Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Melifaro
05.02.2008, 01:21
Алла, спасибо :))
Маша, я запуталась - ты За или против строительства?
:)
Из возможных вариантов - ЗА
Все!!!!!
Пока не аргументируете, не успокоюсь :)))
Про Эйфелеву башню не нада :))))
Кстати, какая разница - вблизи жить, или вдалеке. Мнение не от этого зависит.
Melifaro
05.02.2008, 01:26
Ну, я с 8 лет мимо этих угрюмых пыльных заборов езжу, последние лет 10 они еще и заброшенные. Так что пусть лучше постороят чудо юдное (тем более, что это не исторический центр, а противовположный берег Невы и такая практика распространена во многих европейских столицах: на одном берегу(острове) - старый город, на другом новый)
Ну кроме башни здесь можно было и что-то другое построить.
А ее, если угодно - где-нить подальше.
Мало у нас заброшенных участков в городе? Предостаточно!!!
Но нет - выбрали именно здесь почему-то!!!!
Я понимаю, могли бы... но не могли... кто-то должен инвестировать, бла-бла-бла.
Вот нашелся инвестор и слава богу...
Нифига не слава богу :(
Melifaro
05.02.2008, 01:48
Марина, так а здесь оставить заброшенные промышленные бараки? Если бы был вариант "построить что-то другое" никто бы не был против. Но такого варианта нет. А помойка с бомжатником и промышленные корпуса с выбитыми стеклами напротив Смольного лучше?
Нет, не лучше. Но ничто не вечно :)
Думаю, со временем нашлись бы инвесторы на эту площадь.
Или нужно было активно ее предлагать.
У нас же никто этим не занимался, пока газпром не пришел и не предложил сам купить.
Вот и все...
Не верю я что такая площать была инвестиционно не привлекательной при определенных условиях!!!!
Т.е. приходит Вася, говорит - хочу! Ему в ответ - нууууу, это очень дорого стоит (жабень-то душит, хотя чего душить, если бараки стоят уже много лет?)!!! Вася разворачивается и уходит.
Приходит Газпром... Варианта два: или ему как знакомым предлагают более лояльные условия, или у него и так бабла некуда девать, чтобы заплатить, сколько нужно.
Тока думать-то тоже нада, а не просто бабки зарабатывать :(
Но это уже камень в огород определенных структур :)
Зато теперь, когда стали возникать вопросы: а нахрена ТУТ ТАКОЙ бизнес квартал одной структуры, откедова у этой структуры ТАКИЕ деньги, они быстренько планчик изменили. Придумали общественные всякие заведения: кино, парковки и пр.
Лишь бы снять негативное напряжение со стороны общественности.
Пы.сы. По мне стоящий бизнес-центр, как он там назывался? Аскольд - никакого ужасного пейзажа не создавал :)
Доброе утро всем !
Я же хотела рассказать как мы в Оливу сходили. Ну начать с того, что выбрала я это место исключительно из детской комнаты, потому как кроме Вани ожидалось еще двое детей, а наш любимый Трес-Амигом был оккупирован группой 9-леток с клоуном. Еда мне в Оливе не очень, ну ладно думаю, зато интерьерчик нравится, нам в Солнечном зале самый уютный столик зарезервировали. И по опыту знаю, что Ваня прибегал бы из детской комнаты чтоб только сока отхлебнуть, а так весь там мыслями. Каково же было мое удивление, когда он совсем невеселый пришел к нам и возвращаться отказывался. Выяснилось, что девочки 5-6 лет заняли домик с горкой - разложили там подушки внутри, закрыли окна и к ним нельзя, они там играют. Ну приехали. Три ребенка от года до 4-х потерянно ходят вокруг, хочется на горку, а те ни в какую, наш домик и все тут. Аргумент - у нас такого нет и мы хотим поиграть. Без них ( кивок в сторону мелких ).
Вот что надо было делать на ваш взгляд ? На мои увещевания что горка общая не реагировали.
На мой взгляд - увещевать активнее :)), если есть заинтересованность.
Да вон у нас аже на площадке бывает, дети старшие займут горку, начинают в капитанов играть и пр. А младших даже не пускают подняться.
Я всегда подхожу и говорю - ребята, горка общая, звиняйте.
Можете играть как-нибудь и в присутствии малышей.
Если же для меня не критично, и мой ребенок отреагирует адекватно на отказ от игры на горке - уведу играть в другое место :)
Рита, вопрос тебе про садик. Может быть ты в курсе дел с 8 марта? Сколько у вас групп планируется? У нас опять 3 объединили! Хотим идти к заведующей...
Сейчас печатаю сценарий - поражаюсь!!! От младшей группы по сценарию 3 детей читают стих и вся группа поет песенку. Средняя же на 12 деток где-то расписана. Остальное вроде - представление.
Мне казалось, в прошлом году, в яслях и-то мы больше готовили, как-то дети больше были заняты в самом действии, а не просто на стульчиках сидели...
Рита, а там что дети без присмотра в Оливе?
Просто обычно кто-то из персонала отвечает за детскую комнату и разруливает кто что занимает... Ну и плюс родители девочек всё же должны были объяснить им, что они не дома.
Я даже не знаю где Олива.
Амигас мне не понравился. Очень грязная детская комната. И уж очень разрекламированное место. По выходным много детишек.
Я с Игнатом люблю пиццерию на Миллионной. Только комната там совсем маленькая. Горка там есть. А домика нет :( Хотя может это и к лучшему :)
Мариш, конечно, идите к заведующей ! Я тоже пойду если узнаю что так как в НГ планируется ! Бред, хотят спектакль ? - вон десятки детских театров, идите и смотрите на здоровье. В прошлом году было замечательное представление, хочу такое же !!!
В Оливе нет персонала, уже хотела идти жаловаться, но девиц позвали кушать. Кончилось тем, что к концу посиделки, Ваня не пускал их на горку, стращал даже кем-то - вот, говорил, придут солдаты и вас застрелят. Девица не то чтобы верили, но тушевались и в конфликт не вступали.
Эта подпись у меня дней 10 уже, только она то появляется, то пропадает, сама по себе.
А на какую тему ощущениями будшь делиться?
И Фдоровна просила тебя денег дать (она плакаты купила) или список должников, чтобы она лично с должников взымала. Ты там нас с тобой из должников вычеркни:008:
Видела впервые...
Ощущениями делиться передумала, может как-нибудь потом. Вчера накатило, а сегодня отпустило :)
Рита, молодец Ваня! :) Быстро сообразил как с девицами общаться ;)
У меня Игнат вчера попросил у бабушки мальновые прутики. Говорит: "Вот выросту, будут у меня детишки. Пригодятся."
Бабушка: Зачем тебе прутики?
Игнат: Буду бить детишек. когда будут вредничать :))
:)))
Ржунимагу :) Про прутики :)))
Ваня тоже молодчина, не сплоховал! Видишь, Рита - может за себя постоять! Главное, дать возможность :)
С садиком - во!!! Навела панику :)
Вроде почитала внимательно. Это детки будут цыплятками, мышатами, медведями и лягушками :) И наверное показывают представление :)) Ну ладно тогда еще... может что и достанется нашим :))
Но 3 группы меня все равно смущают!! Независимо от представления :))
Сами, например, после НГ было плохо из-за духоты :(
Куда мам планируется усадить, для которых, собственно, праздник? В коридор поставить? :)
Все равно много, Мариш ! Да и не интересно мне совсем смотреть сидеть чужих детей, прямо скажу :). И смущаются дети гораздо сильнее в таком расширенном составе, и душно, и некомфортно !
Настя, откуда у Игната понятия как пользоваться прутиками ? :). Думается к нему никаких таких санкций не применяется.
Ну Ваня, положим, не так быстро сообразил как с девицами общаться, но сам факт меня радует. Хоть и действовал он в конце именно таким образом, который меня возмутил в отношении его сначала :). Вот они, двойные стандарты в действии :).
