PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Manjasha
07.04.2011, 11:20
:)
То есть, я права. Сначала подумала, что человек, наверное, знает, что делает.....
В общем, еще сегодня схожу, и буду думать как дальше.
человек-то наверняка знает, что делает, просто "не ваш" человек. Наверняка есть дети, которым она очень помогла, которые с ней "сошлись", но также наверняка есть и дети, которым ее занятия были как слону дробина...личностный фактор в работе вообще с людьми (не только с детьми) очень важен. Это у педагогов от Бога почти не бывает сбоев в работе, "на них" падки практически все, к любому они найдут подход, с ними ладят практически все, а если этого не дано, то здесь именно подбором, притиркой к специалисту и возможно переборкой нескольких спецов, пока найдешь свое.

Manjasha
07.04.2011, 11:21
Интересно, но она даже не здоровается с ребенком. ....."
:010::010:
неудивительно, что ребенок не дает результат....
ну поставьте себя на место Вашего ребенка:091:
допустим, пршли Вы к врачу, а он Вам ни здрасьти, ни присядьте, сухо и холодно, но ОЧЕНЬ профессионально, обрисовывает проблемы и дает рекомендации. Скорее всего Вы усомнитесь в его рекомендациях, не станете выполнять их сразу и все, даже если время не ждет, и пойдете перепроверяться к другому врачу. И дело здесь не в профессионализме, а в способе подачи информации, общения.
Также и ребенок. Он прекрасно знает, что у него "проблемы", он также переживает, что не может выразить что-то, что мама переживает и из-за этого он переживает еще больше, а тут еще чужая тетка "холодная" что-то требует, командует, как Вы думаете, ему хочется стараться???;)

RAI
07.04.2011, 11:52
Manjasha сколько лет вашему ребеночку? Подскажите, пжл, вы пишете , что работаете над удалением последствий задержки по плану, где про это можно почитать, про последствия и план работы ? Мы выходим из аллалии , но так медленно, так жалко, что не обратились к Герасимовой год назад, не знали о ней, сейчас дополнительно работаем с логопедом в саду, тоже не догадались сразу к ней обратиться, только после консультации Герасимовой и ее подсказки попробовали и видим результат, а до этого год занимались на дому и безрезультатно, значит права она была, что занятия в казенном учреждении значительно эффективнее, для нас точно. Столько времени потеряно.

Manjasha
07.04.2011, 15:38
моему в январе было 5.
План работы и выхода?! ну...это так, лично мой взгляд на нашу проблему, лично мой план и этапы его прохода.
Про последствия МА можно прочитать на многих медицинских, логопедических сайтах.
Этапы речевого развития тоже там же, этапы становления личности и ее формирования-аналогично (ну может еще психологические и педагогические сайты). Я к сожалению, уже не помню какие сайты я лопатила в поисках решения наших проблем, щас у меня в голове только то, что касается лично нас и что нужно нам:008:
Если ребенок заговорил не в 1,5, а в 3, это вовсе не значит, что он избежит каких-то этапов речевого развития, через которые проходят ВСЕ дети - и кто заговорил рано, и кто заговорил поздно, просто у поздноговорящих детей эти этапы будут позже, но они все равно будут и их надо пройти, мы со своей стороны можем только помочь пройти это все быстрее, т.к. в школе все должны быть на "одном уровне", если развитие отстает по каким-то параметрам=спецшкола (примеры из жизни есть, увы):005::(
Как пример, раноговорящие дети также коверкают слова, переставляют слоги и придумывают свои собственные, только в их случае это считается нормой и никто усиленно над этим не работает, со временем у большинства все само собой становится на свои места, у них больше времени на собственное ненасильственное развитие (до школы). У поздноговорящих все то же самое, только из-за того, что эти этапы наступают позже, а не по норме, нам приписывают дизартрии и проч радости неврологии. Я не опровергаю неврологический компонент, но и убиваться по этому поводу не вижу особого смысла. Основная задача-вытянуть речь и адекватность окружающему миру к школе, поэтому чем раньше начинаешь помогать ребенку с этим, тем быстрее он выравнивается с ровесниками по основным нормативным показателям развития.
Говоря, что у нас все по плану, я имела ввиду, что мы идем как раз по плану развития речи (нормативно установленной), но с учетом своей речевой задержи, то же и с писхологией (у нас в ЗРР были виноваты и психологические проблемы и приведение их в норму также идет по определенным этапам личностного развития, опять же по нашему собственному, с учетом задержки).
надеюсь более-менее понятно написала:008:

ЗЫ. что у нас?! в 2 начала бить тревогу, в 3 года сама диагностировала сыну МА, врачи все это время отмахивались, мальчик, все хорошо, жди, с моими диагнозами не соглашались (я ведь не медик, я просто мама, пусть и отлично чувствующая свое дитя). В итоге, попав в ЛОР НИИ в 4 практически без речи, без фраз точно, получили заключение МА (ОНР 1), дизартрия, Герасимова даже под вопросом себе записала СМА:001: Прошел год. Имеем ОНР 3, элементы дизартрии, продолжаем работать. Считаю (зная сына и себя) = очень много достигнуто за относительно небольшой промежуток времени. И не сомневаюсь, что в школу мы пойдем самую лучшую и еще на нас ровняться будут!! :008: Наверняка кто-то приходит к подобным результатам еще быстрее, каждому свое:flower:

akimu
07.04.2011, 16:38
подскажите пожалуйста, ОНР 3 степени это хуже чем ОНР 1 степени...
просто все не могу понять сложность диагноза возрастает как 1, 2, 3 или наоборот?

Manjasha
07.04.2011, 17:23
нет))) наоборот.
самое тяжелое=1 уровень, дальше по мере улучшений 2,3...
откройте любой медицинский сайт, наберите ОНР, там есть описание что при каком уровне говорит деть (т.е. "симптомы" по которым диагностируют тот или иной уровень).:flower:

mari_
07.04.2011, 17:25
Скажите, пожалуйста, сколько берут за 45 минут работы дефектологи?
Просто у нас получилось, что дефектолог сказала одну цену, если будет ходить на дом - за 45 минут.
Потом предложила заниматься по месту ее работу за ту же сумму ("ребенок быстрее даст результат") - 45 минут.
А сегодня вообще....:010: занимались у нее на работе за ту же сумму, но 30 минут.
С ребенком находился муж, вышел...не знала - сколько денег отдал, думала за 30 :(....оказалось, что не посмотрел на время, когда она сказала, что занятие окончено, и отдал как обычно. Она все проверила, взяла :(
С работе с этим специалистом везде надо ждать "подвоха"....уж тут то не ожидала.....

mari_
07.04.2011, 17:27
Хотя само по себе занятие было ничего....
Даже и не знаю - столько было выходок....уж и не знаешь - где тебя "обуют". Виновата, конечно, сама. Просто хотелось доверять. Казалось, что человек - специалист - дефектолог, весь из себя такой разтакой.....не может быть банальным обманщиком.....

RAI
07.04.2011, 17:27
Manjasha

Полностью согласна, один в один , как буд-то я говорила и опять же Герасимова мне тоже самое сказала. Мы октябрьские и пойдем в школу в 8 лет, возьмем еще год для выравнивания по речи со сверстниками. Тоже не хотим идти в речевую школу, у нас школа отличная напротив дома. Спасибо.

Natalia Electra
07.04.2011, 21:42
Наша тоже хваленая (кстати, на ЛВ нашла один отзыв, и он хороший). Может, просто мне она пока никак? И ребенку? Или работать стала хуже, чем работала в 2008, которым датирован отзыв?
Создается впечатление, что когда человек работает с ребенком, он думает не о работе и ребенке, а ведет подсчет секунд работы, чтоб чуток случайно не задержаться, и подсчет денежных средств.
Думаю, может, попробовать параллельно еще к кому обратиться? Если понравится больше, то сменить.
Просто появилась боязнь того, что у меня началось "метание", сама себя пытаюсь успокоить и пока не бежать к кому - то другому.
Сегодня будет еще занятие, посмотрю. Поведу мужа - анализировать :) смотреть "трезвым" взглядом....
вот и дело то в том, что хваленая как высняется не всегда хорошая....
одной хваленой я звонила - цена у нее огромная, ездить далеко, так после разговора я, как уже писала, даже ребенка не доверила бы ей, такой негатив в разговоре (тем более безосновательный), для меня это очень важно - настрой и психоэмоц.состояние преподавателя, который работает с моим ребенком (ессно это важно помимо проф.уровня)....
взаимно, Наташа!!:flower:
какие вы молодцы!!!! поздравляю с прогрессом!!:flower:
у нас тоже вроде все выравнивается по-тихонечку. Работаем с садиковским логопедом над дизартрией, ставим звуки, с психологом работаем, убираем личностные последствия задержки, изучаем глобальное чтение с надеждой минимизировать в будущем дислексию и дизграфию. Все по плану;):))
офф. нижняя строчка линеечки у Вас замечательная!!!:love::flower:
спасибо!:flower:
ага, ждем кого-то в августе месяце, кого не знаем пока....
вот я все таки не настолько разбираюсь с этапами нашего "лечения", но точно вижу огромный прогресс, в том числе в плане психики - все стало намного легче и проще после того как деть заговорил... появился ДИАЛОГ, а значит понимание, ушла нервозность, теперь всегда можно договориться! мне это так нравится!
наш садиковский логопед идет примерно параллельно с индивидуальным логопедом (тока там группа 5-6 человек)... до постановки звуков пока не дошли...
стала тут ей рассказывать, что ребенок может читать простые слова, ибо запомнил видимо те буковки на магнитиках что были на холодильнике - он все время пока не говорил, их запоминал видимо, мы просто кушали на кухне а он смотрел на хололдильник с этими магнитами, а я буквы называла и простые слова выкладывала типа мама папа бабуля кот мяч ясик и пр.
так она сказала нельзя спешить, лучше пока не делать этого, ибо я срываю этим последовательность учебного процесса - звуки могут как-то не так "встать"...
от так вот...
к психологу так и не стали ходить - один раз съездили полгода назад на песочную терапию, она его продиагностировала но сказала кроме речи проблем не видит, работать не над чем...
а вот на днях пригласили к психологу в наш районны диспансер показаться - 11 идем, интересно что там скажут....
интересно что есть глобальное чтение:016:

Интересно, но она даже не здоровается с ребенком.
Когда доходит до дела - что - то типа того "Так, садимся, работаем, занимаемся....."
о боже.... это стало бы последней и самой большой каплей для меня.... так просто нельзя с ребенком общаться!
наша даже привет передает по телефону, когда мы заболеваем и звоним ей сказать что не придем...
не говоря уж о внимании к нему в процессе занятий....
моему в январе было 5.
План работы и выхода?! ну...это так, лично мой взгляд на нашу проблему, лично мой план и этапы его прохода.
Про последствия МА можно прочитать на многих медицинских, логопедических сайтах.
Этапы речевого развития тоже там же, этапы становления личности и ее формирования-аналогично (ну может еще психологические и педагогические сайты). Я к сожалению, уже не помню какие сайты я лопатила в поисках решения наших проблем, щас у меня в голове только то, что касается лично нас и что нужно нам:008:
Если ребенок заговорил не в 1,5, а в 3, это вовсе не значит, что он избежит каких-то этапов речевого развития, через которые проходят ВСЕ дети - и кто заговорил рано, и кто заговорил поздно, просто у поздноговорящих детей эти этапы будут позже, но они все равно будут и их надо пройти, мы со своей стороны можем только помочь пройти это все быстрее, т.к. в школе все должны быть на "одном уровне", если развитие отстает по каким-то параметрам=спецшкола (примеры из жизни есть, увы):005::(
Как пример, раноговорящие дети также коверкают слова, переставляют слоги и придумывают свои собственные, только в их случае это считается нормой и никто усиленно над этим не работает, со временем у большинства все само собой становится на свои места, у них больше времени на собственное ненасильственное развитие (до школы). У поздноговорящих все то же самое, только из-за того, что эти этапы наступают позже, а не по норме, нам приписывают дизартрии и проч радости неврологии. Я не опровергаю неврологический компонент, но и убиваться по этому поводу не вижу особого смысла. Основная задача-вытянуть речь и адекватность окружающему миру к школе, поэтому чем раньше начинаешь помогать ребенку с этим, тем быстрее он выравнивается с ровесниками по основным нормативным показателям развития.
Говоря, что у нас все по плану, я имела ввиду, что мы идем как раз по плану развития речи (нормативно установленной), но с учетом своей речевой задержи, то же и с писхологией (у нас в ЗРР были виноваты и психологические проблемы и приведение их в норму также идет по определенным этапам личностного развития, опять же по нашему собственному, с учетом задержки).
надеюсь более-менее понятно написала:008:

ЗЫ. что у нас?! в 2 начала бить тревогу, в 3 года сама диагностировала сыну МА, врачи все это время отмахивались, мальчик, все хорошо, жди, с моими диагнозами не соглашались (я ведь не медик, я просто мама, пусть и отлично чувствующая свое дитя). В итоге, попав в ЛОР НИИ в 4 практически без речи, без фраз точно, получили заключение МА (ОНР 1), дизартрия, Герасимова даже под вопросом себе записала СМА:001: Прошел год. Имеем ОНР 3, элементы дизартрии, продолжаем работать. Считаю (зная сына и себя) = очень много достигнуто за относительно небольшой промежуток времени. И не сомневаюсь, что в школу мы пойдем самую лучшую и еще на нас ровняться будут!! :008: Наверняка кто-то приходит к подобным результатам еще быстрее, каждому свое:flower:
Марина, при Вашем подходе, Вы точно будете лучшими по крайней мере в классе!

