Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ASYKA
02.02.2008, 13:53
Настя, а дети, плавающие в животе тебя не смущают? :))

Или тебя не эстетический вид беспокоит, а что-то другое?
Марин, не поняла сравнение. Ни в животе, ни в яйце меня ничего не смущает. Это естественно. ;)
Вот зародыши в Кунскамере меня смущают. Потому никогда не хожу и не смотрю.
Просто ну что это за игрушка, которой надо поиграть и бежать класть в воду. А если где забудешь, то потом выкидывать. И естетсвенно дети потом требовали покупать такую новую.

Mery_Li
02.02.2008, 13:59
Ну я не знаю конечно, какие последствия будут :)) Так далеко я не задумывалась :(

У меня был интерес - показать ребенку, как цыпленок вылупляется. Больше никакой глубокой мысли.
То что потом придется выкинуть, да, наверное как-то это не гуманно :((
Но вечно в воде хранить я не буду точно :)

Muha
02.02.2008, 14:00
я не перековеркиваю Танину теорию, я рассказываю что будет дальше.

ASYKA
02.02.2008, 14:14
Марин, вот так подход как у тебя к этой игрушке мне нравится.
Кстати, я подумала, что мои друзья не покупали новое яйцо. Просто заново засохшего ципенка клали в воду. Приводили в чувства.

Надя, а я считаю, что ты не поняла, что хотела донести Таня. Именно очень вежливо доносить до ребенка. В данном примере именно хлебушек. Если взрослый будет спокойным, дружелюбным и не сомневающимся, то ребенок примет то, что ему предлагают. Мы же имеем как раз Ваню сомневающегося. Именно он не знает, что хочет. И пока по другому, кроме как бить ногами из агрессивной ситуации выходить не может.

Melifaro
02.02.2008, 14:14
Маш, а ты не в инет-магазине покупала машинку?
А то мы тут нацелились на один... интересно, надежно, или нет...
http://www.sewing-grand.ru
я не люблю интернет-магазины, мне бы сначала потрогать-пощупать-посмотреть. И чтобы зайти пошить, проконсультироваться по возникающим вопросам можно былов магазин:) Я в швейном мире, по-моему, покупала. Или в Мир шитья..?:009:

ASYKA
02.02.2008, 14:18
Таня, а что именно Гроссмана ты читаешь? я никогда не читала... А может и забыла уже.

Т.к. у меня вчера отменилась ночь с детьми (Анечкой и Ильей). Я тупо лежала и читала книжку.
Хорошо, что пишут легкие замечательные книжки.
Читала P.S Я тебя люблю Сесилии Ахерн. Удивлена, что автор молодая девочка - дочь премьер-министра Ирландии. Всю книжку за ночь не осилила. Сегодня дочитаю. Смеялась от души.
НАсколько я поняла, давно сняли фильм по этой книги. И в феврале (видимо к Дню Влюбленных) появится у нас на экране. Рекомендую! Что-то мне кажется, что в этом случае должен быть хороший фильм.

Не помню, рассказывала ли я вам как меня разачаровал фильм "Просто вместе". Фильм не плохой. Но очень поверхностный. И до книжки точно не дотягивает. Вот " Просто вместе" лучше читать.

Muha
02.02.2008, 14:19
ну понятно, что понять Танину мысль мне не дано. Откуда мне. Ясно, что идеолог воспитания Вани - это человек, чей ребенок по полгода в году живет у родителей

ASYKA
02.02.2008, 14:23
Да, Надя и можешь мне завидовать.:004:

Да, мой ребенок там, где ему лучше в данный момент. Ну нет у меня родственников в Перебурге, а есть в Ставрополе. И нет у меня дачи здесь. А есть дом там.:065:

И по-моему мы с Аллой поняли друг друга. И ни Таня, ни я не говорим, что она не права в воспитании сына. Мы просто подбрасываем пищу к размышлению.:073:

Muha
02.02.2008, 14:25
чему завидовать-то? Я не завидую, я так, отмечаю.

Melifaro
02.02.2008, 14:30
Настя, ты уходишь от ответа. Вариант: «Не скажу, потому что Игнат так никогда не сделает» это не ответ. Дана ситуация, что сделал (Ваня ведь тоже таким не родился и даже год назад еще воспитателей не пинал). Вот, оно случилось. Твои действия?
И инстинкт самосохранения ты переоцениваешь в этом возрасте. На что я пофигист, но на Ванины прыжки по мебели и на пол животом вперед «как Бэтмен» смотреть не могу. И про лицо и ноги пример употребила, потому что Миша ходил именно с разбитым носом. Ваниными ногами. У Миши тоже с самосохранением, видимо, не все в порядке, потому что, зная Ваню всю сознательную жизнь, он все равно не перестает нечаянно его провоцировать (диалог на тему : «Это моя Оля, а не твоя» - это провокация). За что регулярно получает.
И примеры ты не понимаешь. Не возьмет он хлеб, который просил. И булку не возьмет. И печенье. Будет перечислять до тех пор, пока у тебя чего-то не окажется в наличии. И тогда «с чувством выполненного долга» заистерит. Потому что не нужно ему было ни одно, ни второе, ни третье. А нужен был повод.

Muha
02.02.2008, 14:41
вот ты поняла, что я говорила-)
Кстати, вот у Гриши меня ужаснуло на мой взгляд отсутствие инстинкта - как он шарахался с Ваниной кровати с полутора метров.

Mery_Li
02.02.2008, 14:48
Да, это точно!!!! Главное найти повод, если хочется поскандалить :((

Хотя вот, Алла, может девочки неправильно термин применили "просветление", но у меня такой же вопрос был :) Ваня же не всегда бьет ногами, препирается, пребывает в буйном настроении. Иногда он просто мальчик :) Так вот тут сложно проследить, в какие моменты его поведение нормально по твоему мнению? Или никакой зависимости точно нет? При одних и тех же условиях и обстоятельствах он будет себя вести хорошо или плохо. Логики совсем нет?

Я даже не знаю, чтобы могло быть примером :(
Вариант давать все что просит, исключая конфликтную ситуацию, понятно - проигрышный, потому что не важна ситуация, важно то что у ребенка свербит и он ищет повод.
Вот так всегда, да? Что бы ни делал, если ребенку надо - он будет идти на конфликт?

Кстати, вот у Ильи с инстинктом все в порядке :)) Мы только к 3 годам начали более-менее активно куда-то залезать. До этого были сложности :( Веруська же сейчас пододвигает какие-то табуретки, стулья, лезет выше. С тумбочки цепляется за полки, ковыряется там.
Хорошо еще стулья на тумбочки не переставляет, чтобы выше забраться :))

TLR
02.02.2008, 16:04
а он швыряет хлебушек и орет , что надо булочку, которую в вашем доме отродясь никто не покупал. То есть за булочкой надо в магазин. Ты ему булочку, он хочет конфетку и так по кругу, пока мать не сорвется и не наорет. Чего собственно мальчик и добивается.
:046: а это означает лишь, что недостаточно долго на хлебушке подержали :). Надо, чтоб забыл, что такое булочка :)).

Алла, конечно я тебе не ответила, чтоб я делала, потому что Игнат у меня б никогда б никого не стал бить ногами.
Ну это ты не зарекайся :) . Эт дело времени...

Кстати, я уверена, что люди сразу рождаются с инстинктом самосохранения. Именно поэтому ваш воспитатель предприняв попытку и получив Ваниной ногой, больше не стала лезть.
Классно прозвучала фраза :)) . (перечитай ;) )

Таня, а что именно Гроссмана ты читаешь? я никогда не читала... А может и забыла уже.
Жизнь и судьба. роман -- о войне , Сталинградской битве, о евреях в гетто. Ты ж не любишь такое. там очень-очень драматично. не рыдать нельзя :(.

ну понятно, что понять Танину мысль мне не дано. Откуда мне. Ясно, что идеолог воспитания Вани - это человек, чей ребенок по полгода в году живет у родителей
А я и не поняла, кого ты имеешь в виду -- "идеолог"... дорлго ломала голову. потому увидала, что Настя приняла на свой счет :))) .
Ну и юмор у тебя, Надь. Непонятный :).

Кстати, вот у Гриши меня ужаснуло на мой взгляд отсутствие инстинкта - как он шарахался с Ваниной кровати с полутора метров.
Ага, Надь. Это меня тоже ужасало всегда... Это у него есть.. Поэтому я все время чувствую себя на стреме.
Дианка не даст соврать -- я оставила его с ней у магаза как-то. Она ощутила по полной :))

TLR
02.02.2008, 16:16
Не возьмет он хлеб, который просил. И булку не возьмет. И печенье. Будет перечислять до тех пор, пока у тебя чего-то не окажется в наличии. И тогда «с чувством выполненного долга» заистерит. Потому что не нужно ему было ни одно, ни второе, ни третье. А нужен был повод.[/FONT]

Да, это точно!!!! Главное найти повод, если хочется поскандалить :((

Во! Вот это и надо понимать. Надо приучить себя к мысли, что не всегда надо вступать во "взрослый" диалог с реьенком, что не всегда надо выяснять что он хочет-не хочет...надо как-то научиться ловить тот момент, когда он начинает искать повод.
И дать ему этот повод -- по полной программе. Можно нашлепать -- аргументируя, что он устал, ему надо поплакать и просто он хочет чтоб его нашлепали. Можно вывести из-за стола в отдельную комнату. Можно просто усадить к себе на коленки и начать задушевный разговор, просто жалея его, или предлагая надрать уши, чтоб дать возможность выплакаться.
Но все это -- с сочувствием к ребенку , которому просто по возрасту еще не положено знать , что он хочет, а нам -- родителям -- по возрасту положено это знать.
И дать выплакаться -- так или иначе....

Дети, приученные к тому, что родитель всегда ведет с ним разговор "на равных" привыкают ввходить в штопор, доводя эти разговоры до абсурда -- просто им НИКАК не удается быть достаточно плохим, чтобы их, наконец, нашлепали :)). И создается привычка быть ОЧЕНЬ плохим...

Может, это и не Ванин случай -- это так, мысли вслух...

TLR
02.02.2008, 16:19
С инстинктом кстати, Маша, ты все правильно написала -- очень часто у детей отсутствует такой интстинкт.
Не в одном, так в другом... Полагаться на него нельзя.

