Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Elvie
27.05.2010, 12:21
Ваша невролог, видно, не очень осведомленный врач. Остеопатия не занимается шеей. Остеопатия - это воздействие на точки, в том числе, стимулирующие реччевое развитие. А шея - это не более, чем одно из направлений остеопатии.
У нас в месяц родник большой был, после первого же сеанса остеопатии стал в норме. И внутречерепное, соотвесно, уменьшилось. А после 2 сеансов в возрасте 1 г. 10м. прорвало речь, причем доольно четкую речь - появились сразу и прилагательные, и наречья. А до этого - несколько существительных и глаголов было. Короткие предложения пошли. А через полгода уже речь в полном смысле слова, монологи-диалоги, мысли пошли, даж анализ и выводы легкой форме.

Скажите, пожалуйста, к кому Вы ходили на сеансы?

Elvie
27.05.2010, 12:24
А кто-нибудь ходил к остеопату Тамаре Николаевне на Итальянскую ул.? Нам ее рекомендовали, но в интернете не нашла про нее ни одного отзыва. Мы уже были у нее на одном сеансе.. что меня удивило, так это его длительность - всего 15 минут! Другие, знаю, и по 40 минут проводят сеансы.

Prosto*Марина
27.05.2010, 12:36
У нас молодой человек почти в три заговорил, при этом всё понимал, цвета , фигуры,задания на логику, память отлично.
Делали массаж, пили киндербиовиталь(очень важен летицин, можно его отдельно в аптеке приобрести), ещё пили гомеопат. лекарство церебрум композитум, он в ампулах, но мы колоть побоялись, пили так, натощак. Около трёх заговорил, за два-месяца всё нагнал. Уж не знаю, лечение помогло или просто время пришло)))

Prosto*Марина
27.05.2010, 12:39
А ещё очень хороший неврологический центр "Прогноз", на Басковом переулке, там и УЗИ,ЭЭГ и специалисты хорошие, занимаются и речевыми проблемами.

КиSюль
27.05.2010, 13:23
А кто-нибудь ходил к остеопату Тамаре Николаевне на Итальянскую ул.? Нам ее рекомендовали, но в интернете не нашла про нее ни одного отзыва. Мы уже были у нее на одном сеансе.. что меня удивило, так это его длительность - всего 15 минут! Другие, знаю, и по 40 минут проводят сеансы.

15мин, чето как то совсем мало(((

any-kalina
27.05.2010, 13:28
И нам 10-15 минут в "Остеопат и я" -Гарцуева и Аксенова

КиSюль
27.05.2010, 13:31
И нам 10-15 минут в "Остеопат и я" -Гарцуева и Аксенова
и сколько вы платите? может в два раза меньше, поэтому и время сокращено:))

Lola70
27.05.2010, 13:56
скажите, кто к остеопатам обращался: если ребенок чужих боится, кричит и плачет и практически ничем не успокоить, - значит сеанс невозможен?..
Обычно всегда можно успокоить, у остеопатов большой арсенал всяких-разных игрушек-погремушек, если ребь маленький можете держать его на своих руках, моя мелкая правда лежала, а я изображала 40 минут театр одного актера с песнями и плясками, :))ничего, помогало.
Сейчас доче 2,10 лежать отказывается, но с удовольствием залезает на ручки к остеопату и она с ней работает, я в это время с ней играю, что-нибудь рисуем, моя любит там собирать и озвучивать сказку Теремок,опять же новые игрухи. Ну и от самого остеопата зависит найти контакт с ребенком, знаю что не у всех это получается:(

Бирка
27.05.2010, 16:55
Здравствуйте, нам 2,3. Можно сказать по-человечески не говорим, бормочем на своём языке. На просьбы то реагируем, то нет. Вообщем, если вкратце, посоветуйте последовательность действий, к кому обращаться сначала, что проверять. Ну, например, невропатолог-логопед-ЭЭР-ДОПЛЕР. Это например, пока только начинаю изучать топик, ещё ничего не понимаю. Спасибо.

Jia
27.05.2010, 17:13
Девочки, хвастанусь - надеюсь, кому-то поможет и кого-то поддержит;) Кратко наш анамнез- в посте №9 этого топика.
Что имеем на сегодня. Ребенку 10 лет, закончил 4ый класс на 4ки и 5ки, поступил в ФМШ №30, имеем за годы учебы более 20 грамот и благодарностей и всяческих сертификатов, являемся победителями кучи предметных олимпиад и конкурсов, последнее - 3 место в районе (В.O) по русскому языку и окружающему миру.
Наши направления в коррекционные заведения, выданнные в возрасте 3-4 лет психоневрологами и невропатологами, лежат у нас в карточке:046:.

Markel
27.05.2010, 17:38
Девочки, хвастанусь - надеюсь, кому-то поможет и кого-то поддержит;) Кратко наш анамнез- в посте №9 этого топика.
Что имеем на сегодня. Ребенку 10 лет, закончил 4ый класс на 4ки и 5ки, поступил в ФМШ №30, имеем за годы учебы более 20 грамот и благодарностей и всяческих сертификатов, являемся победителями кучи предметных олимпиад и конкурсов, последнее - 3 место в районе (В.O) по русскому языку и окружающему миру.
Наши направления в коррекционные заведения, выданнные в возрасте 3-4 лет психоневрологами и невропатологами, лежат у нас в карточке:046:.

Молодчины!!!!!!!!!!!:support:
Я так понимаю, Вы ни кого не слушали, и ждали терпеливо, когда деть заговорит и все встанет на свои места?

Королева Я
27.05.2010, 18:11
Я так понимаю, Вы ни кого не слушали, и ждали терпеливо, когда деть заговорит и все встанет на свои места?
А я так понимаю мама старалась - много разговаривала, играла и не опускала руки.

katjan
27.05.2010, 18:27

МЫ БУДЕМ СТРЕМИТСЯ К ВАШИМ ВЫСОТАМ :080::080:
МОЛОДЦЫ!!! Маме респект и уважуха!!! :073:
Хороших вам каникул
http://basik.ru/images/2537/24.jpg

any-kalina
27.05.2010, 18:29
Гарцуева 2500 руб, если Аксенова то 2000 руб.

any-kalina
27.05.2010, 18:34
Я заговорила поздно говорит мама, ходила в логопедический садик с 4 лет до 7 лет, затем до 9 класса училась тоже в 30 школе (кстати-она супер -знаний хватило самостоятельно поступить в Универ), потом 24 гимназия и ЛЭТИ с красным дипломом......

