Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
ну, чисто по-человечески, она права- открытый рот или следствие аденоидита, или, в ряде случаев, может говорить о слабости мышц речевого аппарата. дизартрия при этом будет, но она корректируется. Но это можно подтвердить или опровергнуть только в совокупности с обследованиями. Она может быть права, но она не имеет права ставить диагнозы.
Спасибо. Вот вы, по человечески объяснили,и ваши слова совершенно не задели за живое. А из ее уст это звучала довольно жестко.
I*V*A*N*N*A
11.03.2010, 16:27
а Коршунов хорошо делает узи ГМ и шейного отдела?
gorellka
11.03.2010, 16:57
Девочки!
Здравствуйте!
Ситуация такая: были мы у невропатолога с проблемами в речи (доченьке 2,1 -не говорит) - диагноз моторная алолия!
Помимо всего прочего нам выписали дорогостоящее лек-во, точнее таблетки "Мемантин акатенол".
Кто пил сие чудо-таблетки - помогите, поделитесь пжл-та отзывами!! :091:
Действительно ли они такие разчудесные, есть ли какие то сдвии, результаты в речи???
Очень важно ваше мнеие-отзыв,не оставьте без внимания!!:091:
Девочки!
Здравствуйте!
Ситуация такая: были мы у невропатолога с проблемами в речи (доченьке 2,1 -не говорит) - диагноз моторная алолия!
Помимо всего прочего нам выписали дорогостоящее лек-во, точнее таблетки "Мемантин акатенол".
Действительно ли они такие разчудесные, есть ли какие то сдвии, результаты в речи???
Такого диагноза в Вашем возрасте еще быть не может. У вас могут только подозревать задержку речи по аллалическому типу.
Мы пропили 1 курс акатинола. У нас речь пошла, но параллельно мы очень серьезно занимались с логопедом-дефектологом, плюс сами дома ежедневно минимум час, плюс еще был курс остеопатического лечения. Я считаю, что помогает именно все в комплексе.
Кто нибудь делал УЗИ головного мозга на Зенитчиков у врача Паутницкой Т.С.? Хотелось бы услышать отзывы. Поиском нашла всего 6 и то только на ЭЭГ, а не УЗИ.
Идём в четверг к ней на УЗИ и доплер( к другому врачу). Предупредили, что во время доплера ребёнок должен не плакать.А он врачей боится. Как проходит обследование доплером? Сколько времени занимает?
Кто нибудь делал УЗИ головного мозга на Зенитчиков у врача Паутницкой Т.С.? Хотелось бы услышать отзывы. Поиском нашла всего 6 и то только на ЭЭГ, а не УЗИ.
Идём в четверг к ней на УЗИ и доплер( к другому врачу). Предупредили, что во время доплера ребёнок должен не плакать.А он врачей боится. Как проходит обследование доплером? Сколько времени занимает?
А сколько вашему ребенку? На доплеро(что результат был точным) ребенок не то что плакать не должен,он и шевелится не должен. Мне в ДГБ№5 вообще сказали,что доплеро делают с 3-х лет. А в ДДЦ на Дундича делают с любого возраста. Нам сделали,а толку от обследования "0",да еще и деньги содрали. Ребенок всю процедуры визжал,крутился,датчик срывал,вот и результат не утешительный.
Мой лежал спокойно, но с ним в принципе можно договориться. P.s. возьмите книжку с картинками, чтобы отвлечь
а Коршунов хорошо делает узи ГМ и шейного отдела?
Да. Мне понравился больше, чем на Зенитчиков.
Девочки!
Здравствуйте!
Мы очень сильно сократили дозу лекарства (на половину) и при этом 2 месяца ходили к остеопату .
Т.е. таблетки и остеопат были одновременно...
На мой взгляд за таб. я зря выкинула 2000 ИМХО
А сколько вашему ребенку? На доплеро(что результат был точным) ребенок не то что плакать не должен,он и шевелится не должен. Мне в ДГБ№5 вообще сказали,что доплеро делают с 3-х лет. А в ДДЦ на Дундича делают с любого возраста. Нам сделали,а толку от обследования "0",да еще и деньги содрали. Ребенок всю процедуры визжал,крутился,датчик срывал,вот и результат не утешительный.
Моему 2г.8м. Сказали, что деньги не возьмут, если не получится. "Если что- на руках подержите,"- так ответили по телефону. В четверг посмотрим, как это будет выглядеть. Нам будет делать мужчина, а он всех мужчин боится, не только докторов.
Моему 2г.8м. Сказали, что деньги не возьмут, если не получится. "Если что- на руках подержите,"- так ответили по телефону. В четверг посмотрим, как это будет выглядеть. Нам будет делать мужчина, а он всех мужчин боится, не только докторов.
Мне тоже так сказали,вначале обследование,а потом деньги. Но эта врачиха все равно сделала обследования. Надо было мне быть более настоятельной и уйти не оплатив,т.к. врач на это обследования все равно ссылаться не может.
Да. Мне понравился больше, чем на Зенитчиков.
А где Коршунов принимает?
Надеюсь у вас все получится. Возьмите его любимую игруху, мы ЭЭГ нормально отсидели,а вот доплеро не стали. Мне показалось,ему сам врач не понравилась,вот и закатил истерику,т.к. мы недавно делали УЗИ головного мозга и сердца и он совершенно себя вел тихо,даже не крутился. Доплеро делают в двух положениях сразу,и лежа и сидя. Если ребенок не захочет,то его и на руках не удержать.
