Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Ну да, Узи и доплер можно и вместе сделать - все таки там меньше стресса...
а записаться, чтоб на УЗИ к Иове попасть, надо буде долго ждать?
к кому там еще можно записаться, если к нему не получится?
Мы к Иове записывались за 2 недели, кажется...А к кому еще - если честно, не знаю...
а записаться, чтоб на УЗИ к Иове попасть, надо буде долго ждать?
к кому там еще можно записаться, если к нему не получится?
Да не надо к нему долго ждать, я вот была 25го, за неделю записывалась.
Да не надо к нему долго ждать, я вот была 25го, за неделю записывалась.
неделя и даже две, это вполне нормально.
А доплер Иова тоже делает?
неделя и даже две, это вполне нормально.
А доплер Иова тоже делает?
допплер, вроде, он не делает, хотя я не уверена. мы допплер в другом месте делали.
допплер, вроде, он не делает, хотя я не уверена. мы допплер в другом месте делали.
спасибо, позвоню туда завтра, узнаю.
А где вы доплер делали -у Уханова. Думаю куда пойти лучше.
[quote=АНЯ_6;10870121]А где вы доплер делали -у Уханова. quote]
это вопрос или ответ?:))
Как ребенок пережевывает пищу - диагностический момент, детей с дизартрией сразу видно, они едят медленно, практически не жуют, грызть морковку - для них трудно, часто наблюдается гиперсаливация - слюнотечение.
Вот у моего тоже это заметно. Морковку то он еще нормально грызет, а вот мяса кусочек прожевать ему сложно. И вообще если попадается что-то жилистое, так он не пережевывает по нормальному, а пытется заглотнуть по быстрее - из-за этого тошнит иногда.
А еще проблема воду выплюнуть изо рта. Вот две недели прицельно учимся по вечерам и никак - он проглатывает и все тут. Я думаю это тоже связано с тем, что плохо развиты мыщцы рта, языка и щек, т.е. он не чувствует как воду удержать и выплюнуть.
Не знаю, как его научить...
Еще хотела спросить, что вы думаете по поводу раннего обучения чтению как раз таких детишек. Мой предпочитает слова говорить одним слогом, может если зрительно ему показывать, что там больше слогов, то это ему поможет. Или наоброт это может на помешать...
Тихая Минутка
27.02.2008, 21:06
Грустно мне.:(
Читаю про дизартрию… «Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы… Причинами возникновения дизартрии являются различные вредоносные факторы, которые могут воздействовать внутриутробно во время беременности (вирусные инфекции, токсикозы, патология плаценты), в момент рождения (затяжные или стремительные роды, вызывающие кровоизлияние в мозг младенца) и в раннем возрасте (инфекционные заболевания мозга и мозговых оболочек: менингит, менингоэнцефалит и др.).»
Опять мне ничего не понятно. В чем причина у нас? Откуда???? От и до у нас все было прекрасно! Вообще никаких проблем - беременность, роды, весь первый год. Все было просто идеально.
Разве что роды были быстрыми. И вот восстанавливаю картину родов.
У нас в роду все женщины рожали легко и быстро. Я тоже узнала, что рожаю во всю в момент осмотра, никаких схваток не ощущала, но раскрытие было 4-5 см. Сразу после осмотра прямо в кресле отошли воды. Моя акушерка реально испугалась и попросила никому не говорить об этом, у нее будут неприятности, и сказала, что напишет в карте, что воды отошли у меня утром. Я была в счастливой эйфории и согласилась.
Так у меня в карте написано, что воды отошли в 9 утра. А реально в 12.30. :ded:
Я тусовалась в родильном зале и ощущала легкие схватки через 10 минут.
В 2 часа акушерка заглядывает, смотрит раскрытие, смотрит на часы и через пару минут молниеносно впихивает мне в рот таблетку! :010:На мое возмущение и вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО? Ответ типа «то что надо, разговорчики в строю». В этот момент мужа рядом не было иначе бы ответ был другим. :wife:Буквально через несколько минут меня начало просто плющить и дикие схватки резко пошли интервалом минута через две. Еще через два часа Димка был уже у меня на животе. В 12 пришла в роддом на рядовой осмотр, а в 16 уже мама.
Тогда я просто забыла об этом, а сейчас, когда я ищу причину ОТКУДА у нас то алалия, то дизартирия, то вспомнила про таблетку и воды, ведь больше просто не к чему придраться.:009:
И вот что я думаю: Она меня явно простимулировала. Зачем это было надо? Ведь все и так шло как по маслу. Ответ: Что бы в карте безводный период не затягивался. Мне так кажется, иначе было просто незачем.
Вот такое у меня грустное озарение.:( Пойти, поделиться что ли этим с ней?
Читаю про дизартрию… «Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы… Причинами возникновения дизартрии являются различные вредоносные факторы, которые могут воздействовать внутриутробно во время беременности (вирусные инфекции, токсикозы, патология плаценты), в момент рождения (затяжные или стремительные роды, вызывающие кровоизлияние в мозг младенца) и в раннем возрасте (инфекционные заболевания мозга и мозговых оболочек: менингит, менингоэнцефалит и др.).»
Опять мне ничего не понятно. В чем причина у нас? Откуда???? От и до у нас все было прекрасно! Вообще никаких проблем - беременность, роды, весь первый год. Все было просто идеально.
У нас в роду все женщины рожали легко и быстро. Я тоже узнала, что рожаю во всю в момент осмотра, никаких схваток не ощущала, но раскрытие было 4-5 см. Сразу после осмотра прямо в кресле отошли воды. Моя акушерка реально испугалась и попросила никому не говорить об этом, у нее будут неприятности, и сказала, что напишет в карте, что воды отошли у меня утром. Я была в счастливой эйфории и согласилась.
В 2 часа акушерка заглядывает, смотрит раскрытие, смотрит на часы и через пару минут молниеносно впихивает мне в рот таблетку! :010:На мое возмущение и вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО? Ответ типа «то что надо, разговорчики в строю». В этот момент мужа рядом не было иначе бы ответ был другим. :wife:Буквально через несколько минут меня начало просто плющить и дикие схватки резко пошли интервалом минута через две. Еще через два часа Димка был уже у меня на животе. В 12 пришла в роддом на рядовой осмотр, а в 16 уже мама.
