PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Поночка
02.07.2008, 17:05
Последний доплер мы делали в ноябре 2007. С кровотоками все нормально, это остеопаты поправляют достаточно легко, а у нас органические изменения в речевых центрах (зонах). Органика тяжело поддается коррекции. У остеопатов мы лечимся более 1,5 лет регулярно... включая светил...

Я согласна, что органика тяжело поддается коррекции. У нас тоже органические поражения на ЭЭГ, с февраля лечимся у невропатолога, заметно выправились. Предстоит осенью делать опять ЭЭГ , расскажу на собственном примере, есть ли изменения. Мне невропатолог говорил, что сравнивая ЭЭГ можно увидеть, есть ли прогресс

Поночка
02.07.2008, 17:06
подскажите пожалуйста по каким телефонам можно записаться на узи ГМ?и если Иове в отпуске,то больше получается не к кому?есть ещё хорошие специалисты?

В Центре клинической неврологии тоже хорошо делают. Фамилия врача по-моему Коршунов.

Поночка
02.07.2008, 17:09
ЦКН. Невский 22/24,тел 314-58-84

голая кошка
02.07.2008, 17:53
В Центре клинической неврологии тоже хорошо делают. Фамилия врача по-моему Коршунов.
Да,точно Коршунов.Мы к нему записывались,но у нас отпала сейчас необходимость.
Как я поняла самое главное это ЭЭГ!
вот их сайт http://www.neuromed.ru/index.php

13-ая
02.07.2008, 20:35
А большинство неврологов сказало, что ЭЭГ вам ничего не покажет.

:005: Это что же за неврологи такие? :010:
Нам Орлова сказала что первое и как раз самое главное так это как раз ЭЭГ. :073:

Екатерина и Вальфрен
02.07.2008, 20:56

ЦКН. Невский 22/24,тел 314-58-84

Да,точно Коршунов.Мы к нему записывались,но у нас отпала сейчас необходимость.
Как я поняла самое главное это ЭЭГ!
вот их сайт http://www.neuromed.ru/index.php
спасибо.я от безысходности записалась в клинику Бэйби.:009:т.к все прозвоненные мною номеры либо не отвечают либо детям там не делают

Ягг
02.07.2008, 21:50
:005: Это что же за неврологи такие? :010:
Нам Орлова сказала что первое и как раз самое главное так это как раз ЭЭГ. :073:

Нас, кстати, в поликлинике, тоже невролог ну очень отговаривала делать ЭЭГ и доплер :))

Сарабка
02.07.2008, 21:55
Вот, блин, я все больше убеждаюсь, что надо ехать в Питер за ЭЭГ скорей. У нас до 6 - категорически не делают.

Isis
02.07.2008, 22:18
Более того, скажу, что на доплере у нас не показало таких изменений, как на ЭЭГ . Если бы сразу сделали ЭЭГ, то поняли бы давно, что проблема очень серьезная и за 3 мес. не убирается. К сожалению, на доплере было все в пределах нормы. Очень небольшие изменения. А большинство неврологов сказало, что ЭЭГ вам ничего не покажет.
А Вы у Малочаева делали? Он так и написал органические изменения?:008: Или в заключении по-другому написано? А то мы ЭЭГ тоже сделали (она у нас не оч. хорошая), но до невропатолога еще не дошли:001:

Kolu4ka
02.07.2008, 23:29
просвятите плиз, а в чем заключается эта процедура& она болезненная, что ее так не советуют???

Екатерина и Вальфрен
03.07.2008, 00:34
просвятите плиз, а в чем заключается эта процедура& она болезненная, что ее так не советуют???
+1 для непросвещённых:009:

Юльчатай
03.07.2008, 01:14
Девочки могу просвятить. ЭЭГ это не болезнено, две недели назад делала своему сыну первый раз на Несвском 22/24 она заключаеться в том что ребенку на голову одевают шапочку с многочисленными датчиками и к каждому датчику идет свой проводочек который посылает информацию на компьютор, длиться это минут 20.

Юльчатай
03.07.2008, 01:16
А вот у меня такой вопрос, кому-нибудь прописывали внутримышечно Кортексин.?????? Нам 2,7 сильная задержка речи практически не говорим да плюс ко всему гиперактивность, метеозависимость, внутречеропное давление и т.д. С рождения практически принимаем всякие препараты и вот теперь нам прописали уколы. Если кому-то прописывали скажите дают ли они какойто эффект???

Юльчатай
03.07.2008, 01:51
Девочки перечитывать весь топик нет времени уж очень он большой, пожалуйста посоветуйте хорошего логопеда, ребенку 2,7 практически нечиго не говорим буду очень признательна если откликнетесь

Дядя Фёдор
03.07.2008, 02:27
Девочки перечитывать весь топик нет времени уж очень он большой, пожалуйста посоветуйте хорошего логопеда, ребенку 2,7 практически нечиго не говорим буду очень признательна если откликнетесь
+1
Правда нам только 2 года, но речь фактически на нуле - мама, папа, кака - ВСЁ.
Логопеды отфутболивают - приходите после трех... Может есть кто-то, кто берет малышей? Топик прочитал, но нужной информации не нашлось:(

ЭЭГ делали - ничего болезненного или страшного. Основная проблема - скука. Надо развлекать, чтобы ребенок сидел спокойно и не дергался.

Ягг
03.07.2008, 10:56

+1
Логопеды отфутболивают - приходите после трех... Может есть кто-то, кто берет малышей? Топик прочитал, но нужной информации не нашлось.

Посмотрите поиском на форуме информацию о Мохряковой, Герасимовой и Котовой. Они обе берут малышей, отзывов очень много. Мы занимались у Мохряковой :love:

Ягг
03.07.2008, 11:46
А вот у меня такой вопрос, кому-нибудь прописывали внутримышечно Кортексин.?????? Нам 2,7 сильная задержка речи практически не говорим да плюс ко всему гиперактивность, метеозависимость, внутречеропное давление и т.д. С рождения практически принимаем всякие препараты и вот теперь нам прописали уколы. Если кому-то прописывали скажите дают ли они какойто эффект???

