Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Olga Wins
28.12.2008, 18:52
главное желание на НГ : ЧТОБ ЗАГОВОРИЛА МОЯ КРОШКА!!!!!!!!!!!!!!! И мое тоже :support::))
а с логопедом Вы начали заниматься? или не Вы планировали?..
у нас после логопеда слова появляются.. в тот же день.. нечетко, но.. вроде говорю так же.. игрушки те же..а оказывается нет:) В том году мы пару раз сходили, но он мало понимал, чего от него хотят, мог только язычок высунуть и все. А сейчас вот мы хотели записаться в кабинет речевой терапии, но надо звонить после НГ, все занято там. Эх, вот куда ни позвонишь по любым врачам, все везде занято, видать у многих деток проблемы:( Уж тут надо вообще всем миром письмо Деду Морозу писать, чтоб у всех деток все хорошо было:)
MaMa_Roma
28.12.2008, 20:30
Света, ну не знаю..... ))))))
Приятные мамы - субъективное понятие...))))))))
Наверное, приветливые, общительные, а не буки....
Доброжелательные.
Даже внешне - если человек ухоженный, а не неряшлив, он более располагает.
Вот как-то так...))))))))))))
MaMa_Roma
28.12.2008, 20:33
Да, про щётку.
Массаж во время чистки зубов - очень хорошо. От центра - к бокам. От корня - к кончику. По прямым линиям и по спирали. Края можно прогладить по спирали. Попросите: высунь - спрячь; подними - опусти; покатай орешек; из уголка в уголок. По времени - сколько сможет. Но желательно - ежедневно, чтобы привык.
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 20:44
Света, ну не знаю..... ))))))
Приятные мамы - субъективное понятие...))))))))
Наверное, приветливые, общительные, а не буки....
Доброжелательные.
Даже внешне - если человек ухоженный, а не неряшлив, он более располагает.
Вот как-то так...))))))))))))
спасибо:)) буду стараться.. просто люди разные.. тем более малознакомые.. а логопед приходит всего на час.. мало ли не так что делаю:) хотя я в общем адекватной себя считаю.. без напрягов, спокойно.. как логопед скажет-я со всем согласна;) она специалист-ей видней..
Да, про щётку.
Массаж во время чистки зубов - очень хорошо. От центра - к бокам. От корня - к кончику. По прямым линиям и по спирали. Края можно прогладить по спирали. Попросите: высунь - спрячь; подними - опусти; покатай орешек; из уголка в уголок. По времени - сколько сможет. Но желательно - ежедневно, чтобы привык.
ой! спасибо:flower: а то ему так нравится.. хохочет.. так еще и полезно:love:
MaMa_Roma
28.12.2008, 21:29
Только не сильно трите: я же не знаю, есть гипертонус у вас или нет. А то можно усилить!
natalianella
28.12.2008, 23:28
Всем привет.
и я подпишусь под коллективным письмом. ХОЧУ, чтобы сыночек ЗАГОВОРИЛ :))))
проделали мы уже курс КВЧ, почти месяц пьем лекарства. в речи стали появляться какие -то новые слова, новые слоги. но все равно слово целиком не выговаривает, каким-то образом его преобразует. несколько дней назад, например, показал на стакан молока и сказал :"око". как мы ни пытаемся, чтобы хотя бы было правильное количество слогов - ни в какую! по этому же принципу у нас получается слово "высоко", что-то типо "воко", громко - "гром", апельсин - "апе", лепить - "ейпе". :(
пока логопеда в я не нашла, чувтсвтую, к остеопату попадем раньше, чем к логопеду :)
невропатолог сказала, что у нас язык вялый. это можно самостоятельно укрепить?:))) он мне постоянно показывает, как дышит собачка, как кошечка молочко пьет,как язычок в щечку стучится. а больше мне ему не объяснить, у него не получается и он теряет к этому интерес.
да, у нас из достижений (к сожалению, с речью не связано) появилось... сын теперь апельсины себе сам чистит от кожуры.:046: аккуратненько так отрывает кожуру, в кучки складывает :))) не могу сказать, что резво чистит, минут по 10 -15 на апельсин уходит , но все равно молодец! сначала он стал чистить виноградинки, потом мандарины, а сейчас увлекся апельсинами. Причем он их для сока чистит: "кок деть. Папа вжжжжжж" (Сок делать. а дальше, видимо, как папа соковыжималкой управляет)
А про зубную щетку в первый раз услышала:009:, надо попробовать аккуратненько. ведь можно аккуратненько?
