Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Mery_Li
03.07.2008, 18:02
Сержик все-таки больше на Машу похож, чем на Вову.
Мне так кааааацццааааааа

Riksha
03.07.2008, 20:30
Ага, Маш, указывали что прямая продажа, объявление в БН давали и в Квартирный вопрос. Про залог нужно решить до понедельника. Оплата очень жесткая по срокам, если не внесена до какого-то августа следущим днем договор считается расторгнутым, со штрафом. А рынок, похоже, будет стоять до сентября. Позанимать была такая мысль, но слишком уж много надо. Видимо, будем ждать второй очереди в этом же доме ( через год ) и готовиться. Ту же простенькую отделку сделать - уже лучше будет продаваться. А то соцерцать бетонные стены невесело.
Неужели Миша купается да еще дважды в день ??? Вода прогрелась ты хочешь сказать ? Про бабушку я помню, моржиху :).
Настя, Игнаша как принц в своем королевстве :). Потому он и не болеет, что пары месяцев солнца и фруктов ему на весь наш год хватает. Везет некоторым :).

Melifaro
03.07.2008, 20:36
Вода не прогрелась, я в ней даже ноги мочить не могу, а они купаются. Ну, раз хотят купаться и на улице выше 18 градусов - я не против. Я их туда даже сама вожу пешком. Миха, правда, расстраивается, что я с ним не плаваю. Но мне трудно заставить себя зайти в воду холоднее 23-25 градусов, я мерзлячка жуткая.
Друзья из Адлера приехали, говорят, что страшно все дорого, даже фрукты. А я-то и "наш" юг включила в возможные варианты.

Melifaro
03.07.2008, 20:37
Мне так кааааацццааааааа
А по-моему, они все одинаковые:008:, включая папу и маму:))

ASYKA
03.07.2008, 20:45
Папу не видела.
Про остальных одинаковых согласна:))

Ой, Маша, я бы наш юг не рассматривала. И дорого и грязно. Сервис никакой.
Так плюс моя мама в прошлом году заметила, что все с черного моря больные приезжали.
Хоть у меня у брата дача в Сочи, но я Игната туда не скоро повезу точно:005:

ASYKA
03.07.2008, 20:54
Игнаша там так выгуливается что спит по 12 часов ночью. Ели поднимается вечером до кровати и сразу отрубается.
Днем спит на улице. Это как раз на фото он на своей кровати сидит. Хочет спать сам приходит и заваливается.
Дома он сам заснул всего 2 раза с момента рождения :)

Лукоморьевна
03.07.2008, 21:11
Так плюс моя мама в прошлом году заметила, что все с черного моря больные приезжали.
Да нормальные мы с Черного моря приезжали... :))
Два года назад - с "нашего" юга, в прошлом году - с "украинского".
Грязно... Ну в Анапе грязно, но есть места, где нормально.
А сервис меня не волнует ничуть :)

Я и в этом году хотела после Севастополя в Тамань зарулить на недельку, но братец мой двоюродный сказал, что отпуска ему не дадут в августе, и приехать он не сможет :041:
А без него я туда ехать не хочу - добро бы быстренько добраться, а так - весь Крым поперек пересечь, плюс паром с таможней... полтора дня добираться и в Керчи ночевать, это точно.

Ради самого любимого на свете брата это - пустяки :), а так, чтобы с тетей-дядей повидаться да с сестрицами, с которыми только на Новый год поздравляем друг друга - нафих надо:))
А братец у меня, к сожалению, в городе Армавире проживает - и зовет ведь - езжай хоть на целое лето и так далее... но что в Армавире-то делать? Ни моря, ничего... А жаль :(

Riksha
03.07.2008, 21:27
Полин, так может в Армавир после Севастополя ? Это где, Ростовская область ? Моря вы уже вкусите, так что просто пообщаетесь.
Мы тоже после нашего юга в полном порядке,в этом году тоже поедем. Но в Крым, ту, нашу сторону Черного моря я как-то не очень уважаю.
Как славно что в топике опять оживление :).

ASYKA
03.07.2008, 21:31
Полина, я имела ввиду воду Кавказского черного моря. Из Крыма все как раз здоровые приезжали :)

Армавир - это краснодарский край, близ к Ставропольскому к Невинномысску. До Новороссийска из Армавира 3 часа на машине. До Сочи часов 5 :)
А что там делать. То же что и в Ставрополе. Есть фрукты овощи и загорать ;)

Лукоморьевна
03.07.2008, 21:46
Ритка, от Севастополя до Армавира добираться дня два, на автобусах всяких, с вещами, при этом непонятно где ночуя... Авантюра не для меня ( в смысле не для меня с Ваней) :)
Подрастет чутка - всю родню объедем, даст бог. И Армавир, и Майкоп, и еще чего-то там :))
Вот получить бы права, да дошла бы да тех мест цивилизация в виде машин напрокат - было бы дело...:008:

Riksha
03.07.2008, 22:01
Два дня круто, конечно. А поездов нет на восток разве, типа Федосия-Невинномыск, это узловая такая большая станция. На поезде же не в напряг и развлекуха.
Читаю сейчас Астольфа де Кюстина - Росссия в 1839 году. Давно дарила мне подруга-историк, а я только сейчас открыла. Горький смех вызывает. Столько всего произошло в России с тех пор, а читаешь порой - и как про наше время написано. Характеры узнаваемы.

Дельта
04.07.2008, 00:53

:)):)):)):)):)):)):))

Мне так кааааацццааааааа

ты знаешь он сначало больше на Машку был похож, а теперь больше на Вовика..

Папу не видела.
Про остальных одинаковых согласна:))

Хоть у меня у брата дача в Сочи, но я Игната туда не скоро повезу точно:005:

сейчас нас с папиком покажу,

а на счет моря, полностью согласна...

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/45/45d0487a2ee5a8a842.jpg

Melifaro
04.07.2008, 01:01
Близнецы вы с папой :))
А я сегодня в ванне стирала флаг российский здоровый (после евро2008 уж больно он грязный), только в ванну и поместился.:046: Какими только странными делами с моими поросятами не занимаюсь.:fifa:Экран телевизора и стены с пемолюксом мою, флаги стираю, жуть.
Дети звонят по несколько раз за день, жалуются на бабушку с дедушкой. Придется ехать быстрее

Дельта
04.07.2008, 01:48
Близнецы вы с папой :))
А я сегодня в ванне стирала флаг российский здоровый (после евро2008 уж больно он грязный), только в ванну и поместился.:046: Какими только странными делами с моими поросятами не занимаюсь.:fifa:Экран телевизора и стены с пемолюксом мою, флаги стираю, жуть.
Дети звонят по несколько раз за день, жалуются на бабушку с дедушкой. Придется ехать быстрее

ага блезняшки. А представь: мы с ним в одном роддоме родились, с разницей в 10 дней, потом в детстве у нас дачи были, через 5 домов, и вот последний раз нас судьба в институте пересекла....

Mery_Li
04.07.2008, 01:55
А у Маши характер не в маму случайно? :)

Вы с мужем ооооооочень похожи!!!! Только вот что-то еле-еле различимое есть.
Может взгляд? И именно по этому взгляду мне показалось что Сержик с Машей больше схожи.

Кстати, ты почти олицетворение моей детской если не мечты, то картинок будущей жизни точно!
Я думала что у меня должен быть мальчик-девочка-мальчик.

Но сейчас эти свои детские мысли пытаюсь забыть :))))

Хотя ваши с Машей примеры - очень вдохновляющие :))))

Melifaro
04.07.2008, 03:02
Марин, после двух - все равно, сколько их. Чес слово.;)
Судя по темам на форуме, Полина озабочена поступлением в школу, а я все больше по абитуриентам и ВУЗам.:)) Отслеживать тенденции интересно. Вот сейчас вступительные начнутся, так еще интереснее будет

Mery_Li
04.07.2008, 10:35
Маш, может быть все равно тем, кого дети не напрягают :)
А меня что-то частенько напрягать стали... Не буду посыпать голову пеплом, заниматься самоуничижением, но мне иногда жалко своих детей.
И вот на этом фоне заводить третих и четвертых может быть и не надо. Ну и собственный эгоизм занимает не последнее место :)

Так, делитесь хоть, об чем рассуждаете в других топиках.

