Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Jia
03.04.2009, 15:18
Нет, УЗИ не делали, а что там смотрят? Да, остеопат убрал компрессию.
ээээ... вы меня просто в ступо, извините, загнали. :005:
а как вы планируете ребенка реабилитировать, если не обследовали и диагноза нет?;/ нормальный логопед же тоже должен знать в чем проблема, чтобы заниматься... да и вам знать есть ли у ребенка органика просто необходимо... я бы хотела ошибаться, но полагаю, что у ребенка. который в 3,2 не говорит есть или заметная органика или генетика или вуи. имхо. срочно обследуйтесь. в нормально месте. сделайте узи на хорошем оборудовании у хорошего нейрохирурга или невропатолога.
то есть кровоток после оcтеопата в норме, сильные изменения по допплеру? сколько процентов была ассиметрия и какие цифры и какие стали?

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 15:28
курс массажа у остеопата

?
не очень понятно.
Хороший остеопат, конечно, для таких деток почти панацея.

vovkawolf
03.04.2009, 15:31
ээээ... вы меня просто в ступо, извините, загнали. :005:
а как вы планируете ребенка реабилитировать, если не обследовали и диагноза нет?;/ нормальный логопед же тоже должен знать в чем проблема, чтобы заниматься... да и вам знать есть ли у ребенка органика просто необходимо... я бы хотела ошибаться, но полагаю, что у ребенка. который в 3,2 не говорит есть или заметная органика или генетика или вуи. имхо. срочно обследуйтесь. в нормально месте. сделайте узи на хорошем оборудовании у хорошего нейрохирурга или невропатолога.
то есть кровоток после оcтеопата в норме, сильные изменения по допплеру? сколько процентов была ассиметрия и какие цифры и какие стали?

А нормальное место, это, например, где? Мы начинали лечение в Прогноз-Рыбацкое, потом нашли другого остеопата (не того, кого нам порекомендовали в Прогнозе).

Jia
03.04.2009, 15:38
А нормальное место, это, например, где? Мы начинали лечение в Прогноз-Рыбацкое, потом нашли другого остеопата (не того, кого нам порекомендовали в Прогнозе).

аспоть с Вами, кто ж в ПРОГНОЗ ходит:001:. это слово уже почти ругательное. гляньте поиском (правда, он не работает, но умельцы подскажут как поискать каким-то хитрым способом можно)

узи сделайте и допплер повторите или в нейросонографИи у иовы или гармашова и допплер в ЦКН можно. у уханова. имхо.
ща вам еще поскажут, думаю;)

но уж прогноз-забудьте.

а остеопаты-поищите в топе про остеопатов, там есть отзывы про речевые сдвиги нас Андрианов поднял, но он уже в возрасте, почти не принимает, да и возможности не те, к сожалению уже...

и все делайте срочно, лето впереди -оно выпадет. нам, не говорящим до трех лет почти, все спецы сулили уже речевую школу, шансы были минимальны на обычную школу. но мы в 3 года уже сдвинулись заметно. речь вызвали нам, правда логопроблем куча была, но уже что-то. так что у вас каждый месяц на счету. имхо.

vovkawolf
03.04.2009, 15:55
аспоть с Вами, кто ж в ПРОГНОЗ ходит:001:. это слово уже почти ругательное. гляньте поиском (правда, он не работает, но умельцы подскажут как поискать каким-то хитрым способом можно)

узи сделайте и допплер повторите или в нейросонографИи у иовы или гармашова и допплер в ЦКН можно. у уханова. имхо.
ща вам еще поскажут, думаю;)

но уж прогноз-забудьте.

а остеопаты-поищите в топе про остеопатов, там есть отзывы про речевые сдвиги нас Андрианов поднял, но он уже в возрасте, почти не принимает, да и возможности не те, к сожалению уже...

и все делайте срочно, лето впереди -оно выпадет. нам, не говорящим до трех лет почти, все спецы сулили уже речевую школу, шансы были минимальны на обычную школу. но мы в 3 года уже сдвинулись заметно. речь вызвали нам, правда логопроблем куча была, но уже что-то. так что у вас каждый месяц на счету. имхо.

Прогноз мы забыли, увидев длиннющий список таблеток, которые нам предлагались там.

Ягг
03.04.2009, 16:12
Мы живем в области, наши местные логопеды в голос утверждают, что раньше 4 лет они не намерены с ним заниматься, т.к. ребенок жутко неусидчивый, истерит, как увидит незнакомых людей (которые, конечно, к нему обращаются). А в Питер нам не наездиться, т.к. заниматься надо не реже 3 раз в неделю, я дома с мелкой сижу, может только папа по вечерам (после работы его возить). Вообщем, я в трансе. Что еще можно сделать?

Обожаю таких логопедов :015:. А в четыре года они все-равно скажут, что заниматься не возможно, потому что ребенок по-прежнему "жутко неусидчивый"... Нормальный специалист и должен работать на то, чтобы ушли и эти проблемы, потому что все это должно решаться в комплексе - внимание, речь, коммуникации и т.д.

Если Вы найдете нормального логопеда-дефектолога, то совсем необязательно будет ездить три раза в неделю. Одно занятие в неделю в присутствие родителей, а потом ежедневно дома самим все то же самое подробнейшим образом с ребенком повторять. Минимум час ежедневно, в лучше и больше, с перерывами.

Mas`ka
03.04.2009, 16:32

а остеопаты-поищите в топе про остеопатов, там есть отзывы про речевые сдвиги
На всякий случай, вот ссылка на поиск по ЛВ ;)
http://www.google.com/coop/cse?cx=000347736806975113219:s_jvxu1okdc

А вот на топик про остеопатов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 17:11
Хм, а я Bот раssкажy про нашy дамy. S лого-sадом мы, конечно, пролетели, тк идти надо было дрyгим пyтём

Как дела s речью.
ГоBорит по-прожнемy тила на-на-на. sлоBарный запаs медленно, но раsширяетsя.
Bключилаsь программа "попки-дyрака" Bыyчиает sлоBа пеsен, мyльтико, даже рекламy :008:
"атоия атоия итоия атоия" - это "Эта территория зоBетsя акBатория" и т. п.

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 17:13
а младшая до сих пор без лепета и слогоB... :(

MaMa_Roma
03.04.2009, 17:35
Да, была компрессия затылочной части, прошли курс массажа у остеопата, и он сказал, что подготовил базу для занятия с логопедом.
Сори, если был вопрос...
Слух проверяли? Когда и где?

MaMa_Roma
03.04.2009, 17:36
а младшая до сих пор без лепета и слогоB... :(
Вам уже? Месяцев 9...?...

fevochka999
03.04.2009, 18:20
Вопрос мамам молчунов ( имею молчунью 2.5 лет, первые слова появились 3 месяца назад, сеичас около 40-50, проговаривает не чисто, фразы нет, с 6-ти месяцев фанатический поклоник телевизора ( сильно не бейте- только сейчас дошло, что это в нашем случае главный тормоз), смотрела только старые советские мульты и детские развивающие фильмы. Наблюдаемая сейчас тенденция:1-2дня без телевизора- маленький скачок в речи, интерес к книгам, 2-3 дня с телевизором (1-2 часа в день)- дают ощутимый откат.
Вопрос (опрос): а сколько времени ваши дети проводят у телевизора и с какого возраста ?

