Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Витамины - плохо, ноотропы - тоже плохо:) А что хотите тогда?
Вам Л.И. 1000 советов не наговорила? Про остеопата ничего не сказала?
Вообще вроде как показания, но всё равно решает мама. Я бы подождала до осени и сходила к остеопату.
А может не прорвать, а может прорвать, но с дизартрией, а может.. (многое, что может быть) Вы же не врач, да и ребёнка не видите..
Задержка, конечно, темповая. Алалию официально ставят в 3 года, ЗРР - когда хотят (могут в любом возрасте)
Вы тоже не врач , и гадать на кофейной гуще незачем , есть на это традиционные обследования , прошли , патологии серьезной нет , тогда ждите и не пихайте в ребенка всякую дрянь, просто мое мнение , что врачи сейчас навсякий случай , если ребенок в год не говорит 10 слов ему ставят ярлык ЗРР, а бедные матери начинают свой забег по врачам , а врачи беря 2 тысячи за 15 минут приема прописывают весь список , начиная от пантогама до акатинола, а потом гирудотерапию, и так далее . Конечно же если на ЭКГ с речевой нагрузкой выявлены пораженные участки , и все указывает на моторную алалию, тогда другой разговор ,а при темповой задержки не надо морочить себе голову , будут проблемы с произношением , на это есть логопед!
ღ Счастье ღ
23.07.2010, 01:28
Вы тоже не врач , и гадать на кофейной гуще незачем , есть на это традиционные обследования , прошли , патологии серьезной нет , тогда ждите и не пихайте в ребенка всякую дрянь, просто мое мнение , что врачи сейчас навсякий случай , если ребенок в год не говорит 10 слов ему ставят ярлык ЗРР, а бедные матери начинают свой забег по врачам , а врачи беря 2 тысячи за 15 минут приема прописывают весь список , начиная от пантогама до акатинола, а потом гирудотерапию, и так далее . Конечно же если на ЭКГ с речевой нагрузкой выявлены пораженные участки , и все указывает на моторную алалию, тогда другой разговор ,а при темповой задержки не надо морочить себе голову , будут проблемы с произношением , на это есть логопед!
Вы, к счастью, не в теме;) Почитайте другие речевые темы: есть детки с нормальными ЭЭГ, УЗИ и т.д., но неговорящие (даже не 2-2.5-3 года, а старше)
Я не писала про "пихать всякую дрянь", я за остеопатов, дефектологов, иппотерапию, массажи, развитие мелкой моторики, чтение и т.д. А не за ожидания с лозунгом "все врачи......."
ЭКГ с речевой нагрузкой нет в природе и даже ЭЭГ, кажется, тоже:008::008: Вру, ЭЭГ есть, но очень сложно сделать.. Нам в 3.6 не удалось.
Вы, к счастью, не в теме;) Почитайте другие речевые темы: есть детки с нормальными ЭЭГ, УЗИ и т.д., но неговорящие (даже не 2-2.5-3 года, а старше)
Я не писала про "пихать всякую дрянь", я за остеопатов, дефектологов, иппотерапию, массажи, развитие мелкой моторики, чтение и т.д. А не за ожидания с лозунгом "все врачи......."
ЭКГ с речевой нагрузкой нет в природе и даже ЭЭГ, кажется, тоже:008::008:
Простите за ошибку с "ЭКГ" - это я описалась , с речевой нагрузкой ЭЭГ делают в центре Неврологии , нам там делали. Я к сожалению в теме, поэтому и советую сначала обследоваться , а не полагаться на врачей , просто так назначающих ноотропы. Вы пишите про остеопатов , и другие методы , это все прекрасно , я думаю , что каждая мама молчуна занимается моторикой и другими вещами со своим ребенком, это норма . Я читала вашу историю в "Особых" , и понимаю , что вы дадите фору любой маме в этом топике ,просто я хотела сказать , что бедные мамы начиная с 2 лет , а то и раньше, начинают паниковать и дергать своего ребенка , но в большинстве случаев , все с ребенком нормально ,просто надо подождать!Про Энштейна надеюсь все знают.
ღ Счастье ღ
23.07.2010, 01:53
Простите за ошибку с "ЭКГ" - это я описалась , с речевой нагрузкой ЭЭГ делают в центре Неврологии , нам там делали. Я к сожалению в теме, поэтому и советую сначала обследоваться , а не полагаться на врачей , просто так назначающих ноотропы. Вы пишите про остеопатов , и другие методы , это все прекрасно , я думаю , что каждая мама молчуна занимается моторикой и другими вещами со своим ребенком, это норма . Я читала вашу историю в "Особых" , и понимаю , что вы дадите фору любой маме в этом топике ,просто я хотела сказать , что бедные мамы начиная с 2 лет , а то и раньше, начинают паниковать и дергать своего ребенка , но в большинстве случаев , все с ребенком нормально ,просто надо подождать!Про Энштейна надеюсь все знают.
Ой, я тоже за исследования и против ноотропов:) И тоже за подождать до определенного возраста, если беременность и роды были нормальные.
Душевно поговорили:008::flower:
Ой, я тоже за исследования и против ноотропов:) И тоже за подождать до определенного возраста, если беременность и роды были нормальные.
Душевно поговорили:008::flower:
Приятно от вас это прочитать,я от всей души желаю , чтобы у всехдевочек с вашего топика ,детки разговорились, и сил вам , вы большие умницы и трудяги . Удачи.
AgamKsen
23.07.2010, 14:14
Нам 2.5 года говорим несколько слов, абсолютно все понимаем, сразу запоминаем; рисуем, лепим - все что касается занятий и развития мелкой моторики в полном объеме, плаваем все лето, зимой в бассейн ходили. Проходили два курса лечения до этого, стандартно картексин ,пантокальцын, глицин... ну конечно не все сразу, и в дозировках, которые прописывали, врач невролог очень опытная. Но вот на днях сделали допплер - все в норме, единственоо что насторожило - "В вертебробразильрном бассейне определяется ассиметрия за счет относительного снижения кровотока по левой позвоночной артерии, при нормальных числовых значениях". Говорят, что медикаментозное лечение это не требует..... Но речи то нет, Может кто сталкивался и может посоветовать исходя из личного опыта?
Нам 2.5 года говорим несколько слов, абсолютно все понимаем, сразу запоминаем; рисуем, лепим - все что касается занятий и развития мелкой моторики в полном объеме, плаваем все лето, зимой в бассейн ходили. Проходили два курса лечения до этого, стандартно картексин ,пантокальцын, глицин... ну конечно не все сразу, и в дозировках, которые прописывали, врач невролог очень опытная. Но вот на днях сделали допплер - все в норме, единственоо что насторожило - "В вертебробразильрном бассейне определяется ассиметрия за счет относительного снижения кровотока по левой позвоночной артерии, при нормальных числовых значениях". Говорят, что медикаментозное лечение это не требует..... Но речи то нет, Может кто сталкивался и может посоветовать исходя из личного опыта?
