Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***
Кстати, а зонтики тоже - казенные? :))))
Melifaro
25.04.2008, 21:02
Не знаю.
Маш, ты в магазин чудных игрушек вчера ездила?
Мы сегодня с Гошей ходили на эксурсию в Лукоморье, выбирать подарки на день рождения (чтобы потом купить их в Берадо:004:, благо мы напротив живем, и карточка у меня там оптовика, а не физ.лица, что приятно отражается на ценах).
Он у нас мужчина серьезный, сюрпризов не любит, а сам все выбирает уже несколько лет. Тем более, что он, действительно, очень специфичный ребенок и угадать/угодить ему невозможно.
Есть там в ассортименте эти конструкторы-лабиринты, но процентов на 20 дороже, чем в магазине по ссылке.
Магнитных не так много, но я купила какой-то странный набор.:008: Странная в нем цена:)) - 345 р. (130 деталей среднего размера, включая дуги). Рядом аналоги со значительно меньшим кол-вом деталей по 900 и выше. Искрутила весь, не нашла особенностей, купила. Может, они с ценой ошиблись...
Гошу не заинтересовало. Более того, он уточнил, чтобы этот "подарок" не входил в его "подарочный лимит" от родителей в 2000 р., потому что "он его не просил, это маме захотелось":065:.
Но он ничего не хочет.:( Кроме военных игрушек.:033: Поплакал перед автоматом Калашникова с деревянным прикладом за 1500: "Давай купим сейчас, его раскупят".:091: А шли мы с уговором, что ничего не покупаем, а смотрим/выбираем. Про конструктор я ему объяснила, что это очень выгодное предложение.:ded:
И плачет.:( До сих пор плачет по любому поводу:010:: не хочу одевать рубашку с динным рукавом в школу, на сревновании маленький зал - мне неудобно здесь танцевать, забыл учебник в школе, не купили очередной автомат... И главное, что в серьезных ситуациях, когда и всплакнуть не зазорно - не плачет. А по фигне бытовой всякой - слезы.
Melifaro
25.04.2008, 21:20
Вроде, дачников у нас нет, а куда все пропадают с пятницы вечера?:009:
Машунь, нет я не купила, если бы купила - то написала бы, не успела туда - они уже закрылись.
Планировала пойти завтра с утра, тогда вам ничего брать не буду))
Фотка из садика классная!!
Лакриста
26.04.2008, 10:28
Вроде, дачников у нас нет, а куда все пропадают с пятницы вечера?:009:
Ну дык это ж тяпница!!!!:014::073:
Melifaro
26.04.2008, 21:35
Хорошо вам, тяпникам.:)) А я на конкурсе с утра до вечера, хвост отваливается:041: И завтра опять подъем в 7:001:
А я опять буду садиковскими фотографиями хвастаться, благо их фотографируют чуть ли не каждый месяц. Вчера получила чудо такое - очень мне выражения мордашек у Вани и Миши понравилось.
Аттракцион называется "найди Ваню и Мишу":))
Здоровая такая - в сканер не помещалась, поэтому обрезана со всех сторон
http://i033.radikal.ru/0804/59/0ca8c55952ef.jpg
какая фотка хорошая, а нас в этом году совсем не фоткали, только Вовину группу, т.к. она выпускная...
Не знаю.
Маш, ты в магазин чудных игрушек вчера ездила?
Мы сегодня с Гошей ходили на эксурсию в Лукоморье, выбирать подарки на день рождения (чтобы потом купить их в Берадо:004:, благо мы напротив живем, и карточка у меня там оптовика, а не физ.лица, что приятно отражается на ценах).
Он у нас мужчина серьезный, сюрпризов не любит, а сам все выбирает уже несколько лет. Тем более, что он, действительно, очень специфичный ребенок и угадать/угодить ему невозможно.
Есть там в ассортименте эти конструкторы-лабиринты, но процентов на 20 дороже, чем в магазине по ссылке.
Магнитных не так много, но я купила какой-то странный набор.:008: Странная в нем цена:)) - 345 р. (130 деталей среднего размера, включая дуги). Рядом аналоги со значительно меньшим кол-вом деталей по 900 и выше. Искрутила весь, не нашла особенностей, купила. Может, они с ценой ошиблись...
Гошу не заинтересовало. Более того, он уточнил, чтобы этот "подарок" не входил в его "подарочный лимит" от родителей в 2000 р., потому что "он его не просил, это маме захотелось":065:.
Но он ничего не хочет.:( Кроме военных игрушек.:033: Поплакал перед автоматом Калашникова с деревянным прикладом за 1500: "Давай купим сейчас, его раскупят".:091: А шли мы с уговором, что ничего не покупаем, а смотрим/выбираем. Про конструктор я ему объяснила, что это очень выгодное предложение.:ded:
И плачет.:( До сих пор плачет по любому поводу:010:: не хочу одевать рубашку с динным рукавом в школу, на сревновании маленький зал - мне неудобно здесь танцевать, забыл учебник в школе, не купили очередной автомат... И главное, что в серьезных ситуациях, когда и всплакнуть не зазорно - не плачет. А по фигне бытовой всякой - слезы.
Ой Маша, у меня Вовик хоть и младше твоего, ну блин-слезы по поводу и без, и такой ранимый, а сейчас перехлодный период наверно, ну такой стал........
Лакриста
27.04.2008, 12:08
Девушки!!! Всех нас с праздником!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/080427/f9/f96ba5016fe443d773.jpg
Лукоморьевна
27.04.2008, 18:43
C праздником! Христос воскресе!
Поздравьте нас - у нас ветрянка... :(
Melifaro
27.04.2008, 18:46
Поздравляю. И с праздником, и с ветрянкой. Нам тогда тоже ждать? Как ты думаешь?
Воистину, как говорится :)
Маш, мне кажется - не ждать. Во всяком случае - от Вани :)
Вроде как заразны за 2 дня до высыпаний. А вы встречались намного раньше.
Лукоморьевна
27.04.2008, 19:00
Наш маленький пасхальный столик :).
http://i004.radikal.ru/0804/d7/0bebff8c5c7a.jpg
А ведь собиралась сходить сегодня с дитем в церковь, так сказать, в качестве первого ознакомления...
Правда, так и не придумала, что именно сказать ребенку про праздник - в двух словах :009:
В смысле как объяснить, в чем суть праздника - ребенку, растущему вдалеке от всего этого, и которого я собираюсь с этим знакомить не с позиций веры, а с позиций культуры (с верой сам разберется, когда подрастет)
Или вообще не объяснять особо - вырастет, как и мы, со знанием, что "просто так принято", а рано или поздно сам начнет понимать, почему и отчего принято...
Лукоморьевна
27.04.2008, 19:02
Маш, Маринка права - вряд ли вы могли от нас заразиться тогда.
Полин, красота какая!!!
Мдя, а мы вот как-то совсем далеки от этих празднований :(
Последние мои серьезные воспоминания - это бабушка, которая красила яйца луком.
Тогда для меня это было как-то интересно. И я, ребенок - понимала более-менее в чем суть. Именно как ты и говоришь - что есть такой праздник-традиция.