Кстати, Герасимова при разговоре по телефону в ноябре тоже хорошо на меня повлияла, не смотря на то что не работали с ней в итоге... Она еще сильнее убедила меня в необходимости попадания в логосад (что мы и сделали), и спокойном подходе к проблеме при достаточной интенсивной логопедической работе надо проблемой... При этом она совершенно не настаивала на своей кандидатуре для этого, а советовала подойти к этому трезво - удобство ездить, время, цены и прочее...
в итоге я, как и во всех вопросах (врачи, страховые компаении, преподаватели и др.вопросы) из нескольких вариантов логопеда-дефектолога выбрала одного, пока не жалею..... считаю что не стоит доверяться первому, необходимо подобрать лучше для себя и ребенка....

Slavjnka
07.04.2011, 23:45
Девочки, весь топик нет сил читать. Подскажите пожалуйста. Ребенку год и месяц. В полгода были у неонатолога, не говорил слоги. Она как-то сразу сказала, что будем поздноговорящими. На приеме у невролога в год поставили ЗРР, потому как говорит только 3 слова (мама, баба, киса). Я ипереживалась вся... Куда бежать, что делать??? Назначили физио (спектр) на речевые зоны, ходим вот...

kistochka2006
08.04.2011, 00:17
Девочки, весь топик нет сил читать. Подскажите пожалуйста. Ребенку год и месяц. В полгода были у неонатолога, не говорил слоги. Она как-то сразу сказала, что будем поздноговорящими. На приеме у невролога в год поставили ЗРР, потому как говорит только 3 слова (мама, баба, киса). Я ипереживалась вся... Куда бежать, что делать??? Назначили физио (спектр) на речевые зоны, ходим вот...

Если не секрет - диагноз наш невролог из поликлиники поставил?

Alexandra26
08.04.2011, 00:20
Тоже психую, сил больше нет как страшно. Боюсь, что когда пойдет в сад в сентябре будет самым плохо говорящим в группе. Мальчику почти 2 года и пять месяцев. Он говорит порядка 150 простых слов, из них короткие фразы, типа дай пить, иди туда, дай бай биби (дай большую машину), где папа и т.д. Слова повторяет не все, а только те, которые нравятся, многие упрощает под свою речь - мяч-бач, мальчик-байчик. Лепет появился в 11!!! месяцев. В полтора года невролог поставила ЗРР, так как не говорил ни одного слова. На горшок сел в 1,8 и без осечек даже по ночам. Сейчас диагноз логопеда, подтвержденный неврологом, - темповая ЗРР. Говорят не алалия, так есть десяток глаголов и наречий. Месяц отзанимались с психологом в абилитационном центре, она сказала развит хорошо, в том числе моторика и логика, и в ее занятиях не нуждается. Не могу сказать, что занимаюсь с ним с утра до вечера, так как тяжело заболел муж и не разорваться, но мелочушку перебираем, читаем, рассматриваем картинки, разговариваем, лепим под настроение. А вот рисовать не любим категорически ничем. И все равно, ощущение - как в бездоную бочку, прогресс, если и есть, то мне он не особо заметен. Руки реально опускаются, простите за крик души, и муж болеет, и ребенок не так хорошо развит как детишки-болтушки на площадке. Литературы много прочитала, психолог говорит, что в работе с дефектологом не нуждается. Ну а что делать-то? Как помочь заговорить не отдельными словосочетаниями, а нормальной речью?
Боюсь, что и из сада турнут, а мне кровь из носу нужно работать с октября, иначе не то, что на психолога и на еду хватать не будет. Простите за вопли.

Slavjnka
08.04.2011, 00:40
Если не секрет - диагноз наш невролог из поликлиники поставил?

Угу, из поликлиники. Коновалова

Manjasha
08.04.2011, 01:07
Скажите, пожалуйста, сколько берут за 45 минут работы дефектологи? .....
не знаю:008:
мы платили год назад 400 р за занятия в ее кабинете, занятия длились по разному (зависело от времени прихода следующего, всегда занимались до стука в дверь:)) и 30 мин, и 45, и по часу, платила всегда одну и ту же сумму. Когда приходили просто на консультацию и отнимали не менее получаса ее работы, она вообще отказывалась брать с меня деньги и не брала.
За единичные консультации и диагностику еще одного логопеда тоже год назад платила 500 р, принимала она на дому, т.к. давно уже на пенсии (у нее сын скоро на пенсию выйдет))))
Краем уха осенью слышала, что логопеды-дефектологи берут около 700 р за академический час и логопед садика говорила, что ее коллеги, работающие в частом порядке, меньше 700 не берут, а то и 1000 и выше.
Мы сейчас дома занимаемся только по домашним заданиям из сада, а занятия в логосаду-бесплатны для всех воспитанников. Просто когда у нас был выход из МА отягченный аутичными чертами, логопед не знала на какой кобыле к моему сыну подъехать, он ее "не подпускал", из-за этого даже сад хотели менять:008: но потом все "понеслось" и она нашла подход, увидела свой спектр работы и теперь у нас все в саду ОК, дополнительно только в ЛОР НИИ на стационар "ложились", но с уходом Герасимовой и повышением там цен с этим завязали. Прогресс есть, вкалываем самостотельно дома+ДС, алгоритм работы после 2 курсов в ЛОР НИИ и с помощью логопеда ДС понятен и несложен уже.:flower:

...Даже и не знаю - столько было выходок....уж и не знаешь - где тебя "обуют". Виновата, конечно, сама. Просто хотелось доверять. Казалось, что человек - специалист - дефектолог, весь из себя такой разтакой.....не может быть банальным обманщиком.....
да не обманщик она))
просто есть люди, которые заработав себе имя, "устают", ставят процесс на поток с конечным результатом=материальная выгода, вот и все. Честно, очень грустно наблюдать таких людей в сфере "человек-человек", но увы, они присутствуют((((
и, кстати, не знаю как Вы, я согласна С Наташей (Электра), нужно искать, чтоб вас обоих устраивал человек=и Вас, и ребенка, т.к. ребенок оч чувствует маму и при таком
Вашем отношении к спецу толку будет мало (ИМХО!!!), Ваше отношение передается ребенку, накладывается на его собственное ощущение и отягчает процесс (ИМХО!!!)
все сказанное ИМХО, ориентируюсь на себя, сына и наши с ним "связи" и отношения.:love:
на днях сказал, что будет пакитаном)))))))))))) посмотрел мульт про капитанов кораблей))

... Спасибо.
наздоровье:008::flower: помимо логопеда дома обязательно еще налегайте на занятия. Мы занимаемся везде-в машине по дороге куда-нить, гуляя по улице, дома (есессьно), плавая в ванной, в общем при любом удобном случае, ну и без обязательных заданий в тетради не обходимся, не оч любим, но договариваемся-делаем, иногда входим в азарт и тогда у мамы щастье=перевыполняем программу минимум, заданную на день))))))

Manjasha
08.04.2011, 01:22
....так она сказала нельзя спешить, лучше пока не делать этого, ибо я срываю этим последовательность учебного процесса - звуки могут как-то не так "встать"...
....а вот на днях пригласили к психологу в наш районны диспансер показаться - 11 идем, интересно что там скажут....
да, что-то такое про чтение слышала, но нам не актуально, мы не читаем, категорически не желаем запоминать буквы (а может делаем вид :073:), я не давлю, все придет со временем, оно у нас еще есть, пошла с этим другим путем, вот этим:

...интересно что есть глобальное чтение:016:...
Наташ, в яндексе наберите "глобальное чтение", его принципы и схему работы я оттуда брала. В кратце=ребенку показывают карточку с полностью написанным словом (неплохо еще по стенам везде такие карточки развесить и постоянно обращать на них внимание-можно с картинкой, можно без), четко его произносят и так определенное время, на карточках пишут слова по темам-семья, игрушки, одежда, животные и ты пы, короче все, что нас окружает. Цель=чтобы деть запомнил написание слов, как они выглядят, т.е. "картинку".
У моего хорошая зрительная память, на это, честно говоря, и расчитываю в попытках минимизировать будущие проблемы дизграфии и дислексии, врядли он потом вспомнит откуда он знает написание слов, но писать и читать должен будет (по моим "расчетам") грамотно. Возможно я ошибаюсь, но попытка, как говорят, не пытка, хуже точно не будет;):)) Плюс ко всему постоянно читаю ему (фоном, как радио), в основном стихи наших поэтов разных веков, бывает что-то наизусть (особенно в машине), но и прозу почитываю, чтобы в голове отклыдавались речевые обороты с правильной пунктуацией...
... Марина, при Вашем подходе, Вы точно будете лучшими по крайней мере в классе!....
спасибо!!!:008::flower: мы стараемся (иногда, правда, халтурим и даем себе немного передыха, вот сегодня, например, вместо ДЗ из сада прогуляли весь вечер, пришли домой, поели-помылись-спать легли, только в ванной немного подули звук Ш и уже в кровати балалайку для звука Р сделали:008:)

Darken
08.04.2011, 01:29
я вот все читаю и понимаю, что мы такие упражнения сделать не сможем - не поймет он просто.. ( как же учить говорить малыша, котроый даже не понимает, что от него хотят? в плане артикуляционной гимнастики я имею ввиду..

Manjasha
08.04.2011, 01:37
.... Ребенку год и месяц....
в год и месяц точно никуда не побежала бы:008: Сидела бы спокойно на попе лет до 2 точно.
Но если не терпится, то основные обследования, назначаемые речевикам=УЗИ ГМ, можно еще УЗИ шеи посмотреть на предмет нестабильности позвонков, доплер, ЭЭГ. По результатам обследований уже будет понятно куда бежать и бежать ли вообще.:flower:
можно еще к остеопату сходить, только к одному из лучших!!!! Я знаю только Андриянова и Червотока (говорят, они корифеи и своего рода основоположники детской остеопатии в городе-на истину не претендую, я так слышала).

Тоже психую, сил больше нет как страшно...Боюсь, что и из сада турнут....

Девочки, миленькие, ну успокойтесь вы, пожалуйста!!! :091: все наши психи не идут на пользу детям и ну никак не помогают, а наоборот усугубляют все их психо-неврологические проблемы, если таковые имеются!! Успокаиваемся, рисуем (можно прям на бумажке) себе план действий с желаемыми результатами и спокойно, уверенно, но твердо идем по намеченному пути, не забывая учитывать особенности здоровья, личности и развития ребенка.:flower: спокойствие, главное, спокойствие (с)!!!

Александра, почему Вы считаете, что вас из сада турнут??? сад логопедический??? обычный??? если логопедич=вы однозначно их клиенты, если обычный и получено направление РОНО, то минимум год живите спокойно, в течение года никто вас не тронет (только если воспитатели не очень, могут нервы помотать, но и они легко ставятся на место), даже по результатм медикоо-педагогической комиссии (если им что-то не понра) вас будет оч трудно подвинуть из сада, все их заключения и направления носят рекомендательный характер, только родители вправе решать как и куда будет ходить их ребенок (именно благодаря такому праву родителей здесь на ЛВ куча тем "как убрать из группы неудобного (особого) ребенка?!" Да никак!!!:004:
Изучайте свои права, ежели чего, готовьтесь их отстаивать (не бойтесь, что это отразится плохо на ребенке со стороны сотрудников сада, 99%-наоборот, к нему будут внимательнее!!) и живите спокойно. Все будет хорошо. Может вы пойдете в сад и на фоне других детей Ваш быстрее разговорится (это оч частая практика). В любом случае, спокойствия и удачи!!:flower:

Manjasha
08.04.2011, 01:41
я вот все читаю и понимаю, что мы такие упражнения сделать не сможем - не поймет он просто.. ( как же учить говорить малыша, котроый даже не понимает, что от него хотят? в плане артикуляционной гимнастики я имею ввиду..
играйте в игру, есть книжка, название точно не помню...Сказка про язычок там. Детям свойственно подражание, если Вы сами будете рассказывать и показывать сказку про язык, а паралельно еще можно и перед зеркалом, чтобы малыш видел как он ставит свой язык и сравнивая с вашим старался сделать правильно, вот Вам и гимнастика.
В книжке из основных упражнений собрана целая сказка, запомнив основные элементы, можно самим сказку сочинить, предложить придумать ребенку и ты пы...
подходов масса:flower:
то, о чем писала я, это уже постановка конкретных звуков, а предшествовала этому обычная гимнастика=язычок лодочкой, трубочкой, вправо, влево, цокали как лошадки и проч

ЗЫ. специально посмотрела книгу: Школа раннего развития, серия "Для самых маленьких (2-4)", артикуляционная гимнастика "Тру-ля-ля" (Костыгина Валентина Николаевна), изд-во Карапуз:flower:

Natalia Electra
08.04.2011, 03:30
Девочки, Вы уж извините, ничего личного.... Просто когда в год хотят от ребенка речи у меня лично это вызывает недоумение (проецирую на себя - в год я ничего и не ждала даже)...Спектр можно и пройти - вреда от него нет, только польза, может этим и обойдется все.. Хотя я может и не стала бы сейчас даже этого делать, а чуть попозже..... В любом случае если Вам диагноза не ставили (а его и не могли поставить в этом возрасте), не назначили таблеток и уколов, а только хромотерапию - ничего плохого не вижу.... Но паниковать в этом вознасте точно не надо... Вообще по моему ни у кого из моих дети раньше 1,5 не говорили никаких слов... тока звуки и слоги...

