Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
У нас доченька (2 года 1 месяц)заговорила после массажа, буквально после третьего сеанса, прямо на глазах начала говорить предложениями, и главное, разборчиво и понятно. мы были очень приятно удивлены:support::support::support:
А какого массажа? Общего, воротниковой зоны, логомассажа?
ответьте после какого массажа:091::091::091::091::091::091::091::091:
Мы делаем обычный общий массаж-10 сеансов, но нам намяли все:ножки,ручки,воротниковую зону...
Primorochka
30.04.2010, 14:46
девочки, объясните по простому, чем отличатся темповая ЗР от моторной аллалии?
Настурция
30.04.2010, 14:57
насколько я понимаю: темповая задержка может пройти достаточно быстро - достаточно начать к примеру занятия,т.е. возможен быстрый результат. а МА просто так не пройдет - надо работать и работать.
Manjasha
30.04.2010, 15:15
темповая задержка=индивидуальные особенности речевого развития ребенка, восстанавливается относительно легко с помощью занятий и иногда небольшого набора мед "инструментов"
моторная аллалия=тяжелое заболевание связанное с поражением коры головного мозга, компенсация достаточно сложная с использованием не только усиленных занятий со спецами и дома, но также с применением медикаментов и проч методами традиционной медицины (массажи, физиотерапии и ты пы)
(ИМХО, как я для себя это поняла:008:)
думаю, лучше спросить у дефектологов-логопедов в их топе в Клубе по интересам, они точнее и популярнее объяснят:flower:
Сходили сегодня к логопеду в ЦВЛД на Стачек 59. У сына оказалась очень короткая уздечка - язык практически не поднять к верхнему небу:010:. Логопед объяснила как растягивать уздечку - показала упражнения. Подрезать ее сейчас нам не будут, т.к. придется делать общий наркоз, а после 5 лет уже можно делать под местным наркозом - надо ждать и заниматься. Странно, что раньше ни хирург, ни стоматолог не обратили внимания на уздечку:(
Сын повторяет как сорока все слова, но у него просто не получается правильно произнести очень многие звуки. Врач сказала, что его разговорчивость - большой плюс, а с физиологией справимся:091:
maksimka
30.04.2010, 16:55
У нас доченька (2 года 1 месяц)заговорила после массажа, буквально после третьего сеанса, прямо на глазах начала говорить предложениями, и главное, разборчиво и понятно. мы были очень приятно удивлены:support::support::support:
Поделюсь своей историей.
С рождения у сына была проблеба с шейными позвонками и кровотоком, ходили к остеопату, делали физиотерапию и массаж.
В 2 года сынуля говорил всего только 30 самых простых слов и звуков. За лето положитеьной динамик не наблюдалось.
В 2,8 года невропатолог по результатам осмотра и доплера поставил ЗРР и нарушение кровотока от головы к шее. Порекомендовали пропить гомеопатию и пройти курс общего массажа с упором на верхний плечевой пояс. Мы очень переживали, что речевого прогресса нет, ходили даже на консультацию к логопеду, но нам сказали что в занятиях сейчас нет смысла, надо искать и устранять причину. В октябре прошли 1 курс массажа, ребенок стал говорить дядя Саша, тетя Катя и тд. В январе мы сделали еще один курс массажа и ребенок заговорил словосочетаниями, уже через месяц он стал говорить предложениями.
Нам удалость обойтись без серьезных лекарств, время пришло ребенок заговорил, да и массаж дал толчок и сыграл свою роль. Сейчас есть конечно проблема со звуками, что-то пропускает или невыговаривает, но теперь уже можно показаться и логопеду.
Manjasha
01.05.2010, 02:38
Сходили сегодня к логопеду в ЦВЛД на Стачек 59....
предупрежден=значит вооружен (с):ded:
удачи вам, может получится без хирургии упражнениями растянуть уздечку, говрят такое часто бывает. Еще раз удачи!!:flower:
mama_Чо_Lee
01.05.2010, 03:24
вот и у нас проблема. нам будет 3 буквально через неделю. говорим мало, в основном словосочетаниями + жесты и звуки. Все врачи говорили, что все в норме, так бывает... и тут попали к невропатологу по рекомендации - в итоге - микротравма в шейном отделе,делали рентген :( массаж и упражнения делаем и делать еще долго... но после пару месяцев -прогресс :)
Мы вот тоже наконец то попали в Нейросонографию,но так как нам надо было срочно попали только к Крюкову. Делали УЗИ головного мозга и шейного отдела(наконец то). У нас была доплеро не очень,оказалось,у него нестабильность ш.п С1-С2 сегментов. Сказал "идите к остеопату, только он решит вашу проблему".
МА-это органическое поражение речевых зон. Фразовая речь появляется поздно. Динамика медленная. При тяжелых случаях-речь лепетная и в 5-6 лет.
Темповая ЗРР-это нарушение темпа развития речи. Иногда ребенок начинает говорить ближе к 3 годам без лекарств и занятий. Именно поэтому если все ииследования хорошие (ЭЭГ, УЗИ ГМ и т.д.), то врачи часто предлагают подождать до 3-х лет.
ZNAYu!!!
03.05.2010, 00:19
а я вот уже и не знаю, что делать... сыну 2г 10 мес, говорит еле-еле, слов много, но различить их очень сложно. предложений нет. пытается все повторять, в садике "общается" вовсю со своими болтающими сверстниками и дискомфорта явно никакого не испытывает. а я вот испытываю... прошли уже все обследования, ничего не выявляется ( а при рождении была киста в голове небольшая). врачи говорят - нарушений нет, ждите - заговорит. но он в таком "вот-вот заговаривающем" состоянии уже года полтора:) Корень смотрела, тоже сказала - не переживайте, давайте витамины и когитум. но после когитума малыш стал часто моргать, перестала давать - все прошло через 4 дня. вот думаю о массаже. но не могу никак найти массажиста, нужен центральный - фрунзенский район. может, кто-нибудь посоветует? а так не знаю - зря я переживаю или надо активнее дергаться?