Серьезных каких-то релизиозных подоплек в нашей семье никогда не было.
Мама и папа - не крещенные, бабушка моя, прошедшая Конфермацию, в церкви почему-то не ходила :))
Ну и я, соответственно, не крещенная.
Второй этап воспоминаний - службы и крестных ход в церквушке на Политехнической. Как раз на нее у нас выходили окна. И подруга моей сестры, хоть немного, но верующая, приходила к нам после службы. С яйцами и Когорчиком :)
Вот я и думаю - надо ли прививать искуственно традицию в своей семье или нет?
Melifaro
28.04.2008, 10:26
Искусственно прививать точно не стоит. У нас как-то религиозных традиций тоже нет. Яица крашу для детей, они их всем друзьям дарят (т.к. в Пасху мы всегда на соревнованиях) и все.
Как сложилось - так сложилось и что-то навязывать, потому что "все так делают" (это ведь в последние годы с появлнием "моды на религию" активизировалось), не считаю нужным. Объясню, расскажу, но не более того.
Полина, очень красивый праздничный стол. :)
Мне наверное повезло, у нас в семье религиозные традиции сохранялись всегда. С родителями в храм я не ходила. Но Пасху мы всегда празновали. И даже во времена называние куличей пасхами, мама всегда делела настоящую пасху. И я когда жила даже без Игната тоже всегда делала.
А вот в храм стала только с Игнатом постоянно ходить.;)
Melifaro
28.04.2008, 10:36
Поля, я с точки зрения "не прочь заразиться ветрянкой именно сейчас":)), так как время удобное: до моря успеем отболеть и от болячек избавиться, и у меня сейчас нет аврала. Пока, во всяком случае.:008:
Алкин Ваня опять заболел, теперь отит. Видимо, садик в этом году он решил закончить досрочно. Три дня, по-моему, успел походить между болячками:(
Алкин Ваня опять заболел, теперь отит. Видимо, садик в этом году он решил закончить досрочно. Три дня, по-моему, успел походить между болячками:(
Ого, ничего себе. Весна на дворе, а они болеют :(
Может авитаминоз какой - организм ослабленный?
Насть, а почему - повезло, что сохранились традиции? В смысле - ты рада за свою семью?
Я-то вот не страдаю, что у нас их нет :)) Как говорится, я человек не верующий, но сочуствующий, то есть уважительно отношусь что кто-то верит и соблюдает и все такое. И конечно как сказала Полина, буду ребенку объяснять про Церковь и традиции с точки зрения культуры хотя бы. Наверняка спросит когда-нибудь - что за здание, а почему они молются, а кто такой Бог.
Эх, а у меня Веруська так сильно ветрянкой это заболела :( К сожалению, я сама ее не видела (отдала ведь маме на выходные), но мама говорит, что легче в тазик окунуть с зеленкой, чем мазать прыщички. Капризит конечно, так как в ротике даже есть, и на писе, и в попе - мешает все это. Мазать дает плохо :(
Видимо, сегодня тоже забирать не будем ребенка, раз у нее еще появляются прыщи, да еще в таком количестве.
Надя, напугала последствиями и скрылась!!! Ай-ай-ай-ай-ай!!!!
Всё таки Вера заболела. :(
Алла:flower:, держись с вашим отитом.
Марина, я считаю, что мне повезло, т.к. нет терзаний зачем нужна религия, как праздновать религиозные праздники. Это просто было всегда частью нашей жизни.
Всё таки Вера заболела. :(
Алла:flower:, держись с вашим отитом.
Марина, я считаю, что мне повезло, т.к. нет терзаний зачем нужна религия, как праздновать религиозные праздники. Это просто было всегда частью нашей жизни.
Ну у меня тоже терзаний нет :)) Мы их просто не празднуем :)
У меня были просто мысли в слух - как если что поступать? Но явно не терзания :)))
Лукоморьевна
28.04.2008, 13:32
Искусственно прививать точно не стоит. У нас как-то религиозных традиций тоже нет. Яица крашу для детей, они их всем друзьям дарят (т.к. в Пасху мы всегда на соревнованиях) и все.
Как сложилось - так сложилось и что-то навязывать, потому что "все так делают" (это ведь в последние годы с появлнием "моды на религию" активизировалось), не считаю нужным. Объясню, расскажу, но не более того.
Маш, я не про "искуственно прививать". И тем более не про "навязывать".
У нас в семье всегда были традиции - но именно культурные, а не религиозные. В конце концов, как дочь фольклориста и этнографа, я с детства жила во всем этом... Ну то есть дома мы жили обычно, естественно, в сарафанах-кокошниках не ходили :), но праздники-фестивали-концерты, куча книг по русской народной культуре, всякие поездки на фольклорные праздники вместе с мамой... и так далее.
А религиозные праздники дома отмечали именно по традиции. Никакой церкви, но куличи-пасхи и прочее.
У меня дома, конечно, с этим хуже. Леша вообще не в теме. А мне бы хотелось все-таки ребенка растить в рамках родной культуры.
Мода на религию меня вообще не волнует и не трогает. Потому что я не про религию сейчас думаю.
Объясню, расскажу, но не более того.
Вот мне и интересно, что именно объясню и как именно расскажу. Пока что Ваня понял, что это такой праздник, когда красят яйца - и все. Может, пока этого и достаточно?
А мне бы хотелось все-таки ребенка растить в рамках родной культуры.
Вот мне и интересно, что именно объясню и как именно расскажу. Пока что Ваня понял, что это такой праздник, когда красят яйца - и все. Может, пока этого и достаточно?
Полин, а что такое - в рамках родной культуры?
Правда, интересно :)
Вот видишь, я написала - у меня бабушка эстонка, прошедшая конфермацию. Ей до православных традиций было далеко :), но она что-то делала.
Я не крещеная, хотя понимаю, что какая-то традиция есть в обществе :)
Андрей вообще наполовину еврей, хотя его мама принесла нам кулич - традиция однако :)))))))))
Вопрос чиста философский, что считать за традицию в нашем современном обществе, имеющим уже настолько разношерстную национальную характиристику?
Это просто традиция той географической среды, в которой ты живешь? Или - традиция твоих предков?
Полинчик, ну вот! Легко вам переболеть!!!
А расскажи - какие еще симптомы кроме прыщечков?
Оч красивый пасхальный стол! Я тоже "извращалась" с яйцами: натирала их краской с фольгой, обвязывала лентами и обклеивала тряпочными цветами.
Отчитываюсь о конструкторе: просто СУПЕР!!!
Мы купили такой как у Тани ТЛР с подъемником на батарейках.
Ребенок 2 дня от него не отходил. Причем - реально как вечный двигатель - сидишь и смотришь как шарики катаются - даже делать ничего не надо, так как их подъемник сам поднимает и по разному пускает вниз.
Выходные прошли неодназначно: но в целом все неплохо.
Лукоморьевна
28.04.2008, 16:30
у меня бабушка эстонка, прошедшая конфермацию. Ей до православных традиций было далекоНу Пасха-то - не только православный праздник :). Значит, лютеранкой бабушка была, но все равно же это христиане, по-любому.
