает. Я так пыталась ограничить игру на компьютере (в результате поняла, что ему это вообще противопоказано и отлучила совсем), он со всем согласен, да мама, 15 минут, по будильнику. Но когда будильник звонит, он даже головы не повернет, а на мое напоминание, что время вышло и пора заканчивать начинает орать и драться с криками "нет, не пора!"

Причуение к домашнему труду. Саша теперь у нас сама кладет белье в стирку и сама вытирает то, что не уронила/разлила, помогает ставить тарелки на стол. У всех в доме есть обязанности.

Справедливо. Не могу похвастать что у Ваньки есть вот прямо постоянные обязанности, но в ситуации пролил/уронил он убирает сам, если уж совсем не катастрофа и надо быстро и качественно среагировать.
Посуду частенько за собой в убирает в раковину (в отличие от папы:015:), видимо из садика принес. Если "в настроении", то могу попросить что-то отнести в машинку положить, в мусор выбросить. Часто помогает мне белье развешивать, таскает по паре вещей из стиралки, нравится ему.

Родители имеют полное право не обьяснять свое решение, а просто "я так сказал, и поэтому так и будет".
любые попытки спорить/обьяснять/торговаться пресекаются.
Особенно это было важно для меня. Я перестала говорить: 'Саша, а может быть ты будешеь делать Н?" Я стала говорить,
"Саша, а сейчас ты идешь делать Н". И точка.

Вот этого я не понимаю. Как это, пресекаются? Вот буквально, как "пресечь", если я говорю "ты идешь делать то-то", а он говорит НЕТ и уходит. Или говорит НЕ БУДУ и падает на пол.

Очень, очень хочется чтобы "я так сказал, и поэтому так и будет".:041:

Для истерик есть специальные места в доме. Ну этот пункт знают все. Когда устраивается истерика я говорю:
Саша, я понимаю, ты плачешь, ты расстраиваешься, и поэтому ты будешь это делать только в той комнате, которая для этого предназначена".
И веду ее в комнату, где ее меньше всего услышит Андрюша, или кудато, где ей будет скучно и неинтересно бить ногами об пол.
Мало помалу истерики сходят на нет, хотя случаются.

Согласна. Это где-то подсмотрела или вычитала, но практика провалилась, потому что либо он из комнаты выскакивает и все, его можно заводить туда раз двадцать - он будет двадцать раз оттуда выбегать истерить при этом доводя себя просто до исступления. Либо он останется в комнате, но будет там попутно все крушить, ломать и разбрасывать. А комнат у нас не так много, чтобы организовать ему отдельную, обитую войлоком :001:

Кричать и командовать нельзя, все надо делать спокойно, без повышения голоса, и с любовью. Когда вы не раздражены и просто знаете, что и как нужно делать ребенок почувствует вашу уверенность. И ему и вам будет легче. Это было важно для Димы.
Он слишком эмоциаонально на все реагировал, и наказания в момент его пика бешености совершенно никакого результата не приносили.
Теперь он с ней твердо, но с любовью.
Концепция:"loving authority". авторитет с любовью. а не авторитаризм (не знаю, правильно ли я перевожу)

Это да. Это верно. И поэтому мне так стыдно сейчас, потому что те времена, когда я могла так поступать - прошли. Сейчас меня надо лечить электрошоком, потому что я от безысходности потеряла всяческий самоконроль и легко выхожу из себя.:008:

А самое главное, с моей точки зрения, когда нет всей этой торговли , истерик и прочих проблем высвобождается время на прекрасное общение с ребенком. Я считаю, что мы с Димой пропустили ГОД. В результате того, что мы взялись за дело мы с ней стали намного больше читать, общаться, разговаривать. Я помню тот день, спустя неделю после начала нашей "работы", когда мы остались с ней вдвоем.
Мы гуляли, ходили в книжный магазин, в кафе. Ребенок меня СЛУШАЛСЯ, и нам приятно было вместе. Мы прочитали в книжном за час несколько книг.