Muha
02.02.2008, 16:23
Думаю что могу высказать свои мысли на тему, но не конкретно Вани.
Есть дети, которым НУЖНА эмоциональная подпитка. Постоянно.Поначалу им хочется, чтобы это была подпитка положительными эмоциями. Но многие люди - не эмоциональны внешне. Возможно стоит табу на проявление эмоций. И получить от них яркую положительную эмоцию - очень трудно. Поэтому в конце концов ребенок получает проявление отрицательных эмоций от родителей. А отрицательные эмоции - они ярче, быстрее вызываются и вообще более взрывчатые. И тогда вся семья попадает в эту западню.

У меня и мужа есть такая проблема. Мы не бегаем по квартире с воплями, что Ваня, ты получил пять и т.д. Похвалили сдержанно, по голове погладили и хватит. А вот отрицательные эмоции у нас яркие и насыщенные. И получается у нас несоотвествтвие нашей эмоциональности и эмоциональности ребенка. Саша ближе к нам по эмоциям. Ваня - нет.

Чего с этим делать - а хрен знает, что делать. НАМ-то в своей эмоциональности вполне комфортно.

Сулико
02.02.2008, 17:23
Привет всем!

Марина, с прошедшим вас праздником - и тебя, и Илюшку (ресницы!... ммм...) и всю твою семью.

Маша, Рита, на прямо заданный мне вопрос о театре отвечаю - не могу ничего загадывать. Ехать нам однозначно на таксо и туда, и обратно - но это мелочи. Не очень удачное для Сашки время - но это тоже можно пережить. Основная трудность в планировании - хронически заболевающе-выздоравливающий ребенок. Я еще не забыла прошлогоднюю елку в РОСТе, на которую мы в итоге не попали. Как, впрочем, и на много чего еще.
Теперь у меня тактика тянуть до предела. Поэтому касательно театра - мы будем в запасе до последнего. Получится - отлично. Нет - ну не судьба.

TLR
02.02.2008, 17:57
То есть Ване ( твоему) -- не хватает эмоций -- и он постоянно "нарывается " :)) ?
Как-то так?
Очень правдоподобно, кстати, выглядит. Вообще, детям же больше надо эмоций, чем взрослым... Нууу... то есть взрослые находят свои пути уже... А дети -- им вечно нехватает. Недаром же дети постоянно плачут -- не так как взрослые...

Melifaro
02.02.2008, 17:59
А к метро вы приучаетесь?
В развитие Надиной мысли скажу, что в нашей семье, как раз, традиционно бурное проявление положительных эмоций: с воплями, прыжками, танцами и подкидываниями ребенка под потолок. А негативные я, как раз, гашу всеми возможными способами и веду себя ровно и спокойно. Папа одинаково бурно реагирует на все. Причины мого поведения две: у меня волосы выпадают до лысины от психозов (приходится контролировать свое психоэмоционально состояние) и спокойным тоном как-то результативнее получается угрожать и наказывать, нежели орать.

Melifaro
02.02.2008, 18:09
Таня, ты меня сйчас запутала (до сих пор твоя идея была понятна и теория почти стройна). Если "не давать поводов для истерик", то как "подольше держать на хлебушке"? Одно другое исключает. Хотя, про "раннее" наказание поняла (это про сдвиг "родительского предела").
И, Настя, без обид - никто не упомянул про то, что твой ребенок очень много времени проводит не с тобой и непонятно - под чьим именно влиянием и воспитанием растет, до того момента, как появились твои фразы "Игнат так не сделает... а потому что я воспитывала его так...";)

TLR
02.02.2008, 18:34
Таня, ты меня сйчас запутала (до сих пор твоя идея была понятна и теория почти стройна).
Ну это ты загнула про стройность "теории". Нет никакой теории, есть только сбивчивые мысли вслух :)).

Если "не давать поводов для истерик", то как "подольше держать на хлебушке"? Одно другое исключает.
Это дело техники. Наверное можно. См ниже -- инструкция вот:
Хотя, про "раннее" наказание поняла (это про сдвиг "родительского предела").
Ни о каком "наказании" речь не идет.
И, конечно не "на пределе" это надо делать ( ты не это имела ввиду, конечно, но я так, к слову, для прояснения).
Ну разве это похоже на наказание -- взять ребенка на коленки о обсудить с ним вопрорс, что его тревожит, почему он так плохо себя ведет, не надо ли ему проплакаться и не нашлепать ли его для этого? Может, одного этого будет дотсаточно, чтоб ребенок начал плакать и рыдать. Но родитель должен понимать , что плакать и рыдать -- не значит "плохо". А наоборот -- благо. И счастливо вытирать рыдающему ребенку слезки :))

И, Настя, без обид - никто не упомянул про то, что твой ребенок очень много времени проводит не с тобой и непонятно - под чьим именно влиянием и воспитанием растет, до того момента, как появились твои фразы "Игнат так не сделает... а потому что я воспитывала его так...";)
:010::010::010:
Ну вот, докатились...
Уже значит не Настя воспитывала Игната?
Маша, начать с того, что само Надино высказывание меня глубоко поразило. Если не сказать шокировало. Так и ты туда же :010:
(короче, я в глубоком обмороке.... или иными словами -- "ушла думать" :)) )

Muha
02.02.2008, 21:06
Таня, ты меня сйчас запутала (до сих пор твоя идея была понятна и теория почти стройна). Если "не давать поводов для истерик", то как "подольше держать на хлебушке"? Одно другое исключает. Хотя, про "раннее" наказание поняла (это про сдвиг "родительского предела").

Это как моя свекровь мужу пеняла, что вот я же тебя растила и т.д. А он ей в ответ - как это растила? Я полутора лет на пятидневке, дача, лагерь на 3 смены и т.д.

Morla
02.02.2008, 22:38
а он швыряет хлебушек и орет , что надо булочку, которую в вашем доме отродясь никто не покупал. То есть за булочкой надо в магазин. Ты ему булочку, он хочет конфетку и так по кругу, пока мать не сорвется и не наорет. Чего собственно мальчик и добивается.

Надь, мысль твою поняла, но именно в нашем случае это скорее гротеск :) Такое бывает, но очень редко. Я не замечала, чтобы он вот так напрямую целенаправленно старался вывести меня из равновесия. Это скорее всего бывает, когда ребенок действительно понимает чего он хочет, то есть осознанно добивается выплеска отрицательных эмоций, а мне думается у Вани это происходит неосознанно, наощупь.
Кстати, насколько я понимаю, у детей, которые как раз осознанно добиваются подобных выплесков потом наступает облегчение, когда они спокойны, милы и удобоваримы, до поры, когда их снова "переполнит". У нас же это опять же редкость, именно поэтому одним-двумя скандалами в день у нас дело не обходится....
Кстати, мне думается, что временами он идет в отказ и переворачивает все как нигилист (до абсурда доходит, типа, нет, снег не белый - он черный) уже чисто по-привычке, а это уже совсем не гуд, закрепляется модель поведения...

И инстинкт самосохранения ты переоцениваешь в этом возрасте. На что я пофигист, но на Ванины прыжки по мебели и на пол животом вперед «как Бэтмен» смотреть не могу. И про лицо и ноги пример употребила, потому что Миша ходил именно с разбитым носом. Ваниными ногами. У Миши тоже с самосохранением, видимо, не все в порядке, потому что, зная Ваню всю сознательную жизнь, он все равно не перестает нечаянно его провоцировать (диалог на тему : «Это моя Оля, а не твоя» - это провокация). За что регулярно получает.
И примеры ты не понимаешь. Не возьмет он хлеб, который просил. И булку не возьмет. И печенье. Будет перечислять до тех пор, пока у тебя чего-то не окажется в наличии. И тогда «с чувством выполненного долга» заистерит. Потому что не нужно ему было ни одно, ни второе, ни третье. А нужен был повод.

Ну, на последнее я выше Наде ответила, это не из нашго кино.
А про инстинкт самосохранения вот только что по телефону с Машей говорила, повторюсь вкратце. Ванька с Мишей разные, и не только потому что Миша скорее просто ребенок, а мой проблемный ребенок, а просто потому что у них разный характер и темперамент. И Ванины прыжки на мебели хоть и были тогда вызваны преполняющими его эмоциями из-за Мишиного прихода, но вполне для него характерны. Он так не ударяется, не падает. Об отсутствии самосохранения можно было бы говрит если бы он так не раз и не два себе что-нибудь повредил или больно ударился или испугался упав, но все равно лезет. А так-то что?
Про ситуацию с сидением в луже. Мокрые-холодные ноги с температурой и болезнью он никак не связывает, что я, к слову, удивительным не считаю, маловат чтобы самому сделать такие причинно-следственные связи, а объяснять мне ему это не приходилось, потому что сама я ему в луже посидеть-полежать-промокнуть не даю. Ему не нужны дополнительные болячки. Дискомфорт он почувтвовал только когда мы уже шли домой, все просил снять ботинки и крутил ступнями. Так что тут самосохранение тоже не попрано.

Хотя вот, Алла, может девочки неправильно термин применили "просветление", но у меня такой же вопрос был :) Ваня же не всегда бьет ногами, препирается, пребывает в буйном настроении. Иногда он просто мальчик :) Так вот тут сложно проследить, в какие моменты его поведение нормально по твоему мнению? Или никакой зависимости точно нет? При одних и тех же условиях и обстоятельствах он будет себя вести хорошо или плохо. Логики совсем нет?

Я даже не знаю, чтобы могло быть примером :(
Вариант давать все что просит, исключая конфликтную ситуацию, понятно - проигрышный, потому что не важна ситуация, важно то что у ребенка свербит и он ищет повод.
Вот так всегда, да? Что бы ни делал, если ребенку надо - он будет идти на конфликт?

Мариш, вот даже не знаю. Наверное, наверное есть она, эта логика. Но я ее...не вижу :005: Может плохо или не так смотрю, но не вижу.