Клава Шифер
28.12.2008, 23:38
я немного оффну... хотя в каком-то смысле в тему... в общем, повеселить хочу. У нас собственно тоже проблемы с речью, если дома слов сколько-то легких он говорит, то на улице только молчит или мычит, с детьми играет, но не разговаривает. И вот заигрался мой парень с мальчиком месяца на 2 постарше, тот мальчик все повторял за бабушкой, коряво, но повторял. Ну и естественно мы с этой бабушкой разговорились, я стала спрашивать, когда начал говорить, что говорит, все как обычно. Ну и рассказала про своего, что только недавно МАМА сказал, а так только га-га-га, что ходим к остеопату и ты пы, занимаюсь так-то и так-то... На что бабушка мне отвечает: "Вы что!!!! никаких остеопатов и прочих врачей, радуйтесь, что ребенок не говорит!... значит у него связь с Богом!!! :010:
:001:да... Я продолжу: на развивалках у нас мальчик исключительно на тарабарском говорит. Я у бабушки спросила, занимаются ли они с логопедом. Та ответила, что нет, что он до трех по-любому заговорит, а пока она рада, что не говорит-не достает
так вот:005:
MaMa_Roma
28.12.2008, 23:58
Связь с Богом - сильный аргумент, между прочим!!!
Надо всем логопедам это знать!!
))))))))))))))))
Просто прЭлестно!
ღ Счастье ღ
28.12.2008, 23:59
Только не сильно трите: я же не знаю, есть гипертонус у вас или нет. А то можно усилить!
хорошо! у логопеда еще спрошу..
Всем привет.
и я подпишусь под коллективным письмом. ХОЧУ, чтобы сыночек ЗАГОВОРИЛ :))))
проделали мы уже курс КВЧ, почти месяц пьем лекарства. в речи стали появляться какие -то новые слова, новые слоги. но все равно слово целиком не выговаривает, каким-то образом его преобразует. несколько дней назад, например, показал на стакан молока и сказал :"око". как мы ни пытаемся, чтобы хотя бы было правильное количество слогов - ни в какую! по этому же принципу у нас получается слово "высоко", что-то типо "воко", громко - "гром", апельсин - "апе", лепить - "ейпе". :(
пока логопеда в я не нашла, чувтсвтую, к остеопату попадем раньше, чем к логопеду :)
невропатолог сказала, что у нас язык вялый. это можно самостоятельно укрепить?:))) он мне постоянно показывает, как дышит собачка, как кошечка молочко пьет,как язычок в щечку стучится. а больше мне ему не объяснить, у него не получается и он теряет к этому интерес.
да, у нас из достижений (к сожалению, с речью не связано) появилось... сын теперь апельсины себе сам чистит от кожуры.:046: аккуратненько так отрывает кожуру, в кучки складывает :))) не могу сказать, что резво чистит, минут по 10 -15 на апельсин уходит , но все равно молодец! сначала он стал чистить виноградинки, потом мандарины, а сейчас увлекся апельсинами. Причем он их для сока чистит: "кок деть. Папа вжжжжжж" (Сок делать. а дальше, видимо, как папа соковыжималкой управляет)
А про зубную щетку в первый раз услышала:009:, надо попробовать аккуратненько. ведь можно аккуратненько?
здорово:love: рады за Вас!!!
я немного оффну... хотя в каком-то смысле в тему... в общем, повеселить хочу. У нас собственно тоже проблемы с речью, если дома слов сколько-то легких он говорит, то на улице только молчит или мычит, с детьми играет, но не разговаривает. И вот заигрался мой парень с мальчиком месяца на 2 постарше, тот мальчик все повторял за бабушкой, коряво, но повторял. Ну и естественно мы с этой бабушкой разговорились, я стала спрашивать, когда начал говорить, что говорит, все как обычно. Ну и рассказала про своего, что только недавно МАМА сказал, а так только га-га-га, что ходим к остеопату и ты пы, занимаюсь так-то и так-то... На что бабушка мне отвечает: "Вы что!!!! никаких остеопатов и прочих врачей, радуйтесь, что ребенок не говорит!... значит у него связь с Богом!!! :010::001: вот это мысль..
:001:да... Я продолжу: на развивалках у нас мальчик исключительно на тарабарском говорит. Я у бабушки спросила, занимаются ли они с логопедом. Та ответила, что нет, что он до трех по-любому заговорит, а пока она рада, что не говорит-не достает
так вот:005:
бывает же такое..:005:
Тишустик
01.01.2009, 01:22
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю,чтобы в этом году поскорее все наши малыши заговорили четко и помногу, всем здоровья и любви, тепла и уюта!!! УРЯ!!!:support::support::support:
Rock-n-roll Mama
01.01.2009, 01:28
Поздравляю! Красивой речи нашим деткам!!!