Девочки, а кто детка "спектр" делал? Как это вообще происходит процедура? У нас красная матрица на мышцы дна ротовой полости, щёк и зелёная матрица на глаза
Голубица
16.03.2010, 23:30
Девочки, а кто детка "спектр" делал? Как это вообще происходит процедура? У нас красная матрица на мышцы дна ротовой полости, щёк и зелёная матрица на глаза
Мне тоже очень интересно, нам сегодня назначили.
А кто такое назначение выдает? К какому врачу надо идти,чтобы назначили. Я так понимаю,это для укрепления мышц речевого аппарата.
Настурция
17.03.2010, 11:47
А кто такое назначение выдает? К какому врачу надо идти,чтобы назначили. Я так понимаю,это для укрепления мышц речевого аппарата.
физиотерапевт
или невролог
нам тоже назначили и тоже интересно:)
Мы сходили:))
Маленький аппаратик, от него отходят 2 трубочки с наконечниками в виде ..мм..колобашки с закруглёнными толстенькими "усиками" на конце:))
Доктор говорит где и как водить этой колобашкой по ребёнку, а мама делает:))
Мы делали: зелёным светом 2 минуты от плечиков по шейке и серединке спины (ребёнок лежит на животе)
Зелёным светом по полминуты на каждый глаз (вот это трудно, ребёнку неприятно, плакал)
Красным светом по полминутки на каждую щёчку и минутку под подбородок
Вот как то так:)
KиSюль, а вам кто назначил и где делать будете?
KиSюль, а вам кто назначил и где делать будете?
нам назначили на Дундича, а делать будем в нашей поликлинике на Елизаровской.
Или дома, если аппарат этот есть у нашей массажистки.Он спектр называется?
да, спектр
zaya-2008
17.03.2010, 14:45
мы делали спектр на ножки и назначали зелёный свет на шею и глаза вроде, а красный на щёки и подбородок, но сделали всего 4 раза т.к. заболели. на счёт куда какой цвет точно не помню, но дочке не нравилось на подбородок и глаза-кричала. а на шеи и щёки сама просила
А на Дундича невролог назначила? Если не секрет какая фамилия у врача?
Ой, извинтиляюсь,попутала я , нам на дундича на ножки назначил ортопед.(у нас плоско-вальгус)
А невролог нам назначил с больницы Филатова, врач-Корень Л.И на щёки точно красным, остальное не помню, карты под рукой нету.
Девочки, отзовитесь у кого после темповой ЗРР было ФФНР.Особенно прошу отозваться тех, кто это уже преодолел, надеюсь, что еще по старой памяти в этот топик заглядывают:) Что делали, сколько занимались с логопедом, сколько звуков ставили (кол-во), сколько заняло времени.
Ой, извинтиляюсь,попутала я , нам на дундича на ножки назначил ортопед.(у нас плоско-вальгус)
А невролог нам назначил с больницы Филатова, врач-Корень Л.И на щёки точно красным, остальное не помню, карты под рукой нету.
Спасибо. Будем тогда у Л.И. интересоваться этой процедурой. А то логопед нам сказала,что у нас мышцы слабоваты,а я слышала,что как раз вот эти процедуры и направлены на решение этих проблем.
Спасибо. Будем тогда у Л.И. интересоваться этой процедурой. А то логопед нам сказала,что у нас мышцы слабоваты,а я слышала,что как раз вот эти процедуры и направлены на решение этих проблем.
нам на Дундича Житомирская назначила
нам на Дундича Житомирская назначила
Мы вначале у Житомирской наблюдались,а потом плавно перешли к Корень. Мне удобнее когда она к нам домой приходит. Думаю стоит еще и Житомирской показаться. Посмотрю на сколько у них диагнозы совпадают.
Мы вначале у Житомирской наблюдались,а потом плавно перешли к Корень. Мне удобнее когда она к нам домой приходит. Думаю стоит еще и Житомирской показаться. Посмотрю на сколько у них диагнозы совпадают.
мы тоже планируем Л.И. показаться..
Девушки,подскажите,как к Корень попасть.хотела домой вызвать, а в регистратуре говорят, сейчас не берет никого.может у кого ее телефон есть?киньте пожалуйста в личку.спасибо)
Голубица
18.03.2010, 01:30
А нейросонография- это типа УЗИ? Сколько длится? Просто волнуюсь: высидит ли ребёнок.
А нейросонография- это типа УЗИ? Сколько длится? Просто волнуюсь: высидит ли ребёнок.
Да,это узи. Длится недолго,в общем 5 -10 мин.Но так по крайней мере было у нас.
Девушки, можно у вас тоже совета спросить?
Были сегодня у логопеда, поставила им дизартрию. Я почитала про это... Эх... Нам 2,4. Вот, пытаюсь записаться к неврологу на Дундича, к Житомирской или Снеговой, но не пробиться, на апрель уже все занято.
А никто случайно не может поделиться координатами грамотного логопеда? Хочу еще мнение послушать. Хотя отрицать бесполезно, говорят развернутыми фразами, но произношение ужасное.