Девочки, и мы к вам(( сыну 1.10, говорит очень мало, " мама-папа" в речи присутствуют)) Были для сада у невролога, поставила темповую задержку речи, прописала пантогам и вит В1, и массаж-слабость плечевого пояса((((( Хочется к Корень попасть-но на май все занято(( Киньте в личку тел,если не сложно, девушке под ником Счастливая уже написала)))с этой же просьбой) Напрягают меня еще слюни-у нас ооочень много, текут. глотаем не всегда((
zaya-2008
03.05.2010, 10:20
Сходили сегодня к логопеду в ЦВЛД на Стачек 59. У сына оказалась очень короткая уздечка - язык практически не поднять к верхнему небу:010:. Логопед объяснила как растягивать уздечку - показала упражнения. Подрезать ее сейчас нам не будут, т.к. придется делать общий наркоз, а после 5 лет уже можно делать под местным наркозом - надо ждать и заниматься. Странно, что раньше ни хирург, ни стоматолог не обратили внимания на уздечку:(
Сын повторяет как сорока все слова, но у него просто не получается правильно произнести очень многие звуки. Врач сказала, что его разговорчивость - большой плюс, а с физиологией справимся:091:
а можно фио логопеда-давно хотела сходить по этому поводу, нам тоже никто ничего не говорил
Primorochka
03.05.2010, 11:47
Девочки , подскажите, на Дундича к кому лучше сходить (невропатолгу)?
К Житомирской,но у нее есть свои "закидоны".
Primorochka
03.05.2010, 12:06
К Житомирской,но у нее есть свои "закидоны".
а что за "закидоны"?
а можно фио логопеда-давно хотела сходить по этому поводу, нам тоже никто ничего не говорил
Мне стыдно, но я не запомнила:( Кажется, она там одна. записаться можно по телефону. Консультация стоит, в принципе, не дорого - 500 рублей.
Мне понравилось, она мне очень подробно все объяснила. Вообще осталось очень приятное впечатление и сын с ней легко пошел на контакт, повторял за ней все упражнения (дома у нас пока так легко не получается).
zaya-2008
03.05.2010, 14:22
Мне стыдно, но я не запомнила:( Кажется, она там одна. записаться можно по телефону. Консультация стоит, в принципе, не дорого - 500 рублей.
Мне понравилось, она мне очень подробно все объяснила. Вообще осталось очень приятное впечатление и сын с ней легко пошел на контакт, повторял за ней все упражнения (дома у нас пока так легко не получается).
оооо, даже платно можно.,я то думала по направлению... надо будет завтра позвонить. а ск-ко примерно по времени приём был
zaya-2008
03.05.2010, 14:34
вот и у нас проблема. нам будет 3 буквально через неделю. говорим мало, в основном словосочетаниями + жесты и звуки. Все врачи говорили, что все в норме, так бывает... и тут попали к невропатологу по рекомендации - в итоге - микротравма в шейном отделе,делали рентген :( массаж и упражнения делаем и делать еще долго... но после пару месяцев -прогресс :)
а можно адрес и тел-н вашего невролога, где нах-ся, ск-ко стоит и где именно делали рентген и др. обследования.
а что за "закидоны"?
Она любит говорить,что ребенок скорее всего левша. Нам сказала,когда мы были на приеме в 1,2. Но у меня ребенок и вправду многое делает левой рукой. Но потом я узнала,что и знакомой моей она сказала тоже самое,что у нее сын скорее всего левша,когда тот вообще ничего левой рукой не делает. И на форуме где-то прочитала тоже самое,что почти всем мамочкам навязывает "левшу". А так как врач она мне понравилась, в подходе к ребенку,и то,что все подробно и самое главное понятно объясняет.
оооо, даже платно можно.,я то думала по направлению... надо будет завтра позвонить. а ск-ко примерно по времени приём был
около 30 минут. направление нам никто давать не хотел в нашей поликлинике, все меня уверяли, что вот-вот ребенок "разговорится":004:
Primorochka
03.05.2010, 18:35
Девочки, все таки решила, что надо дочку специалистам показать, в районой п-ке невролог ставит темповую ЗР. Нам год и 8мес, говорит только та-та, иногда проскакивает папа, тетя, баба, но в основнов все тата,и все :008: до года молчала совсем. Так в основном- обычный непоседливый ребенок, все умеет, понимает, слышит. Тут почитала, хочу попасть к Житомирской или к Корень. Вот хочу спросить, УЗИ ГМ сделать до посещения, или врач сам скажет, надо, не надо какие исследования делать. На УЗИ думаю к Йова попасть. Вот подскажите, куда для начала надо податся?
Девочки, все таки решила, что надо дочку специалистам показать, в районой п-ке невролог ставит темповую ЗР. Нам год и 8мес, говорит только та-та, иногда проскакивает папа, тетя, баба, но в основнов все тата,и все :008: до года молчала совсем. Так в основном- обычный непоседливый ребенок, все умеет, понимает, слышит. Тут почитала, хочу попасть к Житомирской или к Корень. Вот хочу спросить, УЗИ ГМ сделать до посещения, или врач сам скажет, надо, не надо какие исследования делать. На УЗИ думаю к Йова попасть. Вот подскажите, куда для начала надо податся?
Опять я отвечаю Вам:)
Прсто мы были и у Житомирской и у Корень. В конечном итоге,остановили свой выбор на Корень. И то только из расчета на то,что мы ее вызываем на дом,сами к ней в поликлинику не ходим.(А про Житомирскую слышала,что на дом она не приходит). Житомирская на приеме сразу делает и УЗИ(все это стоит 750 руб,например такую сумму мне озвучивали в декабре 2009). А Корень сама дает рекомендации что именно надо сделать. Нам она назначила ЭЭГ и УЗДГ,а вот УЗИ не назначала,мы сами изъявили желания его сделать. Так что если вы вдруг до приема врача,сделаете УЗДГ,ЭЭГ и УЗИ, то неврологу будет намного проще поставить диагноз,но и уже дальше от этого "плясать". А к Иове я слышала запись уже где-то за середину мая была на момент 23 апреля( в приемной так отвечали по телефону).
Надеюсь ,чем то смогла вам помочь.
Primorochka
04.05.2010, 12:30
Спасибо большое. Прозвонилась, записалась к Житомирской на УЗИ на конец мая, на консультацию записи нет. К Корень тоже на май все забито.
