PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

zaya-2008
11.11.2009, 21:55
нет, общий не дают... лекарственный... но какую конкретно таблетку - не скажу ,не знаю...
или попытайтесь отключить сами....:)

можно записаться на 11-12, поднять в 5 утра, не давать спать в транспорте...
а там полутёмное помещение, укачать попробуете...

записались на 13.30, попробую поднять хотя бы в 7 утра, в машине главное чтоб не уснула по дороге туда. а там думаю м.б. какую-нить снотв. таблеточку дать:008:, слабенькую---плохо это, но др. выхода нет. наркоз еще страшнее

Лавандин@
11.11.2009, 21:56
ходили к Кайсаровой-вроде такая фамилия Алла Ильинична-имя и отчество точно помню. рекомендовала её логопед из центра абилитации.

можно вопросик, вам не выписывали препарат глиатилин????

zaya-2008
11.11.2009, 21:59
А не подскажите, как делают аудиометрию в возрасте полутора лет?
У нас малышку направили, а тут мелькнуло в топе, что под общим наркозом.. Страшновато...

я звонила узнавала в ЛОР НИИ про компьют. аудиметрию. наркоз-делают укол, куда не знаю, но думаю внутривенно. мне даже сказали название, но я этот листок выкинула.

Rock-n-roll Mama
11.11.2009, 22:02
Сильная штука ВЕРА, я вот не особо не верю в остеопатов, м.б. потому что 1 раз ходили, но был просто " не наш"? м.б. Ваши сеансы с остеопатом совпали с " прорывом" речи у ребенка и Вы верите, а у младшего не совпало-ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. Я К САЖАЛЕНИЮ ПИССИМИСТКА, и очень от этого страдаю:065:. Поэтому и даю дочке лек-ва, хотя и не всё то что приписывают. Я вот уже думаю, а если бы я год назад продавала всё то что мне навыписывали в ПРОГНОЗЕ, м.б. дочка б уже говорила. поэтому каждому своё и у всех всё индивидуально.

Да, я выше писала, веры особенно не было, но после курса у остеопата улучшился сон и пошла речь, это было совершенно очевидно. А в остеопатию чего не верить? У меня отец - врач, он мне примерно объяснил принцип действия остеопатии
Я не пессимист, но просто ко всему отношусь с сомнением. Младшая девочку у меня просто вообще во многом другая, так что, думаю, дело не в остеопатии (кроме того, я её у другого врача лечила - я там выше писала)

Rock-n-roll Mama
11.11.2009, 22:02
вы в прогноз не к Тумашенко ходили???

А почему, кстати, этот прогноз постоянно в теме ругают?

zaya-2008
11.11.2009, 22:03
можно вопросик, вам не выписывали препарат глиатилин????

нет, но слышала про него. ради интереса сейчас хочу прочитать вот про эти препараты, мы их не пили и нам их не выписывали. если кому-то выписывали расскажите про них плиз ГЛИАТИЛИН, ДИАКАБР, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, АСПАРКАМ. Говорят что КОГИТУМ -это янтарная кислота, что он препарат кот. подстегивает речь., а остальные ноотропы, накопительтного дейчствия. где-то читала, что мозг получая постоянно ноотропы может дать прогресс(т.е. может появиться речь), а после отмены препарата опять всё остановить. КАША В ГОЛОВЕ ТАААААКАЯ:010:

zaya-2008
11.11.2009, 22:05
А почему, кстати, этот прогноз постоянно в теме ругают?

Тоже слышала много плохого-почему не знаю, но мне там не пронраилось, и я больше не пошла туда.

Сини4ка
11.11.2009, 22:47
нет, но слышала про него. ради интереса сейчас хочу прочитать вот про эти препараты, мы их не пили и нам их не выписывали. если кому-то выписывали расскажите про них плиз ГЛИАТИЛИН, ДИАКАБР, НЕЙРОМУЛЬТИВИТ, АСПАРКАМ. Говорят что КОГИТУМ -это янтарная кислота, что он препарат кот. подстегивает речь., а остальные ноотропы, накопительтного дейчствия. где-то читала, что мозг получая постоянно ноотропы может дать прогресс(т.е. может появиться речь), а после отмены препарата опять всё остановить. КАША В ГОЛОВЕ ТАААААКАЯ:010:
Отвечу по Диакарбу и Аспаркаму. Диакарб - это мочегонное,соответственно его дают вместе с препаратами, кот. компенсируют потерю калия в организме, т.е. Аспаркам. У меня принимала старшая дочь ( еще 17 лет назад), т.к. у нее было повышенное внутричерепное давление.Она родилась на 34 неделе.,соответственно стояли на учете у невропотолога. В 1,5года уже сняли с учета. В 2,8 говорила полными предложениями, рассказывала стихи. Еще принимали ноотропил. Младшая сейчас говорит хуже, чем старшая в ее возрасте - это меня очень беспокоит. Но все уверяют, что это нормально до 2-х лет. Не дай бог потом перекачевать в этот топик. Удачи на всем!

zaya-2008
11.11.2009, 22:59
Отвечу по Диакарбу и Аспаркаму. Диакарб - это мочегонное,соответственно его дают вместе с препаратами, кот. компенсируют потерю калия в организме, т.е. Аспаркам. У меня принимала старшая дочь ( еще 17 лет назад), т.к. у нее было повышенное внутричерепное давление.Она родилась на 34 неделе.,соответственно стояли на учете у невропотолога. В 1,5года уже сняли с учета. В 2,8 говорила полными предложениями, рассказывала стихи. Еще принимали ноотропил. Младшая сейчас говорит хуже, чем старшая в ее возрасте - это меня очень беспокоит. Но все уверяют, что это нормально до 2-х лет. Не дай бог потом перекачевать в этот топик. Удачи на всем!

НО младшая ведь говорит - а это главное:)

Лавандин@
12.11.2009, 00:04
НО младшая ведь говорит - а это главное:)
нам назначили глиатилин на 2 месяца, потом мексидол (скорей всего давать не буду), пантогам.
про глиатилин слышала и читала много положительного, поэтому мы начили его принимать пока через день, назначила нам Корень, у которой мы наблюдаемся с рождения и которая нам в 2,1 года ставит "специфическое расстройство речевого развития", а мы не говорим ни слова, она хороший врач, считает что детям до 3х лет рановато ставить ЗРР.
про глиатилин: у соседки ребенок с ДЦП, после курса глиатилина в 3,5 года резко начал говорить....

*Смородинка*
12.11.2009, 00:22
нам назначили глиатилин на 2 месяца, потом мексидол (скорей всего давать не буду
...
назначила нам Корень
...
она хороший врач
...

Как же Вы можете считать врача хорошим и не доверять его рекомендациям полностью, а только по слухам - глиатилин хороший - буду давать, про мексидол не знаю - не буду давать?