Черепахина
18.03.2010, 19:11
Девочки, отзовитесь у кого после темповой ЗРР было ФФНР.Особенно прошу отозваться тех, кто это уже преодолел, надеюсь, что еще по старой памяти в этот топик заглядывают:) Что делали, сколько занимались с логопедом, сколько звуков ставили (кол-во), сколько заняло времени.
А что такое ФФНР?
kosmostars
18.03.2010, 19:12
лежать недвигаясь не обязательно,ну будет двигаться,врач то все равно увидит все ли в порядке с сосудом не пережимает ли его или еще чего
Я делала,что шло что ехало,10 раз делали
лежать недвигаясь не обязательно,ну будет двигаться,врач то все равно увидит все ли в порядке с сосудом не пережимает ли его или еще чего
Я согласна, если ребенок чуть-чуть двигается или шевелится. Но в нашем случае ребенок плакал,что лицо багровым было. Какие же могут быть результаты соответствующие реальности.:073:
Черепахина
18.03.2010, 19:20
А я слышала, что "спектр" - это просто разводка на деньги...
А что такое ФФНР?
фонетико-фонематическое недоразвитие речи - это достаточно легкие нарушения. сюда относят нарушения звукопроизношения, дисграфию, дислексию
Rock-n-roll Mama
18.03.2010, 22:16
у нас, но мы "в процессе"
Сегодня сделали на Зенитчиков нейросонографию и доплер. К моему удивлению, всё прошло гладко. Сначала сынок поплакал, посадила его к себе на колени, так и делали доплер. Здесь всё в норме, а вот на УЗИ увидели небольшие нарушения строения левого полушария. Врач сказала, что было кислородное голодание во время беременности и роды повлияли на структуру. Рекомендовала ЭЭГ. А по её результатам уже решать вопрос о лечении.
Manjasha
19.03.2010, 00:38
Девули!!! а щас случаем никто не посещает дневной стационар 5-ой речевой клиники ЛОР НИИ????
Manjasha
19.03.2010, 00:40
и еще вопрос....кто делал УЗИ у Иовы=есть те, у кого он ошибся с прогнозом??? ну..."предсказал" одно, а получилось совсем по другому??:005:
он ведь тоже человек и может ошибаться....вот меня и интересует=насколько часто он ошибается в прогнозах???:008::008::008:
Доброй ночи!
Смотрю я всё на этот топ и думаю нужен мне он или нет!
Нужен взгляд со стороны!Невропатолог делает большие глаза услышав,что мы не разговариваем,но пока ничего не назначают!
Ребёнку 2.2
Слова чёткие:мама,папа,пока,кака,ам-ам,дай,бах.......итого около 15 коротеньких слов.
Укороченные слова: тка-монетка,пу-пуп,..... около 5 слов
Ну и разные изображения животных,техники,действий,например рррррррр-тигр,мяу-киса,дрррррр-дрель...............около 30-40.
Вот считается,что мы не говорим или нет?
Понимает речь отлично,пытается жестами и звуками со мной обьясняться,неврологически здоров,ПЭП не считается!
zaya-2008
19.03.2010, 01:21
Доброй ночи!
Нужен взгляд со стороны!Невропатолог делает большие глаза услышав,что мы не разговариваем,но пока ничего не назначают!
Ребёнку 2.2
Слова чёткие:мама,папа,пока,кака,ам-ам,дай,бах.......итого около 15 коротеньких слов.
Ну и разные изображения животных,техники,действий,например рррррррр-тигр,мяу-киса,дрррррр-дрель...............около 30-40.
Понимает речь отлично,пытается жестами и звуками со мной обьясняться,неврологически здоров,ПЭП не считается!
мы в вашем возрасте вообще кроме мама и ба ничего не говорили. нам 3 года и говорим как вы сейчас-не более, м.б. в подражании даже хуже вас говорим, т.е. меньше подраж. слов. попробуйте позаниматься с логопедом, хотя м.б. многие скажут что рано ещё. ну хоть 1 раз в нед-ради общего развития. походите на развивалки. я бы пока подождала и посмотрела динамику до 2,6 лет. но это лично мое мнение:), т.к. в 2,2 мы даже на "тарабарском" не говорили.
Северный Рыжик
19.03.2010, 01:29
А я слышала, что "спектр" - это просто разводка на деньги...
Ира... ну почему деньги?
Спектр (хромотерапия) - самая частая назначаемая процедура во всех гос. поликлиниках, в нашей-то точно всех логопедических детей через нее прогоняют. Бесплатно.
Чисто теоретически - я догадываюсь, каким образом спектр помогает при дизартрии, слабости речевого аппарата и т.п., но, во -первых, это только добавка к основному лечению, во-вторых, сколько же сеансов нужно проделать, чтобы ощутить эффект...
В нашем случае было понятно, что не поможет, что ну никак не может хрпомотерапия вызвать речь:073:. И логопед в поликлинике, назначившая это дело, тоже понимала. Но ведь нужно же что-то назначить? А спектр - единственное и доступное, чем она могла помочь.
Я не жалею, что мы делали хромотерапию, просто второй раз не буду.
Девули!!! а щас случаем никто не посещает дневной стационар 5-ой речевой клиники ЛОР НИИ????
Буквально несколько дней назад одна мама делилась свежими впечатлениями о пребывании в ЛОР НИИ здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827&page=786
фантазия
19.03.2010, 03:26
Это в нейросонографии на Зенитчика? А запись к ним за сколько дней/недель?
