Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Тишустик
28.11.2008, 20:04
воспиателей и няню зовут иначе. а вот не знаю,может, девочка Нина есть. спрашиваю, где Нина, показал один раз на шею себе,а п отом вообще не показывает, говорил час про Нину:))

а на Чапыгина будут колоть чем-то??? как думаете, торопится нам туда или посмотреть на результат после остеопата, ехать очень уж далековато нам.

Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 20:08
у Ани есть "нино" - Дино (игрушка динозаврик)

MaMa_Roma
28.11.2008, 20:09
В любом случае лечение лекарствами и остеопат несовместимы. Так что надо дождаться окончания курса, а через месяц - на Чапыгина.
Нам Л. даже общий массаж разрешила не раньше, чем через месяц!

Ягг
28.11.2008, 21:16
В любом случае лечение лекарствами и остеопат несовместимы.

Мы совмещали.

julia_Greece
28.11.2008, 21:42
я езжу в Пушкин на Монтессори
А не подскажете,где в Пушкине Монтессори?

Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 22:06
А не подскажете,где в Пушкине Монтессори?

во дворце культуры на 3 этаже

но мы туда больше ходить не сможем - ездить очень трудно зимой будет

MaMa_Roma
28.11.2008, 22:19
Мы совмещали.
А как вы отследили результат?
Что - от лекарств, что - от воздействия.

Тишустик
28.11.2008, 22:28
у Ани есть "нино" - Дино (игрушка динозаврик)

В любом случае лечение лекарствами и остеопат несовместимы. Так что надо дождаться окончания курса, а через месяц - на Чапыгина.
Нам Л. даже общий массаж разрешила не раньше, чем через месяц!я тоже думаю- подожду. А с соплями зелеными можно к остеопату ехать???:008:

Ягг
28.11.2008, 22:53
А как вы отследили результат?
Что - от лекарств, что - от воздействия.

У нас прогресс как раз и пошел когда мы все стали делать в комплексе - логопед, остеопат, лекарства.

Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 23:04
мы давали неделю фенибут перед приемом остеопата, тк ребенок оч плохо на врачей реагирует

Тишустик
28.11.2008, 23:15
У нас прогресс как раз и пошел когда мы все стали делать в комплексе - логопед, остеопат, лекарства.я ,например, не могу все это сочетать. Причина есть и серьезная, ребенок у нас оч устает от всего, а от такого натиска со стороны занятий и процедур он будет просто исетрить и падать каждый день, в итоге ничего хорошего,кроме невростении нам это не принесет.

А фенибут сильнейший препарат. У нас было жетское нарушение сна, даже в этом случае невролог отговаривал пить фенибут и мы не пили,а уж перед приемом давать точно ничего не стану!!! Остеопату сказала,что прикосновения любые чужого вызываю.т истерику и панику, она сказала,что видели,работили , будем справляться , попросила меня беседы проводить,что гладить спинку пойдем, но он не воспринимает мои беседы:))

MaMa_Roma
28.11.2008, 23:16
я тоже думаю- подожду. А с соплями зелеными можно к остеопату ехать???:008:
Я бы не поехала.... :)

У нас прогресс как раз и пошел когда мы все стали делать в комплексе - логопед, остеопат, лекарства.
Мы тоже всё в комплексе, но комплекс должен быть грамотным.
Мне Лазарева объяснила, почему ТАК нельзя делать, я ей доверяю. Это, кстати, не только её политика.
В любом случае, я не навязываю своё мнение, просто считаю так правильнее.

Тишустик
28.11.2008, 23:17
Я бы не поехала.... :)аргументы? про температуры еще понимаю и согласна, а сопли в чем помеха?:008:

MaMa_Roma
28.11.2008, 23:18
мы давали неделю фенибут перед приемом остеопата, тк ребенок оч плохо на врачей реагирует
ИМХО врач найдёт подход.
Фенибут - очень серьёзно, я не вижу смысла затормаживать ребёнка, чтобы отвести его к врачу... Как-то нелогично: тут лечим, там .....
Неужели настолько плохо реагирует, что даже уговорить-заговорить нельзя???? :(

MaMa_Roma
28.11.2008, 23:22
аргументы? про температуры еще понимаю и согласна, а сопли в чем помеха?:008:
Т.е. зелёные сопли - это совершенно безобидно? :)) Процесс воспалительный там же идёт, малейшее переохлаждение в нашей сырости может перекинуться на евстахиеву трубу.

Да и бактерии ваши зелёные никому в Центре не нужны, в т.ч. и Н.Г.:004:

Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 23:24
ну, она после того, как её врач послушает, еще минут 10 кричит, плачет. в общем, мы конечно, справились как-то - не раздевали, принесли переносной плеер с мультиком, она сидела у врача на коленях, смотрела мультик, потом журнал.

я знаю, что фенибут небезопасен, но давала его совсем уж немного - примерно 1/5 таблетки

сентябрёнок
28.11.2008, 23:29
в саду был логопед , нам дала тел на Чапыгина, ЗРР:( в саду вообще ничего не говорит понятного почему-то, дома начал говорить последнее время, особенно по вечерам, сейчас пришел с садика и говорит НИНА:)) чтобы это значило:) нам 2,3г
Может в саду просто стесняется или чувствует себя не уютно.

Тишустик
28.11.2008, 23:29
Т.е. зелёные сопли - это совершенно безобидно? :)) Процесс воспалительный там же идёт, малейшее переохлаждение в нашей сырости может перекинуться на евстахиеву трубу.

Да и бактерии ваши зелёные никому в Центре не нужны, в т.ч. и Н.Г.:004:нет, совсем плохо это,но думаю,как это может помешать процессу? про сырость...гхм...я за закаливание и проветривание и пр и пр... Я завтра просто позвоню ей и спрошу,как нам быть,если скажет,что низя,то низя.