Тогда я просто забыла об этом, а сейчас, когда я ищу причину ОТКУДА у нас то алалия, то дизартирия, то вспомнила про таблетку и воды, ведь больше просто не к чему придраться.:009:
И вот что я думаю: Она меня явно простимулировала. Зачем это было надо? Ведь все и так шло как по маслу. Ответ: Что бы в карте безводный период не затягивался. Мне так кажется, иначе было просто незачем.
1. а гистология плаценты-что написано?
2.стимуляция-последствия очень часты, к сожалению. а тем более, что если роды и так быстрые-то двойной риск.
3. да куча вещей, которые не отследить, к сожалению...
Тихая Минутка
27.02.2008, 21:39
Про плаценту не читала, но посмотрю. А что должно быть написано?
Про плаценту не читала, но посмотрю. А что должно быть написано?
вы посмотрите:))
на выписке- гистология плаценты:.............
Тихая Минутка
27.02.2008, 21:43
Я прямо заинтригована, пошла искать. Хотя не удивлюсь, что будет что-то вроде "в норме"
Совсем не понятно, зачем они стимулировали - а уж так без предупреждения совать таблетку в рот. просто ужас.
И не понятно, почему она испугалась, что воды отошли, что в этом такого криминального для нее?
Пойду тоже посмотрю про плаценту.
Но вообще очень сложно до причин докопаться. У меня и у старшей и у младшего по исследованиям примерно одни и те же нарушения, но при этом к старшей были претензии со стороны неонатолога, но из речевых проблем - только проблемы со звуками. А у младшего при таком же раскладе - минимум претензий со стороны той же врачихи - неонатолога. Но зато достаточно серьезные проблемы с речью...
Я думаю, может тут еще сказывается принадлежность к мужскому полу - то что у девочки почти само собой (ну при минимальной работе) компенсируется, у них требует более серьезной работы.
Тихая Минутка
27.02.2008, 22:59
Почему она испугалась непонятно, сказала, что если воды отошли во время осмотра, то она потом от заведующей она получит выговор что ли, не помню точно, но типа этого, она точно заведующую испугалась :009:
Итак, гистология плаценты: (не все могу прочитать, возможно напишу неверно)
Умер.инваплот.изменения, риска нет.
Тихая Минутка
27.02.2008, 23:15
что-то мне подсказывает, что это не гистология, а краткая информация, но больше у меня в карте ничего нет
вот я удивляюсь, на основании чего логопед поставили такой диагноз? она как-то аргументировала? или просто пальцем в небо?
Почему она испугалась непонятно, сказала, что если воды отошли во время осмотра, то она потом от заведующей она получит выговор что ли, не помню точно, но типа этого, она точно заведующую испугалась :009:
при гистологии обычно так и пишут:
гистология плаценты-трампампам...
у Вас эти слова стоят? что-то не очень похоже на описание гистологии..
Я думаю, может тут еще сказывается принадлежность к мужскому полу - то что у девочки почти само собой (ну при минимальной работе) компенсируется, у них требует более серьезной работы.
Я слышала прямо противоположное - мальчики могут позднее начинать говорить, но над проблемами с речью с ними работать легче. По-моему, кстати, Jia об этом писала со ссылкой на Герасимову.
Вот у моего тоже это заметно. Морковку то он еще нормально грызет, а вот мяса кусочек прожевать ему сложно. И вообще если попадается что-то жилистое, так он не пережевывает по нормальному, а пытется заглотнуть по быстрее - из-за этого тошнит иногда.
А еще проблема воду выплюнуть изо рта. Вот две недели прицельно учимся по вечерам и никак - он проглатывает и все тут. Я думаю это тоже связано с тем, что плохо развиты мыщцы рта, языка и щек, т.е. он не чувствует как воду удержать и выплюнуть.
Не знаю, как его научить...
Еще хотела спросить, что вы думаете по поводу раннего обучения чтению как раз таких детишек. Мой предпочитает слова говорить одним слогом, может если зрительно ему показывать, что там больше слогов, то это ему поможет. Или наоброт это может на помешать...
Я не ставила бы задачей обучение именно чтению, но этот материал является стимульным для развития речи вообще, если ребенку легче произносить звук, слог, слово со зрительной опорой на карточку, почему бы и нет, начинать надо с использования звуков, слов - звукоподражаний, куклу укачивают А -А -А, в лесу детки зовут друг друга АУ - АУ, мячик падает БАХ и т.д, все обыгрывать, много раз повторять, пропевать слова, четко поговаривать,для повторения, обязательно "обрисовать" движениями соответствующими ритму стиха. Например "Мишка косолапый..."
Стараться заниматься на положительных эмоциях, ежедневно. Знаю по опыту, лучше процесс идет тогда, когда у ребенка стимулируют речевые высказывания разные люди, близкие, естественно, бывает после общения с кем-нибудь долгожданным ребенок активно начинает использовать новые слова (звукоподражания). Самыми эффективными считаю занятия в первую половину дня, максимум после дневного сна. Нервная система не перегружена.
Занимайтесь с ребенком всегда завлекая его, кто к нам пришел?!, куклы на руку, что в мешочке?, закрой глазки и посмотри, что тебе принес..., к тебе пришел ... но он заснул, давай его поищем Под столом нет? - Нет под столом.
На столе нет? - Нет на столе!
Где же он спрятался? -( В коробке, машинке, кроватке, заснул). Споем ему песенку - Баю бай, засыпай, проснулся, потянулся, позевал+ элементы артикуляционной гимнастики.
Все на игре, чуде, ярком интересе.
Можно заниматься везде: в ванной в тазике купать игрушки, обговаривать глаголы, на кухне мыть посуду, лепить тесто, поливать цветы и т.д. Разнообразьте занятия, подготовьте их заранее, в едином сюжете. Лучше мамы никто не выберет подходящего времени для занятия.
Всем успехов!
что-то мне подсказывает, что это не гистология, а краткая информация, но больше у меня в карте ничего нет
заключение гистологич исследования надо забирать из род дома самой через месяц примерно. сразу при выписке не дают.
Не расстраивайтесь Вы так!
Не терзайтесь, причин возникновения речевых растройств очень много, не определите, если не было явных...Самая серьезная - гипоксия плода, в частых случаях потом проблемы. И то есть детишки у которых потом все нормально.
Я недавно задумалась над тем, почему у многих детей одних и тех же родителей схожие речевые растройства, дизартрии, нарушения звукопроизношения одного плана. Ведь беременности и роды были разными... Бывет схожие нарушения и у родителей и у детей и это не объясняется только одним подражанием... Что- то передается по наследству, слабость мышц, особенности фрнематического слуха и т.д.