Йова в центре нейросонографии, а Гармашов в Раухфуса. раньше они работали вместе
подскажите, где лучше всего сделать ЭЭГ, УЗДГ головы и шеи, НСГ ?
zhihairenko1@mail.ru
19.03.2010, 11:07
нам тоже надо это делать,невропатолог посылает на Суворовский.
подскажите, где лучше всего сделать ЭЭГ, УЗДГ головы и шеи, НСГ ?
нам тоже надо это делать,невропатолог посылает на Суворовский.
Иова лучший, сделайте сразу у него, он как бы последняя инстанция, имеет смывсл сделать у него и уже не париться-хорошо ли сделали, хороший ли спец и хорошая ли аппаратура. имхоо.
zhihairenko1@mail.ru
19.03.2010, 11:23
"ИОВА"?это центр какойто?где он находится?
мы в вашем возрасте вообще кроме мама и ба ничего не говорили. нам 3 года и говорим как вы сейчас-не более, м.б. в подражании даже хуже вас говорим, т.е. меньше подраж. слов. попробуйте позаниматься с логопедом, хотя м.б. многие скажут что рано ещё. ну хоть 1 раз в нед-ради общего развития. походите на развивалки. я бы пока подождала и посмотрела динамику до 2,6 лет. но это лично мое мнение:), т.к. в 2,2 мы даже на "тарабарском" не говорили.
Спасибо за ответ!:flower:
Я тоже придерживаюсь такого мнения,буду ждать до конца лета!
Северный Рыжик
19.03.2010, 11:31
"ИОВА"?это центр какойто?где он находится?
Девочки, миленькие, ну как же вы читаете? :010:Тремя сообщениями выше -
Йова в центре нейросонографии, а Гармашов в Раухфуса. раньше они работали вместе
А еще поиск есть...
и еще вопрос....кто делал УЗИ у Иовы=есть те, у кого он ошибся с прогнозом??? ну..."предсказал" одно, а получилось совсем по другому??:005:
он ведь тоже человек и может ошибаться....вот меня и интересует=насколько часто он ошибается в прогнозах???:008::008::008:
Ну мне ничего не предсказывали -ни Иова, ни Гармашов. Только заниматься и "дружить с неврологом". Ну я сама поняла , что имея атрофические изменения в левой височной доле-большой риск ЗРР. Хотя до 2 лет неврологи упрямо это отрицали. Еще мне понравилось ЭЭГ в ЦКН . Там врач еще больше увидел...И сразу сказал, что у нас ЗРР.
он вообще-то прогнозами не занимается -он смотрит есть ли органические нарушения, какие и пишет заключение;/
он вообще-то прогнозами не занимается -он смотрит есть ли органические нарушения, какие и пишет заключение;/
У нас в заключении его написано: "речевой прогноз благоприятен". Если это не прогноз, то что?
У нас в заключении его написано: "речевой прогноз благоприятен". Если это не прогноз, то что?
ну, это относительный прогноз. никакой конкретики же)
грит о том, что речь будет, не более того. я думаю, что это и так по общему состоянию развития ребенка понятно обычно, все-таки. вопрос-то в нюансах, а их он не может сказать;)
хотя, иногда и такая фраза радует.
однако у него всего две фразы на этот счет прогноз благоприятен и прогноза неблагоприятен:)
вряд ли это можно назвыать прогнозом, имхо.
Настурция
19.03.2010, 12:39
мы вчера начали
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 13:23
Доброй ночи!
Ребёнку 2.2
у нас было примерно так. Речь пошла после занятий с дефектологом и курса у остеопата.
На сегодняшний день ОНР -3 ур.
Состояние такое - аграмматизмы, полиморфные нарушение звукопроизношения, перестановка слогов, замены.
А что такое ФФНР?
фонетико-фонематическое недоразвитие речи
фонетико-фонематическое недоразвитие речи - это достаточно легкие нарушения. сюда относят нарушения звукопроизношения, дисграфию, дислексию
Дисграфия и дислексия -это последствия ФФНР. Насчет "легких" нарушений...смотря с чем сравнивать...
у нас было примерно так. Речь пошла после занятий с дефектологом и курса у остеопата.
На сегодняшний день ОНР -3 ур.
Состояние такое - аграмматизмы, полиморфные нарушение звукопроизношения, перестановка слогов, замены.
Полиморфные это как? в чем выражается? У нас межзубное произношение. Перестановки нет, замены есть. Аграмматизмы-редко.
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 15:20
Полиморфные это как? в чем выражается? У нас межзубное произношение. Перестановки нет, замены есть. Аграмматизмы-редко.
Полиморфные - это именно полиморфные, в прямом смысле этого слова - их очень, очень много разных, замены, перестановки слогов, взаимозамены шипящих-свистящих, слоговая структура нарушена, перестановки слогов, произвольно употребляет К, Т, П - то есть, "ПАТЕТА" - это конфета, к примеру.
Полиморфные - это именно полиморфные, в прямом смысле этого слова - их очень, очень много разных, замены, перестановки слогов, взаимозамены шипящих-свистящих, слоговая структура нарушена, перестановки слогов, произвольно употребляет К, Т, П - то есть, "ПАТЕТА" - это конфета, к примеру.
