Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ASYKA
13.05.2008, 10:38
Мариша, молодец!:flower:
Осталось тока диплом защитить?

Mery_Li
13.05.2008, 10:39
Угу...
Только я бы сказала так - осталось диплом написать!!!!! И защитить :))))

ASYKA
13.05.2008, 10:41
Ну, еще несколько недель назад тебя тяготили твои 11 хвостов.:)

А диплом и за ночь написать можно;)

Я так 1-й раз писала. Кроме названия ничего и не запомнила :))

Melifaro
13.05.2008, 10:50
Мариш, принимай поздравления!:flower: А написание диплома и его защита - это же чистая формальность для гуманитариев.;) Ты знаешь хоть одного из многочисленных балбесов по учебе, который не защитил диплом? А те, определенно, на балбеса не тянешь.:)) Так что, тем более, нечего бояться

Mery_Li
13.05.2008, 10:54
Мариш, принимай поздравления!:flower: А написание диплома и его защита - это же чистая формальность для гуманитариев.;) Ты знаешь хоть одного из многочисленных балбесов по учебе, который не защитил диплом? А те, определенно, на балбеса не тянешь.:)) Так что, тем более, нечего бояться

Я диплом по работе пишу, поэтому мне хочется худо-бедно не совсем лажу намалякать.
Понятное дело, что я не претендую на серьезные какие-то исследования и не собираюсь вписаться в анналы, но получить именно практическую пользу на будущее - хотелось бы.
Мало ли как будет складываться моя рабочая карьера.
Да и на работе начальство сказало подготовить потом аналитическую записку по результатам исследования.
В общем, в грязь лицом не охота. Кроме оценки есть и другие цели :)

Melifaro
13.05.2008, 11:00
Я диплом писала интересный на кафедре социологии, что крайне странно для экономической специальности. Тему выбирала специально по душе, чтобы с удовольствием этим заниматься. Так что, раз ты его еще и с практической пользой на будущее пишешь, а не лишь бы отписаться, то и проблем быть не должно. У тебя диплом когда должен быть готов?

Mery_Li
13.05.2008, 11:03
16 нужно иметь хотя бы в черновом варианте - показывать рецензенту (надеюсь. это будет формальность). У нас преподы адекватные достаточно. Хотя резензент у меня как раз та тетя, чьей методички у меня не было :))

А защита - 20. Если 16 будут замечания, до 20 нужно успеть исправить все.

Ладно, я опять все о себе да о себе :))) Извините :)

Riksha
13.05.2008, 11:32
Мариш, поздравляю :flower: !!!! Ты умничка !
4-ка очень может быть по той причине что ты написала, так что забудь о ней.
И чтоб мысли по диплому приходили гурьбой, да все сплошь умные - только успевай записывать :). Удачи в подготовке !
А я Танины пирожки испекла сегодня с утра. Получилось ! И правда просто, только все равно как ни крути - два часа. Хорошо я тесто с вечера сделала и в холодильник поставила.

Да, Настя, с именинами Игната !
Как вы выходные провели, активно, говоришь ?

Дельта
13.05.2008, 13:10
Ясно :))
Хотя в горку и километр иногда тяжело пройти.

Маш, ты разобралась со смайлами и прочими картинками при редактировании???

Пы.сы. ГОСы вчера сдала!!! Была в полном неадеквате с самого утра. В итоге на самом экзамене свернула половину столов, вставая, ходила как полупьяная. А после - натурально пьяная (так как нужно было посидеть на Кафедре за столом с преподами).
Получила четверку. Обидно. Но не за оценку как таковую, просто мне кажется, ее поставили только потому, что у меня не было методички одного из преподавателей, которая попросила привести пример из этой самой методички. Я привела другой пример, но было замечено: а что, так сложно было купить? И поставлено - 4. Хотя у преподов может другое мнение :), а я себя оправдываю :))

Мариша молодец, давай еще чуть-чуть осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Melifaro
13.05.2008, 13:21
Марина, я этим "продвинутым интерфейсом" пользуюсь с момента обновления форума, оказывается. А ты меня смутила своим восторгом - я подумала, что самайлы в быстром ответе настроить можно

Лукоморьевна
13.05.2008, 20:28
так что Полины больные ноги - не результат длительного восхождения.

Полины ноги - это Полины ноги :( Болит у меня собственно коленка, которая распухла и выглядит как выбитая, хотя я точно нигде не падала и даже не спотыкалась. Загадка природы. В смысле реально не пойму, в чем дело.

Учитывая, что сегодня я занималась пакованием и связыванием книг и прочего дерьма в немаленького такого веса пачки, и завтра мне предстоит заниматься тем же самым, да еще и по городу бегать придется во все концы... если встану... сейчас практически не стою, нога подгибается :)) Хожу по квартире, хромаю.

Лукоморьевна
13.05.2008, 20:31
А написание диплома и его защита - это же чистая формальность для гуманитариев.;)

Даа, чистая формааальность :(

Ты знаешь хоть одного из многочисленных балбесов по учебе, который не защитил диплом?

Балбесов - не знаю. А вот не балбесов - знаю... :))

Лакриста
13.05.2008, 20:52
Полины ноги - это Полины ноги :( Болит у меня собственно коленка, которая распухла и выглядит как выбитая, хотя я точно нигде не падала и даже не спотыкалась. Загадка природы. В смысле реально не пойму, в чем дело.

Учитывая, что сегодня я занималась пакованием и связыванием книг и прочего дерьма в немаленького такого веса пачки, и завтра мне предстоит заниматься тем же самым, да еще и по городу бегать придется во все концы... если встану... сейчас практически не стою, нога подгибается :)) Хожу по квартире, хромаю.
Полин - возможно это уже артроз, то бишь отложение солей с сопутствующими, у меня у самой уже периодически такая фигня бывает, реально болит левое колено и когда делала диагностику по точкам на ушной раковине, то так и сказали - артроз....:005:

Лукоморьевна
13.05.2008, 21:43
И шо с этим делать?

Лакриста
13.05.2008, 22:26
И шо с этим делать?
А может и артрит http://www.arthrite.ru/mode.1741-type.html

К хирургу в общем идти....