Андрей_1610
01.01.2009, 09:54
Нам 1 год 10 мес. 16 дней. Уже вторую неделю мы по несолько раз в день притаскиваем папе книжки с картинками, показывам пальчиком на предметы на картинках и требуем, чтобы папа сказал название предметов на картинке: "Бычок, Мишка, кроватка, цветочек,..." , но сами за папой эти слова не произносим.:) Наверное, это все же какой-то прогресс ???:009:
Прим.
1. Больше всего нам нравится картинка к стишку: "Спать пора! Уснул бычок. Лег в коробку на бочок..."
2. Неделю назад мы лечили наши зубки в Скандинавии на Литейном http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812. На осмотре перед наркозом, осматривающий нас педиатр сказала:" Кто Вам поставил дианоз "Задержка развития речи". Глупость какая-то. Ранее двух лет такой диагноз нельзя ставить. Не говорит - ничего страшного."
3. На 06 января на всякий случай записались к остеопату. Посмотрим, что скажет он.
Вот такие комментарии.
01.01.2008 9-18 (1 год 10 мес. 16 дней)
Тишустик
01.01.2009, 13:21
не знаю,расстрою ли вас, но мой ребенок задолго до полутора лет стал тыкать пальчиком с вопросом ктё этё на все предметы и животных в книжках,но за мной не повторяет до сих пор, а спрашивает все время. Зато стал оч хорошо рисовать цифры:)
ღ Счастье ღ
01.01.2009, 15:25
Мамочек и деток с Новым Годом!!!
Пусть все желания обязательно исполнятся и наши детки скорее заговорят!!!
http://s10.rimg.info/95f709e0ec0ada3bc85e8e931ba195cf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104570.html) http://s10.rimg.info/5a103d5de52559fd0777ebed0e4c5c69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104569.html)
С новым годом! желаю чтоб наше общее главное желание в этом году обязательно сбылось!!! :)
Арина-Arina
02.01.2009, 02:34
нам 1,7. девочка. Лепета как такового почти не было... Понимает очень много, например:"Аня, принеси из кухни яблоко, оно на столе", пойдёт. принесёт(если на что-нибудь не отвлечётся).
А из словаря у нас всего 10 упрощённых слов. (ням-ням, папа, мама, дядя, да, нет и т.д.) Причём почти все слова либо из одного слога-дай, ти(часы тикают) или состоят из 2 одинаковых слогов ба-ба. ми-ми(кошка наша), но если слоги разные, то даже пробовать не пытается...так-что ТЁТЯ нам пока не светит.
Даже на своём "детском" не говорит,пальцем тыкает и мычит...
panda-star7
03.01.2009, 01:26
девочки всех сновым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!да незнаю проблема ли это для меня,но моей арише 1,3 ребёнок понимает всё ещё с года,типа принеси то унеси папе или мамеэ то, говорили и мама и папа и все дяди и ляли,а вот уже месяца 2 только баба,и звуки животных!а ты мамдумай что со мной!у кого нить такое было!!!!!!:)
Северный Рыжик
03.01.2009, 02:02
Мамочек и деток с Новым Годом!!!
Пусть все желания обязательно исполнятся и наши детки скорее заговорят!!!
Присоединяюсь к пожеланиям!
А нам даже встреченный на улице Дед Мороз пообещал, что Илья заговорит! :004:Спрашивает - два года есть человеку? Пока не говорит? Ну ничего - заговорит скоро, Я, ДЕД МОРОЗ, ОБЕЩАЮ!:080::080::080:
Дядя Фёдор
03.01.2009, 22:59
А у нас в уже прошедшем году был веселый случай))
В конце декабря ездили на выставку собак и кошек, там в фойе были лотки со всякой всячиной для зверья... Одна женщина примеряла на собаку ошейник - очень широкий, весь в крупных блестящих камнях. Я на этот ошейник показываю - смотрите какой гламурный)))) мелкий начинает повторять "гламурно, гламурно" (правда у него произношение пока....., так что вместо "гламурно" получается "гаму'но"). Тут мимо проводят другую собаку с простым тонким ошейником. Сын показывает на нее пальцем и говорит "не гаму'но":))
MaMa_Roma
03.01.2009, 23:14
Ценитель ....)))
Офф. А где такие выставки? Мы бы тоже посмотрели на гламур....
