Вход

Просмотр полной версии : ***МММММ 2004 - бурная деятельность***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100

Riksha
10.01.2010, 18:21
Даже мыльницей получилось очень интересно, Полин ! Что-то волшебное есть :). Нашли образцово-показательные дорожки где-то ....

-=E.V.A=-
10.01.2010, 18:53
На футбол раз в неделю по воскресеньям с дедом катается, а основное теперь фигурное катание (не хоккей, но если что, может на него переключимся :) )

А зубов у нас уже 5 сменилось, монстрик такой, во рту частокол))))

Какой Илюха чувствительный, заяц)))

Melifaro
10.01.2010, 21:20
У Мишки внизу два зуба летом поменялись, а сейчас верхние качаются. Если выпадут подряд - плакали наши занятия с логопедом:))

-=E.V.A=-
10.01.2010, 21:23
Ничего, они пальцем дырку прикрывают :)

Riksha
11.01.2010, 14:51
Мариш, с первым зубиком вас !

У Вани еще все целы. Мы не последние, интересно знать ?

Полинчик, как там ваш выписка ? Что врач говорит ?

Как трудно было вставать сегодня, это что-то ... Всем причём. На работу опоздала на час почти, за десять дней потеряла навык влезания в переполненную маршрутку и не влезла ! Впервые со мной такое, бывает что не останавливаются, это да, но чтоб остановилась и я не села - не было.
А вообще по ощущениям будто заболеваю :(. Невовремя так ...

Muha
11.01.2010, 15:16
У Саши не меняются. были недавно у зубного профилактически, она сказала, что пока ничего не качается. Зато режется 6-ка

Riksha
11.01.2010, 16:09
Настя, спасибо ! И тебе всего самого светлого и доброго !

Крыши в старых домах это, конечно, ужас.Как и коммуникации в целом. Таскалась вчера по центру и просто в ужасе. Не от от сугробов и сосулек только, а вообще от объемов работы нужной чтобы содержать эти старые дома хоть в каком-то порядке. Можно вкладывать и вкладывать, это просто бездонная яма на мой взгляд. Хотя в отдельно взятой квартире может быть и неплохо всё. До тех пор пока крыша, например, не протечет, как у вас.
Не расстраивайся, дело наживное.
Как твой папа ?

-=E.V.A=-
11.01.2010, 16:17
Кирюху дед стал учить в шахматы играть, нравится, соображает даже...я не умею играть :)
А у нас наоборот нижние 6ки вылезли, вот думаю надо их запечатать...сейчас все дырки залечим и займемся 6ками.

Riksha
11.01.2010, 16:29
Метро до Питера ? - класс ! И ты считаешь что это НЕ важное дело ;) ?

Мы такого дедушку на юге встречаем, второй год уже. Ушел с хорошей руководящей работы, сначала чтоб внука по 4 часа в коляске возить. Потом в садик водить. Сейчас вот в школу. Замечательный такой еврейский дедушка.
Тоже загремел в больницу с инфарктом, мы так и не узнали как он там, уехали....

Здоровья твоему папе и чтоб внуком гордился !

А шахматы освоите, чего не освоить ? У нас тут даже вон профессионалы уже, здесь в топике :).

НАдя, а так бывает что лезут коренные, а молочные стоят ?

Muha
11.01.2010, 16:40
Видимо может, раз у Саши так есть

Лукоморьевна
11.01.2010, 16:46
Бывает. А еще бывает, что из-под молочных коренные лезут... тогда рвать приходится по-быстрому, чтобы коренные криво не вылезли. :(

Нас выписали. Аж не верится. Я уже успела забыть, что такое садик... :)
Даже радоваться сил нету, потому что сразу вспоминается, сколько всего нужного было пропущено и не сделано в ноябре-декабре из-за того, что Ваня сидел дома - без малого полтора месяца ведь... :(

Muha
11.01.2010, 16:55
Полин, поздравляю с выпиской

Про зубы. Саша как раз стал жаловаться в конце декабря, что зуб болит. Мы срочняком к стоматологу. А там дырок нет, но режется 6-ка. То есть Саша просто не осознал что конкретно у него болит. Но и коренные не лезут.

Muha
11.01.2010, 16:56
Настя, а вы по-прежнему в Вальдорфскую собираетесь?

Muha
11.01.2010, 16:59
Саша стал играть в комп сам и теперь идут баталии за компьютерное вемя. Пока держим оборону - 15-20 минут один раз в день. Но у нас брательник правильный - положен ему час играть, он час и играет

Riksha
11.01.2010, 17:06
Бывает. А еще бывает, что из-под молочных коренные лезут... тогда рвать приходится по-быстрому, чтобы коренные криво не вылезли. :(

Нас выписали. Аж не верится. Я уже успела забыть, что такое садик... :)
Даже радоваться сил нету, потому что сразу вспоминается, сколько всего нужного было пропущено и не сделано в ноябре-декабре из-за того, что Ваня сидел дома - без малого полтора месяца ведь... :(

Ага, начинаю смутно припоминать что такое бывает, когда из-под молочных ...

Поздравляю, Полин !
Может подавать ему что-то для профилактики теперь, типа анаферона ?
А то ведь совсем стерильный стал за это время, небось.

Надя - правильный брательник это половина дела. Оборону не сдавайте !

Лукоморьевна
11.01.2010, 17:13
Насчет стерильности не уверена, но бешеный стал, это точно. :))

Ваня играет в комп без устали, выгоняю со скандалом. 15-20 минут - давно уж пройденный этап... :(

Muha
11.01.2010, 17:16
НЕ сдадим, т.к. у Саши просто нет времени на игры. Три раза в неделю он приходит домой в полвосьмого и хочет только есть. А в 8 за комп усаживается старший.
+ мы опять будем ходить в аквапарк по будням (скорее всего во вторник) с 20 до 22

Лукоморьевна
11.01.2010, 17:18
Аквапарк - здорово... Я тоже все думаю походить, но не сейчас, а весной, когда потеплее будет.
А то аквапарк от нас вообще-то рукой подать, но добираться туда на двух маршрутках :(

-=E.V.A=-
11.01.2010, 17:21
А что такое запечатать 6-ки? Я тоже очень за них беспокоюсь. Т.к. 5ки все леченные давно.