Вопрос чиста философский, что считать за традицию в нашем современном обществе, имеющим уже настолько разношерстную национальную характиристику? Это просто традиция той географической среды, в которой ты живешь? Или - традиция твоих предков?Я думаю, традиция рода. Потому что о традициях географической среды еще, может быть, можно говорить в Орловской губернии, например (и то, если там нет исторически сложившихся мусульманских или немецких поселений, к тому же евреи есть везде)... А уж в Петербурге об этом говорить бессмысленно, если здесь изначально была разношерстная публика, и свобода вероисповедания в столице установлена еще указом Петра...
Так что только традиции конкретной семьи. А тут у каждой семьи сплав национальности и вероисповедания, например "русские + православные" или "русские + католики" или "русские + атеисты" или "евреи + иудеи" или "евреи + атеисты" или еще бог знает какие комбинации, причем часто они не из двух частей, а из трех и более... ну и так далее...
Лукоморьевна
28.04.2008, 16:30
А расскажи - какие еще симптомы кроме прыщечков?
Пока вообще никаких. Да и прыщиков-то немного. Но только второй день ведь, посмотрим, что дальше будет.
Лукоморьевна
28.04.2008, 16:31
Маш, сколько стоит с подъемником и сколько в нем деталей? Думаю, может и к нашему подъемник докупить...
В нем 95 деталей, стоит по моему 820 или 840 - не помню точно.
А вообще в этом магазе много интересного, он таки довольно большой.
Ну Пасха-то - не только православный праздник :). Значит, лютеранкой бабушка была, но все равно же это христиане, по-любому.
Да, я уж понимаю, что христианка :))))))
Я к тому что ЕДИНСТВА в каком-то религиозном, как минимум, плане - в нашей семье нет.Про национальные - молчу :)))))
Следовательно и общая семейная традиция в конкретно этих вещах не может поддерживаться на должном уровне.
Вот Андрею совершенно однопофигительно, покрашу я яйца или нет. Конечно, если покрашу, он их скушает. Но просить не будет. И удивляться, что их нет - тоже не будет.
Они же, гады - нашего Христа распяли :))))))
какие вы темы поднимаете-))))))))))))))))
А мы в Павловск ездили в субботу, накормили 2 белок орешками.
И я всех нас поздравляю с праздником Пасхи!!!
Я очень люблю этот празник, хотя в нашей семье блюду его одна. Ну и Гриша тоже любит его. Гриха же вообще к церквам неравнодушен. Мы вот, в субботу вечером даже паломничество совершили, забрались на гору к нашей любимой церкви в Низино. По дорожке от бабушкиного дома, через две речки, через поле, по огородам на горе. Так и забрались. Грихе очень хотелось добраться до церкви. Нам не важно, закрыта она была, или нет. Просто красивая. И как-то очень по-весеннему все вокруг было.
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/76/769aab81b1d3ea4690.jpg
И куличей я напекла, удобные такие набрчики продавались с формами бумажными. Я вообще люблю смотреть службу и красить яйца. Дома сидеть. Но телевизор в компе что-то у нас совсем не настроен. Так что на этот раз не смотрела. Не знаю, может, на следующий год созрею Гриху на крестный ход сводить. Хоть не на всю службу, конечно, но просто глянуть.
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/cc/cc69ba651e35430545.jpg
Про Бога он не спрашивает. Просто выучил фразу "воистину воскрес", и отвечает :). И даже кто такой Христос не спрашивает. Как-то он пока мир воспринимает как есть. Как данность. И не особо заморачивается с выяснинием привязок. Наверное, пока не к чему привязывать просто -- все в жизни новое :).
Я все время вас читаю, чтоб быть в курсе, что у нас и как. Но не пишу. Нечего особо писать.
Полин, хорошо что вы подцепили ветрянку -- все как ты хотела :). Легко вам переболеть!
Танюшь, я считаю, что рано и на следующий год на всеношную ходить.
Крестный ход и после воскресной службы есть и через неделю обязательно.
Мы как раз на службу именно на следующую неделю пойдем.
Вчера просто у церкви освятили яйца и пасху (куличи мне тетя освященные уже передала). И зашли в часовню. А в храмах не протолкнуться на праздники. Потому я считаю, что с детьми там делать нечего.
Ездили вчера к Шуваловскому озеру. И потом на озерах гуляли. :)
А у нас были открытые уроки в школе. Я на одном пофоткала.
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/84/84511e79d1230927f8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/dd/dd17da6b1b59516d07.jpg
Парную работу -- с общей карточкой -- Гриха не осилил. Поперетягивал карточку с соедом и сбежал. Мне кажется, что он вообще не очень сечет -- что надо делать, и куда смотреть в таких играх.
Я у Нади поиграла с тремя мальчишками ( Миха не захотел) в игру типа этой. Ваня и Саша с удовольствием играли, показывали и рассказывали, что они собрали, каких животных, радостно кричали -- "это у меня". Грише помогали. А он хоть и играл, но явно тормозил. И в школе они учатся играть в такие игры. Он, говорят, хоть чуть-чуть, но играет. А тут парность подвела. Естественно -- это уже следующий этап.
А в храмах не протолкнуться на праздники. Потому я считаю, что с детьми там делать нечего.
Да Гриха вообще не любит столпотворений. Так что это тем более не для него.
Да и сама идея крестного хода... Для Грихи сомнительное удовольствие, если учесть, что он и хороводы никакие в школе не водит, отказывается.
Мне самой просто хочется :)). В весеннюю ночь потолпиться у церкви :)). Как-то необычно это все. Празднично, таинственно :).
Интересно, у меня одной не видно фоток Тани :(
Настя, а так попробуй, видно?
http://keep4u.ru/imgs/s/080428/84/84511e79d1230927f8.jpg (http://keep4u.ru/full/080428/84511e79d1230927f8/jpg)
Превьюшка видна?
По клику открывается?
у меня по всякому видно.
Фотки классные!
Не знаю может конечно Гриха и тормозит, но на фотке у него такой вид, как будто он все все понимает.)))
Как дела у Дианы? Не знаешь?
Тань, а на фотке с куличами - на стене надпись "Звезда Района" - это про тебя и твое кулинарное искусство?
Куличи выглядят очень аппетитно, так и хочется откусить это художество, эх жаль я свои яйца с лентами и цветами не сфоткала перед вами похвастаться.
А Аллочка наша похоже совсем со своими болезнями бедняжка запарилась!
Аллуся - выздоравливайте!!!!!
Тань, а на фотке с куличами - на стене надпись "Звезда Района" - это про тебя и твое кулинарное искусство?
Наверное, ответила бы ДА, но у нас в группе есть одна мамочка -- тоже спец по тортам :). Она делает настоящие произведения искусства, и все фоткает. Приносила нам полюбоваться. Так что звезд тут в районе много :)).
Алла, поправляйтесь, хотя бы ко вторым майским чтоб успеть! Я же надеюсь всех собрать... После третьего точно решим, когда всем удобнее, ладно?
