Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

FilMa
13.04.2009, 13:21
Поздравляю с дочуркой))

Melifaro
13.04.2009, 13:27
Ну, мы Гошу Танечкой звали до последнего УЗИ:046:, а смотрел... забыла фамилию, но невероятно крутой дядька с Тобольской. Так что, не факт.
И девочки:love:, они просто лучше:008: Мальчик после девочки вызывает некоторый шок - что с ним делать. А уж по какому принципу у них голова работает, не понять в принципе.

Melifaro
13.04.2009, 19:36
Аня, у тебя же частный сад, а в муниципальных (формально работающих до 19) негативно относятся, если забираешь ребенка позже 18. Мы пробовали лишь один раз - в 18.45 Миша сидел один со всей семьей воспитательницы:))

tikhonya
14.04.2009, 09:45
Хех. У нас самый что нинаесть государственный сад работает до 18-00. Основную массу детей разбирают в пять - полшестого. И хоть ты повесься.

Riksha
14.04.2009, 10:41
Ну что, Маш, как идут запланированные врачи ? С коляской определилась ?

Нютка - с девочкой вас ! Папа попривыкнет к мысли и тоже будет радоваться :). На девочек особое мастерство нужно :)). У нас у мамы мнение есть, до сих пор жизнью не опровергнутое, что если жена больше любит, рождается мальчик, если муж жену на руках носит - девочка. Так что несколько девочек - это вообще накрепко :)).

Нютка
14.04.2009, 11:29
Так Маша, не вноси сумятицу, не надо мне Гошу :) мне это не подходит, я хочу деву вторую уже :):) Олеся ооочень спокойно отрегагировала на то, что будет сестра - не понимает пока :)
Рита - мужу я мнение твоей мамы не расскажу, потому что всю дорогу ему говорила, что всё зависит только от него и ко мне никаких ваще вопросов!!!!!!

САд у нас муниципальный! Просто все дополнительные занятия мы оплачиваем, все! Оьязательными-бесплатными остались только занятия воспитателей в группе :) Мы почему именно в этот сад отдали-то, ну во-первых деньги были :), во-вторых в группе по 14 ч-к, потом сад работает до 19 и есть ещё дежурный час до 20, т.е. не каждый день, но можно задержаться!!!!!! У нас рядом тоже есть ещё один садик горааааааааааздо дешевле, но там надо забирать в 17, я же работаю, папа тоже, бабушка у нас только летом. Я вообще не понимаю как люди с этим вывоваричиваются. Много же вообще одиноких работающих мам, без бабушек, чего они-то делают???

Muha
14.04.2009, 11:50
Вот по работе сужу. У нас в отделе с маленькими детьми трое - я, начальник (мужчина) и еще одна дизайнер. У меня забирает бабушка, но я спецом в этот раз искала работу в разумных пределах от дома. Мне ехать максимум 45 минут. Если надо забрать - ухожу в 17,45, в 18,30 беру последнего. Иногда прошу мужа, но ему надо тогда в начале шестого уходить.
У начальника забирают все по очереди. Жена, он, бабушки.
У третьего человека - сестра (живут рядом и она специально меняла квартиру рядом с сестрой), муж (сменный график), иногда приезжает мама из центра, вроде как сейчас будет привлекать старшего сына (9 класс).

Когда я меняла работу этим летом, то рассматривала только В.О. и П.С. Предпочтительнее П.С. т.к. у меня старший ходит в школу на П.С. Но были варианты и около дома (буквально 10 минут пешком). И график смотрела только до 18, к сожалению до 17 очень трудно найти, хотя мне обед вообще не нужен. Но на этой рботе можно переносить график. То есть если надо будет, я могу сдвинуть начало дня на 8,30 и заканчивать в 17,30 (обед сократить нельзя, почему-то)
Больничные - ну Саша в этом году первый раз на больняке, да и я взяла больник скорее,чтобы отдохнуть и сделать некоторые дела.

Лакриста
14.04.2009, 12:02
Наш садик тож типа до 19, но в 18-15 уже практически ни одного ребятенка не остается....Я свою Машульку частенько одной из последних забираю....
А сейчас надвигается крупномасштабная задница - моя аутсорсингово-отмывочная контора собирается переезжать на пл.Конституции, в мае месяце активно буду искать новую работу в своем районе....

Melifaro
14.04.2009, 12:18
[quote=Riksha;24680742]Ну что, Маш, как идут запланированные врачи ? С коляской определилась ?

[quote]
Отсутствие второй машины парализовало нашу жизнь.:( Леве приходится рваться между работой и двумя тренировками в день. А также покупка продуктов (я же носить не могу ничего в принципе), развозка детей в школы/садик с утра и всяко разно по мелочи. И его "свободный график работы" плавно переходит в ночную смену. Поэтому ждемс, когда полегчает. Вроде, на этой неделе обещали машину вернуть.
А я дома дурею. Т.е. уборка, готовка и пр. отнимает, оказывается, не настолько много времени, если заниматься только ими. Я даже несколько килограммов фотографий с начала прошлого века разобрала и рассортировала:010:, до чего руки никогда не доходили. Вязать и шить надоело. Рассадой цветов заставлены все подоконники. Дети самостоятельные и заняты, дома только Миша, и то с 17.
Кто бы мог подумать, что машина (читай - мобильность) так много для меня значат. У меня откровенное шило в попе, но ему еще обязательно надо перемещаться в пространстве.:))
Плюс вынужденная изоляция.:041: Я же только в садик хожу за Мишкой, никого не вижу. Уже запланировала себе первый с аварии выезд на иногородние соревнования:008: если получится. На поезде с кучкой детей, ночь туда, день там, вечером обратно - развлечение по мне.:)) Если родители отпустят:065:

Riksha
14.04.2009, 12:39
Маш, столько делаешь и дуреешь ? Непостижимо ...... Может тебе подумать насчет усыновления двойни :)) ?
А Мишка же вроде не любит на тренировки ездить ? Или из двух зол ?