Покрывают жевательную поверхность слоем какого-то геля.

Саша стал играть в комп сам и теперь идут баталии за компьютерное вемя. Пока держим оборону - 15-20 минут один раз в день. Но у нас брательник правильный - положен ему час играть, он час и играет

Я до компа пока не пускаю, так только может в контакте пошариться. Конечно просит поиграть, но не даю.

Muha
11.01.2010, 17:27

Я до компа пока не пускаю, так только может в контакте пошариться. Конечно просит поиграть, но не даю.
я в контакт не пущаю. Правда играет он в "Масяню и пляжные заморочки", та еще игрушка

Лукоморьевна
11.01.2010, 17:30
Я который уже месяц борюсь с папой нашим, который предлагает прикупить "маленький такой простенький" ноутбук для детки :010::010::010:
Мне его из-за своего не выгнать, а если будет "его" компьютер???

Но папа приучает вовсю, сам как ребенок радуется, когда Ванька какую-то новую фишку в игре освоит... Про зрение папе говорить абсолютно бессмысленно. Про почитать-порисовать - тоже. :015:

Короче, если я лежу-болею-сплю или куда-то ушла - они однозначно оба сидят за компьютерами, без ограничения времени. Да хоть полдня.
Особенно в эти праздничные дни... с двумя бороться у меня уже нет сил. :(

Но личный комп для Вани - только через мой труп, это однозначно :ded:

(А вот контакты и все такое прочее - думаю, он и не знает, что это такое).

Muha
11.01.2010, 17:34
Я который уже месяц борюсь с папой нашим, который предлагает прикупить "маленький такой простенький" ноутбук для детки :010::010::010:
Мне его из-за своего не выгнать, а если будет "его" компьютер???

Но папа приучает вовсю, сам как ребенок радуется, когда Ванька какую-то новую фишку в игре освоит... Про зрение папе говорить абсолютно бессмысленно. Про почитать-порисовать - тоже. :015:

Короче, если я лежу-болею-сплю или куда-то ушла - они однозначно оба сидят за компьютерами, без ограничения времени. Да хоть полдня.
Особенно в эти праздничные дни... с двумя бороться у меня уже нет сил. :(

Но личный комп для Вани - только через мой труп, это однозначно :ded:
не, у нас один стационарный и один ноут, но старенький (4 года ему). И пока еще один комп ставить некуда. Я , может, и купила бы детям свой, но муж стоит насмерть (как и в вопросе телевизора детям в комнату).

Лукоморьевна
11.01.2010, 17:35
Абсолютно солидарна - и в вопросе телевизора в детскую комнату тоже - лет через 10, не раньше.

Настя, поздравляем! :flower::flower::flower:

Muha
11.01.2010, 17:40
Я бы с удовольствием. Игнат думаю тоже. Но... муж против. Я вышла замуж :)
Так что по весне нас ждут поиски школы.
Надя, твои советы насчет школ ВО будут очень кстати. Думаю, что будем выбирать не гумманитарное образование.
Кстати, не помню, у тебя Саша идет в этом году в школу?
нет, через год
скорее всего в 642, хочу к учителю из бывшей началной 30 (это физико-математический лицей, раньше там была началка, теперь она относится к 642). Школа не без закидонов, вход туда все-таки через курсы. Но для меня она ближайшая из приличных. Если хочешь, то в личке могу. В принципе у вас там почти во двре 18. Формально она считается математической. Правда, о ней я слышала нелестные отзывы, но она нам неудобна и я ее не рассматриваю.

Riksha
11.01.2010, 17:40
Полинка, надо чтоб твой Леша с кем-то авторитетным пообщался в этом вопросе, может удасться переубедить ?
Потому что если родители по-разному считают - это только льёт воду на мельницу ребенка любого, а уж твоего Вани, который любую слабость взрослого просекает, и подавно. Они вот знакомы с Надиным мужем ?

Мы тут на рисование ходим к художнице, она нам такие проблемы живописует со своим 12-летним пацаном - мало не покажется. Мальчик не просто способный, талантливый, с 2-х лет учится музыке, писал симфонии пару лет назад, вон недавно фильм про него Культура снимала. Но что происходит в отношениях сейчас - мрак. Из последнего - выставил маму из дому и не пускал, так как она не разрешает сутками играть на компьютере. Соседи вызвали милицию, это уже второй привод, стоит на учете в детской комнате. Хотя мальчик в принципе хороший, но переклиненный напрочь :(.

Muha
11.01.2010, 17:44
Спасибо Полина!

Насчет телика. У меня его никогда не было. Приехали в Ставрополь. Жуть, телеки в каждой комнате и у Игната тоже :(((( Да еще и ДВД у него. Причем его не оттащить. Нет, он не сидит и смотрит. А просто играет в лего на ковре перед теликом. Или бегает по всей комнате. Но, всё равно считаю, что это вредно. Мама моя догадалась просто отключать свет. Типа телек перегрелся. Больше всего ругается дед который смотрит свой телек :))
Так что я рада, когда они оба в школе.

Надя, ты Сашу на плаванье в аквапарк будешь водить? Там специальная детская группа или как?
неа. Мы берем абонемент Деловой. Он действует по будням с 11 до 13 и с 20 до 22. 3250 ре за 10 посещений. То есть мы ходим 2 часа. И поплавать немного (если бассейн не особо забит) и просто покататься с горок. По крайней мере там теплее, чем в обычном бассейне.

