Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
ღ Счастье ღ
18.01.2009, 23:43
:010::)) навскидку не вспомнить, но у нас тоже случаются такие закидоны до сих пор. У меня - слава богу - папа с ним в основном гуляет. Только сад на мне, но что там бывает :065: однажды полсе какого-то бурного дня с валянием на полу и т.д. Миша добежал до предбанника (а обычно бывает так, как только куртка застегнута - он несется вперед на улицу, не тормозя ни на ступеньках, там высокая крутая лестница на улицу, ни на самой улице, так что обычно я врастегнутых сапогах и с криокм подруге "Юля возьми мой телефон-сумку и т.д." несусь за ним), и затормозил там, там выключатель на уровне его роста. и стал включать-выключать. И лампочка пегорела. Меня ес-но стали ругать "Нельзя так делать! А мамочка стоит! Смотрит!" ак мне тут было объяснить, что ребенок чем-то занялся и это уже ЩАСТЬЕ :046:
:)):)):))
у нас папа после посещения зоопарка сказал: куда бы еще так "удачно" сходить, где такое количество дверей?:010: выключатели и двери-наша больная тема:001:
А мы наконец-то научились целоваться с чмоком, ура! Второй день целуемся по-новому:))
поздравляем!!!!:flower::flower:
Девочки, добрый день!
Я давно читаю топ, всё собиралась "заняться" дочкой до НГ, но вроде процесс пошел.
Она понимает всё просьбы, (и двух и трёхступенчатые просьбы), повторяет слова(правда не всегда верно:))),НО не говорит предложений. Совсем. Вместо ПОЙДЁМ ГУЛЯТЬ или только пойдём, или гулять и т.д
Все слова по отдельности знает, а вот складывать в предложения не хочет:(.
И ещё хотела спросить про Р, в словах она её произносить отказывается, а если попросить порычать-рычит. Когда должно появиться чёткая Р.?:008:
Ещё хотела спросить про Церебрум Композитум, кто его принимал? Пили или кололи?
И в какаих случаях его назначают( невролог?)
Девочки-мамочки! Этот топ читаю постоянно, у нас тоже проблемы. Писать я не люблю, а сейчас хочется поделиться.
Сыну 2 и 9. До 2 лет говорил мало - мама, папа , баба, трактор. Больше - не хотел. В 2 года мы пошли к остеопату, нас посмотрели и сказали - проблем нет, ждите, заговорит, впереди лето, потом садик. Прорвет. Мы ждали. Иногда у ребенка появлялись новые слова, но он их брал из головы. За нами не повторял категорически. При этом он речь понимал, реагировал на нее, просьбы выполнял.
Осенью пошли в садик.. речевого прорыва нет. Сделали УЗИ, энцефалограмму. На энцефалограме выяснили, что есть небольшие сложности с левым виском. Не супер серьезно, но это зона тесно связана с речью.
Собрались мы и пошли к остеопату, но не к первому, а к Тимошину. Я решила, что не буду ему давать наши исследования, посмотрю, что он скажет на консультации. А он повторил все, что нам сказали по энцефалограмме. Сделали мы 5 сеансов. Параллельно 1 раз в неделю походили к логопеду.
У нас есть прогресс: ребенок повторяет слова, говорит предложениями, слова становятся все четче.
До нового года у нас параллельно шли логопед и остеопат. Сейчас мы с логопедом не занимаемся. Она сказала, что мы в ней уже не нуждаемся (на данном этапе).
Вот так. Всем вам спасибо за ваши посты, много полезного я здесь узнала.
Теперь мы боремся с цветами:) Названия цветов он знает. Но у него то все зеленое, то все красное, то синее. Хотя по цветам раскладывать у него хорошо получается. Он именно при назывании ошибается.
Тишустик
19.01.2009, 13:51
как хорошо!
а у меня вот сегодня проснулся ребь и повторил за мной слово кака и ть отдельно, уже прогресс, а так весь день ничего не говорит, сплошное та та та...Я уже замучалась,к урс у нас заканчивается у остеопата, прогресс есть,но оч маленький, я уже не знаю, что нам дальше делать(((
сначала у нас тоже сильных сдвигов не было, но я так понимаю, что результат от остеопата проявляется постепенно. Нас "пробило" через месяц.
Тишустик
19.01.2009, 13:56
сначала у нас тоже сильных сдвигов не было, но я так понимаю, что результат от остеопата проявляется постепенно. Нас "пробило" через месяц.да остеопат говорила вначале, что заговорит по окончанию курса, не сразу много, но заговорит. если учесть,что на первом сеансе кроме та та та и бам ничего не было, то прогресс есть, сейчаспоявились разные слоги, оч редко, но повторяет слова простые за мной и новые слоги, сейчас заметила, что взял ручку правильно, начал снимать и одевать штанишки)) Меня беспокоит,что его прямо клинит на одном слоге, из которого он строит свою речь, я такого еще ни у кого не встречала и не знаю,что это такое вообше:(
у нас тоже речевые проблемы...
50 слов в ассортименте, есть фразы, но большинство слов "детских" типа ням-ням
прирост активного словаря идет медленнно:(
сходили к ортопеду(Селезнева Т.Н., классный специалист:)), определили гипермобильность сусавов, наследственная
Ортопед сказала, мол не вижу никакой неврологии, кроме темповой задержки речи, вероятно она спровоцирована общей слабостью мышц.. Тут я с ней согласна, губки трубочкой моя дочка научилась складывать только в 2 года..
И порекомендовала мне найти логопеда, мол остеопат тут не поможет:( А я уже и на прием записалась:(
в общем, теперь в поисках логопеда..
у нас тоже речевые проблемы...
50 слов в ассортименте, есть фразы, но большинство слов "детских" типа ням-ням
прирост активного словаря идет медленнно:(
сходили к ортопеду(Селезнева Т.Н., классный специалист:)), определили гипермобильность сусавов, наследственная
Ортопед сказала, мол не вижу никакой неврологии, кроме темповой задержки речи, вероятно она спровоцирована общей слабостью мышц.. Тут я с ней согласна, губки трубочкой моя дочка научилась складывать только в 2 года..
