Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TLR
20.05.2008, 23:22
Ой, Полинка, Урааааа:support::support::support:!!!! Я так за вас рада!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Вот видишь, устраивает свою жизнь как-то, потихоньку. Никому ничего не говоря :)). Пусть у них все будет хорошо!

ЗЫ. Наверное, захотят в Питер переехать... :008:

TLR
20.05.2008, 23:25
Таня : смотрю вошла во вкус и скоро станешь первоклассным папарацци:)):))

Наш папа обычно меньше 500 снимков за день даж и не делаетт, стока наснимает, устаем потом просматривать :)):)):))
Вот-вот...
Это , знаешь, услышала поговорку -- "ненапечатанная фотография не существует". Для нас с вашим папой уместно "непросмотренная фотография не существует".
Или "никому не показанная фотография не существует" :)).

А во вкус я вошла еще год назад, как фотик купили. Просто теперь -- после возни с отчетом -- я так намастрячилась их обрабатывать, оказывается :)). Что мне это теперь -- одной левой :)). Так что могу вас заваливать :).

TLR
20.05.2008, 23:26
Маша, одежда Грихина, как ты понимаешь, по цвету не подбиралась :)). Даже собственно не выбиралась... что есть, то и носим.
Ага, я тоже заметила, что в тон пейзажа вышло :).

Лукоморьевна
20.05.2008, 23:58
Ни у кого там одежки на новорожденных дома не осталось случайно? :))
Было бы нелишним...

TLR
21.05.2008, 00:01
Ни у кого там одежки на новорожденных дома не осталось случайно? :))
Было бы нелишним...
У меня осталось!!! А как ты узнала? Он позвонил маме, наконец?

Morla
21.05.2008, 00:17
Я в культурном шоке. Нет, ничего плохого, наоборот, все хорошо :).

Мой двоюродный братец (тот, который в Мурманске проживает), оказывается дней пять назад женился, а вчера у него родилась двойня - девочки :))

Поскольку он ни с кем из нас ни разу не общался ни устно, ни письменно в течение почти двух лет и ни на телеграммы, ни на письма не отвечал - это реальный шок :010::010::010:

Ну и восторг, конечно :support:

Такие вот дела... :)

Поздравляю двоюродную тетю с двоюродными племянницами :flower:

Эка он кучно вас событиями завалил, и свадьба и дети - "чтобы два раза не стоять" :))

ПыСы. Одежки к сожалению не осталось, отдала.

Riksha
21.05.2008, 08:47

Мой двоюродный братец (тот, который в Мурманске проживает), оказывается дней пять назад женился, а вчера у него родилась двойня - девочки :))

Поскольку он ни с кем из нас ни разу не общался ни устно, ни письменно в течение почти двух лет и ни на телеграммы, ни на письма не отвечал - это реальный шок :010::010::010:

Полинка, поздравляю !!!!
Может вот окажется на месте родителя, и к своей маме станет иначе относиться .... В любом случае, что-то должно измениться, на мой взгляд. Напиши подробности, интересно !
Одежку могу поспрашивать, забрать сможешь, если договорюсь ?

Таня, вешай фотки, я давно тебя просила об этом. Только если цветы, пиши какие, заодно просветимся. Вот розовые это что было ?

Дельта
21.05.2008, 11:08
Даша, я - балда:008::091: Дети - прелесть, конечно.:) а как они на тебя похожи (и на мужа, я помню:004:) - тебе уже только ленивый не говорил:))
Не верю:001:, но я все раздала ... из первой партии:008::))

спасибо Машенька

Конечно есть, но , просто, когда я достала осеннюю, то удивилась -- ждала бОльшей разницы :)).

но это даа, вот еслиб не в сентябре а в ноябре сфоткать, думаю разница была бы ощутима..:)):)):)):))

Даша, детки какие замечательные!!!!!! :flower::flower::flower:

спасибо

как здорово, поздравляю с племяшками.....

Riksha
21.05.2008, 13:23
Маш, какое ты нужное дело сделала ! Сегодня продолжаешь ?
Я вот тоже не могу вещи просто выбрасывать, хочется отдать, а не всегда есть кому. Оттого хламу море, особенно у мамы. Там сестра, меняя гардероб раз в сезон, свозит ей свою одежду тюками. Иногда и я себе что-то нарою, вот в плаще сейчас хожу Ниткином, ничего, вполне. Жаль мне размер не подходит, у нее 46 четко.
Пойти что-ли тоже вывесить ? Если бесплатно отдаешь, это тоже на ДО ? А фотки ты делала, или только описывала предмет ?

Вчера до 2-х ночи в покер играли, два вторых места, я рада :)).

Melifaro
21.05.2008, 16:18
Я фотографии только мебели делала, да и то не всей. Одежду мешками, без перечисления даже, а все остальное только по названию.

Лукоморьевна
21.05.2008, 18:05
Я вот тоже не могу вещи просто выбрасывать, хочется отдать, а не всегда есть кому. Оттого хламу море, особенно у мамы.

Я тоже раньше считала, что не могу просто выбрасывать. Пара переездов меня быстро убедили, что еще как могу. :))
Даже книги могу совершенно спокойно на помойку выносить...

Лакриста
21.05.2008, 18:20
Я тоже раньше считала, что не могу просто выбрасывать. Пара переездов меня быстро убедили, что еще как могу. :))
Даже книги могу совершенно спокойно на помойку выносить...
Вот и я прошлым летом конректно почистила завалы, вынеся на помойку(какое облегчение почуствовала!!!!!), к вечеру уже ничего не было :)):)):))

Melifaro
21.05.2008, 20:19
Просто хлам я центнерами выношу на помойку, но любимый беременный комбинезон, коляску Грако Ультима, велосипед трехколесный с ручкой в идеальном состоянии, или депилятор с фотоаппаратом как-то стремно на помойку выкидывать, когда люди с таким энтузиазмомо это забирают.

Mery_Li
21.05.2008, 21:46
ФСЕ!
Сдалась!

Теперь у меня начинается новая жизнь :)))))))))))))))))))

---
Ребенок сидит на диване, готовится смотреть спокойной ночи малыши. Потом замечает:
- А может быть нам телевизор уже в маленькую комнату переставить?
Спрашиваю
- Почему?
- Нуу, мы бы тогда все время лежали и смотрели...

Тьфу, дожили :))

Melifaro
21.05.2008, 21:50
Это же надо отметить!:080::080::080::080::080::080::080: ЗЫ: это у меня больная тема:008: - Алка меня боится и пить/ныть ее не зазвать, а у меня тараканы головастые опять полчищами бродят:008: Нужон квалифицированный психолог, а лучше группа:)

Mery_Li
21.05.2008, 21:55
Маш, выпить у тебя больная тема?????
:))))

Я бы выпила, и даже предупредила чтобы меня вчера рано не ждали, и уж тем более - во вменяемом состоянии :)
А в итоге чегой-то и не пилось. Так что приехала трезвая, хоть и уставшая.