Вот вчера, глубока вдохнув для сил, пошла за Ваней в садик. Встретил меня как в последние дни, похныкивая, все как обычно. Я остановилась на минуту выяснить один вопрос с одной из мам, ныл и тянул за руку. А потом почему-то шел по улице как зайчик, болтал, улыбался, без протеста пошел со мной в Школьную книгу, а там..... там на витрине новые модельки машинок, красивые и каждая по 150-200р. Я думала мне пришел капец, теперь и фломастеров не купим и скандалить будем на полу, потому что машинку одну я купить могу, но тогда завтра мы пойдем за второй, потом за терьей и т.д.... А потом по второму кругу....и каждый раз со скандалом. Прокручивая в голове все варианты исходов и как сделать все помягче и без кровавых жертв, осторожненько напоминаю что мы пришли за фломастерами. Ребенок без писка начинает рассматривать фломастеры и выбирать. Я спрашиваю у продавца про трафареты, она направляет меня в зал с книгами. Совсем обнаглев от нежданного счастья я веду Ванюху в зал, где предлагаю выбирать трафареты. Он начинает выбирать с расстановкой (не ураганя как обычно), обосновывая свой выбор (то есть не это, это и вот это хочу, а: "О, это овощи", "Смотри, давай возьмем рыбок" и т.п.). Абсолютно спокойно отнесся к тому, что я отказала в покупке дорогущей магнитной доски с англ. алфавитом, приняв мотивацию, что у нас дома хоть и попроще, но зато большая. На кассе почти не был в нетерпении, от которого обычно изнывает (очереди это наше проклятие), терпеливо подождал пока я-таки куплю фломастеры, помог мне вынести покупки и пошел домой не выкабениваясь как обычно на переходе, что раз горит зеленый, то нам обязательно нужно переходить. ДОмой вприпрыжку. Мать совсем потеряла стыд и предложила не бросаться сразу рисовать на вожделенных трафаретах, а сначала попить чай. Так и это прошло! И даже руки сам помыл! И порисовали, и рисунок на холодильник повесили, а потом я перестала уже и экспериментировать с запосами, а все равно как-то незаметно снова пошло все как раньше: крики, вопли, швыряние вещей, не буду, уходи, я тебя выкину и т.д. ПОЧЕМУ? Такие часы случаются как Божий дар, редко и сладко-болезненно, как привет из той жизни, которая могла бы быть....
Причем сразу скажу, я так обнаглела с требованиями только по той причине, что видела благодатную почву и не удержалась от соблазна пожить нормальной человеческой жизнью. Делать все так, как лучше для нас обоих, а не ища путь наименьшего сопротивления.

Во! Вот это и надо понимать. Надо приучить себя к мысли, что не всегда надо вступать во "взрослый" диалог с реьенком, что не всегда надо выяснять что он хочет-не хочет...надо как-то научиться ловить тот момент, когда он начинает искать повод.
И дать ему этот повод -- по полной программе. Можно нашлепать -- аргументируя, что он устал, ему надо поплакать и просто он хочет чтоб его нашлепали. Можно вывести из-за стола в отдельную комнату. Можно просто усадить к себе на коленки и начать задушевный разговор, просто жалея его, или предлагая надрать уши, чтоб дать возможность выплакаться.
Но все это -- с сочувствием к ребенку , которому просто по возрасту еще не положено знать , что он хочет, а нам -- родителям -- по возрасту положено это знать.
И дать выплакаться -- так или иначе....

Дети, приученные к тому, что родитель всегда ведет с ним разговор "на равных" привыкают ввходить в штопор, доводя эти разговоры до абсурда -- просто им НИКАК не удается быть достаточно плохим, чтобы их, наконец, нашлепали :)). И создается привычка быть ОЧЕНЬ плохим...

Может, это и не Ванин случай -- это так, мысли вслух...

Насчет нашлепать, аргументируя что он устал и надо поплакать - не поняла.
Насчет предложить поплакать если хочется - сколько угодно, но не работает. Может говорить "хочу плакать", предлагаю посидеть в обнимку и поплакать, тогда "неееееет! не хочу плакать!!!!" Все поперек.

Думаю что могу высказать свои мысли на тему, но не конкретно Вани.
Есть дети, которым НУЖНА эмоциональная подпитка. Постоянно.Поначалу им хочется, чтобы это была подпитка положительными эмоциями. Но многие люди - не эмоциональны внешне. Возможно стоит табу на проявление эмоций. И получить от них яркую положительную эмоцию - очень трудно. Поэтому в конце концов ребенок получает проявление отрицательных эмоций от родителей. А отрицательные эмоции - они ярче, быстрее вызываются и вообще более взрывчатые. И тогда вся семья попадает в эту западню.

У меня и мужа есть такая проблема. Мы не бегаем по квартире с воплями, что Ваня, ты получил пять и т.д. Похвалили сдержанно, по голове погладили и хватит. А вот отрицательные эмоции у нас яркие и насыщенные. И получается у нас несоотвествтвие нашей эмоциональности и эмоциональности ребенка. Саша ближе к нам по эмоциям. Ваня - нет.

Чего с этим делать - а хрен знает, что делать. НАМ-то в своей эмоциональности вполне комфортно.

Поняла о чем ты. Вот Лешка у меня может несколько наигранно восклицать "ура-ура, молодец!" , то есть он конечно реально рад, но вот тоже не особо эмоционален внешне. А вот я как раз с прыжками, улюлюканьем и апплодисментами реагирую. Вот с недавнего времени стала задумываться, что наверное надо мне несколько сдерживаться, не даю ли я подобными выражениями эмоций толчок к накоплению возбуждения. ХОтя, с другой стороны, если ему НУЖНЫ бурные эмоции, то почему бы ему не получать их от положительный выплесков, которые даю ему я, одобряя его успехи или послушание?

Mery_Li
02.02.2008, 23:33
Ну я для статистики скажу, что Андрей очень сдержан на эмоции, я тоже.
Вернее, я могу быть сильно эмоциональной (в моем понимании :)) ), но только при определенных обстоятельствах. Сейчас сложно сформулировать, что это может быть.

Ребенок же эмоциональный (опять же, относительно моего видения и отношения к его эмоциям :)) ). НО... у него сложности с коммуникацией (которые есть и у меня).

Вот и не понятно - дети имеют такие же траблы, как и родители, а хорошее не берут - вопреки? :)

Алла, раз ты пока не говоришь всем нам- да замолчите вы уже!!!! То я позволю еще один вопрос - мысль влух - вариант.

Не может такого быть, что в минуты более-менее спокойного состояния Вани, ты
- так хочешь, чтобы это продлилось дольше, и начинаешь предлагать мероприятия, которые будут соответствовать образу хорошего мальчика - как следствие негативный всплеск от переполнения хорошести :)
- так не верится тебе в происходящее. ты начинаешь переживать что вот-вот это закончится, и неосознанно подводишь ребенка к ситуации, когда всплекс происходит. и тогда тебе становится комфортнее - ну вот, все как всегда...

Сулико
03.02.2008, 00:22
А к метро вы приучаетесь?

Маш, я так понимаю, это моя тема? :)
Иногда пытаемся. Экскурсии только до турникетов. Дальше - ни в какую. Ни за какие коврижки и обещания. До истерики. Чего именно боится, понять, видимо, не судьба. Варианты все время разные - от шумного поезда (который он видел последний раз 1,5 года назад) до фиг знает чего. Напрягается сразу, как только входим в вестибюль ("маме срочно надо прикупить жетоны")...
Однажды удачно мимо нас прошли сразу несколько мам - с коляской, с малышом лет 2-х и с дитем чуть постарше Сашки. Обратила внимание - задумался... ненадолго. И снова старая песня.
У меня пока фантазия иссякла, взяла тайм-аут в надежде, что само рассосется с возрастом.

Morla
03.02.2008, 00:29
Пункт первый: нет. Я ж не враг себе, понимаю, чем это может кончится. Не могу себе отказать немножко насладиться моментом, но не перегибаю палку. Никуда особо не вожу, куда обычно "ходу нет" и т.п. Вот например, если бы все было как обычно в тот день, я бы ограничилась покупкой фломастеров и,если бы дал возможность, купила бы один любой трафарет, потом пошли бы домой окольными путями, дабы не видеть этот зеленый блина светофор. А я позволила себе риск повыбирать и выбрать четыре (а это ведь не только мне праздник, но и ему поощрение по сути, ему дали выбирать что хочет и купили все что выбрал), получила массу удовольствия от благополучного разрешения ситуации с магнитной доской (а ситуация и так быб была наверняка, потому что лежала эта доска рядом с трафаретами), и пошла ближайшей дорогой, а не окольными путями. Собственно все.
Пункт второй: Разумеется я переживаю что вот-вот. Но поверь, когда он себя ведет спокойно я больше расслабляюсь, чем жду ну когда же, поэтому мне однозначно не комфортнее, когда все как всегда. Мало того, хоть я уже и не верю в сказки, каждый раз когда все заканчивается, я ужасно разачаровываюсь, ну как же так?! А теплилась надежда, что теперь все будет только так.

TLR
03.02.2008, 01:35
Это скорее всего бывает, когда ребенок действительно понимает чего он хочет, то есть осознанно добивается выплеска отрицательных эмоций, а мне думается у Вани это происходит неосознанно, наощупь.
Мне думается -- ребенок никогда не добивается выплеска отрицательных эмоций осознанно. Ребенок чаще всего просто устал. Устал от впечатлений, от своего хорошего поведения. и тогда он сам начинает верить в то, что снег черный, что сейчас вечер , а не утро... итп...