Тишустик
28.11.2008, 23:31
Да и бактерии ваши зелёные никому в Центре не нужны, в т.ч. и Н.Г.:004:я ужо думаю,что у взрослого человека,тем более врача уже сто лет как выработался иммунитет на сопли детские:)) я не боюсь никаких соплей, ко всем больным хожу и навещаю, ТТТ, ни разу не заражалась.

Может в саду просто стесняяет или чувсвует себя неуютно.все возможно:008:

Ягг
28.11.2008, 23:33
Я бы не поехала.... :)

Мы тоже всё в комплексе, но комплекс должен быть грамотным.
Мне Лазарева объяснила, почему ТАК нельзя делать, я ей доверяю. Это, кстати, не только её политика.
В любом случае, я не навязываю своё мнение, просто считаю так правильнее.

Просто каждый случай индивидуален. А наш отпыт показал, что ТАК (в нашем случае) делать было можно и нужно. Потому что мы из нуля по речи, вышли на полноценную речь по возрасту и выше. Проблемы остались только с произношением звуков.

Но, конечно, на самом деле, например, вполне возможно, что нам вообще не был нужен тот единственный медикаментозынй курс, на который я все-таки решилась. Может быть, мы справились бы только силами логопеда и остеопата. Но я решила не рисковать, тем более, что очень грамотный невролог настоятельно рекомендовал. Потому что все-таки очень мне было страшно остаться без речи и после трех лет, когда может присоединиться вторичная ЗПР.

Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 23:42
кстати, на счет непохожести слов. у ани "высоко" - это, например, "нако"

MaMa_Roma
28.11.2008, 23:53
я ужо думаю,что у взрослого человека,тем более врача уже сто лет как выработался иммунитет на сопли детские:)) я не боюсь никаких соплей, ко всем больным хожу и навещаю, ТТТ, ни разу не заражалась.

все возможно:008:
Везёт....
Я не такая стойкая. Поэтому всем своим строго-настрого запретила приходить ко мне с зеленью и лающим кашлем...:015:

julia_Greece
29.11.2008, 00:09
во дворце культуры на 3 этаже
Спасибки!!!

october
01.12.2008, 19:11
Mama Roma - можно у Вас все же уточнить: остеопат и лекарства нельзя сочетать вместе или просто будет не понятно на что есть результат, а на что нету?
Вопрос не из любопытства. Просто некоторые остеопаты (из того же Остео) назначают ноотропы, сосудистые препараты, гомеопатию, витамины вдобавок к остеопатическим сеансам. Хочется просто для себя понять...Или это мнение/точка зрения конкретно Лазаревой?

Тишустик
01.12.2008, 19:21
мы не пошли из-за болезни, перенесли на след неделю.

MaMa_Roma
01.12.2008, 20:37
Mama Roma - можно у Вас все же уточнить: остеопат и лекарства нельзя сочетать вместе или просто будет не понятно на что есть результат, а на что нету?
Вопрос не из любопытства. Просто некоторые остеопаты (из того же Остео) назначают ноотропы, сосудистые препараты, гомеопатию, витамины вдобавок к остеопатическим сеансам. Хочется просто для себя понять...Или это мнение/точка зрения конкретно Лазаревой?
Конкретно я общалась только с Лазаревой. Помимо результата - очень большая нагрузка на организм. Остеопат же не просто лечит, он организм перестраивает, как бы запускает новую программу. Вот и представьте такой мощный стимул - плюс не самые слабые ноотропы....
В Особых есть тема про остеопатов. Найдёте?

october
01.12.2008, 21:10
Да, поняла, спасибо. Тему про остеопатов регулярно читаю :).

Конкретно я общалась только с Лазаревой. Помимо результата - очень большая нагрузка на организм. Остеопат же не просто лечит, он организм перестраивает, как бы запускает новую программу. Вот и представьте такой мощный стимул - плюс не самые слабые ноотропы....
В Особых есть тема про остеопатов. Найдёте?

daisy
02.12.2008, 13:25
а сейчас как?
вы меня подуспокоили:flower:
Все двигается в лучшую сторону,старые слова улучшаются, новые обычно появляются в таком же упрощенном варианте

для нас тоже толчком был логопед и остеопат, мне даже кажется больше что логопед, просто занятия были параллельны

Тишустик
02.12.2008, 13:55
мы на больничном и снова татататтата или просто слоги....опять пропадают слова...плакать уже хочется((( мы уже все ццвета давно выучили,а сказать не ум еем...

ღ Счастье ღ
02.12.2008, 14:53
мы на больничном и снова татататтата или просто слоги....опять пропадают слова...плакать уже хочется((( мы уже все ццвета давно выучили,а сказать не ум еем...

:(:(:(
я тоже заметила, стоит заболеть, из минимального набора слов слова вообще уходят((((
мне уже снится каждую неделю, что ребенок заговорил:005: такие сны.. четкие..
в четверг еще к одному логопеду.. :001:

Gemma
02.12.2008, 16:13
:(:(:(
я тоже заметила, стоит заболеть, из минимального набора слов слова вообще уходят((((
мне уже снится каждую неделю, что ребенок заговорил:005: такие сны.. четкие..
в четверг еще к одному логопеду.. :001:

Видимо мы все имеем одинаковые сны!

А мы до логопедов еще не дошли, сделали доплер, ЭЭГ, аудиометрические исследования, посетили лора и неврологов.
В итоге наш диагноз - моторная алалия и недостаток внимания.
Два раза были у остеопата. Акатинол пьем месяц.
Результаты есть, но пока не речевые. Ребенок стал слушать, что ему говорят и реагировать на фразовую речь, раньше это был такой минимум, что нам предполагали и сенсорную алалию.

Тишустик
02.12.2008, 16:26
а почему интересно они перестают разговаривать,когда болеют. у нас темпер только день была, насморк просто сейчас...
мы речь воспринимаем хорошо и реагируем и отвечаем, только в основном,это тарабарщина.