Нас посылали на ренген, после этого выявили причину снижения кровотока , у сыночка травма 1позвонока со смещением правых боковых масс, хороший остеопат или массажист может помочь.
По-моему у вас все хорошо. Просто развитие речи идет последовательно, если раньше молчала, не сразу же ей стихами говорить:))да, вы правы, спасибо!:flower:
AgamKsen
24.07.2010, 00:13
да, я планирую обратиться к остеопату, а массажи обычные делали, на рентген нас не направляли, посетим остеопата, потом посмотрим
ZNAYu!!!
24.07.2010, 17:20
[QUOTE=ღ Счастье ღ;46288530]Вы, к счастью, не в теме;) Почитайте другие речевые темы: есть детки с нормальными ЭЭГ, УЗИ и т.д., но неговорящие (даже не 2-2.5-3 года, а старше)
ой, а где эти темы? может, дадите наводку, что-то не смогла найти... у нас, кажется, проблема психологическая (по крайней мере, обследования ничего не дают): ребенок год просидел в двуязычной среде и до сих пор пытается говорить как иностранец. то слова нерусские выдает, но чаще, интонации и звуки явно неместные :015:
Здравствуйте! Подскажите , кто нибудь пользовался кольцом массажером для пальчиков ,нам подарили маленький шарик с колючками для катания в ручках , шарик можно раскрыть , внутри колечки для массажа пальчиков , вопрос в следующем , какой пальчик правой руки в большей степени отвечает за речь? , и массировать лучше на масло или просто так? . Заранее спасибо.
у нас такие - су-джок. да мне кажется все пальчики надо массировать. по крайней мере я не встречала такого - что какой-то один отвечает за речь, там вроде бы и нет такого официально. просто центры мелкой моторики и речевой находятся рядом, и поэтому развитие одного - стимулирует развитие другого. Мы катаем на сухих пальцах. Но тут как ребенок будет реагировать. Если негативно - то сначала и смазать можно, получится чуть нежнее
у нас такие - су-джок. да мне кажется все пальчики надо массировать. по крайней мере я не встречала такого - что какой-то один отвечает за речь, там вроде бы и нет такого официально. просто центры мелкой моторики и речевой находятся рядом, и поэтому развитие одного - стимулирует развитие другого. Мы катаем на сухих пальцах. Но тут как ребенок будет реагировать. Если негативно - то сначала и смазать можно, получится чуть нежнее
Спасибо за ответ. Сколько раз в день делать массаж? и по времени продолжительность ,есть ли еще умные приспособления для развития речи ?
да сколько даст - столько и делайте, нам логопед еще давно говорила - по мелкой наждачке кончиками пальцев водить, прищепки на кончики пальцев не тугие одевают, я электрической щеткой массировала, вообще вскими другими рельефными мячиками, обычно моему так это быстро надоедает, так что вопрос о частоте и длительности отпадает сам собой :))
Умных приспособлений - полно. Просто тут надо знать на какой ступеньке ребенок, и не ждать немедленного результата, они все не как панацея, а как "если не поможет, то и не помешает"
есть сайт логопед-шоп, прямо в поисковике наберите так - там полно всяких бирюлек которые на мысли могут верные навести. Янушко почитайте "Помогите малышу заговорить". у нее там масса игр, будет понятно и какой инвентарь нужен.
да сколько даст - столько и делайте, нам логопед еще давно говорила - по мелкой наждачке кончиками пальцев водить, прищепки на кончики пальцев не тугие одевают, я электрической щеткой массировала, вообще вскими другими рельефными мячиками, обычно моему так это быстро надоедает, так что вопрос о частоте и длительности отпадает сам собой :))
Умных приспособлений - полно. Просто тут надо знать на какой ступеньке ребенок, и не ждать немедленного результата, они все не как панацея, а как "если не поможет, то и не помешает"
есть сайт логопед-шоп, прямо в поисковике наберите так - там полно всяких бирюлек которые на мысли могут верные навести. Янушко почитайте "Помогите малышу заговорить". у нее там масса игр, будет понятно и какой инвентарь нужен.
Спасибо за подробный ответ.
Собака на сене
30.07.2010, 15:11
:) Внесу свою каплю нервов.
Год и пять нам. Мальчик. сплюшка. Сейчас повадился если что нужно мычать, пальцем показывать или за ногу тянуть. Мама-папа сознательно не говорит. Понимает много слов. идем гулять, кушать, садись на стульчик. соса где, дай, возьми-на и т.п. если очень приспичит может что-то типа дай - на сказать. Это допустимо еще?
Невролог надо сказать у нас адекватная, сказала что должен до 20 слов говорить, НО ЗРР до 2х лет она имеет право не отмечать в карте. Сказала развивайтесь. упражнения с языком (КАК??) , ручки, моторика. Пока сдвигов не вижу. Две недели конструкторы, вкладыши, массаж не сделать - не нравится ему, но я иногда разминаю пальчики.
У нас еще такая проблема что мы живем в частном доме загородом, сейчас соседи есть - два мальчика близкого возраста... а с осени что делать?!! отстанем, вот я чего боюсь. Я скоро язык сломаю говорить с ним, я вообще сама не могу все и вся проговаривать. Так и тронутся не далеко. Муж с утра на работу, приезжает часто после 22. Какие варианты у нас? Чем развиваться? Топик перечитаю.
:) Внесу свою каплю нервов.
Год и пять нам. Мальчик. сплюшка. Сейчас повадился если что нужно мычать, пальцем показывать или за ногу тянуть. Мама-папа сознательно не говорит. Понимает много слов. идем гулять, кушать, садись на стульчик. соса где, дай, возьми-на и т.п. если очень приспичит может что-то типа дай - на сказать. Это допустимо еще?
Невролог надо сказать у нас адекватная, сказала что должен до 20 слов говорить, НО ЗРР до 2х лет она имеет право не отмечать в карте. Сказала развивайтесь. упражнения с языком (КАК??) , ручки, моторика. Пока сдвигов не вижу. Две недели конструкторы, вкладыши, массаж не сделать - не нравится ему, но я иногда разминаю пальчики.