Посмотрите этот топик, там очень много отзывов, плюс полезная информация. Я, например, не решилась колоть этот препарат ребенку, - побоялась побочек и выбрала другой препарат, ИМХО, менее спорный.
Но много положительных отзывов.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=477647&highlight=%CA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED

masha_hayd
03.07.2008, 12:53
Посмотрите этот топик, там очень много отзывов, плюс полезная информация. Я, например, не решилась колоть этот препарат ребенку, - побоялась побочек и выбрала другой препарат, ИМХО, менее спорный.
Но много положительных отзывов.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=477647&highlight=%CA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED

мы тоже не решились.
выбрали другой и НЕ колоть.
Просто потому что у нашего ребенка был бы больший стресс от уколов скорее чем польза.

Ягг
03.07.2008, 12:54
мы тоже не решились.
выбрали другой и НЕ колоть.
Просто потому что у нашего ребенка был бы больший стресс от уколов скорее чем польза.

Абсолютно тоже самое. Мне тоже показалось, что в нашем случае возможная польза будет полностью нивелирована стрессом от уколов.

innaя
03.07.2008, 13:23

+1
Логопеды отфутболивают - приходите после трех... Может есть кто-то, кто берет малышей? Топик прочитал, но нужной информации не нашлось:(

ЭЭГ делали - ничего болезненного или страшного. Основная проблема - скука. Надо развлекать, чтобы ребенок сидел спокойно и не дергался.
найдите причину, почему не говорит и путь решения, а логопед в этом возрасте мало что сделает, мы проходили этот путь без результатно, все равно тащится ЗРР.

Ягг
03.07.2008, 13:41
найдите причину, почему не говорит и путь решения, а логопед в этом возрасте мало что сделает, мы проходили этот путь без результатно, все равно тащится ЗРР.

Пытаться найти причину безусловно надо. По поводу логопеда - категорически несогласна. Безусловно, логопеды - не волшебники, но то, что можно сделать с хорошим специалистом в 2 года, потом, после трех делать будет еще НАМНОГО сложнее. Мы прошли этот путь с результатами.

Muha
03.07.2008, 13:44
Пытаться найти причину безусловно надо. По поводу логопеда - категорически несогласна. Безусловно, логопеды - не волшебники, но то, что можно сделать с хорошим специалистом в 2 года, потом, после трех делать будет еще НАМНОГО сложнее. Мы прошли этот путь с результатами.

согласна. В 2,5 я привела к логопеду неговорящего ребенка да еще и с кашей во рту. В 4 имею редкостное трепло, которого уже понимают посторонние.

innaя
03.07.2008, 14:04
с 1,5 лет было 2 спец-логопеда-дифектолога. Так прямо и сказали, что если есть паталогия логопед будет не очень полезен (их сравнение не очень будет здесь уместным).
Надо просто понять, что за проблема, если это каша, то да - логопед ура!!! но если это защемление кровен. сосудов, сдавление участков или еще что то, то простите чем он поможет?? На сколько сильна паталогия из этого действовать надо.
-невропатолог
-психолог
-остеопат
их тоже не надо игнорировать. И в первую очередь к ним обращаться.
Лично я обожаю логопедов, меня например вылечили за 1,5 г. от логоневроза в 5 лет.

Ягг
03.07.2008, 14:23
-невропатолог
-психолог
-остеопат
их тоже не надо игнорировать. И в первую очередь к ним обращаться.

Так речь и идет о том, что нужно делать все в комплексе. Нам каждый из специалистов по отдельности это и сказал. ТОлько таблетки, только остеопатия или только логопедия - дадут гораздо меньше эффекта, чем все в комплексе. Конечно надо хорошенько обследоваться, если есть проблемы с речью, но решать их потом все равно придется комплексно. Логопед в каждом случае будет занимать разное место в этом процессе, но далеко не последнее.

Просто из Вашего поста следовало, что заниматься с малышами с логопедом бесполезно, а это не так. Именно в два года это очень и очень эффективно. И не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.

Slapuh
03.07.2008, 14:37
А Вы у Малочаева делали? Он так и написал органические изменения?:008: Или в заключении по-другому написано? А то мы ЭЭГ тоже сделали (она у нас не оч. хорошая), но до невропатолога еще не дошли:001:

Написано как-то по-другому - а это он на слух озвучил - для неспециалистов. Могу дома посмотреть и написать.

EGORKIN2006
03.07.2008, 14:42
Мы кололи *******ин почти два месяца назад. Из побочных действий было только покраснение на попке-местная аллергия, но она быстро прошла. Кололи 10 уколов 10 дней подряд. Я очень долго думала, разговаривала и с логопедом, и с педиатром, колоть его или нет - все-таки уколы для ребенка стресс, тем более, что они болезненные (даже с новокаином не очень приятно). Но ребеночек, у меня почти ничего не говорил (возраст 2,1 на момент уколов) и все-таки решили колоть. Уколы он перенес нормально, последние три раза даже не плакал! А вот результата почти никакого, но может совсем маленький: стал лучше соображать, более активнее всем интересоваться, повторять за взрослыми (и за детьми) лепетные слова и звукоподражания. Говорит почти 10(!) слов,и лопочет, что-то по-своему,тихонько, сам с собой, но честно говоря, я думала эффекта от *******ина будет больше. Но мы еще не проходили обследование (сурдолог,ЭЭГ, логопед). Пока у нас диагноз - ЗРР,ГГС.
А вообще смотрите сами по своему ребеночку, если ЗРР сильная, то вообще стоит проколоть, хуже станет вряд, либо почти ничего не изменится, либо появятся улучшения...;)

Slapuh
03.07.2008, 14:46
согласна. В 2,5 я привела к логопеду неговорящего ребенка да еще и с кашей во рту. В 4 имею редкостное трепло, которого уже понимают посторонние.

ГОСПОДИ!!!! Как я хочу получить хотя бы не трепло, а Говорящего РЕБЕНКА. А Вас - искренне поздравляю!