И порекомендовала мне найти логопеда, мол остеопат тут не поможет:( А я уже и на прием записалась:(
в общем, теперь в поисках логопеда..
ортопед оценивал неврологию? не поняла. или она невропатолог?
ღ Счастье ღ
19.01.2009, 14:55
у нас тишина опять:( прироста нет, слова реже употреблять стал:041: все:гагага, да кококо :( из-за чего понять не могу:(
Может, в моторику опять энергия пошла (стал лучше мяч пинать, ногу высоко поднимать, прыгать), а в речи опять ступор:005: когда же уже свершится чудо наше?(( начинаем остеопатию..
Тишустик
19.01.2009, 15:08
у нас тишина опять:( прироста нет, слова реже употреблять стал:041: все:гагага, да кококо :( из-за чего понять не могу:(
Может, в моторику опять энергия пошла (стал лучше мяч пинать, ногу высоко поднимать, прыгать), а в речи опять ступор:005: когда же уже свершится чудо наше?(( начинаем остеопатию..прям про нас в тот момент,когда остеопатию начали... авы какого числа родились?:love:
ღ Счастье ღ
19.01.2009, 15:13
прям про нас в тот момент,когда остеопатию начали... авы какого числа родились?:love:
25 августа:008: рядышком с вами..
вот недавно же было еще: нада, бам, тут-там и все такое:(
вчера пил молочко перед сном, сидит на кухне и мычит эмоционально так:010: громко.. показывает пальцем в окно, на потолок, на комнату..и так минут 5.. аж муж прибежал:)
Тишустик
19.01.2009, 15:18
у нас как рот открывается утром и замолкает при засыпании в кроватке вечером, но вот . в основном, это слоги различного рода, пробладют та та та, вместо бам(при падении чего-то) стал говорить бубух и бабам:))
ортопед оценивал неврологию? не поняла. или она невропатолог?
невропатолог тоже говорит, что все в норме..у этого ортопеда мы с года наблюдаемся, она, конечно, вскользь про неврологию сказала... в остеопатическом центре сказали, что гипремобильность это не их проблематика.. теперь вот пытаюсь понять новую схему действий...
Девочки,кто делал ЭЭГ в Раухфуса,если не трудно,скиньте телефон, по которому можно записаться!!!
И если есть координаты у кого лучше сделать это обследование, то и имя -фамилию тоже!!!
Заранее-СПАСИБО!!!!
Я делала. Вот тел. 717-7574
Делала у Орловой и допплер и ЭЭГ. Приятная тетка. Я ее здесь на форумк выбирала.
zima-iren
21.01.2009, 23:42
У нас начались сдвиги положительные недавно в 2,1.И все это началось благодаря ГОВОРЯЩЕЙ АЗБУКЕ.Она у нас бедная спустя месяц интенсивного использования сошла с ума,стала разговаривать сама по себе и даже ночью.Зато мой малыш начал все слова за нами повторять(сначала за азбукой повторял).И теперь говорит любое слово.Но пока словосочетание еще не дошло до него.
Всем советую!Вещь полезная!
а что такое Говорящая азбука и где ее купить ?
МаринаНиколаевна
22.01.2009, 00:06
посмотрите тут http://smartytoys.ru/igrushka_295_212
zima-iren
24.01.2009, 01:21
спасибо.а с какрго возраста начинать ?
ValeriLeri
24.01.2009, 01:24
Может, в моторику опять энергия пошла (стал лучше мяч пинать, ногу высоко поднимать, прыгать), а в речи опять ступор:005: когда же уже свершится чудо наше?(( начинаем остеопатию..
У нас ба-ба-ба, да-да-да....тоже начал прыгать. И всего день разницы у нас.:) Остеопат первый раз 25-ого января!
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 01:56
У нас ба-ба-ба, да-да-да....тоже начал прыгать. И всего день разницы у нас.:) Остеопат первый раз 25-ого января!
я Вас помню,мы в личке переписывались:008:
мы начали остеопатию..
у меня вопросы к тем, кто ходит к остеопатам..
1. Можно ли делать эти манипуляции вечером? есть разница во времени? слышала, что массаж вечером нежелательно..
2. Ваши остеопаты больше работают над шейными отделами или равномерно по всему телу?
3. Делают ли что-то на лице? голове? во рту?
4. Есть ли изменения в поведение ребенка сразу после остеопата?
5. Улучшения? когда? примерно..:008: когда ждать? понимаю, что все индивидуально, но все же..как у Вас?
6. Если нет смещения позвонков, остеопат полезен? вроде бы кровоток не нужно улучшать? спазмы могут быть без смещений?
Мама и Киклан
24.01.2009, 02:08
я Вас помню,мы в личке переписывались:008:
мы начали остеопатию..
1. Можно ли делать эти манипуляции вечером? есть разница во времени? слышала, что массаж вечером нежелательно..
2. Ваши остеопаты больше работают над шейными отделами или равномерно по всему телу?
5. Улучшения? когда? примерно..:008: когда ждать? понимаю, что все индивидуально, но все же..как у Вас?
6. Если нет смещения позвонков, остеопат полезен? вроде бы кровоток не нужно улучшать? спазмы могут быть без смещений?
1. Мы (и я, и дочь) ходим, как получится - и днем, и вечером. Но мы и массаж частенько вечером делаем.
2. 3. Зависит от проблемы. У дочки работает только с головой и шеей, у меня со всей тушкой - по состоянию м.б. задействованы глаза, зубы и прочие части тела.
4. Я не замечала.
5. Смотря что понимать под улучшением. У меня проблема после сеанса уходит на 1-3 день. С ребенком мы ходим по поводу речи, но помимо остеопата у нас медикаментозное лечение, логопед, общение в яслях. Прогресс за 2 мес значительный (ттт).