Я слышала прямо противоположное - мальчики могут позднее начинать говорить, но над проблемами с речью с ними работать легче. По-моему, кстати, Jia об этом писала со ссылкой на Герасимову.
подписываюсь. я говорила. на речевом отделении сплошь мальчишки. Анна Сергеевна сказала, что проще 5 мальчиков привести в чувство, а с девочками-очень тяжело.
заключение гистологич исследования надо забирать из род дома самой через месяц примерно. сразу при выписке не дают.
меня выписывали уже заключением гистологии. на 5ые сутки. правда, я сама попросла гистологию сделать.
На счет мальчиков - девочек, я все же склонна считать, что лиц мужского пола больше с речевыми нарушениями, с заиканием и др.
Физиологически девочки "крепче", моторно, мальчики позже развиваются и эта сфера у них западает.
Девочки более упорны и усидчивы в большинстве своем, конечно, бывают исключения...
Тихая Минутка
28.02.2008, 00:45
вот я удивляюсь, на основании чего логопед поставили такой диагноз? она как-то аргументировала? или просто пальцем в небо?
Ну это не диагноз, а ее личное мнение о нашем состоянии, котрое я у нее просто выпытала. Определила по внешним признакам... уже скоро как полгода у нее занимаемся (время то как летит)
Я и слова то такого тогда не знала :))
Даи что она мне даст сейчас эта гистология?
Мушенция
28.02.2008, 00:46
Столько раз тоже слышала от врачей,что если бы нас кесарили - все бы у нас было нормально((( Но обратно-то не повернуть. И гипоксия,обвитие,крупный плод,длинный безводный,долгий потужной... Все в коктейле. И морковку нам жевать тоже трудно. А мясо так вообще не жуем практически,яблоки с трудом грызуться.
Заниматься не просто - не просто заинтересовать чем-то. Но сегодня повторил за мной фыркающий звук(типа как ежи фыркают). Попыталась закрепить словами что так говорят ежики - не,пока что не прокатило. Но повторил же. Долго смотрел мне в рот и повторил- пофырчал. Как в том анекдоте про апельсины "значит все-таки бывают")))
[quote=Мушенция;10880853]Столько раз тоже слышала от врачей,что если бы нас кесарили - все бы у нас было нормально((( Но обратно-то не повернуть. И гипоксия,обвитие,крупный плод,длинный безводный,долгий потужной... quote]
уууу... моей подружке, которую кесарнули, а теперь деть у нее лежачий совершенно- в полтора года только головушку научился держать-теперь все врачи говорят-лучше б Вы сами родили.
Все выделенное-это плохая работа врачей, уж простите. Поэтому если б Вас, ттт, эти же врачи кесарили, могла и не обойтись бы такими речевыми проблемками, уверяю.
зы. а что - очень крупный малец? и таз узкий?
Мушенция
28.02.2008, 00:56
Таз обычный. Малец 4500 родился.Он,бедолага,защемил в малом тазу(моем) шейку матки - и ни туда,ни сюда. Проводили процедуру у акушеров звучит примерно так "шейку на головку натянуть"- заправлять пытались шейку.,заправили в конце концов.
Насчет кесарева Вы правы,конечно,неизвестно как бы прошла операция...
Таз обычный. Малец 4500 родился.Он,бедолага,защемил в малом тазу(моем) шейку матки - и ни туда,ни сюда. Проводили процедуру у акушеров звучит примерно так "шейку на головку натянуть"- заправлять пытались шейку.,заправили в конце концов.
Насчет кесарева Вы правы,конечно,неизвестно как бы прошла операция...
мой 4210. таз равномерносуженный. шейка один сплошной рубец. порвалась в первых родах "солнышком". Так вот первого принимали криворукие-синенький, постоял в родпутях больше положенного, гипоксия-маманегорюй. второго в таких же условиях, тока он покрупнее, с совершенно рубцовой тканью вместо шейки (еще и зашили через одно место в первых родах, в прямом и переносном смысле:))-ПОЛГОДА сеть не могла). а ничо, даже гипоксийки не было, вроде. правда шейку тоже ручками натягивали на головенку, но у меня ваще бесперспективняк был рожать самой с такими исходными данными.ан нет, спасибо врачу-ни трещинки, сидя кормила в первы же день:)
так что, к сожалнию, ОГРОМНАя часть успеха-зависит от врача.:(
В общем, она не считает, что у нас алалия. На ее взгляд это дизартрия. Практически уверена. Она считает, что у нас....ээээ.... парезы:001:(сейчас почитаю, что это). Типа очень слабая мускалатура лица, да и вообще все тело в низком тонусе.
..
Miracle, может быть в Вашем случае самое главное - это как раз найти проблему. Ну пусть даже дизартрия, хотя, как я понимаю, это еще под вопросом. Но зато будет понятно как работать дальше. И еще - может быть еще какому-то специалисту хорошему показаться, чтобы уже была какая-то определенность?
я смотрю у многих тут крупные мальчики... Мой тоже 4100 родился, как раз КС. Но вроде все по показаниям - крупный плод, тазовое предлежание и полное отсутствие родовой деятельности в полные 41 неделю. Т.к. Булаева вообще предпочитает естественные роды, то ей поверила на 100% что другого выхода нет. И права она оказалась, т.к. воды уже зеленые были.
Ну потом у на стоже было по полной программе, кривошея, ВЧД...
И еще, мальчик мой очень болеет часто, за зиму эту 4 раза, причем сильно :( видимо это тоже тормозит речь.
Я не ставила бы задачей обучение именно чтению, но этот материал является стимульным для развития речи вообще, если ребенку легче произносить звук, слог, слово со зрительной опорой на карточку, почему бы и нет, начинать надо с использования звуков, слов - звукоподражаний,
Спасибо, Вы правильный акцент поставили. Именно не с точки зрения , чтобы сам читал, а как зрительную опору. Тем более мы уже большие (три года исполнилось), говорит много, но большинство слов в усеченном, сокращенном варианте.
А про мальчиков и девочек - мне все-таки кажется, что наверно, мальчики больше предрасположены к речевым проблемам, но если в эту же группу попала девочка, то работать с ней сложнее. Путанно как то выразилась. (Не очень приятный пример - как алкоголизм - в большей степени страдают мужчины, но женский алкоголизм труднее лечить).