Мы мекcидол пили весной 50 дней, никаких побочек я не заметила, в речи тогда появились, наконец предложения.

zaya-2008
12.11.2009, 01:33
Девочки, а чем отличаються ноотропы от антиоксидантов, понимаю что все вредно, но что " вреднее". а кто-нибудь когитум пил? Ещё ломаю себе голову (просто инетерсно) на основе каких фактов неврологи выписывают всем разные препараты. :005:

Лавандин@
12.11.2009, 16:30
Как же Вы можете считать врача хорошим и не доверять его рекомендациям полностью, а только по слухам - глиатилин хороший - буду давать, про мексидол не знаю - не буду давать?

Мы мекcидол пили весной 50 дней, никаких побочек я не заметила, в речи тогда появились, наконец предложения.

сама не знаю, только даже самый хороший врач врач может ошибаться, иначе не было бы врачебных ошибок. и почему по слухам, не по слухам, а по примерам, а же написала, что ребенку соседки назначали этот препарат, видела его до и после приема глиатилина.
про мексидол, смутила анатация к препарату, поэтому пока в раздумьях.

Оксана1303
12.11.2009, 23:13
Мы принимаем диакарб с аспаркамом. Уже в третий раз. Если в первые 2 ничего особенного не заметила в плане побочных действий,может потому, что ребенок ещё не ходил, то сейчас - очень заметно снижение мышечного тонуса. Ребенок предпочитает посидеть-полежать, а до этого бегал целыми днями. Вообще, диакарб должен выводить излишнюю жидкость из ГМ. Нейромультивит тоже пьём. Это витамины группы В - думаю, что хуже от них не станет. Но ребенок стал редко говорить даже те 3 слова, что говорил до приема этих лекарств. Мы ещё энцефабол пьём.
P.S. Мы родились в 30 недель. Поэтому у нас всё и так позже появляется.

kosmostars
12.11.2009, 23:40
Девочки, а чем отличаються ноотропы от антиоксидантов, понимаю что все вредно, но что " вреднее". а кто-нибудь когитум пил? Ещё ломаю себе голову (просто инетерсно) на основе каких фактов неврологи выписывают всем разные препараты. :005:

А почему вредно? для печени,желудка-да любые препараты не полезны,но тут польза превышает всетаки. Ноотропы если говорить человеческим языком помогают голове лучше работать :)) регулируют процессы возбуждения ,торможения

kosmostars
12.11.2009, 23:42
Мы принимаем диакарб с аспаркамом. Уже в третий раз. Если в первые 2 ничего особенного не заметила в плане побочных действий,может потому, что ребенок ещё не ходил, то сейчас - очень заметно снижение мышечного тонуса. Ребенок предпочитает посидеть-полежать, а до этого бегал целыми днями. Вообще, диакарб должен выводить излишнюю жидкость из ГМ. Нейромультивит тоже пьём. Это витамины группы В - думаю, что хуже от них не станет. Но ребенок стал редко говорить даже те 3 слова, что говорил до приема этих лекарств. Мы ещё энцефабол пьём.
P.S. Мы родились в 30 недель. Поэтому у нас всё и так позже появляется.

А может калия много выгнали? у меня от диакарба ноги немели,видимо вымывал он больше чем аспаркам восполнял

Графская развалина
13.11.2009, 17:09
Девочки, подскажите, чего делать?
По назначению Корень ребенок (1,10 почти) неделю пьёт пантогам, новые звуки и слоги появились, но истерит жутко, особенно перед дневным сном.
Ситуация осложняется тем, что ребенок ещё и привыкает к садику, т.е. в садике ему нравится и там он очень хорошо себя ведет, но дневной сон дома - это истерика на час перед ним, отчасти из-за того, что я забрала его из садика :009:. Там не спит, сегодня впервые попробовали оставить - крик жуткий, пришлось забрать домой.
Звонила неврологу пару дней назад - та сказала сократить дозу, но даже с этой сокращенной - ужас ужасный...:010: Глицин не помогает.
Не знаю, отменять препарат или какое-то ещё успокоительное к нему можно добавить, типа Баю-бай или Магне б6? У кого была похожая ситуация? :091::091:

MaMa_Roma
13.11.2009, 18:17
ИМХО но это не с нами надо обсуждать, вы же понимаете...
У вас ещё стресс от сада наложился, похоже...

Rock-n-roll Mama
13.11.2009, 18:30
Мама РОма, а Вы мне всё-таки не ответите? :))
Я спрашивала там про свою младшую.

Танцует под музыку, на звуки очень реагирует, просыпается с младенчества от малейшего шума.. НО сейчас год и 5 мес, слов НЕТ. только слоги, цепочки лепета, "тарабарщина"
Реагирует на некоторые вопросы - например, показывает пупок, нос, в книжках вроде бы тычет пальчиком на просьбу "покажи", но часто невпопад, на всех животных говорит что-то типа "даф-даф" //гав-гав, я так понимаю//
при этом ещё до года собирала пирамидку, играла в ладушка, гуси-гуси - мотала головой и т. п.

Про аудиометрию хотела узнать, как таким её проводят? Ну, и вообще, может, что-нить посоветуете? :)

Rock-n-roll Mama
13.11.2009, 18:31
Я бы резюмировала так - если старшая говорила хоть что-то (мама, папа, дай, на, звукоподражаения и тп)
То эта действительно НИЧЕГО не говорит. Буквально, то есть :)) Слов нет :(

kosmostars
13.11.2009, 18:35
По назначению Корень ребенок (1,10 почти) неделю пьёт пантогам, новые звуки и слоги появились, но истерит жутко, особенно перед дневным сном.
Ситуация осложняется тем, что ребенок ещё и привыкает к садику, т.е. в садике ему нравится и там он очень хорошо себя ведет, но дневной сон дома - это истерика на час перед ним, отчасти из-за того, что я забрала его из садика :009:. Там не спит, сегодня впервые попробовали оставить - крик жуткий, пришлось забрать домой.
Звонила неврологу пару дней назад - та сказала сократить дозу, но даже с этой сокращенной - ужас ужасный...:010: Глицин не помогает.
Не знаю, отменять препарат или какое-то ещё успокоительное к нему можно добавить, типа Баю-бай или Магне б6? У кого была похожая ситуация? :091::091:

А погода какая в дни истерик? може треб реагирует? может встал с утра поздно и не хочет спать днем? Может правда адаптация к саду?

Rock-n-roll Mama
13.11.2009, 18:37
Да, на счёт погоды, тут у нас и правда ж, то снег, то дождь...

MaMa_Roma
13.11.2009, 20:00
пост 6209...:)

MaMa_Roma
13.11.2009, 20:03
Думаю, вам компьютер больше подойдёт.... Она, всё-таки ещё маленькая...
На имя всегда откликается? Игрушки по вашей просьбе приносит?
А кто вообще про слух заговорил? И что смутило?