ИньЯ - категорически несогласна! Хороший логопед-дефектолог и выводит вместе! с невропатологом из моторной алалии (а это и есть патология, про которую вы говорите)

Slapuh
03.07.2008, 14:52

Может все-таки сначала гомеопатию попробовать...
А потом уж сильнодействующие.
Тем более Вы говорите, что уже напринимались много препаратов. Найдите невролога-гомеопата.
Мы сейчас начали принимать гомеопатию - позже напишу отчет о результатах.

Ягг
03.07.2008, 15:06
хуже станет вряд,)

Это очень спорный вопрос

Isis
03.07.2008, 15:21
Написано как-то по-другому - а это он на слух озвучил - для неспециалистов. Могу дома посмотреть и написать.
посмотрите, пожайлуста:flower:

Naslund
03.07.2008, 15:36
Нам кололи 2 курса *******ина, год назад, но у нас еще и ДЦП легкой формы, никаких улучшений не заметила.

innaя
03.07.2008, 15:43
Так речь и идет о том, что нужно делать все в комплексе. Нам каждый из специалистов по отдельности это и сказал. ТОлько таблетки, только остеопатия или только логопедия - дадут гораздо меньше эффекта, чем все в комплексе. Конечно надо хорошенько обследоваться, если есть проблемы с речью, но решать их потом все равно придется комплексно. Логопед в каждом случае будет занимать разное место в этом процессе, но далеко не последнее.

Просто из Вашего поста следовало, что заниматься с малышами с логопедом бесполезно, а это не так. Именно в два года это очень и очень эффективно. И не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.
Сорри, что Вы меня не так поняли. Логопедов не игнорирую, пыталась высказаться, что ТОЛЬКО с логопедом эту проблему не решить, ну или решить поверхностно (типа когда нибудь заговорит )!!! (не мои слова, а зав. отд. детского речевого центра на Чехова 13.) кому то обещала тел. этого центра при перезде куда он делся, но искать продолжаю.

Поночка
03.07.2008, 16:22

Вот нашла мнение врача скорой помощи , после такого ответа я бы не рискнула давать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=598578&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED&page=2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=598578&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED&page=2)

Мне кажется, лучше с гомеопатии начинать, гомеопатия тоже дает хорошие результаты, причем стойкие результаты после отмены лечения.

EGORKIN2006
03.07.2008, 16:32
Это очень спорный вопрос
По поводу *******ина: я консультировалась со знакомым педиаром, по-поводу колоть или нет. Так вот, она мне сказала, что деткам, кот. она наблюдает кололи кортксин, не было зарегистрировано случаев ухудшения самочувствия, судорог, аллергии и т.п. Либо ни какого результата, либо улучшение.Что было у этих деток, почему им назначали *******ин, на эту тему она не распространялась. Ну хотя, повторюсь, это только из ее личной практики. Я тоже не очень хотела колоть, тем более колоть некому, пришлось 10 дней в поликлиннику ползать...Хотя конечно, все дети разные, и на лекарства могут быть совершенно непредсказуемые реакции...

Екатерина и Вальфрен
03.07.2008, 19:00
ещё раз про ЭЭГ.скажите а зачем эта процедура нужна?какие к ней показания?нужно самой инициативу проявлять или по направлению врача?нас направили только на узи ГМ.узи ГМ делаем раз в 5 й с рождения.проблемы тоже с рождения.сейчас нам 1г4м.

Поночка
03.07.2008, 19:03
ЭЭГ покажет, какие зоны ГМ поражены.

13-ая
03.07.2008, 19:48
(не мои слова, а зав. отд. детского речевого центра на Чехова 13.) кому то обещала тел. этого центра при перезде куда он делся, но искать продолжаю.

А можно поподробнее что это за центр? :008:

Про Чапыгина 13 слышала, а на Чехова это что такое? :009:

MaMa_Roma
03.07.2008, 19:50
[quote=Dinka;14170488
Просто из Вашего поста следовало, что заниматься с малышами с логопедом бесполезно, а это не так. Именно в два года это очень и очень эффективно. И не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.[/quote]

Я бы назвала такого специалиста логопед-дефектолог. Найти его непросто, но реально.

Slapuh
03.07.2008, 23:53
посмотрите, пожайлуста:flower:

Умеренные диффузные изменения Б.Э.А. головного мозга с повышением лабильности нейронов коры и выраженных над левой гемисферой, в ее передних отделах . Умеренные диффузные изменения в стволе мозга. ПРИЗнаки локальных изменений над глубокими структурами левой височной доли.

Slapuh
04.07.2008, 00:00

Я думаю - это он и есть. Никакого другого мед. центра на Чехова нет. Обещали тел. мне - но я уже дозвонилась на Чапыгина, тем более с нашим диагнозом - туда прямая дорога.

Про ЭЭГ - действительно, Орлова единственная, кто сказал нам ее делать - но я еще сомневалась - и с другими советовалась. Но это ведь ее профиль, она его сама и делает...

Slapuh
04.07.2008, 00:01
Мне кажется, лучше с гомеопатии начинать, гомеопатия тоже дает хорошие результаты, причем стойкие результаты после отмены лечения.

ППКС

Дядя Фёдор
04.07.2008, 00:48
Посмотрите поиском на форуме информацию о Мохряковой, Герасимовой и Котовой. Они обе берут малышей, отзывов очень много. Мы занимались у Мохряковой :love:
Спасибо:flower: на пару этих фамилий в топе действительно наталкивался, но впечатление сложилось не очень... буду искать еще отзывы.

Причину мы нашли. Спасибо. Были и нейросонография, и доплер, и ЭЭГ, и невропатолог, и остеопаты.

не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.
Да, именно для этого и ищем специалиста. Ходили месяц к дефектологу... но по некоторым причинам она не может заниматься с нами дальше:( и это ОЧЕНЬ грустно, поскольку прогресс после занятий успел появиться:(

не мои слова, а зав. отд. детского речевого центра на Чехова 13.) кому то обещала тел. этого центра при перезде куда он делся, но искать продолжаю.