Маша, а встречу у тебя может, чуток отсрочить? А то я не могу, у Маши тоже запара какая-то намечается, Полинка с Ванюшкой ветряночным...
Диана отдыхает в Стругах. Вроде даже получается реально отдохнуть :). Марат, по крайней мере, очень рад всему. И встрече с дедом, и смене обстановки, и прогулкам на природе. Ездили на озеро, нафоткали подснежников. Обещала показать :).
Лакриста
28.04.2008, 23:20
И у меня все фотки видно!!!
Куличи просто шикарные!!!!!
У меня Маша сегодня в саду на прогулке правым глазом к железной горке приложилась- смотреть страшно, и синяк и глаз отёк.....воспиталка как обычно недосмотрела, а льда в саду естесственно нету в природе, и в медкабинете тоже ни фига нету....
А я только домой после 21 пришла, когда последние отчеты по прибыли электронно сплавила....
C праздником! Христос воскресе!
Поздравьте нас - у нас ветрянка... :(
поздравляю, эхх я вот хочу сейчас переболеть перед школой, да и Серега подрос, кто-бы заразил :016::016::016::016::016:
Наш маленький пасхальный столик :).
http://i004.radikal.ru/0804/d7/0bebff8c5c7a.jpg
А ведь собиралась сходить сегодня с дитем в церковь, так сказать, в качестве первого ознакомления...
Правда, так и не придумала, что именно сказать ребенку про праздник - в двух словах :009:
В смысле как объяснить, в чем суть праздника - ребенку, растущему вдалеке от всего этого, и которого я собираюсь с этим знакомить не с позиций веры, а с позиций культуры (с верой сам разберется, когда подрастет)
Или вообще не объяснять особо - вырастет, как и мы, со знанием, что "просто так принято", а рано или поздно сам начнет понимать, почему и отчего принято...
как красиво...
Ого, ничего себе. Весна на дворе, а они болеют :(
Может авитаминоз какой - организм ослабленный?
Насть, а почему - повезло, что сохранились традиции? В смысле - ты рада за свою семью?
Я-то вот не страдаю, что у нас их нет :)) Как говорится, я человек не верующий, но сочуствующий, то есть уважительно отношусь что кто-то верит и соблюдает и все такое. И конечно как сказала Полина, буду ребенку объяснять про Церковь и традиции с точки зрения культуры хотя бы. Наверняка спросит когда-нибудь - что за здание, а почему они молются, а кто такой Бог.
Эх, а у меня Веруська так сильно ветрянкой это заболела :( К сожалению, я сама ее не видела (отдала ведь маме на выходные), но мама говорит, что легче в тазик окунуть с зеленкой, чем мазать прыщички. Капризит конечно, так как в ротике даже есть, и на писе, и в попе - мешает все это. Мазать дает плохо :(
Видимо, сегодня тоже забирать не будем ребенка, раз у нее еще появляются прыщи, да еще в таком количестве.
Надя, напугала последствиями и скрылась!!! Ай-ай-ай-ай-ай!!!!
Хеее весна, у нас теплынь, а мои опять заболели, ровно 1 неделю в сад отходили. что-то в этом году, как в октябре заболели, все ни как иммунитет не восстановим....
Верочке, чтоб корее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я всех нас поздравляю с праздником Пасхи!!!
Я очень люблю этот празник, хотя в нашей семье блюду его одна. Ну и Гриша тоже любит его. Гриха же вообще к церквам неравнодушен. Мы вот, в субботу вечером даже паломничество совершили, забрались на гору к нашей любимой церкви в Низино. По дорожке от бабушкиного дома, через две речки, через поле, по огородам на горе. Так и забрались. Грихе очень хотелось добраться до церкви. Нам не важно, закрыта она была, или нет. Просто красивая. И как-то очень по-весеннему все вокруг было.
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/76/769aab81b1d3ea4690.jpg
И куличей я напекла, удобные такие набрчики продавались с формами бумажными. Я вообще люблю смотреть службу и красить яйца. Дома сидеть. Но телевизор в компе что-то у нас совсем не настроен. Так что на этот раз не смотрела. Не знаю, может, на следующий год созрею Гриху на крестный ход сводить. Хоть не на всю службу, конечно, но просто глянуть.
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/cc/cc69ba651e35430545.jpg
Про Бога он не спрашивает. Просто выучил фразу "воистину воскрес", и отвечает :). И даже кто такой Христос не спрашивает. Как-то он пока мир воспринимает как есть. Как данность. И не особо заморачивается с выяснинием привязок. Наверное, пока не к чему привязывать просто -- все в жизни новое :).
Я все время вас читаю, чтоб быть в курсе, что у нас и как. Но не пишу. Нечего особо писать.
Полин, хорошо что вы подцепили ветрянку -- все как ты хотела :). Легко вам переболеть!
церквушка красивая, а куличи.......красота
А у нас были открытые уроки в школе. Я на одном пофоткала.
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/84/84511e79d1230927f8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/dd/dd17da6b1b59516d07.jpg
Парную работу -- с общей карточкой -- Гриха не осилил. Поперетягивал карточку с соедом и сбежал. Мне кажется, что он вообще не очень сечет -- что надо делать, и куда смотреть в таких играх.
Я у Нади поиграла с тремя мальчишками ( Миха не захотел) в игру типа этой. Ваня и Саша с удовольствием играли, показывали и рассказывали, что они собрали, каких животных, радостно кричали -- "это у меня". Грише помогали. А он хоть и играл, но явно тормозил. И в школе они учатся играть в такие игры. Он, говорят, хоть чуть-чуть, но играет. А тут парность подвела. Естественно -- это уже следующий этап.
а что это вообще за школа, простите за "темных":008::008::008::008::008::008::008::008::008:
И у меня все фотки видно!!!
Куличи просто шикарные!!!!!
У меня Маша сегодня в саду на прогулке правым глазом к железной горке приложилась- смотреть страшно, и синяк и глаз отёк.....воспиталка как обычно недосмотрела, а льда в саду естесственно нету в природе, и в медкабинете тоже ни фига нету....
А я только домой после 21 пришла, когда последние отчеты по прибыли электронно сплавила....
бедненькая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб скорее глазик прошел
Melifaro
29.04.2008, 10:35
Таня пришла:080::080::091::080::080::091::080::080:
Леву сегодня оперируют, а мне Миху деть некуда. Попробую с ним вечером поехать в больницу, в принципе, на отделение-то должны пропустить.
У меня 2-го у Оли соревнования (вчера узнала), и прямо с них я повезу ее и еще народ на вокзал. Так что я - пас, к сожалению.
Маша, держим кулаки чтоб у вашего папы все прошло быстро и незаметно.
Миху должны пропустить, я Гриху к маме спокойно таскала, ему еще двух не было. Он по всему отделению бегал, все только умилялись, не ругались. (Правда один только раз меня предупредили, что мол, больничная флора, что мол, всякие гнойные инфекции там живут, специфичная флора, нельзя, мол, ребенка таскать в хирургическую больницу. Наверное, это правда, как и в роддомах живет тоже всякая специфичная флора, например, извечный стафф. Но бояться этого -- явная перестраховка, на мой взгляд.)
