Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
кто остеопат?
ну, у Вас возраст-таки не критический:))
Белов
я вот тоже так думаю :008::) но информацию на всякий случай собираю.. :008:
Лекарства давать конечно очень страшно, особенно такие серьезные, как назначают при задержек речи. Но бывают случаи, когда без лекарств ребенка не вытянуть. Иногда помогает только комплекс - логопед плюс лекарства (ну и плюс остеопат, для тех кто верит). Поэтому если принципиально отказываться от лекарств, можно просто упустить время в НЕКОТОРЫХ случаях. Другое дело, что нужно очень тщательно подобрать препарат, потому что зачастую их выписывают просто по схеме, несмотря на индивидуальные особености и проблемы ребенка.
значит. так. Плиз, перечтите хоть наискосок топ, нет сил двадцать пятый раз читать.
1. Не надо сравнивать деток с органической патологией (неврологией). Здесь неговорящие детки с отсутствием/минимум неврологических диагнозов. Это РАЗНЫЕ вещи.
2.Говорю Вам на правах эксперта этого топа(не сама вписалась, автор топа наградила званием:))). -лечить дите химией-последнее дело, и уж точно, нет никаких показаний делать это с детьми БЕЗ сопутствующих неврологических диагнозов ( а также тугоухости и механическими провреждениями речевого аппарата)
3. Гомеопатия (я ее сама юзаю-это еще ладжно, хотя нет никаких сколько -нибудь репрезентативных исследований по этому поводу, особенно у детей). Так что давая ее мы ставим эксперименты на своих детях.
4. То что применяют в больницах-ууу...нет слов... если опираться на это скажу только, что в больницах снимают ОСТРОЕ СОСТояНИЕ, у них нет никакоого интереса как будет дальше жить ребенок с посаженным организмом. Пусть хоть отвалится у ребенка печень впоследствии-им надо конкретную проблему стабилизировать и выписать ребенка.
5.если бы я давала ребенку все что прописал невролог-боюсь, уже некем было бы зхвастаться, столько бы нормальный организм не выдержал:)). Но нам 8 лет и у нас нет никаких речевых проблем, и как раз потому, что мы не стимулировали мозг всякими ноотропами(вы, наверное, в курсе, что при отмене ноотропов все возращается, иногда даже откаты случаются, потому как мозг хочет еще искусственного допинга). Надо не стимулировать, а искать и корректировать причину, чтобы мозг сам стал работать так как надо, сам, без химической подпитки.
Еще раз- человеку ВСЮ ЖИЗНЬ жить с этой печенью Она одна, другой не будет, если с двух лет ее сажать-:001:, ну, всем понятно что будет.
Примерно так.:)
имхо.Прочитала-очень впечатлило. Толко мне не ясно что же делать-когда причина молчания никак не выявляется? Как ребятенку то помочь.
Белов
я вот тоже так думаю :008::) но информацию на всякий случай собираю.. :008:А Белов разве не мануальный терапевт?
добрый день. Вот сегодня сделали доплер у Уханова, есть небольшие проблемы с кровотоком, он посоветовал остеопата из ЦКН Тимошина. Если кто-то о нет знает просветите меня.
:046: Нам Уханов тоже посоветовал Тимошина :)) Мы тут уже обсуждали, что он так многих направляет. Мы к Тимошину отходили, сегодня были последний раз. Ничего не могу сказать, как человек он мне очень понравился. ребенок у него лежал очень хорошо, сам бежал к столу и не плакал. По результатам - в общем результаты есть, по сравнению с до Нового года - день и ночь, раньше практически ничего не говорил. Но я не могу с уверенностью сказать, что результаты от лечения остеопата, - сдвиг начался небольшой еще ло первого сеанса, так что думаю, что все просто совпало по времени :) Но в любом случае я не жалею что отходила, вот только доплер-контроль делать скорее всего не буду...
Про лекарства - наш невролог предерживается такой точки зрения, что лек-ва серьезные уже после 3-х лет нужны, если сдвигов никаких, а до 3-х даем мозгу шанс самому заработать. Тут дело вкуса - некоторые и в год с небольшим начинают что-то давать и колоть - типа чем раньше тем лучше :010::001:
Прочитала-очень впечатлило. Толко мне не ясно что же делать-когда причина молчания никак не выявляется? Как ребятенку то помочь.
я все же не доктор, но я всегда ищу причину до последнего.
примерно так я вижу
1.Структура ГМ
2.Функциональность ГМ
3.Сосуды гм и шея
4. Слух
5. наследственность (ну бывает в роду все как один в 3-4 года начинали говорить, но РЕДКО!!!)
6.ВУИ
7Психика
8Соматика любая (может давать, типа вот есть у дитя сииильные проблемы с сердцем/ЖКТ/почками (ттт, конечно). Организм все силы направляет на восстановление и поддержание функционирования больной системы органов или одного органа. все сферы развития могут в таком случае притормаживать.Компенсаторный механизм-чтобы не забирать энергию от больных мест.
Резюме-если это все проверено-перепроверено и все отлично и идеально, и ребенку уже за три года-вперед, можно какой-нить химпрепаратик и назначить. Аккуратненько:)
что-то давать и колоть - типа чем раньше тем лучше :010::001:
ага, и забывают что мозг оооочень хорошо учится и вообще работать не захочет сам, только на "дозаправке". Надо использовать возможности самого мозга в первую очередь, убрать помехи, а уж потом ...
я все же не доктор, но я всегда ищу причину до последнего.
примерно так я вижу
1.Структура ГМ
2.Функциональность ГМ
3.Сосуды гм и шея
4. Слух
5. наследственность (ну бывает в роду все как один в 3-4 года начинали говорить, но РЕДКО!!!)
6.ВУИ
7Психика
8Соматика любая (может давать, типа вот есть у дитя сииильные проблемы с сердцем/ЖКТ/почками (ттт, конечно). Организм все силы направляет на восстановление и поддержание функционирования больной системы органов или одного органа. все сферы развития могут в таком случае притормаживать.Компенсаторный механизм-чтобы не забирать энергию от больных мест.
Резюме-если это все проверено-перепроверено и все отлично и идеально, и ребенку уже за три года-вперед, можно какой-нить химпрепаратик и назначить. Аккуратненько:)
Пункт 1,2 и 6 поподробнее пожалуйста.
Пункт 1,2 и 6 поподробнее пожалуйста.