Я думаю - это он и есть. Никакого другого мед. центра на Чехова нет. Обещали тел. мне - но я уже дозвонилась на Чапыгина, тем более с нашим диагнозом - туда прямая дорога....
Девушки, пожалуйста, так на Чехова или на Чапыгина??? Дайте телефон, у кого есть:091: тут уже были упоминания про Чехова 13, но перерыв в Инете ВСЕ, так и не нашел нужный мед.центр.

innaя
04.07.2008, 02:15

Ради Бога простите описалась, конечно на Чапыгина 13. Телефон продолжаю искать, вместе с направлением куда положила:009:. Записывались в марте попали только на ноябрь и то очень рады:080:. Там и логопедия и психотерапия и невропатология работают вместе. Раньше это называлась госпитализация, а так как обычный садик, к 10,00 приводишь в 16,00 можно забирать. Курс 2 мес.

13-ая
04.07.2008, 10:04
Центр восстановительного лечения "детская психиатрия"
При комитете по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга
Консультативное отделение №1
ул. Чапыгина, 13 А. тел. 234-12-12
Консультативное отделение №2
Чапыгина 13, (812) 234-43-38

Тихая Минутка
04.07.2008, 14:39
Всем привет! :017:
Я обещала вернуться, когда будут первые успехи.
Вроде бы (ттт) лед тронулся.

Во-первых, появился лепет! Настоящий, разнообразный и регулярный. Много новых звков, почти все.
Во-вторых, игры и действия стал сопровождать звуками.
В-третьих, появились первые звукоподражания и первые осмысленные слова:
"Ав-ав" - собака, либо сабака лает
"Ам-Ам" - еда, кто-то что-то ест
"Му-му" - корова, либо корова мычит
"Пух" - пистолет стреляет
"Мяу" - кошка
"Ап" - звук при прыжке

Еще научился наконец то дуть в дудку и надувать шарик.
Руку поставили в правильное положение для письма и много другого.

На мычание еще переходит, только если переполняют эмоции, а так что-то лялякает на своем.

Надеюсь, что дальше будет лучше.

masha_hayd
04.07.2008, 14:41
поздравляем...
а сколько вам лет сейчас?

Тихая Минутка
04.07.2008, 14:43
Вчера исполнилось 2,10 :)

masha_hayd
04.07.2008, 14:45
еще есть запас.... времени...
а мой сейчас с бабулей на юге набирается лексикона....
вот предете в конце июля - будем смотреть как юг помог или нет.

13-ая
04.07.2008, 14:45

Это СУПЕР новости!!!! :080::080::080::080:
Очень за вас рада!!!!

Сарабка
04.07.2008, 18:10
МАША!!!!!!!!!! Супер!!! я еще в другой темке почитала и порадовалась, ноне успела написать. А тут ТАКОЕ!!! Поздравляю тебя и Димочку!!! Как ты думаешь. - он дорос просто? или был какой-то вот недавно супер-пупер толчок?

А у нас пока на том же уровне. Повторяем по слогам. Не соединяем в слово.

Jia
04.07.2008, 18:12

Во-первых, появился лепет! Настоящий, разнообразный и регулярный. Много новых звков, почти все.
"Мяу" - кошка
"Ап" - звук при прыжке

На мычание еще переходит, только если переполняют эмоции, а так что-то лялякает на своем.

уррррррррррррррррррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяя:flower::flower::flower::flower::s upport::support::support::support::080::080::080:: 080:

Тихая Минутка
04.07.2008, 18:17
Мне сложно сказать в чем причина у нас. То что Дима сильно повзрослел буквально за месяц это да. Но все-таки я пока связываю наши речевые успехи с нашим логопедом.
Все его осмысленные слова появились прямо у нее на занятии, она же и руку поставила и т.п. После урока у него лепет акитивизируется, в общем она молодец.
Еще держит в руках то, что на дом она задает стоооолько :010: что эти дз мы делаем постоянно, и в машине, и во время еды и перед сном и, как только утром глаза открыли.

Тихая Минутка
04.07.2008, 18:19
Девочки спасибо вам за сопереживание и радость!:flower:

Jia
04.07.2008, 20:25
Мне сложно сказать в чем причина у нас. То что Дима сильно повзрослел буквально за месяц это да. Но все-таки я пока связываю наши речевые успехи с нашим логопедом.
Все его осмысленные слова появились прямо у нее на занятии, она же и руку поставила и т.п. После урока у него лепет акитивизируется, в общем она молодец.
Еще держит в руках то, что на дом она задает стоооолько :010: что эти дз мы делаем постоянно, и в машине, и во время еды и перед сном и, как только утром глаза открыли. я забыла, а вы у Мохряковой или Герасимовой или у кого-то другого?:)

MaMa_Roma
04.07.2008, 23:07
Я думаю - это он и есть. Никакого другого мед. центра на Чехова нет. Обещали тел. мне - но я уже дозвонилась на Чапыгина, тем более с нашим диагнозом - туда прямая дорога.

Про ЭЭГ - действительно, Орлова единственная, кто сказал нам ее делать - но я еще сомневалась - и с другими советовалась. Но это ведь ее профиль, она его сама и делает...
На Чехова,5 - ИРАВ, вроде?

Тихая Минутка
04.07.2008, 23:16
я забыла, а вы у Мохряковой или Герасимовой или у кого-то другого?:)

Мы с июня у Герасимовой занимаемся. Динамика с первого же занятия. ттт

Chiky
04.07.2008, 23:18
У нас тоже прогресс - переехали на дачу и за пару дней буквально удвоился словарный запас :) Фразы не строит, но говорить стала реально больше, старается повторять за мной.
Много слов, значение которых я не понимаю, и много звуков(гласных), которые я не могу произнести.

Сарабка
04.07.2008, 23:36
Полцарства за логопеда :)

-ЯркаЯ-
04.07.2008, 23:48
Еще держит в руках то, что на дом она задает стоооолько :010: что эти дз мы делаем постоянно, и в машине, и во время еды и перед сном и, как только утром глаза открыли.

я за вас искренне рада. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какое же это счастье, когда дети говорят!!!:flower:

Slapuh
05.07.2008, 00:11

"Мяу" - кошка
"Ап" - звук при прыжке

СУПЕР!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛЧУНЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ!!!!!