Рита, а ты пойдешь ратовать за одну группу?
Так это весь сценарий переписывать :))
Я так понимаю, что приоритет у ясельников - они всегда одни.
А старших уже объединяют.
Я думаю, Рит, что кто то из бабушек-дедушек прутик ему раньше показывал и он примерно представлял что с ним делать. Меня больше прикололо как он на перспективу мыслит :)) Он же не просил его взять для мамы в Петерург...
Кстати, еще в каких-то книжках был совет типа повесить прутик на стену и если что на него показывать.
А с ремнем его попа знакома. Мне достаточно только заикнуться о ремне и он сразу успокаивается. Спасибо бабушкам, они его познакомили.
Иногда по попе от бабушки получает. Вот давеча с горяча хлопнул дверью, разбил стекло (думаю он сам не ожидал такого эффекта). Получил от бабушки ремнем. Для меня конечно главное, что никто не поранился.
Как мне потом объяснил по телефону радостный: Мама, была дверь, получилось окно :)
Кстати, прутики то у бабушки для чая :))
Объединяют, похоже, только в нашем саду, правда ведь, девочки ?
Ничего себе, Настя, я думала сознательный мальчик Игнат далек от таких старорежимный предметов как ремень и прутики :)). А перспектива да, круто мыслит мальчик :)))
Ну... двери мы не каждый день вышибаем... и ремень видим так же редко. Просто знаем об его существовании.
Я сейчас нахожусь под впечатлением от встречи нашего класса. Очень жаль, что я не доехала. Приехала наша 1-я учительница. И встретились многие, кто даже не с нами доучились. Кого-то лет 20 не видели. Я бы с трудом всех узнала.
Удивительно, но весь класс успешно по жизни идёт. Только 1 мальчика из 33 потеряли из виду.
И конечно, в нашем случае спасибо Инету. Т.к. мы живем в разных местах. Только благодаря сайту и общаемся.:073:
Кстати, кто то обещал и так и не показал себя маленьким;)
Я лично очень люблю старые фотки.:love:
Вот покажу вам своего одноклассника. По-моему суперская фотка. Это он в детском саду. Его понарошку стригут :))
Особенно чудно получился сам парикмахер :).
О, прикольная фотка. Это куда лучше фотошоповских теперешних. Почему не вызывают профессиональных фотографов в сад - чтоб сидел тихрнько и ловил момент, как детки играют?
Интересно -- у нас наконец-то тема политическая всплыла -- про здание газпрома :). Мне понятна аргументация Марины. Правильно пишешь, имхо.
Ну а я -- конечно протиив, (просто потому что я против :)) ) .
А Маша -- естественно, за, (просто потму что она за :)) ).
Melifaro
05.02.2008, 21:22
7 часов в приемном покое с периодической беготней по всей больнице – это мой личный рекорд оформления на госпитализацию. С полным комплектом документов из «памятки поступающему» (всего-то десяток анализов (вс в норме) и справок) нас в процессе оформления отправили сделать шесть дополнительных анализов крови (в т.ч. из мочки уха), ответ через час, потом отстоять по полтора часа к аллергологу и лору (педиатр из приемного решила, что хочет получить от них допуск). Первый выгнал нас из кабинета в процессе осмотра, узнав, что мы городские (больница областная) и сказал, что даже платно нас не примет. Второй во время приема сорвался в операционную, и мы прождали еще час. Вернувшись, написал Оле кучку хронических ЛОР-заболеваний (по аллергии), но к операции допуск дал. Мы в счастье, через 7 часов поднялись на отделение, сестра говорит, что я должна дождаться врача и подписать согласие на операцию (которая еще неизвестно когда состоится). Сижу жду, приходит врач, которого впервые вижу и с порога: «А вы по какому поводу к нам? С кем и о чем договаривались?». Который оперировал в первый раз, умер, который давал направление в декабре – отсутствует. Абзац. Оставила Олю и уехала.
Хорошо Алла забрала Мишку из садика, а то бы ночевать ему там. В результате мы вдвоем одевали скандалющего Мишу и отбивались от Вани, который нападал на нее, "спасая Мишу от мучителей". Миха, упираясь, решил заранее отбиваться от всех возможных благ:"Не хочу к папе и Гоше, не хочу мороженое, хочу к Ване-ееее":))
В результате мы вдвоем одевали скандалющего Мишу и отбивались от Вани, который нападал на нее, "спасая Мишу от мучителей". Миха, упираясь, решил заранее отбиваться от всех возможных благ:"Не хочу к папе и Гоше, не хочу мороженое, хочу к Ване-ееее":))
Опа, а вот этого я не слышала, наверное это было, когда Ванька с ногами залез мне на коленку (для полного пейзажа, представьте себе, в это время я стояла на корточках и пыталась одеть комбез на вырывающегося Мишу). А вообще было здорово, я смеялась долго, мальчишки очень разные, но ржут, играют ОДНОВРЕМЕННО в две разные игры. То есть типа Миша играет в одну, Ваня в абсолютно другую, но каким-то образом они делают это вместе :009::)) При этом постоянно друг другу дают тычки задиристые, оччень забавно смотреть.
Melifaro
06.02.2008, 00:42
Это он кричал, когда я его силком к машине тащила.:)) Я каждый раз после наблюдений за Мишей с Ваней остаюсь под таким впечатлением от "нового уровня" общения наших детей, что могу умиляться долго и подробно.:love: У меня теперь совместный отпуск - тема для фантазий, потому что это будет уже совсем по-другому - с такой бандой, участников которой в коляску не посадишь и спать не утащишь.
Что такое полидекса и кто капал в нос? Меня аннотация смутила
Melifaro
06.02.2008, 00:49
Интересно -- у нас наконец-то тема политическая всплыла -- про здание газпрома :). Мне понятна аргументация Марины. Правильно пишешь, имхо.
Ну а я -- конечно протиив, (просто потому что я против :)) ) .
А Маша -- естественно, за, (просто потму что она за :)) ).
Маша за, потому что ей глубоко пофиг. Честно - на фоне регулярных событий в моей
личной жизни, какое-то строительство кажется такой ерундой. Я же не с пеной у рта доказываю, что это здорово;), а честно не понимаю ажиотажного интереса. Лучше бы со "скворечниками" на балконах боролись - вот уж кто уродует город в массовом порядке:001:
У меня начальник тащится от полидексы. Только им сына и лечат. Т.е. когда он хронически болел как его в сад в 1,3 сдали, то лечили полгода. И теперь периодически дают.
С мальчиком (уже 5,5 лет) всё нормально после полидексы. Как я поняла, они много лекарств до этого перепробывали.
Мне не довелось испытать чудодейственное воздействие этого лекарства.
Хорошо у вас мальчики развлекаются. Мне понравились ваши рассказы.:)
Оле удачно прооперироваться. :flower:Надеюсь, самое сложное, прием в больницу, позади....
Melifaro
06.02.2008, 01:17
Так ее выгнать в любой день могут из-за плохих анализов или еще чего. Это и напрягает.
Кстати, а как и где мы будем праздновать наш массовый день рождения? Очень бы хотелось собраться с детьми и пообщаться, на них посмотрть, а не заниматься отловом своего чада. Какие будут идеи? Место? Аниматор? Бюджет?
Кто-кто... Ну я! Тока не капала, а прыскала. Мне понравилось. Это местный антибиотик, когда сопли зеленые, инфекционные, если по сути.
Маша за, потому что ей глубоко пофиг. Честно - на фоне регулярных событий в моей
личной жизни, какое-то строительство кажется такой ерундой. Я же не с пеной у рта доказываю, что это здорово;), а честно не понимаю ажиотажного интереса. Лучше бы со "скворечниками" на балконах боролись - вот уж кто уродует город в массовом порядке:001:
Ну убей меня уже, убей :)) Приходи глядеть на мой скворечник и расскажи мне, что это плохо.