6. Спазмы (как мне видится) м.б. и без смещений, попробуйте спросить в теме об остеопатах в Особых.
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 02:22
1. Мы (и я, и дочь) ходим, как получится - и днем, и вечером. Но мы и массаж частенько вечером делаем.
2. 3. Зависит от проблемы. У дочки работает только с головой и шеей, у меня со всей тушкой - по состоянию м.б. задействованы глаза, зубы и прочие части тела.
4. Я не замечала.
5. Смотря что понимать под улучшением. У меня проблема после сеанса уходит на 1-3 день. С ребенком мы ходим по поводу речи, но помимо остеопата у нас медикаментозное лечение, логопед, общение в яслях. Прогресс за 2 мес значительный (ттт).
6. Спазмы (как мне видится) м.б. и без смещений, попробуйте спросить в теме об остеопатах в Особых.
а сколько сеансов Вашему ребенку назначили?
у меня ребенок на прикосновения к ножкам так плакал:(
странно реагировал на прикосновения к плечам и шее..:008: хохотал потихоньку так:073: что там происходило, интересно:008:
Мама и Киклан
24.01.2009, 02:27
У нас уже не первый курс, кое-что уже скорректировано, поэтому 4-5 сеансов раз в 2 недели. Но первый курс как правило более продолжительный и интенсивный.
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 02:38
У нас уже не первый курс, кое-что уже скорректировано, поэтому 4-5 сеансов раз в 2 недели. Но первый курс как правило более продолжительный и интенсивный.
нам сказали 3-6.. дальше смотрим..
прогресса в речи я, конечно, не увидела.. да и глупо было надеяться после одного раза
спал ужасно:001: беспокоился..
Тишустик
24.01.2009, 02:43
у нас всегда прием вечером не поздним.
это не массаж, не путайте:)
у нас проблема в шее и в поясничном отделе, там и работает+ на животе. Я так понимаю,что работа ведется там, где надо конкретному пациенту.
на голове- да, на лице- да, во рту- можно было сразу после РД(у нас защемление подъяычного нерва).
ребенок становится умиротворенным:) Но не пассивным.
Хорошо ему)))
в течение нед сдвинулась речь с мертвой точки, до этого 2-3-4, я уж не помню, месяца только та та та та та:010:
полезен, они помогают даже по гинекологич. проблемам и сердечным, они же работают энергетически... про спазмы не знаю.
Тишустик
24.01.2009, 02:45
нам сказали 3-6.. дальше смотрим..
прогресса в речи я, конечно, не увидела.. да и глупо было надеяться после одного раза
спал ужасно:001: беспокоился..а к кому Вы в итоге пошли? Лазарева нам говорила,что 1 ый раз может давать легкую перевозбудимость,но у нас не было такого.
Тишустик
24.01.2009, 02:49
а сколько сеансов Вашему ребенку назначили?
у меня ребенок на прикосновения к ножкам так плакал:(
странно реагировал на прикосновения к плечам и шее..:008: хохотал потихоньку так:073: что там происходило, интересно:008:я наш первый сеанс описывала, можно сказать.что не получился 1 ы раз вообще, а на последующих 3 все время смеется ,когда шею ему делают:)) конечно, что-то происходит,может,щекотно им))) вообще-то процедура оч приятная, мой впадает в полный релакс, уходить не хочет))) нам остался 1 раз. 1 курс и всего 5 раз))) я думала.что больше надо. Прогресс есть:)
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 02:54
у нас всегда прием вечером не поздним.
это не массаж, не путайте:)
полезен, они помогают даже по гинекологич. проблемам и сердечным, они же работают энергетически... про спазмы не знаю.
не путаю, спросила на всякий случай;) как там это энергетическое действует.. в какое время суток плодотворнее..
я пытаюсь логически рассуждать(зря, наверное, логика тут явно не поможет) исходя из нашей проблемы.. не говорим=проблемы с ГМ,скорее всего, кровоток нарушен...из-за чего? смещение, приходит на ум..сказали, у нас его нет.. тогда? кровоток нормальный? проблема в другом? говорит: не заморачивайтесь:).. (легко сказать, отдавать такие деньги и не заморачиваться у меня не выходит.. увы) говорит, что спазм.. и смещений как таковых в природе не существует..(как-то объяснил, но конкретно не вспомню).. врачу доверяю (вроде.. пока еще..)
иехх..как же надоело "топтаться" на месте:(
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 02:58
а к кому Вы в итоге пошли? Лазарева нам говорила,что 1 ый раз может давать легкую перевозбудимость,но у нас не было такого.
мы пошли к Колосову (вот его сайт http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/ ) на себе чувствовала эффект от его массажа..+ опыт,образование.. а общем, пробуем..плюс в том, что на дом выезжает (о причинах догадываюсь,дело не в непрофессионализме)
Тишустик
24.01.2009, 03:16
так попросите поподробнее разъяснить, что за спазм такой?!
M@m@Ane4ki и Тёмы
24.01.2009, 03:21
Спасибо вам!я сейчас прям сделала заказ))
Olga Wins
24.01.2009, 18:49
На вопросы отвечаю:
1. Насчет вечера не знаю, мы где-то в половине пятого ходили, после садика.
2. У нас работают на шее, а потом поясничный отдел, и все.
3. На лице вообще ничего не делаем, хотя у нас тоже нерв защемлен. Правда как-то пару раз шею туда-сюда поворачивала, вправляла.
4. Изменений в поведении после приема не замечала.
5. Какие-то новые слоги у нас буквально после первого же приема появились, сейчас после пяти сеансов курс закончен, и сдвиги, конечно, ощутимые, если учесть, что мы вообще на месте топтались.
6. У нас было смещение, нам надо было кровоток улучшать, потому что даже допплер показал, что по позвоночным артериям недостаточно хорошо кровь циркулирует.
