Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

WaLeRik
10.08.2011, 16:44
Посоветуйте пожалуйста логопеда в Кировском или Красносельском р-не! Для 4-х летнего мальчика с дизартрией.

Kattennokk
11.08.2011, 01:50
Да, невролог.
Красная матрица на логопедические точки и зеленая еще на какие-то (вроде от неврозов).
Пойдем в нашу районную поликлинику.

Красные вроде под подбородок ставятся...а зеленым по шее? Так ведь она делается?

Natalia Electra
11.08.2011, 03:35
Добрый день, если не сложно, поделитесь информацией, как делать гминастику и массаж языка самим, где об этом почитать. Нам 2,5 года, молчим, к логопеду пойдем в сентябре, но пока с трудом представляю, как логопед будет заниматься с моим шилопопом.

И еще, пожалуйста, кто ходил к остеопату, поделитесь контактами, можно в личку. Наш невролог посоветовала Гагарина, но про него совсем мало информации на форуме. Еще одна знакомая посоветовала Баирова, девочка 4-х лет заговорила после первого сеанса у него. Но почитала отзывы и идти к нему расхотелось...
я просто делаю именно то, что делает логопед - упражнения точно так же как и она, ну а массаж языка уж как получится, "примерно" так как она, ведь я это 2 раза в нед.наблюдаю, так что уже запомнила... Вот массаж ручек и лица не делаю, это тока она делает...

Natalia Electra
11.08.2011, 03:35
Красные вроде под подбородок ставятся...а зеленым по шее? Так ведь она делается?
красный свет на щеки и подбородок - зеленый на шею
красный стимулирует мышцы, зеленый расслабляет
делаем в своей п-ке раз в три мес. - курс 10 сеансов
что главное - точно безвредно и не повредит, а скорее всего поможет

Соса&ин
11.08.2011, 10:26
аа.. так это спектр?
Что есть спектр? В карточке написано хромотерапия.

Не знаю, пока не делали.

Теперь знаю:)
У вас п-ка 31 или 39 наверно?

Kattennokk
11.08.2011, 13:54

Мы делали уже один курс

mari_
11.08.2011, 21:25
[QUOTE=Natalia Electra;65160746]красный свет на щеки и подбородок - зеленый на шею
/QUOTE]

А вы делаете только физиотерапию - светолечение, или другие - электрофорез, КВЧ тоже использовали? И как вы их сочетаете? То есть, делаете физиотерапевтические мероприятия независимо друг от друга.....?
Ну, то есть, электрофорез через каждые 4 мес, КВЧ через каждые 6 мес и тд?

Natalia Electra
12.08.2011, 04:38
Что есть спектр? В карточке написано хромотерапия.

Не знаю, пока не делали.

Теперь знаю:)
Вы недалеко от меня живете, у вас п-ка 31 или 39 наверно?

ага, 39 :)

А вы делаете только физиотерапию - светолечение, или другие - электрофорез, КВЧ тоже использовали? И как вы их сочетаете? То есть, делаете физиотерапевтические мероприятия независимо друг от друга.....?
Ну, то есть, электрофорез через каждые 4 мес, КВЧ через каждые 6 мес и тд?
нет, кроме хромотерапии ничего
и невролог не прописывала другие физиопроцедуры...
как логопед ваша? к Елене Анатольевне не стали ходить?

mari_
12.08.2011, 08:17
ага, 39 :)

нет, кроме хромотерапии ничего
и невролог не прописывала другие физиопроцедуры...
как логопед ваша? к Елене Анатольевне не стали ходить?

Понятно. А то мы набегались по разным неврологам - каждый свое и прописал. По одному курсу проделали, теперь не знаю - как быть дальше. Следующий визит к неврологу только в ноябре. Думаю, что, поскольку невролог у нас с вами теперь один и тот же :), то, видимо, и нам стоит остановиться только на светолечении :).
К логопеду стали ходить. По - тихонечку появляются подвижки. Боюсь об этом даже говорить :005:.
Сейчас съездили на море, приехали - так ребенка вообще не узнать.
Пока в занятиях у нас перерыв (логопед в отъезде), как сможем, будем продолжать. Огромное спасибо вам за помощь :flower:

egosha
12.08.2011, 09:59
Девочки, у кого-нибудь было, что на фоне неврологического нарушения у ребёнка несколько месяцев держалась температура 37,1-37,3?

Natalia Electra
13.08.2011, 04:34
Понятно. А то мы набегались по разным неврологам - каждый свое и прописал. По одному курсу проделали, теперь не знаю - как быть дальше. Следующий визит к неврологу только в ноябре. Думаю, что, поскольку невролог у нас с вами теперь один и тот же :), то, видимо, и нам стоит остановиться только на светолечении :).
К логопеду стали ходить. По - тихонечку появляются подвижки. Боюсь об этом даже говорить :005:.
Сейчас съездили на море, приехали - так ребенка вообще не узнать.
Пока в занятиях у нас перерыв (логопед в отъезде), как сможем, будем продолжать. Огромное спасибо вам за помощь :flower:
не за что!
да, я как раз недавно Елене Анат.звонила, она грила что до конца августа уедет
И мы в 39 ходим.
у нас похоже вообще неплохая п-ка по сравнению с тем, что говорят о своих п-ках жители других районов..подруга в красном селе грит у них п-ка вообще бесполезная, в ней ничего нет кроме очередей

сестрица
13.08.2011, 17:56
Расскажите, пожалуйста, про центр на Академической

Ир-рина
15.08.2011, 15:53
Девочки, у кого-нибудь было, что на фоне неврологического нарушения у ребёнка несколько месяцев держалась температура 37,1-37,3?

У нас держалась. Упала, после 3 месяцев регулярных хождений к остеопату.

Юля-Я
15.08.2011, 17:53
Девочки очень нужен Ваш совет. Всю тему просто не осилить (а очень хочется помочь крестнику)
Крестнику в ноябре будет 6 лет... Он очень мало говорит (почти не говорит, объясняется жестами и мимикой, слова в буквальном слове - заучиваем). У меня доча в 2, 9г. просто оратор по сравнению с ним. Но он соображает хорошо, всё для своего возраста знает (типа буквы, цифры и т.д., естественно играем в компьютер - это я к тому , что умственно не отсталый).. Прошлый год отходил в сад-обычный, в этом году перевели в логопедический.
Ходят в поликлинику к невропатологу, та их отправляла на мрт, доплер т.д., там показывает всё нормально. Прокололи какие то уколы (я к сожалению не помню названия). На этом усё...
Очень хочу его куда-нибудь отвести не на уровне районной поликлиники... а вот куда???? с чего начинать??? (я понимаю, что может позновато начали суетиться, но... )
Девушки, помогите пожалуйста, куда бежать???

natalya_
15.08.2011, 18:46
Добрый день!
Девочки, посоветуте логопеда в Кировком-Красносельском районе, (Ленинский пр.) для мальчика 2,7, почти не говорим!