Melifaro
14.05.2008, 11:03
Я все с одеванием детей пролетаю.:(
После наших петергофских прогулок, где мы с Михой были самые навздеваные, я его на следующий день в сад отправила в футболке и джинсовой куртке без шапки (утром было +16 и солнце). А на улице +10 к полудню стало:001:, благо, дождь пошел и они не гуляли. Сегодня я как-то не обратила внимания, что за окном снег метет:073: и опять мы достаточно легко оделись (на +10, но не на +2, которые были с утра:010:). А в садике сирень зацвела :love:замерзнет ведь... Мою высаженную на дачу рассаду смело можно оплакивать. Благо, хоть часть высадила в качестве эксперимента.
А предусмотрительные мамы детей в комбинезонах привели (я их давно упаковала до следующего года), и в группе холодно, а Миша наотрез отказывается в свитере в группе ходить. Как же - нарушение алгоритма: в группе только в шортиках и футболке. Даже брюки не одеть

Muha
14.05.2008, 11:11
а мы 2 дня дома сидим - кашляет. оставила на сегодня и завтра дома, кашель вылечить

Рита, можно к тебе просьбу - выложи где-нибудь на файлообменнике фотки, чтоб скачать можно было себе в комп в хорошем качестве.

Melifaro
14.05.2008, 11:22
А я хельгу с тумбой надумала отдавать кому-нибудь на дачу, решила изучить спрос, чтобы отдельное объявление не делать, а на форуме ее за 5000 пытаются продать:010:, мотивируя тем, что это "массив" и пр-во Германия. Я чего-то не догоняю? Ничего что она 50-х годов прошлого века выпуска? И за эти годы явно попользована... Мне бы чтобы забрали быстро и сами. Вот девушке не повезло, когда я на той же странице даром ее отдавать буду:046:

Riksha
14.05.2008, 11:25
Хорошо, Надя, выложу.

Полинчик, как твоя нога ? Может бинтом эластичным ее перевязать, по крайней мере, пока будешь книги складывать ? Все меньше нагрузка.

Маш,ну будем надеяться что пронесет. Я как поняла что май будет неусточивым, с утра на гисметео лезу, иначе не сообразишь, вон вчера какое солнце было яркое. Предупреждаю - будет еще холоднее в ближайшие 2 дня !

Лукоморьевна
14.05.2008, 11:48
Маш, что такое хельга с тумбой? Пойду посмотрю :)
Подожди денек, я сегодня у сестры спрошу, может, они заберут. Они ж дачу прикупили.

Лукоморьевна
14.05.2008, 11:49
Да ничё так нога, спасибо. Жить можно :) Физкультурой заниматься надо, вот что... :(

Melifaro
14.05.2008, 11:57
Маш, что такое хельга с тумбой? Пойду посмотрю :)
Подожди денек, я сегодня у сестры спрошу, может, они заберут. Они ж дачу прикупили.
Это немецкая мебель, популярная у зажиточных граждан середины прошлого века:)) Я сама до сих пор не знаю, Хельга - это название фирмы, серии или непосредственно конструкции, которая включает в себя сервант посередине и платяные шкафы с двух сторон (общая длина метра два). И тумба двухстворчатая из того же набора.
Так как вс это деревянное, то тяжелое. Шкаф разбирается, а тумба наврядли, поэтому транспорт грузовой нужен по любому.

Riksha
14.05.2008, 12:00
У меня вот голова ногам покоя не дает :). Вчера купила у метро нарциссы и на маршрутку от Елизаровской не хватило, всего-то рубля, но какая разница. Села на автобус, но будучи не очень сведущей в мунициапльном транспорте, выбрала 95, а он круговой, увез меня только дальше по Бабушкина. И вот я, с 5 рублями в кармане, гордо шагала 3-4 остановки, как будто мне просто прогуляться захотелось :).

Настя, в Доме Кино начинается фестиваль латоноамериканских фильмов, не хочешь сходить ?

Лукоморьевна
14.05.2008, 12:10
Да, посмотрела. Думаю, для дачи слишком массивно... наверное, они чего-нибудь полегче-поменьше искать будут. Да и везти далеко... :(

ASYKA
14.05.2008, 13:53
Настя, в Доме Кино начинается фестиваль латоноамериканских фильмов, не хочешь сходить ?

Я конечно хочу. Тока в кино хожу когда Игнат у папы или в Ставрополе. Так что кино мне через месяц только светит.

Я вчера Игната тоже не утеплила. С утра сопли. Сегодня зато достали снова колготки:073:
А вообще у него зуб болит задний. Надо идти лечить :(

Riksha
14.05.2008, 18:16
А я думаю не пойти ли мне с Ваней, мы с ним бывает смотрим вместе фильмы взрослые, ну дома естественно. Если он видит что нам интересно, то может старательно вглядываться, не особо , конечно, понимая что происходит.
Так мы 11-ого утром смотрели "Александра Невского" Эйзенштейна, Ваню звали на какие-то сцены. Удивило, что играя с мальчишками на горе, уже оперировал словом 'щит' которое мне казалось раньше я от него не слышала.
Он вообще-то не милитаризированный.

Поправляйтесь болеющие ! С такой погодой не мудрено....