Rock-n-roll Mama
13.11.2009, 20:07
Думаю, вам компьютер больше подойдёт.... Она, всё-таки ещё маленькая...
На имя всегда откликается? Игрушки по вашей просьбе приносит?
А кто вообще про слух заговорил? И что смутило?

Смущает, что нет слов. больше ничего не смущает вроде. про игрушки попробую попросить :))

zaya-2008
13.11.2009, 20:13
ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ МОЯ ТЁТЯ МНЕ РАССКАЗАЛА ВОТ ЧТО--У ЕЕ ЗНАКОМОЙ РЕБЁНОК ДО 6 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ (ЕСТЕСТВЕННО РОДИТЕЛИ НЕ СИДЕЛИ НА ПОПЕ РОВНО И ОБСЛЕДОВАЛИСЬ И ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ), А ПОТОМ ВЫЯСНИЛИ (ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАКИМ ОБРАЗОМ Т.Е. КАКИЕ ОБСЛЕД. ДЕЛАЛИ), ЧТО ПРОБЛЕМА В ШЕЕ Т.Е. РОДОВАЯ ТРАВМА И НАЧАЛИ ХОДИТЬ К ОСТЕОПАТУ И РЕБЕНОК ЗАГОВОРИЛ:support:. Я ЭТО К ТОМУ, М.Б. У КОГО-НИБУДЬ БЫЛИ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ, РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ КАКИЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЯЧТОБЫ ЭТО ВЫЯСНИТЬ??? Мы когда в прошлом году проходили обслед. в центре ПРОГНОЗ, нам посоветовали сходить к вертебрологу т.к. по допплеру был нарушен кровоток. сходили мы 1 раз, он доече 2-3 минуты шею повертел и сказал что мол был защимлён 2 или 3 позвонок. а вот недавно когда делали узи шеи, сказали что у нас нестабильность между 2 и 3 позвонком., но неврологи заявляют что на речь это не влияет. вот я и не пойму т.е. не влияет эименно нестабильность или вообще проблемы с шеей на речь не влияют. или неврологи думают что не влияет...

Лавандин@
13.11.2009, 20:22

Мы на фоне пантогама истерили, но ночью, снизила дозировку, и всё прекратилось...
Нам Корень назначала настойку Пиона как успокоительное.

Графская развалина
13.11.2009, 20:23
ИМХО но это не с нами надо обсуждать, вы же понимаете...
У вас ещё стресс от сада наложился, похоже...
Ну стресс - не в негативном смысле, т.к. дитё из садика не увести без крика. Но привыкание да, возбуждает нервную систему...
А погода какая в дни истерик? може треб реагирует? может встал с утра поздно и не хочет спать днем? Может правда адаптация к саду?
Встаёт наоборот рано :( И дома не уложить было долго...

А вообще я позвонила Корень снова, разрешила отменить пантогам, пока к садику полностью не привыкнет:080:

Графская развалина
13.11.2009, 20:24
Мы на фоне пантогама истерили, но ночью, снизила дозировку, и всё прекратилось...
Нам Корень назначала настойку Пиона как успокоительное.
Мы и днем, и ночью, даже со сниженной дозировкой (у нас гипервозбудимость проскакивает) :001:

MaMa_Roma
13.11.2009, 20:26
Смущает, что нет слов. больше ничего не смущает вроде. про игрушки попробую попросить :))

Попробуйте ещё по поручениям погонять: Принеси мамину чашку, бабушкину книжку из кухни...

Rock-n-roll Mama
13.11.2009, 20:29
Попробуйте ещё по поручениям погонять: Принеси мамину чашку, бабушкину книжку из кухни...

спасибо Вам! :):flower:

kosmostars
13.11.2009, 20:33
ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ МОЯ ТЁТЯ МНЕ РАССКАЗАЛА ВОТ ЧТО--У ЕЕ ЗНАКОМОЙ РЕБЁНОК ДО 6 ЛЕТ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ (ЕСТЕСТВЕННО РОДИТЕЛИ НЕ СИДЕЛИ НА ПОПЕ РОВНО И ОБСЛЕДОВАЛИСЬ И ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ), А ПОТОМ ВЫЯСНИЛИ (ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАКИМ ОБРАЗОМ Т.Е. КАКИЕ ОБСЛЕД. ДЕЛАЛИ), ЧТО ПРОБЛЕМА В ШЕЕ Т.Е. РОДОВАЯ ТРАВМА И НАЧАЛИ ХОДИТЬ К ОСТЕОПАТУ И РЕБЕНОК ЗАГОВОРИЛ:support:. Я ЭТО К ТОМУ, М.Б. У КОГО-НИБУДЬ БЫЛИ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ, РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ КАКИЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЯЧТОБЫ ЭТО ВЫЯСНИТЬ??? Мы когда в прошлом году проходили обслед. в центре ПРОГНОЗ, нам посоветовали сходить к вертебрологу т.к. по допплеру был нарушен кровоток. сходили мы 1 раз, он доече 2-3 минуты шею повертел и сказал что мол был защимлён 2 или 3 позвонок. а вот недавно когда делали узи шеи, сказали что у нас нестабильность между 2 и 3 позвонком., но неврологи заявляют что на речь это не влияет. вот я и не пойму т.е. не влияет эименно нестабильность или вообще проблемы с шеей на речь не влияют. или неврологи думают что не влияет...

У меня нестабильность с рождения,в 1.8 примерно наизусть стишки рассказывала и вообше у меня родовая травма будьте любезны:008:
Нестабильность не может заджерживать развитие ИМХО. С нестабильностью надо прост орегулярно ходить шею на место ставить,допплеры делать и не запускать шею,хотя я запустила и головные боли забодали и остеохонжроз и пр :(

zaya-2008
13.11.2009, 20:45
по допплеру с кровотоками в этом году всё ок. . во вторник идем на рентген шеи-т.к. мне посоветовали рентген т.к. узи мол не совсем достоверно:005:

MaMa_Roma
13.11.2009, 20:48
по допплеру с кровотоками в этом году всё ок. . во вторник идем на рентген шеи-т.к. мне посоветовали рентген т.к. узи мол не совсем достоверно:005:

Я у невролога про рентген спрашивала...
Она ответила, что нормальный результат - с 4х лет, когда могут стоять спокойно, держать какую-то штуку во рту неподвижно...
А до 4х - 50 на 50...

zaya-2008
13.11.2009, 20:48
а кто-нибудь может скинуть координаты остеопатов кот. действительно по наблюдению мамочек помогли их деткам. желательно в районе ветеранов, до тежноложки, но рассмотрю все варианты. 1 раз в неделю можно и далеко съездить

MaMa_Roma
13.11.2009, 20:50
Я всегда хвалила и советовала Лазареву Н.Г.
Она в ДК Газа принимает и на Выборгской...

zaya-2008
13.11.2009, 20:50
Я у невролога про рентген спрашивала...
Она ответила, что нормальный результат - с 4х лет, когда могут стоять спокойно, держать какую-то штуку во рту неподвижно...
А до 4х - 50 на 50...