А мы родились вообще без проблем, все как по книге. И бер-ть идеальная. И не болел ничем особо. Грешу на наследственность - все от папы позднозаговорившего :wife::wife::wife::))
я смотрю у многих тут крупные мальчики... Мой тоже 4100 родился, как раз КС. Но вроде все по показаниям - крупный плод, тазовое предлежание и полное отсутствие родовой деятельности в полные 41 неделю. Т.к. Булаева вообще предпочитает естественные роды, то ей поверила на 100% что другого выхода нет. И права она оказалась, т.к. воды уже зеленые были.
Ну потом у на стоже было по полной программе, кривошея, ВЧД...
И еще, мальчик мой очень болеет часто, за зиму эту 4 раза, причем сильно :( видимо это тоже тормозит речь.
о, братья:)). Мой младший-тоже Булаевский. Я считаю он ОЧЕНЬ удачно принят. У нас даже на ПЭП наскрести не смогли невропатологи в свое время. Хотя группу здоровья влепили II сразу в роддоме, сказал, что такие слонята через такие тазы:)) неповрежденные детки не рожадются .
болеет он тоже непрерывно. за зиму-раз 8 переболел, но у нас однокомнатная хата и старший братан из школы постоянно вирусы приносит. уже 2 раза антибиотики лопал, но было не обойтись-под40неделю температура. я так понимаю это тоже тормозит.
У нас роды были нормальные. Нет они правда были стремительные и на 37.5 неделе :005: но у меня и дочка так же родилась - один в один и в 2 года она болтала так что ах :010: такие речи тлкала и все чистенько. А молодой человек родился без каких либо проблем и потом проблем не было ТТТЧНС - все идеально :009::009::009:И мелочь он у меня был - 3 кг :love: :008:.
Мне свекры твердят, что папа наш тоже очень поздно говорить начал. И годика в 4 логопеда посещал некоторые звуки исправлять. Но к 5-ти все стало тип-топ. Может и правда наследственность. :009::005:
Что-то я опять в тоску впадаю слегка... Логопед нам сказал в 2.5 приходить, может мы не к правильному логопеду пошли. Ходим на развивающие занятия, дома я занимаюсь с ним с утра до ночи. :009: А все равно почти никаких здвигов. И главное не нравится ему повторять. Совершенно равнодушно смотрит как я ртом извращаюсь. :005: :( Правда с книжками готов часами сидеть, но по схеме - я тыкаю, а ты мама говори кто есть кто... :009: Сам в ответ ни гу-гу, максимум на своем монолог толкнет и сново пальцем в картинку тык и смотрит на меня выжидательно.
девочки, ну не могу молчать, мы тут к вот 26 го к остеопату новому сходили- и нас прорвало. уже 6:080: новых слов( в т.ч.звукоподражаний) за 2 дня!!!! сама обалдеваю...
Здорово!!!! А что за остеопат? :005::)
а мы к ЛОхман подались-мы живем в 5ти минутах, а мне ее сильно советовали. Советовали еще других, посильнее, но они недоступны. Запись, как всегда, за полгода-год:(
девочки, ну не могу молчать, мы тут к вот 26 го к остеопату новому сходили- и нас прорвало. уже 6:080: новых слов( в т.ч.звукоподражаний) за 2 дня!!!! сама обалдеваю...
Ух ты :080::080::080::080:
А где этот остеопат обитает?
Ух ты :080::080::080::080:
А где этот остеопат обитает?
может это совпадение, кончено, но просто как начал ПОВТОРЯТЬ за мной- я упала. говорю ему-скажи кря-кря. он -Кья-кья. скажи яблоко- он-якякя...теперь в гуси-гуси -гагага свою партию исполняет . где гагага и дадада.:005::))
может это совпадение, кончено, но просто как начал ПОВТОРЯТЬ за мной- я упала. говорю ему-скажи кря-кря. он -Кья-кья. скажи яблоко- он-якякя...теперь в гуси-гуси -гагага свою партию исполняет . где гагага и дадада.:005::))
Это просто супер. :080::080::080::080:
Очень рада за ваши успехи :love::love::love: Тут уже не важно совпадение или нет главное результат ;):))
Очень рада за ваши успехи :love::love::love: Тут уже не важно совпадение или нет главное результат ;):))
ой, не говорите. сейчас пока писала, он сидит кашу ест, на улице собака залаяла- он КАФКАФКАФ!!!
а раньше было указываение пальцем и пресловутгое, знакомое здесь многим ЫЫЫЫЫЫЫЫ:))
Тихая Минутка
28.02.2008, 11:59
Miracle, может быть в Вашем случае самое главное - это как раз найти проблему. Ну пусть даже дизартрия, хотя, как я понимаю, это еще под вопросом. Но зато будет понятно как работать дальше. И еще - может быть еще какому-то специалисту хорошему показаться, чтобы уже была какая-то определенность?
Да мы уж искали-искали, столько врачей сменили, я плюнула на это. Чем больше врачей тем больше неопределенности :)) И в основном лекарства те, эти, вот эти... Я вижу что нам помогает ЛФК и логопед. По речи пока нет результатов, но я уже расслабилась и настроилась на годы работы :020:
Вот тоже думаю повторить эксперимент с остеопатией, в прошлый раз нам это вообще, как мертвому припарка было, может в этот раз повезет?
Тихая Минутка
28.02.2008, 12:00
ой, не говорите. сейчас пока писала, он сидит кашу ест, на улице собака залаяла- он КАФКАФКАФ!!!
а раньше было указываение пальцем и пресловутгое, знакомое здесь многим ЫЫЫЫЫЫЫЫ:))
Как здорово! Ну это просто отлично!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: love::love::love::love::support::support::support: :support:
Как здорово! Ну это просто отлично!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: love::love::love::love::support::support::support: :support:
Спасибо. Не знаю после остеопата ли, но похоже, потому как на след. день началось и прогрессирует на глазах.:support:
А можно адресок остеопата :091::091::091::091: можно в личку :008:
У нас на дом приходил один товарищ (знакомые посоветовали) ну не впечатлило - вообще :009:
И результатов поле 2-ух везитов ноль.
Может в остеопате дело? :005: :009:
Мама Лизы
28.02.2008, 12:24
Спасибо. Не знаю после остеопата ли, но похоже, потому как на след. день началось и прогрессирует на глазах.:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!! :support:
Я вот тоже после первого сеанса задумалась-время ли пришло.. или все же остеопат помог..