Вот вчера, глубока вдохнув для сил, пошла за Ваней в садик. Встретил меня как в последние дни, похныкивая, все как обычно. Я остановилась на минуту выяснить один вопрос с одной из мам, ныл и тянул за руку. А потом почему-то шел по улице как зайчик, болтал, улыбался, без протеста пошел со мной в Школьную книгу, а там..... там на витрине новые модельки машинок, красивые и каждая по 150-200р. Я думала мне пришел капец, теперь и фломастеров не купим и скандалить будем на полу, потому что машинку одну я купить могу, но тогда завтра мы пойдем за второй, потом за терьей и т.д.... А потом по второму кругу....и каждый раз со скандалом. Прокручивая в голове все варианты исходов и как сделать все помягче и без кровавых жертв, осторожненько напоминаю что мы пришли за фломастерами. Ребенок без писка начинает рассматривать фломастеры и выбирать. Я спрашиваю у продавца про трафареты, она направляет меня в зал с книгами. Совсем обнаглев от нежданного счастья я веду Ванюху в зал, где предлагаю выбирать трафареты. Он начинает выбирать с расстановкой (не ураганя как обычно), обосновывая свой выбор (то есть не это, это и вот это хочу, а: "О, это овощи", "Смотри, давай возьмем рыбок" и т.п.). Абсолютно спокойно отнесся к тому, что я отказала в покупке дорогущей магнитной доски с англ. алфавитом, приняв мотивацию, что у нас дома хоть и попроще, но зато большая. На кассе почти не был в нетерпении, от которого обычно изнывает (очереди это наше проклятие), терпеливо подождал пока я-таки куплю фломастеры, помог мне вынести покупки и пошел домой не выкабениваясь как обычно на переходе, что раз горит зеленый, то нам обязательно нужно переходить. ДОмой вприпрыжку. Мать совсем потеряла стыд и предложила не бросаться сразу рисовать на вожделенных трафаретах, а сначала попить чай. Так и это прошло! И даже руки сам помыл! И порисовали, и рисунок на холодильник повесили, а потом я перестала уже и экспериментировать с запосами, а все равно как-то незаметно снова пошло все как раньше: крики, вопли, швыряние вещей, не буду, уходи, я тебя выкину и т.д. ПОЧЕМУ? Такие часы случаются как Божий дар, редко и сладко-болезненно, как привет из той жизни, которая могла бы быть....
Причем сразу скажу, я так обнаглела с требованиями только по той причине, что видела благодатную почву и не удержалась от соблазна пожить нормальной человеческой жизнью. Делать все так, как лучше для нас обоих, а не ища путь наименьшего сопротивления.
Мне кажется многовато для одного ребенка. Для одного впечатлительного, неуравновешенного ребенка, чтоб потом не устроить скандал, истерику итп.
Мне вот думается, может, не "пользоваться" такими вот благостными часами ( минутами) - и не ходить в магазины, не останавливаться поговорить, итп... а бережно "нести" это состояние домой, дома спокойно и "минимально" общаться с реьенком, не нагружая экспериментами с "запросами"...
Может, так удастся продлевать эти часы на подольше.

Мне все кажется, что есть некое непонимание -- то, что для нас обычная жизнь -- для ребенка совершенно избыточно. И он от этого просто устает. Устает от одного вида народа на улице, в конце концов... Ну итп...

Насчет нашлепать, аргументируя что он устал и надо поплакать - не поняла.
А чего тут непонятного? Взять и нашлепать :)). Сказать -- ты устал и капризничаешь, тебе надо полакать, давай я тебя нашлепаю.
Насчет предложить поплакать если хочется - сколько угодно, но не работает. Может говорить "хочу плакать", предлагаю посидеть в обнимку и поплакать, тогда "неееееет! не хочу плакать!!!!" Все поперек.
Так тут-то и надо повод поплакать создать -- надрать ребенку уши, например. В том -то и дело, что просто так ребенок поплакать не может.

Mery_Li
03.02.2008, 01:43
Буду разжижать педагогические разговоры бытовыми :)

Бабуля хотела классическое фото на память. Хотела??? Получите!!!
:))))

http://i010.radikal.ru/0802/3e/c7e049d3c365.jpg

TLR
03.02.2008, 01:47
Ой, какие детишкииии :love:...

TLR
03.02.2008, 01:54
. Мало того, хоть я уже и не верю в сказки, каждый раз когда все заканчивается, я ужасно разачаровываюсь, ну как же так?! А теплилась надежда, что теперь все будет только так.
А ты не разочаровывайся :).
Попробуй контролировать периодичность процесса. Ведь она совершенно естественна.
Типа: Ну вот, ты уже повел себя хорошо немножко, теперь надо плохо себя повести :)) .
Кстати, а ты не пробовала вербализовывать его плохое поведение -- когда он спокоен и вменяем? Например, спросить -- А тебе сейчас не хочется упасть в лужу и колотить ногами? а вчера, помнишь, ты упал и так делал? Ты стал весь мокрый, помнишь, как было холодно? Можно вместе посмеяться...

Morla
03.02.2008, 01:57
Мне думается -- ребенок никогда не добивается выплеска отрицательных эмоций осознанно. Ребенок чаще всего просто устал. Устал от впечатлений, от своего хорошего поведения. и тогда он сам начинает верить в то, что снег черный, что сейчас вечер , а не утро... итп...

А тут тебе не совсем верно думается. Например, это один из ярких симптомов СДВГ.

Мне кажется многовато для одного ребенка. Для одного впечатлительного, неуравновешенного ребенка, чтоб потом не устроить скандал, истерику итп.
Мне вот думается, может, не "пользоваться" такими вот благостными часами ( минутами) - и не ходить в магазины, не останавливаться поговорить, итп... а бережно "нести" это состояние домой, дома спокойно и "минимально" общаться с реьенком, не нагружая экспериментами с "запросами"...
Может, так удастся продлевать эти часы на подольше.

Мне все кажется, что есть некое непонимание -- то, что для нас обычная жизнь -- для ребенка совершенно избыточно. И он от этого просто устает. Устает от одного вида народа на улице, в конце концов... Ну итп...

Ну, Тань, не могу же я его оградить от народа на улице и т.п. То, что мы с ним делали - это совершенно обычные вещи, причем происходящие с ним и в другие дни, только в более дерганном, сокращенном варианте. Мне бы в голову не пришло воспользовавшись таким его благостным настроем потащить его например в тот же театр или зоопарк, или банально, мне надо было в ОКей, не повела, понимала, что это уже перебор.

А чего тут непонятного? Взять и нашлепать :)). Сказать -- ты устал и капризничаешь, тебе надо полакать, давай я тебя нашлепаю.

Так тут-то и надо повод поплакать создать -- надрать ребенку уши, например. В том -то и дело, что просто так ребенок поплакать не может.

Ой, Тань... Вот пишешь-пишешь, а потом очередной раз убеждаешься что все равно не донесешь ситуацию :)
Если я ему надеру уши, то я тут же получу по полной программе ответку. Ногами, зубами и что там у нас еще пойдет в дело. Если я ему просто предложу его отшлепать, он предложит в ответ отшлепать меня, а то и сразу с энтузиазмом возьмется за дело.

Morla
03.02.2008, 02:02
А ты не разочаровывайся :).
Попробуй контролировать периодичность процесса. Ведь она совершенно естественна.
Типа: Ну вот, ты уже повел себя хорошо немножко, теперь надо плохо себя повести :)) .
Кстати, а ты не пробовала вербализовывать его плохое поведение -- когда он спокоен и вменяем? Например, спросить -- А тебе сейчас не хочется упасть в лужу и колотить ногами? а вчера, помнишь, ты упал и так делал? Ты стал весь мокрый, помнишь, как было холодно?

Для него это малозначимые термины "хорошее/плохое поведение", как впрочем и для большинства детей его возраста. Нужна конретика. Спросить конкретно, про лужу и упал и т.д., два варианта - либо не сочтет нужным отвечать, как когда ему неинтересно, он вообще игнорит мои слова частенько, либо - безразлично "не хочется", "помню" и все. Плавали - знаем. На вопросы почему и отчего не отвечаем или несем ахинею, "а потому что..." и что вижу,то пою.

Morla
03.02.2008, 02:02
Ушла спать однако.

TLR
03.02.2008, 02:04
А что такое СДВГ?

про "получить в ответ" -- это я вполне понимаю... Гри тоже тогда предлагает меня нашлепать :) . Но в целом -- идея в том, чтоб найти повод поплакать до того, как назреет неуправляемая необходимость. Это, как лавины спускают в горах.

TLR
03.02.2008, 02:08
Конечно, дело не в том, чтобы он вдруг так вот -- взял и просек. Причины там и следствия...
Просто после какой-нибудь экстремистской выходки, может, полезно ее проговаривать. Просто каждый раз. Когда уже в хорошем настроении. Пусть он дает нелепые ответы, это не важно. Главное, что он видит, что мама не боится произнести вслух те ужасы, что он творит :)) . И произнести их спокойно и с юмором.

TLR
03.02.2008, 02:10
Гриха тоже часто игнорирует мои слова, мои обращения к нему, если ему не интересно, или не знает как ответить... Есть такой момент. Это бывает очень странно как-то. Может, это у всех детей бывает, не только у наших?
Но чего-то я такого со старшими не припомню -- чтоб так, даже не взглянет, будто не замечает... А если руками человечка взять, повернуть к себе, спросить еще раз -- то вырывается :)).

TLR
03.02.2008, 02:20
Про СДВГ -- прочитала...
Так даже если это и симптом -- то для более старших детей.
Я-то пишу про наших, про мелких. Какое там "осознанное" выплескивание негативных эмоций.
Кстати , и диагноз-то этот сформулирован все-таки для более старшего контингента. "В большинстве случаев установление диагноза СДВГ возможно к 7-8 годам, однако, в некоторых случаях симптомы СДВГ формируются значительно раньше (в младенчестве) или значительно позже (в подростковом возрасте СДВГ часто сопровождается симптомами антисоциальности)."

TLR
03.02.2008, 02:28
Вот еще интересно. Про СДВГ.
"Среди его клинических проявлений называют двигательное беспокойство, невозможность усидеть на одном месте, легкую отвлекаемость, импульсивность поведения и мысли, неспособность учиться на опыте и на сделанных ошибках, недостаток внимания, невозможность сконцентрироваться, легкую переключаемость с одного задания на другое без доведение начатого до конца, болтливость, рассеянность, недостаток чувства опасности, и т. д. "
Не есть ли это перечень свойств, характерных раннему детству ВООБЩЕ? Не есть ли это просто описание "ребячливости"?
Потому как если перевернуть эти симптомы на 180 градусов -- то выйдет портрет спокойного и уравновешенного взрослого человека. ( И не каждый из нас еще подойдет под эту характеристику :)) -- можно провести тест "найди у себя СДВГ :)) )

TLR
03.02.2008, 02:28
Все, я тоже спать пошла...