Melifaro
15.05.2008, 00:51
А у меня все чудесатее и чудесатее.:015: В садике в группе с сегодняшнего дня карантин по ветрянке. Аккурат 5 июня 21 день истекает. Я - ехидна, с температурой, но не сильно плохого, повезу на море любого. А вылет у нас 8-го. НО, даже если переболеет раньше, то Ваня тады заболеет в любом случае, с его иммунитетом и патологической везучестью.:065:
После длительных и мучительных раздумий (не без нажима Аллы) решили Мишу в садик больше не водить, дабы слхранить чистоту эксперимента и отсчитывать 21 день с сегодняшнего дня, а не начнется посреди отпуска. Авось пронесет или, наоборот (что лучше) переболеет на следующей неделе и до вылета уже не заразный будет.
Но жизнь моя осложнилась основательно - придется его с собой таскать по многочисленным делам и еще неизвестно, что хуже в плане возможных болячек.
Ну, кто на какие сутки заболел после контакта или объявления карантина?:016:

Morla
15.05.2008, 00:58
А у меня все чудесатее и чудесатее.:015: В садике в группе с сегодняшнего дня карантин по ветрянке. Аккурат 5 июня 21 день истекает. Я - ехидна, с температурой, но не сильно плохого, повезу на море любого. А вылет у нас 8-го. НО, даже если переболеет раньше, то Ваня тады заболеет в любом случае, с его иммунитетом и патологической везучестью.:065:
После длительных и мучительных раздумий (не без нажима Аллы) решили Мишу в садик больше не водить, дабы слхранить чистоту эксперимента и отсчитывать 21 день с сегодняшнего дня, а не начнется посреди отпуска. Авось пронесет или, наоборот (что лучше) переболеет на следующей неделе и до вылета уже не заразный будет.
Но жизнь моя осложнилась основательно - придется его с собой таскать по многочисленным делам и еще неизвестно, что хуже в плане возможных болячек.

Спасибо, друХ! :love: Знаю, что тебе это будет трудно, оттого ценю подвиг еще больше.

Melifaro
15.05.2008, 01:10
Если бы это еще помогло...

Mery_Li
15.05.2008, 01:21
Мы заболели на 26-27 день :)))))))))
А Ваня у Полины - итого позже...

ASYKA
15.05.2008, 02:48
Ага, мы тоже после 25 дня заболели после карантина, т.е. 1-й заболевшей.

Я конечно люблю Зенит. И ор в 2 часа ночи даже могу понять. Но зачем же гонять на машинах и пищать на них:015:

Лакриста
15.05.2008, 10:37
А какие фейерверки были !!!!!!! Как будто в новый год снова попала!!!!! И народ таааак орал на улице, это что-то!!!!

Melifaro
15.05.2008, 10:46
И с утра нет машин, а народ везде друг друга поздравляет:)
Ваши 25-27 дни, как раз, и говорят о том, что заразились дети не от первого заболевшего, а по цепочке. Собственно, ради исключения этой возможности и сели дома. Уже пожинаю плоды - в интернет могу выйти только из туалета, протащив с собой ноутбук в полотенце:(

TLR
15.05.2008, 10:52
А чего опять Зенит натворил?
( не в курсе я спортивных событий).

Маша, опрос ходивших в садик не корректный, так как есть промежуточные заболевшие -- поэтому скорее всего заболевшие на 21+n день карантина заразились от них, и неизвестно когда :(.

Хорошо бы пронесло, конечно... А то куда ты денешь больного, при твоей занятости....

А что пик заболеваний ветрянкой на весну-лето что ли приходтится? Меня бы больше устроило зимой переболеть...

Рита, я фотки просмотрела, там просто слишком близко и подносила фотик для макро, и поэтому не сфокусировалось. Надо было на супер макро переключить. Но и у меня есть хорошо получившиеся макро -- первые две фотки с яболневым цветом. Потом это растеньице у стены ( это льнянка, оказывается, то есть львиный зев, просто особый вид) .
А больше всего мне понравилась как вышла чесночница ( это с белыми цветочками) -- третья фотка из трех. Но это уже не макро.
Твой сочевичник тоже хорошо получился. Но почему ты делала зум? Зачем вообще зум на макро? Я чего-то не догоняю? Зум ведь по -любому ухудшает качество... Так что если можно приблизить фотик...
Я даже скачала мануалку на твой фотик :)).

А у Грихи вчера вроде была температура -- не мерила, но рукой чувствовала. Наверное замерз тоже где-то... Уж большо холодно. И в доме у нас тоже :(. Так что боюсь, мы можем разболеться, и тогда прощай выходные.

ASYKA
15.05.2008, 11:01
Маша, у нас в саду только 1 девочка и болела ветрянкой. Причем в связи с нашей разбитой головой, мы в ее пятницу перед болезнью не пересекались. Она проболела неделю. Потом Игнат с ней 2 недели вместе в сад ходил. И сам заболел. Остальные детки не болели. Часть переболело в прошлые года. Часть в принципе не болели.
Конечно не факт, что в саду заболели;)

ASYKA
15.05.2008, 11:02
Таня, Зенит вчера кубок УЕФА выиграл в Англии со счетом 2:0;)

TLR
15.05.2008, 11:08
Собственно, ради исключения этой возможности и сели дома.
И, кстати, вероятность что проскочите не так уж мала! Так что удачи!!!
Не беда, заболеете на будщий год. Время еще есть. А так -- отпуск сохранишь.

TLR
15.05.2008, 11:10
Таня, Зенит вчера кубок УЕФА выиграл в Англии со счетом 2:0;)
Нифига ж себе!!!! Круто!!!! Поздравляю!

Riksha
15.05.2008, 11:17
Ага, ощущение праздника с утра :). Все-таки молодцы они ! Я только первый тайм посмотрела, потом вместе с Ванюхой отрубилась напрочь, сейчас жалею. Но оценить насколько непростой была игра с шотландцами смогла, так что победа весомая !
А вообще после стадиона поняла насколько тусклые ощущения просмотра по телевизору по сравнению с ним. Нет, интерес тот же, игру саму видишь даже лучше, повторы есть, крупный план, но кроме игры нечто, нет НЕЧТО ,очень важное, единение такое с командой, с народом - его, я по крайней мере, не чувствую.

Таня, ага, яблоня, льнянка хорошо, я про поле говорила что под горой.
На сочевичник я вроде зум не делала, не помню.

Маш, ну дела у вас с ветрянкой, как бы прорваться без потерь ? .... Мы заразились, похоже, не от первого, у нас с 1-ого февраля был карантин, а заболели 26-ого, так что смысл в вашем сиденье есть. Может Миша и рад будет дома посидеть ?
Ваня с таким энтузиазмом в сад ходит, после 3-х недель отсутствия. Вообще, хорошо если есть возможность не водить иногда, у нас к счастью, есть.

Алла, а вы и не контачили, да ? Повезло :).

