PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

ZNAYu!!!
05.06.2010, 01:09
А буйство первое время - это примерно сколько, психотерапевт не сказала? А то вешаюсь уже! :065:

не сказала... но побочки такого рода недели две точно держатся. хотя я могу и ошибиться. в следующий раз спрошу у специалиста.

я у своего бешенство перекрываю рисованием (выдаю краски, фломастеры и твори, что хочешь). обычно помогает:) правда, у меня у самой потом бешенство начинается, когда отмываю излишки красоты. в таком состоянии трудно, конечно, сильно контролировать:001: держитесь:support: 4 дня еще не срок. может, ребенок вообще на погоду реагирует, вон какие перепады и ветер.

Karamba
05.06.2010, 02:14
А вам не назначили сделать ЭЭГ и УЗИ ГМ? Нам прежде чем что-то прописывать, сказали сделать обследование, чтоб знать в чем же кроется причина и что собственно лечить.

Нас вообще невролог первым делом отправил проверять слух.
А потом - на все остальные обследования.
И только потом были прописаны лекарства.

anvitik
05.06.2010, 12:17
Нам до обследование назначили пить МагнеВ6,а вот уж после того как мы показались с результатами обследования, то тогда и понеслось:пикамилон, мексидол,когитум и траумель(в таблетках). Только я ничего не стала из этого давать...Мы пока пьем аминокислоты(из Америки) Таурин.

Рысенька
05.06.2010, 12:37
Нам до обследование назначили пить МагнеВ6,а вот уж после того как мы показались с результатами обследования, то тогда и понеслось:пикамилон, мексидол,когитум и траумель(в таблетках). Только я ничего не стала из этого давать...Мы пока пьем аминокислоты(из Америки) Таурин.

Как вы решили именно таурин давать? Какие исследования для этого делали?

Лерочкина мама
05.06.2010, 13:05
А вам не назначили сделать ЭЭГ и УЗИ ГМ? Нам прежде чем что-то прописывать, сказали сделать обследование, чтоб знать в чем же кроется причина и что собственно лечить.

Девочки, кому-нибудь прописывали Пикамилон? У ребенка расширен левый желудочек ГМ после гипоксии, что пагубно влияет на развитие речи и поведение. Сказали, что после Пикамилона и Магне Б-6 ребенок поспокойнее будет, а он, по-моему, еще буйнее стал! :010: Правда, пьем таблетки только 4 день.

В своё время в 10 мес у дочи была травма (упала был ушиб головного мозга и трещина), и обследований мы провели очень много. ЭЭГ и УЗИ естественно тоже делали, правда это было год назад. Каких либо отклонений выявлено не было. У врача я естественно спросила, нужно ли повторить , но она сказала что не нужно. И ещё добавила, что ЗРР это следствие перенесённой травмы.
Хотя я склонюсь тоже к тому чтобы повторить обследование.

Лерочкина мама
05.06.2010, 13:06

А обследование выявило в чём причина?

Karamba
05.06.2010, 13:35

А почему не стали ничего давать ?

Elvie
05.06.2010, 16:09
Девочки, я за советом!
Сегодня ходили на доплер, обследование показало, что кровообращение в норме, симметрично и никаких отклонений нет. В общем из всех обследований у нас только УЗИ ГМ не очень - расширение желудочка.
И вот теперь я сомневаюсь, а стоит ли продолжать давать Пикамилон, если кровообращение в порядке? Или доплерография показала хорошие результаты уже на фоне приема этого препарата? Но пропито всего 4 дня, мог он за такой короткий период времени подействовать? :009: Хочу проконсультироваться на этот счет еще с другим невропатологом - посоветуйте, пожалуйста, адекватного врача! :091: Хорошо бы в Кировском или Красносельском р-нах и чтоб не ждать большую очередь по записи.

Настурция
05.06.2010, 16:27
Девочки, я за советом!
Сегодня ходили на доплер, обследование показало, что кровообращение в норме, симметрично и никаких отклонений нет. В общем из всех обследований у нас только УЗИ ГМ не очень - расширение желудочка.
И вот теперь я сомневаюсь, а стоит ли продолжать давать Пикамилон, если кровообращение в порядке? Или доплерография показала хорошие результаты уже на фоне приема этого препарата? Но пропито всего 4 дня, мог он за такой короткий период времени подействовать? :009: Хочу проконсультироваться на этот счет еще с другим невропатологом - посоветуйте, пожалуйста, адекватного врача! :091: Хорошо бы в Кировском или Красносельском р-нах и чтоб не ждать большую очередь по записи.

можно на Зентичиков, к Гавриловой

ZNAYu!!!
05.06.2010, 16:44
Девочки, я за советом!

я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была

я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...

anvitik
05.06.2010, 18:12
В своё время в 10 мес у дочи была травма (упала был ушиб головного мозга и трещина), и обследований мы провели очень много. ЭЭГ и УЗИ естественно тоже делали, правда это было год назад. Каких либо отклонений выявлено не было. У врача я естественно спросила, нужно ли повторить , но она сказала что не нужно. И ещё добавила, что ЗРР это следствие перенесённой травмы.
Хотя я склонюсь тоже к тому чтобы повторить обследование.
А мне рекомендовали после травмы(ЗЧМТ и сотр.мозга) повторить ЭЭГ через 6 мес. Мне, кажется,если после падения ничего не было выявлено, то оно ну никак не могло повлиять на развитие речи. Но это мое сугубо мнение, ИМХО.

anvitik
05.06.2010, 18:22
А обследование выявило в чём причина?

У нас доплеро не очень(но я ему не очень верю,т.к. ребенок вел себя очень плохо,плакал, кричал,вертелся), показало нарушение гемодинамики в виде недостаточности кровотока по основной и позвоночным артериям. Еще УЗИ шейного отдела позвоночника выявило гипермобильность ш.о.п. в сегментах с1-с2. (Делали в Нейросонографии, сказали, идите к остеопату и все...больше ничего и не надо)
Не знаю,как вам сказать, были у знакомого, он врач, работает руками(не остеопат).(Девочки, помидорами не кидайте,я даже не знаю чем именно он занимается, я ему просто доверяю,). Он посмотрел мне сына, и сказал,что у нас проблема с оттоком и мозг надо подпитывать. И дал мне этот Таурин. А по поводу всех выше указанных препаратов, сказал,что это сильные ноотропы для ребенка и есть возможность потом быть пациентов гастроэнтеролога(дает побочку на печень). Вот сейчас пропили курс,поедем к нему,посмотрим,что скажет.

Настурция
05.06.2010, 18:29
я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была

я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...

