Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Бутуз
12.04.2010, 02:26
энцефабол мы пили до года 2 курса.... Активизировался лепет - точно помню.... Побочек не заметила...
Спасибо :flower: А циннаризин кто нибудь пил?Почитала про него,там побочек много,не знаю давать в совокупности с энцефаболом,как прописали,или только энцефабол подавать?

anvitik
12.04.2010, 09:51
Доброе утром!!! У меня тут тоже возник вопрос. Я в полной растерянности. Была у нас невролог,посмотрела нас и наши обследование(ЭЭГ,УЗДГ,УЗИ, заключение логопеда). Теперь у нас диагноз стоит таким образом: ОНР,дизартрия,синдром дефицита внимания, синдром гипервозбудимости. Спросила по поводу занятий с логопедом,сказала до 4-х лет никаких занятий ему не надо. Но прописала такие лекарства. Первый месяц- мексидол и пикамилон, после месяц когитум и траумель. Как то меня эти лекарства насторожили. Может кто-нибудь сталкивался или может дать дельный совет. Спасибо.

MaMa_Roma
12.04.2010, 09:56
Интересно, а на каком основании НЕВРОЛОГ вас оставила без коррекционной помощи до 4х лет???

anvitik
12.04.2010, 10:03
Интересно, а на каком основании НЕВРОЛОГ вас оставила без коррекционной помощи до 4х лет???
Сказать честно, НЕ ЗНАЮ,но тоже самое сказала и логопед которая нас наблюдала определенное время.

Ягг
12.04.2010, 11:23
Теперь у нас диагноз стоит таким образом: ОНР,дизартрия,синдром дефицита внимания, синдром гипервозбудимости. Спросила по поводу занятий с логопедом,сказала до 4-х лет никаких занятий ему не надо. Но прописала такие лекарства.

:010: извините, но это просто жесть - при ОНР и дизартрии без логопеда на одних лекарствах...

anvitik
12.04.2010, 11:38
:010: извините, но это просто жесть - при ОНР и дизартрии без логопеда на одних лекарствах...
Да я вас прекрасно понимаю. Но потянуть платно логопеда я сейчас никак не могу в силу больших финансовых затруднений. А в бесплатном центре мы ходили к логопеду, хотели попасть к ней на занятия,но она на последнем занятие сказала,что мы можем к ней больше не ходить,заниматься с ним дома(над вниманием и мышлением). И тоже сказала над постановкой звуков с ним сейчас работать бесполезно,только с 4-х лет. Так что я с ребенком занимаюсь каждый день сама(лото,геометрические пирамидки,вкладыши и т.п.)

friedlein
12.04.2010, 12:21
Девочки, подскажите, где почитать, к кому бежать, где врачи хорошие, да и вообще мне уже сильно нервничать или еще рано? :065: Ребенку 1,9, говорит мама, папа, баба и всё, иногда может повторить еще пару слов, но в словаре его они не задерживаются :( всё понимает, даже сложные достаточно фразы, но развития словарного запаса по-большому счёту не вижу уже давно, уже извелась вся, хочу к врачу с ним опять сходить, вот думаю куда бы, посоветуйте, а :065:
upd: вычитала тут в топике про центр на зенитчиков 3, а там есть невролог или только обследования делают? просто мне наверное надо сначала к врачу, чтобы назначил или не назначил обследования? УЗИ мозга делали в 1,5 года последний раз на дундича, врач УЗИ сказал что всё отлично, до этого там же выявили, что левый желудочек немного расширен :065: Невролог там же никаких лекарств не назначил. Отлично-то отлично, а говорить парень мой никак не хочет :(

Голубица
12.04.2010, 20:29
траумель.

В каком виде ? Это хорошая немецкая гомеопатия. Но советуют везти из Германии (типа у нас подделки).

Голубица
12.04.2010, 20:31
upd: вычитала тут в топике про центр на зенитчиков 3, а там есть невролог или только обследования делают? просто мне наверное надо сначала к врачу, чтобы назначил или не назначил обследования? УЗИ мозга делали в 1,5 года последний раз на дундича, врач УЗИ сказал что всё отлично, до этого там же выявили, что левый желудочек немного расширен :065: Невролог там же никаких лекарств не назначил. Отлично-то отлично, а говорить парень мой никак не хочет :(

Запас времени, мне кажется, у вас ещё есть.

А бесплатно доплер,УЗИ и т.д. реально сделать?

MaMa_Roma
12.04.2010, 20:56
Да я вас прекрасно понимаю. Но потянуть платно логопеда я сейчас никак не могу в силу больших финансовых затруднений. А в бесплатном центре мы ходили к логопеду, хотели попасть к ней на занятия,но она на последнем занятие сказала,что мы можем к ней больше не ходить,заниматься с ним дома(над вниманием и мышлением). И тоже сказала над постановкой звуков с ним сейчас работать бесполезно,только с 4-х лет. Так что я с ребенком занимаюсь каждый день сама(лото,геометрические пирамидки,вкладыши и т.п.)

Попытайтесь поискать в вашем р-не бесплатный центр и там найти ДЕФЕКТОЛОГА, а не логопеда.... Как ни крути - вам нужно постоянно заниматься под его контролем, а не от балды...
вот тут поройтесь...
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

anvitik
12.04.2010, 21:59
В каком виде ? Это хорошая немецкая гомеопатия. Но советуют везти из Германии (типа у нас подделки). Траумель. В виде таблеток и мази на шейный отдел позвоночника.

anvitik
12.04.2010, 22:04
Попытайтесь поискать в вашем р-не бесплатный центр и там найти ДЕФЕКТОЛОГА, а не логопеда.... Как ни крути - вам нужно постоянно заниматься под его контролем, а не от балды...
вот тут поройтесь...
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
Спасибо за ссылку. Посмотрела. Мы ходили в бесплатный центр Абилитация на Будапештской. Попробую позвонить. Просто я пока не представляю как с ним можно заниматься, а точнее в чем суть занятий дефектолога. Он у меня мальчик еще тот. Если не захочет что-то делать,то его не заставить будет.

anvitik
12.04.2010, 22:21
Посмотрела повнимательней и увидела,что в центре нашего района дефектолога нет.:( Но все равно позвоню завтра,а вдруг...

Викtория
12.04.2010, 23:41
Девочки, подскажите, где почитать, к кому бежать, где врачи хорошие, да и вообще мне уже сильно нервничать или еще рано? :065: Ребенку 1,9, говорит мама, папа, баба и всё, иногда может повторить еще пару слов, но в словаре его они не задерживаются :( всё понимает, даже сложные достаточно фразы, но развития словарного запаса по-большому счёту не вижу уже давно, уже извелась вся, хочу к врачу с ним опять сходить, вот думаю куда бы, посоветуйте, а :065:

Нам 1,8 почти.Говорит мама, папа, баба, тетя, дядя, дай, кака, ляля + первые слоги некоторых слов (ка- каша, па-палка,памперс, ба-бабочка,бант) + звукоподражания животным. И еще у нас никак не получается звук У, т.е. корова мычит не му, а ммм. Нам тоже уже надо беспокоиться? И еще, разве узи мозга в полтора года делают? По-моему, его делают пока родничок не закрылся?