Была вчера в гостях, тоже у приятельницы трое, и она вся такая свободная, заботы по хозяйству ее никак не утомляют, дети тоже, экспериментирует сейчас с итальянской кухней, каждый день новое блюдо. У нее правда няня есть на младшую. Красотень. Но мне кажется мы с разных планет :).

Оля, с работой непруха, сочувствую... Ездить ты точно не будешь ?

Melifaro
14.04.2009, 12:52
Конечно, с разных планет.:) И она не успевает/не делает очень многое из того, что делаешь ты.;)
Я привыкла к определенному ритму жизни. В начале мне даже нравилось болеть - спать, читать, кушать в постели и пр. Я отдохнула, и надоело. Мне не хватает активной деятельности и общения, которые в домашних стенах и пешей досягаемости недоступны.
У меня подруга есть, по сравнению с которой я - домашняя клуша. У нее двое танцующих детей, которых она возит на ежедневные тренировки в противоположные районы города, а также ежемесячно обязательно заграницу и по стране, бывает не по одному разу. К этому она работает завучем в школе и параллельно менеджером и бухгалтером семейного бизнеса.:010: Спортивный клуб, массаж и косметологи также присутствуют в недельном расписании, на которые мне времени жалко страшно, например. Нянь и домработниц нет.
Без работы ей скучно. :065::046:
И я тоже недоумеваю - когда она все это успевает?
Так что, все мы просто разные
Про Мишу и тренировки вопрос не поняла.

Riksha
14.04.2009, 13:46
Ага, Маш, разные такие все :). Впрочем, тем и интересней.
Про Мишу имела в виду что на тренировках старших ты писала что ему скучновато.

Мы вот вчера ухватили за хвост теплый весенний вечер и гуляли почти 3 часа ! И на что после этого силы ? Только почитать Винни-Пуха и лечь спать :)).

Melifaro
14.04.2009, 14:16
Ему не скучновато, он танцы ненавидит. Именно поэтому он на них не ходит, а я забираю его пешком, пока папа развозит старших по танцам. Пока я лежала - его забирали бабушка с дедушкой и он у них жил.
А на соревнования я повезу только танцующих, Миша - это уже экстрим:))

Riksha
14.04.2009, 14:38
А здорово звучит - танцующие дети :)).

У моей этой приятельницы старшему 11 лет. Удивило то, что из его класса почти никто никуда не ходит дополнительно. Ну там девочка одна танцует, еще одна - на бадминтон. При том, что в началке занятия были повсеместные и разноплановые. А вот подросли немного - и пошли в откат. Ну а родители не заставляют.
Это правило, как считаешь, Маш ?

Melifaro
14.04.2009, 15:12
Это не правило. У Оли в классе почти все чем-то занимаются дополнительно. Правда, только в этом, в прошлом классе где-то половина занималась.
У Гоши тоже пока все повально занимаются, и не по одному "увлечению"
Забавный случай на эту тему был в начале этого года в школе. Оля вместе с двумя мальчиками прибежала первая кросс. На что один из них ее спросил:
- Ты чем занимаешься?
- В смысле?
- Ты не можешь ничем не заниматься и так бегать
:))
Оказалось, что один из них лыжник, а второй пловец. А мы танцуем:)

Riksha
15.04.2009, 11:14
Ну вот и мне показалось что это не очень характерно. А школа хорошая, та самая 56.
Что же мальчики, которые кросс бежали, получается не знали что Оля танцует ? Или она в новом классе с этого года ?
Надя, у тебя начальник с детсадовцем значит ? Наверное, неплохо, готов если что, войти в положение.
У нас такой возрастной тут коллектов, что мой Ваня во всей администрации, это человек 40, самый младший ребенок. У большинства дети взрослые. Так что даже не пообсуждать ни с кем детские проблемы.

Вчера заяц мой не могу заснуть когда ему ответили на вопрос " Когда у цифр конец пути ? " что конца пути нет.
Он прямо-таки страдал, не понимая масштабности этого, что пришлось сказать что последняя цифра триллион триллионов. Чуть успокоился на этом :).

Melifaro
15.04.2009, 12:32
Оля с этого года в новой школе (здании) и в новом классе - у нас лицей отдельно от "приписанных к школе" и в лицейские классы вступительные экзамены. Поэтому класс сборный - от параллельных одноклассников до других школ/районов.
А Миша вчера методично изрисовал ватман несколькими десятками черепашек ниндзя :001: по просьбе нарисовав в уголке "маму с Гиреем". Мама от черепашки отличалась лишь отсутствием головной повязки:046:, собака больше всего похожа на дафнию:065:. Но прогресс налицо - мальчик рисует:love:

Muha
15.04.2009, 13:51
Ну вот и мне показалось что это не очень характерно. А школа хорошая, та самая 56.
Что же мальчики, которые кросс бежали, получается не знали что Оля танцует ? Или она в новом классе с этого года ?
Надя, у тебя начальник с детсадовцем значит ? Наверное, неплохо, готов если что, войти в положение.
У нас такой возрастной тут коллектов, что мой Ваня во всей администрации, это человек 40, самый младший ребенок. У большинства дети взрослые. Так что даже не пообсуждать ни с кем детские проблемы.

