PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

kosmostars
18.02.2009, 14:56
что именно то же самое? а в 2 года что написано? с 2х до 20 лет мозг может нереально измениться. в любую сторону. а пол у вас какой?
У меня женский :)) Когда мне было 2 не было ни томографов ,ни узи ни прочего,делали рентген гм,до сиз пор снимочек храню )) Но говорить я начала до двух лет,проблемы ум еня другие родовая травма и тыпы и прочие вытекающие:010: А написано вот то что Вы напсиали: нарушения кровообращения шейного отдела и ,как следствие, отделов мозга, значительные резидуальные изменения в левой гемисфере...
Я все понимаю, что ЗРР и ЗПМР у нас есть. Но говорить именно об УО некорректно. А на Пархоменко в любом случае отправляют, без них в сад не попасть. Мы сейчас скорее числимся, чем ходим, за обычным д/с. Ребь часто болеет, замкнут, с другими детьми не играет. Так у них и логопеда сократили.

:(Удачи вам:flower:

kosmostars
18.02.2009, 14:57
пичинно-следственная связь другая. ну вы даете:001::))
во-первых, мальчики чаще страдают от родовых травм. слабее они.
во-вторых- они имеют горааааздо меньшие способности самовосстанавливаться. из чего девочки выкарабкиваются сами почти бесследно, мальчики не могут.
в-третьих. в школе это связано с более поздним психофизическим развитием мальчиков.
в-четвертых, мальчики по природе, в массе, гораздо менее трепетно к этому относятся...

;)

:008::))а всетаки любопытно почему они позднее говорить начинают:009:

Тишустик
18.02.2009, 14:58
Андрей,

моя тетя, матьтроих детей, живет в Европе и считает,что остеопаты- шарлатаны,которые выманивают деньги, т.е. ее мнение полностью совпадает с вашим педиатром, но она сама не врач, а только мать троих детей 6,7 и 20 лет. Т.е. ОПЫТ большой.

А наша педиатр ( у нее нет ни одного ребенка), педиатр она хороший, не супер ас, может быть, в силу опыта, она еще молодая женщина, НО она нам еще до 2 лет посоветовала обратиться как к остеопату,так и к гомеопату со словами, не всем, но помогают!!! Т.к. у нее очень много детей и она очень любит свою профессию, звонит,волнуется, спрашивает,как здоровье и пр.

Теперь про ясли. Намони кроме бесконечных болезней, не дали ничего в развитии речи, как говорил та-та-та, так и продолжал. Потом я сняла сына с сада на время и мы провели курс остеопатии и мы начали потихонечку говорить новые слоги, слова, еще предложений нет, но думаю,что будут! ЧУть позже подключим занятия с логопедом.

И я сама могу сказать, у меня была травма со спиной, ни один врач традиц медицины не смог даже правильно поставить диагноз, я была по скорой в 2 больницах, в обеих мне не была оказана помощь,состояние ухудшалось и боли в спине были просто дикие. Я пошла НЕ к остеопату, к мануальщику, скорее, и о чудо...я сама вышла из кабинета, диагноз без снимков был поставлен и верно, т.к. боли прошли, ад тут же нормализовалось, боил прекратились и рвота тоже(простите),а диагноз был такой: 3 позвонка смещены и зажаты межпозвоночные диски, отсюда давление, боли и пр радости...

Jia
18.02.2009, 14:59
[quote=Андрей_1610;21916396]1.

4. Доверие основывается не ее очень богатом опыте работы с малышами.

ага. ОБС. понятно.
нам завотделением детполикл., в возрасте, имеющая колоссальный опыт, поставила туберкулез (!!!) после гиперпробы. что я пережила-умолчу. уж у нее опыт-маманегорюй. это потом выяснилось, что опыт бывает большое, но это не значит что эффективный и положиельный. странно, если бы мама ребенка такое писала, я бы еще поняла. а когда мужчина на таком основывается, доверяя здоровье своего ребенка - мдя. то есть, следуя вашей логике, все врачи с большим стажем-ХОРОШИЕ И ИМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ???? Андрей, умоляю, очнитесь.

а уж как врач, советующий посещение яслей может вызывать доверия- это просто контрольный выстрел. имхо. жесть.

Jia
18.02.2009, 15:01
:008::))а всетаки любопытно почему они позднее говорить начинают:009:

еще раз -это вы про диагноз спрашивали? не обижайтесь:flower:

мальчики ПОЗДНЕЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПСИХОФИЗИЧЕСКИ по природе. у них ТАКОЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ. ОНИ ТАК УСТРОЕНЫ;)))

Pchelka_05
18.02.2009, 15:03
Мне вот тоже кажется, что если есть проблемы с речью, связанные с травмами, нарушениями в ГМ и прочим, то ясли-то тут с какого боку помогут??!! тут нужен индивидуальный подход.

Jia
18.02.2009, 15:04
Улет,проблемы ум еня другие родовая травма и тыпы и прочие вытекающие:010: А написано вот то что Вы напсиали: нарушения кровообращения шейного отдела и ,как следствие, отделов мозга, значительные резидуальные изменения в левой гемисфере...