врачи говорят, а вдруг сын в меня и просто нужно подождать, а я волнуюсь очень {гипоксия была небольшая в родах}(УЗИ мозга нормальное всегда было, ходим к остеопату), ему 2.2 -говорит мало-ну слов 10, многое понимает, пазлы собирает с отметкой для 4 лет, мелкая моторика вроде бы хорошо развита-но мы занимаемся, да и вообще в остальном опережает, а говорить не особо старается, все жестами....эх.....переживаю.......невролог сказал подождать до 2,5 лет, а там ЭЭГ и допплер-ну и как понимаю пантогам всем назначают.....

Еще сказали стимулировать (ходить в театр, гости, карусели и т.п.) и мелкую моторику дальше развивать, когда говорить сидеть напротив-чтобы он движение губ видел, массаж пальцев и кистей рук, а еще нам фотохромотерапию назначили курс(прошли но пока новых слов нет....=(....).........ждемс с большой надеждой!!!

Jia
27.05.2010, 23:08

с точностью до наоборот. 5 лет положили на реабилитацию, по несколько часов в день.
а само не бывает, если вам кто-то такое говорит-врут. заговорить-заговорит, но в школе-дисграфия и проблем огребете по полной.

Jia
27.05.2010, 23:11
А я так понимаю мама старалась - много разговаривала, играла и не опускала руки.

нет, и вы неверно поняли. остеопат, речевая клиника ЛОР НИИ 3 курса, раз в год до школы. психолог несколько курсов, дефектолог год, ежедневные занятия дома по 2-3 часа, языковая гимнатика, штриховки-раскраски, профилактика и исправления неправильной установки руки, заркального письма, пропуска букв и недописывания их элементов.
и так с неполных трех лет и до 6,5 (в 6,5 пошли в 1ый класс). Ежедневно, без выходных.

daffny82
28.05.2010, 00:43
Девочки. Мы вчера ходили в 5 речевую клинику к неврологу и на ээг. Теперь нам надо до кучи сделать узи гм, узи шейн. отд. позвоночника, доплерографию и стволовые ВП. Буду завтра звонить в Прогноз. Посоветуйте к какому специалисту лучше записаться? Спасибо:flower:

slontik
28.05.2010, 01:04
нет, и вы неверно поняли. остеопат, речевая клиника ЛОР НИИ 3 курса, раз в год до школы. психолог несколько курсов, дефектолог год, ежедневные занятия дома по 2-3 часа, языковая гимнатика, штриховки-расскраски, профилактика и исправления неправльной установки уки, заркального письма, пропуска букв и недописывания их элементов.
и так с неполных трех лет и до 6,5 (в 6,5 пошли в 1ый класс). Ежедневно, без выходных.

с точностью до наоборот. 5 лет положили на реабилитацию, по несколько часов в день.
а само не бывает, если вам кто-то такое говорит-врут. заговорить-заговорит, но в школе-дисграфия и проблем огребете по полной.

вы молодцы, такую огромную работу проделали! просто нет слов...молодцы оба!:flower:

Jia
28.05.2010, 01:11
Девочки. Мы вчера ходили в 5 речевую клинику к неврологу и на ээг. Теперь нам надо до кучи сделать узи гм, узи шейн. отд. позвоночника, доплерографию и стволовые ВП. Буду завтра звонить в Прогноз. Посоветуйте к какому специалисту лучше записаться? Спасибо:flower:

зачем в прогноз, на обследования? Лучше в нейросонографию и ЦКН. не надо в прогноз, имхо.

Staraya Loshad'
28.05.2010, 01:26

15 минут как-то мало. У нас сеанс длится 1 час.

ZNAYu!!!
28.05.2010, 02:14
а что за зверь такой: штриховки - раскраски?:)

ZNAYu!!!
28.05.2010, 02:18
а мы идем на консультацию к Большаковой - Гарцуевой. присутствовать будут обе. я сначала к Аксеновой было записалась, а потом выяснилось, что она больше младенцами занимается:) а Большакова 3-4х-летками занимается. как сходим - отпишусь...

Катюша_С
28.05.2010, 02:31
посоветуйте хорошего остеопата?

baggi078
28.05.2010, 10:14
а что за зверь такой: штриховки - раскраски?:)

зайдите в любой книжный магазин-их там море с 2-3 лет начиная (30-70 руб. в среднем).
Нам 1,5 года, мы уже начали потихоньку, т.к. кружки выводить одинаковые и линию непрерывную уже научилась чертить. Я ей начинаю линию, а она продолжает (штриховку по пунктирам еще рано). Со старшей по пунктирам начали где-то около 3 лет, параллельно раскрашивать начали в границах, а потом уже самостоятельно проводить линии в границах, затем уже штриховать параллельно.
Сейчас в 9 лет почерк каллиграфический, а было-жуть....

NELL
28.05.2010, 10:16
Вы даже не представляете, насколько для нас всех важны ваши достижения!!!!!
Я очень рада за ваши успехи, и мне в душу вселяется вера и надежда на благоприятный исход!!!!
Будем с неетрпением ждать новостей о Ваших новых успехах!:love::love::love:

any-kalina
28.05.2010, 17:12
а что за зверь такой: штриховки - раскраски?

"Раскраски со штриховкой"

http://www.detskiy-mir.net/paint/11/31/24_0.htm

friedlein
28.05.2010, 17:33
Девушки, а кто-нибудь водит своего ребенка к нейропсихологу в центр нейросонографии? Расскажите что ли, а то нам невролог Гаврилова в том же самом центре посоветовала походить с сентября, я в общем и не против, любопытно только что там и как :)

Jia
28.05.2010, 17:45
Вы даже не представляете, насколько для нас всех важны ваши достижения!!!!!
Я очень рада за ваши успехи, и мне в душу вселяется вера и надежда на благоприятный исход!!!!
Будем с неетрпением ждать новостей о Ваших новых успехах!:love::love::love:

спасибо, мы стараемся и будем стараться дальше:)

Markel
29.05.2010, 00:30
нет, и вы неверно поняли. остеопат, речевая клиника ЛОР НИИ 3 курса, раз в год до школы. психолог несколько курсов, дефектолог год, ежедневные занятия дома по 2-3 часа, языковая гимнатика, штриховки-раскраски, профилактика и исправления неправильной установки руки, заркального письма, пропуска букв и недописывания их элементов.