А у нас сегодня интересное слово - серце (сердце), у бабушки сердце заболело - она запомнила....
Хороших нам всем результатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пряник
05.07.2008, 00:36
Ура! Мои поздравления!
Мне почему-то кажется, что Вам вскорости скажут: "Ну вот видите, время пришло - и заговорил"! :)
И еще вспомнят тот самый анекдот.
Я такое о своем ребенке уже слышала:)

Тихая Минутка
05.07.2008, 01:00
Ох, я этот анекдот сама всем рассказывать буду, если все сложится ;)
Я пока не радуюсь особо, сглазить боюсь, но надеюсь, что больше не замолчит :091:

Девушки, я желаю всем вашим деткам скорейших успехов и новых достижений!:flower:

Naslund
05.07.2008, 02:50
Ох, я этот анекдот сама всем рассказывать буду, если все сложится ;)
Я пока не радуюсь особо, сглазить боюсь, но надеюсь, что больше не замолчит :091:

Девушки, я желаю всем вашим деткам скорейших успехов и новых достижений!:flower:
Поздравляю!!! И надеюсь, дальше будет все лучше и лучше!
А моя тоже стала говорить много новых слов, повторяет простые слова, говорит простые предложения.

Андрей_1610
09.07.2008, 03:02

Прочитал и немного успокоился. Нам сейчас 1 год 4 мес. 22 дня. Все вышеуказанное у нас есть. Правда звуки пока не почти все, но достаточно много. Очень любим петь песенки (мелодично):"Па-ПА-па-ПА Ля-ЛЯ-ля-ЛЯ ДЯ-дя-дя-дя Ма-ма-ма-МА..." По детской полощадке бегаем за детьми или в зоопарке имени Чебурашки за кроликами с боевым криком: "А-А-А-А А-А-А-А ..." (как сирена ) и очень удивляемся, что нас не понимают. Обращаемся ко всем с любой просьбой словами "Ась" или "Ав" - это может означать все, что угодно: дай мне палочку, возьми палочку, подними меня наверх, дай мне мячик и т.п. (по его поведению можно понять, что он хочет сказать).:)

первые осмысленные слова:
"Мяу" - кошка
"Ап" - звук при прыжке

А вот с этим у нас пока проблемы...:(

09.07.2008 2-10 (1 год 4 мес. 22 дня)

marmishka2803
09.07.2008, 04:06
Девушки доброй ночи всем кто не спит или доброго утречка кто проснулся. У меня сейчас нет возможности прочитать весь топ и первую часть и вторую. Но вот задам вопросик. Посоветуйте хорошего логопеда!!!!:flower::flower::flower:

Шерлядь
09.07.2008, 08:46
Всем привет! .
:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:
ЗДОРОВО!!!!!!! Позравления и от меня!!!!!

Blackie
09.07.2008, 13:36
Miracle, я тоже очень за вас рада!!!!

Blackie
09.07.2008, 13:36
А скажите, пожалуйста, кто знает - Мохрякова сейчас случайно не в отпуске? не могу дозвониться...:(

marmishka2803
09.07.2008, 14:27
Девочки здравствуйте!!!!примите в свою компанию!!!!и вот еще плиз посоветуйте хорошего логопеда:091::091::flower:

голая кошка
09.07.2008, 20:29
Мы сегодня закончили делать обследования(ЭЭГ,УЗИ,Доплер),картина стала явная.Сходили сегодня же к невропатологу Ухановой Е.В(все там же в клинике невропатологии на Невском 22-24).
--------Органических поражений нет(слава богу),но затруднен кровоток в сосудах именно в речевом центре.ЭЭГ показало тоже небольшие проблемы в левом полушарии(как сказал врач-это последствия перенесшей гипоксии при родах).
Назначили: массаж;раз в неделю ходить к "тамошнему" логопеду и раз в неделю к психоневрологу.Из медикаментов полтора месяца принимать кавинтон.
Вот такая наша история,в сентябре сказала придти к ней опять.Посмотрим какие будут продвижения.О результате напишу в сентябре:)
ВОПРОС!!!Кто-нибудь принимал преперат КАВИНТОН???????????????????

Дядя Фёдор
09.07.2008, 21:17
Мы принимали. На первом году жизни два курса провели, деть еще совсем крошкой был... Существенное НО - принимали в связи с неврологией и жутким гипертонусом, а не из-за ЗРР.
Не жалеем ни секунды, результат налицо, это того стоило.
Мелькают мысли, что рановато мы закончили лечение... но ПЭП нам сняли, неврологических проблем практически нет... да еще наша невролог ушла в декрет...
А теперь вот проблемы с речью, и даже не знаем, куда податься, перебрали несколько неврологов, и все не то:(

У нас сейчас ситуация точно такая же, как и у вас - доплер... ЭЭГ... очень похожие результаты...гипоксия при родах... плохой кровоток... левое полушарие...
Отпишитесь, пожалуйста, в сентябре о прогрессе!!!!!

marmishka2803
09.07.2008, 21:20
повторюсь
Девочки здравствуйте!!!!примите в свою компанию!!!!и вот еще плиз посоветуйте хорошего логопеда:091::091::flower:

голая кошка
09.07.2008, 21:57
Мы принимали. На первом году жизни два курса провели, деть еще совсем крошкой был... Существенное НО - принимали в связи с неврологией и жутким гипертонусом, а не из-за ЗРР.
Не жалеем ни секунды, результат налицо, это того стоило.
Мелькают мысли, что рановато мы закончили лечение... но ПЭП нам сняли, неврологических проблем практически нет... да еще наша невролог ушла в декрет...
А теперь вот проблемы с речью, и даже не знаем, куда податься, перебрали несколько неврологов, и все не то:(

У нас сейчас ситуация точно такая же, как и у вас - доплер... ЭЭГ... очень похожие результаты...гипоксия при родах... плохой кровоток... левое полушарие...
Отпишитесь, пожалуйста, в сентябре о прогрессе!!!!!

В центре на Невском нам понравилась невропатолог Уханова.Там еще есть специалисты более(скажем так )узкого направления именно по нашей проблеме.Позвоните туда и спросите.Там очень развита детская неврология.Вот вам ссылочка.
http://www.neuromed.ru/det.php

MaMa_Roma
09.07.2008, 22:06
Мы прнимали кавинтон где-то в 7-8 мес.
После этого, в 9 - 10 пошел активный лепет.