Я бы и сама походила бы, да дорого больно. На ребенка денег не жалко, а на себя жалко :))
МаринаНиколаевна
24.01.2009, 21:09
[quote=Тишустик;20738421]у меня вопросы к тем, кто ходит к остеопатам..
Я бы и сама походила бы, да дорого больно. На ребенка денег не жалко, а на себя жалко :))
Это точно.
МаринаНиколаевна
24.01.2009, 21:12
не путаю, спросила на всякий случай;) как там это энергетическое действует.. в какое время суток плодотворнее..
я пытаюсь логически рассуждать(зря, наверное, логика тут явно не поможет) исходя из нашей проблемы.. не говорим=проблемы с ГМ,скорее всего, кровоток нарушен...из-за чего? смещение, приходит на ум..сказали, у нас его нет.. тогда? кровоток нормальный? проблема в другом? говорит: не заморачивайтесь:).. (легко сказать, отдавать такие деньги и не заморачиваться у меня не выходит.. увы) говорит, что спазм.. и смещений как таковых в природе не существует..(как-то объяснил, но конкретно не вспомню).. врачу доверяю (вроде.. пока еще..)
иехх..как же надоело "топтаться" на месте:(
Мы тоже у Колосова начали лечиться. Чесно сказать, у меня сложилось двойственное впечатление. Как у Вас?
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 21:16
Мы тоже у Колосова начали лечиться. Чесно сказать, у меня сложилось двойственное впечатление. Как у Вас?
ой:))давайте, я Вам ближе к ночи напишу в личку..
Тишустик
24.01.2009, 22:06
Olga Wins , подредактируйте сообщение, это не от меня вопросы были. пост 4138, а то уже копируют,щас все запутаюцца.
ღ Счастье ღ
24.01.2009, 22:34
Olga Wins , подредактируйте сообщение, это не от меня вопросы были. пост 4138, а то уже копируют,щас все запутаюцца.
:)) мои вопросы, мы начинающие ж, неопытные:008:
...на голове- да, на лице- да, во рту- можно было сразу после РД(у нас защемление подъяычного нерва).
Извините, можно вам вопрос задать? А как обнаружилось у вас защемление подъязычного нерва? или как вообще это обнаруживается?
спасибо.
Тишустик
26.01.2009, 11:58
Извините, можно вам вопрос задать? А как обнаружилось у вас защемление подъязычного нерва? или как вообще это обнаруживается?
спасибо.я писала Выше в топике.
vovkawolf
26.01.2009, 12:24
Столько страниц не прочитать, может кто-нибудь обследовался или лечился в "Прогнозе"? И еще, у кого-нибудь есть такой диагноз: минимальная мозговая дисфункция компрессионно-ишемического генеза?
Столько страниц не прочитать, может кто-нибудь обследовался или лечился в "Прогнозе"? И еще, у кого-нибудь есть такой диагноз: минимальная мозговая дисфункция компрессионно-ишемического генеза?
кхм-кхм...не надо в ПРОГНОЗЕ...имхо... поиск включен, почитайте про прогноз;)
Тишустик
26.01.2009, 12:26
если надо и не столько прочитаешь! и в теме есть поиск и на форуме, введите свой диагноз и пр.
MaMa_Roma
26.01.2009, 12:28
кхм-кхм...не надо в ПРОГНОЗЕ...имхо...
+ 1:005:
vovkawolf
26.01.2009, 17:55
если надо и не столько прочитаешь! и в теме есть поиск и на форуме, введите свой диагноз и пр.
Мне очень надо, но нет времени все прочитать, про поиск не знала. Буду знать.
я писала Выше в топике.
Я, конечно же, не спрашивала бы, если бы видела где вы об этом писали. Извините, если вас это разозлило и вам трудно повторить (понимаю, что может уже и не в первый раз). Больше не буду.
vovkawolf
27.01.2009, 12:46
Я, конечно же, не спрашивала бы, если бы видела где вы об этом писали. Извините, если вас это разозлило и вам трудно повторить (понимаю, что может уже и не в первый раз). Больше не буду.
Видимо, Тишустик тут староста и разводящая.:004:
Новеньких что-ли не принимаете?
MaMa_Roma
27.01.2009, 12:48
Видимо, Тишустик тут стороста и разводящая.:004:
Дееевочки, ну зачем так-то? :005:
Просто уже столько об этом написано и обговорено, что нет сил иногда снова писать....:010:
По поводу защемления - ей сказал остеопат Лазарева, на первом приёме.
Тишустик
27.01.2009, 14:00
Девочки, меня не злит ничего, я по-доброму прошу читать инфу.
Почему Вы считаете, что у меня есть время писать по 10 раз одно и то же. а у вас нет времени прочесть? Где справедливость?:))
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 14:29
спасибо.
мне остеопат сказал,что защемление подъязычного нерва актуально от 0 до 6 мес. Логопед согласилась.. далее проблемы чаще идут от нарушения кровообращения в шейном отделе..
Тишустик
27.01.2009, 14:38
мне остеопат сказал,что защемление подъязычного нерва актуально от 0 до 6 мес. Логопед согласилась.. далее проблемы чаще идут от нарушения кровообращения в шейном отделе..