вот как раз с первым и вторым пунктами-то все понятно-узи ГМ и шеи. ЭЭГ (хотя мы вот лично ээг не делалии). Узи-структура, исследование функционального состояния головного мозга-ээг. если там все ништяк-следуем дальше.
слух, конечно-тэо первое, я неверно написала его в серединке. Просто я как-то подумала, что слух и так все понимают что при остуствии-задержке речи надо проверить.
а что про ВУИ-при ВУИ могут страдать любьые органы и системы-если есть ВУИ и титр в крови высокий-надо что-то с этим делать, на давать разрушать организм.
я прямо не знаю стоит идти к остеопату или нет , на доплере небольшие проблемы, боюсь как бы не навредили. я сижу и дкмаю если по ЭЭг зрелость электрогенеза достаточная по возрасту, значит небольшое снежение кровотока не должно влиять или я не права? Объясните мне такой не сообразительной:)
Лекарства давать конечно очень страшно, особенно такие серьезные, как назначают при задержек речи. Но бывают случаи, когда без лекарств ребенка не вытянуть. Иногда помогает только комплекс - логопед плюс лекарства (ну и плюс остеопат, для тех кто верит). Поэтому если принципиально отказываться от лекарств, можно просто упустить время в НЕКОТОРЫХ случаях. Другое дело, что нужно очень тщательно подобрать препарат, потому что зачастую их выписывают просто по схеме, несмотря на индивидуальные особености и проблемы ребенка.
вся проблема в том, что мамы не специалисты в данных областях и им приходится самим разбираться и принимать решения когда лечение действительно обосновано и наобходимо, а когда это просто шаблон не имеющий ничего общего с ребенком.
Но как тут не ошибиться??? вот в чем вопрос!
А Белов разве не мануальный терапевт?
я забыла, кто есть кто?:009: я знаю, они техниками отличаются - Белов ничего не крутит, очень мягко трогает.. :)
Какая тут дискуссия разверулась!!!
Как логопед хочу написать, если нет неврологии, проверен слух (желательно аудиограмму), имеются хотя бы какие -то звукоподражания, минимальный словарь, можно дать время до 3 лет, но не сидеть опустив руки, а выполнять : массаж воротниковой зоны, по рекомендациям врача Дорсенваль, делать массаж самой. Массаж рук с акцентом на кончики пальцев, зону большого пальца (полностью, где бугорок на ладони).
Отхлопывание простых ритмов,речь с движением, стимулировать по показу, логопедический массаж, постепенно приучать выполнять произвольные артикуляционные упражнения.Простые массажные движения на лице, разглаживающие, круговые (см. литературу)
Мелкая пальчиковая моторика - мозайки, пластилин - на мелкие горошины учить разбивать - курочку кормать, сортировать рис, чечевицу, горох. фасоль - Золушке помогать, комкать папиросную бумагу одной рукой, рисовать пальчиковыми красками, сделать тренажер на пуговках, (ромашка с лепестками, пуговички могут быть покрупнее, петельки пошире), завинчивать болтики, термомозаки давать простой набор + активизация цвета.
Постоянно говорить с ребенком, поощрять любое вербальное общение, читать стихи, яркие четверостишия.
"Тюх,тюх, тюх - разгорелся мой утюг."
"Вот пожарный прибежал и на кнопочку нажал - Динь, динь - пощекотав ребенка, ритм стиха отхлопать. прокивать головой."
Задавать ребенку вопрос и отвечать на него самой или куклой, как бы заодно с ребенком, как будто это он говорит. Акцентировать внимание на слова - действия (глаголы), на картинках, в жизни.Постоянно их называть: собачка лает, мальчик качается, Маша кушает, папа пилит, ворона каркает, птичка летает. Глагол основа фразы.
Это малая доля того, что можно сделать.
Всем удачи, терпения и сил!!!
вся проблема в том, что мамы не специалисты в данных областях и им приходится самим разбираться и принимать решения когда лечение действительно обосновано и наобходимо, а когда это просто шаблон не имеющий ничего общего с ребенком.
Но как тут не ошибиться??? вот в чем вопрос!
Реальность наша такова, что в любом случае маме приходится разбираться и принимать решение. Нам невролог в поликлинике сделала назначение и я просто побоялась его выполнять. Потому что я знаю - что та схема, которую она нам назначила - "стандартная". Я посетила еще несколько врачей и все они сказали, что препарат который нам назначили - в НАШЕМ конкретном случае может спровоцировать очень нехорошие вещи. НО. Все они сказали, что нам не справиться одними занятиями с логопедами и остеопатом и время упускать нельзя. Остановились на другом препарате, сейчас у нас по речи есть реальный эффект.
:046: Нам Уханов тоже посоветовал Тимошина :)) Мы тут уже обсуждали, что он так многих направляет.
А нам Уханов Леонтьева посоветовал:005: мол, "у него золотые ручки". Пока только один раз к нему сходили... впечатления разные...
Еще нам посоветовали все в том же ЦКН (у них там круговая порука:))) невропатолога Кривошееву.
К что про нее знает? Толковая?
Завтра к ней первый раз пойдем. Меня соблазнило то, что она гомеопат. Все-таки безопаснее... а в нашем случае без лекарств сложновато.
Кривошееву вроде хвалили на форуме, но без поиска сейчас не найти
Вот, нашла немного в архиве
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-58705.html
А мы начали Спектр делать, сегодня первый раз, посмотрим...
Тихая Минутка
14.02.2008, 19:13
А что за Спектр?
Это физиотерапия - светолечение наз-ся. Нам логопед посоветовала поделать. Сегодня к врачу - физиотерапевту сходили, он нам расписала сеансы. Красная матрица на подчелестную обл и щечки, зеленая - на шею.
Grace Kelly
15.02.2008, 10:15
А что за Спектр?
Мы тоже делали Спектр и КВЧ на речевые зоны Стачек 59 почти напротив всеми любимого центра Нейросонографии.
А мы прямо в нашей пол-ке делаем - там такой же аппарат. И бесплатно :)
Мы в свое время Спектром неврологию лечили (в нашей поликлинике, бесплатно), но я не знала, что он и при ЗРР назначается:005: и как думаете, смысл есть? Или Вы про принципу - хуже не будет?:))
Кривошееву вроде хвалили на форуме, но без поиска сейчас не найти
Вот, нашла немного в архиве
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-58705.html
:flower: хоть какая-то инфа. Были у нее сегодня утром первый раз. Про профессионализм не знаю пока, посмотрим на результаты, но вообще впечатление исключительно хорошее - и вопросы, и осмотр, и обращение с ребенком...