на рентгене этого не может быть видно. что вы. ни резидуальные изменения, ни , уж тем более, сосуды, не говоря уж про нарушение кровообращения в них. вы что-то путаете;)

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 15:06
День добрый. Отчитаюсь о наших набегах на коррекционные д/с.
Вчера на осмотре в очередном садике развели руками, сказали о возможной УО....и отправили на Пархоменко, 20 Центр детской психиатрии, для определения уровня садика.
Что было на осмотре:
предложили собрать пирамидку...на фиг, потому что последнее кольцо приклеено, и у ребенка встало целью отодрать приклеенное кольцо. (Сами собираем, но беспорядочно).
показать ушки, носик в книжке....туда же....мы стали рассматривать все картинки. (Дома все показываем).
построить пирамидку из кубиков....раскидали.
Мы, в принципе, все раскидываем.
Обращенную речь на бытовом уровне ребенок понимает.
Из слов, мама, баба. Последний мес. появился лепет (редкий, под хорошее настроение). До этого только мычание.
Кто-нибудь был на Пархоменко? Какой подход к детям? Или огребем новых диагнозов и вывода: "Мамаша, крепитесь".

Валерия, помнишь я писала про племянника, который долго молчал, а потом заговорил, и все-все выговаривает? Вот им УО ставили в саду, говорили об олигофрении.. ВСЕ нормально сейчас.. Я это просто к тому, что наговорить в саду многое могут;) Не расстраиваться!
Трудно судить о том, что может ребенок, когда он в незнакомом месте :005: Столько интересного, еще и люди какие-то, смотрят-обсуждают, мама нервничает.. Когда мы у логопеда были на Гастелло, Глеб в пробеге дистанции от умывальника до компьютера через открывания дверей мельком показал на картинке, где мяч и ВСЁ! Пирамиды ему неинтересны, т.к. дома их 4 штуки:065:
Я, кстати, об УО сама думала недавно:001: (впрочем, о ДЦП я тоже думала(тревожная и мнительная), но это прошло..) , т.к. Глеб ВООБЩЕ не собирает кубики с картинками, на которых элементарные ягодки, цветочки и т.д., и ничего мы не рисуем и не лепим, только каля-маля..

kosmostars
18.02.2009, 15:07
на рентгене этого не может быть видно. вы что-то путаете;)

Так я ж пишу,что 30 лет назад не было ничего для исследования головы кроме рентгена и ээг :)) вот и сделали рентген :))
пс: я недавн орентген пазух носа делала,так врач которая писала заключение,вышла ко мне и спросила нет ли у меня вчд? говорит по снимку видно:005: о как! а смотрели гайморит:065:
а резидуальные и пр...это уже в 20 лет на мрт было;)я прост не так выразилась

Jia
18.02.2009, 15:09
Так я ж пишу,что 30 лет назад не было ничего для исследования головы кроме рентгена и ээг :)) вот и сделали рентген :))
пс: я недавн орентген пазух носа делала,так врач которая писала заключение,вышла ко мне и спросила нет ли у меня вчд? говорит по снимку видно:005: о как! а смотрели гайморит:065:

вчд -допускаю. а то что вы написали -не может быть . ну вы же понимаете, что видит рентген и как оценить кровоснабжение. это как линейкой мерить температут, примерно. это просто невозможно.:)

кста, 30 лет назад даже таких понятий не было.это уже все дело последних лет, наших нейрохирургов. Гармашов, Иова.... не понимаю что, но что-то вы не то говорите... резидуальные стали видеть, и, естессно, научиились обозначать лексически только недавно:005: а уж про кровоток 30 лет назад даже не слышали...:001:

kosmostars
18.02.2009, 15:10
вчд -допускаю. а то что вы написали -не может быть . ну вы же понимаете, что видит рентген и как оценить кровоснабжение. это как линейкой мерить температут, примерно. это просто невозможно.:)

Я дописала пост ;) я выразилась н еточно,этот диагноз который Вы написали был не на рентгене 30 лт назад,а на мрт,которое я уже делала будучи взрослой

Jia
18.02.2009, 15:12
Я дописала пост ;) я выразилась н еточно,этот диагноз который Вы написали был не на рентгене 30 лт назад,а на мрт,которое я уже делала будучи взрослой

предлагаю замять тему про конкретно ваши диагнозы, что-то вы расходитесь в показаниях.

ValeriLeri
18.02.2009, 15:24
Я, кстати, об УО сама думала недавно:001: (впрочем, о ДЦП я тоже думала(тревожная и мнительная), но это прошло..) , т.к. Глеб ВООБЩЕ не собирает кубики с картинками, на которых элементарные ягодки, цветочки и т.д., и ничего мы не рисуем и не лепим, только каля-маля..

Я, видимо, тоже слишком много думаю, а это вредно (иногда) - шучу. Кубики с картинками мы тоже не собираем. Рисуем исключительно колеса - 2 секунды. Недавно научились лепить колбасу. А пару дней назад из колбасы мой деть сделал бублик, порадовал маму. Вчера под впечатлением осмотра дала Артуру кораблик, разрезанный на 3 части (если без середины, то кораблик маленький, т.е. ребю можно предложить и 2 части рисунка). Один раз сделал....потом начал заниматься конструированием. Прикладывать эти зап.части во все мыслимые и немыслимые места. Но, может, у него так воображение работает?

ღ Счастье ღ
18.02.2009, 15:47
Я, видимо, тоже слишком много думаю, а это вредно (иногда) - шучу. Кубики с картинками мы тоже не собираем. Рисуем исключительно колеса - 2 секунды. Недавно научились лепить колбасу. А пару дней назад из колбасы мой деть сделал бублик, порадовал маму. Вчера под впечатлением осмотра дала Артуру кораблик, разрезанный на 3 части (если без середины, то кораблик маленький, т.е. ребю можно предложить и 2 части рисунка). Один раз сделал....потом начал заниматься конструированием. Прикладывать эти зап.части во все мыслимые и немыслимые места. Но, может, у него так воображение работает?