MaMa_Roma
13.04.2010, 00:13
Посмотрела повнимательней и увидела,что в центре нашего района дефектолога нет.:( Но все равно позвоню завтра,а вдруг...

если нет - спрашивайте у них, куда вам обратиться... возможно, при вашей поликлинике есть группы абилитации...

карапузик
13.04.2010, 01:19
кто нибудь знает есть ли какие- нибудь бесплатные центры по логопедии в невском районе ??

Natalia Electra
13.04.2010, 01:50
Всем привет! Расскажу про нас. Нам 2 года 3 мес. Говорим только мама папа дай и на. Все остальное акаем или чаще мычим, все понимаем. Если что-то надо, мычит и показывает, говорю например"назови, попробуй, повтори за мной", либо обижается и ноет и продолжает показывать и мычать, либо тутже теряет интерес и уходит. С года были у логопеда 3 раза, хотя на тот момент я не беспокоилась, просто для профилактики, у психолога один раз были в полтора уже, все эти спецы были внимательны и потратили по часу на сына, все разы было сказано что не видят явной причины каким то образом влиять на развитие, ждать, когда "прорвет", т.к. "с ребенком видимых проблем нет", кстати насчет руки тоже говорили, что левша часто говорит позже, а если обе руки одинковы - может и от этого тоже задержка. Вобщем посоветовали прийти уже весной - вот 30го апреля пойдем снова к логопеду. На днях попали таки к Житомирской - невропатологу, прошлый раз были в год, тогда все было ОК, она первая тогда сказала, что по УЗИ ей кажется левша наш сын. А сейчас конечно она уже сказала, что это ненормально. Выписала милдронат и винпоцетин на месяц, а в мае нейромультивит и глицин, еще 10 раз светолечения у нас в п-ке, пойдем в мае. Периодически пытаемся ходить в садик, с октября три раза пытались, по неделе-две, но так как сразу стали много болеть, пропускаем часто и помногу (ждала рез-тов от сада).
Вот, такие дела. Может кто прокомментирует? У кого опыт большой. Спасибо!

Amoretto
13.04.2010, 09:50
Мы в вашем возрасте говорили тоже 4-5 слов,причем слова те же:)В два и пять мы начали заниматься с логопедом-дефектологом очень плотно (без перерыва на лето)+ медикоментозное лечение+ постоянные занятия дома ,через полгода уже появились фразы из 2-3 слов.Диагноз у нас -задержка речевого развития по типу моторной алалии,сейчас продолжаем очень плотно заниматься,но прогресс идет и это не может не радовать)))
Так что вам могу посоветовать следовать по нашему сценарию,обследоваться (доплер,ЭЭГ,хороший невролог и адекватное лечение) + грамотный дефектолог и заниматься,заниматься и еще раз заниматься))))и все будет отлично!
Пишу не вдаваясь в подробности,если что спрашивайте;)

MaMa_Roma
13.04.2010, 09:52
кто нибудь знает есть ли какие- нибудь бесплатные центры по логопедии в невском районе ??

чуть выше я ссылку дала

friedlein
13.04.2010, 15:52
доплер,ЭЭГ,хороший невролог и адекватное лечение) + грамотный дефектолог и заниматься,заниматься и еще раз заниматься))))и все будет отлично!
Пишу не вдаваясь в подробности,если что спрашивайте;) отвечали не мне, но уточнить хочу :) Где есть хороший невролог? дефектолог? доплер и ээг я уже вроде поняла примерно, а вот начать надо всё равно с врача, не могу понять, куда бы записаться, кому ребенка показать, чтобы уже дальше обследования и лечение назначили :065: Специалистов посоветуйте, а? :016:

Amoretto
13.04.2010, 17:06
отвечали не мне, но уточнить хочу :) Где есть хороший невролог? дефектолог? доплер и ээг я уже вроде поняла примерно, а вот начать надо всё равно с врача, не могу понять, куда бы записаться, кому ребенка показать, чтобы уже дальше обследования и лечение назначили :065: Специалистов посоветуйте, а? :016:
Обследуемся мы в центре Нейросонографии на зенитчиков,там же невролог Гаврилова,как раз занимается "речевыми" детками.Насчет логопеда-дефектолога,мы ходим к Райцыной Елене Юрьевне уже год,она принимает на М. Захарова,есть групповы и индивидуальные занятия,нам очнеь нравиться!

kistochka2006
14.04.2010, 00:38
Обследуемся мы в центре Нейросонографии на зенитчиков,там же невролог Гаврилова,как раз занимается "речевыми" детками.Насчет логопеда-дефектолога,мы ходим к Райцыной Елене Юрьевне уже год,она принимает на М. Захарова,есть групповы и индивидуальные занятия,нам очнеь нравиться!

Если не затруднит - подскажите телефончик или другие контакты Райцыной:091:

Настурция
14.04.2010, 07:50

Свет, а про переезд занятий в другое место больше разговоров нет?
Она вроде после НГ чего-то ещё присматривала...

anvitik
14.04.2010, 09:49
Если не затруднит - подскажите телефончик или другие контакты Райцыной:091:
И мне тоже,если не сложно. Спасибо.

Amoretto
14.04.2010, 09:55
Свет, а про переезд занятий в другое место больше разговоров нет?
Она вроде после НГ чего-то ещё присматривала...
Про переезд она задумывается,подыскивает неторопясь помещение нормальное.
П.с. увидела твою линеечку,поздравляю!:)

friedlein
14.04.2010, 13:50
Обследуемся мы в центре Нейросонографии на зенитчиков,там же невролог Гаврилова,как раз занимается "речевыми" детками.Насчет логопеда-дефектолога,мы ходим к Райцыной Елене Юрьевне уже год,она принимает на М. Захарова,есть групповы и индивидуальные занятия,нам очнеь нравиться!спасибо за рекомендацию, записалась сегодня к Гавриловой, авторитетное мнение мне сейчас не помешает :)

Amoretto
14.04.2010, 15:07
спасибо за рекомендацию, записалась сегодня к Гавриловой, авторитетное мнение мне сейчас не помешает :)
Рада,что смогла вам помочь!;)

карапузик
14.04.2010, 15:38
чуть выше я ссылку дала

спасибо пыталась позвонить но тел такого не существует схожу сама туда :flower: подскажите кто принимал акатинол мемантин как эффект:flower::016:

masha_hayd
14.04.2010, 15:43
мы принимали акатинол...
нам помогло.... но вкупе с логопедом, остеопатом а потом сразу поездка на юг на 2 месяца.
Ребенока прорвало

Кнопка_
14.04.2010, 15:49
мы принимали акатинол...
нам помогло.... но вкупе с логопедом, остеопатом а потом сразу поездка на юг на 2 месяца.
Ребенока прорвало
в каком возрасте?