Morla
03.02.2008, 13:10
про "получить в ответ" -- это я вполне понимаю... Гри тоже тогда предлагает меня нашлепать :) . Но в целом -- идея в том, чтоб найти повод поплакать до того, как назреет неуправляемая необходимость. Это, как лавины спускают в горах.

Да не большой он лбитель у нас плакать. Когда он плачет я даже радуюсь :008:, потому как это нормальное проявление собственных негативных эмоций, но это редкость, обычно крик, агрессия, бесилово. Я ему часто пытаюсь на пальцах объяснить, что когда плохо, злишься, расстроен - нужно сказать об этом маме\папе\бабушке и поплакать. Тогда все быстро пройдет, будет легче, мама\папа\бабушка пожалеют, обнимут... И в спокойном состоянии пробовала объяснить и когда он начинает недовольство свое выказывать - не действует.

Конечно, дело не в том, чтобы он вдруг так вот -- взял и просек. Причины там и следствия...
Просто после какой-нибудь экстремистской выходки, может, полезно ее проговаривать. Просто каждый раз. Когда уже в хорошем настроении. Пусть он дает нелепые ответы, это не важно. Главное, что он видит, что мама не боится произнести вслух те ужасы, что он творит :)) . И произнести их спокойно и с юмором.

Ну вот, по-большей части уже ответила выше.
Про помнишь, как ты делал, а как мама потом расстроилась и что при этом например сломал свою игрушку, а потом расстраивался - послушает, покивает и все, как не было разговора.

даже не взглянет, будто не замечает... А если руками человечка взять, повернуть к себе, спросить еще раз -- то вырывается :)).

Именно.

Про СДВГ -- прочитала...
Так даже если это и симптом -- то для более старших детей.
Я-то пишу про наших, про мелких. Какое там "осознанное" выплескивание негативных эмоций.
Кстати , и диагноз-то этот сформулирован все-таки для более старшего контингента. "В большинстве случаев установление диагноза СДВГ возможно к 7-8 годам, однако, в некоторых случаях симптомы СДВГ формируются значительно раньше (в младенчестве) или значительно позже (в подростковом возрасте СДВГ часто сопровождается симптомами антисоциальности)."

Вот еще интересно. Про СДВГ.
"Среди его клинических проявлений называют двигательное беспокойство, невозможность усидеть на одном месте, легкую отвлекаемость, импульсивность поведения и мысли, неспособность учиться на опыте и на сделанных ошибках, недостаток внимания, невозможность сконцентрироваться, легкую переключаемость с одного задания на другое без доведение начатого до конца, болтливость, рассеянность, недостаток чувства опасности, и т. д. "
Не есть ли это перечень свойств, характерных раннему детству ВООБЩЕ? Не есть ли это просто описание "ребячливости"?
Потому как если перевернуть эти симптомы на 180 градусов -- то выйдет портрет спокойного и уравновешенного взрослого человека. ( И не каждый из нас еще подойдет под эту характеристику :)) -- можно провести тест "найди у себя СДВГ :)) )

Не совсем согласна. Дело в том, что сам диагноз СДВГ ставят специалисты, а они действительно не всегда в состоянии отличить проявления младшего детского возраста, вполне естесственные, от проявлений синдрома СДВГ, именно потому, что ребенка они видят ситуативно и не могут его "знать". Поэтому они и отодвигают срок постановки диагноза, потому что в 7-8 лет в норме уже эта ребячливость сводится к незначительному минимуму и ее можно отделить от патологической неспособности сконцентрироваться и т.д.
Кстати, насколько мне известно, на практике СДВГ ставят направо и налево гораздо ранее 7-8 лет.

Хотя, проявления СДВГ отличимо от простого детского "перпетуум мобиле". Я вот например много вниания уделяла и уделяю наблюдению Ваниного поведения в тех или иных условиях, как раз для того, чтобы знать что отвечать при вопросах специалиста (раньше наша невропатолог спрашивала, теперь психолог) и знаю, что Ваню нельзя упрекнуть в неусидчивости СДВГшной. Если ему интересно, он может сидеть по полчаса-час за одним и тем же занятием. То домиком увлечется, то конструктором, вчера вон довольно непростой рисунок собрал, паззл без рамки. Сам взял, все высыпал на пол и от начала до конца собрал. Иногда может несколько раз подряд одно и то же собирать,это уже не неусидчивость.
Недостаток чувства опасности. Да, конечно четырехлетние дети не связывают многие потенциально опасные\вредные вещи, как напимер то самое сидение в холодной луже с температурой, кашлем и прочими последствиями. Но, дети с СДВГ, например, не выносят урока из опыта. Вот Ванюха у меня сунул как-то руку по горячую воду, обжегся, сидел в пене Пантенола, руку дежал кверху полдня, так теперь несколько раз пальцем водичку проверят после того как я уже скажу, что она не горячая. При СДВГ надолго чувства опасности не сохраняется.
Но я конечно не спец, это мои личные сборные выкладки по прочитанному.

TLR
03.02.2008, 17:02
Алла, вот послушаешь тебя -- и кажется, что совершенно нормальный ребенок. Ну, просто экстремист такой.
В очередной раз убеждаешься, что со стороны не понять проблему. И какими бы твои рассказы не были красочными - все равно не представить истинное положение вещей.
А СДВГ - бог сним, явно не нам тут диагнозы ствить, да и врачам я бы не доверила - во первых, как ты говоришь, они не видят и не знают ребенка, а во-вторых часто просто склонны к гипердиагностике по профессионализму своему. Думаю, что хороший психолог-педагог может просто из личного общения с ребенком сделать выводы о его проблемах, и даже скорректировать что-то самим своим общением. Без навершивания ярлыков-диагнозов. По -крайне мере я бы такому больше доверяла, чем пытающемуся классифицировать патологию ребенка по самой современной терминологии. Вот ты верно говоришь -- ставят тот же СДВГ направо и налево сейчас -- просто мода такая.

Я , кстати, тоже хочу Гриху познакомить с одним психологом -- педагогом. Расхвалили мне одну девушку, ведет индивидуальные занятия "сказкотерапия" называется -- но это совершенно условное название, там на практике просто мешанина из разных методик, ее творчество. Просто так хочу поводить его к ней -- для обогащения нашего коммуникативного опыта, который в силу характера очень скудный получается.

Morla
03.02.2008, 17:26
На самом деле, может я и не права, но для меня на данный момент важно именно выяснение психологом причины, истока, из которого вся "говнистость" у нас проистекает. Ну как-то не верится мне, что мы нуждаемся в профессиональной коррекции на протяжении многих месяцев... Так что для себя я цель курса поставила, "будем посмотреть" насколько специалисты оправдают мои ожидания.

Mery_Li
04.02.2008, 10:11
Ну вот, до чьего-нить следующего дня рождения, буду фоты показывать :))
Сходили мы вчерась с детками в Крейзи-парк. В общем и целом, мне понравилось :)
Конечно, были некоторые заковырки, ну ничего - все-таки это пробное исследовательско-разведывательное мероприятие. Именинник доволен, гости, надеюсь, тоже хоть как-то были заинтересованы :))

Почти все фотки выложила вот сюда http://photofile.ru/users/smilecat/95028105/

Ну и некоторые :))

http://i049.radikal.ru/0802/90/c3cbdfa44489.jpg
http://i017.radikal.ru/0802/6f/87d1c7c7d22e.jpg
http://i003.radikal.ru/0802/e4/69e9fd568b6d.jpg
http://i012.radikal.ru/0802/e2/e311b620efe3.jpg (третий мальчик не наш)

Приколы :))

Не очень понятно, но Рита - на самой верхотуре. Полезла спасать детей :))

http://i044.radikal.ru/0802/c1/d10c59aedd32.jpg

Илья с Гришей (Садовым)
http://i010.radikal.ru/0802/04/c29b0327439c.jpg

Устал...
http://i001.radikal.ru/0802/36/e3c20a733399.jpg

Morla
04.02.2008, 12:37
Ну вот, до чьего-нить следующего дня рождения, буду фоты показывать :))
Сходили мы вчерась с детками в Крейзи-парк. В общем и целом, мне понравилось :)
Конечно, были некоторые заковырки, ну ничего - все-таки это пробное исследовательско-разведывательное мероприятие. Именинник доволен, гости, надеюсь, тоже хоть как-то были заинтересованы :))

Не очень понятно, но Рита - на самой верхотуре. Полезла спасать детей :))

Илья с Гришей (Садовым)
http://i010.radikal.ru/0802/04/c29b0327439c.jpg

Похоже хорошо отметили :)
Дети-то, стриженые красавчики какие ...ммм...
Ну и как всегда, о своем наболевшем: Вот Ванька как Гриша на фотке валяется раз по десять на дню. ЭТо когда он недоволен замечанием.

Лукоморьевна
04.02.2008, 12:39
Ну и я добавлю несколько, с вашего позволения :)

"Четыре года" и прочие серьезные мордахи именинника :008:

http://i014.radikal.ru/0802/50/713cce1963da.jpg http://i022.radikal.ru/0802/60/ed621c9dd7d3.jpg http://i013.radikal.ru/0802/a9/18336158bc6a.jpg

Блинчики

http://i041.radikal.ru/0802/85/d404e593c6c6.jpg

Детки на верхотуре

http://i005.radikal.ru/0802/e9/bd3cac676f99.jpg http://i030.radikal.ru/0802/3c/1fdbf5dff631.jpg

Mery_Li
04.02.2008, 13:05
Да, Алла, если бы так каждый день, я бы чокнулась :(
У меня Вера сейчас начинает только период таких вот истерик. Лежит, плачет, аж весь пол под ней мокрый становится. Т.е. чуть что не так - сразу бухается на пол и страдает.

Тут-то ребята веселились и падали...