Дядя Фёдор
03.01.2009, 23:26
Это было на Петроградке в ДК Ленсовета. Правда по приезду выяснилось, что это совсем даже не выставка... там был конкурс для собак, с отгороженными вольерами, судьями и пр. делами, очень нудно и не интересно ИМХО Но к счастью в соседнем зале были выставлены звери на продажу. Народу мало, мы спокойно прошлись, всех рассмотрели, детю дали погладить всяких кошечек-собачек, так что ушли довольные.
gorbatovskaja
04.01.2009, 00:34
И я поздравляю всех с Новым Годом!Пусть ваши детки будут здоровы!И наконец заговорят:)))
Андрей_1610
10.01.2009, 04:41
Нам сейчас 1 год 10 мес. 25 дней. Пару дней назад ездили к остеопату (первый визит). После первого визита говорить не начал, но голосовая активность, как показалось мне и супруге, повысилась (хотя остеопат супруге почему-то не понравился). Наверное, нам все же стоило для профилактики сходить к остеопату до года :009: , и мы, возможно, уже сейчас бы болтали на полную катушку. С 27 января у нас начется блок из 10 сеансов (1 раз в неделю).
Вывод: к остеопату для профилактики сходить стоит (хуже не будет).
Прим.
Насколько я понимаю, остеопат просто шевелит косточки ("оттягивает" косточки на несколько секунд) , позволяя сосудам, если они случайно придавлены косточкой и прилегающими тканями, распрямиться за счет своей упругости и напора крови. При отпускании косточки сосуд наполненный кровью, давит на прилегающие к сосуду ткани и они немного сжимаются. Многократное повторение процедуры "расталкивает" обжимающие сосуд ткани, и пропускная способность сосуда увеличивается. В этом, собственно говоря, и заключается остеопатство. :009:
10.01.2009 4-53 (1 год 10 мес. 25 дней)
MaMa_Roma
10.01.2009, 09:02
А почему не понравился остеопат?
Вот спасибо! Первый раз узнала, что происходит в результате работы остеопата. А то как ни спрошу у подруг, кто ходит к ним: "снимают блоки", "снимают блоки". А что за "блоки" - всегда для мены было загадкой:)
Андрей_1610
10.01.2009, 12:35
:)А почему не понравился остеопат?
Сначала ей показалось, что он просто деньги выкачиват: "Восемь сеансов,...., нет, как минимум десять,..". Но, когда дома заметили улучшение, то это забылось...
10.01.2009 11-36 (1 год 10 мес. 25 дней)
Olga Wins
10.01.2009, 13:31
А мы вот три раза сходили к остеопату, и я начинаю замечать, что у ребенка появились какие-то новые слоги и звуки, даже пытается предложение сказать - "папа вжж" (что значит - папа уехал на машине). Конечно, сеансы дорого стоят, но я думаю оно того стоит.
Тишустик
10.01.2009, 14:59
А мы вот три раза сходили к остеопату, и я начинаю замечать, что у ребенка появились какие-то новые слоги и звуки, даже пытается предложение сказать - "папа вжж" (что значит - папа уехал на машине). Конечно, сеансы дорого стоят, но я думаю оно того стоит.а Вы к Лазаревой ездите? Мы были унее 3 ий раз, у нас тоже новые слоги и стал повторять некоторые новые слова, появилась фраза : мама,папа, Мима:046:Я очень рада. Она сказла,что еще 2 сеанса нам надо. Итого: 5. Но я так понимаю.у каждого свои проблемы. Я езе заметила,что наш горбик в поясничном отделе немного вровнялся, раньше ребь садился и там горка была из позвоночников нехорошая, сейчас намного менее выражена.
Olga Wins
10.01.2009, 20:37
а Вы к Лазаревой ездите? Мы были унее 3 ий раз, у нас тоже новые слоги и стал повторять некоторые новые слова, появилась фраза : мама,папа, Мима:046:Я очень рада. Она сказла,что еще 2 сеанса нам надо. Итого: 5. Но я так понимаю.у каждого свои проблемы. Я езе заметила,что наш горбик в поясничном отделе немного вровнялся, раньше ребь садился и там горка была из позвоночников нехорошая, сейчас намного менее выражена.Да, к ней. Нам тоже надо 5 сеансов, сделали 3 и два осталось :) Она сказала, что есть динамика, я ее спрашиваю "Вы вот сразу так чувствуете, что есть динамика?" Она улыбнулась, говорит "Конечно":))
MaMa_Roma
10.01.2009, 21:34
Чувствую, скоро у нас будет клуб любителей Лазаревой...))))))))))))))))
Rock-n-roll Mama
10.01.2009, 21:42
Вот интересно, а мне Нечкину рекомендовали (ходили, правда, с Анютой только к Лохман)
Простите, а Лазарева -это кто? И что она делает во время сеанса?
MaMa_Roma
10.01.2009, 21:52
Простите, а Лазарева -это кто? И что она делает во время сеанса?