Ягг
15.08.2011, 19:20
Девочки очень нужен Ваш совет. Всю тему просто не осилить (а очень хочется помочь крестнику)
Крестнику в ноябре будет 6 лет... Он очень мало говорит (почти не говорит, объясняется жестами и мимикой, слова в буквальном слове - заучиваем). У меня доча в 2, 9г. просто оратор по сравнению с ним. Но он соображает хорошо, всё для своего возраста знает (типа буквы, цифры и т.д., естественно играем в компьютер - это я к тому , что умственно не отсталый).. Прошлый год отходил в сад-обычный, в этом году перевели в логопедический.
Ходят в поликлинику к невропатологу, та их отправляла на мрт, доплер т.д., там показывает всё нормально. Прокололи какие то уколы (я к сожалению не помню названия). На этом усё...
Очень хочу его куда-нибудь отвести не на уровне районной поликлиники... а вот куда???? с чего начинать??? (я понимаю, что может позновато начали суетиться, но... )
Девушки, помогите пожалуйста, куда бежать???

Я бы срочно попыталась попасть на курс на Чапыгина, 13.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547&highlight=%F0%E5%F7%E5%E2%EE%E9+%F6%E5%ED%F2%F0+%E D%E0+%F7%E0%EF%FB%E3%E8%ED%E0

Ленка Якименко
15.08.2011, 20:33
Здравствуйте! Хочу рассказать про сына- до 2, 5 лет не говорил вообще ничего, кроме папа- мама, и то путал- мапа например. Я ужасно переживала, собираемся в садик, как он там будет изъясняться? Отдала бабушке на месяц на дачу. Когда забирала- чуть с ума не сошла- начал говорить много слов, строит предложения, иногда даже правильно, из трех слов. Это я к тому, что дети к нам привыкают и мы их понимаем с полузвука, им и не надо напрягаться. А попав в другую среду, к людям, которые его не понимали, ему пришлось приспособиться и перестать лениться. Так что не все так страшно- я уверена, что в половине случаев дело обстоит примерно так же

Катюля
15.08.2011, 20:49
Моя мадам тоже кстати на даче разговорилась у бабушки. Я ее через месяц не узнала.. Море слов, предложений длинных.ЛЕто солнце, витамины, отсутствие стрессов городских (садики-поликлиники) сделали свое дело. Теперь главное подкрепить результаты. Еще в апреле я пыталась насчитать 100 слов, сейчас словарный запас очень большой. летом 3 исполнилось.

ghoul
16.08.2011, 00:21
Моему младшему 2,1г. Говорим слов 15.Повторить можем многие слова .но не чисто.А вот сам говорит мама,папа.дай.на.Изображает как говорят животные .но не чисто. Последнее время стал все время говорить слоги.Пе-пе .те-те. Ходили к логопеду.Сказала.что до трех лет можно подождать.Развивать его,играть.говорить .читать ,но не более.
При этом ребенок все понимает,исполняет все просьбы.И он например может сказать-да,если его попросишь.Но в разговоре любит кивнуть,вместо слова.
Сходили к неврологу.Поставила задержку реч. развития. В остальном у нее претензий нет. Выписала пантокальцин(если правильно пишу) и отправила к логопеду заниматься.
Старший сын-болтун. Т.е. общения младшему хватает.
Вот сижу и думаю...волноваться или подождать?;)

Ягг
16.08.2011, 00:58
Моему младшему 2,1г. Говорим слов 15.Повторить можем многие слова .но не чисто.А вот сам говорит мама,папа.дай.на.Изображает как говорят животные .но не чисто. Последнее время стал все время говорить слоги.Пе-пе .те-те. Ходили к логопеду.Сказала.что до трех лет можно подождать.Развивать его,играть.говорить .читать ,но не более.
При этом ребенок все понимает,исполняет все просьбы.И он например может сказать-да,если его попросишь.Но в разговоре любит кивнуть,вместо слова.
Сходили к неврологу.Поставила задержку реч. развития. В остальном у нее претензий нет. Выписала пантокальцин(если правильно пишу) и отправила к логопеду заниматься.
Старший сын-болтун. Т.е. общения младшему хватает.
Вот сижу и думаю...волноваться или подождать?;)

Не волноваться :)

Ягг
16.08.2011, 01:02
Здравствуйте! Хочу рассказать про сына- до 2, 5 лет не говорил вообще ничего, кроме папа- мама, и то путал- мапа например. Я ужасно переживала, собираемся в садик, как он там будет изъясняться? Отдала бабушке на месяц на дачу. Когда забирала- чуть с ума не сошла- начал говорить много слов, строит предложения, иногда даже правильно, из трех слов. Это я к тому, что дети к нам привыкают и мы их понимаем с полузвука, им и не надо напрягаться. А попав в другую среду, к людям, которые его не понимали, ему пришлось приспособиться и перестать лениться. Так что не все так страшно- я уверена, что в половине случаев дело обстоит примерно так же

Намного больше, чем в половине случаев :) И очень хорошо, что Ваш ребенок - это именно такой случай. Но это не значит, что нет детей с различными серьезными речевыми проблемами, родителям которых следует беспокоиться и работать над этим.

Ленка Якименко
16.08.2011, 17:46
Я рассказывала про свой случай, а не утверждала, что нет детей с различными серьезными речевыми проблемами

Ягг
16.08.2011, 18:34
Я рассказывала про свой случай, а не утверждала, что нет детей с различными серьезными речевыми проблемами

К сожалению, часто такие рассказы про детей, которые молчали-молчали, а потом кааак заговорили, провоцируют других родителей ждать "прорыва" и у своего молчащего ребенка. А для некоторых важен каждый месяц. Кроме того, часто, когда кто-то пишет про своего ребенка, что он "молчал", если спросить более подробно, оказывается, что ребенок вовсе и не молчал - например, были слоги, звукоподражания и т.д., то есть на самом деле просто был свой вариант темпов речевого развития, пусть и с задержкой, а не какой-то "криминал".

marina-des
16.08.2011, 19:16
Дочке 3 годика исполнилось, а с речью... Говорит либо первые буквы слов либо последние. При этом может произнести "спасибо", "досвидание" очень чисто, но такое происходит очень очень редко. За то на своем"тарабарской" языке говорит как попугайчик не замолкая. Под вечер голова кругом идет. Ребенок обследован вдоль и поперек. Все ее сверстники ида те кто младше уже говорят разборчивыми предложениями.

vetrova1978
16.08.2011, 21:32
К сожалению, часто такие рассказы про детей, которые молчали-молчали, а потом кааак заговорили, провоцируют других родителей ждать "прорыва" и у своего молчащего ребенка. А для некоторых важен каждый месяц. Кроме того, часто, когда кто-то пишет про своего ребенка, что он "молчал", если спросить более подробно, оказывается, что ребенок вовсе и не молчал - например, были слоги, звукоподражания и т.д., то есть на самом деле просто был свой вариант темпов речевого развития, пусть и с задержкой, а не какой-то "криминал".