Muha
11.01.2010, 17:53
Ой, я и не знала об абонементах. А по длительности они на сколько месяцев. Мне 10 посещений на полгода хватит :)
Я кстати хочу с осени Игната в бассейн возить. Планировала его на крестовский где аквапарк. У нас рядом с домой на Кима только с 8 лет можно.
3 месяца они действуют
А "Юность России" около меня? Как раз там ремонт сделали только что. Я хотела Сашу туда отдать ( они с садом ходят), но там с 120 см, а он 114, я побоялась, что нахлебается и не захочет ходить. У нас водят со страшей группы (то есть с 5 лет туда). Игнат же довольно высокий. Бассейн ВМФ на Среднем? Там есть лягушатник

Muha
11.01.2010, 18:09
Надя, а Юность России это где Гаванская и Шевченко у какой-то школы? кстати какой?
Да, Игнат 123 минимум. И 20 кг. Безумно худой :(
между 19 и 15. 19 не советую, это наша дворовая. 15 - ничего такого, те же яйца, только более приличные

Сулико
11.01.2010, 18:49

Ага, есть такое дело. У моего Сашки одна 6-ка вылезла, три на подходе примерно в равной степени. Перед НГ побывали-таки впервые у зубного. Вылечили верхнюю четверку, еще 5 штук надо делать...
Так вот про гель. Дохтур сказал, что это такое вещество, которое минерализует зуб до невозможности. И от этого и кариесы-инфекции распространяются намного медленнее, чем у ненамазанного зуба. А даже если и проявляется кариес, то намного легче лечится. Правда, обрабатывают только жевательную поверхность. Т.е. за стенки и стыки между зубками никто ответственность не снимает. В общем, даже и не знаю, стоит ли этим заниматься. Ни у меня, ни (теперь уже) у Сашки на жевательной поверхности кариесов нет. Все на стыках и боковых стенках. А, меж тем, обработка стоит 650 рэ за один зуб.

Сулико
11.01.2010, 18:50
я в контакт не пущаю. Правда играет он в "Масяню и пляжные заморочки", та еще игрушка
Появилась новая. Про Масяню в Африке. Ссылку дать? :065:

Mery_Li
11.01.2010, 20:24
Какие у вас темы интересные :)))

У меня дети на компе играют, но я ограничиваю все-таки.
По времени строго пока, слава богу, не приходится. Достаточно просто сказать - все, хватит!!!
И после воплей: аааааа, уууууу, ну я немного поиграааааал, еще раз сказать: уже достаточно, потом попозже еще посидишь - хватает для понимания :)))

В Контакте мы разбираемся (и вообще в поиске ресурсов, которые надо посетить: сайт смешариков, солнышко, рыбка, лего, меджик-киндер) - но тут он видео у меня смотрит про капоэйру и еще музыкальные клипы.
ТВ конечно смотрят :(

Ограничений, к сожалению, не ставлю, а надо бы.
Пока успокаиваю себя тем, что могу сказать заветное "хватит" :))))

Рита, страшные вещи ты рассказываешь. 12 лет, выставил мать из дома. Я не знаю... в моем понимании это не означает - хороший мальчик.
Знаешь, для меня, скорее, хорошим мальчиком будет двоечник или не сильно продвинутый и известный и умный шибко, но зато чуткий, любящий и т.д.

Muha
12.01.2010, 10:01
Появилась новая. Про Масяню в Африке. Ссылку дать? :065:
уже играли-))

Riksha
12.01.2010, 10:35
Галя, а чего вы тянули с зубным, если так много оказалось зубов к лечению ? Или совсем мелкие кариесы, которые не ощущаются ? Спасибо за разъяснения с гелем этим !

Марин, я, конечно, хорошим мальчиком назвала условно, имела в виду что не потерянный вовсе на мой взгляд, просто запутавшийся, что-ли. Кстати, он двоечник, на грани оставления на второй год. А в каждой семье свои приоритеты, где-то чтоб был послушный, где-то, наоборот, самостоятельный, где-то чтоб сохранял себя как личность, бог с ними, со способностями, где-то, как вот у художницы нашей - главное - поддерживать и развивать талант, и вся личность - как приложение к этому таланту, к работе над ним. Поэтому сопротивление мальчика, на мой взгляд, естественное, хоть и чрезмерное. А чрезмерное, во многом благодаря компьютеру, зомбировал он его не по-детски. Это я к теме про ограничения в играх.

Muha
12.01.2010, 10:41
Галя, а чего вы тянули с зубным, если так много оказалось зубов к лечению ? Или совсем мелкие кариесы, которые не ощущаются ? Спасибо за разъяснения с гелем этим !

Марин, я, конечно, хорошим мальчиком назвала условно, имела в виду что не потерянный вовсе на мой взгляд, просто запутавшийся, что-ли. Кстати, он двоечник, на грани оставления на второй год. А в каждой семье свои приоритеты, где-то чтоб был послушный, где-то, наоборот, самостоятельный, где-то чтоб сохранял себя как личность, бог с ними, со способностями, где-то, как вот у художницы нашей - главное - поддерживать и развивать талант, и вся личность - как приложение к этому таланту, к работе над ним. Поэтому сопротивление мальчика, на мой взгляд, естественное, хоть и чрезмерное. А чрезмерное, во многом благодаря компьютеру, зомбировал он его не по-детски. Это я к теме про ограничения в играх.
Рита, на мой взгляд игры - это внешняя проблема. Либо там, простите, психиатрия, раз его так повело с игр, либо глобальные семейные проблемы.
Смотрю, вы тоже стали на рисование ходить.
А мы 27 февраля на балет идем, в Михайловский, на "Чиполлино". Бум приобщаться к прекрасному

Mery_Li
12.01.2010, 10:48
Рит, мне тоже кажется, что игры не могут быть виной всему.
Что как раз такое вот болезненное увлечение идет от других проблем.

Возможно как раз от того, что для родителей главное было талант развивать, а на остальные стороны жизни они смотрели попустительски. Где-то разбаловали может. Ну и потом, когда в ребенке видят бога (условно), то грех этим не воспользоваться, и начать считать, что тебе все позволено. Ты же крутой!

Chaika
12.01.2010, 11:40
А мы 27 февраля на балет идем, в Михайловский, на "Чиполлино". Бум приобщаться к прекрасному

Я тоже туда собираюсь, все билетов не было, я спрашивала уже 2 раза. Появились билеты, да?