ღ Счастье ღ
02.12.2008, 16:41
Видимо мы все имеем одинаковые сны!

А мы до логопедов еще не дошли, сделали доплер, ЭЭГ, аудиометрические исследования, посетили лора и неврологов.
В итоге наш диагноз - моторная алалия и недостаток внимания.
Два раза были у остеопата. Акатинол пьем месяц.
Результаты есть, но пока не речевые. Ребенок стал слушать, что ему говорят и реагировать на фразовую речь, раньше это был такой минимум, что нам предполагали и сенсорную алалию.
вам сняли сенсорную.. хорошо;)
хочу послушать, что логопед второй скажет.. у невролога были.. слух проверяли..
кто вам моторную алалию ставит?

а почему интересно они перестают разговаривать,когда болеют. у нас темпер только день была, насморк просто сейчас...
мы речь воспринимаем хорошо и реагируем и отвечаем, только в основном,это тарабарщина.

наверное, потому что любая инфекция-это нагрузка на организм.. в том числе и ЦНС.. у нас еще и температура зашкаливает каждый раз:( не сплю ночами, охлаждаю..

Gemma
02.12.2008, 18:15
вам сняли сенсорную.. хорошо;)
хочу послушать, что логопед второй скажет.. у невролога были.. слух проверяли..
кто вам моторную алалию ставит?

До логопеда я еще доберусь. А диагноз нам невропатолог-реабилитолог поставила

Мама и Киклан
02.12.2008, 18:51
До логопеда я еще доберусь. А диагноз нам невропатолог-реабилитолог поставила

Мы сегодня добрались до логопеда. Дали нам направление в речевое отделение на Чапыгина, для консультации. Напомню, нам невролог ставит ЗРР (моторная алалия?), психиатр ставит моторную алалию без ?, логопед сегодня поставила ОНР 1 (?).:001:

Тишустик
02.12.2008, 19:02
ОНР- это что ?

Gemma
02.12.2008, 19:17
Мы сегодня добрались до логопеда. Дали нам направление в речевое отделение на Чапыгина, для консультации. Напомню, нам невролог ставит ЗРР (моторная алалия?), психиатр ставит моторную алалию без ?, логопед сегодня поставила ОНР 1 (?).:001:

А вам сколько? Я тоже туда на консультацию планирую. Интересно, туда без направления можно попасть на консультацию?

ОНР- это что ?

ОНР - общее недоразвитие речи - это такое нарушение речи которое при нормальном слухе и интеллекте резко задерживает формирование каждого из компонентов языка: фонетики, лексики, грамматики.

Мама и Киклан
02.12.2008, 20:03
А вам сколько? Я тоже туда на консультацию планирую. Интересно, туда без направления можно попасть на консультацию?

ОНР - общее недоразвитие речи - это такое нарушение речи которое при нормальном слухе и интеллекте резко задерживает формирование каждого из компонентов языка: фонетики, лексики, грамматики.

Нам 2 года 3 месяца. Тел у них 234-1212, можно уточнить по поводу консультации.

Gemma
02.12.2008, 20:07
Нам 2 года 3 месяца. Тел у них 234-1212, можно уточнить по поводу консультации.

Спасибо, позвоню обязательно!

Вы как раз попадаете к сентябрю. А нам ДР в октябре, нам раньше не попасть.
но хоть на консультацию...

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 00:43

какая у Вас ситуация? почему такие разные диагнозы? что говорите? медикаментозно лечитесь?

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 00:47

чем оно на вид от ЗРР отличается интересно.. и от моторной алалии:016: везде и лексика, и фонетика, и грамматика:(

Мама и Киклан
03.12.2008, 00:55
какая у Вас ситуация? почему такие разные диагнозы? что говорите? медикаментозно лечитесь?

Чем же они разные? Те же яйца, только в профиль...Лечимся акатинол+пантокальцин+нейромультивит. Говорим-мама, папа, фуфу, авав, амам, зая, сиди, ходи, бабай, старый, шта (штаны).

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 01:01
Чем же они разные? Те же яйца, только в профиль...Лечимся акатинол+пантокальцин+нейромультивит. Говорим-мама, папа, фуфу, авав, амам, зая, сиди, ходи, бабай, старый, шта (штаны).

у нас те же яйца (даже еще меньше слов).. но 2 невролога и логопед нам ставят ЗРР.. и не назначают нормального адекватного лечения:005:

Мама и Киклан
03.12.2008, 01:09
у нас те же яйца (даже еще меньше слов).. но 2 невролога и логопед нам ставят ЗРР.. и не назначают нормального адекватного лечения:005:

Я уже писала в этом топике, многие врачи считают некорректным конкретизировать ЗРР до 3-х лет. Послушайте, мы же с Вами в одном районе. Съездите в ПНД наш районный на консультацию к детскому психиатру, при необходимости Вас там же и логопед посмотрит. Они детей до 3-х лет не очень любят смотреть, но скажите, типа с садом определиться надо, попросите, думаю, не откажут. Позвоните 3127323, Вам скажут врача (по адресу), часы приема. Спросят возраст (по тел), скажите, что 3 есть уже.

Мариамна
03.12.2008, 01:16
вы сходили? у нас в поликлинике , кажется, и логопеда нет

Мы, Слава Богу, в поликлинику не ходим. У нас страховка, пойдем в 21 век к логопеду. Но пока еще не записались...

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 01:19
Я уже писала в этом топике, многие врачи считают некорректным конкретизировать ЗРР до 3-х лет. Послушайте, мы же с Вами в одном районе. Съездите в ПНД наш районный на консультацию к детскому психиатру, при необходимости Вас там же и логопед посмотрит. Они детей до 3-х лет не очень любят смотреть, но скажите, типа с садом определиться надо, попросите, думаю, не откажут. Позвоните 3127323, Вам скажут врача (по адресу), часы приема. Спросят возраст (по тел), скажите, что 3 есть уже.