:flower: хоть какая-то инфа. Были у нее сегодня утром первый раз. Про профессионализм не знаю пока, посмотрим на результаты, но вообще впечатление исключительно хорошее - и вопросы, и осмотр, и обращение с ребенком...
А назначила что-нибудь?
Мы в свое время Спектром неврологию лечили (в нашей поликлинике, бесплатно), но я не знала, что он и при ЗРР назначается:005: и как думаете, смысл есть? Или Вы про принципу - хуже не будет?:))
Нам логопед посоветовала сделать. Ну и вообще думаю - хуже не будет :) У меня знакомой ребенок разговорился после спектра. А может совпало...
Конечно, назначила:)) Целый список.
Все прокомментировала, объяснила для чего и что именно стимулирует... Завтра пойдем закупаться. Радует, что во-первых, гомеопатия, во-вторых, курс небольшой, всего месяц.
Девочки,можно к вам присоединиться?Нам 1.11. Мы не то чтобы не говорим,а так..,слов 5 и то под настроение,а так на своём ооочень много болтает,но невролог сказала что это плохо,что лучше бы он вообще молчал....
Странно... вообще-то тарабарщина - это нормальный этап в развитии речи ребенка. А уже после тарабарщины появляются нормальные слова. Правда это должно раньше происходить, не в 1,11, но тут я сидить не берусь, я не врач да и Вашей ситуации не знаю. Но очень это мне странно.
Мы только звуки и мама говорим. Так остеопат сегодня нам сказал, что сейчас как раз после сеансов должна тарабарщина и "свой" язык пойти. И это очень хорошо! А у "человеческая" речь потом...
Девочки,можно к вам присоединиться?Нам 1.11. Мы не то чтобы не говорим,а так..,слов 5 и то под настроение,а так на своём ооочень много болтает,но невролог сказала что это плохо,что лучше бы он вообще молчал....
это очень хорошо, что на своем болтает. наша логопед по телефону на заднем плане услышала, как мой там "бредит" на своем монгольском, сказала что это отлично, постепенно это перейдет в нечто членораздельное. И правда переходит. на глазах.:))
Девочки, сважите пожалуста, нормально ли, что ребенок 1г.7м. всех животных называет одним словом ("ся" от "кися"), отказывается различать не только кошек и собак, но даже зверей, птиц и насекомых :( Все - "ся" (и большая собака и муха и динозавр в телевизоре)... Называть так стал уже в год, с тех пор - никакого прогресса, хоть мы и занимаемся.... Ну и в целом, как было в год пять слов - так и осталось :( Это задержка?
Девочки, сважите пожалуста, нормально ли, что ребенок 1г.7м. всех животных называет одним словом ("ся" от "кися"), отказывается различать не только кошек и собак, но даже зверей, птиц и насекомых :( Все - "ся" (и большая собака и муха и динозавр в телевизоре)... Называть так стал уже в год, с тех пор - никакого прогресса, хоть мы и занимаемся.... Ну и в целом, как было в год пять слов - так и осталось :( Это задержка?
а у нас все звери до вчерашнего дня были КИ (от КИСА), а вчера собака стал АВ.Думаю, это ничего, хуже что слов мало. у нас в год 10 слов, сейчас 22, задержку уже поставили.:(
а у нас все звери до вчерашнего дня были КИ (от КИСА), а вчера собака стал АВ.Думаю, это ничего, хуже что слов мало. у нас в год 10 слов, сейчас 22, задержку уже поставили.:(
А вы нашли причину задержки? И что вы делаете для их устранения?
Давно хотела присоединиться к вашему топику, т.к. деть тоже очень долго молчал... К 2 годам у нас было от силы слов 10-15 со всеми звукоподражаниями и т.п.
Мы ходим в логопедический садик, но в обычную ясельную группу (с этого года сильно сократили количество логопедических групп за счет обычных :( ) И мне воспитатели, основываясь на своем опыте, говорили, что ничего страшного, у них часто были подобные молчуны в группе.
Я все тянула с обследованиями и к неврологу сознательно не пошла, а в 2,2 сходила к логопеду в "центр раннего вмешательства" в нашей поликлинике. Она меня обнадежила - Тёма к этому времени стал говорить более 60 слов (не все чисто, многое на своей тарабарщине). А потом, в новогодние праздники наступил рывок :) Стал говорить еще больше - даже в саду заметили.
Сейчас (ттт) словарь стал быстро наполняться, хотя с произношением пока беда....
Это я просто так написала.... Может кому для статистики сгодится....
это очень хорошо, что на своем болтает. наша логопед по телефону на заднем плане услышала, как мой там "бредит" на своем монгольском, сказала что это отлично, постепенно это перейдет в нечто членораздельное. И правда переходит. на глазах.:))
Вот и наша педиатр, говорит что раз мы болтаем на своем, то это отлично и постепенно мы пополняем запас, хоть и не быстро, но все таки... то заговорим. Конечно могут быть логопедические проблемы с произношением, но это не беда и выправимо... :009:
Но мне все равно волнительно. :005:
Мы активно занимаемся. Я к вечеру с языком на плече от своего проговаривания и т.д...:065::))
masha_hayd
15.02.2008, 22:11
Вот и наша педиатр, говорит что раз мы болтаем на своем, то это отлично и постепенно мы пополняем запас, хоть и не быстро, но все таки... то заговорим. Конечно могут быть логопедические проблемы с произношением, но это не беда и выправимо... :009:
Но мне все равно волнительно. :005:
Мы активно занимаемся. Я к вечеру с языком на плече от своего проговаривания и т.д...:065::))
мы к дефектологу ходим...
звонила логопед мужу... сказала что не хотите Дэвида в логосадик?
а логосадик у нас РЯДОМ с домом и он очень мне не нравился когда у меня в обычную группу туда ходил старший...
в общем мы уже отказались, а она снова звонит.
А наша дефектолог сказала, что с такими маленькими там не особо и занимаются.
И получается, что мы будем ходить сейчас в свой садик, а если за год не улучшится, что может и пойдем в лого.. Но надеюсь нет
И получается, что мы будем ходить сейчас в свой садик, а если за год не улучшится, что может и пойдем в лого.. Но надеюсь нет
Вот и мы так планируем...
А вы нашли причину задержки? И что вы делаете для их устранения?
нет у нас причины видимой-обследовали. но так как сроки еще не критические, то пока ничо не делаем. Логопед велела, если не будет заметного прогрессу показаться в мае. нам 1 год 5 мес.