Оля, как глазик у Маши?
Даша, школа эта -- ну просто такая развивалка, "школа раннего развития" называется. Занятия по три урока по полчаса, три раза в неделю. То есть три дня в неделю мы ходим на полтора часа.
Предметы -- развитие речи, математика, всезнайка, развивающие игры, ритмика, стретчинг, театр, изо, труд. Получается по разу в неделю каждый предмет. Учителя все разные -- что мне очень нравится. И, надо сказать, хорошие учителя, опытные. А терпение у них -- это просто фантастика :)).
И всё таки фотки ни в каком виде не открываются.
Наверное у нас запрет какой-то.
Полины куличи вижу.
Маша, удачно Леве прооперироваться. А тебе всё выдержать.:flower:
Лукоморьевна
29.04.2008, 12:14
Маш, держим кулаки за Леву.
Оля, как глаз?? Кошмар какой :(
Ванька ходит уже весь зеленый, больным не выглядит, но вопит-капризничает постоянно, по поводу и без :(
Ночью температурил, пришел к нам, извертелся, чесался, весь наш диван описал... блин.
Мазаться дает плохо, вертится, отбивается. Весь дом залит зеленкой, слава богу, не пол. Кто знает, чем отмыть эту дрянь с детского столика? Или все, абзац, надо красить его зеленой краской теперь?
И нету нигде этих чертовых карандашей зеленочных! (так что те, кто еще ветрянкой не болел, очень советую - купите заранее... )
Лукоморьевна
29.04.2008, 12:23
Раскрашенный индеец :))
(Девочки, а правда ведь, ноги кривые, мне не кажется? :( )
http://i009.radikal.ru/0804/c2/de12f9379d67.jpg
Melifaro
29.04.2008, 12:40
Фотография очаровательная:)
А ноги по фотографии бесполезно смотреть - так можно раскорячиться или ракурс выбрать:001:
И у тебя и Леши идеально прямые модельные ноги?;) У нас, например, нет. И вот эти самые "окорочка" на внутренней стороне бедра чуть выше коленки (у Ваньки хорошо на фотке видны) создают иллюзию Х-образных ног. Они есть у моей бабушки, мамы, у меня и у Миши. У Оли с Гошей нет. Зато у них Левины ноги. И не знаешь - что лучше:008:
Даааа, Ванька все-таки зеленеет, Полин?
У нас ножки такие же - иксиком - в папу-Андрея :))))
Честно говоря, хотелось бы другие, но других нет :)
Ну я не только красоты ради, конечно, а из практических соображений, что когда подрастет - все время будут штаны рваться у коленей и на внутренней стороне бедра, так как ляжечки близко и трутся :))))
Тань, вот ты наговариваешь на ребенка :)))))
Если они только стали учить все эти карточки - понятно, что Гриша может не сообразить что делать. Раз для него впервые такое задание.
Оль! Жутики какие - кроме синяка какие еще проблемы? Нет внутренних кровоизлияний???
Это как же так нужно было приложиться, кошмар :(
Melifaro
29.04.2008, 12:49
Не рвуться штаны у коленей, во всяком случае в весовом диапазоне до 80 кг.:)) Но иксиком значительно симпатичнее, чем О-образные.:008: Тут уже на рваные иксовые штаны лучше согласиться.:004:
Не рвуться штаны у коленей, во всяком случае в весовом диапазоне до 80 кг.:)) Но иксиком значительно симпатичнее, чем О-образные.:008: Тут уже на рваные иксовые штаны лучше согласиться.:004:
Ну у кого как :) Мы Андрею стабильно покупаем по паре штанов каждые полгода :) Так как рвутся и протираются :(
насчет иксика - как сказать :) мне лично кажется более логичным, когда у мальчиков буквой О, а у девочек - иксиком :)))))
Высокоинтеллектуальная беседа :)))))
Melifaro
29.04.2008, 12:55
Мои иксики значительно симпатичнее Левиных О-шек.:008: Всем по иксикам:080: (про прямые мечтать не с нашей наследственностью:)))
чего-то вас, дамы, на какие-то темы потянуло, грачиные.
А никому не вспоминается что-то такое : типа у детей физилологическая х-образность ног, в районе трех лет появляется. Что-то такое я слышала.
Полин, Ванюха смотрится молодцом!
Марин, да нет, они весь год играют в такие игры. И, если честно, то не один он отвлекался и был в ауте. Это просто сложная работа, требует внимания на учителя. И почему-то она не называет карточку, а только показывает ее, и спрашивает "у кого?". Это еще более усложняет игру. Надо нам дома поиграть во что-то такое, конечно. Просто Гриха любит в такие игры один играть, роясь в коробке (естественно, так ему больше нравится, когда сам себе хозяин :)) ).
Ну а в общем-то прогресс у Грихи, конечно, есть. Если смотреть за год в целом -- так он прекрасно адаптировался. А ведь это и была наша главная задача. А уж результаты -- это дело наживное.
Дак с грачиной точки зрения -- наоборот, у девочки должно быть о-образно, а у мальчиков х!
Чего-то я не догоняю?
Ну а в общем-то прогресс у Грихи, конечно, есть. Если смотреть за год в целом -- так он прекрасно адаптировался. А ведь это и была наша главная задача. А уж результаты -- это дело наживное.
В общем - да :)
Или может ему просто не нравится именно так играть :) Раз ты говоришь, что сам с собой когда играет - справляется.
Мы вот не любили паззлы раньше, а теперь любим. Так что еще дело предпочнений просто напросто. а не просто научения или интеллектуальных успехов :)
В общем - да :)
Или может ему просто не нравится именно так играть :) Раз ты говоришь, что сам с собой когда играет - справляется.
Мы вот не любили паззлы раньше, а теперь любим. Так что еще дело предпочнений просто напросто. а не просто научения или интеллектуальных успехов :)
Не, тут дело необходимых навыков и умений.
Справляться значит
-- услышать учителя,
-- посмотерть на ее карточку,
-- понять , что на ней,
-- сразу же посмотреть на свою табличку,
-- найти или не найти такую же,
-- и ВЫСТУПИТЬ (!) -- "Это у меня!". А в парной игре надо бы говорить "Это у НАС!" ( так , кстати, только оджна парочка говорила -- индивидуалисты они пока все еще.)
И все это -- в реальном времени!
Для деток у кого с коммуникацией все просто и естественно -- это получается легко, обучаются таким навыкам они просто в процессе жизни.
А для Грихи это -- образовательная задача.
Melifaro
29.04.2008, 13:28
А у нас месяц открытых занятий в садике начался, а мне не выкроить время на "сходить-посмотреть", Да и боюсь, что будет, как на празднике:008::"О, все смотрите - это моя мама! Мама, ты не отвлекайся, фотографируй меня, фотографируй..." :010:и в том же духе. А закончится танцем на столе на этих самых прописях:001:
Не, тут дело необходимых навыков и умений.
А для Грихи это -- образовательная задача.
Поняла :)
Ты просто рассматриваешь с точки зрения, что вы должны этому научиться, ты хочешь чтобы научился. Главное- коммуникации.