Эх, а я обкорнала девочку совю :( Не спрашивайте, зачем?! Ответа нет. Начала с челки, так как в глаза лезла, и потом все кудряхи тоже :(( Андрей от меня в ужасе. Я тоже. Одно успокаивает, что отрастут.
Поняла, что нужно приобретать нормальные ножницы, маникюрными круглыми почему-то сложно стричь :)
Ну и качество стрижки из-за крутящегося ребенка, кхе-кхе, страдает :(

Morla
04.02.2008, 13:09
Ну значит я давно чокнулась. Другого не дано.:005:

Лакриста
04.02.2008, 13:28
Молодцы, хорошо отметили ДР!!!!
А как Риту туда пустили - на верхатуру эту в лазалках? Туда же даже детей выше 120 см или 130 см уже не пускают!!!! :073:

ASYKA
04.02.2008, 13:54
Марина, ваш сурьезный парень конечно вне конкуренции. Ох уж эти глазки ;)
А что стриженную девочку не брали с собой? Хотим лицезреть плоды твоей работы. :)
Это ж надо догадаться стричь маникюрными ножницами. Лучше сразу филировочные покупай. Они дороже. Но не профессионалу особенно ими стричь легче ;)

Melifaro
04.02.2008, 14:08
Филировочными можно филировать. Но никак не стричь. Вернее - стричь ими в принципе невозможно. Как вторые хорошо иметь.

Mery_Li
04.02.2008, 14:10
Это ж надо догадаться стричь маникюрными ножницами. Лучше сразу филировочные покупай. Они дороже. Но не профессионалу особенно ими стричь легче ;)
:))))))))

Да я надеюсь, что скоро буду в парикмахерские водить. А вообще нужно отращивать локоны заново, и не страдать ерундой :) Вот только челку ровнять.

Ну вот такие мы теперь
http://i042.radikal.ru/0802/be/35efd0c1da6f.jpg

Веруську с собой не брали
- что ей там делать? для мелких таких не особенно и интересно
- устала бы
- у нее в это время тихий час :))

TLR
04.02.2008, 14:14
Спасибо за фотки, девы!
Классно повеселились, видно :).
И тезку нашего наконец увидала.

ASYKA
04.02.2008, 14:16
Марина, у тебя парикхмахерский талант. :)
Здоровская прическа у Верочки.
Конечно локоны отрастут.
Зато мыть будет легче и причесывать ;)

ASYKA
04.02.2008, 14:19
Кстати, где лежит Илья вместе с Гришей тоже очень прикольно.
По-моему они как раз очень довольны своим положением ;)

Mery_Li
04.02.2008, 14:21
Я опять хочу вернуться к школьному вопросу :)
Давайте составим пункты, которые для нас важны привыборе этой самой школы?
ЛЮБЫЕ!!! Вот о чем бы вы лично поинтересовались, на что обратили внимание и пр.

Начну с самого простого для себя :))

- близость к дому, безопасность дороги для ребенка
- наличие продленки
- программа обучения
- сумма материальных вложений
- хороший педагог начальной школы
- контингент родителей

ASYKA
04.02.2008, 14:21
Филировочными можно филировать. Но никак не стричь. Вернее - стричь ими в принципе невозможно. Как вторые хорошо иметь.
Ну, Маша, я тут не профессионал.
Но Игната в салоне только филировочными стригут. Без обычных...

Muha
04.02.2008, 14:26
продленка есть везде. Вопрос в ее качестве. Возможно нужно искать школу полного дня (но только если у вас не образуются постоянные допзанятия).
я бы добавила еще отзывы родителей на кол-во домашки (хотя это сугубо индивидуально)

Mery_Li
04.02.2008, 14:32
Надя, мне все индивидуальности, плиз :))))))

Что такое количество домашки? Какое оно по-твоему мнению должно быть? Мало или наоборот много?

Что такое школа полного дня?
И какие требования к продленке? Делают ли там уроки под присмотром и с проверкой учителя или просто колбасятся под присмотром?

Тут приезжали Андреевы родственники, у девушки сын учится по какой-то такой программе, где ставят 3 отметки: ребенок сам себе, родители ребенку и потом уже учитель.
Тоже интересно :)

Про отзывы родителей еще, плиз.
На форум меня не посылайте, не умею я тут собирать статистику :) Я больше в "поле" склонная работать :)
Так вот что - отлавливать родителей и им вопросы задавать?

Melifaro
04.02.2008, 14:33
Ну, не сильно ты ее и "обкорнала". Форма та же, только короче, отрастет - закудряшится.
Реально оценить только два первых пункта из шести.
Программы могут быть разные (у нас в школе все, например, представлены). И не так это важно, если выбирать не из чего. Это как в магазине: влетает тетечка с горящим взором и с порога кричит: "У Вас есть детские голубые капроновые колготки?", собираясь бежать дальше на поиски оных дальше. И на ответ:"Есть. Пять оттенков голубого. Вам какой?" ее начинает колбасить и в результате она не покупает никакие.:))Потому что "оттенок не тот". А предложили бы один - схватила бы и убежала счастливая
Схема мат. вложений не прогнозируема. Наша школа в округе имеет репутацию "очень дорогой". И Алла мне до сих пор не верит, что большинство учится там абсолютно бесплатно, а желающие что-то получить из платного списка, платят столько, сколько считают нужным (у нас ведь и в садике такая же схема). По аналогии с роддомами - родить можно платно и бесплатно, врачи будут те же, только бытовые условия разные. А тут и условия одинаковые. Тем более непрогнозируемо - что родителям класса захочется купить. истрия смены парт, досок, мебели и окон заразна - в нашем классе новые парты и стулья поменяли "на другие":010:
Педагога надо бы на первое место, потому что он главный и определяющий фактор. Можно пойти на курсы к тому, на кого Бог пошлет и ориентироваться по результатам (может, в процессе курсов кого присмотришь из параллели).
Контингент в обычной школе непредсказуем и разнороден, в школе "с претензией" будет однороднее по мат.положению, но больше "с заскоками" в разные стороны, как детей, так и родителей (получаем этих радостей у Гоши в классе по полной)

Muha
04.02.2008, 14:36
идешь в СГ и мрачно читаешь - там как раз 2 топика про школу есть

Riksha
04.02.2008, 14:36
Марин, спасибо за праздник ! Ну и за фотки тоже :).
Ване, похоже, тоже понравилось, а у меня разве что разболелась голова после этого шума. А может она и так была слабоватая, мы ж накануне с одноклассниками сидели до позднего вечера :). Плюс утром в субботу мой др с подругами в Оливе отмечали.
Вы во сколько ушли оттуда ? Мой к трем часам был совершенно выдохшийся. Ваши посильнее будут.
Насчет Веруськи не печалься, отрастут и завьются заново :).

Оля, на верхотуру пустили без проблем, я только там заблудилась и пришлось у девочки 7-летней помощи просить. Не могла найти дорогу наверх, где эти друзья томились :). Мой Ваня заплуталку не оценил почему-то.

Mery_Li
04.02.2008, 14:37
Маша, я хоть умом все понимаю, но ты объясняй, объясняй. Может у меня еще какая мысль или вопрос вылезет :)

Я пока не ставлю что-то на первое или второе место по важности.
А просто интересно - какие вопросы задать, например, на том же самом дне открытых дверей. На что обратить внимание, чтобы ставить галочки в плюс или минус.

Кстати почему сумма мат вложений не прогнозируема? Чегой-то не догоняю :)
Вот я спросила у девочки про китайскую, она ответила - плачу около 8 тыщ в год на школьные расходы.

Вообще тему подняла снова, так как свекровь тут уже решила с работы уходить, когда мы в первый класс пойдем.
Типа - ну я же буду водить (надо сказать, ей еще никто и не предлагал)!!! Поэтому можно и подальше. Я говорю: ага, а вы заболеете или еще что-то, как тогда? Нужно все-таки по максимуму попытаться оградить себя от форс-мажора :))
Да и вообще плохо себе представляю, как бабуля, которая не встает раньше 10 часов утра, будет постоянно ребенка водить в школу. Ну хорошо, месяц, два месяца. Потом сама взвоет. Или периодически станет показывать, как мир только на ней и держится :(

Melifaro
04.02.2008, 14:51
Да потому что никто не может запланировать - что удумают родители именно вашего класса "покупать, менять, заказывать, оплачивать". У нас в одной параллели у классов расходы различаются в десять раз (начиная от того, что подарить на НГ учителю от класса можно коробку конфет, а можно... всяко разно, сумма не ограничена. И можно никуда с классом не ходить, а можно регулярно ездить на автобусе в музеи, театры, шашлыки и т.д.)
Вот, кстати, последнее наше мероприятие - не утерпела дождаться диска с полноразмерными фотографиями, копирую из чужого альбома в контакте:

Mery_Li
04.02.2008, 14:57
Класс!!!!!

Маша, я тебя понимаю :)
Но я немножко по-другому расцениваю ситуацию (вот такая я зануда) :)

Если мне скажут, что один класс вкладывается по тыще баков в месяц (условно), а другой по средненькому. То мне тоже уже будет ясно, куда путь держать :(
И все-таки мне кажется, такая градация есть не везде. Если школа совсем уж средненькая, то вряд ли там родители особенно балы устраивают :))

Или я не права? И действительно, НАСТОЛЬКО нельзя определить по школе, по опыту предыдущих поколений, какой порядок вложений возможен?

Riksha
04.02.2008, 15:00
Для меня атмосфера в школе важна, которая как раз в китайской есть и очень дружественная к детям, все с этим соглашаются.
Потом хорошо бы наличие занятий прямо в школе, чтоб водить-возить не надо было. В 652 это тоже присутствует.
Педагог, согласна с Машей, пожалуй, на 1-2 месте. Уже сейчас можно поузнавать кто будет набирать 1-ый класс в 20010-11 учебный год. Совершенно реально получить оценку того или иного учителя.

Muha
04.02.2008, 15:02
в какой-то степени ты сама можешь не дать содрать с тебя тыщу баксов в месяц, только придется чтото длеать самой

Mery_Li
04.02.2008, 15:04
Ну я не готова буду жить постоянно в такой атмосфере, где окружающие будут сдавать по тыще, а я говорить что нищенка, извините, давайте лучше окна вымою :)))))))

То есть упереться рогом - реально, понимаю. Сестра так и говорила всегда - денег нет! Что хотите делайте.
Но я так не смогу постоянно :(

Рита, вот я знаю!!! Ты можешь проводить исследования :) Так что буду слушать тебя, что у нас тут и как в районе :)

Muha
04.02.2008, 15:08
нет, я не про это. Если ты скажешь, что я против такиех денег, значит ты должна будешь предложить замену. Ну вот в бытность мою в РК - мы реально окучивали бесплатные и малоплатные экскурсииЮ потму как с наших собрать больше чем по 100 ре за за раз нельзя. А сейчас РК пофигу. Я им отдала свои наметки куда бы съездить бесплатно , глухо.
С ремонтом также. Может надо вместо сбора денег пробить варианты получения парт и т.п. бесплатно. Или вообще не покупать парты, а эти обновить. Но этим кто-то должен будет заниматься.