Половинки собираем:) С паззлами часто попадаем, с кубиками-жесть:001: Муж говорит, что он просто не смотрит на кубики, ставит невпопад, неинтересно ему (типа "успокоил":010:)..
Колбасу лепим и колобков, лепешки..Хочу, чтобы кису слепил или чебурашку.. Много хочу, знаю:)):))

kosmostars
18.02.2009, 15:47
предлагаю замять тему про конкретно ваши диагнозы, что-то вы расходитесь в показаниях.
:)) Прости либо Вы не поняли что я написала,либо я не понятно написала :))

capitel
18.02.2009, 17:36
видели это? :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091352

Тишустик
18.02.2009, 18:10
видели это? :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091352
обалдеть:017: интересно даже, кто это. Вполне могу допустить,что это не шарлатанство, т.к. если книга будетп ользоваться спросом, то она окупит все эти бесплатные сеансы. А за что 3500, не поняла я...

MaMa_Roma
18.02.2009, 18:16
3500 - это обследование, я так поняла...
Диссер пишет себе, видимо...
Я бы не пошла...
Бесплатный сыр...:005:
Я лучше заплачу за эти 8 - 10 сеансов...

Тишустик
18.02.2009, 18:26
не ну понятно, либо диссер, либо книга ...
мне просто не ясно, за что 3500 конкретно?

MaMa_Roma
18.02.2009, 19:04
не ну понятно, либо диссер, либо книга ...
мне просто не ясно, за что 3500 конкретно?
Сначала делает проверку УЗИ шей, энцефолограмму, УЗДГ, затем 2 месяца лечения (БЕСПЛАТНО!!!) и опять контрольное обследавание!!
Вот. Из сообщения скопировала.

Тишустик
18.02.2009, 19:07
что-то дорого. А бесплатное лечение - это что означает? Нам прописывают рецепт и мы идем за свои деньги покупать мешок таблеток?

MaMa_Roma
18.02.2009, 19:13
Даш, я так поняла, что будет ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ лечение....
БезвозмЭздно...

Jia
18.02.2009, 19:13
девочки, ну вы это...подумайте...:008: медцентру нужны клиенты...
имхо...

обожаю когда в одном центре обследуюся и лечатся. прелесть. очень чистый эксперимент получается;)))

а доктор в реестре есть?

Тишустик
18.02.2009, 19:30
Даш, я так поняла, что будет ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ лечение....
БезвозмЭздно...ааа:)) ну нафикк

Jia
18.02.2009, 20:19
там уже выяснилось что: "..Таких обследований будет 2 - значит в сумме 7 тысяч. Но не сразу, а через 2 месяца..."

девочки, а сколько ЭЭГ по городу стОит сейчаc? 3500 за доппрер+Узи+ЭЭГ -это нормально для неизвестного центра?

Gemma
18.02.2009, 20:21
Мы за ЭЭГ в Клинке неврологии на Невском 22 платили меньше 1,5 тыс, точно не помню. А вместе с доплером меньше 3 тыс точно. Кажется по 1,3 платили

kosmostars
18.02.2009, 22:06
там уже выяснилось что: "..Таких обследований будет 2 - значит в сумме 7 тысяч. Но не сразу, а через 2 месяца..."

девочки, а сколько ЭЭГ по городу стОит сейчаc? 3500 за доппрер+Узи+ЭЭГ -это нормально для неизвестного центра?

ну по тыщи примерно каждое обследование,в общем почти так и выходит:008:

Дядя Фёдор
18.02.2009, 23:33
Просто из опыта, и у меня нет оснований не доверять ей.

Про отсутствие оснований НЕ доверять - понятно. А какие у Вас основания для доверия???

Прим.
У меня отец был хирург.
-----------------
Так что медицинский опыт - это реальность.
Не сравнивайте круглое с квадратным. Хирургия - это все биология, химия... процессы изучены и отработаны. Что болит, почему, лечить/не лечить и сколько еще протянет. А речь - это грубо говоря мозги :)) "А голова - предмет темный и исследованию не подлежит"(с) В голову не залезешь так же, как в сердце, например. Можно спрогнозировать сколько проживет человек с раковой опухолью (и то в этом вопросе врачи ошибаются), но нельзя узнать, когда ребенок заговорит! Это из области фантастики!

- Положительный результат психотерапии и самокорректировки детского организма. Придет время, и ребенок сам загоровит. Покажите мне хоть одного неговорящего ребенка после пяти лет. К пяти годам говорить начинают даже олигофреники...