Если не лень, напишите пож-та, поделитесь опытом:flower:
1. В речевой клинике ЛОР НИИ что делали?
2. Роль психолога какая? Сколько лет было ребенку? Вы начали реабилетацию до того , как ребенок заговорил?
3. Языковая гимнастика это что такое?

В обчем, напишите пож-та, что считаете важным, чтобы знать и не пропустить важные моменты. Потому как врача хорошего очень трудно найти, и хочется знать о Вашем опыте:flower::flower::flower:

Jia
29.05.2010, 01:01
Если не лень, напишите пож-та, поделитесь опытом:flower:
1. В речевой клинике ЛОР НИИ что делали?
2. Роль психолога какая? Сколько лет было ребенку? Вы начали реабилетацию до того , как ребенок заговорил?
3. Языковая гимнастика это что такое?

В обчем, напишите пож-та, что считаете важным, чтобы знать и не пропустить важные моменты. Потому как врача хорошего очень трудно найти, и хочется знать о Вашем опыте:flower::flower::flower:

в лор нии лежали в речевой клинике и занимались вызыванием-появлением-корректировкой речи. в этом топе я подробно писала обо всех, кто нам помог, гляньте поиском, если не сложно, повторяться нету сил в деталях;)

Markel
29.05.2010, 02:40
в лор нии лежали в речевой клинике и занимались вызыванием-появлением-корректировкой речи. в этом топе я подробно писала обо всех, кто нам помог, гляньте поиском, если не сложно, повторяться нету сил в деталях;)

:love: Уже нашла, спасибо огромное:flower: Я признаться и забыла, что тут есть поиск:009:

ZNAYu!!!
29.05.2010, 12:25
а что за зверь такой: штриховки - раскраски?

"Раскраски со штриховкой"

http://www.detskiy-mir.net/paint/11/31/24_0.htm
о, теперь поняла. спасибо:)

Mamochka
04.06.2010, 00:58
Девочки, пришла за советом :091::091::091:
Читаю вас постоянно, вот решила написать :
Сыну 3,5 с речью проблемы (говорит не понятно, заменяет буквы, многие не произносит, сокращает слова до слога из этого слова) предложения строит, но кроме меня его мало кто понимает ((( Были у невропатолога, делали узи ГМ и энцефолограмму всё в норме. Невропатолог прописал нам курс (Понтогам с глицином и магне Б6 2 мес. а потом *******ин) Пантогам пропили месяц, у ребенка начались непонятные истерики на ровном месте и психовать стал, я его перестала давать, про *******ин начиталась тут кучу ужастиков :010:, решила не буду колоть :ded:
А вчера встречались с логопедом, она нам тоже порекомендовала проколоть *******ин :010:
Я конечно понимаю, что сколько людей, столько мнений....но хочется спросить у тех кто колол, стоит ли оно того? Уколы я так поняла болючие, не хотелось бы ребенка "мучать", но если смысл в этом есть, то ...

natyut
04.06.2010, 02:16
Сыну 3,5 с речью проблемы (говорит не понятно, заменяет буквы, многие не произносит, сокращает слова до слога из этого слова) предложения строит, но кроме меня его мало кто понимает ((( Были у невропатолога, делали узи ГМ и энцефолограмму всё в норме. Невропатолог прописал нам курс (Понтогам с глицином и магне Б6 2 мес. а потом *******ин) Пантогам пропили месяц, у ребенка начались непонятные истерики на ровном месте и психовать стал, я его перестала давать, про *******ин начиталась тут кучу ужастиков :010:, решила не буду колоть :ded:
А вчера встречались с логопедом, она нам тоже порекомендовала проколоть *******ин :010:
Я конечно понимаю, что сколько людей, столько мнений....но хочется спросить у тех кто колол, стоит ли оно того? Уколы я так поняла болючие, не хотелось бы ребенка "мучать", но если смысл в этом есть, то ...

Я сама невролог,но взрослый.Своему ребенку колоть *******ин бы не стала.Эффективность -сомнительная.Препарат белковый,много аллергических реакций и побочных эффектов.

90-60-90
04.06.2010, 08:06
всем здравствуйте, а когда начинать волноваться?

MILGOSH
04.06.2010, 10:18

А почему Вы так боитесь колоть *******ин? Хуже точно не будет. Почему пишу- потому как сама колю его ребенку. Разводить порошок новакоином. Сам укол по "Болючести" -абсолютно никакой . Остатки колю себе-жалко выливать, так как препарат относительно дорогой. И в вопросе колоть-не колоть ориентируйтесь на рекомендации врачей, обследовавших вашего ребетенка.

MILGOSH
04.06.2010, 10:29
Я сама невролог,но взрослый.Своему ребенку колоть *******ин бы не стала.Эффективность -сомнительная.Препарат белковый,много аллергических реакций и побочных эффектов.

Вы бы как врач объяснили какие именно побочные эффекты могут быть? в аннотации о них ни слова . О них можно прочитать только в сообщениях от проколовших *******ин. Считаю, что у всех переносимость лекарств разная-и если у одного человека возникла такая реакция не факт-что у другого будет . С таким подходом можно от кучи лекарственных препаратов отказаться.
И вот после таких сообщений меньше всего хочется доверять врачам: на работе назначают, а на форумах пишут-я бы это давать , колоть ребенку не стала:(

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 10:40
А почему Вы так боитесь колоть *******ин? Хуже точно не будет. Почему пишу- потому как сама колю его ребенку. Разводить порошок новакоином. Сам укол по "Болючести" -абсолютно никакой . Остатки колю себе-жалко выливать, так как препарат относительно дорогой. И в вопросе колоть-не колоть ориентируйтесь на рекомендации врачей, обследовавших вашего ребетенка.
:001:
в краааайнем случае.
Когда ВСЁ (остеопаты, гомеопатия, логопеды-дефектологи) перепробованы и не по одному разу.