абсолютно точно! а для мам, у которых реально ребенок не говорит такие рассказы - утешение, к сожалению скорее опасное:(

Natalia Electra
17.08.2011, 05:27
это относится к случаям, когда все нормально
если слишком долго ждать - можно затянуть чересчур и будут проблемы очень серезные, особенно уже в школе..
я тоже долго ждала, надеялась и верила врачам и людям, говорящим - он ленится, все будет ок, заговорит, не время еще и т.п. Я ждала, пыталась из него вытянуть что-нить, все мы хором прикидывались что "не понимаем его", думая что он ленится, приставали с просьбой повторить слово, кроме нервов это ничего не дало....
ВОЗМОЖНО, так бы и было, НО речь действительно началась только тогда, когда мы начали артикуляционный массаж и артикуляц.гимнастику, плюс массаж ручек...
Вот тогда то я и поняла, чего нам не хватает, тогда я увидела что бедный деть действительно не мог произносить что-либо из-за несовершенства речевого аппарата, массируя щеки, губы и язык постепенно добивались подвижности мышц этих зон и ребенок стал произносить нормальные звуки и складывающиеся из них слова. Как только он стал управлять речев.аппаратом - он начал выдавать предложения, оказалось он много слов знал и буквы тоже (хотя я ему их просто показывала иногда). А ведь до этого все выглядело вроде безобидно, наверное так же как у Вас, как будто "не хочет" и все....

mari_
17.08.2011, 08:31
если слишком долго ждать - можно затянуть чересчур и будут проблемы очень серезные, особенно уже в школе..
я тоже долго ждала, надеялась и верила врачам и людям, говорящим - он ленится, все будет ок, заговорит, не время еще и т.п.

Точно, точно!
И самое интересное, что врач (и не один!), который будет утверждать, что все хорошо, просто надо немного подождать "до полутора", потом до "двух лет", потом до "трех лет" всегда найдется....
Я тоже много прошла специалистов (может, даже черезчур много!), которые все в один голос говорили, что все хорошо, "ждите". Я ждала.
Сама пыталась заниматься, но особо сдвигов не было никаких.
Как мы застопорились на уровене нескольких слов с полутора лет, так и все.
Думала садик поможет, но он только усугубил ситуацию. Ввиду того, что дети у нас в группе постарше и говорящие, мой просто замкнулся в себе, стал играть сам с собой, в сад шел с большим негативом.
Где - то ближе к 2.5 годам я опомнилась и стала быть тревогу.
И, что самое удивительное, нашлись даже в этом возрасте специалисты, кто утверждал "не время".
И даже сейчас , когда нам уже больше трех - тоже, говорят, что "не время", ждите..."сейчас большинство мальчиков начинают говорить после четырех".
Причем, я изначально с большим недоверием относилась к каким - то особенным занятиям с ребенком до трех лет. Казалось, что это разводка, шарлатанство.
Но, прочувствовав на себе, могу сказать, что это не так.
Какие - то значимые подвижки появились только после начала усиленных занятий с ребенком - невролог, логопед, физиотерапия.
Мы еще пока далеки в своей речи от большинства сверстников, но я радуюсь уже достигнутому. И останавливаться не собираюсь.
Так что, когда вижу советы типа "не время, ждите" и тд. не соглашаюсь. В большинстве случаев - это так, речь придет сама собой, когда наступит время, но в определенном проценте случаев не придет. А разве известно - кто в этот процент попадет.
А отсутствие звукоподражания, слогов и тд (как писали выше) - повод призадуматься все - таки пораньше, чем три года.

Лидка-Улитка
18.08.2011, 01:44
Всем привет, только присоединилась. Нам 2.3 года. Диагноз Перинатальная энцефалопатия плюс послероддомовская инфекция, которая дала осложнения на невролгию, вследствие чего пошли судорги. Пока не сидели на препаратах ребенок начал говорить в 7.5. месяцев ба-ба-ба, ма-ма-ма и т. д. Как только в 8 месяцев посадили на Депакин(противосудорожное) все развитие началось заново, вплоть до переворачивания с животика на спинку и замолчали. Смеяться стали только в феврале этого года, лепетать соответственно весной. Но я не теряю надежды всегда читаю ей на ночь стихи-сказки, массирую пальчики каждый день как есть возможность, пытаюсь научить повторять движения рук и пальцев за мной (специальную книгу по логопедии купила)пока не очень,даю горох, песок перебирать, с этим еще проблемно. т.к. тянем в рот, но уже повторяем ПА-па, ба-ба,га-га.

Солнышка)
19.08.2011, 12:20
я тоже долго ждала, надеялась и верила врачам и людям, говорящим - он ленится, все будет ок, заговорит, не время еще и т.п. Я ждала, пыталась из него вытянуть что-нить, все мы хором прикидывались что "не понимаем его", думая что он ленится, приставали с просьбой повторить слово, кроме нервов это ничего не дало....
ВОЗМОЖНО, так бы и было, НО речь действительно началась только тогда, когда мы начали артикуляционный массаж и артикуляц.гимнастику, плюс массаж ручек...
Вот тогда то я и поняла, чего нам не хватает, тогда я увидела что бедный деть действительно не мог произносить что-либо из-за несовершенства речевого аппарата, массируя щеки, губы и язык постепенно добивались подвижности мышц этих зон и ребенок стал произносить нормальные звуки и складывающиеся из них слова. Как только он стал управлять речев.аппаратом - он начал выдавать предложения, оказалось он много слов знал и буквы тоже (хотя я ему их просто показывала иногда). А ведь до этого все выглядело вроде безобидно, наверное так же как у Вас, как будто "не хочет" и все....
А вы не подскажете про артикул. массаж и гимнастику, можно ли их дома делать самой или надо обяз. идти к врачу? и где найти можно пособия как это всё делать, может, ссылки какие есть или книжки?

Лидка-Улитка
19.08.2011, 15:37
Да-да, подскажите, пож-та, а то у нас за-за болезни слабые мышцы языка, рта и т.д. Невролог говорит пить больше с трубочкой(научились неделю назад, так хоть слюней меньше стало) и грызть сушки, сухари. Еще просит делать акцент на шейный отдел при массаже,но про артикуляционный массаж первый раз слышу, очень хочется начать делать, как говориться "на войне все средства хороши"

natalya_
19.08.2011, 16:37
Посмотрите интересный сайтик http://detsad-kitty.ru/metod/531-artikulyacionnaya-gimnastika-v-kartinkax-posobie.html

Девочки, где найти ЛОГОПЕДА в районе Ленинского проспекта!

Mashenkap
19.08.2011, 17:21
Моему сыну 2,4. Говорит очень редко мама-папа (ба, де, тетя вообще не говорит, не знаю, может потому что видит их 2-3 раза в год), отчетливо говорит отдай, пить, все. Остальное это типа така (трактор) и би-би (поехали). Вот и все. Идем в ясли с сентября.
При рождении у нас была гипоксия мозга. Потом обнаружили расширенные желудочки, принимали лекарство желудочки уменьшились.
Честно говоря, я до 3-ех лет никуда и не собиралась обращаться.
Но вот приехала родня и все время твердят ему: "Ну когда ты заговоришь", "Давай разговаривай".
Я начинаю уже паниковать.
Нужно сейчас уже идти к специалистам или дождаться 3-ех летия?