ASYKA
04.07.2008, 13:37
Даша, очень прикольно вас с мужем судьба ведет вместе :)

Покажу как Игнат сам лазит за едой :) Уже раз падал. Я ему сказала, чтоб без бабы деда не лазил. Боюсь, что не слушается:073:

Melifaro
04.07.2008, 17:19
Эх, вот чего у нас нет на новой даче, так это фруктовых деревьев, по которым можно лазить. А у детей морковка с грядки и собственноручно добытые яблоки - чуть ли не символ дачи, старшие с ностальгией вспоминают прошлую дачу. Четырехлетний тогда Гоша объедал дерево еще до того, как яблоки созревали - так увлекателен был сам процесс добывания.
Мариш, я ж не агитирую, а констатирую факт.:008:
Мне, честно, и появление Веры было удивительно, потому что ты у меня ассоциировалась с гламурной амбициозной девицей, которая сейчас рванет покорять всевозможные карьерные и какие-нибудь еще вершины.:075: И вдруг - Вера:)

Melifaro
04.07.2008, 17:24
Так, делитесь хоть, об чем рассуждаете в других топиках.
Я просто читаю все про поступление в ВУЗ, про конкурсы, популярные направления, отзывы, стоимость обучения, количество бесплатных мест и пр.
А про школу не смотрю, потому как с ней у меня полная определенность, вплоть до конкретного учителя.
Видела, что Поля тему завела в школьниках про прописку.

Mery_Li
04.07.2008, 17:38
Мне, честно, и появление Веры было удивительно, потому что ты у меня ассоциировалась с гламурной амбициозной девицей, которая сейчас рванет покорять всевозможные карьерные и какие-нибудь еще вершины.:075: И вдруг - Вера:)

Жесть :)))
С вечным нытиком - я еще понимаю. Но с ГЛАМУРНОЙ девицей... Это ж как и что мне нужно было писать на форуме, чтобы такое мнение получить? :008:
Неужели столько ошибок делаю и совсем яки блондинка, в худшем смысле этого слова? :046::046::046:

Melifaro
04.07.2008, 17:45
Не, гламурная в хорошем смысле этого слова :) (коротко - красивая, модная, следящая за собой). Почему - не знаю. И уже не вспомню. Это ж во время чтения февралят происходило. И сложился у меня такой образ. И когда гадали - кто еще, то тебя из претендентов на погодок я вычеркнула сразу.:))
А где ты ноешь-то? Да еще и вечно?:009:

Дельта
04.07.2008, 18:46
А у Маши характер не в маму случайно? :)

Вы с мужем ооооооочень похожи!!!! Только вот что-то еле-еле различимое есть.
Может взгляд? И именно по этому взгляду мне показалось что Сержик с Машей больше схожи.

Кстати, ты почти олицетворение моей детской если не мечты, то картинок будущей жизни точно!
Я думала что у меня должен быть мальчик-девочка-мальчик.

Но сейчас эти свои детские мысли пытаюсь забыть :))))

Хотя ваши с Машей примеры - очень вдохновляющие :))))

Характер, нет ты знаешь,я более мягкая и покладистая была, у них у всех в Сашину породу характер.... Вот у Сереги пока более=-менее на мой похож...

а на счет мечты- так Марина, продолжение следует, остался мальчик... а меня дети то-же периодами ой как раздражают :008::008::008::008::008::008::008::008:

Марин, после двух - все равно, сколько их. Чес слово.;)

+1000000000000000000000000000000000000000

Даша, очень прикольно вас с мужем судьба ведет вместе :)

Покажу как Игнат сам лазит за едой :) Уже раз падал. Я ему сказала, чтоб без бабы деда не лазил. Боюсь, что не слушается:073:

да уж, судьба точно удивительная, да и поженились, через 3 мес. как познакомились...

боже как высоко... я бы свою там увидела, умерла бы на месте....

Melifaro
04.07.2008, 18:51
Меня не раздражали никогда, но был такой период, когда очень утомляли. Когда Гошка был маленьким, до полутора лет. Но я это связываю не с детьми, а с общим семейным кризисом - у нас тогда вся жизнь поменялась втечение года, было очень тяжело.

Melifaro
04.07.2008, 21:37
Вроде, никто не дачники, а куда все подевались?
Люблю я выходные летом в городе, и будни на даче, когда никого - ни людей, ни машин, красота

Дельта
04.07.2008, 22:33
а мы собирались на дачку, а у Сереги температура поднялась, и не знаю на что.. может старших завтра с папой отправлю на дачку на выходные, первый раз без меня куда-то поедут...

Mery_Li
05.07.2008, 13:16
Даш, может акклиматизация или зубки? Не переживай за папу, он справится :)

Маш, по поводу детей - вопрос формулировки просто. Думаю, мы имеем ввиду одно и тоже состояние, просто обозвали по-разному.
В общем, у меня часто наверное действительно такая усталось (хотя не понятно - от чего :) ), хочется чтобы все отстали, не трогали (что нереально). И на этом фоне, конечно, когда дети начинают домагиваться - это заводит, я злюсь, кричу на них :(

Андрей мне тут как-то высказал, что у детей нехватка внимания, поэтому они ко мне вечно лезут, и чтобы я не жаловалась поэтому :)
На что я заметила, что за 2-3 часа, которые он детей видит в течение дня - он не больше внимания уделяет. Скорее всего меня тоже не так будут раздражать крики и визги доходящие до уровня ультразвука, если я их буду слушать 2 часа в день, а не постоянно :)))))

Рит, вы квартиру в Юите хотите попробовать взять? На той стороне Тореза? Здорово! Говорят финны хорошо строят. Во всяком случае снаружи домик очень приятный, и даже как-то вписался в пейзаж :) У него такая облицовка как-будто он в вечном тумане - интересно так...
Очень надеюсь, что все у вас получится!!!!

Маш, а чем тебе так нравится пустой город? На меня лично тоску наводит. С трудом заставляю себя выползти на прогулку с детьми. Потому что в парке никого, на площадках никого. Не то что мне трындеть с кем-то надо, просто ощущение жизни - приятно. А так - скукотаааааа :( И я не умею, как Рита, постоянно что-то придумывать, заинтересовывать детей :(
В этом смысле мне гораздо легче было с ними на юге, так как вечно дела были, куда-то идти нужно... Просто прогулки по тропинкам парка не впечатляют...

Вчера встретились с Юлей-Чайкой правда, сходили к белочкам. Я Юлю заранее настраивала, что белочек может и не быть, в итоге же почти аншлаг был беличий. Так здорово! Детки кормили их с руки. А эти рыжие морды успевали везде: и орешки на зиму припрятать и полопать тут же :)

Надеюсь, Юля не против, если фотки размещу?
Клетчатый мальчик - мой :)

http://i007.radikal.ru/0807/27/4a8cdcf90da6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0807/e9/8f505d619bf6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0807/16/a69d486979f9.jpg (http://www.radikal.ru)

И еще вчера первый раз за мноооого лет сходила в клуб на концерт. Не могу сказать, что мне жуть как понравилось, но хоть почувствовала себе полноценным человеком :))))

Как-то у меня инфа вся вразброд :)))

Mery_Li
05.07.2008, 13:20
Насть, хотела отметить замечательную фотку Игната!
Такой фруктовый принц :))) Как из сказки!!!

Melifaro
05.07.2008, 17:51
Маш, по поводу детей - вопрос формулировки просто. Думаю, мы имеем ввиду одно и тоже состояние, просто обозвали по-разному.
В общем, у меня часто наверное действительно такая усталось (хотя не понятно - от чего :) ), хочется чтобы все отстали, не трогали (что нереально). И на этом фоне, конечно, когда дети начинают домагиваться - это заводит, я злюсь, кричу на них :(

Маш, а чем тебе так нравится пустой город? На меня лично тоску наводит. С трудом заставляю себя выползти на прогулку с детьми. Потому что в парке никого, на площадках никого. Не то что мне трындеть с кем-то надо, просто ощущение жизни - приятно. А так - скукотаааааа :( И я не умею, как Рита, постоянно что-то придумывать, заинтересовывать детей :(
В этом смысле мне гораздо легче было с ними на юге, так как вечно дела были, куда-то идти нужно... Просто прогулки по тропинкам парка не впечатляют...