Ну чего - встречаемся летом где-нибудь у кого-нибудь?
Или все по дачам разъезжаются?

Алл!!!! Я вас поздравляю с достижениями. Только ты теперь не бойся и не циклись - вдруг это была случайность и все такое. И не пшикай тетенькам под руку, предупреждая их инициативу :)

Melifaro
21.05.2008, 22:16
Маш, выпить у тебя больная тема?????
:))))

А ты не в курсе? Я ж за рулем круглосуточно 365 дней в году:( почти

Лакриста
22.05.2008, 00:06
У меня токо дети разъезжаюцца, уже 31 мая уедут в Севастополь со свекровью, билеты уже взяты, так што скоро ШВОБОДА!
Вот тады и навстречаемся и наотмечаемся по-возможности!!!!

Morla
22.05.2008, 01:04
ФСЕ!
Сдалась!

пАздрАвляю!!!! :080::support::flower:

Это же надо отметить!:080::080::080::080::080::080::080: ЗЫ: это у меня больная тема:008: - Алка меня боится и пить/ныть ее не зазвать, а у меня тараканы головастые опять полчищами бродят:008: Нужон квалифицированный психолог, а лучше группа:)

Позвольте позанудничать - я тебя не боюС :004:, я даже чисто принципиально ветрянки для Ваньки не боюС :004:, НО :ded: не в свете долгожданного отпуска. Меня не прет остаться второй год дома летом из-за ребенкиных болячек, уже опустив ту тему, что по сути как раз ребенка-то поправлять здоровье и везем в первую очередь. А пить/ныть - плиииЗ, сдавайте потенциально ветряночное дитя бабушке и я приму в свои горячие объятья.:100:

Алл!!!! Я вас поздравляю с достижениями. Только ты теперь не бойся и не циклись - вдруг это была случайность и все такое. И не пшикай тетенькам под руку, предупреждая их инициативу :)

Спасибо! Циклиться еще рано, буду этим заниматься когда лохмы отрастут :)) А тетенька я не то что пшикнуть, я пискнуть лишний раз боялась, я ж доверчиво хлопая глазами на вопрос будет ли мальчик сидеть спокойно сказала, что не знаю, мы еще и не пробовали :073: (что ж я, враг себе рассказывать о наших изгнаниях с позором?! А мальчик был так хорош в обличьи йети, что поверить в его незнакомство с парикмахером было легко).

У меня токо дети разъезжаюцца, уже 31 мая уедут в Севастополь со свекровью, билеты уже взяты, так што скоро ШВОБОДА!
Вот тады и навстречаемся и наотмечаемся по-возможности!!!!

Хосподи! Ну когда же у меня вот так заберут дитё на воздух и чтоб БЕЗ МЕНЯ!

Дельта
22.05.2008, 01:06
ФСЕ!
Сдалась!

---
Ребенок сидит на диване, готовится смотреть спокойной ночи малыши. Потом замечает:
- А может быть нам телевизор уже в маленькую комнату переставить?
Спрашиваю
- Почему?
- Нуу, мы бы тогда все время лежали и смотрели...

Тьфу, дожили :))

УМНИЧКА , ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::support ::support::support::support::support:

TLR
22.05.2008, 01:38
Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Великое дело!!! Ты - просто гений! Это ж надо -- с двумя мелкими на руках. Ты, наверное, не осознаешь :)) -- но это -- подвиг :).

Лукоморьевна
22.05.2008, 10:00
Хосподи! Ну когда же у меня вот так заберут дитё на воздух и чтоб БЕЗ МЕНЯ!

Аллка, спокуха, у меня - НИКОГДА :) Стараюсь на этом не циклиться :))

Mery_Li
22.05.2008, 10:34
Мамы девочек!!!

Что дарят обычно на 2 года? :)
Мы хотели ЛЕГО - заодно дополнить запас общесемейный, но не девчачий набор, а так чтобы просто было кубиков побольше. Вчера позвонила дядечке - раскупили, пока диплом писала :(

Теперь думаю - банально куклу?
Тогда какую? Пупсика или обычную с волосами? Мне вообще больше нра второй вариант, но детям наверное пупсы?

Даже не понимаю, какие требования должны быть, на что обращать внимание при выборе?
Определила себе такие : чтобы можно было купать. без всяких плачей, иканий, пуканий, писаний и пр. :)

А дальше?
Куда идти выбирать, что это вообще стоит по деньгам?

Melifaro
22.05.2008, 10:44
Мы с Алкой по осени покупали чудных пупсов с гениталиями, но без звуковых эффектов :)) за 350 р. Но не в "Детском мире", конечно, а в якобы полуоптовой конторе.
Размер не оригинальный, а именно для наших, чтобы можно было держать и качать как малыша, а не нечто размером с половину роста Миши. Лысый, в складочках, из приятной на ощупь резины. Один из них давно живет у меня дома (я ему шью и вяжу), так даже Мишку проперло - играет с ним иногда, укачивает, и иначе как "малыш" к нему не обращается.

Melifaro
22.05.2008, 10:46
Аллка, спокуха, у меня - НИКОГДА :) Стараюсь на этом не циклиться :))
Да ладно:), еще каких-нибудь 4 года и можно в лагерь отправлять :080:

Mery_Li
22.05.2008, 10:48
Блин, вот ка жить?
Не прет меня пока от пупсов :)))
Мне бы платишки всякие красивые шить, волосики расчесывать :)

А пупсам что - ползунки строчить? :))))))))))))))))))

Гениталии нам пока не принципиальны :)
Важно чтобы не огроменный, чтобы купать и чтобы достаточно качественный.

Короче, в мучениях. У нас несколько мелких пупсов валяется - Верке все равно на них...
Вот думаю, если купить побольше. да кроватку, может по-другому взглянет на процесс?

Или вообще что-то другое срочно придумать!

ASYKA
22.05.2008, 10:54
Марина, поздравляю с защитой :)

Melifaro
22.05.2008, 10:58
Почему ползунки?:009: Кто тебе мешает платья и все что угодно на пупсов шить? Только малышовые, на кокетке, например. Я именно этим и балуюсь.
Это ж возрастное.:ded: Ты книжки умные по детской психологии читала? Это тебя от них УЖЕ не прет, а Вере - самое то. Сначала пупсы - качать, носить, возить, кормить, а гламурные Барбищи (с удобными для пошива пропорциями тела:004:) позже. А потом к ним покупаются "мужья, дети и подруги" и вопросов - что дарить на праздники, у тебя не будет. Но телерекламу Маттел ты возненавидишь, а друзей-китайцев трепетно полюбишь, потому что только благодаря им ты сможешь менять мебель в Барбидоме каждый месяц и докупать всякую дребедень еженедельно.