Хм... вообще-то цель собравшихся в этом топе - не речь как таковая. Отсутствие речи - это лишь один из признаков того, что у ребенка имеются нарушения. И если не начать разгребать сейчас, то получится так, как описывает Jia, снежный ком превратится в снежную лавину проблем.
Ребенок скорее всего так или иначе заговорит. Но лично мне не надо это "так или иначе".
мдя...не буду вас разубеждать. О(!)лигофрения -это диагноз, с которым можно не заговорить НИКОГДА. и есть еще масса диагнозов, при которых ВЗРОСЛЫЕ люди не разговаривают. Вы, видимо, не в курсе. показать-легко. адрес продиктовать?
и разве вопрос в том что не заговорит? у вас, вероятно, первый реб, и вы не в курсе, какие проблемы ожидают поздноговорящего, особенно если это мальчик. желаю вам не попасть в то число родителей, которое узнает это. процентов 10, примерно, выкарабкиваются практически без последствий.
+1

Не забывайте что хоть педиатр и лечит сопли-кашли,он еще и наблюдает детей и видит кто во сколько и с каким диагнозом(и без оного) заговорил ;)
Нифига. Что педиатр может знать об этих диагнозах, если они не все и не всегда пишутся в карту, например? И насколько точно поставлены эти диагнозы? Она ведь не видит картину целиком. Да, имеется определенная выборка детей, можно вывести средние показатели кто и во сколько заговорил. Но эти стат.данные не проясняют, почему дети заговорили в том или ином возрасте. Эти данные не помогут спрогнозировать, во сколько заговорит именно ваш ребенок.
Еще не факт, что педиатр все это действительно видит. Что он может заметить за время короткого приема?Что ребенок кроме "мама" и не произнес ничего? Да мало ли по какой причине это может быть, просто не в настроении сегодня ребенок. И педиатр может быть абсолютно не в курсе проблем с речью, а так же усилий, которые родители прикладывают к их устранению.
Наша пребывает в полном убеждении, что проблем с речью у ребенка нет и никогда не было :065: То, что раньше не говорил, дык "и не должен был, у всех свой темп развития, возраст еще не критичный" ну и т.д. полный набор штампов. Всё дело в том, что проблемы речи я с ней не обсуждаю, ибо предпочитаю обращаться к профильным специалистам! Как, например, при отите мы пошли лечиться к ЛОРу, а с дисбактериозом - к гастроэнтерологу.
Сейчас ребенок заговорил, нагоняем постепенно ттт чнс. Недавно сын заболел, педиатр листала карту и увидела последную запись - обращение к невропатологу. Там фраза "жалобы на ЗРР". Наша врач так возмущалась :)) Да какая задержка! Нет ничего подобного, вон он как говорит! :)) Я предпочла не развивать эту тему дальше, хотя врач она замечательная и я ей доверяю. В определенных вопросах :008: Но при проблемах с неврологией поведу ребенка к неврологу, а не к ней ;)

MaMa_Roma
19.02.2009, 00:45
Ой, мамочки...
У вас тут такие бои местного значения...
А я всё пропустила....

Rock-n-roll Mama
19.02.2009, 01:07
Ой, мамочки...
У вас тут такие бои местного значения...
А я всё пропустила....

андрей как обычно занимаетя троллингом
обидно за Bрачей-пsихотерапеBтоB поsле его тирады

MaMa_Roma
19.02.2009, 01:26
андрей как обычно занимаетя троллингом
обидно за Bрачей-пsихотерапеBтоB поsле его тирады
ТРОЛЛИНГ - ЭТО КАК?:009:

Rock-n-roll Mama
19.02.2009, 01:30
ТРОЛЛИНГ - ЭТО КАК?:009:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

MaMa_Roma
19.02.2009, 01:36
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Мда....:(
Спасибо за ссылку...
Провокатор, по-русски...

Ягг
19.02.2009, 01:39
Я, кстати, тоже шла к остеопату с опаской и недоверием... По итогам - считаю, что эти сеансы сыграли огромную роль - у меня у дочки после первого же сеанса вечером появился новый звук (да, да, тогда счет шел на звуки, потому что дочь их могла сказать ровно три-(((( и это в 2 года и четыре месяца), через два или три сеанса начали уходить "рыдающие" вдохи, занятия с логопедом пошли просто прорывные...

А в этом году мы ходили уже не по-поводу речи, а меня беспокоило что-то типа навязчивых движений у дочери. ТТТ, после сеанса - ушло!!

Ягг
19.02.2009, 01:48

Мы за ЭЭГ в Клинке неврологии на Невском 22 платили меньше 1,5 тыс, точно не помню. А вместе с доплером меньше 3 тыс точно. Кажется по 1,3 платили

Обследования как раз будет проводиться в ЦКН у Уханова :)), автор топа потом дописала. А сеансы остеопатические - уже в центре, где эта доктор работает, на Исполкомской. Так что все не замысловато, на самом деле :))

arina
19.02.2009, 01:48
Андрей_1610
Положительный результат психотерапии и самокорректировки детского организма. Придет время, и ребенок сам загоровит. Покажите мне хоть одного неговорящего ребенка после пяти лет. К пяти годам говорить начинают даже олигофреники...

Такие дети есть в школах и школах интернатах V, VII, VIII вида. Показать сложно, вас туда пустят :004:
Так как я коррекционный педагог, то я вхожа в такие учреждения, и видела таких деток:(

Jia
19.02.2009, 10:35
Обследования как раз будет проводиться в ЦКН у Уханова :)), автор топа потом дописала. А сеансы остеопатические - уже в центре, где эта доктор работает, на Исполкомской. Так что все не замысловато, на самом деле :)) я уже все уточнила у автора;)

MaMa_Roma
19.02.2009, 10:38
я уже все уточнила у автора;)
И что вы думаете по этому поводу? :005:
Меня как-то терзают нехорошие предчувствия....:073:

Jia
19.02.2009, 10:47
И что вы думаете по этому поводу? :005:
Меня как-то терзают нехорошие предчувствия....:073:
имхо -для меня здоровье слишком ценно, чтобы, пытаясь сэкономить, лечить ребенка у неизвестных остеопатов. я ее не знаю, слыхом не слыхивала. а навредить даже остеопатия, как известно, может.
сразу уточню, что против данного доктора ничего не имею, допускаю что она нормальный спец. однако, все же, склонна думать, что чудес не бывает и отсутствие у нее очереди и наличие свободного времени настораживает.+ не люблю проводить исследования на ребенке+не люблю условий- мол, обследовать тока тут. я вот делаю в НЕЗАВИСИМЫх местах обследования всегда, даже после АНДРИАНОВА, которому верю как отцу родному. вера верой, а чистота эксперимента должна быть. здесь же они в любом случае в связке, как хотите.

vovkawolf
19.02.2009, 13:45
Я по поводу Симон А.П. Вообще, странно, она же могла набрать детей, которым и так делает массажи, т.е. своим знакомым. В реестре она есть, я посмотрела. Девочки, может кто-то решился уже на эту авантюру? Мне муж не разрешает.

Любоминка
19.02.2009, 14:19
Позвонила сегодня,спросила ,можно ли со своими анализами,сказали можно,но анализы ,которые после делать, там,куда они направят.

kosmostars
19.02.2009, 14:27
Позвонила сегодня,спросила ,можно ли со своими анализами,сказали можно,но анализы ,которые после делать, там,куда они направят.

Значит это лохотрон и после так называемого лечения там куда направят напишут липу,чтоб не портить эксперимент:005:

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 14:58
Я по поводу Симон А.П. Вообще, странно, она же могла набрать детей, которым и так делает массажи, т.е. своим знакомым. В реестре она есть, я посмотрела. Девочки, может кто-то решился уже на эту авантюру? Мне муж не разрешает.

Я решилась, у мужа не спрашивала:), записалась на начало марта..
Не думаю, что исследования+лечение может нанести вред. Ну и что? Имя не на слуху..Некоторым и известные не помогают, ведь все индивидуально:)
Мы недавно пролечились у неизвестного ЗДЕСЬ остеопата, прогресс есть;) Хотим еще)

ValeriLeri
19.02.2009, 15:10

Света, все будет хорошо. Я тоже отцу ребенка инфу выдаю порционно. Не стала записываться, потому что еще у своего остеопата курс не закончили, а в апреле госпитализация на реабилитацию.

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 15:12
Света, все будет хорошо. Я тоже отцу ребенка инфу выдаю порционно. Не стала записываться, потому что еще у своего остеопата курс не закончили, а в апреле госпитализация на реабилитацию.

А куда ложитесь??
Спасибо за поддержку:flower:

ValeriLeri
19.02.2009, 15:27
А куда ложитесь??
Спасибо за поддержку:flower:
Мы в одно и то же место (этот раз будет четвертым) в Колпинскую дет.больницу (невролог наша оттуда). Массаж, ноотропы, физио....попробуем в этом году ЛФК попросить. И хочу, чтоб ЭЭГ, эл.кардиограмму повторили, ну может еще чего...

Тишустик
19.02.2009, 15:42
Мы в одно и то же место (этот раз будет четвертым) в Колпинскую дет.больницу (невролог наша оттуда). Массаж, ноотропы, физио....попробуем в этом году ЛФК попросить. И хочу, чтоб ЭЭГ, эл.кардиограмму повторили, ну может еще чего...Ого, а Вам это,действительно,необходимо все?

ValeriLeri
19.02.2009, 15:53
Ого, а Вам это,действительно,необходимо все?

У нас в диагнозе гидроцефалия (компенсированная) и орг.поражение головного мозга. Именно второй диагноз можно подтвердить, либо снять только с МРТ (под наркозом). Но это я делать не собираюсь однозначно. Мы тут потыкались по д/с, 26-ого едем на Пархоменко "Детская психиатрия". Смотревший нас дефектолог (под ?) подумал об УО, но за это я еще кому-нибудь:015:.
Я понимаю одно, что просто так наши проблемы не рассосутся.
Но, опять же, Бессонова за Земледельческой нас брать на отделение не захотела, сказала, что мы для нее легкие (???) может просто не захотела.

manuncha
19.02.2009, 17:17
пришла и я к Вам пожаловаться, доче 2 года, гворит Мама Папа Баба ДЯдя тетя деда да нет яки (яйца) сись (сосиска) кака, ава (собака) , сумка (без буквы м:), дай, на и т.д... все остальные слова говорит первыми слогами.. гулит и на своем тарабарсокм постоянно трындит:)
Задержку речи нам пока не ставят, но как-то я попав в вша топик забеспокоилась.. может пора уже на обследования?
у меня вполне здоровый ребенок, все понимает, объясняет все на жестах:)

vovkawolf
19.02.2009, 17:24
Не думаю, что исследования+лечение может нанести вред. Ну и что? Имя не на слуху..Некоторым и известные не помогают, ведь все индивидуально:)
Мы недавно пролечились у неизвестного ЗДЕСЬ остеопата, прогресс есть;) Хотим еще)

Я думаю, может провести обследование и сравнить с диагнозом остеопата, у которого мы сейчас лечимся?:016: А вы у кого пролечились? Сколько сеансов?

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 17:56
Я думаю, может провести обследование и сравнить с диагнозом остеопата, у которого мы сейчас лечимся?:016: А вы у кого пролечились? Сколько сеансов?