а кто Вам советовал идти к психиатру??? разве такой врач занимается детками с нарушением развития речи? сейчас послушаем второго логопеда (из центра медицинской реабилитации).. может, потом к психиатру..

Мама и Киклан
03.12.2008, 01:33
а кто Вам советовал идти к психиатру??? разве такой врач занимается детками с нарушением развития речи? сейчас послушаем второго логопеда (из центра медицинской реабилитации).. может, потом к психиатру..

А что Вы так психиатра испугались;) Очень хорошие (и нужные) доктора. Кстати, для логосада детки обязательно проходят комиссию в ПНД. Речь-одна из функций мозга (грубо говоря). Поэтому ничего удивительного в психиатре нет:)

svetik_85
03.12.2008, 01:42
Здравствуйте!!! У меня подруга живет в другом городе, ее дочке 3,2 и им поставили алалию, она хочет еще раз здесь пройти обследование и лечить. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться.

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 02:09
А что Вы так психиатра испугались;) Очень хорошие (и нужные) доктора. Кстати, для логосада детки обязательно проходят комиссию в ПНД. Речь-одна из функций мозга (грубо говоря). Поэтому ничего удивительного в психиатре нет:)

:))я не испугалась, я удивилась:008:
неврологи - понятно(речь связана с ЦНС), логопеды-тем более.. а вот о психиатрах.. даже не думала..
я Университет заканчиваю.. есть специализация клинические психологи(что-то рядом с психиатрами), они вроде бы вообще ничего подобного не изучают..

october
03.12.2008, 09:39

Скажите, пожалуйста, а как вы даете нейромультивит. В таблетках? Так их вроде по инструкции надо заглатывать целиком (необязательно целую таблетку в смысле, можно и половинку, но нельзя размельчать как я поняла).
А то нам тоже эти витамины прописали...
Спасибо.

Мама и Киклан
03.12.2008, 10:52
неврологи - понятно(речь связана с ЦНС), логопеды-тем более.. а вот о психиатрах.. даже не думала..
я Университет заканчиваю.. есть специализация клинические психологи(что-то рядом с психиатрами), они вроде бы вообще ничего подобного не изучают..

По-моему, психолог и психиатр - разные специалисты?

Мама и Киклан
03.12.2008, 10:53
Скажите, пожалуйста, а как вы даете нейромультивит. В таблетках? Так их вроде по инструкции надо заглатывать целиком (необязательно целую таблетку в смысле, можно и половинку, но нельзя размельчать как я поняла).
А то нам тоже эти витамины прописали...
Спасибо.

Да, по четвертинке. Про "заглатывать целиком" у нас и думать нечего, все измельчаю.

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 10:55
По-моему, психолог и психиатр - разные специалисты?

психологи разные бывают.. в том числе и клинические.. работающие в псих.диспансерах..

Gemma
03.12.2008, 10:56

Мы когда слух проверяли(аудиометрию делали), нам в заключении написали: консультация и лечение у психоневролога.
Я вчера у своего невропатолога спросила надо ли еще к такому специалисту и зачем, она сказала, что психоневролог назначит те же медикаменты, что и невропатолог.
Но для того, чтобы в будущем попасть в логосад для алаликов, надо будет запастиь справкой из ПНД, что нет ЗПР, опытные товарищи советуют

Gemma
03.12.2008, 11:02
Нам вчера скорректировали не только диагноз, но и лечение.
У нас был один акатинол. Причем, мы его принимали не правильно, меня предыдущая невропатолог не предупредила как давать, я и давала с завтраком и ужином. А оказывается, акатинол надо принимать не позже 15-16 часов!!!
Все об этом знают?
Вообще у меня ребенок на акатиноле перестал спать днем. Мы месяц пьем. Даже и укладывать не пытаюсь, он как энерджайзер.
Но это ж не нормально, что ребенок в 2,1 не спит днем:(
Новое лечение такое: акатинол+элькар+нейромультивит+сироп баю-бай
Все, что в таблетках толку в порошок и с первой ложкой еды даю или в питье. Иначе никак

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 11:08
Но это ж не нормально, что ребенок в 2,1 не спит днем:(
Новое лечение такое: акатинол+элькар+нейромультивит+сироп баю-бай
Все, что в таблетках толку в порошок и с первой ложкой еды даю или в питье. Иначе никак

а ночью как спит? сколько часов? просыпается?

Gemma
03.12.2008, 11:14
а ночью как спит? сколько часов? просыпается?

Ночью спит беспробудно. Если днем не спал, то в 9 уже укладывается без проблем и до утра не просыпаясь дрыхнет.
Но мы тут на больняке долго были, поэтому и спали с 9 до 9, без дневного сна.
Сегодня в сад пошли, хоть и вожу на три часа всего, но встаем-то в полвосьмого, днем наверняка опять спать будет, но и вечером раньше 11 не уложить будет.

Ягг
03.12.2008, 11:49
Нам вчера скорректировали не только диагноз, но и лечение.
У нас был один акатинол. Причем, мы его принимали не правильно, меня предыдущая невропатолог не предупредила как давать, я и давала с завтраком и ужином. А оказывается, акатинол надо принимать не позже 15-16 часов!!!
Все об этом знают?
Вообще у меня ребенок на акатиноле перестал спать днем. Мы месяц пьем.

А как выходить на свою дозу этого препарата Вас предупредили?

Сарабка
03.12.2008, 11:58
Динка поменяла ник, я аж тебя не сразу узнала :)

У нас наоборот долгое время во время болезни появлялись какие-то новые созвучие, слоги... а потом пропадали. как будто ребенок расслабляется и из него САМО :) вырывается, то же самое в нормальное время - когда сонный, утром когда просыпается гораздо легче сам говорит свои предложения и сочетания, которые днем ему сложно произнести.