Остеопат.
Вам описать, ЧТО именно она делает?
Тишустик
10.01.2009, 23:41
Да, к ней. Нам тоже надо 5 сеансов, сделали 3 и два осталось :) Она сказала, что есть динамика, я ее спрашиваю "Вы вот сразу так чувствуете, что есть динамика?" Она улыбнулась, говорит "Конечно":))нам она сказала на 2 ом сеансе,чтое сть динамика, я спросила,как она этоп оняла. она сказала,что у него изменилась пульсация! А на 3 разе сказала, что говорить стал больше. Но это правда. На первом сеансе он говорил всю дорогу только ТА-ТА-ТА и БАМ, а на 3 ем десятки разных сочетаний слогов и простые слова.
Я пока не могу сказать,что я любитель ее, пока еще результат очень слабый, у ребенка еще до сих пор речь хуже.чем в 1,7г была:(
MaMa_Roma
11.01.2009, 02:31
Ну так и мы не сразу стихи зачитали....
Спокойствие! У нас всё будет.
Тишустик
11.01.2009, 03:21
терпение-не мой конек, вот почему так тяжко:))
Olga Wins
11.01.2009, 17:47
терпение-не мой конек, вот почему так тяжко:)) Эх, и не мой тоже :005:
Ну так и мы не сразу стихи зачитали....
Спокойствие! У нас всё будет. Мама Рома, а сколько у вас примерно времени прошло от слогов до стихов? :)
Тишустик
11.01.2009, 18:31
надо нам в любом случае терпением запастись!
Olga Wins, а сколько Вашему карапузу и сколько слов говорит?
Повторяет слова? Мой иногда стал повторять, но чаще мотает головой,что повторять НИ:(
У нас сейчас безлекарственнный :) прорыв по всем форнтам. наконец-то стал кисточку правильно держать. Появилось какое-то креативное рисование. Раскрашивать стал очень хорошо осознанно. за границы едет конечно, но старается, и белых пятнышек не оставляет. Раздеваться-одеваться опять большой стимул появился.
Ну и главное6 двусложные мы осваиваем :)саки (санки) боно, сино - больно, сильно, кузо - кузов, иги туда (иди), купи, не за (на знаю) и т.д. Только каждое нужно учить, и все из открытых слогов, ушли даже "м" на бам и бум, единственное закрытое - бах. В остальных случаях теряется согласная последняя. прочитала в книжке про развитие речи у аутичных детей - присоединять буквы: на напечатанное слово ДОМ - класть игрушечную букву М, и таким образом закреплять. Но не знаю пойдет ли это у нас. еще не пробовала. Наделала книжек сама с карточками-словами, которые у нас есть в лексиконе, или мы их в принципе можем сказать...Классные карточки кстати у ИД "Карапуз", там даже глаголы и предлоги есть.
Меня тоже интересует вопрос сколько времени от слогов до стихов :) мне интересно жутко сколько теперь мы просидим на таком "учении слов", если ориентироваться на слоговой период (больше года) то :( Хочется быстрей
Хотя все конечно индивидуально...и даже по своему ребенку ничего не предугадаешь.
Olga Wins
11.01.2009, 19:31
надо нам в любом случае терпением запастись!
Olga Wins, а сколько Вашему карапузу и сколько слов говорит?
Повторяет слова? Мой иногда стал повторять, но чаще мотает головой,что повторять НИ:(
Нам 2,6 года, слов 10 говорит (мама, папа, баба, бабысь "бабуся", аля "алло", па "упал", да, дай, ту, вжж, тетя), примерно так. Повторять не хочет. Хоть нам и говорят, что типа мальчики позже начинают говорить, и что до трех лет заговорит, что будет прорыв, и сразу начнет предложениями, мне в это слабо верится:( Мы и одеваться учиться особо не спешим, и рисуем необдуманно:( Одно утешение - на унитаз ходит, правда в саду бывает, что в штаны, но дома исправно просится.
Сарабка, а сколько вашему ребенку?
моему сейчас 3 с половиной года :)
ровно год назад на акатиноле появился стимул повторять, но вот на год мы застряли на стадии повторения первого слога слова - словарь был немаленький, но односложный. И из этих односложных предложения по 2-3 слова.
masha_hayd
11.01.2009, 19:36
Нам 2,6 года, слов 10 говорит (мама, папа, баба, бабысь "бабуся", аля "алло", па "упал", да, дай, ту, вжж, тетя), примерно так. Повторять не хочет. Хоть нам и говорят, что типа мальчики позже начинают говорить, и что до трех лет заговорит, что будет прорыв, и сразу начнет предложениями, мне в это слабо верится:( Мы и одеваться учиться особо не спешим, и рисуем необдуманно:( Одно утешение - на унитаз ходит, правда в саду бывает, что в штаны, но дома исправно просится.
Сарабка, а сколько вашему ребенку?
не очень хороший признак... для 2,6 10 слов это очень мало......
и если не заниматься... может не заговорить.... хорошо...
ну бет 15 слов..... такие случаи уже есть....
вы бы почитали топик сначала... и начинали бы потихоньку занимться в этом направлении...
логопед, остеопат, обследование, невролог и т.д.
masha_hayd
11.01.2009, 19:36
моему 3,5 :)
ровно год назад на акатиноле появился стимул повторять, но вот на год мы застряди на стадии повторения первого слога слова - словарь был немаленький, но односложный. И из этих односложных предложения по 2-3 слова.
это у вас сейчас так?
Сейчас у нас появились и продолжают появляться двусложные слова. Соответственно предложения мы уже строим с ними. Шло примерно так: допустим слово киса, до 2.5 обозначалось "иу" - мяуканье , потом стал говорить "ки" киса или ко - кот, потом так: ки (пауза) са (это все с заучиванием). Потом пауза убралась. Вот по такому графику и все остальные слова. Теперь с паузой вот такой говорит трехсложные по просьбе ма (пауза) -си(пауза)- на, ка-би-на. ку-би-ки. Но ес-но с тресложными еще сложновато. Не очень охотно, только самые любимые.
masha_hayd
11.01.2009, 19:50
Сейчас у нас появились и продолжают появляться двусложные слова. Соответственно предложения мы уже строим с ними. Шло примерно так: допустим слово киса, до 2.5 обозначалось "иу" - мяуканье , потом стал говорить "ки" киса или ко - кот, потом так: ки (пауза) са (это все с заучиванием). Потом пауза убралась. Вот по такому графику и все остальные слова. Теперь с паузой вот такой говорит трехсложные по просьбе ма (пауза) -си(пауза)- на, ка-би-на. ку-би-ки. Но ес-но с тресложными еще сложновато. Не очень охотно, только самые любимые.
я уверена что для вас - прогресс... но все равно мало мало... к сожалению...:(
сами были в таком положении
конечно мало, для обычного ребенка - мало. Поэтому и стоит моторная алалия и ЗПРР.
Я пишу для статистики - как бывает.
Бывает прорыв. бывает вот такое медленное многоступенчатое восхождение. У нас в группе есть мальчик 4,5 лет с таким же уровнем речи. Все бывает.
А как у вас шел речевой прогресс?
Olga Wins
11.01.2009, 21:26
не очень хороший признак... для 2,6 10 слов это очень мало......
и если не заниматься... может не заговорить.... хорошо...
ну бет 15 слов..... такие случаи уже есть....
вы бы почитали топик сначала... и начинали бы потихоньку занимться в этом направлении...
логопед, остеопат, обследование, невролог и т.д. так я и читала с начала, и все обследования мы прошли. Нам сказали, что у нас было смещение шейных позвонков, и из-за этого защемлен подъязычный нерв, теперь вот ходим к остеопату выправляем. У логопеда были, но толку нет, не хотим мы за ним ничего повторять и язык высовывать. Невролог кроме пантокалтцина с аспаркамом никак нас не лечит.
MaMa_Roma
11.01.2009, 21:42
http://www.mother.ru/public/?m=4&a=25
Девочки, содрала из соседнего топика...)))))))))))))))))))))))
Может, кому интересно будет.
Olga Wins
11.01.2009, 22:12
Может, кому интересно будет. Мдя, пойти, что ль, повеситься с горя, ну не вписываемся мы в эту таблицу!
MaMa_Roma
11.01.2009, 22:27
Мдя, пойти, что ль, повеситься с горя, ну не вписываемся мы в эту таблицу!
Не, вешацца не нада....:073:
Будем стремиться к вершинам!
masha_hayd
11.01.2009, 22:30
так я и читала с начала, и все обследования мы прошли. Нам сказали, что у нас было смещение шейных позвонков, и из-за этого защемлен подъязычный нерв, теперь вот ходим к остеопату выправляем. У логопеда были, но толку нет, не хотим мы за ним ничего повторять и язык высовывать. Невролог кроме пантокалтцина с аспаркамом никак нас не лечит.
мне кажтся логопед вам нужен обязательно...... просто видимо надо сменить...
мы тоже долго у лгпеда не говорили ничего... но память накапливала... логопе занималась все равно с ним.. рассказывала ему... слова показывала... он составлял... все что она просила.....
стало получше после акатинола у нас...
словарный запас был слов 50-60 и не было склонений и распространенных предложений
а когда было 3.1 уехал на юг на 2 месяца... после этого приехал и начал по сути говорить.... все лучше лучше лучше... сейчас уже болтает очень хорошо.... даже люди говорят что болтун...
сейчас нам 3,7.
мне кажется в нашем случае работала на речь все.... но толчок дал юг на долнгое время...
мы на это и расчитывали , если честно говорят...
еще мы на юг ездили через москву... то есть куча впечатлений... солнце море ... и активное лечение накануне этого дало все таки хороший речультат я считаю.
сейчас конечно речь еще не очень по сравнению, но в группе он не выделяется... есть дети которые также говорят...
Rock-n-roll Mama
12.01.2009, 01:07
вот интересно, до года и 6 мес, аня соответвует, т.е., что там написано про полтора - у неё примерно в полтора и было. А потом обрыв...
это наводит на мысль о псих. травме
MaMa_Roma
12.01.2009, 01:09
вот интересно, до года и 6 мес, аня соответвует, т.е., что там написано про полтора - у неё примерно в полтора и было. А потом обрыв...
это наводит на мысль о псих. травме
А есть основания подозревать?
Ничем не болели серьёзным накануне?
Дядя Фёдор
12.01.2009, 01:57
Мы теперь уже вписываемся ттт чнс хоть и со скрипом. Из предлогов только два - "на" и "в", а вот с падежами беда:001:
Тишустик
12.01.2009, 02:00
вот иу нас откат был в 1,7, по таблице также соответсвует до 1,6, потом занавес...сейчас пошло восстановление. мы где-топ о таблице на 1,2-1,6
Rock-n-roll Mama
12.01.2009, 02:01
А есть основания подозревать?
Ничем не болели серьёзным накануне?
в полтора года была дальняя поездка очень трудная, дома ссоры и скандалы, переезды...
Тишустик
12.01.2009, 02:02
в полтора года была дальняя поездка очень трудная, дома ссоры и скандалы, переезды...ну вот,все объяснимо. Но сейчас тревоги позади? Можно начинать восстанавливаться:) удачи Вам!
Rock-n-roll Mama
12.01.2009, 02:04
вот иу нас откат был в 1,7, по таблице также соответсвует до 1,6, потом занавес...сейчас пошло восстановление. мы где-топ о таблице на 1,2-1,6
ну, у Анюши, к счастью, не откат, а просто темп дальнейший знаительно снизился. Что там в 1 и 8 в табл - у ней в 2,2, что там в 1 и 10 - у неё в 2,8, и то уже после 4 занятий с дефектологом
сейчас ей 2,10, я бы сопоставила с тем. что в таблице на 2 года
Rock-n-roll Mama
12.01.2009, 02:07
ну вот,все объяснимо. Но сейчас тревоги позади? Можно начинать восстанавливаться:) удачи Вам!
да у неё, к сожалению, это было начало... август и нач. сентября 2007 - были все эти поездки и т. п. Потом затишье на месяца полтора-два, а потом снова всякое, зима прошла очень тяжело для нас обеих... Потом в мае Аринка родилась... Потом мы в сентябре переехали, а летом еще она 1 неделю без мня жила на даче..В общем, ни сна, ни отдыха..
Андрей_1610
12.01.2009, 10:20
Кто-нибудь может прокомментировать Мохову Екатерину Степановну из Центра Остеопатии (ул. Рубинштейна, д. 27) ?
Прим.
Мы уже были у Аксютина О.З. По внешним признакам сеанс проведен корректно, т.к. ребенок сразу после сеанса был не сонный, а очень активный (Андрианов В.Л., как сказал нам человек, которому в свое время повезло попасть к Андрианову, сразу предупреждал, что ребенок сразу после сеанса будет "сверх активным", возбужденным, а через пару часов все придет в норму, и рекомендовал 10 сеансов). Но хотелось бы показаться еще какому-нибудь независимому специалисту, перестраховаться. Нам рекомендовали Мохову...
12.01.2009 10-20 (1 год 10 мес. 27 дней)
MaMa_Roma
12.01.2009, 13:38
Это вам лучше спросить в топике про остеопатов...
Кто-нибудь может прокомментировать Мохову Екатерину Степановну из Центра Остеопатии (ул. Рубинштейна, д. 27) ?
Прим.
Мы уже были у Аксютина О.З. По внешним признакам сеанс проведен корректно, т.к. ребенок сразу после сеанса был не сонный, а очень активный (Андрианов В.Л., как сказал нам человек, которому в свое время повезло попасть к Андрианову, сразу предупреждал, что ребенок сразу после сеанса будет "сверх активным", возбужденным, а через пару часов все придет в норму, и рекомендовал 10 сеансов). Но хотелось бы показаться еще какому-нибудь независимому специалисту, перестраховаться. Нам рекомендовали Мохову...