это точно не так! иначе получается,что после 6 мес защемление снимается само по себе чудесным образом:)) ну не сказка ли?! У нас до остеопата вообще язык не высовывал ребь, вот сняли защемление и сразу еще на приеме язык показл себя:)
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, но написать решила только сейчас. Коротко наша история: сыну 2 года и месяц. Говорит где-то слов 20 - это вместе со звукоподражаниями. Бытовую речь всю понимает, просьбы выполняет. В сентябре были в Скандинавии у невролога Пальчика А.Б. Он сказал, что ждем до 2 г. и 2 мес., если не разговориться, то будем обследовать и лечить :( Я в общем-то так и настроилась - дождаться февраля. Кстати, забыла сказать, что дома стараюсь с сыном заниматься сама, но делаю это, конечно, непрофессионально. Стараюсь развивать ему мелкую моторику разными способами. Прочитала здесь в топике, что хорошо помогают остеопаты. По отзывам выбрала Лазареву :) Звонила еще в декабре, мне сказали, что попадем только в феврале, я как раз решила, что это нам подходит, т.к. до февраля собиралась ждать. Но неделю назад нам позвонили, и мы попали на прием к Лазаревой. Так вот, она нам тоже поставила защемление подъязычного нерва. Я сначала не стала сомневаться в её диагнозе, а вот теперь засомневалась, прочитав посты Тишустика... Дело в том, что язык у моего сына очень подвижный, он им до подбородка достает и вообще, может издать любые звуки, если захочет... Просто не складывает их в слова...
В общем, извините, что так много написала. Просто что-то расстроилась, не знаю, что теперь делать.
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 14:54
это точно не так! иначе получается,что после 6 мес защемление снимается само по себе чудесным образом:)) ну не сказка ли?! У нас до остеопата вообще язык не высовывал ребь, вот сняли защемление и сразу еще на приеме язык показл себя:)
я,наверное, не так выразилась.. я у него спрашиваю: почему Вы на лице не делаете? под подбородком? может, у нас защемление? он: это уже неактуально, все проблемы сейчас из-за кровообращения в шейном отделе и зажатости там..если снять спазм и улучшить кровоток, одновременно улучшится ситуация с языком...еще,-говорит: я не буду лезть туда, куда меня не "пускают" и кричащему ребенку ничего делать не буду..постепенно, на 2-3 раз ребенок сам разрешит (не ребенок,а ...как бы..энергетическое поле.. мышца)
логопед говорит, что тонус языка есть..язык высовывает(если попросить) давно.. с года точно.. лакать из блюдца умеет..
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 14:56
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, но написать решила только сейчас. Коротко наша история: сыну 2 года и месяц. Говорит где-то слов 20 - это вместе со звукоподражаниями. Бытовую речь всю понимает, просьбы выполняет. В сентябре были в Скандинавии у невролога Пальчика А.Б. Он сказал, что ждем до 2 г. и 2 мес., если не разговориться, то будем обследовать и лечить :( Я в общем-то так и настроилась - дождаться февраля. Кстати, забыла сказать, что дома стараюсь с сыном заниматься сама, но делаю это, конечно, непрофессионально. Стараюсь развивать ему мелкую моторику разными способами. Прочитала здесь в топике, что хорошо помогают остеопаты. По отзывам выбрала Лазареву :) Звонила еще в декабре, мне сказали, что попадем только в феврале, я как раз решила, что это нам подходит, т.к. до февраля собиралась ждать. Но неделю назад нам позвонили, и мы попали на прием к Лазаревой. Так вот, она нам тоже поставила защемление подъязычного нерва. Я сначала не стала сомневаться в её диагнозе, а вот теперь засомневалась, прочитав посты Тишустика... Дело в том, что язык у моего сына очень подвижный, он им до подбородка достает и вообще, может издать любые звуки, если захочет... Просто не складывает их в слова...
В общем, извините, что так много написала. Просто что-то расстроилась, не знаю, что теперь делать.
Здравствуйте! может,другого остеопата попробуете? сверить, кто что скажет?если возможность такая есть..
Здравствуйте! может,другого остеопата попробуете? сверить, кто что скажет?если возможность такая есть..
Спасибо за отклик :) Возможность попробовать другого остеопата есть, но я, честно говоря, так надеялась на Лазареву, её тут так хвалят... Что теперь в полной растерянности. Хочется узнать, есть ли какие-то характерные признаки, если у ребенка защемлен подъязычный нерв. Может она всё таки права? Хотя еще во время осмотра Лазарева как-то неуверенно нам этот диагноз поставила, всё расспрашивала меня, как сын жует и глотает, не текут ли у него слюни и т.п. А у нас с этим всё в порядке.
Девочки, вам не кажется странным, что все кто тут к Лазаревой ходили с проблемой речи, с одним и тем же диагнозом подъязычного нерва от нее приходили?
Вот что-то мне подсказывает, что и нам бы то же самое она сказала, пойди мы к ней
Девочки, вам не кажется странным, что все кто тут к Лазаревой ходили с проблемой речи, с одним и тем же диагнозом подъязычного нерва от нее приходили?
Вот что-то мне подсказывает, что и нам бы то же самое она сказала, пойди мы к ней
Это меня и смущает. Хотя всё остальное, что сказала Лазарева мне кажется верным (она показала, что у сына еще крестец смещен и из-за этого ноги разной длинны, хотя ни один из ортопедов у нас этого не увидел).
Главное, что у нее результаты положительные на лицо, отзывов хороших много. И с детьми она умеет общий язык найти.
И с детьми она умеет общий язык найти.
Вот это точно :support: Первый врач, с которым мой сын стал контактировать :flower: Обычно орёт, как резанный :001:
Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на просушке:), сделали прерыв в остеопатии.
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 15:59
Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на просушке:), сделали прерыв в остеопатии.
и мой крикун:) никто нас потрогать не мог давно уже..приближение - ор такой:001: первое время логопеду не давал даже прикоснуться..
как у Вас успехи после курса остеопатии? сколько сеансов делали? какой перерыв теперь?
А у Вас какие впечатления об остеопатии? Вам помогло? Прогресс есть?
и мой крикун:) никто нас потрогать не мог давно уже..приближение - ор такой:001: первое время логопеду не давал даже прикоснуться..
как у Вас успехи после курса остеопатии? сколько сеансов делали? какой перерыв теперь?
Как мы одновременно с вопросами :) :053:
MaMa_Roma
27.01.2009, 16:04
Повторюсь: нам она ничего такого не ставила...:)
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 16:06
Как мы одновременно с вопросами :) :053:
:)):flower:
Мы сделали 6 сеансов. Все сеансы с диким ором у папы на руках, один раз у меня.