Gemma
03.12.2008, 12:16
А как выходить на свою дозу этого препарата Вас предупредили?

Нет, поясните плиз, что вы имеете в виду?

нам назначили акатинол по 1/4 * 2 раза в день - 2 месяца.

Сейчас у нас новый невропатолог, она вообще не довольна, что нам акатинол назначен. Хотела сначала отменить, потом узнала, что не правильно принимаем, оставила на неделю еще и добавила элькар с нейромультивитом. Если со сном за неделю не разберемся, будем и дальше не спать днем, то нам препараты поменяют.

ღ Счастье ღ
03.12.2008, 12:32

Сейчас у нас новый невропатолог, она вообще не довольна, что нам акатинол назначен. Хотела сначала отменить, потом узнала, что не правильно принимаем, оставила на неделю еще и добавила элькар с нейромультивитом. Если со сном за неделю не разберемся, будем и дальше не спать днем, то нам препараты поменяют.

вроде не сразу вводят, а постепенно.. так же и убирают..
Элькар вам с какой целью добавили? нам тоже невропатолог назначила, начали пить(неделю где-то).. но нам сказали с нейромультивитом не мешать.. сначала одно пропить, потом второе..
кстати, у нас сон был отвратительный(месяца 3-4 назад), стали пить сироп "Зайчонок", стало вообще ужасно(крутился по ночам, просыпался-спать не хотел):( мы отменили, и стало лучше..вы читали, что там с 3-х лет?

Ягг
03.12.2008, 12:41

На свою дозу такого препарата, как акатинол нужно выводить ребенка очень медленно. Т.е. нельзя сразу дать эту самую четвертушку. Надо начинать, скажем, с 1/8. Так - три дня. Дальше - прибавлять еще столько же.

( У Вас, как я понимаю, в целом - половинка в день. Вот лучше и выйти постепенно на эту дозу с утра. Естественно, это только после назначения врача, конечно возможно есть объективные причины делить полную дозу на два приема).

Но то, что нужно очень медленно вводить этот препарат, это 100%. И также - отказываться от него - медленно уходить, а не сразу бросать принимать.

Ягг
03.12.2008, 12:50
Динка поменяла ник, я аж тебя не сразу узнала :)

У нас наоборот долгое время во время болезни появлялись какие-то новые созвучие, слоги... а потом пропадали. как будто ребенок расслабляется и из него САМО :) вырывается, то же самое в нормальное время - когда сонный, утром когда просыпается гораздо легче сам говорит свои предложения и сочетания, которые днем ему сложно произнести.

:support:

Видимо на "автопилоте" ему пока легче говорить... А когда начинает задумываться как сказать - то сразу торможение.

Gemma
03.12.2008, 16:43
Но то, что нужно очень медленно вводить этот препарат, это 100%. И также - отказываться от него - медленно уходить, а не сразу бросать принимать.

Ну мы уже месяц отпили, а на счет окончания - спрошу у невролога обязательно.

вроде не сразу вводят, а постепенно.. так же и убирают..
Элькар вам с какой целью добавили? нам тоже невропатолог назначила, начали пить(неделю где-то).. но нам сказали с нейромультивитом не мешать.. сначала одно пропить, потом второе..
кстати, у нас сон был отвратительный(месяца 3-4 назад), стали пить сироп "Зайчонок", стало вообще ужасно(крутился по ночам, просыпался-спать не хотел):( мы отменили, и стало лучше..вы читали, что там с 3-х лет?

Невропатолог сказала, что акатинол в комплексе с элькаром даст(или должен дать) именно нужный эффект при нашей венозной дисциркуляции, сопроводила это все мед.терминами, которые я пересказать не в состоянии:).
Про Элькар она сказала,что он бывает импортный и наш. Наш не такой концентрированный, как импортный и подходит двухлеткам. Наша доза 10 капель два раза в день. В инструкции написано, что детям до 3х лет дозировку определяет врач.
На счет элькара и нейромультивита одновременно - сейчас позвонила и уточнила, можно принимать сразу оба, но не за один прием, и про Элькар подтвердила,что надо постепенно будет из него выходить

Сарабка
04.12.2008, 11:10
Да, у нас новое предложение - сам придумал :)
Мама (Ида и т.д.), си (сиди) тут
ну и опять же с "дай" и "где" предложений-троечек очень много.

Ягг
04.12.2008, 11:22

:080: Оля, какие вы молодечики!! :080:

ღ Счастье ღ
04.12.2008, 15:41
были у второго логопеда:) поставили нам опять ЗРР.. теперь пойдем к третьему неврологу, хотим лечение..
чувствую себя больной мамашей, которая находится в поиске специалиста, готового нам поставить моторную алалию:005:

ღ Счастье ღ
04.12.2008, 15:42

здорово:love:

Мама и Киклан
04.12.2008, 15:53
были у второго логопеда:) поставили нам опять ЗРР.. теперь пойдем к третьему неврологу, хотим лечение..
чувствую себя больной мамашей, которая находится в поиске специалиста, готового нам поставить моторную алалию:005:

Может, все таки к нашему доктору?;)

Ягг
04.12.2008, 15:56

А с логопедом Вы начали заниматься? А неврологи первые два предположили из-за чего ЗРР?

ღ Счастье ღ
04.12.2008, 16:13
Может, все таки к нашему доктору?;)
к психиатру? думаете? или на дом вызвать невролога-СвЯтилу:)?

А с логопедом Вы начали заниматься? А неврологи первые два предположили из-за чего ЗРР?