Нравится именно отсутствием людей. Я же их не люблю. :008: Честно. Меня люди утомляют. Особенно, в больших количествах. Может, потому, что они всегда вокруг и частенько от меня что-то хотят. Например, просто поговорить - в очереди, на улице, где угодно. А я ж не злая, я разговариваю:)) Так получается, везде, от ГИБДД до налоговой.:010:
Меня жалобы людей на одиночество еще в детстве удивляли, хотя уж чего-чего, а этого самого одиночества у меня было по уши. Но мне даже по-своему нравилось. Я до сих пор с собакой люблю гулять только в ливень или снегопад, чтобы никого не встретить, капюшон натянуть и думать о своем, шаркая листиками в парке (именно в парке, чтобы не заботиться о возможных машинах, а полностью "уйти в себя").
Я ни с кем не знакомлюсь в отпуске и даже на даче, по возможности, вежливо пресекая попытки со мной "дружить". У меня достаточный круг общения, мне больше не надо. Удивишься, но до форумских встреч у меня дома бывало два-три близких человека в год, я даже ремонтников на дом не вызываю, если есть возможность предмет отвезти в мастерскую. Поэтому мне тяжело (практически невозможно) существовать с домработницами и сиделками. У меня самой когда сиделки были, то меня доставало, что они со мной сидят и очень радовали те, кто где-то бегал, но по звонку на мобильный прилетал через минуту.
Такой я человеконенавистник.:)) Вы мне нравитесь, поэтому я с вами с удовольствием болтаю и встречаюсь. Но я совсем не рубаха-парень и не любитель компаний. Мы ведь и в отпуске немного общаемся даже со своими друзьями-попутчиками. И мы все в семье такие: личное время и пространство обязательно должно быть у каждого. Мы вечером разбредаемся по углам квартиры и занимаемся каждый своим. Дети не знакомятся со всеми подряд, Гоша на даче играет только с ближайшим соседом, Оля игнорирует всех (первые два года с ней пытались дружить). Сейчас на соседнем участке девочка-ровесница появилась и все кидает взгляды на наш участок, по которому носятся с воплями дети, в том числе Оля. На мое предложение с ней познакомиться, Оля спросила:"А зачем?" Я не нашлась, что ответить, потому что, действительно, незачем, Оля совсем не скучает на даче.

Melifaro
05.07.2008, 17:55
У вас белки есть, а ты еще жалуешься. Это же аттракцион - клрмить белок, да еще с руки.
Фотоаппарат мне надо новый, старый без шторок на объективе, и я подозреваю, что уже царапаное стекло на объективе. И дети давно просят свой персональный цифровой фотоаппарат. Вот я бы им и отдала старый. А чего купить? Рита, Таня, ткните пальцем или сориентируйте, хотя бы. Для меня это - темный лес, а вникать долго и не интересно (ну, не нравится мне).
А усталость от детей, да еще почти погодок - это нормально. Чего себя пинать? Ты устаешь именно потому что много времени с ними проводишь, это ни для кого не секрет. Выйдешь на работу, Вера в садик будет ходить и все будет казаться другим.:)

Melifaro
05.07.2008, 17:57
Ой,:) все-таки, Вера у меня - эталон маленькой девочки. :love: Пойду за своей, возьму вашу фотографию и попрошу: "Мне такую, пожалуйста":))

Mery_Li
05.07.2008, 18:02
Одночество я тоже люблю :)
Тока когда с детьми по 2 раза выходишь на улицу - одиночеством тут и не пахнет. И походить, натянув капюшон на голову - не получается :))))

Вот такой у меня парадокс и выходит - желание одиночества по типу: отстаньте от меня все, дайте посидеть спокойно и желание видеть при этом жизнь вокруг себя :)

Белки есть, ага :)))
Ты так воодушевленно все это воспринимаешь, потому как тебе это в новинку, у вас по улицам не бегают :)
Ну походи каждый день в Сосновку, и белки буду не столько эмоций доставлять :) Пробегающая белка будет восприниматься как объект, который может хоть как-то нарушить скучную гульбу по тропинкам - не более.

Вощим - однообразие оно утомляет - будь то белки, карусельки, одиночество, многолюдие.
Нужна какая-то смена картинок, вот как!

Mery_Li
05.07.2008, 18:08
Спасиб, Маш :) Мне она тоже уже начинает нравится

Но эта Верочка - такая маленькая какашулька - ужос :))) Деловая колбаса - куда только помещается столько деловитости :) К Илье постоянно цепляется, всем указания раздает, что делать нужно :) С утра, как просыпается, только ее и слышно. Прямо непрекращающийся поток сознания. Если она не говорит, она просто ходит и бубнит что-то или поет, типа ааааааа, ууууу, лялялляля ))))

Забавно наблюдать конечно.

Подходит, берет за руку: - мама, писать хочу, пойдем на горшок, а-а-а-а-а-а, все я пописала, дай салфетку писю вытереть, вот, салфетка, мама, все я вытерла, надо выбросить, все выбросила, хихихихи мама она упала утонула, мама, руки мыть, мыло надо взять, воооот мою ручки, ой, холодная водичка, хихихихи, руки надо вытереть, ой, не мое полотенце, вот мое, все вытерла в комнату пойдем.

И такая дребедень - целый день целый день :)

Melifaro
05.07.2008, 18:24
Про смену впечатлений - это точно. Это - святое. Без этого никак. Во всяком случае, мне.
Тебе сколько осталось с детьми два раза в день гулять? Разве не пару месяцев? Это знание разве душу не греет?
Меня дети не утомляют давно, но завтрак в одиночестве (макимум - вдвоем с мужем) - это правильное начало дня.:ded: Если невозможно это сделать после развоза детей по школам/садикам, значит я кормлю их и только потом завтракаю сама, одна. Да здравствует двд и плэйстэйшн - это еще какое-то время одиночества. Это плохо с точки зрения развития ребенка и педагогических чаяний родителя, но это - маленькая свобода, когда можно уйти, закрыться и просто посидеть в одиночестве и тишине. В этом отношении я тебя понимаю. Только угрызений совести у меня по этому поводу не было, потому что я себя очень люблю.:008:
У тебя же, кстати, ситуация с бабушками отнюдь не критичная... Или ты до сих пор слишком горда, чтобы просить?;)

Лукоморьевна
05.07.2008, 23:11
Я ваще помолчу тогда :)
Если я умудряюсь вусмерть от одного ребенка уставать, и орать на него и так далее :(

Mery_Li
06.07.2008, 00:56
У тебя же, кстати, ситуация с бабушками отнюдь не критичная... Или ты до сих пор слишком горда, чтобы просить?;)

Не слишком горда, но горда :)
Конечно и в кино ходим (вот как сегодня например), и по магазинам. Но я все-таки стараюсь просить именно когда надо. Вот НАДО по магазинам - просим, НАДО в кино - тоже :)

В течение недели сложнее, так как обе бабушки работают и просить посидеть просто потому что мне захотелось поехать к кому-нибудь в гости потрындеть - не очень получается.
А так хочется :)))

Собственно, я на жизнь-то и не жалуюсь, я просто констатирую ФАКТ, что таки да, взрываюсь я на них частенько, хочется чтобы оставили в покое и пр. :)

Жить мыслями что выйду на работу и пр. - не получается. Не умею жить завтрашним днем. Если меня напрягает что-то сейчас, то значит напрягает. Если мне хорошо, я не думаю что завтра это может закончится. Только завтра могу хвататься за голову ай-ай-ай, как же вчера было хорошо :))))

Дельта
07.07.2008, 01:48
Даш, может акклиматизация или зубки? Не переживай за папу, он справится :)

Надеюсь, Юля не против, если фотки размещу?
Клетчатый мальчик - мой :)

http://i007.radikal.ru/0807/27/4a8cdcf90da6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0807/e9/8f505d619bf6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0807/16/a69d486979f9.jpg (http://www.radikal.ru)

И еще вчера первый раз за мноооого лет сходила в клуб на концерт. Не могу сказать, что мне жуть как понравилось, но хоть почувствовала себе полноценным человеком :))))

Как-то у меня инфа вся вразброд :)))

Спасибо Мариша, но у нас темпа упала и мы реили съездить на дачу все вмести, хорошо время провели, правда не остались подольше, т.к. завтра к Сереге потранаж придет... а папа бы справился, я да-же не переживаю, он и с тремя справдляется, это я о себе беспокоилась-начила бы скучать сразу.

Фотки красивые, белочки--хорошо..