А мы в Михайловском только что 9.01 были на Щелкунчике. Понравилось очень! Я боялась, что из-за сюжета, совмещенного с "Девочкой со спичками", мы там разрыдаемся, но было все очень гуманно, на сцене никто не умирал, только в конце была сломанная кукла Щелкунчик и девочка с принцем где-то в небесах. Ну и мы, конечно, уже узнаем наших любимых балерин из труппы Консерватории :)

Muha
12.01.2010, 11:42
Я тоже туда собираюсь, все билетов не было, я спрашивала уже 2 раза. Появились билеты, да?
А мы в Михайловском только что 9.01 были на Щелкунчике.
в пятницу подруга брала

Chaika
12.01.2010, 11:50
пойду тоже сегодня куплю! Вы с подругой на каком ярусе будете? :)

Riksha
12.01.2010, 11:51
Ну конечно, семейные проблемы есть ! Один развод родителей чего стоит, в сознательном возрасте и при этом разная политика по отношению к ребенку, типа то что запрещает один, разрешает другой. Те же игры папа вполне так поддерживает.
Марин, возможно и разбаловали, нам сложно судить.

Наблюдала вчера в садике как Даня с Дениской и Ваня играли на улице. Чего только не вытворяли на снегу, чуть ли не купались в сугробах, весело, шумно. Подходит за ними мама, она сейчас воспитательница в саду, как её сократили в прошлом году, так она устроилась в садик. И тихо (!) один раз (!) сказала только - Даня, Денис, пойдемте домой - и всё, встали и пошли, без всяких выкрутасов, без всяких " еще чуть-чуть" и " ну, пожалуйста".
При том что Даня драчливый, неугомонный, маленький озорник. И я задумалась - откуда это послушание ? Ведь мама совершенно мягкая, ну просто совершенно. И тут я вспомнила папу - очень авторитетного для мальчишек, во всех отношениях. И поняла вдруг откуда растут ноги такого отношения к маме и её словам. Видимо, папа ТАК поставил её что перечить маме - значит вызвать ЕГО неудовольствие. А это уже чревато, подозреваю. И вот эффект. Потрясающий.

Riksha
12.01.2010, 11:53
Я слышала про Чипполино, надо бы тоже сходить.

Muha
12.01.2010, 12:00
пойду тоже сегодня куплю! Вы с подругой на каком ярусе будете? :)
мы будем в ложе бельэтажа
Решили, что так выгоднее. Там 4 места, у нас будет трое детей и мы.

Сулико
12.01.2010, 13:27

Рита, так кто ж знал, что их так много окажется. На нижних вообще не видно, а есть. Опять же на стыках. А на верхних только в начале декабря увидела, а раз и без инструмента видно, то уже приличная инфекция в зубе сидит. Вот и поскакали.
Не без маминого раздолбайства, конечно. Когда здесь обсуждались первые походы к зубным, я думала "да-да-да, и нам бы надо", а потом очень быстро об этом забывала. Сидела в итоге у зубного вместе с Сашкой и вспоминала небезызвестного петуха. Жареного, ага.

Muha
12.01.2010, 13:31

Рита, так кто ж знал, что их так много окажется. На нижних вообще не видно, а есть. Опять же на стыках. А на верхних только в начале декабря увидела, а раз и без инструмента видно, то уже приличная инфекция в зубе сидит. Вот и поскакали.
Не без маминого раздолбайства, конечно. Когда здесь обсуждались первые походы к зубным, я думала "да-да-да, и нам бы надо", а потом очень быстро об этом забывала. Сидела в итоге у зубного вместе с Сашкой и вспоминала небезызвестного петуха. Жареного, ага.
У Саши просто повезло, что приличные зубы. Пока и не лечили ни разу, да и у врача были 2 раза. Один раз за компанию с братом, второй - вот в декабре, когда он рыдал, что зуб болит, а оказалось, что режется шестерка

Riksha
12.01.2010, 13:49

Ой-ёй-ёй ... надо бы и нам сходить, мы только раз в два года были. А вдруг тоже не видно просто....

Лукоморьевна
12.01.2010, 14:52
Поэтому сопротивление мальчика, на мой взгляд, естественное, хоть и чрезмерное. А чрезмерное, во многом благодаря компьютеру, зомбировал он его не по-детски. Это я к теме про ограничения в играх.

Вообще-то это такой родительский отмаз, и больше ничего.
Типа я как родитель абсолютно не при чем, это все компьютер виноват (раньше говорили "улица виновата", например... но не всех и улица портила, опять же).

А мы в садик пошли!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
И ведь нет чтоб мне сегодня поработать или хотя бы по магазинам или хоть по дому убраться - у меня как назло голова с утра болит, зараза :015:

Про садик:
Сегодня с утра в раздевалке еще две мамочки, услышав нашу историю, сказали - АААААА, второй участок!!!! Плавали-знаем, давно к участковой не ходим, она при малейшей сопле не выписывает!
То есть мы не одиноки. :)
Может, это такой ноу-хау врача, чтобы уменьшить поток пациентов и очереди перед кабинетом? :):):)

Кстати, 200 рэ за Деда Мороза мне вернули - я удивилась.

Riksha
13.01.2010, 14:52
Маша что-ли в Мурманск укатила всё-таки ?
Что-то пропала ....

Полинка, сегодня голова позволила понаслаждаться свободой ?

Melifaro
13.01.2010, 15:10
Не. Покупаю билеты в Нижний Новгород, не могу забронировать отель.:( А еще мне отели в Копенгагене и Хельсинки нужны:065: А еще мы платье очередное шьем и еще одно планируем со всеми сопутствующими: бесконечные поездки по магазинам за тряпочками, камушками и пр.:001:Гоша - ослик потерял годовой проездной и ученический. Т.е. справка из милиции, съездить в центр, где их восстанавливают и т.д. Не скучаю:))
Таня так зажигает дома, что я всерьез подумываю о садике сейчас. Скучает ребенок и энергию свою использует исключительно не в мирных целях.:065: В РОНО надо съездить спросить, а они один день в неделю принимают, на этой неделе мне уже никак. Не говоря о том, что мы ни разу у врача не были, как домой переехали, а там же прививки и осмотры специалистов...

Riksha
13.01.2010, 17:03
Ты сама поедешь в сопровождающих ?

Садик это радикально, конечно. Но почему бы и нет ? Есть она к тому же уже умеет :)).

Melifaro
13.01.2010, 21:07
Кроме Горького, везде поеду.
А Танька на подоконники и на мебель залезает:001:, по квартире просто так носится из угла в угол, сама стала штаны снимать, когда обкакается, может жестами и аканьями объяснить все что угодно (на днях заставила переодеть меня ей обычные застираные колготки на яркокрасные полосатые) и ооочень активная и смышленая девица.:love: Мы мало играем и гуляем тет-а-тет, все "между делом заодно", а в садике занимаются и гуляют. Мальчишки как раз в полтора года и пошли.

