PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Градова
24.12.2007, 03:30
Ох...можно я поплачусь??

ну перестали совсем говорить....воообще. Даже мама.... теперь мычим...ужас.

А у меня еще такая плохая привычка- сравнивать дочку со старшим сыном. Он у меня в 1.6 уже стихи читал про Мишку, которого уронили:)

Куда нам? к логопеду? или на узи сначало? или это просто кризис?

Jia
24.12.2007, 12:05
Ох...можно я поплачусь??

ну перестали совсем говорить....воообще. Даже мама.... теперь мычим...ужас.

А у меня еще такая плохая привычка- сравнивать дочку со старшим сыном. Он у меня в 1.6 уже стихи читал про Мишку, которого уронили:)

Куда нам? к логопеду? или на узи сначало? или это просто кризис?
сорри за офф-это у Вас правда трое малышей таких и еще один в пути???? ничего себе:))

Наталёнок
24.12.2007, 13:58
сорри за офф-это у Вас правда трое малышей таких и еще один в пути???? ничего себе:))

Вот и я подумала: ОГО!

Наталёнок
24.12.2007, 14:07
Ну вот завтра нас кладут в педиатричку, конечно ужастно не хочется, не представляю как мы там будем с таким егозой как наш. Вопросы такие: ММД, ЗПРР ну и аффективно-респираторные приступы.
+ у двоюродного брата нашего малыша стоят диагнозы:
болезнь Туретта,
синдром навящевых движений,
генерализованный тик,
нарушение поведения с дефицитом внимания.
Как освободимся напишу.

Muha
24.12.2007, 14:09
так договоритесь, что вы приезжаете по утрам и только обследуетесь. Все равно НГ скоро, небось до 9 ничего толком обледовать не будут. А с кузеном - разве синдром ля Туретта наследственное заболевание? Тем более, дети же не прямые братья

Наталёнок
24.12.2007, 14:40
так договоритесь, что вы приезжаете по утрам и только обследуетесь. Все равно НГ скоро, небось до 9 ничего толком обледовать не будут. А с кузеном - разве синдром ля Туретта наследственное заболевание? Тем более, дети же не прямые братья

Завтра будет известно положаат или нет, мы записывались по телефону, сказали оформление через приемный покой, отсюда я и сделала вывод что мы там полежим. Вообще смущает то, что нг впереди, не до нас как-то будет...
Думаю про Туретта дохтора необходимо предупредить по любому...

Тихая Минутка
24.12.2007, 16:55
Девочки, я снова хочу порадоваться за сына! Ну про наше бешенное развитие (ттт) я не буду писать, но реально наверстываем все упущенное за последние полгода.

А вот по речи: в общем мы стали мычать без остановки! Если раньше он просто молчал ЦЕЛЫЙ день, нууу очень редко мог помычать, то теперь просто не выключается ни на секунду. И перед сном, пока не уснет мычит не умолкая. На разные рады, с разной интонацией, вроде как рассуждает постоянно о чем то!:support: И песни мычит и с нами так "разговаривает".

Господи, неужели это хороший знак?!!! Неужели скоро будет речь?:091:

Jia
24.12.2007, 17:30
Девочки, я снова хочу порадоваться за сына! Ну про наше бешенное развитие (ттт) я не буду писать, но реально наверстываем все упущенное за последние полгода.

А вот по речи: в общем мы стали мычать без остановки! Если раньше он просто молчал ЦЕЛЫЙ день, нууу очень редко мог помычать, то теперь просто не выключается ни на секунду. И перед сном, пока не уснет мычит не умолкая. На разные рады, с разной интонацией, вроде как рассуждает постоянно о чем то!:support: И песни мычит и с нами так "разговаривает".

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Lubsik
24.12.2007, 18:41

Здорово, поздравляю!! :support: Правда, вот мой совсем не молчит, он лялякает постоянно, бормочет, слога напевает, и это всегда было. Но говорит только мама-папа, ну еще пару слов :( Правда, вот в последнее время биби стал говорить на машинку. Теперь это его любимое слово :))

Гармония
24.12.2007, 20:17
Хороший топ -надо поднять. Нам 1,9 вообще не говорим, но понимаем. Бегаем по врачам, но пока без результатов

Наталёнок
24.12.2007, 22:35
Хороший топ -надо поднять. Нам 1,9 вообще не говорим, но понимаем. Бегаем по врачам, но пока без результатов
по каким врачам и куда бегаете?