Jia
03.04.2009, 18:29
Вопрос мамам молчунов ( имею молчунью 2.5 лет, первые слова появились 3 месяца назад, сеичас около 40-50, проговаривает не чисто, фразы нет, с 6-ти месяцев фанатический поклоник телевизора ( сильно не бейте- только сейчас дошло, что это в нашем случае главный тормоз), смотрела только старые советские мульты и детские развивающие фильмы. Наблюдаемая сейчас тенденция:1-2дня без телевизора- маленький скачок в речи, интерес к книгам, 2-3 дня с телевизором (1-2 часа в день)- дают ощутимый откат.
Вопрос (опрос): а сколько времени ваши дети проводят у телевизора и с какого возраста ?

только "спокойной ночи малыши". лет с 2х примерно. если не попадаем на эту передачу, заменяю одним 5-7-минутным мультом.
больше , вообще-то, нельзя по зрению. телик только с 3х лет разрешен офтальмологами же детям:005:

MaMa_Roma
03.04.2009, 18:53
Мы телевизор не смотрим.
Мульты отечественные качаю и смотрим онлайн, это 15 мин. где-то...

Rasl
03.04.2009, 19:11
Девочки, подскажите, пож, что делать? Я в растерянности. Ребенку 2,2. Обратилась к неврологу в диагностическом центре с жалобой на отсутствие речи (из слов говорим только папа, дать; все остальное называет своим китайским языком, например, корабль - буээ, паровоз - чу - чу, киса - миу, автобус - бааас, собака - АА, ворона, чайка - кар, кар (кортаво), утка, гусь - кря-кря (кортаво). Ну и может без перерыва чего-нить говорить на непонятном языке). При этом все понимает, глазки, ручки и т.д. показывает, просьбы выполняет. Невролог назначил УЗИ и энцефалограмму. Результаты показали, что все ОК. Он сказал, что криминала не видит, поставил темповую задержку речи, назначил курс пантокальцина и нейромультивит. Пьем уже 1,5 недели, толку нет. Я решила дополнительно показать ребенка логопеду. И, о ужас, она наговорила, мне страшилок о том, что нам будет тяжело догнать детей, что нам речь будут даваться с трудом и что в школе нас ждут проблемы. Диагноз - общая задержка речи. Короче, не радужная картина. Порекомендовала точечный рефлекторный массаж 15 сеансов*900руб, обследование в районной поликлиннике у невролога. Сказала быть готовой к тому, что невролог назначит очень много химии ребенку, без нее наши проблемы не преодолеть.
Простите, что много написала. Я прошу совета у тех, кто столкнулся с данной проблемой. Куда мне идти, чтобы подтвердить или опровергнуть ее диагноз. Кого слушать невролога или логопеда? Действительно ли необходимо столько химии ребенку, чтобы наладить речь. Буду признательна за советы.

Olga Wins
03.04.2009, 19:59
Ой, я б не стала много химии ребенку давать. А пантокальцин и нейромультивит эффект дают через месяц-полтора вроде, если дадут конечно.

MaMa_Roma
03.04.2009, 20:01
Как с шеей? Проверяли кровоток?

Rasl
03.04.2009, 20:18
Как с шеей? Проверяли кровоток?Хм...Не знаю. Внешне все нормально. Родовых травм не было. Где можно проверить и как называется это обследование, подскажите, пожалуйста.

Во фрунзенском районе есть центр абилитации 7051991, на Будапештской.Мы там с сыном с 1 мес. наблюдаемся, там можно получить консультацию логопеда. Когда нас тоже так же сильно напугали в 41 пол.(логопед) пошла туда , сейчас ходим туда на развивающие занятия.
А после того как нам сказали что помогут только УКОЛЫ , у своего невролога в поликлинике взяла направление в ДДЦ на Олеко Дундича( немного пришлось подождать, очередь) - там прошли все обследования( бесплатно). Кроме нейромультивита и глицина ничего не назначили.Вот и мы вчера посетили логопеда в 41 поликлиннике :(. попробую попасть в центр абилитации к логопеду. Спасибо.

Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 20:48
Вам уже? Месяцев 9...?...

10...

Rasl
03.04.2009, 21:03
она многих пугает,личность известная!!!! ( нас в 10 мес. еще в логосад направила), но благодаря этому испугу-с сентября идем в логосад!!!! Я к ней положительно отношусь, заставила нас другими глазами посмотреть на своего ребенка и проблемки заметить, действовать!!:ded:.
А ведь все же молодец раз еще в 10 мес. в логосад отправила, а я тогда на это особого внимания не обратила , только когда через год пришла , поняла , что врач был прав!!А как туда попасть-то? В логосад? Я в РОНО пришла, меня только на 2010 записали в сад, когда нам почти 4 года будет. Типа мест, нет.

Rasl
03.04.2009, 21:06
А если вы неврологу в 41 пол. , скажите что сразу вам химию посоветовали... ох как она будет негодовать....( я совершила такую ошибку)
Нам сначала прописала 3 мес. пропить лицитин (БАД). и конечно же купить его надо на Гастелло, кажется 800-900р......)))
Я купила в обыкновенной аптеке Озерки кажется за 200р.:))Логопед н6икакой химии мне не советовала. Она предупредила, чтобы я была готова к тому, что невролог в поликлинике (районной, 38) назначит нам очень много химии. В этом я не сомневаюсь, поэтому и наблюдаюсь у платного невролога. Теперь и не знаю, правильно ли я поступала.

MaMa_Roma
03.04.2009, 21:53
Хм...Не знаю. Внешне все нормально. Родовых травм не было. Где можно проверить и как называется это обследование, подскажите, пожалуйста.
.
Допплер сосудов шеи. Многие хвалят Центр нейросонографии на Зенитчиков.
Часто нарушен кровоток вследствие пережатия сосудов - м.б. небольшое смещение позвонков шейного отдела. Если подтвердится - я бы сходила к остеопату. Нам, как и многим на форуме, это помогло.

Настурция
14.04.2009, 20:04
когда узнаете точно, где, напишите в личку координаты Вашего логопеда. Т.к. у нашей нет времени заниматься, хотя живет недалеко.

мы сходили.
Она по образованию дефектолог.
Инд. занятия 500 р, есть групповые 2 раза в неделю/1800 руб
Сказала, что если начнем заниматься к 5-ти годам наверстаем:001:

Amoretto
14.04.2009, 22:01
мы сходили.
Сказала, что если начнем заниматься к 5-ти годам наверстаем:001:
может поделитесь координатами вашего дефектолога?А то наш логопед,к сожалению,не смогла найти подход к сынуле.:005:

Тишустик
14.04.2009, 22:08
мы сходили.
Сказала, что если начнем заниматься к 5-ти годам наверстаем:001:оптимистично:))
ну а если серьезно, где принимает точно и в группе сколько чел? можно координаты?