Шеффлера
15.02.2008, 23:37
Девочки, никто не давал ребенку КОГИТУМ? Сыну 1.7 почти, из слов мама,ба,па,и просто звуки. Тарабарщины нет.Нам невропатолог прописала когитум в ампулах 10 для начала, электрофорез, тоже Спектр, и семакс капать в нос.Прежде,чем назначить, врач долго листала толстый справочник. Поскольку я ей не доверяю,то попросила медсестру из другой поликлиники у своего врача спросить про этот препарат.На что врач спросила: он (ребенок) что,такой плохой? Я так поняла,что когитум прописывают совсем уж безнадежным детям. Мой ребенок- кесаренок,да еще шейник.
Если не давать препарат, и сдвига не будет,а врачу на приеме сказать,что давала-назначит еще более сильный. Если сказать,что не давала, то последует резонный вопрос - тогда зачем ходите и отнимаете время, раз предписания не выполняете? Есть третий вариант- и препарат не давать, и к этому врачу не ходить. Разве что через год.
ПРишла я к физиотерапевту с предписанием на Спектр,в очередь встать,а она мне говорит - такое лечение назначают деткам в 4- 4.5 года,когда с ними начинает работать логопед. И кому верить?
а кто у вас невропатолог?
а кто у вас невропатолог?
в смысле кто ЗРР поставил? Незговорова.
Я даю когитум - нам невролог назначила. Он относится к группе общетонизирующих средств, производное янтарной кислоты. Не вижу, что в нем сильного, это же не ноотроп. Спектр делаем - как раз на фоне занятий с логопедом. Да, и логопед наша тоже очень когитум одобрила. Ребенок не тяжелый, звукоподражает :) Я бы на вашем месте ИМХО сменила невропатолога, раз не доверяете. Попробуйте найти такого, к которому будет душа лежать
Шеффлера
16.02.2008, 12:43
:) Я бы на вашем месте ИМХО сменила невропатолога, раз не доверяете. Попробуйте найти такого, к которому будет душа лежать[/quote]
Это наш участковый. Сменить- это либо за деньги ходить,либо поликлинику менять.При смене поликлиники,через страховой стол и перекрепление к другой,я теряю квартирную помощь, и наша амбулатория моего ребенка обслуживать не будет. Это педиатр, прививки, направления на анализы- за всем придется ездить в город. Так что, при всем богатстве выбора - выбора и нет.
А вы заметили улучшение на фоне приема? Есть прогресс?
Pchelka_05
16.02.2008, 13:23
Шеффлера, а почему просто платно не сходить на разовый прием к другому невропатологу??? если есть сомнения??!
Мы наблюдаемся у ряда врачей в поликлинике, кто нас устраивает, а у части ходим платно сами. Они нам и в карте все пишут. Зато хоть доверие есть.
Шеффлера
16.02.2008, 13:55
[quote=Pchelka_05;10599111]Шеффлера, а почему просто платно не сходить на разовый прием к другому невропатологу??? если есть сомнения??!
Мы и ходим. И скоро опять пойдем,к дерматологу, стоматологу, невропатологу. А куда деваться? :(
Платная медицина - тоже палка о двух концах. Найдут кучу несуществующих болячек, только ходи и деньги в двух руках носи. Это ведь не их дети, можно и лекарств поболе назначить, и обследований, и УЗИ, так,чтобы было. Одна знакомая мамашка носится с дочкой в Прогноз, ее там запугали до отключки, денег отдала - караул.Ходят туда на занятия, и улучшения пока не наблюдается.
Мне вот тоже невролог прописала какое-то лекарство,потом напишу какое(сын спит),для активации той части мозга которая и отвечает за речь,принимать надо его 2 мес.,так вот я всё думаю может пока не надо...,раз он сам пока на своём лапочет...,а наверное лучше ещё к одному невроллогу сходить для сравнения..?А то я тут читаю,так у всех врачей своё мнение..:016:
Мда. Как-то я запустила ситуацию... Если 22 слова в полтора года - это задержка, то у нас - караул :(
К кому надо в первую очередь обращаться? К невропатологу? Или сначала с педиатром поговорить?
Мда. Как-то я запустила ситуацию... Если 22 слова в полтора года - это задержка, то у нас - караул :(
К кому надо в первую очередь обращаться? К невропатологу? Или сначала с педиатром поговорить?
нам не полтора, а 1 год 5 мес:004:
слова простые, преимущественно, я несколько стр назад список вывешивала. Мне кажется что у нас как-то перегнули. Просто врач, у которой мы были в принципе сильно все преувеличивает в худшую сторону:))
Мне вот тоже невролог прописала какое-то лекарство,потом напишу какое(сын спит),для активации той части мозга которая и отвечает за речь,принимать надо его 2 мес.,так вот я всё думаю может пока не надо...,раз он сам пока на своём лапочет...,а наверное лучше ещё к одному невроллогу сходить для сравнения..?А то я тут читаю,так у всех врачей своё мнение..:016:
к сожалению срдств для АКТИВАЦИИ участков ГМ еще не изобрели.:)) Наверное, для улучшения кровоснабжения ГМ? Тоже палка о двух концах...
к сожалению срдств для АКТИВАЦИИ участков ГМ еще не изобрели.:)) Наверное, для улучшения кровоснабжения ГМ? Тоже палка о двух концах...
В том то и дело,что невролог так и сказала:"для активации мозга..."....,не знаю,пойду к другому врачу,посмотрю что он скажет...
В том то и дело,что невролог так и сказала:"для активации мозга..."....,не знаю,пойду к другому врачу,посмотрю что он скажет...
юмористка она, однако:))
Я. Я очень хочу средств для активации мозга. Глядишь, диссер закончу.
Я. Я очень хочу средств для активации мозга. Глядишь, диссер закончу.
так все хотят. и я. и все в этом топе, полагаю. а нету:004:
как карточку для активации интернета-ввел код и рабооооотает:))
зы. Особенно мне понра то что для активации именно речевых цетров, не просто мозг запустить, а отдельные его зоны. Вот блин:)) ДАЙТЕ МНЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!:))
прописала какое-то лекарство,потом напишу какое(сын спит),для активации той части мозга которая и отвечает за речь,..:016:
вот я об этом. стало страшно интересно-что это за препарат???:)
юмористка она, однако:))
:046:И не говорите!До меня только дошло,вот я тормоз...,ну и невролог у меня,точно к другому идти надо.