мамаклима
19.08.2011, 18:19
Не хочу никого пугать,но со старшим мы тоже всё ждали речь(он же мальчик),после двух начала по врачам ходить,сейчас парню 8 лет речь есть но неразвитая,имеется инвалидность и диагноз -аутизм,второму сейчас 9 мес,я слегка напрягаюсь по поводу отсутствия слогов

мамаклима
19.08.2011, 18:23
Ну наверное я уже на воду дую,

Мадонна с Младенцем
19.08.2011, 23:33
Моему сыну 2,4. Говорит очень редко мама-папа (ба, де, тетя вообще не говорит, не знаю, может потому что видит их 2-3 раза в год), отчетливо говорит отдай, пить, все. Остальное это типа така (трактор) и би-би (поехали). Вот и все. Идем в ясли с сентября.
При рождении у нас была гипоксия мозга. Потом обнаружили расширенные желудочки, принимали лекарство желудочки уменьшились.
Честно говоря, я до 3-ех лет никуда и не собиралась обращаться.
Но вот приехала родня и все время твердят ему: "Ну когда ты заговоришь", "Давай разговаривай".
Я начинаю уже паниковать.
Нужно сейчас уже идти к специалистам или дождаться 3-ех летия?

У меня у подруги ребенок не говорил, хотя все понимал, ездили много лет на Техноложку, занимались со специалистами, заговорил, учится в коррекционной школе, но инвалидность уже сняли, (ему 11лет). так вот невролог на Дундича им сказал: "а я откуда знал, что он не заговорит? у него все нормально с головой". Сейчас говорит абсолютно нормально. Поняли они после двух лет, хотя толпа народа начинает говорить только к трем. тут надо смотреть не на слова, а на присутствие разных звуков, если они есть -то заговорит, куда денется!

Ayrinko
19.08.2011, 23:35
А вы не подскажете про артикул. массаж и гимнастику, можно ли их дома делать самой или надо обяз. идти к врачу? и где найти можно пособия как это всё делать, может, ссылки какие есть или книжки?
про артик.гимнастику очень много книжек, мне вот такая нравится и ребенок с удовольствием по ней занимается Тру-ля-ля и бу-бу-бу (http://read.ru/id/439719/)

Ri-Na
19.08.2011, 23:57
Напишу и тут можете успокоите а можете наоброт направите к кому идти
Нам полтора года ровно.редко говорим папа, чаще мама-мам, ну слоги соответственно,знаем как киса говорит-мам))))
картинки смотреть не любим вообще, книжки недавно вот только стали читать более-менее и то по 5 мин, но!!!!
понимаем все!!!! отнеси-принеси положи, сядь, пошли кушать, где машинки-дорога, птички и так далее....не все конечно просьбы выполняет так как не нравится, но когда разбросал кастрюль допустим говорю убери, открывает шкаф и убирает))) даже знает кто какую обувь носит, так как безошибочно приносит пару хозяину)))знает где провод юсби от компа и среди кучи проводов найдет тот который вставляется в юзби с первой попытки)))
насколько я понимаю ему просто не нужно говорить, так как все нужное ему показывает жестом, а если не понимаю злиться и плачет. То есть управляет криком и жестами
Я пытаюсь делать вид что не понимаю что нужно, тогда крик долгий пока не отвлеку или дам что нужно ему

SensurVeris
20.08.2011, 00:16

Вот точно!!! Так устала всем объяснять, что у них дети "молчат" по-другому!!! :wife: Даже мужа долго пришлось уговаривать и убеждать в том, что нам нужны занятия.
У сестры мужа дочка плохо говорила. Сестра старшая, когда она родила, мне было 19 лет и я не в зуб ногой в этой теме. Спросила, чего не говорит, сказали - рано еще (это в два года), ну и ладно. Я ж не знаю, когда надо. А выяснилось, что были большие проблемы в родах, у девочки инсульт. Врач в РД сразу сказал, что будут проблемы с речью, и другие врачи обращали внимание. Но она умудрилась найти где-то врачей с припевом "рано", "подождите", "ленится" и "заговорит, куда денется". И вот ребенку 6 лет, а говорит хуже трехлетки. Не понятно очень многое. Многосложные слова вообще никак. Скоро в школу, а невролог с логопедом, которые ей пели, что все будет нормально, разводят руками. Тут и мама виновата, конечно. Видно же в таком возрасте явное отличие ребенка от сверстников. Не в вакууме же живем. Просто удобно так - ничего не делать, никуда ребенка не возить. Девочка как знала в три года один стишок, так и все на том.

Чего-то много негатива я тут понаписала... Хочется на хорошей ноте закончить. Мы начали на развивашки ходить. Почти сразу новые звуки и прорвало слоги. Мы ж раньше вообще молчали, ни слогов, ничего. Только мммм. А тут... Боюсь сглазить, ТТТ. (Егору 1год и 5мес)

Mashenkap
20.08.2011, 10:58
. Поняли они после двух лет, хотя толпа народа начинает говорить только к трем. тут надо смотреть не на слова, а на присутствие разных звуков, если они есть -то заговорит, куда денется!

Д,а по поведению сын абсолютно нормальный. И звуки разные издает и все понимает. Если до нас не "достучаться", когда чего-то хочет, подходит берет за руку и ведет куда надо. Может и правда привык с нами так общаться.
Почитала вчера про детский аутизм. По признакам не похоже. Но я не врач и не могу с легкостью утверждать что у нас все хорошо, может быть в другом проблема.

Мама Хо
20.08.2011, 16:24
они не мои:). но и Андрианов и Герасимова говорят что по их статистике ( у андрианова стаж лет 50, а у А.С.- лет 25:))) из тех деток, у кого нет поражений речевых центров те, кто долго на ГВ-часто тормозят в речевом развитии, и как только ГВ прекращается- сразу прорывы. Для неврологических деток механизм не так прозрачен, конечно.
Связь известна - пока ребенок св статусе груднчка- не наступает стадия отделения, самоидентификации -отделения и осознания себя как отдельной личности, а не частью мамы. Не наступает следующий этап развития. Это не значит что ребенок вапще не развивается, но этап следующий наступает только с прекращением ГВ.Это, по-моему, известно из любого учебника психологии;)))

Сорри что влезла и случайно прочла сообщение,моему сыну 1 и 1 мы на ГВ и отказываться не собирается говорит мама,папа,кака,надо,дай,аба (собака),пуп,пуи (пуговки),сися, дыда (вода). Гложат меня сомнения что умение говорить и ГВ как то связанны. Другое дело я обратила внимание что есть дети абсолютно здоровые без диагнозов вернее но мамы с ними совсем не разговаривают. Посадят в песок или на качели- и молчат. Мне кажется что для здорового ребёнка важно чтоб с ним постоянно разговаривали и всё будет ок.

