Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100

Сулико
09.11.2009, 21:44
Мы вполне себе такие живые
Звучит ободряюще на фоне твоего статуса :))
Привет и вам огромный, Маня!

manya
09.11.2009, 21:56
Мы вполне себе такие живые
Звучит ободряюще на фоне твоего статуса :))
Привет и вам огромный, Маня!
А мы просто тут ветрянкой развлекается :fifa: Сначала Гера, теперь Макс :( Причем у младшего еще и на горло похоже осложения :(:(

А так у нас все очень даже ничего :065:

Riksha
10.11.2009, 10:59
Маня, поправляйтесь без последствий ! Максик твой такой складочный и обаятельный, что даже смотреть на него одно удоввольствие, а уж представляю как держать на руках .... :). Тяжеленький, только наверное ....
Как Гера с ним играет как-то, заботится ?

Маша, фотки твои сразили наповал, я сначала подумала что вы решили летних еще выложить, ну так, повспоминать море, солнце, а тут смотрю - Таня, которой точно не могло быть в летом на море :). Ну вы стремительны ! И как всегда полны жизненных сил !
То что годовасика затащили в море и заставили радоваться - супер ! То что Миша с ней оттянулся в тепле и безделье - замечательно ! Ну и вам, конечно, это на пользу. Главное не заболейте теперь, после жары-то....
Комменты из мультиков Мишины впечатлили, это сколько нужно ему раз увидеть чтобы запомнить ?

tikhonya
10.11.2009, 11:18
Маша, как вы хорошо отдохнули, приятно посмотреть! :)

Riksha
10.11.2009, 13:00
Да, хотела сказать что мы вчера собрались с Ваней и закончили яблочный маршрут музейный. Тем самым музеем политической истории, которым вы, девочки, начали. Оставил он какое-то тягостное впечатление, если честно, одна смотрительница в первом зале ( теперь я поняла что тебя так раздражало во внимании к Вере ) чего стоила !
" А вот, смотри, - говорит Ване - здесь ответ на второй вопрос ". Я ей сразу сказала что мы без её помощи справимся как-нибудь. И вообще. Эти портреты - Петр, Меньшиков, Киров, Ленин и .... Старовойтова, в том же ряду, если не крупнее. Эта политическая ангажированность его отталкивает как-то. И холодно, неуютно. Зато попутно "полюбовалась" на класс пришедший туда на экскурсию и подумала - и чего мы стремимся в школу?. жуть просто ...

Mery_Li
10.11.2009, 13:11
Рита, а как вчера программа была?
Там же вроде до 8 чисьа фестиваль.

Я расстроилась, что не смогли на выходных :(

Muha
10.11.2009, 13:27
Рита, а разве Ваня на прошлой неделе не лежал в лежку с высокой температурой??????????? И вы пошли в музей. Сильно вы.

Muha
10.11.2009, 13:27
Маш, отличные фотки. Хорошо, что хорошо съездили

Riksha
10.11.2009, 13:34
Рита, а разве Ваня на прошлой неделе не лежал в лежку с высокой температурой??????????? И вы пошли в музей. Сильно вы.

Лежал, Надь. Но потом три дня было все нормально, ни кашля ни насморка не вылезло, и мы решили рискнуть. По сравнению с часовой очередью на выписку в поликлинике пустой понедельничный музей казался гораздо менее опасным, школьников уже на выходе увидали.
Мариш, 8-го официально закончился, но я специально позвонила узнать остались ли маршрутные листы и дипломы. Конечно, остались. И их нам с удовольствием дали. Так что даже хорошо, никто не мешал.

Riksha
10.11.2009, 16:13
Девочки, наткнулись тут мы недавно на фильм старый по Теленяне, довольно интересный, многосерийный. Хочу вот найти полностью теперь посмотреть, так как только три серии из середины выхватили. Сейчас посмотрела по поиску, 1975 год, но я ни разу(!) его не видела в детстве, ни потом. И муж мой тоже. Прямо загадка какая-то !
Называется " В стране ловушек ", играет там Пельтцер, Крачковская, фильм перемежается с мультиком, интересно так смонтирован, песни звучат как-то по-пионерски порой, а мысли очень даже ничего, вполне современно даже, "в плену вещей", например, есть там такая серия, с песенкой " не имей сто рублей, а имей сто вещей ". Тоже никогда не слышала..

Лукоморьевна
10.11.2009, 16:22
Рита, а как вчера программа была?
Там же вроде до 8 чисьа фестиваль.

Я расстроилась, что не смогли на выходных :(

Ну а мы так никуда, кроме Кшесинской, и не сходили :(
Но я решила дело просто: сходим попозже сами, и в железнодорожный, и в хлебный.
Задания какие-нибудь я дома придумаю - делов-то.
Печатки на карту тоже сами поставим.
Дипломчик у Риты возьмем или у Дашки моей, отсканируем, Ванино имя впишем - ну и все будут довольны. :)

Лукоморьевна
10.11.2009, 16:24
Да, после того, что творится за окном, посмотреть на пляжно-морские фотки - просто красота!

Muha
10.11.2009, 16:25
Я вон тоже Маринке говорю, что надо самой сделать диплом и не мучаться.

Лукоморьевна
10.11.2009, 16:27
Так и делать не надо - берешь, сканируешь и все дела.

Riksha
10.11.2009, 16:35
Нашла комменты.

№ 1 Марк Кириллов (СПб) 12.12.2007 14:45
Очень любопытная судьба у этого фильма.Снятый по мотивам неопубликованной повести Юлии Ивановой,задержанный с выходом на экран аж на 2 года,а затем,после единственного показа в марте 1977 года по ЦТ,опять сгинувший и появившийся снова уже после распада СССР...Реально страшная сказка об опасностях,которые лежат на жизненном пути каждого человека. Как пройти по жизни и остаться человеком? Не испугаться,когда все вокруг дрожат от страха и к тому же занимаются самозапугиванием.Не залечь на печи с перспективой превращения в свинью.Не стать хапугой,занимающегося исключительно коллекционированием материальных благ только из желания обладания ими. И наконец,не выбрать стезю дурака,живущего по принципу "Моя хата с краю",плюющего в колодец,считающего,что 2 х 2 = 5,а сажа белая...В 2000 году Юлия Иванова переработала первоначальный вариант повести.Теперь она называется "Лунные часы". А предупреждения,высказанные писательницей более 30 лет назад, сбылись.

Полинчик, а скачайте нам его, пожалуйста, а ?