Вчера заяц мой не могу заснуть когда ему ответили на вопрос " Когда у цифр конец пути ? " что конца пути нет.
Он прямо-таки страдал, не понимая масштабности этого, что пришлось сказать что последняя цифра триллион триллионов. Чуть успокоился на этом :).
ну скажем так - у нас есть периоды, когда хоть тушкой хоть чучелом, но работать обязан. Так как в последний период я работала именно чучелом, то сейчас с чистой совстью взяла больник

Нютка
15.04.2009, 16:16
Кто сказал, что 56 школа хорошая? Кто туда собирается? Я там училась, хоть это и было слега давно, но знаю, что там не особенно что-то изменилось :) не оч там здорово, хотя начальная школа там хорошая :)

Riksha
15.04.2009, 18:04
Кто сказал, что 56 школа хорошая? Кто туда собирается? Я там училась, хоть это и было слега давно, но знаю, что там не особенно что-то изменилось :) не оч там здорово, хотя начальная школа там хорошая :)

Нют, это я так, со слов, вообще скорее статусная, чем просто хорошая. Мне конкретно там хор нравится, мы ходили их слушать и не раз.

Маш, ну что, час с Михиным рисовательским почином что-ли ? :)).

Надь, чучелом еще сложнее чем тушкой, как ни странно, правда ?

Melifaro
15.04.2009, 23:40
Повеселю вас в предвкушении школы. Содержание куска текста из учебника английского для 3 класса (справедливости ради - учебник британский, может, мы просто "не в теме", или это задумка автора, чтобы по смыслу было не догадаться в принципе - как перевести:065:):
Утка Даша под руководсвом Люси-Девочки-Лампочки и Пети-Бедного-Мальчика :010:( художественно перевести эти имена мы не смогли всей семьей) в числе прочих развлечений, рисовали Динозавра Сына и Динозавра Папу на листе бумаги. Динозавры соскочили с листа (Гошина версия, близкая к дословному переводу - "вывалились из картины":))) и пустились танцевать с тремя персонажами, описанными выше. Пока не упали от усталости.
Динозавры сняли квартиру :ded::046: в доме странной троицы и стали жить в мире людей.
Утка Даша на следующее утро опять решила рисовать. Как ты думаешь - что она нарисовала?
Гоша продолжил повествование в стиле автора:"Утка Даша рисовала пасхальные яица":004:

Melifaro
15.04.2009, 23:48
Содержания произведений по литературе исключительно философского характера. Иногда - очень странные, часто - с гибелью одного из героев и "без конца". Т.е. - как хочешь, так и трактуй.
"Стальное колечко", в детстве казавшееся мне не интересным, в этом учебнике простое и понятное, по сравнению с остальными вещами.
Я тут Леве с утра пыталась сказку пересказать, так он меня прервал на "змейках-сосунках, висящих на груди доброго молодца, пьющих его кровушку".
А абзац, посвященный описанию всех манипуляций, которые он же совершает с косами своей возлюбленной, тянет на тяжелую патологию. Самое невинное- расчесывать и засыпать на них.
Закончилось все тем, что девушка отдала злодеям свою красоту, молодость и косы (выделены автором:ded:), чтобы освободить молодца, в надежде, что не за них он ее любит. А он ее не узнал без "внешних атрибутов".
Окончание, как водится, предложено придумать самостоятельно.
Программа "Гармония":065:

Riksha
16.04.2009, 10:56
Машик, английский забавно, немножко сюрр, но это детям даже нравится. В стиле Дональда Биссета, правда, Полин ?
Сказку не очень поняла, это русская или под неё косящая ? И заканчивать зачем ?

А вообще зашла в садик вчера и так мне тепло, уютно, привычно в нём показалось, что в какой-то момент подумалось " а ну её школу с 6,5".

Самая же хорошая новость что свекрови опухоль не подтвердили, ттт ! А остальное вылечим, даже не сомневаюсь.

Melifaro
16.04.2009, 14:20
Сказка г-на Вагнера, стиль тяжелый, имена персонажей трудно выговариваемы.
Еще мне понравился шедевр про жабу, современная вещь на тему душевных переживаний и "внутренней красоты". Жабы, естественно. Действительно, замечательное произведение, но сомневаюсь, что дети 8-10 лет понимают подобные вещи.
А можно странный вопрос6 вы сколько десятков яиц купили в свете грядущего праздника? Мы посчитали и купили шесть... для начала:008: Всем детям, оказывается необходимо покрасить и разрисовать несчетное количество яиц, чтобы поменяться/подарить всем друзьям/приятелям. А у нас еще соревнования, устраиваемые нашим клубом, традиционно именно 19-го, т.е. все всем будут дарить яица, как водится.
Мои дети, мало того, что накупили всяких красителей, так еще какой-то агрегат для удобства ручной росписи яиц:010:
Одна радость - это будет первый год, когда они собираются сделать это самостоятельно. Я надеюсь:046:

Mery_Li
16.04.2009, 14:29
Мы в преддверии праздника ничего не купили - яйца не красим, куличи не печем.
Куличи иногда едим, только потому что свекровь приносит :))))

Мама хочет съездить на кладбище - у деда, дяди, бабушки годовщины вот-вот были или будут.
Но говорит - нельзя в Пасху!!!
А что, правда нельзя????

Я-то вообще этих правил не знаю, и мне все равно как-то. Странно, что она человек только ОКОЛОверующий, обращает на это внимание.