Не слишком горда, но горда :)
Конечно и в кино ходим (вот как сегодня например), и по магазинам. Но я все-таки стараюсь просить именно когда надо. Вот НАДО по магазинам - просим, НАДО в кино - тоже :)

В течение недели сложнее, так как обе бабушки работают и просить посидеть просто потому что мне захотелось поехать к кому-нибудь в гости потрындеть - не очень получается.
А так хочется :)))

Собственно, я на жизнь-то и не жалуюсь, я просто констатирую ФАКТ, что таки да, взрываюсь я на них частенько, хочется чтобы оставили в покое и пр. :)

Жить мыслями что выйду на работу и пр. - не получается. Не умею жить завтрашним днем. Если меня напрягает что-то сейчас, то значит напрягает. Если мне хорошо, я не думаю что завтра это может закончится. Только завтра могу хвататься за голову ай-ай-ай, как же вчера было хорошо :))))

вот-вот, и у меня с бабушками та-же история...

Mery_Li
07.07.2008, 14:34
Ураааааааааа, завтра еду за визой. Ураааа :)
Дали аж на 20 дней, как я попросила, а не на 15 на которые еду.
Так что при хорошем настроении мужа и при всяких возможностях, может еще в Финку съезжу после Норвегии :)

Олееееее-оле-оле-олеееее.
Разговорник нужно срочно покупать, а-то я кроме "ай нид хэлп" и "гив ми э кап оф кофи" - ничего не знаю :))))

Melifaro
07.07.2008, 14:39
Ты когда едешь? Одна?

Mery_Li
07.07.2008, 14:45
С 23 июля по 6 августа. ОДНА :)))))))

Дети вроде бы едут на Ладогу со свекровью и мужем. Муж "счастлив" от перспективы почти 2 недели жить бок о бок с бабулей. Но идет на эту жертву :))))

Еще раз олеееее-оле-оле-олееее :)))))))))))))))

Riksha
07.07.2008, 14:46
Марин, совершенно нормальна твоя усталость от детей иногда, и могу признаться меня тоже мало вдохновляют просто прогулки, хотя бы и по парку с белочками, если там вместо привычного оживления - тишина. Мне в таких случаях кажется что все нормальные люди куда-то уехали в интересные места, одни мы, дураки - в городе :)).
Поэтому я при каждом удобном случае люблю гулять с кем-то еще, то своих подруг вызваниваю, то Ваниных друзей беру, в Петергофе у нас привычный спутник - Максим, братик двоюродный. Тогда уже получается получается компашка и можно во что-то поиграть :). Из последнего: берете мячик и встаете друг напротив друга расставив ноги. Это типа ворота. Ты должна попасть в Ильюшины, он в твои. Верусик считает очки и бегает за мячом :). Очень прикольно, особенно то, что я мажу почаще Вани.
А сам Ивашкин придумал игру " пешеходный переход". Два человека на тропинке пытаются попасть в третьего, который курсирует туда-сюда между ними, типа переходит дорогу. Мы ее опробовали когда час стояли в аэропорту дожидаясь таможенного контроля.
Ага, Мариш, в ЮИТе. Сегодня решаем окончательно, поспеваем с регистрацией или нет. А он и внутри очень классный, как-то все неброско и по-умному.

Melifaro
07.07.2008, 14:47
И эта женщина имела неслыханную наглость жаловаться на жизнь и усталось от детей, имея ТАКОЙ козырь в кармане.:015: Слов приличных нет для твоего названия. :004:Такого отдыха у нас ни у кого не было и не будет в ближайшее время. ОДНА...:010:

Riksha
07.07.2008, 14:48
Ага, Маш, наглость ! :)).
Поздравляю, Мариш !!!!

Mery_Li
07.07.2008, 15:09
Интересно, чем же это наглость, что я за 4,5 года куда-то одна еду? :))))))))
И вообще второй раз в жизни буду ночевать БЕЗ детей?
Первый раз был в прошлом году на мой юбилей.

Я понимаю, если бы постоянно моталась куда-то и жужжала при этом...

Зато мы не ездим по отелям и морям кажный год, не имеем дачи, а сидим в скучном городе и ты пы и ты пы....
Так что - у всех свои жалобы, желания, возможности, восторги :))))

Рит, играем мы играем, и в воротики, и в ручейки, и в футбол его учу - подкидывать мяч и ударять ногой так, чтобы перелетал через ветку :)

Лукоморьевна
07.07.2008, 15:31
А мы ни во что на улице не играем :(
Мы гуляем. То есть просто наматываем километры... По Сосновке. По дворам. По всем подряд детским площадкам. Просто по улицам.
Единственный способ для меня провести на улице часа три и не впасть в уныние :).
И хороший способ умотать ребенка до того, что по приходу домой он будет уставшим и спокойно сядет куда-нибудь в уголок играть или мульты смотреть... и не будет просить играть с ним в прятки и прочие ужасные шумные детские игры...

Лукоморьевна
07.07.2008, 15:35
Ходила-ходила я я по магазинам, пока Ваня еще в садике был... Так практически ничего себе не купила из летнего гардероба :(
Хотя потом подумала, а, собственно, нафиг оно мне надо... Из дома до пляжа и обратно - ну кому какое дело, что там на мне надето, старое или новое... какая разница, в конце концов. Ребенку уж точно все равно :)
И забила в итоге :) Поеду в чем есть.
И сразу так легко на душе стало... :)) Все-таки не люблю я по магазинам ходить. Вот если бы все на дом заказывать :004:

Лукоморьевна
07.07.2008, 15:39
Слушайте, я схожу с ума от бесконечных "почему" :))
Да и вообще от того, что у ребенка рот не закрывается...

Так бывает? Когда думаешь - ну помолчал бы хоть минут пятнадцать, ну хоть десять, ну вот чтобы ни слова не говорил... даже если речь не ко мне обращена, а просто разговаривает сам с собой... потому что я больше НЕ МОГУ... не могу постоянно находиться среди этого неконтролируемого потока информации :(
Или у меня окончательно крыша съезжает?:005:

Mery_Li
07.07.2008, 15:43
Так вот Полин - у меня :))))
Причем почти все время :))))

Кстати, мои начинают потихоньку играть друг с дружкой. Илья уже не всегда орет на Веру, что она что-то не так делает (моя муштра). К тому же я сказала, что если вы играете в агрессивные игры а-ля драки - просьба меня в это не впутывать: или не играйте, или не бегайте жаловаться (жестоко :) ).

Смотрю со стороны на общение детей между собой - становится страшно. Сколько всего моего переносится на них.
Сегодня Илья просит Веру что-то пару раз, та не слушает. После чего Илья орет: Вера, ты что не слышишь, я должен тебе по сто раз повторять?????!!!!!!!
Или перенимает мои нотации :))) Вчера орет после тихого часа из постели - мамааааааа, мамаааааааа. Естественно будит Веру, естественно, я уже негодую, так как представляю, что еще хотя бы 10 минут могла посидеть в тишине, теперь же - фига :( Захожу, отчитываю....

Через минуту Илья подзывает меня снова и говорит размеренным спокойным голосом буквально: Мама, стой и слушай, что я говорить буду. Если тебя кто-то зовет, значит с ним нужно посидеть. Ты меня поняла?

И смех и грех, чесслово.

Muha
07.07.2008, 16:43
Ну я вообще без детей ни разу не выезжала. Вот отдых считался, когда я выехала с Ваней в Крым. А рот да, хочется заклеить, причем обоим. Сейчас пока мыла посуду и стирала, успели набрать воды ы брызгалки и ты пы и ты ды. КОроче, на всех наорала, всех построила, Саша с горя лег спать. Ваня пришибленно решает математику. Это я контрабандой с дачи вышла. Я вас читаю с мобильника, а тут с ноутбука вышла почту смотреть

Сулико
07.07.2008, 17:56
Привет всем, мы вернулись с недельного отдыха.
Фотки по возможности попозже.
Понравилось все. Даже погода. Хотя и на нее грех жаловаться, прошлая неделя была весьма неплоха. Ели, спали, гуляли, каждый день бассейн, швыряние камешков разных калибров в залив... Белки, дятлы табунами носятся по территории. Благо и территория у пансионата немаленькая - 15 га. Санька на площадках детских целыми днями то в космонавтов, то в спасателей играл, носился как угорелый. А мы с папой квадратили попы на лавке - увести ребенка с площадки было проблемно. В последний вечер даже на дискотеке подрыгались с дитем, хотя раньше он избегал это мероприятие. Аниматоры там тоже были, как и в Балтийце, но, честно говоря, никакие. Мы только к концу недели поняли, что именно эти люди и есть ОНИ. Да и фиг с ними, нам и так было здорово. Саша ходил на ингаляцию с ромашкой в качестве профилактики, там вообще неплохой выбор процедур. Мы, правда, с папой отличились "сообразительностью" - только к концу отдыха вспомнили, что хотели на массаж пойти... :)
Теперь через пару недель ребенок стартует с бабушкой в Зеленогорск, в Балтийский берег. Посмотрим, что и как - уж больно активно рекламируется это заведение.