Mery_Li
10.11.2009, 17:18
Не, я рисовать ничего не буду.
Да и задания вряд ли сама придумаю. Как, если я не знаю экспозиции?
:)

Не думаю, что ребенок без диплома будет переживать.
Во всяком случае пока даже не вспоминает про то, что мы куда-то не сходили :)))
А спросит, так и скажут - мы не смогли, а дают только тем, кто прошел все.

Попробуем теперь в следующем году.

Рита, спасибо за наводку!
Вечерком скачаю, вроде в Торренте фильм есть.

Лукоморьевна
10.11.2009, 17:25
Полинчик, а скачайте нам его, пожалуйста, а ?

Если есть, скачаем. Вечером, когда Леша придет (я в эти дела не лезу) :)

Лукоморьевна
10.11.2009, 17:26
Не, Ваня про диплом помнит. Да и Дашка-язва не даст забыть (она-то получила свой). Ну, сделаем.

А задания... ну просто прийти в музей да на ходу и напридумывать заданий.

Mery_Li
10.11.2009, 17:34
Ну как-то это не честно :))))))
Имхо...

Обозначались какие-то правила "игры", не выполнили в силу тех или иных обстоятельств - так что же.

Не знааааааю, у меня Илья поймет - печати не ставят специально обученные люди, карты заданий нет, дипломы на выходе не дают.
Почему-то это все мама делает?

Тогда уж лучше сказать - мы не смогли сходить по программе, давай просто туда сходим, если тебе интересно.
(К слову сказать, Илья вообще не рвался в Музей хлеба, а говорил - мама, а чего там делать? Т.е. энтузиазма особенного не проявлял :) ).

Mery_Li
10.11.2009, 18:56
Девочки, тут наткнулась на информацию о таком заведении "Чеширский кот"
Они какие-то программы организуют, в том числе и новогодние.
http://www.catartclub.ru/mini-club.php

Может поузнавать что-нибудь для нашей компашки????

Лукоморьевна
10.11.2009, 20:25
Вот про него группа в контакте
http://vkontakte.ru/club4339796

Лукоморьевна
10.11.2009, 20:49
Зато какой сегодня СНЕГ... обалдеть... :010:

Днем был ужас ужасный :015:, зато вечером - такая красота! :support:

Хоть бы не растаяло это все завтра... грустно будет :(

Мы по дороге домой с гимнастики и в снежки играли, и в сугробы залезали, и снежного кролика слепили (Марин, возле парадной на клумбе - это наше творение, если еще никто не разломал) :))

Жаль, фотика не было, а телефон плохо снимает... Ване кролик очень понравился. А у соседней парадной кошка сидит снежная - здорово сделана, гораздо лучше, чем у нас получилось.

http://s57.radikal.ru/i158/0911/75/7c8bb3465bce.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
10.11.2009, 21:08
Ой, я в июнятах про Кота прочитала, понравилось, даже звонила узнать можно ли придти так, без билета заранее, на Африку что-ли. Сказали что да, местечко найдут. Но тогда не вышло. А вообще хотелось бы !
Какой классный кролик ! Везет, нагулялись по снегу .... А мой заяц у бабушки, отправлен на окончательную поправку вчера. Сегодня к нему Гриша в гости приходил, уж такие были соскучившиеся друг по другу, ну насколько можно в их возрасте. Позавчера весь день переписывались, так смешно было читать :)).

Автомобилисты вот только сегодня клянут этот снег почем свет, небось ....

Chaika
10.11.2009, 23:32
Автомобилисты клянут, клянут... У меня еще резина летняя, я после каникул только приехала и колеса поменять не успела. К нам во двор на летней резине трудновато заезжать по снегу и льду, кто был - тот поймет :)
Мы в снегу навалялись и снеговиков настроились на каникулах, ездили к моим родителям, там настоящая зима :)
А у нас теперь вторые каникулы. Сходили первый день в школу в понедельник, а вечером всех обзванивала учительница: школа закрывается на карантин. У нас даже портфель в школе остался, даже при большом желании уроки не поучишь :) Красота :)
Девочки, про Чеширского кота плохие отзывы в топике про дни рождения. Мол, там накурено бывает сильно, и запах не выветривается даже при длительном проветривании перед детскими праздниками. Про отношение к детям непедагогичное было, про скользкие шуточки... Я после этих отзывов туда бы не пошла, хотя есть и хорошие отзывы.

Melifaro
10.11.2009, 23:38
Да уж, для автомобилистов чегодня черный день. Особенно в контексте пешеходов, которые привыкли, что их пропускают и не задумываются о том, что многие машины сегодня не могут тормозить, даже если очень захотят. Движение по городу парализовано было и аварий очень много.
Миша в расстроенных чувствах уходил из садика рано без прогулки (из-за логопеда) и все причитал:"Только бы снег не растаял". А он тает.
А когда становится очевидно, что ребенок - левша? Таня бутылку и куски чаще левой рукой берет... Вот я и задумалась.

Chaika
11.11.2009, 00:12
У меня Маринка, хоть и правша, когда имеет возможность выбирать, играть ей правой рукой или левой на фортепиано, почему-то левую выбирает... Хотя правой играет намного увереннее... Странно как-то.

Маша, море, тепло, песочек,так здорово! Вы такие молодцы! Присоединяюсь к пожеланию не заболеть от перемены климата. А Гошу теперь в школу не пустят? На карантин посадят?

Riksha
11.11.2009, 11:38
Спасибо, Юль,за предупреждение насчет Кота, я не читала тот топик. Правда, день рождения это одно всё-таки, а если просто представление камерное - необычное и креативное, я бы курево потерпела, если честно. Короче, разведку это не отменяет :). Глянула - в эту субботу Знакомство с Испанией, мне кажется интересно.
А вы где были, на Урале где-то ?

Melifaro
11.11.2009, 11:48
Никого на карантин не высадили, хотя дети не скрывают - где были в каникулы.
Это истерия какая-то. Здесь все повально болеют. Многие в самолете по дороге туда ужасно кашляли. В Египте как-то больных явно не наблюдается. Зато по возвращении сюда каждый второй спрашивает у меня:"А у вас все в порядке?" как будто мы были в глухой Центральной Африке, а не в Египте.

Chaika
11.11.2009, 12:06
У нас в школе всех, кто ездил за границу на каникулах, высадили на неделю на карантин. А потом и вообще всю школу закрыли :)
Так же было и после летних каникул - кто только что вернулся из-за границы - не пускали в школу неделю. Бред да и только.
А мы были в Вятке :)

Melifaro
11.11.2009, 12:08
Ну, если бы мы пришли к медсестре с повинной, то, наверное, нас бы тоже высадили. Но мы ограничились информированием классного руководителя и воспитателей.