Mery_Li
22.05.2008, 11:04
Хи-хи :))))

Веришь - не читала я про пупсов :))))
И мысль о домиках для Барби меня пока очень сильно пугает :)))))

Ладно, почти убедила про пупса!!!

Тока что делать с тем, что я и в детстве их не любила????
Чтобы сказали на это психологи? :)))))))))

Спасибо всем за поздравления :love:

Melifaro
22.05.2008, 11:19
И ведь, что обидно: Барбимания, вроде, творчество и рукоделие должна стимулировать, а вместо этого стимулирует шоппинг

TLR
22.05.2008, 11:21
Пупс - хорошо :).
Вот наша Женька ( та самая двухгодовалая девушка, что к нам приходит :) ) -- та тащится от лялей. У меня этих лялей -- целый мешок. Правда, там барбиобразные в основном. Но ничего, она их укладывает спать, переодевает...
Я в детстве тоже терпеть не могла пупсов. Мне хотелось кукол с длинными волосами.
Грихе тоже нравится глядя на Женю, одевать кукол. Он правад не делает разницы между ними -- и барбино платье напяливает на коротконого пупса. Ему все равно. Да и Женя не похоже, чтоб их отличала. ляля - и все тут.

Марина, а может, и правда посмотреть куклу-девочку? С длинными волосами, итп. как были немецкие , помнишь, в нашем детсве? И шить на нее удобнее, чем на барби -- она ведь побольше...
Кукле надо еще кроватку, столик, посуду. тогда будет понятно, как с ней играть. Еще колясочку хорошо :).

Маша, ты так этот гламурный барби-мир расписала... Аж жутко стало :)). Может, оградить детей от этого пока?
Я вообще не понимаю этого прикола... То есть, конечно, понимаю, надо ведь воспитать идеального потребителя... Но чего-то не хочется запускать детей с пеленок в эту мясорубку.

TLR
22.05.2008, 11:22
А, ну вот и ты про шоппинг написала...
Только чего тут непонятного... все очевидно...

TLR
22.05.2008, 11:25
Кстати, похоже, Женька предпочитает кукол побольше. По крайней мере -- из моего мешка предпочтения отдает самой большой ( и не барбиобразной!). Но одежды на нее мало. Поэтому они одевают в основном "дядю" барбиного. У него кроссовки есть :). И штаны на него легко надеваются :)).
Поэтому делаю вывод -- будь у меня побольше одежды на "немецкую" куклу, и будь в сохранности тапочки -- это было бы идеально. То что им сейчас надо.

Melifaro
22.05.2008, 11:25
Таня, я ненавижу Барбиманию и в свое время пыталась "оградить", но ни хрена не получилось. Ведь нужно как у всех, чтобы играть со сверстниками:(

TLR
22.05.2008, 11:30
Да, Маш, сложно это. Но я бы все равно не покупала. Хотя мне легко говорить -- у моих особой тяги к барбимиру не было. Были разные куклы, и "тоненькие" ( так у нас бабрби назывались) в том числе. Но до дломиков и аксессуаров нее доходило... Сами делали мебель из картона. Но если б настаивали -- я б сказала, что это плохо, что ТАКОГО я покупать не буду. Без всяких стеснений. В конце концов, когда еще расставлять акценты, как не в таком возрасте...

Mery_Li
22.05.2008, 11:30
Маш, как это барбимания должна творчество стимулировать?????
По-моему как раз - именно шоппоманию :(
Шить на них неудобно :))

Вот как Таня говорит - на кукол побольше - это да!!!
Мне тоже всегда нравилось причесывать, одевать. А качать лялек - не очень.
Все-таки видимо все наши проблемы - из детства.
Скорее бы мои несчастные дети выросли :)))))))

Поеду завтра в магазин - искать что-то срочно.
В куклах с волосами смущает, можно ли их полноценно купать как пупсов?
Или сейчас всех можно?

Я вообще-вообще не разбираюсь в этом вопросе :(
Коляска у нас есть, бабуля дарила на новый год. На нее правда нужно новые чехлы шить.
А кроватку, если что - поедем в субботу покупать в Икее. Всей семьей :)

Вот у меня проблемы-то :))))
Прямо мирового масштаба.

Лукоморьевна
22.05.2008, 11:37
Прислал мне тока что старый знакомый пару моих фоток десятилетней давности :)
Посмотрела (потом в зеркало посмотрела):010:
Пойду что ли в ванной утоплюсь:091:

TLR
22.05.2008, 11:40
Полин, как там дела у братца? За одежкой приедешь :) ?
Мы, кстати, вас все ждем... ждем... Давайте, косите садик -- и на природу!!!

TLR
22.05.2008, 11:41
В куклах с волосами смущает, можно ли их полноценно купать как пупсов?
Или сейчас всех можно?
.
Раньше спокойно купались, даже пищащие. Но правда пищать переставали потом :)).
А волосы не портились, даже с мылом их мыли и ничего.

Лукоморьевна
22.05.2008, 11:42
А почему кукол с волосами нельзя купать? По крайней мере тех, какие были в нашем детстве, можно было. И тех же Барби тоже можно.

Mery_Li
22.05.2008, 11:44
А фиг знает :)
Из них потом долго вода льется. А пупсы многие вроде так сделаны, что внутрь ничего особенно не затекает

Лукоморьевна
22.05.2008, 11:44
Таня, косить садик - ни за что :))
Меня и так полтора месяца природы летом ждет. Наприродюсь до тошноты :)
А на выходных так и можно, посмотрим.
Или я сама приеду, без Ваньки - самый лучший вариант.