в смысле кто ЗРР поставил? Незговорова.
не знаю такую:009::)
а что вы считаете за слова?
не знаю такую:009::)
а что вы считаете за слова?
ну все слова и звукоподражания, используемые регулярно по отношению к однму и тому-же предмету или действию.
Мне кажется что у нас как-то перегнули.
вот и мне так показалось :)
пошла искать ваш список:))
ну все слова и звукоподражания, используемые регулярно по отношению к однму и тому-же предмету или действию.
а, тогда у нас больше, чем 22, я думаю - надо мне посчитать..:)
у нас, единственное, пока звуков маловато - например "С" вообще не говорим:005: вроде.. по крайней мере слогов на С не припомню:016:
кто-нибудь знает песенку или стишок, где много звука "СССССССС"? :))
кто-нибудь знает песенку или стишок, где много звука "СССССССС"? :))
Шла Саша по шоссе и сосала сушку :)):)):)):)) Я сама, правда, с трудом выговариваю :046:
А вы заметили улучшение на фоне приема? Есть прогресс?
Я не могу сказать, что после него резко наступил прогресс, но прогресс у нас идет постепенно, начался до приема. Другое дело, что ребенок стал меньше уставать - у нас то процедуры какие-то, то остеопат и т.д, да еще и садик - ему было трудновато просыпаться, иногда в садик вставал со слезами - видно что уставал. Сейчас он пободрее, правда стал долго засыпать, хотя я когитум давала с утра. Я тогда попробовала на ночь дать - и все ок, засыпать стал лучше
Наталёнок
16.02.2008, 21:15
Ох, девочки даже и не знаю, радовать или нет, но у нас малыш уже неделю ходит на горшок, при том что раньше было не заставить, хотя мы и не настаивали. Думаю повлияли тамблетки. Вчера закончили пить фенибут, надеюсь что "отката" с горшком не случится. С речью они нам не помогли.:(
Шеффлера
16.02.2008, 21:21
Я сегодня в одной аптеке видела когитум,30 ампул за 964 р.Нам для начала надо 10.Они дробно продаются или покупать всю коробку? Нам тоже предписано пить с утра. Мы в сад только осенью собираемся. А у вас к нему аннотация есть? Мне бы раздел противопоказаний....
Вот что нашла:
Когитум - общетонизирующий препарат, адаптоген. Способствует стабилизации процессов нервной регуляции, обладает ноотропной и некоторой психостимулирующей активностью. Применяется при функциональных астенических состояниях, недомогании, утомляемости, неврозах с депрессией легкой степени. Применяют как вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.
Наверное,он не так безобиден, как прикидывается.:(
В Фармакоре продаются поампульно. Но мы, правда, купили целую упаковку В Скорой помощи за 860, кажется. Насчет безобидности - это ж лекарство все равно, не водичка :)
принимайте нас в свои ряды..... нам 1 и 10 говорим только "мама" четко, а так иногда баба или папа. и усё.
Morticia
18.02.2008, 09:06
Я сегодня в одной аптеке видела когитум,30 ампул за 964 р.Нам для начала надо 10.Они дробно продаются или покупать всю коробку? Нам тоже предписано пить с утра. Мы в сад только осенью собираемся. А у вас к нему аннотация есть? Мне бы раздел противопоказаний....
Вот что нашла:
Когитум - общетонизирующий препарат, адаптоген. Способствует стабилизации процессов нервной регуляции, обладает ноотропной и некоторой психостимулирующей активностью. Применяется при функциональных астенических состояниях, недомогании, утомляемости, неврозах с депрессией легкой степени. Применяют как вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.
Наверное,он не так безобиден, как прикидывается.:(
Когитум - общетонизирующее, адаптоген, способствует стабилизации процессов нервной регуляции.
Латинское название:
Когитум / Cogitum.
Состав и форма выпуска:
Питьевой раствор (когитум оральный), в коробке 30 ампул.
1 ампула Когитум с 10 мл водного раствора содержит N-ацетиламиносукцината дикалия 250 мг.
Прочие ингредиенты: левулоза, метиловый парагидроксибензоат, ароматические вещества, дистиллированная вода — до 10 мл (на 1 ампулу).
Активное-действующее вещество:
Ацетиламиноянтарная кислота / Acetylaminosuccinic acid.
Фармакологическое действие:
Когитум - общетонизирующее, адаптоген. Действующим началом препарата является ацетиламиноянтарная кислота — эндогенное биоспецифическое соединение, содержащееся в ЦНС , особенно в головном мозге. Препарат способствует стабилизации процессов нервной регуляции.
Показания:
Функциональные астенические состояния.
Способ применения и дозы:
Внутрь. Содержимое 2-3 ампул принимают в неразведенном виде или с небольшим количеством воды 1 раз в сутки. Возможно изменение режима дозирования в соответствии с рекомендациями лечащего врача.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Особые указания:
До настоящего времени не отмечено отрицательных последствий применения ацетиламиноянтарной кислоты при беременности и в период лактации.
Условия хранения:
Список Б. При комнатной температуре.
Срок годности - 3 года.
Пы. Сы. Вам на будущеее. В Яндексе набираете "Когитум инструкция" и получаете кучу ссылок на фарм справочники
Morticia
18.02.2008, 09:10
Вот также, что случайно нашлось по слову когитум. Но как к этому относится, решать лично
Вам. Я не агитирую ни за, ни против, я вобще по сути не в теме.
Интеренет 03. Консультация детского невролога
Оксана 01 мая 2006 10:28:37
Здравствуйте! Моему сыну 2 года. Проблема- плохо и мало говорит. Других неврологических проблем не наблюдается. Невролог рекомендовал пропить Когитум (в ампулах)для стимуляции речевого развития. Но в инструкции к применению не указано, что Когитум используется при речевых проблемах у детей. Надеюсь на ваш комментарий на предмет эффективности данного препарата.