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 10:45

А заговорил когда? Беременность-роды нормальные? Или с осложнениями? К остеопату ходили? С логопедом раньше занимались?
Логопеду, конечно, легче сказать "колите *******ин", это же не её ребенок:005: И не ей в случае осложнений его лечить.. А если вдруг "прокатит", то прогресс будет от её занятий логопедических и она большая молодец..:):)

masha_hayd
04.06.2010, 10:54
А заговорил когда? Беременность-роды нормальные? Или с осложнениями? К остеопату ходили? С логопедом раньше занимались?
Логопеду, конечно, легче сказать "колите *******ин", это же не её ребенок:005: И не ей в случае осложнений его лечить.. А если вдруг "прокатит", то прогресс будет от её занятий логопедических и она большая молодец..:):)

ребенку 3,5 уже... елси нет прогресса и советуют *******ин 2 специалиста...
я бы колола

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 11:05
ребенку 3,5 уже... елси нет прогресса и советуют *******ин 2 специалиста...
я бы колола

Что значит уже 3.5? Что значит нет прогресса? Ребёнок же говорит.. Может он поздно заговорил? Может это выход из моторной алалии, когда со звуками всё плохо, но это корректируется менее опасными препаратами и занятиями - занятиями - занятиями.
Логопед - НЕ специалист, т.к. НЕ медик. Мне вот тоже 1 логопед сказала, что *******ин - это легкие витаминчики, совершеннннно безвредные, как аскорбинка:fifa::fifa:
А невролог ЭЭГ вашу смотрел перед назначением *******ина? Если нет, то даже и разговора быть не может..

MILGOSH
04.06.2010, 11:05

нам 2,4 с речью тоже проблемы-фразами не говорит, отдельные слова и то не особо старается. Ходим на занятия, колим *******ин. Обычно все назначается в комплексе

masha_hayd
04.06.2010, 11:08
Что значит уже 3.5? Что значит нет прогресса? Ребёнок же говорит.. Может он поздно заговорил? Может это выход из моторной алалии, когда со звуками всё плохо, но это корректируется менее опасными препаратами и занятиями - занятиями - занятиями.
Логопед - НЕ специалист, т.к. НЕ медик. Мне вот тоже 1 логопед сказала, что *******ин - это легкие витаминчики, совершеннннно безвредные, как аскорбинка:fifa::fifa:
А невролог ЭЭГ вашу смотрел перед назначением *******ина? Если нет, то даже и разговора быть не может..

потому что не 2 и не 3... и в 3,5 ребенок должен говорить намного лучше...
именно поэтому стоит рассмотреть рекомендации двух специалистов, которые назначили, серьезно.

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 11:09
нам 2,4 с речью тоже проблемы-фразами не говорит, отдельные слова и то не особо старается. Ходим на занятия, колим *******ин. Обычно все назначается в комплексе

Я же не спорю:) Просто высказала свою точку зрения. Ваш ребёнок - колите, что хотите. Скажу по секрету, что в комплексе может быть не *******ин, а какой-нибудь глицин, магней В6, элькар, когитум, акатинол, пантогам - на худой конец.. И много всего, менее опасного. Вам, кстати, *******ин помог? Риск оправдан?;)

Рысенька
04.06.2010, 11:17
Подскажите, куда податься. Дочка начала говорить, но слов мало. И те - не четкие. Переставляет все буквы местами, многие буквы заменяет другими. Похоже, она может произнести только несколько букв из алфавита. Ими и заменяет все остальные. Причем, в одном слове использует какую-то букву, а в другом слове не может ее выговорить.
Вся речь понятна только мне, окружающие ее не понимают. В речи слов использует очень мало - все заменяет мычанием.
Все исследования в норме. Неврологи сразу назначают лекарства, хотя четкого диагноза и не ставят. Я сейчас не хочу давить мозг никакими лекарствами.
Помогите пжт советом, где найти занятия, где найти комплексы упражнений и вообще, как это делать?
Дома практически не получается с ней заниматься. Она не может сконцентрироваться ни на секунду. Соотв-но, все, что я предлагаю делать, повтрять за мной - игнорирует. Упражнения тоже - максимум пару раз сделает, но этого не достаточно. Может есть группы, где можно заниматься постановкой речи и коррекцией? Подскажите в Кировском-Красносельском р-нах. Либо нам уже нужен дефектолог? Или кто?

MILGOSH
04.06.2010, 11:22
Я же не спорю:) Просто высказала свою точку зрения. Ваш ребёнок - колите, что хотите. Скажу по секрету, что в комплексе может быть не *******ин, а какой-нибудь глицин, магней В6, элькар, когитум, пантогам - на худой конец.. И много всего, менее опасного. Вам, кстати, *******ин помог? Риск оправдан?;)

так я тоже не спорю. Глицин, пантогам, пантокальцин и пр. -это уже пройдено. О том, помогло лекарство или нет можно будет судить чуть позже. Ну не заговорит же он сразу же после укола:)
И опять же я за то чтобы лечение назначали врачи, именно они видят моего ребенка и его проблемы, а не мама с ЛВ .Самолечением никогда не занимаюсь, и не буду. ТО что назначают врачи стараюсь перепроверять, благо есть родной человек, который более 30 лет связан с фармакологией, и действие многих препаратов знает хорошо, и может подсказать что на что заменить , а что принимать не стоит.

MILGOSH
04.06.2010, 11:26
Подскажите, куда податься. Дочка начала говорить, но слов мало. И те - не четкие. Переставляет все буквы местами, многие буквы заменяет другими. Похоже, она может произнести только несколько букв из алфавита. Ими и заменяет все остальные. Причем, в одном слове использует какую-то букву, а в другом слове не может ее выговорить.
Вся речь понятна только мне, окружающие ее не понимают. В речи слов использует очень мало - все заменяет мычанием.
Все исследования в норме. Неврологи сразу назначают лекарства, хотя четкого диагноза и не ставят. Я сейчас не хочу давить мозг никакими лекарствами.
Помогите пжт советом, где найти занятия, где найти комплексы упражнений и вообще, как это делать?
Дома практически не получается с ней заниматься. Она не может сконцентрироваться ни на секунду. Соотв-но, все, что я предлагаю делать, повтрять за мной - игнорирует. Упражнения тоже - максимум пару раз сделает, но этого не достаточно. Может есть группы, где можно заниматься постановкой речи и коррекцией? Подскажите в Кировском-Красносельском р-нах. Либо нам уже нужен дефектолог? Или кто?