Melifaro
22.05.2008, 11:45
Да, Маш, сложно это. Но я бы все равно не покупала. Хотя мне легко говорить -- у моих особой тяги к барбимиру не было. Были разные куклы, и "тоненькие" ( так у нас бабрби назывались) в том числе. Но до дломиков и аксессуаров нее доходило... Сами делали мебель из картона. Но если б настаивали -- я б сказала, что это плохо, что ТАКОГО я покупать не буду. Без всяких стеснений. В конце концов, когда еще расставлять акценты, как не в таком возрасте...
Таня, ты не можешь сравнивать:ded: Миха ходила в садик? А в младшую школу? Где играют ТОЛЬКО в Барби. И ее отсутстви автоматически делает тебя изгоем. Просто потому, что ты не можешь участвовать в играх.
"Мы выше этого" и "дешевая популярность нам не нужна" будет позже. А тут просто энное количество лет придется провести в одиночестве. Незавидная участь для малнького ребенка

Melifaro
22.05.2008, 11:47
Прислал мне тока что старый знакомый пару моих фоток десятилетней давности :)
Посмотрела (потом в зеркало посмотрела):010:
Пойду что ли в ванной утоплюсь:091:
И что тебе так не понравилось?:008:

Лукоморьевна
22.05.2008, 11:50
И что тебе так не понравилось?:008:

Эээ... всё :)

Melifaro
22.05.2008, 11:52
Эээ... всё :)
Никакого конструктива:ded:

TLR
22.05.2008, 11:54
Ну да, Миха в основном с мальчишками играла. Как-то так сложилось...
Но это не потому, что не ходила в садик. Ходила зато в музыкалку и балетку. И подружки у нее были . И барби. Просто на тему -- хочу барби-домик -- отвечалось, что это плохо, что я такого не куплю. У других есть -- ну и прекрасно, и играй с ними. В гостях, например. Но Я такого не куплю. У НАС дома этого не будет.
Сейчас точно вспомнила, что такие разговоры были.

Это ж опять из той же оперы -- "двойные стандарты". Ты ж это умеешь :)).

Лукоморьевна
22.05.2008, 11:54
Никакого конструктива:ded:

Это точно :008:

TLR
22.05.2008, 11:57
А вообще -- фихня это. Зато играли в Симсов ( или как их там ) . А это те же барби, только электронные...
Но , с другой стороны, столь четко очерченная позиция родителей не может не отложиться в десткой голове. Может это и есть те малые штрихи, которые мы все-таки вносим в воспитание?

Melifaro
22.05.2008, 12:01
Я это умею. Но, с некоторых пор, не всегда считаю нужным. Как с телефонами - Оля объяснила, что как-то неправильно получается, что "всяким козлам" родители покупают модные телефоны, а она, такая разумница, "неизвестно с чем" ходит. Что она понимает, что это "дешевые понты", но ей это надо, "чтобы перестали стебаться". Разумеется, не за 15 000 (как у козлов), а за 5000, но купили на ДР. Тема телефона снята, обновлять и гоняться за "модой" желания нет. Фотографируют на телефон, дети, дйствительно, много. Все подряд, чтобы потом показать друг другу, от экспонатов в музее и одежды в магазине до смешных или красивых "картинок" в жизни.
А как долго я держала позицию "телефон только для звонков"

Лукоморьевна
22.05.2008, 12:05
Ну Тань, я например, не играла в девчоночьи игры, но периодически мне ужасно хотелось, чтобы у меня были девчоночьи игрушки - и то, и это...
Хотя в глубине души я знала, что играть в это, скорее всего, не буду... даже лет в шесть-семь это знала. Но у всех девчонок есть, и я хочу, чтобы белой вороной не быть.
И при этом я была совершенно не закомплексованным ребенком, просто хочется быть в коллективе - да, и таким способом тоже.

Так что у моей мамы были другие проблемы - купить, точно зная, что ребенок в это играть не будет и ему это нужно только для имиджа? или все-таки не купить?

Проблемы решали бабушки-тетушки-дядюшки, которые покупали, не задумываясь на подобные темы.

Моему ребенку сложнее... у нас нет никаких бабушек-тетушек, которые ему что-то купят, так что все решать буду я...
Ну я же уже и решила. Ну нужен ребенку Молния Маквин - ну и ладно. Да, вид у машинки идиотский, но ребенок-то доволен, и все дети вокруг тоже - ууу, какая у Вани машина!!!
Захочет дочка Барби - будет Барби.

И потом не верю я и не поверю никогда в то, что, например, некая девица тупа, до жути гламурна и вообще не интеллигентна именно потому, что она в детстве играла в Барби.
А не купила б ей глупая мама в свое время Барби - и была бы девочка умная, разумная, утонченная и тыпы.
Бред.

TLR
22.05.2008, 12:22
И потом не верю я и не поверю никогда в то, что, например, некая девица тупа, до жути гламурна и вообще не интеллигентна именно потому, что она в детстве играла в Барби.
А не купила б ей глупая мама в свое время Барби - и была бы девочка умная, разумная, утонченная и тыпы.
Бред.
Это точно. Про невозиможность разобраться с причинами-следсвиями мы уже много говорили...
Разговор скорее отностится к желанию родителей оставться собой. Во всем. Даже в воспитании ребенка :).

TLR
22.05.2008, 12:44
А на выходных так и можно, посмотрим.
Или я сама приеду, без Ваньки - самый лучший вариант.
Да все дело в том, что я на выходных мечтаю устроить "садик" себе. Гриху в строганово отправить...
Но пока это только мечты. да и папа еще не научился в Гатчину ездить. Не говоря уж о Строганове...
Не знаю, что будет на этих выходных...
А на буднях -- давай в любой день :support: . Пойдем погулять в лес :love:

Melifaro
22.05.2008, 12:47
Кто спрашивал - как Барби стимулирует творчество? Ей можно шить и вязать одежду. Выполненная из хороших материалов, а не старого бабушкиного халата и распущенных носков, эта одежда будет значительно лучше покупной. И это очевидно даже ребенку. Украшения из бисера - аналогично. А можно вечерние платья бисером расшивать - на ура идет. Продукты делать из теста и раскрашивать (у нас была коллекция тортов). А вот мебель самоделная и посуда не катит - покупная интереснее и ярче.

Riksha
22.05.2008, 12:47
Марина, со сдачей тебя ! Ты и правда герой !
Расслабляйся теперь на куклах, какие это приятные заботы, однако :). Ты чувствуешь ? Когда у Веруськи ДР ?

Полинка, захочет - будет, это я согласна. Но разве не в наших силах чтоб не захотел ? По-крайней мере сейчас.
Не зарекаясь даже на год вперед.
Таня, ППКС !

Melifaro
22.05.2008, 12:56
Помнится, к концу нашей прогулки с палками в руках были уже все, включая Гришу. :004:Если бы общение с Мишей и Сашей затянулось на недельку-другую, то подозреваю, что никакое родительское желание оградить ребенка от военных игр не помогло бы избежать ситуации, что стреляли бы все.;) Со всеми вытекающими. А теперь предсавьте, что таких детей много:))

TLR
22.05.2008, 13:12
Правда, Маш? А я чего-то не помню, чтоб Гриха играл с остальными с палками...
Мне показалось, он не особо замечал, во что играют другие...

Я помню, купили мы детям по пистолету :). С шариками :)). Потом пошли в гости, и решили подарить мальчику такой же. В каком шоке были его родители :(. Которые внушали ему принцип "в людей стрелять нельзя" :)).
А в кого же тогда стрелять -- если у тебя в руках пистолет :)) ?