Так ее выгнать в любой день могут из-за плохих анализов или еще чего. Это и напрягает.
Кстати, а как и где мы будем праздновать наш массовый день рождения? Очень бы хотелось собраться с детьми и пообщаться, на них посмотрть, а не заниматься отловом своего чада. Какие будут идеи? Место? Аниматор? Бюджет?
Я пас.:001:
Melifaro
06.02.2008, 09:31
Ты "пас" участвовать или идеи генерировать?
Вот это меня в полидексе и смутило... Мало того, что антибиотик, так еще и гормональный. С одной стороны - нафиг нафиг при отсутствии соплей и даже отека... Или перебдеть? Вдруг, действительно, именно это местное воспаление аллергического характера дает чуть повышенные лейкоциты? Это одно из назначений больничного ЛОРа.
Придти и "полюбить" твой скворечник - это я с удовольствием.
Маш, в плане этой башни - я тоже особо в голову не беру. Пофиг мне. Вот поэтому и против. (по определению -- как ты за). Очем, собственно и говорила.
Встречаться -- лучшего места для локализации детей и хорошего обзора, чем меговская детская площадка -- представить не могу :)) . Может, туда и пойдем?
А что такое "скворечники"?
Полидекса -- нам лор сказал, что это только когда явно зеленые сопли -- потому что антибактериальное сугубо. Вирусный насморк не берет.
А когда у нас был довольно долго насморк, я пробовала -- помогло быстро.
Да вот и Алла то же самое написала.
А у нас опять сопли и лающий кашель. Ну вот не верю я , что это аллергическое. Типичная простуда, и развивалось так, как обычная простуда. ну и что что без темп-ры... Тем более что Гри сейчас на препаратах -- не может быть аллергического, нос все время отлично дышал, а тут вдруг заслопливел просто. Но почему у него сразу же этот кашель с задыханием -- не знаю. Такое ощущение, что у него аллергия на саму протсуду -- может такое быть, Маш?
Таня, пошли на концерт ?
http://eng.polymus.ru/rv/?h=news&actual=1#id_108
Маш, а наш поход в Карлсон не потянет на коллективный др ? Или рановато ?
А вообще мне нравится идея празднования в музее, этнографическом там, или каком еще.
В больнице вы конечно проторчали не хило ... бедняги. Я еще думаю, что-то Маша пропала. Держим кулачки чтоб операция состоялась и все прошло удачно. А что это за больница ?
Лукоморьевна
06.02.2008, 12:08
Не совсем понимаю, как можно именно праздновать на детской площадке в меге... и как в музее праздновать, тоже не понимаю :)
Я тоже не очень понимала, но отзывы и здесь читала, и личные слышала. Хорошие.
Melifaro
06.02.2008, 12:25
А у нас опять сопли и лающий кашель. Ну вот не верю я , что это аллергическое. Типичная простуда, и развивалось так, как обычная простуда. ну и что что без темп-ры... Тем более что Гри сейчас на препаратах -- не может быть аллергического, нос все время отлично дышал, а тут вдруг заслопливел просто. Но почему у него сразу же этот кашель с задыханием -- не знаю. Такое ощущение, что у него аллергия на саму протсуду -- может такое быть, Маш?
Тань, ты ж умная тетка:) Наверняка кучу информации на эту тему перевернула;) Это ж классический случай "из учебника" - простудное заболевание провоцирует аллергоастму. Служит катализатором, а не причиной. Не мучай ребенка, иди к аллергологу и не дожидайся настоящего приступа с удушьем. И нахождение на препаратах не означает отсутствие проявлений аллергии, если заболевание прогрессирует:( Т.е., педиатр посмотреть-послушать должен (чтобы исключить вирус), но и аллерголог. У нашего Темы на сильных прпаратах ежедневные приступы:( И это даже не тяжелая астма, а "среднее тячение астмы", потому что беродуалом снимается.
Ты ж понимаешь, что обычные дети не "лают" каждую простуду.
На какой терапии находится Гриша?
Лукоморьевна
06.02.2008, 12:36
Нет, подождите, но в музее-то что люди делают? Ходят, смотрят экспонаты, экскурсии слушают.... Или что? Там можно бегать-прыгать-беситься-веселиться, есть тортики и задувать свечки? А без этого какой день рождения?
Или есть музеи, где для празднования отдельное помещение выделяют?
А что за отзывы, про какой музей?
Melifaro
06.02.2008, 12:40
Это, Рита, областная больница, врачей которой расхваливают на каждом углу (в т.ч. на форуме). А сейчас Оля лежит на современном отделении с евроремонтом, отдельным санузлом, новой мебелью и т.д. Мелочь, а с аллергией старые стены ей противопоказаны. Почему, как и по чьей договоренности Оля год назад оказалась именно там - я имею расплывчатое. Как больница комлексного подхода она была чудо как хороша, потому что связка травматолог-хирург-невролог-офтальмолог с соответствующими отделениями возможна далеко не везде. А сейчас я выяснила, что отделения челюстнолицевой хирургии нет, есть общая хирургия. И в одной палате лежат и с животом и с ногами и с лицом. Хотя, именно о ЧЛХ в этой больнице было много хвалебных отзывов на форуме, но я тогда не вникала.
17 февраля - рановато как-то для мартовского ДР. И 70% наших детей не поймут "праздника в музее", не говоря о том, что будут безобразно себя вести и придется сначала успокаивать, а минут через 20 от начала, уйти. Твой Ваня уникален, наши такими через год-другой будут, и то не факт. И формат ДР в музее я не представляю - надо же бегать, прыгать, веселиться. И попить-пожевать многие будут просить.
Площадка в МЕГА хороша для встреч, но в будни. В Выходные там столько детей (а сколько их там откровенно бешеных и невменяемых), что одному ребенку с родителем места не найти, не то что толпе. А так, можно было бы сначала их там наиграть и пойти пожевать потом там же, конечно.
и в МЕге мы будем не одни
В музее воды точно есть, в этнографическом, там отдельное помещение, конечно, в военно-морском,н-р, дают потрогать то, что обычно нельзя, видела отзыв в прошлом году, там правда, дети постарше были. Викторины всякие проводятся. Само угощение - в кафе. Что-то вроде этого.
Ну это я так, бросила идею :). Не то чтобы ярый сторонник.
Кстати, в театрах небольших можно др отпраздновать. В Собачке например. Короткий кукольный спектакль - и развлекушки. Спросить сколько стоит ?
Melifaro
06.02.2008, 12:43
Скворечники - это зашитые балконы. Не лоджии (против индивидуального остекления которых я тоже против). Хочется - решайте всем домом, утверждайте проект и стеклите на здоровье лоджии во всем доме. Но не балконы. А то в такое безобразие город превратили.:015:
Вот это меня в полидексе и смутило... Мало того, что антибиотик, так еще и гормональный. С одной стороны - нафиг нафиг при отсутствии соплей и даже отека... Или перебдеть? Вдруг, действительно, именно это местное воспаление аллергического характера дает чуть повышенные лейкоциты? Это одно из назначений больничного ЛОРа.
Где гормональный? Почему гормональный???? Я что, пропустила такое в аннотации?
Пошла читать.
Почему, как и по чьей договоренности Оля год назад оказалась именно там - я имею расплывчатое.
Насколько мне известно - Гуттерман.
17 февраля - рановато как-то для мартовского ДР. И 70% наших детей не поймут "праздника в музее", не говоря о том, что будут безобразно себя вести и придется сначала успокаивать, а минут через 20 от начала, уйти. Твой Ваня уникален, наши такими через год-другой будут, и то не факт. И формат ДР в музее я не представляю - надо же бегать, прыгать, веселиться. И попить-пожевать многие будут просить.
Площадка в МЕГА хороша для встреч, но в будни. В Выходные там столько детей (а сколько их там откровенно бешеных и невменяемых), что одному ребенку с родителем места не найти, не то что толпе. А так, можно было бы сначала их там наиграть и пойти пожевать потом там же, конечно.