Лукоморьевна
16.04.2009, 14:41
Ну я десяток сварю, не больше. В субботу с Ваней покрасим - купила всякие наклейки и прочее.
Кулич куплю ближе к делу.
На Пасху, наверное, к моим родителям съездим - тетя у меня очень верующая. А дома - папе нашему все это фиолетово.
Хотя - как же не покатать и не побить яйца - это будет непременно! Ваня, оказывается, помнит, что в прошлом году он победил и меня, и папу. Правильно себе яйца выбирал :)

Melifaro
16.04.2009, 14:53
Мы праздник не отмечаем, в церковь не ходим, но яица - это же массовое детское развлечение. И когда все им дарят, детям тоже хочется одарить яицами всех вокруг.

Mery_Li
16.04.2009, 15:02
А мы просто и не красили никогда :), поэтому никто и не просит :)))))

Рит, поздравляю вас с хорошими новостями!

Melifaro
16.04.2009, 15:07
Мы тоже не красили до того дня, как пришли домой с корзиной подаренных яиц и рыдающим ребенком на тему:"мы одни не подготовились"

ASYKA
16.04.2009, 15:14
Мариша, действительно на Пасху нельзя на кладбище. Можно будет потом на Радоницу. Это вторник после Светлой неделей. В этом году 28 апреля.
Просто, т.к. с СССР запрещали празновать Пасху, то люди почему то ходили на кладбище. Просто я выросла в верующей семье. Мы всегда празновали Пасху дома. Считается, что души как раз домой приходят.
Кстати, помню, мы всегда ездили на кладбище убирать и поминать в субботу перед страстной неделей.
Я обязательно делаю творожную пасху. Яиц всегда варю парочку. Мне вообще не нравится, что зачем то дарят яйца, особенно не освященные. Вообще-то, насколько я знаю, дарили раньше либо деревянные разукрашенные яйца, либо какие другие сделанные заранее.
В вот с дрожевым тестом не дружу. Посему, куличи не пеку. Нам всегда гости приносят.

Muha
16.04.2009, 15:17
Маша, а твои хоть знают что такое пасха?

Лукоморьевна
16.04.2009, 15:26
Мы сейчас с Ваней читаем потихонечку, чтоб хоть немного был в курсе - и вообще, и в частности, перед Пасхой.

Muha
16.04.2009, 15:30
Мы сейчас с Ваней читаем потихонечку, чтоб хоть немного был в курсе - и вообще, и в частности, перед Пасхой.
да про тебя и Ваню я не сомневаюсь.

Riksha
16.04.2009, 15:50
А как раз задумалась когда же Радоница, а ты, Настя, уже поправила :).
Мне кажется не то что не положено в Пасху на кладбище, а даже как бы и грех.

Мы тоже яиц не покупали еще, и вообще праздновать не собирались, хотя я очень люблю Пасху. А теперь может и попробуем. Спасибо, Мариш !
Настя, как все же ты меня тогда выручила врачом в ВМА ! Спасибо тебе огромное ! Завтра идем на повторные приём после МРТ.

Melifaro
16.04.2009, 16:19
Маша, а твои хоть знают что такое пасха?
Нет. Могла и не спрашивать:)), ответ очевиден

Mery_Li
16.04.2009, 16:21
А чегой-то я почитала, увлекшись этой темой, что можно в Пасху на кладбище.

Информационный сайт Епархии

Скажите, пожалуйста, можно ли на пасху ходить на кладбище. Лично я уверен, что нет.

Пасха – день жизни, праздник, когда радуются воскресению от смерти. Скорби об усопших здесь не место.

Запрета посещать кладбище в какой-либо день в Уставе Православной Церкви нет. Другое дело, что всю Светлую седмицу на службе не поминают в церкви усопших, не служат панихиды. А на кладбище почему не сходить? В прежние времена кое-где даже был обычай - после службы, похристосовшись со здравствующими близкими, заходить на кладбище и поздравлять своих умерших родных.
В советский период, когда большинство храмов были закрыты, и, к тому же, не все решались открыто заявлять о своей вере, сложилась практика в Пасху, вместо церковной службы, приходить на кладбище, и здесь, рядом с родными крестами, поздравлять друг друга с праздником, размышлять о великом событии Воскресения Христова.

Лукоморьевна
16.04.2009, 16:23
Да езжайте, если у мамы душа просит...
Добро б тебя религиозные вопросы мучили - так ведь не мучают? Тогда какая разница, в какой день на кладбище ехать :)

Mery_Li
16.04.2009, 16:24
Полин, это меня не мучают, а маму мучают почему-то :))

Поэтому и спросила. Надо же ее как-то успокоить что ли...

Muha
16.04.2009, 16:26
Нет. Могла и не спрашивать:)), ответ очевиден
а чего тогда мацу не едите и барана не режете?

Mery_Li
16.04.2009, 16:30

Кстати, мацу мы пытались кушать несколько лет назад :))
У Андрея, видимо, зов крови был :). Но как-то не прижилась традиция, не прижилась...

Melifaro
16.04.2009, 16:30
потому как к религии и религиозным праздникам/традициям равнодушны

Riksha
16.04.2009, 16:33
Надь, а вы едите мацу ? Как твой зов крови ? :)).

Маш, то есть яйцами твои живо интересуются, а историей вопроса не очень что-ли ? ;)

Muha
16.04.2009, 16:33
Кстати, мацу мы пытались кушать несколько лет назад :))
У Андрея, видимо, зов крови был :). Но как-то не прижилась традиция, не прижилась...
да я про то, что праздник-то религиозный, имеет некое наполнение. Хочется яйками потюкаться - что мешает сделать это в любой другой день?
Маман покупает ее (зачем не знаю). Потом весь год пытается съесть эти полкило сухарей. В итоге их перерабатывают на сухари для котлет
Я ей все пытаюсь мысль донести, что никто в нашем доме никаких традиций не соблюдает + она-то русская, в нашей семье еврейка только я. И нефиг покупать какой-то символ.
Муж тут стал просить куличик. Я пообещала испечь, но сказала, что если ему хочется чего-то такого, то это вполне можно сделать в другой день. Правда, он больше по кагору интересовался

Mery_Li
16.04.2009, 16:36
да я про то, что праздник-то религиозный, имеет некое наполнение. Хочется яйками потюкаться - что мешает сделать это в любой другой день?