Ноговицын В.Ю. (http://doctor.03.ru/doctor/index_doctor_ext.shtml?spec=55&doc=193) 01 мая 2006 13:14:21
Ни один препарат не может ускорить развитие речи. Применение когитума - традиция и не более
Это всего лишь мнение одного врача против мнения моего невролога и логопеда. И, потом, я писала, почему мы его пьем - конечно. я не рассчитываю, что ребенок заговорит сразу после приема :))
Ноговицын В.Ю. (http://doctor.03.ru/doctor/index_doctor_ext.shtml?spec=55&doc=193) 01 мая 2006 13:14:21
Ни один препарат не может ускорить развитие речи. :091::091::091:
Ни один препарат не может ускорить развитие речи. Применение когитума - традиция и не более
в кои-то веки я согласна с этим доктором:065::))
фишка в том, что научить мозг работать на препаратах можно , а вот ПОТОМ НАУЧИТЬ МОЗГ РЕБЕНКА РАБОТАТЬ БЕЗ ДОПИНГА-БУДЕТ ПРОБЛЕМНЫМ. НООТРОПЫ И ВСЯКИЕ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК НАРКОТИК ДЛЯ МОЗГА. а трескать всякую химозу всю жизнь-:001:.
кста, вспомнила, нам в свое время прописывали саму янтарную кислоту-не когитум, а просто кислоту в капсулах:)
Это всего лишь мнение одного врача против мнения моего невролога и логопеда. И, потом, я писала, почему мы его пьем - конечно. я не рассчитываю, что ребенок заговорит сразу после приема :))
имхо. смотрите в чем разница-задача Ваших докторов-решить проблему сейчас-действительно, вполне вероятно (хотя и не обязательно), что занятия+ препараты ускорят процесс. Но Вы не забывайте, что их, все же, не волнует долгосрочная перспектива.Им до лампочки, что в школе деть без препаратов не сможет успевать (ттт, я не про Вас конкретно, я абстрактно про ситуацию).В их задачу не входит предусмотрение этого момента:005:
Morticia
18.02.2008, 12:09
а я и не предагаю лично Вам на этом основании отменять препарат.
фишка в том, что научить мозг работать на препаратах можно , а вот ПОТОМ НАУЧИТЬ МОЗГ РЕБЕНКА РАБОТАТЬ БЕЗ ДОПИНГА-БУДЕТ ПРОБЛЕМНЫМ. НООТРОПЫ И ВСЯКИЕ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК НАРКОТИК ДЛЯ МОЗГА. а трескать всякую химозу всю жизнь-:001:.
Я не врач и не могу, естественно, советовать помогать или нет ребенку еще и лекарственной терапией при нарушениях речи. Но, например, есть речевые нарушений, связанные с повреждением нервных связей. И тогда, естественно, речь не идет о ни о каком "допинге", - лекарства, насколько я, не специалист, понимаю, помогают восстанавливать эти утраченные связи. Или создавать новые. И если процесс запущен, то это совершенно не значит, что при отмене лекарств, будет откат.
Я не врач и не могу, естественно, советовать помогать или нет ребенку еще и лекарственной терапией при нарушениях речи. Но, например, есть речевые нарушений, связанные с повреждением нервных связей. И тогда, естественно, речь не идет о ни о каком "допинге", - лекарства, насколько я, не специалист, понимаю, помогают восстанавливать эти утраченные связи. Или создавать новые. И если процесс запущен, то это совершенно не значит, что при отмене лекарств, будет откат.
а какой именно препарат способствует восстановлению нервных связей? я такого не знаю...:005:
а какой именно препарат способствует восстановлению нервных связей? я такого не знаю...:005:
глиатилин
глиатилин
а можно ссылочку?
то чтоя нашла-улучшает, а не восстанавливает .и не образует///
ГЛИАТИЛИН® является новым соединением, в составе структурной формулы которого содержится 40,5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге. Механизм действия препарата основан на том, что при попадании в организм под действием ферментов происходит его расщепление на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина - одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатдихолина) мембраны нейронов.
ГЛИАТИЛИН® улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах, положительно воздействует на пластичность нейронных мембран и функцию рецепторов. Улучшает настроение, способствует устранению эмоциональной неустойчивости, раздражительности и апатии. Активизирует умственную деятельность. Улучшает состояние когнитивных функций, а также ряда поведенческих и познавательных функций у больных "мягкой и умеренной" деменцией альцгеймеровского типа.
В остром периоде черепно- мозговой травмы у больных с сохранными механизмами ауторегуляции мозгового кровотока способствует увеличению линейной скорости кровотока на стороне поражения, нормализует пространственно- временные характеристики, спонтанную биоэлектрическую активность мозга, а также способствует более быстрому и полному регрессу очаговой невросимптоматики и восстановлению сознания.
Установлено положительное терапевтическое действие ГЛИАТИЛИНА® у больных с легкой и среднетяжелой степенью интелектуально мнестических функций на фоне дисциркуляторной энцефалопатии и остаточных явлений нарушения мозгового кровообращения, обусловленного атеросклерозом и/или артериальной гипертензией.
Эффективен в раннем восстановительном периоде у лиц, перенесших ишемический инсульт, оказывает нормализующее влияние на пораженные и компенсаторно значимые зоны мозга.
глиатилин
а можно ссылочку?
то чтоя нашла-улучшает, а не восстанавливает .и не образует///
ГЛИАТИЛИН® является новым соединением, в составе структурной формулы которого содержится 40,5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге. Механизм действия препарата основан на том, что при попадании в организм под действием ферментов происходит его расщепление на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина - одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатдихолина) мембраны нейронов.
ГЛИАТИЛИН® улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах, положительно воздействует на пластичность нейронных мембран и функцию рецепторов. Улучшает настроение, способствует устранению эмоциональной неустойчивости, раздражительности и апатии. Активизирует умственную деятельность. Улучшает состояние когнитивных функций, а также ряда поведенческих и познавательных функций у больных "мягкой и умеренной" деменцией альцгеймеровского типа.
В остром периоде черепно- мозговой травмы у больных с сохранными механизмами ауторегуляции мозгового кровотока способствует увеличению линейной скорости кровотока на стороне поражения, нормализует пространственно- временные характеристики, спонтанную биоэлектрическую активность мозга, а также способствует более быстрому и полному регрессу очаговой невросимптоматики и восстановлению сознания.
Установлено положительное терапевтическое действие ГЛИАТИЛИНА® у больных с легкой и среднетяжелой степенью интелектуально мнестических функций на фоне дисциркуляторной энцефалопатии и остаточных явлений нарушения мозгового кровообращения, обусловленного атеросклерозом и/или артериальной гипертензией.
Эффективен в раннем восстановительном периоде у лиц, перенесших ишемический инсульт, оказывает нормализующее влияние на пораженные и компенсаторно значимые зоны мозга.