Вот в 2,5 года я уже почуяла неладное, и то многие отговаривали, типа заговорит и проч... МНО если бы мой деть в 2.5 года говорил около 150 слов, да еще и фразы!!! Я бы вообще счастлива была! Мой в 2,5 говорил 7 слов, из которых 3 трехсложные....
Нет, я не отговариваю от логопеда, он вообще никому не никогда вредил, просто в других количествах... В любом случае на пользу... Если хотите - занимайтесь, ребзь только еще лучше и правильнее будет говорить, но уж больше ничего не нужно точно..... И уж бить тревогу в этом случае, Вы меня извините.......

Natalia Electra
08.04.2011, 03:35
Марина, принцип глобального чтения примерно поняла....
Я наверное те тем путем иду... Просто тоже делала таблички, НО читаем разбирая по буквам...
Пример: я положила в разных местах разные таблички - под елкой "слон", у слона ""мольберт", у мольберта "стол" и так несколько, у последней лежит конфета... Деть приходя из сада грит "дай пожалста конфету", я грю "давай ее найдем" - и мы ищем,находя очередную табличку и читая слово, по слову ищем следующую, и тпк до последней......
конечно не все слова получаются, но часто складывает, буквы то он на 90 % все знает (как выяснилось)...
но глобальное чтение это интересно, попробуем и так тож....

Natalia Electra
08.04.2011, 03:39
играйте в игру, есть книжка, название точно не

помню...Сказка про язычок там. Детям свойственно подражание, если Вы сами будете рассказывать и показывать сказку про язык, а паралельно еще можно и перед зеркалом, чтобы малыш видел как он ставит свой язык и сравнивая с вашим старался сделать правильно, вот Вам и гимнастика.
В книжке из основных упражнений собрана целая сказка, запомнив основные элементы, можно самим сказку сочинить, предложить придумать ребенку и ты пы...
подходов масса:flower:
то, о чем писала я, это уже постановка конкретных звуков, а предшествовала этому обычная гимнастика=язычок лодочкой, трубочкой, вправо, влево, цокали как лошадки и проч

ЗЫ. специально посмотрела книгу: Школа раннего развития, серия "Для самых маленьких (2-4)", артикуляционная гимнастика "Тру-ля-ля" (Костыгина Валентина Николаевна), изд-во Карапуз:flower:
о, сказку про язычок знаем - который жил в домике под названием ротик и всех изображал :))
у нас тут вот такая простая казалось бы победа - за 3 мес. занятий наконец язык поднялси к верхним зубам, до этого никак не поднять было!

Alexandra26
08.04.2011, 12:12
Александра, почему Вы считаете, что вас из сада турнут??? сад логопедический??? обычный??? если логопедич=вы однозначно их клиенты, если обычный и получено направление РОНО, то минимум год живите спокойно, в течение года никто вас не тронет (только если воспитатели не очень, могут нервы помотать, но и они легко ставятся на место), даже по результатм медикоо-педагогической комиссии (если им что-то не понра) вас будет оч трудно подвинуть из сада, все их заключения и направления носят рекомендательный характер, только родители вправе решать как и куда будет ходить их ребенок (именно благодаря такому праву родителей здесь на ЛВ куча тем "как убрать из группы неудобного (особого) ребенка?!" Да никак!!!:004:
Изучайте свои права, ежели чего, готовьтесь их отстаивать (не бойтесь, что это отразится плохо на ребенке со стороны сотрудников сада, 99%-наоборот, к нему будут внимательнее!!) и живите спокойно. Все будет хорошо. Может вы пойдете в сад и на фоне других детей Ваш быстрее разговорится (это оч частая практика). В любом случае, спокойствия и удачи!!:flower:[/QUOTE]

Спасибо Вам огромное, Manjasha,и за сочуствие и за информацию. Я в детсадовских вопросах пока дилетант.

Gannа
08.04.2011, 18:30
Тоже психую, сил больше нет как страшно. Боюсь, что когда пойдет в сад в сентябре будет самым плохо говорящим в группе. Мальчику почти 2 года и пять месяцев. Он говорит порядка 150 простых слов, из них короткие фразы, типа дай пить, иди туда, дай бай биби (дай большую машину), где папа и т.д. Слова повторяет не все, а только те, которые нравятся, многие упрощает под свою речь - мяч-бач, мальчик-байчик. Лепет появился в 11!!! месяцев. В полтора года невролог поставила ЗРР, так как не говорил ни одного слова. На горшок сел в 1,8 и без осечек даже по ночам. Сейчас диагноз логопеда, подтвержденный неврологом, - темповая ЗРР. Говорят не алалия, так есть десяток глаголов и наречий. Месяц отзанимались с психологом в абилитационном центре, она сказала развит хорошо, в том числе моторика и логика, и в ее занятиях не нуждается. Не могу сказать, что занимаюсь с ним с утра до вечера, так как тяжело заболел муж и не разорваться, но мелочушку перебираем, читаем, рассматриваем картинки, разговариваем, лепим под настроение. А вот рисовать не любим категорически ничем. И все равно, ощущение - как в бездоную бочку, прогресс, если и есть, то мне он не особо заметен. Руки реально опускаются, простите за крик души, и муж болеет, и ребенок не так хорошо развит как детишки-болтушки на площадке. Литературы много прочитала, психолог говорит, что в работе с дефектологом не нуждается. Ну а что делать-то? Как помочь заговорить не отдельными словосочетаниями, а нормальной речью?
Боюсь, что и из сада турнут, а мне кровь из носу нужно работать с октября, иначе не то, что на психолога и на еду хватать не будет. Простите за вопли.

не могла пройти мимо! Не волнуйтесь! не настраивайте себя и ребенка на негатив. Очень многие дети в садах плохо разговаривают - это первое. Выгнать из сада не могут - это второе, могут только порекомендовать логосад (и то ваше право идти туда или нет).
Из личного опыта: мой сын в 2,8 в саду говорил менее 50 слов из которых окружающим был понятны только мама, папа и баба. И вообще он почти всегда молчал. И не могу сказать, что он был такой в группе один. От места в логосаду я отказалась, когда закончили первый курс в ЛОР НИИ. Никаких проблем это у нас не вызвало.
Сейчас в группе (сыну 5) есть много детей говорящих хуже, чем он. Им рекомендовано пройти комиссию в логосад. Пошли только половина - их право.
И еще - не сравнивайте своего ребенка с другими. Всегда будет кто то, кто в чем лучше и успешнее. Но и у вашего есть сильные стороны - найдите их и развивайте!

Gannа
08.04.2011, 18:34
да, что-то такое про чтение слышала, но нам не актуально, мы не читаем, категорически не желаем запоминать буквы (а может делаем вид :073:), я не давлю, все придет со временем, оно у нас еще есть, пошла с этим другим путем, вот этим:

Наташ, в яндексе наберите "глобальное чтение", его принципы и схему работы я оттуда брала. В кратце=ребенку показывают карточку с полностью написанным словом (неплохо еще по стенам везде такие карточки развесить и постоянно обращать на них внимание-можно с картинкой, можно без), четко его произносят и так определенное время, на карточках пишут слова по темам-семья, игрушки, одежда, животные и ты пы, короче все, что нас окружает. Цель=чтобы деть запомнил написание слов, как они выглядят, т.е. "картинку".
У моего хорошая зрительная память, на это, честно говоря, и расчитываю в попытках минимизировать будущие проблемы дизграфии и дислексии, врядли он потом вспомнит откуда он знает написание слов, но писать и читать должен будет (по моим "расчетам") грамотно. Возможно я ошибаюсь, но попытка, как говорят, не пытка, хуже точно не будет;):)) Плюс ко всему постоянно читаю ему (фоном, как радио), в основном стихи наших поэтов разных веков, бывает что-то наизусть (особенно в машине), но и прозу почитываю, чтобы в голове отклыдавались речевые обороты с правильной пунктуацией...

спасибо!!!:008::flower: мы стараемся (иногда, правда, халтурим и даем себе немного передыха, вот сегодня, например, вместо ДЗ из сада прогуляли весь вечер, пришли домой, поели-помылись-спать легли, только в ванной немного подули звук Ш и уже в кровати балалайку для звука Р сделали:008:)

Марина - респектище! Стихи читать я додумалась (хотя редко это делаю, расслабилась я вообще в отношении сына), а вот до прозы не дотумкала. А надо бы!
Читаем мы уже обычным способом, но грамотность - ноль... Малако :( наверно, я ,как обычно, много хочу и рано бью тревогу, но попробую твой метод. У меня есть куча карточек со словами из пособий Зайцева, игра какая то типа лото, пустим их в ход.

any-kalina
08.04.2011, 18:46
подскажите где тут почитать про Чапыгина 13

Gannа
08.04.2011, 18:55
конкретно в этом топе - ищите поиском, а в целом на ЛВ вот топ про Чапу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Darken
09.04.2011, 02:26
а вот если язык очень подвиджный (сын в малом еще возрасте мог язык поперек рта поставить), нужны ли занятия типа трубочкой-влево-вправо...и как ему это объяснить? или просто на себе показывать - рано или поздно будет повторять?

Oluwka
09.04.2011, 02:36
Я знаю только Андриянова и Червотока (говорят, они корифеи и своего рода основоположники детской остеопатии в городе-на истину не претендую, я так слышала).

.:flower: спокойствие, главное, спокойствие (с)!!!

В любом случае, спокойствия и удачи!!:flower:
Внесу свои 5 копеек.
Основоположником , мне говорили, считают Баирова. Чуть ли не его именем названа детская больница на ВАське, на 2 линии... (видела там доску стенд благодарственный...) Была сама, давно, после аварии у Баирова сына. Он уже пожИлый дядька... Там у них клан семейный, что ли??
Когда принесла дочку, то поразилась перемене в человеке.. Уж очень он до денег стал охочь.. Раньше такого за ним не замечала, ну, и, хам... А врач, видимо , один из лучших...:010:
Себя любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда потом не сложилось мне к нему ездить... Вроде брал чутка по-больше, чем по городу...
Думаю, не сходить ли сейчас к нему? Ну, это я так... Простите что вклинилась...

Elvie
09.04.2011, 11:18
Внесу свои 5 копеек.
Основоположником , мне говорили, считают Баирова. Чуть ли не его именем названа детская больница на ВАське, на 2 линии... (видела там доску стенд благодарственный...) Была сама, давно, после аварии у Баирова сына. Он уже пожИлый дядька... Там у них клан семейный, что ли??
Когда принесла дочку, то поразилась перемене в человеке.. Уж очень он до денег стал охочь.. Раньше такого за ним не замечала, ну, и, хам... А врач, видимо , один из лучших...:010:
Себя любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда потом не сложилось мне к нему ездить... Вроде брал чутка по-больше, чем по городу...
Думаю, не сходить ли сейчас к нему? Ну, это я так... Простите что вклинилась...

А у нас после Баирова никаких результатов не было :( Но он честно сказал, что нам у него делать больше нечего, по своей части он все сделал, НО РЕЧИ-ТО ТАК И НЕ СТАЛО...

Сомик
10.04.2011, 15:46
Девочки, вопрос назрел. Некоторые звуки не выговариваем, я так понимаю нам к логопеду. Здесь многие хвалили Герасимову из Лор НИИ, но если мы к ней на заняти я ездить не будем, то и на консультацию первичную к ней нет смысла или как? У кого будем заниматься к тому и идти впервые? или необязательно?

Jia
10.04.2011, 16:07
Девочки, вопрос назрел. Некоторые звуки не выговариваем, я так понимаю нам к логопеду. Здесь многие хвалили Герасимову из Лор НИИ, но если мы к ней на заняти я ездить не будем, то и на консультацию первичную к ней нет смысла или как? У кого будем заниматься к тому и идти впервые? или необязательно?
к Герасимовой сейчас все равно не попасть. а вообще-имеет смысл съездить к хорошему логопеду хотя бы просто на консультацию, так как план действия и перспективы хоть узнать, имхо.

Oluwka
10.04.2011, 18:47
А у нас после Баирова никаких результатов не было :( Но он честно сказал, что нам у него делать больше нечего, по своей части он все сделал, НО РЕЧИ-ТО ТАК И НЕ СТАЛО...
Ну, вот... а остеопат он знатный.... Так значит - кому-то помогает остеопат, кому-то нет?
Просто прочитав , что при ЗР рекомендуют и остеопата в том числе, надумала поехать к Баирову...
Теперь, вот, и не знаю...
Когда у него были в 3 месячном возрасте - он настоятельно рекомендовал только к нему ходить, и больше никаких массажей и иже с ними..
не послушалась.. Тогда мы в реабилитационный детский центр начали ездить...
ну, и, от такой безапелляционности, честно говоря, не по себе было...
Уж очень лн уверен был в себе...
ну, а мне лично - давно очень, помог...