Да я тебя понимаю :))

Потому вот некрещеная я видимо до сих пор, что как-то слишком серьезно отношусь к вопросу.

Лукоморьевна
16.04.2009, 16:38
Как и все религиозные праздники в нашей стране, он давно уже полу-гражданский, если можно так выразиться.

В смысле, ровно половина населения (в среднем) относится к нему, как к гражданскому. А кое-кто из этой половины не сильно и знает, что именно празднует, но праздновать это не мешает.

Купили кулич, накрасили яйца, ничего не святили, в церковь не ходили. Но все радостно съели.

Хорошо это или плохо, но это так, куда деваться.

Меня, кстати, это не раздражает.

Melifaro
16.04.2009, 16:39
Историей вопроса не интересуются. В "любой другой день" другие дети с собой крашеные яйца не таскают. И наши друзья-приятели не столько "тюкаются", сколько соревнуются - у кого яйца красивше получатся. И главное для них - одарить этими самыми яйцами друг друга. Если не забудут, то и потюкаются.

Muha
16.04.2009, 16:40
Как и все религиозные праздники в нашей стране, он давно уже полу-гражданский, если можно так выразиться.

В смысле, ровно половина населения (в среднем) относится к нему, как к гражданскому. А кое-кто из этой половины не сильно и знает, что именно празднует, но праздновать это не мешает.

Купили кулич, накрасили яйца, ничего не святили, в церковь не ходили. Но все радостно съели.

Хорошо это или плохо, но это так, куда деваться.

Меня, кстати, это не раздражает.
да меня это не раздражает, меня это удивляет. И беспокоит, что государство становится религиозным

Лукоморьевна
16.04.2009, 17:10
Надеюсь, что нас все-таки спасет многоконфессиональность нашей страны.

Как-то я не готова жить по формуле "православие-самодержавие-народность" :)

Лукоморьевна
16.04.2009, 17:35
Марин, вот тебе про Пасху и посещение кладбищ.

Не с точки зрения РПЦ, а с точки зрения русских народных традиций. Источнику доверять можно :))

У нас в семье с чистой религиозностью как-то не особо всегда было, но вот с народными традициями - это да... :)
Не в плане их соблюдения, а в плане их изучения.

http://s40.radikal.ru/i089/0904/17/ac84d7d8e0dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
16.04.2009, 17:44
Мне вообще не нравится, что зачем то дарят яйца, особенно не освященные. Вообще-то, насколько я знаю, дарили раньше либо деревянные разукрашенные яйца, либо какие другие сделанные заранее.

Про яйца.

http://i003.radikal.ru/0904/31/0766f2910711.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0904/ca/be0901c5a266.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
16.04.2009, 17:47
Черт, надо было превьюшки вставить, а не фотки. Не додумалась :)

Так что кому тема не интересна - извините :008:

Muha
16.04.2009, 18:38
пока Саша типа болеет, решила сводить его стричься. Все равно старшего надо было. Пошли во вторник. Сначала мы Сашу полчаса уговаривали, уламывали, шантажировали и подкупали. В итоге ему было обещано 10 рублей. Саша согласился. Пришли, как раз были свободны 2 мастера. Сел в кресло и очень серьезно смотрел на сбея всю стрижку. В конце похвалил парикмахера. Получили свой червонец от брата. Вчера заявил, что влосы отросли достаточно и пора стричься снова. До этого он категорически не шел в парикмахерскую, пробавлялись машинкой дома. Но под машинку он у меня получался как из детдома (особенно на тонких светлых волосиках это видно). Теперь обладает прической.

Melifaro
16.04.2009, 21:28
Машинкой через расческу получаются вполне такие модельные стрижки. Только руку набить надо.
А я таки спросила у своих детей - а в курсе ли они значения праздника пасхи. Гоша посмотрел на меня, как на безумную, и сказал:"Мам, так ведь на каждом яйце и куличе написано":009::046:

Morla
16.04.2009, 21:48
Мои кривые руки даже "нибить" низзя. Поэтому сегодня опять свела ребенка в парикмахерскую. Если бы все было так просто... Ваня выбрал себе любимую парикмахершу, у нее ведет себя вполне сносно и мы вынуждены ходить только туда. Только вот берут там неприлично много за ребенка, учитывая что наша модель называется "покороче и без исысков" :( Правда как он сидел сегодня, наводит на мысль что вскоре можно будет попробовать и более бюджетный вариант. Но девочка и правда чУдная, даже когда Ваня выкабенивался не злилась, не ругалась и не выгоняла вон, а расспрашивала про любимые игрушки, друзей и планы на жизнь :))

Лакриста
17.04.2009, 00:24
У нас самая актуальная тема "яйца" и потом кулич))))) Женька моя всегда про это помнит))))))))

Melifaro
17.04.2009, 09:14
Оль, с Днем рождения тебя:flower: Здоровья, счастья и удовлетворения от процесса:004::080:

Riksha
17.04.2009, 10:10
Олянчик, с днем рождения ! Оставайся такой же активной, жизнерадостной, готовой к переменам и приключениям ! :flower:
Здоровья обязательно !
Детской радости непременно !
Мужской нежности и надежности - очень желательно ! :flower:

Diana_Ts
17.04.2009, 10:37
Олюнчик, дорогая, с днём рождения тебя :support::flower::support::flower::support::flower :
Удачи в поисках новой работы, успехов во всём, пусть дети радуют, здоровья крепкого:flower:
Ты очень светлый и хороший человек!!!!