до трех лет занимается дефектолог, так как речь отсутствует. Нас тоже к логопеду отправили, специалист занимается, но говорит что тут больше работы для дефектолога и психолога. Ситуация на вашу похожа, и заниматься с ним дома тяжко, оч сложно заинтересовать. ТОлько мальчику 2,3

Рысенька
04.06.2010, 11:33
Хочу добавить, что пантокальцин, остеопат, массаж и еще что-то (не помню, что мы использовали), нам не помогли.
Более или менее пошел прогресс на диете. Убрали глютен. Я стала более тщательно отбирать продукты для готовки. Началась речь. До этого вообще одно мычание было.

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 11:35
А к остеопату не пробовали сходить? Нам он с поведением (вниманием) немного помог.. А так логопед в поликлинике, ПМСС в вашем районе (тут посмотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960)), частным образом..

И опять же я за то чтобы лечение назначали врачи, именно они видят моего ребенка и его проблемы, а не мама с ЛВ .Самолечением никогда не занимаюсь, и не буду. ТО что назначают врачи стараюсь перепроверять, благо есть родной человек, который более 30 лет связан с фармакологией, и действие многих препаратов знает хорошо, и может подсказать что на что заменить , а что принимать не стоит.
Я тоже против самолечения, я за адекватных врачей и адекватные назначения:)

Рысенька
04.06.2010, 11:37
А к остеопату не пробовали сходить? Нам он с поведением (вниманием) немного помог.. А так логопед в поликлинике, ПМСС в вашем районе (тут посмотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960)), частным образом..

Я тоже против самолечения, я за адекватных врачей и адекватные назначения:)

Выше написала, что от остеопата - нулевой результат.
А где их берут - адекватных врачей? Мне до сих пор попадались всего по пальцам перечесть - несколько человек, именно по-человечески адекватных. Соотв-но и врачи хорошие. Но сейчас они не совсем по нашему профилю.

Новая Зеландия
04.06.2010, 11:38
Хочу добавить, что пантокальцин, остеопат, массаж и еще что-то (не помню, что мы использовали), нам не помогли.
Более или менее пошел прогресс на диете. Убрали глютен. Я стала более тщательно отбирать продукты для готовки. Началась речь. До этого вообще одно мычание было.

а можно поподробнее? как развитие речи может зависеть от продуктов питания? и почему убрали именно глютен? какие-то исследования проводили? или связь с аллергией есть?
если можно, где про это можно почитать?

Рысенька
04.06.2010, 11:47
а можно поподробнее? как развитие речи может зависеть от продуктов питания? и почему убрали именно глютен? какие-то исследования проводили? или связь с аллергией есть?

Мы на диете давно сидим, т.к. аллергия есть. А питание напрямую влияет на все.
Т.к. если в организме есть какие-то нарушения метаболизма, многое неправильно усваивается или вообще не усваивается. Организм либо недополучает чего-то, либо происходит интоксикация. Т.ч. следить за питанием это многим помогает. На глютен пока ничего не сдавали. Нас гастролог посадила на безглютеновую диету, чтобы для начала опытным путем посмотреть на изменения. Изменения даже в поведении есть. Конкретных ссылок у меня нет. Я копаюсь в инете, потихоньку выискиваю то, что на нас похоже и изучаю.
ейчас хочу вплотную заняться обследованиями на переваривание-метаболизм. А то тычем пальцем в небо.
Одно могу сказать, что при несоблюдении диеты, у ребенка даже поведение меняется. Появляется какое-то бешенство, которое не унять никакими методами. Предполагаю, что питание как-то влияет на мозг. Отсюда же можно сделать вывод, что тоже самое мешает и развитию речи и пр.

Рысенька
04.06.2010, 11:48
АПМСС в вашем районе (тут посмотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960)), частным образом..

Скажите, а как туда попасть? Нужны направления или это платно?

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 11:50
Выше написала, что от остеопата - нулевой результат.
А где их берут - адекватных врачей? Мне до сих пор попадались всего по пальцам перечесть - несколько человек, именно по-человечески адекватных. Соотв-но и врачи хорошие. Но сейчас они не совсем по нашему профилю.
Почитайте здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893) Или спросите в Особых про речевого невролога.

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 11:53
Тут топик про диету (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192)
Скажите, а как туда попасть? Нужны направления или это платно?
Бесплатно. Позвоните в ПМСС своего района. Обычно сразу по телефону и запишут (только не могу вспомнить ПМСС с 2-х берут, или до 3-х лет только центр абилитации при поликлинике..). С 3-х лет на Чапыгина можно (в кризисный центр, там тоже психологи, логопеды, неврологи) - тоже бесплатно

КиSюль
04.06.2010, 12:04
Тоже назначали *******ин, прочитала очень много про него, Я приняла решение его не использовать, т.к
1. его эффективность не доказана
2.Побочек много от самых простых до самых серьезных, вплоть до эпилепсии:001:

3.Считаю, что мучать ребенка болезненными уколами ежедневно, просто жесть:073: Особенно, когда есть таблеточные аналоги...
4. Не доверяю назначениям врача, который не может обосновать необходимость именно этого препарата моему ребенку.

Mamochka
04.06.2010, 13:50
Загорорил поздно, в 2,4 где-то (ну как заговорил, появились какие-то новые слова) первые слова мама, папа, кика (машина) это раньше появились. Беременность была с угрозами (3 раза лежала на сохранении) роды без осложнений, по апгар 8/9. Было обвитие, но не конкретно шеи, а ручка было примотана к шее, как пионет "лез" рукой вперёд ))))
Логопеды не хотят брать (уже 3-х просила) говорят с 4-х лет, до остеопата не дошли (записались, но в последний момент не получилось поехать, заболели, больше попыток пока не было)

Я же не спорю:) Просто высказала свою точку зрения. Ваш ребёнок - колите, что хотите. Скажу по секрету, что в комплексе может быть не *******ин, а какой-нибудь глицин, магней В6, элькар, когитум, акатинол, пантогам - на худой конец.. И много всего, менее опасного. Вам, кстати, *******ин помог? Риск оправдан?;)
Мы всё перечисленное уже пили (кроме когитум, акатинол) сдвиг после пантогама был небольшой (но я его не дадовала курсом, который прописал врач, потомучто ребенок стал невыносим...) А скажите, почему так все боятся *******ина, ведь это же такой же ноотроп как и все перечисленные ??? Или что-то в нем не так? Нам, кстати невропотолог писал какую-то "замену" когда я сказала, что не хочу уколы ((( Но с пометкой, что *******ин лучше усваивается и переносится !!! Ох, что же делать :091:

Jia
04.06.2010, 13:52
Логопеды не хотят брать (уже 3-х просила) говорят с 4-х лет, до остеопата не дошли (записались, но в последний момент не получилось поехать, заболели, больше попыток пока не было)

:091:

где ж вы таких берете логопедов? всегда с 3х лет берут, а многие-раньше.