Riksha
11.11.2009, 16:53
Юля, ну вот и славненько, отдохнете от школы. Тем более, что всякие другие нагрузки никто ведь не отменял, да ?

Mery_Li
11.11.2009, 18:52
Меня это снова улыбает - высадили на карантин.
А больничные родителям оплачивают при этом????
Как быть, если нет бабушек-дедушек?????

Маша, я не тормоз :) Просто тут всякие дела у нас, закрутилась.
Фотки офигительные - видно, отпуск удался, здорово!!!
Каждый раз отмечаю для себя, как замечательно, что Миша с Нюшей сошлись. Все-таки наверное с Гошей даже не так-то легко было найти какие-то общие занятия? Ну если только чисто мальчишеские. А тут можно на всю катушку быть настоящим ребенком :)))

Про снег... в контексте пешеходов - меня не радует - ни разу :)))
Вчера съездив по делам после работы, приехала домой до пояса мокрая. На светофорах дорогу не перейти - слошные лужи глубиной по щиколотку. Транспорт к тротуарам не подъезжает, и ты снова вынужден входить в это грязное месиво, чтобы выбраться :( Хорошо, что у меня не ботинки, а сапоги - хоть сверху не затекало :) А Андрей жаловался, что даже у него, при высоких ботинках, нет-нет, да и зальется чача...
Хорошо хоть некоторые тротуары убирали-расчищали - спасибо!

Chaika
11.11.2009, 20:31
А больничные родителям оплачивают при этом????

Ага, декретный отпуск продлили :))
Нам-то что, наши большие, а вот родители первоклашек наверное напряглись. Особенно радует то, что обзванивать начали после 18 часов. То есть на поиск выхода из положения у людей была одна ночь...

Лукоморьевна
11.11.2009, 22:11
Нам-то что, наши большие, а вот родители первоклашек наверное напряглись. Особенно радует то, что обзванивать начали после 18 часов. То есть на поиск выхода из положения у людей была одна ночь...

Мне вообще не сильно понятно, что делают работающие родители перво-второ-третьеклашек во время каникул, а не только во время карантина...

По факту наступления каникул тоже ведь родителям не дают больничный, если я не ошибаюсь? :)

Riksha
12.11.2009, 10:51
Тэкс, тех кто не боится гриппа приглашаю сходить в театр, вчера прочитала про чудесный спектакль Кукольного формата - Кариус и Бактериус. Очень актуально ! Я забронировала себе билеты на 6 декабря, воскресенье 15 часов. Но есть и 12-00.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=6123d9186396e958df4a9480899c2884&mycod=poster&myactex=113390&lang=2

Melifaro
12.11.2009, 12:17
Мы не боимся, но у нас соревнования каждые выходные, да еще у обоих в разных местах, а иногда - странах. Пока расписано все до 20 декабря. Видимо, в зимние каникулы будем ходить по театрам и музеям.
А что у нас с новогодним мероприятием? Куда пойдем то?
Разница между детьми в 5 лет мне потому и нравится, что, с одной стороны - все еще можно дурачиться вместе, а с другой - уже какой-то авторитет и самостоятельность старшего.

Chaika
12.11.2009, 22:27
Мне вообще не сильно понятно, что делают работающие родители перво-второ-третьеклашек во время каникул, а не только во время карантина...

По факту наступления каникул тоже ведь родителям не дают больничный, если я не ошибаюсь? :)

Не ошибаешься :) Но о каникулах ты хотя бы осведомлена заранее, а не накануне вечером.
И каникулы привязаны к взрослым праздникам, как правило. Хоть один, да выходной есть среди каникул, в осенние вот было 4 ноября, в зимние каникулы взрослые вообще долго отдыхают.
У нас в лифте :)) ходят слухи, что неделя карантина будет вычтена из зимних каникул. Это меня не радует совсем. То есть все будут отдыхать и по елкам ходить и в Египет ездить, а мы в школу с ранцем ходить. Надеюсь, это только слухи...
Девочки, как же хорошо, когда не надо уроки учить!!! Сразу такой рывок у ребенка и в каратэ, и в музыке... И дома никаких криков... Я прямо задумалась, а нужна ли она вообще, эта школа :)) Девочку, убранную из нашего класса за систематическую неуспеваемость и "необучаемость", приняли с распростертыми объятиями в английскую школу, и она теперь там отличница. Может, нам после начальной школы можно будет в институт сразу поступать? :046:

Riksha
13.11.2009, 11:28
Юля, во-во, прямо говоришь по теме в Школьниках - А нужна ли нам школа....
У вас программа сложная, гимназическая ?

Посмотрела вчера Чучело, впервые со школьного возраста. Мне она казался тогда совершенно мучительным, вспомнила те ощущения. Но и новые появились. Например то, что и для преследователей всех этих такой урок не прошел зря, может быть никогда в жизни больше они не сделают подлость иои что-то в этом роде. Но должен ли урок быть таким жестоким ? Вопрос.

Melifaro
13.11.2009, 15:42
Я, как вы догадываетесь, в школе только плюсы вижу: от навыков бытия в социуме до умения учиться.
С Гошей все очень наглядно получается - сначала из-под палки под жестким контролем (а так как это не мой метод, то без оного срывы были регулярные), потом пришло осознание, что лузером быть совсем не почетно, сейчас даже амбиции какие-то просыпаются и переживание за результат... иногда. Только почему-то в танцах это более выражено. Может, потому что успехи там очевиднее и медаль или очередное очко на разряд ему понятнее, нежели абстрактные оценки.
Кстати, у моих детей производительность занятий прямо пропорциональна загруженности. Т.е. "включают рабочий режим" на всех фронтах. А когда свободны, то как-то спустя рукава к процессу обучения относятся. Именно поэтому спортивные сборы для Гоши мало эффективны, когда есть только одно занятие - танцы.

Лукоморьевна
15.11.2009, 10:33
Рит, фильм я щас скачаю. А я тут почитала пока - http://oldsf.ru/rubezh-tysyacheletii/yuliya-ivanova/lunnye-chasy.html

Ну что сказать... Интересно. Сама сказка понравилась - зацепила, эпилог (добавленный в 2000 году и заменивший прежнее окончание) оставил странное впечатление... В общем, почитать стоит.

Riksha
16.11.2009, 11:09
Полинчик, спасибо, почитаю сегодня, даже с работы если будет время.
Понятно теперь из-за чего зарубили книгу и фильм ... Мда ....
У меня тут в четверг был приступ желания пойти в театр, чуть не сорвалась с работы, чтоб успеть купить последние билеты по 2000 руб - совсем ума лишилась :)). Хотела попасть на спектакль Юрского Стулья. Но потом отлегло, у мужа ну никак не выходило, прочитала пьесу эту Ионеско и на том успокоилась :))

Читаю .... мурашки по коже от предсказаний.