Mery_Li
04.02.2008, 15:16
Ну так я по Машиным словам понимаю, что может оказаться такой класс, которому пофиг на бесплатные экскурсии, они и денег заплатят :) И выбивать ничего не нада. Ну нет у людей таких проблем.

И я им не буду нужна со своими бесплатными выбиваниями :))))) Потому что это будут тока мои проблемы :)

Вот еще интересно, если собирают крупные суммы (на окна, ремонты и пр.), а я сдать не могу - что со мной сделают? :))))

Morla
04.02.2008, 15:18
:))))))))

Да я надеюсь, что скоро буду в парикмахерские водить. А вообще нужно отращивать локоны заново, и не страдать ерундой :) Вот только челку ровнять.

Ну вот такие мы теперь
http://i042.radikal.ru/0802/be/35efd0c1da6f.jpg

А где кудряшкииии?:041:

- близость к дому, безопасность дороги для ребенка - угу. хотя водить буду. если не взвоет, то института. или это мне сйчас так кажется.....
- наличие продленки - да, и чтоб уроки там делали.:fifa:
- программа обучения - поскольку я о них ничего не знаю, ничего не понимаю, то хорошо бы чтобы кто-нибудь или пальцем ткнул какую нам надо или на пальцах объяснил ху из ху, сама не осилю разобраться, Машке хронически не верю, ей все хорошо. :004:
- сумма материальных вложений
- хороший педагог начальной школы - вопрос принципиально важный, но ума не приложу как это можно доподлинно выяснить.... Опять же Машке не верю, потому что "что русскому хорошо, то немцу смерть", немец тут у нас получаюсь я.
- контингент родителей - тоже вопрос... посмотреть на них, то все зайчики, а потом в процессе оказывается что чистые гоблины :wife:

Схема мат. вложений не прогнозируема. Наша школа в округе имеет репутацию "очень дорогой". И Алла мне до сих пор не верит, что большинство учится там абсолютно бесплатно, а желающие что-то получить из платного списка, платят столько, сколько считают нужным (у нас ведь и в садике такая же схема). По аналогии с роддомами - родить можно платно и бесплатно, врачи будут те же, только бытовые условия разные. А тут и условия одинаковые. Тем более непрогнозируемо - что родителям класса захочется купить. истрия смены парт, досок, мебели и окон заразна - в нашем классе новые парты и стулья поменяли "на другие":010:

Не верю. И у меня есть основания. Тебе вон и Федоровна наша нравится. Тут вопрос субъективный.

Да потому что никто не может запланировать - что удумают родители именно вашего класса "покупать, менять, заказывать, оплачивать". У нас в одной параллели у классов расходы различаются в десять раз (начиная от того, что подарить на НГ учителю от класса можно коробку конфет, а можно... всяко разно, сумма не ограничена. И можно никуда с классом не ходить, а можно регулярно ездить на автобусе в музеи, театры, шашлыки и т.д.)

Ага, а как я ребенку объясню, что они вон все поехали, а мы нет, потому что денежки не те?
Удалила из цитаты сравнение с роддомом, но тут какое дело: в роддоме - чего захотела, чего смогла, то и получила, за то и сама перед собой ответ держишь и никто тебе пальцем казать не будет, что "вот из за таких класс не может" или как у вас было "за тех кто нищий, я оплачу". А я может не то, чтобы нищая, я не считаю нужным, например, в Париж на каникулы смотаться за бешеные деньги. И тут будет как, либо плати все равно из своих не с неба свалившихся за то, что не хочешь, либо не плати и получай презрительные взляды родителей и обиду от собственного ребенка "потому что все поехали, а он как лох нет".

Если мне скажут, что один класс вкладывается по тыще баков в месяц (условно), а другой по средненькому. То мне тоже уже будет ясно, куда путь держать :(
И все-таки мне кажется, такая градация есть не везде. Если школа совсем уж средненькая, то вряд ли там родители особенно балы устраивают :))

Или я не права? И действительно, НАСТОЛЬКО нельзя определить по школе, по опыту предыдущих поколений, какой порядок вложений возможен?

Вот и я такая....

Melifaro
04.02.2008, 15:20
Могу сказать только за "наших распальцованных" одноклассников:)): у них коммунизм - от каждого по возможностям, всем по потребностям (т.е. поровну). Но знаю прецеденты, где такие дети сидят за старыми партами, не получают подарков и т.д. Это неправильно. И нормальный учитель не допустит такой ситуации, но происходит:(

Morla
04.02.2008, 15:21
Вот еще интересно, если собирают крупные суммы (на окна, ремонты и пр.), а я сдать не могу - что со мной сделают? :))))

Расстреляют на площади, прилюдно, другим в назидание :))

А вообще, у меня те же мысли, у меня и так голова все время в напряге, еще насчет того как где поаккуратней отказаться, найти замену, да чтоб за нищенку не считали, да чтоб ребенок не в обиде был...... так поседею в первом же классе.

Melifaro
04.02.2008, 15:27
Да ладно:004:. Тебе, в отличие от всех остальных, ни школу, ни учителя, ни класс выбирать не надо.;) Потому как есть. да еще и на "открытые мероприятия" можно подойти, посмотреть, поболтать:fifa:
У нас ведь, если с 6 лет, то Гошин учитель получается.

Riksha
04.02.2008, 15:28
Маш, откуда такие чудные костюмы ??? И чтто это вообще, бал ? Не в Елагином дворце ?
Гоша смотрится совершенно аутентично :). Как будто прямиком из пушкинской эпохи.

Мариш, давайте собрать инфу, все вместе, потом делиться и анализировать. Я только за :).

TLR
04.02.2008, 15:58
У Гоши бальная выправка, точно :).
У наших тоже был Пушкинский бал. Но попозже, вроде даже в шестом классе. И на нем не танцевали :)) -- только дефилировали и веерами обмахивались. Ну, сихи читали еще и сценки были, правда.

Вот слушаю вас и думаю, как хорошо, что мне выбирать не приходится...
Кстати, чувствую я, что вы сойдетесь на китайской все :)) . Под окнами ведь -- от добра добра не ищут.

Mery_Li
04.02.2008, 16:01
Не, Таня, не факт :) Почему меня выяснение материального вопроса, в частности, волнует :) Если я материально не потяну, то даже и рассматривать не буду :))

Если бы мы сошлись на Китайской - я была бы супер-пупер-мега довольна :)
То есть я даже готова пожертвовать несколькими тыщами бюджета, если остальные пункты лучше чем у окружающих школ :)
Близость к дому - это очень важный показатель! Особенно, если еще и учить хорошо будут :)))) и денег не много снимать :)))

Поэтому конечно, я в первую очередь рассматриваю ее, далее, для статистики - другие :)

TLR
04.02.2008, 16:21
Насчет материального вопроса -- это надо исследовать. Отделить слухи от истины.
Нашу, например, школу все считают дорогой, а она совсем дешевая.
Насчет загран-поездок, могу сказать, что всегда треть класса не едет -- по куче причин: другие планы у родителей,или уже ездили, или другие планы у детей... итп... Никто не комплексует при этом, если не могут по финансовым причинам. Как-то это не выпячивается. Причем, в одну поездку не едут одни, в другую -- другие, все перемешивается и усредняется в конце концов...

Riksha
04.02.2008, 16:31
Марин, а твой Андрей где учился ? Туда не желает мальчика отдать ?

Слушайте, мне так грустно в этот раз было, что почти не осталось в школе учителей что нас учили ... Классный руководитель к счастью еще работает, у нее мы в классе и собираемся всякий раз, а есть такие неприкаянные группы людей ...

Оля, как вы посидели ? Мы неплохо, в следущий раз договорились семьями, с детьми выбраться на шашлыки на озера у нас тут. Опыт уже есть такой, приятно вспоминать.

А китайскую уже пора бы перестать обсуждать на форуме общем, только интерес к ней возбуждают у народа, вон опять сравнивают ее и 92.

Таня, а вы куда ? В 419 ?

Mery_Li
04.02.2008, 16:33
Рита, Андрей учился в школе, которая на Тореза.
Она и тогда была простой, сейчас, говорят, еще проще :)) Но все нужно будет посмотреть конечно.

Китайская, на Тореза, через Бассейку (хотя туда страшновато, перекресток с Дюкло очень опасный :( ).

Здорово, что все встречаются с одноклассниками! Мне кажется это сайты дали такой толчок? Прямо повально народ решил посмотреть друг на друга :))
Я вот давно уговариваю наших - найти друг друга, но вижу что это никому не интересно. Мол, о чем говорить, чем хвастать, что обсуждать? Я в школе всегда была в стороне от тусовки, поэтому мне тем более не понятно, неужели люди, которые так плотно общались раньше, не смогут найти тем для разговора хотя бы на один вечер? Мой интерес прозрачен :)) Хочу послушать про те времена и посмотреть на них чужими глазами :))

Riksha
04.02.2008, 16:40
Конкретно у нас не сайты, у нас такая школьная традиция. Я довольно часто бываю, не каждый год, но где-то через два на третий.

А мне вот интересно, кто-нибудь общается со своей первой учительницей ? Или классной ? Вот регулярно я имею в виду.

Mery_Li
04.02.2008, 16:44
Общается :))))

Мой папа! Со всеми учителями, которые еще живы.
Звонит, поздравляет с праздниками, помнит про дни рождения, про школьные какие-то даты, значимые для них

Riksha
04.02.2008, 16:53
С ума сойти, какой молодец !
Значит так важно для него было то, что с ним в школьные годы происходило, да ? Со всеми, конечно, уникальный случай....

Mery_Li
04.02.2008, 17:09
Ну кроме того что влияние эпохи, еще и свойство характера :)
Он у меня такой.... ну.... скажем - неординарный :)) Может купить книжку, найти телефон автора - позвонить и беседы беседовать, как ему книжка понравилась :) Или вопрос задать уточняющий.