у неё сейчас очень плотно говорят.
Сами хотим к неврологу сходить, но ждем окончания курса на Чапыгина

Рысенька
05.06.2010, 18:30
Девочки, я за советом!

Нам не один невролог сказал, что допплер вообще смысла не имеет. Т. .к его результаты актуальны только на момент проведения. А в момент проведения все зависит от врача, насколько он умудрился сделать обследование правильно у извивающегося ребенка.

Прекрасное Жестоко!!
05.06.2010, 19:01
Нас туда тоже направили,ждем своей очереди. Расскажите пожалуйста какие там занятия ,хорошие ли специалисты,сколько по времени длятся занятия и прочее.Очень интересует:flower:

Настурция
05.06.2010, 19:14
Нас туда тоже направили,ждем своей очереди. Расскажите пожалуйста какие там занятия ,хорошие ли специалисты,сколько по времени длятся занятия и прочее.Очень интересует:flower:

топик есть про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Логопедическое занятие одно в день (групповое) до 12 часов, потом можно забирать. В группе тоже есть какие-то занятия, но как в обычном саду, музыкальное, лепка...
Невролога вроде всего два(лечащие врачи которые), логопедов 4-5, наверно:016: ребенок закрепляется за кем-то конкретным. С врачом и логопедом можно побеседовать.

ZNAYu!!!
05.06.2010, 19:37

так я когда ей звоню, у нее тоже все плохо, но это что касается рабочего места и времени. а если договариваться, например, о выходных? хотя это поднимает цену вопроса:(

как Вам кстати чапыгинские курсы? есть изменения?

Jia
05.06.2010, 20:14
А мне рекомендовали после травмы(ЗЧМТ и сотр.мозга) повторить ЭЭГ через 6 мес. Мне, кажется,если после падения ничего не было выявлено, то оно ну никак не могло повлиять на развитие речи. Но это мое сугубо мнение, ИМХО.
моглоооо, еще как могло.

У нас доплеро не очень(но я ему не очень верю,т.к. ребенок вел себя очень плохо,плакал, кричал,вертелся), показало нарушение гемодинамики в виде недостаточности кровотока по основной и позвоночным артериям. Еще УЗИ шейного отдела позвоночника выявило гипермобильность ш.о.п. в сегментах с1-с2. (Делали в Нейросонографии, сказали, идите к остеопату и все...больше ничего и не надо)
Не знаю,как вам сказать, были у знакомого, он врач, работает руками(не остеопат).(Девочки, помидорами не кидайте,я даже не знаю чем именно он занимается, я ему просто доверяю,). Он посмотрел мне сына, и сказал,что у нас проблема с оттоком и мозг надо подпитывать. И дал мне этот Таурин. А по поводу всех выше указанных препаратов, сказал,что это сильные ноотропы для ребенка и есть возможность потом быть пациентов гастроэнтеролога(дает побочку на печень). Вот сейчас пропили курс,поедем к нему,посмотрим,что скажет.
надо делать допплер у спеца, который специализируется по малышам, он умудряется делать в паузы между концертами. при оре рез-ты неинформативны. а вообще допплер, сделанный правильно- ОЧЕНЬ информативный. лечить недостаточность кровотока лекарставми -примерно то же самое, что лечить вывих лекарствами. пока нечто, мешающее кровотоку и пережимающее артерию или вену не уберется с пути, все бесполезно. и вроде бы это очевидно же...

Настурция
05.06.2010, 20:41
так я когда ей звоню, у нее тоже все плохо, но это что касается рабочего места и времени. а если договариваться, например, о выходных? хотя это поднимает цену вопроса:(

как Вам кстати чапыгинские курсы? есть изменения?

мы туда попали через 2 недели после курса в ЛОРНИИ, поэтому сложно сказать что от чего.
Но так в общем связной речи нааамного больше:support:

Лерочкина мама
05.06.2010, 20:54
Девочки, кто нибудь знает про центры при поликлиниках где принимают врачи абилитологи?
вот например как в этой
http://poliklinika19.narod2.ru/Detskoe_poliklinicheskoe_otdelenie_N43_ulitsa_Buda peshtskaya_dom_6/raionnoe_otdelenie_abilitatsii/

Я так понимаю что туда тоже можно обратиться по вопросам развития речи. и при чём совершенно бесплатно.

Elvie
05.06.2010, 21:44
Нам не один невролог сказал, что допплер вообще смысла не имеет. Т. .к его результаты актуальны только на момент проведения. А в момент проведения все зависит от врача, насколько он умудрился сделать обследование правильно у извивающегося ребенка.

Ребенок, как ни странно, вел себя очень спокойно и совсем не извивался, сидел себе тихо на протижении всего обследования. Так что я думаю, наши показания все же имеют какой-то смысл :)

Спасибо :flower: а не могли бы Вы мне дать контакты Корень? можно в личку :flower:

Natusik:)
05.06.2010, 21:59
Девочки, кто нибудь знает про центры при поликлиниках где принимают врачи абилитологи?
вот например как в этой
http://poliklinika19.narod2.ru/Detskoe_poliklinicheskoe_otdelenie_N43_ulitsa_Buda peshtskaya_dom_6/raionnoe_otdelenie_abilitatsii/

Я так понимаю что туда тоже можно обратиться по вопросам развития речи. и при чём совершенно бесплатно.

В нашей поликлинике 59 есть подобный центр - Лекотека называется. Заполнили анкету на 200 с лишним вопросов (стоимость 210 р.), они ее обрабатывают и если считают нужным приглашают на занятия с тем или иным специалистом. 4 занятия бесплатно, дальше вроде можно за деньги, но не дорого, вроде около 250 р. занятие, точно не скажу. Правда, занятия раз в неделю. В понедельник идем на консультацию, начнем заниматься сначала с психологом, потом логопед.

Лерочкина мама
05.06.2010, 22:16
В нашей поликлинике 59 есть подобный центр - Лекотека называется. Заполнили анкету на 200 с лишним вопросов (стоимость 210 р.), они ее обрабатывают и если считают нужным приглашают на занятия с тем или иным специалистом. 4 занятия бесплатно, дальше вроде можно за деньги, но не дорого, вроде около 250 р. занятие, точно не скажу. Правда, занятия раз в неделю. В понедельник идем на консультацию, начнем заниматься сначала с психологом, потом логопед.

Как интересно! А обязательно в своём районе ?
Мы тоже хотим сходить. В понедельник позвоню в поликлинику нашего района и всё узнаю. Спасибо за ответ.