Мы сделали 4 раза у Колосова (http://osteohome.spb.ru/), хотим еще 1 раз (изначально он говорил о 3-5 сеансах, мы настаивали на 5). Он выезжает на дом (1500р.)
А Вы у кого? Прогресс есть?
Нам, кстати, остеопат диагнозов не ставил.. Сказал, что мы несложные с его стороны..

vovkawolf
19.02.2009, 18:03
Мы сделали 4 раза у Колосова (http://osteohome.spb.ru/), хотим еще 1 раз (изначально он говорил о 3-5 сеансах, мы настаивали на 5). Он выезжает на дом (1500р.)
А Вы у кого? Прогресс есть?
Нам, кстати, остеопат диагнозов не ставил.. Сказал, что мы несложные с его стороны..

Мы у Печорина в Остео, пока нет прогресса, был один сеанс. До этого были у невропатолога. В-принципе, диагнозы у них (у невропатолога и остеопата) совпадают. А 1500 это только за выезд, я так понимаю?

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 18:22
А 1500 это только за выезд, я так понимаю?

нет, всё вместе:020:

vovkawolf
19.02.2009, 18:29
нет, всё вместе:020:

А почему так дешево?:010:

Pchelka_05
19.02.2009, 18:29
пришла и я к Вам пожаловаться, доче 2 года, гворит Мама Папа Баба ДЯдя тетя деда да нет яки (яйца) сись (сосиска) кака, ава (собака) , сумка (без буквы м:), дай, на и т.д... все остальные слова говорит первыми слогами.. гулит и на своем тарабарсокм постоянно трындит:)
Задержку речи нам пока не ставят, но как-то я попав в вша топик забеспокоилась.. может пора уже на обследования?
у меня вполне здоровый ребенок, все понимает, объясняет все на жестах:)

У нас было один в один. Подождите пока чуть чуть. У нас в 2.3 был прорыв.

vovkawolf
19.02.2009, 18:35

Мы тоже ждали, что вот-вот.:fifa::020::091:

MaMa_Roma
19.02.2009, 18:36
У нас в диагнозе гидроцефалия (компенсированная) и орг.поражение головного мозга. Именно второй диагноз можно подтвердить, либо снять только с МРТ (под наркозом). Но это я делать не собираюсь однозначно. Мы тут потыкались по д/с, 26-ого едем на Пархоменко "Детская психиатрия". Смотревший нас дефектолог (под ?) подумал об УО, но за это я еще кому-нибудь:015:. .
Возник вопрос.
На Пархоменко дефектолог СНАЧАЛА прочитала вашу карту и выписки или после обследования?

Gemma
19.02.2009, 18:38
Аня, они еще не были на Пархоменко, это их в саду посмотрели так.

ValeriLeri
19.02.2009, 18:40
Аня, они еще не были на Пархоменко, это их в саду посмотрели так.

+1, так в саду сказали.

MaMa_Roma
19.02.2009, 18:41
Я бы сначала всё-таки обследовалась. Даже для собственного успокоения. Если у невролога нет претензий, можно подождать несколько месяцев, понаблюдать динамику.
Может "прорвать", не спорю. Ну так и слава Богу!!!!

Gemma
19.02.2009, 18:42
Лера, это были педагоги? иди был там спец психоневролог пндшный?

MaMa_Roma
19.02.2009, 18:43
+1, так в саду сказали.
Тогда вообще пока не дёргайтесь.
И выписки ваши показывайте всегда ПОСЛЕ. ;)
Органика под вопросом сама по себе может у людей неправильное впечатление создать. Предвзятое отношение.

ValeriLeri
19.02.2009, 18:47
Тогда вообще пока не дёргайтесь.
И выписки ваши показывайте всегда ПОСЛЕ. ;)
Органика под вопросом сама по себе может у людей неправильное впечатление создать. Предвзятое отношение.

Так они сразу на выписки смотрят. Еще ни разу не было, чтоб посмотрели на ребенка, а потом на бумажку. Сказали, сделать для Пархоменко ксерокс основных заключений, а там в каждой бумажке одно и то же, все с первичных переписано. Надеюсь только на адекватное отношение специалиста.

Pchelka_05
19.02.2009, 18:48
Мы тоже ждали, что вот-вот.:fifa::020::091:

Ну у всех по разному. Если бы у нас до 2.5 не было прорыва я бы пошла выяснять что и как. Но в 2 года ИМХО рано для паники и беготни по врачам.

ValeriLeri
19.02.2009, 18:49
Лера, это были педагоги? иди был там спец психоневролог пндшный?

Я, честно говоря, и не поняла, ху есть ху?

vovkawolf
19.02.2009, 18:49
Ну у всех по разному. Если бы у нас до 2.5 не было прорыва я бы пошла выяснять что и как. Но в 2 года ИМХО рано для паники и беготни по врачам.

Не, я с вами не спорю, я в 2 года в любом случае не поползла бы к врачам.

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 18:52
А почему так дешево?:010:

Наверное, потому что на дом:), а на дом - потому что есть причины:)
Оснований не доверять нет, в профессионализме не сомневаюсь..

Gemma
19.02.2009, 19:01
Я, честно говоря, и не поняла, ху есть ху?