Сходили к Корень))))))) Понравилась врач. поговорила, посмотрела. Сказала, причин для беспокойства нет.назначила НСГ, массаж, э/ф на ШОП с эуфиллином и дибазолом, элькар и потом нейромультивит. Для устранения слюноточения больше дуть, жевать и кусать))
Natalia Electra
04.05.2010, 23:21
ходим к Житомирской
Она любит говорить,что ребенок скорее всего левша. Нам сказала,когда мы были на приеме в 1,2. Но у меня ребенок и вправду многое делает левой рукой. Но потом я узнала,что и знакомой моей она сказала тоже самое,что у нее сын скорее всего левша,когда тот вообще ничего левой рукой не делает. И на форуме где-то прочитала тоже самое,что почти всем мамочкам навязывает "левшу". А так как врач она мне понравилась, в подходе к ребенку,и то,что все подробно и самое главное понятно объясняет.
ха-ха :) то же самое, слово в слово, у всех моих знакомых тоже "левши"
Хомякадза
04.05.2010, 23:36
Она любит говорить,что ребенок скорее всего левша.
Меня, кстати, двое из трех неврологов, с которыми мы консультировались, спрашивали, не левша ли ребенок - услышав, что папенька левша и дочь пока не определилась до конца с активной рукой, высказывали уверенность, что точно левша.
А что, левши говорят хуже, это как-то с разной активностью полушарий связано? Девочки, не дайте дурой помереть:)
zaya-2008
04.05.2010, 23:56
ходим к Житомирской
нам тоже говорилапро левшу, но я уверенно отрицала что доча всё делает правой и она сказала что м.б. скрытая левша. не очень то я в это верю.....
Кошка с когтями
05.05.2010, 00:57
Меня, кстати, двое из трех неврологов, с которыми мы консультировались, спрашивали, не левша ли ребенок - услышав, что папенька левша и дочь пока не определилась до конца с активной рукой, высказывали уверенность, что точно левша.
А что, левши говорят хуже, это как-то с разной активностью полушарий связано? Девочки, не дайте дурой помереть:)
С левшами и правшами все не так просто.
Если ребенок или взрослый в чем-то предпочитает одну руку другой - еще ни о чем не говорит.
С работой полушарий все еще сложнее.
"Чистых" левшей не так и много. Так же как "чистых правшей". Поэтому говорить о сильной доминанте одного полушария над другим, и какой-то связи с речью или другими способностями, я бы не стала.
Наличие родственника - левши тоже не говорит о том, что ребенок тоже будет левша. Генетики не знают механизма наследования.
Почитайте какие-нибудь серьезные труды психологов, или нейрофизиологов, если интересуетесь.
Бывает, кстати, еще третий тип - так называемые амбидекстры, это люди, которые одинаково хорошо владеют обеими руками.
Хомякадза
05.05.2010, 01:09
Почитайте какие-нибудь серьезные труды психологов, или нейрофизиологов, если интересуетесь.
Да не настолько... Просто подумала, что кто-то мог обсуждать с неврологами леворукость в связи с темой топика и не прочь поделиться опытом.
Staraya Loshad'
06.05.2010, 00:21
Здравствуйте,
Мы тоже к вам в компанию.У меня младшей дочке 3,5 года. До 3х практически не говорила, речь появилась к 3м годам, после того, как пошла в садик (обычный, не логопедический). Сейчас говорит предложениями, но разобрать, что она говорит очень сложно. До этого ходили к невропатологу, занимались с логопедом, массажи - результата не давало.
На прошлой неделе прошли обследование в центре патологии речи и поведения "Прогноз" - невропатолог + допплер + АВП (акустически вызванные потенциалы). Нашли причину нашей задержки речи - нарушение фонематического слуха, т.е. ребенок не распознает фонемы и соответственно не может их правильно произнести. С обычным слухом у нас все в порядке! В Прогнозе очень понравилось - за один день получили ответы на все вопросы, но дорого!
Кстати, у меня дочке все равно, какой рукой, что делать. И есть и рисовать она может как правой, так и левой. Так вот, на основании АВП, нам сказали, что у нас умеренно нарушена мозжечковая функция и поэтому она все никак не может определится с рукой.
Staraya Loshad'
06.05.2010, 00:29
Мы вот тоже наконец то попали в Нейросонографию,но так как нам надо было срочно попали только к Крюкову. Делали УЗИ головного мозга и шейного отдела(наконец то). У нас была доплеро не очень,оказалось,у него нестабильность ш.п С1-С2 сегментов. Сказал "идите к остеопату, только он решит вашу проблему".
У нас тоже нестабильность шейного отдела и все наши проблемы оттуда. Причем у обеих девочек. У меня обе родились через кесарево сечение, говорят, что у многих кесарят такие проблемы.
На прошлой неделе прошли обследование в центре патологии речи и поведения "Прогноз" - невропатолог + допплер + АВП (акустически вызванные потенциалы).
а что это за процедура АВП,в смысле как она проходит?
Staraya Loshad'
06.05.2010, 01:06
Ребенок сидит, к его голове крепятся датчики, врачи чего-то смотрят по компьютеру. Процедура занимает минут 15, ребенок должен сидеть спокойно. У нас все прошло без проблем, но мы уже большие, раньше это сделать было бы сложно.
Ребенок сидит, к его голове крепятся датчики, врачи чего-то смотрят по компьютеру. Процедура занимает минут 15, ребенок должен сидеть спокойно. У нас все прошло без проблем, но мы уже большие, раньше это сделать было бы сложно.
А почём рыбка?
Staraya Loshad'
06.05.2010, 01:19
А почём рыбка?
1300 рублей + консультация невропатолога 1100.
Застрелиться конечно!!!
У нас тоже нестабильность шейного отдела и все наши проблемы оттуда. Причем у обеих девочек. У меня обе родились через кесарево сечение, говорят, что у многих кесарят такие проблемы.
А мы родились естественным путем, вот только долго не могла головку родить,оч долго мучала малыша.голова все не проходила, наверно от этого и вытекает наша проблема с шеей. Мы бы тоже были не против проверить фонетический слух. А можно такое АВП пройти без консультации невролога?
simply21
06.05.2010, 10:22
Маша, 2,5. Диагноз - моторная алалия (невролог), ЗРР - логопед. В анамнезе - недоношенность, тяжелые роды. Сейчас говорим: мама, папа, баба, да, не, на, дядя, тетя, "ки" - киса и кирилл-). Называет некоторые буквы, ими обозначает нек. слова. Пока только задержка речи, развитие в норме.