MaMa_Roma
09.07.2008, 22:08
Считайте, вы в компании. :support:
А что вы хотите от логопеда? Что вас беспокоит?

marmishka2803
09.07.2008, 22:18
Считайте, вы в компании. :support:
А что вы хотите от логопеда? Что вас беспокоит?
да в свои год и четыре говорит только мама, баба, папа, бау(мяу), ав-ав, ууууу( это она самолет так изображает), ну и постояннно да-да-да, и по телефону и просто ходит так говорит. раньше говорила пдем(пойдем) и псиб(спасибо) ,деди(деда) но перестала. вот и весь запас. а в год только 10 слов наджо знать. анм уже больше и ничего. сколько не говорю. даже самое простое би-би, кар-кар, ляля, по сто раз за день. ничего не повторяет.

MaMa_Roma
09.07.2008, 22:25
да в свои год и четыре говорит только мама, баба, папа, бау(мяу), ав-ав, ууууу( это она самолет так изображает), ну и постояннно да-да-да, и по телефону и просто ходит так говорит. раньше говорила пдем(пойдем) и псиб(спасибо) ,деди(деда) но перестала. вот и весь запас. а в год только 10 слов наджо знать. анм уже больше и ничего. сколько не говорю. даже самое простое би-би, кар-кар, ляля, по сто раз за день. ничего не повторяет.
А что в анамнезе? Беременность, роды, на учёте у невролога?

marmishka2803
09.07.2008, 22:36
А что в анамнезе? Беременность, роды, на учёте у невролога?
ну вобще у невролога были в последний раз в 6 мес. потом не попасть было в очередь. вот сечас только хочу сходить пока лдето. народу меньше. короче пропустили мы. а вообще у нее ставили гипоксию во время родов. первые 3 мес. были постоянные истерики. говорили что из-за внутричерепного давления.роды срочные 1 ст. 8,5 часов. потуги длились 10 минут. сечас она впринципе нормальная. ну капризничает есть такое но это если на ручки хочет или на нее никто н еобращает внимания, или если что то забрали. истерики очень редки. на погоду реагирует бывает не очень. тоже говорили тчо из-за гипоксии.а так. у педиатра не были 3 мес. по плану там в год , вгод и три мес. но мы были простужены в год и три и потому не ходили. вот сечас пойдем. на этой неделе. ну так то она вообще понимает все . что ей говорю все понимает. действия, просьбы.но вот только сказать не может. даже бо-бо, понимает сразу за ручку хватаеться, ее туда кот поцарапал а я потом ваткой с перекисью щипала, асказать это н еможет:(

MaMa_Roma
10.07.2008, 00:42
УЗИ головного мозга делали? Допплер?
Я бы сходила ещё к логопеду в пол-ку, так сказать отметиться. Она же может подсказать, как организовать занятия с малышкой, какие напрвления работы. Надо ребёнка смотреть в динамике, т.е. сейчас, потом в сентябре.... потом через 2-3 месяца. Тогда картина более чёткая.

Дядя Фёдор
10.07.2008, 00:50
В центре на Невском нам понравилась невропатолог Уханова.Там еще есть специалисты более(скажем так )узкого направления именно по нашей проблеме.Позвоните туда и спросите.Там очень развита детская неврология.Вот вам ссылочка.
http://www.neuromed.ru/det.php
В ЦКН мы были, правда не у Ухановой...
Делали доплер (Уханов), и ЭЭГ(не помню уже фамилию), там же пытались ходить к остеопату.
У невропатолога были по фамилии Кривошеева. Не "наш" врач, хотя впечатления самые положительные.
Не сложилась у нас любовь с ЦКН - ездить туда очень неудобно, машины нет, а добираться на общественном транспорте дюже утомительно и долго. Хотя к невропатологу еще можно попробовать:016: не так часто это происходит,
главное, чтобы толк был от поездки, а вот закончить курс у остеопата к великому сожалению не получилось:( хотя он нам очень понравился.

Юльчатай
10.07.2008, 03:14
Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда в Приморском районе, дольше выезжать нет возможности, буду очень признательна если откликнитесь, заранее спасибо

demlen77
10.07.2008, 23:56

эх, мы тоже говорим Очень мало: мама, дядя, баба, папа, бяка, кака и дайдайдай вместо обычного дай.
К логопеду, наверное, пойдем после лета,
Надо и хорошему невропатологусходить, правда, лекарства принимать совсем не хочу, а он их будет пытаться прописать скорее всего. (был опыт общения с невропатологом до года, но после того, как нам прописали таблетки перестали к нему ходить).

Сарабка
11.07.2008, 13:30
Девочки а вот такой вопрос. А можно в ЦКН в один день сделать допплер, ЭЭГ и попасть к невропатологу, так чтоб все было друг за другом. Мы из другого города. Кто-нибудь так пробовал?

Slapuh
11.07.2008, 15:05
Девочки а вот такой вопрос. А можно в ЦКН в один день сделать допплер, ЭЭГ и попасть к невропатологу, так чтоб все было друг за другом. Мы из другого города. Кто-нибудь так пробовал?