Morla
17.04.2009, 12:35
С Днем Рождения, ОЛЯ!!!!

http://pic.ipicture.ru/uploads/090417/EU2fz17244.jpg (http://ipicture.ru/)

Лакриста
18.04.2009, 22:53
Девочки , большое спасибо всем за поздравления!!!!!

Лакриста
19.04.2009, 15:14
http://s39.radikal.ru/i085/0904/bb/e7604135e788.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
20.04.2009, 00:21
Мы провели праздничные выходные традиционно для нашей семьи
Завалю сейчас фотографиями, но лучшую не выбрать, для передачи настроения...

http://s56.radikal.ru/i153/0904/2a/e09923c55ef4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/0904/be/3cdfaf8144b3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/0904/ed/dd00eae62d9a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i072.radikal.ru/0904/a7/f7cd5abab28d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/0904/b7/5fd9cd8bfbc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
20.04.2009, 00:27
Это - для контраста

http://s44.radikal.ru/i106/0904/d7/a9b718a5d612.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/0904/10/17eb17b08a16.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
20.04.2009, 00:32
И наши двойняшки :love: (мы и не замечали, пока нам говорить не стали, но ведь специально захочешь - так не подберешь:)))

http://s57.radikal.ru/i158/0904/cc/d2a71cee7b71.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i055.radikal.ru/0904/a5/b0b4deb1ccbe.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
20.04.2009, 00:35
Сегодняшние "танцевальные" перлы от Миши:
Увидел группу ровесников:
- Мама, здесь и малыши танцуют! А я костюм не одел и... Вероники с собой нет
:))
- Мама, купи мне "галстук в разные стороны" (бабочка)
:046:

Riksha
20.04.2009, 10:01
Ооооо ! Круто как ! Оля на второй фотку мне больше всего глянулась, вся такая ломко-изогнутая, в небесах парящая ! Для контраста ты повесила мудро :). А то когда не в теме начинает казаться что там все такие как Оля, учат их одинаково, в конце концов. Здесь же видно какое желтое платье застывшее, а партнер с усмешкой мультяшного злодея :)). Рядом с вами не катит. Как вы с партнером вашим проблемным, нашли способ работать дальше ?

Гоша забавен тем, что будто не он ведет партнершу, а его с ней вместе тянет какая-то неведомая сила, он едва ноги успевает переставлять :). И похожи, да :)).

А мы день рождения у мамы отмечали, вместе с Пасхой. Испекла я куличей даже, традиционно. Хорошо так посидели, своей семьей большой.

Melifaro
20.04.2009, 11:30
Рита, "для контраста" это тоже Оля в тот же день.:)) Просто программа европейская, а не латиноамериканская. И позировки/эмоции другие
Про Гошу и партнершу ты точно заметила. Это наша беда - она постоянно пытается его вести вместо того, чтобы быть ведомой. Особенность девочек, которые "всегда все лучше знают":046: И Олька такая же была в детстве.:love:

Melifaro
20.04.2009, 11:35
И еще для контраста - Оле 8 лет
http://s56.radikal.ru/i153/0904/ac/62833e3238a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Настроение у меня сегодня такое умилительноностальгическое. Все-таки, конкурсы наши, когда с утра до ночи танцуют мои и знакомые дети, а вечером еще и знакомые родители:ded:, очень настроение поднимают. И ощущение праздника, к которому и ты руку приложил, такое долгоиграющее:)

Riksha
20.04.2009, 11:56
ААА, как я лопухнулось и Олю твою не узнала ..... И правда, разное такое выражение лица и осанка, единственное что могу пролепетать в свое оправдание :). По-моему, латина больше ей к лицу.

В восемь лет - чудо :love:

Лакриста
21.04.2009, 02:55
И еще для контраста - Оле 8 лет

С Мишей - практически одно лицо :)):)):))

Лукоморьевна
21.04.2009, 12:32
Немножко нашей Пасхи.
Так сказать, процесс и результат :) Ваня старааался...

Параллельно, пока красили яйца, поизучали маленько законы смешения цветов. Теперь будем с авкарелью экспериментировать. Ваньку жутко поразил тот факт, что, в принципе, достаточно иметь три цвета - красный, синий, желтый, а все остальное приложится :))
Правда, как коричневый сделать, я сразу не соображу... ладно, на месте выяснится, надо смотреть. Но ребенка увлекла сама идея.

http://s60.radikal.ru/i170/0904/f5/f1ec031e0a3c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i163/0904/19/974c62038134.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
21.04.2009, 12:49
Красный с желтым - это оранжевый :)

Лукоморьевна
21.04.2009, 12:58
Господи, ну когда же, когда же станет тепло?????? :091:
Достало :015:

Картинка в тему :065:

http://s61.radikal.ru/i172/0904/55/84a60682a576.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
21.04.2009, 13:10
Полин, и не говори насчет тепла, только вот отдубасить некого.... А иногда так себя жалко становится, как будто наше человеческое естество куда-то глубоко прячется в таком климате, и живешь не полной жизнью. Не небу и солнцу лицо подставляешь, а нос поглубже запрятываешь, чтоб не отморозить.
Картинка в тему :)).

Как у вас декоративно вышло, молодцы !
Может красный с синим будет коричневый ?