Gannа
10.04.2011, 19:01
Ну, вот... а остеопат он знатный.... Так значит - кому-то помогает остеопат, кому-то нет?
Просто прочитав , что при ЗР рекомендуют и остеопата в том числе, надумала поехать к Баирову...
Теперь, вот, и не знаю...
Когда у него были в 3 месячном возрасте - он настоятельно рекомендовал только к нему ходить, и больше никаких массажей и иже с ними..
не послушалась.. Тогда мы в реабилитационный детский центр начали ездить...
ну, и, от такой безапелляционности, честно говоря, не по себе было...
Уж очень лн уверен был в себе...
ну, а мне лично - давно очень, помог...

Знаете, врач должен внушать положительные эмоции, особенно человек работающий с ребенком.
По поводу остеопата и ЗРР - одной остеопатией часто делу не поможешь. Я водила сына к Лохман, она сразу предупредила. что помимо ее работы нужен логопед. То есть она исправила кровотоки и убрала прочие проблемы, но научить говорить это не ее профиль.
Считаю, что не нужно ждать от остеопатии чуда - это не панацея. Но остеопатов хороших не так и мало. И мое ИМХО на самых мегасветилах лучше не зацикливаться.

Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 19:42
с остеопатами очень всё индивидуально... моим детям помогла Лохман -- ва вот ребёнку знакомой она "мимо кассы", ушли к другому. То же Нечкина -- пошла по рекомендации -- результата ноль. Хотя кому-то помогает. Тут надо искать своего, как ни крути.

Gannа
10.04.2011, 19:49
с остеопатами очень всё индивидуально... моим детям помогла Лохман -- ва вот ребёнку знакомой она "мимо кассы", ушли к другому. То же Нечкина -- пошла по рекомендации -- результата ноль. Хотя кому-то помогает. Тут надо искать своего, как ни крути.

согласна! у нас аналогичная ситуация с Искрик. К ней я водила обоих детей и сама ходила. Дочке помогла заметно, мне тоже полегчало, а сыну никак.

Elvie
10.04.2011, 21:50

Ну пока "своего" ищешь, можешь из без штанов остаться, да и потом не каждому остеопат и поможет в принципе.

Oluwka
11.04.2011, 00:18
Спасибо за ответы.. И правда, не такие уж они и гуманные, цены...
Поищем по-проще..))))
Уже лечим таблетками и ЭФ... Курс на 3 месяца всякой химии (таблетки-уколы) получен... ЭХ....

Natalia Electra
11.04.2011, 02:09
мы были у нескольких (я не сторонник слушать только одного)...плюс с Герасимовой говорили по телефону - мне понравился разговор с ней, она не сторонник возить ребенка очень далеко ради занятий, ибо толку от этого может быть меньше чем вреда от утомительных поездок... НО при этом также рекомендовала все те же логопедические садики вкупе с доп.занятиями у логопеда, которого лучше найти поближе, но при этом искать то надо, то есть не то чтобы к первому встречному, но и не сходить с ума и ездить к самому известному в городе за бешеные деньги....
в итоге как я уже и писала мы нашли из 5 одного, которым довольны, и результат за 3 месяца занятий поражает всех знакомых и нас самих...
искали ессно по знакомым и по рекомендациям невпропатолога тоже....
если вы просто не выговариваете некоторые звуки , то Вам нужен просто логопед-дефектолог, не обязательно какой-то супер известный....

Сомик
11.04.2011, 12:58
мы были у нескольких (я не сторонник слушать только одного)...плюс с Герасимовой говорили по телефону - мне понравился разговор с ней, она не сторонник возить ребенка очень далеко ради занятий, ибо толку от этого может быть меньше чем вреда от утомительных поездок... НО при этом также рекомендовала все те же логопедические садики вкупе с доп.занятиями у логопеда, которого лучше найти поближе, но при этом искать то надо, то есть не то чтобы к первому встречному, но и не сходить с ума и ездить к самому известному в городе за бешеные деньги....
в итоге как я уже и писала мы нашли из 5 одного, которым довольны, и результат за 3 месяца занятий поражает всех знакомых и нас самих...
искали ессно по знакомым и по рекомендациям невпропатолога тоже....
если вы просто не выговариваете некоторые звуки , то Вам нужен просто логопед-дефектолог, не обязательно какой-то супер известный....Как вы определять, что врач не ваш? Контакта не было с ребенком или другие причины? А можете своего проверенного логопеда в личку написать? Может ездить к нам и не будет, так проконсультироваться у этого врача.

mari_
11.04.2011, 22:22
Скажите, пожалуйста, дефектологи дают "домашние задания"?

Хомякадза
11.04.2011, 23:33
Наш дает. Но, мне кажется, каждая мама малоговорящего ребенка - сама уже немного дефектолог и дает дополнительные.

Natalia Electra
12.04.2011, 00:16
Как вы определять, что врач не ваш? Контакта не было с ребенком или другие причины? А можете своего проверенного логопеда в личку написать? Может ездить к нам и не будет, так проконсультироваться у этого врача.
одного хваленого даже после личного разговора по телефону не смогла допустить до ребенка - непонятная агрессия и странные реакции на вполне обычные вопросы (может мания величия?) ...
вторая не понравилась (были с ребенком) - явно "пересидевшая" уже на свое месте бабуля, получающая зарплату в мед.учреждении, мне показалось я сама знаю больше ее, и не особо заинтересовала ребенка - не увидела смысла ходить к ней...
Герасимова - сошлись с ней во мнении что не слишком гуманно ездить по часу туда и обратно ради 45 минутного занятия за очень немалые деньги (ладно бы еще недалеко), и ради этого пропускать садик, в котором тоже есть свои пользы :) Вставила немного мой мозг по этому поводу и отключила мою уже на тот момент серьезную панику...
след. вариант - рекомендация (по моей просьбе) логопеда нашим невропатологом Житомирской - отличная на НАШ взгляд тетенька, НО это мнение чисто по одной встрече - результат ее: точный диагноз невропатологии и исхода родов (удивила), плюс ребенок рад был общению ( впервые), и ее прогнозы через пару месяцев оправдались! В ортличие от бабули из диспансера владеет знаниями о комплексном подходе (физиотерапия и лекарства, применяемые для лечения алаликов), что говорит о ее глубоких знаниях и ориентации на результат, а не просто "чисто отработать от звонка до звонка взять денежку и домой"..... (Еще один плюс в ее пользу - звонила ей на днях по просьбе, так она нас вспоомнила мгновенно, все наши проблемы вспомнила, спросила как да что, порадовалась результатам и дала еще рекомендаций на что ТЕПЕРЬ надо будет обращать внимание)...
В это же время обращались опять же по наводке (знакомых) к логопеду, живущему в наших краях,совсем рядом, съездили, посмотрели друг на друга, все друг другу понравились, и мы живем рядом, ее знания и опыт мне понравились (причем дальше больше), с ребенком хорошо общаются, ребзь ее слушает и она к нему внимательна и вежлива - для меня это залог успеха...Также всегда можно договориться и передоговориться на более удобное время - день.... До сих пор не знаю почему остановилась на последней (долго выбирала между двумя последними), но главное теперь - это результат! Так что не жалею...

ка|тя
12.04.2011, 01:08
Наш дает. Но, мне кажется, каждая мама малоговорящего ребенка - сама уже немного дефектолог и дает дополнительные.

ЭТО ДА.

ка|тя
12.04.2011, 01:08
В УНИВЕР ГЕРЦЕНА СЪЕЗДИТЕ- ПОПРОСИТЕ МЕТОДИЧКИ НА КОРПЕДЕ.

any-kalina
12.04.2011, 15:38
одного хваленого даже после личного разговора по телефону не смогла допустить до ребенка - непонятная агрессия и странные реакции на вполне обычные вопросы (может мания величия?) ...
вторая не понравилась (были с ребенком) - явно "пересидевшая" уже на свое месте бабуля, получающая зарплату в мед.учреждении, мне показалось я сама знаю больше ее, и не особо заинтересовала ребенка - не увидела смысла ходить к ней...
Герасимова - сошлись с ней во мнении что не слишком гуманно ездить по часу туда и обратно ради 45 минутного занятия за очень немалые деньги (ладно бы еще недалеко), и ради этого пропускать садик, в котором тоже есть свои пользы :) Вставила немного мой мозг по этому поводу и отключила мою уже на тот момент серьезную панику...
след. вариант - рекомендация (по моей просьбе) логопеда нашим невропатологом Житомирской - отличная на НАШ взгляд тетенька, НО это мнение чисто по одной встрече - результат ее: точный диагноз невропатологии и исхода родов (удивила), плюс ребенок рад был общению ( впервые), и ее прогнозы через пару месяцев оправдались! В ортличие от бабули из диспансера владеет знаниями о комплексном подходе (физиотерапия и лекарства, применяемые для лечения алаликов), что говорит о ее глубоких знаниях и ориентации на результат, а не просто "чисто отработать от звонка до звонка взять денежку и домой"..... (Еще один плюс в ее пользу - звонила ей на днях по просьбе, так она нас вспоомнила мгновенно, все наши проблемы вспомнила, спросила как да что, порадовалась результатам и дала еще рекомендаций на что ТЕПЕРЬ надо будет обращать внимание)...
В это же время обращались опять же по наводке (знакомых) к логопеду, живущему в наших краях,совсем рядом, съездили, посмотрели друг на друга, все друг другу понравились, и мы живем рядом, ее знания и опыт мне понравились (причем дальше больше), с ребенком хорошо общаются, ребзь ее слушает и она к нему внимательна и вежлива - для меня это залог успеха...Также всегда можно договориться и передоговориться на более удобное время - день.... До сих пор не знаю почему остановилась на последней (долго выбирала между двумя последними), но главное теперь - это результат! Так что не жалею...

а где Житомирская принимает?

Manjasha
12.04.2011, 15:52
Марина - респектище! Стихи читать я додумалась (хотя редко это делаю, расслабилась я вообще в отношении сына), а вот до прозы не дотумкала. А надо бы!
Читаем мы уже обычным способом, но грамотность - ноль... Малако :( наверно, я ,как обычно, много хочу и рано бью тревогу, но попробую твой метод. У меня есть куча карточек со словами из пособий Зайцева, игра какая то типа лото, пустим их в ход.
:008: спс, Ганна!! иду по следам сына, он сам подсказывает что, как, когда:love: 2 дня назад с удивлением для себя обнаружила, что он без проблем читает слоги из некоторых букв:010: (не все).....слоги мы начинали еще с Герасимовой осенью = не пошло, плюнула (время у нас еще есть;)), потом зимой логопед сада пыталась задавать = отказ:( а тут....:love::love::love: то ли логопед сада "додавила", то ли время пришло, дозрел мой мальчик:support: в любом случае, в душЕ чувствую "ура сыну!!!", гордость не объять какая:008::))

а вот если язык очень подвиджный (сын в малом еще возрасте мог язык поперек рта поставить), нужны ли занятия типа трубочкой-влево-вправо...и как ему это объяснить? или просто на себе показывать - рано или поздно будет повторять?
задача артикуляционной гимнастики - не "разболтать" язык, а научиться им управлять, т.е. в нужное время ставить в нужное положение. У нас плохо все ворочалось, ставили гипертонус, у вас возможно, наоборот гипотонос, раз легко "болтается". Мы начинали эту гимнастику с дразнилок, сидели друг перед другом и рожи корчили:008::)):)):)) в том числе и с использованием языка, периодически посматривали в зеркало, чтобы оценить что получилось )))))) потихоньку перешли к нормальной гимнастике, но основа все равно лет до 4,5 была игра.

...Основоположником , мне говорили, считают Баирова...
очень может быть!!!:flower: фамилию слышала, но кто и что - не интересовалась подробно.

...У кого будем заниматься к тому и идти впервые? или необязательно?
сходите к нескольким (2-3), чтобы был выбор и в педагоге и максимально точная диагностика проблем. Я бы не замыкалась на одном единственном логопеде, разве что из-за "любви с первого взгляда":):flower:

Manjasha
12.04.2011, 16:03
...у нас тут вот такая простая казалось бы победа - за 3 мес. занятий наконец язык поднялси к верхним зубам, до этого никак не поднять было!
Наташ, поздравляю!!!:flower: делаете логомассаж??? нам остеопат дал такую мысль на подумать))))) в ЛОР НИИ прошли курс такого. Думаю, что это "в помощь";) или у вас из-за уздечки не поднимался и вы ее растягиваете???