Melifaro
07.07.2008, 19:03
У меня не спрашивает. А я бы с удовольствием поотвечала на вопросы, и книжки почитала, и полепила, порисовала бы. Но мне Миша с дачи позвонил и попросил привезти "побольше оружия, и обязательно мечи и стреляющие автоматы" Блин.
И ведь Гоша такой же был. Только он вообще ничего не просил и не спрашивал.
Так что, я бы не отказалась от почемучки-рассуждехи, даже нонстоп.
Гулять в городе с ребенком - это вообще не для меня. Я в городе гулять ненавижу с детьми. И не гуляю. Спасибо садикам и школам с продленкой. Пока Мишка месяц сидел дома, Оля его иногда с собой брала гулять с подругами, папа во дворе после работы несколько раз сидел. А я не могу - я ж их задергаю и сама изведусь, кругом машины, собаки, не нравится мне.
Для ненавидящих ходить по магазинам - в МЕГЕ распродажа началась. От 50 до 70 %, люблю я это дело. Приехала в Ашан продукты на дачу закупать, зашла в пару магазинов пиджаки в школу посмотреть, так народу... в будний день днем. В выходные, наверное, очереди на кассах. Чем люблю МЕГУ - все в одном месте.

Лакриста
07.07.2008, 23:42
Всех вас читаю, насладилась всеми рассказами и фотками, извиняюсь что не пишу, обленилась.
Муж уехал в отпуск 30 июня и я тут совершенно одна, просто до неприличия :001:
Девчонки мои купаются, загорелые уже, объелись чем только можно и нельзя :)):)):))
У Машенции резко пошёл процесс взросления - стала всех стесняться, Андрюхе сказала, что трусы перед ним ни за что не снимет:073:
Ходит в купальнике целиком и верх и низ, жесть :010:

Riksha
08.07.2008, 01:30
Галя, с приездом ! А сейчас вы где были ? Согласна, отдых втроем уже здорово, больше ничего и не надо мне лично.

Мой Ваня так по папе соскучился за 2 недели, вчера были на шашлыке-рыбалке, не отходил от него.
Привезли его домой уставшего ужасно, измазанного - к заходу к воде съезжал на попе, и совершенно счастливого.

Ага, Марин, я тоже замечаю интонации взрослые как копируются, особенно бабушкины. Ильюха просто тебя отчитал, вот крендель :)).

Полинка, почемучка это здорово,не прибедняйся. А что Ваню особенно интересует ?
Мой как-то при том, что говорит много, не так часто спрашивает, скорее объясняет мне то, что для него вполне очевидно. Или игры свои бесконечные иногда мне презентует :)).

А как я терпеть не могу вещи покупать .... Но здесь, в Питере, есть одна верная подружка, с которой я и хожу. Жду пока она повыбирает, даже к вешалкам не подхожу, а потом в примерочную она еще доносит что-то на свой вкус. Круто я устроилась, да ? :).

Дельта
09.07.2008, 01:12
Ураааааааааа, завтра еду за визой. Ураааа :)
Дали аж на 20 дней, как я попросила, а не на 15 на которые еду.
Так что при хорошем настроении мужа и при всяких возможностях, может еще в Финку съезжу после Норвегии :)

Олееееее-оле-оле-олеееее.
Разговорник нужно срочно покупать, а-то я кроме "ай нид хэлп" и "гив ми э кап оф кофи" - ничего не знаю :))))

С 23 июля по 6 августа. ОДНА :)))))))

Дети вроде бы едут на Ладогу со свекровью и мужем. Муж "счастлив" от перспективы почти 2 недели жить бок о бок с бабулей. Но идет на эту жертву :))))

Еще раз олеееее-оле-оле-олееее :)))))))))))))))

ой как здорово...... поздравляю Мариша

И эта женщина имела неслыханную наглость жаловаться на жизнь и усталось от детей, имея ТАКОЙ козырь в кармане.:015: Слов приличных нет для твоего названия. :004:Такого отдыха у нас ни у кого не было и не будет в ближайшее время. ОДНА...:010:

+10000000000000:046::046::046::046::046::046:

Слушайте, я схожу с ума от бесконечных "почему" :))
Да и вообще от того, что у ребенка рот не закрывается...

Так бывает? Когда думаешь - ну помолчал бы хоть минут пятнадцать, ну хоть десять, ну вот чтобы ни слова не говорил... даже если речь не ко мне обращена, а просто разговаривает сам с собой... потому что я больше НЕ МОГУ... не могу постоянно находиться среди этого неконтролируемого потока информации :(
Или у меня окончательно крыша съезжает?:005:

во-вот, у меня 2 так говорят, без умолку, Маша еще более-менее, так как рачь плохая, а вот Вова......:010::010::010::010::010::010: а если уже ни кт о не может отвечать, говорит сам с собой...

Так вот Полин - у меня :))))
Причем почти все время :))))

Кстати, мои начинают потихоньку играть друг с дружкой. Илья уже не всегда орет на Веру, что она что-то не так делает (моя муштра). К тому же я сказала, что если вы играете в агрессивные игры а-ля драки - просьба меня в это не впутывать: или не играйте, или не бегайте жаловаться (жестоко :) ).

Смотрю со стороны на общение детей между собой - становится страшно. Сколько всего моего переносится на них.
Сегодня Илья просит Веру что-то пару раз, та не слушает. После чего Илья орет: Вера, ты что не слышишь, я должен тебе по сто раз повторять?????!!!!!!!
Или перенимает мои нотации :))) Вчера орет после тихого часа из постели - мамааааааа, мамаааааааа. Естественно будит Веру, естественно, я уже негодую, так как представляю, что еще хотя бы 10 минут могла посидеть в тишине, теперь же - фига :( Захожу, отчитываю....

Через минуту Илья подзывает меня снова и говорит размеренным спокойным голосом буквально: Мама, стой и слушай, что я говорить буду. Если тебя кто-то зовет, значит с ним нужно посидеть. Ты меня поняла?

И смех и грех, чесслово.

ой Мариша точно,мои то-же мне подражают....

Лукоморьевна
09.07.2008, 06:13
Вы нас дооолго не увидите, поэтому покажемся напоследок :))

Пара фоток с выходных - в Кирилловском:

http://i044.radikal.ru/0807/c8/fc7282c0219a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/0807/15/87ce859d0132.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i072.radikal.ru/0807/07/b3a2d80aaf85.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
09.07.2008, 06:21
И вчера :)

http://i042.radikal.ru/0807/f8/39d19139911e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i015.radikal.ru/0807/6c/edb503de2f59.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i014.radikal.ru/0807/92/4cee06284a1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
09.07.2008, 10:45
Полин, а что вы в Кирилловском делали ? Без ночевки ездили ?

Ну и лето стоит .... Ведь уже середина июля, еще полмесяца и август, завершение сезона. А оно толком и не начиналось. С теплыми ночами, с прогревшейся водой для купания. Так что меня лично на юг уже тянет. Погреться :).

Оля, а ты без отпуска в этом году ? Или быть неприлично одной в Питере ничем не хуже отпуска с семьей :) ?

Лукоморьевна
09.07.2008, 13:18
Рит, в Кирилловском народ в футбол играл, а мы смотрели. Ну и шашлыки всякие, ясное дело.
Конечно, мы без ночевки... Это не наш спальник :(

А лето... ну обычное питерское лето... Такое, как в детстве, разве нет? Что-то я не помню, чтобы в 70-80 годах летом было сильно жарко , и чтобы в июне купались. Весь июнь на даче печку топили и в куртках ходили...