С врачом охотно играл и кокетничал, но как только она прикасалась:001:
Сделали контрольную ЭЭГ - изменений нет.
Я не знаю, должны ли быть видимы изменения, честно говоря.
А если субъективно, то стало лучше с реакцией на обращенную речь. Он у нас реагирует на просьбы избирательно - только на те, что ему нравятся, остальное игнор полный.
Больше изменений никаких.
Вот решили больше не ходить. Не хочу, чтоб мой ребенок так орал, да еще за это деньги платить.
В понедельник получим назначение медикаментозное, будем пить таблетки.
И с великим трудом, но нашли дефектолога, который смог подобрать к Мишке ключик, уже работаем:)
Пока раз в неделю, но скоро будем два надеюсь!
ValeriLeri
27.01.2009, 16:29
Мы были первый раз у остеопата 25 января. Про прогресс, результаты пока не говорю...
Могу сказать только то, что ребенок начал орать, когда я его раздела (до футболки и памперса). А когда начались манипуляции остеопата он замолчал и молчал до конца сеанса (длилось все это минут 15). Мне было сказано, что у ребенка (и у мамы в т.ч.) масса страхов и когда сына замолчал, мне озвучили, что он прислушивается к себе.
Мы сделали 6 сеансов. Все сеансы с диким ором у папы на руках, один раз у меня.
С врачом охотно играл и кокетничал, но как только она прикасалась:001:
Сделали контрольную ЭЭГ - изменений нет.
Я не знаю, должны ли быть видимы изменения, честно говоря.
А если субъективно, то стало лучше с реакцией на обращенную речь. Он у нас реагирует на просьбы избирательно - только на те, что ему нравятся, остальное игнор полный.
Больше изменений никаких.
Вот решили больше не ходить. Не хочу, чтоб мой ребенок так орал, да еще за это деньги платить.
В понедельник получим назначение медикаментозное, будем пить таблетки.
И с великим трудом, но нашли дефектолога, который смог подобрать к Мишке ключик, уже работаем:)
Пока раз в неделю, но скоро будем два надеюсь!
А к какому остеопату Вы ходили? (извините, если Вы уже это говорили, я просто не помню) Думаю, что если Вы видите улучшения, значит они действительно есть :)
Мы были первый раз у остеопата 25 января. Про прогресс, результаты пока не говорю...
Могу сказать только то, что ребенок начал орать, когда я его раздела (до футболки и памперса). А когда начались манипуляции остеопата он замолчал и молчал до конца сеанса (длилось все это минут 15). Мне было сказано, что у ребенка (и у мамы в т.ч.) масса страхов и когда сына замолчал, мне озвучили, что он прислушивается к себе.
Как бы моего сына уговорить прислушаться к себе, чтобы полежал спокойно? :))
Повторюсь: нам она ничего такого не ставила...:)
Это обнадёживает :) А еще обнадеживает то, что она Вам помогла, насколько я поняла по Вашим отзывам :)
ValeriLeri
27.01.2009, 17:03
Как бы моего сына уговорить прислушаться к себе, чтобы полежал спокойно? :))
Я вообще его не укладывала, он сидел у меня на руках. И все манипуляции были на уровне спина-живот. Сказали, что на первый раз хватит.
А к какому остеопату Вы ходили? (извините, если Вы уже это говорили, я просто не помню) Думаю, что если Вы видите улучшения, значит они действительно есть :)
Мы были у Касьяновой в Остео. Лично мне она очень понравилась.
Ребенок у меня у всех врачей орет, что его так или иначе трогают, у лора, у ортопеда, педиатра...
Как только прикосновения заканчиваются - веселится, а до года был любимым пациентом, с улыбкой взирал на все манипуляции.
Характерец еще тот:065:
Девоньки, про хранение рыбьего жира Мюллеровского никакой инфы не получила :(
Gemma, рада за вас, свой дефектолог с ключиком - это здорово :)
У нас потихонечку идет вперед, но не взрывом :) я уже и надеяться на вызрыв перестала, но все равно где-то видимо глубоко сидит.
Уже такие длинные штуки почти без пауз получаются "Мама, ты -иба(рыба) и Миса- иба" Повторяет уже очень охотно даже длинные слова, а вот в актив переползают очень медленно, в основном двухсложки и то не все. Но радует что ма-си-на, со-ба-ка, па-си-бо уже сам старается говорить правильно не сокращенно, сам себя поправляет Махы... НЕ! Ма-си-на" :)
У нас потихонечку идет вперед, но не взрывом :) я уже и надеяться на вызрыв перестала, но все равно где-то видимо глубоко сидит.
Уже такие длинные штуки почти без пауз получаются "Мама, ты -иба(рыба) и Миса- иба" Повторяет уже очень охотно даже длинные слова, а вот в актив переползают очень медленно, в основном двухсложки и то не все. Но радует что ма-си-на, со-ба-ка, па-си-бо уже сам старается говорить правильно не сокращенно, сам себя поправляет Махы... НЕ! Ма-си-на" :)
Спасибо! Я так рада!
И вас поздравляю! Молодец, тезка!:053:
Про этот рыбий жир я узнала. Мне девочка в личку ответила, они пьют его регулярно, по чайной ложке в день, хватает на 3 месяца бутылки в 500 мл(я не просила сколько народу участвует в распитии:)) )
Пишет 2 года срок хранения. Мне кацца, что это в закрытой таре. не вскрытый флакон все же.
В общем, я заказала.
А еще кедровое масло купила сегодня, девочки из ОД хвалят его.
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 17:49
Здорово:love:
Про этот рыбий жир я узнала. Мне девочка в личку ответила, они пьют его регулярно, по чайной ложке в день, хватает на 3 месяца бутылки в 500 мл(я не просила сколько народу участвует в распитии:)) )
Пишет 2 года срок хранения. Мне кацца, что это в закрытой таре. не вскрытый флакон все же.