Сколько ребенку? В логосаду?
masha_hayd
19.03.2010, 15:37
а я то думаю почему у меня рбенок упорно говорит вместо кетчуп
кепутч:))
и вместо динозаврики - азаблики
Manjasha
19.03.2010, 16:22
....Буквально несколько дней назад одна мама делилась свежими впечатлениями о пребывании в ЛОР НИИ здесь
спасибо!!:flower: пошла читать...
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 16:46
Сколько ребенку? В логосаду?
4 года, пока что не в логосаду, мб с сентября пойдём, если места будут, на комиссии 3 марта признали нуждающимися
Manjasha
19.03.2010, 16:54
Ну мне ничего не предсказывали -ни Иова, ни Гармашов. Только заниматься и "дружить с неврологом". Ну я сама поняла , что имея атрофические изменения в левой височной доле-большой риск ЗРР. Хотя до 2 лет неврологи упрямо это отрицали. Еще мне понравилось ЭЭГ в ЦКН . Там врач еще больше увидел...И сразу сказал, что у нас ЗРР.
спс:flower:
у нас в заключении тоже написано=речевой прогноз благоприятен:support:в голове, слава Богу, все у нас хорошо:091: и УЗИ, и ЭЭГ в норме, без изменений и согласно возраста...щас ждем записи на Доплер...
Девули, я вот про какой прогноз Иовы говорю....:
он на словах мне сказал=все у вас хорошо, отстаньте от ребенка!!!:wife: просто время его еще не пришло:ded: придете через год и если он не будет у Вас замечательно говорить и будет хоть чем-то отличаться от сверстников-можете со мной поругаться:ded:
я спрашиваю=но ведь ему уже 4 года, куда уж дальше "отставать от ребенка"????:010:а если продолжать занятия с логопедом, остеопатию, может медикаменты какие подключить???:091:
=мама, отстаньте о ребенка!! время его еще не-при-шло!!!:ded: вы можете все это делать, пожалуйста, это может ускорить становление вашей речи ну месяцев на 4-полгода, но даже если вы этого всего делать НЕ будете, он все равно сам заговорит, все у вас хорошо, проблем не вижу!!!!:ded:
(кое-что дословно передала, потому как в память врезалось, что-то близкое по смыслу:008:)
ну вот как-то так поговорили....
так что я вот про такие прогнозы=у кого-нить они сбылись или наоборот не оправдались???
Manjasha
19.03.2010, 16:58
....Буквально несколько дней назад одна мама делилась свежими впечатлениями о пребывании в ЛОР НИИ здесь
прочитала....:010: я бы сказала=не повезло:005:
мы вчера начали
как Вам там??? первые впечатления, так сказать...;)
так что я вот про такие прогнозы=у кого-нить они сбылись или наоборот не оправдались???
у нас тоже после диагноза было написано ПРОГНОЗ БЛАГОПРИЯТЕН. ребенок сейчас полностью реабилитирован, но мы узнав наши диагнозы просто стали учсиленно заниматься именно с учетом их. к школе реабилитировались полностью.
Настурция
19.03.2010, 20:33
прочитала....:010: я бы сказала=не повезло:005:
как Вам там??? первые впечатления, так сказать...;)
да ничего) мы в общем-то непритязательные)) лечащий врач понравилась- очень позитивная - Бадаева ( если не ошибаюсь)
ребенок идет спокойно - и это главное(для меня)
у нас в заключении тоже написано=речевой прогноз благоприятен:support:в голове, слава Богу, все у нас хорошо:091: и УЗИ, и ЭЭГ в норме, без изменений и согласно возраста...щас ждем записи на Доплер...
он на словах мне сказал=все у вас хорошо, отстаньте от ребенка!!!:wife: просто время его еще не пришло:ded: придете через год и если он не будет у Вас замечательно говорить и будет хоть чем-то отличаться от сверстников-можете со мной поругаться:ded:
я спрашиваю=но ведь ему уже 4 года, куда уж дальше "отставать от ребенка"????:010:а если продолжать занятия с логопедом, остеопатию, может медикаменты какие подключить???:091:
=мама, отстаньте о ребенка!! время его еще не-при-шло!!!:ded: вы можете все это делать, пожалуйста, это может ускорить становление вашей речи ну месяцев на 4-полгода, но даже если вы этого всего делать НЕ будете, он все равно сам заговорит, все у вас хорошо, проблем не вижу!!!!:ded:
(кое-что дословно передала, потому как в память врезалось, что-то близкое по смыслу:008:)
Абсолютно тоже самое, теми же словами, он сказал и нам. Я на 100% уверена, что если бы мы его послушались, на все забили и просто ждали, с речью у нас было бы все сейчас намного хуже.
видимо он это всем говорит, нам в 1,10 сказал, было 30-40 слов и звукоподражателей, до кучи хождение на носках и беспокойный сон с роджения. Исследования в норме. Заговорили мы в 2,3 после курса Магне В6, до этого был остеопат, правда не очень успешно.
Сейчас 2,6 говорит сносно, логопеды говорят даже очень хорошо, но я вижу, что речь затруднена, все подряд повторить не может, стихи не рассказывает, хотя помнит.
К слову сказать одна из логопедов сказала нам, что в 90% случаев причины задержки речи не известны. Вот.