Лукоморьевна
22.05.2008, 13:37
Разговор скорее отностится к желанию родителей оставться собой. Во всем. Даже в воспитании ребенка :).

Ну... я не вижу, чем мне мешает оставаться собой тот факт, что мой ребенок играет в те или другие игрухи.
То, как он будет себя вести, ей-богу, не сильно от этого зависит. Если, конечно, Барби - не единственное, что вообще будет у ребенка по части игрушек, развлечений и развивалок.
Я не могу не купить ребенку человека-паука пластмассового, потому что вся группа в садике знает, что это такое, и почти у всех эта дрянь есть. Ну и что?
Чем конкретно мне этот человек-паук мешает? Чем он мне мешает оставаться собой?
Он пять минут в него поиграет, а потом мы с ним конструктор пособираем или книжку почитаем умную или мультик посмотрим - не про человека-паука.

Полинка, захочет - будет, это я согласна. Но разве не в наших силах чтоб не захотел ? По-крайней мере сейчас.

Даже сейчас на моего и на твоего некоторым образом влияет детский коллектив. Пусть это пока не сильно проявляется. Дальше будет больше.

Понимаешь, Ваня знать не знает, кто такой на самом деле человек-паук, чем он знаменит и так далее. Соответственно, он и не играет в него, как именно в спайдермена, а просто как в человечка.
Но он ему нужен - потому что у всех есть. Ну и пусть будет.

Лукоморьевна
22.05.2008, 13:42
Помню, как я послушала в 14 лет Ласковый май. Не понравилось категорически. Но послушала.
Полкласса были фанатами - а я не в курсе. Непорядок. Надо было послушать.
Да, пусть именно для того, чтобы потом сказать - мне не понравилось. Это, кстати, вполне нормально, все прекрасно понимают, что бывают разные вкусы. Тем более, это можно было сказать с умным видом :)
Но говорить - да я даже не слушала, я заранее знаю, что это дерьмо - можно, конечно, но для детского коллектива не очень хорошо.
Это для взрослых - обычное дело, а для детей такие заявления - как красная тряпка.

TLR
22.05.2008, 13:43
Видишь, тебе не мешает оставаться собой купить человека-паука. Поэтому -- пожалуйста :).
А мне мешает :). Просто вот реально, на кассе, рука не поднимется -- не смогу купить и все :)).
А будет он играть или нет -- нууу, не знаю... Может, из платстилина себе слепит, или кто-то подарит, или друг одолжит... Всякое может случиться, над чем мы контроля не имеем. Но Я не куплю, это факт :).

Лукоморьевна
22.05.2008, 13:48
Родительское дело, ей-богу - не оградить от чего-то. А предложить что-то взамен и параллельно.
Пусть ребенок смотрит ниндзя-черепашек, если их смотрит весь класс.

Если показывать ему не только их и правильно расставлять акценты, он и сам рано или поздно поймет, что есть вещи интереснее, лучше и так далее. И будет предпочитать смотреть вещи достойные.
И черепашек будет глядеть только для ознакомления, чтобы в разговорах одноклассников наравне участвовать.

И никаких трагедий, по-моему.

Лукоморьевна
22.05.2008, 13:51
Но Я не куплю, это факт :).А если сильно попросит? Чем аргументируешь? Просто - мама не хочет? Просто - мама не считает нужным?

Не излишняя ли это авторитарность на пустом месте?

TLR
22.05.2008, 13:53
А сдругой стороны, может это я так по старым максисмалистическим понятиям так рассуждаю.
А вот попроси у меня Гриха человека-паука, потому что "хочу с Ваней в него играть", так я и куплю. Растаю от такой демонстрации желания общаться...

TLR
22.05.2008, 13:55
А если сильно попросит? Чем аргументируешь? Просто - мама не хочет? Просто - мама не считает нужным?

Не излишняя ли это авторитарность на пустом месте?

Ага. Так и говорила. Потому что барби -мир -- это плохо. И не куплю я тебе этих домиков. И точка.
Особо не переживали :).
А как с животными? Нет и точка. Не будет у нас никаких собачек-черепашек.

Неет, я ж говорю -- ДЛЯ ТЕБЯ это "на пустом месте". А ДЛЯ МЕНЯ -- очень принципиальный момент. Так что не на пустом.
и потом, дети ж чувствуют, ЧТО для родителей важно, а что - так, пустое самодурство одномоментное.

Лукоморьевна
22.05.2008, 14:00
А вот попроси у меня Гриха человека-паука, потому что "хочу с Ваней в него играть", так я и куплю. Растаю от такой демонстрации желания общаться...

Осторожно, Тань :))

Двойные стандарты - вещь опасная :) Так дите может очень быстро (гораздо быстрее, чем нам кажется) понять, чем можно воздействовать на маму, чтобы все-таки купила/сделала то, что не считает нужным :)) :)) :))

Это в порядке шутки, конечно, но ведь в каждой шутке...........

TLR
22.05.2008, 14:09
Ну ведь жизнь -- это сплошной компромисс. Чем раньшне ребенок это поймет, тем спокойнее ему будет жить.

TLR
22.05.2008, 14:10
Так что пусть место будет всему -- и авторитарности и уступкам...

Лукоморьевна
22.05.2008, 14:44
Эх, Тань, а за что ж тогда бороться, если ты все равно готова пойти на компромисс? :))

Mery_Li
22.05.2008, 17:16
Какие однако дисскусии из-за пупсов :)))

Купила я в итоге пупсоидную куклу. То есть толстушку, а не королевишну в нарядах, но с волосиками. Вроде ничего.
Правда - писающего все равно :))))))
Но... не из чего было выбирать особенно :( Или всякие песни поющие, или писающие, или плачущие, или какие-то безумные с этими огроменными глазами - нам еще рано.
Этот вроде и симпотный даже.
Посмотрим :)
Дарим же мальчикам по тыще первой ненужной/нужной машине - пупс не хуже :)

А насчет всяких авторитарностей родительских или полным соглашательством с желанием ребенка... Я даже не знаю...
У меня пока нет четкой позиции. Не уверена, что как Таня или Рита буду стоять насмерть, что в моем доме такой гадости не будет :) Но если мне не будет хотеться что-то купить - буду предлагать адекватные альтернативы.
Почему-то кажется, что если Вера сильно сильно будет просить Барби - куплю.
И не потому что Барби есть у всех и нам надо... Просто должны же иногда сбываться ребенкины желания и мечты, какими бы идиотскими они не были с нашей точки зрения?