не поняла, т.е. там нужно стоят????????? а я думала лежать.:005: ну пусть хоть 50 на 50. дочка у меняу врачей ведёт себя хорошо, дает осматривать и т.п. м.б. и постоит как скажут-недолго же:)

ღ Счастье ღ
13.11.2009, 22:07
А как те родители обследовались (что они вообще обследовали? УЗИ ГМ и все что ли?)и не видели проблему в шее:005::005:это же вообще на поверхности:005: ?
У нас были проблемы, ходили к остеопату. Сейчас все нормально. Прогресс был и есть (ТТТ ЧНС), в том числе и по результатам исследований.
Вы же сами ответили на свой вопрос;) Нарушение кровотока может приводить к проблемам, т.к. ГМ недополучает кислород и страдает. Нестабильность - не знаю:008:, но к остеопату бы сходила;)
Чтобы проверить можно сделать узи шеи.

У меня нестабильность с рождения,в 1.8 примерно наизусть стишки рассказывала и вообше у меня родовая травма будьте любезны:008:
Нестабильность не может заджерживать развитие ИМХО. С нестабильностью надо прост орегулярно ходить шею на место ставить,допплеры делать и не запускать шею,хотя я запустила и головные боли забодали и остеохонжроз и пр :(
И у меня родовая травма, и всякие смещения. И тоже головные боли.. и жуткая память:001:В школе и универе одно и тоже (ПОНИМАЯ) читала по 10 раз и и с таким трудом запоминала, что ужас ужасный:010: Приятного мало:(

MaMa_Roma
13.11.2009, 22:15
А у меня из-за род. травмы зрение в большой минус ушло...:(
Так что, не всё безобидно ....

kosmostars
13.11.2009, 22:17
а кто-нибудь может скинуть координаты остеопатов кот. действительно по наблюдению мамочек помогли их деткам. желательно в районе ветеранов, до тежноложки, но рассмотрю все варианты. 1 раз в неделю можно и далеко съездить

Тимчук,на Корзуна в поликлинике около диагностического центра :support:

Olia Olia
13.11.2009, 22:21

На Стачек,"Центр Восстановительного лечения",врач Комаревцев.Нам очень помог,и помогает.ребенок не говорил,тоже выяснилось,что защемление позвонка-сходили на 4 сеанса и сына прорвало:))!!!
Но мы еще ходим,так что я думаю,будет еще лучше:)
В Особых,в топике про остеопатов,я о нем тоже хорошие отзывы читала.

zaya-2008
13.11.2009, 22:55
А как те родители обследовались (что они вообще обследовали? УЗИ ГМ и все что ли?)и не видели проблему в шее:005::005:это же вообще на поверхности:005: ?
У нас были проблемы, ходили к остеопату. Сейчас все нормально. Прогресс был и есть (ТТТ ЧНС), в том числе и по результатам исследований.
Вы же сами ответили на свой вопрос;) Нарушение кровотока может приводить к проблемам, т.к. ГМ недополучает кислород и страдает. Нестабильность - не знаю:008:, но к остеопату бы сходила;)
Чтобы проверить можно сделать узи шеи.

И у меня родовая травма, и всякие смещения. И тоже головные боли.. и жуткая память:001:В школе и универе одно и тоже (ПОНИМАЯ) читала по 10 раз и и с таким трудом запоминала, что ужас ужасный:010: Приятного мало:(

в том то идело что не знаю-какие те родители делали обслед. а мы делали узи шеи, и во всторник след. идем на рентген. к остеопату в прошлом году ходили, но рез-та ноль, видно не "наш". вот думаю что надо к др. сходить...

zaya-2008
13.11.2009, 23:01
На Стачек,"Центр Восстановительного лечения",врач Комаревцев.Нам очень помог,и помогает.ребенок не говорил,тоже выяснилось,что защемление позвонка-сходили на 4 сеанса и сына прорвало:))!!!
Можете рассказать про этого остеопата и по стачек какой дом. ск-ко стоит, можно в личку:flower:

zaya-2008
14.11.2009, 00:04
Тимчук,на Корзуна в поликлинике около диагностического центра :support:
а Вы ходили к нему?

kosmostars
14.11.2009, 11:13
а Вы ходили к нему?

Ага,и не только к нему :)) Я ж и сама ходила к разным остеопатам,так что есть с чем сравнить. Мне о нвнушил доверие и результат мне нравится после него

Рысенька
14.11.2009, 11:46
Как туда попасть - платно или можно по направлению? Расскажите пжт. Можно в личку.

Тишустик
14.11.2009, 14:06
Всем привет!
У меня вопрос к знатокам.
Что должен уметь ребенок в 3,3г говорить и делать в реале,а не по таблицам?
Мы что-то совсем забыли про врачей и пр.
На вопрос,сколько лет,кричим, не надо,не скажу, как зовут, не надо. Если сам хочет,все говорит.

У нас огромный прогресс в речи,но тем не менее,мне кажется,что отстаем от сверстников. МАМА РОМА,посоветуй, чем с сыном заняться. Никуда пока не ходим,танцы мы испугались,а на развивалки пока никак не получается. Считаем до 50 наверно,умеем ,когда хотим складывать простейшее, говорим предложениями, но длинными мало. Повторяет почти все, буква Л стала более четкая, Р "французская". Есть еще слова,которые не может произнести в правильном порядке букв: пист вместо спит и капет вместо пакет,в остальном все норм. ж.р и м.р путаем,можем сказать по обращению к девочке: он упал с качелек.

MaMa_Roma
14.11.2009, 20:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678
Даш, осилишь? ;)
Или читала уже?

КиSюль
15.11.2009, 14:22
У меня сын тоже не говорит:(
Сейчас нам 2,4,уже начинаю сильно нервничать и ждать уже нет сил:))Хочу показать его логопеду?или остеопату?
в связи с чем вопрос к какому обратиться логопеду? Мы живем в невском р-не м.Ломоносовская.
или не возьмет нас до 3лет?
К остеопату мы ходили раньше с др.проблемами,последний раз уже почти год как.Может стоит туда сначала сходить?
по неврологии у нас ничего не было и нету.
говорит только мама,папа,дай,и животных изображает и да/нет,все понимает,но говориь никак не хочет,никаких слов не прибавляется:(
Еще у нас обильное слюноотделение,но зубы уже давно не ползут,может это как-то связано?куда с этим идти? к стоматологу?