Завидно до слез. Какое это наверное счастье, не чувствовать того дикого напряжения, которое я испытываю выходя куда-то с Ванькой. Я постоянно оцениваю ситуацию, чтобы не пойти туда, где его что-то может чересчур заинтересовать, потому что тогда он устроит истерику, что никуда отсюда не уйдет (при чем независимо от времени, проведенного в интересном месте, час-два-три, он поистине ненасытен), не уходить туда, откуда я не смогу его доволочь домой насильно, в магазине все время получать скандалы, что он хочет Агушу, Растишку и Барни, Киндер-сюрприз, чупа-чупс и соль, сковородку, половые тряпки, швабру, два батона, вон ту банку ит.д. А иначе... (а как вы понимаете при таких закидонах без иначе у нас не обходится, ну не покупать же полмагазина барахла) выламывается в корзине, орет диким голосом "я тебя убью", бьет ногами, пытается укусить, если не в корзине, то валится на пол, хватает за ноги, вопит "заткнись, ты мне надоела" (блин, откуда он это взял вообще????) .... И если некоторое назад был долгий период, когда мы ходили в магазин спокойно, то в последние месяцы просто ад.

И очень важно вам вдвоем с папой прийти к общему знаменателю на этот счет. Иначе... по своему опыту скажу ... не будет. Если возьметесь в семье будет идилия!

Тогда мне капец. Леша не собирается приходить к общему знаменателю, он "слишком занят" для этого. :005: Наподдает, очередной раз убедится, что это не помогает ни фига и самоустраняется работать или отдохнуть после трудового дня, а мне оставляет разбираться с ситуацией.
Хотя надо отдать ему должное, если раньше он вообще с Ванькой времени не проводил, то теперь часто САМ приезжает и забирает его поставить машину на стоянку и оттуда обратно пешком дворами, или вон к родителям когда едет сам его берет и там не бросает, а реально присматривает (правда у бабушки и дедушки он не живет, а поэтому от новизны впечатлений не успевает за пару часов начать изводить), даже изредка остается с Ванькой один дома на целый день, отпускает меня куда-нибудь. Уже хлеб, иначе бы я вообще свихнулась. ХОтя и сейчас недалеко....

windupbird
17.01.2008, 00:22
Алл!
Не все потеряно!
Таких историй как у тебя к этой книжке миллион.
Там есть вопросы и ответы для таких.
Дело вот в чем.
Ты живешь не в режиме профилактики, а в режиме постоянной реакции на то, что произошло.
Вот с магазиной, совершенно типичная для книги история.
она там многократно обсуждается.
Обьясняю как автор реагирует.

Выбери момент, когда тебе в магазине ничего вообще вообще ничего не нужно. И сделай "пробный" заезд.
'Идешь с ним в магазин, специально для того, чтобы истерика была, и ты знаешь, что будет.
Едешь туда. Расслабляешься, тебе ничего не нужно ведь там.
Твоя единственная задача далее.
КОгда истерика наступает,
ты его берешь, и истерирующего сразу же несешь обратно в машину/коляску/домой. И дома ТУТ ЖЕ наказываешь.
То есть я понимаю, что у вас там не обвито войлоком, но правда ведь, я думаю ничего с ниим не случится от того, что он до часика 2 побудет один. Вот так. И обьясни ему, что так будет всегда всегда всегда (как у Киплинга, блин) если он еще раз захочет поднять голос в магазине.
На собственном примере: Саша у нас была наказан и не раз за вещи гораздо менее серьезные, и истерировала в своей комнате до конца дня. Да что там до конца дня, до сна... И мы ей при этом сказали, что сегодня ее никто укладывать не будет, и что ты думаешь? сама одела пижаму, пописала и пошла спать.
Устраивай ему такое обучения почаще, и ничего!
ТЫ босс, ты начальник!
А не то он тебе устроит через 10 лет такое, что страшно подумать!

windupbird
17.01.2008, 00:27
тоже самое со сном!
Что значит не ЛОЖИТСЯ?!
ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ЛОЖИТСЯ?!!!
если не секрет, скоко он спит?
У нас Саша в 8 уже обычно спит.