TLR
15.05.2008, 11:43
Таня, ага, яблоня, льнянка хорошо, я про поле говорила что под горой.
Ага, получилось -- но чисто случайно. Это меня как-то не вдохновляет...
Я считаю, что получившейся можно считать только ту фотку, где ты все поставил так как хотел, где все под контролем :).
А для этого надо поизучать фотик, сделать серии снимков для кажого параметра, и найти оптимумы для разных условий. Это же очень просто. Но надо сделать.
Кстати, почему вдруг спрыгнуло разрешение :010: -- я вообше не понял... Это произошло, когда я переключилась на ручной режим, и потом вернулось обратно -- тоже после того, как мы что-то покрутили. ( там была одна серийная фотка -- но мы же не включали серийный режим, зуб даю. Так что это я что-то дернула случайно, фотограф :046: ) И вот после этой серийной фотки и встало разрешение на место.
Есть, конечно, вероятность, что глючит процессор -- но она минимальна. Скорее всего просто кривые ручки :)). Короче, надо научиться :support:
На сочевичник я вроде зум не делала, не помню.

:046: Это тоже из той же серии :).
У меня, кстати, был небольшой зум на поле, когда я пыталась снимать макро, и не сфокусировалось...
Тоже просто не посмотрела, не вывела зум в ноль. Я не знала, что он вообще не отключается при макро.
А зато последняя фотка с льнянкой -- там я сознательно попробовала зум с макро, и получилось.
У меня зум сам отключается в режиме макро, а у тебя -- нет. Очень удивилась.
Не знаю, может, зачем-то это бывает нужно? Я не понимаю зачем... Спросить что ли в топике фотографов...

TLR
15.05.2008, 12:11
А во сколько вчера показывали Зенит, кстати?

Поля, как нога? ты ее завязала эластичным бинтом?

Лакриста
15.05.2008, 12:26
Поздно, закончилось где-то около часу ночи.

Melifaro
15.05.2008, 12:49
Таня, для меня, как раз, заболеть ветрянкой как можно скорее - самый лучший вариант (почему я до этого так искала контактов с заразными). Потому что тогда и отпуск не под угрозой и Ваня спасен.:))

TLR
15.05.2008, 13:08
Эх, Маш, надо было нам с тобой к пятнистеньким в гости сходить! По принципу "На бога надейся, да сам не плошай".

TLR
15.05.2008, 13:09
Поздно, закончилось где-то около часу ночи.
То-то мы с папой катались вечером по пустым дорогам. Никакой тренировки :)). Я все удивлялась :)).

ASYKA
15.05.2008, 13:10
Ага, что-то я не помню, чтоб кто-то жаждал заболеть ;)

TLR
15.05.2008, 13:15
Ага, Насть... Не пойдешь же своими руками ребенка хворать посылать... Так что приходится на бога надяется...

TLR
15.05.2008, 13:17
А я опять засела дома, видать... Холодно. У Грихи вечером была температура и с утра 37. 3. Так что сидим. Укутала его... жду что будет...

Опять снежок мелькал... Мои гераньки на балконе совсем приуныли :(.

TLR
15.05.2008, 13:22
Рита, я мечтаю, что ты дашь мне свой фотик поэкспериментировать... Можно?

Riksha
15.05.2008, 14:03
Конечно, Таня, дам, может даже в эти выходные. Приедем помочь маме парники натянуть.
Вот только бы объектив протереть :). Там жирное пятно, когда постила фотки увидела. У тебя есть протирка ?
Повесь хоть какие фотки для настроения свои.

TLR
15.05.2008, 14:11
Протирка есть!!! Так что протрем! :support:
У меня экспериментаторское настроение. Сижу линейку фоткаю на подоконнике :)). Так что вешать пока нечего :).

Riksha
15.05.2008, 14:16
Надя, что там слышно про эрмитажную группу ?
Как Саня, перестал кашлять ?
Фотки еще не вывесила, завозилась вчера с уборкой да с пирожками. Испекла с луком и яйцом. Закрепляю умение :).

TLR
15.05.2008, 14:21
Фотки еще не вывесила, завозилась вчера с уборкой да с пирожками. Испекла с луком и яйцом. Закрепляю умение :).
Непонятно, когда ты успеваешь... :010:

Morla
15.05.2008, 14:40
Алла, а вы и не контачили, да ? Повезло :).

Больше всех повезло нашим воспиталкам:)). Федоровна и так при опросе родителей кто будет ходить какие летние месяцы в сад упорно меня обходила стороной, а я потом узнала что нас не спросясь везде отметили что ходить не будем. А теперь такой подарок, Ванька в апреле отболел неделю, три дня походил и опять сел на больняк, вот две недели отсидели и ветрянка - теперь они до осени от Ванечки свободны. ПРуха им, однако :))

Riksha
15.05.2008, 15:43
А у вас работает садик ? У нас сборная группа с чужими воспитателями, так не хочется .... наслаждаемся последними неделями в привычном садиковском окружении ...
Пруха это да :)).

TLR
15.05.2008, 16:03
Вот как мы пишем :)).
Одинаково лихо оба зеркальные отражения. Причем, я не уверена, что ребенок осознает, какое из них правильное...
http://keep4u.ru/imgs/b/080515/40/40189ceffa15889eea.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080515/90/909fbde2454e82a4c5.jpg

TLR
15.05.2008, 16:05
Сначала он написал зеркальное отражение...
Я только сказала, что это неправильно, что надо в другую сторону написать...
Он перевернул :)).

А сегодня опять все пишет в зеркальном виде... наверное, это оттого, что левша?

Riksha
15.05.2008, 16:26
Необычно. Как будто у него голова совсем по-другому устроена :). Может и леворукость тому причиной.
Таня, вот интересно, такое вольное отношение у Гри на все распространяется ?
А читать он может держа книжку вверх ногами ?

TLR
15.05.2008, 16:33
Ну, собственно текст он не читает, но знакомую книжку по памяти читать, держа вверх ногами -- это запросто :)).
Я вообще, очень надеюсь, что это постепенно пройдет :). во всяком случае -- напоминаю ему, с какой стороны "на это положено смотреть".
Но кверх ногами -- это проще. А на такие надписи -- тока в зеркало можно смотреть :)).

