Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
ღ Счастье ღ
26.06.2009, 02:58
Ага, ага, понятно. Немного яснее все становится. Центр на Невском знаю. А вы туда просто сами пришли со своей проблемой или вас откуда-то направляли? Остеопат у них же там, да? Т.е. это комплексно: обследование-лечение-обследование? А что значит "программа ЗРР"? Я не знаю, наверное, потому, что у меня еще маленький ребенок и мы лишь в начале пути:)
Прочитала тут, на форуме о такой программе (остеопат Симон), вот тут (http://osteomed-clinic.ru/rech.html)можно почитать..
У нас начало пути было в 2.3, идем и идем, и конца не видно :(
Удачи вам! Чтобы малыш скорее заболтал!!!:support:
Огромное спасибо. И вам расти, крепнуть и радовать маму. :flower:
Дорогие мамочки, подскажите мне, совсем неопытной. У всех ли детишек, у которых проблемы с речью, нет сообщения между полушариями? Я понимаю, что могут быть органические и эпилептические поражения речевой зоны. Но без таких поражений... У всех именно в этой несвязанности полушарий "собака порылась"? Т.е. это к "гадалке не ходи" и глупо с умным видом вглядываться в ЭЭГ? Или они, гады, действительно что-то такое видят на нашей ЭЭГ, но таинственно молчат:)? Как все неврологи, вы меня понимаете :)) И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
Заранее благодарю за ответы. Очень нуждаюсь в какой-то информации, потому что уже извелась вся в неведении, сил нет.
И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий? :001:Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное:) логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
Девочки, никак не могу найти топ, где были все логопеды:009: с форума
Хотела записаться на занятия в сентябре и потеряла его:016:
Киньте, плиз, ссылкой кто знает:flower:
MaMa_Roma
26.06.2009, 19:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
MaMa_Roma
26.06.2009, 19:57
И все-таки, девочки, что там по поводу полушарий? :001:Или просто никто так не вдумывается, как я? (У меня, видите ли, незаконченное:) логопедическое образование...Вот я и парюсь по неврологии)
В норме работа обоих полушарий , точнее - коры ГМ, должна быть согласованной. Тогда идёт нормальное обеспечение мыслительного и речевого актов.
При ЗРР, алалии и т.п. проблема может локализоваться непосредственно в коре. А может, как в вашем случае, в нарушении совместной работы/связи между полушариями.
Это у меня остаточные знания всплывают...:)
Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда;)
MaMa_Roma
26.06.2009, 20:03
Спасибо, пошла читать-ищу дочке логопеда;)
По-моему, нет у нас на В.О. девочек...:(
Была Марийка, но переехала....
Дядя Фёдор
26.06.2009, 21:24
И еще вопрос: а вот те, кто молчал-молчал, а потом так здорово заговорил в 3-3,5 г. - у них были изменения на ЭЭГ? И что вообще значит ЭЭГ ок или не ок (я просто, извините, прочла несколько страниц темы и видела такие записи в сообщениях: ЭЭГ-ок)?
По-моему, тут таких нет. Чтобы взял и заговорил. Это только "заезжие и пришлые" периодически влезают с рассказами и байками... А остальные по врачам ходят и с логопедами занимаются, а уже потом постепенно появляется результат.
MaMa_Roma, дядя Фёдор, огромное спасибо за ответы. Ну, я такая паникерша по жизни :010: Что-то мне еще страшнее стало. Ладно, предстоящий нам ВЭМ все расставит по местам. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Здоровья всем деткам!
Давно не писала, хочу поделиться. Мише исполнилось 4. Прирост новых слов примерно по одному в день. Все вместе не считала, но мне кажется уже несколько сотен, что-то между 300-400.
Мне кажется это катастрофически мало, все специалисты с кем консультировалась, говорят что для алалика это ХОРОШО. Что-то учим по слогам. Что-то простое повторяет сам. Фразы не заучиваем почти, точнее пытаемся учить, но они очень неохотно входят в актив, поэтому в основном Миша фразы складывает сам, иногда до 8 слов, но все-равно по строению простые.
Мы изу, мось иху (мы внизу, мост вверху)
Редко такое распространенное предложение как "От там магази зеки масина, Миса: "мама, купи эта масина, мама: "Нигя, нету ге" (вот там в магазине желтая машина, Миша: Мама, купи эту машину, Мама: Нельзя, нету денег :))
пытается объяснить если я не понимаю, уже не жестами, а ассоциативными другими словами
"Ока" - не понимаю. "Зима, се бе" и танцет - получается - ёлка :)
Ну вообще фразы в речи постоянно минимум из 3 слов.
Слоги поначалу были все открытые, потом тихо-тихо стали "улучашаться" прежние слова. появляться согласная на конце "но - нось", но действует в отношение немногих согласных.
Не любит заменять не звуки которые не произносит на другие. Только если слово ему очень нравится
комаХ - комар, но - забо - забор и т.д.
Новых звуков не появилось, освоили "я" полгода назад, но других йотных гласных так и нет, из легких "в" все никак не проявится, хоть "ф", в отдельных словах есть, ну ес-но по "р, л, ч, ц,ш,щ" никаких подвижек в помине нет.
Занимались в этом году плотно с дефектологом, немного поделали зондовый массаж, отказались. Попали в сад логопедический, с сентября, но в группу к :леткам, там будут два четырехлетних ребенка, пойдут по отдельной программе.
~perfect~
27.06.2009, 21:58
Специалисты:), дайте, пожалуйста, ссылочку на сайт, где возрастные нормы речевого развития описаны, не могу найти..Заранее:flower:
По-моему, нет у нас на В.О. девочек...:(
Была Марийка, но переехала....
Спасибо, я сейчас вообще загородом, от Озерков-Просвета минут 15-20, но найти думаю, будет сложнее, чем в город( думаю если толькло отдельно оплачивать дорогу и коэффицент за дальность:))).
В общем в поисках:008:
Я топ читаю, но отмечаюсь редко, мы заговорили позже, чем многоие сверсники. Я долго преживала, что молчит, сейчас идёт активный приросто новых слов, составляет простые предложения, повторять пытается всё, но не всё получается.Некоторые буква не произносит или произносит неправильно...решили найти логопеда и поработать над этим:)
Специалисты:), дайте, пожалуйста, ссылочку на сайт, где возрастные нормы речевого развития описаны, не могу найти..Заранее:flower:
лучшмй, на мой взгляд, www.defectolog.ru
Давно не писала, хочу поделиться. Мише исполнилось 4. Прирост новых слов примерно по одному в день. Все вместе не считала, но мне кажется уже несколько сотен, что-то между 300-400.
Ну вообще фразы в речи постоянно минимум из 3 слов.
Слоги поначалу были все открытые, потом тихо-тихо стали "улучашаться" прежние слова. появляться согласная на конце "но - нось", но действует в отношение немногих согласных.
Не любит заменять не звуки которые не произносит на другие. Только если слово ему очень нравится
комаХ - комар, но - забо - забор и т.д.
Новых звуков не появилось, освоили "я" полгода назад, но других йотных гласных так и нет, из легких "в" все никак не проявится, хоть "ф", в отдельных словах есть, ну ес-но по "р, л, ч, ц,ш,щ" никаких подвижек в помине нет.
Занимались в этом году плотно с дефектологом, немного поделали зондовый массаж, отказались. Попали в сад логопедический, с сентября, но в группу к :леткам, там будут два четырехлетних ребенка, пойдут по отдельной программе.
ну вы молодцы! фразы минимум из 3-х слов - это же здорово!:flower:
я думаю ,что к школе у вас всё наладится!
ну вы молодцы! фразы минимум из 3-х слов - это же здорово!:flower:
я думаю ,что к школе у вас всё наладится!
спасибо! я надеюсь :)
а еще я забыла сказать, у нас со времени вот этого словесного "прорыва2, два раза случались периоды. когда Миша начинал "запинаться", на первой слоге обычно. Причем на словах которые уже очень хорошо и слитно говорил. Первый раз мы даже побежали сразу к неврологу, все равно надо было назначать курс, пропили пантогам и магне В6 и прошли запинки где-то на половине курса. потом был еще один короткий период когда вернулись они, а потом опять прошли, и даже возбуждающий кору акатинол на это не повлиял.
MaMa_Roma
28.06.2009, 13:46
Спасибо, я сейчас вообще загородом, от Озерков-Просвета минут 15-20, но найти думаю, будет сложнее, чем в город( думаю если толькло отдельно оплачивать дорогу и коэффицент за дальность:))).
В общем в поисках:008:
Я топ читаю, но отмечаюсь редко, мы заговорили позже, чем многоие сверсники. Я долго преживала, что молчит, сейчас идёт активный приросто новых слов, составляет простые предложения, повторять пытается всё, но не всё получается.Некоторые буква не произносит или произносит неправильно...решили найти логопеда и поработать над этим:)
Знаю, что в недалёкий озерковый пригород :)) выезжала Ol ka.
это, если на лето вам...
MaMa_Roma
28.06.2009, 13:48
лучшмй, на мой взгляд, www.defectolog.ru
Там про активную речь в раннем возрасте - вообще ноль.:( Да и всё остальное - крайне схематично.
http://www.logoped.ru/razvi.htm
можно здесь посмотреть
MaMa_Roma
28.06.2009, 13:54
http://www.geocities.com/book_about_children/
и ещё тут кое-что интересное...
http://www.geocities.com/book_about_children/
и ещё тут кое-что интересное...
я помню что когда-то выкладывались таблицы кого-то из корифеев логопедии типа Жуковой, прямо такая ссылка на белом поле большаааая таблица, но не помню теперь как найти.
Еще про нормы (http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/20/11/00201178.bin.dir/h/i_002.png)
http://www.all-about-child.com/child-dev-steps/table5.html (http://fictionbook.ru/static/bookimages/00/20/11/00201178.bin.dir/h/i_002.png)
Выдержки из Грибовой, тоже не очень подоробные
http://www.logoburg.com/rod/publik/logo/1.php
MaMa_Roma
28.06.2009, 15:29
я помню что когда-то выкладывались таблицы кого-то из корифеев логопедии типа Жуковой, прямо такая ссылка на белом поле большаааая таблица, но не помню теперь как найти.
да, я выкладывала....
но не могу ссылку найти - удалила, похоже...:(
~perfect~
28.06.2009, 15:48
Спасибо всем за ссылочки!!
Я успокоилась:)
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 15:49
Дамы, а подскажите, у меня у младшей вполне очевидная задержка - год и мес., лепетных или звукоподражательных слов нет.
в данный момент - на вопрос "где носик" показывает мой нос, повторяет за мной звуки "да-да-да", цоканье языком, шумное дыхание носом и т. п. Показывает ладушки, "на головку сели", надевает колечки на пирамидку.
Лечу у остеопата по поводу разных проблем, пока что не стоит без опоры (то есть, стоит секунд 5-6), не ходит.
Интересно, что можно сказать о таком ребенке? И какие есть хорошие занятия, чтобы побудить её говорить слова?
MaMa_Roma
28.06.2009, 16:09
Марина, а вы спрашивайте "Где у мишки носик?" :)
Что повторяет за вами - хороший признак. А ходьба - до 1 и 4 имеет право и не быть, это нижняя граница нормы.
Занятия - читать побольше детских книг, потешек русских. Чтобы речь сочеталась с какими-то двигательными актами: Ладушки, Сорока, По кочкам, Идёт коза....
Я читала книгу и теперь всем советую: Е.Янушко " Помогите малышу заговорить..." Там просто расписаны все направления работы от года до трёх лет с подробными упражнениями.
Сейчас главное - неврологию убирать, тогда и речь подтянется.
[QUOTE=MaMa_Roma;27872437]Там про активную речь в раннем возрасте - вообще ноль.:( Да и всё остальное - крайне схематично.
http://www.logoped.ru/razvi.htm
можно здесь посмотреть[/QUOTE
спасибо!:flower:
Давайте всё-таки будем более корректны в обсуждении специалистов, к которым обращаемся за помощью.
Моё вышеозвученное замечание не относится ни к Вам, ник другим уважемым мной специалистам:flower:. НО я преподавала 3 года на факультете коррекционной педагогики дисциплину, очень далекую от логопедии, и знаю, кто там учится, и кто выпускается и что самое ужасное, больше 80% идут работать по спец-ти - сами 3-х слов связать не могут, у большинства - проблемы с грамотностью, логика и системное мышление - у некоторых можно сказать что отсуствуют...потом я встречалась с логопедами по проблемам своего ребенка и могу сказать, что подошел из 7-ми один! и тот из другого района...сейчас ищу в калиининском - может быть, знаете такого? буду благодарна))):flower:
MaMa_Roma
30.06.2009, 01:57
Моё вышеозвученное замечание не относится ни к Вам, ник другим уважемым мной специалистам:flower:. НО я преподавала 3 года на факультете коррекционной педагогики дисциплину, очень далекую от логопедии, и знаю, кто там учится, и кто выпускается и что самое ужасное, больше 80% идут работать по спец-ти - сами 3-х слов связать не могут, у большинства - проблемы с грамотностью, логика и системное мышление - у некоторых можно сказать что отсуствуют...потом я встречалась с логопедами по проблемам своего ребенка и могу сказать, что подошел из 7-ми один! и тот из другого района...сейчас ищу в калиининском - может быть, знаете такого? буду благодарна))):flower:
А я на свой счёт и не принимала...:))
Но вежливость никто не отменял....
Тут есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 можно девушкам в личку написать, спросить...
А я на свой счёт и не принимала...:))
Но вежливость никто не отменял....
Тут есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 можно девушкам в личку написать, спросить...
Дык вот о вежливости - я в скобочках там извинилась перед остальными))))
спасибо!
Рысенька
06.07.2009, 13:05
Всем здравствуйте!
Читала когда-то в этом топике, что есть логопеды хорошие именно для маленьких деток, а другие логопеды не очень разбираются в проблемах маленьких не говорящих детишек.
Подскажите пож-та координаты, у кого есть, именно логопеда, который работает с ребенком почти 1,8лет, ничего не говорящим. Невролога прошли, аппаратные исследования делали - все в норме. Может логопед еще назначит что-то или определит есть ли проблемы?
Я уже замучалась слышать только мычание и вой от ребенка!
Всем здравствуйте!
Читала когда-то в этом топике, что есть логопеды хорошие именно для маленьких деток, а другие логопеды не очень разбираются в проблемах маленьких не говорящих детишек.
Подскажите пож-та координаты, у кого есть, именно логопеда, который работает с ребенком почти 1,8лет, ничего не говорящим. Невролога прошли, аппаратные исследования делали - все в норме. Может логопед еще назначит что-то или определит есть ли проблемы?
Я уже замучалась слышать только мычание и вой от ребенка!
мда..похожая ситуация на нас...правда, были слова отдельные - хоть и уродливые...попробуйте спросить на форуме для логопедов - мне выше в этой темке давали ссылочки - на предыдущей странице
А нам уже почти 2 года и тоже не говорим- только отдельные слоги...НО ТУТ приезжала моя мама и пошло...БАБА, ТЕТЯ, ДЯДЯ. Выучили 3 слова, но я понимаю, что в 2 года - это очень мало. Мы только начали говорить. А вот вчера ходили к Ксении Блаженной - и сегодня понеслось: на фото: Это кто?(заяц спрашивает),- Это Ладион (показывает на себя)-Ты(-не понимает-Я). Потом весь вечер :Бика-кляс(красная)...Не знаю что и думать...:016:
А мы прошли курс у остеопата, результатов видимых (или слышимых, чего и хотелось) нет.:(
Видимо причина наша не в плохом кровоснабжении мозга.
Начали заниматься с логопедом (было 3 занятия), надеюсь к садику хоть как-нибудь сможет изъясняться. Нам 2.8.:005:
Monechka
07.07.2009, 11:47
А мы прошли курс у остеопата, результатов видимых (или слышимых, чего и хотелось) нет.:(
Начали заниматься с логопедом (было 3 занятия), надеюсь к садику хоть как-нибудь сможет изъясняться. Нам 2.8.:005:
у нас результаты появились примерно через месяц после остеопатического курса, вы когда закончили?
А сейчас что говорит?
вообще-то лето дочурке очень помогает - появилось много новых слов - но большая часть исковеркана до неузнаваемости:(
но вот расскажу СМЕШНОЕ!
На днях ей вдруг дались достаточно сложные слова - Стёпа и крупа ("кхупа") - как-то сами, специально не учила...причем, Стёпа - вообще стало любимым словом..
НО раньше, она на вопрос как зовут твою маму отвечала достаточно хорошо Зойа, а теперь говорит "Зёпа" - вот такая помесь Зои и....Стёпы?...:)):support:
Девочки, поскажите пожлста, стоит ли обращаться в цетр "Прогноз" по поводу лечения ЗРР?
MaMa_Roma
16.07.2009, 10:31
Девочки, поскажите пожлста, стоит ли обращаться в цетр "Прогноз" по поводу лечения ЗРР?
Нет.
Масса очень плохих отзывов. Воспользуйтесь поиском, он заработал.
Спасибо большое за оперативный ответ!!!
♥ira_i_temik♥
16.07.2009, 19:22
Девочки!!! Очень нужно найти хорошего остеопата для сынульки.
Где искать, не знаю:008:
Хочется, конечно, так сказать "проверенного на собственном опыте".
Вот и обращаюсь к Вам, поделитесь контактиками, пожалуйста:support:.
Всем заранее спасибо.
MaMa_Roma
16.07.2009, 19:43
Конкретно мы были у Лазаревой Н.Г. в РАОМЕДе на Выборгской.
542 80 92
Тишустик
21.07.2009, 17:39
542 80 92+1 но мы были у нее в ДК Газа.
Девочки,сто лет не писала. Нам 2 г и 11 мес завтра. Говорим предложениями:love: Спасибо ВСЕМ ВАМ за подсказку,куда идти. Мама Рома, тебе отдельное спасибо!
До остеопата у нас был откат в речи 6 мес и говорили мы только та-та-та и мама,папа изредка-раз в мес. Тогда нам было 2г и 4 мес,когда пошли. Фразы появились в мае, сейчас говорим,например6 Якая звезда горит на небе. Или Клёоссовки одевать не надо,жарко, надо сандалики. Или Мама,пошли гулять. Или качаться на качельках высоко и пр. Вот такие наши успехи. После остеопата появились сначала старые простые слова,потом все больше и больше. Первая фраза: собака лась. Сейчас говорит: Боюсь собаку, собака лает. С логопедом консультировались и провели одно занятие, из-за частых болезней не могли позаниматься нормально. Думаю,что звуки будем ставить позже, пока что не вижу смысла, месяц наза не говорил Л, теперь говорит. Появились предлоги. Употребляет их правильно: ЗА руку, НА небе, К папе, НА руки и пр...:)
MaMa_Roma
21.07.2009, 18:44
О!
Как раз тебя недавно вспоминала! )))
Даш, просто здорово!
Как твои ощущения? :) Кайф?
+1 но мы были у нее в ДК Газа.
Девочки,сто лет не писала. Нам 2 г и 11 мес завтра. Говорим предложениями:love: Спасибо ВСЕМ ВАМ за подсказку,куда идти. Мама Рома, тебе отдельное спасибо!
До остеопата у нас был откат в речи 6 мес и говорили мы только та-та-та и мама,папа изредка-раз в мес. Тогда нам было 2г и 4 мес,когда пошли. Фразы появились в мае, сейчас говорим,например6 Якая звезда горит на небе. Или Клёоссовки одевать не надо,жарко, надо сандалики. Или Мама,пошли гулять. Или качаться на качельках высоко и пр. Вот такие наши успехи. После остеопата появились сначала старые простые слова,потом все больше и больше. Первая фраза: собака лась. Сейчас говорит: Боюсь собаку, собака лает. С логопедом консультировались и провели одно занятие, из-за частых болезней не могли позаниматься нормально. Думаю,что звуки будем ставить позже, пока что не вижу смысла, месяц наза не говорил Л, теперь говорит. Появились предлоги. Употребляет их правильно: ЗА руку, НА небе, К папе, НА руки и пр...:)
Как здорово!!!
Очень очень рада за Вас!!! Поздравляю!!!
Тишустик
21.07.2009, 19:40
конечно, мы очень рады))) стихи мы еще не рассказываем, но одно то,что ребенок говорит то,что хочет-уже огромное счастье. Иногда хочется,чтобы он помолчал:)) Например, пришли гости и он им без конца- улитка! улитка! улитка ползет, вертолет летает! и так до бесконечности, гости очень хотели тишины)))
БараБуЛка
22.07.2009, 18:15
Подскажите как попасть на прием к Лазаревой Н.Г именно в ДК Газа. Спасибо!
Amoretto
22.07.2009, 19:01
Позвонить и записаться на прием;)Телефон отправляю в личку
Северный Рыжик
22.07.2009, 19:31
Тишустик, очень за вас рада!:support::support::support: Молодцы!!!!:flower:
Яркая звездочка
22.07.2009, 21:14
Подскажите стоит ли бить тревогу! Ребенку 1,3 года, почти ничего не говорит! Четких слов вообще нет! Только мамамама, папапа, бабаба, аааа(собака), ня(дай), и все! Даже не могу сказать, что говорит мама и папа, просто как будто слоги! Хотя многое понимает, показывает, сколько лет, ладушки, фонарики, сороку-ворону делает! Знает части тела но говорить совсем не хочет!:005: Куда бежать?:009:
Ух ты!!!:support::flower:какие молодцы! МЕЧТА!!!!
Подскажите стоит ли бить тревогу! Ребенку 1,3 года, почти ничего не говорит! Четких слов вообще нет! Только мамамама, папапа, бабаба, аааа(собака), ня(дай), и все! Даже не могу сказать, что говорит мама и папа, просто как будто слоги! Хотя многое понимает, показывает, сколько лет, ладушки, фонарики, сороку-ворону делает! Знает части тела но говорить совсем не хочет!:005: Куда бежать?:009:
я знаю многих, кто даже этого не говорил, а теперь болтают, но чтобы оценить, нужна комплексная диагностика - лучше начать с невропатолога и логопеда...так всем рекомендуют...а там уж - ваше дело, какое лечение выбирать и решать нужно ли оно вообще...удачи! :flower:
Девы ,посоветуйте ,плиз .Хорошего логопеда занимающейся с детьми от 2 лет в северных районах.
Говорили ,что на Синявинской есть ,но там занятия с сентября. А нам хочется начать летом.
Ребенку 2,1 говорит 10 лепетных слов и 14 звукоподражаний. Стоит диагноз задержки речевого развития.
тельняшка
23.07.2009, 16:15
Девочки,а кто знает санатории где бы лечили ЗРР,лого проблемы и тому подобное???
Девы ,посоветуйте ,плиз .Хорошего логопеда занимающейся с детьми от 2 лет в северных районах.
Говорили ,что на Синявинской есть ,но там занятия с сентября. А нам хочется начать летом.
Ребенку 2,1 говорит 10 лепетных слов и 14 звукоподражаний. Стоит диагноз задержки речевого развития.
На Кондратьевском принимает Мохрякова. Отзывы посмотрите поиском.
mama_panama
23.07.2009, 17:27
малышке 2,5 года. говорит много слов и предложений, но очень непонятно. например "Леля тутуууся на моня" - Лера на паровозе (тутуша) _поедет_на море. или "Дика! да Лели на катеки" - девочка, дай Лере на качельке (покататься)
ну я то понимаю, а вот люди не часто..задумалась - может у нее со слухом проблемы...и она слышит все иначе и соответственно так повторяет, как слышит...у мужа проблемы со слухом - слышит не важно, но говорит, что от травмы полученной в детстве - взорвал петарду в руках...не знаю, правда ли...
к какому врачу идти? к лору? или какой-то специальный врач есть?
Читаю, т.к. тоже очч актуально.
АленаКристи
23.07.2009, 17:40
542 80 92
Были, 5 сеансов результат-ноль. Жаль денег и времени. и вообще неприятно чувствовать себя лохом.
Северный Рыжик
23.07.2009, 17:57
малышке 2,5 года. говорит много слов и предложений, но очень непонятно. например "Леля тутуууся на моня" - Лера на паровозе (тутуша) _поедет_на море. или "Дика! да Лели на катеки" - девочка, дай Лере на качельке (покататься)
ну я то понимаю, а вот люди не часто..задумалась - может у нее со слухом проблемы...и она слышит все иначе и соответственно так повторяет, как слышит...у мужа проблемы со слухом - слышит не важно, но говорит, что от травмы полученной в детстве - взорвал петарду в руках...не знаю, правда ли...
к какому врачу идти? к лору? или какой-то специальный врач есть?
Слух проверяют в Институте раннего вмешательства, Лор НИИ и отделении сурдологии на Шаумяна.
Исследование называется аудиограмма, но какой именно ее вид вам нужен (и нужен ли вообще!), решает врач лор-сурдолог.
По крайней мере, первый вопрос любого логопеда мамам неговорящих деток: "Слух проверяли?"
Вот ссылка на топик со всеми координатами этих заведений http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224906&highlight=%F1%EB%F3%F5
В ЛорНии все в отпусках до 25 августа.
MaMa_Roma
23.07.2009, 18:37
Девочки,а кто знает санатории где бы лечили ЗРР,лого проблемы и тому подобное???
Тоже интересно...
Но никогда не слышала...
Были, 5 сеансов результат-ноль. Жаль денег и времени. и вообще неприятно чувствовать себя лохом.
Возможно, это просто не ваш вид лечения.
Не всем подходят назначенные лекарства и не бывает врачей, которые помогают ВСЕМ без исключения.
Если вам нравится чувствовать себя лохом - это ваш выбор.
тельняшка
23.07.2009, 18:46
Тоже интересно...
Но никогда не слышала...
.
пока только про комарово слышала
АленаКристи
23.07.2009, 18:47
Тоже интересно...
Но никогда не слышала...
Возможно, это просто не ваш вид лечения.
Не всем подходят назначенные лекарства и не бывает врачей, которые помогают ВСЕМ без исключения.
Если вам нравится чувствовать себя лохом - это ваш выбор.
Очень здорово, что вашему малышу помогло. Просто меня еще напрягло ее отношение, когда врач во время сеанса позволяет постоянно болтать по сотовому раз 5, минут так по 7. Может мне так повезло.
MaMa_Roma
23.07.2009, 19:19
пока только про комарово слышала
Там с мамой или отдельно?
Очень здорово, что вашему малышу помогло. Просто меня еще напрягло ее отношение, когда врач во время сеанса позволяет постоянно болтать по сотовому раз 5, минут так по 7. Может мне так повезло.
По мне - так хоть танцует, лишь бы помогала....
Была пара звонков, но она за минуту заканчивала...
Да, нам помогла, я её очень признательна. Теперь и сама пойду, когда отпуск дадут.
Северный Рыжик
23.07.2009, 19:26
Наверное, любой детский санаторий неврологического профиля? Я вот белорусские санатории в перспективе рассматриваю, в этом году не решилась (из-за поведенческих проблем моего ребенка).
Санаториев именно лого-направленности не представляю, вряд ли занятия с логопедом в течении 2-3 недель принесут заметную пользу?..
тельняшка
23.07.2009, 20:13
Там с мамой или отдельно?
По мне - так хоть танцует, лишь бы помогала....
Была пара звонков, но она за минуту заканчивала...
Да, нам помогла, я её очень признательна. Теперь и сама пойду, когда отпуск дадут.
там и так и так можно :)
Наверное, любой детский санаторий неврологического профиля? Я вот белорусские санатории в перспективе рассматриваю, в этом году не решилась (из-за поведенческих проблем моего ребенка).
Санаториев именно лого-направленности не представляю, вряд ли занятия с логопедом в течении 2-3 недель принесут заметную пользу?..
Вы знаете логопед+массаж+электрофорез нам принес результаты как мне кажется ТТТЧНС:091:
Северный Рыжик
23.07.2009, 20:28
там и так и так можно :)
Вы знаете логопед+массаж+электрофорез нам принес результаты как мне кажется ТТТЧНС:091:
Да я и не спорю, я имела в виду, что много времени уйдет на привыкание/знакомство с ребенком, а тут и уезжать надо.
Вот краем глаза читала, что в Евпатории в детском санатории занятия с логопедом входят в путевку, но не знаю, берут там только тяжелых деток или легких неврологических больных, как мы, тоже?:008:
Вечная Радуга
03.08.2009, 16:24
Подскажите, нет сил читать всё....К кому первому обратиться из специалистов, когда в 2 года ничего не говорит....
Северный Рыжик
03.08.2009, 16:50
Подскажите, нет сил читать всё....К кому первому обратиться из специалистов, когда в 2 года ничего не говорит....
К неврологу.
Вероятно, он направит вас сделать УЗИ ГМ, доплер (узнать, не нарушен ли кровоток в шейном отделе), ЭЭГ.
Во вторую очередь - к логопеду (например, в районном центре абилитации), скорее всего, логопед попросит вас сделать аудиограмму - проверку слуха.
P.S. Мы начали обследоваться где-то в 2,2, а лечиться и заниматься с логопедом-дефектологом в 2,6.
+1. Жаль денег и времени. Лазареву не посоветую.
Вечная Радуга
03.08.2009, 18:15
К неврологу.
Вероятно, он направит вас сделать УЗИ ГМ, доплер (узнать, не нарушен ли кровоток в шейном отделе), ЭЭГ.
Во вторую очередь - к логопеду (например, в районном центре абилитации), скорее всего, логопед попросит вас сделать аудиограмму - проверку слуха.
P.S. Мы начали обследоваться где-то в 2,2, а лечиться и заниматься с логопедом-дефектологом в 2,6.
Спасибо, со слухом то всё в порядке, т.к всё понимает и всё делает сама, что бы не попросить...но почему-то не хочет повторять слова, настырно мычит и всё....
Поппробую к неврологу сводить, ещё раз спасибо...
MaMa_Roma
03.08.2009, 18:23
Спасибо, со слухом то всё в порядке, т.к всё понимает и всё делает сама, что бы не попросить...но почему-то не хочет повторять слова, настырно мычит и всё....
Вы проверили или вам так кажется? Дело в том, что небольшое снижение м.б. незаметно для окружающих, а на речь влиять. :(
Невролог - очень хорошо. УЗИ ГМ, допплер шеи надо посмотреть....
Да и к логопеду нормальному показаться...
Андрей_1610
03.08.2009, 19:14
Решил похвастаться. Наконец-то у нас поперло: "пить", "кепка", "паак" (парк- так мы называем Зеленогорск), "торт"," бака" (собака), пасибо (спасибо), всех воспитателей в ясельках называет по имени и т.д.:080: Воспитатели говорят, что все слова и не пересчитать, повторяет все за всеми. Вообщем, процесс пошел. Нам сейчас 2 года 5 мес. 18 дней и мы уже второй месяц живем без родителей на даче яселек в Ушково (на Заливе под Зеленогорском) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/ . Мы уже совсем взрослые.
Самое первое слово, которое он начал четко выговаривать - "пить". Это самое главное слово, потому что "без воды ни туды и ни сюды". Приспичило и начал говорить. Ясельки, общение со сверстниками 24 часа в сутки, занятия с воспитателями по годами отработанным методикам, свежий воздух, правильный режим питания и сна - и результат налицо. Вот и весь рецепт. :)
03.08.2009 18-17 (2 года 5 мес. 18 дней)
ღ Счастье ღ
03.08.2009, 21:59
Решил похвастаться. Наконец-то у нас поперло: "пить", "кепка", "паак" (парк- так мы называем Зеленогорск), "торт"," бака" (собака), пасибо (спасибо), всех воспитателей в ясельках называет по имени и т.д.:080: Воспитатели говорят, что все слова и не пересчитать, повторяет все за всеми. Вообщем, процесс пошел. Нам сейчас 2 года 5 мес. 18 дней и мы уже второй месяц живем без родителей на даче яселек в Ушково (на Заливе под Зеленогорском) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/ . Мы уже совсем взрослые.
Самое первое слово, которое он начал четко выговаривать - "пить". Это самое главное слово, потому что "без воды ни туды и ни сюды". Приспичило и начал говорить. Ясельки, общение со сверстниками 24 часа в сутки, занятия с воспитателями по годами отработанным методикам, свежий воздух, правильный режим питания и сна - и результат налицо. Вот и весь рецепт. :)
03.08.2009 18-17 (2 года 5 мес. 18 дней)
Ваш "рецепт" подойдет далеко не каждому ребенку и не каждому родителю. Я, например, своего ребенка не то что на дачу, маме собственной на такой срок не отдам:fifa:
ИМХО, в 2.5 ребенку прежде всего нужна мама, чем воспитатели и сверстники, т.к. это довольна ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка. Не спора ради, просто мнение:)
MaMa_Roma
03.08.2009, 22:03
Ваш "рецепт" подойдет далеко не каждому ребенку и не каждому родителю. Я, например, своего ребенка не то что на дачу, маме собственной на такой срок не отдам:fifa:
ИМХО, в 2.5 ребенку прежде всего нужна мама, чем воспитатели и сверстники, т.к. это довольна ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка. Не спора ради, просто мнение:)
+ 1
Но если это ВАШ рецепт - слава Богу! :)
Не успела написать - мы убегали укладываться...
Второй месяц сидим вдали от родной речи, от сверстников, от грамотных воспитателей и годами отработанных методик...
Кроме солнца, воды, песка и качелей в компании мамы и сестры - ничего нет....
Вот пока книжку читала и думала...ну чисто мать-ехидна :004:...
А сынок в день по два три слова новых выдает...а сегодня на пляже распевал: " синяяяяяяя воооодаааа...."
У каждого свой путь!!!
Рада что вы так разговорились, но!!! :ded: каждому свое...
ПыСы Меня болтушку-хохотушку в 2,5 года отвезли на дачу с садиком...вернулась молчуньей.
Да, нет, спасибо....и все!!
Мама плакала, отошла я только через месяц (все со слов мамы!):008:
MaMa_Roma
03.08.2009, 23:12
Всё-таки лето - благодатная пора, сколько убеждаюсь.... Прорыв за прорывом...
И вас поздравляем! :flower:
Всё-таки лето - благодатная пора, сколько убеждаюсь.... Прорыв за прорывом...
И вас поздравляем! :flower:
Спасибо большое!!! :0015:
Я всегда верила в силу воды и солнца :support:
Правда со старшей бывало тяжко: ее пищеварительный тракт трудно переносил такой наплыв свежих овощей, фруктов и ягод...:003:
Андрей_1610
04.08.2009, 13:13
Рецепт ни такой уж и страшный. Возможно, нам просто очень повезло с ясельками http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/, но на даче именно наших яселек нам очень даже понравилось и мы чувствуем себя очень даже комфортно (и не только мы).
Сейчас, когда мы возвращаемся вечером в 20-00 с прогулки по Зеленогорску в ясельки (мы приезжаем к зайчонку 3 раза в неделю), зайчонок, если мы едем в сторону города, начинает возмущаться: "Спать", и рукой показывает в сторону яселек. С географией у нас все в порядке - мы ориентируемся в пространстве очень хорошо.
Первое время при прощании с нами мы строили плаксивую гримассу, но мы случайно вычичлили рецепт комфортного прощания. Зайчонку очень важно чувствовать себя добытчиком. Это надо видеть. От ворот дачи до корпуса яселек мы едем на велосипеде с пакетами "добычи" (черешня, клюбника, помидоры, сушки, конфеты и прочие вкусности) на руле велосипеда. Сами прём неподъемные пакеты в группу, кладем "трафеи" на стол и ,по ситуации, гордо зовем или "соплеменников" или воспитателей - смотрите, я настоящий добытчик. Ребятишки окружают его, начинают обнимать, целовать, а он гордо показывает всем на "добычу"... Это надо видеть. Затем начинает выпроваживать нас - все, можете ехать, я уже хочу спать...
В прошлое воскресенье мы приехали не к 15-30, а к 16-00 и попали на полдник. Зайчонок увидел нас и побежал к окну махать нам рукой. Выбежал в раздевалку. И тут ребятишки хором начали распевать:"Ва-ня, Ва-ня,...." И он начал метаться - то забежит в группу, то выбежит к нам, то снова забежит в группу,... Что это? Довольно ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка или разгрузка и антистресс? :)
04.08.2009 12-35 (2 года 5 мес. 19 дней)
beloglzik
04.08.2009, 15:02
Рецепт ни такой уж и страшный. Возможно, нам просто очень повезло с ясельками http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/, но на даче именно наших яселек нам очень даже понравилось и мы чувствуем себя очень даже комфортно (и не только мы).
04.08.2009 12-35 (2 года 5 мес. 19 дней)
Ваш рецепт не такой страшный, но в этом топе народ покланяется только :091:остеопатам, :091:мед. препаратам, :091:логопедам и :091:далее по списку, другие способы разговорить ребенка :wife::wife::wife: воспринемаются в штыки. ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ РЕЧЕВОГО ПРОРЫВА.
ღ Счастье ღ
04.08.2009, 15:35
Андрей_1610, спасибо за разъяснения. Рада, что Вам повезло с ясельками, но остаюсь при своем мнении.
Ваш рецепт не такой страшный, но в этом топе народ покланяется только :091:остеопатам, :091:мед. препаратам, :091:логопедам и :091:далее по списку, другие способы разговорить ребенка :wife::wife::wife: воспринемаются в штыки. ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ РЕЧЕВОГО ПРОРЫВА.
А у Вас есть опыт общения с неговорящими детьми? У Вас мычащий-молчащий ребенок после 2-х лет, и Вы его разговорили без остеопата, невролога, медикаментов, логопедов и по списку? Говорите же, говорите:091::091::091::)):)):))
А у Вас есть опыт общения с неговорящими детьми? У Вас мычащий-молчащий ребенок после 2-х лет, и Вы его разговорили без остеопата, невролога, медикаментов, логопедов и по списку? Говорите же, говорите:091::091::091::)):)):))
ну у меня такой ребенок :)
до 2 -х не говорила совсем , а заговорила более или менее нормально только сейчас :) После 3-х
никакого такого списка я не применяла :046:
ღ Счастье ღ
04.08.2009, 15:49
до 2 -х не говорила совсем , а заговорила более или менее нормально только сейчас :) После 3-х
Я писала не "до 2-х", а после 2-х! Это очень разные весчи:)
В 2 я бы не очень волновалась, если прогресс в речи был, и анамнез неотягощенный недоношенностью, проблемной беременностью и родами.
Кстати, есть много топов про "индивидуальное развитие, не доверять врачам, не пить лекарства, все выкачивают деньги и ты.ды.", а тут общаются родители, которые не надеются на авось и действуют, это к слову;)
Настурция
04.08.2009, 15:50
если он только не говорил - это одно дело,
а когда в сопровождении неврология и т.д. без врачей не обойтись.
Я писала не "до 2-х", а после 2-х! Это очень разные весчи:)
В 2 я бы не очень волновалась, если прогресс в речи был, и анамнез неотягощенный недоношенностью, проблемной беременностью и родами.
Кстати, есть много топов про "индивидуальное развитие, не доверять врачам, не пить лекарства, все выкачивают деньги и ты.ды.", а тут общаются родители, которые не надеются на авось и действуют, это к слову;)
я имела в виду что до 2-х понятие размыто.
Вообщем заговорил ребенок в районе 3-х :)
а если к слову вы имели в виду, что родители не водящие детей к остеопату надеются на авось , то это не так.
дальше не буду спорить :)
Девочки!!!!! У нас радость.
Речи до 1,6 не было вообще.
СЕйчас 2 года,а мы болтаем!!!!!!!!!!я разбираю её слова,а она так старается!!!крошечка моя!!!!
я психовала страшно.читала вас потом ещё больше психовала,а ТЕПЕРЬ я знаю,что моя крошка говорит!!!!!!
ღ Счастье ღ
04.08.2009, 16:05
я имела в виду что до 2-х понятие размыто.
Вообщем заговорил ребенок в районе 3-х :)
а если к слову вы имели в виду, что родители не водящие детей к остеопату надеются на авось , то это не так.
дальше не буду спорить :)
Я не про остеопатов говорила, а про то, что нежелательно махнуть рукой и уповать на индивидуальное развитие.
А как заговорил? Чисто? Понятно? Предложениями? Вообще ничего не делали? Сад-море-развивалки помогли разговориться, нет?
ღ Счастье ღ
04.08.2009, 16:07
Девочки!!!!! У нас радость.
Поздраляем:support::support::flower:
beloglzik
04.08.2009, 16:16
Да, есть. Племяница сейчас ей 11,5 лет, закончила младшую школу с золотой медалью, круглая отличница, подчер калиграфический, логопедических проблем нет, а в 2,9 лет запас слов был менее 10 (сама считала, т.к. сидела с ней постояно), произношение ужастное меня называла Кана, хотя мое имя Лена. Моя сестра, на мои попытки обратить внимание на речь посылала далеко, далеко. В итоге само прошло или пришло незнаю. Знаю одно к остеопату они не ходили, с логопедом не занимались, таблетки пили только от дисбактериоза. Моя молчунья посравнению с племяницей в том же возрасте просто полиглот. (нобелевской лауреаткой вырастет наверное если ориентироваться на опыт племяницы).
Дочка у подруги сейчас повторяет и говорит на мой взглят согласно возрасту, ей 2,9, но до 2,5 словарный запас был никакой в 2,5 прорвало, так же без логопедов, остеопатов, мед. препаратов, одними только переживаниями.
Когда моей было 2 года, я на нее сорвалась (знаете ПМС+ сходили на развивалки, а там дети младше нас вовсю говорят) довела себя и ее до истерики, когда успокоилась, было очень стыдно, но в результате выучили тут же два слова, но больше этот метод не применяю.
Сейчас мы "говорим", поем, но во рту как каша, каждый день что-то новенькое, очень надеюсь, что к концу месяца будет хоть, что-то, что нашему нервопатологу показать.
ღ Счастье ღ
04.08.2009, 16:27
Да, есть. Племяница сейчас ей 11,5 лет, закончила младшую школу с золотой медалью, круглая отличница, подчер калиграфический, логопедических проблем нет, а в 2,9 лет запас слов был менее 10 (сама считала, т.к. сидела с ней постояно), произношение ужастное меня называла Кана, хотя мое имя Лена. Моя сестра, на мои попытки обратить внимание на речь посылала далеко, далеко. В итоге само прошло или пришло незнаю. Знаю одно к остеопату они не ходили, с логопедом не занимались, таблетки пили только от дисбактериоза. Моя молчунья посравнению с племяницей в том же возрасте просто полиглот. (нобелевской лауреаткой вырастет наверное если ориентироваться на опыт племяницы).
Дочка у подруги сейчас повторяет и говорит на мой взглят согласно возрасту, ей 2,9, но до 2,5 словарный запас был никакой в 2,5 прорвало, так же без логопедов, остеопатов, мед. препаратов, одними только переживаниями.
Когда моей было 2 года, я на нее сорвалась (знаете ПМС+ сходили на развивалки, а там дети младше нас вовсю говорят) довела себя и ее до истерики, когда успокоилась, было очень стыдно, но в результате выучили тут же два слова, но больше этот метод не применяю.
Сейчас мы "говорим", поем, но во рту как каша, каждый день что-то новенькое, очень надеюсь, что к концу месяца будет хоть, что-то, что нашему нервопатологу показать.
Спасибо, Ваш рассказ очень оптимистичный,хочется верить в лучшее:flower:
Но, если существуют речевые и коррекционные школы, значит не всем везет:005: с речевыми прорывами.
Я не про остеопатов говорила, а про то, что нежелательно махнуть рукой и уповать на индивидуальное развитие.
А как заговорил? Чисто? Понятно? Предложениями? Вообще ничего не делали? Сад-море-развивалки помогли разговориться, нет?
она заговорила не скажу что чисто, но это щас отрабатывается - звуки ставятся как я понимаю. Говорит предложениями. Запас слов безумно большой. Это и "репрессировать" и "кошмарить" и "проблемы" и куча подобных :)
Вот с понедельника стала задавать вопросы "Кто", "что", "почему". ей 3 и 2. Правда нам есть за что еще бороться. -- Сейчас я пытаюсь чтобы она нам показывала в дом. театре маленькие спектакли.
Потом юзаем мотайки , логико малыш, домино и игру с фишками и кубиком. (Как я понимаю (?)
это речеразвивательное) и игралочку Петерсон (вроде она чуть чуть речеразвивательная тоже)
Речь специально (в смысле специалистами) мы не развивали.
Из развивалок, не спортивных мы ходили на ин яз (не англ), вот на нем тоже прорвало в посл месяц, ну и англ слова стала повторять и употреблять и творчество.
Еще...она в полтора знала весь алфавит. в 2,5 читать стала....не читать а произносить то что написано, потому что в слова она это не складывает. Не знаю как точнее объяснить.
Ну как бы мы так пока...
beloglzik
04.08.2009, 16:45
Спасибо, Ваш рассказ очень оптимистичный,хочется верить в лучшее:flower:
Но, если существуют речевые и коррекционные школы, значит не всем везет:005: с речевыми прорывами.
Да надо внести ноту оптимизма в этот топ, но к сожалению везет не всем. моя однокласеница в этом году отдает ребенка в речевую школу, мальчик, Гиперактивность +ЗРР, говорит на уровне 4 летки, если не хуже. С 1,10 месяцев логопеды, массажи куча денег на лекарства, последний вердикт врача "Кто Вам постаил в 1,10 диагноз ЗРР? Вам в этом возрасте нельзя было пить такие лекарства, вот поэтому у Вас такие проблемы" Одним словом, если все хорошо, то мы Вам помогли, если нет, то сами виноваты.
Северный Рыжик
04.08.2009, 17:16
Да надо внести ноту оптимизма в этот топ, но к сожалению везет не всем. моя однокласеница в этом году отдает ребенка в речевую школу, мальчик, Гиперактивность +ЗРР, говорит на уровне 4 летки, если не хуже. С 1,10 месяцев логопеды, массажи куча денег на лекарства, последний вердикт врача "Кто Вам постаил в 1,10 диагноз ЗРР? Вам в этом возрасте нельзя было пить такие лекарства, вот поэтому у Вас такие проблемы" Одним словом, если все хорошо, то мы Вам помогли, если нет, то сами виноваты.
Я конечно, не знаю, про какие такие лекарства речь, что навредили ребенку в том раннем возрасте и "помешали" нормальному развитию. ЗРР скорее не диагноз, а констатация факта, а причины - т.е. основной диагноз - разные. В приведенном примере много "если бы"... Возможно и другое - если бы ребенком не занимались, возможно, он бы пошел не в речевую, а в коррекционную какого-либо вида. Этого никто не может сказать, все мы так или иначе прокручиваем прошлое "а если бы мы сделали то или это..."
Juliet272007
04.08.2009, 17:47
Мы тоже вначале длинного пути. Говорим около 40-50 слов, большинство из которых только первый слог. Правильно говорим: мама, баба, дядя, тетя и другие люди вокруг. Пока были только у логопеда: дала нам только рекомендации для развития речи, планируем к неврологу в ближайшее время.
Для себя я решила, что просто ждать, когда ребенок заговорит - это не мой случай. Постараюсь сделать все что от меня зависит.
P.S. Недавно я разговаривала со своей тетей: она уже на пенсии. Говорит, что раньше спокойнее относились к тому, что ребенок не говорит до 3х лет. Я была слегка удивлена.
Сама заговорила поздно после 2л 6 месяцев - в силу семейных обстоятельств меня отправили в этом возрасте на 3 месяца в ясельки на дачу. Уезжала говорила слоги, а вернулась говорила предложениями. В итоге окончила школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом.
В итоге, я желаю себе и всем родителям болтливых, здоровых деток, ВЕРЫ в то, что все получится!
Андрей_1610
04.08.2009, 17:53
Сама заговорила поздно после 2л 6 месяцев - в силу семейных обстоятельств меня отправили в этом возрасте на 3 месяца в ясельки на дачу. Уезжала говорила слоги, а вернулась говорила предложениями.
Приятно видеть, что ясельки помогли разговориться не только нам. Наверное, все же лечение ясельками лучше остеопатического коловства и сажания печени таблетками?
beloglzik
04.08.2009, 18:00
Я конечно, не знаю, про какие такие лекарства речь, что навредили ребенку в том раннем возрасте и "помешали" нормальному развитию. ЗРР скорее не диагноз, а констатация факта, а причины - т.е. основной диагноз - разные. В приведенном примере много "если бы"... Возможно и другое - если бы ребенком не занимались, возможно, он бы пошел не в речевую, а в коррекционную какого-либо вида. Этого никто не может сказать, все мы так или иначе прокручиваем прошлое "а если бы мы сделали то или это..."
Я может не правильно выразилась, но ребенка, как раз и берут в коррекционную школу, какого то типа, до школы мы еще не доросли поэтому в этой иерархии не разбираюсь.
К сожалению в нашей р-ной поликлинике, да и не только в нашей (моей подруге ЗРР поставили когда ребенку было 7 м-цев отроду :010:) очень "любят" ставить этот диагноз и прописывать лекарства для лечения. Нашего нервопатолога я знаю, и чувствую ее возмущение по поводу того как ребенок запущен в плане речи, к сожалению мимо нее мы пройти не можем, так как в конце августа у нас медосмотр в д/саду, так что я закупаюсь валерьянкой и бирушами.
beloglzik
04.08.2009, 18:48
Не в тему, но наболело. Добрые врачи мне несколько раз такие диагнозы ставили, что в пору в гроб ложиться:
1. Аденома гипофиза головного мозга, в крутом центре явно разводили на деньги.(не подтвердилось)
2. Цитата молодого специалиста:" У Вас такой гемоглобин, сходите срочно к онкологу" ( зашла беременой к теропевту, называется, до сих пор иду, а было мед.сестра в ж/к цифирку перепутала)
3. в 22 года долго мучала врачей, так ничего и не найдя мне вынесли диагноз внутриутробное голодание, родилась я с весом 4,3 кг, от голода наверное опухла.
Андрей_1610
04.08.2009, 18:58
К остеопатам мы обратились по совету человека, которому помог Андрианов, которого почему-то все называют остеопатом. Когда мой знакомый рассказал мне, что именно делал с его ребенком Андрианов, то у меня сразу возник вопрос не костоправ ли Андрианов, т.к. Андрианов просто вправил ребенку (с болью и щелчком) шейный позвонок. И это действительно помогло.
О действиях остеопатов я начал задумываться лишь во время их сеансов, видя, что результат нулевой и они фактически просто "колдуют" на сеансах и тянут время, ожидая естественного развития процесса. Нам четко было сказано, что в 2,5 года нам потребуется второй блок сеансов. И именно в 2 года и 5 месяцев мы и заговорили сами без остеопатов. Т.е. прогноз был сделан правильно, в профессионализме с точки зрения прогнозов развития ребенка им не отказать - как ни как, у всех нормальное медицинское образование...
Если с наперсточниками все ясно, то про остеопатов почему-то средства массовой информации молчат, и с попустительства государства в их сети попадаются все новые и новые "клиенты".
Настурция
04.08.2009, 19:10
Денег и потраченного времени очень жалко. А Вы обсуждаете с наперсточниками их, так сказать, "бизнес"? Кстати, их последнее время что-то вообще не видно. Возможно благодаря средствам массовой информации.
К остеопатам мы обратились по совету человека, которому помог Андрианов, которого почему-то все называют остеопатом. Когда мой знакомый рассказал мне, что делал с его ребенком Андрианов, то у меня сразу возник вопрос не костоправ ли Андрианов, т.к. Андрианов просто вправил ребенку (с болью и щелчком) шейный позвонок. И это действительно помогло.
О действиях остеопатов я начал задумываться лишь во время их сеансов, видя, что результат нулевой и они фактически просто "колдуют" на сеансах и тянут время, ожидая естественного развития процесса. Нам четко было сказано, что в 2,5 года нам потребуется второй блок сеансов. И именно в 2 года и 5 месяцев мы и заговорили сами без остеопатов. Т.е. прогноз был сделан правильно, в профессионализме с точки зрения прогнозов развития ребенка им не отказать - как ни как, у все нормальное медицинское образование...
А с чего вы вдруг решили, что у вас проблемы и надо лечиться?
Мы недано массаж делали, и массажистка говорила, что слушала курс лекция по остеопатии.
Так вот она сказала, что результат должне быть заметен после 1-2 раз. Если результата нет, то ходить дальше к остеопату нет смысла.
Плюс ещё у каждого своя специализация.
Здравый смысл никто не отменял.
Но всех врачей под одну гребенку - некрасиво.
Если вас неудачно подстрегут, вы же всё равно будете ходить к мастеру, только другому.
Rock-n-roll Mama
04.08.2009, 20:03
плюс мильон, однако не поддавайтесь на провокации троллей - Ваш оппонент давно известен полутроллинговыми выпадами, так что смело можете ставить в игнор.
на счёт детсадов и яслей - думаю, объяснение, почему там дети начинают говорить, лежит на поверхности - потому что там их не понимают. Лично мне не очень бы хотелось без крайней нужны сдавать дитя куда-либо, где его никто не понимает, даже если бы это обещало прогресс в речи ( а прогресс в речи это даёт отнюдь не всем)
уж лучше пусть попозже заговорит, но будет любим и опекаем в младенческом возрасте, чем ценой пребывания в казенщине детсада научится говорить
MaMa_Roma
04.08.2009, 20:08
Девушки....
Опять 25.....:))
У нас прям цикл какой-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.