Но вопрос со сном мы решили уже давно, когда Саше было 10 месяцев. Тут все тоже считали, что мы гестаповскиими мерками.
То есть не ВЫ, а на форуме вообще. ГОворили мне "берегитесь тренеров по сну" итд. Весь этот идиотизм.
А мы взяли и решили, и жизнь наша стала лучше мгновенно.

Наша няня, кстати, бедная, уверена уже наверное, что мы гестапо... она мягко с Сашей так, а Саша чувствует слабину и все.
Хорошо, что няня Андрюшина, а не Сашина... и если честно она как воспитатель не очень. но для маленького ребенка самое то.

Morla
17.01.2008, 00:59
Алл!
Не все потеряно!
Таких историй как у тебя к этой книжке миллион.
Там есть вопросы и ответы для таких.
Дело вот в чем.
Ты живешь не в режиме профилактики, а в режиме постоянной реакции на то, что произошло.
Вот с магазиной, совершенно типичная для книги история.
она там многократно обсуждается.
Обьясняю как автор реагирует.

Выбери момент, когда тебе в магазине ничего вообще вообще ничего не нужно. И сделай "пробный" заезд.
'Идешь с ним в магазин, специально для того, чтобы истерика была, и ты знаешь, что будет.
Едешь туда. Расслабляешься, тебе ничего не нужно ведь там.
Твоя единственная задача далее.
КОгда истерика наступает,
ты его берешь, и истерирующего сразу же несешь обратно в машину/коляску/домой. И дома ТУТ ЖЕ наказываешь.
То есть я понимаю, что у вас там не обвито войлоком, но правда ведь, я думаю ничего с ниим не случится от того, что он до часика 2 побудет один. Вот так. И обьясни ему, что так будет всегда всегда всегда (как у Киплинга, блин) если он еще раз захочет поднять голос в магазине.
На собственном примере: Саша у нас была наказан и не раз за вещи гораздо менее серьезные, и истерировала в своей комнате до конца дня. Да что там до конца дня, до сна... И мы ей при этом сказали, что сегодня ее никто укладывать не будет, и что ты думаешь? сама одела пижаму, пописала и пошла спать.
Устраивай ему такое обучения почаще, и ничего!
ТЫ босс, ты начальник!
А не то он тебе устроит через 10 лет такое, что страшно подумать!

Марин, да я уж пыталась так сделать, но на практике на получается, потому что: он весит 17 кг и он ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ (я не преувеличиваю, его на ЭЭГ пять взрослых человек держало), поэтому мне его не оттащить в истерике домаой, все что я могу делать - это уходить, а он то ползком, то бегом за мной с воплями и истерикой; опять же, как его удержать в комнате, если он выбегает. Запирать? Тем более, что мы в одной комнате живем все вместе. Хотя, еще раз скажу, с методом я абсолютно согласна! Мы подобное практикуем, когда он душу тянет, да - я с вами поеду, без меня не уезжайте, а сам как индеец, размахивая штанами по коридоду 40 минут носится и ни хрена не одевается. Я тогда говорю, "ладно, тогда папа поедет один, а я останусь здесь с тобой и мы никуда не едем", не в 100% случаев, но часто срабатывает. Бедного папу правда приходится одетым держать при этом и в дверях, для показательности. И кстати, если папа-таки уезжает, горя ему минут на 10, потом как ничего не было. Пофигист, блина...

тоже самое со сном!
Что значит не ЛОЖИТСЯ?!
ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ЛОЖИТСЯ?!!!
если не секрет, скоко он спит?
У нас Саша в 8 уже обычно спит.

Но вопрос со сном мы решили уже давно, когда Саше было 10 месяцев. Тут все тоже считали, что мы гестаповскиими мерками.
То есть не ВЫ, а на форуме вообще. ГОворили мне "берегитесь тренеров по сну" итд. Весь этот идиотизм.
А мы взяли и решили, и жизнь наша стала лучше мгновенно.