Лакриста
09.07.2008, 14:04
Отпуск должен быть с 4-го августа, билет уже куплен на 1 число.
Сейчас конечно у меня очередной напряг - полугодовая отчетность, от детей я уже второй месяц отдыхаю, общаемся через скайп с вэбкамерой.:))
Бывает просто совершенно нечем заняться по вечерам, с подружками не будешь же каждый день встречаться, а мне бурную деятельность подавай, а её как раз и нет :016:

Лукоморьевна
09.07.2008, 14:17
Бывает просто совершенно нечем заняться по вечерам, с подружками не будешь же каждый день встречаться, а мне бурную деятельность подавай, а её как раз и нет :016:

Оля, нет в мире совершенства :)) :)) :)) :)) :))
Не обращайте внимания, смех нервный :) :) :)

Лукоморьевна
09.07.2008, 14:19
Оль, значит, будешь в Севастополе после 3-его? Буду звонить :)

Лакриста
09.07.2008, 15:03
Да, как раз 3-го и приезжаю в Севастополь :))

Riksha
09.07.2008, 15:44
Кто-что, а мы по вечерам играем с мужем в покер :). Прикупили тут фишки специальные и такая борьба идет, прямо до обид. С моей стороны,конечно. Зато как хорошо расслабляешься после дня беганья всякого за справками ...
Точно, Оля, у тебя же отчетность. По скайпу с камерой -это вы хорошо устроились ....
Ну да, Полин, последние года нас слегка перестроили в плане тепла.
А нам опять бабушка ведро клубники прислала из Белоруссии, в компенсацию того что мы в городе торчим :).

Дельта
09.07.2008, 17:42
ой это не только у вас в Питере такое лето, в Москве его то-же неть........ и скорей всего уже не будет...

Лукоморьевна
11.07.2008, 14:52
Девочки, всем до свидания! Сегодня вечером едем.

Может, буду появляться, если до интернет-клуба в Севастополь доберусь :)

Ждите нас 16 августа. Буду скучать :))

Лакриста
11.07.2008, 16:11
Полин: лёгкой дороги!!!!:flower:
И если всё сростется - то до встречи в Севастике!:flower:

Melifaro
14.07.2008, 01:52
Да ладно вам на лето пинять. Нормальное питерское лето. Жара у нас очень тяжело переносится. Я, так очень довольна погодой - комфортно, не холодно, не жарко. На даче очень хорошо - дни пролетают незаметно, я даже втянулась. Сейчас по делам детей старших привезла - к школе и лагерю все купить.

windupbird
21.07.2008, 23:15
Да ладно вам на лето пинять. Нормальное питерское лето. Жара у нас очень тяжело переносится. Я, так очень довольна погодой - комфортно, не холодно, не жарко. На даче очень хорошо - дни пролетают незаметно, я даже втянулась. Сейчас по делам детей старших привезла - к школе и лагерю все купить.

Есть тут кто???
Токо что пробежалась по вашим постам за месяц!
Как много замечательных фотографий, рассказов о поездках!
Все такие прекрасные, слов нет:)

ну что у нас... я ушла на 3х дневную рабочую неделю, сейчас работаю с дачи.
сходила еще на 2е родов, в ближайшую неделю или две еще две клиентки, одна из которых бывшая жена моего брата(мы дружим с ней:) моему племяннику 20, а она рожает еще девочку сейчас)

Очень хочется похудеть и быть более ухоженной...
посоветуйте как.
Тут я недельку была одна, Димка со своими родителями и детьми был на даче, а я оставалась в городе изза клиенткок, и наконец ходила заниматься спортом, высыпалась, делала домашние дела (как все запущено было за год, ужас, стоко дел переделала, никогда с детьми рядом это сделать было бы не возможно)
Сейчас на даче мои родители и я (работающая отсюда).
Аднрюшка любит на мне висеть(я его еще кормлю) и никуда не отпускает, так что мне приходится от него скрываться, чтобы работать... однако, не легкая задача.

Лукоморьевна
22.07.2008, 17:18
Ну ни фига себе...
Я думала, тут страниц десять уже без меня накатали!
Куда все провалились-то? :))

Ладно, привет всем из Севастополя!

windupbird
22.07.2008, 23:40
Ну ни фига себе...
Я думала, тут страниц десять уже без меня накатали!
Куда все провалились-то? :))

Ладно, привет всем из Севастополя!
ага:) все кудаьто подевались:)

tikhonya
24.07.2008, 15:21
Все ловят лето за хвост :))

К нам приехал погостить сын мужа от первого брака, поэтому мы на месте не сидели.
Фотографии можно у меня в ЖЖ посмотреть:
http://tikhonya.livejournal.com/178396.html - поездка в Петергоф через Кронштадт на пароме
http://tikhonya.livejournal.com/178486.html - папа гулял с детьми по городу
http://tikhonya.livejournal.com/178858.html - Царское село
http://tikhonya.livejournal.com/179191.html - Эрмитаж
http://tikhonya.livejournal.com/179378.html - Летний сад

Дельта
25.07.2008, 01:17
фотки все какие красивые, а детки у тебя хорошенькие

Melifaro
26.07.2008, 19:31
Ой, Катя, на скамейке в Царском Селе просто пара ангелочков.:)
И они становятся разными - именно мальчишка и девочка. Про кудряшки чудесные ваши тебе, наверное, только ленивый еще не говорил:))

Melifaro
26.07.2008, 19:41
Марина, ты появилась - это очень здорово.:support: Поздравляю с трехдневной рабочей неделей и прогрессом в новой работе. Я правильно поняла - клиентов все больше и больше?
А мы вместе с детьми надолго приехали с дачи в городе. И очень меня это расстраивает. :( Мне так на даче жить нравится. И ведь все равно два раза в неделю придется ездить все поливать - дурдом
Мишка стал настоящий хулиган, с лазаньем по деревьям, падением откуда только можно, прятками с друзьями в канаве, когда его ищет вся семья (потому что он разведчик, "а разведчиков, мама, никто не должен находить":010:), прыжками с парашютом, сделанным из большого полиэтиленового мешка и многое многое другое.
Хулиган, одним словом:))

Riksha
26.07.2008, 22:44
Полинчик, как вы там ? Напиши хоть пару строк, если у нас тишина это не значит что сюда никто не заглядывает. Просто некогда писать,если отдыхаешь и неохота, если отдых только предвкушаешь, работая.

Катя, славные фотки, спасибо ! А откуда сын папы приезжал ? Здорово что у них близкие отношения и ваша семья для мальчика не чужая. И город хороший повод посмотреть, когда еще выберешься. Где сейчас твои отдыхают - опять на даче у подруги ? У тебя самой уже новая работа ? Нравится ?

Маш, у Миши твоего по мальчишеским играм точно идет опережение на пару лет :)). И компьютер забыт, я так понимаю ? Ваню вот пока не особо привлекает такое, были у Тани в Гузятино, так там соседские мальчишки как раз в войнушку играют, с шалашами, автоматами, паролями. Не рвался присоединиться. Они, правда, постарше.
А погостили мы там здорово, просто слов нет - как там хорошо. За земляникой ходить утром, пока все спят, по росе, на озере лесном купаться, просто бродить по лесным дорожкам вдыхая густой сосновый дух. Цвели такие желтые цветочки, марьянник, покрывая землю цветущим таким ковром. Красотень одним словом. Напоследок хватили немного экстрима в виде ночного поезда с одним местом на двоих на верхней полке :). Ну не было ничего и меняться было не с кем. Пережили. Даже прибытие в 5 утра.
Вешаю фоточку, нехарактерную, но мне очень нравится. Гри с Ваней особо не играл, но Ваня и не страдал.
Это в свежем хдебе была дырка, пугали детей хлебным человечком, что живет в ней :).

http://keep4u.ru/imgs/b/080726/72/72648298cc7745cd85.jpg

Марусь, привет !
Если ты думаешь об ухоженности, значит у тебя явно появилось время. С чем и поздравляю ! ;). А вообще ты такая яркая, что ничего особенного на мой взгляд и не нужно.
У меня не получается вес удерживать вот, опять висят лишние 3-4 кг.

Маша, а что у вас за планы в городе ? И родителей на даче не оставить ?