У нас еще такая проблема что мы живем в частном доме загородом, сейчас соседи есть - два мальчика близкого возраста... а с осени что делать?!! отстанем, вот я чего боюсь. Я скоро язык сломаю говорить с ним, я вообще сама не могу все и вся проговаривать. Так и тронутся не далеко. Муж с утра на работу, приезжает часто после 22. Какие варианты у нас? Чем развиваться? Топик перечитаю.
В ясли пойдете? До 2 лет подождите , не дергайтесь , если нет значительных предпосылок к ЗРР( беременность под угрозой , тяжелые роды , гипоксия , кривошея и др неврология ) . После 2х , если значительного прогресса нет , то обследуйтесь ЭЭГ УЗИ Доплер. Удачи
Новая Зеландия
30.07.2010, 21:08
Девочки, нид хелп!
Год и 10, прогрессе совсем нет. Начинаю подозревать, что может последствия трудных родов, 7/8 по Апгар было... плюс с ножками проблема((
Посоветуйте остеопата хорошего, на Севере города (мы на Академке живем), или с выездом на дом.
Хотим тётеньку со светлыми волосами - на других у нас аллергия))
sogdiana
31.07.2010, 01:14
моей младшей доче 1,3 года - говорить стали меньше чем в 11 месяцев. Например в 11 месяцев говорила неату(нехочу), коко (цыпленок на кресле кухонном) то теперь все мааааама да мааама, еще папа, Татя (Таня) баба. Имя свое не говорит . Да и все , молчушка.... зато моторику сама развивает - все время своими пальчиками все ковыряет, все предметы пытается раскомплектвать-обратно вставить. Понимает очень многое - показывает на картинках персонажей, части тела, дает вещь, если попросить. Ссылки у меня не открылись (те которые в начале топа про календарь развития речи) - поэтому свою норму не знаем.
Подскажите что в этом возрасте норма?
sogdiana
31.07.2010, 01:23
дети все конечно разные - сын например до 3-х лет мычал только и говорил одно слово: МОМ (монстр значит - это у него все роботы так назывались)
лечили его пантогамом. СЕйчас идет в школу - читает пишет в норме - даже выше нормы а разговорчив так, что иногда просишь его помолчать. В 6 лет еще *******ин повторно поставили - очень негативно - поле него стали слабость и истерики плаксивые - ужас как характер испортился. Масажистка которая паралельно проводила массаж ШОП сказала что *******ин действительно расслабляет.
Речь развивали посттепенно, не торпясь - в 6 лет были поставлены все звуки и уже умели читать. К 7-ми годам уже и писать, постоянно с 3-х лет собирает лего но шнурки это наша проблема - он не может их завязывать , как уже не учили . Рисует талантливо - с множеством мелких подробных деталей - но у меня все дети- художники, в маму.
Поэтму я осбо пока не расстраиваюсь - но конешно от каждого следующего ребенка хочется большего
Собака на сене
31.07.2010, 02:38
В ясли пойдете? До 2 лет подождите , не дергайтесь , если нет значительных предпосылок к ЗРР( беременность под угрозой , тяжелые роды , гипоксия , кривошея и др неврология ) . После 2х , если значительного прогресса нет , то обследуйтесь ЭЭГ УЗИ Доплер. Удачи
неврология есть. тремор долго сохранялся у нас. и еще что-то было по мелочам. рекомендовано УЗИ мозга (делали только когда был 1 месяц) Планирую до отъезда в отпуск сходить сделать. У нас еще прививок нет(кроме рд БЦЖ). одобрили только полиомелит и гепатит. А всего остального вроде не было.... :005:
Девочки, нид хелп!
Год и 10, прогрессе совсем нет. Начинаю подозревать, что может последствия трудных родов, 7/8 по Апгар было... плюс с ножками проблема((
Посоветуйте остеопата хорошего, на Севере города (мы на Академке живем), или с выездом на дом.
Хотим тётеньку со светлыми волосами - на других у нас аллергия))
На пр.Науки есть остеопатический центр какой-то... там хороший дяденька, а вот что там с тетями не знаю. У них запись сегодня была :( опять я прозевала :010: С выездом имхо - не удобно остеопатам. все-таки нужен стол.
Новая Зеландия
31.07.2010, 03:28
На пр.Науки есть остеопатический центр какой-то... там хороший дяденька, а вот что там с тетями не знаю. У них запись сегодня была :( опять я прозевала :010: С выездом имхо - не удобно остеопатам. все-таки нужен стол.
название центра не подскажете?
и что за дяденька? добрый, детки его любят?
ведьмачка
02.08.2010, 15:44
ВСем здравствуйте, нужна помощь,подскажите куда обратиться,с чего начать ????
моему сыну 2.4 говорит очень мало и не четко, только пару слов очень внятно, были у врача посоветовала ждать 3 лет и все (до этого у нас была ЗЧМТ), никаких там витамин или чего-еще не было предложено,хотя я настаивала.
Может последствия родов???роды были быстрыми,по шкале Апгар 8-9
Manjasha
03.08.2010, 02:40
название центра не подскажете?
и что за дяденька? добрый, детки его любят?
центр (если правильно помню)=Линия здоровья,прямо около метро Академическая
дяденька=Червоток Андрей Евгеньевич (наберите поиском-про него много писали и здесь, и в топе про остеопатов):flower:, добрый:))
:flower:
Новая Зеландия
03.08.2010, 03:16
центр (если правильно помню)=Линия здоровья,прямо около метро Академическая
дяденька=Червоток Андрей Евгеньевич (наберите поиском-про него много писали и здесь, и в топе про остеопатов):flower:, добрый:))
:flower:
спасибо!!! :flower: ушла читать про этого дяденьку))
Чем больше читаю топ, честно-тем больше разных мыслей в голове.
Нам 2.6 почти. Говорим отдельные слова, типа спасибо, хорошо. хороший, здрасти и тому подобное. Фраз нет:(. Из обследований: УЗИ , ЭЭГ, консультации невролога. по ээг показали незрелость структур головного мозга без патологий. Из лекарственных препаратов: глицин, пантокальцин, *******ин ( особых результатов не вижу).
Не знаю чего дальше делать....Смотрю кто-то к остеопату в год с гаком ведет, кто-то советует подождать до трех лет....запуталась честно:016:
Чем больше читаю топ, честно-тем больше разных мыслей в голове.
Нам 2.6 почти. Говорим отдельные слова, типа спасибо, хорошо. хороший, здрасти и тому подобное. Фраз нет:(. Из обследований: УЗИ , ЭЭГ, консультации невролога. по ээг показали незрелость структур головного мозга без патологий. Из лекарственных препаратов: глицин, пантокальцин, *******ин ( особых результатов не вижу).
Не знаю чего дальше делать....Смотрю кто-то к остеопату в год с гаком ведет, кто-то советует подождать до трех лет....запуталась честно:016:
По заключениям обследований ,прогноз благоприятный?
Совопилькина
05.08.2010, 02:17
Девушки, поделитесь пожалуйста телефоном Корень Л.И.:091:В больнице запись только с 9, они месяц в отпуске были, боюсь, что не реально записаться будет :(
Подскажите,где лучше всего ЭЭГ сделать? И,кто знает про ЭЭГ с речевой нагрузкой? Где делают,что это вообще??? спасибо
Девушки, поделитесь пожалуйста телефоном Корень Л.И.:091:В больнице запись только с 9, они месяц в отпуске были, боюсь, что не реально записаться будет :(
нашли уже?
ღ Счастье ღ
09.08.2010, 21:48
Подскажите,где лучше всего ЭЭГ сделать? И,кто знает про ЭЭГ с речевой нагрузкой? Где делают,что это вообще??? спасибо
Центр клинической неврологии на Невском
Центр клинической неврологии на Невском
Там хорошо ЭЭГ делают?
ღ Счастье ღ
10.08.2010, 13:00
Там хорошо ЭЭГ делают?
Мне сложно судить о качестве ЭЭГ)) Я не медик. Многие хвалят, мы тоже там делали (у Молочаева)
Хомякадза
10.08.2010, 13:03
Там хорошо ЭЭГ делают?
Там хорошая техника и специалисты. Но вот ЭЭГ с упором на речевые центры, насколько знаю, там не делают.
Там хорошая техника и специалисты. Но вот ЭЭГ с упором на речевые центры, насколько знаю, там не делают.
записались сегодня. С речевой нагрузкой делают только там вроде бы. А может посоветуете специалиста
ღ Счастье ღ
10.08.2010, 13:07
Делают точно.
Хомякадза
10.08.2010, 13:18
записались сегодня. С речевой нагрузкой делают только там вроде бы. А может посоветуете специалиста
Делают точно.
Тады ой:008:. Мне почему-то казалось, что нам его рекомендовали в ЛОР НИИ делать.
девочки помогите!
сыну 2.6 говорит слова типа,мама,папа,баба,привет,спасибо,дай,купи... есть ещё любимые слова биби-машина,нюню-носки,ти-ти-колбаса,шляпа ,сумка,суп,поел ,меме-мультики,капи компьютер!примерно весь славарный запас остальное звуками, ещё фразы типа тёма бобо ,упал я, супа поел,
с чего надо начинать к кому идти?к неврологу?к логопеду? помогите!
Хомякадза
12.08.2010, 14:29
Начинают обычно с невролога. Правда, Вам скорее всего скажут ждать трех лет и упомянут о том, что мальчики позже начинают говорить. А обследования делали какие-то?
Логопед тоже не повредит, но в этом возрасте скорее дефектолог будет хорошим помощником.
Девушки,подскажите пожалуйста,где в Невском районе(или близлежащих) можно сделать допплер шеи и узи мозга?
домашняя стерва
12.08.2010, 14:56
Девушки,подскажите пожалуйста,где в Невском районе(или близлежащих) можно сделать допплер шеи и узи мозга?
правда не совсем Невский
центр восстановит лечения при 68 пол.
наставников ,20
524-18-45
iriska-sistema
12.08.2010, 18:30
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У моей соседки девочке 2,1. Говорит только на своем языке. Из нормальных слов только мама, но обращается так и к бабушке, хотя ее учат , что мама- это мама, бабушка-это бабушка. Я параноик, наверное, но я ее отправляю показать ребенка срочно специалистам, но мать (довольно безалаберная сама по себе) уверяет, что все в норме и с возрастом все наладится.
Но дело в том, что у меня у самой пацан такого же возраста- и он уже четверостишия рассказывает. И вообще очень бегло давно говорит, конечно, еще некоторые буквы не выговаривая.
Успокойте меня. Хотя это и не мой ребенок, но все время об этом думаю. Сама бы уже пол города оббегала.
Может я зря беспокоюсь?
Primorochka
12.08.2010, 18:35
дочке уже два года, а она только па-па да тя-тя, псих берет, ну хоть бы словечко сказала и так хочется услышать "мама", и снова тя-тя. Уже заставляю себя выходить на площадку, наши сверстники уже во всю болякают, кто меньше, кто-то больше, мамы хвастают: у меня то-то сказал, а мой вот выдал... а что вы говорите...А мы говорим ...тя-тя. Это я никчему, просто накопилось. по врачам ходили, обследования делали, работаем. Но когда же будет первое слово?
Начинают обычно с невролога. Правда, Вам скорее всего скажут ждать трех лет и упомянут о том, что мальчики позже начинают говорить. А обследования делали какие-то?
Логопед тоже не повредит, но в этом возрасте скорее дефектолог будет хорошим помощником.
в полтора года узи мозга- всё нормально было никаких замечаний вроде не было!
дочке уже два года, а она только па-па да тя-тя, псих берет, ну хоть бы словечко сказала и так хочется услышать "мама", и снова тя-тя. Уже заставляю себя выходить на площадку, наши сверстники уже во всю болякают, кто меньше, кто-то больше, мамы хвастают: у меня то-то сказал, а мой вот выдал... а что вы говорите...А мы говорим ...тя-тя. Это я никчему, просто накопилось. по врачам ходили, обследования делали, работаем. Но когда же будет первое слово?
главное, не нервничайте! Все детки развиваются в своём ритме. Что говорят специалисты? Доплер делали?
Diamanta
12.08.2010, 20:17
Ну вот наверно и нам скоро пора будет озадачиваться вопросом развития речи: в 1,4 говорим только ка-ка (пока) и ая-ая(аллё), бывает еще мамамама,но очень редко, на этом все. На своем языке сын тоже почти не разговаривает, бывают иногда слоги: ко-ко, го-го, а так мычит и звуки какие-то невразумительные издает. Я конечно расстраиваюсь, но морально к такой ситуации была готова т.к. сын родился недоношенным и по неврологии есть проблемки, пойдем в сентябре к Корень, она нас ведет, посмотрим, что нам скажут.
Ну вот наверно и нам скоро пора будет озадачиваться вопросом развития речи: в 1,4 говорим только ка-ка (пока) и ая-ая(аллё), бывает еще мамамама,но очень редко, на этом все. На своем языке сын тоже почти не разговаривает, бывают иногда слоги: ко-ко, го-го, а так мычит и звуки какие-то невразумительные издает. Я конечно расстраиваюсь, но морально к такой ситуации была готова т.к. сын родился недоношенным и по неврологии есть проблемки, пойдем в сентябре к Корень, она нас ведет, посмотрим, что нам скажут.
До двух лет у вас ещё есть время заговорить! Всё будет хорошо! :flower:
Diamanta
12.08.2010, 20:30
До двух лет у вас ещё есть время заговорить! Всё будет хорошо! :flower:
Спасибо! Я очень надеюсь на это, но как говорится: на Бога надейся...
Северный Рыжик
12.08.2010, 20:35
Нам делали ЭЭГ с речевой нагрузкой и на Зенитчиков, и в центре клинической неврологии на Невском.
Дааа... почитала я тут..
Саше 2,2. Лепетать (основательно) начала поздно, ближе к 2 годам. До этого как то редко, в основном мычанием, "эээ" да "ааа". Правда "мама" сказала относительно рано. Сейчас в словарном запасе: мама, папа, баба, дядя, на, ням, да, дам(обозначает не дам), яя (ляля), ся (всё), сека (еще), яйка(яйца), как-кап(или пока-пока или дождик по ситуации), ; ну и животных: авав или гау(собак), тс или кс(киса), жжж, цапля(звучит как тяпля),гага кх. Показывает картинки(еще до года). Недавно стала говорить: фу кака( если не вкусно или пахнет не очень)))) А все остальное ва
В общем у педиатра спрашивала, она говорит развитие в норме, ничего вам не надо. Главное все понимает...
ღ Счастье ღ
12.08.2010, 22:43
Может я зря беспокоюсь?
Конечно, зря. Вы же ничего сами сделать не можете.
А как работаете?
Мы долго ждали слова и предложения, и расстраивались от постоянного "ммм" и "ыыы".
Главное не то, что о вас думают, а кто вы на самом деле (а внутри вы большие умницы))) Настраивайте ребенка на хорошее:008:Всё будет;)
ღ Счастье ღ
12.08.2010, 22:46
А что вы хотите от недоношенного ребёнка? Конечно, отставание есть.. Далекооо не все недоношенные к году догоняют сверстников (это, скорее, исключение) К 2,5 многие недоношенные разговариваются))
Мы тоже недоношенные:)
Здравствуйте! У меня к вам большая просьба, напишите пож-та хотя бы кратко , на что обратить внимание мамам " молчаливых малышей",как выражается моторная аллалия с 2 -3 лет, какие еще косвенные моменты могут указать на аллалию? , может быть неуклюжесть , слабая мелкая и крупная моторика?Пож-та поделитесь вашим опытом с другими мамочками , я думаю , что эта информация будет для всех , очень полезна . Заранее Вас благодарю.
Рысенька
13.08.2010, 00:42
Кто сталкивался с таким. подкажите пжт,:091: заметила, что у ребенка одна ручка работает лучше, чем другая. Обеими владеет хорошо. Но когда надо что-то мелкое изобразить, то одной пытается и старается, а другой не получается и даже не пытается.
Это о чем-то говорит? Связано это как-то с речевым аппаратом?
Дядя Фёдор
13.08.2010, 01:33
как выражается моторная аллалия с 2 -3 лет, какие еще косвенные моменты могут указать на аллалию?
В свое время я сама (в смысле самостоятельно, начитавшись топа, всяческих статей и т.п.) подозревала у ребенка моторную алалию, но логопед из абилитационного центра меня не поддержала))))) Она сказала, что по её опыту, такие детки обладают очень выразительной жестикуляцией - могут руками целые истории рассказывать. Это к разговору о "косвенных моментах".
ведьмачка
13.08.2010, 13:56
Всем здравствуйте, моему сыну 2.5, не говорит(выражения мама-папа ,биби и типо того не считаю), ходили к неврологу прописали нам магний в6 и галатимин,кто давал и какие результаты???
еще врач обращала свое внимание на то что у меня были быстрые роды и в 2 года мы умудрились заполучить сотрясение мозга
Совопилькина
14.08.2010, 21:46
Мы на днях были у Людмилы Ивановны Корень. Записалась в итоге через интернет, были в 5 ДГБ.
Вцелом мне понравилось, сын все показал, что она просила, на вопросы отвечал да и нет, на вопрос как зовут маму - "мама", папу "папа", а свое имя только перечислением определяет, т.е. сам не называет.
Сказала, что наша главная проблема не в голове (я принесла наше последнее УЗИ 1,5 годовалой давности), а в шейном и поясничном отделе. Главное для нас спорт, физ-ра, массаж и всяческое укрепление мышечного корсета.
Прописала массаж, хвойно-солевые ванны, трентал на шею и поясницу, трентал в таблетках, нейромультивит. На повторный прием через 3 месяца. Доплер до 3 лет сказала НЕ делать.
Диагноз: специфическое развитие речи
ВЕСНУШКИНА
17.08.2010, 00:21
Девочки, всю тему мне не осилить. А кто-нибудь к гомеопатам ходил? К кому? Какие результаты?
ZNAYu!!!
17.08.2010, 02:52
эх, опять я тут:)
подскажите, пожалуйста, где можно сделать аудиотест хорошо? в ЛОР НИИ?
Девочки может кто знает логопеда в Приморском районе, ст.м. Старая деревня? Буду очень признательна!
ღ Счастье ღ
18.08.2010, 20:13
Кто-то про *******ин интересовался. Наткнулась случайно (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47167634&postcount=43) (случай далеко не единственный)
Кто-то про *******ин интересовался. Наткнулась случайно (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47167634&postcount=43) (случай далеко не единственный)
как страшно:001::(
А можно мое предупреждение???
КАГАТКИНА - врач-невролог, ведущая прием в поликлинике при ДГБ№1 Врач-убийца!
Честно говоря, ооооччень не хочу заниматься руганью, все силы сейчас уходят на малыша, да и нет никакого желания вспоминать, поднимать историю своей самой большой трагедии . Но вот уже второй раз столкнулась с тем, что история повторяется и с другими детьми.
Это не ругань, а предупреждение, слабая попытка сделать хоть что-то при отсутствии возможностей, идущее прямо из разбитого горем материнского сердца желание остановить возможную катастрофу с детьми
Я уже давно написала все в "списке отличившихся"
Теперь вот получается так, что я все-таки должна как-то предупредить возможную ситуацию у других.За последние месяцы общалась с двумя матерями, которые столкнулись именно с такой же игрой этого "врача". А сколько таких... Самое ужасное, что она продолжает свою "политику" уже после смертельного случая, осознанно, зная последствия, уже после того скандала, который случился в больнице, когда мы с малышом там оказались в реанимации, полуживые с ужасными прогнозами после ее "лечения". Ей, кажется, все равно. Если бы были силы и время (все уходит на вытаскивание ребенка из катастрофы) пошла бы в прокуратуру.