Да не было у нас уже проблем со сном! Засыпал как миленький один, хотя проблема "не хочу спать, не буду" была всегда, только не столь трагично все было. Вот повылазило пару месяцев как.....
Засыпает как придется, но примерно от 22 до 24 (независимо, положила я его в восемь или в полдесятого), встаем в сад в 7.30-7.50. Но, что любопытно, если раньше вставать утром была битва, то теперь лапочка. Да, хочет спать, сам не встает, я на руки беру, побудку пою, спинку чешу, одеваю сонного, но не ругается, не дерется. А вот ложиться.... Вроде уложу (часто опять с драками и криками), а он там громко разговаривает, чем-нибудь играет (нет игрушек, значит бытовой предмет приспособит или в пододеяльник залезет), достает книжки пачками, включает свет верхний. Может по 10 раз из комнаты выскакивать и просто стоять молча в коридоре, или на кухню пойдет "аааа, я есть/пить хочу" (чашка на комоде стоит, но там не сок, а чай или наоборот), вариант писать/какать (горшок в комнате после отбоя не рулит, надо на унитаз).
А вообще (если он из комнаты не выскакивает),если с ним кто-то в комнате есть, например папа лег спать тоже, то он будет беситься до чертиков, если один - быстрее доходит до кондиции.

windupbird
17.01.2008, 01:15
да, фрукт еще тот, этот Ванька

вот еще совет.
иди с мужем в магазин. или с кемто еще.
пускай он его держит.
Два раза сходите.
поучите.
Привыкнет.
Может быть.

и еще я бы нашла чтото, к чему он привязан.
Наказывать тем, что не будет ничего:
ни телевизора (это бы я вообще запретила на время), ни любимой игрушки, мама не будет брать в магазин, не будет читать итд.
То есть полный игнор его, и наказание.
Я бы не меняла ему жидкость в чашке? ну и что? обойдется. Пописал бы в горшок тоже, нормально.
Что значит:"горшок в комнате после отбоя не рулит, надо на унитаз".
Это ему не рулит, а тебе очень даже рулит! кто в доме хозяин!Алл, ну ты пойми, нельзя так!
Будь тверже, жестче! НУ извини, что я так говорю, ну скоко можно над собой измываться!!!
Ну тяжело же!
Если он выходит из комнаты, можно не давать ему пользоваться туалетом, и самим вообще уйти в другое помещение.
Ничего, стены он 17ти киллограмовый не разломает.
Спит он явно МАЛО. с 12ти то 8, для детей нашего возраста мало!
Клади его в 8 или в 9. Заснет в 10 или 11.
И то больше проку.

TLR
17.01.2008, 02:34
Да , Алл, Маруська дело говорит :)). Не дело давать ребенку крутить-вертеть собой и тенироваться в этом славном деле :)).

А мне вообще кажется, что все -таки не столько для собственного комфорта надо это делать, сколько для ребьенка, все-таки... Мне кажется, что суть тут -- в понимании. Почему ребенок истерит, почему он плачет, почему у него неустойчивое настроение. Вот -- поймешь, и сразу же приходит решение, КАК себя вести. Но начинать надо все-таки с попытки понять реьенка, его состояние.

Марина, ты пишешь -- как не перегнуть палку. так дело же не в насилии ради насилия, или ради моментального результата.
Дело в том, чтобы понять -- не надо реьенку ВСЕ объяснять. Пускаться с ним в разговоры. Это ему не нужно, он еще не дорос до выбора некоторых вещей :) . И если ты поймешь, что ему полезно и нужно, чтоб им командовали -- в некоторых вопросах -- то ты будешь делать это так радостно и уверенно, что ничего не травмируешь. Травмирует же наше бессилие -- им страшно от этого. Если ты уверена, например, что мыть руки это без вопросов, то ты не будешь дергаться, если деть помчится мимо тебя в комнату после еды, потому что знаешь, что он тут же примчится обратно :).
Но вообще я вдруг подумала - у теья же не Аллин случай, у теья не агрессивен ребенок, а как ты говоришь -- нытик... Может ты часто ему внушения делаешь, что ныть не хорошо, что плакать -- это плохо?