ZNAYu!!!
05.06.2010, 22:18
Ребенок, как ни странно, вел себя очень спокойно и совсем не извивался, сидел себе тихо на протижении всего обследования. Так что я думаю, наши показания все же имеют какой-то смысл :)

Спасибо :flower: а не могли бы Вы мне дать контакты Корень? можно в личку :flower:

выслала:)

ага, мой тоже, как ни странно, все эти ужасные обследования сидел тихо, врачи даже поудивлялись, какой им спокойный ребенок попался. знали бы они, какой он "спокойный" дома:046:

ZNAYu!!!
05.06.2010, 22:20
а что психологи с 3летками делают? интересно даже... може, и нам пора сходить?:) главное, понять, что там творится, чтоб оценить, потянет он это или маловат еще

Рысенька
05.06.2010, 22:35
вот например как в этой

А где-нибудь можно найти такое же, но в своем районе? Наша районная пол-ка какая-то совсем захудалая. Там все по старинке. Вряд ли там есть такой центр.

Голубица
05.06.2010, 22:46
Девочки, у меня даже есть хороший остеопат (беременная к нему ходила и ребёнка водила на первом году), но как теперь ребёнка удержать????? Нам ставят СДВГ. Темперамент:010:Как вы своих деток на приёме удерживаете?

ღ Счастье ღ
05.06.2010, 22:48
Девочки, у меня даже есть хороший остеопат (беременная к нему ходила и ребёнка водила на первом году), но как теперь ребёнка удержать????? Нам ставят СДВГ. Темперамент:010:Как вы своих деток на приёме удерживаете?
мультики, конфеты, книжки.. тоже СДВГ:001:

Лерочкина мама
05.06.2010, 23:01
А где-нибудь можно найти такое же, но в своем районе? Наша районная пол-ка какая-то совсем захудалая. Там все по старинке. Вряд ли там есть такой центр.

вот нашла на главной странице форума (просмотрите по вашему району, где есть центры абилитации при поликлинике)

http://www.littleone.ru/catalog/sample8/import_30/sort-district-a.html

Лерочкина мама
05.06.2010, 23:02
и вот ещё

http://www.eii.ru/old/rajserv.htm

Дядя Фёдор
06.06.2010, 00:02
вот например как в этой

Мы ходили в такой Центр. В нашем Приморском районе это пара кабинетов в здании поликлиники на пр.Королева. Всё совершенно бесплатно, по полису ОМС. Никаких анкет и пр. ерунды, на деньги не разводят.
Расскажу, как мы туда первый раз ходили. Я поехала с малышом что называется "от балды", не зная толком что к чему. Спросила в поликлинической регистратуре, меня отправили по адресу)))) Постучалась в кабинет, опять спросила). На наше счастье у одного из логопедов "окно" было, она нас сразу и приняла. Поиграла с дитем, понаблюдала за ним, почитала нашу карту, всё объяснила.
Там места у них малооооо. Финансирования нет, остались от Центра крохи. Но народ душевный и с малышами работать умеет, игрух и материала много.

Лерочкина мама
06.06.2010, 00:16
Мы ходили в такой Центр. В нашем Приморском районе это пара кабинетов в здании поликлиники на пр.Королева. Всё совершенно бесплатно, по полису ОМС. Никаких анкет и пр. ерунды, на деньги не разводят.
Расскажу, как мы туда первый раз ходили. Я поехала с малышом что называется "от балды", не зная толком что к чему. Спросила в поликлинической регистратуре, меня отправили по адресу)))) Постучалась в кабинет, опять спросила). На наше счастье у одного из логопедов "окно" было, она нас сразу и приняла. Поиграла с дитем, понаблюдала за ним, почитала нашу карту, всё объяснила.
Там места у них малооооо. Финансирования нет, остались от Центра крохи. Но народ душевный и с малышами работать умеет, игрух и материала много.

Спасибо за ответ!
А вам дал этот центр что нибудь в плане развития речи? Улучшения были?

Лавандин@
06.06.2010, 00:43
мы посещаем центр абилитации на будапештской,6, очень жалею, что не узнала о нем раньше:005:, ходили два раза к детскому психологу и два раза к логопеду, и уже второй месяц ходим на групповые логозанятия, ребенку нравиться, меняется на глазах, стала появляться речь наконец то:080::080::080:

ZNAYu!!!
06.06.2010, 01:42
мы туда попали через 2 недели после курса в ЛОРНИИ, поэтому сложно сказать что от чего.
Но так в общем связной речи нааамного больше:support:

молодцы:) вот у мамы энергии-то сколько;)

а под "связной речью" Вы что имеете в виду? это я к тому спрашиваю, что уже перестала понимать, что это такое. месяца 2 назад думала, что у сына в принципе нет фразовой речи, про которую так любят спрашивать специалисты. а сейчас говорят, что есть, но не выраженная (есть пассивная, но активно ребенок пользуется этим добром только, если к стенке припрут). а я замечаю только новые слова, но уж никак не фразы, и не "связную речь". вот и думаю уже, может, у меня просто глаз замыленный на ребенка своего и не вижу я позитивных сдвигов:010:

kistochka2006
06.06.2010, 02:01
Нам назначали. Боольшоой список) Пропили всё четко. Что мертвому припарка:065:.
Но гомеопатия - это дело такое... не всем подходит... угадать сложно, а предсказать невозможно)))

Спасибо. Вот и я вся в думах:016: нужно ли нам это...

Rock-n-roll Mama
06.06.2010, 02:25
мы посещаем центр абилитации на будапештской,6, очень жалею, что не узнала о нем раньше:005:, ходили два раза к детскому психологу и два раза к логопеду, и уже второй месяц ходим на групповые логозанятия, ребенку нравиться, меняется на глазах, стала появляться речь наконец то:080::080::080:

Это в детской поликлинике? Тоже была там :) Дефектолог очень душевная женщина, видно, что болеет своим делом. Психолог профнепригоден, Имхо :008::001:
Остальные спецы так, ни шатко, ни валко. В целом, их система мне не очень близка (игрушки с кнопками, компьютер) - для детишек боль-мень сохранных это не нужно ИМХО

А к логопеду записывались на 1 июня, но я забыла совершенно! До этого были давно уже, но как-то не очень произвела впечатление

Zhadan
06.06.2010, 08:55

сказки..нам помогает когда я выхожу..ведет себя лучше..
ходили к Андрианову..он нам сказку рассказывал:love:мы себя лучше у мужчин ведем