Мой ребенок пережил клиническую смерть и полгода диких судорог, после приема и "лечения" у "невропатолога высшей категории" Кагаткиной и ее категорического предписания препарата Кортексин
Игра на приеме у нее следующая (мой случай и два еще совпадают как близнецы-братья). Рассказываю:
К ней пришли на узи шеи (кстати, ее снимок не могут прочитать спецы)
Прием велся всего минут десять
Вела себя со мной как, простите за грубое слово, с шалавой, грубо, жестко, не давая опомнится, запугивала ужасными последствиями, не давала слова вставить и быстро выпроводила, не дав очухаться. Поставила нам абсурдный диагноз "атрофия зрительного нерва", хоть глазное дно не смотрела, не ее специальность, грозила ДЦП и прочим
Сильно запугивала, очень сильно
Я взрослая интеллигентная женщина от такого обращения попала в сильный шок и понеслась "спасать" ребенка по ее предписаниям. Спасать здорового, хоть и слабого. Полная ужаса от обещанных ею последствий моего возможного бездействия.
В категорической форме прописала лекарство - сильнейший психостимулятор Кортексин, который моему малышу был очевидно противопоказан
На третьем уколе малыш скончался прямо у меня на руках
Полгода тяжелейших судорог
Бог милостив
ТТТ
В полтора года не сидит, не ползает... еле держит голову после пережитого
Помогают не препараты, а руки специалистов
Насколько я узнала, у нее договор с фармакологическими кампаниями на прописание препаратов за премии
Она пользуется страхом матерей и неумением давать отпор "врачу"
Пользуется именно с теми, кто пришел на УЗИ и за кого формально не отвечает
Отработанный прием у г-жи Кагаткиной
Кагаткина -врач, обернувшийся на поверку врагом
Еще раз прошу прощения за сильный эмоциональный коммент, но после беседы с последней мамой, бывшей у нее на УЗИ шеи с месяц назад поняла, что надо сделать хоть что-то
Спасибо
Хомякадза
18.08.2010, 20:59
История, конечно, жуткая - вам спокойствия, а малышу здоровья.
Мамочкам - еще одно напоминание, что при отсутствии уверенности в правильно поставленном диагнозе, нужно консультироваться и с другими специалистами.
ведьмачка
19.08.2010, 10:30
а кому-нибудь прописывал невролог глиатилин и магний В6?????вам помогло?
ы сейчас пьем Магний В6, но в совокупности с другими лекарствами, логопедом и остеопатом, так что не могу сказать, что больше помогает.
ღ Счастье ღ
19.08.2010, 15:43
Магний В6 пили, понравился
Лерочкина мама
19.08.2010, 15:59
А можно мое предупреждение???
КАГАТКИНА - врач-невролог, ведущая прием в поликлинике при ДГБ№1 Врач-убийца!
Честно говоря, ооооччень не хочу заниматься руганью, все силы сейчас уходят на малыша, да и нет никакого желания вспоминать, поднимать историю своей самой большой трагедии . Но вот уже второй раз столкнулась с тем, что история повторяется и с другими детьми.
Это не ругань, а предупреждение, слабая попытка сделать хоть что-то при отсутствии возможностей, идущее прямо из разбитого горем материнского сердца желание остановить возможную катастрофу с детьми
Я уже давно написала все в "списке отличившихся"
Теперь вот получается так, что я все-таки должна как-то предупредить возможную ситуацию у других.За последние месяцы общалась с двумя матерями, которые столкнулись именно с такой же игрой этого "врача". А сколько таких... Самое ужасное, что она продолжает свою "политику" уже после смертельного случая, осознанно, зная последствия, уже после того скандала, который случился в больнице, когда мы с малышом там оказались в реанимации, полуживые с ужасными прогнозами после ее "лечения". Ей, кажется, все равно. Если бы были силы и время (все уходит на вытаскивание ребенка из катастрофы) пошла бы в прокуратуру.
Мой ребенок пережил клиническую смерть и полгода диких судорог, после приема и "лечения" у "невропатолога высшей категории" Кагаткиной и ее категорического предписания препарата Кортексин
Игра на приеме у нее следующая (мой случай и два еще совпадают как близнецы-братья). Рассказываю:
К ней пришли на узи шеи (кстати, ее снимок не могут прочитать спецы)
Прием велся всего минут десять
Вела себя со мной как, простите за грубое слово, с шалавой, грубо, жестко, не давая опомнится, запугивала ужасными последствиями, не давала слова вставить и быстро выпроводила, не дав очухаться. Поставила нам абсурдный диагноз "атрофия зрительного нерва", хоть глазное дно не смотрела, не ее специальность, грозила ДЦП и прочим
Сильно запугивала, очень сильно
Я взрослая интеллигентная женщина от такого обращения попала в сильный шок и понеслась "спасать" ребенка по ее предписаниям. Спасать здорового, хоть и слабого. Полная ужаса от обещанных ею последствий моего возможного бездействия.
В категорической форме прописала лекарство - сильнейший психостимулятор Кортексин, который моему малышу был очевидно противопоказан
На третьем уколе малыш скончался прямо у меня на руках
Полгода тяжелейших судорог
Бог милостив
ТТТ
В полтора года не сидит, не ползает... еле держит голову после пережитого
Помогают не препараты, а руки специалистов
Насколько я узнала, у нее договор с фармакологическими кампаниями на прописание препаратов за премии
Она пользуется страхом матерей и неумением давать отпор "врачу"
Пользуется именно с теми, кто пришел на УЗИ и за кого формально не отвечает
Отработанный прием у г-жи Кагаткиной
Кагаткина -врач, обернувшийся на поверку врагом
Еще раз прошу прощения за сильный эмоциональный коммент, но после беседы с последней мамой, бывшей у нее на УЗИ шеи с месяц назад поняла, что надо сделать хоть что-то
Спасибо
Господи помоги!!!!!
вот ужас то.......
в 5ДГБ нам тоже кололи *******ин, в 10 месяцев. Лежали там с сотрясением мозга.
Врач этот препарат очень нахваливал.....Мы внимательно прочитали аннотацию к лекарству и решили проколоть, т.к. описанное его положительное действие, было не соизмеримо больше его негативных последствий.
Доступа к инету у меня в то время не было...и о подобных случаях я не была осведомлена.
Вот ведь....век живи...век учись....
У нас обошлось всё без последствий....
Девушки, кто ходил к Корень на прием, сколько он у нее стоит?
Лерочкина мама
19.08.2010, 17:09
вызывали Корень на дом....1 500 р. , дело было в июне этого года.
Primorochka
19.08.2010, 17:27
нам прописывали магний В6, нашла в противопоказаниях -детский возраст до 6 лет, давать не стала.
Primorochka
19.08.2010, 17:28
Магний В6 пили, понравился
а чем понравился, вкусный?
Amoretto
19.08.2010, 18:33
нам прописывали магний В6, нашла в противопоказаниях -детский возраст до 6 лет, давать не стала.
В противопоказаниях возраст до 6 лет для таблеток,а деткам маленьким дают в виде раствора для приема внутрь.Так что зря не давали,очень хороший препарат!
Совопилькина
19.08.2010, 20:57
Девушки, кто ходил к Корень на прием, сколько он у нее стоит?
565 руб. в больнице
Совопилькина
19.08.2010, 20:59
Девушки, кто пил траумель - у вас как все прошло? мой сын почему-то стал оченб беспокойно спать, просыпается буквально каждые 10 минут, ворочается...До этого спал совершенно спокойно. муж грешит на лекарства, мы пьем сейчас траумель и нейромультивит.
ღ Счастье ღ
19.08.2010, 22:53
а чем понравился, вкусный?
:))эффектом)) давали пол ампулы
Девушки, кто пил траумель - у вас как все прошло?эффетомой сын почему-то стал оченб беспокойно спать, просыпается буквально каждые 10 минут, ворочается...До этого спал совершенно спокойно. муж грешит на лекарства, мы пьем сейчас траумель и нейромультивит.
на траумель было перевозбуждение, отменили
домашняя стерва
19.08.2010, 23:05
девочки, я в шоке
у меня сын вообще не говорил,только на своем лепетал. Предметы не называл ни как вообще только пальцем и мычание. Мы с ним очень много занимались,к логопеду ходили(сейчас каникулы пока) толку ноль
а тут ко мне тетя приехала и вот уже на подходе вторая неделя ее пребывания у нас, и сын болтать начал (ТТТ)
дай
на
где мама?
пись пись( на горшок просится)
ляля ( на сестру)
что?
и еще по мелочи
может вставить слово в потешку,простое пока
Вот мне интересно, это новый человек в доме так на него повлиял?или просто занятия начали приносить результат
ღ Счастье ღ
19.08.2010, 23:11
девочки, я в шоке
у меня сын вообще не говорил,только на своем лепетал. Предметы не называл ни как вообще только пальцем и мычание. Мы с ним очень много занимались,к логопеду ходили(сейчас каникулы пока) толку ноль
а тут ко мне тетя приехала и вот уже на подходе вторая неделя ее пребывания у нас, и сын болтать начал (ТТТ)
дай
на
где мама?
пись пись( на горшок просится)
ляля ( на сестру)
что?
и еще по мелочи
может вставить слово в потешку,простое пока
Вот мне интересно, это новый человек в доме так на него повлиял?или просто занятия начали приносить результат
Вам ещё 2-х нет:)) Да и лето, впечатления и просто время пришло (не так уж вы и опаздывали, чесслово:065:)
Поздравляем:flower:
Совопилькина
19.08.2010, 23:13
:))эффектом)) давали пол ампулы
на траумель было перевозбуждение, отменили
а как это проявлялось:008:?
домашняя стерва
19.08.2010, 23:14
Вам ещё 2-х нет:)) Да и лето, впечатления и просто время пришло (не так уж вы и опаздывали, чесслово:065:)
Поздравляем:flower:
спасибо
да я тоже считаю что не опоздали,просто родственники стали растить во мне зерна сомнений " как так почти 2 года,а он еще стихи не читает на табуретке?!":010:
ღ Счастье ღ
19.08.2010, 23:35
а как это проявлялось:008:?
На траумель? Это прошлым летом было. Помню, что хныкал без причины, всё не по его было, засыпать стал хуже. Разница просто ощутимая была, поэтому отменила
Рысенька
20.08.2010, 00:19
На траумель? Это прошлым летом было. Помню, что хныкал без причины, всё не по его было, засыпать стал хуже. Разница просто ощутимая была, поэтому отменила
Странно, а у нас сейчас абсолютно такое же поведение уже дня 4. Я уже просто зверею - ребенок постоянно то хнычет, то воет, то рычит, постоянно недовольства. Спит вообще ужасно. Вроде, засыпает, а потом ночью то рыдания, то хныканья. Никак это не прекратить. А главное никак не понять из-за чего. При этом, мы ничего не принимаем.
ღ Счастье ღ
20.08.2010, 00:26
Странно, а у нас сейчас абсолютно такое же поведение уже дня 4. Я уже просто зверею - ребенок постоянно то хнычет, то воет, то рычит, постоянно недовольства. Спит вообще ужасно. Вроде, засыпает, а потом ночью то рыдания, то хныканья. Никак это не прекратить. А главное никак не понять из-за чего. При этом, мы ничего не принимаем.
Может, смена погоды?
Совопилькина
20.08.2010, 00:27
хм. у меня днем ведет себя как всегда...А ночью :(
565 руб. в больнице
:flower: и за ответ в личку :)
Записались к Корень Л. И., последняя надежда на нее :005: Ходили к разным остеопатам с задержкой речи, гиперактивностью и хождением на цыпочках - все наши проблемы никуда не делись :( Наоборот начались нескончаемые истерики на пустом месте с паданием на пол и битьём головой об пол :001: Ребенка ничем не отвлечь, успокаивается сам, когда проорется. Засыпать стал тоже из рук вон плохо. Борется со сном до последнего, пока просто не вырубает, поэтому часто днем не спит и ходит раздраженный. И ребенка жалко, и сама уже скоро головой биться начну :(
Совопилькина
20.08.2010, 00:42
:flower: и за ответ в личку :)
Записались к Корень Л. И., последняя надежда на нее :005: Ходили к разным остеопатам с задержкой речи, гиперактивностью и хождением на цыпочках - все наши проблемы никуда не делись :( Наоборот начались нескончаемые истерики на пустом месте с паданием на пол и битьём головой об пол :001: Ребенка ничем не отвлечь, успокаивается сам, когда проорется. Засыпать стал тоже из рук вон плохо. Борется со сном до последнего, пока просто не вырубает, поэтому часто днем не спит и ходит раздраженный. И ребенка жалко, и сама уже скоро головой биться начну :(
пож-та :)
вы младше нас. А со словами у Вас как?