Сделали: УЗИ ГМ и шеи - ок, допплер - есть снижение кровотока, но не драматично, ЭЭГ - ок. Ходим к логопеду (Мохрякова) 1 раз в неделю-(((, были 1 раз в Остео у Кузнецовой, вот скоро второй сеанс. Кузнецова видит всякие штуки, которые вызывают задержку речи- компрессия позвонков и т.д. Скоро идем на консультацию на Чапыгина в речевой центр.
Медикаментозное лечение назначила логопед в поликлинике, когда Маше было 2,2 - церебролизин, затем пантокальцин. Пока никаких уколов и таблеток не давали, может быть скоро решимся все это присоединить. по результатам похода на Чапыгина.
У нас тоже моторная алалия (невролог), Поедем на обследование на О. Дундича( на Чапыгина напровление дали но там запись только с сентября месяца)
девочки, подскажите где лучше сделать ЭЭГ мозга?
девочки, подскажите где лучше сделать ЭЭГ мозга?
мы делали на Зенитчиков (ЮЗ), смотря в каком районе города вы обитаете!
Да не настолько... Просто подумала, что кто-то мог обсуждать с неврологами леворукость в связи с темой топика и не прочь поделиться опытом.
Я обсуждала:) У меня ребенок может делать какие-то действия и правой, и левой (чаще правой). Врач одна сказала, что может быть потому что в левом полушарии изменений постгипоксических больше..
домашняя стерва
06.05.2010, 15:38
Нам сегодня поставили задержку речи((Ходили в центр нейросонографии на зенитчиков
Правда она поправилась.что в год и 8 такой диагноз еще рано ставить,но уже нужно начинать работать.Назначили медикаменты и занятия с логопедом.
Посоветуйте хорошего специалиста в Невском районе,а еще лучше детский центр с индивидуальными и групповыми занятиями.
Primorochka
06.05.2010, 16:31
Девочки, а кто-нибудь был у Кожевниковой, принимает во 2ДГБ. Кстати, там же записалась к Коршунову на узи гм- 750р ( на Невском у него же- 1200р)
Staraya Loshad'
06.05.2010, 21:52
Мы бы тоже были не против проверить фонетический слух. А можно такое АВП пройти без консультации невролога?
В Прогнозе вроде можно, я узнавала по поводу допплера и ЭЭГ, можно было и без консультации невропатолога.
gorbatovskaja
06.05.2010, 23:03
В Прогнозе вроде можно, я узнавала по поводу допплера и ЭЭГ, можно было и без консультации невропатолога.
Мне двое разных неврологов сказали,что в Прогнозе плохое оборудование,старое.Мы тоже сначала там делали.потом переделывали в Областной больнице
Staraya Loshad'
06.05.2010, 23:40
Мне двое разных неврологов сказали,что в Прогнозе плохое оборудование,старое.Мы тоже сначала там делали.потом переделывали в Областной больнице
А результаты совпали?
Мы много лет все обследования делаем в Раухфуса: ЭЭГ, допплер, УЗИ мозга. Все устраивает.
Девочки посоветуйте пожалуйста логопеда на ЮЗ (Красносельский район).
Если это уже обсуждалось - извиняюсь, бросьте ссылку пожалуйста.
Девочки посоветуйте пожалуйста логопеда на ЮЗ (Красносельский район).
Если это уже обсуждалось - извиняюсь, бросьте ссылку пожалуйста.
Это обсуждалось, но безрезультатно, я то же в поиске... Зайдите в этот раздел http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 и спросите там у девочек.
daffny82
18.05.2010, 16:23
Девочки, я тоже к вам. Сыну 2 года. Говорит мама,баба, папа, деда, тетя, дядя, коко, ав-ав и тому подобное. В 1.9год было почти тоже самое, динамики почти нет.:010: В 1.9 наш поликлиннический невролог выписал *******ин, пантокальцин, лецитин. Я решила подождать, к тому же мы за это время успели слетать на самолете к моим родителям в другую страну. Я надеялась на новые впечатления и т.д. Вообщем на прошлой неделе, не выдержала, пошла на платный прием к неврологу в педиатрическую академию. Ниочем. Формальное отношение врача, она даже в нашу карту поликлинническую не заглянула, спросила в чем проблема и сразу стала катать в их карту диагноз. Нет, еще постучала молоточком по коленкам...:015: Вообщем ЗРР. Надо сделать ЭЭГ.
Теперь вопрос. Посоветуйте хороший центр, где я смогу все процедуры сделать и еще получить квалифицированную консультацию хорошего врача, с диагнозом, с планом лечения и с наблюдением в динамике. Чтоб вел один специалист, а то получил 1000руб за 15 мин. И никому ничего не должен. И еще вопросик, как думаете реально выбить бесплатное направление в такой центр у своего невролога...?:flower:Спасибо
Новая Зеландия
19.05.2010, 03:39
Подписываюсь..
И вот наше резюме:
1 год и 7 мес.
Говорит "папу"(папа), "апа"(упало), "вава"(квакает лягушка), "бу" (это коровье му), "пипи"(пить, есть, мышка), "мими" (мама), "абу" (почему-то это значит "на").
И это весь словарный запас :001:
Сказать, что я озадачена - ничего не сказать.
По неврологи более-менее все... Правда, с посторонними черезчур замкнута и самостоятельности иногда черезчур.
По возрасту развивается, все-все понимает.
А я...:033:
Девочки, и я к вам
Дочке скоро 2, а полных слов говорит мало :(. В основном только произносит первые слоги слов, за искл. мама, папа, баба, деда. В общем я не выдержала и повела неделю назад дочку к неврологу, до этого ходили до года - абсолютно все было нормально. По всем физ. параметрам развития дочка всегда развивалась по норме, либо даже опережала. А тут сразу поставили ЗРР и назначили нам УЗИ ГМ, ЭЭГ и доплер.
Результаты УЗИ и доплера в норме, а вот ЭЭГ с какими-то изменениями.
По рез-там ЭЭГ - умеренные изменение б\активности гол. мозга с ирритацией дизицефальных стволовых структур с дезорганизацией биоритма с пароксизмальными изменениями сочетанного ченца с акцентом в теменно-затылочных отделах. Нам к врачу только через неделю, но я очень переживаю по поводу этих записей. Кому-нибудь подобные диагнозы ставили (это очень плохо :005: ?) и может ли это влиять на ЗРР ? И насколько я понимаю, неврологи в таких случаях выписают мед. препараты ?, а я так не хочу ничего давать дочке :001:.