еще не начали.. с одним начинаем с 15 декабря (на дом).. в центре предложили ездить туда.. НО консультация не прошла нормально, т.к. столько всего: и выключатели, и двери с замками, и раковина:010: какие карточки??? когда вокруг столько всего?? рядом сидел с ревом только.. если все будет в такой форме, то, наверное, лучше только надому:005:..
ЗРР-как следствие недоношенности, органического поражения ЦНС, сильнейшей гипоксии и т.д..ПЭП..+сегодня сказали: тем более мальчик..(т.е. не алалия, а ЗРР):005::005::005:

Мама и Киклан
04.12.2008, 16:44

Да Вы не акцентируйтесь, что психиатр. Эта врач занимается именно нарушениями речи. Может поставить диагноз, назначить медикаментозное лечение, посоветовать логопеда и пр.

Ягг
04.12.2008, 17:20

еще не начали.. с одним начинаем с 15 декабря (на дом).. в центре предложили ездить туда.. НО консультация не прошла нормально, т.к. столько всего: и выключатели, и двери с замками, и раковина:010: какие карточки??? когда вокруг столько всего?? рядом сидел с ревом только.. если все будет в такой форме, то, наверное, лучше только надому:005:..
ЗРР-как следствие недоношенности, органического поражения ЦНС, сильнейшей гипоксии и т.д..ПЭП..+сегодня сказали: тем более мальчик..(т.е. не алалия, а ЗРР):005::005::005:

Нет, ЗРР - это термин, который описывает состояние речи ребенка раннего возраста - когда есть серьезное отставание. Но эта задержка речевого развития может быть по разному типу, в том числе - по алалическому.

У моей дочки, кстати, примерно тот же анамнез. Моторная алалия в итоге не подтвердилась, надеюсь у вас тоже будет именно так!

Первая конультация на новом месте вполне может так пройти. Это как раз нормально, ребенку нужно все изучить, и прекрасно, что он всем интересуется. На то, чтобы специалист нашел подход к ребенку может уйти несколько занятий...

Успехов вам в занятиях с логопедом. Препараты обычно дают максимальный эффект только при условии постоянных занятий со специалистом и ежедневных самостоятельных занятий дома.

Сарабка
04.12.2008, 18:26
Счастье Зеленоглазое,
у нас до сих пор не стоит официально моторная алалия, хотя я уже сама себе нашла и определила все наши диагнозы, и типы. Какая разница каким словом это называть, работать надо, хотя в на этом этапе и начинаются сложности. Мы на своем уровне перепробовали уже массу всего, а СВОЕГО специалиста так и не нашли. Я тут прочитала "Говори, ты это можешь" Августовой, так вот думаю оттрублю новгодний чес на работе, и засяду за самодельные альбомы, может так пойдет.

irencia
04.12.2008, 18:30
что за книжка такая?

Gemma
04.12.2008, 19:21

Здорово!:) Поздравляю! Каждое маленькое достижение - большая мамина радость!:)

Gemma
04.12.2008, 19:38
что за книжка такая?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1063828/ вот она, надо тоже заказать,

а я купила http://www.labirint-shop.ru/books/131465/ - очень толковая книжка!

И еще вот эту очень хвалят http://www.ozon.ru/context/detail/id/3820656/
вот она в сети http://www.autism.ru/read.asp?id=143&vol=0
хоть пособие для работы с аутистами, с алаликами тоже хорошо подходит

И вот еще народ хвалит http://www.pedlib.ru/Books/2/0029/index.shtml

Сарабка
04.12.2008, 21:59
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1063828/ вот она, надо тоже заказать,

а я купила http://www.labirint-shop.ru/books/131465/ - очень толковая книжка!

И еще вот эту очень хвалят http://www.ozon.ru/context/detail/id/3820656/
вот она в сети http://www.autism.ru/read.asp?id=143&vol=0
хоть пособие для работы с аутистами, с алаликами тоже хорошо подходит

И вот еще народ хвалит http://www.pedlib.ru/Books/2/0029/index.shtml
Вот спасибо!!! еще бы время все это прочитать, а главное запомнить :001:
у меня после института видимо мозговая деятельность существенно снизилась, последнюю страницу дочитываю и чувствую - общее впечатление осталось, а конкретика все уплыла :))

ღ Счастье ღ
04.12.2008, 22:03
Да Вы не акцентируйтесь, что психиатр. Эта врач занимается именно нарушениями речи. Может поставить диагноз, назначить медикаментозное лечение, посоветовать логопеда и пр.
а он надом выезжает? а то представляю, что нам поставят:001: мы на выезде совсем себя плохо ведем:(
Нет, ЗРР - это термин, который описывает состояние речи ребенка раннего возраста - когда есть серьезное отставание. Но эта задержка речевого развития может быть по разному типу, в том числе - по алалическому.

У моей дочки, кстати, примерно тот же анамнез. Моторная алалия в итоге не подтвердилась, надеюсь у вас тоже будет именно так!

Первая конультация на новом месте вполне может так пройти. Это как раз нормально, ребенку нужно все изучить, и прекрасно, что он всем интересуется. На то, чтобы специалист нашел подход к ребенку может уйти несколько занятий...

Успехов вам в занятиях с логопедом. Препараты обычно дают максимальный эффект только при условии постоянных занятий со специалистом и ежедневных самостоятельных занятий дома.
Спасибо! вот только по какому типу нам не пишут..
логопед будет ходить домой 2 раза в неделю.. вроде с понедельника начинаем..
Счастье Зеленоглазое,
у нас до сих пор не стоит официально моторная алалия, хотя я уже сама себе нашла и определила все наши диагнозы, и типы. Какая разница каким словом это называть, работать надо, хотя в на этом этапе и начинаются сложности. Мы на своем уровне перепробовали уже массу всего, а СВОЕГО специалиста так и не нашли. Я тут прочитала "Говори, ты это можешь" Августовой, так вот думаю оттрублю новгодний чес на работе, и засяду за самодельные альбомы, может так пойдет.
дело в том, что КАК называется диагноз очень важно, т.к. при ЗРР назначают нейромультивит и глицин.. а при алалии акатинол-пантогам и т.д.. т.е. лечение ОЧЕНЬ сильно отличается..
еще нам сегодня сказали делать микрополиризацию(так называется?) или цветопунктуру.. НО 25-30 минут сидеть без движения..еще и с проводами на голове - нереал:016:

Сарабка
04.12.2008, 22:22
ну у вас в Питере просто все посовременнее, у нас вроде и не далеко, и при грубой ЗРР назначают акатинол, *******ин и т.д.
а некоторые психиатры вообще отправляют всех на доисторическое ЭХО... и на его основании ставят диагноз.