Спасибо Вам огромное, Manjasha,и за сочуствие и за информацию. Я в детсадовских вопросах пока дилетант.
:flower:
Как вы определять, что врач не ваш? Контакта не было с ребенком или другие причины? ...
сложный вопрос.....на уровне интуиции, наверное. Может с ребенком не сошелся, может маму насторожило что-то....на вербальном уровне чаще всего.
У нас была история, рекомендовали нам супер-пупер психолога, который ДОЛЖЕН нам помочь....встретилась сначала одна с ним - при первом взгляде поняла-не наше....стали разговаривать - только убедилась в ощущениях, разрешила все-таки один раз диагностировать ребенка....после нее 4 психолога наполовину аннулировали ее заключения:010: я же говорила, не наш это врач))))))))))))

Скажите, пожалуйста, дефектологи дают "домашние задания"?
обязательно!!!!:ded: иначе это Сизифов труд по большому счету. Задача ДЗ закрепить дома пройденное днем, чтобы на след день спец мог двигаться дальше по теме, а не отрабатывать вчерашний материал. Это как поднимать телегу в гору=дефектолог толкает, вы подкладываете камушек, чтоб не скатидась обратно вниз, отдыхаете ночь, а на след день опять он толкает, вы закрепляете и так до самой вершины Эвереста!!!:support::flower:
+1000 а порой мама неговорящего уже и НЕ немного дефектолог))))))) тока без диплома ;) но большинством мыслимых и немыслимых методик владеет в совершенстве)))))

mari_
12.04.2011, 16:23
У нас была история, рекомендовали нам супер-пупер психолога, который ДОЛЖЕН нам помочь....встретилась сначала одна с ним - при первом взгляде поняла-не наше....стали разговаривать - только убедилась в ощущениях, разрешила все-таки один раз диагностировать ребенка....после нее 4 психолога наполовину аннулировали ее заключения:010: я же говорила, не наш это врач))))))))))))

обязательно!!!!:ded: иначе это Сизифов труд по большому счету. Задача ДЗ закрепить дома пройденное днем, чтобы на след день спец мог двигаться дальше по теме, а не отрабатывать вчерашний материал. Это как поднимать телегу в гору=дефектолог толкает, вы подкладываете камушек, чтоб не скатидась обратно вниз, отдыхаете ночь, а на след день опять он толкает, вы закрепляете и так до самой вершины Эвереста!!!:support::flower:

Вот и мы отзанимались почти месяц. Как таковой контакт с ребенком не найден. Первоначально это связывала с тем, что ребенок не шибко общительный. Но тут к нам пришла массажистка - и он ее признал с первого раза...несмотря на то, что она его мнет, поворачивает и делает совсем не то, что ему хочется в конкретный момент.
Поняла, что дело не в ребенке.
Он у меня уж звук домофона как слышал - сразу начинал убегать, капризничать - протестовать против прихода дефектолога (сейчас перестал...массажист его не пугает)
Сдвигов ни малейших не было (думала, что пока рано). И не говоря уже о непорядочности...человеческой этого специалиста.

Сейчас анализирую, переживаю, что зря потратила время и деньги. Самое обидное - время....:(
Домашних заданий нам не давала. Как с ребенком заниматься - не говорила...."все сделаю сама". Я, конечно, занималась, но так как представляю сама.
Все в попыхах, в спешке....Ни секунды лишней. Хочешь - не хочешь это делать - делай....Я сама каждый раз начинала переживать, что время - то идет, а ребенок не "развивается как ему предлагают". А логопед все смотрит и смотрит на часы, чтоб вскочить и "рвануть" к двери:))
"В логосад не надо, занимайтесь со мной"....
Не наш, видимо, специалист :(.

mari_
12.04.2011, 16:30
...на уровне интуиции, наверное.

Боюсь, что мне теперь любой понравится после нашего. :0005:
Кстати, наша мне с самого начала не понравилась. Но не было вариантов выбора. Решила, что "притремся"...а ребенок "смирится".
Подкрепляло это решение и то, что логопед была абсолютно уверена в своих силах - и в плане контакта и плане эффекта. Да и рекомендации....
Это уж потом нашла тему, выяснила, что наша - не единственный в городе человек, кто занимается этими проблемами.

mari_
12.04.2011, 16:31
а где Житомирская принимает?

Вроде, в диагностическом центре на Дундича :)).

Manjasha
12.04.2011, 16:35
...Он у меня уж звук домофона как слышал - сразу начинал убегать, капризничать - протестовать против прихода дефектолога....
доверьтесь ребенку, дети вообще сильные эмпаты, мало- не-говорящие особенно, он покажет Вам сам, кто "ему поможет", присмотритесь к реакции ребенка и прислушайтесь к себе - не ошибетесь:flower: если есть сомнения = до свидания!! деть должен принимать человека и у Вас не должно быть сомнений, что вот ОНО!!!!
попробуйте разных, иногда молодые и НЕименитые дают гораздо лучшие результаты, чем "уставшие" именитые, вставшие на поток(((((

mari_
12.04.2011, 16:40
доверьтесь ребенку, дети вообще сильные эмпаты, мало- не-говорящие особенно, он покажет Вам сам, кто "ему поможет", присмотритесь к реакции ребенка и прислушайтесь к себе - не ошибетесь:flower: если есть сомнения = до свидания!! деть должен принимать человека и у Вас не должно быть сомнений, что вот ОНО!!!!
попробуйте разных, иногда молодые и НЕименитые дают гораздо лучшие результаты, чем "уставшие" именитые, вставшие на поток(((((

Попробую. Только как вот потом отказываться от услуг? "Позвоню позже?"
Так получилось, что договорилась с двумя дефектологами, по телефону обе понравились (не то, что наша прежняя!). Как потом отказываться от услуг одной из них?

mari_
12.04.2011, 16:42
если есть сомнения = до свидания!!

Скольких вам пришлось сменить?
Решение принимали после первого занятия?

Manjasha
12.04.2011, 16:42
...Сейчас анализирую, переживаю, что зря потратила время и деньги. Самое обидное - время....:(.
не жалейте!!! отрицательный опыт - тоже опыт!! поверьте, и она при своем подходе и реакции на нее ребенка все равно оставила след в развитии, что-то да осело ребенку в пассив (если актив не прошел), оно тоже со временем "выстрелит". Главное не насилить ребенка и себя, особенно до антогонизма к человеку и процессу (((( вы же не на уколы пришли, где больно, потому что надо, но при этом врач хороший. Сейчас помимо развития речи закладывается отношение ребенка вообще к образовательному процессу, если ему щас все поломать, что в школе делать бум??? тока из под палки??? обучение должно быть приятным, сначала заинтересовываем, потом "само пойдет", но период приучения к занятиям все равно не избежать (кому охота делать то что надо, а не то, что хоцца?!;) еще и в столь юном возрасте:love:)
надеюсь мысль правильно изложила....:008: сложно печатным текстом объяснять:)

mari_
12.04.2011, 16:46
не жалейте!!! отрицательный опыт - тоже опыт!!
.....
Главное не насилить ребенка и себя, особенно до антогонизма к человеку (((( вы же не на уколы пришли, где больно, потому что надо, но при этом врач хороший.

Спасибо! :flower:
А то, что занятия "из - под палки" - у нас именно так и было. Такой стиль занятий. Связывала с особенностями характера ребенка, но теперь думаю, что причина была не в нем.
Впредь, конечно, буду больше прислушиваться к ребенку, а не к чужой тете.

Manjasha
12.04.2011, 16:52
Попробую. Только как вот потом отказываться от услуг? "Позвоню позже?"
Так получилось, что договорилась с двумя дефектологами, по телефону обе понравились (не то, что наша прежняя!). Как потом отказываться от услуг одной из них?
тактично. Сначала напрашивайтесь на консультацию, там узнаете диагноз, смотрите на реакцию детя, на подход к детю педагога, на свои ощущения, спрашиваете о возможности дальнейших занятий, ЕСЛИ вы надумаете заниматься (причин НЕ надумать может быть масса-территориальное неудобство, финансы, время занятий и режим ребенка не совпадают и проч), договариваетесь о первых 1-2 занятиях (можно мы придем на 1-2 занятия, попробуем), тока не говорите, что паралельно рассматриваете другого спеца, каждый из них должен "думать" что он единственный и если вы не пошли к нему, то уже никуда не пошли (это вроде дипломатии называется, а может и не очень красиво враньем, мне честно говоря все равно как это называется, главное, что после подобных переговоров, проведенных доброжелательно с улыбкой, каждый получает свое-Вы выбор, спец не обижен, что его предпочли другому)
паралельно то же делаете с другим, потом сравниваете, принимаете решение и отзваниваетесь каждому=одному - договриться о последующих постоянных занятиях, второму - с извинениями, что дальше вы, к сожалению, не сможете продолжить ходить, так у вас сложились обстоятельства (причину объяснять не обязательно), но в конце можно спросить - если обстоятельства изменятся-можете ли вы расчитывать на занятия с ней?!
ну как-то так.....:flower:

Скольких вам пришлось сменить?
Решение принимали после первого занятия?
ой....мы много чего прошли, у меня ноги по самые уши были стерты. Нам помимо дефектолога надо было еще искать способ выхода из аутичных особенностей, которые усложняли нашу речевую проблему....остеопатов о=искала, психологов, терапии...много чего было, количественно уже и не вспомню.
Логопедов всего "послушали", с кем-то позаниматься успели, кого-то просто слушали = человек....сходу 7 насчитала...возможно, было больше:008:

mari_
12.04.2011, 16:56
тактично. ....

тока не говорите, что паралельно рассматриваете другого спеца, каждый из них должен "думать" что он единственный и если вы не пошли к нему, то уже никуда не пошли (это вроде дипломатии называется, а может и не очень красиво враньем, мне честно говоря все равно как это называется, главное, что после подобных переговоров, проведенных доброжелательно с улыбкой, каждый получает свое-Вы выбор, спец не обижен, что его предпочли другому)

ой....мы много чего прошли, у меня ноги по самые уши были стерты. :

Спасибо.
Точно, так и сделаю, пока договорюсь об 1 - 2 занятиях :)) Не хочется обижать одного только потому, что второй лучше или к нему удобнее ездить, или......
Сравню, сделаю выводы.
Не знаю только - говорить, что мы уже занимались с одним, который нам "не подошел"?

Manjasha
12.04.2011, 17:02
... Связывала с особенностями характера ребенка....
я не встречала речевика без особенностей (можно даже сказать, проблем) в поведении, одно "тащит" за собой другое, все зависит от подхода к этим особенностям.
Мой тоже не барышня кисельная;) зажечь так может, что мама дорогая:001: но при этом одна НЕ ломая его через хитрости, игру получала то, что ей надо, пусть не в том объеме, изначально главное вектор заложить, всему свое время!!! а другая - хоть умри, но сядь и занимайся, до истерик и прятанием под стол. Как вы думаете, к кому мы ходили?? ;)))))) правильно!!! со временем вектор перешел в количество, а еще чуток и качество не заставило себя ждать. Что у нас дома было по началу с домашними заданиями?!:001: я думала попращаюсь с "крышей", ничего!!! прорвались!!! щас с ДЗ почти нет проблем, особенно , если в игровой или шутливой форме, можем и по 40 минут и по часу подряд заниматься, при этом не обязательно за столом и по тетради, можем валяться в спортивном уголке на матах, стоять вверх ногами на диване и повторять за мамой то, что положено, но когда надо сесть и посмотреть проговорить картинки=садимся и проговариваем. То же к этому шли через тернии, вот пришли, главное система:flower: придут и понимание, что это нужно, и смирение в необходимости, и интерес к новому, и желание справиться с трудностями, все придет!!! пока он у вас протестует против насилия, а оно, сами знаете, никому не в радость :005:

mari_
12.04.2011, 17:07
а другая - хоть умри, но сядь и занимайся, до истерик и прятанием под стол. Как вы думаете, к кому мы ходили?? ;))))))

Вот так мы и занимались.....:(

Manjasha
12.04.2011, 17:07
еще спросите у каждой о ваших перспективах, как они себе это видят, что думают?!
про старого можно и сказать, почему нет?! тока без эмоций, вот были занятия, занимались так-то и столько-то, результатов не было, вот подумали, что может специалист не подошел (фамилию НЕ называйте, если известная), а как вы считаете??? может так и должно было быть??? может у нас как раз такой случай, что результаты должны через полгода проявиться???;) :))
валенком прикиньтесь, задавайте вопросы, пусть они Вам расскажут все и объяснят, как они это все себе видят.

mari_
12.04.2011, 17:10
правильно!!! со временем вектор перешел в количество, а еще чуток и качество не заставило себя ждать.

Сколько времени вам пришлось заниматься до получения хоть каких "подвижек"? Ну, в смысле, кардинально...месяц...год?

Manjasha
12.04.2011, 17:10
и отказывая одной, не растягивайте временной отрезок "позже позвоню!", говорите сразу четко=больше к вам ездить не сможем, так сложились обстоятельства!!
почему?!
не могу вам сказать, это очень личное, извините!!
доброжелательно и все. Вопрос закрыт))

mari_
12.04.2011, 17:11
фамилию НЕ называйте, если известная
.