Katok
06.06.2010, 10:26
Подскажите пожалуйста, нам стоит начинать беспокоиться?
дочке 2г4мес, не говорит предложениями и не пытается произносить слова больше 2ух слогов,
пример: мама, папа, баба, дед, дядя, тётё(тётя)
заяц-зя
лиса - ся
кот-ко
мышь - пи-пи
добрый Доктор Айболит - до-до
соль-сой
сахар - хаха
хо-хвост
мультфильмы-пой (может быть изза любимого мультфильма про пони)
одно-оно
один два - оди дя
(и т.д в том же духе)

из глаголов:
тай-встань
ди-иди
сесь - сесть
упа, па, упай - упал
пи - пить
бобо-болит
те - чешется
атко-открой

на вопросы отвечает - да(иногда ага) и неа, не (нет т.е)
пару дней назад сказала чтото типа предложения - ой зя упай. (ой заяц упал)
из Курочки Рябы повторят - дед бий-бий, баба бия-бия

Частенько говорит на непонятном птичьем языке, бабушка прозвала ее за это японкой - сикава, сибука и т.п. Обычно это случается, когда она подражает разговор по телефону или играет одна.Непереводимая игра слов..

Я с ней часто проговариваю алфавит в слогах - на ра ба ва га, ви ли ки си ми и т.п. в различных вариантах сочетания гласных и согласных букв, повторят старательно, но не любит когда гласная идет первой (ен ем ес ек и т.п) или когда добавляю третью букву к слогу, начинает упрямится их повторять, переключается на другое.. но я стараюсь не нагружать, чтоб не отпугнуть от сего процесса :015:
Общались мы с психологом, она говорит что для нашего возраста все ок, до 3ех лет не стОит заморачиваться, логопед говорит то же.. Что скажете? Буду очень признательна за любые советы :love:

anvitik
06.06.2010, 22:42
Мы тоже ходили в этот центр,тоже без каких-либо анкет и плат,все абсолютно бесплатно. Ходили к логопеду, она занималась с нами около часа,смотрела ребенка,давала задания, говорила и показывала как заниматься дома,сейчас отпустили нас,на групповые занятия не взяли.

anvitik
06.06.2010, 22:45
моглоооо, еще как могло.

надо делать допплер у спеца, который специализируется по малышам, он умудряется делать в паузы между концертами. при оре рез-ты неинформативны. а вообще допплер, сделанный правильно- ОЧЕНЬ информативный. лечить недостаточность кровотока лекарставми -примерно то же самое, что лечить вывих лекарствами. пока нечто, мешающее кровотоку и пережимающее артерию или вену не уберется с пути, все бесполезно. и вроде бы это очевидно же...
Если моглооооо,то,конечно очень плохо,т.к. мы тоже падали оч. много раз и неудачно. Может и у нас проблема с речью из-за этого, да еще + ко всему эта проблема с позвонками.
А вот по поводу лекарства я с вами абсолютно согласна,поэтому я решила что пока принимать не буду эти лекарства,т.к. доплеро не информативна. Вот сделаю более точное обследования,вот тогда и можно будет о чем то говорить.

Лерочкина мама
07.06.2010, 07:10
дочке 2г4мес, не говорит предложениями и не пытается произносить слова больше 2ух слогов,
заяц-зя
лиса - ся
кот-ко
мышь - пи-пи
соль-сой
сахар - хаха
хо-хвост
одно-оно
один два - оди дя
(и т.д в том же духе)

из глаголов:
тай-встань
ди-иди
сесь - сесть
упа, па, упай - упал
пи - пить
бобо-болит
те - чешется
атко-открой

Частенько говорит на непонятном птичьем языке, бабушка прозвала ее за это японкой - сикава, сибука и т.п. Обычно это случается, когда она подражает разговор по телефону или играет одна.Непереводимая игра слов..

Я с ней часто проговариваю алфавит в слогах - на ра ба ва га, ви ли ки си ми и т.п. в различных вариантах сочетания гласных и согласных букв, повторят старательно, но не любит когда гласная идет первой (ен ем ес ек и т.п) или когда добавляю третью букву к слогу, начинает упрямится их повторять, переключается на другое.. но я стараюсь не нагружать, чтоб не отпугнуть от сего процесса :015:
Общались мы с психологом, она говорит что для нашего возраста все ок, до 3ех лет не стОит заморачиваться, логопед говорит то же.. Что скажете? Буду очень признательна за любые советы :love:

Если бы у меня дочь так говорила я бы была только рада.

anvitik
07.06.2010, 12:01
Это в детской поликлинике? Тоже была там :) Дефектолог очень душевная женщина, видно, что болеет своим делом. Психолог профнепригоден, Имхо :008::001:
Остальные спецы так, ни шатко, ни валко. В целом, их система мне не очень близка (игрушки с кнопками, компьютер) - для детишек боль-мень сохранных это не нужно ИМХО

А к логопеду записывались на 1 июня, но я забыла совершенно! До этого были давно уже, но как-то не очень произвела впечатление
А я если честно и логопедом осталась недовольна. Она мне с первых минут не понравилась,уж много на себя берет(ношу не по себе тянет). Была бы на моем месте другая мамочка,более темпераментная,то точно можно было скандал закатить. На сколько я понимаю,человек с педагогическим образованием не может ставить диагнозы по невролгии, видя ребенка 5 минут и не имея на руках не единого результата обследования. Или она слишком смелая,или умная,или ....

Лерочкина мама
07.06.2010, 12:13
Девочки кто знает телефончик невролога Корень, плиз, киньте в личку!

Лерочкина мама
07.06.2010, 12:14
И ещё...какие исследования должны быть на руках , чтобы неврологу показать?
УЗИ
ЭЭГ
Что ещё можно сделать чтобы картина была более информативна?

Jia
07.06.2010, 12:16
И ещё...какие исследования должны быть на руках , чтобы неврологу показать?
УЗИ
ЭЭГ
Что ещё можно сделать чтобы картина была более информативна?
допплер

фантазия
07.06.2010, 14:58
Девочки кто знает телефончик невролога Корень, плиз, киньте в личку!

ой,мне тоже киньте,плиз в личку:support:

asokolova
07.06.2010, 15:09
Девочки,здравствуйте!
Нам почти 6 лет,год ходим в логопедический сад,диагноз-дизартрия.За год речь улучшилась,помимо индивидуальных занятий с логопедом 5 раз в неделю,делали массаж,электрофорез шейного отдела,пьём кислородные коктели.Шипящие звуки встают плохо,в саду логопед нам сказал,что надо сделать элекрофорез ПОД КОРЕНЬ ЯЗЫКА.Кто-нибудь это делал?Где делали?Как реагировал ребенок?как это делают?