Gemma
04.12.2008, 22:23
дело в том, что КАК называется диагноз очень важно, т.к. при ЗРР назначают нейромультивит и глицин.. а при алалии акатинол-пантогам и т.д.. т.е. лечение ОЧЕНЬ сильно отличается..
еще нам сегодня сказали делать микрополиризацию(так называется?) или цветопунктуру.. НО 25-30 минут сидеть без движения..еще и с проводами на голове - нереал:016:

ЗРР - это же просто обобщающее понятие, без конкретики.

Как например, воспалительные заболевания - просто объединенное понятие. А уж воспаление чего и есть диагноз.

Нам просто до трех лет конкретные диагнозы ставить не могут окончательно, поэтому и ЗРР.

А выбор медикамента как раз причиной вызвавшей эту ЗРР определяется, врачи ж смотрят комплексно.

Наш последний невропатолог сказала, что нам бы лучше с глиателина начать, т.к. акатинол возбуждает именно то, что у нас и так возбуждено. Но уж поскольку мы пол-курса прошли, а результаты акатинол дает через месяц(слова врача). пьем дальше, несколько откорректировав.
И нейромультивит нам назначен, при алалии. А невропатолог у нас оч хорошая, с хорошими результатами и послужным списком

grean
04.12.2008, 22:40

Как например, воспалительные заболевания - просто объединенное понятие. А уж воспаление чего и есть диагноз.

Нам просто до трех лет конкретные диагнозы ставить не могут окончательно, поэтому и ЗРР.

А выбор медикамента как раз причиной вызвавшей эту ЗРР определяется, врачи ж смотрят комплексно.

Наш последний невропатолог сказала, что нам бы лучше с глиателина начать, т.к. акатинол возбуждает именно то, что у нас и так возбуждено. Но уж поскольку мы пол-курса прошли, а результаты акатинол дает через месяц(слова врача). пьем дальше, несколько откорректировав.
И нейромультивит нам назначен, при алалии. А невропатолог у нас оч хорошая, с хорошими результатами и послужным списком

а кто у вас невропатолог, у нас такая же проблема, куча врачей уже высказывали свое мнение а итоге ничего толком и не объяснили, единственное все говорили ждите... долго только ждать и ничего не делать?

Gemma
04.12.2008, 22:41
а кто у вас невропатолог, у нас такая же проблема, куча врачей уже высказывали свое мнение а итоге ничего толком и не объяснили, единственное все говорили ждите... долго только ждать и ничего не делать?

Я вам в личку сейчас напишу

nat188
04.12.2008, 22:42
Девчонки,почитала ваш топ немного,подскажите с чего начать..ребенок почти ничего не говорит,все говорят ждите ..ждите до3-4лет........:008::008::008:
Может уже пора тревогу бить????:008:

Мама и Киклан
04.12.2008, 22:44
а он надом выезжает? а то представляю, что нам поставят:001: мы на выезде совсем себя плохо ведем:(

Да, выезжает.

MaMa_Roma
04.12.2008, 22:44
Татьяна, мы, кстати, тоже с глиатилина начинали....
Правда, нам тогда месяца 4 было...)))

MaMa_Roma
04.12.2008, 22:46
Девчонки,почитала ваш топ немного,подскажите с чего начать..ребенок почти ничего не говорит,все говорят ждите ..ждите до3-4лет........:008::008::008:
Может уже пора тревогу бить????:008:
Поконкретнее опишите: что говорит, что понимает, что в анамнезе....

Gemma
04.12.2008, 22:52
Татьяна, мы, кстати, тоже с глиатилина начинали....
Правда, нам тогда месяца 4 было...)))

Так в том то и дело, что и мы должны были начать с него давным-давно.
Как мне врач сказала, в 8 месяцев ребенкиных должны были уже назначить.
При всей моей аккуратности с походами по невропатологам, никто ничего подозрительного не заметил.
Спасибо, клиника Скандинавия!(((

Ягг
04.12.2008, 22:56

Спасибо! вот только по какому типу нам не пишут..
логопед будет ходить домой 2 раза в неделю.. вроде с понедельника начинаем..

Микрополяризация вещь очень неоднозначная, на мой взгляд, недостаточно исследованная, и у этой процедуры есть противопоказания.

nat188
04.12.2008, 23:16
Поконкретнее опишите: что говорит, что понимает, что в анамнезе....

Говорит-мама,папа,баба,ляля,дай,нет....но ленится,больше конечно говорит какие-то звуки,мычит...:008:Понимает все)))))))У невропатолога-не были давно,наверное пора бы навестить...:008:
Дело в том,что у нас папа тоже до 3лет почти ничего не говорил(молчун),а потом начал,свекровь и все окружающие говорят,что мальчики начинают говорить поздно...Типо нечего по врачам ребенка таскать...Но иногда бывает тревожно,как бы потом это не отразилось на развитии..
Девчонки посоветуйте хорошего невропатолога(сначала наверное к нему нужно???)