А я про другую сторону немного, что если ему не интересно, так и не будет :)
Моего вот хоть как заставляй, например, сказать здрасьте-до свидания, если у него настроение плохое - не заставишь!
Занятия, это конечно немного другое, да.
Тут наверно нужно приучать к тому, что если есть задание, нужно его выполнять, как-то реагировать и пр.
Дальше я потеряла мысль :)))))))))))))))))))))))))))
Melifaro
29.04.2008, 13:37
Еще мы теперь рисуем мелом. И дома тоже.:010: Ладно хоть, на бумаге. :))Забыл сегодня мелки в садик, расстроился с утра, расплакался.
И еще проявилась маниакальная привязанность к Гошиным вещам. Принес от бабушки (сам собрал в мешок и донес до дома) мешок с Гошиной обувью, до которой дорос. Я бы половину выкинула, а бабушка сохранила. И теперь Миша везде ходит только в Гошином, даже сменку в садик новую принес, из Гошиного... Как уговорить его снять это безобразие с облезлыми носами - не знаю. Пока смирилась. Но ботинки, например, еще и на одеваются без ложки и на шнурках:001: То-то мня воспитатели, наверное, добрым словом перед каждой прогулкой вспоминают:))
Melifaro
29.04.2008, 13:38
А у тебя какие?:004:
А я про другую сторону немного, что если ему не интересно, так и не будет :)
Дак это у нас по жизни так. А в школу мы пошли для другого.
Вот для этого:
Ты просто рассматриваешь с точки зрения, что вы должны этому научиться, ты хочешь чтобы научился. Главное- коммуникации.
Занятия, это конечно немного другое, да.
Тут наверно нужно приучать к тому, что если есть задание, нужно его выполнять, как-то реагировать и пр.
Вот именно.
А у тебя какие?:004:
да никаких-))
Маш, если совсем никак с Мишей, то можешь ко мне привезти. НО после 18, т.к. я сама до бабки еду в больницу, а Ваня будет дома один.
Еще мы теперь рисуем мелом. И дома тоже.:010: Ладно хоть, на бумаге. :))
А Гри сейчас еще более усердно, чем раньше, все зарисовывает фломастерами. Бумаги не признает. Фломастеры смывающиеся, так что я предоставляю ему все поверхности в доме, линолеум, холодильник, посудомойку, двери.
И еще проявилась маниакальная привязанность к Гошиным вещам. Принес от бабушки (сам собрал в мешок и донес до дома) мешок с Гошиной обувью, до которой дорос. Я бы половину выкинула, а бабушка сохранила. И теперь Миша везде ходит только в Гошином, даже сменку в садик новую принес, из Гошиного... Как уговорить его снять это безобразие с облезлыми носами - не знаю. Пока смирилась. Но ботинки, например, еще и на одеваются без ложки и на шнурках:001: То-то мня воспитатели, наверное, добрым словом перед каждой прогулкой вспоминают:))
Да ну, радуйся! Это ж экономия какая :)).
И вообще... Братская любовь :).
Маш, если совсем никак с Мишей, то можешь ко мне привезти.
Миша был бы счастлив. КАК они играли :010:!!!
А папа наш опять не сдал на права...
В прошлый раз по своей вине. Да и вообще, с первого раза сдать -- это маловероятно.
А в этот раз он реально надеялся, что получится.
Но машину дали такую, что он не представляет, как на ней ездить. то есть приноровиться наверное, можно, но не с первого раза.
У нее заедал газ. Представляете! Отпустишь, а он не отпускается :)). Раздолбанный жигуль. И кто-то на нем учился. ( Вот тому челу повезло :)) ).
Лакриста
29.04.2008, 13:51
Глаз у Маши чуть получше стал, чем вечером, но всё равно синий и отёчный...Я и бодягу прикладывала и специальным гринмамовским гелем с арникой-алое от ушибов-синяков мазала.....
В сад всё равно отвела, не болит ничего, само глазное яблоко без кровоизлияний, замазала утром тональным кремом и отвела бедолажку свою....
Melifaro
29.04.2008, 13:54
да никаких-))
Маш, если совсем никак с Мишей, то можешь ко мне привезти. НО после 18, т.к. я сама до бабки еду в больницу, а Ваня будет дома один.
Пасиб, но у меня не критично. Иначе я бы его с Гошей оставила. Почему-то у меня есть уверенность, что пустят нас. И на дачу бабушкину заехать надо, а там недалеко как раз.
Melifaro
29.04.2008, 14:01
Таня, а почему он сдает не на той машине, на которой учился? Или, хотя бы накат в часик взять. Совсем на незнакомой нельзя (у меня такая же фигня была с проваливающейся педалью, и я на этом чуде училась - ни хрена это не помогает на ней сдать).
Экономия была бы, если бы я не купила ему весенней и летней обуви. А так она стоит дома, а он в Гошином ходит. В одежде Гошиной (и Олиной) он с рождения ходит, а вот обувь своя была
Гошин Херлитц думаю выкинуть или отдать? Мыть мне его лень, он несколько пообтерт, замки поменяны, но с ним еще несколько лет ходить можно, да Гоша не хочет. И тяжеловат он из-за своих пластиковых ножек и ортопедической спинки с 7-сантиметровым поролоном. Напишу что отдам, так потом претензии выслушивать, что "ехали в такую даль, а он грязный, тут потерто, там еще что-нибудь"
подержи его до августа, когда начнут собирать для ДД.
А мне кажется, что как раз в ДД помыть надо.
А если просто отдавать, то как раз предупредить, что не мытый.
Я так коляску нашу убитую отдавала через ДО. С большим удовольствием забрали пыльную.
Melifaro
29.04.2008, 14:55
В ДД лучше новый... Детям-то пофиг, что он "тот самый" и новый 2500 стоит, это родители склонны вестись на бренды.
Видимо, на помойку рядом поставлю, пусть берут кому надо.
Таня, а почему он сдает не на той машине, на которой учился? Или, хотя бы накат в часик взять. Совсем на незнакомой нельзя (у меня такая же фигня была с проваливающейся педалью, и я на этом чуде училась - ни хрена это не помогает на ней сдать).
На той, на которой учился сдают первый раз. А дальше -- на какой придется. Ведь повторно сдают с чужой группой ( но автошкола должна быть та же, его, просто другой филиал) на чужих машинах.
Следующая сдача там у них 6 мая. Опять не свой инструктор.
А вот 31 мая -- будет сдача с его инструктором, на его машине. То есть на знакомой.
Договориться с чужим инструктором поездить часик, а потом с ним сдавать -- он пытался. Но чего-то ему сказали, что это невозможно, так как это другие филиалы школы, инструктора все далеко и невесть где, никто их не знает, итд... Лично, наверное, можно было бы договориться, но ведь он не умеет.
Не знаю, как он решит, пробовать ходить сдавать на чем попало, или дожидаться 31-ого.
Честно говоря, он не ожидал такого расклада, так как учился очень старательно, брал кучу допов, и считался лучшим учеником у своего инструктора. Все сокрушался, что так его подвел :)) -- облажался на гаишной сдаче.