цыпочки-это массаж, а вот насчет гиперактивности не знаю. У меня ребенок с года не спит днем. ЛИ сказала, что это нормально (мы ночью спим 10-12 часов,не меньше)
Совопилькина
20.08.2010, 00:55
Девушки, у меня еще вопрос назрел :)
Нам ЛИ рекомендовала спать на подушке из ГРЕЧИХИ. Я не уточнила, какой плотности она должна быть :(
А они оказывается бывают плотные и не очень.
пож-та :)
вы младше нас. А со словами у Вас как?
цыпочки-это массаж, а вот насчет гиперактивности не знаю. У меня ребенок с года не спит днем. ЛИ сказала, что это нормально (мы ночью спим 10-12 часов,не меньше)
Невролог в поликлинике ставит темповую ЗРР. Нормальных слов очень мало:
"мама"
"папа"
"баба"
"кака" - это собственно сама кака, какао, трактор и гав-гав,
"чип-чип" - чупа-чупс
"бух"
"бобо"
все остальные слова слышатся как нечто непонятное вроде "тютя". В ходу только одно предложение с вопросом "где?" и любое слово из вышеперечисленного.
Насчет отсутствия дневного сна я ещё грешу на прекращение ГВ (около месяца назад). Раньше только с грудью и засыпал, сейчас видно, что спать хочет, но, видимо, не может расслабиться, словно организм чересчур перевозбужденный. Примерно в это время и начинаются истерики и под вечер тоже самое.
Массаж бы, конечно, надо поделать, да как ребенок при этом себя вести будет, страшно подумать :001:
Рысенька
20.08.2010, 01:23
Может, смена погоды?
Да я вот тоже на погоду думаю. Просто уже понять причину не могу. Может еще какую инфекцию зацепили и она бродит в организме, жить ребенке мешает? Так теперь проблема - кал никак не сдать (извините за офф, нервное состояние уже просто через край переливается).
Совопилькина
20.08.2010, 01:42
Да я вот тоже на погоду думаю. Просто уже понять причину не могу. Может еще какую инфекцию зацепили и она бродит в организме, жить ребенке мешает? Так теперь проблема - кал никак не сдать (извините за офф, нервное состояние уже просто через край переливается).
я сейчас тоже оффну:008:
вы еще не знете, какая проблема в этом кале ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НАЙТИ:073:
Доброй ночи !
очень полезная для нас темка :))
тоже молчим и мычим :005:
врач говорит что слишком мама хорошо понимает , поэтому ему не интересно с нами разговаривать ... провели месяц вне дома , много незнакомых для него людей , а слов не прибавилось
ща в ночи почитаю темку по диагонали , а на что ответов не найду приду спрашивать :flower:
Доброй ночи !
очень полезная для нас темка :))
тоже молчим и мычим :005:
врач говорит что слишком мама хорошо понимает , поэтому ему не интересно с нами разговаривать ... провели месяц вне дома , много незнакомых для него людей , а слов не прибавилось
ща в ночи почитаю темку по диагонали , а на что ответов не найду приду спрашивать :flower:
Нам остеопат тоже самое говорил. Я прислушалась, перестала угадывать по мычаниям, чего хочет ребенок, добиваясь от него слов. Все попытки заканчивались невероятными истерическими припадками. Так что, наверно, не для каждого ребенка такой метод подходит - своя и ребенкина нервные системы дороже.
Дядя Фёдор
20.08.2010, 12:48
Ходили к разным остеопатам с задержкой речи, гиперактивностью и хождением на цыпочках - все наши проблемы никуда не делись :(
На Гастелло 11 есть Реабилитационный центр. Раньше был целый НИИ, но государство денег не дает, так что научную деятельность они свернули, остался от института кусочек чисто для самоокупаемости. Они там работают с детками СДВГ, проблемами с опорно-двигательным аппаратом и тыпы. Есть остеопат и невролог. К остеопату туда я не ходила, а вот невролог специализируется как раз на гиперактивных детках.
Там еще какие-то занятия развивающие для малышей, но подробностей к сожалению не знаю. Мы пока в коридоре сидели, было слышно из-за двери кабинета, как врач с детками под музыку чего-то разыгрывала ролевое и песенки пела из серии "ножками потопаем, ручками похлопаем")))
На Гастелло 11 есть Реабилитационный центр. Раньше был целый НИИ, но государство денег не дает, так что научную деятельность они свернули, остался от института кусочек чисто для самоокупаемости. Они там работают с детками СДВГ, проблемами с опорно-двигательным аппаратом и тыпы. Есть остеопат и невролог. К остеопату туда я не ходила, а вот невролог специализируется как раз на гиперактивных детках.
Там еще какие-то занятия развивающие для малышей, но подробностей к сожалению не знаю. Мы пока в коридоре сидели, было слышно из-за двери кабинета, как врач с детками под музыку чего-то разыгрывала ролевое и песенки пела из серии "ножками потопаем, ручками похлопаем")))
Спасибо за информацию :) Буду узнавать подробности о центре.
Рысенька
20.08.2010, 19:39
я сейчас тоже оффну:008:
вы еще не знете, какая проблема в этом кале ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НАЙТИ:073:
Да, знаю я. Мы с рождения с дисбаком дружим. :(
Это для нас как раз. А вы не знаете, как туда попасть? Можно просто с улицы придти или направления надо?
Дядя Фёдор
20.08.2010, 23:29
Просто "с улицы") Там же платные услуги. На счет направления сомневаюсь... спросить-то всегда можно, просто я лично не интересовалась, уже привыкла, что мы вечно за деньги по спецам ходим.:027:
Девчата, помогите советом
сын (2г.10мес) практически ничего не говорит (мама, папа, ея(это сестренка), по(что?), дай чай, вот это) - практически весь наш разговор
хотя буквы все повторяет за мной (по настроению)
наш остеопат направил нас на обследование - акустические вызванные потенциалы, я после него просто в шоке :001:(сказали, что ДО КОНЦА он вас НЕ СЛЫШИТ, что нужно обратиться к опытному неврологу)
ничего не понимаю, как может не слышать если абсолютно все просьбы выполняет
http://s003.radikal.ru/i203/1008/fd/994ae9413e8c.jpg (http://www.radikal.ru)
посоветуйте опытного невролога, не знаю даже к кому обратиться (в нашу поликлинику - это дохлый номер, нам до сих пор там говорят что все в порядке:wife:)
Из всех неврологов больше всего произвела впечатление Корень Л. И. Кстати сегодня были у нее. И отзывы про нее тут неплохие пишут ;)
Из всех неврологов больше всего произвела впечатление Корень Л. И. Кстати сегодня были у нее. И отзывы про нее тут неплохие пишут ;)
а где она принимает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.