ღ Счастье ღ
15.11.2009, 15:04
Сейчас нам 2,4,уже начинаю сильно нервничать и ждать уже нет сил:))Хочу показать его логопеду?или остеопату?
в связи с чем вопрос к какому обратиться логопеду? Мы живем в невском р-не м.Ломоносовская.
К остеопату мы ходили раньше с др.проблемами,последний раз уже почти год как.Может стоит туда сначала сходить?
говорит только мама,папа,дай,и животных изображает и да/нет,все понимает,но говориь никак не хочет,никаких слов не прибавляется:(
Еще у нас обильное слюноотделение,но зубы уже давно не ползут,может это как-то связано?куда с этим идти? к стоматологу?
Мне кажется, что сначала к неврологу, потом уже остеопат и логопед. Логопед, скорее всего, возьмет (центр абилитации при поликлинике), можно съездить на консультацию на Чапыгина 13.
Всегда думалала, что ЗРР-это тоже неврология:005: И как там звучит грустная шутка: "нет людей/детей здоровых, есть недообледованные"(с.)

ღ Счастье ღ
15.11.2009, 15:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678
Даш, осилишь? ;)
Или читала уже?

:0016: спасибо:flower:

КиSюль
15.11.2009, 15:18
Мне кажется, что сначала к неврологу, потом уже остеопат и логопед. Логопед, скорее всего, возьмет (центр абилитации при поликлинике), можно съездить на консультацию на Чапыгина 13.
Всегда думалала, что ЗРР-это тоже неврология:005: И как там звучит грустная шутка: "нет людей/детей здоровых, есть недообледованные"(с.)
спасибо,тогда посоветуйте,куда сходить к неврологу,который может заметить незамеченое?
наш в поликлинике говорит ждите до 3 лет-заговорит,что у нее никаких отклонений нет:005:

ღ Счастье ღ
15.11.2009, 15:25
спасибо,тогда посоветуйте,куда сходить к неврологу,который может заметить незамеченое?
наш в поликлинике говорит ждите до 3 лет-заговорит,что у нее никаких отклонений нет:005:
Вот тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893) много ссылок про неврологов. Мы наблюдаемся у Корень Л.И.,могу дать ее номер телефона.
То есть поликлинический невролог даже ЗРР не ставит? И всякие нейромультивиты и глицины не выписывает?
Я бы ждать не стала, но и очень переживать тоже, потихоньку начала бы с невролога и остеопата, сделала бы УЗИ шеи, УЗИ ГМ, ЭЭГ (Вы делали?)

КиSюль
15.11.2009, 17:42
Поликлинический ничего не ставит и ничего не выписывает:005:
А где Корень Л.И принимает территориально?

Лавандин@
15.11.2009, 18:14

м.Купчино,на Бухарестской, ДИБ №5, амбулаторная поликлиника.

КиSюль
15.11.2009, 18:29
м.Купчино,на Бухарестской, ДИБ №5, амбулаторная поликлиника.
это мне подходит,тогда можно мне тел. в личку:flower:

Настурция
15.11.2009, 18:34

может хоть направления на обследования даст бесплатные?

КиSюль
15.11.2009, 18:41
может хоть направления на обследования даст бесплатные?
А куда хоть просить направления? и на что?

Ягг
15.11.2009, 19:43
Еще у нас обильное слюноотделение,но зубы уже давно не ползут

Вот это меня бы насторожило и я бы пошла на консультацию к нормальному логопеду и неврологу.

Сарабка
15.11.2009, 19:48
у нас так было до 3.5 лет, то больше. то меньше - проверяли все, от желез и до дисбактериоза... (сейчас 4.5 выход из МА, ну или ОНР 2 +диазартрия как кому нравится:))), это связано скорее всего с нарушением мышечного тонуса в реч. аппарате так скажем. У нас прошло после второго курса зондового логопедического массажа.
а какие-то еще признаки слабости реч.аппарата есть? языком губу верхнюю не облизать, сок из трубочки не пьет, "часики" не сделать (из одного угла рта в другой).

КиSюль
15.11.2009, 19:53
а какие-то еще признаки слабости реч.аппарата есть? языком губу верхнюю не облизать, сок из трубочки не пьет, "часики" не сделать (из одного угла рта в другой).
это все может сделать.
а скажите что собой представляет логопедический массаж?

КиSюль
15.11.2009, 19:53
Вот это меня бы насторожило и я бы пошла на консультацию к нормальному логопеду и неврологу.
можете логопеда посоветовать?:flower:
еще хотела спросить,логопеды как то подразделяются по тому с какими проблемами работают?

MaMa_Roma
15.11.2009, 20:24

+ 1
как вариант - признак дизартрии

zaya-2008
15.11.2009, 21:04
А куда хоть просить направления? и на что?

мы бесплатно взяли направление в центр на О.дундича, там и узи гол. мозга и шеи + ээг всё бесплатно, еще там нас смотрел окулист. еще лежит направление на стачек 59 корп 3, вот думаю завтра туда звонить записаться-просто если платно много куда не находишся, поэтому хочу узнать еще мнение бесплатного невроолога в центре,правда на 21 дек записались на дундича к др. неврологу(т.е. не к кот. ходили бесплатно). мне важно знать причину. еще во вторник идем делать рентген шеи. + завтра 1-ый раз приходит к нам логопед и ищу остеопата (правда сейчас денег на него нет :().

Сарабка
15.11.2009, 22:53
это все может сделать.
а скажите что собой представляет логопедический массаж?
ну самый простой - это просто руками поглаживание-растирание-пощипывание - губ-щек, плюс например зубной щеточкой или простой марлей массировать язык - дивгать его туда-сюда (это вот как у нас - когда сам язычок вверх не поднимается).
А зондовый - есть специальные такие палочки-зонды с разными наконечниками из стали, и два автора методик Новикова и Дьякова, вы наберите в Яндексе "логопед. зонды" там сразу будут ссылки. Но отношение к такому массажу разное, можно и навредить, туту нужно скорее даже мед.образование, а не педагогическое.

MaMa_Roma
15.11.2009, 23:17
Девочки, осторожнее с массажем!
При гипертонусе можно его усилить...
Если гипотонус, то лёгкие растирания бесполезны...
Правильно сказали - нужен специалист с ОПЫТОМ массажа, а не просто "курсы закончила"....

КиSюль
16.11.2009, 16:26
Девочки все ищу контакты Невролога-Корень и хорошего Логопеда в невском районе:091::091::091:

Разговаривала с остеопатом,она еще и невролог изначально!!!Назначила нам осмотр.К логопеду тоже советовала,только не к поликлиническому!!!!:))

очень жду телефонов в личку:flower:

kosmostars
16.11.2009, 16:52
Девочки, осторожнее с массажем!
При гипертонусе можно его усилить...
Если гипотонус, то лёгкие растирания бесполезны...
Правильно сказали - нужен специалист с ОПЫТОМ массажа, а не просто "курсы закончила"....

Где его взять??? :( нам нужен,порекомендуете?

MaMa_Roma
16.11.2009, 16:55
увы...
:(

ღ Счастье ღ
16.11.2009, 17:05
Где его взять??? :( нам нужен,порекомендуете?