Всем мамочкам у которых детки не говорят,плохо говорят до 2-3 лет,ххочу сказать бегите к специалистам!Мы говорить начали позновато,где-то к трем годам,много и очень-очень не чисто.Когда начали наблюдаться у специалистов,нам поставили дизартрию.Только тогда мне показали,что мышц лица у ребенка слабые-надо делать артикуляционную гимнастику и массаж.Только тогда мне объяснили,такие дети более неуклюжие,хуже пишут,рисуют итд.А требования и подход к таким детям тоже другой!И в школе у деток с плохой речью,млжет быть много проблем,о которых мы даже и не задумываемся!!!!

Всем удачи!!!

zaya-2008
07.06.2010, 15:39
заяц-зя
лиса - ся
кот-ко
мышь - пи-пи
соль-сой
сахар - хаха
хо-хвост
одно-оно
один два - оди дя
(и т.д в том же духе)

из глаголов:
тай-встань
ди-иди
сесь - сесть
упа, па, упай - упал
пи - пить
бобо-болит
те - чешется
атко-открой

У меня дочке через 2 недели 3 года 3 мес, говорит намного меньше и хужечем Ваша. Моё мнение, что пока не надо никуда ходить(к психологу и логопеду вы уже сходили-молодец!!!!). а так просто больше разговаривайте с дочкой, рисуйте, епите и т.д. Попробуйте проговаривать слова слогами, чтоб она слышала все буквы чётко.
У меня дочка до 3-ёх лет вообще почти не говорила и наотрез отказывалась повторять, начали ходить к логопеду, спасибо Поцелуйчику(Свете), за то что посоветовала нам этого логопеда. ,сейчас дочка стала хоть повторять так как может, т.к. многие звуки у неё отсутствуют, она реально их не может сказать..

Elvie
07.06.2010, 15:41
начали ходить к логопеду, спасибо Поцелуйчику(Свете), за то что посоветовала нам этого логопеда. .

посоветуйте и нам, пожалуйста, Вашего логопеда :) Возможно, пригодится в скором будущем

zaya-2008
07.06.2010, 15:43
Девочки,здравствуйте!
Нам почти 6 лет,год ходим в логопедический сад,диагноз-дизартрия.За год речь улучшилась,помимо индивидуальных занятий с логопедом 5 раз в неделю,делали массаж,электрофорез шейного отдела,пьём кислородные коктели.Шипящие звуки встают плохо,в саду логопед нам сказал,что надо сделать элекрофорез ПОД КОРЕНЬ ЯЗЫКА.Кто-нибудь это делал?Где делали?Как реагировал ребенок?как это делают?

Всем мамочкам у которых детки не говорят,плохо говорят до 2-3 лет,ххочу сказать бегите к специалистам!Мы говорить начали позновато,где-то к трем годам,много и очень-очень не чисто.Когда начали наблюдаться у специалистов,нам поставили дизартрию.Только тогда мне показали,что мышц лица у ребенка слабые-надо делать артикуляционную гимнастику и массаж.Только тогда мне объяснили,такие дети более неуклюжие,хуже пишут,рисуют итд.А требования и подход к таким детям тоже другой!И в школе у деток с плохой речью,млжет быть много проблем,о которых мы даже и не задумываемся!!!!

Всем удачи!!!

Форез под корень языка, я слышала, вернее видела как делают 8-ми летнему мальчику кот. вообще не говорил. (думаю что скорее всего это и был этот самый форез под корень языка), просто пластину кладут под подбородок, а вот вторую куда не помню, сама хочу спросить об этом невролога. сами мы делали только форез на пко и шею из-за нестабильности позвонков. вот летом хочу ещё раз поделать+ к неврологу с вопросом сходить про форез под корень языка

mnata
07.06.2010, 15:58
заяц-зя
лиса - ся
кот-ко
мышь - пи-пи
соль-сой
сахар - хаха
хо-хвост
одно-оно
один два - оди дя
(и т.д в том же духе)

из глаголов:
тай-встань
ди-иди
сесь - сесть
упа, па, упай - упал
пи - пить
бобо-болит
те - чешется
атко-открой

А я не согласна с предыдущим оратором, что ничего делать не надо... Конечно о медикаментозном лечении еще рано говорить, но все же, Вы же сами видите, что речь неважно развита у ребенка. Лучше перебдить...
Напишу личный опыт. Моим девочкам столько же сколько Вашей - 2.4 - говорить начали поздно - после 2-х лет. Все что Вы перечислили у нас было ДО двух лет и я сильно волновалась. Но никуда не ходила, ничего не сдавала,.... ждала. Прошли только курс остеопата.. Думала, дождусь до 2-х, если ничего не будет - пойдем по врачам.... а их в 2 года прорвало - сейчас говорят много, и достаточно неплохо - Но остаются и много лепетных слов - Например могут сказать - Мамочка, там ёёчка (елочка) высокая, зеёная тоит (стоит), дождик кап-кап сиино (сильно), Надя ёёчка ку-ку (спряталась)... И то я считаю, что речь у нас не очень хорошо развита, по сравнению с некоторыми сверстниками, которые уже с легкостью цитируют Чуковского и Барто :010:
Мне кажется Вам нужно сходить к остеопату хорошему, проверенному, если есть возможность. И попробовать сдать какие-то анализы узи, доплер, также и для самоуспокоения и ждать... :support:

zaya-2008
07.06.2010, 16:35
А я не согласна с предыдущим оратором, что ничего делать не надо... Конечно о медикаментозном лечении еще рано говорить, но все же, Вы же сами видите, что речь неважно развита у ребенка. Лучше перебдить...
Напишу личный опыт. Моим девочкам столько же сколько Вашей - 2.4 - говорить начали поздно - после 2-х лет. Все что Вы перечислили у нас было ДО двух лет и я сильно волновалась. Но никуда не ходила, ничего не сдавала,.... ждала. Прошли только курс остеопата.. Думала, дождусь до 2-х, если ничего не будет - пойдем по врачам.... а их в 2 года прорвало - сейчас говорят много, и достаточно неплохо - Но остаются и много лепетных слов - Например могут сказать - Мамочка, там ёёчка (елочка) высокая, зеёная тоит (стоит), дождик кап-кап сиино (сильно), Надя ёёчка ку-ку (спряталась)... И то я считаю, что речь у нас не очень хорошо развита, по сравнению с некоторыми сверстниками, которые уже с легкостью цитируют Чуковского и Барто :010:
Мне кажется Вам нужно сходить к остеопату хорошему, проверенному, если есть возможность. И попробовать сдать какие-то анализы узи, доплер, также и для самоуспокоения и ждать... :support:

Я же не сказала что вообще не нужно ничего делать, а сказала что нужно заниматься.А к остеопату есть смысл идти если есть какие-то нарушения, и по анализам(допплер, узи и т.п. как правиль у многих всё в норме)-у нас например только нестаб. шейных позвонков, но нам остеопат не помог, понимаю что нужно идти к другому, но УВЫ не у всех есть на это средства и очень трудно найти хорошего, вернее подходящего именно для своего ребёнка.
Конечно в идеале если средства позволяют, я бы сходила на обследования, к остеопату и занималась бы с логопедом....:)УДАЧИ ВСЕМ

Лерочкина мама
07.06.2010, 17:06
Девочки подскажите, плиз, хороших неврологов. Кому можно показаться по вопросу ЗРР.
А то мы на завтра записаны на УЗИ ГМ и ЭЭГ в Раухуса, хочется с этими данными уже к неврологу попасть.

К Корень не пробиться., занято всё на месяц вперед! Кто у нас есть ещё из хороших врачей???

asokolova
07.06.2010, 17:13
Форез под корень языка, я слышала, вернее видела как делают 8-ми летнему мальчику кот. вообще не говорил. (думаю что скорее всего это и был этот самый форез под корень языка), просто пластину кладут под подбородок, а вот вторую куда не помню, сама хочу спросить об этом невролога. сами мы делали только форез на пко и шею из-за нестабильности позвонков. вот летом хочу ещё раз поделать+ к неврологу с вопросом сходить про форез под корень языка

Спасибо за ответ!Нам сказали,что после фореза под корень языка,сразу виден значительный прогресс!

zaya-2008
07.06.2010, 17:35
Спасибо за ответ!Нам сказали,что после фореза под корень языка,сразу виден значительный прогресс!

А кто вам про этот форез сказал, невролог??????????
Записалась на пятницу к районному, только чтобы спросить и чтоб дала направление на этот самый форез, хочу летом походить-м.б. очередь меньше.....
он так и наз-зя ПОД КОРЕНЬ ЯЗЫКА????????

красная шапка
07.06.2010, 17:47
Девочки,здравствуйте!
У нас серьезная ситуация....Ребенку 2г и 1 мес,говорит только три слова:
-мама
-баба( на все, можно сказать это единственное слово)
-папа (щепотом)
И все,абсолютно.
Буду очень благодарна,если кто-нибудь посоветует специалиста, который помог справиться с ситуацией как у нас.
Нуждаюсь в любой информации, слежу за топом и личкой.
Спасибо, большое.

Elvie
07.06.2010, 18:00
Девочки подскажите, плиз, хороших неврологов. Кому можно показаться по вопросу ЗРР.
А то мы на завтра записаны на УЗИ ГМ и ЭЭГ в Раухуса, хочется с этими данными уже к неврологу попасть.

К Корень не пробиться., занято всё на месяц вперед! Кто у нас есть ещё из хороших врачей???

присоединяюсь! очень нужен толковый невролог :091:

zaya-2008
07.06.2010, 18:22
Девочки,здравствуйте!
-мама
-папа (щепотом)
И все,абсолютно.
Буду очень благодарна,если кто-нибудь посоветует специалиста, который помог справиться с ситуацией как у нас.
Спасибо, большое.

Вы знаете, у нас так же было, 3 слова и именно папа шопотом:001:
а до шопота, папы вообще не было

Лерочкина мама
07.06.2010, 18:30
присоединяюсь! очень нужен толковый невролог :091:

Вот нашла в инете какой то список врачей (фамилий много из известных...всмысле часто упортребляемых на нашем форуме)

http://children.csa.ru/pomow_v_spb/vrachi-specialisty/

Может кто то из девочек прокомнтирует к кому стоит попасть?

Meoth
07.06.2010, 18:40
Красная шапка, моему сыну 1 и 11, нет даже тех слов что вы указали, ходим к Нечкиной в Раомед, прогресс налицо. Слова пока не появились, но речевая активность повысилась однозначно.
Мы с вами, кстати, почти соседи.)

Manjasha
08.06.2010, 01:14

можете там же в Рауфхуса к неврологу записаться. Я неоднократно слышала (и от логопедов в том числе), что в Раухфуса неврология достаточно сильная. Нам их невролог с первого раза поставила все диагнозы, которые долгое время другие ставили под вопросом и не в полном объеме, а к окончательному диагнозу шли какое-то время...:wife:
в общем, у меня лично осталось приятное впечатление о враче и сомнений в ее квалификации не возникло, не могу сказать, что будем у нее наблюдаться постоянно, но раз в полгода для получения дополнительного мнения со стороны захаживать будем обязательно;):)

Жена льва
08.06.2010, 01:23
девочки,всем привет !!все 500 страниц конечно не перечитала,но моему ребенку 1,3.
до недавних времен говорила : мама,баба,папа,дай,ав(собака)..но около 3 недель вообще ничего не говрит,только что то гундосит..я понимаю,еще маленькая.но это повод беспокоиться ???

Новая Зеландия
08.06.2010, 02:24
Девочки,здравствуйте!
-мама
-папа (щепотом)
И все,абсолютно.
Спасибо, большое.
очень похожая ситуация! 1 год и 8 мес.
у нас в разное время появлялись разные звуки... потом пропадали. и в слова редко соединялись
На данный момент мы имеем:
- папа
- мими(мама)
- абу (типа на, возьми)
- ва-ва (ква-ква)
И всё. Совсем всё:(
Скажите, у вас эти слова давно уже? В смысле, есть ли какой-то прогресс, появляются ли новые звуки?
А то у нас перечисленные выше слова уже давно, месяца 4, и новых совсем-совсем нет - вот это меня больше всего волнует

ps тоже соседи :)

anvitik
08.06.2010, 11:58

Сделайте обязательно еще УЗИ шейного отдела. (у нас именно там оказалась проблема)

Elvie
08.06.2010, 12:18
Сделайте обязательно еще УЗИ шейного отдела. (у нас именно там оказалась проблема)
и допплер еще, наверно, для полной ясности картины
нам во всяком случае было велено остеопатом сделать все эти обследования

Лерочкина мама
08.06.2010, 12:24
можете там же в Рауфхуса к неврологу записаться. Я неоднократно слышала (и от логопедов в том числе), что в Раухфуса неврология достаточно сильная. Нам их невролог с первого раза поставила все диагнозы, которые долгое время другие ставили под вопросом и не в полном объеме, а к окончательному диагнозу шли какое-то время...:wife:
в общем, у меня лично осталось приятное впечатление о враче и сомнений в ее квалификации не возникло, не могу сказать, что будем у нее наблюдаться постоянно, но раз в полгода для получения дополнительного мнения со стороны захаживать будем обязательно;):)

Там запись за месяц, а нам нужно срочно, т.к. уезжаем.
Я пригласила всё таки Корень ЛИ на дом, в субботу к нам придет. В клиниках где она принимает мест к ней совсем нет.