Тут гадай-не гадай, все равно уже не поймешь :)
Галвное что прогресс на лицо и на язычке!!! :flower:
Мама Лизы
28.02.2008, 12:30
Оля, а как доплер???
Не делали пока, Люб.. мы тут с отитом дома сидим.. :001:
Вот я думаю.. может не напоминать Уханову (если сам не вспомнит) нашу предысторию :)
Провести чистый эксперемент.. это у меня такая идея закралась после всех домыслов про "круговую поруку" :)
А можно адресок остеопата :091::091::091::091: можно в личку :008:
У нас на дом приходил один товарищ (знакомые посоветовали) ну не впечатлило - вообще :009:
И результатов поле 2-ух везитов ноль.
Может в остеопате дело? :005: :009:
мы ходили к Лохман из Остео.
Не делали пока, Люб.. мы тут с отитом дома сидим.. :001:
Вот я думаю.. может не напоминать Уханову (если сам не вспомнит) нашу предысторию :)
Провести чистый эксперемент.. это у меня такая идея закралась после всех домыслов про "круговую поруку" :)
я, кста, всегда делаю морду тяпкой, когда к врачам хожу, и не говорю про предыдущие исследования и кто кого куда посылал:))
что лучше кесарево или естественные вопрос спорный.
В нашем случае ествесвенные роды были бы намного травматичнее.
У меня было экстенное кесарево. безводный период 9 часов. Саша шел личиком вперед, но сразу кесарево делать не стали, тк возможно что в процессе родов он бы повернул голову, но когда уже было полное раскрытие и стало очевидно что идет лицом, то сделали кесарево. Это еще хорошо, что принимала Рыбалкина (в скандинавии) т.к. дежуривший там врач хотел еще подождать, а она ждать не стала и очень правльно сделала, тк когда его вытаскивали и он уже покакал меконием, т.к. началась гипоксия, а если бы еще ждали то была бы полноценная гипоксия со всеми вытекающими. Операция прошла шикрано, 20 минут от начала анестезии до зашивания шва с учетом взятия пуповинной крови.
Перед Рыбалкиной просто прекланяюсь. И хорошо, что он решили КС делать, а то у моей знакомой вторые роды, знакомый платный врач и тп, но решила добиться все-таки естевенных родов и в процессе решили ребенку головку руками вправить. В общем у него сейчас инвалидностьи серьезные проблемы с неврологией.
Поэтому все нужно смотреть по ситуации, иногда лучше кесарево чем любым спобом ественные рода.
А вообще один остеопат говорит "все мы травмированы, потому что все мы рождены".
Поэтому списывать все на КС я бы не стала.
от мертвого осла уши
28.02.2008, 15:07
вот сижу я , читаю топик и мысль в голову пришла: а прикольно будет, если мелкий быстрее старшего заговорит.....ну я просто обалдею тогда.....
Тихая Минутка
28.02.2008, 18:13
Я сегодня утром смеялась до слез! :))
Бабушка с которой мы живем (80 лет, моего отца мама), решилась со мной на разговор.
-А ты заметила, что Дима ничего не говорит?...
:010::046::046::046:
Я истерически хохочу, как ненормальная, а она не понимает моего веселья и продолжает про то, что он такой умненький, но ротик не работает и обычно в этом возрасте дети уже говорят, а он мычит. И зря я так веселюсь, это должно меня насторожить. Я должна объяснить ему, как пользоваться ртом!:001:
В общем, когда я успокоилась, то сказала, что конечно я это заметила и очень давно! Но она судя по всему не поверила.
:065:
Бабушка с которой мы живем (80 лет, моего отца мама), решилась со мной на разговор.
:010::046::046::046:
:046::046::046: Это как кто-то писал (кажется не в этом топике), как на комиссии, узнав что ребенок не говорит, говорят - так почему вы его не научите???? :)):)):)):)):))
Я сегодня утром смеялась до слез! :))
Но она судя по всему не поверила.
:065:
:046::046::046: Это как кто-то писал (кажется не в этом топике), как на комиссии, узнав что ребенок не говорит, говорят - так почему вы его не научите???? :)):)):)):)):))
когда моему было около 2х лет моя мама сказала, что сын не говорит, потому что Я с ним НЕ РАЗГОВАРИВАЮ :010:. целыми днями я только и делала, что не разговаривала :046::004:.
ну что с них возьмешь :009:
Девчоки, у моего-то, вербальная ДИАРЕЯ
СЯТЬ (СНЯТЬ)
КАВАЙ(ВСТАВАЙ)
БАСА (КОЛБАСА)
Я В ШОКЕ:))
СЯТЬ (СНЯТЬ)
КАВАЙ(ВСТАВАЙ)
БАСА (КОЛБАСА)
поздравляю!!! Пусть и дальше сыночек держит Вас в таком приятном шоке!
поздравляю!!! Пусть и дальше сыночек держит Вас в таком приятном шоке!
да! я согласна находиться от этого в пожизненном шоке. нам как раз позавчера полторашка стукнула, может он резко возмужал и повзрослел:))
СЯТЬ (СНЯТЬ)
КАВАЙ(ВСТАВАЙ)
БАСА (КОЛБАСА)
Ух ты! Я за вас рада! :080::080::080::080: Слов нет как рада! :080::080::080::080:
Может и нам другого остеопата попробовать? :005::009:
Ух ты! Я за вас рада! :080::080::080::080: Слов нет как рада! :080::080::080::080:
Может и нам другого остеопата попробовать? :005::009:
не знаю, я сама от этого остеопата не ожидала. ща подошел к раковине, я говорю-ВОДА. он - БАДА:)):))
Тихая Минутка
29.02.2008, 16:26
Юля, я так рада за вас, вы не представляете!!!:support: Просто супер!
Мы вот тоже планируем остеопата и ваш опыт очень вселяет надежду!!!
Юля, я так рада за вас, вы не представляете!!!:support: Просто супер!
Мы вот тоже планируем остеопата и ваш опыт очень вселяет надежду!!!