А что такое Херлитц? Это не коляска, часом :))?
Мне кста, нужна прогулка. Друзьям.
А, догадалась, что это, видимо, портфель :)).
Ножки и спинка... Да еще Гоша ходить не хочет...
Это портфель, да :) ?
Привет всем ! Я вернулась :). Ваня с папой остался еще погостить, так что я тоже за перенос встречи на попозже. Можно, Маш ? Хотелось бы вместе с зайцем прийти.
Всех с Пасхой Христовой !
Девочки, а вот наши фотки с утренника:
http://keep4u.ru/imgs/b/080429/0c/0cc2fe58b190899ffd.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080429/c7/c7d2a758366724ccae.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080429/6f/6fa6635dfc6292eb9f.jpg
а это просто на даче были
http://keep4u.ru/imgs/b/080429/a6/a680d2993542613d1a.jpg
Melifaro
29.04.2008, 17:59
В полку наших школьниц прибыло - на праздничных фотографиях на первоклассницу уже похожа.:) А платье какое милое:love:
Таня, пусть ждет 31-го, третий раз - он последний. Я именно договаривалась с инструктором из той же школы на нормальной машине и брала у него час перед экзаменом, чтобы удостовериться, что я на ней ездить могу. У меня абсурд был - я приезжала на экзамен за рулем своей машины (в сопровождении Левы, конечно, раньше так было можно, только "У" повесь и учись сколько влезет у кого хочешь), садилась в экзамнационную, не могла тронуться с места из-за того, что глохла, вылезала, завалив, и опять уезжала за рулем своей машины. В этом, наверное, и была ошибка - огромное кол-во часов наката на хорошей машине, а на экзамене - ведро-копейка.
Да, Машута у тебя Даша, очень взросло выглядит. :)
Таня, я тоже считаю, ждать 31 число. Удачи вашему папе!
Оля, как глазик у Маши?
Даша, школа эта -- ну просто такая развивалка, "школа раннего развития" называется. Занятия по три урока по полчаса, три раза в неделю. То есть три дня в неделю мы ходим на полтора часа.
Предметы -- развитие речи, математика, всезнайка, развивающие игры, ритмика, стретчинг, театр, изо, труд. Получается по разу в неделю каждый предмет. Учителя все разные -- что мне очень нравится. И, надо сказать, хорошие учителя, опытные. А терпение у них -- это просто фантастика :)).
ааа, ну понятно....
Таня пришла:080::080::091::080::080::091::080::080:
Леву сегодня оперируют, а мне Миху деть некуда. Попробую с ним вечером поехать в больницу, в принципе, на отделение-то должны пропустить.
У меня 2-го у Оли соревнования (вчера узнала), и прямо с них я повезу ее и еще народ на вокзал. Так что я - пас, к сожалению.
Маша тебе и мужу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Раскрашенный индеец :))
(Девочки, а правда ведь, ноги кривые, мне не кажется? :( )
http://i009.radikal.ru/0804/c2/de12f9379d67.jpg
хихи смешной индеец, а шапка то из аучи меня мама, у нас целых 2-е таких...
Ну у кого как :) Мы Андрею стабильно покупаем по паре штанов каждые полгода :) Так как рвутся и протираются :(
насчет иксика - как сказать :) мне лично кажется более логичным, когда у мальчиков буквой О, а у девочек - иксиком :)))))
Высокоинтеллектуальная беседа :)))))
у моих ноги прямые, а штаны покупаю каждый месяц, продирают оба коленки.....:)):)):)):)):))
В полку наших школьниц прибыло - на праздничных фотографиях на первоклассницу уже похожа.:) А платье какое милое:love:
Таня, пусть ждет 31-го, третий раз - он последний. Я именно договаривалась с инструктором из той же школы на нормальной машине и брала у него час перед экзаменом, чтобы удостовериться, что я на ней ездить могу. У меня абсурд был - я приезжала на экзамен за рулем своей машины (в сопровождении Левы, конечно, раньше так было можно, только "У" повесь и учись сколько влезет у кого хочешь), садилась в экзамнационную, не могла тронуться с места из-за того, что глохла, вылезала, завалив, и опять уезжала за рулем своей машины. В этом, наверное, и была ошибка - огромное кол-во часов наката на хорошей машине, а на экзамене - ведро-копейка.
Да, Машута у тебя Даша, очень взросло выглядит. :)
Таня, я тоже считаю, ждать 31 число. Удачи вашему папе!
спасибо девочки
Даша, классные фотки, такие чудные детские личики :). Ну и Даша, конечно, неотразима.
Она, кстати, не выглядит высокой, хотя она у тебя вроде не маленькая. Или детки все такие рослые ?
Полин, держитесь там, как раз все твои запасы игр и книг должны пригодиться, тяжко дома в такую погоду сидеть... Ножки смотрятся мило, хоть и не идеально.
Верусику скорее поправляться и возвращаться к маме ! Как твои учебные успехи, Марин ?
Алла, как Ваня ? Тяжелый отит ? Проколы не требуются ? Я как вспомню наш 2 года назад - вздрогну. Тоже в мае. Три недели. Держись !
Таня, как хорошо что ты вернулась :). Гри просто молодец. Ну и ты не спасовала, почувствовала и не давила на него. А хорошие учителя, как и воспитатели - редкость, так что вам повезло.
Я на своих свою в саду не нарадуюсь, особенно на одну.
Язык чешется похвастаться - Ваня оказывается не только читает, но и пишет сам уже :). Рисовал тут в поезде птичек, забавных таких тушек по небу несущихся и вдруг начал приписывать им имена. Тут и выяснилось что может написать :)). При том что буквы мы не учили принципиально, и он их все не помнит. Поэтому по ходу спрашивает как там что пишется. Что не мешает ему с удовольствием складывать слоги.
Рит, отит сильный, но что удивительно, кроме самого первого дня (когда плакал и стонал, спать не мог) его ухо больше не беспокоит, поэтому он все время возмущается, почем это надо капать, если ничего не болит. Когда больно было - сам просил, закапай мама капельки. Прыгает, бегает и сходит с ума взаперти как здоровый:010:, но до пятницы однозначно еще сидеть. Ухо так и не потекло (ттт), температуры не было, видимо быстро поймали.
Проблемы в том, что до кучи у нас еще нос, горло, кашель и гнойные глазки:001:. С носом, горлом вроде справились, кашель тоже похоже поймали на взлете быстро, а вот глаза... промыванием не ограничились, купила Тобрекс капать.
Но ребенок однозначно повзрослел, не дает капать-мазать скорее из баловства, от переизбытка энергии, хихикает и изворачивается, а вечером поутихает и даже компресс дает ставить (а уж это гадость еще та)http://s13.rimg.info/6d0b4060b24613f717c7bbed97fa021d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112553.html)
Ну и гадость у вас, Алл. Справиться поскорее с этим.
Melifaro
30.04.2008, 10:14
Город переехал на дачу. На улице нет машин, в садиках и школах - детей. А сегодня еще рабочий день, между прочим.
А я не заметила, Маш. Может из центра людей быстрее сдувает ?