Тишустик
04.12.2008, 23:36
мы идем к Лазаревой. она остеопат и детский невролог:) с большим стажем, я ее спрашивала по тел)

ღ Счастье ღ
05.12.2008, 00:13
ну у вас в Питере просто все посовременнее, у нас вроде и не далеко, и при грубой ЗРР назначают акатинол, *******ин и т.д.
а некоторые психиатры вообще отправляют всех на доисторическое ЭХО... и на его основании ставят диагноз.
вооот.. а нам не назначают.. нейромультивит и глицин - это витамины.. а нам нужны лекарства:005:

а вы пишете, что вам алалию поставили! хотя вы младше..
Да, выезжает.
дайте, пожалуйста, номер телефона и цену.. вы этого врача прям сильно-пресильно советуете??:008::))

мы идем к Лазаревой. она остеопат и детский невролог:) с большим стажем, я ее спрашивала по тел)
а она надом выезжает??

Мама и Киклан
05.12.2008, 00:19
дайте, пожалуйста, номер телефона и цену.. вы этого врача прям сильно-пресильно советуете??:008::))

В смысле? Не поняла... Мы же с Вами все явки-пароли в личке аж 25 ноября обсудили. Цена у нее - 1000, у Вас - обсуждается.

ღ Счастье ღ
05.12.2008, 00:33
В смысле? Не поняла... Мы же с Вами все явки-пароли в личке аж 25 ноября обсудили. Цена у нее - 1000, у Вас - обсуждается.

хмм.. мне почему-то казалось, что Е.Ю. невролог.. а Вы еще писали про психиатра.. я запуталась:( Е.Ю.-психиатр? у меня диплом.. голова не соображает..

сегодня встретила бывшего супер- логопеда (она по молодости занималась с детками : алалия,логоневрозы; сейчас только преподает..), она причитала о том, что "не надо медикаментозно.. не надо логопедов.. в таком возрасте бесполезно:005: подожди до лета.." :005:

Мама и Киклан
05.12.2008, 00:36
хмм.. мне почему-то казалось, что Е.Ю. невролог.. а Вы еще писали про психиатра.. я запуталась:( Е.Ю.-психиатр? у меня диплом.. голова не соображает..

сегодня встретила бывшего супер- логопеда (она по молодости занималась с детками : алалия,логоневрозы, , сейчас только преподает..), она причитала о том, что не надо медикаментозно.. не надо логопедов.. в таком возрасте бесполезно:005: подожди до лета.. :005:

Она по мед образованию психиатр, но специализируется на расстройствах речи, долгое время проработала в речевом отделении на Чапыгина.

Slapuh
05.12.2008, 00:45

сегодня встретила бывшего супер- логопеда (она по молодости занималась с детками : алалия,логоневрозы; сейчас только преподает..), она причитала о том, что "не надо медикаментозно.. не надо логопедов.. в таком возрасте бесполезно:005: подожди до лета.." :005:

А потом те же или другие логопеды будут говорить - а где же вы были раньше.
В этом деле пучше перестраховаться, чем ждать. ИМХО.

Gemma
05.12.2008, 00:46
а вы пишете, что вам алалию поставили! хотя вы младше..

Да, поставили, в карте написано сенсо-моторная алалия. Ну так это предварительный диагноз.
Врач поставила его, когда мы просто с жалобами пришли, у нас еще не было ничего на руках.
Это сейчас у меня куча всего уже и в итоге совсем другой диагноз: моторная алалия и недостаток внимания.
Ну и к тому же мы наблюдаемся в Скандинавии, а невропатолог теперь вообще частно-практикующий.
В поликлинике мы не были никогда, пойду туда, когда в логосад надо будет попасть(т.е. скоро придется).
Тогда вреоятнее всего будет какое-нибудь ЗРР или ОНР

ღ Счастье ღ
05.12.2008, 01:01
А потом те же или другие логопеды будут говорить - а где же вы были раньше.
В этом деле пучше перестраховаться, чем ждать. ИМХО.
согласна с Вами!
Да, поставили, в карте написано сенсо-моторная алалия. Ну так это предварительный диагноз.
Врач поставила его, когда мы просто с жалобами пришли, у нас еще не было ничего на руках.
Это сейчас у меня куча всего уже и в итоге совсем другой диагноз: моторная алалия и недостаток внимания.
Ну и к тому же мы наблюдаемся в Скандинавии, а невропатолог теперь вообще частно-практикующий.
В поликлинике мы не были никогда, пойду туда, когда в логосад надо будет попасть(т.е. скоро придется).
Тогда вреоятнее всего будет какое-нибудь ЗРР или ОНР
ОНР-как мне объяснили- это та же моторная алалия, только с педагогической точки зрения.. т.е. пишут: алалия, ОНР

MaMa_Roma
05.12.2008, 01:05
Говорит-мама,папа,баба,ляля,дай,нет....но ленится,больше конечно говорит какие-то звуки,мычит...:008:Понимает все)))))))У невропатолога-не были давно,наверное пора бы навестить...:008:
Дело в том,что у нас папа тоже до 3лет почти ничего не говорил(молчун),а потом начал,свекровь и все окружающие говорят,что мальчики начинают говорить поздно...Типо нечего по врачам ребенка таскать...Но иногда бывает тревожно,как бы потом это не отразилось на развитии..
Девчонки посоветуйте хорошего невропатолога(сначала наверное к нему нужно???)
Кроме невролога, я бы ещё обследовала по схеме: доплер, УЗИ ГМ, электроэнцефалограмма.....
узи - хвалят Иове, он на Зенитчиков, 3 принимает.

natalianella
05.12.2008, 10:57
Здравствуйте. мы к вам!
Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"

Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке.. Нам выписали Глиотелин и танакан - 1мес, затем церебрум композитум и лимонтар (вроде как-то так :)) - тож месяц. меня смущает церебрум - это уколы :(((( 15 штук и получается. Бедная наша попочка.
ну у нас еще правда мышечный тонус слабый, поясничный отдел слабый, попа дряблая (по словам невропатолога)
так что нам еще массажи с электрофорезом назначили через каждые полтора месяца.
Так что начинаем лечиться :(