Позвонить по объявлению о продаже чего-либо и уговаривать человека не продавать вещь, потому что она редкая, пригодится, неужели не интересно самому ее иметь и пр.

Мдя... это вот как-то иногда напрягает :))

Ему же кажется, что это вариант нормы - людям должно быть интересно пообщаться :)

Так что у всего есть две стороны :)

Хотя в вопросе школьного общения, я скорее его поддержу! Особенно, если такое общение действительно важно и приятно старикам-учителям.

Многие же школьные товарищи не разделяют энтузиазма. "Проблемы, дела, заботы..."
Как и у нас сейчас. Обычные, среднестатистические товарищи :))

Morla
04.02.2008, 19:53
И неужели твой папа, Марин, еще не разочаровался, что мало кто разделяет его точку зрения, что, мол, должно быть интересно общаться?
Я вот не раз получала "от ворот поворот", теперь тянет гораздо меньше. Муж мой крайне сдержанный человек, так что его эта моя особенность даже раздражала порой. Всегда ругался, если я сама подхожу к незнакомым людям:008:
А я не могу... Ну вот спрашивает человек у кого-то как пройти туда-то, а этот кто-то не знает, я слышу, я знаю как пройти - подхожу сама и объясняю. В магазине вот мужчина спрашивал у работника где лежит пластилин, его вежливо послали и он потеряно шарится по полкам далекооо от того самого пластилина, ну почему не подойти и не помочь. Вот наверное мазь от геморроя я не подошла бы помочь искать :)) Но и только.
Эхх, но есть и обратная сторона медали, у меня видимо еще лицо такое, что и ко мне всегда подходят, причем далеко не только спросить дорогу ...
Машке помню жаловалась, она ржала... ко мне все время подходят всяческие маргинальные личности. То денежку попросить, то жетончик, то цепочку золотую продать, то вот давеча с ребенком! шла из садика, мужичок подкатил спросить где тут стеклотару принимают... Ну неужели я произвожу впечатление человека, который должен это знать????? Часто бывает что только от дома до метро дойду (там размеренной ходьбы минут семь) ко мне три-четыре человека подойдут.:010: Что это такое?:009:

TLR
04.02.2008, 20:05
Алла, у тебя открытый взгляд. В этом дело.

Вот, Марин, твой папа бы наверное на ЛВ подсел :)). Ты не пробовала ему предложить вступить в наше славное сообщество?

Melifaro
04.02.2008, 20:13
Ты производишь впечатлния человека, который:
- все знает
- явно здесь живет (независимо от места нахождения)
- не откажет
:)
Да, в Елагином дворце. Они еще и танцы, так называемоей, отечественной программы танцевали (мазурка, полонез, вальс-гавот и др.). Гошка привык просто к конкурсным костюмам и упражнению "подать себя", а у других детей есть очень занятные фотографии: красивая высокая девочка с маленьким мальчиком кавказской национальности, который скачет вокруг нее, как обезьянка в цилиндре и фраке:)), а на лице такое озорное веселое выражение:), которое по сравнению с величавонадменным образом девочки выглядит еще забавнее.

Melifaro
04.02.2008, 20:22
Гоша попросил купить шоколадный подарок для девочки на 14 февраля. :010:Это прорыв, потому что ранее любой намек на его личную жизнь сопровождался жутким смущением с краской от волос до пяток.
Я спрашиваю: а куда и когда понесем?:fifa: В смысле, в школу, на танцы или еще куда? Он не мог определиться и я предложила вариант, что одной девочке валентинку подарить (их сейчас в школе на уроках труда делают), а второй - подарок. На что получила следущее:
- Мама, я смотрел фильм Перл-Харбор и решил, что нужно выбрать единственного человека
:))
Все правильно, но меня удивила причина выбора - дурной фильм, который он смотрел из-за обилия военных кораблей и самолетов:046:
Сказала, что он прав, а я предложила, потому что думала, что девочки ему просто нравятся, а это вариант не обидеть обоих:008:

Riksha
04.02.2008, 21:09
Ой, Марин, какой у тебя славный папа ! Наверное, еще и профессия отпечаток накладывает, он же журналист, да ? А печатается где ? Может и книжки сам пишет ?
Учителям же стареньким ужасно приятно внимание, к тому же нам оно почти ничего не стоит. Я вот пока с Ваней сидела дома, навещала свою первую учительницу после долгого перерыва. В мае прошлого года она умерла. И мне долго было тяжело на душе, оттого что быть может не дослушала, не дораспросила о чем-то, недодала внимания. А сейчас уже поздно ...
Отвезла вчера Ваню бабушке, пусть пообщаются.
Маш, да нормальный фильм, правильный даже для мальчика-то. И хорошо что кроме самолетов узрел отношения.

Riksha
04.02.2008, 21:25
Алла, ну ты подсказала где стеклотару принимают ? :)
Я тоже встреваю, даже если не спрашивают, и мне от этого вполне комфортно. Маргиналы меня, правда, не жалуют как тебя :).

Интересный у вас диалог в субботу получился, почитала с удовольствием.

Лакриста
04.02.2008, 21:45
Меня тож постоянно на улице все про все спрашивают, про стеклотару правда ещё ни разу :046::046:
Причем я часто хожу сейчас с наушниками и в капюшоне, так буквально тормошить начинают, если сразу не отвечаю:005:
Встреча однокашников прошла на "ура", те кто записался ко мне в друзья в контакте, могут посмотреть альбомчик с фотками .

Mery_Li
04.02.2008, 22:21
Кхе, кхе Алла :)
Я бы сказала наоборот, что моего папу принимают за товарища, который будет искать пункты стеклотары :))))) Хотя папа не пьет, то есть абсолютно.
Но это совсем другая история конечно :(

Так вот про общение :) Что характерно, разачаровывается :) И постоянно всем нам жалуется: ну как же так, позвонил такому-то говорю ему про такого-то, а ему не интересно!!! Или вот позвонил женщине, она продавала фотоаппарат Горизонт, и говорю - ну зачем вы, денег не выиграите, может быть сами еще попользуете. Она мне говорит, что не умеет, я ей начинаю объяснять, как можно делать фото лучше чем на современных фотиках, а она отвечает, что ей все равно!!! Ну вот как так можно!!!!!????

Ага, ну как можно, когда тебе звонит совершенно незнакомый человек и втирает про фотики, сказать, что тебе его общение не нужно :)))) Это же просто немыслимо и удивительно :)))

Другие описанные тобой случаи меня например не напрягают :) Я тоже считаю нормальным помочь человеку. Тут правда моя нерешительность часто перевешивает желание помочь :) (в том смысле, что если не у меня спрашивают, я не ломанусь через пол улицы :) ).
А вот Андрей у меня - фига с два! К нему подойдут спросить, сколько времени, он шарахнется, как-будто бомбу предлагают купить :))

Таня, не дай бог подсядет! Тогда семья поседеет :)
Потому что он воспринимает каждую историю, как истинное положение дел. И далее будет всем говорить, что ТОЛЬКО ТАК в нашем мире бывает.
Вот прочитал бы про развод - ВСЕ разводятся, НИКОМУ не нужна семья, дети все брошены и т.п.
Ну и все в таком духе...

Mery_Li
04.02.2008, 22:28
Вот я сейчас в шоке была!!!!
По России ролик про Петербург, что в свое время сюда приглашали лучших архитекторов и т.п. И вот теперь решено построить Охта-центр. Спрашивают мнение у Боярского. И от светясь улыбкой через свои усы говорит: да, несомненно этот прекрасный центр станет новым символом и доминантой нашего города!!! Я ТОЛЬКО ЗА!!!
Ужос!!!

Morla
04.02.2008, 23:40
Ты производишь впечатлния человека, который:
- все знает
- явно здесь живет (независимо от места нахождения)
- не откажет

1. Пора вешать на шев табличку - Я не всезнайка :)
2. ПОЧЕМУ??? Я же топографическая кретинка! В собственном микрорайоне способна заблудиться.
3. Мне капец...

Алла, ну ты подсказала где стеклотару принимают ? :)
Я тоже встреваю, даже если не спрашивают, и мне от этого вполне комфортно. Маргиналы меня, правда, не жалуют как тебя :).

Удивишься. Но я не знаю где ее принимают :))

Марин, до чего у тебя папа оригинальный человек!:flower: И максималист :))

Mery_Li
04.02.2008, 23:49
Ой, кошмар!!! Алла, убери такую большую цитату мою!!!
Как я коряво пишу - жуть :)
Надо перечитывать всегда и редактировать :))

Morla
05.02.2008, 00:31
Так нормально? :)))

Melifaro
05.02.2008, 00:54
Не все потеряно: я могу подсказать тебе, где в нашем районе принимают стеклотару и макулатуру. Будешь догонять и рассказывать всем желающим.
Серьезно - это же хорошо, что люди к тебе тянутся

Melifaro
05.02.2008, 00:57
Вот я сейчас в шоке была!!!!
По России ролик про Петербург, что в свое время сюда приглашали лучших архитекторов и т.п. И вот теперь решено построить Охта-центр. Спрашивают мнение у Боярского. И от светясь улыбкой через свои усы говорит: да, несомненно этот прекрасный центр станет новым символом и доминантой нашего города!!! Я ТОЛЬКО ЗА!!!
Ужос!!!
Что меня удивляет, что столько народу категорически против, а я, живя в непосредственной близости от скандального места, из двух вариантов: "заброшенная промзона" и "газпромовское чудо", выбираю первый. Опыт европейских городов прилагается.

Morla
05.02.2008, 01:11
У тебя подпись новая?! Всвязи со вторым днем рождения?

ПыСы. Завтра позвони что ли на дню, поделюсь ощущениями.... не одной же страдать

Mery_Li
05.02.2008, 01:17
Алла, спасибо :))

Маша, я запуталась - ты За или против строительства?

Melifaro
05.02.2008, 01:20
Эта подпись у меня дней 10 уже, только она то появляется, то пропадает, сама по себе.
А на какую тему ощущениями будшь делиться?
И Фдоровна просила тебя денег дать (она плакаты купила) или список должников, чтобы она лично с должников взымала. Ты там нас с тобой из должников вычеркни:008: