Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
я вам сейчас перечислю наши слова, которые считаются.
Юля, а всякие БЕ-БЕ, МЕ-МЕ - нет у вас такого? Ну в смысле как животные кричат? Это же все тоже считается? :) Порадовали меня, щас буду пересчитывать наши КО-КО-КО и ГО-ГО (это ИГОГО :) )
Юля, а всякие БЕ-БЕ, МЕ-МЕ - нет у вас такого? Ну в смысле как животные кричат? Это же все тоже считается? :) Порадовали меня, щас буду пересчитывать наши КО-КО-КО и ГО-ГО (это ИГОГО :) )
да, это все тоже считается. неа, у нас только мяу и му. остальных животных не признаем.:))
Ну тогда у нас получатся около 65 "слов" :065:
Болтун оказывается у меня :)):)):)):))
А я сегодня на развивалках своими ушами услышала как товарищ перед заключительным чаепитием возвопил не просто "Цай!", а сказал "Пить цай!" :080::080::080::080:
Я даже у дружественной мамы переспросила не глюк ли у меня :065: :)):)):))
Дружественная мама подвердила, что не глюк и что сказал это именно Макс. :080::080::080:
мы кстати до НГ закончили ГВ, и что-то прорыва не наблюдается :((
Так что теория о связи гв с речью абсолютно несостоятельна! это было и раньше известно, и я на собственном примере это подтвердила.
Девушки, просветите!:091:
Моя дочка "говорит" много, но на СВОЕМ языке, такой активный лепет, интонационный:), там даже вопросы встречаются.. и пр. так уже месяца 3..
Подскажите, у кого так было, это надолго?
как по стимулировать нормальную речь?
Девушки, просветите!:091:
Моя дочка "говорит" много, но на СВОЕМ языке, такой активный лепет, интонационный:), там даже вопросы встречаются.. и пр. так уже месяца 3..
Подскажите, у кого так было, это надолго?
как по стимулировать нормальную речь?
мы так говорим мес с 10. если не прислушиваться, то кажется что такие осмысленные речи толкает.а прислушаешься -КАЛЯМБАЛЯПУКАИТДАИСДВОИТВДПШ Б:))
мы так говорим мес с 10. если не прислушиваться, то кажется что такие осмысленные речи толкает.а прислушаешься -КАЛЯМБАЛЯПУКАИТДАИСДВОИТВДПШ Б:))
во-во!
Совершенно точно, тут на площадку такой же "болтун" пришел, так они долго "разговаривали"
вот я и думаю, до какого времени ЭТО нормально, может уже пора начать беспокоится?:005:
и как бы эту "речь" в нормальную перевести?
во-во!
Совершенно точно, тут на площадку такой же "болтун" пришел, так они долго "разговаривали"
вот я и думаю, до какого времени ЭТО нормально, может уже пора начать беспокоится?:005:
и как бы эту "речь" в нормальную перевести?
так а нормальной-то речь сколько? сколько слов?
А мы совсем не хотим говорить...:( только мама ,папа, на, тя-тя,и рычит на некоторых животных,но все понимает и показывает:073: к врачу бежать пора?:(:001:
Мушенция
06.02.2008, 13:23
Девочки,всем привет!
Хочу поднять тему логопедических садиков -как впечатления? Передо мной сейчас стоит выбор сложный для меня... Первый вариант - отдавать сына в обычный садик,в обычную группу,а уже через год логосады штурмовать. Второй вариант - пытаться пробиться в логосадик с 3 лет (есть тут у нас поблизости пара штук,но с ними непонятно что пока что,вроде как логогруппы убирать собираються). Третий вариант - пытаться попасть в логосадик,но уже с 4 лет и еще год побыть дома(нам летом три будет).
Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а?
так а нормальной-то речь сколько? сколько слов?
нормальной речи мало.."папа, мама, да", звукоподражание собаке,кошке, машине..
нормальной речи мало.."папа, мама, да", звукоподражание собаке,кошке, машине..
не густо. Ну, сами решайте, у каждого свои представления о том КОГДА надо начинать заниматься проблемой. Нам вон уже и ЗРР и Лексико-грамматическое недоразвитие рчи влепили. 18 слов и нечленораздельный бред. уже 22 слова, правда:)). мы родились 27.08.2006, для ориентира Вам.
Если финансы позволяют то я бы отдала в садик в 4 года, и не важно в какой, а если в логосад, то еще даже лучше.
Но это не просто позиция - чем позже, тем лучще - просто я уверена, что нужно смотреть по ребенку. У меоей двоюродной сестры такая дочка, что ее в 2,5 года уже срочно нужно было в сад вести, она очень активная, обажает детей и дома уже всех замучила своей активностью, болтливостью и неуемной энергией, к тому же она сама хорошо кушает, ходит на горшок, укладывается спать.
А мой Сашка тоже детей побаивается, да и просто еще не готов к разлуке с мамой, сам плохо кушает, спать тоже тольтко мама укладывает и тп, а общем слишком большим стрессом для него сад будет.
поэтому смотрите по ребенку. Не кажется, по вашему описанию, вам лучше попозже пойти.
ИМХО.
не густо. Ну, сами решайте, у каждого свои представления о том КОГДА надо начинать заниматься проблемой. Нам вон уже и ЗРР и Лексико-грамматическое недоразвитие рчи влепили. 18 слов и нечленораздельный бред. уже 22 слова, правда:)). мы родились 27.08.2006, для ориентира Вам.
Вы прямо в мой ПДР родили:)
А кто диагноз поставил? Логопед?
не очень понимаю к кому надо сначала обратиться, может посоветуете?
Вы прямо в мой ПДР родили:)
А кто диагноз поставил? Логопед?
не очень понимаю к кому надо сначала обратиться, может посоветуете?
а наш ПДР был 31.08.2006:) а мы решили на 5 деньков раньше. нам надо было еще старшего в первый класс первого сентября отвести:))
Честно скажу, даже не знаю что посоветовать. Потому как ситуация такая- в таком возрасте заниматься не будут, лдаже если поставят ЗРР, а вот химозы всякой прописать могут. А пить ее...уже в таком-то возрасте, точно не стоит. Не критический возраст, вполне вероятно что компенсируется чуть позже. Мы просто со своим логопедом общаемся, он мне старшего привел в чувство. А так- невропатолог поставила нам диагноз. А логопед сказала ждать до мая, если заметных улучшений не будет- топать у ней на очный прием. так что ждем.:)
О! уже увидела с чего начать:)... Но может подскажите какой специалист может сказать, что что-то не так? Невролог?
Девочки,всем привет!
Хочу поднять тему логопедических садиков -как впечатления? Передо мной сейчас стоит выбор сложный для меня... Первый вариант - отдавать сына в обычный садик,в обычную группу,а уже через год логосады штурмовать. Второй вариант - пытаться пробиться в логосадик с 3 лет (есть тут у нас поблизости пара штук,но с ними непонятно что пока что,вроде как логогруппы убирать собираються). Третий вариант - пытаться попасть в логосадик,но уже с 4 лет и еще год побыть дома(нам летом три будет).
Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а?
Я буду пытаться отдать дочку с будущего года в логопедический, у нас в конце февраля будет комиссия. сейчас по врачам начнем ходить с обходным листом. Но меня тут напугали, что если в речью действительно проблемы, то пытаются ребенка отправить в коррекционный садик, дают тесты не по возрасту специально..-(((((. Если будут предлагать коррекционный, и мне не удасться добиться нормального логопедического 0 то тогда пойдем просто в обычный. И продолжим, естественно, занятия с логопедом.
Я буду пытаться отдать дочку с будущего года в логопедический, у нас в конце февраля будет комиссия. сейчас по врачам начнем ходить с обходным листом. Но меня тут напугали, что если в речью действительно проблемы, то пытаются ребенка отправить в коррекционный садик, дают тесты не по возрасту специально..-(((((. Если будут предлагать коррекционный, и мне не удасться добиться нормального логопедического 0 то тогда пойдем просто в обычный. И продолжим, естественно, занятия с логопедом.
да нееее, Вас пугали.;) Мы на комиссии вапще как глухонемые стояли-ни на одни вопрос не ответили, даже пальцем не показали на картинку, хоть нас очень просили. Меня спросили-обращенную речь понимает, да-нет ответить по делу может? И сразу записали в логосад. Хотя я если бы была посторонней теткой и увидела бы такого ребенка у себя на комисси-точно бы в коррекционный сад бы отправила.:))Стоял, глазки в пол, ни на что не реагировал, хоть ты тресни:wife::))
О! уже увидела с чего начать:)... Но может подскажите какой специалист может сказать, что что-то не так? Невролог?
Ну, если все же решили обследовать, то сначала узи ГМ и шеи и допплер сосудов, а с результатами к невропатологу. Просто так топать особого смысла нет-на глаз они определять не умеют. Если все по этим исследованям будет идеально-Вас невропатолог уже "пошлет" куда надо:))
путаете поколения. У старшего тоже в 2,5 года на комиссии тоже меня спрашивали что он понимает. Его понимание речи было, что он на меня посмотрел, когда спросили где мама. А сейчас и садов меньше и детей больше. И взять-то его взяли в логосад, но пробыли мы там ровно 2 недели. Очень грамотно, очень ювелирно его оттуда "убрали". И теперь я не могу заставить себя отдать младшего в логосад.
путаете поколения. У старшего тоже в 2,5 года на комиссии тоже меня спрашивали что он понимает. Его понимание речи было, что он на меня посмотрел, когда спросили где мама. А сейчас и садов меньше и детей больше. И взять-то его взяли в логосад, но пробыли мы там ровно 2 недели. Очень грамотно, очень ювелирно его оттуда "убрали". И теперь я не могу заставить себя отдать младшего в логосад.
а что, 4 года-это уже поколение сменилось???
здравствуйте! начиталась вот и не знаю, надо ли уже беспокоиться?:009: и к кому тогда идти??:009:
у невролога к нам претензий не было (в т.ч. по узи ГМ и шеи), остеопат говорит, что с шеей все хорошо(т.е. в этом смысле не должно ничего влиять), по другим признакам - слух, общение и т.д., что там девочки перечисляют, тоже все ок... а речи-то пока толком нет..:009:
мы вас старше, слов сильно меньше, много звукоподражаний..
куда-то бежать? и куда? или ждать?:009:
здравствуйте! начиталась вот и не знаю, надо ли уже беспокоиться?:009: и к кому тогда идти??:009:
у невролога к нам претензий не было (в т.ч. по узи ГМ и шеи), остеопат говорит, что с шеей все хорошо(т.е. в этом смысле не должно ничего влиять), по другим признакам - слух, общение и т.д., что там девочки перечисляют, тоже все ок... а речи-то пока толком нет..:009:
мы вас старше, слов сильно меньше, много звукоподражаний..
куда-то бежать? и куда? или ждать?:009:
в первом посте алгоритм действий при стандартной схеме. А где вы исследования проводили и кто невролог-тоже важно. мы с сыном старшим мыкались больше 2,5 лет, потому что основывались на исследованиях, которые впоследствии оказались неверными. То есть неграмотно расшифровано-трактовано было и аппараты были не очень.
Напишу как у нас было. В сад пошли в 2 года ровно, в обычный, на неполный день - на 4 часа. Правда, сад очень хороший и воспитательница тоже :love: Ребенок у меня застенчивый, ел не очень хорошо сам,я его практически всегда кормила, не раздевался и т.д. Садик нам очень много дал в плане развития, ходит с огромным удовольствием, большие сдвиги по моторике и вообще по самообслуживанию. Я и дома с ним конечно занимаюсь, но в саду не с мамой они всегда более усидчивы :) Правда, группа у нас 14 чел, а фактически ходит не больше 10.
Нам логопед тоже советовал переходить в логосад, но я почитала ваш топик и решила что если какие проблемы возникнут, останемся в своем обычном саду. Я присмотрела один сад лого в нашем районе, про который хорошие отзывы, если туда не попадем, то пока дергаться не будем
ВикToria
06.02.2008, 20:48
в первом посте алгоритм действий при стандартной схеме. А где вы исследования проводили и кто невролог-тоже важно. мы с сыном старшим мыкались больше 2,5 лет, потому что основывались на исследованиях, которые впоследствии оказались неверными. То есть неграмотно расшифровано-трактовано было и аппараты были не очень.
Мы доплер делали в детском центре на пр. Стачек. Кто-нибудь знает как там делают? Можно доверять результатам, полученным там?
Мы доплер делали в детском центре на пр. Стачек. Кто-нибудь знает как там делают? Можно доверять результатам, полученным там?
В Прогнозе, что ли?:))
а узи гм и шейки где?
ВикToria
06.02.2008, 21:18
В Прогнозе, что ли?:))
а узи гм и шейки где?
УЗИ головы в больнице Св. Николая Чудотворца. Делали в 2 мес. Потом ходили в 9 мес. к Скоромец на Авангардную, и в год к Пальчику. Они сказали, что все хорошо и УЗИ делать не надо.
УЗИ шейки, вроде, не делали, только доплер шеи.
УЗИ головы в больнице Св. Николая Чудотворца. Делали в 2 мес. Потом ходили в 9 мес. к Скоромец на Авангардную, и в год к Пальчику. Они сказали, что все хорошо и УЗИ делать не надо.
УЗИ шейки, вроде, не делали, только доплер шеи.
...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес узи гм делать смысла нет(если нет оч.выраженных проблем). а кто делал-то в этой больнице? кто смотрел, какой дохтур?
что-то там видно после 3х мес и к году становится. нас даже до 3х мес записывать не хотели.
так а допплер-то в Прогнозе? тогда, имхо, считайте что выкинутые деньги.
а у вас в заключениях и там и там прямо все идеально? типа-здоров-без патологий написано? тогда, думаю, все ж стоит погодить и подождать речи, тем более что Скоромец и Пальчик смотрели. О первой противоречивое мнение, но склонности видеть картину лечше чем она есть у нее , вроде, нет.
ВикToria
06.02.2008, 21:33
...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес узи гм делать смысла нет(если нет оч.выраженных проблем). а кто делал-то в этой больнице? кто смотрел, какой дохтур?
что-то там видно после 3х мес и к году становится. нас даже до 3х мес записывать не хотели.
так а допплер-то в Прогнозе? тогда, имхо, считайте что выкинутые деньги.
а у вас в заключениях и там и там прямо все идеально? типа-здоров-без патологий написано? тогда, думаю, все ж стоит погодить и подождать речи, тем более что Скоромец и Пальчик смотрели. О первой противоречивое мнение, но склонности видеть картину лечше чем она есть у нее , вроде, нет.
УЗИ делал какой-то мужик с бородой средних лет...
Центр на Стачек вроде не прогноз, он государственный.Называется КДЦ №85 Центр восстановительного лечения детей.
К вышеперечисленным неврологам ходили из-за плохого сна. Но щас ТТТ стали спать лучше.
В заключениях все идеально.
Думаете, тогда волноваться нет смысла. Если так, вы меня успокоили. Будем ждать.
девочки скажите пожалуйста, На Зенитчиков что там медицинский центр? или как называется? Мы УЗИ ГМ там хотим сделать И еще Иова как его зовут? И запись за сколько делать надо А делают ли там Узи шейного отдело?
сентябрёнок
07.02.2008, 00:02
На Зенитчиков медицинский центр "Нейросонография". На УЗИ головного мозга к Иова запись приблизительно на 3 недели впрерёд, вы позвоните туда, там приветливые администраторы вам всё раскажут, на какой день есть место. УЗИ шеи там сделать можно, записыватся лучше к Янаковой Ольге Михайловне, она очень хороший УЗИст из института Турнера.
Катафеич
07.02.2008, 01:37
На Зенитчиков медицинский центр "Нейросонография". На УЗИ головного мозга к Иова запись приблизительно на 3 недели впрерёд, вы позвоните туда, там приветливые администраторы вам всё раскажут, на какой день есть место. УЗИ шеи там сделать можно, записыватся лучше к Янаковой Ольге Михайловне, она очень хороший УЗИст из института Турнера.
Могу еще посоветовать Березина Валерия Николаевича, профессор,зав.отд. в больнице СВ.Ольги.Очень хороший дядечка:)
И еще Иова как его зовут?
Если я не ошибаюсь,зовут его Александр Сергеевич.:)
+1
Если я не ошибаюсь,зовут его Александр Сергеевич.:)
Ага, как Пушкина:))
девочки скажите пожалуйста, На Зенитчиков что там медицинский центр? или как называется? Мы УЗИ ГМ там хотим сделать И еще Иова как его зовут? И запись за сколько делать надо А делают ли там Узи шейного отдело?
Я уже писала об этом и еще раз напишу. Мне очень не понравилось его "шапкозакидательское" отношение к речевым проблемам. Слава Богу, что я не послушалась его настоятельного совета "оставить ребенка в покое".
Я уже писала об этом и еще раз напишу. Мне очень не понравилось его "шапкозакидательское" отношение к речевым проблемам. Слава Богу, что я не послушалась его настоятельного совета "оставить ребенка в покое".
Мне тоже Иова сказал, как впрочем и Андрианов, что не сегодня-завтра ребенок заговорит, что все нормально - пока что-то не заговорила...
Мне тоже Иова сказал, как впрочем и Андрианов, что не сегодня-завтра ребенок заговорит, что все нормально - пока что-то не заговорила...
Ага, а потом - нам тогда было 2,2 - другие специалисты мне сказали - "где вы были раньше и что же вы так затянули"-))))
сентябрёнок
07.02.2008, 13:48
Просто каждый специалист должен заниматся своим делом. Если например проблема с речевым аппаратом, то врядли Иова это определит.Иова высококласный нейрохирург и специалист по УЗИ головного мозга, он смотрит со своёй точки зрения, и смотрит в первую очередь видимые нарушения как хирург. А дальше, если с его стороны ничего нет, надо решать проблему с невропатологом и логопедом.
да. У вас мальчик 99 года. Тогда детей как класса не было. Особенно по сравнению с нынешним количеством.
Девоньки подскажите пож, как выйти на хорошего невропатолога-Пальчик или Скоромец? Телефон может кто знает.
Скоромец в ДГБ1 принимает. тел 736-98-71
ВикToria
07.02.2008, 14:42
Девоньки подскажите пож, как выйти на хорошего невропатолога-Пальчик или Скоромец? Телефон может кто знает.
Вообще, говорят, что Скоромец, как специалист не очень... Мы были и у того, и у другого. Пальчик мне больше понра. И еще... К первой зыписываешься на одно время, а ждешь еще час. К пальчику же в этом плане лучше. Все четко. И ребенк его не боялся. Его телефон я вам в личку скину.
Вообще, говорят, что Скоромец, как специалист не очень... Мы были и у того, и у другого. Пальчик мне больше понра. И еще... К первой зыписываешься на одно время, а ждешь еще час. К пальчику же в этом плане лучше. Все четко. И ребенк его не боялся. Его телефон я вам в личку скину.
Уже жду.:flower:
Просто каждый специалист должен заниматся своим делом. Если например проблема с речевым аппаратом, то врядли Иова это определит.Иова высококласный нейрохирург и специалист по УЗИ головного мозга, он смотрит со своёй точки зрения, и смотрит в первую очередь видимые нарушения как хирург. А дальше, если с его стороны ничего нет, надо решать проблему с невропатологом и логопедом.
+1
Просто каждый специалист должен заниматся своим делом.
Так и я о том же. На мой взгляд - это так и должно было звучать - "с моей стороны, как нейрохирурга, все ОК", а не "все в порядке, ребенок скоро сам заговорит, оставьте его в покое". На мой взляд - это безответственность со стороны ВРАЧА.
Тогда где же лучше сделать УЗИ ГМ? А еще может кто-нибудь посоветует хорошего логопеда в Красногвардейском районе.
Главный логопед Красногвардейского р-на Ольга Витальевна......фамилию запамятовала...в 75 саду, женщина специфическая , но как спец. в красногв.р-не лучшая как гласит народная молва
сентябрёнок
07.02.2008, 17:30
Тогда где же лучше сделать УЗИ ГМ? А еще может кто-нибудь посоветует хорошего логопеда в Красногвардейском районе.
УЗИ ГМ лучше делать у Иова в "Нейросонографии". Это он разработал этот метод и лучше него ни кто не делает.
сентябрёнок
07.02.2008, 17:41
Так и я о том же. На мой взгляд - это так и должно было звучать - "с моей стороны, как нейрохирурга, все ОК", а не "все в порядке, ребенок скоро сам заговорит, оставьте его в покое". На мой взляд - это безответственность со стороны ВРАЧА.
Ну так вообщем не только он поступает.... к сожалению это излишняя уверенность и вопрос медицинской этики:(. Возможно в большинстве случаев именно так и происходит, дети сами начинают говорить. Я просто обычно стараюсь "фильтровать" сказанное и может гдето в чём то перестраховываюсь иногда...
УЗИ ГМ лучше делать у Иова в "Нейросонографии". Это он разработал этот метод и лучше него ни кто не делает.
Что-то много негативных отзывов про Иове появилось. Даже идти перехотелось. А больше никого и не советуют:ded: Однако!
да. У вас мальчик 99 года. Тогда детей как класса не было. Особенно по сравнению с нынешним количеством.
у Вас удивительные познания о годе рождения моего мальчика:)):)):))
Мы-миллениум бэби;), а не 99. Но детей и вправду меньше было.:))
Что-то много негативных отзывов про Иове появилось. Даже идти перехотелось. А больше никого и не советуют:ded: Однако!
можно хоть один негативный отзыв,(только учитывая его работу именно как узиста ГМ)???
. Я просто ни одного не увидела. А то мамочки спрашивают о прогнозах, хотя это не его компетенция(про речь), а во-вторых, если хоть один ребенок из тех, кому он обещал что ребенок заговорит, не заговорит- я сама признаю что он не ЛУЧШИЙ УЗИСТ ГМ РОССИИ. Особенно учитывая, что у к нему на узи гм со всей рашки едут:))
ИМнтересно, или мамочки думают, что по узи гм можно сказать с точностью до месяца-двух про речь??? Просто когда он говорит что ребзь заговорит- я готова перевести- речевые центры и проводящие пути не повеждены (или повреждены незначительно), поэтому ребенок со стороны ГМ НЕ заговорить не может.
сентябрёнок
07.02.2008, 17:55
:) Ну это конечно каждый сам решает.
Могу за себя сказать, мы ходили к нему на УЗИ и если бы понадобилось пошли бы опять только к нему. Ни какого негатива я не испытала, наоборот, он мне очень понравился и как человек и как специалист.
Перед нами был ребёнок у которого что то обнаружилось на УЗИ и ему необходимо было сделать дополнительно тамограф, так он контролировал чтоб администратор дозвонился до этого центра и сам лично договаривался по поводу тамографа для этой девочки.
Може добавила чуть позитива:)
можно хоть один негативный отзыв,(только учитывая его работу именно как узиста ГМ)???
. Я просто ни одного не увидела. А то мамочки спрашивают о прогнозах, хотя это не его компетенция(про речь), а во-вторых, если хоть один ребенок из тех, кому он обещал что ребенок заговорит, не заговорит- я сама признаю что он не ЛУЧШИЙ УЗИСТ ГМ РОССИИ. Особенно учитывая, что у к нему на узи гм со всей рашки едут:))
Зайдите в Особые дети. Там все есть.
Зайдите в Особые дети. Там все есть.
Если Вы про ту историю, про которую я думаю, то Вы невнимательно читали, наверное. Я в курсе, я сама мама особенка, и там обитаю. Историю эту знаю. Там его вина только в том, что ОНА его ученица и что он поперек ее ничего не сказал. О его компетенции как нейрохирурга или узиста ГМ нет ни слова. Или я что-то пропустила, буду рада ссылочке.
сентябрёнок
07.02.2008, 17:57
ИМнтересно, или мамочки думают, что по узи гм можно сказать с точностью до месяца-двух про речь??? Просто когда он говорит что ребзь заговорит- я готова перевести- речевые центры и проводящие пути не повеждены (или повреждены незначительно), поэтому ребенок со стороны ГМ НЕ заговорить не может.
:053: +100!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=302669&highlight=%ED%E5%E2%F0%EE%EB%EE%E3%2A&page=3 24 пост и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=302669&highlight=%ED%E5%E2%F0%EE%EB%EE%E3%2A&page=4 33 и37 пости 40
[QUOTE=сентябрёнок;10363991]Ну так вообщем не только он поступает.... к сожалению это излишняя уверенность и вопрос медицинской этики:(. [QUOTE]
Изначально целью моего поста и было предупредить именно об этом. В нашем случае, если бы я приняла на веру это, ИМХО, безответственное, высказывание, то это бы обернулось упущенным временем. Для нашего случая на счету каждый месяц - чем дальше, тем сложнее будет вылезать из проблем.
Естественно, я не пытаюсь обсуждать его профессиональные качества именно как спеца по УЗИ ГМ, я в этом абсолютно не компетентна.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=302669&highlight=%ED%E5%E2%F0%EE%EB%EE%E3%2A&page=3 24 пост и вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=302669&highlight=%ED%E5%E2%F0%EE%EB%EE%E3%2A&page=4 33 и37 пости 40
про то что 2 минуты смотрит-соглашусь. зато он за эти 2 мин увидел у нас то, что 2,5 года никто увидеть не мог. про то что он хамит-ну, если Вам форма важнее содержания-то. конечнол, сходите к тому, кто не известно смыслит ли, но зато будет вежлив. Знаете, мое имхо- пусть хоть шаманы вокруг меня пляшут с бубнами и хамят хором, при условии, что правильно диагностируют и ВЫЛЕЧАТ. Так как в нашей стране вообще с медициной все хуже и хуже, я предпочитаю не обращать внимания на форму, в угоду содержанию. Иова крут, мы у него наблюдаемся уже с двумя и , как я уже сказала, он единственный, кто что-то в этом шарит, хотя мы прошли через многих. И еще могу скзать, что вероятно ( и Слава Всевышнему), нет у Вас таких проблем, что Вы можете обращать внимание на форму, где она не принципиальна, и что готовы поверить паре отзывов, и спустить то, что его реноме заработаны годами и делами. Метод изобрел он этот.
ИМХО.
зы. Хотя и правда его заносить начало, мне кааца, НО это не делает его хуже в основном, за чем люди к нему и идут.
DonCarlos
07.02.2008, 20:43
Девчонки, я вот в Особых позаимствовала описание приемов логомассажа.М.б., кому-нибудь пригодится?Я начала делать своей.
Прищепки.
Бельевой прищепкой (проверьте на своих пальцах, чтобы она не была слишком тугой) поочередно "кусаем" ногтевые фаланги: от большого до среднего и обратно по схеме. Т.е. начинаем с большого пальца. Ручки можно делать по очереди – нам так лучше, есть кто делает одновременно как в методичке. Но нас в ЕКДС научили по очереди делать ручки и одновременно как-то потом у Бу не пошло.
В принципе у нас большой комплекс упражнений на каждую ручку, и он включает прищепки. А в это время вторая ручка греется в перчатке.
Очень схематично :
Сначала массаж ручек:
начинаем с плеча - фиксируем , трясем, далее локтевой сустав - фиксируем - трясем, далее - также - кисть.
Разминаем ладошку от центра к бокам, проходим с нажимом под пальцами. Массируем долго и упорно складку между указательным и большим.
Поехали:
вытягиваем сосиску с боков - поглаживания 2 вашими пальцами всех детских по очереди;
вытягиваем сосиску с фронтов - аналогично.
Берем кровь из каждого пальчика - тип действий понятен?
Массируем каждый сустав пальчика - их 3. С легким потряхиванием после прохождения пальца .
Катаем мячики колкие и мягкие, гладим перышки - раскрываем ладонь.
Быстро проходим своим пальцем между детских - «собираем катышки».
движение от пальцев к сердцу
Поглаживание, растирание, шипки наружной стороны
Прищепки можно сопровождать для поднятия духа стихами:
"Сильно кусает котенок-глупыш,
Он думает, это не палец, а мышь.
Но я же играю с тобою, малыш,
А будешь кусаться, скажу тебе: "Кыш!".
Купите еще электрическую щетку зубную – обрабатывать самые кончики пальцев. Подойдет для логопедического массажа, ну и заодно для чистки зубов - если получиться. :grin:
У логопеда нашего был массажер (когда мы ее посещали), но она сказала что щетки эти ничуть не хуже. :grin: :grin:
Девчонки, я вот в Особых позаимствовала описание приемов логомассажа.М.б., кому-нибудь пригодится?Я начала делать своей.
Спасибо, все себе скопировала. Правда, мой не любит, когда я ему руки массирую, чуть-чуть терпит и убегает. Под мультики что ли попробовать :016:
Про Иову - я тоже шла к нему "подготовленная", читала именно тот топик, но в реальности мне он понравился, правда, студентов у нас не было. Мне тоже сказал что ребенок заговорит :) , я этому рада, но это меня не остановило от дальнейших действий и обследований :)
сентябрёнок
07.02.2008, 22:38
Про Иову - я тоже шла к нему "подготовленная", читала именно тот топик, но в реальности мне он понравился, правда, студентов у нас не было. Мне тоже сказал что ребенок заговорит :) , я этому рада, но это меня не остановило от дальнейших действий и обследований :)
Вот! И я о том же:))
Ой, спасибо Вам!!!:flower::flower:
Прелесть! Будем делать!
Мама Лизы
08.02.2008, 00:26
Люба, как Ваши дела с сынулей?
Что нового??
Я в непонятках.. слегка.. вроде и прогресс есть- много новых (пусть непонятных) но слов.. :support:отказались от подгузника! :support:
Девочки, серьезно.. на второй же день после первого сеанса у остеопата пупся перестала ночью писаться (днем бывает.. но тк спим то практически сразу после обеда)..
НО.. либо возраст, либо.. вообщем Лизуня стала настолько возбудимой.. слезы теперь как-то очень близко.. по любому (практически) поводу рыдания с нытьем.. да и на ранее любимых и легкопереносимых сеансах у остеопата теперь плохо лежим.. противимся рукам доктора..
Было много мыслей касательно нашей темки и про Уханова, и про остеопатов (опыт то появился) но не могу себя собрать.. все думаю.. растем или что-то у нас сеансы остеопатические всколыхнули.. или.. доктор предполагает что упала она.. на моих глазах не падала.. в саду.. в саду не скажут правды.. вот и думаю петерь.. в субботу буду дооооооооолго пытать ее что, как и почему.. Вот..
Но прогресс есть!
И отдельное спасибо за наши достижения Юле -Jia за подрубную консультацию и поддержку! :flower:
Любе- Lubsik за помощь в поиске нужных контактов! :flower:
Маше- Бяше за сам топик!!! :flower:
Поздравляю с такими нужными умениями! :support::flower: Мой ночью давненько не писается :) У нас нового в принципе ничего, но старые словечки не ушли, буквы учим - повторяет, как может. И вообще пытается повторять какие-то простейшие словечки - типа ФУ, УХ и т.д. В слова сложнее вслушивается внимательно, но не повторяет. Завтра идем на первое занятие с логопедом, жду с нетерпением :) Она сказала что будет давать дом. задание - это хорошо, а то мне самой как-то тяжело правильно организовать занятия дома. По лекарствам - пьем элькар и когитум. По поведению в принципе нет изменений, но похоже от когитума стал наступать бодряк - я ему давала лек-во утром, днем он засыпал нормально, а вот вечером возился по часу и больше, и сна ни в одном глазу. Сегодня провела эксперимент - дала когитум прямо перед сном - в результате заснул почти сразу, видно еще подействовать не успело :) Да, к остеопату ходим, осталось последний раз в среду. Изменений вроде нет особых, но мой лежит идеально, правда, я запасаюсь новой машинкой и даю ее уже в кабинете, так что делом занят :020: :)).
Мама Лизы
08.02.2008, 10:26
Поздравляю с такими нужными умениями! :support::flower: Мой ночью давненько не писается :) У нас нового в принципе ничего, но старые словечки не ушли, буквы учим - повторяет, как может. И вообще пытается повторять какие-то простейшие словечки - типа ФУ, УХ и т.д. В слова сложнее вслушивается внимательно, но не повторяет. Завтра идем на первое занятие с логопедом, жду с нетерпением :) Она сказала что будет давать дом. задание - это хорошо, а то мне самой как-то тяжело правильно организовать занятия дома. По лекарствам - пьем элькар и когитум. По поведению в принципе нет изменений, но похоже от когитума стал наступать бодряк - я ему давала лек-во утром, днем он засыпал нормально, а вот вечером возился по часу и больше, и сна ни в одном глазу. Сегодня провела эксперимент - дала когитум прямо перед сном - в результате заснул почти сразу, видно еще подействовать не успело :) Да, к остеопату ходим, осталось последний раз в среду. Изменений вроде нет особых, но мой лежит идеально, правда, я запасаюсь новой машинкой и даю ее уже в кабинете, так что делом занят :020: :)).
А сколько всего сеансов было? У нас сейчас 5-е будет. На третьем начала вскакивать.. поднывать, убирать руки доктора..ни новые игрушки (тоже обязательно беру с собой), ни книжки, ни уговоры не помогают..Пол сеанса на укладывание-уговоры.. :005:
К какому логопеду идете, Люба?
Я пока к Мохряковой, все же, планирую попасть.. звонила-говорят ближе к 2.6 записывайтесь.. :)
Самое забавное слово (правда в нашем исполнение) - пионеры :))) Бабушка пол дня соображала про кого Лизуся ей толкует.. а доча увидела в мультике про крокодила Гену деток, мама озвучила что это пионеры и может слово е понравилось, но "нионены" у нас сейчас просто вне конкуренции :)
А сколько всего сеансов было? У нас сейчас 5-е будет. На третьем начала вскакивать.. поднывать, убирать руки доктора..ни новые игрушки (тоже обязательно беру с собой), ни книжки, ни уговоры не помогают..Пол сеанса на укладывание-уговоры.. :005:
К какому логопеду идете, Люба?
Я пока к Мохряковой, все же, планирую попасть.. звонила-говорят ближе к 2.6 записывайтесь.. :)
Самое забавное слово (правда в нашем исполнение) - пионеры :))) Бабушка пол дня соображала про кого Лизуся ей толкует.. а доча увидела в мультике про крокодила Гену деток, мама озвучила что это пионеры и может слово е понравилось, но "нионены" у нас сейчас просто вне конкуренции :)
:)) У нас тоже будет 5-е. Мы уже должны были закончить, но я приболела и пришлось один сеанс пропустить. Мы в последний раз, когда ходили, еще наведались в Баскин Робинс на обратном пути, так ребенок вообще был доволен поездкой :) К логопеду ходим м центр абилитации Моск. р-на от ИРАВ. Мне ее рекомендовали, попробовали сходить - очень понравилась, и сегодня на занятии тоже ОК все было - ребенок 40 минут не отвлекаясь занимался, и даже повторял многое за ней, дом. задание нам дали, в общем я довольна :) Про пионеров - молодцы :) , у нас таких сложных слов нет, максимум - пока и биби :)
А мы пьем пантогам, делаем фотохром-физиотетерапию и дома занимаемся. За последнюю неделю пи-пи(мышь), м-мм(корова) и га-га (гусь). Что-то вроде пить тоже было. Терплю, жду, занимаюсь. Это здорово, когда есть звукоподражание, у нас парень просто не желает говорить.:(
Спасибо за инфу по логомассажу! Буду стараться.:flower:
УЗИ ГМ и шеи делали на Авангардной - последний раз у Скоромец были, она же сказала, что все ок, в след. раз прийти в 2 года..
До этого наблюдались там же у Щугаревой, но в последний раз все никак к ней было не записаться, и нам порекомендовали пойти к Скоромец..
Доплер не делали ни разу - где посоветуете сделать???:008:
Главный логопед Красногвардейского р-на Ольга Витальевна......фамилию запамятовала...в 75 саду, женщина специфическая , но как спец. в красногв.р-не лучшая как гласит народная молва
нам, наверное, еще рано к ней? с какого возраста имеет смысл идти к логопеду?:009:
А мы пьем пантогам, делаем фотохром-физиотетерапию и дома занимаемся. За последнюю неделю пи-пи(мышь), м-мм(корова) и га-га (гусь). Что-то вроде пить тоже было. Терплю, жду, занимаюсь. Это здорово, когда есть звукоподражание, у нас парень просто не желает говорить.:(
а сколько ребенышу?
Наталёнок
12.02.2008, 16:11
Позавчера нас выписали из педиатрич. академии.
Диагнозы:
Задержка речевого развития
+
Неврозоподобное состояние
Синдром гиперактавного ребенка
Аффективно-респираторные параксизмы.
НСГ в норме, ЭЭГ ("Умеренные изменения б.э активности гол. мозга. Темповая задержка формирования возрастного ритма. Возрастной ритм замедлен, деформирован. Легкая дисфункция неспецифических структур. Эпи изменений нет.")
Назначили: Фенибут,Элькар,Нейромульвит.
Самое интересное пока там находились стал за девочкой повторять ма-ма, па-па, вспомнил ня-ня. Тоже по слогам. На своих каких то звуках "разговаривает" по телефону с мимикой и даже жестами.
Девочки вчера были у неврола с этим "отчетом".
Хотела назначить *******ин колоть, грит надо простимулировать, я настола подождать еще месяц.
Если сдвигов не будет не знаю что и делать?
Девочки, киньте в личку невролога, которая на дом приезжает ну или другого присоветуйте.
Ведь в педиатричке уколы не стали назначать.
Наталёнок
12.02.2008, 16:15
Темповая задержка формирования возрастного ритма. Возрастной ритм замедлен, деформирован. Легкая дисфункция неспецифических структур.
Все-таки надеюсь что задержка сама "рассасется" или так не бывает?
Тихая Минутка
13.02.2008, 01:10
Все-таки надеюсь что задержка сама "рассасется" или так не бывает?
Бывает все!:017:
Тихая Минутка
13.02.2008, 01:17
А можно я поною?
:(:(:(:(:(:(
Ну что, ЧТО МНЕ делать? Мы молчим. Опять молчим!
Никаких Дай, Да и всего прочего. Одно мычание. И головой перестал качать в знак отрицания или подтверждения.
Ну что же это такое!:wife: Сил моих больше нет!:041: Только зародится надежда, как опять возврат на нулевой этап!:110:
Наш логопед наш хвалит, уверяет, что Дима с ней говорит. Перечисляет какие-то фантастические слова, которые я даже представить не могу в Диминых устах. Я не верю! Он мычит. У меня руки опускаются...
А можно я поною?
:(:(:(:(:(:(
Ну что, ЧТО МНЕ делать? Мы молчим. Опять молчим!
Никаких Дай, Да и всего прочего. Одно мычание. И головой перестал качать в знак отрицания или подтверждения.
Ну что же это такое!:wife: Сил моих больше нет!:041: Только зародится надежда, как опять возврат на нулевой этап!:110:
Наш логопед наш хвалит, уверяет, что Дима с ней говорит. Перечисляет какие-то фантастические слова, которые я даже представить не могу в Диминых устах. Я не верю! Он мычит. У меня руки опускаются...
Ну-ка, выше нос!!! Заговорит, куда он денется!!! Это он накапливает:))
Маш, не переживайте! Ну был же какой-никакой, но разговор! Значит может :)
Тихая Минутка
13.02.2008, 01:49
Ну-ка, выше нос!!! Заговорит, куда он денется!!! Это он накапливает:))
Ну сколько можно накапливать? :110: Два с половиной года, а мы только мычим! Опять мычим.
Маш, не переживайте! Ну был же какой-никакой, но разговор! Значит может :)
Меня это больше всего и убивает.
снова перечитываю наш разговорный дневник. Я кажется уже писала в этой теме.
у нас были подобные речевые "проблески". В 1 г.3 месяца - куча слогов, лепета - в течении ОДНОГО дня.... потом абсолютное молчание. Потом 1 год 5 месяцев несколько устойчивых слогов.... буквально два-три дня и снеова тишина.... потом 1 год и 8 месяцев снова всплеск на пару дней, потом 1 год и 10 месяцев..... последний раз был две недели назад.
Смешно! Я могу по пальцем сосчитать ЧТО и КОГДА (буквально по датам) произнес мой ребенок, кроме ММММММММ.....
так хотелось верить, что ТЕПЕРЬ это навсегда.... а это снова был всплеск...:110::110::110::110::110::110:
девочки, а что именно выявляет доплер? проблемы с кровообращением? и что тогда назначают - лекарства?
еще вопрос про остеопатов - они комплексно ребенка смотрят? наш, такое ощущение, что только шею смотрел...
А может дать логопеду диктофон и попросить записать? в конце концов это же не может быть секретом чем там они занимаются, поэтому у нее не должно быть поводов отказать.
вот и послушаете, а вдруг он действительно говорит на занятиях?
Grace Kelly
13.02.2008, 10:54
А может дать логопеду диктофон и попросить записать? в конце концов это же не может быть секретом чем там они занимаются, поэтому у нее не должно быть поводов отказать.
+1 Только тоже самое хотела написать , что ей жалко , ребенок как раз отвлекаться не будет, и ВЫ если все так как она говорит успокоитесь.
Тихая Минутка
13.02.2008, 11:47
девочки, а что именно выявляет доплер? проблемы с кровообращением? и что тогда назначают - лекарства?
для начала выяснить надо из за чего эти проблемы с кровообращением возникли, если из за ущемления позвонка, то лекарствами вряд ли поможешь
еще вопрос про остеопатов - они комплексно ребенка смотрят? наш, такое ощущение, что только шею смотрел...
я так поняла, что остеопаты смотрят комплексно, но прикасаются в основном к голове и к шее...:009:
я даже не знаю, будет ли мне легче... жизнь состоит не из сеансов у логопеда, пользоваться речью надо в поседневной жизни...
ладно, я выспалась и снова в седле :075:кажется...
kostyleva
13.02.2008, 12:28
Случайно наткнулась на топ-решила написать как у нас было,вдруг подбодрит кого-то. В восемь месяцев -в Святую Ольгу по поводу ноги (нет опоры)+ задержка речевого развития (уже не помню,но по-моему без слогов были).Выписались,не говорит-вокруг все говорят-мой нет.Тычет в предметы-МММ,не называет.Посоветовали в центр на Чапыгина 13,самозаписались туда (ныли по телефону жалостливо).Пришли на прием-невропатолог+логопед+психиатр.Выписали кучу таблеток и уколы.Последовательно кололи *******ин+церебрум композитум+актовегин,все время ели пантогам+нейромультивит.Все время что-то ели+масировались+на развивалки все равно ходили.Логопед жаснулась.В 1,5 года только слоги.В 2,5- первые слоги слов вместо предложений "ки ку"-киса кушает.Перед летом сделали ударный курс *******ина и чудо!!!в 2,8! заговорил-сразу предложениями-поехали в деревню-там другие детки старшие-он заговорил.
Вывод:колите и пейте что назначают,мальчики говорят позднее частенько и ленятся!В 3 года поздно что-то есть и колоть,начинайте раньше и не бойтесь этого-будет только лучше.
kostyleva
13.02.2008, 12:34
Девочки!Прогресс очень резкий у вас будет у деток у всех!Это точно!Мой в мае уехал в деревню-вообще не говорил, а через два месяца с папой по телефону общался-тот просто поверить не мог!!!!!мы ходим в д/с №85 для детей с речевыми проблемами -"городской центр по развитию детей с сильными нарушениями речи"(наверное комисию не пройдем в этом году-хорошо говорит)-заведующая все мамам,которые 3-х леток записывают (в смысле ребенку нет 3-х лет),говорит-мамы, не волнуйтесь,сейчас не говорит, после лета заговорит,как раз к младшей группе.Разное развитие у деток,кто-то в 1,5, а кто-то в 3 -это ни о чем в дальнейшем не говорит,хотя маме конечно очень тяжело с неговорящим!!!
УЗИ ГМ и шеи делали на Авангардной - последний раз у Скоромец были, она же сказала, что все ок, в след. раз прийти в 2 года..
До этого наблюдались там же у Щугаревой, но в последний раз все никак к ней было не записаться, и нам порекомендовали пойти к Скоромец..
Доплер не делали ни разу - где посоветуете сделать???:008:
нам, наверное, еще рано к ней? с какого возраста имеет смысл идти к логопеду?:009:
чем раньше,тем лучше:)
Случайно наткнулась на топ-решила написать как у нас было,вдруг подбодрит кого-то. В восемь месяцев -в Святую Ольгу по поводу ноги (нет опоры)+ задержка речевого развития (уже не помню,но по-моему без слогов были).Выписались,не говорит-вокруг все говорят-мой нет.Тычет в предметы-МММ,не называет.Посоветовали в центр на Чапыгина 13,самозаписались туда (ныли по телефону жалостливо).Пришли на прием-невропатолог+логопед+психиатр.Выписали кучу таблеток и уколы.Последовательно кололи *******ин+церебрум композитум+актовегин,все время ели пантогам+нейромультивит.Все время что-то ели+масировались+на развивалки все равно ходили.Логопед жаснулась.В 1,5 года только слоги.В 2,5- первые слоги слов вместо предложений "ки ку"-киса кушает.Перед летом сделали ударный курс *******ина и чудо!!!в 2,8! заговорил-сразу предложениями-поехали в деревню-там другие детки старшие-он заговорил.
Вывод:колите и пейте что назначают,мальчики говорят позднее частенько и ленятся!В 3 года поздно что-то есть и колоть,начинайте раньше и не бойтесь этого-будет только лучше.
Девочки!Прогресс очень резкий у вас будет у деток у всех!Это точно!Мой в мае уехал в деревню-вообще не говорил, а через два месяца с папой по телефону общался-тот просто поверить не мог!!!!!мы ходим в д/с №85 для детей с речевыми проблемами -"городской центр по развитию детей с сильными нарушениями речи"(наверное комисию не пройдем в этом году-хорошо говорит)-заведующая все мамам,которые 3-х леток записывают (в смысле ребенку нет 3-х лет),говорит-мамы, не волнуйтесь,сейчас не говорит, после лета заговорит,как раз к младшей группе.Разное развитие у деток,кто-то в 1,5, а кто-то в 3 -это ни о чем в дальнейшем не говорит,хотя маме конечно очень тяжело с неговорящим!!!
Вы уж извините, но топ-то, видимо, не читали:)). 1.Никто из присутствующих в топе практически НЕ сомневается что дели заговорят. Речь вовсе не об этом.
2. Давать советы колоть непроверенные на детях,
неисследованные и не сертифицированные препараты, на некоторых их которых стоит противопоказание -ДЕТКИЙ ВОЗРАСТ, немного....эээ..слишком. Каждый решает сам, все же, не все готовы с детстви пожертвовать печенью и прочими внутренними органами своего ребенка ради ускорения речевого развития.Все-таки речь-речью, а печень у дитенка одна и новой не будет, и ему с ней ВСЮ ЖИЗНЬ жить, и травить ее в таком возрасте стоит лишь уж в крайних случаях. имхо.ИМХО.
3. Если б Ваш ребенок НЕ заговорил после такого моря лекарств-это уж было бы чудом, точно.:))
добрый день. Вот сегодня сделали доплер у Уханова, есть небольшие проблемы с кровотоком, он посоветовал остеопата из ЦКН Тимошина. Если кто-то о нет знает просветите меня. Я как то здесь читала что есть остеопат очень хороший , но к ниму запись больше полугода, а вот фамилию не помню и тем более его координаты, вот если кто-нибудь понял о ком я говорю напишите пожалуйста.
kostyleva
13.02.2008, 13:41
Нет,вы не правы-приходите в наш детский сад и посмотрите на пропущенных деток-мамы тоже за натуральность выступали-теперь очень тяжело что-то сделать.Еще раз скажу-это не обычный логопедический детский сад,здесь действительно тяжелые дети.Да,у всех деток в нашем саду проблемы по неврологии +не говорят или плохо говорят.Мое глубокое мнение если бы мамы обратились к врачам раньше,то результат был бы лучше.Одного логопеда недостаточно.Нужен комплексный подход.
Насчет препаратов-церебрум-это гомеопатия,актовегин в беременность тоже назначают,*******ин давно применяют,в детских больницах все эти лекарства применяют.
Основное,что хотелось сказать-если невропатолог назначает лекарства-то нужно их колоть-пить,а не считать,что это химия и отказываться-упустите время.Ну и по врачам-если маму что-то беспокоит,а в районной говорят все хорошо,нужно искать дальше,еще искать.Например центр на Чапыгина.
Альтернатива-гомеопатия.
kostyleva
13.02.2008, 14:05
Сколько людей столько мнений-нам лекарства помогли,я не жалею,что их пропили-прокололи.
Кому-то не помогли.
Кому-то гомеопатия.
Со своей стороны ставлю лекарственной терапии +.Вот собственно и вся мысль.Наш случай пример реальной помощи с ее стороны,если все вернуть назад,пропили бы все еще раз.
:)Сама спросила -сама ответила.:). А теперь серьезно. Нашла я Фамилию остеопата Андреанов, а вот координатов нет подскажите, а если к нему не попасть, то к кому?
Наталёнок
13.02.2008, 16:11
Так, а это видимо про нас...
:)Сама спросила -сама ответила.:). А теперь серьезно. Нашла я Фамилию остеопата Андреанов, а вот координатов нет подскажите, а если к нему не попасть, то к кому?
3880063. запись мес назад на июнь была. сходите в остео.
Иван, 2 года. Родились недоношенные. Говорим - мама (адекватно), папа, баба, ам, дай, ав(собачка), джжж(машина), уууу (самолет), ай (больно, горячо), бах (что-то упало),показываем части тела, предметы на картинках, просьбы выполняем, но не всегда, хитро улыбается и ..не делает. Отвечал на воросы - "да", сейчас не отвечает. В декабре были у 4 невропатолов. Первая врач (Солодкова) поставила темповую ЗРРи дала нам время до 2 лет, потом сказала к логопеду-дефектологу. Вторая доктор (Макарова, быв. гл.дет.нев-г ) ЗРР по типу моторной алалии.Сказала, что в обычную школу не пойдем, только в коррекционную и т.д. и т.п. Третья - Хоменко (зав.неврол.отд. Раухфуса) - сказала, что парень для недоношенного слишком хорош, и что скоро заговорит, и никаких проблем она не видит. Когда я ей показала заключение Макаровой, она посмеялась и сказала что в корне не согласна с ней. Назначила нам глицин, что бы лучше спал(иногда просыпаемся по ночам). Мы были в расстеряности...Пошли к четвертому доктору - Пальчику. Он в сказал, что повода для паники не видит, так повод для легкого беспокойства и если мы в 2,3 не заговорим (он высчитывал что-то на калькуляторе, мне кажется персчитывал наш фактический и гестационный возраст), то тогда будем ЛЕЧИТЬ. На мой вопрос сложно ли это поддается лечению, сказал, что нет абсолютно. Вот такая наша истори.я А пока рисуем, лепим, записались на развивалки. Правда были один раз, заболели. Верим лучшим прогнозам, начнем наверное с логопедом заниматься.:)
Нет,вы не правы-приходите в наш детский сад и посмотрите на пропущенных деток-мамы тоже за натуральность выступали-теперь очень тяжело что-то сделать.Еще раз скажу-это не обычный логопедический детский сад,здесь действительно тяжелые дети.Да,у всех деток в нашем саду проблемы по неврологии +не говорят или плохо говорят.Мое глубокое мнение если бы мамы обратились к врачам раньше,то результат был бы лучше.Одного логопеда недостаточно.Нужен комплексный подход.
Насчет препаратов-церебрум-это гомеопатия,актовегин в беременность тоже назначают,*******ин давно применяют,в детских больницах все эти лекарства применяют.
Основное,что хотелось сказать-если невропатолог назначает лекарства-то нужно их колоть-пить,а не считать,что это химия и отказываться-упустите время.Ну и по врачам-если маму что-то беспокоит,а в районной говорят все хорошо,нужно искать дальше,еще искать.Например центр на Чапыгина.
Альтернатива-гомеопатия.
значит. так. Плиз, перечтите хоть наискосок топ, нет сил двадцать пятый раз читать.
1. Не надо сравнивать деток с органической патологией (неврологией). Здесь неговорящие детки с отсутствием/минимум неврологических диагнозов. Это РАЗНЫЕ вещи.
2.Говорю Вам на правах эксперта этого топа(не сама вписалась, автор топа наградила званием:))). -лечить дите химией-последнее дело, и уж точно, нет никаких показаний делать это с детьми БЕЗ сопутствующих неврологических диагнозов ( а также тугоухости и механическими провреждениями речевого аппарата)
3. Гомеопатия (я ее сама юзаю-это еще ладжно, хотя нет никаких сколько -нибудь репрезентативных исследований по этому поводу, особенно у детей). Так что давая ее мы ставим эксперименты на своих детях.
4. То что применяют в больницах-ууу...нет слов... если опираться на это скажу только, что в больницах снимают ОСТРОЕ СОСТояНИЕ, у них нет никакоого интереса как будет дальше жить ребенок с посаженным организмом. Пусть хоть отвалится у ребенка печень впоследствии-им надо конкретную проблему стабилизировать и выписать ребенка.
5.если бы я давала ребенку все что прописал невролог-боюсь, уже некем было бы зхвастаться, столько бы нормальный организм не выдержал:)). Но нам 8 лет и у нас нет никаких речевых проблем, и как раз потому, что мы не стимулировали мозг всякими ноотропами(вы, наверное, в курсе, что при отмене ноотропов все возращается, иногда даже откаты случаются, потому как мозг хочет еще искусственного допинга). Надо не стимулировать, а искать и корректировать причину, чтобы мозг сам стал работать так как надо, сам, без химической подпитки.
Еще раз- человеку ВСЮ ЖИЗНЬ жить с этой печенью Она одна, другой не будет, если с двух лет ее сажать-:001:, ну, всем понятно что будет.
Примерно так.:)
имхо.
добрый день. Вот сегодня сделали доплер у Уханова, есть небольшие проблемы с кровотоком, он посоветовал остеопата из ЦКН Тимошина. Если кто-то о нет знает просветите меня. Я как то здесь читала что есть остеопат очень хороший , но к ниму запись больше полугода, а вот фамилию не помню и тем более его координаты, вот если кто-нибудь понял о ком я говорю напишите пожалуйста.
вот, читаю все, что если есть проблемы с кровотоком, то направляют к остеопату.. а мы только что от остеопата, который сказал, что все у нас хорошо... :009:
но на доплер я все равно хочу съездить..
вот, читаю все, что если есть проблемы с кровотоком, то направляют к остеопату.. а мы только что от остеопата, который сказал, что все у нас хорошо... :009:
но на доплер я все равно хочу съездить..
кто остеопат?
ну, у Вас возраст-таки не критический:))
Выписали кучу таблеток и уколы.Последовательно кололи *******ин+церебрум композитум+актовегин,все время ели пантогам+нейромультивит.Все время что-то ели+масировались+на развивалки все равно ходили.Логопед жаснулась.В 1,5 года только слоги.В 2,5- первые слоги слов вместо предложений "ки ку"-киса кушает.Перед летом сделали ударный курс *******ина и чудо!!!в 2,8! заговорил-сразу предложениями-поехали в деревню-там другие детки старшие-он заговорил.
Почему меня пугают эти лекарства?.. дело даже не в самых этих лекарствах. Просто человеческий мозг настолько мало изучен, что колоть ребенку все эти препараты, авось поможет, честно говоря страшно.
Ведь ни один врач не даст гарантии, что даже после этих лекарств ребенок заговорит сразу же. И не один из них не может предсказать как они отразяться в будущем на его здоровье.
И вы уверены, что заговорил он именно благодаря лекрствам, а не потому что просто созрел к речи + изменения обстановки? ведь по идее он должен был заговорить сразу после курса лечения.
И стоит только почитать показания к этим препаратам, как становится ясно, что они далеко не так однозначны и влияют не конкретно на речевой центр в мозге, а на весь мозг и нервную систему, и как конкретно повлияет данный препарат на вашего конкретного ребенка не может никто сказать, не говоря уже о целом коктейле подобных лекарств, когда отследить влияние каждого перпарата в отдельности просто нереально.
Вот поэтому-то и страшно кормить ребенка этой "химией".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.