Melifaro
27.07.2008, 00:33
Как ты хорошо про загородную жизнь пишешь, Рита.:love: Именно - ягоды, лесные прогулки, ежедневное купание в любую погоду, пение птиц, и абсолютная тишина по ночам . И все так органично, само собой. Эх, слезу сейчас пущу, как обратно хочется.
А приехали аж за неделю до лагеря старших детей, потому что у Оли в городе поход на день рождения и очередная примерка у портнихи. А в пятницу уже справку для лагеря получать. Вот так и выходит, что я на дачу могу только на день приезжать пару раз в неделю.
Родители мои не смогли подменить, придется пока мотаться с Мишкой по городу.
Про компьютер вспоминает редко, но "добрые" бабушка с дедушкой купили спутниковую тарелку на дачу и теперь там до дури детских каналов, которые Миша и пытается смотреть все свободное от друзей время:015:
А еще у всех его друзей эти ужасные игровые приставки: геймбой, пиэспи и пр.:110: и Миха страдает по этому поводу:( А злая мама не ведется. :004: Но друзья - наше все.
Игры мальчишеские только из-за Гоши. И компания на даче смешанная и все старше Миши минимум на год. А старшие дети (7-9 лет) сейчас все на спортивные сборы по лагерям разъехались и как эта младшая неконтролируемая банда будет играть - не представляю. Одного с ровесниками я ж его ни в лес, ни по канавам лазать не отпущу. и со мной они не пойдут. Или придется работать массовиком затейником в стиле милитари:)) (что мне, наврядли удастся - не мое это), или просто не ездить с Михой на дачу пока гоша не вернется:(

Melifaro
27.07.2008, 00:47
А про ухоженность - у мня теория появилась.:008: Это нужно перерасти. :ded:Т.е. взрослеешь и понимаешь, что все это внешнее - такая фигня. И убиваться в поисках "той самой кофточки" или переживать из-за стрижки или лишних килограммов - в какой-то степени "незрелость". Или комплексы. Наличие которых тоже предполагает... смотри пункт первый:004:
Потому что есть масса вещей, о которых стоит думать и из-за которых стоит переживать. Но это не внешний вид.
А я Васину в библиотеке нашла. А ведь не чаяла. Особенно после того, как выяснилось, что многие уважаемые мной форумские личности ее не только читали, но и являются поклонниками. Это стеб "под женский детектив", местами лубочный, местами умный, но везде ироничный. И в моей районной библиотеке книг десять есть. А я читала только три.

Дельта
28.07.2008, 00:23
Полинчик, как вы там ? Напиши хоть пару строк, если у нас тишина это не значит что сюда никто не заглядывает. Просто некогда писать,если отдыхаешь и неохота, если отдых только предвкушаешь, работая.

http://keep4u.ru/imgs/b/080726/72/72648298cc7745cd85.jpg

Марусь, привет !
Если ты думаешь об ухоженности, значит у тебя явно появилось время. С чем и поздравляю ! ;). А вообще ты такая яркая, что ничего особенного на мой взгляд и не нужно.
У меня не получается вес удерживать вот, опять висят лишние 3-4 кг.

Маша, а что у вас за планы в городе ? И родителей на даче не оставить ?

супер фотка, ну такие личики тут у них

А про ухоженность - у мня теория появилась.:008: Это нужно перерасти. :ded:Т.е. взрослеешь и понимаешь, что все это внешнее - такая фигня. И убиваться в поисках "той самой кофточки" или переживать из-за стрижки или лишних килограммов - в какой-то степени "незрелость". Или комплексы. Наличие которых тоже предполагает... смотри пункт первый:004:
Потому что есть масса вещей, о которых стоит думать и из-за которых стоит переживать. Но это не внешний вид.
.

ой Маша, согласная я тут с тобой...

tikhonya
28.07.2008, 12:06
Катя, славные фотки, спасибо ! А откуда сын папы приезжал ? Здорово что у них близкие отношения и ваша семья для мальчика не чужая. И город хороший повод посмотреть, когда еще выберешься. Где сейчас твои отдыхают - опять на даче у подруги ? У тебя самой уже новая работа ? Нравится ?

Сын мужа живет со своей матерью в Шотландии. На такое долгое время к нам первый раз приезжал, так что я очень рада, что ему у нас понравилость (уверена, что понравилось - поскольку на Рождество ребенок собирается к нам погостить снова).
Дача у нас своя, подруга (кума моя) у нас гостила.
Я на новой работе уже больше месяца, освоилась. Есть ряд неприятных моментов, но это все проходяще. В целом - нравится :))

Melifaro
30.07.2008, 12:47
Хулиганье

http://s61.radikal.ru/i171/0807/3f/f7ac219a2e11.jpg (http://www.radikal.ru)

windupbird
30.07.2008, 22:25
Да уж Машк, пацаны хулиганье:)))

Рит, Рит, Рит! какие 3-4 лишних кг, я же токо что твои фотки видела, ты там худааааяяя!

клиентов больше? ну вроде да. вчера родили 5го (к сожалению, кесарево, но все равно, прекрасная девочка родилась, и я вроде как помогла всетаки):)

Про ухоженность понимаю:) за я и не особо комплексую, токо иногда бывает. Действительно, когда времени побольше и начинанаю комлексовать.
сейчас буду немного отдыхать. Все таки 4 клиентки за последний месяц, работа (хоть и 3 дня в неделю), и 2е детей тоже не просто. Плюс все эти мотания с дачи и на дачу, в один конец 2.5 часа на машине. Все время попадаю в "нелетную" погоду в эти поездки на дачу и оттуда, грозы, дожди. Не сопутствует мне погода.

Расскажу вам про свой график, например, с прошлой среды.
В среду вечером поехала с дачи в город, ждать родов клиентки. Предчувствие было. Доехала вместо 2.5 часа за 3 с чемто. Гром/молния/ливень/ничего не видно на дороге, мой Сивик смывало просто.
В четверг работала(на основной работе, из дома, писала код итд)
В пятницу утром позвонила клиентка, у нее отошли воды. Под вечер начались схватки. С Пятницы 11ти вечера до воскресенья 1:30 утра была с ней, сначала рожали дома, потом в госпитале, она родила в 11:40 вечера в субботу.
Поехала спать к подружке, до дома не могла доехать. Спала с 3х утра до 10 дня. Поделала дела, поехала на дачу.
Приехала на дачу в воскресенье вечером. Обещала Саше провести с ней весь понедельник. Утром в понедельник
поехала с Сашей на детские развлекалки там на даче, по дороге прямо в машине звонок, у другой клиентки отходят воды. Развернулась, поехала назад (Саша, ессно в истерике, мама обещала, а теперь уезжает), отвезла Сашу родителям, помчалась в город. 2 часа дороги, приехала к клиентке в 12 дня, рожали с ней до 7 утра во вторник.
Еле доехала утром во вторник до дома, легла спать. Токо сейчас прихожу в себя.

Сейчас работаю. Сегодня еду на дачу опять.
Я абсолютно уверена, что не будь у меня поддержки со стороны родителей, Димки и друзей я бы не смогла так.
ТТТ. за что я им всем благодарна.

Riksha
31.07.2008, 10:51
Марин, с ума сойти, у меня просто от перечисления голова закружилась .... Роды ведь еще такое дело, что никогда не знаешь точно когда начнутся и когда закончатся.
Конечно, без поддержки не смогла бы. Удачи и сил тебе и дальше !

Кстати, не буду в твоем топике про ночные пописы светиться, напишу только что мы все еще тоже этим мучаемся. С одной стороны уже стыдно в этом кому-то признаваться, с другой - я настроена это выносить столько сколько придется. Ну не разбудить мне Ваню с пистолетами ночью, как его может какой-то там мочевой пузырь разбудить.... Такая вот фишка. Просто привыкла уже просыпаться по 2-3 раза за ночь, высаживаю, до мокрых простыней доходит не всегда, но часто.
Как у Сашули в этом, есть прогресс ?

Маш, хулиганы твои отменные, сугубо положительные вышли :)).

А Ваня вчера прочитал первую книжку сам. Два раза с начала до конца, порывался и третий :). Просто сидел и читал вслух, там стишки про машинки. Никто даже на него внимания не обращал, а он шпарит и шпарит.

tikhonya
31.07.2008, 12:22
У меня Ванька тоже писается :(
Может три недели спать в сухости, а потом стоит слегка простудиться (даже без соплей), или перенервничать - и готово: неделя мокрых ночей обеспечена.

Чего с этим делать - не знаю. Подозреваю, что надо к психологу. Пока в мокрые периоды спасаемся подгузниками.

Дельта
31.07.2008, 23:39
Хулиганье

http://s61.radikal.ru/i171/0807/3f/f7ac219a2e11.jpg (http://www.radikal.ru)

хитрюшие мальчишки..

Сейчас работаю. Сегодня еду на дачу опять.
Я абсолютно уверена, что не будь у меня поддержки со стороны родителей, Димки и друзей я бы не смогла так.
ТТТ. за что я им всем благодарна.
да уж, график еще тот, вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Ваня вчера прочитал первую книжку сам. Два раза с начала до конца, порывался и третий :). Просто сидел и читал вслух, там стишки про машинки. Никто даже на него внимания не обращал, а он шпарит и шпарит.

умничка какой...