Meoth
14.04.2010, 17:46
Ну вот, кому интересно, мы съездили сегодня к Нечкиной в Раомед.
Напомню, сыну почти 1,9, не говорит вообще ничего кроме "таххх" что означает абсолютно всё. Нет ни "да" ни "нет", ни слогов, ни "мама-папа", ни "мяу", ни жестов, подтверждающих или отрицающих. Только указующий.))
Нечкина увидела проблему, смещение позвонков в родах, укорочение шеи, компрессия, при безводном периоде 13 часов и выходом на роды в заднем виде - поворот в родах и смещение. Отсюда и пляшет всё. Провели первый сеанс, снын отнёсся благосклонно, через неделю едем ещё, после этого поймём какие нужны обследования. Насчёт допплера она бы повременила, а вот ЭЭГ скорее всего придётся делать.

Кнопка_
14.04.2010, 18:30
Ну вот, кому интересно, мы съездили сегодня к Нечкиной в Раомед.
Напомню, сыну почти 1,9, не говорит вообще ничего кроме "таххх" что означает абсолютно всё. Нет ни "да" ни "нет", ни слогов, ни "мама-папа", ни "мяу", ни жестов, подтверждающих или отрицающих. Только указующий.))
Нечкина увидела проблему, смещение позвонков в родах, укорочение шеи, компрессия, при безводном периоде 13 часов и выходом на роды в заднем виде - поворот в родах и смещение. Отсюда и пляшет всё. Провели первый сеанс, снын отнёсся благосклонно, через неделю едем ещё, после этого поймём какие нужны обследования. Насчёт допплера она бы повременила, а вот ЭЭГ скорее всего придётся делать.
вы заметили какие-то изменения после сеанса?
какова длительность сеанса? ну и стоимость..

masha_hayd
14.04.2010, 18:51
в каком возрасте?
3.1 лет

anvitik
14.04.2010, 19:13
Мне тоже интересно.

anvitik
14.04.2010, 19:14
мы принимали акатинол...
Ребенока прорвало
А с какого возраста вы занимались с логопедом? И сколько сеансов остеопата?

Meoth
14.04.2010, 19:21
Ну прям так сразу не могу сказать, тем более что практически сразу после сеанса он заснул и вот только сейчас проснулся.

Мне тоже интересно.
Длительность примерно час, но это со знакомством, разговорами-увещеваниями. 2500 за сеанс.

Мама Аркаши
14.04.2010, 19:25
Девочки, а кто-нибудь водил ребенка в ГОУ «Психолого-педагогический медико-социальный Центр сопровождения развития ребенка Приморского района»? Там хорошие дефектологи? Чтобы туда прийти нужно иметь направление или как туда попасть?

Настурция
14.04.2010, 19:32
Про переезд она задумывается,подыскивает неторопясь помещение нормальное.
П.с. увидела твою линеечку,поздравляю!:)

Мы сейчас курс в ЛОРНИИ заканчиваем.
К Матвеевой(Герасимовой) не попали, но я всё равно довольна.
Теперь хоть представляю, как дома будем заниматься всё лето:))

Manjasha
14.04.2010, 19:33
девочки, докладаю...:113:
подходит к концу наш курс в ЛОР НИИ. Диагнозы=ОНР 1-2 ур, дизартрия.
С чем выпишут, не знаю (это я про уровень ОНР), но дизартрия останется точно.
Динамика есть, динамика хорошая, речь значительно обогатилась и стала более развернутая (т.е. в фразе более 3 слов стало=раньше говорил "односложно", максимум 2-3 слова=мама дай чай, хочу пить, мама дай и пальцем на то, чт онужно... и ты ды. Щас это может звучать=мама налей еще чай, я хочу еще сок, спасибо мама я не хочу кашу=но при наличии дизартрии, конечно, не все слова произносятся чисто, но вполне понятно). Сказать, что мы полюбили заниматься=не могу, но вот выполнить какую-то работу за любимую конфетку=это пожалуйста, даже в большем объеме, чем планирует мама))))) раньше ни за какие коврижки ничего делать не хотел, хоть выкинь все эти конфеты-все равно:001:
Впереди лето, ожидаю "выстрела" накопительного эффекта усиленной речевой терапии на фоне (есессьно) продолжения ежедневных занятий дома.
В общем, работать, работать и работать и будет нам щастье;):)):)):))
Нашу динамику опишу, когда на руки получу выписку, а то у меня уже глаз замылился....вижу что динамика есть, но насколько она велика по сравнению с тем, что было - уже сказать не могу...не помню....:008:
вот как-то так пока.
могу описать пока пройденные этапы:
зима 2009 (3 года): ЗРР по алаллическому типу, с февраля (марта?) занятия с логопедом дефектологом в частном порядке 2-4 раза в неделю, летом курс Аминалона, самостоятельные, но НЕ регулярные(:015:-это маме за нерегулярность) занятия дома+весной курс логомассажа
осень 2009 (3,5 года): моторная алаллия под вопросом, ОНР 1 ур
логосад, начат курс остеопата (Червоток)-ходим до сих пор, курс Аминалона, доп индивидуальные занятия с дефектологом+дома сами
весна 2010 (4 года): ОНР 1-2 ур, дизартрия
остеопат, ЛОР НИИ (дефектологи+психолог+медикаменты=фенибут, кавинтон, Магне Б6 жидк)+дома ежедневно по несколько раз (:ded:)

жду, с чем выпишу....предполагаю ОНР 2 -3 ур, дизартрию....но посотрим, что напишут специалисты:091:

anvitik
14.04.2010, 19:34
Ну прям так сразу не могу сказать, тем более что практически сразу после сеанса он заснул и вот только сейчас проснулся.

Длительность примерно час, но это со знакомством, разговорами-увещеваниями. 2500 за сеанс.
Обязательно отпишитесь после второго сеанса. Может увидите какой-то прогресс.

карапузик
14.04.2010, 20:04
Девочки, а кто-нибудь водил ребенка в ГОУ «Психолого-педагогический медико-социальный Центр сопровождения развития ребенка Приморского района»? Там хорошие дефектологи? Чтобы туда прийти нужно иметь направление или как туда попасть?

так же интересует невский район и занимаются ли они там бесплатно и при каких диагнозах ??

Фрося БрюнЭтовна
18.04.2010, 15:59
Девочки! Кто знает тел. невропатолога Корень? Киньте пожалуйста в личку?!
Спасибо.

Лейла
18.04.2010, 19:41
Мы сейчас курс в ЛОРНИИ заканчиваем.
К Матвеевой(Герасимовой) не попали, но я всё равно довольна.
Теперь хоть представляю, как дома будем заниматься всё лето:))

А расскажите поподробнее про ЛоР НИИ, пожалуйста. Это же ведь другой центр, не тот что на Чапыгина? Где он находится? Как туда попасть? Занятия там платные?