Фамилию не помню....:(

mari_
12.04.2011, 17:13
и отказывая одной, не растягивайте временной отрезок "позже позвоню!", говорите сразу четко=больше к вам ездить не сможем, так сложились обстоятельства!!
почему?!
не могу вам сказать, это очень личное, извините!!
доброжелательно и все. Вопрос закрыт))

Спасибо за ответы :)
План намечен. Буду действовать.
Да уж, чему только при наличии ребенка, защищая его интересы, не научишься.....:))

Manjasha
12.04.2011, 17:17
не помню....(((
я щас уже не помню, что осенью-то было, а это пару лет назад....:008:
вот в воскресенье психолог была=ААА! а ты помнишь, что осенью было??? какой он был???
какой прогресс!!!:080::support:!
нет, не помню.....:008:
и мне психолог напоминала, что было осенью и под ее рассказы я вспоминала, что да, точно, именно так и было))))
глаз "в мыле" уже давно

помню, что занимались около года с логопедом-по речи "ни в коня корм", по поведению-очень хорошие подвижки, обуздание СДВГ очень приличное
потом остеопат - после первого сеанса речь стала членораздельна
потом Герасимова - с первых занятий прогресс, после первого курса ОЧЕНЬ заметный прогресс, потом замедление, но прогресс все равно шел
как-то так....
это основные знаковые для нас моменты и люди, поэтому из запомнила, все остальное, что все это время было вокруг было в таком количестве, не переходящем в качество, что даже в памяти не отложилось.....помню, что около года с мужем очень туго завязывали пояса, почти без штанов остались, но оно того стоило!!!:support:

Manjasha
12.04.2011, 17:18
эт точно ;) :)) :)) (вы еще в детский сад с диагнозом МА и букетом неврологии и без прививок, с аллергией устроиться не пытались?!:073: ооооооооооооо!!! это отдельная, удивительная песТня!!!:010: после нее мама становится и врачом, и юристом, и педагогом, и дефектологом, и чего-то там лысого в ступе)))))))))))))));)

удачи!!!:flower:

mari_
12.04.2011, 17:20
помню, что занимались около года с логопедом-по речи "ни в коня корм", по поведению-очень хорошие подвижки, обуздание СДВГ очень приличное
потом остеопат - после первого сеанса речь стала членораздельна
потом Герасимова - с первых занятий прогресс, после первого курса ОЧЕНЬ заметный прогресс, потом замедление, но прогресс все равно шел
:

А по возрасту - сколько было ребенку к появлению речи?

Manjasha
12.04.2011, 17:23
элементарная фразовая речь типа дай пить, хочу спать, киса спит и проч простейшие пошли после Герасимовой, в ребенкиных 4,3((((
поздно про Герасимову узнали....или поздно собрались, не помню, но лучше бы пораньше было к ней попасть!!!
жаль щас она года 2 недосягаема:love:
в 3,5 года имели около 50 слов с учетом звукоподражаний, остальное тарабарщина((((

Natalia Electra
12.04.2011, 17:43
Вот и мы отзанимались почти месяц. Как таковой контакт с ребенком не найден. Первоначально это связывала с тем, что ребенок не шибко общительный. Но тут к нам пришла массажистка - и он ее признал с первого раза...несмотря на то, что она его мнет, поворачивает и делает совсем не то, что ему хочется в конкретный момент.
Поняла, что дело не в ребенке.
Он у меня уж звук домофона как слышал - сразу начинал убегать, капризничать - протестовать против прихода дефектолога (сейчас перестал...массажист его не пугает)
Сдвигов ни малейших не было (думала, что пока рано). И не говоря уже о непорядочности...человеческой этого специалиста.

Сейчас анализирую, переживаю, что зря потратила время и деньги. Самое обидное - время....:(
Домашних заданий нам не давала. Как с ребенком заниматься - не говорила...."все сделаю сама". Я, конечно, занималась, но так как представляю сама.
Все в попыхах, в спешке....Ни секунды лишней. Хочешь - не хочешь это делать - делай....Я сама каждый раз начинала переживать, что время - то идет, а ребенок не "развивается как ему предлагают". А логопед все смотрит и смотрит на часы, чтоб вскочить и "рвануть" к двери:))
"В логосад не надо, занимайтесь со мной"....
Не наш, видимо, специалист :(.
Приветик! Простите что вклиниваюсь - я насчет "отказа" от услуг какого-либо логопедов. Они люди с опытом и обычно от Вас после первого, обычно чисто диагностического занятия, не потребуют сразу же ответа и не будут договариваться уже на занятия. Ну это я по своему опыту говорю. Вот и из тех двух логопедов, которые нам одновременно понравились (хотя они и очень разные люди на мой взгляд), никто не требовал от нас скорейшего ответа, а первая так и вообще сказала что именно сейчас она чаще раза в нед.не может (а нам желательно было 2 раза), и так как она видит что деть выходит из моторн.алаллии, то хорошо бы встретиться через пару месяцев, и тогда уже с тем, что у нас на тот момент будет, работать... Вот так... Может отчасти и поэтому мы стали заниматься у другой, которая нам не меньше понравилась (а планы на занятие у них были примерно одинковы - на мой еще не очень знающий взгляд они таковыми показались), но тоже сначала одно занятие в нед, позже 2 (сначала не было времени у нее на 2-е занятие в нед.). Тем более Вас не особо должно волновать как она/они это воспримут - Ваш отказ от сотрудничества, даже если Вы уже начали занятия, ТЕМ БОЛЕЕ если она/они это как-то неадекватно воспримут, значит Вы сделали правильно. Да и можно соврать - типа нет средств сейчас, или уезжаем, или переезжаем - будем заниматься в другом месте и проч. Сама это не люблю, но с ребенком как-то пришлось научиться выходить из щекотливых ситуаций, в его интересах прежде всего.
Странно если логопед не рекомендует логосад! Это просто подозрительно, ибо любой из тех логопедов с кем я общалась были ТОЛЬКО ЗА логосад, это только на пользу, как дополнение к Вашим же занятиям! Я как-то аккуратно спросила нашего логопеда (и потом еще садиковского тоже) как они относятся к занятиям еще и "на стороне", в дополнение к "Вашим", обе ответили что это только на пользу! Ну ессно при условии что при постановке звуков они все делают правильно, если логопед хороший. Но это люой из них увидит - ошибки постороннего логопеда, если они есть. Пока обе нашими результатами довольны, из чего я делаю вывод, что оба логопеда наши хорошие :))
Наташ, поздравляю!!!:flower: делаете логомассаж??? нам остеопат дал такую мысль на подумать))))) в ЛОР НИИ прошли курс такого. Думаю, что это "в помощь";) или у вас из-за уздечки не поднимался и вы ее растягиваете???

Да, Марин, нам логопед на занятии делает логомассаж перед упражнениями (массирует сначала ручки, потом щечки и губки, потом щеточкой язычок - ребенок уже знает всю последовательность и все что нужно достает из вещей и садится правильно). Ну а дома чес гря в виде занятия деть не хочет ничего повторять, тока так между делом играючи.... Как-то вот с языком было: не получалось и не получалось никак, ну логопед грит ничего, придет, главное систематически повторять, пусть даже хотя бы только на занятии со мной... И вот как-то мы заболели, и к ребенку бабуля пришла и говорит между делом - давай язычок поднимем, и он поднял! Вот мы радовались то :)) Но это через 2,5 месяца случилось (речь то вообще началась к наш...ему трехлетию 9 января, мы уж и не ждали так быстро, а занятия начали тока в декабре). А про уздечку я спрашивала - говорит нет, хорошая, не подрезать и тянуть не надо, просто язык сам не очень подвижен, вот мы его тренируем....

Вроде, в диагностическом центре на Дундича :)).
да, Житомирская именно там принимает!

mari_
12.04.2011, 18:57
Приветик! Простите что вклиниваюсь - я насчет "отказа" от услуг какого-либо логопедов. Они люди с опытом и обычно от Вас после первого, обычно чисто диагностического занятия, не потребуют сразу же ответа и не будут договариваться уже на занятия. Ну это я по своему опыту говорю. Вот и из тех двух логопедов, которые нам одновременно понравились (хотя они и очень разные люди на мой взгляд), никто не требовал от нас скорейшего ответа, а первая так и вообще сказала что именно сейчас она чаще раза в нед.не может (а нам желательно было 2 раза), и так как она видит что деть выходит из моторн.алаллии, то хорошо бы встретиться через пару месяцев, и тогда уже с тем, что у нас на тот момент будет, работать... Вот так... Может отчасти и поэтому мы стали заниматься у другой, которая нам не меньше понравилась (а планы на занятие у них были примерно одинковы - на мой еще не очень знающий взгляд они таковыми показались), но тоже сначала одно занятие в нед, позже 2 (сначала не было времени у нее на 2-е занятие в нед.). Тем более Вас не особо должно волновать как она/они это воспримут - Ваш отказ от сотрудничества, даже если Вы уже начали занятия, ТЕМ БОЛЕЕ если она/они это как-то неадекватно воспримут, значит Вы сделали правильно. Да и можно соврать - типа нет средств сейчас, или уезжаем, или переезжаем - будем заниматься в другом месте и проч. Сама это не люблю, но с ребенком как-то пришлось научиться выходить из щекотливых ситуаций, в его интересах прежде всего.
Странно если логопед не рекомендует логосад! Это просто подозрительно, ибо любой из

Спасибо.
Надеюсь, что выберем, и выбор окажется правильным!
Жду - не дождусь четверга, на который назначена первая встреча.
Сегодня сделан первый шаг - не пошли на прежние занятия. Звонил муж, сказал, что ребенок заболел, температура.
На что наш логопед достаточно грубо сказала "Плохо", не уточнив про здоровье ребенка. Сказала нам "быть на занятиях на четверг" (с условием, что мы к ней приедем). Разозлилась, что муж не согласился. Обещала согласовать это со мной! НО! Если представить, что ребенок и впрямь дома с температурой, то о каких занятиях в четверг может идти речь?
В этом поступке она как обычно себя проявила!
Конечно, я сама виновата. Надо было позвонить самой и отказаться, сказав, что "обстоятельства". В общем, скажу в конце недели....

Natalia Electra
12.04.2011, 21:05
Спасибо.
Надеюсь, что выберем, и выбор окажется правильным!
Жду - не дождусь четверга, на который назначена первая встреча.
Сегодня сделан первый шаг - не пошли на прежние занятия. Звонил муж, сказал, что ребенок заболел, температура.
На что наш логопед достаточно грубо сказала "Плохо", не уточнив про здоровье ребенка. Сказала нам "быть на занятиях на четверг" (с условием, что мы к ней приедем). Разозлилась, что муж не согласился. Обещала согласовать это со мной! НО! Если представить, что ребенок и впрямь дома с температурой, то о каких занятиях в четверг может идти речь?
В этом поступке она как обычно себя проявила!
Конечно, я сама виновата. Надо было позвонить самой и отказаться, сказав, что "обстоятельства". В общем, скажу в конце недели....
нда, это еще один, наверное последний минус в ее дело :((

Manjasha
12.04.2011, 23:43
слушайте, как Вы все это терпите???:010: ради чего??? детю плохо, вам плохо, за ваши же деньги и нервы на вас еще и наезжают....(((( по крайней мере по описанной ситуации никакой симпатии ваш спец не вызывает.
Я бы точно не стала ей рассказывать ни о каких обстоятельствах, а рубанула бы правду-матку в глаза:015:, без хамства, но очень жестко и однозначно, а при попытках с той стороны хамить и на "эту" сторону меня бы еще наткнулись :wife: (я "подкована" с разных сторон этой....хм...жизни;):))).... Допустим, если учесть, что видеть и слышать я ее больше не желаю, то во время последнего разговора мне было бы глубоко фиолетово что она обо мне подумает и с каким мнением, обидой на меня останется!! :004: поэтому = какие обстоятельства?! ребенок с ней уже месяц (или больше?!) и до сих пор шарахается от нее как от прокаженной!!!!, у нее вообще какие планы были по работе с ним??? какой срок адаптации-привыкания к ней она определила???? никто не умаляет ее проф качеств, возможно она супер-спец, но в данном конкретном случае - свободна!!! (ИМХО!!!!:008:)

ЗЫ. после Вашего последнего поста про нее аж передернуло:005: и эмоции взбунтовались:008:

Герасимова, кстати, тоже не сюсюкает, и мой тоже периодами (по началу) выдавал на нее нытье, слезы, сопли, но это были явные капризы, что не делают как он хочет (это слышно невооруженным ухом;) хоть и горькие были слезы), а не потому, что ему там плохо:ded: стоило его оторвать от меня, закрыться за ними двери, как через пару минут тишина и послушные ответы моего зайчика на вопросы и упражнения А.С, и ее похвала, какой он молодец!!!:love: (спецом периодически стояла слушала:008: никаких резких ломок, спокойными, но твердыми уговорами, обещаниями конфетки, которую всегда выдавали за занятие, какими-то шутками-прибаутками, в общем=весело там у них было))))))

Manjasha
12.04.2011, 23:46
...и он поднял! Вот мы радовались то :)) ...
я тоже вместе с вами радуюсь!!!! :flower::love:

Natalia Electra
13.04.2011, 01:14
слушайте, как Вы все это терпите???:010: ради чего??? детю плохо, вам плохо, за ваши же деньги и нервы на вас еще и наезжают....(((( по крайней мере по описанной ситуации никакой симпатии ваш спец не вызывает.
Я бы точно не стала ей рассказывать ни о каких обстоятельствах, а рубанула бы правду-матку в глаза:015:, без хамства, но очень жестко и однозначно, а при попытках с той стороны хамить и на "эту" сторону меня бы еще наткнулись :wife: (я "подкована" с разных сторон этой....хм...жизни;):))).... Допустим, если учесть, что видеть и слышать я ее больше не желаю, то во время последнего разговора мне было бы глубоко фиолетово что она обо мне подумает и с каким мнением, обидой на меня останется!! :004: поэтому = какие обстоятельства?! ребенок с ней уже месяц (или больше?!) и до сих пор шарахается от нее как от прокаженной!!!!, у нее вообще какие планы были по работе с ним??? какой срок адаптации-привыкания к ней она определила???? никто не умаляет ее проф качеств, возможно она супер-спец, но в данном конкретном случае - свободна!!! (ИМХО!!!!:008:)

ЗЫ. после Вашего последнего поста про нее аж передернуло:005: и эмоции взбунтовались:008:

Герасимова, кстати, тоже не сюсюкает, и мой тоже периодами (по началу) выдавал на нее нытье, слезы, сопли, но это были явные капризы, что не делают как он хочет (это слышно невооруженным ухом;) хоть и горькие были слезы), а не потому, что ему там плохо:ded: стоило его оторвать от меня, закрыться за ними двери, как через пару минут тишина и послушные ответы моего зайчика на вопросы и упражнения А.С, и ее похвала, какой он молодец!!!:love: (спецом периодически стояла слушала:008: никаких резких ломок, спокойными, но твердыми уговорами, обещаниями конфетки, которую всегда выдавали за занятие, какими-то шутками-прибаутками, в общем=весело там у них было))))))
Марина, респект за очень развернутое описание мои мыслей :)
за неимением времени не смогла отреагировать больше чем одной фразой...
но я была тоже в шоке! гнать таких спецов надо в шею......даже если бы она - логопед-бесплатно приходила.... как-то совсем грустно от этого стало........