А мы посмотрели-посмотрели на Ваню да и передумали дальше ходить на курсы. Доходим это месяц и всё.
Так что твой Мишка, Маш, единственным у нас будет первопроходцем, похоже .....

Melifaro
16.11.2009, 12:34
А по каким соображениям передумали?
Я с учительницей все никак не могу поговорить - вожу то на курсы Мишу не я, и на родительское собрание Гоши не смогла пойти, так что, с нами пока тоже все неопределенно

Сулико
16.11.2009, 12:49
В раздел школьного возраста не хожу, поэтому поделюсь с вами.
Я тут вчера пообщалась с подругой, которая учителем работает...
У нас теперь, как она выразилась, американская система в действии. Учитель объясняет 25-ти человекам что-либо один раз, кто не понял, это его и его родителей личные трудности. Индивидуальный подход отсутствует совершенно. Если родитель хочет пообщаться с учителем, то учитель может отказать во встрече и будет прав. Потому как общение с родителями оплачивается в размере 4 часа в год. Она говорит, я получаю 10 т.р. за рабочий день до 13-00, перерабатывать не собираюсь, у меня своя семья есть.
Ну и опять же заезженное - правильные родители понимают, что за обучение в школе надо платить. И совершенно нормально требовать технику в класс, еще что-то (уже не помню).
При этом соглашается, что школьного образования для поступления в ВУЗ (не говоря уж об обучении в нем) катастрофически не хватает. Но и здесь контрвыпад - нормальные люди нанимают репетиторов.
Я так обалдела, что не сразу смогла сформулировать и высказать противоречие в ее словах. Или это не противоречие вовсе? Я, предположим, согласна платить за обучение, но с индивидуальным подходом. Иначе выходит - вы платите, но мы вам ничего не обещаем.
Вот.))

Muha
16.11.2009, 12:52
да, Галя, так и есть-((( В шкоел восторжествовала лекционная система.
И я достаточно слышала от знакомых, что часть материала официально выносится на платные факультативы. То есть учебник по физике зачитают, а вот задачи будут учить решать уже на факультативе (например)

Сулико
16.11.2009, 13:04
Надь, вот я тогда не понимаю - чем хорошая школа отличается от фиговой? Количеством факультативов?

Mery_Li
16.11.2009, 13:45
Рита, на курсы передумали ходить или вообще в школу не пойдете???

Ой...

И почему передумали? Надеялись на другой уровень какой-то, или что?

Muha
16.11.2009, 14:02
Надь, вот я тогда не понимаю - чем хорошая школа отличается от фиговой? Количеством факультативов?
мы тут с Маринкой в аське на прошлой неделе полдня выясняли что есть крутая школа и какой в ней смысл-)))
Для меня смысл в ней в отборе.

Riksha
16.11.2009, 14:08
Галя, а я вот как раз, похоже, слишком много хожу в Младших школьников, оттого и мысли такие про школу появились :)).
Потом напишу, Мариш, на меня что-то косо стали смотреть на работе из-за того что я интернете торчу, да письма подругам пишу.
Купила куртку Ване на обеде, опять Керри, нравится она мне. Все ж взяла 122, надеюсь и на следующий год хватит. Кто какую ростовку сейчас, кстати, носит ?

Riksha
16.11.2009, 14:09
Для меня крутая школа как раз в индивидуальном подходе, о котором Галкин пишет . О его отсутствии то есть.

Сулико
16.11.2009, 14:17
мы тут с Маринкой в аське на прошлой неделе полдня выясняли что есть крутая школа и какой в ней смысл-)))
Для меня смысл в ней в отборе.
А какие еще варианты у вас были? ))

Сулико
16.11.2009, 14:18
Рита, ты потом обязательно распиши в подробностях - почему изменилось положение дел со школой.

Melifaro
16.11.2009, 16:52
У нас и индивидуальный подход, и ежеденевные разговоры с родителями, и подготовка, которой хватает для поступления. Но школа условно платная. Т.е. никто не заставляет, но возможность получить много чего дополнительного при желании и является поводом формирования определенного контингента родителей. Которые хотят получать и могут оплачивать эти самые доп.услуги, но никак не планируют расходы на частную школу.
В младших классах получается не больше 3000 в месяц с платной продленкой и парой факультативов. В старших до 1000. Или ничего, если не берешь никаких дополнительных занятий и удовлетворен общей бесплатной продленкой.
Мои, например, дополнительный английский никогда не посещали, не смотря на то, что класс ходит почти весь.

Muha
16.11.2009, 16:57
Для меня крутая школа как раз в индивидуальном подходе, о котором Галкин пишет . О его отсутствии то есть.
Вопрос всем: что такое индивидуальный подъем вы вашем понимании и как его можно осуществить в рамках массовой школы?????

Melifaro
16.11.2009, 18:01
Вопрос всем: что такое индивидуальный подъем вы вашем понимании и как его можно осуществить в рамках массовой школы?????
Воспринимать ребенка таким как есть, не ломать, искать подход и оценивать с учетом его тараканов.
Только это зависит исключительно от учителя, а не школы в целом.
Именно поэтому я так хочу, чтобы Миша попал к Гошиной учительнице.
И боюсь, что предметники в средней школе не будут делать скидки на его тараканы и вникать в особенности душевной организации. А нам в среднюю школу следующим сентябрем.

Chaika
16.11.2009, 22:44
Купила куртку Ване на обеде, опять Керри, нравится она мне. Все ж взяла 122, надеюсь и на следующий год хватит. Кто какую ростовку сейчас, кстати, носит ?

Мы носим 110, покупаем 116 - великовато :) Мы миниатюрные :)

По поводу инд подхода: все зависит от учительницы. Наша учительница его осуществляет, на уроке спрашивает каждого и по классу бегает, в каждую тетрадь заглянет, каждого по головке погладить даже может (ну это в первом классе, конечно, сейчас уже они выросли выше нее :)). Она с детьми в школе часто засиживается часов до пяти, хотя оплачивается ей время до 3 часов. И даже переписывает с ними неудачно написанные проверочные работы в свое личное время.
Судя по разговорам, такая учительница одна на всю школу. Если она уйдет - не будет ни одной. Есть другие учителя, хорошие и сильные, но они берут строгостью и крутым спросом того, что дети должны были сделать дома с родителями (например, научиться решать задачи).