Yelena123
20.08.2011, 22:52
Чего то я обеспокоилась. Мой ребенок в 2 и 1 кроме мама и папа начего не говорит. Но подражает звукам. Спросишь, например, как мяукает кошка - он скажет, или как шумят волны на море - он тоже повторит звук. А так слова от него не вырвишь. Стоит ли обеспокоиваться?

rabmil
20.08.2011, 23:27
Чего то я обеспокоилась. Мой ребенок в 2 и 1 кроме мама и папа начего не говорит. Но подражает звукам. Спросишь, например, как мяукает кошка - он скажет, или как шумят волны на море - он тоже повторит звук. А так слова от него не вырвишь. Стоит ли обеспокоиваться?

мы такие же нам 2 и 3 говорить пока ни как( мама, папа, баба, вместо пока-кака), подождем еще, в среду пойдем в дет.сад. посмотрим до нового года будут ли подвижки с речью.

nycika
21.08.2011, 14:51
мы такие же нам 2 и 3 говорить пока ни как( мама, папа, баба, вместо пока-кака), подождем еще, в среду пойдем в дет.сад. посмотрим до нового года будут ли подвижки с речью.

у нас все тоже самое.....невролог сказала,что надо подождать похода в садик, если к новому году не произойдет разговорного скачка -пропишет таблетки...просто она тревожится ,что таблетки повлияют активно не только на речь, но и на подвижность, а ребенок у нас и так активны, тогда предполагает,что будет бегать по потолку, поэтому пока ждемссссссссс;)

Олька_33
21.08.2011, 16:14
у нас все тоже самое.....невролог сказала,что надо подождать похода в садик, если к новому году не произойдет разговорного скачка -пропишет таблетки...просто она тревожится ,что таблетки повлияют активно не только на речь, но и на подвижность, а ребенок у нас и так активны, тогда предполагает,что будет бегать по потолку, поэтому пока ждемссссссссс;)

:053: У нас тоже самое

Yelena123
21.08.2011, 16:28
У нас тоже ребенок о-очень активный. Но в сад у нас пойдет только в 3 года. Надеюсь, что к тому времени заговорит.

сестрица
21.08.2011, 17:57
Может кто-нибудь подскажет,где найти вача,который слух проверяет,но не простого лора,а того,кто механизм восприятия звуков и преобразоания их в речь проверяет (не помню как точно называется врач)?

gilty
22.08.2011, 00:33
Мы только летом стали говорить и повторять,до этого вообще ничего не говорили...И где-то в 2г и 1мес начали...

Karolina74
22.08.2011, 01:27
Может кто-нибудь подскажет,где найти вача,который слух проверяет,но не простого лора,а того,кто механизм восприятия звуков и преобразоания их в речь проверяет (не помню как точно называется врач)?

Врач называется сурдолог.
Мы проверяли в 1 Меде.
Лаборатория слуха и речи.
ул.Льва Толстого, 6-8
234-05-76

Есть еще в ЛОР НИИ. Это все платно. Бесплатно по направлению делают на где-то на Шаумяна (извиняюсь, точно уже не помню).

NaТaWik
22.08.2011, 01:41
Напишу и тут можете успокоите а можете наоброт направите к кому идти
Нам полтора года ровно.редко говорим папа, чаще мама-мам, ну слоги соответственно,знаем как киса говорит-мам))))
картинки смотреть не любим вообще, книжки недавно вот только стали читать более-менее и то по 5 мин, но!!!!
понимаем все!!!! отнеси-принеси положи, сядь, пошли кушать, где машинки-дорога, птички и так далее....не все конечно просьбы выполняет так как не нравится, но когда разбросал кастрюль допустим говорю убери, открывает шкаф и убирает))) даже знает кто какую обувь носит, так как безошибочно приносит пару хозяину)))знает где провод юсби от компа и среди кучи проводов найдет тот который вставляется в юзби с первой попытки)))
насколько я понимаю ему просто не нужно говорить, так как все нужное ему показывает жестом, а если не понимаю злиться и плачет. То есть управляет криком и жестами
Я пытаюсь делать вид что не понимаю что нужно, тогда крик долгий пока не отвлеку или дам что нужно ему

Очень похожая ситуация, только 1,10 уже. Только ма-ма и пару слогов, но с разными интонациями и протяжённостью к разному обращению. Всё соображает-показывает делает, но не говорит совсем. Иногда тип рассказать пытается, так только рукам машет и бык-мык усиленно.
Полгода назад невролог *******ин назначила, я не колола :005: Узи и все исследования в норме. Только родовая травма была, по показателям без последствий...
Пора бить тревогу? Морально уже готова и на уколы

сестрица
24.08.2011, 00:22
Врач называется сурдолог.
Мы проверяли в 1 Меде.
Лаборатория слуха и речи.
ул.Льва Толстого, 6-8
234-05-76

Есть еще в ЛОР НИИ. Это все платно. Бесплатно по направлению делают на где-то на Шаумяна (извиняюсь, точно уже не помню).

Благодарю:flower:

Амёба
24.08.2011, 19:02
Что-то и я видимо созрела. Что можете посоветовать? Думаю пока вызвать невролога и логопеда...
Уезжали в отпуск с мужем на 2 недели, ребенка бабушке с дедушкой оставляли.
До отпуска: ребенок имел довольно большой словарный запас, правда выражал его удобными слогами, если можно так сказать. Ну, например, трамвай - тятя; часы,птица, цветок, котик - тя; автобус - абапа и т.д., очень много. Слова были - машима, мама, надя (надо), папа. Глаголов не было.
После: идет какой-то сплошной поток сознания, но я даже отдельных слогов не могу из него вычленить, что-то типа: агхатяпапа.... и т.д., с окружающей действительностью я этот поток тоже не могу связать. Из слов осталось мама, и один раз он таки сказал надя (когда от него печенье прятали), заново учим, как собачка разговаривает. На машину говорит "би-би", на трамвай и птиц показывает пальцем и мычит что-то нечленораздельное :(
При этом окружающие говорят, что звуки у него стали разнообразнее. В общем, сама не могу пока понять - стало лучше или хуже. Связано, думаю с тем, что у нас со свекровью разные способы общения - сплошной поток сознания - это как раз ее. Только я-то была уверена, что это пойдет в явную пользу для речи ребенка, а сейчас сама не знаю.

katyava
24.08.2011, 20:22
Мы к вам. Год и девять. Не говорит. Все понимает, просьбы выполняет, все показывает, книжки любит, но молчит.
Недоношенность. КС, ЗВУР. УЗИ головы в норме.

NaТaWik
24.08.2011, 20:46
Мы к вам. Год и девять. Не говорит. Все понимает, просьбы выполняет, все показывает, книжки любит, но молчит.
Недоношенность. КС, ЗВУР. УЗИ головы в норме.

А невролог что?

Глеб Егорыч
24.08.2011, 21:13
возможно этот этап, подготовительный к появлению нормальной речи - просто речевой аппарат не справляется с впечатлениями, полученными летом, и пассивным словарным запасом. В итоге вы слышите попытки сформулировать целую мысль, а не одно слово. Речевой аппарат к этому не готов - получается "поток сознания".
На "созревание" может понадобиться довольно много времени и на выходе вы получите сразу "речь сложными предложениями" - тот самый вариант развития событий, о котором мечтают все родители "речевых" детей.
Но если есть проблемы и ребенок не может управлять мышцами, отвечающими за звукопроизношение, то увы - развитие событий идёт по другому сценарию.