Валенмура
19.04.2010, 01:19
подпишусь

Manjasha
19.04.2010, 01:35
А расскажите поподробнее про ЛоР НИИ, пожалуйста. Это же ведь другой центр, не тот что на Чапыгина? Где он находится? Как туда попасть? Занятия там платные?
Бронницкая, 9
для речевиков 5-я речевая клиника
зав Татьяна Иванова, фамилию не помню....:008:
тел мед поста=360-50-12
курс 25 рабочих дней, платный, на сегодня стоит 27 тыщ.
из известных на форуме дефектологов там принимают на консультации и работают с детками Матвеева (Герасимова) Анна Сергеевна, Жукова Олеся (отчества не помню:008:)...
как попасть?! мы попали через консультацию дефектолога=пришли на консультацию к дефектологу, она нас показала сразу заведующей (она невролог), записали на ближайший курс. Перед поступлением сдали по выданному ими списку все анализы, поступили на стационар, заплатили, вуаля=курс начат. День поступления и выписки считается за один день. Есть возможность оплаты в рассрочку (небольшую) 2-мя платежами.
:flower:

Лейла
19.04.2010, 01:39
Бронницкая, 9
для речевиков 5-я речевая клиника
зав Татьяна Иванова, фамилию не помню....:008:
тел мед поста=360-50-12
курс 25 рабочих дней, платный, на сегодня стоит 27 тыщ.
из известных на форуме дефектологов там принимают на консультации и работают с детками Матвеева (Герасимова) Анна Сергеевна, Жукова Олеся (отчества не помню:008:)...
как попасть?! мы попали через консультацию дефектолога=пришли на консультацию к дефектологу, она нас показала сразу заведующей (она невролог), записали на ближайший курс. Перед поступлением сдали по выданному ими списку все анализы, поступили на стационар, заплатили, вуаля=курс начат. День поступления и выписки считается за один день. Есть возможность оплаты в рассрочку (небольшую) 2-мя платежами.
:flower:
Спасибо!
Сумма приличная:001:. А это на подобие садика, т.е ребенок там весь день находится один без родителей? Что делают в течение дня? Летом они работают?

Manjasha
19.04.2010, 02:24
это дневной стационар, работающий в режиме детского сада, с утра детя привели, вечером забрали.
В стоимость входит:
1. пребывание детя в группе с воспитателем, который проводит с ними соответствующие профилю стационара развивающие занятия (лепка, рисование, вырезание и ты пы...)=развитие моторики, 4-х разовое питание, дневной сон, короче=как в ДС, только с уклоном работы воспитателя на развитие речи.
2. ежедневный осмотр лечащим врачом (неврологом), ежедневные индивидуальные и по необходимости групповые занятия с логопедом-дефектологом и (или) психологом
3. консультация (по необходиомсти) психиатра или психотерапевта (не помню точно)
4. медикаменты, прописанные лечащим врачом
еще что-то....перед поступлением можно ознакомится с тем, что входит в стоимость курса.
Вы вправе отказаться от каких-либо услуг, но на стоиомсти курса это никак не отразится.
Про лето не подскажу, лучше им позвонить спросить.
День проходит примерно так:
9.00-9.30 приход детей
завтрак
занятия с воспитателем
по расписанию из игровой детя забирают на занятия дефектологи и психолог
11.00 второй завтрак
14.00 обед, сон
16.00 полдник
2 раза в неделю около 17 часов теперь и музыкальные занятия
во сколько самое позднее забирают детей-не знаю, мы даже на сон не остаемся:008: забираю до обеда (все равно мой такую пищу не ест:()

примерно так.:flower:
Вообще про ЛОР НИИ много инфы, наберите поиском:flower:

vvc
19.04.2010, 02:37
Всем привет! Расскажу про нас. Нам 2 года 3 мес. Говорим только мама папа дай и на. Все остальное акаем или чаще мычим, все понимаем. Если что-то надо, мычит и показывает, говорю например"назови, попробуй, повтори за мной", либо обижается и ноет и продолжает показывать и мычать, либо тутже теряет интерес и уходит. С года были у логопеда 3 раза, хотя на тот момент я не беспокоилась, просто для профилактики, у психолога один раз были в полтора уже, все эти спецы были внимательны и потратили по часу на сына, все разы было сказано что не видят явной причины каким то образом влиять на развитие, ждать, когда "прорвет", т.к. "с ребенком видимых проблем нет", кстати насчет руки тоже говорили, что левша часто говорит позже, а если обе руки одинковы - может и от этого тоже задержка. Вобщем посоветовали прийти уже весной - вот 30го апреля пойдем снова к логопеду. На днях попали таки к Житомирской - невропатологу, прошлый раз были в год, тогда все было ОК, она первая тогда сказала, что по УЗИ ей кажется левша наш сын. А сейчас конечно она уже сказала, что это ненормально. Выписала милдронат и винпоцетин на месяц, а в мае нейромультивит и глицин, еще 10 раз светолечения у нас в п-ке, пойдем в мае. Периодически пытаемся ходить в садик, с октября три раза пытались, по неделе-две, но так как сразу стали много болеть, пропускаем часто и помногу (ждала рез-тов от сада).

сыну почти 2 и тоже молчит как партизан .. все врачи говорили, вто это нормально, поэтому к логопедам не ходим.. у подружек детки стали позже говорить тоже, так что я не переживаю...я сама стихи в 1.3 читала, а вот сестра почти до 3х молчала .. ничего все впорядке оказалось.. до сих пор не остановит ;) так что я думаю что не стоит переживать ...заговорит, не остановите ;)

Natalia Electra
21.04.2010, 19:30
сыну почти 2 и тоже молчит как партизан .. все врачи говорили, вто это нормально, поэтому к логопедам не ходим.. у подружек детки стали позже говорить тоже, так что я не переживаю...я сама стихи в 1.3 читала, а вот сестра почти до 3х молчала .. ничего все впорядке оказалось.. до сих пор не остановит ;) так что я думаю что не стоит переживать ...заговорит, не остановите ;)
Ждем и надеемся, правда как я уже написала стали таблетки пить , назначенные невропатологом....
Счас еще позвоню на Чапыгина....

Шато Марго
22.04.2010, 00:05
Добрый день. Мы к вам. Сыну 2,7, речи тоже почти никакой, только элементарное-мама, папа,дай, хочу, остальное все тарабарщина, только ему понятная. Ставят функциональную задержку речи, но меня даже беспокоит другое, а, именно, его отставание в психическом развитии, как мне кажется...Все детки в его группе за год сделали огромный скачок, у них общение,взаимные все усложняющееся игры, они уже, по словам, воспитателя сторонятся моего сына, так как у него пока только элементарные игры с машинкой, теже, что были и год назад и.т.п. Запаздывают и навыки, с трудом в 2 года освоили ложку, до сих пор не ходим на горшок, не хотим сами одеваться. Со стороны органики все в порядке делали и доплер, и ЭЭГ, ничего особого не выявили.
У всех неговорящих малышей такое психическое запаздывание, кто-нибудь столкнулся с этой проблемой?
Или это только у нас на речь наслоилось еще и это:(