ღ Счастье ღ
19.05.2010, 23:42
Подписываюсь..
И вот наше резюме:
ИМХО, переждите лето, рано переживаете.
Девочки, и я к вам
Неврологи в любом случае выписывают мед.препараты:) Вне зависимости от ЭЭГ, если есть задержка развития. Идите к хорошему, который начнёт с гомеопатии. Ну и остеопат, логопед.. (честно говоря, в 2 года первые части слов - это не так уж и плохо;) )
А мы пошли к остеопату. Один раз пока были и сразу же заметила какие то подвижки, может и совпало.
Стал заметно больше говорить, пытаться обьяснить что то сложное именно языком а не жестами.
стал говорить -мама стой!:))
еще мамуля:love:
папуля:love:
галюля:046: меня галя зовут
Колобаша
19.05.2010, 23:56
мне бы тоже очень хотелось в Красносельском районе
знать координаты логопеда.
Светлана мама Кати
20.05.2010, 12:10
Здравствуйте.
Старшей дочке сейчас 8 лет.В раннем возрасте была ЗРР,петеставляла слоги не выговаривала буквы.Примерно в 4 года обратились к логопеду в поликлинику,стали ходить на занятия в итоге в конце курса меня обвинили что я не занимаюсь с ребёнком и нам не чем не могут помоч.Потом мы пошли к логопеду в логопедический садик нам поставили обсолютно другой деагноз чем в поликлинике соответственно и занятия другие,предложили пойти в логопедический сад.Было страшно такое клеймо ,думала в хорошую школу точно не возьмут но всёравно пошли и очень остались давольны.С 5 лет помимо логопед сада мы ходили на массажи,в театральную студию(развитие речи)к остеопатам.После окончания логопедического сада осталась только дизграфия и мы так и не научились правильно составлять сложные предложения,красиво рассказывать(очень часто было не понятно смысла рассказа)Пошли в 1 класс(в хорошую школу)в наше время очень много логопед детей и если вы ходали в логопед сад(большинство родителей не видят или не хотят видеть проблему у своего ребёнка) то это огромный +.В школе мы продолжаем ходить к логопеду,остеопату,и на лечебный индивидуальный спорт(после курса занятий у нас развязаля язык,и теперь мы рассказываем длинные и красивые рассказы взахлёп и с эмоциями(врачам огромное спасибо)).Младшей дочке сейчас 2г4м.Обратилась к остеопатам буквально с самого рождения(если есть какие то праблемы(о которых мы очень часто не знаем и не догадываемся.) в таком возрасте их можно исправить)В свои 2г 4м ребёнок имеет словарный запас 3-4 летнего ребёнка.Канечно все дети разные но зачастую ребёнку просто надо вовремя помочь а не бегать потом по логопедам и врачам.
Светлана мама Кати
20.05.2010, 12:32
Я к невропатологам ходила ровно по одному разу с каждой и больше не суюсь.Хороших невропатологов в наших поликлиниках НЕТ.На своём личном опыте могу посоветовать сходить к хорошему Остеопату.Это стоит не дёшего но кто знает может получиться так что сэкономите и деньги и время потраченное на логопедов и врачей.
Хомякадза
20.05.2010, 12:33
и на лечебный индивидуальный спорт
Это Вы о каком-то конкретном виде спорта или о специальных методиках?
masha_hayd
20.05.2010, 12:49
Я к невропатологам ходила ровно по одному разу с каждой и больше не суюсь.Хороших невропатологов в наших поликлиниках НЕТ.На своём личном опыте могу посоветовать сходить к хорошему Остеопату.Это стоит не дёшего но кто знает может получиться так что сэкономите и деньги и время потраченное на логопедов и врачей.
неправильный совет..
в подобных случаях нужно все в комплексе
и невролог, и остеопат и логопед и массаж и лекарства..
Но в правильной дозировке.
И не стоит настраиватся что это будет дешево..
совсем не дешево...
Но если хотим помочь ребенку, то надо.
ППКС
Только что вернулись от невролога...
Она очень хвалила работу остеопата и логопеда, НО!! - ОНР пока есть, дислексия тоже...:005:
Нам сказали проколоть траумель, пропить акатинол 3 месяца в минимальной дозировке и все для улучшения (и сохранения полученного остеопатом ) результата.
Т.е. укрепляем сосуды....
Сначала меня напряг акатинол, но все толково объяснили - что надо!!! и только остеопат не есть хорошо...
Все хорошо вместе!! :flower:
Светлана мама Кати
20.05.2010, 13:15
неправильный совет..
в подобных случаях нужно все в комплексе
и невролог, и остеопат и логопед и массаж и лекарства..
Но в правильной дозировке.
И не стоит настраиватся что это будет дешево..
совсем не дешево...
Но если хотим помочь ребенку, то надо.
Я и написала что это стоит не дёшево.Просто в маём случае на старшую было потрачено очень много денег(платные логопеды до логопед сада,платные массажи,занятия по развитию речи,индивидуальный леч спорт) а на младшую только паходы к остеопату.
Когда родилась старшая ни про каких остеопатов я и знать не знала,посоветовали только тогда когда проблема было на лицо примерно в 5 лет.
Светлана мама Кати
20.05.2010, 13:45
Я и написала что это стоит не дёшево.Просто в маём случае на старшую было потрачено очень много денег(платные логопеды до логопед сада,платные массажи,занятия по развитию речи,индивидуальный леч спорт) а на младшую только паходы к остеопату.
Когда родилась старшая ни про каких остеопатов я и знать не знала,посоветовали только тогда когда проблема было на лицо примерно в 5 лет.
Я имела ввиду что в поликлиннике хороших невропатологов НЕТ.В нашей поликлинике нам поставили просто повышенный тонус мышц,посоветовали курс массажа и на этом всё.Возила к платному невропатологу(известному большинству остеопатов)там и диагноз другой и лечение тоже.Врач всё распрасила даже то что казалось бы к ней не относится,проверила каждую косточку головы,шеи,спины.Она же и посоветовала нам остеопата.Приём длился около часа а не 10-15мин.
Светлана мама Кати
20.05.2010, 13:51
Центр так и называется ЛИС(лечебный индивидуальный спорт)удовольствие не из дешовых но оно того стоит.