Тихая Минутка
24.12.2007, 22:46
Здорово, поздравляю!! :support: Правда, вот мой совсем не молчит, он лялякает постоянно, бормочет, слога напевает, и это всегда было. Но говорит только мама-папа, ну еще пару слов :( Правда, вот в последнее время биби стал говорить на машинку. Теперь это его любимое слово :))

Когда мое чадо начнет лялякать на своем, я отмечать это буду неделю, не меньше!:014:
Эх... а когда я услышу "мама"...:054::love:

Гармония
24.12.2007, 23:35
по каким врачам и куда бегаете?

Мы лечились долго на Земледельческой, Строгановой +Самойлов -результата 0. Сейчас к нам домой ходит логопед-дефектолог, завтра к нам приедет Пальчик. Мы не сдаемся.

УПРЯМАЯ
25.12.2007, 00:07
Когда мое чадо начнет лялякать на своем, я отмечать это буду неделю, не меньше!:014:
Эх... а когда я услышу "мама"...:054::love:Когда услышу МАМА-напьюсь от счастья, а то все ПАПА:010:

угрюм-река
25.12.2007, 00:26
юль,ну у вас же не трагично- Аришка на занятиях курлычет и повторяет

угрюм-река
25.12.2007, 00:30

и мы в 2и2 в основном лялякаем,интонируем вовсю, а внятных слов :ded:маловато будет.правда уж если ей надо послать меня,пошлет-и сразу все понятно :)

Волоокая Селедка
25.12.2007, 00:43
Ура!!!! у нас очевидное пополнение словаря!! :support:

Идет активный набор слов из 2 прямых слогов!! Появились простые, очень простые предложения, в день около 2-3 точно. Активно договариваем слова в сказках и стишках (доступные, конечно). Продолжаем ЛФК. Нууу, в общем к 2 годам подходим с такой неразвитой, но речью.... Мама-логопед выдыхает!!!

Феникс
25.12.2007, 01:56
Здравствуйте всем!Мы тоже к вам в пополнение.Сыну 2и8,говорит около 45 слов(все остальное на тарабарском не умолкая) и ужасно плохо засыпает на ночь.Сходили к неврологу Скоромец А.П.в ДГБ№1,сделали УЗИ.Диагноз моторная аллалия+небольшое давление.Назначили Кортексин,Диакарб+аспаркам.Колем и пьем 4 дня-результат сразу(намного быстрее и спокойнее стал засыпать).Затем у нас идет Церебрум-композит.,затем Глиатилин(это нам на три месяца сразу лечение расписали).И настоятельно советовали занатия с логопедом-дефектологом.
У меня ко всем просьба!Посоветуйте,пожалуйста,логопеда-дефектолога(желательно на Юго-Западе)и сколько примерно стоят эти занятия?

Чучело мяучело
25.12.2007, 16:11
девочки, подскажите что такое допплер и ээг, ну и где лучше пройти эти обследования

Jia
25.12.2007, 16:12
девочки, подскажите что такое допплер и ээг, ну и где лучше пройти эти обследования
Попплер-исследования сосудов шейного отдела и ГМ -ЦКН, у Уханова
ээг-электроЭнцефалограмма

Jia
25.12.2007, 16:14
[quote=Феникс;9355651]Диагноз моторная аллалия+небольшое давление.Назначили Кортексин,Диакарб+аспаркам.Колем и пьем 4 дня-результат сразу(намного быстрее и спокойнее стал засыпать).Затем у нас идет Церебрум-композит.,затем Глиатилин...
quote]

.имхо-:001:..еще бы у Вас от такого набора улучшения не было...
а неубивателями печени лечиться не помогает?

сентябрёнок
25.12.2007, 16:17
А у кого и где лучьше электоЭнцефалограммму делать?

Чучело мяучело
25.12.2007, 16:36
Попплер-исследования сосудов шейного отдела и ГМ -ЦКН, у Уханова
ээг-электроЭнцефалограмма
А где лучше сделать обследования?
Адресса , плз

Jia
25.12.2007, 16:37
Адресса , плз
про ЭЭГ не скжу, я про допплер написала же - ЦКН, Невский, 22 Уханов Александр Витальевич

dunka
25.12.2007, 22:22
Девочки, здравствуйте! Нам 3 года 4 месяца - Денис, говорить начали месяца три назад, как пошли в садик. Прогресс есть, только сад у нас обычный, и в речевой я отдавать его не хочу. Нужен логопед, чтобы ставить звуки, потому что сами мы вряд ли сможем . ЭЭГ, УЗИ делали, вроде все порядке. Правда, Когитум все-таки невролог сказал пропить. Я вот что хочу у вас спросить, может, кто-нибудь может подсказать логопеда для занятий у нас дома (приморский р-н)? Что-то нам ниу никак не найти.