Chaika
14.01.2010, 00:33
Ой-ёй-ёй ... надо бы и нам сходить, мы только раз в два года были. А вдруг тоже не видно просто....

Вот и мы сходили. Я была уверена, что все в порядке, сходим только за справкой. Ага, 4 кариеса точно и еще 4 под вопросом, т.к. на стыках и не видно. Я в шоке. У Кирилла за всю жизнь столько кариесов не было ( а у него был 1 или 2 совсем -совсем поверхностных), мы с ним как по расписанию ходим каждый год на осмотры. Ну и герметизировали постоянные зубы по мере их вырастания. Теперь нам предстоит стоматологическая эпопея, т.к. у меня тоже что-то все зубы по очереди болят...
Теперь нам для школьной карты осталось пройти только окулиста.

-=E.V.A=-
14.01.2010, 01:02
:)) Маша, я уже тоже мечтаю о садике )))) моя тоже покушается на подконники.

Эх, завтра очередной поход к зубному, еще раза 3-4 придется посетить...где взять сил...

Riksha
14.01.2010, 11:53
Ничего себе, Юля ! А сомнений нет что это действительно так ? И нельзя ли не лечить - всё равно скоро выпадут ?

Mery_Li
14.01.2010, 12:15
Рит, можно конечно не лечить - или вырвать все нафиг (как раньше многим делали).
Только вот передние-то зубы меняются уже сейчас, а жевательные всякие (задние) чуть ли не с 9-12 лет.

И что? Ребенку ждать, пока зуб сам развалится, или ходить беззубым до этого возраста?

Chaika
14.01.2010, 15:27
Сомнения есть, поэтому лечить идем в другую клинику. Ковырять зуб на осмотре было больно, значит, скоро будет реагировать на сладкое, холодное - мне так кажется. Кариес у Марины на 4-ах и 5-ах, эти зубы будут меняться лет в 9-11. И инфекция может перейти с временных на постоянные - они ведь есть уже в десне в зачаточном состоянии. Поэтому лечить мы будем, и уже пытаемся составить график. При нашем дефиците времени очень сложно :( Еще и в музыкальной много задали :( И сложно стало - уже все пальцы и вплотную подступает одновременная игра двумя руками.

ПС У Марины еще ни один зуб не выпал и даже не шатается. Один шатался с полгода-год назад, но так и не расшатался и обратно врос :)))) Врач сказала, что до 7 лет имеют право не выпадать.

Лукоморьевна
14.01.2010, 17:51
У Вани тоже ничего еще не шатается.
А пломб уже стоит 4 штуки, и несколько зубов засеребрено... Летом ходили в Веронику.
А одной четверки нет, потому что до пяти лет категорически отказывался рот открывать у стоматолога... то есть ни в какую.
Вот и развалился зуб совсем, и пришлось опаивать ребенка какой-то дурью и зуб рвать. :(

Melifaro
14.01.2010, 18:49
Мы молочные зубы не лечим, хотя дырки у Мишки есть. Но странные такие дырки - без черноты, просто пара дырок в задних зубах. Его не беспокоит, зубы начали активно меняться сами, посмотрим.
Нам в садике сказали купить "медкарту для школьника нового образца". Сказали, что бывает в канцелярских, но в нашем районе родители не нашли. А мы до сих пор не в курсе - берут ли нас в школу. Но повторно я решила сама не спрашивать до собрания (в начале декабря мне ответили: еще подождем посмотрим )

Нютка
14.01.2010, 22:11
а мы болеем Олеся праздники провела с соплями, и, не смотря на мои усилия начихала-таки на Свету, правда у маленькой это только соплями не обошлось, ниже пошло, но уже всё на стадии завершения :)

про комп-телеки, мы тоже утыкаемся, с комп пока попроще - он ей надоедает. С телевизором - гораздо хуже, Но я всё время спорю с домашними, что отгонять от телека просто так ребёнка не надо, если она уткнулась, значит ей скучно, если не хотите, чтобы смотрела "иди чем-нить позанимайся" - ужасный аргумент. Олесю занять вообще не проблема только начни во что-то играть, она сама подхватит и сама будет играть. И в телевизор она тоже сама не утыкается, а только за компанию с кем-то. Просто сложно отвыкать от привычки. что телевизор постоянно работает, как фон............

Зубы - если бы мы не ходили с 2 лет каждые полгода............ :О а так только один залеченный кариес и передние с дыркой, но это решили не лечить :)

Нютка
14.01.2010, 22:14
А! Вот у нас на праздниках один зуб вывалился - радости было очень много, первые Олесины слова "теперь я старше Ани по зубам" - подруга в саду, которая немного старше Олеси :)

Нютка
15.01.2010, 00:37
А! Вот у нас на праздниках один зуб вывалился - радости было очень много, первые Олесины слова "теперь я старше Ани по зубам" - подруга в саду, которая немного старше Олеси :)

Riksha
15.01.2010, 14:53
Анют, привет !
Хорошо что почти поправились ! Жаль может быть что на праздники, но бывает ....
Сколько уже твоя Светуля весит ? Чего делает ?

Вчера не смогла вытащить своего в бассейн . Как узнал что бежим и не погулять больше, не поваляться в снегу, зарыдал, слезы градом - не хочу я ни в какой бассейн, я уже устал от этих бассейнов, я так устал .... Если учесть что мы три недели в бассейне не были, устал всё-таки от чего-то другого :). Но не стала настаивать, сходим в другой день, благо так можно.
Прознала что не спит в тихий час. И что делать с этим ? Мы и так поздно ложимся, одна надежда была на дневной сон и вот :(.