Manjasha
22.04.2010, 02:29
...его отставание в психическом развитии, как мне кажется...
прекрасно понимаю Ваши волнения!!! у речевиков такая задержка, как правило, вторична, если в голове все в порядке (это я так поняла объяснения медиков, могу и ошибаться:ded:)=т.е. ребенок начинает отставать в развитии из-за того, что не может четко сформулировать словами то, что ему нужно, объяснить, рассказать и ты пы.
Нам никто из врачей ЗПР не ставил, но я видела, что мой неговорящий деть прилично отстает в общем развитии от сверстников, сочувствующие мамы уверяли, что это ерунда и они ничего такого не замечают, но я-то видела и беспокоилась...в голове у нас тоже все ОК;) могу сказать, что когда пошла речь, очень быстро стал подтягиваться и общий уровень развития (как я поняла, он и так у него был на уровне, т.к. постоянно занимались, но его неговорение накладывало свой отпечаток и на поведение:(). Такое "подтягивание" как раз и есть подтверждение вторичности псих задержки, главное не запустить речь, а то я знаю живые истории, когда речь запускали и потом от ЗПРР даже сохранный интеллект не спасал, щас может уже детки эти и компенсировались окончательно, но несколько лет назад отставание от сверстников было приличным:005:
почему говорю именно про общий уровень развития своего ребенка?! потому что во многих вещах он действительно (на мой взгляд) отставал, а во многих вопросах и опережал, и не только сверстников, но и деток старше:ded::love:
надеюсь скоро полностью компенсируемся по всем фронтам...:091::091::091:
удачи Вам!!:flower:

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 10:12

Я с таким состоянием примерно (35-40 лепетных слов) повела ребёнка лечиться у остеопата. Плюс ходили на занатия к дефектологу и дома занимались по предложенной методе. Речь быстро сдвинулась, вырос словарный запас, появилась активная фразовая речь.
В настоящий момент ребёнку 4 года. ОНР-3 ур, дизартрия, множественные нарушения звукопроизношения, аграмматизмы, понимание речи есть, много задаётвопросов, сторит развёрнуе фразы, лексиком беднее вознастной нормы, парасигматизм свистящих и шипящих, ну, и ещё много чего. За появление активной фразовой речи я благодарю курс остеопатии. С сентября пойдём в логопедический сад.
в перспективе, думаю, будет дислексия, снижен фонематический слух. Обидно, но ничего такаго уж страшного.

Настурция
22.04.2010, 10:29
Про ЛОРНИИ могу добавить, что летом они в отпуске. Сейчас записывают на осень.
Мест на этот курс - 9 ,т.е. девять спальных мест(если надо, чтобы оставался).
До 18 часов детки там точно остаются.

Мы курс закончили - довольны. Но поедем ещё на комиссию на Чапыгина, все-таки стоимость курса...:001:( и я думаю, что будет повышение цен, по крайней мере зимой разговор об этом был).
Но с другой стороны, мы практически 2 месяца не ходили к своему логопеду( и в сад), т.е. эти деньги пошли в зачет курса + если нужны(прописывают) какие-то лекрства - там выдают.
И получается, что не всё так страшно.

NELL
22.04.2010, 13:15
А можно попросить у вас координаты вашего дефектолога и как туда попасть?

NELL
22.04.2010, 13:45
Усе, уже нашла, порывшись в ваших сообщениях!

Amoretto
22.04.2010, 14:01
Усе, уже нашла, порывшись в ваших сообщениях!
:)

Amoretto
22.04.2010, 14:06
Девочки,мы сегодня едем на Зенитчиков на доплер и консультацию к неврологу Гавриловой.Прошло уже более полугода с нашего последнего у ним визита...переживаю..Посмотрим,кстати,на результат работы остеопата Сидоренко,надеюсь он нам позвонки на место поставил и теперь доплер будет в пределах нормы.Потом отпишусь

simply21
22.04.2010, 15:18
Добрый день. Мы к вам. Сыну 2,7, речи тоже почти никакой, только элементарное-мама, папа,дай, хочу, остальное все тарабарщина, только ему понятная. Ставят функциональную задержку речи, но меня даже беспокоит другое, а, именно, его отставание в психическом развитии, как мне кажется...Все детки в его группе за год сделали огромный скачок, у них общение,взаимные все усложняющееся игры, они уже, по словам, воспитателя сторонятся моего сына, так как у него пока только элементарные игры с машинкой, теже, что были и год назад и.т.п. Запаздывают и навыки, с трудом в 2 года освоили ложку, до сих пор не ходим на горшок, не хотим сами одеваться. Со стороны органики все в порядке делали и доплер, и ЭЭГ, ничего особого не выявили.
У всех неговорящих малышей такое психическое запаздывание, кто-нибудь столкнулся с этой проблемой?
Или это только у нас на речь наслоилось еще и это:(

Нам в мае 3 года. примерно как и у вас разговаривает ,но в садике и на площадке он лидар даже среди говорящих и дети его понимают.

Darica
22.04.2010, 15:54
Добрый всем день! Обращаюсь к вам как к опытным людям!
Помогите советом - НУЖЕН ЛИ НАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОСТЕОПАТ?? (Просто денег сейчас катастрофически мало, даже консультация для нас дорого)
Итак:
Ребенок 2,3 года. Не разговаривает (отдельные слова и фразы типа "мама дай"). Логопед поставил темповую задержку речевого развития.
Психолог говорит мне отстать от ребенка, мол прорвет скоро (это скоро я уже год жду).
По части невропатолога никаких претензий нет.
Узи шеи и головы в норме.
Допплер: Кровоток в магистральных ратериях не нарушен, кровоток в позвоночных артериях не нарушен (в т.ч. при поворотах головы). Нарушен внутречерепной венозный отток (легкая степень).
Ребенок отлично спит, спокоен, очень разумен. По возрасту развита очень хорошо, все умеет, знает кое-какие буквы , цифры до 5 (буквы вслух повторяет, вообще старается повторять за мной слово новое). Все время с ней занимаюсь, стараюсь развивать, ходим в бассейн.
На проблему венозного оттока невропаотлог сказала, что это мелочи - можно не обращать внимания, либо сходить один раз к остеопату и все будет хорошо...
Мне посоветовали обратиться к остеопату именно по поводу речи.
Очень переживаю из-за такой ситуации (я сама заговорила в год с копейкам и, муж ближе к трем годам)
Жду ваших мнений :)

WaLeRik
22.04.2010, 16:06
:support::support::support:Скажите, есть кто-нибудь, кто ходил к логопеду в Центр восстановительного лечения детей на пр. Стачек?
Очень нужны отзывы.:support:

Шато Марго
22.04.2010, 16:59
прекрасно понимаю Ваши волнения!!! у речевиков такая задержка, как правило, вторична, если в голове все в порядке (это я так поняла объяснения медиков, могу и ошибаться:ded:)=т.е. ребенок начинает отставать в развитии из-за того, что не может четко сформулировать словами то, что ему нужно, объяснить, рассказать и ты пы.
Нам никто из врачей ЗПР не ставил, но я видела, что мой неговорящий деть прилично отстает в общем развитии от сверстников, сочувствующие мамы уверяли, что это ерунда и они ничего такого не замечают, но я-то видела и беспокоилась...в голове у нас тоже все ОК;) могу сказать, что когда пошла речь, очень быстро стал подтягиваться и общий уровень развития (как я поняла, он и так у него был на уровне, т.к. постоянно занимались, но его неговорение накладывало свой отпечаток и на поведение:(). Такое "подтягивание" как раз и есть подтверждение вторичности псих задержки, главное не запустить речь, а то я знаю живые истории, когда речь запускали и потом от ЗПРР даже сохранный интеллект не спасал, щас может уже детки эти и компенсировались окончательно, но несколько лет назад отставание от сверстников было приличным:005:
почему говорю именно про общий уровень развития своего ребенка?! потому что во многих вещах он действительно (на мой взгляд) отставал, а во многих вопросах и опережал, и не только сверстников, но и деток старше:ded::love:
надеюсь скоро полностью компенсируемся по всем фронтам...:091::091::091:
удачи Вам!!:flower:
Спасибо большое за поддержку. Сейчас просто немного растерянна, хочу сделать сейчас все возможное, чтоб у сына в будущем не было проблем.Наблюдаемся у хорошего невролога, проходим сейчас курс у остеопата, маленькие сдвиги есть. Были и у дефектолога, она нам сказала ждать, но что-то мне как-то не хочется пускать все на самотек...Девочки, может подскажите, как можно самой занимать с ребенком, или каких-нибудь грамотных логопедов-дефектологов, который возьмутся заниматься в этом возрасте