Музей? МЕГА? Уж на что я верую в приличных детей окромя моего, но все равно это как-то...из области "я в одном кино видел". Ну не дадут жизни в таких местах празднующие дети кучей, никакие дети, если их не привязать к батарее (я не в качестве предложения привязать :)) )
Если будут идеи сугубо отдельного праздника только нашей кучей и там, откуда фиг сбежишь, то я даже пооблизываюсь и подумаю, будет шанс, что Ванька воспримет это как свою мечту - чтоб детсад и мама рядом.
Скворечники - это зашитые балконы. Не лоджии (против индивидуального остекления которых я тоже против). Хочется - решайте всем домом, утверждайте проект и стеклите на здоровье лоджии во всем доме. Но не балконы. А то в такое безобразие город превратили.:015:
Безобразие, милЫя, это трешка с пятиметровой кухней! А застекленный балкон (пока чего-то не поняла, у меня-таки лоджия или скворечник?) в наших условиях - это суровая жизненная необходимость. Договариваться всем домом.... Ты счас чего, фантастику читаешь что ли? :)) Мы вона сколько бегали-просили-умоляли, чтобы стояк поменять проржавевший по скромным ЖЭКовским ценам, а ты говоришь лоджии...
.......и правда....дексаметазон. Блин, не люблю гормональные.
Алла, ты только сама сейчас не повторяй моих ошибок. Заставь себя ходить с Ваней, если хочется. Ну что он сделает такого на празднике? Можно ко мне, мы как раз после вас и сменим мебель в детской.
Melifaro
06.02.2008, 13:17
Кто договаривался из моих знакомых - я знаю, но ведь не лично Гутерман пришла к главному врачу больницы. И почему именно эта больница - мы тоже не знаем.
Алла, при чем тут замена стояков ЖЭКом? Проект и остекление, разумеется, за счет жильцов (это ж им захотелось что-то стеклить), компанией, которую они выберут. Это все к разговорам о домоуправлении, управляющих компаниях и инициативных группах жильцов. "Все что угодно за ваши деньги", как говорится
Про "вынужденную необходимость" не поняла - это ж кто вынуждает на такие ужасы?
Маша, кулаки вам, чтоб удачно прооперироваться, без задержек.
Таня, пошли на концерт ?
http://eng.polymus.ru/rv/?h=news&actual=1#id_108
Рит, даже не знаю. Времени жалко, может, в театр лучше :)?
Это хор, видимо, типа Пятницкого -- а я не люблю такого. И потом репертуар у них -- нет ничего, что я люблю -- Бортнянского и Березовского, Рахманинова ( то есть классики) и нет старины матушки -- распевов и стихир греческих всяких.
А почему ты решила? Просто любишь хор, да?
Мне вот сказали, что в сергиевской пустыни у нас -- по петергофскому шоссе - отличный хор монахов. по субботам поют. Там мало народу в монастыре, и Гришке бало бы интересно, наверное. вот туда хочу сходить. Да все никак не выбраться. Давай?
Тань, ты ж умная тетка:) Наверняка кучу информации на эту тему перевернула;) Это ж классический случай "из учебника" - простудное заболевание провоцирует аллергоастму. Служит катализатором, а не причиной. Не мучай ребенка, иди к аллергологу и не дожидайся настоящего приступа с удушьем. И нахождение на препаратах не означает отсутствие проявлений аллергии, если заболевание прогрессирует:( Т.е., педиатр посмотреть-послушать должен (чтобы исключить вирус), но и аллерголог. У нашего Темы на сильных прпаратах ежедневные приступы:( И это даже не тяжелая астма, а "среднее тячение астмы", потому что беродуалом снимается.
Ты ж понимаешь, что обычные дети не "лают" каждую простуду.
На какой терапии находится Гриша?
Да я ничего не переворачивала, если честно... В этой информации -- черт ногу сломит. Лечить-то неумеют, как я понимаю...
Насчет классического случая -- ну да, я и сама поняла, что так и есть - простуда просто усиливает аллергию. А ты подтвердила...
А что -- не мучай? Мы ж только что были. Ты, наверное забыла.
Я как раз по поводу задыханий во время простуд ходила. Она не поверила, что это простуды.
Сказала -- для таких случаев небулайзер купить и дышать нафтизином. В карточке написана концентрация капель в растворе. Надо , видимо, купить... А ты что думаешь?
Пока никаких беродуалов нам не назначили... Не знаю, почему, может, маленький.... Или астма еще не сильная. Вообще, астму не ставили нам. Не знаю, что надо, чтоб поставили :)).
Да вот и я уже поняла -- нахождение на препаратах не означает отсутсвия проявлений... Некоторые появления отсутсвуют -- но не все и не полностью.
Сейчас он не задыхался, как без препаратов. Но все равно.
Засопливил вчера -- и я сразу напряглась -- будет задыхаться или нет. Думала, что вообще ничего не будет, ан нет -- кашель лающий все-таки есть...
Ты думаешь-- надо бежать к врачу сейчас?
А зачем?
Чтоб послушал кашель -- аллерголог -- и решил, что это астма? А моих слов ему мало? Не знаю...
Или к терапевту -- или лору -- чтоб удостоверился, что это все-таки простуда?
Не знаю.
Мне очевидно , что есть простуда -- ловится вирус ( или возбуждается условная флора своя ) в носу ! -- и на этом фоне развивается характерный кашель, аллергический.
То есть простуда -- в носоглотке, а кашель -- в трахее или бронхах ( не знаю ) , и он аллергический.
Ты думаешь -- это надо удостоверить все у врачей? то есть сейчас прямо его куда-то тащить?
Посоветуй, чего-то я не соображаю...
А на препаратах -- я ж писала уже -- на назонексе ( гормональная прыскалка в нос) и на эриусе ( в рот ) ( это тот же кларитин) .
Алла, ага, я за местечко - "откуда фиг сбежишь". Чтоб можно было бы нам и поглядеть на сових чад, порадоваться , и расслабиться самим . Это было бы идеально. А есть такие?
Melifaro
06.02.2008, 14:02
Зачем сейчас к врачу – чтобы послушал (педиатра вызывай участкового на дом, к аллергологу идти придется). Твоих слов, конечно, мало, по родительским словам диагнозы не ставятся. Чтобы с причиной разобраться. Вдруг, действительно, повезло – и ребенок просто болезненный такой, сразу в лай. Но, к сожалению, это маловероятно.
Беродуал –бронхорасширяющий, это «скорая помощь» при приступе, его с собой носят везде. Кому-то приходится на нем жить – Теме нашему, например.У вас приступа как такового не было еще, поэтому ты с ним еще не знакома.
Эриус – это антигистамин (возможно, что произошло привыкание, доза мала или не подошел. А может, благодаря ему, до приступа дело не доходит, а только лай пока), то, что прыскаешь в нос, к астме никакого отношения не имеет - два разных заболевания, лишь первопричина одна, аллергия. Так что никакой поддерживающей бронхотерапии Гриша не получает.
Аллерголог когда слушал, что сказал? Не поверил, что у него проблемы такие бывают? Все понравилось? Так пусть сейчас слушает.
В городе на лай у аллергиков вызывают скорую. Считается, что это очень страшно. У меня с прошлого раза преднизалон для инъекций в холодильнике лежит. Япозвонила в неотложку посоветоваться, они прилетели мгновенно, сказав: ребенка держать в ванной комнате, утроив там паровую баню. Меня впечатлило. Сделали ему преднизалон и все.
Melifaro
06.02.2008, 14:10
Алла, ага, я за местечко - "откуда фиг сбежишь". Чтоб можно было бы нам и поглядеть на сових чад, порадоваться , и расслабиться самим . Это было бы идеально. А есть такие?