А вы уверены, что ребенок дастся? В рот.. всякими штуками..
Там вроде есть и острые зонды, ребенок дернется-травма неба:005:

Фрося БрюнЭтовна
16.11.2009, 17:24
Мамочки, порекомендуйте логопеда достойного?! Пожалуйста:091:
Спасибо.

kosmostars
16.11.2009, 18:11
А вы уверены, что ребенок дастся? В рот.. всякими штуками..
Там вроде есть и острые зонды, ребенок дернется-травма неба:005:

А что делать??

КиSюль
16.11.2009, 18:22
Мамочки, порекомендуйте логопеда достойного?! Пожалуйста:091:
Спасибо.
я нашла логопеда в топике Дифектологи,найдем друг друга
написала ближайшему территориально,надеюсь согласится нам помочь:) Потом напишу.

Фрося БрюнЭтовна
16.11.2009, 18:45
я нашла логопеда в топике Дифектологи,найдем друг друга
написала ближайшему территориально,надеюсь согласится нам помочь:) Потом напишу.
Хорошо. Буду ждать!

ღ Счастье ღ
16.11.2009, 18:47
А что делать??
Не знаю:) Мой не дастся, не держать же ему рот силой?
У нас пока остеопат-логопед (просто занятия)-иппотерапия-развивалка-пытаюсь давать медикаменты (кричит, что гохко и бежит мыть язык:065:)

Rock-n-roll Mama
16.11.2009, 20:04
Забыла похвастать! Второе звукоподражание!

"мяу-мяу" на картинки с кошками :)):)) Ну, наконец-то, а то всё дав-дав один :)):))

Мама Юры
18.11.2009, 02:43
В контакте нашла фильм "Как разговорить молчуна" Логопед Пятибратова. Очень здорово. Много советов. Всем советую посмотреть!!!

Gold_scorpion
18.11.2009, 03:37
Требуется коллективный разум...
Дано - сын, 1год и 6 месяцев, из слов - мама, папа, всё, да, звукоподражания животным (иа, бу, шшш). Еще наберется с десяток слов (Где, здесь, нет,баба), которые я слышала однократно или двукратно и больше он их не произносил. В год и месяц был прорыв, говорил "мама, дай ба" (банан, в смысле) и подобные простые фразы... Того прорыва прорыва хватило на неделю, потом без видимых причин резкий откат и почти месячное молчание. Еще в последнее время стал повторять окончания слов...
В анамнезе - идеальная беременность, нормальные естественные роды, гипоксии вроде не было. Хотя... было двойное обвитие (не тугое, правда), родился 8/9.
Мы в глубокой провинции живем, на все мои страхи и подозрения ответ один: "Ну, у вас же мальчик! Заговорит позже".
Итак, вопрос, уважаемые знатоки: Что из обследований нужно проводить? Слух проверять? А еще? Меня больше кровоснабжение мозга волнует. Это узи или допплер? И где брать направления, у педиатра нашего или спецом к невропатологу записываться?
И еще, самое главное - меня вдохновили несколько историй с участием остеопата. Я так понимаю, что обследования нужно до и после остеопата проводить, чтобы понять, что изменилось. Так? И сам остеопат... В нашей области я пока только одного остеопата нашла, с припиской мануальный терапевт... да и тот в клинике для похудения Борменталь работает... Вот думаю, а можно ли ему ребенка доверять?

katjan
18.11.2009, 08:59
Дано - сын, 1год и 6 месяцев, из слов - мама, папа, всё, да, звукоподражания животным (иа, бу, шшш). Еще наберется с десяток слов (Где, здесь, нет,баба), которые я слышала однократно или двукратно и больше он их не произносил. В год и месяц был прорыв, говорил "мама, дай ба" (банан, в смысле) и подобные простые фразы... Того прорыва прорыва хватило на неделю, потом без видимых причин резкий откат и почти месячное молчание. Еще в последнее время стал повторять окончания слов...
В анамнезе - идеальная беременность, нормальные естественные роды, гипоксии вроде не было. Хотя... было двойное обвитие (не тугое, правда), родился 8/9.
Мы в глубокой провинции живем, на все мои страхи и подозрения ответ один: "Ну, у вас же мальчик! Заговорит позже".
Итак, вопрос, уважаемые знатоки: Что из обследований нужно проводить? Слух проверять? А еще? Меня больше кровоснабжение мозга волнует. Это узи или допплер? И где брать направления, у педиатра нашего или спецом к невропатологу записываться?
И еще, самое главное - меня вдохновили несколько историй с участием остеопата. Я так понимаю, что обследования нужно до и после остеопата проводить, чтобы понять, что изменилось. Так? И сам остеопат... В нашей области я пока только одного остеопата нашла, с припиской мануальный терапевт... да и тот в клинике для похудения Борменталь работает... Вот думаю, а можно ли ему ребенка доверять?

Я вам только про Остеопата могу совет дать....
В нашем случае тоже хорошая беременность, роды без стимуляции за 8 часов (вторые), немного недовернул шею..!! И здесь вылез недостаток кровоснабжения речевого центра. Поэтому с обвитием я бы не шутила....

Обследования ДО - это как подтверждение диагноза (ИМХО), после? наверно по желанию - ну или если доктор очень настаивать будет.....направление у невролога.

К мануалу не ходите!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 тут все знают про остеопатов.

Лавандин@
18.11.2009, 12:37

Во первых нужно сходить на прием к невропатологу, а уже она будет решать какие обследование необходимы, можно сделать узи головного мозга с доплером, при условии что боковые родники не закрылись, так как в этом возрасте большой родничек как правило уже закрыт, + узи щейного отдела, + возможно ЭЭГ, + посещение сурдолога и логопеда.
нам 2,1 года, полностью молчим уже 2 месяца, наш невролог ставит "специфическое расстройство речевого развития", но мы наблюдаемся у невролога с рождения.

Тишустик
18.11.2009, 13:04
Gold_scorpion, у меня тоже 8/9, в выписке ни слова про тугое 2 кратное обвитие. А в месяц неонатолога вызывали платного из рд, так она мне сразу сказала, что обвитие было и надо узнать,тугое или нет. У ребенка шейные позвонки были смешены,кровоток нарушен,на доплере почти ничего не было видно криминального,а в реальности: речь,потом откат, до 1,7г нарушение сна,психозы,истерики и ночью и днем дикие. Как у остеопата курс провели,так ребенка как подменили. Я иногда ночью спать ложусь и думаю, как мы все этораньше выдерживали,вот он лежит и спит, а раньше каждые 10 минут просыпался и плакал навзрыд часами:( Нам еще надо к остеопату было,но кризис, пока никак, ему точно еще нужны занятия с логопедом и остеопат, но пока не получается. Если у Вас есь возможность финансовая, ищите остеопата в другом городе,приезжать ведь можно, там сеансы редкие, у нас было 1 раз в 2-3 нед.