На этом сайте www.Lisclub.ru вы можете почитать отзывы счастливых родителей и про сам центр.
masha_hayd
20.05.2010, 14:25
Я имела ввиду что в поликлиннике хороших невропатологов НЕТ.В нашей поликлинике нам поставили просто повышенный тонус мышц,посоветовали курс массажа и на этом всё.Возила к платному невропатологу(известному большинству остеопатов)там и диагноз другой и лечение тоже.Врач всё распрасила даже то что казалось бы к ней не относится,проверила каждую косточку головы,шеи,спины.Она же и посоветовала нам остеопата.Приём длился около часа а не 10-15мин.
есть, если вам лично не встречался, то не значит что таких не существует
masha_hayd
20.05.2010, 14:25
Центр так и называется ЛИС(лечебный индивидуальный спорт)удовольствие не из дешовых но оно того стоит.
На этом сайте www.Lisclub.ru (http://www.Lisclub.ru) вы можете почитать отзывы счастливых родителей и про сам центр.
это нынчО реклама такА?
Мы тоже до 1.10 почти не говорили, очень мало, были проблемы с шейным отделом,помог остеопат (результат был почти сразу) + с 2 лет отдала в садик Сейчас дочке 2,9 , рот не закрывается, с ностальгией вспоминаю, когда она молчала:)
Сыну сейчас 2, говорит много, но на своем тарабарском. Нормальных слов практически нет, кроме мама, папа, да, нет :005:
Во вторник идем к остеопату на первый сеанс, надеюсь, она нам поможет..
Мы тоже до 1.10 почти не говорили, очень мало, были проблемы с шейным отделом,помог остеопат (результат был почти сразу) + с 2 лет отдала в садик Сейчас дочке 2,9 , рот не закрывается, с ностальгией вспоминаю, когда она молчала:)
А если не секрет, к кому вы ходили?
Девочки, посоветуйте хорошего невропатолога в Кировском районе или в другом ближайшем :091:
Ходили к Елене Геннадьевне Евдокименко, сейчас она принимает на территории мототрека в мед.кабинете, если надо координаты брошу в личку.
Ходили к Елене Геннадьевне Евдокименко, сейчас она принимает на территории мототрека в мед.кабинете, если надо координаты брошу в личку.
Ага,надо.И бросьте сколько за прием берет. спасибо. А то я все тяну с остеопатом, уже и невролога более-менее нашли, и обследование все сделали и к логопеду походили и курс лекарств пропили, а вот с остеопатом оттягиваю. А тут была в Нейросонографии на УЗИ шеи,там мне ясно и четко сказали "к остеопату и все будет ОК."
домашняя стерва
20.05.2010, 16:25
Девочки, посоветуйте хорошего невропатолога в Кировском районе или в другом ближайшем :091:
Идите в центр нейросонографии на зенитчиков 3,там все хорошие.Нас ведет Крюкова(ж).Рекомендуют еще Иову и Крюкова(м)
ilchuk2014
20.05.2010, 16:29
У нас были тяжелые роды,несовместимые с жизнью ...гипоксия и прочие прелести.Сейчас нам 2 года и 2 мес.В полтора года поставили задержку речи,пропили курс пантокальцина-эффекта нет особого.Обследования узи показали расширенные желудочки-но после нашей травмы это просто фигня-ссори за сленг.сейчас стал говорить больше слов,но связанных предложений нет,слова в основном типа писить,мама,папа,ябоко,пить,паки(купаться),дай.Но в пространстве ориентируется нормально,запоминает дорогу к дому,иногда хочет сказать,но не знает какое слово употребить-подсказываем.Наблюдаемся у невролога и ортопеда,сейчас прошли курс массажа-результат есть,меньше тонус в ногах,и слова новые появились.Логопед сказал,что задержка есть, но не криминальная-нужно заниматься и наблюдать.
Идите в центр нейросонографии на зенитчиков 3,там все хорошие.Нас ведет Крюкова(ж).Рекомендуют еще Иову и Крюкова(м)
О, услышала фамилию Крюков. Мы были у него на УЗИ г.м и шеи. Хотелось попасть к Иове,но по срочному попали к Крюкову,не подскажите на сколько он компентентен в своем профиле. А то он как то меня успокоил, хочется надеяться и верить ему и его словам.
Мы туда записались на ЭЭГ. А УЗИ ш. о. и ГМ там тоже делают?
Мы туда записались на ЭЭГ. А УЗИ ш. о. и ГМ там тоже делают?
Я так поняла что там делают все что связано с головой. И узи г.м. и ш.о (у Крюкова мы отдали 1000 за узи г.м и 700 за узи шеи). Там и доплеро делают тоже. Хочу после трех лет сводить, а то доплеро которое нам сделали на Дундича не доверяю.
ППКС
Только что вернулись от невролога...
Она очень хвалила работу остеопата и логопеда, НО!! - ОНР пока есть, дислексия тоже...:005:
Нам сказали проколоть траумель, пропить акатинол 3 месяца в минимальной дозировке и все для улучшения (и сохранения полученного остеопатом ) результата.
Т.е. укрепляем сосуды....
Сначала меня напряг акатинол, но все толково объяснили - что надо!!! и только остеопат не есть хорошо...
Все хорошо вместе!! :flower:
Это,случаем, не у Корень вы были?
домашняя стерва
20.05.2010, 16:40
Я так поняла что там делают все что связано с головой. И узи г.м. и ш.о (у Крюкова мы отдали 1000 за узи г.м и 700 за узи шеи). Там и доплеро делают тоже. Хочу после трех лет сводить, а то доплеро которое нам сделали на Дундича не доверяю.
да там делают все.
да там делают все.
Спасибо большое :flower::flower:
Записались и на ЭЭГ, и на УЗИ в этот же день.
Про ЛИС я тоже слышала..у нас в топе про СДВГ...но нам возить далековато(((
Здравствуйте.