я сейчас редко в топе отмечаюсь, болеем месяц серьезно, позже отпишусь о результатах речи, могу сказать одно- Лазарева молодчина:)

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 23:38
я сейчас редко в топе отмечаюсь, болеем месяц серьезно, позже отпишусь о результатах речи, могу сказать одно- Лазарева молодчина:)

Расскажите шепотом..Предложениями заговорили?;)

Raisa83
15.04.2009, 00:12
Девочки у меня к вам такой вопрос.
Были у невропотолога назначила электрофарез на воротниковую зону в связи с тем, что у ребенка не развивается речь. Словарный запас за год увеличился слов на 5. Повторять слова не пытается.
Думаю надо ли делать? На сколько это эффективно?
Подскажите, пожалуйста, как лучше быть.

Тишустик
15.04.2009, 00:15
Девочки у меня к вам такой вопрос.
Были у невропотолога назначила электрофарез на воротниковую зону в связи с тем, что у ребенка не развивается речь. Словарный запас за год увеличился слов на 5. Повторять слова не пытается.
Думаю надо ли делать? На сколько это эффективно?
Подскажите, пожалуйста, как лучше быть.а чем обосновала? Я пошла к остеопату с ребенком-помог нам. В электрофарез не особо верю.

Шепотом- нет , предложений нет.

ღ Счастье ღ
15.04.2009, 00:19
В электрофарез не особо верю.

+1
Я за остеопата

Тишустик, выздоравливайте! Месяц болеть плохо :(
Рады за Вас, прогресс есть - это главное! И предложения будут :)

irencia
15.04.2009, 09:15
я наоборот за электрофорез! Это мягкое воздействие, лучше чем сразу таблетки ребенку выписывать!
Конечно в купе с остеопатом и массаж общий не помешает!

Настурция
15.04.2009, 09:22
оптимистично:))
ну а если серьезно, где принимает точно и в группе сколько чел? можно координаты?

принимеет примерно уг. Жукова и Захарова.
От Нарвской на 306 маршрутке можно доехать или 66-ой.
Там подростковый клуб - в их помещении и принимает, и групповые занятия проводит, на групповые мы не ходили,т.к. заболели:015:

Нам она кстати сказала, что лично нам остеопат ничем не поможет:005:( у нас и эффекта и не было)
Хотя её ребенку она расказывала помог очень сильно.

Единственное, что меня смутило, она уже 2-й раз рекодмендует Прогноз, в частности врача-невролога Строганову В.А.
Жаль поиск не работает:(

Jia
15.04.2009, 09:46
я наоборот за электрофорез! Это мягкое воздействие, лучше чем сразу таблетки ребенку выписывать!
Конечно в купе с остеопатом и массаж общий не помешает!
насчет мягкого воздействия-это вряд ли. остеопаты многие резко против электрофореза. та же химия, тока другим путём. а сразу ребенку таблетки обычно и не дают, уж извините. только уж сооовсем непросвещенные и, звиняйте ленивые, если лень дитем заниматься. говорю как мама тяжелого речевого ребенка, полностью скомпенсированного без единой таблетки. :)

griamzelle
15.04.2009, 10:33
сорри за ОФФ, спрошу:

Нам 1.8 почти. Говорим: мама, папа,тетя, би-би, дядя, деда, баба, дай, да, нет, адай(отдай),ба(труба) , им(дым) .

И звукоподрожание почти всех животных. Нам стоит беспокоится? ато все родственники уже постоянно говорят-

что пора говорить а не мычать:((

Как специалист говорю: вам пока беспокоиться не стоит, всё пока хорошо:)

irencia
15.04.2009, 10:36
насчет мягкого воздействия-это вряд ли. остеопаты многие резко против электрофореза. та же химия, тока другим путём. а сразу ребенку таблетки обычно и не дают, уж извините. только уж сооовсем непросвещенные и, звиняйте ленивые, если лень дитем заниматься. говорю как мама тяжелого речевого ребенка, полностью скомпенсированного без единой таблетки. :)
Да, я просто не сильна во всех этих вопросах!
Нам все время таблетки прописывают, а мы не пьем!!( 1 курс правда провели, но после него явного результата не было).
Просто нам назналили электрофорез с эуфелином. Так ведь это вещество просто расширяет сосуды, чтобы кровооббращение стало лучше(не ноотроп).

а вообще. отчитаюсь Таюше 2,9
в2,4 слов 10 простейших, мычит, летепная речь отсутсвует

Сейчас слов 100, каждый день новое, все охотно повторяет. Слова конечно многие простые. Но из этих простых слов строит предложения в 2-3 слова( мама акой дей, папа ищё ам), изменяет слова по падежам( мама, маме, маму) Использует союз И, предлоги пятается использовать(К маме). Когда играет, озвучивает свои действия!
Вообще, все-все заметили, какой у нас прогресс.
Из лечения у нас был курс *******ина, и кавинтона с нейромультивитом.
Оспеопат
Занятия с логопедос-дефектологом 3 раза в неделю

Тишустик
15.04.2009, 11:03
не смогла удержаться. Мне ставили капельницы с эуфелином в роддоме, у меня начиналась рвота сразу, мне снимали капельницу и я бежала обниматься с унитазом. Это сильное лекарство, которое попадает в организм точно также,как и таблетки.И если у вас такой прекрасный прогресс, то зачем вообще вам таблетки?

Jia
15.04.2009, 11:18
Просто нам назналили электрофорез с эуфелином. Так ведь это вещество просто расширяет сосуды, чтобы кровооббращение стало лучше(не ноотроп).

Из лечения у нас был курс *******ина, и кавинтона с нейромультивитом.

жесть, если честно. вы аннотации-то к препаратам читали?:001:
это же "прощай печень", вы после курса анализы сдавали-пробы печеночные и прочее? ре хоть не аллергик?

Oriona
15.04.2009, 15:11
Здравствуйте,девочки!
Нам 2,5 и говорим только "мама,папа,дай,ава-ава(собака),кииии(кошка)".Остальное все сопровождается мычанием...Слова все знает,все понимает...
Есть повод беспокоиться?

Amoretto
15.04.2009, 15:15
Девушки,нужен совет!Очень хочется найти все-таки причину нашего отставания в речи.Вот задумалась над тем,какие обследования пройти...ЭЭГ сделана год назад примерно,может чуть больше (результаты хорошие),доплер первый в середине лета (нарушен кровоток),затем после лечения у остеопата,который поставил на место наши шейные позвонки,повторный доплер в конце лета хороший.Что еще сделать?Имеет ли смысл повторить все обследования???

Amoretto
15.04.2009, 15:18
Здравствуйте,девочки!
Нам 2,5 и говорим только "мама,папа,дай,ава-ава(собака),кииии(кошка)".Остальное все сопровождается мычанием...Слова все знает,все понимает...
Есть повод беспокоиться?
Мне кажется,что стоит..:008:Нам 2,6,все как и ваш понимает,слов 25 говорит+звукоподражания,невропатолог ставит ЗРР,а логопед моторную алалию:005:Это я не к тому,что и вас она есть,а к тому что лучше обследуйтесь;)

Raisa83
15.04.2009, 15:18
Девочки, а к кокому лучше остеапату обратится? И сколько нужно пройти сеансов, чтобы появился результат?

ღ Счастье ღ
15.04.2009, 15:29
Здравствуйте,девочки!
Есть повод беспокоиться?
есть повод, ИМХО
Девочки, а к кокому лучше остеапату обратится? И сколько нужно пройти сеансов, чтобы появился результат?
Про остеопатов большой топик в Особых детях.
Все индивидуально: кто-то после 2-х раз начитает говорить, кому-то 5-7-мало

Oriona
15.04.2009, 16:11
Мне кажется,что стоит..:008:Нам 2,6,все как и ваш понимает,слов 25 говорит+звукоподражания,невропатолог ставит ЗРР,а логопед моторную алалию:005:Это я не к тому,что и вас она есть,а к тому что лучше обследуйтесь;)

Были у невропатолога до нового года,и она нам просто прогревание выписала...
А логопеда где искать?Может есть какой-то хороший?

Oriona
15.04.2009, 16:12
есть повод, ИМХО

Про остеопатов большой топик в Особых детях.
Все индивидуально: кто-то после 2-х раз начитает говорить, кому-то 5-7-мало

А остеопат что делает?После чего ребенок начинает говорить?

Amoretto
15.04.2009, 16:25
А логопеда где искать?Может есть какой-то хороший?
наша невропатолог тоже причин для беспокойства не видит,если бы я на каждом приеме не высказывала беспокойства свои,она бы нам и ЗРР не ставила бы,по ее словам мальчик до 3-х может не разговаривать и если обследования показывают норму,повода для беспокойства нет.
Я записалась на 23-е к неврологу Гавриловой в центр нейросонографии на Зенитчиков,ее вроде как хвалят на ЛВ,может она нам что дельное скажет.
А насчет логопеда,посмотрите в этой темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 ,тут логопеды и дефектологи общаются и на первой страничке есть ссылка на табличку,кто в каком райне работает и какой проблемой занимается;)

ღ Счастье ღ
15.04.2009, 16:29
А остеопат что делает?После чего ребенок начинает говорить?

Ой, это тема такая..полностью нераскрытая.. Мягкие техники, улучшение кровообращения при смещенных позвонках и т.д.
Многим помогли именно остеопаты (вкупе с развивающими занятиями, логопедами).

Jia
15.04.2009, 16:37
?
прогревание при задержке речи?:005: что-то новенькое...

ღ Счастье ღ
15.04.2009, 16:43
прогревание при задержке речи?:005: что-то новенькое...

:001::))

Jia
15.04.2009, 18:07
смешно, кабы не было так грустно...

Ягг
15.04.2009, 18:09

Да ладно, наверно имелась в виду физиотерапия.

♠Маркси♠
15.04.2009, 20:59
Посчитала я тут наш словарный запас.
Получается на данный момент 46 слов.Есть фразы из двух слов.
Не густо конечно,2 месяца назад было 30 слов.

Мама,папа,Нана(Нина),Леля(Неля),тётя,тять(дядя),Ва рва(Варвара),Нема(Нейман)-дети из группы в садике,я.
Да,нет,дём(идём),стёй(стой),где,откей(открой),ура,

лёва(лев),гав(собака),го-го(лошадка),му(корова),кисс(кошка)

би-би(машина),свет,выкл(включить),шапа(шапка),тяпы(та пки), семь(все буквы, цифры, так же рисовать),гря (грязное,стирать),попа,кака,кол(укол),бам(упал)

сёк(сок),сяй(чай),сюп(суп),смесь,сыр, на,отдай,дай,чуть-чуть,ам,тюк-тюк(тук-тук),лё(але),леба(хлеб),сёпа(сироп)

Завтра начинаем курс милдроната и нейромультивита,а в конце мая опять на дневной стационар.

InnaGrik
15.04.2009, 23:01
Можно и я отчитаюсь, хоть и редко захожу.
(копирую из другого топика)
ребенку 2.2, что-то начал повторять в 1.10 (после остеопата), но только ударные слоги от слов; сейчас слов очень много, есть словосочетания, но фразами их назвать трудно, т.к. чаще всего они грамматически никак не оформлены. Слова произносит как Бог на душу положит, т.е. как может, а может очень плохо, поэтому в слове опускается или заменяется половина звуков, окончания не проговаривает, трехсложных слов мало. Понимаю только я, муж наполовину.
Очень редко может выдать что-то типа АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (Максим нашел смычок от скрипки), есть у него скрипка игрушечная
Анамнез неврологический есть серьезный, но исследования годичной давности (делали в 1.1) вроде вполне приличные (ЭЭГ, Допплер, УЗИ)
От мычания и жестовой речи практически ушли.

Сегодня были у логопеда Он ей, конечно, мало чего сказал, так как ему надо привыкнуть, но язык показал, подул и пр. Здесь вся наша неврология и вылезла - язык уходит вбок, небольшой тремор, мышцы артикуляционные слабые, слюноотделение чуть повышается при напряжении. Я ей подробно описала развитие его речи, так она сказала, что, даже несмотря на то, что он говорит, все равно можно говорить о развитии речи по аллалическому типу, хоть диагноз до 3х лет и не ставят. Так что проблемы НАЛИЦО, будем их решать
Если бы он у меня до 3х неговорил, я бы наверно сошла с ума,

так как старший - ранозаговоривший

натали-крошка
16.04.2009, 00:02
А почему бы опять не обратиться к остеопату, самое время, тем более был положительный опыт.:020:

InnaGrik
16.04.2009, 00:05
А почему бы опять не обратиться к остеопату, самое время, тем более был положительный опыт.:020:
Пока нельзя :)
Недавно была операция по поводу порока сердца. Жду, пока кардиолог даст добро.

натали-крошка
16.04.2009, 00:37
Остеопатов много, но нам помог Алексей Саидович, классный врач. Вот его сайт - www.osteopatspb.ru
До этого обращались в Остео на Ваське - лучше не вспоминать, отношение только товарно - денежные...

Тишустик
16.04.2009, 02:37

Мама,папа,Нана(Нина),Леля(Неля),тётя,тять(дядя),Ва рва(Варвара),Нема(Нейман)-дети из группы в садике,я.

би-би(машина),свет,выкл(включить),шапа(шапка),тяпы(та пки), семь(все буквы, цифры, так же рисовать),гря (грязное,стирать),попа,кака,кол(укол),бам(упал)

сёк(сок),сяй(чай),сюп(суп),смесь,сыр, на,отдай,дай,чуть-чуть,ам,тюк-тюк(тук-тук),лё(але),леба(хлеб),сёпа(сироп)

Завтра начинаем курс милдроната и нейромультивита,а в конце мая опять на дневной стационар.поздравляю с прогрессом!:flower: а для чего в стационар?

masha1985
16.04.2009, 02:50

Завтра начинаем курс милдроната и нейромультивита,а в конце мая опять на дневной стационар.
Какие вы молодцы. Мой в половину меньше говорит...
Девочки, подскажите, стоит ли сейчас искать логопеда, который позанимается до июля, а потом мы в отпуск поедем?

♠Маркси♠
16.04.2009, 02:56
поздравляю с прогрессом!:flower: а для чего в стационар?
А там массаж,физиотерапия и рефлексотерапия.

Девочки, подскажите, стоит ли сейчас искать логопеда, который позанимается до июля, а потом мы в отпуск поедем?
Стоит конечно,ещё до июля 2,5 месяца целых.

Нам бы тоже очень надо заниматься,но никак пока финансово не получается.Может летом получится.

masha1985
16.04.2009, 03:00
Спасибо за ответ. У нас все обследования неврологические ОК, а в речи сдвигов нет. Медикаментозно лечиться не можем из-за проблем в ЖКТ и аллергиях, надеюсь, что занятия с логопедом помогут.

Ivalent
16.04.2009, 08:36
Остеопатов много, но нам помог Алексей Саидович, классный врач. Вот его сайт - www.osteopatspb.ru (http://www.osteopatspb.ru)
До этого обращались в Остео на Ваське - лучше не вспоминать, отношение только товарно - денежные...
А где он принимает, че то не поняла...

Rasl
16.04.2009, 10:19
Допплер сосудов шеи. Многие хвалят Центр нейросонографии на Зенитчиков.
Часто нарушен кровоток вследствие пережатия сосудов - м.б. небольшое смещение позвонков шейного отдела. Если подтвердится - я бы сходила к остеопату. Нам, как и многим на форуме, это помогло.Сделали допплер на Дундича. Все ок. Итого имеем:
1) диагноз ТЗР от невропатолога с ДДЦ на Дундича, с прогнозом, что все будет ОК и назначением пантокальцина с нейромультивитом.
2) Диагноз логопеда из 41 поликлинники: ОЗР, куча страшилок о перспективах отставания.
3) Обследования: УЗИ, нейросонография, допплер - все в норме.
4) К сожалению платного логопеда в нашем районе нет, пришлось записываться в центр Абилитации к другому логопеду на июнь!
5) В мае пойдем к районному неврологу, знаю, что пропишет кучу химии. Она этим славится.
6) С начала приема пантокальцина и нейромультивита прошел почти месяц, изменений 0.
7) Возраст 2,3 г, говорим: папа, тата (обращается ко мне, иногда к папе), миу (мяу киса), буэ (корабль), чу-чу (поезд, паровоз), кар-кар, крякря, ав-ав, муу, айЯйя (лошадка) Иногда выдаст: зрассе (здраствуйте), считает только пясь, шесь.

А теперь прошу совета. Если доппелр показал, что кровоток нормальный, нужно ли идти к остеопату? Если нужно, сколько это удовольствие стоит (можно в личку). Куда еще стоит обратится (кроме райооного невролога и второго логопеда)?

Тишустик
16.04.2009, 11:03
Rasl, то,что парадируете животных-просто гуд, дальше занимайтесь сами , проконсультируйтесь у логопеда+ остеопат и заметите,какой будет прогресс хороший. У нас было все хуже в 2,3, а сейчас нам 2,7 и прогресс налицо. Породировать животных и повторы появились сразу с остеопатом:) Радости было полные штаны:)

Фотинья
16.04.2009, 11:07
Оспеопат
Занятия с логопедос-дефектологом 3 раза в неделю

А к кому вы ходите из остеопатов?

Rasl
16.04.2009, 11:27
Rasl, то,что парадируете животных-просто гуд, дальше занимайтесь сами , проконсультируйтесь у логопеда+ остеопат и заметите,какой будет прогресс хороший. У нас было все хуже в 2,3, а сейчас нам 2,7 и прогресс налицо. Породировать животных и повторы появились сразу с остеопатом:) Радости было полные штаны:)Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?

♠Маркси♠
16.04.2009, 11:37
Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?
А в абилитационном центре с вами заниматься не будут:(.
Мы также прошлым летом ходили,записывались в апреле,тоже на июнь только,пришли,она нас послушала,посмотрела,дала рекомендации и сказала,что группы у них набираются с сентября.
Не знаю,есть ли смысл вобще к ней идти туда.Мы больше не ходили.

Я вот тоже сейчас этим вопросом озадачена,и получается что в нашем районе вобще ничего нет.
Только если на дом приглашать логопеда.Одно занятие 600-700 рублей.

Olyamur
16.04.2009, 12:01
Девочки. кто в Кировском районе, посовейтуйте хорошего логопеда для консультации.
Слышала, что неплохие логопеды в районном центре реабилитации (или абилитации?). Что это и где?

Невролог ставит ребенку З Р Р, рекомендует занятия с логопедом и массаж языка. Логопед в поликлинике говорит, что все супер-пупер, речь развита не по возрасту, и никакие занятия нам не нужны. Не верю я ей, хочу еще проконсультироваться.

Тишустик
16.04.2009, 12:07
Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?мы платили 1900 за сеанс, с НГ 2000. 5 занятий. т.е. около 10 тыс ушло,но мы довольны.

Девочки. кто в Кировском районе, посовейтуйте хорошего логопеда для консультации.
Слышала, что неплохие логопеды в районном центре реабилитации (или абилитации?). Что это и где?

Невролог ставит ребенку З Р Р, рекомендует занятия с логопедом и массаж языка. Логопед в поликлинике говорит, что все супер-пупер, речь развита не по возрасту, и никакие занятия нам не нужны. Не верю я ей, хочу еще проконсультироваться.Мы в Кировском, но я не знаю даже, где этот центр.

Что значит речь по возрасту развита? Сколько Вам и какой словарный запас? Мы только вчера с мужем сидели у лора и читали, сколько должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас:010: Нам такое только снилось пока еще.

Я консультировалась платно с логопедом из садика, частно, конечно. Она мне сказала,что до 3 лет вообще не ставят диагнозов, но я уже писала выше- у нас моторная алалия и ЗРР. Она мне много чего посоветовала, я купила, ребенок очень заинтересовался, играем постоянно, итог- прирост новых слов из игр именно: лото, ассоциации, картинки-половинки, мелка мозайка, кубики заинтересовали, в общем, все это можно купить в Детях, в ЗМ или ДМ, главное,знать,что нужно:) и заниматься самой тоже можно, но лучше с логопедом, моему уже понравилось, но у нее нет времени нас взять.

Olyamur
16.04.2009, 12:29
Мы в Кировском, но я не знаю даже, где этот центр.

Что значит речь по возрасту развита? Сколько Вам и какой словарный запас? Мы только вчера с мужем сидели у лора и читали, сколько должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас:010: Нам такое только снилось пока еще.

Я консультировалась платно с логопедом из садика, частно, конечно. Она мне сказала,что до 3 лет вообще не ставят диагнозов, но я уже писала выше- у нас моторная алалия и ЗРР. Она мне много чего посоветовала, я купила, ребенок очень заинтересовался, играем постоянно, итог- прирост новых слов из игр именно: лото, ассоциации, картинки-половинки, мелка мозайка, кубики заинтересовали, в общем, все это можно купить в Детях, в ЗМ или ДМ, главное,знать,что нужно:) и заниматься самой тоже можно, но лучше с логопедом, моему уже понравилось, но у нее нет времени нас взять.

Нам 3. Ребенок, в принципе, говорит. Количество слов мне посчитать нереально сейчас. Считала до 2-х лет, в 2 года говорил 97 слов, в основном, существительные. Глаголы пошли после 2 и 1. Сейчас говорит много, фразовая речь развита, правильно и много использует такие слова и обороты как "наконец-то", "например", "на за что", "как мне кажется". Но речь не четкая, и я не имею в виду непроговаривание многих звуков. Когда рассказывает сказки, стихи, поет песни начинает торопиться, не проговаривает все слова до конца. Такая каша во рту, что, если не знать, что рассказывает ребенок, никогда не догадаться.
Невролог объясняет это вялостью языка. Пытаюсь сама делать с ним артикуляуионную гимнастику, но у меня плохо получается его организовать, за врачом он повторял с большим удовольствием. А логопед объяснил это индивидуальной темповой характеристикой речи. Дело в том, что я сама говорю очень быстро, слова проговариваю, конечно, но если в какой-то момент не слежу за собой, то посторонние слегка теряются и не всегда понимают...
просто, если б мы не были отягощены тяжелой неврологией с рождения, я бы с радостью поверила логопеду. А так мне хочется еще проконсультироваться, но вот, не знаю, где.

Тишустик
16.04.2009, 13:57
Фантастично то, что 97 слов в 2 г и тяжелая неврология... ИМХО у ребенка все в порядке, торопится он либо потому что копирует маму, либо из-за волнения, т.к. рассказывать стихи не каждому легко, многие волнуются.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 14:09
Спасибо. Плохо, что к логопеду мы попадем только в середине июня. Я бы сейчас уже лыжи навострила бы куда-нибудь. Не люблю быть в неведении. Каков порядок цен у остеопатов?
Ой, а мы с Вами в одном районе живем:) Мы с логопедом занимались на дому (3 месяца: с декабря по конец февраля). В общем, нам нравилось, и подход к нам нашли. Стоило удовольствие 500р. за минут 40. Могу дать координаты, можем скооперироваться, и получиться дешевле;)
должен говорить ребенок с 2,6 до 3 лет. 1500-2000 тыс словарный запас:010:
Пошла повешусь:005:
Фантастично то, что 97 слов в 2 г и тяжелая неврология... ИМХО у ребенка все в порядке, торопится он либо потому что копирует маму, либо из-за волнения, т.к. рассказывать стихи не каждому легко, многие волнуются.
ага..+1

Тишустик
16.04.2009, 14:43
Счастье Зеленоглазое, ага, а еще там написано было, что должен говорить двусложными предложениями, комментировать игры, рассказывать и заучивать стихи, забираться на лесенки и прыгать с отрывом от пола на двух ногах, мы пока только с одной ногой от пола прыгаем, но мы больше любим сидеть и копаться в играх разных, нежели стоять на голове, хотя и на голове стоим иногда:))

Да, 1500 слов- это для нас пока трудно представить, но все будет ок! Верьте!
Как Ваши занятия с логопедом? У нас игра,которуб посоветовала логопед, превзошла все мои ожидания, картинки вызвали речь, называет то,что на картинках сам, правда, нечетко многое, например, гьиба-это гриб. Больше появляются сущ, но и гл иногда вдруг выползают, что радует.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 14:51
Счастье Зеленоглазое, ага, а еще там написано было, что должен говорить двусложными предложениями, комментировать игры, рассказывать и заучивать стихи, забираться на лесенки и прыгать с отрывом от пола на двух ногах, мы пока только с одной ногой от пола прыгаем, но мы больше любим сидеть и копаться в играх разных, нежели стоять на голове, хотя и на голове стоим иногда:))

Да, 1500 слов- это для нас пока трудно представить, но все будет ок! Верьте!
Как Ваши занятия с логопедом? У нас игра,которуб посоветовала логопед, превзошла все мои ожидания, картинки вызвали речь, называет то,что на картинках сам, правда, нечетко многое, например, гьиба-это гриб. Больше появляются сущ, но и гл иногда вдруг выползают, что радует.
Мы прыгаем.. Любим на улице нарисовать палочкой линию и прыгать через нее. По лестнице сам вниз-вверх (4-ый этаж), с речью, естественно, не все так прекрасно:(
Мы сейчас не занимаемся, у нас перерыв.. логопед будет только в мае. Про прошлый курс я рассказывала))
А что за игра? Можно подробнее?

У нас на лото (особенно с животными) говорит (мяу, ууууу-волк, аф, мму, гра и т.д., слов 30, наверное), в книжках, что видит из того, что сказать может, говорит. Но все равно это ну никак не 1500:)):)), а меньше раз в....много, в общем:(
Глаголов мало.. штуки 3-4, вот.

Тишустик
16.04.2009, 15:13
у нас вот такая игра http://images.**********/yandsearch?p=9&text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0 %BB&img_url=www.karusel-toys.ru%2Fimages%2Fcatalog%2Fimage_b.php%3Fnamepho to%3Ds_27346.jpg&rpt=simage стоит в детях 76руб. там надо соединять букву с картинкой, начинающейся на эту букву, ну например: Ю- юла, Я- яблоко, так вот почти все буквы говорит и картинки почти все стал называть. Соеднияем вместе, иногда и сам сидит, что-то уже запомнил:) там много игр ,посмотрите.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 15:17
у нас вот такая игра http://images.**********/yandsearch?p=9&text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0 %BB&img_url=www.karusel-toys.ru%2Fimages%2Fcatalog%2Fimage_b.php%3Fnamepho to%3Ds_27346.jpg&rpt=simage стоит в детях 76руб. там надо соединять букву с картинкой, начинающейся на эту букву, ну например: Ю- юла, Я- яблоко, так вот почти все буквы говорит и картинки почти все стал называть. Соеднияем вместе, иногда и сам сидит, что-то уже запомнил:) там много игр ,посмотрите.

аааа.. у нас похожая (из ОЗ пришла)
вот такая
http://s56.radikal.ru/i154/0904/27/a5aa82dfab08.jpg (http://www.radikal.ru)
только мы до нее еще недобрались:) будем пробовать!!!

Тишустик
16.04.2009, 16:13
а какая у вас? ссылку забыли вставить:)

Дядя Фёдор
16.04.2009, 18:49
А в абилитационном центре с вами заниматься не будут:(.
Я так понимаю, что центр центру рознь :) У нас положительный опыт общения с логопедом из центра абилитации.
Мы ходили туда осенью (но не в сентябре), ехали что называется "на шАру", там на месте выяснилось, что они берут только "своих" - т.е. тех деток, которые относятся к их поликлинике, а не всех деток из района, ибо им урезали финансирование. Но несмотря на это нас не прогнали, с ребенком позанимались, посмотрели, мне дали рекомендации. Она даже чего-то выписывала себе из нашей мед.карточки и сказала, чтобы мы через пол-годика опять заглянули показать динамику. На вопрос - а если мы прикрепимся к вашей поликлинике, вы нас возьмете, ответ был - да.