NELL
22.04.2010, 17:13
Девочки,мы сегодня едем на Зенитчиков на доплер и консультацию к неврологу Гавриловой.Прошло уже более полугода с нашего последнего у ним визита...переживаю..Посмотрим,кстати,на результат работы остеопата Сидоренко,надеюсь он нам позвонки на место поставил и теперь доплер будет в пределах нормы.Потом отпишусь

Удачи вам, держу кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@ А мв 28.04 пойдем к Гавриловой, но это наш первый прием!

Помогите советом - НУЖЕН ЛИ НАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОСТЕОПАТ?? (Просто денег сейчас катастрофически мало, даже консультация для нас дорого)
Итак:
Ребенок 2,3 года. Не разговаривает (отдельные слова и фразы типа "мама дай"). Логопед поставил темповую задержку речевого развития.
Психолог говорит мне отстать от ребенка, мол прорвет скоро (это скоро я уже год жду).
Допплер: Кровоток в магистральных ратериях не нарушен, кровоток в позвоночных артериях не нарушен (в т.ч. при поворотах головы). Нарушен внутречерепной венозный отток (легкая степень).
Ребенок отлично спит, спокоен, очень разумен. По возрасту развита очень хорошо, все умеет, знает кое-какие буквы , цифры до 5 (буквы вслух повторяет, вообще старается повторять за мной слово новое). Все время с ней занимаюсь, стараюсь развивать, ходим в бассейн.
На проблему венозного оттока невропаотлог сказала, что это мелочи - можно не обращать внимания, либо сходить один раз к остеопату и все будет хорошо...
Очень переживаю из-за такой ситуации (я сама заговорила в год с копейкам и, муж ближе к трем годам)
Трудно, что-либо посоветовать, мы вот к остеопату попали только в 3,3 года, но еслиб я подсуетилась пораньше было бы все намного проще... Сходите хотя бы на консультацию, она стои примерно 500 рублей, а там уже будете думать надо ли сейчас вам это лечение или пока сами справитесь!

Настурция
22.04.2010, 17:21
Итак:

Не считаю, что остеопаты панацея.
Мы первый раз у остеопата(Карповой) были в 3 месяца - всё нормально, потом ездили периодически, без жалоб в общем-то.
В 3 года прошли курс у Лазаревой(именно из-за речи), не могу сказать, что был прям ошеломляющий эффект, может что-то и сдвинулось, но незначительно.
Но с другой стороны не жалею, что были.
Всё больше убеждюсь, что каждый деть - уникален, и даже если 99% помогает, не факт, что поможет и нам:005:Но не попробуешь, не узнаешь.

Darica
22.04.2010, 17:37
Сходите хотя бы на консультацию, она стои примерно 500 рублей, а там уже будете думать надо ли сейчас вам это лечение или пока сами справитесь!

А где такие дешевые консультации? Мне предлагали не меньше 1500 за прием:005:

NELL
22.04.2010, 18:39
А где такие дешевые консультации? Мне предлагали не меньше 1500 за прием:005:
Мы вчера были у Лазаревой в первый раз и мой ребенок, естественно с первого раза не дался, что б провели сеанс, она его просто ощупала, сказала какие у нас проблемы, посмотрела нашу карточку, я то же думала что платить придется как за полный прием, но она сказала сегодня просто консультация 500 руб. Единственное, все это происходило в восемь вечера и на ресепшн уже никого не было, может если б мы платили через кассу, то пришлось бы и 1500 заплатить.

Amoretto
23.04.2010, 11:43
Сходили мы вчера на Зенитчиков.
Доплер- умеренная (минимальная) нестабильность кровотоков по обеим позвоночным артериям.Врач сказал,что изменения самые минимальные,переживать по этому поводу не надо,повторить через год.
Невролог Гаврилова- Темповая задержка речевого развития (OHP II уровня) по типу моторной алалии.Говорит,что в принципе все совсем неплохо,есть положительная динамика и это главное.Пугает дисграфией в школе,говорит у большинства "речевых" деток она присутствует потом.Но с этим будем разбираться потом,сейчас главное чтобы с речью все наладилось.Также направила нас к сурдологу,говорит,то что у нас в поликлинике слух проверяли хлопками-это ни о чем.То что Даня слышит видно и так,но она говорит,что бывает такое,что ребенок не слышит окончания слов и из-за этого страдает речь.
Опять курс лечения назначила,ладно хоть без уколов,а то мы только закончили церебрум колоть,сынуля так тяжело их переносил,очень боялся((
В целом я очень довольна Гавриловой,ответила на все вопросы,которые меня интересовали,подробно все объяснила,почти 50 минут с нами занималась и Данька с ней идет на контакт,т.к. она очень дружелюбно к деткам настроена.

zaya-2008
23.04.2010, 11:46
Доплер- умеренная (минимальная) нестабильность кровотоков по обеим позвоночным артериям.Врач сказал,что изменения самые минимальные,переживать по этому поводу не надо,повторить через год.
Невролог Гаврилова- Темповая задержка речевого развития (OHP II уровня) по типу моторной алалии.Говорит,что в принципе все совсем неплохо,есть положительная динамика и это главное.Пугает дисграфией в школе,говорит у большинства "речевых" деток она присутствует потом.Но с этим будем разбираться потом,сейчас главное чтобы с речью все наладилось.Также направила нас к сурдологу,говорит,то что у нас в поликлинике слух проверяли хлопками-это ни о чем.То что Даня слышит видно и так,но она говорит,что бывает такое,что ребенок не слышит окончания слов и из-за этого страдает речь.
Опять курс лечения назначила,ладно хоть без уколов,а то мы только закончили церебрум колоть,сынуля так тяжело их переносил,очень боялся((
В целом я очень довольна Гавриловой,ответила на все вопросы,которые меня интересовали,подробно все объяснила,почти 50 минут с нами занималась и Данька с ней идет на контакт,т.к. она очень дружелюбно к деткам настроена.

Света, а что такое дисграфия:005:

Amoretto
23.04.2010, 11:52
Яндекс выдает вот что- Дисграфия — это неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта.

anvitik
23.04.2010, 12:02

А как у вас ребенок вел на доплеро? И сколько это удовольствие стоит на Зенитчиков? А то мы делали на Дундича в центре,я мягко сказать осталась недовольна.