Ну если вас вообще только педагоги смотрели, то плюнь и разотри.
Я когда в ПНД звонила, сказала, что карты у меня нет поликлиннической, что мы с рождения в Скандинавии. На это мне было сказано, что тогда ничего! не нужно, просто ребенка привести.
Вот я про что, что карту мона и не показывать, совсем! если едешь к ним на осмотр-обследовиние

MaMa_Roma
19.02.2009, 19:03
Так они сразу на выписки смотрят. Еще ни разу не было, чтоб посмотрели на ребенка, а потом на бумажку. Сказали, сделать для Пархоменко ксерокс основных заключений, а там в каждой бумажке одно и то же, все с первичных переписано. Надеюсь только на адекватное отношение специалиста.
Ну скажите, что у папы в машине.....
Папе сейчас позвоним, а вы пока посмотрите....:))

MaMa_Roma
19.02.2009, 19:05
Ну если вас вообще только педагоги смотрели, то плюнь и разотри.

Ну что ж вы так к педагогам-то....
У них бывает и опыта побольше именно в работе с тяжелыми детьми. Они могут сказать, глядя на Васю-Петю, какой может быть выход, какая динамика..
Так что зря....

Gemma
19.02.2009, 19:15
Ну что ж вы так к педагогам-то....
У них бывает и опыта побольше именно в работе с тяжелыми детьми. Они могут сказать, глядя на Васю-Петю, какой может быть выход, какая динамика..
Так что зря....

Аня, я согласна с вами! но только не в этом случае!
Мой ребенок вообще ничего не стал делать в саду по просьбе, почему ж нам УО не предположили?
Да потому, что бумажек у нас никто не смотрел. Я показала ЭЭГ и доплер - это психоневрологу. А с дефектологом мой ребенок вообще не пошел на контакт.
И Артура я Лериного видела, он достоин лучшей доли, чем сад с тяжелыми детьми!

Jia
19.02.2009, 19:31
начало марта..
Не думаю, что исследования+лечение может нанести вред. )
может;((( обследование -нет, а лечение-да.

Olga Wins
19.02.2009, 19:37
А я вот расстроилась, что на занятиях у логопеда сын плохо занимается, не хочет ничего выполнять и повторять. Логопед говорит, что у нас нет звукоподражания, а это нехорошо :(

MaMa_Roma
19.02.2009, 19:47
А сколько вы уже занимаетесь?

Olga Wins
19.02.2009, 20:16
Ну мы вот в декабре ходили к остеопату, энцефабол уже месяц пьем, а к логопеду три раза ходили, сначала как-то больше играли они, а теперь она его начинает напрягать, чтоб он все повторял, а он не хочет, капризничает.

Тишустик
19.02.2009, 20:38
а как именно она его напрягает,чтобы повторял?
Мой после остеопата начал звукоподражать, но далеко не все и если настойчиво просить,то ничего не станет повторять.

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 21:25
может;((( обследование -нет, а лечение-да.

Исходя из того, что остеопат есть в реестре и это исследовательская работа, можно предположить, что остеопат не просто ищет клиентов для клиники и ставит опыты на детях, а ей нужны дети ИМЕННО с речевыми нарушениями, поэтому бесплатно (это про сыр)..
А навредить может любой остеопат, потому что неизвестно, как организм отнесется к такой работе на внутреннем уровне. Определенный риск есть везде, к сожалению..:(

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 21:30
А я вот расстроилась, что на занятиях у логопеда сын плохо занимается, не хочет ничего выполнять и повторять. Логопед говорит, что у нас нет звукоподражания, а это нехорошо :(

Может, она слишком быстро все хочет? Всего 3 раза были, не усвоил еще звукоподражания.. и что? Мне Глеб их "выдал" после 10 занятия, примерно, причем их говорил только со мной (специально сняла, чтобы логопеду показать:008:, что есть успех.. приятно же видеть плоды;) ).

MaMa_Roma
19.02.2009, 22:16
3 раза - это мало для какого-либо заключения.....

Olga Wins
19.02.2009, 23:34
а как именно она его напрягает,чтобы повторял?
Мой после остеопата начал звукоподражать, но далеко не все и если настойчиво просить,то ничего не станет повторять. Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти :( Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.

MaMa_Roma
19.02.2009, 23:44
Имхо имховое, но я бы шею не трогала....

ღ Счастье ღ
19.02.2009, 23:46
Имхо имховое, но я бы шею не трогала....

+1.. И руки тоже, тем более если ребенок нервничает.
А динамика есть? Дома что-нибудь говорит из разученного с логопедом?

manuncha
19.02.2009, 23:50

Вот поэтому менянаш педиатор и не пугает пока,ждем прорыва:))))
Если не будет первым делом пойду к остеопатам и гомеопатам:)

manuncha
19.02.2009, 23:52
Я бы сначала всё-таки обследовалась. Даже для собственного успокоения. Если у невролога нет претензий, можно подождать несколько месяцев, понаблюдать динамику.
Может "прорвать", не спорю. Ну так и слава Богу!!!!

вообще претензий нет ни у кого.. спим хорошо, играме отлично,с детьми общаемся на ура:) у нас была проблема в шейном отделе в младенчестве, но нам массажист все исправила...
может просто ленится...плюс у нас соска на сон ..м не кажется это главная проблема:(

Тишустик
19.02.2009, 23:55
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти :( Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.
Я бы на вашем месте закончила туда сына возить, не нашла логопед контакта, ИМХО ребь на нервной прочве может вообще замкнуться и прекратить хотеть говорить!!! Ясно из описанного,что контакт не установлен,ребь не нравятся занятия,а значит и толка не будет или будет отрицательный.