Riksha
02.08.2008, 10:43
Ну да, Катя, у нас тоже эти периоды связаны с перегрузками эмоциональными. Когда все спокойно и по режиму - гораздо лучше. Но так как лето со мной одна сплошная перегрузка :)), то "рыбачим" каждую ночь и не по разу. Я вот осенью хочу курс гомеопатии пройти. Насчет психолога не знаю.

Ой, звонила же Полинка, передает всем приветы ! Ей особо не посидеть интернете, Ване в это время нечем заняться. Погода радует, море теплое, привыкание к нему заняло всего неделю вместо двух в прошлом году. Детская компания там есть, Ванюха в полном порядке. Самой Полине - не предел мечтаний, но полсрока она уже оттрубила. Ждет Олю :).

Кто смотрел вчера солнечное затмение ? Мы с детьми понахватались солнечных зайчиков, потому что прямо на солнце пялились, не оказалось под рукой ни стеклышка, ни очков. Слава богу, потом прошло.

Мы намылились завтра в поход на 3 дня. Приду - расскажу. Мы ж не туристы, даже палатку не умеем ставить. Но надеюсь нам помогут. Идем вместе с семьей подруги.
А сегодня Ваня на Петровский с папой собрался, уточнил будет ли там Аршавин и узнав что да, согласился.

Дельта
02.08.2008, 19:56
Рита, удачи вам в пооходе

Mery_Li
03.08.2008, 03:21
Всем привет из страны викингов!

Чегой-то тут затишье? Все наслаждаются теплыми денечками или уже окунулись в предсентябрьскую гонку?

Машк, классное хулиганье растет у вас :)))) Здорово, когда дети находят общие интересы и игры.

Рит, а что, уже пора переживать за такие пописы? Тем более ты сама говоришь, что это реакция на события или при болезни? Я и сама иногда по ночам еле сдерживаюсь, хотя диагнозов вроде нету :))))

Удачи вам в походе! Кстати, куда собираетесь?

Мы завтра стартуем на машине до другого городка, из которого я 6 числа вылечу в Осло, а потом в Питер.
Ну и что сказать про мой отдых? Некоторые фотки выкладывала в Контакте. Конечно природа тут офигительная - горы горы горы - я просто балдею!!! Обожаю!
Но жить было бы скучновато, все-таки нужен определенный склад характера или цель :)

Хотя если бы не такие дорогая дорога, я подумала отправлять сюда детей на все лето. Благо есть свой домик в "деревне" - с большим участком, на котором можно хоть 10 детских площадок разместить, частным лесом, морошкой, тракторами, моторной лодкой, горячей водой и туалетом в доме :)))))))

Лакриста
03.08.2008, 15:08
Всем привет из Севастополя!!!!!

Melifaro
03.08.2008, 18:35
Неужели вы появляетесь. Я-то здесь, но не сама с собой же мне разговаривать.
Отвезли сегодня старших на спортивные сборы, Мишка расстроился, поплакал по этому поводу, когда уезжали.
Хулиганье страшное. Ловлю себя на мыслях, что для окружающих его поведение еще более ужасающим выглядит. Например, пришел в игровую в ресторане ИКЕА, завел присутствующих детей (до Мишиного прихода спокойно смотрящих мультики и вяло перебирающих игрушки) прыгать на... диване или матрасе большом, лежащем на полу. Прыгали, стали толкаться, падать и хохотать. Младших детей родители забрали, но они ж все равно лезут в самую кучу, к старшим. Просто падать стало скучно и Миша начал, прыгая, кидать вверх большие мягкие игрушки, остальные идею подхватили... Тут мы его забрали, к очевидной радости родителей других детей.

Melifaro
03.08.2008, 20:01
Кстати, я в этом году решила заранее подготовиться к учебному году и, о ужас, это заняло две недели ЕЖЕДНЕВНЫХ поездок за всяким разным. Потому что форма школьная в ДМ безобразного качества, а ФОСП не шьет на девочек. И никто не шьет пиджаков приличных на девочек. И обуви классичской мужской детской нет в ассортименте. А я даже ломанула в "1000 и 1 туфельку" на Комендантский. С рюкзаками для девочек-подростков та же ерунда. Про Мишу можно не говорить - сами все знаете.
Как обычно, вроде, везде магазины ломятся, а как приспичит что-то купить конкретное - нет ничего. Умноженные на троих детей, потребности наши просто нереалистичны. Но, с горем пополам купила все, чтобы избежать посещения магазинов в конце августа, когда везде будут носится чумовые люди, только что вернеувшиеся с детьми после лета в поисках всего. Довольна собой невероятно, потому как ненавижу по магазинам ходить, а приходится.

Melifaro
03.08.2008, 20:02
Марина, а почему дорога обязательно дорогая? Если через Финку дискаунтерами?

Дельта
04.08.2008, 01:03
Неужели вы появляетесь. Я-то здесь, но не сама с собой же мне разговаривать.
Отвезли сегодня старших на спортивные сборы, Мишка расстроился, поплакал по этому поводу, когда уезжали.
Хулиганье страшное. Ловлю себя на мыслях, что для окружающих его поведение еще более ужасающим выглядит. Например, пришел в игровую в ресторане ИКЕА, завел присутствующих детей (до Мишиного прихода спокойно смотрящих мультики и вяло перебирающих игрушки) прыгать на... диване или матрасе большом, лежащем на полу. Прыгали, стали толкаться, падать и хохотать. Младших детей родители забрали, но они ж все равно лезут в самую кучу, к старшим. Просто падать стало скучно и Миша начал, прыгая, кидать вверх большие мягкие игрушки, остальные идею подхватили... Тут мы его забрали, к очевидной радости родителей других детей.

Маша как я тебя понимаю, когда мои начинают играть-все окружающие берегитесь, Вова с Машей играют :073::073::073::073::073:

На счеть формы и т.д. Мы то-же уже практически все купили, сегодня форму, у нас определенная, продается в одном магазине, качество так себе, но Вовик худой и на нем костюмчик хорошо сидит, хотели на заказ сшить, но и этот вроде ни чего, портфель ребенок уже себе купил, блин сааамый дорогой выбрал.... теперь дождаться 1 сентября и в 1 класс:010::010::010::010:

Melifaro
04.08.2008, 13:20
По поводу дорогих портфелей у меня искреннее недоумение. Ну что там может стоить 5000-7000 р.? Сама повелась на форумскую агитацию, купила Херлитц из дорогих. Тяжелый, огромный, и все равно Гоша сломал на нем замок. Теперь только легкие обычные рюкзаки.

Дельта
04.08.2008, 23:50
мы купили ХАМУ, ну не знаю, да тяжеловат, но мы же без опыта, все по первой, посмотрим как будет, что-то другое-такое качество г.но одно, или материал, или как сделан, а может и плохо искали.. думаю для первого класса это хороший вариант, а потом посмотрим

Лукоморьевна
05.08.2008, 20:37
Черт побери. Ходить в интернет клуб с ребенком - невозможно.

Написала целую поэму о нашем отдыхе, подошел, блин, кнопочку нажал - и до свидания. Специально, причем, злится, что я за компьютером сижу, а ему делать нечего.

Ох, второй раз писать не буду.... потом :))

Melifaro
05.08.2008, 21:42
Бум ждать :love:В текстовике писать надо, в текстовике:ded:
Ты там фотографируй все побольше:)

windupbird
06.08.2008, 21:59
Бум ждать :love:В текстовике писать надо, в текстовике:ded:
Ты там фотографируй все побольше:)

все отдыхають...:)

сегодня заметила название топика у какого месяца:
ღУпругие сиси, подтянут живот, апрельские мамы, айда в новый топ!!!ღ2007ღ (

это ж надо было додуматься... п-ц простите за выражение.

ттт, у нас все скромно, ммм, март 2004, без пафоса.

Melifaro
06.08.2008, 22:12
Мариш, это еще не самое страшное из названий :046::001:

windupbird
06.08.2008, 22:42
Мариш, это еще не самое страшное из названий :046::001:

да, я уж вижу:)
изголяются как могут.

Дельта
07.08.2008, 01:11
все отдыхають...:)

сегодня заметила название топика у какого месяца:
ღУпругие сиси, подтянут живот, апрельские мамы, айда в новый топ!!!ღ2007ღ (

это ж надо было додуматься... п-ц простите за выражение.

ттт, у нас все скромно, ммм, март 2004, без пафоса.

ага, мы сентябрьским топиком то-же над этим топом смеялись....... придумают...:046::046::046::046::046::046::046::04 6::046::046::046: