PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Ri-Na
13.09.2011, 23:50
Девочки, посоветуйте молодой маме :(
Нам 1,5, сын совсем не говорит, на все звучит "..Ээ", когда плачет может " МА-ма" сказать и все, когда с ним общаешься и просишь что то показать, например сынуля принеси маме пульт, мячик, совочек и т.д, все понимает, даже сам подметает -игра у нас такая))) Но когда просишь сказать, молчит,только ..Эээ

Стоит беспокоиться или пока рана? Вокруг говорят, что мальчики поздно начинают, да и на площадке наши ровесники тоже мычат..))

у нас также, все жестами либо криком, либо мычанием

на днях сказал два раза "неть":))

вообщем по теме были у невролога, сказала больше сработать с губами и языком-дуть мыльные пузыри, ватку там, перышко, шарики, цокать, говорить бррр и тд
прописали пантогам на 1,5 мес
через 2 месяца на прием

Ника09
14.09.2011, 01:58
Девушки, а кому-нибудь Тенотен прописывали? врач сказала, что это гомеопатическое, мол хотите - попейте, может речь начнет появляться.. я почитала про него, он вроде как типо успокоительного и только как дополнительная "функция" улучшение памяти.. вот и думаю, стоит ли

@Sandrochka@
15.09.2011, 17:08
Всем здравствуйте.Почитала вас сколько смогла и сильно нервничать начала.Нам2,6.Говорим очень мало.У невропатолога из поликлиники были весной,поставили зрр и сказали появиться в сентябре,вот собираемся идти но я ему не сильно доверяю.Хочется проконсультироваться у хорошего специалиста,желательно с выездом на дом,если нет то сами поедем единственное что дома его можно нормально посмотреть,т.к врачей мы боимся до Ужаса.У кого есть координаты проверенных специалистов помогите скиньте телефончик.Заранее спасибо.

@Sandrochka@
15.09.2011, 17:09
от хорошего логопеда тоже не откажемся)))

RAI
16.09.2011, 11:28
Всем здравствуйте.Почитала вас сколько смогла и сильно нервничать начала.Нам2,6.Говорим очень мало.У невропатолога из поликлиники были весной,поставили зрр и сказали появиться в сентябре,вот собираемся идти но я ему не сильно доверяю.Хочется проконсультироваться у хорошего специалиста,желательно с выездом на дом,если нет то сами поедем единственное что дома его можно нормально посмотреть,т.к врачей мы боимся до Ужаса.У кого есть координаты проверенных специалистов помогите скиньте телефончик.Заранее спасибо.

На дом специалисты выезжают, но это дорого. Мы были у невропатологов разных, и из поликлиники , и у кандидатов наук, все говорят одно и тоже- занятия, логосадик и выписывают лекарства, диагноз понятен -не говорит-точный в этом возрасте не поставить, грань между разновидностями диагнозов тонкая и не понять у малышек. Сужу по себе. Рекомендую начать с хорошего логопеда (в ЛОР НИИ так и делают, сперва логопед, а потом невролог, там раньше была Герасимова, сейчас остались обыкновенные логоаеды) Я нашла для нас логопеда , который лучше других занимается с дочей. Но дорого. Ее занятия отличаются от других и вообще она понимает , что делает и куда нужно двигаться.

Артёмка
28.09.2011, 10:49
Орлова к нам придет только в следующий понедельник - сейчас созванивались. Так что запись у нее получается около трех недель...А может просто мы от нее живем далеко...

А вы не могли бы дать тел. Орловой. Пожалуйста.

Я-Slonik
28.09.2011, 11:40
А дайте, плиз, телефон Бессоновой. Как к ней можно записаться на прием?

Светулечек
28.09.2011, 17:55
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда в Невском районе, очень нужно!!!!:love:

Darken
29.09.2011, 00:49
присоединяюсь - ищу дефектолога, который бы ездил на Дыбенко-Большевиков
пожааалуйста!

Julia_prok
30.09.2011, 10:34
Девочки здравствуйте!
По возможности осилила несколько страниц поста, весь просто времени нет прочитать и поняла, что нам тоже сюда.
Сыну 2,5- говорит только мама, папа и ам. Это все! В остальное время обычно нытье и мычание. Диагноз ставят пока только ЗРР.
Нужен совет!!! К какому логопеду ребенка показать? Помогите пожалуйста с выбором: ЛОР НИИ или на дом из предложенных вызвать? В ЛОР НИИ конечно по деньгам легче. Записались на понедельник к Азаренковой. Кто нить был у нее? И вообще кто нить был там? Расскажите пожалуйста, как там все проходит? Приходится ли в очередях сидеть? и вот пришел на консультацию к логопеду, что они дальше предлагают? С нашими тоже по переписывалась. дороговато....
К слову сказать - к двум уже водила. Один из Скандинавии сказал, что в 3 года приходите (а я опоздать боюсь с этим делом). а вторая на дом приходила, после одного занятия смысла в дальнейших встречах я не увидела. Все, что она делала за этот час я и сама с ребенком делаю. Мне кажется по другому должно быть...
Очень нуждаюсь в советах:)

RAI
30.09.2011, 11:03
Девочки здравствуйте!
По возможности осилила несколько страниц поста, весь просто времени нет прочитать и поняла, что нам тоже сюда.
Сыну 2,5- говорит только мама, папа и ам. Это все! В остальное время обычно нытье и мычание. Диагноз ставят пока только ЗРР.
Нужен совет!!! К какому логопеду ребенка показать? Помогите пожалуйста с выбором: ЛОР НИИ или на дом из предложенных вызвать? В ЛОР НИИ конечно по деньгам легче. Записались на понедельник к Азаренковой. Кто нить был у нее? И вообще кто нить был там? Расскажите пожалуйста, как там все проходит? Приходится ли в очередях сидеть? и вот пришел на консультацию к логопеду, что они дальше предлагают? С нашими тоже по переписывалась. дороговато....
К слову сказать - к двум уже водила. Один из Скандинавии сказал, что в 3 года приходите (а я опоздать боюсь с этим делом). а вторая на дом приходила, после одного занятия смысла в дальнейших встречах я не увидела. Все, что она делала за этот час я и сама с ребенком делаю. Мне кажется по другому должно быть...
Очень нуждаюсь в советах:)

Поищите, есть темка про ЛОР НИИ , там в первых постах подробно написано про очередь, очень важная информация , мне больше понравились специалисты из Института Мозга , они и внимательнее смотрели ребенка, и диагноз в итоге оказался точнее и вообще я этому институту доверяю на 100 % , там все спецы классные , наша семья обращалась к разным специалистам в разных областях и всегда помогали на 100% . Только вот их поляризация под вопросом.

Julia_prok
30.09.2011, 14:15
Спасибо, поищу.
А в институте Мозга тоже есть речевой центр для таких малышей? Что то я не знала. А телефончик не подскажете и к кому ходили?

RAI
30.09.2011, 16:21
Там нет стационара , там есть все специалисты и они работают в команде.

Dishe4ka
02.10.2011, 03:30

Постою-послушаю, нам тоже надо!

Locaria
02.10.2011, 22:37
ребенку нужен не просто хороший логопед, а тот, с которым ребенку будет комфортно заниматься! это играет большую роль, чем заслуги

девица-красавица
03.10.2011, 19:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как попасть к Симон А.П., в Остеомед к ней не попасть, не записывают. Если кто-то откажется от приема, обещали перезвонить. Но на это надежды мало...

Светулечек
04.10.2011, 10:57
ребенку нужен не просто хороший логопед, а тот, с которым ребенку будет комфортно заниматься! это играет большую роль, чем заслуги
Вот и ищу и хорошего, и кто к ребенку подход найдет, может и не очень заслуженный -но который реально поможет.
Может кто-то и посоветует такого......

RadaAfalina
04.10.2011, 11:11
Посоветуйте пожалуйста логопеда ближе к метро Гражданский проспект и проспект Просвещения.

Ashley Michele
05.10.2011, 02:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как попасть к Симон А.П., в Остеомед к ней не попасть, не записывают. Если кто-то откажется от приема, обещали перезвонить. Но на это надежды мало...

я звонила недели полторы назад. меня поставили в лист ожидания. обещали вот в октябре таки ориентировочно.
а вам сказали, что уже совсем мест нет?(

мамадимы
05.10.2011, 02:21
Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда в купчино, мальчику 2,8 зрр

девица-красавица
05.10.2011, 13:54
я звонила недели полторы назад. меня поставили в лист ожидания. обещали вот в октябре таки ориентировочно.
а вам сказали, что уже совсем мест нет?(

Тоже в лист ожидания поставили, но это в случае, если кто-то от приема откажется...Записались к Зыриной в Остео на 20 октября.

$Olika$
07.10.2011, 18:58
Отмечусь в этой темке. Раньше была только постоянным читателем, сейчас вот решила написать, мало ли кому пригодится.

Сынок Назар, ровно через неделю ему 2 г. 11 мес.
Говорит очень мало и очень плохо: папа, мама (только когда плачет, тогда говорит мама, а так не обращается ко мне вообще), Акай (Макар), где, куда, сясь (сядь), псь (писять), пить (пить, спит), паля (упала), кися, пти (птичка, рыбка) считает: дин, да тиии, тять (один, два, три, пять). Еще по мелочи говорит: ой-ёй, эх, тух-тух (чух-чух), ну ти-ти-ти (ну погоди!), фо (ещё, всё), ну-ну.
Из предложений говорит: Акай пит (Макар спит), Акай сясь (Макар сядь), дай мне.
Весь остальной речевой запас, это: каль-каль-каль, олёль, кать-кать и т.д.
Когда прошу его повторить за мной какое-нибудь слово, у него как будто язык немеет, он сильно напрягается, пытается что-то выдавить из себя, но ничего не получается.
Чем дальше, тем больше становится молчуном, так как видит, что он не говорит, как другие детки на площадке.
В сад пошел с сентября этого года. Но так как там много не говорящих деток, особого прогресса пока не вижу.
Вообще прогресса давно уже нет:( Новые слова не появляются. Когда Назар пытается нам с мужем что то объяснить / что то попросить, а мы не понимаем, он очень расстраивается, начинает нервничать и обижаться на нас.
Ходили весной к остеопату (3 сеанса) результата ноль!
Ходили к невропатологу в 2,5 года, невропатолог сказал, что проблема во мне, я его понимаю с полувзгляда и поэтому он не напрягается и не старается говорить. Типа успокойтесь - сам заговорит.
Не заговорил, да и повторюсь, прогресса нет никакого, а нам через месяц три:(:( Назаркины ровесники давно стихи читают, а наш малыш двух слов связать не может:(
Да и вижу, что его это очень напрягает. Он иногда так пытается рассказать мне что-то или попросить, и его очень огорчает, что я не понимаю его.

Со следующей недели начинаем обследование в ЛОР НИИ.
Записались на 12 октября к логопеду Треймуд и психологу Ивановой.
На 14-е октября к неврологу Смирновой.
Нас сразу предупредили, что на лечение возьмут только с трех лет, сейчас предварительные консультации.
Очень переживаю и очень надеюсь, что помогут моему сыночку разговориться, а то боюсь, что младший быстрее заговорит.:005:

О всех наших исследованиях и лечении пишу в "Особых детках" топик про Моторную алалию .

Mama Stiflera
07.10.2011, 23:46
Люди, не подскажите, невропатолог в курсе лечения сказала ванны с морской солью а как их принимать? как часто, как долго, и сколько соли сыпать в ванну? учитывая что ребзю 1,10. Вам как назначали ?

MILGOSH
08.10.2011, 11:04
Люди, не подскажите, невропатолог в курсе лечения сказала ванны с морской солью а как их принимать? как часто, как долго, и сколько соли сыпать в ванну? учитывая что ребзю 1,10. Вам как назначали ?

На упаковке с солью всегда есть инструкция по применению. Точно помню что температура воды должна быть 36-37 градусов, и не более 15 минут. По количеству-100-200 гр. на одну процедуру. Курс 10-12 ванн с интервалом 2 дня:flower:

Mama Stiflera
09.10.2011, 02:59
На упаковке с солью всегда есть инструкция по применению. Точно помню что температура воды должна быть 36-37 градусов, и не более 15 минут. По количеству-100-200 гр. на одну процедуру. Курс 10-12 ванн с интервалом 2 дня:flower:

Там написано 4 ст. ложки на ванну, я подумала, может это для взрослого ))

Darkoni
11.10.2011, 15:42
присоединяюсь - ищу дефектолога, который бы ездил на Дыбенко-Большевиков
пожааалуйста!

Тоже ищем для 2-летки. Девочки, если найдете, дайте знать

aklik
11.10.2011, 16:47
Девочки , подскажите куда лучше съездить сделать узи. Гм,

Ri-Na
12.10.2011, 00:05

лучший - Иова в центре нейросононграфии на зенитчиков
а так в раухфуса хорошо делают

Не дёргайте меня за
12.10.2011, 16:37
Девочки, посоветуйте ортопеда (невский р-н по возможности)

Ashley Michele
13.10.2011, 12:36
Девочки, посоветуйте ортопеда (невский р-н по возможности)

остеопата? :008:

monnya
13.10.2011, 15:24
Мы сегодня были в узидетям в 71 поликлинике Энгельса 117, там прекрасный врач принимает Имельбаев А.И.

ФУФЫРОЧКА
13.10.2011, 15:28
лучший - Иова в центре нейросононграфии на зенитчиков
а так в раухфуса хорошо делают

я тоже там делаю в раухфуса

Не дёргайте меня за
13.10.2011, 21:47
остеопата? :008:

зарапортовалась, конечно остеопата, спасибо, незнаю как ортопед мог бы помочь))))

Сомик
13.10.2011, 23:21
Дорогие родители, здравствуйте! Давно не заходила в этот топик. Обследовались мы, обнаружилось на доплерографии, что плохой кровоток в шейных отделах. Знатный здесь невропатолог назначила массаж+электрофорез и еще медикаментозное лечение такое как пикамилон, затем ноотропил. Сижу сейчас читаю про них, не знаю что делать, давать или не давать. Массажи и электрофорез делаем, а вот про остальное не знаю что делать. Прошу у Вас помощи, совета какого-то, может было у кого что-то похожее. Моему сыну 3,7, говорит, но много чего непонятно. Диагноз по речи поставили дизартрия. Подумала уже для себя, раз лекарства такие серьезные, то может еще к другому неврологу сходить. Спасибо заранее.

Глеб Егорыч
13.10.2011, 23:29
если не доверяете врачу и есть сомнения в назначениях - лучше проконсультироваться ещё у 1-2 специалистов
даже врачи с хорошей репутацией могут ошибаться
лекарства серьёзные, диагноз тоже серьезный

Сомик
14.10.2011, 00:12
Где-то видела фамилии неврологов знатных, найти не могу. Может подскажите куда сходить еще?

Осенняя***
24.10.2011, 15:15
Девочки, подскажите. Ребенку 2,1, ставят ЗПРР. Задержка не криминальная, он говорит, но не внятно и не предложениями. Плюс нервозность повышенная, бурно реагирует на запреты.
Хочу сходить к неврологу хорошему, записалась уже на четверг. Прием стоит дорого. Поэтому хочу спросить как у более бывалых, какие обследования МРТ или еще может что-то желательно сделать до приема? Ну чтобы потом не было такого, что она рекомендаций дать не может, т.к. не обследван ребенок?
Или она и так сможет определить и дать рекомендации? Вобщем не хочу терять деньги на повторный прием после доп. обследований.
Поделитесь, что назначают в таких случаях и где это лучше и дешевле сделать.

Ягг
24.10.2011, 17:43
Дорогие родители, здравствуйте! Давно не заходила в этот топик. Обследовались мы, обнаружилось на доплерографии, что плохой кровоток в шейных отделах. Знатный здесь невропатолог назначила массаж+электрофорез и еще медикаментозное лечение такое как пикамилон, затем ноотропил. Сижу сейчас читаю про них, не знаю что делать, давать или не давать. Массажи и электрофорез делаем, а вот про остальное не знаю что делать. Прошу у Вас помощи, совета какого-то, может было у кого что-то похожее. Моему сыну 3,7, говорит, но много чего непонятно. Диагноз по речи поставили дизартрия. Подумала уже для себя, раз лекарства такие серьезные, то может еще к другому неврологу сходить. Спасибо заранее.

А с логопедом занимаетесь?

Снуснумра
24.10.2011, 19:56
Скажите, а в два года ребенок уже должен предложениями говорить? И слова так как они есть, не биби, а машина (мафына, масына), не ав-ав, а собака(абака), не ням-ням, а кушать(куфать) и т.п. Нам год и 11, нормально почти не говорит, звуки зверей изображает, но не четко, мяу например не получается, киса вообще не гоорит(( пошли в ясли, но сейчас долго болеем и новые слова пока неприносим((

daryapanchenko
25.10.2011, 02:31
Подскажите, пожалуйста и мне телефон Орловой :091:

Глеб Егорыч
25.10.2011, 03:06
то боюсь, что младший быстрее заговорит.:005:

у нас так было
и сейчас в некоторых навыках младший (почти 6,6) опережает старшего (9,5) - но это неважно. Потому что каждый из них идет своим путем. И те проблемы, которые удалось преодолеть старшему, не требуют никаких сравнений с детьми, которые изначально этих проблем не имели.
Более того, речевое развитие младшего может оказаться хорошим помощнком старшему, дети умеют находить особый контакт друг с другом. Главное - постарайтесь не сравнивать детей между собой и не создавать у младшего впечатления, что он и брат чем-то очень существенно отличаются.
Удачи!

Irma.A.O
09.11.2011, 00:39
Девочки подскажите,что нам дальше делать и к кому идти:091:

Доче 2,6 не говорит, те на свое тарабарщине чтото постоянно болтает,объясняет и рассказывает. Из различимых осознанных слов только папа, лампа-ампа,вода-вава,бабочка-бабахе, утка-уа,мишка-иииха.

Когда просишь повторить слово охотно пытается повторить,но не получается.

Делали Узи головного мозга,ЭЭГ, были у ЛОРа, она направила нас в центр, и там были, все говорят, что с ребенком все в порядке.
, местный логопед сказал придти в 3 года.
Невропатолог нам прописал попробовать пропить курс витаминов, тенотена и глицина, но у нас началась какая то реакция с кровоизлияниями в глаза и вокруг них, в итоге сейчас все исключили.

Что делать дальше ума не приложу, куда двигаться?

MILGOSH
09.11.2011, 10:28

Доче 2,6 не говорит, те на свое тарабарщине чтото постоянно болтает,объясняет и рассказывает. Из различимых осознанных слов только папа, лампа-ампа,вода-вава,бабочка-бабахе, утка-уа,мишка-иииха.

Делали Узи головного мозга,ЭЭГ, были у ЛОРа, она направила нас в центр, и там были, все говорят, что с ребенком все в порядке.
Невропатолог нам прописал попробовать пропить курс витаминов, тенотена и глицина, но у нас началась какая то реакция с кровоизлияниями в глаза и вокруг них, в итоге сейчас все исключили.

Сидеть и ждать до трех не надо......Попробуйте занятия с деффектологом, психолгом. Логопед не будет заниматься, ему и работы нет если речь как таковая отсутствует.
Еще важно найти толкового невролога, можно обратиться к гомеопату(чтобы не пичкать ребенка витаминами и лекарствами с непонятными реакциями организма)

vaitu
10.11.2011, 02:25

тож самое-пропили почти курс лекарств-пока сдвигов особых не вижу! на зенитчиков запишусь.

Ольга и Т
10.11.2011, 02:37
1г5мес: только мама, дай, ням. И еще последнее время многие предметы называет ба, даже если нет этих букв в тех предметах. Говорят ждать не надо 3-х лет, лучше раньше начать заниматься, логопед с 1г6мес принимает в группу развития, видимо придется идти, хотя по поликлинике шастать в сизон простуд весьма сомнительное занятие.

Nanzo
10.11.2011, 02:46
заходила к вам год назад со своим мама-папа и все у 1,5 годовалого, вернулась. не зря заходила то, может чего дельного могли посоветовать, ан нет, ну да ладно.
в итоге имеем 2, 4 г. из слов мама-папа-дай-где и в принципе все, повторять не хочет ничего, говорить не пытается, на тарабарском не изъясняется, тупо молчит и показывает жестами куда и что ему надо. устроила в лого-сад. по назначениям грамотного невролога пьем элькар. моторика в норме, остальное развитие тоже. логопед сада разводит руками, говорит будем работать но сходили бы вы к остеопату. остеопат нашел нехорошести в шейном отделе позвоночника, которые могут влиять на кровоснабжение головы, работаем с этим. посоветовал еще аудиограмму сделать, но это так, скорее чтобы было.
к кому еще можно сходить то?
+ какой врач в поликлинике может дать направление в ЛОР НИИ на аудиограмму? невролог?

Спасибо

Уганда
10.11.2011, 03:47
Девочки, дайте, пожалуйста, телефон Орловой.:flower:

Мартусик
10.11.2011, 14:07
89119945751 орлова ирина сергеевна

вника
10.11.2011, 14:52
а остеопат то в этом может помочь? Моему 2,7. Были у невролога и логопеда, говорят ждать, ну и глиатилин конечно. Вот и думаю на ком из них остановиться: остеопат, невролог или логопед?

monnya
10.11.2011, 16:23
У кого-нибудь при тонусе языка помог электорофорез на шею?

monnya
10.11.2011, 16:25
заходила к вам год назад со своим мама-папа и все у 1,5 годовалого, вернулась. не зря заходила то, может чего дельного могли посоветовать, ан нет, ну да ладно.
в итоге имеем 2, 4 г. из слов мама-папа-дай-где и в принципе все, повторять не хочет ничего, говорить не пытается, на тарабарском не изъясняется, тупо молчит и показывает жестами куда и что ему надо. устроила в лого-сад. по назначениям грамотного невролога пьем элькар. моторика в норме, остальное развитие тоже. логопед сада разводит руками, говорит будем работать но сходили бы вы к остеопату. остеопат нашел нехорошести в шейном отделе позвоночника, которые могут влиять на кровоснабжение головы, работаем с этим. посоветовал еще аудиограмму сделать, но это так, скорее чтобы было.
к кому еще можно сходить то?
+ какой врач в поликлинике может дать направление в ЛОР НИИ на аудиограмму? невролог?

Спасибо
Аудиограмма в ЛОРНИИ не обязательна для проверки слуха. В Педиатрической академии есть сурдологический кабинет.

Vikulik1983
10.11.2011, 16:25
Девочки, подскажите логопеда в Приморском р-не на дом.

elekru
10.11.2011, 18:12
Девочки! Прошу Вас подскажите хорошего остеопата.....

Глеб Егорыч
10.11.2011, 18:13
У кого-нибудь при тонусе языка помог электорофорез на шею?

с каким препаратом?

Глеб Егорыч
10.11.2011, 18:14
Вот и думаю на ком из них остановиться: остеопат, невролог или логопед?

чаще всего нужна помощь нескольких специалистов.

Nanzo
10.11.2011, 19:32
Аудиограмма в ЛОРНИИ не обязательна для проверки слуха. В Педиатрической академии есть сурдологический кабинет.

подскажите, в чем принципиальная разница?
мне по частотам проверка нужна.

Kapylia
10.11.2011, 20:52
Девочки,подскажите пожалуйста, младшему ребетенку год и 5 месяцев тоже ничего не говорит, но все понимает! Уже пора бить тревогу,показывать специалистам, по неврологии все ок. до года развивался с большим опережением, в 6 мес ходил по кроватке, в 10 мес уже по улице носился, мелкая моторика хорошо развита, но молчит веть, даже мама не говорит!
У старшей тоже с речью плохо, занимается с логопедом, все ждали что само пройдет, заговорит. Теперь не хочется упустить. Куда с начала бежать и пора ли или еще рано???? Спасибо, всем кто откликнится.

Глеб Егорыч
10.11.2011, 21:07
если по неврологии всё ок - то каким специалистам еще вы собираетесь показывать? Если понимает обращенную речь - то со слухом, видимо, проблем нет.

katyava
10.11.2011, 21:37
Девочки,подскажите пожалуйста, младшему ребетенку год и 5 месяцев тоже ничего не говорит, но все понимает! Уже пора бить тревогу,показывать специалистам, по неврологии все ок.
А что вы от ребенка в 1,5 хотите?

Kapylia
10.11.2011, 21:54
А что вы от ребенка в 1,5 хотите?

Что хочу? Ну, пресловутые 8 слов к году к полутора побольше. Гав-гав там всекие,мама папа, дай, бух и т.д.:073:

monnya
10.11.2011, 22:44
с каким препаратом?
магнезия и эуфиллин

katyava
10.11.2011, 23:13
Что хочу? Ну, пресловутые 8 слов к году к полутора побольше. Гав-гав там всекие,мама папа, дай, бух и т.д.:073:
Это в книжках так написано? Человек - это не машина, он не может вам четко в 8 слов в год, 30 в полтора и стихи в 2. Кто-то в полтора уже стихи читает, а кто-то в 2,5 пару слов только. И там и там норма. Не волнуйтесь раньше времени, тем более если в остальном все нормально. Моему вот уже 2, осознанно ни одного слова, хотя на тарабарском много чего. Официально ставят ЗРР (куда же без этого), а на словах говорят - все будет, наберитесь терпения. Массажи, физио делаем - не помешают

Irma.A.O
11.11.2011, 00:13
посоветуйте хорошего остеопата или хоть где таких искать?:091:

OlyaV
11.11.2011, 02:36
посоветуйте хорошего остеопата или хоть где таких искать?:091:

В Особых детках есть хорошая тема-Остеопат врач или шарлатан.
Поищите поиском.

Мы когда возникают проблемы ходим к Крестиной Людмиле Сергеевне-работает в Остеомеде на Исполкомской, но запись к ней большая.

девица-красавица
15.11.2011, 14:45
Хотела расскаазть, как мы сходили к остеопату. Сначала записались к Симон, сходили на один сеанс, но как-то не пошло.Очень мало нам рассказала и была в какой-то растерянности. Пошли к Зыриной, пока были только один раз, пойдем еще, нам понравилась. Очень внимательный, вдумчивый врач. Сказала, что все наши проблемы - последствия гипоксии. Отправила сделать УЗИ. Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать УЗИ шейного отдела, доплер. Проблема в том, что нам 2,8 и мы ни минуты спокойно не сидим. Нам бы доктора найти терпеливого...

MILGOSH
15.11.2011, 14:59
Хотела расскаазть, как мы сходили к остеопату. Сначала записались к Симон, сходили на один сеанс, но как-то не пошло.Очень мало нам рассказала и была в какой-то растерянности. Пошли к Зыриной, пока были только один раз, пойдем еще, нам понравилась. Очень внимательный, вдумчивый врач. Сказала, что все наши проблемы - последствия гипоксии. Отправила сделать УЗИ. Посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать УЗИ шейного отдела, доплер. Проблема в том, что нам 2,8 и мы ни минуты спокойно не сидим. Нам бы доктора найти терпеливого...

Мне очень понравилось в детском евромеде. Врач узист нам просто замечательная попалась. Даже доплер удалось сделать.

NELL
16.11.2011, 12:25
Мы делаем доплер в ЦКН у Уханова, так как мой не только спокойно не сидит но и орать может так, буд то его убивают. А Уханов нашел к нему подход и не подгонял нас, когда Тема выкаблучивался.

Сомик
16.11.2011, 22:36
А с логопедом занимаетесь?
С логопедом занимаемся. Тяжело конечно пока ему это все дается.

Gerlen
17.11.2011, 16:27
Девочки, уже отмечалась в этом топе, расскажу как у нас: в год и 3 поставили ЗРР, из слов были только мама - папа - баба, к двум годам словарный запас практически не увеличился, но все-все понимал, даже сложные просьбы
В два года пошли к логопеду (даже к двум) - первая после 40-минутного осмотра сказала, что все в норме - она не видит ничего страшного, банально ждать 3-х лет и побольше событий в жизни ребенка и новых впечатлений, но сразу сказала, что возможна дизартрия; вторая логопед сразу отправила к неврологу - сказала, что надо уже давно было лечиться, возможно потому, что на приеме сын не сидел на месте и на ее вопросы вполуха реагировал
В итоге решили лето подождать и в сентябре идти по этапу - летом поехали на месяц на море, я на него большие надежды возлагала - и ведь помогло, ровно через месяц моря стал повторять слова, сейчас говорит много, предложениями, но очень коряво - то есть первая логопед была права - будем заниматься и ставить звуки, но прогресс пошел - чему я очень рада!

В общем, после нанашего случая и в результате общения со многими мамами - у кого у деток проблемы с речь: я для себя поняла, что у всех все по-разному - кому-то одно помогает, у кого-то другая ситуация, так что вот так как-то

Kattennokk
18.11.2011, 13:50
Тоже решила написать как у нас дела. Нам 2,6 уже. Сходили на прием к Корень Л.И. Она нам прописала лекарства, физиотерапию и сделать ЭЭГ, УЗДГ. В общем, ничего нового не сказала, все тоже самое, что и наша невропатолог в поликлинике говорит. Теперь ждем когда у нас будет запись на обследования. Так как все теперь зависит от них. И обе сошлись во мнении, что сын к трем должен разговорится.

А вот логопед сказала из поликлиники, что у нас уже катастрофическая ситуация, и мы очень отстаем в развитии, и что все очень плохо. И направила нас в больницу на Чапыгина.

шармельчик
18.11.2011, 14:38
Тоже решила написать как у нас дела. Нам 2,6 уже. Сходили на прием к Корень Л.И. Она нам прописала лекарства, физиотерапию и сделать ЭЭГ, УЗДГ. В общем, ничего нового не сказала, все тоже самое, что и наша невропатолог в поликлинике говорит. Теперь ждем когда у нас будет запись на обследования. Так как все теперь зависит от них. И обе сошлись во мнении, что сын к трем должен разговорится.

А вот логопед сказала из поликлиники, что у нас уже катастрофическая ситуация, и мы очень отстаем в развитии, и что все очень плохо. И направила нас в больницу на Чапыгина.

вы вообще не говорите?

RAI
18.11.2011, 14:44

Лично я, по опыту 3 лет лечения, больше бы поверила логопеду, т к они и лечат деток и видят результаты и сам процесс лечения , но сходила бы еще к одному логопеду, всеж в 2,6 еще рано на Чапыгина

Kattennokk
18.11.2011, 14:53
вы вообще не говорите?

Ну у нас активный лепет, и запас слов менее 10

Kattennokk
18.11.2011, 14:55
Лично я, по опыту 3 лет лечения, больше бы поверила логопеду, т к они и лечат деток и видят результаты и сам процесс лечения , но сходила бы еще к одному логопеду, всеж в 2,6 еще рано на Чапыгина

Мы вот собираемся к другому логопеду, посмотрим что скажет.
Ну думаю если учесть,что на чапыгина запись, и как я поняла, там не сразу назначают курс лечения, думаю как раз к трем и попадем туда

МЯКИШ
21.11.2011, 20:46
Девочки, помогите!
Ребенку 2,7. почти не говорит - есть какой-то набор слов, звуков, жестов. понимает абсолютно все, считает и знает некоторые буквы. сегодня были у невролога - все ужасно, ситуация катострофическая, прописала пантокальцин и еще что-то, не разобрать (она сказала, что это вит В6).
хотелось бы удостовериться, что нам это действительно нужно. подскажите, с кого начинать? невролог? логопед? массаж? если сможете еще порекомендовать кого-то конкретного, буду очень благодарна :flower:

MILGOSH
22.11.2011, 10:03
[QUOTE=МЯКИШ;70759193]Девочки, помогите!
Ребенку 2,7. почти не говорит - есть какой-то набор слов, звуков, жестов. понимает абсолютно все, считает и знает некоторые буквы. сегодня были у невролога - все ужасно, ситуация катострофическая, прописала пантокальцин и еще что-то, не разобрать (она сказала, что это вит В6).
хотелось бы удостовериться, что нам это действительно нужно. подскажите, с кого начинать? невролог? логопед? массаж? если сможете еще порекомендовать кого-то конкретного, буду очень благодарна :flower:[/QUOTyfdt

Наверное, стоит обратиться не к одному специалисту. Если вам еще нет трех лет, можно попробовать сходить в центр абилитации (при поликлинике должен быть). Там принимает психолог, дефектолог, логопед. Там же могут предложить занятия.
По идее, невролог должна была назначить УЗИ, доплер ,ЭЭГ, а потом уже таблетульки и витаминки. Многим этот пантокальцин, как слону дробина. Да и вообще, складывается мнение, что неврологи наши кроме как пантокальцина и фенибута ничего назначать больше не умеют.:009:

lusha90
22.11.2011, 16:28
Девочки, подскажите в личку телефончик логопеда на дом в Приморском р-оне.
Нам 1.7 ставят ЗРР, (были у невролога на Зенитчиков). Врач назначила нам Энцефабол (я прочитала побочные эффекты, решила повременить пока, показаться еще другому врачу), Элькар и Нейромультивит. Ну и конечно же консультация логопеда.
Лепечем давно и много, но слов нет. Все понимаем, но ни звукоподражаний ни слов нет. Прочитала топик и очень занервничала. Пора действовать...

МЯКИШ
22.11.2011, 16:45
Наверное, стоит обратиться не к одному специалисту. Если вам еще нет трех лет, можно попробовать сходить в центр абилитации (при поликлинике должен быть). Там принимает психолог, дефектолог, логопед. Там же могут предложить занятия.
По идее, невролог должна была назначить УЗИ, доплер ,ЭЭГ, а потом уже таблетульки и витаминки. Многим этот пантокальцин, как слону дробина. Да и вообще, складывается мнение, что неврологи наши кроме как пантокальцина и фенибута ничего назначать больше не умеют.:009:

спасибо вам! :flower:
невролог ничего не назначила, она даже не заметила, что мы до года были у нее на учете((( про центр абилитации узнаю. к другому неврологу уже записываюсь. буду искать логопеда

*Смородинка*
22.11.2011, 17:02
Я тоже не понимаю, как можно назначать препараты без обследований:001:

katyava
22.11.2011, 17:24
Девочки, помогите!
хотелось бы удостовериться, что нам это действительно нужно. подскажите, с кого начинать? невролог? логопед? массаж? если сможете еще порекомендовать кого-то конкретного, буду очень благодарна :flower:

нам тоже прописали пантокальцин плюс магне В6 плюс массаж и кучу физиопроцедур (электрофорез, КВЧ, свет). Это невролог (ходили в 1.10), диагноз ЗРР. Только мычание и лепет иногда. Все это мы проделали. Почти месяц заняли физиопроцедуры плюс таблетки, сейчас заканчиваем курс массажа. Из результатов - появились звукоподражания (некоторые слова стал за мной повторять если попросишь). Пока больше ничего. Смотрю схема лечения у всех одна и та же

MILGOSH
22.11.2011, 17:45
Девочки, подскажите в личку телефончик логопеда на дом в Приморском р-оне.
Нам 1.7 ставят ЗРР, (были у невролога на Зенитчиков). Врач назначила нам Энцефабол (я прочитала побочные эффекты, решила повременить пока, показаться еще другому врачу), Элькар и Нейромультивит. Ну и конечно же консультация логопеда.
Лепечем давно и много, но слов нет. Все понимаем, но ни звукоподражаний ни слов нет. Прочитала топик и очень занервничала. Пора действовать...

Неее, вам к деффектологу. Логопеды с трех лет, для деток, у которых есть фразовая речь, но в ней полно всяких изюмин:))

крылов
22.11.2011, 17:52
Девочки, помогите!

Не понимаю почему у всех такая паника????
До трех лет не мучайте ребенка таблетками и обследованиями, а лучше больше с ним разговаривайте, играйте и все будет хорошо!

У нас такая же ситуация,как у вас, и куча знакомых,которые заговорили только после 3-х и во всем догнали своих сверстников.

Удачи вам!

*Смородинка*
22.11.2011, 21:18
До трех лет не мучайте ребенка таблетками и обследованиями, а лучше больше с ним разговаривайте, играйте и все будет хорошо!

У нас такая же ситуация,как у вас, и куча знакомых,которые заговорили только после 3-х и во всем догнали своих сверстников.

То, что прокатило у "кучи" совершенно не факт, что прокатит у конкретного ребенка. К сожалению, после 3-х лет в некоторых случаях может быть поздно.
У меня один ребенок здоровый, а второй "неврологический". И я до 3-х лет думала, что это просто особенность ребенка и ничего не делала. Потом горько пожалела.

lusha90
22.11.2011, 21:21
Неее, вам к деффектологу. Логопеды с трех лет, для деток, у которых есть фразовая речь, но в ней полно всяких изюмин:))

А в чем отличие дефектолога от логопеда. Просветите в двух словах неразумную.:flower:

*Смородинка*
23.11.2011, 01:11
Кратенько, как я понимаю:
Дефектолог выстраивает понятия, выявляет провалы, дает общее развитие в системе.
Логопед работает с дефектами речи.

MILGOSH
23.11.2011, 10:15
Кратенько, как я понимаю:
Дефектолог выстраивает понятия, выявляет провалы, дает общее развитие в системе.
Логопед работает с дефектами речи.

да, так и есть! ЗПР, ЗРР, ОНР1 -это работа для деффектолога, логопед же работает с конкретными нарушениями в установившейся речи. Как сами понимаете, что отдельные слова-это еще не речь.Поэтому к деффектологу в первую очередь!

MILGOSH
23.11.2011, 10:22

Удачи вам!

Знаете, вопрос, конечно, спорный. Если бы я раньше забегала,в ребенкиных годика этак в два, проблем бы имела куда меньше чем сейчас. До последнего хотелось верить, что речевой прорыв будет в 3 заговорит.....Ан нет, не получилось. Сейчас 3,9, проблем выше крыши, и финансовых вложений требуется куда больше. Чем меньше по возрасту-тем легче коррекция.
Конечно не надо впадать в экстаз, когда ребенок не говорит в год и месяц......но и когда в 2,7 мычит-лучше уже начинать работать.

*Смородинка*
23.11.2011, 10:36
Если бы я раньше забегала,в ребенкиных годика этак в два, проблем бы имела куда меньше чем сейчас. До последнего хотелось верить, что речевой прорыв будет в 3 заговорит.....Ан нет, не получилось. Сейчас 3,9, проблем выше крыши
Не переживайте, с "действующей" мамой всё наладиться!
Моему сейчас почти 7 лет и практически всё скорректировано. Вернее уже год назад. Абсолютно чистая дикция, сам читает, пишет. Сейчас укрепляем эмоционально-волевую сферу. Ходит в 1 класс музыкальной школы, в спортшколу на футбол. А вот в школу сознательно не пошли, пойдет в 7,5. Единственное, что пока осталось - плохая автоматизация склонений.

MILGOSH
23.11.2011, 10:43
Не переживайте, с "действующей" мамой всё наладиться!
Моему сейчас почти 7 лет и практически всё скорректировано. Вернее уже год назад. Абсолютно чистая дикция, сам читает, пишет. Сейчас укрепляем эмоционально-волевую сферу. Ходит в 1 класс музыкальной школы, в спортшколу на футбол. А вот в школу сознательно не пошли, пойдет в 7,5. Единственное, что пока осталось - плохая автоматизация склонений.

Про школу тоже думаю, что в семь с половиной-не раньше.
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower::flower:

Просто Лиза
23.11.2011, 11:24
Девочки, расскажите как у вас было.
Имею ввиду речевой прорыв,вот ребенок до поры до времени какие-то отдельные слова произносил вперемешку с аброкатаброй и...
Вы проснулись в один день, а он вам сложносочиненные предложения выдал или все происходит более постепенно, а "прорыв в речи" это какое-то образное название?

ksu1984
23.11.2011, 16:22
Девочки, здравствуйте! Нам 2,2 ставят ЗРР и повышенная нервная возбудимость,невролог естественно фенибут назначает((( отказались пропили киндинорм и когитум, безрезультатно! Ходили и к психологу детскому 2 раза! Вообщем нужны советы! Кому ещё показать ребенка? Дефектологу? Посоветуйте кого-нить в московском районе с перспективой выезда на дом и последующих занятий с ребенком:091::091::091:
Что ещё нужно делать? До года нам делали 3 раза узи ГМ, была гипоксия,кефолагематома от применения вакуума, киста сосудистого сплетения,но вроде как все наладилось, стоит ли переделать УЗИ? Как ещё диагностируют проблемы с речью?
поподробнее : ребенок неусидчивый,на развивалки разные 3 раза пытались ходить-бросили((( что если 2 месяца ребенок там орет и выходит из комнаты не хочу мучить! книжки плохо слушает,только если фоном ему читаю, а так закрывает,на стульчике сидит максимум 30 сек. с фломастерами..частые истерики..
Обращенную речь понимает через раз ,но вполне может выполнить просьбу"отнеси папе мячик" и т.п. речь сейчас: "папа,кака,упала, км-км (машина), ффф (самолет),ока (окно)мяу, ав-ав и подобное"
ну ещё проблема конечно в том что муж меня и слушать не хочет, против таблеток категорически (даже не читая аннотации),говорит что сам только в 3 года заговорил, я бы и рада чтоб он прав оказался,но лучше перебдеть,чем недобдеть!!!
аааа к остеопату ещё водили и в 7 месяцев и вот сейчас невролог направила,остеопат провел один сеанс,на второй ребенок так орал что остеопат нас "отправил", предложил мне к нему походить:010:

Darken
23.11.2011, 16:27
ЭЭГ бы сделать еще.. и Невролога толкового.. странно что с остеопатом у вас так сложилось..может другого попробовать?
В московском отделении Сканди-ии работает В. И. Крюкова, она может и на дом, правда нам было дороговато

вника
23.11.2011, 16:30
а нам невролог на остеопата сказала - нет, не надо. А если папа зоговорил только в три, так это в большей степени передается ребенку, первое что спрашивали у нас и невролог, и логопед во сколько папа заговорил...
А нам вот (2,7 уже) после пантокальцина и глиотилина уколы прописали - 20 штук (актовегин кажется и еще что-то), вот думаю наверно не стоит ребенка так мучить... Кому-нибудь кололи такое и стоит ли вообще?

katyava
23.11.2011, 16:36
девочки, а что действительно передается, если родители поздно заговорили? Мой папа заговорил в 3, мама в 1,5, я в 2,5. Мой деть пока полчит (нам 2)

ksu1984
23.11.2011, 16:41
ЭЭГ бы сделать еще.. и Невролога толкового.. странно что с остеопатом у вас так сложилось..может другого попробовать?
В московском отделении Сканди-ии работает В. И. Крюкова, она может и на дом, правда нам было дороговато

:flower:
а ЭЭГ на дому делается ? или в клинике? во сне получается? У меня ребенок сорвет мигом все провода с головы,только если во сне попробовать установить..?
дык мы и были у Крюковой, понравилась,но она работала именно как психолог, не логопед,мы и с мужем "парно" у неё были,по поводу логопедии муж её мучил про фенибут,она сказала деликатно что вроде не надо (назначение невролога из сканди тоже,конечно она не может оспаривать)+ сказала что готовьтесь у ребенка будут проблемы с гуманитарными науками и далее,раз сейчас не говорит,но вот то что она именно может провести логопедическое занятие я и не знала...вывеска на её кабинете-психолог...

а нам невролог на остеопата сказала - нет, не надо. А если папа зоговорил только в три, так это в большей степени передается ребенку, первое что спрашивали у нас и невролог, и логопед во сколько папа заговорил...
А нам вот (2,7 уже) после пантокальцина и глиотилина уколы прописали - 20 штук (актовегин кажется и еще что-то), вот думаю наверно не стоит ребенка так мучить... Кому-нибудь кололи такое и стоит ли вообще?

а нам невролог сказала, что то что с папой было уже травой порасло и никто не помнит как там на самом деле было...не показатель типа..
ой я сама не знаю стоит ли лекарства:( страшно:(
вника а Ваш ребенок что говорит и как в 2,7?

вника
23.11.2011, 16:45
наверно слов 30 можно наскребсти, новые слова вроде начинает говорить, а на след. день спросишь, ни за что не повторит. Фразы из 2 слов типа дай мама, нет мама, иди мама. У врача вообще ни слова, как немой, как бы она к нему не обращалась...

ksu1984
23.11.2011, 16:58
наверно слов 30 можно наскребсти, новые слова вроде начинает говорить, а на след. день спросишь, ни за что не повторит. Фразы из 2 слов типа дай мама, нет мама, иди мама. У врача вообще ни слова, как немой, как бы она к нему не обращалась...

вот и я думаю,что в "чужом" месте-кабинете врача ничего не получится(( ребенок боится, убегает(((дома я ещё могу заниматься,карточки показываю,называю предметы, на некоторые реагирует,на самолетик "ф-ф-ф",на мороженное -"облизывает" карточку "ням-ням",но даже если кто-то ещё присутствует ничего не хочет делать,карточки отбирает,раскидывает

ksu1984
23.11.2011, 17:02
про остеопата ходили тоже в сканди вот к этому Юшманов Иван Геннадьевич

впечатления непонятные, в 7 мес. ходили к Бобко,но он больше мануальщик я поняла,четко сказал что защемлен позвонок,надо вправить,я вправил,досвиданья, здесь остеопат просто гладил ребенка по спинке, пока мы с мужем его орущего отвлекали мультами и т.п., потом муж спросил что Вы делали? какая проблема? начал втирать что-то про треугольник ум-душа-здоровье (могу врать),вообщем ничего конкретного про ребенка,так про треугольник и равновесие в нем:010: может это я дура, но ...

MILGOSH
23.11.2011, 17:16
про остеопата ходили тоже в сканди вот к этому Юшманов Иван Геннадьевич

впечатления непонятные, в 7 мес. ходили к Бобко,но он больше мануальщик я поняла,четко сказал что защемлен позвонок,надо вправить,я вправил,досвиданья, здесь остеопат просто гладил ребенка по спинке, пока мы с мужем его орущего отвлекали мультами и т.п., потом муж спросил что Вы делали? какая проблема? начал втирать что-то про треугольник ум-душа-здоровье (могу врать),вообщем ничего конкретного про ребенка,так про треугольник и равновесие в нем:010: может это я дура, но ...

Ннда....нет слов просто.....Причем и сеанс, наверное , не из дешевых....

Фея-из-сказки
23.11.2011, 21:13
девочки, а что действительно передается, если родители поздно заговорили? Мой папа заговорил в 3, мама в 1,5, я в 2,5. Мой деть пока полчит (нам 2)

Да, позднее начало речи может передаваться по наследству...