Manjasha
19.03.2010, 23:49
да ничего) мы в общем-то непритязательные)) лечащий врач понравилась- очень позитивная - Бадаева ( если не ошибаюсь)
ребенок идет спокойно - и это главное(для меня)
Бадаева=это такая молодая блондинка с короткой стрижкой??? мне она тоже нравится, очень позитивная девушка (хотя лично я с ней не знакома, просто внешнее впечатление:008:).
Мы тоже не очень притязательные и шли туда с определенной целью, а ее реализация меня вполне устраивает:support: посмотрим, что дальше будет;):)
Manjasha
19.03.2010, 23:58
Абсолютно тоже самое, теми же словами, он сказал и нам. Я на 100% уверена, что если бы мы его послушались, на все забили и просто ждали, с речью у нас было бы все сейчас намного хуже.
видимо он это всем говорит, нам в 1,10 сказал, было 30-40 слов и звукоподражателей, до кучи хождение на носках и беспокойный сон с роджения. Исследования в норме. Заговорили мы в 2,3 после курса Магне В6, до этого был остеопат, правда не очень успешно.
Сейчас 2,6 говорит сносно, логопеды говорят даже очень хорошо, но я вижу, что речь затруднена, все подряд повторить не может, стихи не рассказывает, хотя помнит.
К слову сказать одна из логопедов сказала нам, что в 90% случаев причины задержки речи не известны. Вот.
панятна.....:016:
ну чтож, радует только то, что при таком прогнозе и тех действиях, которые предпринимаются, у ребенка с речью в конце концов должно стать действительно все прилично:))
про причины ЗРР....думаю, что скоро они будут очень подробно изучены, т.к. раньше ЗРР была редкость, а щас "почти каждый 2-ой" клиент логопедов-дефектологов, спецы за голову хватаются=откуда столько речевых нарущений:010::( а предположений об этих причинах и сейчас хватает и что-то мне подсказывает, что причины известны, по крайней мере минимальный список причин...
А нам он это сказал в 2,2, когда у нас вообще не было речи, кроме трех слов и мычания:)
Настурция
20.03.2010, 13:17
Бадаева=это такая молодая блондинка с короткой стрижкой??? мне она тоже нравится, очень позитивная девушка (хотя лично я с ней не знакома, просто внешнее впечатление:008:).
Мы тоже не очень притязательные и шли туда с определенной целью, а ее реализация меня вполне устраивает:support: посмотрим, что дальше будет;):)
да, она:)
панятна.....:016:
ну чтож, радует только то, что при таком прогнозе и тех действиях, которые предпринимаются, у ребенка с речью в конце концов должно стать действительно все прилично:))
про причины ЗРР....думаю, что скоро они будут очень подробно изучены, т.к. раньше ЗРР была редкость, а щас "почти каждый 2-ой" клиент логопедов-дефектологов, спецы за голову хватаются=откуда столько речевых нарущений:010::( а предположений об этих причинах и сейчас хватает и что-то мне подсказывает, что причины известны, по крайней мере минимальный список причин...
при всем моем уважении к именитому человеку....
нам он сказал, что "это не носочки", смотря как ходит мой ребенок в валенках и бахилах. Мы ходим хронически, постоянно на очень высоких носках до сих пор. В его задачу не входило давать консультацию, только УЗИ, но и не надо было ее давать.
Говорят сильные врачи лечат тяжелые патологии, а на мелочи, которые для нас совсем не мелочи, не обращают внимания. Видимо это такой случай.
Подпишусь, пожалуй, на темку.
О нас - мальчик, 1,8, не говорит ничего кроме "та" и "тахх", что может означать что угодно, и быть безотносительным.
Не говорит ни "мама", ни "папа", ни "баба", никаких звукоподражаний типа "ав-ав","му", "мяу" и т. п. Не повторяет слова, когда его просят. Объясняется мычанием. Как-то до недавних пор меня это не беспокоило, ну есть дети, которые до трёх молчат, но как-то незаметно выяснилось что большинство наших сверстников хотя бы "мама" уже говорят точно, и мне стало тревожно. Итак, куда бечь, что делать? К невропатологу? Или подождать до двух лет?
Мелкой моторикой занимаемся постоянно - пуговички, фасолинки, кубики и т. п. Говорящие книжки, постоянно ему читаю что-то наизусть и вместе книжки, смотрим обучающие презентации, по стенам висят распечатки пальчиковых игр.
Пуговицы в щель запихивает на отлично, любит крутить колёсики у коляски и машинок. Практически часами. Собирает пирамидки и строит башни из кубиков давно и с упоением.
Нам Житомирская(невролог с ДДЦ на Дундича) говорила,что если к 1,8-1,10 не будете говорить короткие фразы из двух слов,то лучше обратится к неврологу,чтобы не упустить момент,если что. С учетом того,что она нас сразу предупредила "заговорит поздно".
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 11:51
О нас - мальчик, 1,8, не говорит ничего кроме "та" и "тахх", что может означать что угодно, и быть безотносительным.
Не говорит ни "мама", ни "папа", ни "баба", никаких звукоподражаний типа "ав-ав","му", "мяу" и т. п. Не повторяет слова, когда его просят. Объясняется мычанием. Как-то до недавних пор меня это не беспокоило, ну есть дети, которые до трёх молчат, но как-то незаметно выяснилось что большинство наших сверстников хотя бы "мама" уже говорят точно, и мне стало тревожно. Итак, куда бечь, что делать? К невропатологу? Или подождать до двух лет?