ну что, ты не пойдешь на открытые уроки в садик ? Может выберешься ? Интересно же .... Нам расскажешь :).
У кого какие планы на праздники ?
Если Таня не составит мне компанию на Воронью гору, пойду в поход :). Уже присмотрела себе маршрут, 24 км, дневной поход по озерам Карельского перешейка. Лампушка, Дубовое и еще что-то. Давно мечтала, когда если не сейчас :). А завтра буду болеть за Зенит на Петровском. У Сережи абонемент, а так как его нет, придется мне идти, не пропадать же добру. Немного страшновато одной в толпе фанатов, но где наша не пропадала :)).
Melifaro
30.04.2008, 12:47
Пока никак. Может, в мае. Но самое интересное: чтение, математика и развитие речи уже были
Детей в группе у Миши человек 7, в классаех - половина, машин, как в выходной, т.е. они есть, но традиционных будних пробок нет. Из чего я и заключила, что все уехали.
А еще мы вчера впервые катались на улице на велосипеде и я не представляю - как это можно делать где-то, кроме огороженных площадок:001: Потому что даже 50 метров до школьного огороженного стадиона мне пришлось везти велосипед за Мишу из-за машин, которые по дворам передвигаются в достаточном количестве.:( А на стадионе собаки все равно появляются и приходится их пережидать:015: Мы в парк из-за собак не пошли (он у нас на набережной, метров 800 от дома), а они и тут.
Melifaro
30.04.2008, 12:52
Тогда я, наверное, уеду завтра на дачу полы лаком покрывать:008:, потому что игры Зенита в одном помещении с Левой я не выдержу:015: (он ТАК орет:001::001::001:). Он же сегодня домой сам приехал на машине в гипсе :010:Я сначала удивилась и шутила на тему "а был ли он в больнице":008:, а потом вспомнила, как сама оперировала ноги 2,5 часа под местным наркозом и на следующий день приехала домой на маршрутке. А мама моя делала аналогичную операцию на одну ногу под общим наркозом и 10 дней провела в больнице. А мне некогда было:))
Даша, классные фотки, такие чудные детские личики :). Ну и Даша, конечно, неотразима.
Она, кстати, не выглядит высокой, хотя она у тебя вроде не маленькая. Или детки все такие рослые ?
.
спасибо. Да нет, детки где-то с не ростом и ниже, но ТАМ ВСЕ СТАРШЕ НА ГОД ПОЧТИ, т.ч. мы по сравнению с ровестниками высокие....
Рит, отит сильный, но что удивительно, кроме самого первого дня (когда плакал и стонал, спать не мог) его ухо больше не беспокоит, поэтому он все время возмущается, почем это надо капать, если ничего не болит. Когда больно было - сам просил, закапай мама капельки. Прыгает, бегает и сходит с ума взаперти как здоровый:010:, но до пятницы однозначно еще сидеть. Ухо так и не потекло (ттт), температуры не было, видимо быстро поймали.
Проблемы в том, что до кучи у нас еще нос, горло, кашель и гнойные глазки:001:. С носом, горлом вроде справились, кашель тоже похоже поймали на взлете быстро, а вот глаза... промыванием не ограничились, купила Тобрекс капать.
Но ребенок однозначно повзрослел, не дает капать-мазать скорее из баловства, от переизбытка энергии, хихикает и изворачивается, а вечером поутихает и даже компресс дает ставить (а уж это гадость еще та)http://s13.rimg.info/6d0b4060b24613f717c7bbed97fa021d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.112553.html)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто бы знал какое мерзкое чувство есть, когда на работе приходится сидеть в такой чудный весенний вечер :(((.
Почему-то вдруг вспомнилась вся долгая, просто бесконечная череда этих рабочих сидений в моей прошлой рабочей жизни. Сейчас-то это так, разовый случай, объяснимый. А тогда была порочная практика. На фоне неустроенной личной жизни это выглядело так грустно .... хотя ... элемент страдания в жизни все-таки должен быть. Хотя бы для того чтобы понимать радость его отсутствия :)).
Лакриста
30.04.2008, 22:45
Фсё....кое-как, но отправила все отчеты свои по электронке....теперь швобода!!!!
Ушла с работы в 19.40 - ПОСЛЕДНЯЯ!!!!!
Лукоморьевна
30.04.2008, 23:47
Рит, точно подмечено )))
Кстати, ты где, в Петергофе? Дома тебя нет, сотовый отключен.
Melifaro
01.05.2008, 20:06
Гуляете все?
Я дома тоже не живу.:) Мишка последние дни раньше 23 домой не приходит, так как после садика мы или в гости, или по делам, потом за Олькой на трнировку. Выходные отмечаю тем, что детей кормлю третий день только корюшкой и клубникой:)) (просто и почти бюджетно - 120 и 100 за килограмм). Сегодня еще в город меня потащили гулять, а я только после многочасового вояжа по магазинам вернулась:010: (обувь смотрю и ткани). Господи, какой у нас город красивый:love: и ... большой. Кушали в забавном месте на Невском у... Большой Морской, по-моему (где институт текстильный) - 300 р. в час с человека и шведский стол "все включено", от салатов и супов до мороженого и алкоголя. Бесплатно до 4 лет (Миха - мелкий, с малышовой мордочкой). С 20 часов за 300 р. уже 2 часа и, по-моему, за 550 сиди целый день
Для тех, кто обувь смотрит - я полгорода за последний месяц объехала из-за своих кривых ног, и "Маттино" очень понравился: выбор огромный, цены ниже всех и магазины в каждом районе.
Всем привет,
я приехала вчера ночью из командировки совершенно больная,какой то сильный кашель и температура - так что весь день сегодня лежала пластом...
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ!!!! Думала хоть в форум вылезу из Москвы - но было все некогда - а вчера конкретно разболелась - уже думала как до дома добраться...
Прошу прощения что поздно всех предупредила - но до вчерашнего вечера я думала что все состоится!
Melifaro
01.05.2008, 22:29
Маш, ты, видимо, не читала, но большинство тоже не может:008:: или болеют (Ваня Поли ветрянкой, Алкин - отитом) или не могут по разным обстоятельствам (я, Таня, Рита), так что мы тоже собирались перед тобой извиняться:)
Лакриста
01.05.2008, 22:43
У Маши моей тааакооой фингал под глазом, что гуляет она у меня в черных очках.....чтоб не видно было, потому как подумать могут только одно - что родители уроды, избивают ребёнка, а то что она сама так стукнулась об железку, боюсь мало кому придёт в голову...
У Маши моей тааакооой фингал под глазом, что гуляет она у меня в черных очках.....чтоб не видно было, потому как подумать могут только одно - что родители уроды, избивают ребёнка, а то что она сама так стукнулась об железку, боюсь мало кому придёт в голову...
да ладно ни чего плохого о родителях не подумают :)):)):)):)):)):)). У меня Вовик в 2,6 года, когда Машка родилапсь, ТАКОЙ фингал под глаз получил от дворника лопатой. Он снег убирал, а Вовик как то не аккуратно сзади подбежал-вот и получил. Ни чего ходили с фингалом.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.