Ягг
25.12.2007, 23:33
Девочки, здравствуйте! Нам 3 года 4 месяца - Денис, говорить начали месяца три назад, как пошли в садик. Прогресс есть, только сад у нас обычный, и в речевой я отдавать его не хочу. Нужен логопед, чтобы ставить звуки, потому что сами мы вряд ли сможем . ЭЭГ, УЗИ делали, вроде все порядке. Правда, Когитум все-таки невролог сказал пропить. Я вот что хочу у вас спросить, может, кто-нибудь может подсказать логопеда для занятий у нас дома (приморский р-н)? Что-то нам ниу никак не найти.

А до этого вообще ничего не говорили, или Вы имеете в виду, что три месяца назад появилась фразовая речь?

Наталёнок
26.12.2007, 00:29
Так мы дома.
Был выбор либо лежать там (ПМА), либо приезжать. Выбрали второе.
Назначили:
ЭКГ
Окулист
Нейросонография мозга
ну и как водиться анализ мочи, крови.
Так что вот, девочки, будем смотреть.

Slapuh
26.12.2007, 11:06

Запишитесь в ЛОР НИИ на речевое отделение к Герасимовой, может она возьмет вас - она еще занимается на Испытателей, прямо рядом с м.Пионерская. Как сказала сама Анна Сергеевна дома заниматься менее результативно - ребенок чаще отвлекается на маму, на дом.обстановку...

Slapuh
26.12.2007, 11:16
Адресса , плз

ЭЭГ _ там же в Центре клинической неврологии Невский, 22 у Молочаева - он спец по маленьким!!
Очень сложно его сделать качественно с ерзающими детьми - он мою егозу уговорил!!

Jia
26.12.2007, 12:40
Запишитесь в ЛОР НИИ на речевое отделение к Герасимовой, может она возьмет вас - она еще занимается на Испытателей, прямо рядом с м.Пионерская. Как сказала сама Анна Сергеевна дома заниматься менее результативно - ребенок чаще отвлекается на маму, на дом.обстановку...
про Герасимову поддерживаю. Лежали у нее три курса. супер-помогла.

capitel
26.12.2007, 12:59

Где на Пионерской? Это амбулаторно?
И как ее искать - через ЛОР НИИ или еще какой-то путь существует?

Grace Kelly
26.12.2007, 13:00
Девочки хочу своему проверить шею , а то один врач который мне крайне не понравился сказал что у нас блокада 1 позвонка (он остеопат и он сделал этот вывод посидев над ребенком 3 мин с закрытыми глазами) так вот думаю что лучше сделать узи шеи или допплер( конечно лучше и то и другое , но пока матерьиально затруднительно так как сейчас везде сплошные траты).

Jia
26.12.2007, 13:09
Где на Пионерской? Это амбулаторно?
И как ее искать - через ЛОР НИИ или еще какой-то путь существует?
проще через речевое отделение ЛОР НИИ. официально-стационарно, частно-моно по-другому договориться, полагаю. Стационар на технологе.

Jia
26.12.2007, 13:10
Девочки хочу своему проверить шею , а то один врач который мне крайне не понравился сказал что у нас блокада 1 позвонка (он остеопат и он сделал этот вывод посидев над ребенком 3 мин с закрытыми глазами) так вот думаю что лучше сделать узи шеи или допплер( конечно лучше и то и другое , но пока матерьиально затруднительно так как сейчас везде сплошные траты).

узи и допплер все-таки разное исследуют. трудно сказать что лучше. это взаимодополняющие методы.

сентябрёнок
26.12.2007, 14:49
Мне кажется лучше тогда с доплера начать т.к. на нём кровоток смотрят. Если по доплеру будет всё нормально, тогда смысла УЗИ шеи и делать нет, а если проблемы, тогда на УЗИ как раз посмотреть что мешает нормальному кровотоку.

Grace Kelly
26.12.2007, 14:57
Мне кажется лучше тогда с доплера начать т.к. на нём кровоток смотрят. Если по доплеру будет всё нормально, тогда смысла УЗИ шеи и делать нет, а если проблемы, тогда на УЗИ как раз посмотреть что мешает нормальному кровотоку.
Спасибо так наверно и сделаю!!!!!!!!!!!

Просто мамашка
26.12.2007, 15:01
А можно в первый пост выложить некие общие стандарты, что именно считается нарушением?

Lubsik
26.12.2007, 15:04
Мне кажется еще в первый пост надо выложить явки-пароли Узи, ЭЭГ и доплер, или хотя бы ссылки на них, а то вопросы такие на каждой странице возникают :)

Рожденная летать
26.12.2007, 15:08
А кто-нибудь занимается по "Кубикам Зайцева"? Нам логопед рекомендовала, купили (дорогие они). Вот разбираюсь. Оказывается, "новая" версия кубиков хуже "старой". У логопеда "старая", а мы уже новую купили. Надо очень аккуратно, выборочно смотреть. В нашей есть кубики и таблицы с транскрипциями, типа "ЙА", "ЙЮ" (видимо, из серии "ЙА КРЕВЕДКО"))- так вот их надо вообще выбросить. Вдруг у кого-нибудь есть еще, предупреждаю.

Muha
26.12.2007, 15:11
мой наплевал на кубики Зайцева и таблицы. Причем почти реально. Учимся так, по старинке.

Волоокая Селедка
26.12.2007, 16:24
А кто-нибудь занимается по "Кубикам Зайцева"? Нам логопед рекомендовала, купили (дорогие они). Вот разбираюсь. Оказывается, "новая" версия кубиков хуже "старой". У логопеда "старая", а мы уже новую купили. Надо очень аккуратно, выборочно смотреть. В нашей есть кубики и таблицы с транскрипциями, типа "ЙА", "ЙЮ" (видимо, из серии "ЙА КРЕВЕДКО"))- так вот их надо вообще выбросить. Вдруг у кого-нибудь есть еще, предупреждаю.

Насколько мне извесмтно, логопеды вообще-то не поощряют кубики Зайцева. После них проблемки вылезают в школе, и не шуточные...

Рожденная летать
26.12.2007, 16:33
Насколько мне извесмтно, логопеды вообще-то не поощряют кубики Зайцева. После них проблемки вылезают в школе, и не шуточные...
Ой, а можно поподробнее про проблемы? Я нашему логопеду очень доверяю (Мохрякова), так она за них полностью. Ну да, она говорила, что просто так с ходу не желательно заниматься, надо именно под контролем логопеда, что надо именно данному ребенку.
Вот от этих "ЙА", "ЙО" проблемы могут быть, поэтому мне и сказано было это не использовать.

Muha
26.12.2007, 16:36
говорят, что потом ребенок не воспринимает слоги, а воспринимает только склады. То есть могут быть проблемы с переносом. Я знаю детей, у которых были проблемы после обучения по кубикам зайцева и знаю, детей, у которых этих проблем не было. Мнение логопеда часто субъективно. Со старшим мне логопед запрещала учить по кубикам, логопед младшего их очень приветствует.

Волоокая Селедка
26.12.2007, 16:54
Скорее там проблемы не с переносом, а с умением делить слово на морфемы. Соответственно, проблемы с применением правил орфографии, так как не могут делить слово на корень, приставку и т.д. Очень важно при обучении по кубикам, чтобы логопед\преподаватель были в этом вопросе грамотны, обязательно прослушали какой-то курс. Хотя сама специфика этого метода подразумевает совершенно другой подход к чтению.

Muha
26.12.2007, 17:05
не знаю, мой, наученный читать с помощью бумажки и какой-то матери, обладает 100% грамотностью, т.к. он визуал.

Волоокая Селедка
26.12.2007, 17:38
Так это просто замечательно!!!! Но сколько детей встречается после Зайцева с проблемами....

Muha
26.12.2007, 17:41
не думаю, что сильно больше, чем после попыток традиционного обучения-)) Надо же еще разделять - проблема именно в методике или проблема в ребенке. Наверняка же есть дети, которые от любой другой методики тоже получили бы проблемы. Только другие.

Рожденная летать
26.12.2007, 18:18
не думаю, что сильно больше, чем после попыток традиционного обучения-)) Надо же еще разделять - проблема именно в методике или проблема в ребенке. Наверняка же есть дети, которые от любой другой методики тоже получили бы проблемы. Только другие.
Вот я тоже так думаю.
Для меня,т.к. у нас вообще проблемы с речью, любая попытка- хорошо.
Нам кубики рекомендовали не для того, чтобы читать научиться, а чтобы вызвать речь, складывая воедино визуальный образ и слуховой.
Методика, я так понимаю, позиционирует себя как "Обучение чтению с 2-х лет". Я, например, не понимаю, зачем двухлетку учить читать.
У нас другая проблема- нам бы не читать, нам бы говорить научиться.
Если они нам помогут, я буду очень рада.

Muha
26.12.2007, 18:27
даже при советской власти-)) алаликов рекомендовали учить рано читать. Правда "рано" - это с 4 лет, но тогда и официально учили читать в 1классе.
Смысл в этом есть, просто не стоит жисть класть на это в 2-3 года. Старший у меня - он тащился и тащится от любой знаковой системы - буквы, цифра, знаки, сам научился латиницу читать (и это ребенок, скажем так, проблемный сильно). А мелкий, у которого только речь проблемная, ему эти знаки глубоко фиолетовы. Но ему ьы надо читать, т.к. лучше бы речь шла, если бы он слово прочитывал - там же слоги не переставишь. Но не интересно ему это. Жду.
Вообще, могу посоветовать - попробуйте подписывать в книжках картинки - машина, дом и т.д. И прочитывать, показывая пальцем по слогам, складам - все равно. И попутно буковками машите перед глазами. По-любому, сколько-то слов ребенок запомнит и будет узнавать. А там и до чтения совсем недалеко. Частично это методика Домана или глобального чтения, но не с такими услованостями и привязанная к изображению.

Рожденная летать
26.12.2007, 18:41
Вообще, могу посоветовать - попробуйте подписывать в книжках картинки - машина, дом и т.д. И прочитывать, показывая пальцем по слогам, складам - все равно. И попутно буковками машите перед глазами. По-любому, сколько-то слов ребенок запомнит и будет узнавать. А там и до чтения совсем недалеко.
А мы так тоже пытаемся делать. Оказывается, это по Доману)).

Muha
26.12.2007, 18:45
не, это не по Доману-))) Я для того, чтобы за умную сойти-)))
Реально у меня страший в 2,5 года читал слов 20, при этом не говорил. Производило убойное впечатление. Я с мелким это практикую, только его любимая книжка- словарь уОЛТА дИСНЕЯ. А там не по-русски-)) Муж говорит, что ребенок запутается. Он, действительно, пальцем ведет по-капиталистическому слову и читает "свитер", а написано-то sweater

capitel
26.12.2007, 20:16
Но сколько детей встречается после Зайцева с проблемами....

Не думаю, что кубики эти проблемы спровоцировали - скорее не полностью исправили.:)
Сколько именно детей? Откуда у вас эти сведения?

Складовое чтение не Зайцев придумал. Еще Лев Толстой ратовал за распространение этого метода обучения чтению. Зайцев придумал склады на кубиках разместить!
пардон за отступление...

Читала, что многим речевым деткам на пользу идут - тоже буду пробовать - заготовила их в качестве подарка на трехлетие...

Гармония
26.12.2007, 21:22
:080:Девчонки, порадуйтесь за нас. Нам долго ставили неврологи ЗПМР , а позже +ЗРР. Вчера у нас был Пальчик , сказал , что мой ребенок вполне нормальный для нашего возраста (нам 1,9) , только поставил ЗРР, мы ничего вообще не говорим и назначил лечение, а сегодня мы показывались психологу, она тоже сказала, что у нас только ЗРР.:080:

Летняя
27.12.2007, 01:21
:080:Девчонки, порадуйтесь за нас. Нам долго ставили неврологи ЗПМР , а позже +ЗРР. Вчера у нас был Пальчик , сказал , что мой ребенок вполне нормальный для нашего возраста (нам 1,9) , только поставил ЗРР, мы ничего вообще не говорим и назначил лечение, а сегодня мы показывались психологу, она тоже сказала, что у нас только ЗРР.:080:
Молодцы!! а чего назначил?

Jia
27.12.2007, 01:23

:support::support::support::support::support:

сентябрёнок
27.12.2007, 01:27
:080::080::080:
А что за лечение назначили, поведайте пожалуйста:091:

Grace Kelly
27.12.2007, 10:34

:063::063::063::063::063:

Тихая Минутка
27.12.2007, 13:55

Здорово!!!!!!! Ура!!!! Поздравляю!:support::flower::080::080::080:

Гармония
27.12.2007, 20:59
Спасибо. Он нам назначил Церепро в капсулах ,курс 2 мес.( а кто-нибудь принимал?), занятия с логопедом-дефектологом, в феврале+массаж, а потом звонить ему, если не будет сдвига, то будем делать ЭЭГ.

Мушенция
28.12.2007, 22:43
Спасибо. Он нам назначил Церепро в капсулах ,курс 2 мес.( а кто-нибудь принимал?), занятия с логопедом-дефектологом, в феврале+массаж, а потом звонить ему, если не будет сдвига, то будем делать ЭЭГ.
Мы принимали Церепро полтора месяца(это аналог глиатилина) - изменилось поведение,стал более внимательным и контактным,вообще меньше стал замыкаться на себе.

Девы,загадываю ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ на НГ - пусть наши детишки начнут говорить как можно скорее,как можно лучше!!! В 12 часов буду думать только об этом,чесслово!

Grace Kelly
29.12.2007, 14:43
.

Девы,загадываю ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ на НГ - пусть наши детишки начнут говорить как можно скорее,как можно лучше!!! В 12 часов буду думать только об этом,чесслово!

Присоединюсь к Вам возможно общими силами в НГ 2008 наконец все детишки нашего топика разболтаются!!!!!!!!
:014::014::014::014::014:

Gannа
29.12.2007, 14:50
ехх.. а мы сходили к логопеду, записались на занятия с логопедом на абилитации и заболели :( теперь опять записываться...
Надеюсь, Новый год принесет нам и всем другим деткам разговоры и поменьше болячек!!!

Наталёнок
29.12.2007, 18:55
Сегодня сделали узи мозга-все в порядке.
Еще сделали энцифалограмму и в карте написано такое:
"Умеренные изменения б.э активности гол. мозга. Темповая задержка формирования возрастного ритма. Возрастной ритм замедлен, деформирован. Легкая дисфункция неспецифических структур. Эпи изменений нет."
Наш лечащий врач сказала будем давать препараты.

Гармония
29.12.2007, 20:05
Присоединюсь к Вам возможно общими силами в НГ 2008 наконец все детишки нашего топика разболтаются!!!!!!!!
:014::014::014::014::014:

Пусть наконец-то заговорят :014::014::014::014:

Девчонки, а можно ли сделать нормальную злектроэнцефалограмму, если дите орет и сопротивляется, а я его буду держать?

Наталёнок
29.12.2007, 20:28
Пусть наконец-то заговорят :014::014::014::014:

Девчонки, а можно ли сделать нормальную злектроэнцефалограмму, если дите орет и сопротивляется, а я его буду держать?

Главное чтобы головой не мотал, к маме не прижимался.

Наталёнок
29.12.2007, 20:30

Головой не прижимался.:)
В идеале должен спокойно сидеть.

Гармония
29.12.2007, 20:30

Спасибо

Arischik
30.12.2007, 18:15
От всей души желаю всем в НОВОМ ГОДУ решить благополучно все проблемы!!! И здоровья детишкам!

Ягг
31.12.2007, 13:54
Девочки, всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все проблемы наших малышей останутся в старом году. Я верю, что все у нас получится, и наши дети скоро начнут рассказывать стихи и петь песни.
:flower::flower::flower:

Наталёнок
31.12.2007, 22:30
С наступающим!!! Пусть наступающий год для малышей будет говорливым!

jonett
03.01.2008, 23:56
девочки..так кто все же делал логмассаж и как результаты?

Юха
04.01.2008, 00:06
Моя старшая дочь не практически ничего не говорила до 2г.7м. когда пошла в ясли, и уже через месяц говорила предложениями. И ничего, сейчас всё нормально.

Шерлядь
04.01.2008, 00:50
Мы делали его.. Где-то в старом топе писала. Орал деть как резанный, длится, вроде, минут 40...Уже и не помню.
У нас без эффекта. Но это ни о чем не говорит, у некоторых детей прекрасный результат после 5 сеансов.
Надо искать человека очень хорошо им владеющего..

irishkas
04.01.2008, 02:01
скажите плз, узи головного мозга которое делают после рождения , это то самое узи о котором тут много говорится? или это что то другое?

Мушенция
04.01.2008, 05:12
скажите плз, узи головного мозга которое делают после рождения , это то самое узи о котором тут много говорится? или это что то другое?

Это то саме УЗИ,только делать надо не только сразу после рожения. Но и тогда,когда рекомендуют педиатры и тогда,когда у мамы возникает беспокойство на тему развития детя. ИМХО.

БЯША,а логомассаж делали на дому или ездили к массажистке? Можно в личку координаты и подробности?

maksim
04.01.2008, 12:26
Нам 1,7-в основном на своем языке,но понимает все!!!!!Некоторые слова говорит:мама,папа,баба,кака,ичко(яичко),ипка(рыбка ),на,нет(машет головой),:005:Звуки животных,и пытается повторять все слова за нами(но по одному разу)-может еще рановато....?

УПРЯМАЯ
04.01.2008, 13:30
У нас прогресс-стала говорить мама иногда. Правда не произвольно. Скажет - и сама удивляется и радуется. Прошу повторить-не может-снова папа говорит.

Феникс
05.01.2008, 17:52
[quote=Феникс;9355651]Диагноз моторная аллалия+небольшое давление.Назначили Кортексин,Диакарб+аспаркам.Колем и пьем 4 дня-результат сразу(намного быстрее и спокойнее стал засыпать).Затем у нас идет Церебрум-композит.,затем Глиатилин...
quote]

.имхо-:001:..еще бы у Вас от такого набора улучшения не было...
а неубивателями печени лечиться не помогает?
Я конечно извиняюсь,но у меня нет причин не доверять этому доктору-это раз.
А во-вторых,я не просила комментировать назначения врача(или Вы тоже врач-невролог профессорского уровня?).Я просила посоветовать логопеда-деффектолога.

Jia
05.01.2008, 17:54
[quote=Jia;9365801]
Я конечно извиняюсь,но у меня нет причин не доверять этому доктору-это раз.
А во-вторых,я не просила комментировать назначения врача(или Вы тоже врач-невролог профессорского уровня?).Я просила посоветовать логопеда-деффектолога.
извините

Феникс
05.01.2008, 17:59
[quote=Jia;9548853извините[/quote]
Мир:099::flower:

щас спою
06.01.2008, 14:22
принимайте новеньких, Таснюньке 1г4м, ничего не говорим. так только слоги, понимаем нормально. уже начинаю мандражировать по поводу отсутствия в речи слов.
хотели после НГ записаться к неврологу, но заболели.

4uk4a
06.01.2008, 17:41
Нам 1,7-в основном на своем языке,но понимает все!!!!!Некоторые слова говорит:мама,папа,баба,кака,ичко(яичко),ипка(рыбка ),на,нет(машет головой),:005:Звуки животных,и пытается повторять все слова за нами(но по одному разу)-может еще рановато....?

мне кажеться что у вас все в норме и этот топик явно не для вас!!!!:)
точнее перечитав ваше сообщение,даже уверена что у вас все в норме!!!!! Молодцы!!!!!

нам 1,7 и мы только мычим, можем сказать мама и все:( но чаще всего молча возьмем маму за руку и подведем к месту где что то надо=) головой не машем, животных не повторяем и даже не показываем, не все понимаем, и вообще не хотим ни слушать не смотреть :(
если начинаешь ему что то показывать уходит. книжки читать не дает:( с детьми др. не общается. с лощадки сразу уходит:(
вообщем даже и не знаю что делать:005:

Jia
06.01.2008, 17:45
имхо, если проблемы с понимаем обращенной речи-руки в ноги и бегом на обследования и к врачу хорошему. Это уже не шутки.

4uk4a
06.01.2008, 17:46
имхо, если проблемы с понимаем обращенной речи-руки в ноги и бегом на обследования и к врачу хорошему. Это уже не шутки.

хорошему - это к какому????????

ФилуменаМортурано
06.01.2008, 17:50
хорошему - это к какому????????
А вы попробуйте попасть в ЛОР НИИ ,но только к Жуковой О.С.,она чудеса творит с такими детками и план для занятий на дому дает,если просишь правда.

Jia
06.01.2008, 17:56
в ЛОР НИИ с таими маленькими не занимаются. летс2,5 при полностью сохранном интеллекте и усидчивости. а так- лет с 3х, не раньше. Рекомендую Герасимова-она там старший логопед.:)

Jia
06.01.2008, 17:57
ну, исследования сделайте, для начала. там будет видно куда бежать. имхо. смотря какие поражения ГМ, если они есть. если нет-то копать дальше, искать причину.

Суслик
06.01.2008, 17:59
Наверное, нам тоже сюда.Тимурчику 1год и почти 6мес.Понимаем много, почти всё:)А вот говорить как-то не спешим.В основном слоги,ну, мама, папа, баба плюс животных покажем,иногда дай-дай(скорее дяй-дяй-дяй)плюс что-то непонятное...Может уже пора что-то делать???я сильно не переживала, а тут почитала-послушала всё что-то говорят...А?

ФилуменаМортурано
06.01.2008, 18:04
в ЛОР НИИ с таими маленькими не занимаются. летс2,5 при полностью сохранном интеллекте и усидчивости. а так- лет с 3х, не раньше. Рекомендую Герасимова-она там старший логопед.:)
Вот я и говорю что лично надо с Жуковой общаться!!!!!!!!!:099:

Jia
06.01.2008, 18:06
Жукова-ученица Герасимовой. Я рекомендую именно Герасимова. Мы у нее именно занимались, а Олеся Станиславовна как раз стажировалась у нее тогда:))