Дядя Фёдор
16.04.2009, 18:52
Фантастично то, что 97 слов в 2 г и тяжелая неврология...
Интересно, а что в этом фантастичного? Ведь тяжелая неврология не всегда выливается в задержку речи. Можно иметь неврологические проблемы и при этом говорить - не вижу ничего фантастичного.

♠Маркси♠
16.04.2009, 19:05
Я так понимаю, что центр центру рознь :) У нас положительный опыт общения с логопедом из центра абилитации.
Мы ходили туда осенью (но не в сентябре), ехали что называется "на шАру", там на месте выяснилось, что они берут только "своих" - т.е. тех деток, которые относятся к их поликлинике, а не всех деток из района, ибо им урезали финансирование. Но несмотря на это нас не прогнали, с ребенком позанимались, посмотрели, мне дали рекомендации. Она даже чего-то выписывала себе из нашей мед.карточки и сказала, чтобы мы через пол-годика опять заглянули показать динамику. На вопрос - а если мы прикрепимся к вашей поликлинике, вы нас возьмете, ответ был - да.
Я говорю про тот абилитационный центр куда собирается автор сообщения,на которое я ответила.Мы ходили в тот же.

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 21:31
а какая у вас? ссылку забыли вставить:)

Да? А у меня картинка отражается:)
А ссылка вот (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2810984/)
Еще Глеб от этой (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2811015/)в восторге

Тишустик
16.04.2009, 21:40
первая, как наша, только другой производитель, а вторая мне понра- контрасты, надо побольше таких приобрести:)

ღ Счастье ღ
16.04.2009, 21:49
первая, как наша, только другой производитель, а вторая мне понра- контрасты, надо побольше таких приобрести:)

у нас из этой серии (Мини-игры) несколько коробочек: контрасты, буквы, семья (нам сложновато), цвета (не особо.. не пошло), транспорт, твой дом, урожай (не о чем), половинки.
Еще вот это (http://www.labirint-shop.ru/games/35889/)интересное. Там по темам карточки: цветы, деревья, ягоды, грибы, овощи, фрукты.

Ragazza
17.04.2009, 13:53
В тему игр, у нас очень хорошо пошла вот эта игра Белфакса (покупала давно в ОЗ), первые сутки ребенка было от неё не оттащить, и буквально за 2 дня он выучил все цвета и сейчас безошибочно все машины на улице по цветам называет. (Единственное, не акцентирую внимание на салатовом, думаю, рано. После игры стал различать розовый с сиреневый, сейчас во дворе даже машина сиреневая любимая есть).
На фото некоторые кружочки потеряны.

Дядя Фёдор
17.04.2009, 15:32
Я говорю про тот абилитационный центр куда собирается автор сообщения,на которое я ответила.Мы ходили в тот же.
Тогда сорри :)

В тему игр, у нас очень хорошо пошла вот эта игра Белфакса (покупала давно в ОЗ), первые сутки ребенка было от неё не оттащить, и буквально за 2 дня он выучил все цвета и сейчас безошибочно все машины на улице по цветам называет.
А у нас такая совсем не пошла :005:. Расковырял и забыл.
Еще есть такой же пазл, но с цифрами. Вот это ребенку нравится, но он вообще неравнодушен к цифрам, так что в нашем случае думаю дело не конкретно в форме подачи материала, просто сам предмет изучения ему интересен.

ღ Счастье ღ
17.04.2009, 15:37
Тишустик,а как Вы с буквами занимаетесь? Сразу все даете? Или частями?

Ragazza
17.04.2009, 16:36
А у нас такая совсем не пошла :005:. Расковырял и забыл.
Еще есть такой же пазл, но с цифрами. Вот это ребенку нравится, но он вообще неравнодушен к цифрам, так что в нашем случае думаю дело не конкретно в форме подачи материала, просто сам предмет изучения ему интересен.
Надо же, а нас цифры не прельщают совсем, ни под каким соусом.:)

Мы как-то очень легко все буквы запомнили, показывала по одной букве каждый день, на след.день спрашивала, что за буква, показывала новую. Не строго объязательно каждый день, конечно, а как получалось. Некоторые буквы не произносит, говорит как может, Л - .ена, В - .икуля (наша подруга). Практически как появлялось новое слово в арсенале, я ему давала ассоциацию с буквой. Показываю на этой доске, по 3-5 минут в день максимум.

А еще, спасибо девочкам за ссылки:flower::flower::flower:, пропили финский рыбий жир, пили два месяца, эффект очень хороший, стал предложения лучше строить, больше слов. Т.к. лекарств, улучшающих кровоснабжение мозга, не принимали сравнить не с чем. Может, конечно, и возраст делает свое дело, но подвижки ттт хорошие.

Тишустик
17.04.2009, 16:52
Тишустик,а как Вы с буквами занимаетесь? Сразу все даете? Или частями?

Надо сначала отметить,что у него уже давно любовь к буквам и особенно к цифрам, даже когда он еще только мычал, уже рисовал цифры сам, т.е. один раз показали и он тут же подхватывал. Поэтому когда купила игру пазл с буквами и картинками, то он уже некоторые буквы знал, дала сразу всю игру, теперь он выучил еще буквы некоторые и даже шипящие произносит, но не все четко.

MaMa_Roma
17.04.2009, 18:00
Но речь не четкая, и я не имею в виду непроговаривание многих звуков. Когда рассказывает сказки, стихи, поет песни начинает торопиться, не проговаривает все слова до конца. Такая каша во рту, что, если не знать, что рассказывает ребенок, никогда не догадаться.
Невролог объясняет это вялостью языка.
В длинных словах слоги иногда переставляет?
Стечения согласных чисто произносит ?

Olyamur
17.04.2009, 19:29
В длинных словах слоги иногда переставляет?
Стечения согласных чисто произносит ?

Нет, слога никогда не переставляет, длинные слова говорит. В обычной речи (не в стихах, песнях) говорит примерно так: благодарю - багодаю, обогреватель - обогеватель.
А что значит, стечение согласных? Сочетание или что-то другое? Если сочетание, - то по-разному, зависит от согласных. Например, глагол "ушла" произносит как "усла", причем, "л" в этом случае гораздо лучше, чем в "благодарю" - "багодаю", а ботинки так и говорит ботинки

MaMa_Roma
17.04.2009, 19:59
Нет, слога никогда не переставляет, длинные слова говорит. В обычной речи (не в стихах, песнях) говорит примерно так: благодарю - багодаю, обогреватель - обогеватель.
А что значит, стечение согласных? Сочетание или что-то другое? Если сочетание, - то по-разному, зависит от согласных. Например, глагол "ушла" произносит как "усла", причем, "л" в этом случае гораздо лучше, чем в "благодарю" - "багодаю", а ботинки так и говорит ботинки
Вы знаете, похоже на стёртую дизартрию. Заочно трудно, но "вялый язык" - один из симптомов. Т.е. нарушена иннервация языка и ребёнку трудно им управлять.