Спасибо:flower:. Скажите Диме чтобы присодинялся к моему "болтуну":))
[quote=АНЯ_6;10870121]А где вы доплер делали -у Уханова. quote]
это вопрос или ответ?:))
Cмешно конечно, но ведь это ясно дело вопрос. Ответить за вас не в силах. Ну в общем я уже записалась к Уханову, не дождавшись ответа.:)
СЯТЬ (СНЯТЬ)
КАВАЙ(ВСТАВАЙ)
БАСА (КОЛБАСА)
Юля, поздравляю.:flower: Вы просто молодцы!
[quote=Jia;10870515]
Cмешно конечно, но ведь это ясно дело вопрос. Ответить за вас не в силах. Ну в общем я уже записалась к Уханову, не дождавшись ответа.:)
ну простите. в любом случае- я бы его и рекомендовала, там что все пучком:))
[quote=АНЯ_6;10942875]
ну простите. в любом случае- я бы его и рекомендовала, там что все пучком:))Про "пучком" будет ясно через неделю-как обследование сделаем.;) Были у невролога-ничего не выписала нам из лекарств. Говорит -очень девочка хорошая-даже придраться не к чему. Отвела к логопеду -дефектологу. Посмотрел он нас - говорит разговорит без проблем девку. Нужна эмоционально-игровая встряска, причем без мамы. В общем позанимаепся-напишу, есть ли результат.
У нас новое слово
ДОМЬ - дом , раньше звучало просто ДО
ПИВА - пила
В общем, сейчас много чего стал худо-бедно повторять. Повторяет как может, коверкает слова и некоторые буквы не выговаривает совсем К,Г, Л, Р, Х, Ш, Щ. Но радует что хоть повторять стал.
Но все равно я эти слова не считаю, мне кажется слово можно засчитывать, когда он его сам употребил по назначению, а не просто произне комбинацию звуков за мамой.
masha_hayd
01.03.2008, 00:06
у нас тодже доМ и кап-кап..
и еще СЫЙО... ( в смысле сыро, а раньше было просто МО (мокро))
СЯТЬ (СНЯТЬ)
КАВАЙ(ВСТАВАЙ)
БАСА (КОЛБАСА)
:flower::flower::flower:
желаю всем заразиться такой !!!
Девочки, я когда со старшей ходила к логопеду, то нам сказали, если папа или мама левша, то ребенок часто начинает говорить позже. Позже вычитала тоже самое в интернете. А сейчас вижу на примере подруги, она левша. Старшая девочка начала говорить в 3 и месяц и через пол года говорила также, как и сверсники.
Я начала говорить в 3 года. У меня папа - левша.
А я переживала.
Мой начал говорить в 2 и 10. Папа тоже левша. :)
Мушенция
01.03.2008, 22:00
У нас папа тоже левша. Но не думаю что в его леворукости дело- уж больно мы отстающие(((
У нас папа тоже левша. Но не думаю что в его леворукости дело- уж больно мы отстающие(((
А что Вы умеете и сколько вам? Как обстоят дела с мелкой моторикой?
Дело в том, что у леворуких родителей у детей наблюдается конфликт полушарий. Спорят они, кто главней :015:.:)
Мушенция
02.03.2008, 04:28
Сейчас нам 2,8. Ну чуть получше чем я описывала в самом начале топа(пост 4- не знаю как сюда вцитировать его). Меня больше всего угнетает даже не то что сын не говорит по русски,а вот к примеру... Ну вот если нашему ровестнику или даже детю помладше сказать"Сходи в прихожую и приеси тапочки" - он поймет и скорее всего сделает. Мой не поймет именно смысла фразы. И так во всем абсолютно.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками. Так что какая уж тут леворукость нашего папы... И вот это отставание в понимании обращенной речи меня пугает ужасно(((
С моторикой мелкой на мой взгляд неплохо- хотя ручку в руке не держит правильно,все норовит в кулак.Но отвинтить малюсенькую гаечку - легко. А наш леворукий папа в полтора уже говорил.
Я сегодня что-то в пессимизме.
.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками.
А Вы занимаетесь с логопедом-дефектологом?
Сейчас нам 2,8. Ну чуть получше чем я описывала в самом начале топа(пост 4- не знаю как сюда вцитировать его). Меня больше всего угнетает даже не то что сын не говорит по русски,а вот к примеру... Ну вот если нашему ровестнику или даже детю помладше сказать"Сходи в прихожую и приеси тапочки" - он поймет и скорее всего сделает. Мой не поймет именно смысла фразы. И так во всем абсолютно.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками. Так что какая уж тут леворукость нашего папы... И вот это отставание в понимании обращенной речи меня пугает ужасно(((
С моторикой мелкой на мой взгляд неплохо- хотя ручку в руке не держит правильно,все норовит в кулак.Но отвинтить малюсенькую гаечку - легко. А наш леворукий папа в полтора уже говорил.
Я сегодня что-то в пессимизме.
оставание в понимании обращенной речи и правда нехорошо, и уж как хотите, говорит о опвреждении мозга именно. Знаете, девочка приезжала сюда на лечение к Андрианову из Донецка. Ольга В -ник ее, вроде. Проблема -ребзь не говоритв 2,3 и ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОНИМАЛ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. она пример приводила-скажешь ему-дай красную машинку, а у него перед глазами несколько разных игрушек-так он, вроде, понимает что что-то дать надо, а дает все подряд, и глаза, как она говорила, такие непонимающие. и вот так во всем. После Андрианова ребенок стал понимать обращенную речь-не знаю насколько лучше, но точно луучше. Напишите ей в личку, она обязательно откликнется.
Мушенция
02.03.2008, 12:16
А Вы занимаетесь с логопедом-дефектологом?
Начинаем с апреля.
Юля,спасибо,непременно напишу.Все исследования показали,что органики нет.
Мушенция
02.03.2008, 15:32
оставание в понимании обращенной речи и правда нехорошо, и уж как хотите, говорит о опвреждении мозга именно. Знаете, девочка приезжала сюда на лечение к Андрианову из Донецка. Ольга В -ник ее, вроде. Проблема -ребзь не говоритв 2,3 и ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОНИМАЛ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. она пример приводила-скажешь ему-дай красную машинку, а у него перед глазами несколько разных игрушек-так он, вроде, понимает что что-то дать надо, а дает все подряд, и глаза, как она говорила, такие непонимающие. и вот так во всем. После Андрианова ребенок стал понимать обращенную речь-не знаю насколько лучше, но точно луучше. Напишите ей в личку, она обязательно откликнется.