Morla
15.05.2008, 18:10
А у вас работает садик ? У нас сборная группа с чужими воспитателями, так не хочется .... наслаждаемся последними неделями в привычном садиковском окружении ...
Пруха это да :)).

В этом году наш сад дежурный. Как уж там собирать будут не знаю. Мы, в принципе, не в обиде, но только потому что и так не собирались летом ходить.

Сначала он написал зеркальное отражение...
Я только сказала, что это неправильно, что надо в другую сторону написать...
Он перевернул :)).

А сегодня опять все пишет в зеркальном виде... наверное, это оттого, что левша?

Вполне возможно, хотя и не обязательно, дети часто по первости переворачивают цифры и буквы. Дочка моей подружки, наших ровесница, упорно пишет единицу хвостиком вправо :) Я ее поправила, переписывает верно, а потом опять. Навыка нет, зрительной памяти от частого просматривания где-то верно написанных цифр тоже пока нет, так что все объяснимо.

Необычно. Как будто у него голова совсем по-другому устроена :). Может и леворукость тому причиной.

Я левша. Одно время с подружкой так развлекались, писали записки зеркально, мне давалось проще чем ей :)) В первых классах писала в тетрадке, укладывая ее вертикально, мне так было удобнее, потом сама исправилась. Читать вверх ногами легко, до сих пор.
Где-то читала, что лево- право- рукость до 5 лет еще не устоявшаяся, может поменяться.

Riksha
15.05.2008, 18:40
Ого, ты сама леворукая ! А твой Ваня нет, не унаследовал ? Ну интересно ....
Про читать верх нагами - с ума сойти .... специально перевернула производственный календарь, ну разве только по слогам получается, как у первоклассника :)).

Morla
15.05.2008, 19:02
Пока праворукий, но я не особо переживаю какой он рукой писать будет. Мама моя переживает :))

Melifaro
15.05.2008, 20:05
Это что-то. :102:Он такой капризный...:010: И очень много смотрит телевизор без меня с пальцем во рту, чего я и боялась.:( Но ехать со со мной на танцы и по магазинам отказался, воспользовавшись возможностью остаться с вернувшейся из школы Олей. А до этого полдня вырезали, запускали самолет, стреляли по солдатам, два раза "плавал" в ванне по собственной неуемной инициативе... А я пока не готова с ним сильно ругаться и строить. Сегодня в ночи буду осваивать сохраненный когда-то топ "Чем занять несадиковского 4-летнего ребенка дома", потому что традиционные занятия его ни чуть не увлекают. Как-то пока неоптимистично.

TLR
15.05.2008, 20:47
Я левша. Одно время с подружкой так развлекались, писали записки зеркально, мне давалось проще чем ей :)) В первых классах писала в тетрадке, укладывая ее вертикально, мне так было удобнее, потом сама исправилась. Читать вверх ногами легко, до сих пор.
Где-то читала, что лево- право- рукость до 5 лет еще не устоявшаяся, может поменяться.
Алла, а я и не знала, что ты левша!
Вот надо же, значит эти навыки переворачивания всего на свете у левшей сохраняются!
А ты пишешь правой?
Я вот думаю, может надо мне Гриху научить писать правой? Я иногда предлагаю ему правой чего-нить поделать, например, рисовать, но он очень упорно берется все равно левой. А я уж вижу, что навыки письма развивать будет трудно. Как ты думаешь, что тут можно поделать?

TLR
15.05.2008, 20:51
Сегодня в ночи буду осваивать сохраненный когда-то топ "Чем занять несадиковского 4-летнего ребенка дома",
Это надо тебе другой топ читать "чем занять САДИКОВСКОГО ребенка дома"...
Несадиковского -то занимать не надо, он и так знает чем заняться.

Mery_Li
15.05.2008, 20:54
Нуууу, я например и левша и правша - пишу правой, рисую по большей части - левой (давно правда не рисовала :)) ).
И вообще кроме письма обычно использую ту руку, какой удобнее пользоваться в настоящий момент.

А переворачивание слов - это да, классная фишка :) Показывала все детсво фокусы письма наоборот, да еще кверх ногами. Причем не печатными буквами, а обычный, письменный текст. Сейчас только зеркально могу легко писать.

Гриха в любом случае - молодец! Пишет, читает. Офигеть!
Нам такие достижения и не снились :))

TLR
15.05.2008, 20:55
А я пока не готова с ним сильно ругаться и строить.
А может, собраться с духом как раз и заняться наконец, воспитанием ребенка :)) ? Телик -- на помойку, комп по арест -- и вперед? Ну, поругаетесь пару деньков, потом поймет. И станет с тобой ездить -- если скучно дома сидеть будет... А может, и не скучно... Может , найдут они себе занятие.

Или у тебя такой режим запланирован на дачу, так что ты пока дома париться не хочешь?

TLR
15.05.2008, 21:00
Марин, вот надо же, я и не знала, что это у всех левшей так, с перевертышами тянет играть...

А уже так много птиц весенних поет. Кажется, уже все в сборе. И пеночки ( веснички у нас распевают даже во дворах!), и славки, и соловьи -- я еще 9 мая слышала -- но в холода примолкли.
А еще видела лесного конька сегодня, он прямо надо имной летал с ветки на ветку --- у них, знаете, такой есть ритуальный полет -- и пел! Нечастая птичка. Я ее увидала в конце поля нашего -- ходила туда сегодня на кладбище по делам. Гриху пока дома держу. Но непохоже, что он заболел.

TLR
15.05.2008, 21:13
Нам такие достижения и не снились :))
Ну, я думаю, нам с Грихой очень многие Илюхины достижения не снились :))

Morla
15.05.2008, 21:14
Алла, а я и не знала, что ты левша!
Вот надо же, значит эти навыки переворачивания всего на свете у левшей сохраняются!
А ты пишешь правой?
Я вот думаю, может надо мне Гриху научить писать правой? Я иногда предлагаю ему правой чего-нить поделать, например, рисовать, но он очень упорно берется все равно левой. А я уж вижу, что навыки письма развивать будет трудно. Как ты думаешь, что тут можно поделать?