Olyamur
17.04.2009, 21:06
Вы знаете, похоже на стёртую дизартрию. Заочно трудно, но "вялый язык" - один из симптомов. Т.е. нарушена иннервация языка и ребёнку трудно им управлять.

Почитала в Интернете по стертую дизартрию. В чем-то совпадает (различное произношение согласных в зависимости от их положения в словах), во многом не совпадает (предпочтение мягкой пищи, трудности с жеванием, монотонность речи, неумение держать правильно карандаш). Но это, конечно, все пустое, поиски в Интернете, надо к специалисту обращаться. Вот теперь возвращаюсь к тому, с чего и начинала:)

Девочки, кто может рекомендовать грамотного логопеда для консультации? Желательно Кировский район, конечно, но уже не принципиально.

Amoretto
17.04.2009, 21:28
Почитала в Интернете по стертую дизартрию. В чем-то совпадает (различное произношение согласных в зависимости от их положения в словах), во многом не совпадает (предпочтение мягкой пищи, трудности с жеванием, монотонность речи, неумение держать правильно карандаш). Но это, конечно, все пустое, поиски в Интернете, надо к специалисту обращаться. Вот теперь возвращаюсь к тому, с чего и начинала:)

Девочки, кто может рекомендовать грамотного логопеда для консультации? Желательно Кировский район, конечно, но уже не принципиально.
Могу вам дать координаты логопеда ,мы правда еще не разу не занимались,но сегодня были на консультации,все понравилось.Мне ее тел. дала девушка с этого топа,у них уже несколько занятий с ней было.Мы будем заниматься в группе,надобности в индивидуальных занятиях она не видит,да и по стоимости групповые очень привлекательны-1800 в месяц,2 раза в неделю по 40 мин..Принимает в Красносельском р-не,на ул. Маршала Захарова

Olyamur
17.04.2009, 21:30
Могу вам дать координаты логопеда ,мы правда еще не разу не занимались,но сегодня были на консультации,все понравилось.Мне ее тел. дала девушка с этого топа,у них уже несколько занятий с ней было.Мы будем заниматься в группе,надобности в индивидуальных занятиях она не видит,да и по стоимости групповые очень привлекательны-1800 в месяц,2 раза в неделю по 40 мин..Принимает в Красносельском р-не,на ул. Маршала Захарова

Ох, была бы Вам очень благодарна! :flower:
Напишите, пжл, в личку, если так уместнее.

натали-крошка
18.04.2009, 00:47
Занятия с логопедом это хорошо, без занятий толку не будет, сами не сможите вместо логопеда, нужен подход и профессионализм. Также не возможно научить ребенка, если у него проблемы с нервной системой, из-за них трудностив обучении и отставание в развитии. Здесь поможет только хороший остеопат, без медикаментов и мягко, так что не теряйте даром и время и деньги. Нам помог Врач остеопат Бенхаммади Алексей, я уже писала, принимает у м.Чернышевская, стоимость 1500р, сеанс длится 30-40 мин, сайт его www.osteopatspb.ru
Логопед после первого сеанса у него спросила, а куда выходили? - такая была разница. Так что, кто предупрежден, тот вооружен...

melania
18.04.2009, 01:16
Девочки, читаю топ постоянно:008: Пыталась найти логопеда в северном р-не -посоветуйте, пжлст:flower: , кто ходил или ходит, и есть сдвиги:support:

MaMa_Roma
18.04.2009, 01:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
На 1й стр табличка.
Выбираете и пишИте в личку.

Olyamur
18.04.2009, 04:21
Mama Roma, прошла по Вашей ссылке табличку посмотреть, а заодно пробежалась по последним страницам топика.
Обратила внимание на Ваши вопросы одной маме, которая хотела получить заочную консультацию (пост 4387):

Инструкцию из 2х частей понимает? ( пойди на кухню и принеси мою книжку )
Предлоги НА, ПОД, В дифференцирует? ( т.е. - положи В коробку носки и положи НА коробку машинку...)
Один - много понимает? Считает до 3х? Кубики из 4х шт собирает? Разрезные картинки?
Бытовые действия имитирует?
Дует на вертушку?
По ступеням сам поднимается-спускается?

Прошу прощения, что так часто обращаюсь к Вам, но меня это немного удивило. Действительно ребенок в 2 года "должен" уметь считать до 3? Собирать кубики из 4-х штук? Я с такими нормами никогда не сталкивалась, поэтому и обратила внимания.
Вы как-то давали несколько ссылок, где можно посмотреть нормы развития на 3 года. По одной из них ( ЗДЕСЬ (http://www.2mm.ru/razvitie/720) ) именно на 3 года было:

h) Самостоятельно подбирает несложные пазлы, разрезные картинки и кубики из двух частей к несложному образцу (рисунку).

А тут на 2 года кубик из 4-х частей:(

Что-то меня заклинило на этих нормах:)

melania
18.04.2009, 12:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
На 1й стр табличка.
Выбираете и пишИте в личку.

MaMa_Roma
18.04.2009, 18:59
Не то чтобы должен.....))))
Но в 2 и 1 собрать кубики - может. И дать 1 - 2 - 3 предмета по просьбе взрослого тоже. Возможно, с небольшой помощью.
Картинку из 2х частей обычно с полутора начинают собирать, кубиков из 2х частей - сама не видела.

Olyamur
18.04.2009, 19:29
Не то чтобы должен.....))))
Но в 2 и 1 собрать кубики - может. И дать 1 - 2 - 3 предмета по просьбе взрослого тоже. Возможно, с небольшой помощью.
Картинку из 2х частей обычно с полутора начинают собирать, кубиков из 2х частей - сама не видела.

То, что разные дети могут разное в одном возрасте, это я понимаю и стараюсь на это не ориентироваться. Я имела в виду "должен" - именно те знания, навыки, умения, по которым специалисты оценивают развитие ребенка. То есть, многие умеют читать в 3,5 года, но если какой-то ребенок не может этого в этом же возрасте, вряд ли он будет "оценен" как отстающий. А если он в 3 года не может собрать пирамидку, к примеру, - это да, какие-то проблемы.

Меня удивил счет до 3-х, но больше именно кубики, а не разрезные картинки. Помню Ваши слова, читала на другом сайте, да и по своему ребенку вижу, что кубики сложнее, чем разрезные картинки (паззлы). А может, менее интересные?:) У меня ребенок воспринимает кубики, в первую очередь, как строительный материал:)

Тишустик
19.04.2009, 22:44
Про кубики. Мой не собирает кубики сам, но у нас из 9 частей, меньше нет.
Но с радостью наблюдает,как я собираю. А вот пазлы собирает ми из 9 частей, но не классические, а вот медведя собрать , т.е. вставить часть в отверстие, картонные есть такие.
Вот сегодня написали букву у и х, прочитал вслед за папо УХ. Но чтением рано назвать, думаю, хотя уже похоже на начало.

MaMa_Roma
20.04.2009, 09:40
Не волнуйтесь, в 2 года вас не будут проверять по кубикам. :))
А что касается норм, опять же, то для мамы это скорее инструкция к действию, план на ближайшее будущее. По крайней мере, для меня так было. :)