NELL
23.04.2010, 12:39
Ну и заодно расскажите, что из себя представляет процедура допплера, а то мы на энцефаллограмме так орали, что врач сказала, не совсем информативная у нас ЭЭГ...

macya
23.04.2010, 13:01

Рады за вас:flower: искренне

Хомякадза
23.04.2010, 13:02
Ну и заодно расскажите, что из себя представляет процедура допплера, а то мы на энцефаллограмме так орали, что врач сказала, не совсем информативная у нас ЭЭГ...

Да УЗИ фактически - определяет скорость и направление кровотока, не пережаты ли где сосуды. Точно так же водят наконечником прибора.

Amoretto
23.04.2010, 13:31
А как у вас ребенок вел на доплеро? И сколько это удовольствие стоит на Зенитчиков? А то мы делали на Дундича в центре,я мягко сказать осталась недовольна.
Сынуля вел себя нормально,я его заранее заинтересовала машинкой новой если будет себя хорошо вести и делать все что скажет доктор:) К слову,мы и полгода назад хорошо себя вели на доплере,сидит себе ребенок на коленях у мамы,смотрит на монитор.Вот ЭЭГ далось нам сложнее..вдвоем с мужем держали.Стоит доплер 1200

Amoretto
23.04.2010, 13:33
Да УЗИ фактически - определяет скорость и направление кровотока, не пережаты ли где сосуды. Точно так же водят наконечником прибора.
Все верно,датчиком водят в районе шеи,совершенно безболезненно и каких либо неприятных ощущений ребенку эта процедура не доставляет

Amoretto
23.04.2010, 13:34
Рады за вас:flower: искренне
Спасибки!:008::flower:

Manjasha
23.04.2010, 16:51
а нас сегодня выписали со стационара ЛОР НИИ. Диагноз не сняли=экспрессивное растройство речи, дизартрия. Динамика=значительные улучшения.:support:

Сходили мы вчера на Зенитчиков....
поздравляем с дтнамикой!!!:flower:
Света, а что такое дисграфия:005:
дисграфия=продолжение дизартрии...
по простому=дизартрия это перестановка букв и слогов по время произношения (например, у нас синий звучит как "нисий", машина="аниса" и ты ды), дисграфия=та же перестановка букв и слогов, только уже при письме.:flower:

Rock-n-roll Mama
23.04.2010, 23:35
я тоже уверена, что будет в перспективе дисграфия или дислексия, по крайней мере, уж фонематический слух явн будет снижен, схватывать языки не сможет. А дисграфия бывает в легкойформе просто как нарушение письма - при переутомлении, после сильного стресса. но конечно, транзисторно

Jia
23.04.2010, 23:38
я тоже уверена, что будет в перспективе дисграфия или дислексия, по крайней мере, уж фонематический слух явн будет снижен, схватывать языки не сможет. А дисграфия бывает в легкойформе просто как нарушение письма - при переутомлении, после сильного стресса. но конечно, транзисторно
если заниматься профилактикой дисграфии регулярно до школы- ее можно избежать:)

Manjasha
24.04.2010, 00:59
если заниматься профилактикой дисграфии регулярно до школы- ее можно избежать:)
зная ваши успехи=очень обнадеживает:091::091::091:

ангел ф кедах
24.04.2010, 15:02
Мой сын не говорил до 3 лет ни одного слова,только мычал.Мы ездили к сурдологам,обследовались НИИ уха,горла,носа.-все в норме.Невропатолог ставила ЗПР,ЗРР.Где то в 3.5 заговорил ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!Занимались у логопеда,т.к многие звуки были нарушены.Сейчас нам почти 7лет-дизартрия,СДВГ.Не выговариваем букву р.А так болтаем безостановочно!

Natalia Electra
24.04.2010, 23:39
Я с таким состоянием примерно (35-40 лепетных слов) повела ребёнка лечиться у остеопата. Плюс ходили на занатия к дефектологу и дома занимались по предложенной методе. Речь быстро сдвинулась, вырос словарный запас, появилась активная фразовая речь.
В настоящий момент ребёнку 4 года. ОНР-3 ур, дизартрия, множественные нарушения звукопроизношения, аграмматизмы, понимание речи есть, много задаётвопросов, сторит развёрнуе фразы, лексиком беднее вознастной нормы, парасигматизм свистящих и шипящих, ну, и ещё много чего. За появление активной фразовой речи я благодарю курс остеопатии. С сентября пойдём в логопедический сад.
в перспективе, думаю, будет дислексия, снижен фонематический слух. Обидно, но ничего такаго уж страшного.
спасибо большое!
Мы вчера были у Лазаревой в первый раз и мой ребенок, естественно с первого раза не дался, что б провели сеанс, она его просто ощупала, сказала какие у нас проблемы, посмотрела нашу карточку, я то же думала что платить придется как за полный прием, но она сказала сегодня просто консультация 500 руб. Единственное, все это происходило в восемь вечера и на ресепшн уже никого не было, может если б мы платили через кассу, то пришлось бы и 1500 заплатить.

Скажите, плиз, еще раз, а где это Зенитчиков. И как туда попасть? Мы правда к Житомирской ходим на Дундича, но не знаю уже куда лучше.... Думаем таки пойти к остеопату - посоветовали Лазареву на Стачек.... Но кто лучше? У той 2200, а у вас 1500?
Мой сын не говорил до 3 лет ни одного слова,только мычал.Мы ездили к сурдологам,обследовались НИИ уха,горла,носа.-все в норме.Невропатолог ставила ЗПР,ЗРР.Где то в 3.5 заговорил ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!Занимались у логопеда,т.к многие звуки были нарушены.Сейчас нам почти 7лет-дизартрия,СДВГ.Не выговариваем букву р.А так болтаем безостановочно!
ГОСПОДИ!!! Ну может это наш случай?! Мы тоже именно МЫЧИМ, это уже бесит, и у других я такого не слышала, сама заговорила в 2, муж тоже где-то так, другие знакомые детки кто лепет, кто тарабарщина, но НИКТО не мычит... Надежда есть....... Кстати, я то сама Р не выговариваю, и мама моя тоже, а вот с русским языком все ок - пятерка пожизненная без знаний правил....

Королева Я
24.04.2010, 23:57
Может карточки Домана попробовать - и для профилактики дисграфии, и вообще, что бы больше с ребенком разговаривать и развивать его, что бы потом меньше денег на логопедов ушло - они ведь по сути тем же развитием и общением с ребенком занимаются. Это не реклама. Мой ребенок после общения с бабушкой, которая трещала с ним без умолку разболтался за 2 дня. я имею в виду что на второй день по количеству издаваемых звуков и слогов - это был большой контраст. У меня лично не хватает столько сил разговаривать, но я очень стараюсь и методика мне помогает.

NELL
26.04.2010, 10:33
спасибо большое!