Лукоморьевна
21.04.2009, 13:19
Может красный с синим будет коричневый ?Эээээ, девочки, вы краски в руки давно брали? :004:
Красный с синим - будет фиолетовый... :))

Melifaro
21.04.2009, 13:21
красный с зеленым
синий красный желтый
вариаций хватит?:)
И не помните с детства - если смешать все краски, то всегда получается коричневый:004:

Riksha
21.04.2009, 13:27
Точно ! :)). Прямо попробовать захотелось :)). А, зеленый и красный не даст коричневого ?

Лукоморьевна
21.04.2009, 13:30
Зеленый+красный теоретически должны дать близкий к черному, а не коричневый.

А вот синий+красный+желтый - возможно, будет и коричневый. Ну или действительно, смешать все :)

Ну а зеленый - это синий+ желтый.

Настя, с мелками все-таки не то, там же цвета будут не смешиваться, а только накладываться друг на друга. Надо именно краски.

Лукоморьевна
21.04.2009, 13:34
И не помните с детства - если смешать все краски, то всегда получается коричневый

Ага, какой пластилин ни покупай - через неделю он весь оказывается равномерно коричневым :))

Нютка
21.04.2009, 14:38
ОЛЯ поздравляю с прошедшим ДР!!!

жалко фотографий мне не видно :( ну так домыслю, благо богатое воображние :)

а коричневый по-моему получается, если в любые цвета черного немного добавить :):)
Ребёнок у нас, в отличии от родителей, хочет соблюдать церковные правила, а я-то их не знаю..... все выходные просила причащать-святить, я в ужасе, сама не оч понимаю чего делать-то?! я не против конечно же, но это ж надо принимать мне в этом живое участие, ещё и она спрашивает просит объяснить, а я-то не знаю толком ничего... может её в какую ни то воскресную школу записать? или пройдёт? или лучше не надо чтобы проходило? я этот интерес не подогрваю, в саду тоже, откуда что берётся спрашивается?

Melifaro
21.04.2009, 16:41
Ну, на ровном месте в этом возрасте наврядли такие желания возникают, да еще со знанием формулировок. Так что, копай - откуда узнала/услышала

Нютка
21.04.2009, 17:00
ДЫк из телека видимо! Он у нас фоном всю дорогу работает........... музыку я долго слушать не могу - раздражает, а телек тихонько так всю дорогу :) ну почему-то именно эта тема - церковная, её больше всего там интересует.... Она всегда напевает что-то, последнее время напевает "именем христовым" - говорит так пели, когда её крестили, таскает мне целовать её иконку с Ольгой, сама её нацеловывает у себя в комнате.

А у кого-нить дети последние пару лет ходили в дежурные садики? и как? просто нам предложили сад, кот не удобно располагается и я хотела бы в другой дежурный сад её отдать, тем более туда наша подружка ходить будет, это мне куда надо идти в наш сад спрашивать чё делать или в тот, в кот хочу её устроить?? как думаете?

Muha
21.04.2009, 17:03
мы в дежурный не ходили ни разу. В этом году вообще всего 6 садов на весь район, из них 5 - на линиях, и только один -условно недалеко от нас.

Riksha
21.04.2009, 18:00
Нютка, ну и поворотики у твоей Олеси ! Ни за что бы не подумала что в обычной семье может так церковная обрядность ребенка заинтересовать ... Может я чего не понимаю, но я бы напряглась. Одно дело когда ходят в церковь с родителями, читают что-то, объясняют смысл, а другое когда так, стихийно.
Про дежурные сады не подскажу, тоже не ходили никогда.

Лукоморьевна
21.04.2009, 20:09
может её в какую ни то воскресную школу записатьАня, религия - дело тонкое... если ты отдаешь ребенка в воскресную школу или еще куда, ты сама должна четко представлять, ЧЕМУ ее будут там учить... так что почитай что-нибудь подходящее, прежде чем отдавать, если решишься.
А по-моему так воскресная школа - однозначно НЕ для детей, чьи родители не религиозны.
На самом деле, купи какое-нибудь издание Детской Библии или типа Учебник православия для детей... сейчас много книг таких, только выбирай... И читайте дома, заодно и сама врубишься в тему.
Но, ей-богу, ты должна быть в курсе, что вкладывают в голову твоему ребенку... Я к этому вопросу ОЧЕНЬ трепетно отношусь. Любые религиозные темы - только через мое посредство.

Лукоморьевна
21.04.2009, 20:14
А у кого-нить дети последние пару лет ходили в дежурные садики? и как? просто нам предложили сад, кот не удобно располагается и я хотела бы в другой дежурный сад её отдать

Дежурный садик - какой дают, в тот и ходишь, обычно так.

И вообще держись за то, что есть, потому что во многих районах сейчас вообще отменили дежурные сады как таковые - люди так говорят... засада :(

Нам в саду сказали, что июнь они работают - наш садик, а вот что на июль-август - они не знают, может, вообще ничего, так что, мол, морально готовьтесь, что вообще никаких дежурных садов не будет.
Я расстроилась. Я на половину августа рассчитывала весьма :015:

Нина
21.04.2009, 21:43
Всем привет!

Так как мы давно не появлялись, то покажу вам Наташу - фото делали в садике.