Нютка
15.01.2010, 17:44
:) Ах, как приятно. когда про деток спрашивают и тут не остановиться :):):)

Нам сегодня 3 месяца, ещё не взвешивали :О Вообще как-то я не слежу особенно за успехами и привесом :О Отметила, что набирает Света лучше Олеси, но личико пока не такое квадратное, как у старшей, хотя вот последнее время начала квадратнеть :) Улыбается во всю, собственно из успехов, всё :О массаж мы никак не можем начать из-за снега :О:О но голову хорошо держит и на ручках долго и хорошо стоит :):)

Рита, моя не спит в саду уже второй год, если в прошлом году, она хотя бы раз в неделю спала, то в этом году, она за весь год пару раз спала в тихий час и после этого спать ложилась в час ночи. Я переживаю, потому что утром тяжело поднять, Но вечером не уложить, сова, переделывать бесполезно, уговаривать спать - тоже, Значит ей хватает, потому что вечером она не производит впечатления сильно уставшего ребёнка, хотя засыпает не раньше 23 - 23.30, просыпается самое позднее в 8 и на чём держится мне вообще не понятно!!!!!!!!!!!! :О

Muha
15.01.2010, 17:46
уже три месяца????? Во время опять летит

-=E.V.A=-
16.01.2010, 00:02
Нютка, а я тебя еще не поздравляла! Поздравляю с рождением еще одной принцессы!!! :flower:

А можно я немного похвастаюсь?:008: Нам вчера годик исполнился: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37253289#post37253289

Riksha
16.01.2010, 00:59
Катя, поздравляю ! Так ты её кокетливо одеваешь и украшаешь :). Красотка !
И стихи такие искренние !
Здоровья вам и успехов !

Аня, у вас Ланочка домашнее имя ? Кто это так придумал ? А то что улыбается вовсю - так что еще нужно в этом возрасте ? :). Значит всё в порядке. Квадратеть не надо, таскать тяжело будет :)). Как с ней Олеся, нянчится ?

Лакриста
16.01.2010, 02:31
Прознала что не спит в тихий час. И что делать с этим ? Мы и так поздно ложимся, одна надежда была на дневной сон и вот :(.

Маша моя и хотела бы например поспать, так не дают ведь:015: Почти все дети устраивают "бесилово" во время тихого часа, тут при всем желании не заснешь....

Riksha
16.01.2010, 14:16
Аня, значит у Вани с Олесей похоже со сном, ложатся поздно и встают со скрипом. У Вани тоже особо не отражается на поведении и усталость не чувствуется, дети вообще энергичные существа :). Но всё-таки это не есть хорошо, и взрослым нельзя не высыпаться, а уж детям подавно. Попрошу что-ли в садике чтоб построже с ним были, он хотя бы послушно закроет глаза, а там может и уснет. Не спит у нас регулярно всего одна девочка.
А все остальные как миленькие. "Бесилова" не допускают вроде бы.
Вчера Ваня рассказал что на музыкальном занятии разучивают " Эх, Ладога, родная Ладога " . Так у него здорово выходит, прочувствованно. Мне понравилось, это к снятию блокады, видимо.

Chaika
17.01.2010, 13:30
Катюш, Ксюша твоя - прелесть просто!!!

Mery_Li
17.01.2010, 16:48
Катя, еще раз скажу - классные у тебя дети!!!
С первой серьезной днюшкой вас :)

Анют, ты хоть свою королевишну покажи. Я вроде даже просила уже, а ты скрываешь :)

-=E.V.A=-
17.01.2010, 19:13
Спасибо, девочки!!!
Да, да, покажи Светланку! :)) Кстати, где второй раз рожала?:008:

TLR
18.01.2010, 08:58
Девочки, привет!
Совсем некогда заходить в родной топик -(((.
Пришла спросить -- ни у кого не найдется зимний комбез на девочку рост наверное около 90-96, длина его от основания шеи до низа должна быть сантиметров 80 -85... (у нас на отделении лежит, ничего нету у нее)
(в личку пишите, ок?)

Melifaro
19.01.2010, 14:06
Хде все?
Я то, как водится, возила в выходные деточку танцевать в Финляндию, заодно комбинезонов на распродаже купили всем на следующий год - от 20 до 50 евро, включая Олю (ребенок попросил штаны на горке и лыжах кататься и в мороз по улице ходить).
Голову сломала - какой размер брать Таньке на следующую зиму. Со страшими все предсказуемо было, а этот монстрик растет по часам.
Папа наш впервые посетил Гошино школьное собрание и утвердился в том, что учительница у нас золотая, о чем регулярно упоминает. Теперь мне еще страшнее - что мы делать будем, если Мишу она не возьмет. Т.е. как искать ту самую, не менее замечательную

-=E.V.A=-
19.01.2010, 14:15
Маш, а где там сейчас распродажи остались?

Melifaro
19.01.2010, 14:24
Маш, а где там сейчас распродажи остались?
Я была только в Джумбо (или Юмбо:008:) на третьем кольце Хельсинки, покупала старшим в спортивных магазинах, а мелким - в Джаспер Джуниор (если не переврала название). Внешне - та же Рейма и расцветка один в один, но название какое-то другое.
Но я не закорочена на Реймах и пр., поэтому мне проще:). Распродажную Рейму за 50 видела в Призме, но простую старую модель и мало размеров.

Morla
19.01.2010, 14:37
Юмба он зовется.

В Джаспере мне ничего не глянулось, в прошлом году как-то было поприличней. Так что верхнюю мы не покупали (нашли в Призме за отличную цену именно тот, который я у тебя тогда пыталась заказать, но размер на сейчас, больше не было. зато Леша оценил, что это было именно то, что надо, а не у меня крыша поехала - хочу именно такой, который нигде в продаже не найти :)) ), но всяких пижам, кофточек и флисочек нахапали по вкусным ценам. О, еще купили, хоть и без скидки, клевые тряпочные чешки. Во-первых, они налезли на Ванькин подъем (да, да...январь месяц, у меня ребенок до сих пор в сад без чешек ходил), что уже радость, а во-вторых они с футбольными мячами и он от этого пищит счастливый!

А в группе у нас карантин по ветрянке. Добро пожаловать называется.

Mery_Li
19.01.2010, 14:56
Я тут быстро вылезу :)

Девочки, если кто поедет вот-вот в Финку (ну мало ли) и сможет принять заказики - сигнализируйсте плиз!!!

(надо конечно самой делать визу, но пока сделаю - уже все равно закончатся распродажи :))) ).