В общем, я заказала.
А еще кедровое масло купила сегодня, девочки из ОД хвалят его.
девочки, я пропустила, наверное.. рыбий жир и кедровое масло положительно влияет на развитие речи??
Здорово:love:
девочки, я пропустила, наверное.. рыбий жир и кедровое масло положительно влияет на развитие речи??
Нет, это мы в Особых начали обсуждать просто:)
Да, есть мнение, что положительно влияют и не только на речь, вообще на развитие.
Тишустик
27.01.2009, 18:00
про Лазареву. Нет,она не всем ставит защемление под нерва, а только тем,у кого он есть:)
Знакомые ездили, она им не поставила такого диагноза.
И я уже выше писала,что она ед-ый врач, которому сын доверил свое тело:)
Мы попробуем к ней сходить когда-нибудь обязательно
Тишустик
27.01.2009, 18:08
Девы, имхо надо вести ребь только к тому остеопату,к которому доверяешь!!! И если даже у Лазаревой чувствуете дискомфорт и недоверие,то менять врача. Т.к. они работают на энергетич уровне, а если Ваше недоверие мешает,то и результаты менее выраженные, имхо.
Для меня недопустимо: массаж и крик или остео и крик. Какой бы хор там не был остео, если не найден контакт, а крик- это либо больно,либо дико не приятно ребенку, то уже наполовину рез исключается. Я не говорю о тяжелых детках и случаях,когда крик не исключить.
Да не больно ему нисколько! И контакт найден был с врачом, он с ней играл с удовольствием.
Вы не представляете. как у меня ребенок орет, когда я ему в нос аквамарис забрызгиваю! А это и не больно и не неприятно. Вредина он!
Буду ждать, когда более сознательным станет
vovkawolf
27.01.2009, 18:12
А мои сейчас поехали на пиявку, вы кто-нибудь делали пиявку?
Olga Wins
27.01.2009, 18:14
А мои сейчас поехали на пиявку, вы кто-нибудь делали пиявку? Я их жутко не люблю:001: Да и сомневаюсь в их эффективности.
vovkawolf
27.01.2009, 18:16
Я их жутко не люблю:001: Да и сомневаюсь в их эффективности.
А почему не любишь? Это больно?
Olga Wins
27.01.2009, 18:43
А почему не любишь? Это больно? Противные они. Я помню, как в речке они цеплялись, незаметно, а вот отцеплять их было больно, они ж как клещи присосутся, не отлепишь.
Тишустик
27.01.2009, 18:46
а они сами отваливаются,вроде?:)) как насосуться.
Я бы себе поставила, чтобы похудеть))) слышала про такое, что они и в этом деле помогают:))
ValeriLeri
27.01.2009, 18:50
а они сами отваливаются,вроде?:)) как насосуться.
Я бы себе поставила, чтобы похудеть))) слышала про такое, что они и в этом деле помогают:))
В клиниках их никто не отдирает, сами отваливаются, или растворчиком каким-то мажут (типа солевого). Вот насчет похудеть, тоже пробовала (но не высосали они из меня лишних 10 кг :005:), а вот отечность ног спала, да и общее самочувствие было лучше.
Тишустик
27.01.2009, 18:53
В клиниках их никто не отдирает, сами отваливаются, или растворчиком каким-то мажут (типа солевого). Вот насчет похудеть, тоже пробовала (но не высосали они из меня лишних 10 кг :005:), а вот отечность ног спала, да и общее самочувствие было лучше. отечность ног- это ведь почки?
vovkawolf
27.01.2009, 18:54
Что-то вы меня напугали по поводу похудеть, у меня сынуля 12 кг всего весит. Вдруг похудеет?
Тишустик
27.01.2009, 18:54
Что-то вы меня напугали по поводу похудеть, у меня сынуля 12 кг всего весит. Вдруг похудеет?
:)) не думаю
ValeriLeri
27.01.2009, 18:57
отечность ног- это ведь почки?
это работа сидячая, и предшественник варикоза.
Тишустик
27.01.2009, 18:59
это работа сидячая, и предшественник варикоза. ой-ой...страшные слова...:fifa: надА какой-нить мягкий вид спорта и варикозу НЕТ, плавание. йога, пилатес))) тока не скакать на степпах, иначе сразу поползет:ded:
ValeriLeri
27.01.2009, 19:01
ой-ой...страшные слова...:fifa: надА какой-нить мягкий вид спорта и варикозу НЕТ, плавание. йога, пилатес))) тока не скакать на степпах, иначе сразу поползет:ded:
И спорт был, и бассейн был....а пиявки были уже за компанию :support:
А мне беременной от отечности ног канефрон назначали, оч помог
Андрей_1610
27.01.2009, 19:33
Девы, имхо надо вести ребь только к тому остеопату,к которому доверяешь!!! Т.к. они работают на энергетич уровне, а если Ваше недоверие мешает,то и результаты менее выраженные, имхо.
Не говорите глупости. Какая тут энергетика - это обычное, так называемое, костоправство. Только остеопаты действуют более "нежно", чем костоправы. Я специально сегодня еще раз переспросил у Аксютина О.З.: "Правильно ли я понимаю, что остеопаты просто немного шевелят косточки в нужном направлении, позволяя сосудам и нервам выпрямится за счет своей упругости.", и получил утведительный ответ. Вот такие комметарии, и ни какой энергетики - ловкость рук и никакого мошенничества... Это хорошо продуманная методика шевеления косточек и не более того. Все гениальное очень просто... :)
Прим.