Вот об этом я и говорю - замкнутое пространство, только мы и какая-то программа/лазалки/игрушки, чтобы можно было понаблюдать за детьми, а не ловить-успокаивать. Ведь даже те, кто не захотят играть с аниматором, как минимум, издалека посмотрят
Рита, узнавай, конечно. Что, как, сколько и на какое количество мамодетей
Алла, ты только сама сейчас не повторяй моих ошибок. Заставь себя ходить с Ваней, если хочется. Ну что он сделает такого на празднике? Можно ко мне, мы как раз после вас и сменим мебель в детской.
Надь, мебель мы слава Богу не крушим :) То есть я не пойду с ним туда ,где он что-то будет ДОЛЖЕН делать или не делать. То есть НЕ шуметь, НЕ трограть или именно сидеть или именно стоять, кого-то слушать.... Ну просто потому что ему чхать на это должен и ни в какой музей я ногой не ступлю, "и не просите и не целуйте" (с). А если можно будет ходить, сидеть, лежать, играть, не играть, пойти к маме, забыть про нее нафик - вот такое место мне подходит. И дело даже не в том, что мне там его сильно стыдно, я как-то попривыкла уже... Просто вот такая я зараза и ДР ребенка в первую очередь МОЙ праздник и не хочу все время быть на стреме, одергивать, объяснять, выводить и уходить раньше, дабы другим праздник не испортить. Тем более, что самому виновнику это будет далеко не на пользу.
Кто договаривался из моих знакомых - я знаю, но ведь не лично Гутерман пришла к главному врачу больницы. И почему именно эта больница - мы тоже не знаем.
Алла, при чем тут замена стояков ЖЭКом? Проект и остекление, разумеется, за счет жильцов (это ж им захотелось что-то стеклить), компанией, которую они выберут. Это все к разговорам о домоуправлении, управляющих компаниях и инициативных группах жильцов. "Все что угодно за ваши деньги", как говорится
Про "вынужденную необходимость" не поняла - это ж кто вынуждает на такие ужасы?
Я знать конечно не могу, все со слов, но я там поняла, что именно лично Гуттерман и именно к главврачу, который чей-то там знакомый.
А при том, что если на смену стояков тогда нужно было заплатить с квартиры по штуке и мы с огромным трудом на это уговорили (и только потому , я думаю, что на тот момент из-за прорыва стояка вода была отключена), то что уж говорить про оплату услуг по остеклению лоджии. В нашем доме и квартиры разные и люди разные. Кто-то живет один в трешке и ему на хрен не надо эту лоджию, будет он платить за нее "чтобы не уродовать лицо города"? Да счаззззз! А еще есть люди, у которых откровенно нет денег, они бы может и за, тока не на что. Вот есть семья одна, там пожилая женщина и ее умствнно-отсталая внучка девяти лет, живут более чем скромно, их что, тоже "лицом города" раскручивать? А нам вчетвером да с нашей бабулей, прямым потомком Плюшкина, деваться от вещей некуда, поэтому храним мы их именно за зашитом балконе. Вот именно эти обстоятельства нас и вынуждают на "такие ужасы". Причем что касается нашего дома, ничего такого ужасного я не вижу. ЭТо вам не дом с лепниной, а страхолюдина и так. И наш аккуртный зашитый балкончик никак испортить вид не может.
я вообще-то думала свести твоего Ваню и моего Ваню. Дадим интсрументы и пусть доски пилят.
я вообще-то думала свести твоего Ваню и моего Ваню. Дадим интсрументы и пусть доски пилят.
Надеюсь не настоящие инструменты? :001:
настоящие-настоящие. Ваня твоего научит много чему. Очень успокаивает. Лично я уже умею заворачивать саморезы и пилить лобзиком
Если бы иметь какое-то помещение (снять или кто-то решится предложить свою квартиру для такого случая), то можно было бы пригласить клоуна. Я тут отзывы почитала, есть несколько вариантов, правда пока не определилась с ценником, пойду читать дальше.
настоящие-настоящие. Ваня твоего научит много чему. Очень успокаивает. Лично я уже умею заворачивать саморезы и пилить лобзиком
Надюх, я членовредительства боюсь... Причем не обязательно кто-то кого-то, а мое чудо себе чего-нить отпилит :001: Сама идея хорошая, но мне ж тогда не отойти будет и глаз не отвесть.
Melifaro
06.02.2008, 14:36
У нас сейчас массово приводят в порядок хрущевки и такие они симпатичные после фасадного ремонта - яркие, аккуратные...Если бы не скворечники. Не можешь оплатить массовое остекление, значит не стеклишь или за тебя оплатят те, кому "очень надо". Не нравится "разнородность" жильцов, а застеленную лоджию хочется - меняешь место проживание. Не можешь поменять - сидишь с таким балконом.
А принцип "Хуже уже некуда" из разряда складывать мусор в кучу посреди улицы, потому что "все бросают - от моего пакета не хуже не лечше"
ээээээээээээ, а как со свободами? Хочу стеклю-хочу не стеклю. За соседа платить не буду
Melifaro
06.02.2008, 14:50
ээээээээээээ, а как со свободами? Хочу стеклю-хочу не стеклю. За соседа платить не буду
А свободы реализуются в отдельном доме;) И то не все. Иначе никак.
Это ж прописные истины для любой деревни в цивилизованной стране: цвет и форма окон и расстекловки, забор, и даже высота живой изгороди персонального дома - все регламентируется органом по градостроительству.
Все восторгаются буржуйскими улочками-домиками, и старым городом в Риге и Таллине. А там ничего особенного, просто все "как положено" и старые деревянные рамы, покрашенные в один цвет выглядят очаровательно, и новые зеркальные небоскребы не пестрят "застекленными лоджиями"
А то как про Газпром сити кричать - все молодцы, а как "начать с себя", тут мы отказаться гадить где живем никак не в силах:004:
У нас сейчас массово приводят в порядок хрущевки и такие они симпатичные после фасадного ремонта - яркие, аккуратные...Если бы не скворечники. Не можешь оплатить массовое остекление, значит не стеклишь или за тебя оплатят те, кому "очень надо". Не нравится "разнородность" жильцов, а застеленную лоджию хочется - меняешь место проживание. Не можешь поменять - сидишь с таким балконом.
А принцип "Хуже уже некуда" из разряда складывать мусор в кучу посреди улицы, потому что "все бросают - от моего пакета не хуже не лечше"
Накручиваешь ситуацию однозначно. Сравнение застекленного балкона с кучкой мусора посреди улицы вообще считаю некорректным. Машка, ты меня удивляешь.
А то как про Газпром сити кричать - все молодцы, а как "начать с себя", тут мы отказаться гадить где живем никак не в силах:004:
простите, моя лоджия красивая! предлагаю застеклить по образу и подобию весь дом :))))))))))))
А в хрущевках видимо живут супер-пупер богатые люди, которым, естественно, просто денег некуда девать, и поэтому оплатить лоджию соседу слева - фигня вопрос :)
И переехать в общем-то - тоже плевое дело, если не нравится?
Мы с Полинкой сговорились, что хрущевку и кораблки никакими лоджиями не испортишь :)
И это уже задача города, по большому счету - приводить такие районы в порядок. Большей частью, путем субсидирования, а не за счет жильцов.
Зачем сейчас к врачу – чтобы послушал (педиатра вызывай участкового на дом, к аллергологу идти придется). Твоих слов, конечно, мало, по родительским словам диагнозы не ставятся. Чтобы с причиной разобраться.
Попробую сейчас участкового вызвать... Может, она вообще простудную составляющую отвергнет. ( Как и аллерголог считает, между прочим) Но я не верю... Не похоже. Хотя я могу и ошибаться.
Вдруг, действительно, повезло – и ребенок просто болезненный такой, сразу в лай. Но, к сожалению, это маловероятно.