Правой не пишу.
Учить писать правой? А зачем? Я не идеологически спрашиваю, я серьезно не понимаю зачем. Для меня это все равно что родиться светло или темноволосым, ну у одного так, у другого эдак. Не считаю свою леворукость ни ущербностью ни достоинством, просто такая вот родилась. Вы вот со мной не первый год общаетесь и не знали даже :)) Значит для жизни это не так уж и важно.
Да, навыки письма развивать будет труднее, чем праворуким, но скорее потому что у нас левшей учить не умеют, а подход к письму направлен на большинство, т.е. на праворуких. Придется по первости много заниматься написанием закорючек и палочек дома. Я бы делать именно с леворукостью ничего не стала. Ведущая рука зависит от развитости определенных полушарий мозга, это врожеднное. Настаивая на переучивании очень легко нанести ребенку психологическую травму, вопрос - стоит ли оно того?

А переворачивание слов - это да, классная фишка :) Показывала все детсво фокусы письма наоборот, да еще кверх ногами. Причем не печатными буквами, а обычный, письменный текст. Сейчас только зеркально могу легко писать.

Хы, кто ж про печатные говорит! Печатными легко любому, а письменными посложнее будет. Правда не знаю, сохранился ли у меня этот навык :)

А может, собраться с духом как раз и заняться наконец, воспитанием ребенка :)) ? Телик -- на помойку, комп по арест -- и вперед? Ну, поругаетесь пару деньков, потом поймет. И станет с тобой ездить -- если скучно дома сидеть будет... А может, и не скучно... Может , найдут они себе занятие.

Или у тебя такой режим запланирован на дачу, так что ты пока дома париться не хочешь?

Свинство конечно выступать, когда я сама тебя уговорила оставить Мишу дома, но.... ППКС. Причем полный. Не бей!:001:
Твое "сейчас ругаться с ним не хочу", "я подумаю об этом завтра" чудовищно затянулись. Уже превращаются во что-то среднее между мантрой и девизом по жизни.

Morla
15.05.2008, 21:15
Тань, а с перевертышами как раз играть тянуло не меня, а моих праворуких подружек :)) Мне просто давалось это намного легче, чем им. Я писала наоборот почти с той же скоростью, не задумываясь.

TLR
15.05.2008, 21:21
Я бы делать именно с леворукостью ничего не стала. Ведущая рука зависит от развитости определенных полушарий мозга, это врожеднное. Настаивая на переучивании очень легко нанести ребенку психологическую травму, вопрос - стоит ли оно того?
Да я и не думаю переучивать совсем, нет. Не с леворукостью что-то делать, а может поучить именно писать -- правой, вот о чем хотела подумать. Чтобы умел двумя руками, например...
Алла, а тебе не мешало писать то , что слова уходят под руку -- и их не видно? Гриху, по-моему это напрягает, ведь он видит, что у других слова выходят из-под руки, и старается, чтоб у него тоже так же получалось -- из-за этого либо пишет вверх ногами :)), либо зеркально :)).

TLR
15.05.2008, 21:22
. Я писала наоборот почти с той же скоростью, не задумываясь.
Вот и Гриха похоже :046:

TLR
15.05.2008, 21:24
У Грихи еще фишка -- он иногда пишет слова ЗАДОМ НАПЕРЕД. Но короткие, правда :)).
А потом читает правильно :). Типа, мама, смотри, что я написал :)). "хлеб".
А писал-то "белх" :)) только справа-налево.

Morla
15.05.2008, 21:30
Да я и не думаю переучивать совсем, нет. Не с леворукостью что-то делать, а может поучить именно писать -- правой, вот о чем хотела подумать. Чтобы умел двумя руками, например...
Алла, а тебе не мешало писать то , что слова уходят под руку -- и их не видно? Гриху, по-моему это напрягает, ведь он видит, что у других слова выходят из-под руки, и старается, чтоб у него тоже так же получалось -- из-за этого либо пишет вверх ногами :)), либо зеркально :)).

Я не припомню чтобы меня напрягало что-то когда я училась писать. Это конечно проблема, у меня до сих пор нет навыка ровно писать на нелинованной бумаге, у меня строчка неуклонно ползет вверх (говорят, значит оптимистка :)) ), но к этому надо привыкнуть. Вот для того чтобы писать ровнее я одно время и писала положив тетрадь вертикально. При этом писала я все равно так, что читался текст нормально, т.е. держа тетрадь как обычно никто и не догадывался что я так пишу, только наклон букв был больше чем обычно.

Morla
15.05.2008, 21:32
У Грихи еще фишка -- он иногда пишет слова ЗАДОМ НАПЕРЕД. Но короткие, правда :)).
А потом читает правильно :). Типа, мама, смотри, что я написал :)). "хлеб".
А писал-то "белх" :)) только справа-налево.

Вот кстати мне многие говорили что для левшей характерно при обучении письму пытаться писать справа налево,неосознанно, а вот у меня такого не было.

TLR
15.05.2008, 21:38
То есть, пусть все идет как идет?
В конце концов, я не протиив, пусть держит тетрадь хоть вверх ногами :)).

Дельта
16.05.2008, 00:18

Маша чтоб не разболелись, или заболели в ближайщие дни, а не в отпуск @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати куда на этот раз летите???????????

Вот как мы пишем :)).
Одинаково лихо оба зеркальные отражения. Причем, я не уверена, что ребенок осознает, какое из них правильное...
http://keep4u.ru/imgs/b/080515/40/40189ceffa15889eea.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080515/90/909fbde2454e82a4c5.jpg

ну ни чего себе, какой молодец, пишит сам... а поворот-думая со временем все исправится...