Лерочкина мама
08.06.2010, 12:25
Интересно, а доплер где можно сделать?

Jia
08.06.2010, 12:41
Интересно, а доплер где можно сделать?
в ЦКН у Уханова. он оч хорошо ладит с детками и спец отличный-ему даже андрианов доверяет, причем уже много лет

Лерочкина мама
08.06.2010, 12:49
спасибо!

Колобаша
08.06.2010, 13:56
доплер надо делать только тогда,когда ребёнок полностью спокоен.Результаты в противном случае будут неточные!

Хомякадза
08.06.2010, 17:02
доплер надо делать только тогда,когда ребёнок полностью спокоен.Результаты в противном случае будут неточные!

Я уже писала как-то, что как раз Уханов на оборудовании в ЦКН может работать и с достаточно беспокойным ребенком - с нами, по крайней мере, у него неплохо получилось вылавливать между воплями моменты затишья, по котором он и сделал заключение.

Лерочкина мама
08.06.2010, 19:35
Сегодня сделали УЗИ и ЭЭГ в Раухвуса. Всё в порядке, никаких изменений. Что не может не радовать. Даже не знаю что и думать...в чём причина ЗРР???

mnata
08.06.2010, 19:45
Сегодня сделали УЗИ и ЭЭГ в Раухвуса. Всё в порядке, никаких изменений. Что не может не радовать. Даже не знаю что и думать...в чём причина ЗРР???
Всему свое время...

Jia
08.06.2010, 20:18
а у кого делали? а допплер тоже идеальный?

anvitik
08.06.2010, 20:18
Сделайте еще,как вам выше советовали,доплеро и узи ш.отдела. А то,что ЭЭГ в норме,то это замечательно!!!

Лерочкина мама
08.06.2010, 20:29
а у кого делали? а допплер тоже идеальный?

УЗИ у Кириниченко
ЭЭГ у Орловой

Доплер не делали ещё и УЗИ шейного отдела тоже. В субботу уточню у Корень, нужно ли делать эти исследования.

anvitik
08.06.2010, 20:38
УЗИ у Кириниченко
ЭЭГ у Орловой

Доплер не делали ещё и УЗИ шейного отдела тоже. В субботу уточню у Корень, нужно ли делать эти исследования.
Нам Корень сама назначила доплеро,ЭЭг и УЗИ. А УЗИ ш.отд. я сама сделала на основание доплеро(она у нас не очень). Решила найти причину в нарушение кровотока.

Jia
08.06.2010, 20:43
УЗИ у Кириниченко
ЭЭГ у Орловой

ну, без допплера о кровотоке-то судить невозможно. у нас вот именно в нем была огромная часть проблемы

а кириниченко-нейрохирург?

Лерочкина мама
08.06.2010, 20:45
Нам Корень сама назначила доплеро,ЭЭг и УЗИ. А УЗИ ш.отд. я сама сделала на основание доплеро(она у нас не очень). Решила найти причину в нарушение кровотока.

значит тоже сделаем...

Лерочкина мама
08.06.2010, 20:47
ну, без допплера о кровотоке-то судить невозможно. у нас вот именно в нем была огромная часть проблемы

а кириниченко-нейрохирург?

не знаю...((( в заключении не указаны его регалии.

А в связи с чем кровоток нарушен? Родовая травма?

Jia
08.06.2010, 20:50
не знаю...((( в заключении не указаны его регалии.
просто любые исследования надо делать у спеца именно в той области, которую проверяют. Т.е у нас до 3х лет было штук 5 узи-поликлиника, МГЦ, Раухфуса, какие-то еще заведения- все в норме по ним. а потом как к Иове пришли-вот тебе и на, оказалось что там все плохо, просто те кто в мозге не шарит, те тока желудочки да межполушарную щель и умеют узить- и заключения так и пишут -несколько циферок и все. а смотреть при зрр надо узкому специалисту

причину нарушения кровотока кто ж точно знает. ну, считается -да, гипоксия, застрял в родпутях и пр. но апгар-то 8/9, как будето и нормально. а шея была-ужас, пережато все ОЧЕНЬ сильно было. до лечения какие-то фантастический цифры, после-норма, 80-90% (это уже нормально) и ассиметрия до 15%.

anvitik
08.06.2010, 20:54
просто любые исследования надо делать у спеца именно в той области, которую проверяют. Т.е у нас до 3х лет было штук 5 узи-поликлиника, МГЦ, Раухфуса, какие-то еще заведения- все в норме по ним. а потом как к Иове пришли-вот тебе и на, оказалось что там все плохо, просто те кто в мозге не шарит, те тока желудочки да межполушарную щель и умеют узить- и заключения так и пишут -несколько циферок и все. а смотреть при зрр надо узкому специалисту

причину нарушения кровотока кто ж точно знает. ну, считается -да, гипоксия, застрял в родпутях и пр. но апгар-то 8/9, как будето и нормально. а шея была-ужас, пережато все ОЧЕНЬ сильно было. до лечения какие-то фантастический цифры, после-норма, 80-90% (это уже нормально) и ассиметрия до 15%.

А что вы скажите по поводу Крюкова из Нейросонографии? Мы попали на УЗИ к нему. Сказала,что у нас проблема с речью,он нас послушал и не согласился со сной. Сказал,что все у него хорошо,только слова нечетко выговаривает. Нашел нестабильность позвонков,сказал идите к остеопату и все будет хорошо. Вот и не знаю, как относится к его словам?

anvitik
08.06.2010, 20:56
значит тоже сделаем...
Сделайте и обязательно. У нас также как и у автора выше, вся проблема кроется в шее, нестабильность позвонков,а из этого вытекает нарушение кровотока.

Лерочкина мама
08.06.2010, 20:59
Сделайте и обязательно. У нас также как и у автора выше, вся проблема кроется в шее, нестабильность позвонков,а из этого вытекает нарушение кровотока.

сделать то сделаем...но родовых травм у нас не было, доча после КС.

Лерочкина мама
08.06.2010, 21:02

вобщем, не туда мы пошли...все наши исследования :0099:.....