Ю.Ягн
18.11.2009, 13:59

Вот та же история, только в первый период в год было около 10 типа слов ци -цветы, ки-киса, пти, ава, ира(моя мама), в начале я подумала, что были на даче и все эти предметы видела постоянно, но потом тоже с мамой и папой, с гулять, отой(открой) и т.д. и еще были приколы из серии завтракаем, достаю молча сыр, показывает пальцем и говорит сыр, я естественно, даю ей сыр, съедает и просит еще, в итоге съедено ненамеренно.... в обед пытаюсь закрепить навык так сказать, прыгаю, прыгаю с сыром и ничего....
Дык вот ПОРА МНЕ НЕРВНИЧАТЬ ИЛИ НЕТ??? у меня есть знакомые, у кот. в 1,5 одно слово, а невропатолог только глицин прописала

Ю.Ягн
18.11.2009, 14:04
Gold_scorpion, у меня тоже 8/9, в выписке ни слова про тугое 2 кратное обвитие. А в месяц неонатолога вызывали платного из рд, так она мне сразу сказала, что обвитие было и надо узнать,тугое или нет. У ребенка шейные позвонки были смешены,кровоток нарушен,на доплере почти ничего не было видно криминального,а в реальности: речь,потом откат, до 1,7г нарушение сна,психозы,истерики и ночью и днем дикие. Как у остеопата курс провели,так ребенка как подменили. Я иногда ночью спать ложусь и думаю, как мы все этораньше выдерживали,вот он лежит и спит, а раньше каждые 10 минут просыпался и плакал навзрыд часами:( Нам еще надо к остеопату было,но кризис, пока никак, ему точно еще нужны занятия с логопедом и остеопат, но пока не получается. Если у Вас есь возможность финансовая, ищите остеопата в другом городе,приезжать ведь можно, там сеансы редкие, у нас было 1 раз в 2-3 нед.

у меня 7/8 в выписке и тоже ни слова, что было однократное обвитие, а я после того как родила и осознала что ребенок должен кричать еще 3 раза успела спросить почему не плачет:(:(:(
но вроде без последствий, узи делали все нормально...даже за одно с Волошином в турнера, нас смотрела невропатолог док. мед. наук, и т.д.

Хомякадза
19.11.2009, 21:00
Девочки, подскажите.

Год назад ходили к неврологу (в полтора ребенок не говорил, слоги только). Делали УЗИ ГМ и ЭЭГ - там все ок. Слух проверяли. И ждали, ждали, стимулировали... Фиг - не говорит, отдельные слова, остальное тарабарщиной.

Вопрос в чем. Собираюсь к неврологу, ищу хорошего и адекватного - а вот надо ли перед визитом переделывать исследования, ЭЭГ ту же? Или это по результатам приема?

*Смородинка*
20.11.2009, 00:30
Девочки, подскажите.

Год назад ходили к неврологу (в полтора ребенок не говорил, слоги только). Делали УЗИ ГМ и ЭЭГ - там все ок. Слух проверяли. И ждали, ждали, стимулировали... Фиг - не говорит, отдельные слова, остальное тарабарщиной.

Вопрос в чем. Собираюсь к неврологу, ищу хорошего и адекватного - а вот надо ли перед визитом переделывать исследования, ЭЭГ ту же? Или это по результатам приема?
ЭЭГ годичной давности - на мой взгляд уже не инфоративно для текущей ситуации.

Тут многие про вред медикаментов пишут, я тоже раньше сомневалась.
Но когда ребенку исполнилось 4 года и мне стало ясно, что отстает так, как будто ему 1,5-2 года, решилась на медикаменты. Причем рассудила так: если бы своих сил организма моего маленького человечка хватило бы - уже бы всё налаживалось.
Нам медикаменты помогли, причем именно ноотропы. Подбирали - не все пошли. Через 10 дней приема уже видела результат. Сейчас сыну 5 лет - остались только минимальные пробелы (отличия от сверстников) - только потому, что естественно не успеть узнать всё то, что сверстники узнавали 3 года за 1 год. Речь стала как из пулемета, пока только плохо род и падеж использует.

Raisa83
22.11.2009, 19:28
Хочу спросить не думали ли вы, что вааш ребенок просто боится говорить.
Я в последнее время стала замечать за своим сыном такое. Прошу его повторить за мной слово, а он твердит "НЕ" и убигает. Такое чувство будто боится сказать.
Было ли у кого-нибудь такое? И что с этим делать?

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 19:36
Да, поэтому логопеды категорически запрещают ребёнку говорить "Скажи..."

предлагают формулировки типа - давай скажем, как ты скажешь и т. п.

kosmostars
22.11.2009, 19:36
Я в последнее время стала замечать за своим сыном такое. Прошу его повторить за мной слово, а он твердит "НЕ" и убигает. Такое чувство будто боится сказать.

Я замечала,скажет слово НОРМАЛЬНО,я подпрыгиваю от восторга,говорю: повтори повтори,а он либо улыбается и убегает,либо потворяет по дураццкии:015:он как будто стесняется говорить и ему как будто проще проглотить слово:005:

kosmostars
22.11.2009, 19:37

да?:001:

Raisa83
22.11.2009, 19:39

Я это знаю. Поэтому обычно прошу повторить слово.

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 19:53
да?:001:

Таки-да, много раз это слышала. то есть, скажи - а ребёнок, н-р, не может сказать так, как мама произнесла, и не говорит, замыкается.

Gold_scorpion
23.11.2009, 12:58
Ездили на обследование - УЗИ шеи делать нам отказались. Почему? Ответ - ребенку полутора лет делают рентген. Допплер тоже не провели. Дословную причину отказа я не помню, но что-то в том духе, что у такого маленького мы не сможем сделать..... Кстати Допплер и ТКДГ это одно и то же? Просто, когда пыталась объяснить про Доплер, все делали круглые глаза...Может, у этого обследования есть другое название? Ехать в другое место - не вариант. Такие обследования в нашей области только в областной больнице проводятся, где мы, собственно, и побывали.
В итоге, сделали только ЭХО-ЭГ. Повышенное внутричерепное давление - это на словах, а в самой выписке:
Md-62-69, Ms 61-69, Mt 62,
Vid 2.2, Vis 2.3
cld 100, cls 99, ctd 129, cts 130
Пульсация 20% (норма до 40 %)
Ширина правого чего-то (или просто чего-то) d-7 мм, S-8 мм, расширения без диспоплазии,
и еще какая-то фраза написана, что-то вроде "Увеличен ..."
Что теперь? Понятно, невропатолог, а остеопат нам в итоге нужен? Повышенное ВЧД может давать задержку речи?

Лавандин@
23.11.2009, 16:00
ЭЭГ годичной давности - на мой взгляд уже не инфоративно для текущей ситуации.