Mamochka
04.06.2010, 13:58
Вот, нашла:
*******ин 10 ук + 1/2 кавинтон 2р в день в течении месяца
или
актовегин 1/2 т в день 1 мес

Что лучше то????

Mamochka
04.06.2010, 13:59
Один с садика, второй с полликлиники...
В садике просто сказали, что мол всё равно через год к нам придете, вот тогда и позанимаемся (((

Jia
04.06.2010, 14:49
Один с садика, второй с полликлиники...
В садике просто сказали, что мол всё равно через год к нам придете, вот тогда и позанимаемся (((

ну, нормальные логопеды ни там, ни там не водятся;)
у наслогосад счтался приличный, как бы, а логопед наш в итоге выпросила наши тетрадки с занятий с нормальным логопедом, скопировала их и собиралась использовать. кста, сильно удивляясь и восхищаясь по ходу методиками и заданиями;)))

Mamochka
04.06.2010, 14:53
ну, нормальные логопеды ни там, ни там не водятся;)
у наслогосад счтался приличный, как бы, а логопед наш в итоге выпросила наши тетрадки с занятий с нормальным логопедом, скопировала их и собиралась использовать. кста, сильно удивляясь и восхищаясь по ходу методиками и заданиями;)))
А можно в личку координаты Вашего логопеда ))) Или к нему не прорваться )))

Jia
04.06.2010, 14:54
А можно в личку координаты Вашего логопеда ))) Или к нему не прорваться )))

это речевая клиника ЛОР НИИ. ГЕрасимова, я уже писала:)

Mamochka
04.06.2010, 14:58
это речевая клиника ЛОР НИИ. ГЕрасимова, я уже писала:)
А, точно, вспомнила ))) Спасибо ))

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 15:17
Загорорил поздно, в 2,4 где-то (ну как заговорил, появились какие-то новые слова) первые слова мама, папа, кика (машина) это раньше появились. Беременность была с угрозами (3 раза лежала на сохранении) роды без осложнений, по апгар 8/9. Было обвитие, но не конкретно шеи, а ручка было примотана к шее, как пионет "лез" рукой вперёд ))))

Мы всё перечисленное уже пили (кроме когитум, акатинол) сдвиг после пантогама был небольшой (но я его не дадовала курсом, который прописал врач, потомучто ребенок стал невыносим...) А скажите, почему так все боятся *******ина, ведь это же такой же ноотроп как и все перечисленные ??? Или что-то в нем не так? Нам, кстати невропотолог писал какую-то "замену" когда я сказала, что не хочу уколы ((( Но с пометкой, что *******ин лучше усваивается и переносится !!! Ох, что же делать :091:
Ну а вы как хотели?( Заговорил поздно, конечно, дизартрия будет. Тем более угрозы и обвитие (к остеопату бы доехать, у нас речь после остеопата "пошла", причём сразу вылезло то, над чем с логопедом бились до этого)
Про *******ин КиSюль вам написала резюме;), можете поиском посмотреть темы про *******ин (в Особых были точно)
А невролог из поликлиники?

ZNAYu!!!
04.06.2010, 15:29
а что остеопат делалс ребенком, что речь пошла?:) мы ходим и к логопеду и к остеопату и много еще к кому. все разводят руками: придраться не к чему, почему не говорит - не понятно... лекарства не назначают, назначают "ждите". а ребенку уже три года...

ZNAYu!!!
04.06.2010, 15:33
к Герасимовой прорваться на консультацию можно, но она пока не берет на занятия: забито все давным-давно. сходите к ней, мне она очень понравилась, очень оптимистичная и к дитю моментально подход нашла, хотя тот брыкался и вел себя, мягко говоря, неприлично:)

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 15:33
а что остеопат делалс ребенком, что речь пошла?:) мы ходим и к логопеду и к остеопату и много еще к кому. все разводят руками: придраться не к чему, почему не говорит - не понятно... лекарства не назначают, назначают "ждите". а ребенку уже три года...

:))не знаю, что делал. Как и все, наверное.. Трогал, воздействовал:008:
То есть у вас нет прогресса после остеопата и и логопеда?
А ребенок молчит? Или говорит, но мало и невнятно?

Jia
04.06.2010, 15:35
к Герасимовой прорваться на консультацию можно, но она пока не берет на занятия: забито все давным-давно. сходите к ней, мне она очень понравилась, очень оптимистичная и к дитю моментально подход нашла, хотя тот брыкался и вел себя, мягко говоря, неприлично:)
мы с младшим на сент в очередь спокойно записались. лето все равно отделение закрывается

ZNAYu!!!
04.06.2010, 15:36
Юля, а скажите, пожалуйста, что в ваших волшебных тетрадках было?:) мы занимаемся с логопедом по наводке Герасимовой (сама обещала взять чуть позже). они там рисуют много: например, мячи большие - маленькие, кто как говорит, кто как ест, кто из каких частей состоит, травку везде дорисовываем, цвета учим, похожие предметы линиями соединяем и пр... у вас то же самое было?:)

Jia
04.06.2010, 15:40
Юля, а скажите, пожалуйста, что в ваших волшебных тетрадках было?:) мы занимаемся с логопедом по наводке Герасимовой (сама обещала взять чуть позже). они там рисуют много: например, мячи большие - маленькие, кто как говорит, кто как ест, кто из каких частей состоит, травку везде дорисовываем, цвета учим, похожие предметы линиями соединяем и пр... у вас то же самое было?:)
да, то что вы перечисляете+штриховки, обводки, раскраски, линии, круги и прочие фигуры дорисовывать, позже буквы-элементы дорисовывать, потом профилактика дисграфии (она у всех поздноговорящих вылезает же в школе) и зеркального письма-разные задания на это.

ZNAYu!!!
04.06.2010, 15:41
говорит невнятно так, что даже я его не всегда понимаю. но пытается-пытается все повторять. остеопата было пару сеансов, но они сказали, что все ОК и придраться не к чему (это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, рухнула моя последняя надежда).походим еще. с логопедом уже давно занимаемся. и дома каждый день по 2 часа рисуем, раскрашиваем, лепим, обводим... раскрашивать кстати прилично научился и карандаши правильно держит. но что-то вот в речи особого прогресса не наблюдается.

ZNAYu!!!
04.06.2010, 15:43
да, то что вы перечисляете+штриховки, обводки, раскраски, линии, круги и прочие фигуры дорисовывать, позже буквы-элементы дорисовывать, потом профилактика дисграфии (она у всех поздноговорящих вылезает же в школе) и зеркального письма-разные задания на это.

ага, мы еще не дорисовывали ничего, кроме черенков и носиков. видимо, это уже для продвинутых:)))

а Вы прямо к Герасимовой записались уже на сентябрь? надо позвонить наверное, а то опять упустим...

daffny82
04.06.2010, 15:47
Девочки подскажите плиз номерок хорошего остеопата, в личку. Кто такая Герасимова? И как до нее добраться? Спасибо.

Jia
04.06.2010, 16:52
ага, мы еще не дорисовывали ничего, кроме черенков и носиков. видимо, это уже для продвинутых:)))

а Вы прямо к Герасимовой записались уже на сентябрь? надо позвонить наверное, а то опять упустим...
да, были у нее на консультации, у нас проблемки небольшие у младшего. несколько звуков поставить (ему 3,8). хотим лечь туда в сент на курс один. зашли у завотделению и записались

Прекрасное Жестоко!!
04.06.2010, 17:02
да, были у нее на консультации, у нас проблемки небольшие у младшего. несколько звуков поставить (ему 3,8). хотим лечь туда в сент на курс один. зашли у завотделению и записались
Вы это про Чапыгино???Герасимова там??

ZNAYu!!!
04.06.2010, 17:23
Юля, а вы как планируете, на целый день ребенка оставлять или только до обеда? слышала про новые веяния, что мам просят оставаться где-нибудь поблизости: из-за того, что они позиционируют себя не как детсад, а как лечебное учреждение. и что всякие воспитательные моменты родители сами должны решать.
в общем, не знаю, стоит ложиться или нет. либо меня с работы выгонят, либо ребенка из садика:)

ZNAYu!!!
04.06.2010, 17:23
я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про Чапыгина - не уверена...

Прекрасное Жестоко!!
04.06.2010, 17:44
я знаю, что Герасимова в ЛОРНИИ. про Чапыгина - не уверена...
А куда вы тогда хотите лечь .просто нам наш невропатолог рекомендовал лечь на чапыгино,там курс 70 дней и запись только с сентября.Но нам ездить далековато.А Вам что рекомендовали.?

ZNAYu!!!
04.06.2010, 17:48
А куда вы тогда хотите лечь .просто нам наш невропатолог рекомендовал лечь на чапыгино,там курс 70 дней и запись только с сентября.Но нам ездить далековато.А Вам что рекомендовали.?
так в ЛОР НИИ тоже берут на стационар. и на меньший срок. но там только платно. в этом топике про это много писалось...
нам рекомендовали пока заниматься индивидуально, а если ложиться, то уже ближе к Новому Году. это в случае, если не прорвет ребенка на речь. в чем я уже сильно сомневаюсь...

Прекрасное Жестоко!!
04.06.2010, 17:51
так в ЛОР НИИ тоже берут на стационар. и на меньший срок. но там только платно. в этом топике про это много писалось...
нам рекомендовали пока заниматься индивидуально, а если ложиться, то уже ближе к Новому Году. это в случае, если не прорвет ребенка на речь. в чем я уже сильно сомневаюсь...
Спасибо,я поняла

Rock-n-roll Mama
04.06.2010, 18:34
Дамы, всем здравствуйте! В самой главной речевой теме я почему-то и не пожаловалась.. Не дали места логопедическом саду! Позвонили поздно вечером 30 мая, сказали, мест нет. 1-го числа была в РОНО, 4-леток не зяли практически льготники только попали. Вот :(

Jia
04.06.2010, 18:58
нет, в ЛОР НИИ

Юля, а вы как планируете, на целый день ребенка оставлять или только до обеда? слышала про новые веяния, что мам просят оставаться где-нибудь поблизости: из-за того, что они позиционируют себя не как детсад, а как лечебное учреждение. и что всякие воспитательные моменты родители сами должны решать.
в общем, не знаю, стоит ложиться или нет. либо меня с работы выгонят, либо ребенка из садика:)
не знаю, мы с АС уже много лет контачим по поводу старшего, она бы мне сказала, думаю. я планирую забирать после обеда, может быть в 16-17 часов

ZNAYu!!!
04.06.2010, 20:35
не знаю, мы с АС уже много лет контачим по поводу старшего, она бы мне сказала, думаю. я планирую забирать после обеда, может быть в 16-17 часов

ну около 4-5 - еще нормально. а то я себе представила картинку: процедуры, занятия к 12:00 заканчиваются и потом дооомооой:010:

Юля, а если всего пару звуков поставить нужно, зачем Вы к такому ударному методу обратились? занятия пару раз в неделю делу не помогут? вопрос нам на вырост:)

zaya-2008
04.06.2010, 21:13
Дамы, всем здравствуйте! В самой главной речевой теме я почему-то и не пожаловалась.. Не дали места логопедическом саду! Позвонили поздно вечером 30 мая, сказали, мест нет. 1-го числа была в РОНО, 4-леток не зяли практически льготники только попали. Вот :(

Мне сказал знакомый деффектолог, что сейчас все логосады с 5 лет:(

ღ Счастье ღ
04.06.2010, 21:20
Мне сказал знакомый деффектолог, что сейчас все логосады с 5 лет:(

не все, есть группы с 4-х, и даже с 3-х

Лерочкина мама
04.06.2010, 21:20
Девочки, я к вам. Сегодня сходили к неврологу.Доче ровно два года. Поставили нам ЗРР. Уточнив при этом сколько слов говорим. Сказала звуко подрожания после 2-х лет словами не считаются (а я дурочка радовалась дочкиным "биби" и "ав-ав"), в результате насчитали 5-6 нормальных слов.
Назначили пантокальцин. И развивать мелкую моторику рук, играть в пальчиковые игры.

Вам не кажется что маловато рекомендаций?

Настурция
04.06.2010, 21:21
ну около 4-5 - еще нормально. а то я себе представила картинку: процедуры, занятия к 12:00 заканчиваются и потом дооомооой:010:

Юля, а если всего пару звуков поставить нужно, зачем Вы к такому ударному методу обратились? занятия пару раз в неделю делу не помогут? вопрос нам на вырост:)

они где-то к 14 часам только заканчиваются:))
мы весной туда ездили - нас не просили раньше забирать, но с поведением проблем не было.
А перед поступлениям читала отзыв, где действительно маме звонили, чтобы забрала или сидела в коридоре.

Rock-n-roll Mama
04.06.2010, 21:53
не все, есть группы с 4-х, и даже с 3-х

Есть, но видимо, попастьтуда без телодвижений, надеясь на РОНО не получится

ZNAYu!!!
04.06.2010, 21:53
мы весной туда ездили - нас не просили раньше забирать, но с поведением проблем не было.
А перед поступлениям читала отзыв, где действительно маме звонили, чтобы забрала или сидела в коридоре.

эх, а у меня-то сорванец тот еще...
в общем, буду работать прямо там, в коридоре:) заодно и проконтролирую, чего там происходит:)

Jia
04.06.2010, 23:32
ну, если есть проблемы с речью в нашем возрасте, то будет дисграфия. зачем она нам?;)
и системные занятия ни в какое вравнение не идут с парой раз в неделю, что ВЫ;)

ZNAYu!!!
04.06.2010, 23:40
ну, если есть проблемы с речью в нашем возрасте, то будет дисграфия. зачем она нам?;)
и системные занятия ни в какое вравнение не идут с парой раз в неделю, что ВЫ;)

охотно верю бывалым::flower:

Мама2-х
05.06.2010, 00:18
Девочки, я к вам. Сегодня сходили к неврологу.Доче ровно два года. Поставили нам ЗРР. Уточнив при этом сколько слов говорим. Сказала звуко подрожания после 2-х лет словами не считаются (а я дурочка радовалась дочкиным "биби" и "ав-ав"), в результате насчитали 5-6 нормальных слов.
Назначили пантокальцин. И развивать мелкую моторику рук, играть в пальчиковые игры.

Вот и мы такие(((( На сегодняшний день сделали массаж, Э\ф с дибазолом и эуфиллином, начали красный спектр.... подвижек нет(((( но у нас слыбые мышцы рта, мы еще со слюнотечением боремся... 9 едем к Иове на УЗИ, ну и к неврологу -тоже там посмотрит......Логопеды пока нас не берут(((:wife:

Mamochka
05.06.2010, 00:21
Ну а вы как хотели?( Заговорил поздно, конечно, дизартрия будет. Тем более угрозы и обвитие (к остеопату бы доехать, у нас речь после остеопата "пошла", причём сразу вылезло то, над чем с логопедом бились до этого)
Про *******ин КиSюль вам написала резюме;), можете поиском посмотреть темы про *******ин (в Особых были точно)
А невролог из поликлиники?
Да, я читала в Особых (((:010:В остеопатов, честно говоря не верю, записывалась ну скажем так попробовать, но видно не судьба )) Теперь если созрею, то осенью сходим. А невролог с Дундича Евгения Владимировна Снегова ))

Elvie
05.06.2010, 00:21

А вам не назначили сделать ЭЭГ и УЗИ ГМ? Нам прежде чем что-то прописывать, сказали сделать обследование, чтоб знать в чем же кроется причина и что собственно лечить.

Девочки, кому-нибудь прописывали Пикамилон? У ребенка расширен левый желудочек ГМ после гипоксии, что пагубно влияет на развитие речи и поведение. Сказали, что после Пикамилона и Магне Б-6 ребенок поспокойнее будет, а он, по-моему, еще буйнее стал! :010: Правда, пьем таблетки только 4 день.

ZNAYu!!!
05.06.2010, 00:34
А

Девочки, кому-нибудь прописывали Пикамилон? У ребенка расширен левый желудочек ГМ после гипоксии, что пагубно влияет на развитие речи и поведение. Сказали, что после Пикамилона и Магне Б-6 ребенок поспокойнее будет, а он, по-моему, еще буйнее стал! :010: Правда, пьем таблетки только 4 день.

ой, я как раз хотела спросить про этот Пикамилон. мне про него рассказал психотерапевт. вроде как ноотроп, но самый спокойный из всех, просто расширяет сосуды головного мозга. первое время обещала как раз буйство, а также красные щечки (из-за прилива-то кровушки как тут не покраснеть да не побуянить). а пить около 2 месяцев. но я пока еще не даю, не знаю, буду ли. может, кто-то уже пробовал на дитятях своих, рассказать чего может?;)

kistochka2006
05.06.2010, 00:46
Девочки, а кому-нибудь неврологи назначали для ребенка с ЗPP лечение, основанное на гомеопатических средствах?
А то у нас по итогам обширного обследования и пр. перечень из 5 средств гомеопатии.:005:

Elvie
05.06.2010, 00:51
ой, я как раз хотела спросить про этот Пикамилон. мне про него рассказал психотерапевт. вроде как ноотроп, но самый спокойный из всех, просто расширяет сосуды головного мозга. первое время обещала как раз буйство, а также красные щечки (из-за прилива-то кровушки как тут не покраснеть да не побуянить). а пить около 2 месяцев. но я пока еще не даю, не знаю, буду ли. может, кто-то уже пробовал на дитятях своих, рассказать чего может?;)

Я вообще склонна доверять нашему невропатологу, да и отзывы о ней очень неплохие. Она сказала, что это очень хороший и безобидный препарат и сказала пить его 1,5 мес. А в том случае, если не поможет, то будем пить что-то посерьезнее... надеюсь, нам этого удастся избежать.
Просто она не сказала, что первое время ребенок может быть активен пуще прежнего, поэтому я, конечно, не ожидала от него такой реакции. А буйство первое время - это примерно сколько, психотерапевт не сказала? А то вешаюсь уже! :065:

Дядя Фёдор
05.06.2010, 01:03
Девочки, а кому-нибудь неврологи назначали для ребенка с ЗPP лечение, основанное на гомеопатических средствах?
А то у нас по итогам обширного обследования и пр. перечень из 5 средств гомеопатии.:005:
Нам назначали. Боольшоой список) Пропили всё четко. Что мертвому припарка:065:.
Но гомеопатия - это дело такое... не всем подходит... угадать сложно, а предсказать невозможно)))