Мелкой моторикой занимаемся постоянно - пуговички, фасолинки, кубики и т. п. Говорящие книжки, постоянно ему читаю что-то наизусть и вместе книжки, смотрим обучающие презентации, по стенам висят распечатки пальчиковых игр.
Пуговицы в щель запихивает на отлично, любит крутить колёсики у коляски и машинок. Практически часами. Собирает пирамидки и строит башни из кубиков давно и с упоением.
у остеопата были? к неврологу на консультацию стоит ходить, исключить всякие нехорошие диагнозы. Возможно, поставят угрозу моторной алалии или что-нить ещё, не надо пугаться сразу, но лечить и заниматься обязательно ИМХО.
Ждать точно не стоит, к остеопату с рождения ходят.
если к 1,8-1,10 не будете говорить короткие фразы из двух слов,то лучше обратится к неврологу
Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.
у остеопата были? к неврологу на консультацию стоит ходить, исключить всякие нехорошие диагнозы. Возможно, поставят угрозу моторной алалии или что-нить ещё, не надо пугаться сразу, но лечить и заниматься обязательно ИМХО.
Ждать точно не стоит, к остеопату с рождения ходят.
Не были, так как у меня был опыт с остеопатом, взрослым, очень мутный человек оказался, невозможный в общении, не мог даже чётко сказать сколько стоят его услуги, а догадываться на эту тему я не люблю. Может быть, порекомендуете вашего?
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 12:13
есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
Спасибо большое, изучу!:flower:
~Астрея~
23.03.2010, 14:53
...
плюс сами дома ежедневно минимум час, плюс еще был курс остеопатического лечения. Я считаю, что помогает именно все в комплексе.
Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику:008:
я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.
к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г
Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.
Ну тогда тем более обратитесь к неврологу,только к хорошему. И как советуют обратитесь еще к остеопату. Я вот ,например, как с декабря мучаюсь в решение обратится к остеопату или все таки не стоит.
Дядя Фёдор
23.03.2010, 16:36
Первым делом - доплер и ЭЭГ, чтобы исключить возможные проблемы с гол.мозгом, потом с результатами исследований в невропатологу. По итогам уже и думать - нужен остеопат или нет.
Без доплера идти к невропатологу смысла нет. Ну осмотрит он ребенка и что? В голову-то не заглянешь. Может ребенок физически уже готов говорить, но просто не хочет и ждет подходящего случая. Про таких детей потом и рассказывают фантастические истории, что молчал до 4-х лет, а потом вдруг каааак заговорил и сразу стихами)). А бывает, что ребенок и рад поговорить, но не может, физически не может - слабые ЧЛ мышцы, родовая травма гортани, проблемы с ГМ.
Занятия и книжки - это прекрасно, они в любом случае пойдут на пользу, и в будущем все вложенное в малыша обязательно "аукнется" в хорошем смысле))) Но если ребенок физически не может говорить, то никакие занятия не помогут. Сначала нужно устранить причину ЗРР. Например, может быть нарушен кровоток, в результате чего зона мозга, отвечающая за речь, получает мало кислорода и отстает в развитии. При этом ребенок может быть отлично развит во всем остальном, иметь большой пассивный запас (из серии "он всё понимает, только сам не говорит"), отличную моторику и отсутствие неврологических проблем, так что без исследований и не догадаешься, в чем проблема. Речь надо обязательно подтягивать до требуемого по нормам уровня, и чем скорее, тем лучше, иначе потом будут проблемы в школе - зеркальное письмо, дисграфия, дислексия.
Надежная
23.03.2010, 16:52
Я сама логопед. :004:У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. :)
Телефон в профиле.
Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем.:wife: А может, и сам справится.
Первым делом - доплер и ЭЭГ
Спасибо, я тоже думала как-то наверное сначала исследовать, потом к специалистам.
Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. Телефон в профиле.
Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем. А может, и сам справится.
Так вы тут просто клад. Можете что-то сказать о нашем случае? Может быть, упражнения, на чём акцентироваться? Ну вот, например, если его очень упросить сказать "ка" по поводу колеса, которые он так любит, он иногда может сказать. Я где-то прочитала про методику обучения со слогов.
Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику:008:
я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.
к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г
Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
~Астрея~
23.03.2010, 17:06
Я сама логопед. :004:У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. :)
Телефон в профиле.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем.:wife: А может, и сам справится.
:support: написала вам в личку :) Заранее спасибо :flower:
Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
А т.е. вы сначала все же сходили на занятия и потом дома просто тоже самое делали. Я так поняла что альтернативно как то занимались...
я вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41065130&postcount=5989) в топике специалистов написала подробнее про наш случай
Телефон в профиле.
Я тоже написала вам в личку. Спасибо.:flower:
Записалась к Нечкиной на 14 Апреля. Посмотрим.
MaMa_Roma
24.03.2010, 15:23
слух проверяли?
Девочки,а в нейросонографии на зенитчиков делают только исследования или (при необходимости) лечение тоже назначают?Может кто в курсе сколько узи там стоит?
Надежная
24.03.2010, 16:06
Обязательно дам конкретные рекомендации. НО, сначала надо обследоваться.
Все, что Вам советовали + обследование слуха.