Лукоморьевна
17.11.2009, 02:32
Мы носим 110, покупаем 116 - великовато :) Мы миниатюрные :)

Привет миниатюрным от микро-миниатюрных. :))
Ваня носит частью 104, частью 110. В 116 - утонет...

Muha
17.11.2009, 09:47
Саша носит 110, 116 - это уже чуть великовато. Хотя вот прошлогодний Маринин костюм сейчас более-менее, на вырост, но в прошлом году штанины волочились по полу (а их же не загнуть, там молния).
Но тощщщщщщ

Шамурла
17.11.2009, 11:04
Хочу к вам =) Примете к себе?
Я так понимаю, здесь топик для мам детишек, рожденных в 2004 году???
Мы февральские =)

Muha
17.11.2009, 11:36
Риииитаааааа, ну ответь чего вы решили бросить подготовку и собираетесь ли вообще в школу в след. году

Можно еще подарки на НГ пообсуждать. Кто что заказал???
Мой наручные часы, копье индейца и лего-вокзал

Mery_Li
17.11.2009, 11:41
Мы носим 110 все-таки. 116 есть, но великовато чутка (правда у нас вещи в основном импортные, а они большемерят).

Подарки... Вера заказала маленькую куколку (слава богу не подснежники-солнечные очки, как в прошлом году).
Илья сказал, что ему ничего не надо.

Меня пока больше волнует в принципе - где и как придумать встречать НГ :(((((

Mery_Li
17.11.2009, 11:42
Хочу к вам =) Примете к себе?
Я так понимаю, здесь топик для мам детишек, рожденных в 2004 году???
Мы февральские =)

Мы тоже февральские, но так как общаемся уже давно - двумя топиками можно сказать, то нет проблем :)

Muha
17.11.2009, 11:43
Есть другие учителя, хорошие и сильные, но они берут строгостью и крутым спросом того, что дети должны были сделать дома с родителями (например, научиться решать задачи).
вот-вот, это беда нынешней школы. Очень много стало выноситься на домашнюю подготовку. То есть не сильный ребенок занятых родителей, которые либо не могут, либо не хотят проследить за уроками, в принципе ставится в ситуацию неуспешности. Про неблагополучность я молчу в принципе.
Меня убивают эти бесконечные рабочие тетради. В этом году историчка хоть подуспокоилась, а прошлом надо было сплошняком выполнять задания. Зато добавились тетради по биологии и географии (но умеренно). Просто у моего это заметно, т.к. часов мало и за раз проходится 2-4 параграфа. То есть надо было сделать 10-15 страниц в тетради. А вопросы (образно) типа как звали маму Тутанхамона

Mery_Li
17.11.2009, 11:45
Про школы, Надя, у тебя лучше получится объяснить наверное :)

Ну в общем, да, вывод такой, что в "крутых" контингент все-таки получше, не в смысле статусности или положения в обществе, а все-таки большинство детей более мотивировано к учебе что ли.

Или я коряво написала :((((

Мдяяя, с домашними работами - круто.
Я вот вообще не помню, чтобы усиленно дома занималась. Практически всегда хватало того, что слушаю и запоминаю на уроках. Дома только обновить материал в памяти.
С ужасом думаю, что я своему ребенку ничего помогать не смогу, так как нифига не знаю :)

Может это и к лучшему конечно? :))))

Muha
17.11.2009, 11:48
Про школы, Надя, у тебя лучше получится объяснить наверное :)

Ну в общем, да, вывод такой, что в "крутых" контингент все-таки получше, не в смысле статусности или положения в обществе, а все-таки большинство детей более мотивировано к учебе что ли.

Или я коряво написала :((((

Мдяяя, с домашними работами - круто.
Я вот вообще не помню, чтобы усиленно дома занималась. Практически всегда хватало того, что слушаю и запоминаю на уроках. Дома только обновить материал в памяти.
С ужасом думаю, что я своему ребенку ничего помогать не смогу, так как нифига не знаю :)

Может это и к лучшему конечно? :))))
я бы сказала, что мотивированы родители, а не дети

Mery_Li
17.11.2009, 11:51

Ну да, нацелены на какой-то результат, понимают что хотят (надеюсь :))))) ), ну и как следствие - больше шансов, что дети так же мотивированы и понимают что нужно учиться, а не балду пинать.

Хотя и в "крутой" школе, поди, есть двоечники и балбесы? И родители, которые пальцы гнут, потому что вот я привел тут к вам в крутую школу - давайте учите моего балбеса :)

Шамурла
17.11.2009, 11:52
Мы тоже февральские, но так как общаемся уже давно - двумя топиками можно сказать, то нет проблем :)

а какой второй топик?
тут я смотрю, все уже школой озаботились =)

Mery_Li
17.11.2009, 11:54
а какой второй топик?
тут я смотрю, все уже школой озаботились =)

Когда-то было два, но все перезнакомились передружились. И теперь топик один :))))

Шамурла
17.11.2009, 11:59
Когда-то было два, но все перезнакомились передружились. И теперь топик один :))))

Ааа, ну так проще =)

Я посмотрела выше - обсуждали размеры одежды, мой сыночек ваще Гулливер (сейчас рост 125), а комбинезон зимний я ему купила на рост 140 (укзан возрат 10 лет)!!! :008: Причем штаны подогнула совсем чуть, а курта в самый раз! А сапоги зимние - 33 размер! С ужасом думаю что будет дальше!

tikhonya
17.11.2009, 12:10
Я посмотрела выше - обсуждали размеры одежды, мой сыночек ваще Гулливер (сейчас рост 125), а комбинезон зимний я ему купила на рост 140 (укзан возрат 10 лет)!!! :008: Причем штаны подогнула совсем чуть, а курта в самый раз! А сапоги зимние - 33 размер! С ужасом думаю что будет дальше!