Маш, про мастрячество руками я имела ввиду, что на куклу побольше легче и интереснее шить, чем на Барби. Хотя знаю. что есть куча народа, которая именно для Барби создает модели, вплоть до обуви.
Вот и скажите мне - это ужасно? Взрослые люди имеют такое хобби - они нормальны? Или они, несчастные, жертвы общества потребления? :))))

TLR
22.05.2008, 17:30
Конечно, жертвы :). Общества потребления.
Но счастливые :)). Счастливые жертвы :). ( см. Пелевина -- он эту тему хорошо развил :)) )

А Гриха опять ввалился в пруд... не знаю, наверное надо гулять с комплектом сменных штанов-обувки.
То есть даже не в пруд, а в реку. Полез по обрыву , говорит, что он улитка. Пару раз пролез, на третий ввалился :)). Это в английском парке, где мост через реку такой бетонный, посредине парка...

Насчет авторитарности. Есть наблюдение, что дети в случае категорического отказа родителей, даже и не пытаются выяснить причины, просить долго и нудно, и вообще как-то не особо страдают по этому поводу. Ну нет и нет. Они как-то чувствуют сами, гдже есть место компромиссу, а где нет.

ASYKA
22.05.2008, 17:46
А Гриха опять ввалился в пруд... не знаю, наверное надо гулять с комплектом сменных штанов-обувки.
Таня, я уже давно пришла к выводу насчет сменной одежды.:)
Вот обувь мне конечно лень таскать.
Еще как вариант, раздевать у прудов-фонтанов детей, а потом снова одевать :004:

ASYKA
22.05.2008, 17:58
Покажу наши купания :)

Началось всё культурно еще в гротах.
Сама обожаю лазить по гротам, Игнату тоже понравилось. :)

Потом мы пошли на шутихи. Игнат сначала скромно с зонтиком был.

На последнем фото видно, что он мокрый уже насквозь. Одежду отжимала :)

Дельта
22.05.2008, 18:06
Покажу наши купания :)

Началось всё культурно еще в гротах.
Сама обожаю лазить по гротам, Игнату тоже понравилось. :)

Потом мы пошли на шутихи. Игнат сначала скромно с зонтиком был.

На последнем фото видно, что он мокрый уже насквозь. Одежду отжимала :)

хорошо погуляли :046::046::046::046::046:

Riksha
22.05.2008, 18:36
Настя, а когда это вы были в Петергофе ?

Лукоморьевна
22.05.2008, 18:43
И я хочу на фонтаны, но не хочу ехать в Петергоф..... ааааа.... ну почему так далеко..... хачу самолет-вертолет-как-там-его.... короче, хочу флипнуть до космодрома (с) :))

ASYKA
22.05.2008, 18:49
Мы 10 мая ездили.
Народу было много.
Особенно на Метеоры.
Потому промокшие мы на Метеоры не попали.
Там жуткая толпа ждала их.

Меня очень устраивает вариант водой до Петергофа и маршрутка-такси обратно :)

ASYKA
22.05.2008, 18:50
А на вертолете нам можно над Петергофом как раз полетать ;)

Боюсь, что в Сосновку будет не договориться долететь :)

TLR
22.05.2008, 19:11
Ой, как я его боюсь, вертолета этого...

Настя, ничего себе, а ты говорила, что только ноги промокли... Всяко, когда не попали на Метеор, надо было нам позвонить, пока вы шли к выходу -- я бы уже успела подвезти одежду. А мы к бабушке ехали, когда вы позвонили.
И я успокоилась, решив что вы попадете на Метеор.

Кстати, в Петергофе такси до города брать выгоднее, чем из города вызывать.

Ну давайте уже собираться к нам с выходом на природу!!! Марина сдалась, пора отмечать :). Предлагаю тот островок под Коттеджем в качестве пленера. Фотки вы видели. Но надо с комплектом одежи ехать :)).

TLR
22.05.2008, 19:20
Таня, я уже давно пришла к выводу насчет сменной одежды.:)
Вот обувь мне конечно лень таскать.
Еще как вариант, раздевать у прудов-фонтанов детей, а потом снова одевать :004:
"Давно" и я так делала. Но как-то уже решила, что мальчик большой :)).
Гуляли с Олежкой из нашей школы -- так он же сухой остался :).
Раздевать у прудов... Даже не знаю... У нас обычно это где-то в лесу, кругом сучки, крапива :)).

Melifaro
22.05.2008, 19:42
Насчет авторитарности. Есть наблюдение, что дети в случае категорического отказа родителей, даже и не пытаются выяснить причины, просить долго и нудно, и вообще как-то не особо страдают по этому поводу. Ну нет и нет. Они как-то чувствуют сами, гдже есть место компромиссу, а где нет.
А если ребенок, действительно, ХОЧЕТ, а родитель категорически против? Я не из праздности спрашиваю - у меня так в детстве с собакой было...и авторитарной мамой. Я хотела безумно, мама стояла стеной. Я знала, что у меня ее, собаки, не будет никогда и ради удовольствия вырезала все статьи и фотографии про собак из "Наука и Жизнь" и "Юный натуралист", вклеивала в специальную тетрадку:love: Туда же записывала интересные, на мой взгляд, вещи из книг, которые давали только в читальном зале. Т.е. в возрасте 9 лет я собирала материал, конспектировала и оформляла его по собственной инициативе:010:ради удовольствия. Я научилась рисовать собак разных пород, я выучила все известные на тот момент породы, и мне это нравилось. На дворняг на улице я смотрела с замиранием, фантазируя - как бы мы хорошо жили... Т.е. не "хочу овчарку, буду на выставки ходить", а хочу собаку, все равно какую, старую, страшную, но собаку.
Голова ехала, немногочисленным друзьям разговоры о собаках стали невыносимы, и они тоже рассосались. А я с головой ушла "в тему". К моим 11 годам родители решили, что проще купить собаку, чем лечить мне голову:)) До 12 моих лет мы стояли в очереди в ДОСААФ на щенка (родители категорически были против беспородной собаки), ходили на курсы для будущих собаководов и всячески готовились. В мои 12 лет собака у меня появилась:091:, общаться с внешним миром я стала только в 15. До этого мне хватало собаки.
Вот такая вот история про косу и камень;) А разреши мне завести собаку раньше, может и не было бы у меня таких проблем в общении. Я же только лет с 19 нормально общаться с людьми начала, тогда же появилась первая подруга:010:

TLR
22.05.2008, 19:47
Интересно, а почему родители не хотели собаку?
Наверное им не удалось привить тебе понимание того, что в городской квартире держать собаку нельзя :(.
А вообще -- очень увлекательная история. И, заведи они тебе щенка, ты бы не научилась заниматься самостоятельными исследованиями, итд, и пр. А так -- очень интересно проводила время :). Куда интереснее, чем возня собственно с собакой :)).

На твой вопрос -- что делать, если ребенок ХОЧЕТ -- я бы ответила, "ну и что? мало ли кто чего хочет?" Странно как-то даже. Ну хочет.
Надо подумать, что ты вложила в этот вопрос. Наверное я не очень поняла, что ты имела ввиду...