Можно постараться, тем более доплер недолго, ЭЭГ там у нас заняло минут 10, и потом 10 мин. ждали результата.
Доплер - у Уханова, ЭЭГ - лучше у Молочаева (Уханов нам ЭЭГ сделать не смог, а Молочаев он и спец - супер в этом, и подход к детям прекрасный), а с неврологом Вы определились?
Что-то я Вас дезориентировала...
Уханов принимает утром во ВТ, СР (через неделю утро/вечер) и СБ.
А Молочаев - ЧТ и ВС. и с 14.07 он в отпуске на 2 недели.
Мы ходим к Кривошеевой (она невролог-гомеопат), она принимает ПН и ПТ утром...
Ходарев (как пишет Поночка) тоже делает ЭЭГ и
принимает ПН, ВТ, СР, ПТ, СБ - т.к. он еще и невролог, то это может быть неплохой вариант
все успеть в один день. (он не в отпуске, вся информация свежая - только что звонила)

Chiky
11.07.2008, 15:17
Задумалась - Столько обследований детей - кошмар: ЭЭГ, допплер и т.п. и т.д. А кто из врачей знает нормы - как должно быть ? Все организмы разные. Есть серьезные нарушения, конечно, и они могут влиять на развитие речи, их желательно корректировать, но в большинстве случаев все мы далеки от норм. Я об этом задумалась, когда меня обследовали однажды - сделали рентген позвоночника, МРТ головы и допплерографию сосудов шеи - у меня было безумное кол-во аномалий, патологий и отклонений от нормы, что удивительно как я вообще еще живу :) Но корректировать ничего нельзя, т.к. организм все сам скомпенсировал и вмешиваться нельзя, можно сделать только хуже
Сомневаюсь, что я одна такая, просто мало кто обследуется

Slapuh
11.07.2008, 15:27
Задумалась - Столько обследований детей - кошмар: ЭЭГ, допплер и т.п. и т.д. А кто из врачей знает нормы - как должно быть ? Все организмы разные. Есть серьезные нарушения, конечно, и они могут влиять на развитие речи, их желательно корректировать, но в большинстве случаев все мы далеки от норм. Я об этом задумалась, когда меня обследовали однажды - сделали рентген позвоночника, МРТ головы и допплерографию сосудов шеи - у меня было безумное кол-во аномалий, патологий и отклонений от нормы, что удивительно как я вообще еще живу :) Но корректировать ничего нельзя, т.к. организм все сам скомпенсировал и вмешиваться нельзя, можно сделать только хуже
Сомневаюсь, что я одна такая, просто мало кто обследуется

Бывает и такой как у Вас расклад, а бывает и по другому...
Можно на все забить, типа организм сам все скомпенсирует, ждать до школы - а потом что - речевая школа, если все-таки у ребенка будет серьезное речевое нарушение типа алалии, дисграфии, дислалии.
Я вот безрезультатно ждала до 3-х лет как советовали, переживая и кое что все-таки предпринимая, проверяя.
Само не прошло. Прогресса нет. Чего дальше-то ждать... Речевой школы - что-то не хочется.
Поэтому я за то, чтобы после 2-х лет искать в чем причина задержки. Я вот дура только к 3 годам нашла.

Поночка
11.07.2008, 15:51

А еще там хорошо ЭЭГ делает и другой специалист - Ходарев. Он еще консультирует как невропатолог, мы к нему ходим и очень довольны: спокойный, доброжелательный и без амбиций, и хорошие результаты. Он может в один день сделать и ЭЭГ (тоже очень хорошо находит общий язык с детьми) и проконсультировать, как врач-невропатолог. Владеет тоже гомеопатией. Вы позвоните в ЦКН и расскажите ситуацию, и они попытаются решить Вашу проблему, там очень доброжелательные администраторы. Вы смотрите по деньгам, у Кривошеевой консультация дороже, но она тоже хороший специалист.

Поночка
11.07.2008, 15:56
а вот закончить курс у остеопата к великому сожалению не получилось:( хотя он нам очень понравился.

А кто у Вас был остеопат? Просто некоторые остеопаты из" ЦКН " работают еще на Чкаловской, или если у Вас есть необходимость можете обратиться в "ОСТЕО "там тоже хорошие остеопаты.

Chiky
11.07.2008, 16:09
Бывает и такой как у Вас расклад, а бывает и по другому...
Можно на все забить, типа организм сам все скомпенсирует, ждать до школы - а потом что - речевая школа, если все-таки у ребенка будет серьезное речевое нарушение типа алалии, дисграфии, дислалии.
Я вот безрезультатно ждала до 3-х лет как советовали, переживая и кое что все-таки предпринимая, проверяя.
Само не прошло. Прогресса нет. Чего дальше-то ждать... Речевой школы - что-то не хочется.
Поэтому я за то, чтобы после 2-х лет искать в чем причина задержки. Я вот дура только к 3 годам нашла.
Нет, до школы ждать не надо, конечно, но тут не редки случаи, когда ребенку в полтора года начинают всевозможные исследования проводить, лечиться медикаментами, привлекать специалистов, логопедов, например, только по причине того, что ребенок говорит на несколько слов меньше, чем по нормам.
Честно сказать, я и сама беспокоюсь, думаю что делать с ребенком и надо ли что-то уже делать, но понятие нормы кол-ва слов настораживает, как и вообще понятие "нормы".
К счастью, Женька начинает болтать уже, лето, перемены жилья и возраст делают свое дело, и я немного успокоилась

Сарабка
11.07.2008, 18:52
Ой, девочки, спасибо большое!!! У меня еще такая дума: мы с 14го начинаем пить акатинол. До 14го наверное уже не поедем, а после будет ли картина? Ну ладно... это так риторика, все равно скорее поедем после.
А во время приема лекарств интересно насколько показательны такие исследования. Акатинол он же повышает как раз грубо говоря "электрическую" активность мозга?

Насчет скомпенсированности - это больной вопрос. У нас был трудный первый год. с угрозой ДЦП и пр. Потом с года до двух я полностью расслабилась и ждала.В результате полтора года мы ВООБЩЕ не лечились. Так жили как все дети, ходили в группу кратковременного пребывания, играли, читали и т.д.
И теперь вот у нас второй курс лекарств, я вижу прогресс, но он такой скромный... и когда я в очереднйо раз слышу: "вы его перестимулировали, надо расслабиться" - я понимаю что в этом есть доля истины, но уже НЕ МОГУ. Я и так долго расслаблялась... теперь уже панический страх - упустить...