Manjasha
13.04.2011, 11:53
ну...Наташ, в шею-то может и не надо:)), мы же не знаем скольким она помогла, если к ней рекомендуют, значит результаты есть и результаты хорошие....а вот ретироваться в личном порядке от так сложившихся отношений, я бы, конечно, ретировалась))):008: к сожалению, не все так однозначно в этом мире((((

Torivk
13.04.2011, 14:42
Здравствуйте всем! Вот хочу присоединиться к вашей компании. У меня ситуация такая. Сыну 2 года и 4 месяца. Говорит мама,папа, баба, пи (писать и пить), ещё, всё, щё (щётка зубная), иди!(типа иди отсюда, мешаешь), сы (сыр), коко(какао), манан(банан), да. Вот и все слова. 12 штук. Ничего не забыла. 10 из них появились только вот после 2 лет, до этого были только мама и папа. Счас расхожусь с мужем, тяжело очень и так остаться одной с ребенком, а тут еще родители давят что мол ты не занимаешься, еще чуть-чуть запустишь и все - ребенок будет отставать, да что там говорить он уже отстает судя по садику. Вобщем надо что-то делать. Так уж сложилось что теперь самой придется обеспечивать свою семью, папа сына любит, но помимо алиментов особенно помогать не собирается, так что пропускать работу и ходить по специалистам я не могу. Родители живут далеко. Понимаю, что нужно ближайшие годы посвятить только ребенку и готова к этому. Вот сижу счас на сайтах по развитию речи. Понимаю, что спецом мне не стать. Но попробовать надо. Пытаюсь распланировать свой день (если рабочий- то вечер): какие упражнения мы должны поделать, что говорить ему, что читать. Вобщем вот так. А рассказываю это все потому что, ну наверно просто как любому человеку в сложной ситуации очень нужна поддержка и может хороший совет.

mari_
13.04.2011, 16:59
Марина, респект за очень развернутое описание мои мыслей :)
за неимением времени не смогла отреагировать больше чем одной фразой...
но я была тоже в шоке! гнать таких спецов надо в шею......даже если бы она - логопед-бесплатно приходила.... как-то совсем грустно от этого стало........

ну...Наташ, в шею-то может и не надо:)), мы же не знаем скольким она помогла, если к ней рекомендуют, значит результаты есть и результаты хорошие....а вот ретироваться в личном порядке от так сложившихся отношений, я бы, конечно, ретировалась))):008: к сожалению, не все так однозначно в этом мире((((

Спасибо. Много всего еще было, не хочу озвучивать. Может, если увижу, что кто- то пожалуется на этого логопеда - добавлю.....уже на свежую голову...может, и напишу все то, что она выделывала.
Теперь дело не в ней (это уже прошлый день), а том, чтобы сделать все возможное, чтобы ребенок заговорил!
Еще раз спасибо за поддержку и советы :flower:

Darken
13.04.2011, 19:46
Здравствуйте всем! Вот хочу присоединиться к вашей компании. У меня ситуация такая. Сыну 2 года и 4 месяца. Говорит мама,папа, баба, пи (писать и пить), ещё, всё, щё (щётка зубная), иди!(типа иди отсюда, мешаешь), сы (сыр), коко(какао), манан(банан), да. Вот и все слова. 12 штук. Ничего не забыла. 10 из них появились только вот после 2 лет, до этого были только мама и папа. Счас расхожусь с мужем, тяжело очень и так остаться одной с ребенком, а тут еще родители давят что мол ты не занимаешься, еще чуть-чуть запустишь и все - ребенок будет отставать, да что там говорить он уже отстает судя по садику. Вобщем надо что-то делать. Так уж сложилось что теперь самой придется обеспечивать свою семью, папа сына любит, но помимо алиментов особенно помогать не собирается, так что пропускать работу и ходить по специалистам я не могу. Родители живут далеко. Понимаю, что нужно ближайшие годы посвятить только ребенку и готова к этому. Вот сижу счас на сайтах по развитию речи. Понимаю, что спецом мне не стать. Но попробовать надо. Пытаюсь распланировать свой день (если рабочий- то вечер): какие упражнения мы должны поделать, что говорить ему, что читать. Вобщем вот так. А рассказываю это все потому что, ну наверно просто как любому человеку в сложной ситуации очень нужна поддержка и может хороший совет.
Держитесь, вы молодец..по крайней мере мысли правильные..а родители - меня тоже с детства все пинают, мол, не занимешься.. это оч неприятно..знаю, но мы все надеемся на лучшее и никто лучше мамы не знает, какие у вас отношения с вашим малышом:flower:

Torivk
13.04.2011, 22:00
Держитесь, вы молодец..по крайней мере мысли правильные..а родители - меня тоже с детства все пинают, мол, не занимешься.. это оч неприятно..знаю, но мы все надеемся на лучшее и никто лучше мамы не знает, какие у вас отношения с вашим малышом:flower:
Спасибо за поддержку)

Manjasha
14.04.2011, 00:41
Здравствуйте всем!.....
держитесь!! сил Вам и терпения!!! мысли и направление верные, справитесь!!! вытяните ребенка!!!:flower:
для сведения=причиной ЗРР часто бывают проблемы в семье, т.е. психологические проблемы у ребенка, речь здесь вторична....если это Ваш случай (а мне почему-то кажется, что это именно Ваш, т.к. разводу явно предшествовал достаточно длительный период нездоровой атмосферы в доме), то паралельно с логозанятиями нужен детский психолог (да и Вам взрослый помог бы быстрее оправиться), чтобы держал на контроле, давал направления работы для минимизации последствий развода....Разводов без последствий для детей не бывает, увы(((((( как бы по доброму родители не разошлись.....
очень хорошо "выпускает" проблемы изнутри наружу песочная терапия, игротерапия, общение с животными (ипотерапия-лошади, например, дельфины...)
Можно дома самой устроить для ребенка релакс-уголок, в котором он будет проигрывать свои проблемы и со временем они минимизируются, а возможно и уйдут совсем, успокаивают песок и вода = можно ящик песка поставить дома и насобирать к нему маленьких игрушек, чтобы проигрывать в нем ролевые игры, можно почаще наливать тазик с водой и в нем играть в эти маленькие фигурки (фигурки лучше набрать максимально широко представляющие нашу жизнь=посуда, корабли, самолеты, животные, рыбы, мебель, поезда, сказочные герои, чудовища, насекомые и проч). Маме, кстати, такие игры тоже нервы успокаивают (тока если она не будет с ужасом думать о том, сколько ей потом придется убирать;):))-так что продумайте место и время, чтобы это действительно успокаивало, а не раздражало).
Песок промываете и просушиваете в раскаленной духовке, с водой итак понятно=теплая из-под крана)))
У нас, например, в тазу с водой мы играем на кафеле в кухне = стелила (в вашем возрасте) простынь, на нее таз с водой и игрухи, после игры переодевала до ушей мокрого ребенка, собирала мокрую простынь, подтирала тряпкой остатки воды на полу, вуаля=все довольны))))
песок только планирую делать - потеплеет, наберу где-нить на пляже загородом, промою,прокалю и в пластиковый Икеевский ящик с крышкой, играть будет весной-летом-осенью на балконе (в общем в любую теплую погоду), после игры все что в коробке выживет, закрыть и в дом, песка набрать хочу с запасом, если активно будет высыпать его из коробки, чтобы чистым дополнять, а просыпанной спокойно в мусор (ну...если не ведрами он его высыпать будет))))) а ведро можно собрать опять промыть, прокалить и по новой ;) :))
только не оставляйте его с этими играми надолго одного, помогайте ему "проиграть" проблему-если у него идет какой-то негатив в игре, что-то рушится и проч диструкция, помогите ему, предложите оптимистичный выход из ситуации (например, самолет разбился, спросите-что с пассажирами??? если все погибли, предложите, а может они не пострадали??? может все живы??? давай доктора позовем, он поможет!!! что с самолетом??? его наверное надо починить??? чтобы он опять взлетел!!! и ты пы....только НЕ давите!!!! идите за ребенком, предлагайте, отвергает-не настаивайте, значит не время еще!!! предложите в другой раз тот же конструктивный выход еще!!
следите за игрой, активно НЕ вмешивайтесь, задавайте наводящие вопросы, подсказывайте выходы из ситуаций, все наладится!!!:flower:
это психология....на вскидку....
ну а про логопедию Вы итак уже в курсе.
Удачи!!!!:flower:

Manjasha
14.04.2011, 00:41
Еще раз спасибо за поддержку и советы :flower:
:flower::)

Torivk
14.04.2011, 10:00
держитесь!! сил Вам и терпения!!! ...
Удачи!!!!:flower:

Спасибо за советы! Очень интересо! А у меня сын так любит играть с водой, возится постоянно, просит часто включить воду - ручки может просто стоять под водой держать.... Надо будет попробовать поиграть с ним так как вы предлогаете! Очень понравилось)))Спасибо еще раз)) :flower:

Manjasha
14.04.2011, 10:58
не за что:flower:
кстати, забыла, с водой мы банально в ванной еще играем ( у нас там уже пару ведер игрушек живет для этих игр))), как большинство с детства, не зависимо от проблем)))
почти каждый день по полчаса, а то и больше сидит в ванной с пеной и играет, сейчас я уже не всегда нужна, разве что, когда нужны дополнительные свободные руки)))) - сам себя развлекает:008:

Gannа
14.04.2011, 10:59
Марина, ты уже достигла профессиональных высот в вопросах психологии и логопедии! Молодец!

Кстати, только сейчас сообразила, что играть с водой и песком Макар стал только годам к трем, когда четко полезли речевые проблемы... до этого песочница его не интересовала вообще.
И сейчас, когда речевые проблемы, ттт, почти полностью решены, психологическая еще вовсю цветет... :( социализация, несмотря на третий год в саду, тоже хромает... и куда бежать теперь я не знаю.

Nalima
14.04.2011, 11:04
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в районе Просвета-Гражданки, хочу на консультацию сходить. Чтобы вник в ситуацию, а не говорил, что во столько-то должны делать то-то, говорить то-то... И не сторонника лекарственного подталкивания к речи.

mari_
14.04.2011, 13:40
Девочки, у меня началась паника :( :( :(
Сегодня попробовали съездить на встречу к другому дефектологу, но на контакт ребенок не пошел. Не кричал, но пытался уйти, не слушался, не делал то, что ему говорят.
В общем, дефектолог честно сказала, что вряд ли сможет нам помочь - раз так не сошлась с ребенком.

А сечйас мне позвонила наша прежняя дефектолог и сказала, что мы ей должны за пропущенные занятия деньги. Только в какую - то кассу она отдает по 500 руб с занятия. Так что за пропуск мы ей должны, так как ее время пропадает. Это 2 занятия.
И она не может работать себе в убыток. Кто - то еще с таким встречался?

Хомякадза
14.04.2011, 13:44
А сечйас мне позвонила наша прежняя дефектолог и сказала, что мы ей должны за пропущенные занятия деньги. Только в какую - то кассу она отдает по 500 руб с занятия. Так что за пропуск мы ей должны, так как ее время пропадает. Это 2 занятия.

Для меня очень странная ситуация. Где Вы и где касса:005:
Даже если - гипотетически! - предположить, что все так, как ваш спец и говорит, то о таких моментах предупреждать следует заранее. А если бы она заболела и ваше время пропало - она бы деньги отдала?

mari_
14.04.2011, 14:00
Для меня очень странная ситуация.