А по новостям - у нас ничего.
Я заморочена работой была всю эту неделю по самое небалуйся. Так как мы переносили портал в другую фирму, в связи с этим куча проблем и задач. А начальница в отпуске была :))

Скоро ДР у ребенка вот, хотели что-то придумать, он же сказал - что гостей не хочет, хочет просто в ресторан или кафе сходить.
Но мне пришла мысль (и Андрей ее поддержал) реабилитироваться за Новгород, и на день рождения съездить в Устюг - к Деду Морозу.
Пока вот узнаю только. Илюхе говорить наверное не будем. Если решим что едем, и все получится - будет сюрприз :)
Главное чтобы не было минус 15-20 :))

Сейчас как раз читаем Усачева про Дедморозовку. Дети с таким интересом слушают. Вера всех снеговиков выучила по именам, Илья каждый раз перечитывает специальные названия типа ДМЭ - дед-мороз экспресс. ДДПДМ - добровольная дружина помощников деда мороза :))))

По таэквондо у нас 6 февраля какие-то обязательные клубные соревнования. После чего сказали уе надо будет покупать полное обмундирование: шлем, защиту паха, защиту на ноги - так как спарринги начинаются. Не знаю, готов ли мой одуванчик :)

Muha
19.01.2010, 15:11
ничего у нас не происходит-)))
на гимнастику ходит, в школу и не собираемся, стали ходить к психологу

Melifaro
19.01.2010, 15:28
Наш упорно просит на День рождения подзорную трубу. Не телескоп и не бинокль (это мы уточнили), а именно ее. И ведь детских вариантов нет, только если в подарочных отделах смотреть.
Черепахами, вроде, переболел. Бэтмен, найденный упорной мамой в декабре в глухой финской деревне, валяется где-то. Но с подзорной трубой сложнее. Я даже не в курсе - существуют ли они в принципе

Muha
19.01.2010, 15:39
ну купи ему взрослую. У мужа есть еще с детства, небольшая, увеличение не очень большое.

Mery_Li
19.01.2010, 15:43
Да, Маш, есть подзорные трубы настоящие, но с небольшим увеличением.
У нас дома тоже такая сохранилась еще с моего детства :)
Папа покупал, Луну и звезды регулярно показывал

Лукоморьевна
19.01.2010, 16:14
Скоро ДР у ребенка вот, хотели что-то придумать, он же сказал - что гостей не хочет, хочет просто в ресторан или кафе сходить.
Но мне пришла мысль (и Андрей ее поддержал) реабилитироваться за Новгород, и на день рождения съездить в Устюг - к Деду Морозу.
Пока вот узнаю только. Илюхе говорить наверное не будем. Если решим что едем, и все получится - будет сюрприз
Главное чтобы не было минус 15-20

Ну если не получится поездкой - то почему бы и не сводить в какое-нибудь детское кафе, если ребенок так хочет?
Есть же вроде такие, где и детское меню, и детская комната и все такое... где-то на форуме о таких писали, помнится.

Ваня стандартен. Хочет на день рождения большую кучу гостей домой - играть. Ну в общем, понятно - ему же все время скучно одному...

Melifaro
19.01.2010, 17:56
Наш в ультимативной форме требует "настоящий День рождения дома с гостями", т.е. Танин в китайском ресторане его не устроил, он до сих пор говорит, что у нее дня рождения не было.
Причем, гости ему нужны взрослые по собственному списку. В прошлом году отмечание растянулось на два дня с песнями, танцами и ночевкой. Очевидно, мальчику понравилось

Melifaro
22.01.2010, 11:57
Чем ближе час икс по школе, тем меня сильнее рвет на части. С одной чтороны - такой Мишка маленький, с другой - он делает огромные успехи для себя в школе. И что ему сказать, если его не возьмут? Ты плохо старался? Так это не так, он молодец. И, в отличие от Гоши, второй год на курсах ему делать нечего. А как без них учителя выбирать?
Понятно, что сама себе нагородила проблем, но разгребать то их надо.

Muha
22.01.2010, 12:20
ну напиши себе на олной бумажке ДА, на другой НЕТ. Кинь в шапку и вытяни. Что будет, тому и следуй.
Или тебе накидать мотивировки за и против? Я могу и то и другое

Mery_Li
22.01.2010, 12:32
Мне накидайте :)

(хотя я все-таки не отдаю процентов на 90)

Muha
22.01.2010, 12:47
Марине:
против:
- ты в принципе не знаешь куда собираешься отдавать. Ни то, чтобы учитель, даже школа не выбрана
- отдавать в дворовую не хочешь, а усиленные (534 и 652) требуют внимательного отношения к учебе
- много работаешь, значит школа повисает на бабушке. Способна ли бабушка тянуть на себе школу?
- как я всегда говорила - сад - это очень удобно в смысле присмотра за ребенком
- чтобы ни говорили, но учителя не сумели переориентироваться на шестилеток. Учитель все равно видит пред собой семилетку и требует как с семилетки

за:
- у меня не сложилось мнение, что ты понимаешь в чем смысл сильной школы и то, что она требует участия родителей. Тут логично было бы пойти в 124. А зачем тянуть тогда?

ни за, ни против: по знакомым я вижу сейчас явный крен в сторону отдавания позже. То есть ребенок 7,6 не будет старшим. Он будет обычным. А вот 6,6 скорее всего будет младшим.

Melifaro
22.01.2010, 13:01
Ну, мне то проще в том смысле, что решения от меня не требуется. Как учитель скажет - так и сделаем.
Что не мешает переживать

Muha
22.01.2010, 13:06
Ну, мне то проще в том смысле, что решения от меня не требуется. Как учитель скажет - так и сделаем.
Что не мешает переживать
а если учитель на тебя переложит?
скажет: "По знаниям Миша готов, но я считаю, что ему будет трудновато. Вам решать".

Что ты решишь?

Mery_Li
22.01.2010, 13:36
Марине:
- у меня не сложилось мнение, что ты понимаешь в чем смысл сильной школы и то, что она требует участия родителей. Тут логично было бы пойти в 124. А зачем тянуть тогда?

дык уже поняла, в результате всех разговоров :)))

(т.е. на уровне интуиции я итак понимала, а вот подверждения конкретным опытом у меня не было)

и как раз в этом смысле я склоняюсь к более сильным школам, а там, следовательно - нагрузки больше, чем в обычной. И, следовательно, при таких условиях лучше отдать позже, а не сейчас вешать на ребенка такую тяжесть.