А в ширину у вас как с размерами?
У моего Ваньки одежда вся на 128, но широка ужасно. Хотя мальчик вполне себе атлетически сложен :))

Riksha
17.11.2009, 12:12
Надя, сейчас, вот моя скрыто-ненавистница утопает на обед :)

Melifaro
17.11.2009, 12:15
Миша носит 116 и 122, в зависимости от фирмы. Размер ноги 28-29
140 см и 33 размер ноги - это сильно, у меня Гоша в третьем классе такой был
На НГ написано письмо Деду морозу и отправлено (т.е. пути назад нет) с пожеланием "Бэтмена какого-нибудь, но лучше на пульте управления, как у Вани"
Мало того, что "Ванин на пульте управления" стоил 6000 в прошлом году и покупка таких дорогих игрушек в мои планы не входит. Так еще и Бэтмены в принципе перестали мне встречаться в магазинах. Никакие.
Правда, в Детском мире и Лукоморье я еще не была по причине их задраных цен, но, видимо, придется. Кстати, в Берадо за детсадовскими подарками никто не собирается? У меня карта юр. лица есть, но на одного Мишу я на сумму не наберу, наверное. Хочу к кому-нибудь в компанию напроситься

Melifaro
17.11.2009, 12:19
Карина, линеечка у Вас интересная...:) Это как это так - точно до дня знать день предполагаемого зачатия?:008: Даже для ЭКО чересчур заблаговременные планы:))

Шамурла
17.11.2009, 12:50
А в ширину у вас как с размерами?
У моего Ваньки одежда вся на 128, но широка ужасно. Хотя мальчик вполне себе атлетически сложен :))

Куртка в ширину немного великовата, но в принципе смотрится нормально.
Может мне просто попался такой производитель, у которого комбез на рост 140 прекрасно садится на 130!

Карина, линеечка у Вас интересная...:) Это как это так - точно до дня знать день предполагаемого зачатия?:008: Даже для ЭКО чересчур заблаговременные планы:))

Ну я долго думала, как написать, что примерно в июле мы будет "делать" второго", лучше не придумала =)
Сейчас осенило - передела =))) гы гы

Riksha
17.11.2009, 13:15
Да, дело не подготовке как таковой, мы, пожалуй, вообще передумали в школу с 6,5 отдавать.
Во-первых, я ощущаю в нем такое буйство фантазии, которое мне просто жалко губить школой, с её обязательностью заданий и одновариантностью выполнения. Да, схватывает он быстро, но вряд ли это качество куда-то уйдет к 7,5 годам, если его поддерживать в семье. Читать, ходить куда-то, короче развиваться.
Во-вторых, есть у него та неуверенность в себе которая в среде мальчишек старше по возрасту будет, возможно, усугубляться. То что я наблюдаю в группе сада и мне и Ване нравится. В основном дети немного младше и он там легко командует, к нему прислушиваются, его совета спрашивают. Мы работает над его неуверенностью, но даже если она изчезнет, останется всё равно чувствительность выше средней.
В-третьих, есть у него и послушание, и ответственность, что с одной стороны неплохо, с другой его еще так легко подчинить и заставить соответствовать, даже в урон его собственной личности. А кто мне скажет что в школе этого не происходит ? Остается надеяться на то что уровень его критичности по отношению к другим, пусть и взрослым и облечённым станет хоть немного повыше к 7-и годам.
Как резюме. Не в массовую школу, а в частную, у меня даже есть на примете за 13000 в месяц, я бы может отдала. Но боюсь не потянем финансово, да и ездить не хочется.

Riksha
17.11.2009, 13:17
Маш, возьми меня в Берадо, только не в эти выходные. А лучше даже в будний день, вдруг удастся отпроситься.

Riksha
17.11.2009, 13:23
Да, Юля и Маша, вы пишите об учительнице, о хорошем и чутком педагоге. Если б я его нашла, возможно внесла бы коррективы. Но увы .... Курсы в этом плане ничего не дали, каждый урок ведет разный учитель, заканчиваются курсы всегда английским, так что не было даже возможности познакомится, не то что спросить что-то :(. Молоденькая учительница английского не знала кто из будущих учителей началки что ведет. Вроде поручила ей узнать, но тут мы заболели.

Melifaro
17.11.2009, 13:24
Маш, возьми меня в Берадо, только не в эти выходные. А лучше даже в будний день, вдруг удастся отпроситься.
Я тоже за будни. Предупреди за пару дней и я смогу в любой рабочий день до 13 часов

Сулико
17.11.2009, 13:25
Надя, сейчас, вот моя скрыто-ненавистница утопает на обед :)
Подпольщица)))

Сулико
17.11.2009, 13:30
Во-вторых, есть у него та неуверенность в себе которая в среде мальчишек старше по возрасту будет, возможно, усугубляться.

Во-во-во. Такая же история. А как вы с этим работаете, открой секрет.

Сулико
17.11.2009, 13:43
Не успела удивиться на тему "где водятся мотивированные дети".)))

Что есть крутая школа... Похоже, сейчас таких нет совсем. Насколько я понимаю ситуёвину, школы занимаются исключительно натаскиванием на ЕГЭ, качество которого под большим сомнением. Плюс неприкрытый интерес к родительским возможностям. Получается, что крутая школа та, в которой не забыли о том, что такое образование. И о том, что дети разные.

InnaGrik
17.11.2009, 15:32
Здравствуйте!
Можно и мне присоединиться, раз уж вы всех принимаете :) ?
Собственно, читаю я ваш топик давно, но все как-то стеснялась :008:
А теперь вы поднимаете волнующие меня темы, в частности - про школу...
Я - Инна, старший сын - Гриша (19.02.04)
(рост 115, а зимние ботинки - 32 :))
В школу он, вроде, идет в 6.5, хотя сомнений до сих пор масса.
"ЗА":
навыки и умения с опережением
высокая познавательная способность
мотивированность (как это ни странно звучит)
опыт занятий с ребятами постарше и даже конкуренции с ними (второй год занимается шахматами довольно серьезно, в группе все семилетки уже)
слабая группа в саду (сад логопедический, так как 2 года назад у Гриши была сильная межзубность, в этом году много проблемных деток с явным ЗПР, и воспитатели, естественно (и это правильно) тратят на них больше времени). Грише там делать нечего.
усидчивость и сосредоточенность
интерес к некоторым типично школьным заданиям: любит звуковой разбор, составление всякого рода авторских "логопедических" пособий и заданий на логику (типа найди лишнее или найди отличия) - постоянно мучает младшего брата
педагогический дар (вытекает из предыдущего пункта). Даже если ему приходится делать одно и то же по 10 раз (у них в садике и на подготовке одинаковые тетрадки, так он уже даже шутит: "где-то я этого зайца уже видел"), он находит что-то новое в способе подачи материала, а потом на младшем все опробирует.
умение не вступать в конфликты, т.е. на дразнеж не поддается и не обижается

"ПРОТИВ"
школа как система :))
чувствительность и ранимость
бурный внутренний мир (фантазий, как уже упоминалось выше), в котором довольно много страхов; вымышленные друзья и пр.
неумение дружить с мальчиками (это не распространяется только на шахматы, там мальчиков он уважает), смотрит на бурную беготню со стороны, присматривается, созерцает. Конструктивные ролевые игры получаются только с девочками
нежелание себя показать

Покажу Гришу

Лукоморьевна
17.11.2009, 16:12
Одежка - 104-110, зимние ботинки - 28 (тапки 27) :)) :)) :))

Он КОГДА-НИБУДЬ вырастет???????? :015:

В "прошлогоднем маринином костюме" дитя тонет.:073:

Шамурла
17.11.2009, 16:26

Вырастет - никуда не денется, не переживайте.