NaТaWik
24.08.2011, 21:18
возможно этот этап, подготовительный к появлению нормальной речи - просто речевой аппарат не справляется с впечатлениями, полученными летом, и пассивным словарным запасом. В итоге вы слышите попытки сформулировать целую мысль, а не одно слово. Речевой аппарат к этому не готов - получается "поток сознания".
На "созревание" может понадобиться довольно много времени и на выходе вы получите сразу "речь сложными предложениями" - тот самый вариант развития событий, о котором мечтают все родители "речевых" детей.
Но если есть проблемы и ребенок не может управлять мышцами, отвечающими за звукопроизношение, то увы - развитие событий идёт по другому сценарию.

Как узнать в чём проблема? Это видно как-то? Если врач только уколы предлагает. Пойду уже сдаваться :005:
Реально бык -мык пытается что-то объяснить, а слова сказать не может

Глеб Егорыч
24.08.2011, 21:23
проконсультироваться у еще врачей, у логопедов, обследоваться
например парез языка может быть блуждающим (т.е. то одна мышца неуправляема, то другая) - это сложно диагностировать, нужна очень высокая квалификация специалиста
в нашем случае первый, кто заподозрил проблему с управлением мышцами. отвечающими за речь, стала логопед (к сожалению, она не работает на старом месте и ее контакта у меня не осталось)
может действительно, нужны уколы - а может нет.
тем более что мало например выяснить механизм блокировки речи - надо постараться найти и устраниить причину. Очень трудная и длительная работа. Удачи и здоровья ребенку, вам - терпения и благоразумия, а всем - оптимизма и трудолюбия.

NaТaWik
24.08.2011, 21:37
На Чапыгина, там логопед? Мне знакомая предлагала туда свозить, записаться

Глеб Егорыч
24.08.2011, 21:45
можно и на Чапыгина. С чего-то начинать надо всё равно.

ksunia
24.08.2011, 22:34
Я к вам, надеюсь на ответ на мой вопрос, нам поставили задержку речевого развития, невропатолог сказала что нам нужен коллектив, либо садик либо развивалка.Мы идем на развивалку, только вот в чем делема у меня, та же невропатолог разрешила нам делать прививки, а я боюсь усугубить ими наше положение с речью, у нас она и так не супер!Вот посоветуйте, делать прививки или отказаться пока не заговорит нормально?И еще все логопеды рассматривают случаи задержки речи или это уже дефектолога искать нужно?

Koffe
24.08.2011, 22:53
Вот и мы к вам. Дочке 1г8мес. Родилась ПКС. Был ПЭП. Обращенную речь понимает, много лепечет. Говорит следующее: Мама, папа, кака (каша), кака, сися, лея (эля), ай-ай-ай, ам-ам-ам, ав, мяу, му, дз, садись, дай, вот это, на, ко-ко-ко, кукуку (кукареку), кысь, сик-сик (писать), ааа (какать), гага, гулять, абук (арбуз). Но некоторые слова слышала от нее пару раз. Пора ли к кому-то идти? Логопед, невролог, ЛОР, рентген шеи?

С4астливая
24.08.2011, 23:24
Вот и мы к вам. Дочке 1г8мес. Родилась ПКС. Был ПЭП. Обращенную речь понимает, много лепечет. Говорит следующее: Мама, папа, кака (каша), кака, сися, лея (эля), ай-ай-ай, ам-ам-ам, ав, мяу, му, дз, садись, дай, вот это, на, ко-ко-ко, кукуку (кукареку), кысь, сик-сик (писать), ааа (какать), гага, гулять, абук (арбуз). Но некоторые слова слышала от нее пару раз. Пора ли к кому-то идти? Логопед, невролог, ЛОР, рентген шеи?
Мне кажется вы очень даже немало говорите для своего возраста. Нам 2 и месяц мы и то меньше по-моему болатем

NaТaWik
24.08.2011, 23:26

Я бы при таких показателях точно никуда не бегала. Сидела бы спокойно. Довольно не плохо
Это моё мнение :008:

Mosij
24.08.2011, 23:45
Девочки, подскажите, нам 2 года, повторяет всё практически, но только ударными слогами из слова, а так как слога практически во многих словах одинаковые то..... Это задержка и надо идти к неврологу или это его лень,и ждем?Просьбы выполняет, всё понимает.

Глеб Егорыч
25.08.2011, 00:38
следите за динамикой - если есть улучшения, продвижение, то в общем можно и подождать. Если нет никакого прогресса за неделю-две - бегом к врачу (чисто из личного опыта)

Oksutka
25.08.2011, 13:45

Мне кажется, что у вас все хорошо! тем более даже уже словосочетание есть - "вот это"!

Девочки, мы за лето сдвинулись с отсутствия всех слов, кроме "мама" до словарика из слов 10, нескольких звукоподрожаний животным и появления различных интонаций. Я довольна очень, но невролог и логопед осенью не отменяются. Кстати, хотела поделиться с вами, что мы выучили 4 слова только на живых примерах - баба (бабочка), аа (собака), мя (киса) и ка (катер). Видели их на даче раз по 100 и все время повторяли, в итоге кое-что запомнилось :080:

Богданелла
25.08.2011, 15:11
Не хочу никого пугать,но со старшим мы тоже всё ждали речь(он же мальчик),после двух начала по врачам ходить,сейчас парню 8 лет речь есть но неразвитая,имеется инвалидность и диагноз -аутизм,второму сейчас 9 мес,я слегка напрягаюсь по поводу отсутствия слогов

таже история, не переживайте заговорит младший,
у меня проблема в том что старшему 10 он не говорит-тяжелый инвалид, так мама, папа, биби, сиси и т д
так вот младшая , ей почти два года, повторяет все за ним то что он пищит то и она, буква в букву, прям не знаю что делать

Larinelle
26.08.2011, 20:42
Здравствуйте!
И мы к вам.
Никита, 1.9
Не слишком переживала из-за отсутствия речи, но сегодня невролог меня напугала - сказала должны быть уже словосочетания в речи в нашем возрасте. В воскресенье на УЗДГ...

На сегодняшний день мы говорим вот что: да, нет, мама, папа, баба, деда, Лора (попугай), мяу, собака (кабака), скорей (каей), ням-ням, каша, дай, вон где (с указательным жестом), бибика (машинка), чух-чух (поезд), где?, пока-пока, зяка (зайка), ми (мишка), иа (ослик). Есть звукоподражательные "слова" - как машина едет, самолет летит, поезд идет, кошечки-собачки-ослики - все это умеет...

Вот сижу... боюсь...

Много тарабащины, прямо потоком, эмоционально окрашенной.