Дядя Фёдор
11.07.2008, 23:55
А кто у Вас был остеопат? Просто некоторые остеопаты из" ЦКН " работают еще на Чкаловской, или если у Вас есть необходимость можете обратиться в "ОСТЕО "там тоже хорошие остеопаты.
Леонтьев.
А на Чкаловской что за заведение? чисто территориально нам очень подходит - всего несколько станций по прямой...
Про Остео думали... туда совсем никак, еще неудобнее, чем в ЦКН. Если до осени не найдем кого поближе, боюсь придется опять подаваться к Леонтьеву, хоть я и не представляю, как туда ездить:(

marmishka2803
12.07.2008, 01:25
УЗИ головного мозга делали? Допплер?
Я бы сходила ещё к логопеду в пол-ку, так сказать отметиться. Она же может подсказать, как организовать занятия с малышкой, какие напрвления работы. Надо ребёнка смотреть в динамике, т.е. сейчас, потом в сентябре.... потом через 2-3 месяца. Тогда картина более чёткая.
Узи делали. там сказали все в норме. но делали в обычной пол-ке больше полугода назад.простите а что такое доплер? и как он делаеться?Да надо бы и отметиться. но не факт что нам обычный из пол-ки чем дельным поможет. так они сразу всем пишут ЗПР. а я этого диагноза не хочу в карточке. да и пол-ка у нас та еще..:015:заведущая вобще с такими тараканами в голове хоть убейся апстену!да еще и как всегда невропатолог кучу лекарств выпишет. помню-как всю апетку чуть ли мне не написали.

marmishka2803
12.07.2008, 01:27
эх, мы тоже говорим Очень мало: мама, дядя, баба, папа, бяка, кака и дайдайдай вместо обычного дай.
К логопеду, наверное, пойдем после лета,
Надо и хорошему невропатологусходить, правда, лекарства принимать совсем не хочу, а он их будет пытаться прописать скорее всего. (был опыт общения с невропатологом до года, но после того, как нам прописали таблетки перестали к нему ходить).
как я вас понимаю. но увас все атки хоть дядя говорит, быка и как. а мы и такого слова как ням-ням или ам-ам не гооврим. стандартное би-би,даже. хотя иногда слышу вроде как говорит дайдайдайдай. он как и у вас вместо обычного дай.

Дядя Фёдор
12.07.2008, 02:31
простите а что такое доплер? и как он делаеться?
Ультразвуковая допплерография. Это чтобы проверить сосуды ГМ и кровообращение. Если с ними проблемы, страдает головной мозг со всеми вытекающими.
Во время процедуры дите сидит (у вас на коленях, например), а ему к шее в разных местах датчик прикладывают. Длится это все минут 20, не меньше. Ну а потом вам выдают распечатку с кучей диаграмм и заключением на нескольких листах:) Только с этим доплером потом все-равно надо идти к хорошему неврологу.

marmishka2803
12.07.2008, 02:38
Ультразвуковая допплерография. Это чтобы проверить сосуды ГМ и кровообращение. Если с ними проблемы, страдает головной мозг со всеми вытекающими.
Во время процедуры дите сидит (у вас на коленях, например), а ему к шее в разных местах датчик прикладывают. Длится это все минут 20, не меньше. Ну а потом вам выдают распечатку с кучей диаграмм и заключением на нескольких листах:) Только с этим доплером потом все-равно надо идти к хорошему неврологу.
нет такого нам не делали? а это только платно или по назначению врача можно и вобычной пол-ке?
И что значит страдает гол. мозг???это что еще за такое?

Поночка
12.07.2008, 13:35
Леонтьев.
А на Чкаловской что за заведение? чисто территориально нам очень подходит - всего несколько станций по прямой...
Про Остео думали... туда совсем никак, еще неудобнее, чем в ЦКН. Если до осени не найдем кого поближе, боюсь придется опять подаваться к Леонтьеву, хоть я и не представляю, как туда ездить:(

"Остеопат и Я" , вот их сайт. Леонтьев там работает, но он собирался в августе в отпуск,поэтому Вы позвоните и все узнайте.

http://www.osteopat******/chto.php

Дядя Фёдор
13.07.2008, 00:04
нет такого нам не делали? а это только платно или по назначению врача можно и вобычной пол-ке?
И что значит страдает гол. мозг???это что еще за такое?
Боюсь, что не в каждой поликлинике есть соответствующее оборудование. Еще очень важен человек, который на этом оборудовании работает, поскольку от его профессионализма зависит качество исследования.
Про платно лично я не в курсе. Может более опытные девчата подскажут. Мы все делаем платно, поскольку в нашей районной поликлинике нет хороших специалистов.

Страдает ГМ: нарушено кровоснабжение ГМ - следовательно некоторые участки ГМ недополучают кислорода и питательных веществ - следовательно они отстают в развитии как минимум, а как максимум все это может привести к структурным изменениям ГМ:(
У нас вот слева кровоток нарушен, шейный позвонок смещен... а слева в голове как раз участок, отвечающий за речь. Отсюда и ЗРР:(

"Остеопат и Я" , вот их сайт. Леонтьев там работает, но он собирался в августе в отпуск,поэтому Вы позвоните и все узнайте.

http://www.osteopat******/chto.php
Поночка, огромное спасибо!:flower:

Lubsik
13.07.2008, 00:56

Маша, я поздравляю вас с Димулькой и очень-очень за вас рада :flower::flower::flower::support::support:
Молодцы, так держать и побольше хороших новостей!!!

У нас потихоньку, живем на даче.Появляются понемножку новые слова, без прорыва, но если раньше я его в основном учила словам, то сейчас сам придумывает, фразы есть из двух слов, типа мама иди, или мама туда или один туту. Слова стали попадаться посложнее, чем были раньше - тратр-трактр, пикап, атобу - автобус. Вообщем радует что прогресс есть хоть и не стремительный.Часто кричит сам! :) Нам 2 и 10 будет через неделю

Сарабка
13.07.2008, 10:04
а у нас новая фраза "такая с выражением отчаянием" - "БабУ! Ге-ге?" (батут где-где?) Обычно отрывистыми словами, а тут как заладил :)

Лапуля
17.07.2008, 15:22
Здравствуйте девочки, мы тоже наверное к вам присоединимся(((
прочитала статью по оценке речевого развития у нас на все 4 вопроса "нет"....невролог ставит задержку (нам 1г и 10 мес говорит только парными слогами)
остеопат говорит вот вот ждите заговорит... а он все лабуду бессвязную лепечет...
вообще остеопату больше верю)))