Старшей дочке сейчас 8 лет.В раннем возрасте была ЗРР,петеставляла слоги не выговаривала буквы.Примерно в 4 года обратились к логопеду в поликлинику,стали ходить на занятия в итоге в конце курса меня обвинили что я не занимаюсь с ребёнком и нам не чем не могут помоч.Потом мы пошли к логопеду в логопедический садик нам поставили обсолютно другой деагноз чем в поликлинике соответственно и занятия другие,предложили пойти в логопедический сад.Было страшно такое клеймо ,думала в хорошую школу точно не возьмут но всёравно пошли и очень остались давольны.С 5 лет помимо логопед сада мы ходили на массажи,в театральную студию(развитие речи)к остеопатам.После окончания логопедического сада осталась только дизграфия и мы так и не научились правильно составлять сложные предложения,красиво рассказывать(очень часто было не понятно смысла рассказа)Пошли в 1 класс(в хорошую школу)в наше время очень много логопед детей и если вы ходали в логопед сад(большинство родителей не видят или не хотят видеть проблему у своего ребёнка) то это огромный +.В школе мы продолжаем ходить к логопеду,остеопату,и на лечебный индивидуальный спорт(после курса занятий у нас развязаля язык,и теперь мы рассказываем длинные и красивые рассказы взахлёп и с эмоциями(врачам огромное спасибо)).Младшей дочке сейчас 2г4м.Обратилась к остеопатам буквально с самого рождения(если есть какие то праблемы(о которых мы очень часто не знаем и не догадываемся.) в таком возрасте их можно исправить)В свои 2г 4м ребёнок имеет словарный запас 3-4 летнего ребёнка.Канечно все дети разные но зачастую ребёнку просто надо вовремя помочь а не бегать потом по логопедам и врачам.
Послушайте, дети такие разные рождаются , откуда Вы знаете, что было бы если бы Вы не ходили с младшей дочкой к остеопату? Может быть она точно так же болтала в свои 2.4? У меня брат в 1,5 года уже Чуковского наизусть рассказывал, а я до 3-х лет раскачивалась, хотя после того как заговорила, логопроблем у меня не было. Остеопатов конечно не было никаких))))
Подписываюсь..
И вот наше резюме:
1 год и 7 мес.
Говорит "папу"(папа), "апа"(упало), "вава"(квакает лягушка), "бу" (это коровье му), "пипи"(пить, есть, мышка), "мими" (мама), "абу" (почему-то это значит "на").
И это весь словарный запас :001:
Сказать, что я озадачена - ничего не сказать.
По неврологи более-менее все... Правда, с посторонними черезчур замкнута и самостоятельности иногда черезчур.
По возрасту развивается, все-все понимает.
А я...:033:
Вам не стоит переживать...по нормам в 1.6 мес должно быть около 30 слов - причем любых :лепетных, звукоподражательных - ЛЮБЫХ..(бух, бах. ау, ав, мяу и т.д.).В этом возрасте главное накопить пассивный словарь (акцент на понимание речи ,а у Вас с этим все в порядке)...
Кстати, мальчики по речи отстают от девочек на 6 мес., у них другие ценности , а не болтология:))
Летом камушки, травка, цветочки, песочек и заболтает...
Замкнутость - тоже специфика возраста, и самостоятельность....ух...они любят ходить сами, не давать маме руку, сами принимают решение, идти гулять или нет, несут вещи и т.д. и бунтуют, когда не по- ихнему. Ребенок развивается , и это хорошо. Удачи.:flower:
И головой об стенку не надо, совсем не тот случай...вот когда скажет что-нибудь не приличное в приличном обществе, тогда да...;)
Вам не стоит переживать...по нормам в 1.6 мес должно быть около 30 слов - причем любых :лепетных, звукоподражательных - ЛЮБЫХ..(бух, бах. ау, ав, мяу и т.д.).В этом возрасте главное накопить пассивный словарь (акцент на понимание речи ,а у Вас с этим все в порядке)...
Кстати, мальчики по речи отстают от девочек на 6 мес., у них другие ценности , а не болтология:))
Летом камушки, травка, цветочки, песочек и заболтает...
Замкнутость - тоже специфика возраста, и самостоятельность....ух...они любят ходить сами, не давать маме руку, сами принимают решение, идти гулять или нет, несут вещи и т.д. и бунтуют, когда не по- ихнему. Ребенок развивается , и это хорошо. Удачи.:flower:
И головой об стенку не надо, совсем не тот случай...вот когда скажет что-нибудь не приличное в приличном обществе, тогда да...;)
+1. Абсолютно согласна. У вас не тот случай,чтобы панику наводить.
Светлана мама Кати
21.05.2010, 10:40
Я так и написала что все дети разные.Когда мы пошли к остеопату нам столько наговорили(родовая травма а она в наше время есть практически у всех,несеметричные кости затылка у основания шейных позвонков(что в полледствии привело бы к логопедическим праблемам)и тд.Всего этого в поликлинике нам не говорили.После каждого посещения остеопата резултат был ярко выражен.
И пожалуйста не сравнивайте наше поколение и поколение наших детей.Кагда мы росли в классе либо вообще небыло логопедич детей или1макс2 ито редко.Сейчас обстановка такова что больше половины класса (у нас 1 класс)логопедических детей.
Пишу всем я не пиарю остеопатов просто рассказала свою историю.В маём случае они и не кто другой нам очень помогли.
Светлана мама Кати
21.05.2010, 10:48
Нет меня спросили я ответила.
домашняя стерва
21.05.2010, 10:57
Девочки,у меня ребенок не называет предметы вообще(((только пальцем показывает.У меня уже язык болит постояннно ему все проговариваю и дома и на улице
Если прошу показывает все,и цвета показывает и форму учим,прошу назвать и повторить за мной начинает ругаться на своем очень громко и экспрессивно.Он очень много на своем болтает и поет,пытаюсь выловить,хоть одно человеческое слово,но увы просто набор звкуков,иногда сложных
Невролог сказала попить таблетки для стимулирования корня язычка и логопеда,но 2 логопеда сказали,что не знают,что с такими маленьким делать,а третий сказала,что возьмет,но честно призналась, это будет тупо выкачивание денег и сказала,что нужно сейчас уделить внимание звукоподражанию и мелкой моторики
домашняя стерва
21.05.2010, 11:01
Я так и написала что все дети разные.Когда мы пошли к остеопату нам столько наговорили(родовая травма а она в наше время есть практически у всех,несеметричные кости затылка у основания шейных позвонков(что в полледствии привело бы к логопедическим праблемам)и тд.Всего этого в поликлинике нам не говорили.После каждого посещения остеопата резултат был ярко выражен.
И пожалуйста не сравнивайте наше поколение и поколение наших детей.Кагда мы росли в классе либо вообще небыло логопедич детей или1макс2 ито редко.Сейчас обстановка такова что больше половины класса (у нас 1 класс)логопедических детей.