для меня получается ЗА только в том, что (о, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! сама сейчас только осознала)
- не хочется в армию сразу после школы идти

Сулико
22.01.2010, 15:33
для меня получается ЗА только в том, что (о, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! сама сейчас только осознала)

Марина, если ребенок с мозгами, то ни в какую армию он не пойдет. А если нет, то и через год после получения аттестата пойдет срочную мотать. По-моему, этот аргумент не может быть решающим.

Melifaro
22.01.2010, 15:40
а если учитель на тебя переложит?
скажет: "По знаниям Миша готов, но я считаю, что ему будет трудновато. Вам решать".

Что ты решишь?
Тогда пойдем в школу.
Потому что я готова с ним сидеть, помогать и т.д. Бабушка с дедушкой тоже (собственно, они сейчас больше меня с ним занимаются)
А ему в садике совсем не здорово. Он играет с детьми, друзья и общие интересы есть, но идет туда каждый день через не хочу. И не идти в садик - лучшее поощрение. Усталый и нервный по вечерам. А если был дома или забрали рано - другой человек, это логопед тоже отмечает.
Школа на 3-4 часа в день с возможностю остаться поиграть/погулять пару часиков на частной продленке ему больше подойдет, мне кажется.

Muha
22.01.2010, 15:47
по факту кто у нас собирается все еще?
Миша
Тема
Ваня (Тихони)
Маша
Гриша новенький
Игнат
Гера ??????
Лида ??????

Остальные, вроде, как забили на эту идею?????

Muha
22.01.2010, 15:49
Тогда пойдем в школу.
Потому что я готова с ним сидеть, помогать и т.д. Бабушка с дедушкой тоже (собственно, они сейчас больше меня с ним занимаются)
А ему в садике совсем не здорово. Он играет с детьми, друзья и общие интересы есть, но идет туда каждый день через не хочу. И не идти в садик - лучшее поощрение. Усталый и нервный по вечерам. А если был дома или забрали рано - другой человек, это логопед тоже отмечает.
Школа на 3-4 часа в день с возможностю остаться поиграть/погулять пару часиков на частной продленке ему больше подойдет, мне кажется.
ну так идите, если Мише садик совсем не форматен
Прими решение "мы идем в этом году" и вся аргументация прекрасно под него подгонится:004:

Mery_Li
22.01.2010, 15:56

Марина, если ребенок с мозгами, то ни в какую армию он не пойдет. А если нет, то и через год после получения аттестата пойдет срочную мотать. По-моему, этот аргумент не может быть решающим.

Не, конечно, не решающим.
А в принципе, как аргумент :)))

(я правда так и не поняла, если ребенку 18 лет зимой, а выпускные - весной, то лето дают на поступление в институт, а если не поступил, осенью - на призыв. или как?)

InnaGrik
22.01.2010, 16:06
по факту кто у нас собирается все еще?
Миша
Тема
Ваня (Тихони)
Маша
Гриша новенький

Остальные, вроде, как забили на эту идею?????

Да, Гриша новенький идет :) вроде
И для меня основным аргументом при принятии этого решения являлось именно наше с ним общее отношение к садику. Ну не любим мы его. Я вот сейчас младшему доки оформляю для садика и все время думаю, зачем мне оно надо?
Писать времени нет совсем. Видела, что вы про подарки уже задумались. Это вообще у меня больной вопрос, так как мне кажется, что у нас уже все есть :) Книг - море, читать не успеваем, большой вел, ролики, коньки, беговые и горные лыжи, самокат, всевозможные конструкторы, микроскоп - все есть. Нету телефона и ПСП, но телефон он ждет к 1 сентября (так обещали), а ПСП и не просит.

Muha
22.01.2010, 16:14
Не, конечно, не решающим.
А в принципе, как аргумент :)))

(я правда так и не поняла, если ребенку 18 лет зимой, а выпускные - весной, то лето дают на поступление в институт, а если не поступил, осенью - на призыв. или как?)
не дают. Выходя с выпускного, получает повестку и вперед с песнями. Призыв сейчас до 15 июля

Mery_Li
22.01.2010, 16:16
не дают. Выходя с выпускного, получает повестку и вперед с песнями. Призыв сейчас до 15 июля

Да ладно!!!
Ты чего меня пугаешь????

Ща же побегу срочно в школу :)

Сулико
22.01.2010, 16:24
Да лана... Покажи, где написано.

Вот попомните, за энцать лет обучения в школе наших мальчишек порядок призыва еще не раз изменится. Причем не возьмусь прогнозировать, в какую сторону.

Muha
22.01.2010, 16:33
Да лана... Покажи, где написано.

Вот попомните, за энцать лет обучения в школе наших мальчишек порядок призыва еще не раз изменится. Причем не возьмусь прогнозировать, в какую сторону.
чего написано?
мальчик получает отсрочку для получения среднего образования. Получение образования - это, собственно, получение аттестата и приказ. Вышел приказ, аттестат выдали. И отсрочка перестала действовать. Следующую отсрочку мальчик может получить для получения высшего образования. Но высшее образование он начнет получать после приказа о зачислении его в институт. Приказ в августе. Вот в момент с 20 (примерно) июня до окончания весенненго призыва (сейчас это 15 июля) парня и призовут.

Melifaro
22.01.2010, 16:41
ну так идите, если Мише садик совсем не форматен
Прими решение "мы идем в этом году" и вся аргументация прекрасно под него подгонится:004:
Разумеется:)) Но против желания учителя я ж к ней в класс не попаду. А она у меня - самый главный аргумент "за"
И какие такие страшные нагрузки вы обсуждаете? Я специально Гошины учебники 1-2 класса перелистывала. Первый класс вообще заповедник, программа хорошего детского сада. 5 дней 4 урока по 35 минут, включая физкультуру, музыку, ИЗО и труд. У нас еще английский на дитячем уровне.

Сулико
22.01.2010, 16:48
Не-не-не... погоди... Я спецом не изучала, но проходила тема, что дадут возможность поступить. Что-то типа если поданы доки на поступление в ВУЗ, то до осени не тронут.