Мда, легко рассуждать -- когда проблема не твоя :)).
А мне пожалуйста, расскажите, как приучить ребенка не залезать в родительскую кровать на вторую половину ночи :).
В обсчем -- у каждого свои проблемы...

TLR
17.01.2008, 02:38
Насчет наказаний подумала. Я наверное в этом вопросе квалификацию потеряла :)) .
Со старшими практиковала, да и до сих пор какие-то репрессивыные меры бывает нужно принять. А вот с Грихой -- как-то не было еще необходимости вроде...

TLR
17.01.2008, 02:42
Алла, кстати, может из-за этого у Ванька тиакой характер и сформировался, что он очень тяжелый и сильный :)) ?
Нее, я серьезно! Ведь это же первый метод -- еще у Спока описан -- истерящего ребьенка хватать под мышку и удалять с "поля боя"... Дома разбираться...
Надо бы тебе бригаду дюжих молодцев, а не психолога нанять для воспитания Ваньки :). И - вперед с магазин тренироваться, но с эскортом :)).

Melifaro
17.01.2008, 10:11
Марина, я-то твой энтузиазм понимаю. Но Аллу бесполезно агитировать за это дело, потому что по ряду причин она не сможет реализовать эти методы. Одно то, что вместо союзников дома одни противники, которые не дадут "мучить ребенка", чего стоит.:001:
И мало кто верит в то, что все "подростковые" проблемы не появляются на ровном месте. Я к этому сама пришла - не включается ни с того ни с сего "переходный возраст", просто даже из родителей благополучных малышей мало кто умеет расти вместе с ребенком и менять не только методы, но и систему воспитания. Про тяжелых понятно: у них проблем только прибавляется и в подростковом возрасте начинает все цвести пышным цветом. Но большинству приятно свое бессилие и часто нежелание что-то делать спихнуть на "переходный возраст".
И то, что главное - в себе, только подтверждается нашими примерами: Алла слишком любит Ваню, чтобы его "дрессировать", и не смотря на то, что она сильная духом, но Ванечка сильнее и "нашла коса на камень", Таня наслаждается обществом Гриши ( к чему лукавить про ночные визиты в родительскую кровать - это лишь продолжение дневного "мы с Тамарой ходим парой"), а Марину шарашит из желания сделать как можно лучше (кстати, ведь Вера и Андрюша совсем другие не просто так). У меня все разные, потому что то, во что я верю, тоже меняется с каждым годом: Оля с Мишей однотипны из-за схожести моих ценностей и систем воспитания (только вначале это был юношеский пофигизм, а сейчас - осознанный:))), а Гоша - эксперимент, плоды которого я до сих пор пожинаю. Не хорошо и не плохо, но трудно.

TLR
17.01.2008, 11:54
да ладно тебе -- "дрессировать" ... можно и по-другому то же самое реализовыыать...
Это значицца, ты Алку с толку сбиваешь :))

Mery_Li
17.01.2008, 12:28
Марину шарашит из желания сделать как можно лучше (кстати, ведь Вера и Андрюша совсем другие не просто так).

Разверните тему :)))
Наверное хотела сказать - Ильюша? А-то я начала думать, что я не так с Андреем сделала :)

Вера и Ильюша, действительно, совершенно разные :)) Как родились, как выписались из роддома.
И поэтому-таки да, мне сложно переключиться :(
Получается, Илье нужна такая система, Вере - другая.

Народ, вы уж так про Ваню пишете, захотелось посмотреть на этого ребенка.
Реально все так плохо????
Маш, вот ты у нас образец объективности :)))) - с Ваней плохо, с ТВОЕЙ точки зрения, или объективно - большинство детей все-таки такие?