Мушенция
08.01.2008, 12:10
Ой,девочки,ой! Я с трепетом в голосе хочу сказать,что у Егора появилось осознанное "мама". Ни одного же словечка,ни одного звукового обозначиния чего-либо не было. Эмоциональная тарабарщина - и все...
Короче говоря мы отдали его на НГ каникулы к моей ма. Когда приехали - сын обнимал меня,целовал и говорил нежно-нежно так " мама,мама". Я разревелась конечно))) Обращенная речь понимается им гораздо лучше,вообще самостоятельнее парень стал. Не знаю,может это у него на эмоциональном подъеме от встречи - но так на просьбы откликается хорошо,гораздо лучше чем до отъезда. И ночью - если плачет - мамкает прям по настоящему. Сижу-реву. Неужели это правда?!
А еще говорю ему - ты как меня называешь,мама,да? А он меня обнимает,гладит и мамает. Ой кайф!

masha_hayd
08.01.2008, 12:19
поздравляем.....
мне тоже показалось, что на каникулах, когда я и все все рядом с малым, онт больше стал говорить

Пряникамама
08.01.2008, 13:11
Здравствуйте,нам вот уже 2г2м говорим только мама,папа,баба,дядя,тетя я здесь,даня,да,на.
невролог уже полгода твердит,что у нас все хорошо,даже отлично,а логопед сказала подождать до 2,5 лет ,а пока все нормально.Но я уже беспокоюсь .....

masha_hayd
08.01.2008, 13:15
Здравствуйте,нам вот уже 2г2м говорим только мама,папа,баба,дядя,тетя я здесь,даня,да,на.
невролог уже полгода твердит,что у нас все хорошо,даже отлично,а логопед сказала подождать до 2,5 лет ,а пока все нормально.Но я уже беспокоюсь .....

от беспокойства что-то изменится?
если хотите посетите другого невролога.. логопеда... послушайте что они скажут..
нам например с таким набором поставили ЗРР в 2,5...

Jia
08.01.2008, 13:21
а кто невролог и логопед?

Пряникамама
08.01.2008, 13:39
Неаролог у нас Реф в 17 пол-ки,а логопед из той же пол-ки.Логопед сказала,что в большинстве случаев это норма и сейчас скорее редколсть говорящие дети в таком возрасте и предложила нам физеотерапию (красный свет на щечки и еще воротниковую область,половину мы зделали и появились в речи новые звуки,но не слова!

Jia
08.01.2008, 13:46
Неаролог у нас Реф в 17 пол-ки,а логопед из той же пол-ки.Логопед сказала,что в большинстве случаев это норма и сейчас скорее редколсть говорящие дети в таком возрасте и предложила нам физеотерапию (красный свет на щечки и еще воротниковую область,половину мы зделали и появились в речи новые звуки,но не слова!

имхо, но прежде всего я бы рекомендовала к НЕПОЛИКЛИНИЧНЫМ, а хорошим спецам обратиться. только в поликлиниках говорят что в2,2 нефразовая речь-норма.
а к нормальным врачам-то обращались, что они говорят.
мне в 2 с чем-то ребенку в поликлинике порекомендовали: "Вы с ним побольше говорите и отчетливо все произносите, он и заговорит:)):)):))". не заговорил, что характерно...:(

masha_hayd
08.01.2008, 14:15
имхо, но прежде всего я бы рекомендовала к НЕПОЛИКЛИНИЧНЫМ, а хорошим спецам обратиться. только в поликлиниках говорят что в2,2 нефразовая речь-норма.
а к нормальным врачам-то обращались, что они говорят.
мне в 2 с чем-то ребенку в поликлинике порекомендовали: "Вы с ним побольше говорите и отчетливо все произносите, он и заговорит:)):)):))". не заговорил, что характерно...:(

я бы не стала всех поликлиничных врачей под одну гребенку....
нехорошо это...
часто врачи из поликлиники ничем от неполиклиничных не отличаются.
все зависит конкретно от специалиста....

у меня старший тоже поздно заговорил в 2,5.. но заговорил? заговорил... до этого больше мычал..
но потом но анекдоту... взял и заговорил...

а вот младший не хочет... нет глаголов и все тут...
хотя не мычит а слова говорит уже рано начал в год...
все индивидуально....

masha_hayd
08.01.2008, 14:16

это не норма.... но почему-то именно сейчас встречается ТАК часто...:(:001:
что скоро нормально говорящие дети станут редкостью... лучше бы так не было....

Jia
08.01.2008, 14:19
[quote=masha_hayd;9594972]я бы не стала всех поликлиничных врачей под одну гребенку....
нехорошо это...
quote]
согласна. тока тут про конкретных речь, я не про всех. здесь про тех, кто говорит что в 2,2 несколько слов-норма. полагаете-они звезды неврологии и логопедии? :)) уж звиняйте;)