Ага, я так и думала - когда же придет Юля и выскажется по поводу лекарств ;):073::073::073: Наша логопед советовала проводить занятия на фоне лек.терапии. А вообще вот смотрите - вот у вас ребенок. если не ошибаюсь, заговорил в 2.6, да? Нашли причину, помог остеопат. Потом уже без лекарств ставили произношение и т.д. Но ведь есть и другие варианты - например при моторной алалии вы без лекарств вообще далеко не уедете, правильно? Ведь наверняка, если бы ваш ребенок и до трех лет не заговорил, и позже - вы бы что-то да начали давать? Я пока даю подбадривающее, но если до трех не будет прорыва - да, буду давать ноотропы или что там еще надо будет...
Мама Лизы
18.02.2008, 14:31
Люба, а Вы после сеансов остеопата делали допплер, что бы результат "углядеть"?
Я записалась.. хочу проверить к чему мы пришли..
Юля, у меня вот, похоже, тоже петерь остается вопрос с качеством речи.. количество все же, входит в норму ..
Логопед в 2.2 это помощь в качественной речи, или, все же, больше развитие, как Вы считаете ? Хотя одно другому, несомненно, только помогает..
Нет, я доплер пока еще не делала. А вы уже закончили? Как результат?
Юля, у меня вот, похоже, тоже петерь остается вопрос с качеством речи.. количество все же, входит в норму ..
Логопед в 2.2 это помощь в качественной речи, или, все же, больше развитие, как Вы считаете ? Хотя одно другому, несомненно, только помогает..
нам логопед поставила ВСЕ ОТСУТСТВУЮЩИЕ ЗВУКИ, КОИХ БЫЛО, ПРИМЕРНО, 25 из 33:)). Развитие-тэо к дефектологу, все же больше. Хотя наша логопед потом занималась с нами по программе подготовки к школе для детей с логопроблемами в анамнезе.
Мама Лизы
18.02.2008, 14:48
Качество хромает.. количество бьет рекорды.. но у нас преобладает "ка".. собака- какака, попугай - какагай.. и тд..
Словцова наша говорит что надо слоги учить отдельно.. учим..хотя, например мама говорим хорошо, а вот масло назыаем касо..В недоумении я.. что дальше.. логопед все же, наверное..
Что-то у меня стали таки закрадываться сомнения касательно такого количества "золотых ручек" в ЦКН... смотрю, Уханов всем именно так охарактеризовывает коллег.. может у них там график выстроен..кому когда работу подкидывать?
Неприятно как-то..
Как ваш Спектр?
Ага, я так и думала - когда же придет Юля и выскажется по поводу лекарств ;):073::073::073: Наша логопед советовала проводить занятия на фоне лек.терапии. А вообще вот смотрите - вот у вас ребенок. если не ошибаюсь, заговорил в 2.6, да? Нашли причину, помог остеопат. Потом уже без лекарств ставили произношение и т.д. Но ведь есть и другие варианты - например при моторной алалии вы без лекарств вообще далеко не уедете, правильно? ...
+1. Юля, я тоже очень внимательно читала Вашу историю.:flower: И, еслия правильно поняла, после того, как Андрианов вызвал у Вашего сына речь, ребенок заговорил, причем довольно быстро появились предложения. Дальше была работа лоопеда и постоянные занятия дома.
Но при моторной алалии, ИМХО, без лекарств можно только убиться ап стену. Я, естественно, ни в коем случае никого не агитирую, но ни сколько не жалею, что не стала ждать с лекарством до трех лет. Потому что меня намного больше страшит ЗПР, которую в итоге получает безречевой ребенок.
Мама Лизы
18.02.2008, 14:51
нам логопед поставила ВСЕ ОТСУТСТВУЮЩИЕ ЗВУКИ, КОИХ БЫЛО, ПРИМЕРНО, 25 из 33:)). Развитие-тэо к дефектологу, все же больше. Хотя наша логопед потом занималась с нами по программе подготовки к школе для детей с логопроблемами в анамнезе.
А насколько дефектологи с такими масявами занимаются, как считаете эффективно? Не хочется зарывать на пол года наши трудности..
И кого посоветуете из логопедов и дефектологов?
:flower:
[quote=Мама Лизы;10644066]Качество хромает.. количество бьет рекорды.. но у нас преобладает "ка".. собака- какака, попугай - какагай.. и тд..
Словцова наша говорит что надо слоги учить отдельно.. учим..хотя, например мама говорим хорошо, а вот масло назыаем касо..В недоумении я.. что дальше.. логопед все же, наверное..
quote]
а она не подменяет переднеязычные согласные заднеязычными? вместо д-г, вместо т-к и подобное?
Про ЦКН- меня уханов пытался к своим остеопатам направить, но я мягко сказала что у нас есть все свое, от них мне тока допплер нужОн, он отвял:)). А вообще-во многих клниках эта порука круговая-неприятно, но я не покупаюсь уже никогда:004:
А насколько дефектологи с такими масявами занимаются, как считаете эффективно? Не хочется зарывать на пол года наши трудности..
И кого посоветуете из логопедов и дефектологов?
:flower:
дефектолога посоветова не могу-мы занимались, но я впоследствии смоглда оцнить ее работу как неудовлетворительную:(.Хотя в процессе она меня убеждала что процесс идет, а то что медленно-проблема в моем ребенке. А лопеда нашего уже советовала тут, но с такими малявами -вряд ли, хотя бы 2,5-2,7...
Что-то у меня стали таки закрадываться сомнения касательно такого количества "золотых ручек" в ЦКН... смотрю, Уханов всем именно так охарактеризовывает коллег.. может у них там график выстроен..кому когда работу подкидывать?
Неприятно как-то..
Как ваш Спектр?
Ну вот я об этом в личку и написала :):)) Спектр нормально сегодня сделали третий раз. У нас вообще очень сного звукоподражаний, больше 20 точно, а слов совсем мало - папа, дядя, и еще немножко. В выходные поехали на атракционы, спрашиваю - Коля, на чем будешь кататься? Он говорит - биби. Я говорю - а еще на чем? Думает.. Говорю - скажи - на гусенице (это его любимый атракцион :) ) Задумался, вроде хочет повторить, но не получается. Говорю - скажи - ГУ, и сразу повторил. Теперь гусеницу называет ГУ :))
Вот наконец то и мы получили результат нашей ЭЭГ, нашли умеренные диффузные нарушения БЭА головного мозга с незрелостью основного биоритма, дисфункцией диэнцефальных структур (звучит ужасно, но по словам врача небольшо отклонение). Врач сказала что с таким он сам не заговорит и надо "помогать" лекарствами, прописала попить (для начала :( ) энцефабол.