У нас вот именно эта связь нарушена как будто - красную машинку он сто пудов мне не даст. Но "команды бытовые" типа "иди ко мне,отойди,подними,садись на горшок и т.д" понимает. И понимает когда предлагаю ему поиграть во что-то,чего перед глазами нет - например говорю - давай рисовать- несется к полке с карандашами,то же с пластилином,когда предлагаю посуду помыть,погулять и т.д. А вот с покажи,повтори,дай что-то,принеси - провал. Очень надеюсь,что когда Герасимова нами в апреле займется - дело сдвинется с мертвой точки.
И "мама" у нас пропало - прям как у Димы Miracle. Но недавно сын меня порадовал. мы собрались спать ложиться- я легла и шуточно изобразила похрапывания с причмокиваниями- типа сплю.Несколько раз сказала- вот как мама спит. На следующий день Егор пошел когда на дневной сон ложиться -лег и побственной иннициативе изобразил точно такое же похрапывание с причмокиванием. Теперь когда спрашиваю как Егорушка спит- выдает именно это,причем ляжет и зажмуриться. Но на этом наши повторы и закончились.
У нас вот именно эта связь нарушена как будто - красную машинку он сто пудов мне не даст. Но "команды бытовые" типа "иди ко мне,отойди,подними,садись на горшок и т.д" понимает. И понимает когда предлагаю ему поиграть во что-то,чего перед глазами нет - например говорю - давай рисовать- несется к полке с карандашами,то же с пластилином,когда предлагаю посуду помыть,погулять и т.д. А вот с покажи,повтори,дай что-то,принеси - провал. Очень надеюсь,что когда Герасимова нами в апреле займется - дело сдвинется с мертвой точки.
И "мама" у нас пропало - прям как у Димы Miracle. Но недавно сын меня порадовал. мы собрались спать ложиться- я легла и шуточно изобразила похрапывания с причмокиваниями- типа сплю.Несколько раз сказала- вот как мама спит. На следующий день Егор пошел когда на дневной сон ложиться -лег и побственной иннициативе изобразил точно такое же похрапывание с причмокиванием. Теперь когда спрашиваю как Егорушка спит- выдает именно это,причем лежет и зажмуриться. Но на этом наши повторы и закончились.
Анна Сергеевна помимо логокоррекции еще и общее развитие наше подвинула прилично в свое время. Это при том, что у нас понимание обращенной речи вообще не было нарушено, при условии, что он в контакт вступал в этот момент. У нас же еще и СДА было-поэтому в периоды уходов в себя выглядел как абсолютно не понимающий речь. В Вашем возрасте, конечно, надо насчет понимания речи сильно озаботиться, имхо.:005:
Мушенция
02.03.2008, 16:35
В Вашем возрасте, конечно, надо насчет понимания речи сильно озаботиться, имхо.:005:
Это я понимаю. А рекомендации какие-нибудь есть,вот кроме классических логоигр? Не знаю как в сыне это толкнуть(((
Это я понимаю. А рекомендации какие-нибудь есть,вот кроме классических логоигр? Не знаю как в сыне это толкнуть(((
Кроме общих рекомендаций трудно сказать-надо видеть ребенка. Мне вот, к примеру, не очень понятно, как он бытовые команды выполняет, как вот вы написали, а вот, к примеру, про красную машинку не поймет. Честно,я озадачилась. Тут два варианта обычно-или просто реально плохо понимает речь, тогда и с бытовыми заминки будут, разве что с самыми частыми не будет проблем, или с дитем мало разговаривают на отвлеченные от бытовых проблем тем. Второе в нашем топике озабоченных мам я исключаю:)), поэтому и озадачена. Либо ребзь понимает речь, либо нет. Выборочно не понимать-это только для полуторагодоваисиков понятно. а к двум годам и позже либо да либо нет, все-таки.:005:
по книжке Герасимовой не занимаетесь-очень занятная и пользительная, как мне кажется. котоая "малыш учится говорить..."
Мне очень понравились разыгрывать с ребенком сказки с помощью диска "Музыка с мамой". Ролевые игры вообще в этом смысле очень хорошо.
Там на диске маленькие сказочки, их озвучивают детские голоса. Каждое действие по сюжету ребенок должен повторить или показать жестом. Мы каждую сказочку разучивали отдельно - сначала ребенок должен был из своих игрушек выбрать нужные персонажи - например ежика, дятла и т.д. Потом, когда сказка начиналась, дочка должна была этими персонажами все изображать - кто убегает, кто подметает, как кто-то домик из камушков строит и т.д.
Мушенция
02.03.2008, 17:29
Спасибо за рекомендации,девы,бум работать дальше.
Вот и я ,Юля,не понимаю - как то так - он понимает похвалу,когда пою ему про него песенки - хихикает сидит,понимает бытовые темы- ну их же повторяешь несчетное количество раз,а вот если показать,повторить,дать,принести- может еще усилить нажим в эту сторону? Невролог,которая к нам домой приходит и наблюдает нас - говорит,что не понимает он смысла. не знаю Я сама уже не понимаю ничерта.
здравствуйте, девочки. печатаю и реву как страшно стало.-начиталась про лекарства уколы. хочу найти единомышленников. ребнку - девочка - год и 8. не говрила ничего, не лепетала. неделюназад сказала првое слово"ня"- это и дай и на. и оявился лепет оживленный. невропатолог профессор пальчик был у меня в год и 2 - сказал , что все в норме у нее, если с двигов не будет - зовие через 2 месяца посмотрим. я не звала-боялась - надеялась заговорит.логопед ходит - толку нет от такого логопеда - только сейчас и прочитала, что должен делать логопед на предмет "разговорить ребенка". думаю, может к остеопату? или не стоит без консультации невропатолога, а доплер хочу сделать. а где? сама себе чтоли это обследование назначить? может есть тут девочки, которые не хотят давать лекарства а сами стараются помочь ребенку. или одним остеопатом обошлись? заранее спасибо
здравствуйте, девочки. печатаю и реву как страшно стало.-начиталась про лекарства уколы. хочу найти единомышленников. ребнку - девочка - год и 8. не говрила ничего, не лепетала. неделюназад сказала првое слово"ня"- это и дай и на. и оявился лепет оживленный. невропатолог профессор пальчик был у меня в год и 2 - сказал , что все в норме у нее, если с двигов не будет - зовие через 2 месяца посмотрим. я не звала-боялась - надеялась заговорит.логопед ходит - толку нет от такого логопеда - только сейчас и прочитала, что должен делать логопед на предмет "разговорить ребенка". думаю, может к остеопату? или не стоит без консультации невропатолога, а доплер хочу сделать. а где? сама себе чтоли это обследование назначить? может есть тут девочки, которые не хотят давать лекарства а сами стараются помочь ребенку. или одним остеопатом обошлись? заранее спасибо
1. Реветь отставить-неконструктивно:)). Это не поможет.