То что описывает Алла, очень похоже и на нас :( Не знаю, что там на самом деле...
Вообще вижу, что большинство родителей любят преувеличивать проблему :))
Диан, скажи, вчера у Марата была истерика, когда он уходил? По-твоему мнению?

Надо признаться, мои причитания по поводу воспитания детей идут только в тот момент, когда достали!!! Как только отпускает - вроде и хорошо все :)
Вроде и дети замечательные :)) (ведь это так и есть)

Тань, хотела сказать про ночные вылазки к маме. Таки тебя беспокят все-таки??????????? Ай ли? :)))
Опять же, Илья сейчас стал к нам вылезать. И я ничего не делаю :) Вылезает и вылезает.

В связи с этим вопрос - можно ли менять отношение к ситуации в течение времени? Или уж если сказал БАСТА, то держать до конца?
Тьфу, не получается объяснить :(

Попробую на примере кровати :) Вот Илья ходил к нам, ходил, истерики устраивал, не засыпал у себя - меня это напрягало. И я приучила спать его в своей кроватке. Сейчас он приходит иногда под утро, но я его не гоняю, поэтому что эти приходы именно в таком проявлении меня не напрягают.
Так вот - это бессистемность у меня, да?

Т.е. я понимаю, что обязательно должны быть какие-то незыблемые правила, табу и пр.
Но могут быть и вещи, которые дозволяются при определенных обстоятельствах.

Про это тоже на курсах говорили вроде :)))

Кстати, Алл, хочешь я тебе БЕСПЛАТНО что-нить перепечатаю из конспектика?
Например, есть раздел "ПРИЧИНЫ ПЛОХОГО ПОВЕДЕНИЯ РЕБЕНКА".
Смысл в том, что ребенок понимает,ч то делает что-то не так, но не всегда понимает ПОЧЕМУ.
Есть основные потребности: признание, влияние, защита, самостоятельность.
Ребенок выражает эти потребности так называемыми "ложными" целями: привлечение внимания, борьба за власть, месть, избегание неудачи.
Понять, что именно необходимо ребенку в данный момент (почему он так себя ведет) можно через СОБСТВЕННЫЕ чувства.
Ну исходя из этого - предлагаются разные варианты выхода из ситуации :)

Пы.сы. все-таки про Илью еще :) Раз уж и Таня заикнулась :)
Дейсвительно, я часто останавливаю его от капризов! Ну нереально выдержать, если ребенок непереставая в течение какого-то времени ВСЕ произносит ноющим голосом, топает ногами, льет слезы :) Как тут не остановить? Сейчас вроде часто ребенок способен "включиться" и сказать Я БОЛЬШЕ НЕ РЕВУ, всхлипнув последний разик :)
Насколько я понимаю (возможно и не права) - ему просто нужно пережить ситуацию. А пережить он ее может только так :(
Вот он что-то хочет, ему дают, но он не может сразу успокоиться :(, а обязательно какое-то время еще повсхлипывает, поноет - как шлейф от расстройства пережитого :)

ASYKA
17.01.2008, 12:40
Марин, а по-моему Маша не ошиблась и правильно сказала, что у тебя Вера в отличии от Илюши другая,а у Марины Андрюша в отличии от Саши.

Марина, книжка и правда замечательная. Здорово, что именно ваш папа на нее подсел.

Мне кажется, пока в семье не договорятся в 1-ю очередь взрослые насчет методов воспитания, то ничего путного не выйдет.

Mery_Li
17.01.2008, 12:43
Марин, а по-моему Маша не ошиблась и правильно сказала, что у тебя Вера в отличии от Илюши другая,а у Марины Андрюша в отличии от Саши.

Я поняла, что Маша отметила разность :) Но она написала, что меня шарашит от желания что-то сделать.
И что они другие - не просто так.

Вот эта мысль интересна :) Почему не просто так? Просто КАК? :))))))))))))

Воспитываю я их по-разному? Меня шарашит, и поэтому дети разные?