Сегодня у нас начался блок из 10 сеансов - посмотрим, чем все это закончится...:014:
27.01.2009 18-48 (1 год 11 мес. 11 дней)
Тишустик
27.01.2009, 19:51
Не говорите глупости. Какая тут энергетика - это обычное, так называемое, костоправство. Только остеопаты действуют более "нежно", чем костоправы. Я специально сегодня еще раз переспросил у Аксютина О.З.: "Правильно ли я понимаю, что остеопаты просто немного шевелят косточки в нужном направлении, позволяя сосудам и нервам выпрямится за счет своей упругости.", и получил утведительный ответ. Вот такие комметарии, и ни какой энергетики - ловкость рук и никакого мошенничества... Все гениальное очень просто... :)
Прим.
Сегодня у нас начался блок из 10 сеансов - посмотрим, чем все это закончится...:014:
27.01.2009 (1 год 11 мес. 10 дней)
Все верно,только делают они это не нажатиями, а сосредотачивают энергию и этим и шевелят косточки,как Вы выражаетесь, а костоправы, это совершенно иное. И то,что Вам кажется простым. на самом деле , оч непросто, с виду все простое:073:
Андрей_1610
27.01.2009, 20:05
Все верно,только делают они это не нажатиями, а сосредотачивают энергию и этим и шевелят косточки,как Вы выражаетесь, а костоправы, это совершенно иное. И то,что Вам кажется простым. на самом деле , оч непросто, с виду все простое:073:
Возможно Вам повезло и Вы нашли себе настоящего мага, бесконтактно шевелящего косточки и двигающего предметы на расстоянии... А у нас все значительно проще - просто физическе воздействие пальцами рук.:)
Прим.
1. А Вы не пробовали попросить своего мага бесконтактно надавить на Ваши косточки, чтобы Вы сами почувствовали, что какое-то бесконтакное давление на косточки действительно есть. А спичечный коробок на столе Вашему магу мыслью сдвинут слабо? :014:
2. А зачем двигать косточки "энергией"? Не проще ли их просто пошевелить пальцами рук?:009:
27.01.2009 19-10 (1 год 11 мес. 11 дней)
Читая отзывы в топике про остеопатов я убедилась, что некоторые из них действительно владеют какими-то способностями типа экстросенсорных, тот же Андрианов, например. Но это как я понимаю, просто замечательное качество конкретного человека, а метод остеопатии не связан с энергеникой, это микровибрации.
У меня муж владеет энергетикой, меня часто избавляет от головной боли. Вот он мне все твердит, что не понимает как воздействуют остеопаты, т.к. энергетики от них не чувствует.
MaMa_Roma
27.01.2009, 20:23
А мне беременной от отечности ног канефрон назначали, оч помог
Канефрон - почечная штука....:019: Его большинству беременных назначают, т.к. почки в удвоенном режиме работают.
А рыбий жир - он на вкус вообще как? :001:
Тишустик
27.01.2009, 20:26
Андрей, Вы меня поддеваете, для чего интересно?
Причем здесь коробок и человек?
Я вообще слабо понимаю, как Вы пошли к остеопату, не имея ни малейшего представления о том,что они делают.
От того,что у нас есть гомеопатическая пол-ка и там нет ни одного гомеопата,легче не становится, посему про остеопатов та же ситуация, к кому попадешь еще.
Я про Вашего врача ничего не могу сказать за неведением,что он именно делает. И заметьте, я Вас не оскорбляю и не упрекаю,что вы пишите глупости, следите за речью.
Любой человек,который входит в контакт с человечком подключает или же нет свои энергетич поля, назовите,как хотите, я имела в виду то,что если ребенок плачет, а того хуже, орет и извивается в истерике, это показатель того,что именно этому ребенку этот чел не подходит. Любой взрослый хочет,чтобы на любом приеме у врача ему было комфортно, должно быть доверие. Наши дети нам говорят намного больше, чем мы можем себе представить. Вот и все. Но это мое мнение и я его лишь высказываю,а не навязываю конкретно Вам или кому-то еще.
Т.ч. не надо подтрунивать тут:073:
полнаяluna
27.01.2009, 20:33
У меня вопрос!простите,что видно сейчас не к месту,но...
У меня ребенок говорит более-менее для своего возраста.Пойдем,садись,баба.кака,все,опа!,пока,мам а,дай,не помню что еще.Но абсолютно ничего не говорит по просьбе!.Спрашиваю,как собачка лает?,как кошка мяучит и тд.не скажет никогда.
га-га-га говорит сама.,но если в стихотворении я прошу сказать(гуси,гуси) не скажет.В книжках не показывает собачку,но приносит при этом игрушку собачку(?).
Кто мне ответит,это ЗРР или ЗПР? ИЛи все вместе?
Тишустик
27.01.2009, 20:37
ответит только врач. т.к. нужен полный осмотр ребенка, не только невролог смотрит на то,сколько слов говорит ваша детка, но и как реагирует на просьбы, что было в анамнезе, различает ли цвета и много еще чего.
И какой возраст у детки?
Мой сын ничего не повторял по просьбе, начал недавно в процессе курса остео. В 2 г и 4 мес, повторяет далеко не все, что попрошу, но хотя бы начало есть:)
все же это не магия, и речь не о движении косточек энергией. это именно движение пальцами, но МИКРОдвижение. Я уже 7 лет выпытываю это у Андрианова;)и у других остеопатов. Здоровые ткани выбрируют в определенной частоте, вибрации эти, естессно, уловить ооочень трудно, но можно, остеопаты (не шарлатаны) улавливают. и когда ткани вибрируют "неправильно", то они, буквально на доли миллиметра двигая кости, помогают костям и сосудам-мыщцам и пр принять оптимальное положение и тогда вибрации становятся верными. именно по тому, выровнялись ли эти микровибрации они и чуют где что правильно расположено и работает, а где -нет. и ни о каких чудесах в виде движения косточек энергетикой речь не идет. иначе это экстросенсорика (если допустить что она существует), а не остеопатия уже:)).
добывалась инфа все эти годы у Ксенофонтовой, Лохман, Макалютиной ну и Владимира Леонидовича, конечно, который наблюдает нас с осени 2002 года:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.