Ника09
27.08.2011, 00:45
Девочки, заглянула сюда из любопытства, поскольку мы в наши 2,2 буквально пару-тройку "слов" поизносим.. почитала только пару последних страниц и уже сразу страшно стало от разных диагнозов и т.п. (((((
Мы говорим только: мама, дядя (=папа, само слово "папа" не говорим), баба, кых (кошка), гага (собака)..все..:010: за лето выучили: тютю (поезд), иногда "на", "дай", "ди" (=уйди).
У невропатолога были, она сказала - ждите, заговорит.. и все.. и прописала какой-то гомеопатический препарат (названия не помню), со словами: ну, это если уж очень переживаете, можете подавать.. Врач на мой взгляд хорошая, знаем ее уже 7,5 лет..
Но по ребенку вижу, что вроде сообразительный, обращенную к нему речь понимает всю, что ни скажешь, сделает, т.е. пассивынй запас слов богатый..
Старшая дочка тоже начала говорить поздно, точно после 2х, но не помню во сколько именно.. сейчас нам будет 8 и разговаривает ооооочень много, наверстывает, наверное.. ))):)
даже не знаю, когда начинать бить тревогу.. или еще подождать..:005:

SensurVeris
28.08.2011, 00:00
Здравствуйте!
И мы к вам.
Никита, 1.9
Не слишком переживала из-за отсутствия речи, но сегодня невролог меня напугала - сказала должны быть уже словосочетания в речи в нашем возрасте. В воскресенье на УЗДГ...

На сегодняшний день мы говорим вот что: да, нет, мама, папа, баба, деда, Лора (попугай), мяу, собака (кабака), скорей (каей), ням-ням, каша, дай, вон где (с указательным жестом), бибика (машинка), чух-чух (поезд), где?, пока-пока, зяка (зайка), ми (мишка), иа (ослик). Есть звукоподражательные "слова" - как машина едет, самолет летит, поезд идет, кошечки-собачки-ослики - все это умеет...

Вот сижу... боюсь...

Много тарабащины, прямо потоком, эмоционально окрашенной.

Я, конечно, начинающий в этой теме... Но все-таки воскликну. Ничего себе ОТСУТСТВИЕ речи! Мы в 1,5 ничего вообще не говорим, только лепет имеется. Страшно представить, что мне врач скажет(((

Larinelle
28.08.2011, 00:04
Я, конечно, начинающий в этой теме... Но все-таки воскликну. Ничего себе ОТСУТСТВИЕ речи! Мы в 1,5 ничего вообще не говорим, только лепет имеется. Страшно представить, что мне врач скажет(((

В 1.5 у нас тоже было раз-два и обчелся...
Я не переживала, но вот вчера невролог меня просто в шок повергла, если честно... Сказала: "Я пока не буду ставить диагнозов, но все это не есть нормально". Я впечатлительная... сразу в панику. Завтра едем на допплер...

Не представляйте пока, что вам скажет врач... Может, вам попадется невролог лучше, чем наша? :)

МАМА Ульяшки
28.08.2011, 00:08
Здравствуйте! Моей дочери 2.8. Она почти ничего не говорит. Вот наш словарный запас: Аня (моё имя), мама, папа, да, нет, би-би (машина), дядя, баба, ди (иди), ко-ко (курочка), ещё гавкает, мяукает и мычит. Вот вобщем и всё. Всё понимает, всё показывает, цвета различает. НО НЕ ГОВОРИТ! Подскажите куда обратиться и к кому. Желательно в московском или кировском районе.

NaТaWik
28.08.2011, 00:12

Поддержу :) Много тут нормально говорящих детей.
Вот в 1.10 одно слово мама, уже доводит до истеричной паники:005:

Пуп земли
28.08.2011, 00:54
следите за динамикой - если есть улучшения, продвижение, то в общем можно и подождать. Если нет никакого прогресса за неделю-две - бегом к врачу (чисто из личного опыта)
Напугали :001:. Чем это может грозить впоследствии и что означает? Мой дочке 2 и 4, в основном тоже ударные слоги, редко - полные двусложные слова ("мясик" - "мячик" и т.п.) или слог и согласная от второго слога ("мусь" - "мусор"). Предложениями говорит (составленными из своих односложных слов). Прогресс очень медленный, т.е. новых слов в виде одного слога появляется довольно много, но нормальные новые слова (двусложные) появляются очень редко. По врчам вообще собирались в сентябре... Или надо прямо сейчас бежать, роняя тапки?

Олька_33
28.08.2011, 01:00
Напугали :001:. Чем это может грозить впоследствии и что означает? Мой дочке 2 и 4, в основном тоже ударные слоги, редко - полные двусложные слова ("мясик" - "мячик" и т.п.) или слог и согласная от второго слога ("мусь" - "мусор"). Предложениями говорит (составленными из своих односложных слов). Прогресс очень медленный, т.е. новых слов в виде одного слога появляется довольно много, но нормальные новые слова (двусложные) появляются очень редко. По врчам вообще собирались в сентябре... Или надо прямо сейчас бежать, роняя тапки?

Сентябрь вроде в четверг начнется;)
Моему 2,2 нифига не говорит. Сходила ко всем - отправили ждать полгода прорыв,а потом они,если что,подумают:005:

Пуп земли
28.08.2011, 01:07
Сентябрь вроде в четверг начнется;)

Сентябрь большой :)). Мы в ясли идем, я планировала немного там адаптироваться, придти в себя, а уже потом по врачам.

Олька_33
28.08.2011, 01:10
Сентябрь большой :)). Мы в ясли идем, я планировала немного там адаптироваться, придти в себя, а уже потом по врачам.

А когда мед.комиссию проходили,что невролог,логопед и психолог говорили?

Пуп земли
28.08.2011, 13:23
А когда мед.комиссию проходили,что невролог,логопед и психолог говорили?
Психолог и логопед при подготовке карты для яслей не нужны. Невролог сказала: ждем. На тот момент было 2.

Олька_33
28.08.2011, 15:12
Психолог и логопед при подготовке карты для яслей не нужны. Невролог сказала: ждем. На тот момент было 2.

А нас отправили и к одному,и к другому.
А сколько невролог вас ждать отправила? Нам сказали через полгода явка в любом случае,даже если стихи с баснями сам сочинять начнет

mari_
01.09.2011, 22:46
Скажите, пожалуйста, у кого были детки на стац лечении на Чапыгина. Есть такие, кто деток оставлял на целый день?
Просто мне страшно представить, что можно оставить ребенка на несколько дней в детском саду. Но еще страшнее представить - как можно ежедневно таскать ребенка из Купчино туда...И даже не на ОТ, а на машине. :008:
Как вы выходили из ситуации?

Delphin
02.09.2011, 14:10
Порекомендуйте, пожалуйста, логопеда на Васильевском!
У меня ссылки с первой страницы топа не открываются почему-то.

Воробушки
02.09.2011, 21:19
Девочки, посоветуйте пожалуйста невролога хорошего. Заранее спасибо.

kalinich
05.09.2011, 00:51
Девочки, посоветуйте пожалуйста невролога хорошего. Заранее спасибо.