Melifaro
22.05.2008, 20:03
Я имела в виду, что если ребенок, действительно, хочет? Не сиюминутный каприз, а навязчивая идея даже?
У мамы была собака в подростковом возрасте и она знала - что это такое.
И на своей шкуре, я бы предпочла счастливое детство своим исследованиям в гордом одиночестве.:( И ты, очевидно, смутно представляшь суть "возни" с собакой.:046: Это тоже самое, чем я сейчас с детьми занимаюсь - постоянное обучение, тренировки, соревнования, поездки и поддержание физической красоты собаки.:010:
А чем городской собаке в городской квартире плохо? Это ж не кавказец или борзая.
А ответ "ну и что, мало ли кто..." расценивается у нас в семье как хамство.;) Так уважающие друг друга люди не разговаривают. Поэтому надо было бы развивать тему.

TLR
22.05.2008, 20:15
Ну а если ребенок хочет действительно нечто недопустимое с точки зрения родителя.
Наверное, твои родители просто не хотели собаку, потому что от нее много хлопот, и купили ее тебе тогда, когда увидели, что ты сама в состоянии с ней обходиться.
Если бы у них было неприятие самой идеи держать собаку, то они бы не купили ее никогда, и не позволяли бы мысли о такой возможности запасть тебе в голову. Они могли бы просто сказать -- "вот вырастешь, и заводи кого хочешь. Но пока ты живешь с нами такого не будет." Но этого мало, скорее всего. Я уверена, что смутное ощущение их правоты передалось бы и тебе. Если бы это была ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ убежденность.

TLR
22.05.2008, 20:18
А ответ "ну и что, мало ли кто..." расценивается у нас в семье как хамство.;) Так уважающие друг друга люди не разговаривают. Поэтому надо было бы развивать тему.
Есть масса ситуаций, когда фактически именно такой ответ и применяют родители, в какие бы аргументы и уважительные речи они не облекали бы это "хамство" :)) .
Просто потому что не все аргументы ребенок в состоянии ПОНЯТЬ.

И такой ответ не должен интерпретироваться ребенком как хамство, а просто как намек на некую терра инкогнита, с которой ему еще только предстоит ознакомиться. Такой ответ должен заставить задуматься. Отношение же родителей к такому ответу как к "хамству" закрывает для ребенка такое понимание, и вызывает у него иллюзию, что ему может быть объяснено все на свете.

Melifaro
22.05.2008, 20:21
У меня пунктик на тему "вот так и все" только на основании того, что одни - родители, а другие - дети. Я всегда за аргументацию.
У меня какое-то странное чувство, что мы поменялись с тобой ролями:))

TLR
22.05.2008, 20:23
У меня пунктик на тему "вот так и все" только на основании того, что одни - родители, а другие - дети. Я всегда за аргументацию. То есть за профанацию :)).
У меня какое-то странное чувство, что мы поменялись с тобой ролями:)) просто люди -- они многоплановые существа :).

Mery_Li
22.05.2008, 21:55
Не, ну просто уровень допустимого у каждого свой :)
конечно, если меня дети начнут просить радиоуправляемую ракету с ядерным носителем - как бы они не хотели - я не куплю :))

Вообще у меня насчет игрушек пока чистое теоретизирование.
У нас разные ситуации были и когда я не покупала и когда покупала.
Но пока конечно не было истерии по поводам, которые для меня были "вне закона".

Morla
22.05.2008, 23:58
На твой вопрос -- что делать, если ребенок ХОЧЕТ -- я бы ответила, "ну и что? мало ли кто чего хочет?" Странно как-то даже. Ну хочет.

А я еще так живо помню как ты описывала почему ты не можешь взяться учить Гришу кушать самому, ложкой. На совет поставить тарелку, положить ложку и ждать пока достаточно проголодается, чтобы начать есть самому, ты сказала "я так не могу. тарелка с ложкой стоит, а он козьего сыра просит....мне его так жалко, я тут со своими глупостями, а он сыра хочет..." Тань, ну так мало ли кто чего хочет :))

Melifaro
23.05.2008, 00:28
Народ, Вы разделяйте вещи, объективно нвозможные (дорогие, недоступные и пр.) и принципиальную позицию родителей без указания причин. Это не одно и то же.
Я всегда указываю причину и временные рамки/условия ее действия. Например: сноуборд. Не разрешаю, потому что считаю занятием повышенной травматичности - я отвечаю за твою жизнь/здоровье до 18 лет. Если захочешь позже - пожалуйста.

Muha
23.05.2008, 00:32
Саша довольно спокойно воспринимает мой отказ, мотивированный "Дорого". С самокатом я замяла-таки. Тут молился на электромобиль - получил категорический отказ, на педальную машину молился - тоже отказала.
Электромобиль отказала, объяснив, свою позицию - и дорого. и негде кататься, и тогда ты вообще разленишься.

TLR
23.05.2008, 01:19
А я еще так живо помню как ты описывала почему ты не можешь взяться учить Гришу кушать самому, ложкой. На совет поставить тарелку, положить ложку и ждать пока достаточно проголодается, чтобы начать есть самому, ты сказала "я так не могу. тарелка с ложкой стоит, а он козьего сыра просит....мне его так жалко, я тут со своими глупостями, а он сыра хочет..." Тань, ну так мало ли кто чего хочет :))
Ну да, потому что это для меня "глупости" ( ну, в данном контексте таковыми являлись).
Нет принципиальной позиции родителя -- нет и возможности отказать.
Когда же она есть, то ребенок ее ЧУВСТВУЕТ задолго до того, скажет ли родитель свое "мало ли кто чего...", или пустится в аргументированные беседы.
И , может случиться, что, чувствуя эту позицию, ребенок даже и не задаст вопрос. Не попросит. Такое тоже бывает.

TLR
23.05.2008, 01:22
Я всегда указываю причину и временные рамки/условия ее действия. Например: сноуборд. Не разрешаю, потому что считаю занятием повышенной травматичности - я отвечаю за твою жизнь/здоровье до 18 лет. Если захочешь позже - пожалуйста.
Ну и я уверена, что детям и не приходит в голову тебя умолять, уламывать, итд и пр. Просто привыкли к такому решению этого вопроса.

Дельта
23.05.2008, 02:00
У нас есть запреты на определенные покупки-игрушки, и дети это понимают и выбирают что-то другое... и это не обсуждается... объесняю почему и все... не хотят другое, значит ни чего не покупаем...

TLR
23.05.2008, 09:11
У нас есть запреты на определенные покупки-игрушки
А на какие :) ?