Кто-нить принимал такое?
Врач сказала что это витамин В в какой то там форме... но в инструкции написано что ноотроп.
Вот наконец то и мы получили результат нашей ЭЭГ, нашли умеренные диффузные нарушения БЭА головного мозга с незрелостью основного биоритма, дисфункцией диэнцефальных структур (звучит ужасно, но по словам врача небольшо отклонение). Врач сказала что с таким он сам не заговорит и надо "помогать" лекарствами, прописала попить (для начала :( ) энцефабол.
Кто-нить принимал такое?
Врач сказала что это витамин В в какой то там форме... но в инструкции написано что ноотроп.
Я бы показала результаты ЭЭГ еще какому-нибудь специалисту. Как минимум тому, который не будет считать, что родители не способны ничего понять, нормально объяснит про назначенный препарат, и не будет вводить в заблуждение, говоря, что это простой витаминчик. Нам, например, именно энцефабол противопоказан, хотя мы тоже заканчиваем курс ноотропного препарата.
Я бы показала результаты ЭЭГ еще какому-нибудь специалисту. Как минимум тому, который не будет считать, что родители не способны ничего понять, нормально объяснит про назначенный препарат, и не будет вводить в заблуждение, говоря, что это простой витаминчик. Нам, например, именно энцефабол противопоказан, хотя мы тоже заканчиваем курс ноотропного препарата.
Спасибо, так и сделаю...
а почему вам противопоказан, если не секрет? (врач ничего не говорила про противопоказания вообще)
Девочки, можно в личку координаты хорошего невролога, чтоб именно речевые проблемы умел решать. :091:
Кто-нить принимал такое?
энцефабол мы пили, но осилили только половину курса, т.к ребенок стал таким возбудимым, капризным , просто неуправляемым. Вот какой витаминчик.
Вот сделали мы обследования по законам форума:) узи у Иова все в норме(Замечательный дядечка, нашел контакт с ребенком и ни каких оскорблений и неумесных советов не было) . ЭЭг в Раухфуса у Паутницкой , тоже все хорошо, Доплер у Уханова. НО вот по поводу Уханова растроилась, как уже сказано было выше мне показалось что у них там круговая порука. Обследование у нас, как мне показалось, в пределах нормы, конечно не все идеально, но мне кажется(И еще неврологу), что такие отклонения не могут повлечь зрр. Уханов посоветовал сходить к остеопату и к неврологу у них же в центре. Остеопатов я боюсь- не пойду до того момента пока совсем не припрет. И его обследованию я почему то не доверяю, надо бы сделать еще где то для проверки.
энцефабол мы пили, но осилили только половину курса, т.к ребенок стал таким возбудимым, капризным , просто неуправляемым. Вот какой витаминчик.
кошмар... мой и так не спит днем, и на ночь трудно укладывается, куда ж нам еще возбуждаться то :(
Девочки, куда сходить снова сделать ЭЭГ и кому ее показать? В поликлинике нам дали только результат расшифровки...
Вот сделали мы обследования по законам форума:) узи у Иова все в норме(Замечательный дядечка, нашел контакт с ребенком и ни каких оскорблений и неумесных советов не было) . ЭЭг в Раухфуса у Паутницкой , тоже все хорошо, Доплер у Уханова. НО вот по поводу Уханова растроилась, как уже сказано было выше мне показалось что у них там круговая порука. Обследование у нас, как мне показалось, в пределах нормы, конечно не все идеально, но мне кажется(И еще неврологу), что такие отклонения не могут повлечь зрр. Уханов посоветовал сходить к остеопату и к неврологу у них же в центре. Остеопатов я боюсь- не пойду до того момента пока совсем не припрет. И его обследованию я почему то не доверяю, надо бы сделать еще где то для проверки.
А телефончик, чтоб записаться в РАухфуса на ЭЭГ не подскажите?
Девочки, куда сходить снова сделать ЭЭГ и кому ее показать? В поликлинике нам дали только результат расшифровки...
мы ЭЭГ делали в ДГБ№19 им Раухфуса ул Суворовский 4 , стоит 800 рэ. т 7177574
мы ЭЭГ делали в ДГБ№19 им Раухфуса ул Суворовский 4 , стоит 800 рэ. т 7177574
Спасибо!
А они если ребенок не очень хорошо будет себя вести потерпят? Сын после больницы на докторов не очень хорошо реагирует :(
Мой на ЭЭГ нехорошо себя вел :) Врач сказала все ок, главное не шевелить головой, я ему голову придерживала, он просто плакал, но не вырывался
А вообще, одной ЭЭГ достаточно, чтобы поставить диагноз и начать лечение? Или все-таки надо сделать УЗИ и допплер?
Я думаю лучше вначале сделать все обследования, чтобы ничего не упустить. У нас вот например ЭЭГ - норм, проблемки есть на УЗИ, но они, правда, никак не решаются, просто есть и ничего делать не надо
Мушенция
20.02.2008, 14:39
Всем зравствуйте. Читаю,но пока написать нечего особо.
Вчера была наша невролог у нас. Сказала что нам необходим логопед (в апреле начнем!),сказала небольшой перерыв - в две недели сделать после курса лекарств,назначила затем новый. Пока отката назад не замечаю после прекращения лекарственного курса. Но и сильных прорывов тоже,но понимание обращенной речи - растет,лучше координация,стал смелее и раскваннее с окружающим миром,заинтересовать все легче становится. Диагноз по прежнему ЗПРР. Идем в обычный садик с осени. Невролог сказала по этому поводу сильно не переживать - потому что основная функция сада для нас такая - привыкнуть к коллективу,к систематическому посещению садика,переболеть этот самый первый год. Расчитывать в плане помощи развития детю только на логопеда и на себя. Да,водить сказала не больше чем на пол-дня.Через год устремляться в логопедический - нам будет уже 4 года. Сказала,что к школе мы скорее все все же скомпенсируемся. Ну и сказала мне,чтобы если есть возможность - на работу и не иоропиться и второго детя планировать не раньше чем сын закончит первый класс-сейчас нужно полностью погрузиться в развитие сына)). Что разумно. Правда мне будет уже 36 лет))) казала,что алалии у нас ннет,хотя нам уже 2,8,мы много говорим на птичьем,есть одно слово - мама и то чаше для проверки связи. Звукоподражания немного,не показываем на картинках ничего,но имеем забавное чувство юмора))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.