Pchelka_05
20.02.2009, 00:01
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А

Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают. А вот когда постепенно, словами, объяснениями, игрой, она у меня и сама начнет заигрывать.
По идее, эта логопед известная и должна в психологии детской разбираться.

kosmostars
20.02.2009, 00:06
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти :( Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.

:005:А Вы когда да говорите,киваете? а в ладоши хлопаете типа "ура"? Почему этого нужно хотеть от ребенка,да еще насильно?:005: дети же не клоны,кто-то хлопает и кивает,кто то нет.

kosmostars
20.02.2009, 00:08
Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают. А вот когда постепенно, словами, объяснениями, игрой, она у меня и сама начнет заигрывать.
По идее, эта логопед известная и должна в психологии детской разбираться.

Известная,это значит распиаренная? :)) тут на форуме многих пиарят,а на деле фуфло,а не спец-ты:005: причем из разных областей как я обратила внимание,тут им диферамбы просто поют,а приходишь и такое разочарование:005:
пс: а кто любит когда сходу хватают,есть же понятия зоны интимные и еще какие то там

Olga Wins
20.02.2009, 00:38
Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.

Тишустик
20.02.2009, 00:44
а зачем еще разок ездить? Вы уже убедились,что не идут у вас занятия, денег многа лишних что ли:))
поищите логопеда поближе к дому и попробуйте еще походить к другому.

ღ Счастье ღ
20.02.2009, 00:48
Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.

А может правда поймет, что здесь все по ее правилам, и пойдет процесс? Я вспомнила, что Глеб тоже первое время замахивался, когда не по его было.. Теперь соглашается.
Может, его дорога выматывает? Я бы не рискнула так далеко возить:005:

Rock-n-roll Mama
20.02.2009, 01:03
прикоsноBения - это не праBила, это личное проsтрантBо

ღ Счастье ღ
20.02.2009, 01:07
Для этого логопеда вторжение в личное пространство и есть правило. Она так занимается, и считает, что это НОРМА, и ребенок придет к тому, чтобы не противостоять.
Другой вопрос, что маму и ребенка эти правила не устраивают..

Дядя Фёдор
20.02.2009, 02:32
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно.
:005:
Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают.
ППКС
Чужим не дает себя трогать. Наш дефектолог поначалу во время занятий пыталась руки "распускать", но ребенок отреагировал резко отрицательно, и с этой практикой завязали. И хотя контакт я считаю был налажен сразу, т.к. сын с первых занятий занимался хорошо, ходил с удовольствием, и результаты на лицо, но он позволил дефектологу прикасаться к себе лишь спустя пару месяцев.

Rock-n-roll Mama
20.02.2009, 02:36
Для этого логопеда вторжение в личное пространство и есть правило. Она так занимается, и считает, что это НОРМА, и ребенок придет к тому, чтобы не противостоять.
Другой вопрос, что маму и ребенка эти правила не устраивают..

Нy, меня бы тоже не устроило, еsли бы некто s непонятной для меня целью sтал бы трогать меня :)

SamayaSamaya
20.02.2009, 12:50
Девочки подскажите пожалуйста моей доченьке 1,2 ничего не говорит, вообще ничего, только лопочет что-то ата-та, та-та-та, ма-ма-ма ну и все. Невролог в поликлинике поставил ЗРР и нникакого лечения не назначил. До этого 3 раза ходили к неврологу - никаких отклонений не находили (но сейчас уже не знаю - то ли не было отклонений, то ли врачи такие). Беременность была тяжелая, почти до родов тяжелый токсикоз и с 18 недель угроза выкидыша - шейка открывалась), роды тоже не гладко -очень долго почти сутки, проавды ни гипоксии ничего другого не ставили. Слоги ма-ма-ма и ба-ба-ба начала говорить еще в 5 месяцев с тех пор не очень то продвинулись. Ни один врач никаких отклонений не видит, только ортодонт в стоматологии ВИТА сказал что у нас проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе....Стоит ли пониковать и куда податься с этой проблемой?

MaMa_Roma
20.02.2009, 13:23
обращённую речь понимает?
на имя отзывается?
шея - скорее к остеопатам, чем к неврологу.

SamayaSamaya
20.02.2009, 13:28
иногда понимает, а может и вседа понимает, но игнорирует. Она у меня с норовом, характер еще тот. В книжке показывает где круг, где квадрат и др. фигуры, где киса и собачка, хорошо собирает логические игрушки, ну в принципе понимает, если ей тоже это надо а не только мне.

Настурция
20.02.2009, 13:32
Я немного отчитаюсь, вчера 3-й раз были у Лазаревой.
прорывов нет.
Но стал говорить что-то типа "саса" "шаша" - Саша, Даша.
муж наливал в чашку чай, Гошка к нему повернулся и спросил "а мне?"
Вчера повторил слово.
муж стал задумываться - может не зря к остеопату ходим:))
В саду спрашивала,сказали,что вроде никаких изменений в речи нет.

так что я пока не знаю чего дальше делать...пока ждем ещё 1-2 сеанса, а вот куда потом бежать?

MaMa_Roma
20.02.2009, 13:39
И вы считаете, что это не прорыв? )))))))))))))))))))))))
Или - сразу стихи Пушкина? )))))))))))))))))))))))))))))))
Потерпите чуть-чуть, изменения будут и ПОСЛЕ 5и сеансов.