Скажите, плиз, еще раз, а где это Зенитчиков. И как туда попасть? Мы правда к Житомирской ходим на Дундича, но не знаю уже куда лучше.... Думаем таки пойти к остеопату - посоветовали Лазареву на Стачек.... Но кто лучше? У той 2200, а у вас 1500?

У Лазаревой как раз и 2200р., она находится на Стачек 67 к.3,
а на Зенитчиков хороший невролог Гаврилова(хотя мы у нее еще не были , но собираемся) и можно сделать обследование это Центр Нейросонографии тел.7830765

Natalia Electra
29.04.2010, 01:47
пасиб!!!

Amoretto
29.04.2010, 09:52
поздравляем с дтнамикой!!!:flower:

Спасибо!

Amoretto
29.04.2010, 09:52
У Лазаревой как раз и 2200р., она находится на Стачек 67 к.3,
а на Зенитчиков хороший невролог Гаврилова(хотя мы у нее еще не были , но собираемся) и можно сделать обследование это Центр Нейросонографии тел.7830765
Ну как,сходили на Зенитчиков?как результат?;)

NELL
29.04.2010, 10:03
Отчитываюсь!
Вчера сходили к Гавриловой, она мне ооочень понравилась, поставила темповую задержку речи (ОНР 1 уровня), прописала элькар, энцефабол, глицин, нейромультивит и магний Б6, сказала приходить к ней осенью со свежими ЭЭГ и доплнром. Еще помимо Лазаревой мы были на консультации у Сидоренко, дядечка мне понравился, но я спросила у Гавриловой к кому лучше в нашем случае обратиться и она нас направила к Лазаревой. Осталось найти хорошего дефектолога, который будет не только заниматься но и делать логомассаж!!!!!

Прекрасное Жестоко!!
29.04.2010, 11:08
мамочки,а не подскажите есть ли хороший логопед в Невском районе...желательно м.Большевиков или м Дыбенко!!Очень надо.а то нам дали направление на Чапыгино 13..далековато. И вообще,какие можете отзывы написать о Чапыгино.Спасибо.

Хомякадза
29.04.2010, 11:32
Очень надо.а то нам дали направление на Чапыгино 13..далековато. И вообще,какие можете отзывы написать о Чапыгино.Спасибо.

Про речевой центр на ЧапыгинА есть большой отдельный топик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Amoretto
29.04.2010, 11:58
Отчитываюсь!
Вчера сходили к Гавриловой, она мне ооочень понравилась, поставила темповую задержку речи (ОНР 1 уровня), прописала элькар, энцефабол, глицин, нейромультивит и магний Б6, сказала приходить к ней осенью со свежими ЭЭГ и доплнром. Еще помимо Лазаревой мы были на консультации у Сидоренко, дядечка мне понравился, но я спросила у Гавриловой к кому лучше в нашем случае обратиться и она нас направила к Лазаревой. Осталось найти хорошего дефектолога, который будет не только заниматься но и делать логомассаж!!!!!
Ну молодцы!Мы сегодня как раз начали прием Энцефабола,тоже по назначению Гавриловой:)Кстати,в аптеке "Озерки" в Автово Энцефабол стоит на 200 рублей дешевле,чем в других аптеках где интересовались ,490 рублей,это на заметку;)

NELL
29.04.2010, 16:41
Ну молодцы!Мы сегодня как раз начали прием Энцефабола,тоже по назначению Гавриловой:)Кстати,в аптеке "Озерки" в Автово Энцефабол стоит на 200 рублей дешевле,чем в других аптеках где интересовались ,490 рублей,это на заметку;)
я уже купила, но за 550 рублей... но прием начнем с субботы, хочу сама начать давать ребенку лекарства и посмотреть на реакцию, а не поручать это важное дело бабушке... я за три дня выходных понаблюдаю, а потом уж перепоручу эту миссию...

WaLeRik
29.04.2010, 21:28
Девочки! в каком возрасте не рано проконсультироваться у логопеда? Невролог говорит, что раньше 3-х лет не имеет смысла. теперь сомневаюсь - идти или нет (сыну 2,6 г)

Rock-n-roll Mama
29.04.2010, 22:03
Девочки! в каком возрасте не рано проконсультироваться у логопеда? Невролог говорит, что раньше 3-х лет не имеет смысла. теперь сомневаюсь - идти или нет (сыну 2,6 г)

ИМХО, точно не рано с 2 лет, а вообще можно и с полутора, я с младшей с логопедом в год и 5 консультировалась

Manjasha
30.04.2010, 01:30
мы ходили на занятия к логопеду в поликлинику, так к ней на консультацию совсем крох приносили, чуть ли не в 6 мес...:010: годовалых полно было, не говоря уже о детках постарше...
я так поняла, что в этом возрасте логопеды смотрят в основном строение речевого аппарата, ну может что-то еще из речи слушают-не знаю....но малышей много у нее видела именно на консультациях, а НЕ на занятиях:flower:
ктсати, друг моего сына начал заниматься с дефектологом где-то в 2,5...к 3 годам заговорил:love:

бигмама
30.04.2010, 01:47
все не осилила...но была проблема не говорили до трех лет.последнее куда сходила(перед этим прочитав книгу и впечатлившись!!!!) в "прогноз" и сделала ВП(это метод выделенных потенциалов).после диагностики мне врач сказал "мамочка, успокойтесь, с вашим ребенком все нормально.только больше занимайтесь ритмичным чем-то, качели...занятия, у них при центре есть инд занятия(но нам сказали не надо, это для сложных случаев).
я успокоившись, пригласила на инд занятия логопеда-психолога и дело сдвинулось, мы говорим сейчас без умолку.может не совсем чисто и четко, но стараемся!

карапузик
30.04.2010, 01:51
мамочки,а не подскажите есть ли хороший логопед в Невском районе...желательно м.Большевиков или м Дыбенко!!Очень надо.а то нам дали направление на Чапыгино 13..далековато. И вообще,какие можете отзывы написать о Чапыгино.Спасибо.

+10000 тоже интересует логопед:091::091::091:

бигмама
30.04.2010, 01:53
наша бабушка помогла разговориться малышке за месяц, няня 2 года занималась(говорит, что постоянно занимается и разговаривает с ребенком, но ребенок МОЛЧИТ), бабушка уехала, няня продолжила занятия-ребенок остался на том же уровне что и с бабушкой!!!
пришлось звать снова нашу милую бабушку в помощь.
спасибо ей огромное, помогает!!!и дочка счастлива.говорит чище.

игошка
30.04.2010, 03:23
У нас доченька (2 года 1 месяц)заговорила после массажа, буквально после третьего сеанса, прямо на глазах начала говорить предложениями, и главное, разборчиво и понятно. мы были очень приятно удивлены:support::support::support:

Хомякадза
30.04.2010, 10:20
У нас доченька (2 года 1 месяц)заговорила после массажа, буквально после третьего сеанса, прямо на глазах начала говорить предложениями, и главное, разборчиво и понятно. мы были очень приятно удивлены:support::support::support:

А какого массажа? Общего, воротниковой зоны, логомассажа?

NELL
30.04.2010, 10:32
Девочки ищу хорошего логопеда-Деффектолога в Кировском или Красносельском районе, умеющего делать еще и логомассаж!