Jia
08.06.2010, 21:04
А что вы скажите по поводу Крюкова из Нейросонографии? Мы попали на УЗИ к нему. Сказала,что у нас проблема с речью,он нас послушал и не согласился со сной. Сказал,что все у него хорошо,только слова нечетко выговаривает. Нашел нестабильность позвонков,сказал идите к остеопату и все будет хорошо. Вот и не знаю, как относится к его словам?

Про Крюкова слышала хорошее, но сама не была-не знаю. А советовать могу только тех, кого прошла лично и чьему кровню есть подтверждение. о тех врачах, кого рекомендую-тут я уверена, так как уже 7 лет прошло, ребенку 10,5 сейчас, и сейачс он скомпенсирован, благодаря диагнозам и советам именно этих спецов.
Знаю что Гармашов и Иова там высшая интсанция, предпочитаю сразу идти к гуру, чтобы потом чтописят раз не сомневаться и не переделывать

ну, после КС травмы бывают похлеще ЕР. там же свои сложности, ничуть не меньшие, чем при ЕР. да и когда вынимают при КС из матки, головушки сворачивают и похлеще чем при нормальных ЕР

Jia
08.06.2010, 21:05
вобщем, не туда мы пошли...все наши исследования :0099:.....
да ладно Вам, Кириничеснко, вроде-нейрохирург, правда о его уровне мне лично неизвестно. поиском гялнула в яндексе.

anvitik
08.06.2010, 21:21
Про Крюкова слышала хорошее, но сама не была-не знаю. А советовать могу только тех, кого прошла лично и чьему кровню есть подтверждение. о тех врачах, кого рекомендую-тут я уверена, так как уже 7 лет прошло, ребенку 10,5 сейчас, и сейачс он скомпенсирован, благодаря диагнозам и советам именно этих спецов.
Знаю что Гармашов и Иова там высшая интсанция, предпочитаю сразу идти к гуру, чтобы потом чтописят раз не сомневаться и не переделывать

ЕР
Ну буду просто надеяться на то,что и Крюков спец в своей области.

Прекрасное Жестоко!!
08.06.2010, 21:25
Тогда может посоветуете где и у кого сделать Доплер,ЭЭг и УЗИ ш. отдела.Мы только начинаем свой путь и ошибиться не хочется!

Лерочкина мама
08.06.2010, 21:30
да ладно Вам, Кириничеснко, вроде-нейрохирург, правда о его уровне мне лично неизвестно. поиском гялнула в яндексе.

Первые два узи мы у Гармашова делали , он тоже ничего плохого не заметил. А в этот раз вот решили к Кириниченко сходить. Мне кстати Гармашов менее понравился...очень он безразличный какой то.

anvitik
08.06.2010, 21:33
Тогда может посоветуете где и у кого сделать Доплер,ЭЭг и УЗИ ш. отдела.Мы только начинаем свой путь и ошибиться не хочется!
Идите в Нейросонографию на Зенитчикова. Там все это можно сделать. Спокойно,по записи,без очереди. И работают там специалисты, нейрохирурги.

mnata
08.06.2010, 21:42
Наша невропатолог говорит, что после КС - сразу к остеопату надо, просто прямая дорога....

Лерочкина мама
08.06.2010, 22:27
Наша невропатолог говорит, что после КС - сразу к остеопату надо, просто прямая дорога....

Послушаю что скажет в субботу Корень ЛИ, и пойдем к кому она скажет.Смею заметить что случаи всё таки у всех разные и кесарево кесареву рознь.

Maribox
08.06.2010, 22:29
+1 К остеопату всем бы надо, если все ок, то залечивать хороший специалист не будет:).

Рысенька
08.06.2010, 22:32
+1 К остеопату всем бы надо, если все ок, то залечивать хороший специалист не будет:).

А как их определить - хороший он или нет. Вроде, по отзывам хороший. Пошли по рекомендации.
Принял, посмотрел, сказал, что тремя сеансами обойдемся. А в результате, все звал и звал. После 11 сеанса я плюнула на это дело, да и невролог мне сказал, что нечего там делать больше. Уж и не знаю помог ли он (ничего не изменилось), но деньги начал выкачивать конкретно.:(

Jia
08.06.2010, 22:36
А как их определить - хороший он или нет. Вроде, по отзывам хороший. Пошли по рекомендации.
Принял, посмотрел, сказал, что тремя сеансами обойдемся. А в результате, все звал и звал. После 11 сеанса я плюнула на это дело, да и невролог мне сказал, что нечего там делать больше. Уж и не знаю помог ли он (ничего не изменилось), но деньги начал выкачивать конкретно.:(
это кто ж 11 сеансов проводит??? имя в студию.
мы даже когда речь вызывали из ничего, всего неск раз были, 3-4. а потом по 1-2 раза ежегодно.

Jia
08.06.2010, 22:37
Нейросонография и ЦКН

Jia
08.06.2010, 22:39
.Смею заметить что случаи всё таки у всех разные и кесарево кесареву рознь.

Вы абсолютно правы, но КС-это искуственное вмешательство, природа не продумывала такой вариант про ре, мне остеопат грила, когда я во время беременности у нее была, что если КС-сразу к ней, а если ЕР нормальные.то можно не торопиться, в месяц приходить. она деньги не выкачивает, наоборот нас не берет, т.к. сейчас не видит поводов к ней ходить;)))

anvitik
08.06.2010, 23:17
Послушаю что скажет в субботу Корень ЛИ, и пойдем к кому она скажет.Смею заметить что случаи всё таки у всех разные и кесарево кесареву рознь.
Я тоже ждала,что же мне посоветует Корень,но...
У нас явные проблемы с шеей,и она это видела,назначила медикаментозное лечение,а про остеопата даже и не заикнулась. Она думала что наше нарушение кровоснабжения из-за короткой шеи, а оказалось не так.
Вы подготовьте к ее приходу все интересующие вас вопросы.

Jia
08.06.2010, 23:24
Я тоже ждала,что же мне посоветует Корень,но...
У нас явные проблемы с шеей,и она это видела,назначила медикаментозное лечение,а про остеопата даже и не заикнулась. Она думала что наше нарушение кровоснабжения из-за короткой шеи, а оказалось не так.
Вы подготовьте к ее приходу все интересующие вас вопросы.

неврологи ОЧЕНЬ редко какие признают и советуют остеопатов. Фоменко, разве что... Самое при этом ужасное, что альтернатив они не предлагают. только препараты, которые при ЗРР, как правило, бесполезны, и кроме вреду печени ничего не дают;(((