2.Ну не критический у Вас возраст, хотя, конечно, настораживают данные.
3.Здесь все девочки стараются помочь деткам без лекарств или с минимумом. Те кто лекарства дают-те уже перепробовали многое более щадящее. Начинать надо, конечно, БЕЗ лекарств. ИМХО.
4. Узи ГМ и допплер сделать стоит. И ТОЛЬКО в хорошем месте и у хороших спецов. В этих исследованиях можно отследить самые частые проблемы речевого отставания. если там чисто-тогда копать дальше.
5. Хороший остеопат-НУЖЕн, но все же, после УЗИ гм и шеи и допплера шейного отдела.
6. Работайте и будет Вам результат, уверяю Вас.
зы. Слух где проверяли?
К тому что Юля написала еще - я доплер сама себе назначила :) Вначале сделайте все обследования, а потом с ними к неврологу и остеопату.
спасибо девочки))))))))), я так вот и думала сама тоже. сначала узи сделаю сама, а потом на основании их выберу куда идти к остеопату или невропатологу . а не подскажите , где сделать узи и допплера шейного отдела. в какой клинике? я вот, когда доче 2 месяца было делала в "21 веке" мне сказали, что все впорядке и с головой и с шеей. потом я переделывала в турнера шею - сазали - плохо с шеей - вам надо к остеопату - вот телефон -бегите-но только кнму- я вышла оттуда и никуда не пошла, посчитав, что меня разводят. и так, 2 узи а я так и не знаю, что же все-иаки с ее шеей. мозга узи делала еще раз в больнице , когда упала она с кровати высокой. там все впорядке. подскажите, пожалуйста, кто сделать остальное? я уже сегодня хочу найти клинику и записатся, нет сил больше мычание слушать - боюсь уже((((((((
спасибо девочки))))))))), я так вот и думала сама тоже. сначала узи сделаю сама, а потом на основании их выберу куда идти к остеопату или невропатологу . а не подскажите , где сделать узи и допплера шейного отдела. в какой клинике? я вот, когда доче 2 месяца было делала в "21 веке" мне сказали, что все впорядке и с головой и с шеей. потом я переделывала в турнера шею - сазали - плохо с шеей - вам надо к остеопату - вот телефон -бегите-но только кнму- я вышла оттуда и никуда не пошла, посчитав, что меня разводят. и так, 2 узи а я так и не знаю, что же все-иаки с ее шеей. мозга узи делала еще раз в больнице , когда упала она с кровати высокой. там все впорядке. подскажите, пожалуйста, кто сделать остальное? я уже сегодня хочу найти клинику и записатся, нет сил больше мычание слушать - боюсь уже((((((((
Узи у Иовы в Нейросонографии. Допплер , изтого что я делала- самый приличный врач и заключение хорошее-читабельное и наглядное - у Уханова Невский,22. ИМХО.
спасибо большое. вот я до того , как прочитать Ваше сообщение, записалась в педиатрическую академию . что вы думаете? а на невском, 22 какая клиника?
спасибо большое. вот я до того , как прочитать Ваше сообщение, записалась в педиатрическую академию . что вы думаете? а на невском, 22 какая клиника?
важно же не место (хотя и оно тоже), а человек, который проводит исследование. Честно, не слышала про педиатричку что там хороший аппарата. да и про узистов ничо не слышала хорошего. имхо.
на невском-центр клинической неврологии
Тихая Минутка
04.03.2008, 14:45
Собралась я с силами и решилась повторить наш опыт с остеопатом. Правда пойдем к другому остеопату. Первый визит в пятницу...
Сегодня поедем к Уханову на доплер, посмотрим, что у нас за полгода изменилось. В прошлый раз было незначительное изменение скорости кровотока в левой височной области... самой интересно что там теперь?
Подскажите, пожалуйста, по сколько сеансов обычно проводит остеопат и кто назначает - сам остеопат говорит в процессе работы? Записываться надо сразу на несколько сеансов или сам остопат скажет, через какое время подъехать еще?
Хочу примерно представлять, чтобы финансово подготовиться...
Тихая Минутка
04.03.2008, 15:12
Подскажите, пожалуйста, по сколько сеансов обычно проводит остеопат и кто назначает - сам остеопат говорит в процессе работы? Записываться надо сразу на несколько сеансов или сам остопат скажет, через какое время подъехать еще?
В принципе сам остеопат говорит сколько сеансов надо. Он же определяет интервал между сеансами.
Обычно курс остеопата начинается от 3 сеансов. У нас было 5 и многие считала, что мы долго ходили... А сегодня я узнала, что одному ребенку провели 8 !!! :010:сеансов и после 8-го он резко заговорил, словно его "включили"...
На первом сеансе остеопат может, посмотрев ребенка, сказать только предварительные данные о количестве необходимых сеансов. Потом, в время курса, когда он увидит, как организм ребенка реагирует, какая динамика, он уже сможет сказать более точно, сколько раз придется приходить и с какой частотой. Сеансы не могут быть чаще, чем раз в 7 - 10 дней. Если назначают чаще - это показатель того, что от этого врача надо бежать как от огня.
Собралась я с силами и решилась повторить наш опыт с остеопатом. Правда пойдем к другому остеопату. Первый визит в пятницу...
Сегодня поедем к Уханову на доплер, посмотрим, что у нас за полгода изменилось. В прошлый раз было незначительное изменение скорости кровотока в левой височной области... самой интересно что там теперь?
Удачи Вам. @@@@@@
Тихая Минутка
04.03.2008, 15:21
. Сеансы не могут быть чаще, чем раз в 7 - 10 дней. Если назначают чаще - это показатель того, что от этого врача надо бежать как от огня.
вот-вот...:005: видимо нам в прошлый раз сразу надо было бежать, нам через неделю назначали :001:
вот-вот...:005: видимо нам в прошлый раз сразу надо было бежать, нам через неделю назначали :001:
Почему? Через неделю, это как раз еще нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.