У меня обратное - при таких темпах роста как сейчас, я к совершоннолетию буду иметь Годзиллу! :005:
Мы уже не первый год самые высокие к группе сада, некоторые детишки ниже нас на целую голову! Рядом с такими детками (которые, кстати, вполне укладываются в нормы роста) мой сынка кажется переростком =(((
Если уже в неполных 6 лет размер ноги 33 (причем и тапки тоже), то что будет в период подросткового роста - 45????? :008:

Muha
17.11.2009, 16:29

кстати, у Сашки нога почти не растет, так и болтается вокруг 29 размера. При условии, чтов год была 23, как вы может быть помните
Я вот со старшим больше перживаю - в 12 лет 146 см. Хотя четко видно - Ваня мой, Саша - папин - тощий, с длинными ногами (мне б такие ноги).

Mery_Li
17.11.2009, 16:34
Если уже в неполных 6 лет размер ноги 33 (причем и тапки тоже), то что будет в период подросткового роста - 45????? :008:

Запросто! Сейчас же дети почти все - выше нашего поколения (имею ввиду 15-20 летних).
У коллеги 14-летний сын как раз имеет размер ноги 45, и рост 175 см :)))
При этом сами родители - ну нормальные такие, выше среднего для их поколения, но не великаны.

А у нас вот генетически не в кого :)
Муж 175 от силы, я 160 с кепкой. Мои родители невысокие, у мужа тоже.
Ножки тоже у всех маленькие :)))

Так что сапоги сейчас носим 27-28.

А Веруська вот в свои 3,5 года наконец-то активно доросла до 22-23 (причем как-то за лето на размер скакнула резко).

Riksha
17.11.2009, 16:43
Карина, и правда мальчик у вас большой ! В родителей, наверное ?
Фотки покажете, чтоб представлять ?

Инна, очень многое в Вашем Грише как с моего списано,просто удивительно !
Даже про педагогический дар :), думала что это редкость, а вот нет. Мой тоже очень любит что-то показать, объяснить, уточняет и поправляет с удовольствием.
И на шахматы мы тоже хотим, только с будущего года, у нас с 6-ти лет они в доме творчества.
Как там успехи у вас ?
И вообще - приятно познакомиться :).

Шамурла
17.11.2009, 16:44
Нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Riksha
17.11.2009, 16:47
Надя, а для гимнастики у Саши подходящая фигура ? Если худощав, наверное, легче делать что-то ?
Как там у вас успехи ?

Мы, кстати, вчера наконец-то сняли жилетик в бассейне и перешли на 1-ую дорожку, где дети уже без страховки на глубине плавают ! Сказали даже что будут соревнования в декабре и открытый урок, очень любопытно посмотреть :).

Мариш, а что с НГ у вас за сложности ? Хочешь чего-то необычного ?

Лукоморьевна
17.11.2009, 16:52
Мы вчера сходили на "Ривердэнс" в Ледовый.
Муж вдруг чего-то решил меня "вывести в свет", учитывая, что мы с весны никуда вдвоем не выползали :).
Сам понимаете ли позвонил своей маме, сам договорился... чё делается на свете :))

В общем ничё так, понравилось. Приятно посмотреть. Ирландские танцы, компания, пиво... :)

Собственно, к чему это я? К тому, что вчерашнее посещение Ледового укрепило меня в мысли не ходить туда с ребенком на ЛВ ёлку.

Шамурла
17.11.2009, 16:53
Запросто! Сейчас же дети почти все - выше нашего поколения (имею ввиду 15-20 летних).
У коллеги 14-летний сын как раз имеет размер ноги 45, и рост 175 см :)))
При этом сами родители - ну нормальные такие, выше среднего для их поколения, но не великаны.

Папа наш 180 см (мне всегда казалось, что для мужчины это средний рост), а я 178 (выше среднего)=) Причем родители мужа оба мне по плечо! Правда они блокадные дети =(
Наверное все-таки гены, ибо дед мой и 2 родных дяди не менее 190 см., и по линии мужа также - прадеды служили в царской охране, туда маленьких не брали =)))
Но все таки не хочется иметь сына-аля Николай Валуев =(((

Найду сегодня-завтра фотки с детсадовской группой, чтобы на фоне других детей была заметна разница =)

Mery_Li
17.11.2009, 16:53
Рит, сложностей нет :))))
Просто дома чегой-то не охота - всегда хочется чегой-то необычного.
Но ничего необычного не придумывается :))

Ванюхин молодец какой. Успехи за такой, в общем-то, небольшой срок. Это здорово.
Но он в принципе воду любит, да? Страха нет перед стихией :)

Мдяяя, по табличкам ВОЗ - с ростом у нас все в порядке вроде, по весу немного ниже.

А Веееееера.... ну на год точно отстает :( и по росту и по весу. Хотя в общем, открытия тут для меня нет :(

Полинка - ааааа, Риверденс. Ух, как я хотела сходить. Это же заключительный тур у них, да?

InnaGrik
17.11.2009, 16:54
Нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Посмотрела :)
Вес средний, рост средний. А вот что делать с головой 55 см в окружности :))

Сулико
17.11.2009, 16:56
Вспомнила.
Мне тут очень и очень рекомендовали сходить на диснеевское шоу Винни. В Юбилейном с 16 по 20 декабря.
У меня мама загорелась купить билеты (средняя цена примерно как в цирк на Фонтанке) и сходить на это дело.

InnaGrik
17.11.2009, 16:57

Инна, очень многое в Вашем Грише как с моего списано,просто удивительно !
Даже про педагогический дар :), думала что это редкость, а вот нет. Мой тоже очень любит что-то показать, объяснить, уточняет и поправляет с удовольствием.
И на шахматы мы тоже хотим, только с будущего года, у нас с 6-ти лет они в доме творчества.
Как там успехи у вас ?
И вообще - приятно познакомиться :).

спасибо!
на шахматах успехи очень приличные для его возраста. играть в турнирах не боится, записывает качественно. Мы стараемся не форсировать. Муж дома с ним занимается дополнительно.