Пишу всем я не пиарю остеопатов просто рассказала свою историю.В маём случае они и не кто другой нам очень помогли.
я вот читаю,что все ходят к остеопатам и результат есть,но нам невролог сказала,что нет причины к нему идти,что с шеей у нас вес хорошо
Самодеятельностью лучше ведь не занимать?пойду на след.недели к остеопату с дочкой спрошу и про сына
masha_hayd
21.05.2010, 11:17
Девочки,у меня ребенок не называет предметы вообще(((только пальцем показывает.У меня уже язык болит постояннно ему все проговариваю и дома и на улице
Если прошу показывает все,и цвета показывает и форму учим,прошу назвать и повторить за мной начинает ругаться на своем очень громко и экспрессивно.Он очень много на своем болтает и поет,пытаюсь выловить,хоть одно человеческое слово,но увы просто набор звкуков,иногда сложных
Невролог сказала попить таблетки для стимулирования корня язычка и логопеда,но 2 логопеда сказали,что не знают,что с такими маленьким делать,а третий сказала,что возьмет,но честно призналась, это будет тупо выкачивание денег и сказала,что нужно сейчас уделить внимание звукоподражанию и мелкой моторики
наш занимался с логопедом в этом возрасте
1. логопедический массаж языка
2. логопед просто учила с ним слова...
раскалдывала картинки и много чего делала, то есть нарабатывала для него словарный запас колгда он заговорит.
заговорил к слову после трех только:(
теперь нам уже 5 мы поставили почти все звуки кроме заветной "р":)
masha_hayd
21.05.2010, 11:18
я вот читаю,что все ходят к остеопатам и результат есть,но нам невролог сказала,что нет причины к нему идти,что с шеей у нас вес хорошо
Самодеятельностью лучше ведь не занимать?пойду на след.недели к остеопату с дочкой спрошу и про сына
это вопрос... я бы пошла только если и остеопат и невролог сказали бы что необходимо
Pavlusha
26.05.2010, 18:40
Девочки. посоветуйте остеопата в Невском районе.
Может вопрос надуманный и глупый, но кто сможет, успокойте меня, буду ОООчень благодарна:
Ребенку 2 года и 1 месяц, почти не говорит (мама, папа, баба, капу (компьютер), и еще несколько трудно воспроизводимых слов на своем тарабарском). Мелкая моторика развита очень хорошо, физически развит тоже хорошо, слух превосходный, понимает даже сложные предложения (со словами если, тогда, и тп). Невролог в 1.5 года ставила ЗРР. С тех пор в словарном запасе почти ни чего не изменилось.
Это я к чему: мне кажется, что я нашла у ребенка физиологическую особенность!!!!!!! Под языком на мягком небе идет линия, повтаряющая по форме и изгибу (полукруг) линию десен. На ощупь она мягкая. Видно ее только когда он открывает рот и поджимает язык к верху. Вот я и подумала, может ЗРР у него из-за этой особеннодсти?
Пыталась найти в инете материал на эту тему, но все бесполезно, вероятно не так ищу (неправильные слова для поиска ввожу).
Поделитесь пож-та опытом, кто про такое слышал????? Или у меня уже с головой тю-тю, и у ребенка все в порядке?????!!!!!!!!!!
Libellule
27.05.2010, 01:17
Покажите ребенка врачу-неврологу или стоматологу-если их заинтересует эта линия-будете беспокоиться.ЗРР не может быть из-за особенностей строения артикуляционного аппарата.
Правда я не очень поняла-где линия-мягкое небо находится не под языком
Покажите ребенка врачу-неврологу или стоматологу-если их заинтересует эта линия-будете беспокоиться.ЗРР не может быть из-за особенностей строения артикуляционного аппарата.
Правда я не очень поняла-где линия-мягкое небо находится не под языком
Я не знаю как объяснить:love: Под языком, если смотреть на участок между языком и зубами, идет полукруг; этот полукруг (дуга) упирается концами в остование языка; по форме полукруг похож на линию десен (как выпуклая горка). Когда у ребенка не было зубов, десна были такими же, как сейчас этот полукруг (дуга):love:
Ваша невролог, видно, не очень осведомленный врач. Остеопатия не занимается шеей. Остеопатия - это воздействие на точки, в том числе, стимулирующие реччевое развитие. А шея - это не более, чем одно из направлений остеопатии.
У нас в месяц родник большой был, после первого же сеанса остеопатии стал в норме. И внутречерепное, соотвесно, уменьшилось. А после 2 сеансов в возрасте 1 г. 10м. прорвало речь, причем доольно четкую речь - появились сразу и прилагательные, и наречья. А до этого - несколько существительных и глаголов было. Короткие предложения пошли. А через полгода уже речь в полном смысле слова, монологи-диалоги, мысли пошли, даж анализ и выводы легкой форме.
Новая Зеландия
27.05.2010, 02:10
скажите, кто к остеопатам обращался: если ребенок чужих боится, кричит и плачет и практически ничем не успокоить, - значит сеанс невозможен?..
скажите, кто к остеопатам обращался: если ребенок чужих боится, кричит и плачет и практически ничем не успокоить, - значит сеанс невозможен?..
У меня с младшим такое было. Я держала на руках, а врач-остеопат проводил сеанс. Были на трех сеансах
Новая Зеландия
27.05.2010, 02:57
У меня с младшим такое было. Я держала на руках, а врач-остеопат проводил сеанс. Были на трех сеансах
и как, реально помогло с речью и было понятно, что именно остеопат помог?
У нас получилось что нам назначили акатинол и остеопата одновременно. Акатинол - почитав инструкцию я побоялась давать...Получилось что у нас был только остеопат...
Еще момент. До начала остеопатического лечения ходили на консультацию к логопеду. Она сказала что небо готическое - и это одна из проблем со звуками...
Мы пролечились апрель-май, уехали на дачу...В сентябре пришли с двусложными фразами и низким небом :080:
Выходит помогает!!! Только не ждите моментального чуда, у нас начали появляться заметные прорывы в речи через месяц-полтора после окончания лечения..:flower:
Мы ходили с другой проблемой (не ходил). Сейчас думаю пойти к остеопату с проблемами речи.
Подруга водила ребенка к остеопату с проблемами речи. Им помогло. Хотя у них тогда очень много факторов сыграло, и реально не понятно, что повлияло (это был конец лета, потом ребенок пошел в сад).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.