Melifaro
21.04.2009, 22:54
:010::010::010:
В каком классе девушка?:)

Лукоморьевна
21.04.2009, 23:42
Ой, как мне эта фотография понравилась, просто не могу... Я ее сначала в контакте увидела.
Очень красивая девочка Наташка :flower:

Лакриста
22.04.2009, 02:06
Штобы был коричневый - смешать надо красный и чёрный ;)

Наше ежевечернее поле "битвы":001::001::001:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/22/9d/9d54af16b6a7e39bd7d3e998086c4c0c.jpg

И пасхальная девушка:fifa:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/22/07/075c5f0089afa8e69f0a67551dcbe6b2.jpg

Melifaro
22.04.2009, 09:18
Все предлагающие "смешать черный", вы когда-нибудь видели краситель для яиц черного цвета?:009::))
Поле битвы классическое :)) и выражение лица у девушки соответствующее:)

Нютка
22.04.2009, 11:34
Нина - какие у вас шикарные волосы!! и вообще очень хорошая фотография!

ОЛЯ!! Какой знакомый порядок в комнате!!! Кто б его ещё убирал бы, вообще бы жизнь прекрасна бы была :)

Не видила красителей чёрного цвета, НО мой ребёнок когда периодически какляки из гуаши делает, всё достаточно разноцветное пока на лист не попадает чёрный и всё становится коричневым, вероятно, я не обращал внимания и коричневым становилось в другой момент :) сегодня будем пробовать - я прям заинтересовалась :)

Идея хорошая, начнём с совместного прочтения детской библии, ну может в церковь сходим, если уж ей так интересно - причастим, не думаю, что помешает :)

А теперь Олеся утром целует меня в живот - с сетрёнкой здоровается :) я уже умиляюсь............ Правда тут сказала, что она будет плакать, если мы будем только сестру обнимать и целовать, а Олеся в этот момент будет только у себя в комнате сидеть и в игрушки играть! Т.е. она это себе прямо картиной такой представила, что мы в одной комнате сестру обнимаем-целуем, а бедная всеми заброшеная Олеся в этот момент сидит одна у себя в комнате и в игрушки играет :О Ну вот опять-таки - откуда??? или богатое воображение по наследству передаётся :):):)

Muha
22.04.2009, 11:42
ладно, раскрою секрет коричневого. Берете примерно поровну красного и зеленого и добавляете чуток синего.

Melifaro
22.04.2009, 11:53
Миша тут тоже озаботился на тему "где бы нам еще одного ребенка купить". :010:
Идиотизм ситуации в том, что историю про семечко и животик нам сейчас рассказывать никак не с руки.:008: Потому как ни семечка, ни животика. И как вообще ему рассказывать? "Жил был один малыш и мы его себе забрали"?:009:

Mery_Li
22.04.2009, 11:55
Маш, а почему нет?
Да, есть дети, у которых нет мамы и папы, нам полюбилась девочка, мы решили что теперь будем ее семьей.
Мне кажется, ничего ужасного в том что дети в семье появляются не только от семечек - нету.

Нююютк!!! С девАчкой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Riksha
22.04.2009, 12:32
Нин, Наташа - глаз не оторвать ! Здорово вышла. Смотрит не по-детски, но почему-то естественно это у неё выходит :).

Анют, Олеська выдумщица всё-таки. В тебя ? ;).

Маш, по-моему, даже очень понятно для Миши выйдет что вы берете готового ребеночка, у него ж такой культ семьи своей, и осчастливить кого-то приняв в себя вполне естественно. Осчастливить - в смысле чтоб малыш не был несчастным и одиноким, дети это чётко и живо чувствуют, на мой взгляд. Ты как, не мандражируешь еще ?
Как врачи, проходятся ?

Мы второй вечер смотрим "Войну и мир", бабушке у нас по душе старое кино, взяли американский с Одри Хепберн. Ну никак с Бондарчуковским не сравнится, но из любопытства можно посмотреть. Самое забавное, что Ивашкин с начала до конца не отрываясь с нами сидит, что-то поясняю по ходу, но он и без объяснений бы обошелся, интересно ему и всё тут.

Melifaro
22.04.2009, 12:49
Абсолютно никакого мандража. Мне даже в "приемных" писать особо нечего. Там истерика и страхи - нормальное состояние. У нас по-деловому как-то и спокойно. Врачей почти всех прошли, теперь даже умышленно тормозим, чтобы медсправка раньше других документов готова не была. Врачи абсолютно не идут на встречу, и ради штампика "не выявлено" еще и гоняют по анализам. Меня вчера очередь у невропатолога пропустила, чтобы штампик поставить, а врач из кабинета выгнала, потому как "без номерка". А за номерками очередь на три недели (в которой я именно столько и записана). И платных приемов у нас в поликлинике нет. Но, бесплатной медициной в целом я приятно удивлена: никаких живых очередей и, кроме невропатолога, пока все быстро и абсолютно бесплатно, даже анализы. А пугали то, пугали...

Muha
22.04.2009, 13:14
Девочки, а вы 1-й пост Полины читали, что краски только красные, желтые и синие. ;)
зеленый - это желтый и синий. Значит чсмешиваем желтый и синий, потом красный, потом ешще синего. Простите, я в Фотошопе посмотрела, в палитре РГБ я наизусть не помню коричневый

Riksha
22.04.2009, 15:02
Надя, ты как думаешь, рекламные менеджеры когда начнут спросом пользоваться ? По вашему профилю, допустим. Просто сестру мою сократили, потому как рекламные бюджеты сильно порезаны, столько менеджеров уже не требуется. Вот будет теперь работу искать, а уж как там получится - неведомо ....

Muha
22.04.2009, 15:06
Надя, ты как думаешь, рекламные менеджеры когда начнут спросом пользоваться ? По вашему профилю, допустим. Просто сестру мою сократили, потому как рекламные бюджеты сильно порезаны, столько менеджеров уже не требуется. Вот будет теперь работу искать, а уж как там получится - неведомо ....
не знаю, если честно. Хорошие востребованы, особо те, кто умеет госденьги выбивать