Melifaro
16.05.2008, 00:38

Таня, я - в меньшинстве:( У нас в квартире четыре телевизора:001:, я их ненавижу, не смотрю, и выключаю по мере возможности. а прок? Если другие смотрят. А, самый главный телевизионный маньяк - папа:015:
И куда ванну? Тоже выкинуть? Он в нее забирается, включает воду и "пусть весь мир подождет":(, сначала играет, потом просто лежит

TLR
16.05.2008, 11:34
Вот вчера птичку сфоткала. Это луговой чекан.
Это все , что может мой фотик в смысле съемки на расстоянии. Снимала в RAW, так что при обработке, возможно, можно уменьшить шум, если использовать более продвинутые декодеры, или научиться более продвинуто пользоваться моими :). Но пока так. Хотя бы видно, что это не жаворонок :)).
http://keep4u.ru/imgs/b/080516/21/21c06fe55b9db41f39.jpg

Маш, а что против ванны то? Против ванны никто ничего не имеет :)).

Morla
16.05.2008, 11:43
Таня, я - в меньшинстве:( У нас в квартире четыре телевизора:001:, я их ненавижу, не смотрю, и выключаю по мере возможности. а прок? Если другие смотрят. А, самый главный телевизионный маньяк - папа:015:
И куда ванну? Тоже выкинуть? Он в нее забирается, включает воду и "пусть весь мир подождет":(, сначала играет, потом просто лежит

Машк, у меня глюки или мы поменялись ролями? :))
Про телек: Мне думается пока будет достаточно не давать ему самому принимать в этом плане решения хочу-смотрю, сам выбираю, сам ставлю и т.п. Когда вся семья смотрит конечно бойкот не устроишь, но ограничения ввести полезно. Например папа же не смотрит мультики? Значит если Гоша и Оля в школе, а дома скажем один папа телек смотрит, то вот если хочешь, смотри с папой его футбол или что там у него, а остальные телевизоры выключить из сети так, чтобы сам не справился включить. Орать будет, непонаслышке знаю, но поорет день-два-три, а потом привыкнет. Ну надоест же ему смотреть что-то не свое, научится искать себе другое занятие.
Про ванну не поняла, чем тебе она помешала? Ну и пускай забирается и плещется. Сейчас главное сократить безграничную свободу пользования эементами, вызывающими зависимость и приносящими вред: комп и телевизор.

Morla
16.05.2008, 11:43
Маш, а что против ванны то? Против ванны никто ничего не имеет :)).

Смотрю и ты дописала :))

Riksha
16.05.2008, 11:55
Доброе утро всем !
Маш, даже не знаю что посоветовать ... Ну вот такой Мишаня, с наклонностями сложившимися и вкусами. Как менять их в неизменной обстановке ???? Но пытаться надо, согласна.

Мы все ж выбрались вчера на открытие фестиваля латиноамериканского кино. Народу было уйма, на полу сидели люди. То-то повезло одной журналистке когда Ваня с папой ушли минут через 15 после начала. Он прошептал мне что фильм взрослый и он не хочет его смотреть. А я с удовольствием посмотрела. Боса Нова называется, бразильский. Очень воодушевляющий, хочется летать после такого :).

Таня, хороший чекан. Не пугливый, ты близко подошла ? Ты его по пению узнала или по виду ?
Хочу еще в Сергиевку :)

TLR
16.05.2008, 12:56
Чекан пугливый. Это метров 7 до него.
Как они поют я не особо помню, чтоб вообще слышала. Они попискивают иногда... Узнала, конечно, по виду. Собственно для этого и фоткала, чтоб утвердиться в своем предположении. Сами по себе такие фотки ценности все-таки не имеют -- зум не самое сильное место моего фотика :). У тебя должно быть с этим лучше :).
У нас в поле их много всегда. чеканов. И жаворонков и куликов можно поискать и пофоткать. Давай сходим!

Riksha
16.05.2008, 13:10
Мне понравилось за сойкой бегать :). Ты видела ее, ничего да, где она крыльями взмахнула ?

Riksha
16.05.2008, 13:16
Фотки воскресной встречи в Петергофе (полноразмерные!)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/0f/0f70fed76453effb83.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/0f70fed76453effb83/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/20/20b583d5cfac821110.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/20b583d5cfac821110/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/db/db6df70e70a27f7f81.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/db6df70e70a27f7f81/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/e3/e30ae7ef24a4fa8ec4.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/e30ae7ef24a4fa8ec4/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/04/04cde8a7e7bebeeb7a.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/04cde8a7e7bebeeb7a/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/bf/bf796735efc6d2b1f4.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/bf796735efc6d2b1f4/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/b0/b08eac2d4be984b9f9.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/b08eac2d4be984b9f9/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/8b/8b2a1a13d58508bc1b.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/8b2a1a13d58508bc1b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/fc/fc60402efb773e95d2.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/fc60402efb773e95d2/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/8e/8ee5f322ed024e0c41.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/8ee5f322ed024e0c41/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/38/38c897b291f136f074.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/38c897b291f136f074/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/d6/d613734d1ba88e929a.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/d613734d1ba88e929a/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/da/da960e9275efb5c041.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/da960e9275efb5c041/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/a8/a8855af80d7a29ca5d.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/a8855af80d7a29ca5d/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/63/63e956e2a44c77826e.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/63e956e2a44c77826e/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/5a/5a87abeec010a5053c.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/5a87abeec010a5053c/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/2f/2f7211e515a78e2d0b.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/2f7211e515a78e2d0b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/74/749e90e5609cf25b07.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/749e90e5609cf25b07/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/46/46fa8fcadfacb04be1.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/46fa8fcadfacb04be1/jpg)

TLR
16.05.2008, 14:02
Рит, во какая сойка :).
Конечно, фотка хорошая получилась. Но я все время смотрю эксиф и думаю, как ее можно было бы снять лучше :)). Там еще есть запас неиспользованных возможностей фотика.
http://keep4u.ru/imgs/b/080516/d7/d7865eb0d3389e3dbf.jpg

Muha
16.05.2008, 14:59
Рита, про Эрмитаж
я предварительно договорилась, что в сентябре позвоню. Будет цикл из 5 занятияй, раз в месяц, но не раньше октября

Riksha
16.05.2008, 15:23
Ага, Надь, спасибо !

Полин, читаю Космическую трилогию Льюиса, ничего так, увлекло ! Забавно, что как раз на фоне рекламной кампании второго фильма Нарнии, его же вещь. Но эти Нарнии просто приключения, без подтекста, да ?
Или все ж там есть другой, более глубокий план ?