Да нет, не может у него каждый раз -- как насморк начался - в ту же ночь -- лай и главное -- задыхается. Я конечно поначалу думала -- ларингит. Но если каждый раз, и в день начала насморка -- нонсенс. Так что астматическая составляющая есть.
Вопрос теперь в насморке -- простудный ли он.
И сможет ли это установить или опровергнуть участковый...
Беродуал –бронхорасширяющий, это «скорая помощь» при приступе, его с собой носят везде. Кому-то приходится на нем жить – Теме нашему, например.У вас приступа как такового не было еще, поэтому ты с ним еще не знакома.
Борьке мы давали в таких случаях эуфиллин -- врачи тогда так говорили. ( У него , ксати, лет до 8 та же петрушка была -- но может, не с той регулярностью, как у гри)
А Грихе вот нафтизин насоветовали.
Думаю, все это одна хрень -- чтоб расширить дыхалку и не задохнуться.
Эриус – это антигистамин (возможно, что произошло привыкание, доза мала или не подошел. А может, благодаря ему, до приступа дело не доходит, а только лай пока), .
Так я же и пишу -- на фоне препаратов не задыхается, то есть слабее реакция.
А бронхотерапию нам и не назначали.
Аллерголог когда слушал, что сказал? Не поверил, что у него проблемы такие бывают? Все понравилось? Так пусть сейчас слушает.
Слушал -- ничего не услышал. Тогда только нос был заложен.
Не поверил -- что насморк, провоцирующий приступ такой -- протсуддный. Говорит -- это у вас обострение просто. Не знаю... Вот я и говорю -- это бы проверить.
Мне все-таки кажется, что есть простуда, как начальный инициатор. Само течение насморков таких -- типично простудное... И горло краснеет.
В городе на лай у аллергиков вызывают скорую. Считается, что это очень страшно. У меня с прошлого раза преднизалон для инъекций в холодильнике лежит. Япозвонила в неотложку посоветоваться, они прилетели мгновенно, сказав: ребенка держать в ванной комнате, утроив там паровую баню. Меня впечатлило. Сделали ему преднизалон и все.
Знакомо. Мы Борьку тоже в душ таскали. было дело.
Тогда ему еще интал назначали.
Сейчас -- вообще прошло. Повезло видно нам..
А свободы реализуются в отдельном доме;) И то не все. Иначе никак.
Это ж прописные истины для любой деревни в цивилизованной стране: цвет и форма окон и расстекловки, забор, и даже высота живой изгороди персонального дома - все регламентируется органом по градостроительству.
Все восторгаются буржуйскими улочками-домиками, и старым городом в Риге и Таллине. А там ничего особенного, просто все "как положено" и старые деревянные рамы, покрашенные в один цвет выглядят очаровательно, и новые зеркальные небоскребы не пестрят "застекленными лоджиями"
1. ЭТо ты со своей позиции так говоришь. Очень похоже на твое отношение к мамам в саду, которые возмущаются открытыми окнами в спальне во время тихого часа "если у них дети такие хроники - пусть сидят дома". Ну вот у меня хроник, предлагаешь забрать из сада, чтобы воспиталки не напрягались лишний раз окно прикрыть?
2. Сравнивать нашу "цивилизованную" страну с буржуйскими бесполезно, здесь вообще все по-другому. И я вообще за разумное отношение ко всему. То есть мусор посреди тротуара я не брошу, и даже если случайно уроню - подниму. Но мыть тротуары с шампунем не пойду - бессмысленно. Тем домом, в котором я живу восхищаться невозможно, это отрыжка архитектуры и внутри и снаружи, поэтому покрасить его в веселенькие цвета и снести скворечники.....будет крашеное убожество и только. В зеркальном небоскребе, я тебя уверяю, стеклить лоджию я бы не стала :)) Это не причуда и не плевок в лицо "романтическому Петербургу" (тем более исторически тута ничего интересного нет и иностранцы глазеть не ходят), а жестокая необходимость.
А в хрущевках видимо живут супер-пупер богатые люди, которым, естественно, просто денег некуда девать, и поэтому оплатить лоджию соседу слева - фигня вопрос :)
Мы с Полинкой сговорились, что хрущевку и кораблки никакими лоджиями не испортишь :)
И это уже задача города, по большому счету - приводить такие районы в порядок. Большей частью, путем субсидирования, а не за счет жильцов.
ППКС:flower:
Вот. живут люди :)
http://cs50.vkontakte.ru/u4259684/9635239/x_6cf7ebdf.jpg
По мне так - местный колорит :))
Алла правильно говорит.
Если бы мы где-нить на Невском решили застеклить балконы - тады извиниииииите...
Маша, областная больница это у нас здесь? На Луначарского? Или какая?
Ттт, чтобы у вас все прошло!
Сложная операция будет?
Лукоморьевна
06.02.2008, 15:55
Безобразие, милЫя, это трешка с пятиметровой кухней!
Согласна :(
У нас сейчас массово приводят в порядок хрущевки и такие они симпатичные после фасадного ремонта - яркие, аккуратные...
Маш, мы с тобой в разных городах живем что ли? :)) Хрущевки по определению не могут быть симпатичными, потому что они страшные и уродливые, как и чем их ни крась. И никакой балкон ни испортить, ни улучшить их внешний вид не может... увы.
Не можешь оплатить массовое остекление, значит не стеклишь или за тебя оплатят те, кому "очень надо". Не можешь поменять - сидишь с таким балконом.
Мне, например, надо стеклить. И тех, кто не хочет стеклить, я уговаривать не буду. И тем более, я не буду за это платить - у меня не то финансовое положение.
И что-то не знаю я никого в нашей парадной, кто захотел бы ради внешнего вида дома за свой счет застеклить балкончик мне... Маринка, не хочешь? :)
Но при этом не стеклить балкон и оставаться без полезной площади из-за того, что у соседей нет денег или желания стеклить свой - по-моему, это бред.
Не нравится "разнородность" жильцов, а застеленную лоджию хочется - меняешь место проживание.
Штука в том, что для большинства жителей хрущевок предложение поменять место проживания аналогично предложению прокатиться на выходные на Луну... то бишь настолько же невозможно...
Маша, областная больница это у нас здесь? На Луначарского? Или какая?
Ттт, чтобы у вас все прошло!
Сложная операция будет?
Маша уехала в больницу уже, отвечу за нее: больница детская областная на Комсомола.Операция по ЧЛХ, будут вынимать ранее установленную металл. пластинку.
Не нравится "разнородность" жильцов, а застеленную лоджию хочется - меняешь место проживание
Штука в том, что для большинства жителей хрущевок предложение поменять место проживания аналогично предложению прокатиться на выходные на Луну... то бишь настолько же невозможно...
А все это потому, что застекление балкона стоит несоразмерно меньше, чем покупка новой квартиры:)) , и тот, кто в хрущовке может считаться "буржуем" за прилично остекленный балкон, при просматривании цен на жилье с "однородностью" жильцов будет испытывать только вселенскую тоску.
Кто там детских фоток просил? смотрите :)
http://i033.radikal.ru/0802/fc/f07b206d6a5at.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0802/fc/f07b206d6a5a.jpg.html)
А здесь мне кажется очень на Ваньку похожа :))
http://i035.radikal.ru/0802/27/c3590728491bt.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0802/27/c3590728491b.jpg.html)
А здесь найдете? Тут учительница первая моя...Белоглазова Елена Владимировна.
http://i005.radikal.ru/0802/89/dc3ea14f51f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0802/89/dc3ea14f51f3.jpg.html)
Melifaro
06.02.2008, 17:48
Вот что посоветовали (http://www.placeclub.ru/content.asp?ContentId=781)Позвоните кто-нибудь на тему "закрытой вчеринки". Вход 200 р. на общее мероприятие+бар на свое усмотрение
Melifaro
06.02.2008, 17:56
Только этой надеждой и живу.:) Что когда-нибудь у города дойдут руки демонтировать все это безобразие нафиг. Ведь дойдут рано или поздно. Вон за неплательщиков налогов как взялись, границы закрыли и теперь все сами за судебными приставами бегать будут.;)
Так по Сеньке и шапка. По-моему, мысль моя понятна: хочешь самовыражаться в фасаде многоквартирного дома - делай все всоответствии с требованиями комитета по градостроительству. Не можешь - не судьба тебе так глобально самовыражаться.:004:
Маша, тебе объясняют, что лоджии стеклят не для того чтобы самовыразится, а исключительно из соображений получения дополнительной площади. Получить которую способом покупки новой квартиры, например, у людей нет :(
По твоей логике получается, не можешь себе позволить купить квартиру больше - твои проблемы!