Morla
23.05.2008, 13:20
Ну да, потому что это для меня "глупости" ( ну, в данном контексте таковыми являлись).
Нет принципиальной позиции родителя -- нет и возможности отказать.
Когда же она есть, то ребенок ее ЧУВСТВУЕТ задолго до того, скажет ли родитель свое "мало ли кто чего...", или пустится в аргументированные беседы.
И , может случиться, что, чувствуя эту позицию, ребенок даже и не задаст вопрос. Не попросит. Такое тоже бывает.

Именно что БЫВАЕТ, а не как правило :)) Нет, разумеется, если вопрос поднимается не первый-второй-...пятьдесят второй раз и дите каждый раз слышит категорическое нет, то наверное рано или поздно приходит смирение с ситуацией. Но как бы я ни была уверена в своей позиции, это не значит что на мое нет не будет истерики с визгами, и нифига он заранее не чувствует, ему-то кажется вполне естесственным и возможным все что ему захотелось. Другое дело, что такую истерику мне пережить легче, потому что не возникает соблазна поддаться, когда вопрос принципиальный.

А по теме, Тань, то что для тебя что-то "глупости", а что-то принципиальный вопрос, и это твои личные разграничения, расходящиеся, к примеру, с моими - это и говорит о том, что каждый родитель поступает по своему в каждой отдельно взятой ситуации и выводить тут мало-мальски общую формулу бесполезно. А с нашим виртуальным общением, при желании, можно и минутную слабость выдать за вопрос принципа, кто узнает-то? ;)

Дельта
23.05.2008, 19:10
А на какие :) ?

ну так не скажешь, во первых-пистолеты и всякое оружие.... мах у нас мечи и оружие от черепашек нидзя-это мах что я разрешаю....... а так совсем не нужные игрушки, в которых они не будут точно играть, я объесняю и покупаем нужное-например книги ...

TLR
23.05.2008, 21:40
Именно что БЫВАЕТ, а не как правило :)) Нет, разумеется, если вопрос поднимается не первый-второй-...пятьдесят второй раз и дите каждый раз слышит категорическое нет, то наверное рано или поздно приходит смирение с ситуацией. Но как бы я ни была уверена в своей позиции, это не значит что на мое нет не будет истерики с визгами, и нифига он заранее не чувствует, ему-то кажется вполне естесственным и возможным все что ему захотелось. Другое дело, что такую истерику мне пережить легче, потому что не возникает соблазна поддаться, когда вопрос принципиальный.
На самом деле, с детьми постарше -- такое сплошь и рядом. Когда они уже начинают немного разбираться в мировоззрении родителей, слышат разговоры, комментарии, что-то в голове откладывается. Чем старше ребенок тем больше он способен предугадать что ему разрешат, а что нет.

А по теме, Тань, то что для тебя что-то "глупости", а что-то принципиальный вопрос, и это твои личные разграничения, расходящиеся, к примеру, с моими - это и говорит о том, что каждый родитель поступает по своему в каждой отдельно взятой ситуации и выводить тут мало-мальски общую формулу бесполезно.
Так мы вроде и не стремимся вывести ОБЩУЮ формулу родительских принципов :)). Наоборот, забавляемся сравнением столь различных НАШИХ. (принципов)

А с нашим виртуальным общением, при желании, можно и минутную слабость выдать за вопрос принципа, кто узнает-то? ;) С детьми-то мы общаемся не виртуально. Поэтому они -- знают :). Как-то узнают... Речь идет о том, что дети чувствуют степень значимости ( "принципиальности" ) запрета, и не возражают.
Вот, Надин пример хорош. Ребенок что? -- знает что такое "дорого"? Нет, просто он чувствует, что это для мамы принципиальный вопрос. Знает, что тут мама настоит на своем.

TLR
23.05.2008, 21:41
ну так не скажешь, во первых-пистолеты и всякое оружие.... мах у нас мечи и оружие от черепашек нидзя-это мах что я разрешаю....... а так совсем не нужные игрушки, в которых они не будут точно играть, я объесняю и покупаем нужное-например книги ...
Ага, значит вы тоже пацифисты :).

Morla
23.05.2008, 22:32
Так мы вроде и не стремимся вывести ОБЩУЮ формулу родительских принципов :)). Наоборот, забавляемся сравнением столь различных НАШИХ. (принципов)

Тань, я конечно оценила по достоинству фразу "есть наблюдение", которая дает тебе индульгенцию, но по-хорошему это как раз твое мнение, которое ты долго и досконально доказываешь, пытаясь любой опыт, выбивающийся из этого стройного ряда "причесать" и подвести к нужному знаменателю. А это и есть попытка вывести общую формулу.
Я совсем не против, нет, это просто мое наблюдение :))

С детьми-то мы общаемся не виртуально. Поэтому они -- знают :). Как-то узнают... Речь идет о том, что дети чувствуют степень значимости ( "принципиальности" ) запрета, и не возражают.
Вот, Надин пример хорош. Ребенок что? -- знает что такое "дорого"? Нет, просто он чувствует, что это для мамы принципиальный вопрос. Знает, что тут мама настоит на своем.

Я о другом. Я о том, что родитель тоже в состоянии отправить в сад свою принципиальность, потому что лень, голова болит, а может как раз потому что видит, что на сей раз ребенок сам упрется покруче мамы и расстроит всю такую ладную систему мировоззрения родителя о том, что стоит только твердо-уверенно отказать.... , и тогда можно тут же уступить, пожалеть и сказать что это как раз для тебя вопрос не принципиальный, потому и речи никакой об отступлении от своего быть не может. Ну кто узнает, что на самом деле это не так? :))

TLR
23.05.2008, 22:39
Тань, я конечно оценила по достоинству фразу "есть наблюдение",
Это хорошо :).

Я о другом. Я о том, что родитель тоже в состоянии отправить в сад свою принципиальность, потому что лень, голова болит, а может как раз потому что видит, что на сей раз ребенок сам упрется покруче мамы и расстроит всю такую ладную систему мировоззрения родителя о том, что стоит только твердо-уверенно отказать.... , и тогда можно тут же уступить, пожалеть и сказать что это как раз для тебя вопрос не принципиальный, потому и речи никакой об отступлении от своего быть не может. Ну кто узнает, что на самом деле это не так? :))

Не так? То есть все-таки принципиальный был вопрос?
А может, это как раз и есть определение?
Типа -- если уступил "настоятельному" требованию ребенка, значит вопрос не был принципиальным?
Есть же вещи, которые -- "никогда!":001: .

На самом деле я ничего не говорила, про "стоит только твердо-уверенно отказать"... Вообще ничего... особенно слово "стоит"... Я что -- волшебную палочку предлагаю :)) ?

Но вот мамы подросших деток, я думаю, не найдут в моих словах ничего такого необыкновенного. Думаю, и у них такое наблюдение есть :).