Дельта
16.05.2008, 17:06
Фотки воскресной встречи в Петергофе (полноразмерные!)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/0f/0f70fed76453effb83.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/0f70fed76453effb83/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/20/20b583d5cfac821110.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/20b583d5cfac821110/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/db/db6df70e70a27f7f81.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/db6df70e70a27f7f81/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/e3/e30ae7ef24a4fa8ec4.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/e30ae7ef24a4fa8ec4/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/04/04cde8a7e7bebeeb7a.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/04cde8a7e7bebeeb7a/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/bf/bf796735efc6d2b1f4.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/bf796735efc6d2b1f4/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/b0/b08eac2d4be984b9f9.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/b08eac2d4be984b9f9/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/8b/8b2a1a13d58508bc1b.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/8b2a1a13d58508bc1b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/fc/fc60402efb773e95d2.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/fc60402efb773e95d2/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/8e/8ee5f322ed024e0c41.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/8ee5f322ed024e0c41/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/38/38c897b291f136f074.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/38c897b291f136f074/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/d6/d613734d1ba88e929a.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/d613734d1ba88e929a/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/da/da960e9275efb5c041.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/da960e9275efb5c041/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/a8/a8855af80d7a29ca5d.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/a8855af80d7a29ca5d/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/63/63e956e2a44c77826e.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/63e956e2a44c77826e/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/5a/5a87abeec010a5053c.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/5a87abeec010a5053c/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080516/2f/2f7211e515a78e2d0b.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/2f7211e515a78e2d0b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/74/749e90e5609cf25b07.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/749e90e5609cf25b07/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/080516/46/46fa8fcadfacb04be1.jpg (http://keep4u.ru/full/080516/46fa8fcadfacb04be1/jpg)

ну просто настоящий поход получился...

Дельта
16.05.2008, 17:06
Рит, во какая сойка :).
Конечно, фотка хорошая получилась. Но я все время смотрю эксиф и думаю, как ее можно было бы снять лучше :)). Там еще есть запас неиспользованных возможностей фотика.
http://keep4u.ru/imgs/b/080516/d7/d7865eb0d3389e3dbf.jpg

супер фотка, как поймано хорошо...

TLR
16.05.2008, 17:11
супер фотка, как поймано хорошо...
Это Рита :support:.

TLR
16.05.2008, 17:17
А я сижу, делаю отчет и вся в ностальгии. Хочу опять туда...
Вот, гляньте...
http://keep4u.ru/imgs/b/080516/78/781b95ef0134d3e273.jpg

TLR
16.05.2008, 17:21
Елы-палы, я так и не добралась до обработки карт и жпс-а... А уже лето на дворе...
Так медленно дело двигается... не успеть мне написать отчет до следующего похода...
Но половина уже написана с фотками и текстом... карты осталось... я наверное, так половину и оставлю. И так там огромное кол-во всего...

Mery_Li
16.05.2008, 17:45
Ой, девы, не могу...
Вот чего современные исследователи не придумают.
Сейчас передача, в которой рассказывается что Мона Лиза - это образ гермафродита, которого Леонардо изобразил, неся какой-то жутко тайный смысл. И это можно предположить по тому, что его рукописи вообще - полны всяких аллегорий и игры слов. И само название - Мона Лиза - это некая шифровка.
Леонардо принадлежал к ордену тамплиеров, и все его произведения наполнены тайным смыслом.

Не, я конечно усе понимаю. Но мне бы так хотелось сесть в машину времени и посмотреть, чего на самом деле думали художники и поэты, которые создавали свои произведения :)
А-то ща придууууумывают, придуууумывают. Каждый мазок, каждое слово в книге притягивают за уши к каким-нить идеям.

Riksha
16.05.2008, 18:03
Таня, дай хоть ссылку на твой отчет, раз так оставляешь.

TLR
16.05.2008, 18:30
А-то ща придууууумывают, придуууумывают. Каждый мазок, каждое слово в книге притягивают за уши к каким-нить идеям.
Так надо же людям диссертации писать.

Как твой диплом, кстати?

TLR
16.05.2008, 18:33
Таня, дай хоть ссылку на твой отчет, раз так оставляешь.
Рит, я пока никуда не положила еще. Как положу, конечно, дам.
Знаешь, а я подумала, что твоего зяблика можно было бы снять. Если сфокусировать сначала на бетонную колобашку эту, а потом перевести на него. Ты не так делала?
И еще - ты, когда за сойкой бегала, чего на максимальный зум не поставила? Есть какие-то соображения, почему этого делать не надо было?

Ты такой неутомимый фотоохотник оказался :)). Я так не умею :). Мне бы грибочки да цветочки, чтоб никуда не убежали, чтоб верняк :)).

Mery_Li
16.05.2008, 18:36
Так надо же людям диссертации писать.

Как твой диплом, кстати?

Диплом - пишется. Спасибо.
Притягивается за уши :))

Сегодня смотрела рецензент. Вроде, ттт, не предъявила претензии в принципе - к теме. А-то я этого очень боялась :) А уж всякие замечания по практическим недоработкам - меня меньше волнуют. В конце-концов - я только готовлюсь стать специалистом, а не уже специалист в области социологии. Буду учиться на ошибках :)
Мне уже даже все равно - я и на 4 согласная, лишь бы проснуться на следующий день после диплома и понимать, что - всеееееееееееееееееееееееееееееееееееее. Больше не надо нервничать, не спать ночами, не нужно трястись перед каждым экзаменом и пр.
Свобода, одним словом :)

А ты давай - отчет пиши :))))
Радуй нас красотами.

Что за птичка на фото? Не очень поняла. Сойка? Такая большаааааааяяяя :) Наверное хорошо кушала!
По расцветке на свиристельку похоже.

TLR
16.05.2008, 18:40
Так сойка, сойка...
Похожа на свиристельку, но у нее голубые зеркальца на крылышках яркие очень. А у свиристельки желтый ободок на хвостике , и хохолок. А вообще -- она с галку, если не больше. Большая очень :).