Это все понятно. И это, конечно, так и есть :)) Ты права.
Теперь еще осталось принудительно всех бедных выселить куда-нить, чтобы не портили вообще эстетику города :))
Не тех бедных, которые за квартиры не платят, а тех, кто не может себе позволить больше, чем имеет.
Melifaro
06.02.2008, 18:06
И что-то не знаю я никого в нашей парадной, кто захотел бы ради внешнего вида дома за свой счет застеклить балкончик мне... Маринка, не хочешь? :)
А в нашей парадной регулярно раскидывают на всех оплату "за дядю Колю": замена стояков, видеодомофон, уборка лестниц и др. Все как в детском саду с "общими" игрушками.
Следующим этапом возьмутся за машины во дворах: пару раз за эвакуатор и штрафстоянку несколько тысяч заплатят товарищи и перестанут кидать машины где попало, на газонах, например.
И с балконами тоже самое будет: сначала предложат сроки для самостоятельного демонтажа, потом будут самостоятельно это делать со штрафными санкциями. В Москве же начали с центра потихоньку этим заниматься
Маша, а тебе не кажется, что многие меры наших властей ну совершенно не логичны?
Опять же, в частности, про остекление.
Почему нужно заставлять демонтировать в некоторых домах, когда наоборот, лучше предложить по сходной цене всем монтировать :))))
Если почти все жильцы застеклили лоджии незаконно, значит что-то здесь не так :)
Не от самовыражения, а от недомыслия архитекторов :))
Ведь есть такие проекты, в которых новый, остекленный дом просто-таки конфеткой станет :))
Печально правда, что если такое будет када-нить, на этом просто станут деньги очень хорошо зарабатывать, вместо того чтобы реально ДЕЛАТЬ КРАСИВШЕ.
Melifaro
06.02.2008, 18:11
Маша, тебе объясняют, что лоджии стеклят не для того чтобы самовыразится, а исключительно из соображений получения дополнительной площади. Получить которую способом покупки новой квартиры, например, у людей нет :(
По твоей логике получается, не можешь себе позволить купить квартиру больше - твои проблемы!
Это все понятно. И это, конечно, так и есть :)) Ты права.
Теперь еще осталось принудительно всех бедных выселить куда-нить, чтобы не портили вообще эстетику города :))
Не тех бедных, которые за квартиры не платят, а тех, кто не может себе позволить больше, чем имеет.
Т.е. эти самые полтора метра балкона - и есть та самая "жестокая необходимость"? Сильное преувеличение, однако.
Про выселение ни слова не сказала. Каждый имеет право жить там, где считает нужным, при условии отсутствия неудобств окружающим. А уродование фасада дома или самозахват лестничной площадки;) - это, как раз, те самые неудобства
Интересно, как тебе лично создают неудобство застекленные балконы????
Вот Газпром не дает. а балкон дает.
Настолько твой эстетический вкус страдает?:)))
Поверь - эти метры необходимость.
У нас например, там коляски стоят, велосипед.
В противном случае они стояли бы в совсем небольшом коридоре.
Несмертельно, но неудобно :)
Melifaro
06.02.2008, 18:15
Маша, а тебе не кажется, что многие меры наших властей ну совершенно не логичны?
Опять же, в частности, про остекление.
Почему нужно заставлять демонтировать в некоторых домах, когда наоборот, лучше предложить по сходной цене всем монтировать :))))
Если почти все жильцы застеклили лоджии незаконно, значит что-то здесь не так :)
Не от самовыражения, а от недомыслия архитекторов :))
Ведь есть такие проекты, в которых новый, остекленный дом просто-таки конфеткой станет :))
Печально правда, что если такое будет када-нить, на этом просто станут деньги очень хорошо зарабатывать, вместо того чтобы реально ДЕЛАТЬ КРАСИВШЕ.
Для этого нужна инициатива жильцов и не будет вопросов.
Вы поспрашивайте у своих буржуйских товарищей про правила поведения и проведения любых работ в многоквартирных домах - много интересного узнаете. Мои скворечники - еще цветочки:046:
Кстати, почему не разводят эти самые цветочки на балконах? Такая красота была бы... Но нет, мы лучше старый холодильник, велосипеды и макулатуру будем там хранить:015:
Лукоморьевна
06.02.2008, 18:23
Не тех бедных, которые за квартиры не платят, а тех, кто не может себе позволить больше, чем имеет.А чего ты смеешься? Смеяться нечему. Какую, по-твоему, цель преследуют расселения хрущевок?
Облагородить вид города - раз.
Предоставить приличное жилье тем, кто может к стоимости своей хрущевки прибавить еще примерно столько же, а то и больше - пусть покупают приличные квартиры и живут там - два.
Выселить в приятные местечки типа Янино (под Всеволожском) тех, кто ничего не сможет добавить к стоимости своей хрущобы. И устроить этакие гетто для бедноты - три.
То же самое сейчас собираются делать и с коммуналками. Расселять их по городской программе и давать льготникам некую субсидию, помимо стоимости комнаты. Общей суммы хватает на небольшую квартирку на самой-самой окраине города.
И будет все как на западе. Как в Париже, например.
В центре и в элитных кварталах новостройки живут весьма богатые люди. В не сильно отдаленных от центра районах и в более-менее приличных кварталах новостройки живет типа средний класс. И некоторое количество кварталов откровенно плохой новостройки - там живет беднота, эмигранты (там преимущественно арабы), студенты (ну эти-то временно).
И никто из бедноты своим видом не мозолит глаза состоятельным людям. Потому что те в этих кварталах не бывают - незачем.
И во Франции есть законы и про балконы, и про все такое. Но в бедных кварталах за этим никто не следит. В конце концов, никто, кроме них самих, их разномастных балконов не увидит.
И у нас то же самое будет, однозначно.
Только наверняка нескоро...
Да, я лучше там велосипед хранить буду! Потому что в самой квартире мне на него нет места.
Такая я привереда :)
А цветочки можно и при застекленной лоджии разводить :)
Я много раз хотела, но как-то не сложилось.
Ну не умею я :))))))))))
Полина, я вся прям согласная с тобою :)
Все, как вещал незабвенный товарищ Собчак - город разделен на зоны (именно так, да) по принципу материальной состоятельности граждан. Центр большей частью под бизнес.
У меня в хрущевке балкона нет :)) Поэтому скидываться уж точно не буду ни на что. У нас, правда, ничего и не трясут пока с народа.
Лукоморьевна
06.02.2008, 18:33
Но нет, мы лучше старый холодильник, велосипеды и макулатуру будем там хранить:015:
Про холодильник и макулатуру согласна :)
А велосипед-то где хранить? Мне например, больше негде, кроме как на балконе...
Лукоморьевна
06.02.2008, 18:37
город разделен на зоны (именно так, да) по принципу материальной сосотятельности гражданГаль, в принципе в этом нет ничего плохого. Однородность населения в отдельно взятом квартале - это даже хорошо.
Но не у нас. Потому что у нас в стране под категорию бедноты попадают как маргиналы (пьяницы-тунеядцы и так далее), так и немалая часть интеллигенции - научные работники, воспитатели, прочие. Не говоря уж о пенсионерах.