Тут многие про вред медикаментов пишут, я тоже раньше сомневалась.
Но когда ребенку исполнилось 4 года и мне стало ясно, что отстает так, как будто ему 1,5-2 года, решилась на медикаменты. Причем рассудила так: если бы своих сил организма моего маленького человечка хватило бы - уже бы всё налаживалось.
Нам медикаменты помогли, причем именно ноотропы. Подбирали - не все пошли. Через 10 дней приема уже видела результат. Сейчас сыну 5 лет - остались только минимальные пробелы (отличия от сверстников) - только потому, что естественно не успеть узнать всё то, что сверстники узнавали 3 года за 1 год. Речь стала как из пулемета, пока только плохо род и падеж использует.

а можно спросить какие препараты стимулировали речь???

zaya-2008
23.11.2009, 16:26
и мне интересно что принимали и через ск-ко д.б. эффект, чтоб понять подошло лек-во или нет. мы кололи картексин и пили энцефабол-не рез-тов. назначили еще СИМАКС, но не сказали вкакой дозировке(придеться платно идти к неврологу чтоб уточнять)?

Хомякадза
23.11.2009, 20:07

У меня не боится, но явно какое-то сопротивление слово "Скажи" или просьба повторить за мной вызывает. Мы сейчас к психологу ходим, так мне прямо сказано было - не давить, только вызовите сопротивление и отторжение.

Девочки, по топику порылась, но, видимо, искать плохо умею:(. Дайте рекомендацию неврологу, у которого практика в Красногвардейском или Невском (правый берег) - а то машины нет, а на общественном транспорте через весь город сейчас мотаться опасаюсь.

zaya-2008
23.11.2009, 21:13
мне логопед после первого занятия сказала, что ребенок " просто затюканный" т.к. постоянно просили скажи да скажи. у логопеда сложилось впечатление, но (это только её внутреннее чутьё), что дочка сама не хочет говорить, но причину надо как-то узнать.+ сама думаю что что-то психологич. у нас есть ( в семье не всё гладко :(_. советовала вообще не напрягать словом СКАЖИ, заменять как-то и не в навясчивой форме. иногда у меня такое ощущение, что доча стесняеться говорить или боиться. вот думаю сходить к психологу. кто-нибудь ходит???? подскажите координаты плииииз:flower:

ღ Счастье ღ
23.11.2009, 22:38

Или просто вызывая слова через многократное повторение. В крайнем случае "повтори".
Я прошу сказать, НО только то, что 100%-но получается у него. И никогда не давлю:001: Хвалю, даже когда просто попытался, но получилась абракадабра (спасибо за попытку:091:)
а можно спросить какие препараты стимулировали речь???
Это настооооолько индивидуально;)
мне логопед после первого занятия сказала, что ребенок " просто затюканный" т.к. постоянно просили скажи да скажи. у логопеда сложилось впечатление, но (это только её внутреннее чутьё), что дочка сама не хочет говорить, но причину надо как-то узнать.+ сама думаю что что-то психологич. у нас есть ( в семье не всё гладко :(_. советовала вообще не напрягать словом СКАЖИ, заменять как-то и не в навясчивой форме. иногда у меня такое ощущение, что доча стесняеться говорить или боиться. вот думаю сходить к психологу. кто-нибудь ходит???? подскажите координаты плииииз:flower:
Старайтесь решать семейные проблемы в отсутствии ребенка, т.к. ребенок может находится в состоянии стресса и много сил уходит на продумывание-осмысливание-страх-тревогу и проч.:(

ugunchenok
23.11.2009, 23:05
девушки, скажите, пожалуйста, что-нить относительно пантокальцина и энцефабола... я как-то в растерянности

я здесь раньше писала, сейчас напомню просто о нас - нам уже 2,8, из слов - мама, па, га-га (так говорит собачка), ка-ка (так ворона), фу, би-би (машина), ту-ту (поезд), фыы (сыр) , сёё (всё), да, неа, дааа (дай), сеть (сядь), га (гадость), может еще что забыла, но слов оооочень мало. Объясняется воплями, подводит к тому, что нужно и показывает. Ест и пьет сам, с горшком подружился, понимает все, то просят, делает. Книжки пролистываем бегом, лепить-рисовать-клеить - надо отлавливать, быстро убегает. На занятиях в садике та же история, на занятиях, где надо посидеть тихонько и в руках ничего нет - внимание вообще не держит...

УЗИ ГМ делали у Иове, ЭЭГ делали, все в порядке.
Сегодня сходили к неврологу в районную поликлинику, она прописала пантокальцин и энцефабол после курса пантокальцина, и настойку пустырника. К логопеду не отправила, типа маленький. Еще отправила к физиотерапевту, сказала, что есть какие-то процедуры, которые можно поделать нам. К физиотерапевку попаду только завтра-послезавтра.

ღ Счастье ღ
23.11.2009, 23:11
девушки, скажите, пожалуйста, что-нить относительно пантокальцина и энцефабола... я как-то в растерянности

я здесь раньше писала, сейчас напомню просто о нас - нам уже 2,8, из слов - мама, па, га-га (так говорит собачка), ка-ка (так ворона), фу, би-би (машина), ту-ту (поезд), фыы (сыр) , сёё (всё), да, неа, дааа (дай), сеть (сядь), га (гадость), может еще что забыла, но слов оооочень мало. Объясняется воплями, подводит к тому, что нужно и показывает. Ест и пьет сам, с горшком подружился, понимает все, то просят, делает. Книжки пролистываем бегом, лепить-рисовать-клеить - надо отлавливать, быстро убегает. На занятиях в садике та же история, на занятиях, где надо посидеть тихонько и в руках ничего нет - внимание вообще не держит...

УЗИ ГМ делали у Иове, ЭЭГ делали, все в порядке.
Сегодня сходили к неврологу в районную поликлинику, она прописала пантокальцин и энцефабол после курса пантокальцина, и настойку пустырника. К логопеду не отправила, типа маленький. Еще отправила к физиотерапевту, сказала, что есть какие-то процедуры, которые можно поделать нам. К физиотерапевку попаду только завтра-послезавтра.
А к остеопату не пробовали сходить? УЗИ шеи не делали? Там все нормально?
А что Вам невролог написала? ЗРР, СДВГ?
Я бы попробовала проконсультироваться у не поликлинического невролога + остеопат + дефектолог-логопед.

ugunchenok
23.11.2009, 23:45
А к остеопату не пробовали сходить? УЗИ шеи не делали? Там все нормально?
А что Вам невролог написала? ЗРР, СДВГ?
Я бы попробовала проконсультироваться у не поликлинического невролога + остеопат + дефектолог-логопед.
узи шеи не делали пока, а к остеопату не пойдем (у нас свой взгляд на остеопатов :008:)
К неполиклиническому неврологу едем на след. неделе, но хочется как-то подготовиться, вдруг тоже выпишут, хоть знать буду. После того, как съездим к неврологу, дефектолога-логопеда будем искать, конечно же.

То, что написала невролог в карте детской, я могу с боооольшим трудом разобрать, почерк отвратный - "резид.энцеф. Задержано п-речевое развитие"