Шамурла
17.11.2009, 16:58
Посмотрела :)
Вес средний, рост средний. А вот что делать с головой 55 см в окружности :))

Я своему ребенку голову никогда не мерила :008:

InnaGrik
17.11.2009, 17:02
Кстати, сейчас отводила ребенка на подготовку и очередной раз обратила внимание на то. что все мальчишки там с PSP. а мой даже не знает, что это такое, и вообще в компьютерные игры не играет (не знаю, радоваться или нет). Он все больше книжки читает, а в компьютере ему Интернет нужен - карты гугл географические или википедия :))

Лукоморьевна
17.11.2009, 17:07
Рит, сложностей нет :))))
Просто дома чегой-то не охота - всегда хочется чегой-то необычного.
Но ничего необычного не придумывается :))

Мне тоже дома не охота, но мы стопудово будем дома :005:

Так что если ничего поинтереснее не придумается - ты знаешь, куда идти :)

Ванюхин молодец какой. Успехи за такой, в общем-то, небольшой срок. Это здорово.
Но он в принципе воду любит, да? Страха нет перед стихией :)Можно я помолчу, а то ж меня забанят :015:. Я просто впадаю в бешенство при слове "бассейн".:065: Потому что толку никакого, блин :(

А Веееееера.... ну на год точно отстает :( и по росту и по весу. Хотя в общем, открытия тут для меня нет :(Вера - девочка, ей можно :flower:

Полинка - ааааа, Риверденс. Ух, как я хотела сходить. Это же заключительный тур у них, да?Ну вроде как да.

Riksha
17.11.2009, 17:14
Полин, и правда удивительно !!! Молодцы что сходили хоть куда-то ! Под пиво и компанию хоть какие танцы покатят :)).
Почему Ледовый не глянулся как место ёлки ?
Инна, мой тоже не знает что такое PSP и не играет. До карт ,правда, еще не доросли. Тут на выходных игру придумали, так прикольно вышло. Я загадываю загадки, оказалось не сложно совсем, типа - "на елке висит, её белка вкусит" или "черные и белые мальчики поднимаются-опускаются и музыка получается" и на эти самые предметы клала бумажку с буквой. Наберет всех бумажек - и слово сложит. Потом Ваня мне загадывает. И так все утро у бабушка проиграли. А там хорошо, много комнат, много хлама, придумывается легко ;).

Марин, Ваня воду любит, но глубины боялся. Мы его на море вытаскивали, но под крики - я не хочу на глубинууу ! :)

Лукоморьевна
17.11.2009, 17:23
Полин, и правда удивительно !!! Молодцы что сходили хоть куда-то ! Под пиво и компанию хоть какие танцы покатят :)).

Ну они вполне покатили бы и без пива :)
Приятное зрелище, мне понравилось.

Почему Ледовый не глянулся как место ёлки ?Ну почему? Потому, что там народу будет мильён. Смысла не вижу. Просто сидеть рядом с ребенком и смотреть представление - зачем для этого ехать через весь город и платить дикие деньги.
Пойти на "взрослую" тусовку и пофуршетиться - тоже отпадает. Поговорить ни с кем нормально не удастся, потому что в ледовом потерять дитё - раз плюнуть, а искать потом три часа будешь :(. Вот и придется не столько фуршетиться и болтать, сколько за ребенком все время следить.
Пойти одной без ребенка, как многие хотят - я тоже смысла не вижу. Какого черта за это платить, когда можно куда-нибудь вполне бесплатно сходить встретиться без детей?

Ну как-то так :)

Morla
17.11.2009, 17:29
Ванька носит 116, сапоги на зиму купили 30 р-р. Середнячок такой. Но худой. Объездили полгорода в поисках хорошего зимнего раздельного комплекта, где штаны были бы с лямками. Рейма впечатлила только ценой :001:при остальных равных условиях с остальными брендами. Возлюбленные мною Лэсси в городе водятся только слитные или штаны без лямок (а значит сразу на пол валятся).ЧУдный Лэсси костюм, которого я так ждала, что даже купила ребенку временную зимнюю куртку за 500р:008: так и не появился в продаже, даже в Финке... Короче этой зимой тестим Кетч. По цене мне было жааааааадноооо, но промокшая насквозь ребенкина задница меня убедила что ждать больше нельзя.

Миша носит 116 и 122, в зависимости от фирмы. Размер ноги 28-29
140 см и 33 размер ноги - это сильно, у меня Гоша в третьем классе такой был
На НГ написано письмо Деду морозу и отправлено (т.е. пути назад нет) с пожеланием "Бэтмена какого-нибудь, но лучше на пульте управления, как у Вани"
Мало того, что "Ванин на пульте управления" стоил 6000 в прошлом году и покупка таких дорогих игрушек в мои планы не входит. Так еще и Бэтмены в принципе перестали мне встречаться в магазинах. Никакие.
Правда, в Детском мире и Лукоморье я еще не была по причине их задраных цен, но, видимо, придется. Кстати, в Берадо за детсадовскими подарками никто не собирается? У меня карта юр. лица есть, но на одного Мишу я на сумму не наберу, наверное. Хочу к кому-нибудь в компанию напроситься

Какая же ты любительница преувеличить!!!! В данном случае цену ровно в три раза больше наврала!:015:

Вспомнила.
Мне тут очень и очень рекомендовали сходить на диснеевское шоу Винни. В Юбилейном с 16 по 20 декабря.
У меня мама загорелась купить билеты (средняя цена примерно как в цирк на Фонтанке) и сходить на это дело.

У меня Ваня кипятком писает на рекламу Винни. Меня реально пугают массовые сборища масштаба Юбилейного, но видимо придется сводить, потому что ЛВ елка дитю точно не светит, а вроде как "положено" оновогодить как-то. Если сильно повезет, отправлю с бабушкой, пущай развлекаются.:fifa:

Кстати, сейчас отводила ребенка на подготовку и очередной раз обратила внимание на то. что все мальчишки там с PSP. а мой даже не знает, что это такое, и вообще в компьютерные игры не играет (не знаю, радоваться или нет). Он все больше книжки читает, а в компьютере ему Интернет нужен - карты гугл географические или википедия :))

Радоваться! Однозначно радоваться :ded: У нас смертный бой из-за компьютерных игр, говорит о них днем и ночью, просит, требует... Имея ограниченное кол-во разрешенного времени на игры, заканчивает играть по напоминанию и тут же требует чтобы играла я, а он "только посмотрит". Если бы не компьютерный маниАк папа, то вместо "санитарного дня" (время от времени устраиваю день, когда комп не включается) устраивала бы санитарную неделю. На второй день без компа вспоминает как играть в обычные игрушки и не ноет уже.

Полинка, за сапогами-то приедешь?;)