В ЛОРНИИ на Бронницкой делают компьютерную аудиометрию (обследование слуха во время сна).
Варианты развития событий:
1. Если в порядке неврологический статус и слух, то скорее всего это темповая задержка речевого развития. При этом достаточно того, что Вы делаете. Просто в один прекрасный день ребенка "прорвет" - кааак заговорит. Эффект сжатой пружины.
2. Если есть неблагополучие с неврологической стороны, неблагоприятный анамнез (тяжелое протекание беременности, родовые травмы, асфиксия, низкий балл по шкале Апгар, ниже 7), то задержка речевого развития протекает по типу моторной алалии (та еще бяка).
При этом варианте одних Ваших усилий недостаточно. И ждать - терять драгоценное время. Что делать? Наблюдаться у невролога, желательно у одного и того же (с целью отслеживания динамики развития и корректировки лечения) и занятия с логопедом.
Надеюсь, что у Вас все же первый вариант.
3. Если диагностировано снижение слуха, то обращаемся к сурдологу, сурдопедагогу. Они есть в ЛОРНИИ.
По поводу остеопата - не советую идти просто так. Нет смысла. Остеопат - не панацея при задержке речевого развития.
А вообще много вопросов уже сейчас:
- Как понимает обращенную речь?
- Выполняет ли простые инструкции?
- Откликается, реагирует на свое имя?
- Смотрит ли в глаза при общении?
- Подражает ли Вашим действиям?
Вы можете позвонить мне. Попробуем разобраться.
lentys27
24.03.2010, 16:18
А нам вот вот стукнет 2 , на данный момент говорит где то около 40 слов. но нет фраз ( хотя последние 2 дня промелькнули предложения из 2 слов). Говорит не четко, слова из 3 слогов - переворачивает в 2 слога . повторять за взрослыми пытается, но опять же один слог привирает , есть слова которые вообще не так говорит , пример : бусы - он говорит боди, муха - уха....молодец - моде.... вот что -то такое.
Нам ставят темповую задержку речи ( невролог и логопед) говорят чтобы показались после лета, должно прорвать , до 1 г. и 10 мес. гвоорил только мама, папа, баба и дай. и все!
нас не обследовали спец. просто по ребенку судят.
и думаю, не сдлеать ли доплер и ЭЭГ?
может подскажите где лучше деалть данное обследование?
Хомякадза
24.03.2010, 16:40
Нам ставят темповую задержку речи ( невролог и логопед) говорят чтобы показались после лета, должно прорвать , до 1 г. и 10 мес. гвоорил только мама, папа, баба и дай. и все!
Нам уже второе лето предлагают ждать... Но после прошлого (было 2), когда никакого прорыва и близко не видно было, я не рискую - подключили уже и дефектолога, и сами активно занимаемся, и обследования все сделали. Я бы, честно, обрадовалась, если б унас активный словарный запас увеличился за 2 месяца в 10 раз:)).
Мы ЭЭГ делали в Рауфхуса, допплер в ЦКН.
Девочки,а в нейросонографии на зенитчиков делают только исследования или (при необходимости) лечение тоже назначают?Может кто в курсе сколько узи там стоит?
Мы делали на прошлой неделе УЗИ и доплер за 1900р. Всё зависит от квалификации врачей, которые выполняют обследования. Если обследует профессор, то сумма намного дороже.
А нам вот вот стукнет 2 , на данный момент говорит где то около 40 слов. но нет фраз ( хотя последние 2 дня промелькнули предложения из 2 слов). Говорит не четко, слова из 3 слогов - переворачивает в 2 слога . повторять за взрослыми пытается, но опять же один слог привирает , есть слова которые вообще не так говорит , пример : бусы - он говорит боди, муха - уха....молодец - моде.... вот что -то такое.
Я бы, на Вашем месте, спокойно ждала как минимум еще несколько месяцев. Есть прирост активного словаря, ребенок повторяет... Тем более, что, как я поняла из Вашего поста, как раз за последние несколько месяцев процесс пошел. Многие детки в этот период развития речи так "коверкают" слова, все индивидуально.
Здравствуйте!
Почитала тему и ужаснулась!
Я спокойно сижу , не волнуюсь, а ребенка то наверно, по специалистам вести надо! Как вы думаете?
Вот наш случай:
Артемий 1,11
Слух отличный (по наблюдениям), подумываю даже, что музыкальный (очень любит музыку, танцевать и по-своему петь (чего я не замечала за старшим).
Очень общительный, приветливый.
Любит повторяться за старшим братом.
Понимает все, просьбы выполняет.
Беременность и роды были в норме.
Ни у каких врачей на учете не стояли (только плечевой пояс слабоват был), пошли поздно - в 1,3.
Но
Говорит, в основном, жестами. Есть несколько "слов" :мама, папа, ава, мау, бв (машина), кака, ма (да),
най-най (дай), на, у- у(на вдохе) (лошадь-имитирует ржание), у-у (медведь), коко (и яйцо, и курица, и остальные пернатые) может еще парочку забыла, но это почти все. В последний месяц стал, конечно, почаще говорить, а не жестами изъясняться.
Как вы считаете - бежать к невропотологу?
MaMa_Roma
24.03.2010, 18:15
если прогресс идёт - то я бы пока не дёргалась... Уж до лета - точно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.