Вранье это все чистой воды!!!!
Никаких официальных графиков, никаких касс....
Жулик какой - то.....
Ну даже, если бы не все предыдущее, то как с таким человеком дальше иметь дело?
И, действительно, ни о чем человек не предупреждал. Ни при том, когда договаривались о занятиях, ни, когда муж звонил, говорил, что ребенок болеет. :008:

mari_
14.04.2011, 14:10
А если бы она заболела и ваше время пропало - она бы деньги отдала?

Нет, нет, нет....!
Более того, у нас была такая ситуация.
Мы были записаны на одно время (на 14.30).. Выезжать из дома, чтобы попасть вовремя надо за час, то есть в 14.00.....И тут она мне звонит в 13.00, и говорит, "приезжайте ко мне к 14.00". У меня как раз только заснул ребенок.
Я - так и так, не могу сейчас, ребенок спит, заранее же оговорено не было...."Ладно, постарайтесь пораньше", я ответила, что не получится.
В итоге приехали где - то к 14.20. Пока там - сям, она не торопилась к нам выходить, закончила разговор с коллегами о том, о сем.
В общем, в 14.35 - мы начали заниматься. А в 15.02 вышли (пришел следующий ребенок).
Итого - занятие...сколько минут, а плата - как за 45. Платил муж, я не знала, поняла уже когда вышли, думала, что платил меньше :(
Вот, пожалуйста, обратная ситуация. Но опять - платить надо нам.....

Manjasha
14.04.2011, 15:13
Марина, ты уже достигла профессиональных высот в вопросах психологии и логопедии! Молодец!

Кстати, только сейчас сообразила, что играть с водой и песком Макар стал только годам к трем, когда четко полезли речевые проблемы... до этого песочница его не интересовала вообще.
И сейчас, когда речевые проблемы, ттт, почти полностью решены, психологическая еще вовсю цветет... :( социализация, несмотря на третий год в саду, тоже хромает... и куда бежать теперь я не знаю.
Ганна, ты ж сама знаешь, всяк сюда входящий сначала в замешательстве, а года через два становится сам профессионалом в дефектологии-логопедии-диагностике и куче других сопутствующих, компенсируя свое дитя и отстаивая везде его интересы;):))
а психология...раньше взрослая была мне подвластна, с рождением сына пришлось переквалифицироваться, ну и за неимением постоянной практики взрослая подзачахла, зато детская расцвела))))) но советы, подсказки проф психологов все равно мне нужны, чтобы быть увренной, что идем правильно (пока опровержений мне не было:008:)

а чего Макар тебя так тревожит??? что не так с социализацией??? если я пральна помню, он у тебя яркий интроверт, а тебе, как я понимаю, хочется выжать из него экстраверта:)) отстань от ребенка:004:видела я его в НИИ, нормальный ребенок, отлично общается в группе:love::flower:

Manjasha
14.04.2011, 15:19
Сегодня попробовали съездить на встречу к другому дефектологу, но на контакт ребенок не пошел. Не кричал, но пытался уйти, не слушался, не делал то, что ему говорят.
В общем, дефектолог честно сказала, что вряд ли сможет нам помочь - раз так не сошлась с ребенком.

у Вас юристы знакомые есть??? натравите их на нее!! пусть кто-нить из них ей позвонит и объяснит ее права и обязанности.
если нет - разговор примерно в таком русле стройте:
на основании каких документов Вы ей что-то должны??? есть подписанный обеими сторонами договор, по которому в случае пропусков исполнителю что-то должны заплатить?? возместить?? уплатить пени??? где тогда приходные ордера (минимум чеки) на уже поставленные услуги??? (может Вы планировали по этим документам подавать на налоговый вычет;) :)) а не представляя их она лишает Вас этого законодательно установленного права!!!
или заплатить надо, потому что она так решила???
если никаких бумаг о вашем коммерческом сотрудничестве нет - в сад!! может подавать на Вас в суд за неуплату, если рискнет ;) :))

а по поводу паники....дайте хоть пару недель ребенку отдохнуть от чужих теть, у него еще "свежо придание", может через пару недель он к новой логопеду пойдет как к родной ;) позанимайтесь пока сами, не напрягая сильно, если будут протесты со стороны ребенка - отстаньте, психике тоже отдыхать нужно:ded: (ее столько времени "насиловали":()

Воробушки
14.04.2011, 15:19
Нет, нет, нет....!
Более того, у нас была такая ситуация.
Мы были записаны на одно время (на 14.30).. Выезжать из дома, чтобы попасть вовремя надо за час, то есть в 14.00.....И тут она мне звонит в 13.00, и говорит, "приезжайте ко мне к 14.00". У меня как раз только заснул ребенок.
Я - так и так, не могу сейчас, ребенок спит, заранее же оговорено не было...."Ладно, постарайтесь пораньше", я ответила, что не получится.
В итоге приехали где - то к 14.20. Пока там - сям, она не торопилась к нам выходить, закончила разговор с коллегами о том, о сем.
В общем, в 14.35 - мы начали заниматься. А в 15.02 вышли (пришел следующий ребенок).
Итого - занятие...сколько минут, а плата - как за 45. Платил муж, я не знала, поняла уже когда вышли, думала, что платил меньше :(
Вот, пожалуйста, обратная ситуация. Но опять - платить надо нам.....

Считаю что Вам ничего доплачивать не нужно. Что у них все кто по записи всегда приходят? Найдете еще своего человека, который сможет ребенка заинтересовать.удачи:flower:

mari_
14.04.2011, 15:25
у Вас юристы знакомые есть??? натравите их на нее!! пусть кто-нить из них ей позвонит и объяснит ее права и обязанности.
если нет - разговор примерно в таком русле стройте:
на основании каких документов Вы ей что-то должны??? есть подписанный обеими сторонами договор, по которому в случае пропусков исполнителю что-то должны заплатить?? возместить?? уплатить пени??? где тогда приходные ордера (минимум чеки) на уже поставленные услуги??? (может Вы планировали по этим документам подавать на налоговый вычет;) :)) а не представляя их она лишает Вас этого законодательно установленного права!!!
или заплатить надо, потому что она так решила???
если никаких бумаг о вашем коммерческом сотрудничестве нет - в сад!! может подавать на Вас в суд за неуплату, если рискнет ;) :))

Видимо, на основании того, что она "потеряла почву под ногами".
Вообще, мне ее рекомендовал педиатр из того места, где она работает по совместительству. Думаю, туда позвонить, рассказать - кого они рекомендуют.
Ладно, "тухлые" фломастеры принесла, показала чек - мол, вчера купила...да только помялись по дороге. Ушла - я коробку открыла, а там :010: фломики явно б/у...и картинки со ледами чьего - то творчества...и коробка не то, что помята.....и изрядно порвана....явно, такую в магазине не купить...Да и чек куда - то бесследно исчез :073:.
Перчатки зачем - то втюхала :073:, видимо, выдают для занятий, она и "сбыла их" за денежки.....
И мелочность эта...Перенос времени занятий - звонит со своего телефона, кладет трубку после одного звонка со своего ТЕЛЕ2...Мол, перезвони. Перезваниваю - она ммне "ой, я не дождалась как вы ответите". Ага....и так, если сразу не перезвонить как - то было раз шесть подряд. Телефон держала в руке, нажимала трубку соазу, а там уже все.
Вы уж извините, мне просто выговориться.....злость так и кипит до сих пор.....

mari_
14.04.2011, 15:27
Конечно, ничего оплачивать не буду.
Даже мой спокойный муж сегодня был в ярости от этой очередной выходки. Говорит, что если она представит официальный чек и официальный договор, где написано, что мы ей что - то должны, то заплатит. В других случаях - ни за что!

mari_
14.04.2011, 15:33
а по поводу паники....дайте хоть пару недель ребенку отдохнуть от чужих теть, у него еще "свежо придание", может через пару недель он к новой логопеду пойдет как к родной ;) позанимайтесь пока сами, не напрягая сильно, если будут протесты со стороны ребенка - отстаньте, психике тоже отдыхать нужно:ded: (ее столько времени "насиловали":()

Спасибо.
Может, вы и правы. Действительно, затаскала я его совсем по врачам, дефектологам - чужим тетям - дядям.....Да и курс массаж - физиотерапя сейчас проходим...все равно нагрузка на него....Да и в сад все - таки ходит...Я устала...не то, что он....:(
А так у нас намечена на эти выходные встреча с еще одним дефектологом, возлагаю на него большие надежды.....
О том, что и он нам не подойдет даже и думать не хочу......
В логосад бы еще попасть. Может, подскажете алгоритм - как, куда.....с чего начать.
По тел в РАНО "отшили" - "только на следующий год при вашей настойчивости" - если попадете на комиссию в саду в сентябре этого года.....

Manjasha
14.04.2011, 15:47
у нас в этом году была психосоматика в ЛОР НИИ (сопли ручьем только в ЛОР НИИ, вне его стен-все ок), нагрузка была большая, нам Герасимова рекомендовала взять неделю больничного и СТРОГО запретила мне заниматься с сыном всю неделю, на все мои робкие "а может....ну чуть-чуть...время уходит...." = НЕТ!!!! отдыхаем, развлекаемся и ты пы, не у всех детей количество переходит в качество((( неделю отдыхали, вообще ничего не делали-спали, ели, гуляли, зато через неделю вышли и ТАК заниматься стали!!!:010: с удвоенным рвением:love:

логосад...не могу сказать, как действовать с переводом...мы изначально шли в логопедический. Слышала, что в обычнй сад приходит логопед на осмотр, дает направления кому надо в логосад или логогруппу, далее оформление туда идет. Многое зависит от района, не везде с логогруппами и садами гуд(((( у нас под боком логосад, половина лого, половина просто, так вот дети с показаниями не могут перейти из обычной в логогруппу, т.к. мест нет((((( законодательство по переводу ребенка из обычного сада в логопедический не изучала за ненадобностью....врядли смогу помочь более точной информацией:008: Надо поспрашивать тех, кто переводил....может топ отдельный создать на тему перевода??;):flower:

mari_
14.04.2011, 15:59
Вопрос про логосад. Подскажите, пожалуйста :flower:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59943228#post59943228

Natalia Electra
15.04.2011, 01:11
добрый вечер! с болью читала Ваши строки... жаль ребенка конечно... согласна с Мариной, что проблема скорее всего еще и психологического характера..... моя знакомая ходит с детишками на песочную терапию (после развода усугубились проблемы), ездит на дом к ней, мы тоже были - но у нас не выявили ничего (тока речь - чисто логопедическое видимо было уже), потому не стали заниматсья..... А вообще, если нету возможности самой заниматься, хотя бы устройте в логосад, а вечерами можно дополнительно к логопеду разок хотя бы и возможно к психологу... Это возможно для Вас?
не за что:flower:
кстати, забыла, с водой мы банально в ванной еще играем ( у нас там уже пару ведер игрушек живет для этих игр))), как большинство с детства, не зависимо от проблем)))
почти каждый день по полчаса, а то и больше сидит в ванной с пеной и играет, сейчас я уже не всегда нужна, разве что, когда нужны дополнительные свободные руки)))) - сам себя развлекает:008:
ой, мы тож в ванне можем бесконечно лить водичку туды сюды, из ковшика в рыбку (в рот), рыбкой наполнять лейку, и так бесконечно... когда пена - тоже ее в ковшик набираем и складываем в кучку... в конце еще обязательно душем надо пополивать везде самому......

слушайте..... я просто В ШОКЕ!!! Мне Вас очень жаль, что пришлось с ТАКОЙ столкнуться гадость..... Мало того, что думаешь-решаешь-переживаешь как решить проблему речевую, так еще и с таким Г приходится общаться!
Я человек терпеливый и стараюсь всегда найти общий язык, НО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСЛАЛА БЫ МАКСИМАЛЬНО ДОХОДЧИВО и возможно грубо! Это ж просто нет слов!!!!

Спасибо.
Может, вы и правы. Действительно, затаскала я его совсем по врачам, дефектологам - чужим тетям - дядям.....Да и курс массаж - физиотерапя сейчас проходим...все равно нагрузка на него....Да и в сад все - таки ходит...Я устала...не то, что он....:(
А так у нас намечена на эти выходные встреча с еще одним дефектологом, возлагаю на него большие надежды.....
О том, что и он нам не подойдет даже и думать не хочу......
В логосад бы еще попасть. Может, подскажете алгоритм - как, куда.....с чего начать.
По тел в РАНО "отшили" - "только на следующий год при вашей настойчивости" - если попадете на комиссию в саду в сентябре этого года.....
попробую найти свой пост о том как мы попали.... долго просто писать - там нужно быть готовой к нюансам нашей системы... и то я считаю что нам относительно повезло (прежде всего в том, что я не работаю и имела возможность ходить и добиваться, доказывая очевидные вещи)

Natalia Electra
15.04.2011, 01:26
ну если только так.... Конечно, ничего оплачивать не буду.
Даже мой спокойный муж сегодня был в ярости от этой очередной выходки. Говорит, что если она представит официальный чек и официальный договор С ВАШЕЙ В НЕМ ПОДПИСЬЮ, где написано, что мы ей что - то должны, то заплатит. В других случаях - ни за что!