Melifaro
06.02.2008, 18:48
Галь, в принципе в этом нет ничего плохого. Однородность населения в отдельно взятом квартале - это даже хорошо.
Но не у нас. Потому что у нас в стране под категорию бедноты попадают как маргиналы (пьяницы-тунеядцы и так далее), так и немалая часть интеллигенции - научные работники, воспитатели, прочие. Не говоря уж о пенсионерах.
Так все равно расслоение по домам-районам происходит. Это логично.
Лукоморьевна
06.02.2008, 18:52
Так все равно расслоение по домам-районам происходит. Это логично.
Так я ж и говорю, что логично. Уже происходит и дальше будет происходить.
Но в наших жизненных реалиях это столь же печально, сколь и хорошо.
Лукоморьевна
06.02.2008, 19:56
Мы с Ванькой выходим на новый этап. Стали тут читать более "взрослые" книжки.
Уже испробовали сказки Пушкина, начали Винни-Пуха и Доктора Айболита (в прозе).
Кстати, посмотрела тут и удивилась - что очень редко, оказывается, издают эту прозу Чуковского... Интересно, почему, читается-то замечательно, и детям очень нравится.
Ой, Полина, спасибо за просвещение. Я и не слышала о Чуковском в прозе в принципе.
На Пушкина мы осенью подсели. У меня как раз была проблема выбрать книжки с нормальными рисунками. Чтоб не много и не мало. Игнат не любит когда рисунков совсем нет.
А я вот думала сказки Толстого ему начать. Я в детстве Филлипка очень любила.
Кстати, Джани Родари нам наверное еще рано? Я не читала его в детстве.
Рита, мне не нравится идея с празнованием в театре в принципе. Кстати так же как и в музее.
Я приучаю Игната к соответствующему поведению в театре, музею. Я понимаю, что там отдельный зал где дети бессятся. Ссылку то дайте на празнование в Этнографическом. Пока не представляю.
В Бродячей Собаке очень мало места. И нам там что делать;) Просто глазеть на детей....
Лукоморьевна
06.02.2008, 20:22
"Сказки по телефону" может, и можно... Я что-то про них забыла, потому что у меня их нет... по-моему, нет. Чипполино, думаю, рано.
Лукоморьевна
06.02.2008, 20:46
Мне Машина ссылка понравилась - про празднование.
Детям - аниматоры и место, где побеситься, родителям - бар...
Если места много, а аниматоры знают свое дело, то вот оно, щастье :))
Меню посмотрела - цены приемлемые.
Воскресенье 30 марта - по-моему, хорошая дата.
Для тех, кто не ходил по ссылке - процитирую:
************************************************** ************************************
ДЕТСКИЕ УТРЕННИКИ!!!
С 13 января - каждое воскресенье - утренники для детей и их родителей!
Мы выступаем наследниками знаменитых клубных утренников Москвы и закрывшейся Платформы. Формат тот же, проверенный временем: зрелища детям, бар родителям, и обязательный мастер-класс!
А также детское меню, возможность носиться по клубу для детей, и отдыхать у барной стойки для родителей.
Начало в 12.00. Вход - 200 р. с ребенка.
************************************************** ************************************
Лукоморьевна
06.02.2008, 20:49
А здесь найдете? Тут учительница первая моя...Белоглазова Елена Владимировна.
Ты возле учительского локтя. Верно? :)
Мне тоже так показалось... ;)
Я по Машиной ссылке ходила. Только адрес в СПб не нашла. Спасибо Полина! Интересно на метро туда реально добраться?
Идея не плохая. Только думаю, что надо предварительно посмотреть что там к чему...
Кстати, что такое обязательный мастер-класс?
Melifaro
06.02.2008, 21:41
Еще одно предложение по месту празднования - на форум надо договариваться. У кого откроется - вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10341133&posted=1#post10341133). Нужна конкретная дата и наши требования по продолжительности, столу(нужен ли и какой формат), аниматор - тогда будет предметный разговор о "закрытом мероприятии" и цена на человека.:080:
Поверь - эти метры необходимость.
У нас например, там коляски стоят, велосипед.
В противном случае они стояли бы в совсем небольшом коридоре.
Несмертельно, но неудобно :)
А у нас смертельно! Маша, не далее как вчера и сегодня была у нас и не могла не заметить, что в нашем, с позволения сказать, коридоре нет места даже двоим нормально одеться-раздеться, не то чтобы хранить что-то. А у нас все еще есть коляска (как минимум), которую ты кстати оговаривала как-нибудь взять напрокат, и я , заметь, не отказала :)) А е6сли бы не было у меня балкона, то пришлось бы мне ,обливаясь горючими слезами, ее продать, потому как держать негде.
Про старый холодильник лучше молчи, как я его ненавижу ты сама знаешь.:015:
Мне тоже так показалось... ;)
Ага, с бантами.
Кстати, что такое обязательный мастер-класс?
Вот и меня интересует...
Машь, у меня не открылась последняя ссылка.:(
Ладно, пошла я спать. С ночи. В ночь на пятницу опять работать.
Завтра вечером сестра и мама Анечки уговорили меня на занятия Фламенко сходить. Посмотрим, что получится.
Алла, и правда на 2-й фотке вы с Ваней похоже.
Но, мне больше всего 1-я фотка понравилась. :)
Люблю именно такие старые, не воспроизводимые в наше время фотки.
Спасибо!:flower:
Алла, забавно что взгляд у тебя, той с бантами на школьном фото, похож на нынешний. Как бы сказать - конкретный, ожидающий, не витающий в облаках, как бывает у детей ;). А банты тебе роскошные делали.
А почему рядом с учительницей, в любимицах была ?
О, фламенко здорово расскажешь, Настя !!!!
Да уж, Алла, тебя сложно не узнать :)
Мне кажется, совсем не изменилась :)))))
Во вском случае взгляд - не перепутаешь! Это тот взгляд, о котором говорила Маша, открытый и располагающий :)
Банты шикозные.
Я даже задумалась... сейчас что-то не вижу, чтобы девочки банты носили. Или носят?
Алла, забавно что взгляд у тебя, той с бантами на школьном фото, похож на нынешний. Как бы сказать - конкретный, ожидающий, не витающий в облаках, как бывает у детей ;). А банты тебе роскошные делали.
А почему рядом с учительницей, в любимицах была ?
Честно говоря не помню почему рядом с учительницей поставили... В любимицах не была (по-крайней мере я об этом не знаю :)) ), но у нас эта учительница была такая хорошая, она всех любила как родных. Мы к ней потом после перевода в другую школу регулярно ходили пообщаться. Те, кто в том районе остались до сих пор иногда видятся, разговаривают. Очень душевная учительница была, такие на всю жизнь запоминаются.:love:
Да уж, Алла, тебя сложно не узнать :)
Мне кажется, совсем не изменилась :)))))
Во вском случае взгляд - не перепутаешь! Это тот взгляд, о котором говорила Маша, открытый и располагающий :)
Банты шикозные.
Я даже задумалась... сейчас что-то не вижу, чтобы девочки банты носили. Или носят?
Ага, располагающий маргиналов к общению :)) Банты носят, но редко.
Ой, у меня такая фотка есть, первая фотка в школе. ЭТо умереть не встать! Только бы найти.
Я ж первые классы пацанка была, мама мне бантики-заколочки, а я с мальчишками на переменках в догонялки играла. Забыла маме сказать, что фотографироваться будем, фоткалась в непарадном, мятом, без передника и лохматая ужасно, потому что только что гонялась как угорелая :))
Во!
А потом удивляется, в кого ребенок такой активный :)
Ага, давай, Алла, поищи себя лохматую :). Я вот с мальчишками не носилась, но в первом классе тоже почему-то ужасно лохматая, видимо, не освоившаяся еще с длинными волосами. На Ваню, конечно, похожа, особенно на 2-ой фотке.
А по учительнице видно что хорошая и на своем месте, побольше бы таких.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.