Марина Алексеевна 8-905-289-11-87

kalinich
05.09.2011, 00:53
Посоветуйте ЛОГОПЕДА!!!! ОЧЕНЬ нужны занятия и массаж. БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО.

Лидка-Улитка
05.09.2011, 23:18
Очень нужен логопед-дефектолог для ребеночка 2х-3х лет, подскажите, пож-та, центры или непосредственно специалиста. Спасибо заранее.

mari_
06.09.2011, 22:41
Девочки, подскажите, в чем отличие между логопедическим и коррекционным детским садиком? Или это синонимы? Логопедический - он же тоже коррекционный?

Латиффа
06.09.2011, 23:57
Логопедический - это направленность на речь/звуки...
А Коррекционный - там и ЗПР, и занятия по программе 7-ого вида...
Бывают сады Комбинированного вида, там могут быть и коррекционные группы, и логопедические, и обычные.

Сомик
07.09.2011, 17:43
Девочки, а вы как считаете с логопедом эффективнее на ее территории заниматься или у себя дома?

Сомик
07.09.2011, 18:12
И еще 2 вопроса где хорошо сделать и у какого врача ЭЭГ и УЗДГ головы и шеи?

RAI
08.09.2011, 11:23
Девочки, а вы как считаете с логопедом эффективнее на ее территории заниматься или у себя дома?

На ее.

Vodoleika
08.09.2011, 12:40
Подскажите, дочка НИЧЕГО не говорит, ни мама, ни папа, НИЧЕГО. Кто как мычит покажет, а слова нет. Делали УЗИ головы и шеи, все в норме. Невролог не бьет тревоги, а я вот думаю, может уже пора бить тревогу и менять невролога???

Dreamwalker
08.09.2011, 12:47
а к остеопату никто не пробовал водить ребенка с ЗРР?
вот статья, может, кому пригодится: http://osteo-spb.ru/talk.html
обратите внимание, статью подготовил доктор медицинских наук

Униколь
08.09.2011, 19:33
Подскажите, дочка НИЧЕГО не говорит, ни мама, ни папа, НИЧЕГО. Кто как мычит покажет, а слова нет. Делали УЗИ головы и шеи, все в норме. Невролог не бьет тревоги, а я вот думаю, может уже пора бить тревогу и менять невролога???

Мы ничего не говорили почти до 2х лет, прошли несколько сеансов у остеопата, после первого появилась мама, потом первые слоги в 2,2 мы начали вполне сносно изъясняться. Попробуйте.

MAYYA P
12.09.2011, 00:17
Всем привет. Посоветуйте, пжл, логопеда в Московском районе.

lenar.n
13.09.2011, 00:26
Помогите пожалуйста! Родственники из Белгородской обл хотят приехать на обследование с ребенком 5 лет, который вообще не разговаривает. Слух нормальный. Подскажите куда лучше обратиться? Они пробовали обращаться и в Белгород и в воронеж . Там ничем не помогли. Спасибо заранее.

Victorina
13.09.2011, 02:49
Девочки, посоветуйте молодой маме :(
Нам 1,5, сын совсем не говорит, на все звучит "..Ээ", когда плачет может " МА-ма" сказать и все, когда с ним общаешься и просишь что то показать, например сынуля принеси маме пульт, мячик, совочек и т.д, все понимает, даже сам подметает -игра у нас такая))) Но когда просишь сказать, молчит,только ..Эээ

Стоит беспокоиться или пока рана? Вокруг говорят, что мальчики поздно начинают, да и на площадке наши ровесники тоже мычат..))

RAI
13.09.2011, 14:19
Помогите пожалуйста! Родственники из Белгородской обл хотят приехать на обследование с ребенком 5 лет, который вообще не разговаривает. Слух нормальный. Подскажите куда лучше обратиться? Они пробовали обращаться и в Белгород и в воронеж . Там ничем не помогли. Спасибо заранее.

Я доверяю неврологам и логопедам Института Мозга, там платно, поэтому можно в любое время обращаться и все врачи есть. Есть ЛОР НИИ,на платной основе,мне там кроме Герасимовой, которая сейчас в декрете никто не понравился, я больше доверяю Институту.
Есть частная клиника Прогноз вроде называется, ее в основном ругают здесь. На Чапыгина очередь огромная.

RAI
13.09.2011, 14:27
Девочки, посоветуйте молодой маме :(
Нам 1,5, сын совсем не говорит, на все звучит "..Ээ", когда плачет может " МА-ма" сказать и все, когда с ним общаешься и просишь что то показать, например сынуля принеси маме пульт, мячик, совочек и т.д, все понимает, даже сам подметает -игра у нас такая))) Но когда просишь сказать, молчит,только ..Эээ

Стоит беспокоиться или пока рана? Вокруг говорят, что мальчики поздно начинают, да и на площадке наши ровесники тоже мычат..))

До 2,5 лет ждите, мое ИМХО. Вы совсем малышки, сейчас даже совсем не переживайте. После 2-х можно еще посмотреть, я бы после 2-х с половиной стала ходить по врачам и не торопитесь пичкать малышку лекарствами. Главное занятия, а к ним ребенок готов около 3-х лет, пока можно в игровой форме заниматься - дуть на свечу, в дудку, потом высовывать язык, надувать щечки и другую классику.

Gressia2
13.09.2011, 18:09
Старшая заговорила слогами где-то в 1,6, в 2 уже словосочетаниями и потом скоро и предложениями.А вот младшая кроме нескольких слов говорит только слогами и то мало.Понимает все, но говорить отказывается...УЗИ головы в порядке, невролог говорил ждать2,5 лет.
А обязательно ли делать доплерографию или узи достаточно?

Латиффа
13.09.2011, 21:06
Девочки! Подскажите!!!
Собираемся к невропатологу по поводу ЗРР (так мне кажется), на прием пришлось записываться за три месяца, хочется получить максимум информации! У врача в кабинете имеется допплер, при необходимости делают тут же! А стоит ли мне перед посещением сделать ребенку УЗИ шейного отдела? Делали его в год (сейчас почти 2г.), тогда сказали что все в норме, но заключения не дали... вот и думаю, сделать УЗИ что ли, что бы врач видела, что там "все в норме" или не в норме... просто близлежащие узисты все в отпусках/декретах, далеко ехать нужно... Вобщем: будет ли она вобще так нужна, эта УЗИ?!

RAI
13.09.2011, 21:27
Девочки! Подскажите!!!
Собираемся к невропатологу по поводу ЗРР (так мне кажется), на прием пришлось записываться за три месяца, хочется получить максимум информации! У врача в кабинете имеется допплер, при необходимости делают тут же! А стоит ли мне перед посещением сделать ребенку УЗИ шейного отдела? Делали его в год (сейчас почти 2г.), тогда сказали что все в норме, но заключения не дали... вот и думаю, сделать УЗИ что ли, что бы врач видела, что там "все в норме" или не в норме... просто близлежащие узисты все в отпусках/декретах, далеко ехать нужно... Вобщем: будет ли она вобще так нужна, эта УЗИ?!

Меня ни разу не просили.