12.01.2009 10-20 (1 год 10 мес. 27 дней)
Организм каждого человека дает индивидуальный ответ на работу с ним остеопата. Думаю, что Андрианов говорил о реакции конкретного ребенка и после конкретных манипуляций, а не о каких-то общих правилах.
Тишустик
12.01.2009, 14:20
нам Лазарева говорила так, что после первого сеанса возможна перевозбудимость,но совершенно не обязательна, а в следущие ничего такого уже не будет. У нас после ее сеансов ребенок спокойный, обычный, в сон его не клонит, но он умиротворенный, видно,что он кайфует после сеансов:)
Дядя Фёдор
12.01.2009, 15:52
Организм каждого человека дает индивидуальный ответ на работу с ним остеопата. Думаю, что Андрианов говорил о реакции конкретного ребенка и после конкретных манипуляций, а не о каких-то общих правилах.
+1
Скорее всего, Адрианов сказал это лишь тому человеку, которому повезло попасть к нему на прием, и не стоит обобщать подобные высказывания. Естественно, что специалист дает прогноз на реакцию ребенка после своих сеансов. Например, нас одно время остеопат предупреждал, что ребенок будет больше и чаще пИсать (это как-то связано с изменением ВЧД, подробностей уже не помню). А на сеансе наш сын обычно засыпает, очень удобно:))
Выводы о корректности/не корректности сеанса лишь на основе индивидуальной рекомендации, данной чужому человеку... извините несколько... наивны.
+1
Скорее всего, Адрианов сказал это лишь тому человеку, которому повезло попасть к нему на прием, и не стоит обобщать подобные высказывания. Естественно, что специалист дает прогноз на реакцию ребенка после своих сеансов. Например, нас одно время остеопат предупреждал, что ребенок будет больше и чаще пИсать (это как-то связано с изменением ВЧД, подробностей уже не помню). А на сеансе наш сын обычно засыпает, очень удобно:))
Выводы о корректности/не корректности сеанса лишь на основе индивидуальной рекомендации, данной чужому человеку... извините несколько... наивны.
Это точно, во время всех сеансов у уважаемого Андрианова моя дочь вопила не переставая. А обычно на сеансах у Кузнецовой из Остео она спокойна и после сеанса засыпает. Я не думаю, что в первом случае было более качественное проведение сеанса, просто он и не пытался находить никакой к ней подход. А результатов у Кузнецовой больше. Все пророчества Андрианова о том, что она заговорит не сегодня-завтра и что у нее все нормально не исполнились - прошел уже ровно год!
Тишустик
12.01.2009, 17:14
а унас ребенок кричал у Лазаревой первый сеанс. она стал с ним находить контакт, играли они 40 минут. А уже со 2го сеанса ребенка как подменили, ни слезинки, лежит играет.а она с ним работает, но прогресс в речи есть, но маленький, но нам еще 2 сеанса остается,посмотрим:)
А мы 5 сеансов сделали у Касьяновой в Остео, орет постоянно, никакие подходы не действуют. Как только руки убирает доктор, сразу ребенок весел и охотно играет с ней.
Нам два сеанса осталось доделать, попробуем у другого остеопата потом.
Тишустик
12.01.2009, 17:54
А мы 5 сеансов сделали у Касьяновой в Остео, орет постоянно, никакие подходы не действуют. Как только руки убирает доктор, сразу ребенок весел и охотно играет с ней.
Нам два сеанса осталось доделать, попробуем у другого остеопата потом. а что на это остеопат сама говорит? Лазарева даже не стала работать с ребенком ,пока контакт не нашла,как я не просила:)
а что на это остеопат сама говорит? Лазарева даже не стала работать с ребенком ,пока контакт не нашла,как я не просила:)
Она говорит, что есть результаты. Да мы и сами видим, что есть. Только не речевые.
Не знаю, удастся ли мне найти вообще такого специалиста, которому бы мой ребенок сдался без боя.
Он у меня у всех врачей орет, когда они прикасаться к нему начинают.
MaMa_Roma
12.01.2009, 18:04
Похоже, это ваша индивид. особенность - не любит чужих касаний....
Rock-n-roll Mama
12.01.2009, 18:06
Она говорит, что есть результаты. Да мы и сами видим, что есть. Только не речевые.
Не знаю, удастся ли мне найти вообще такого специалиста, которому бы мой ребенок сдался без боя.
Он у меня у всех врачей орет, когда они прикасаться к нему начинают.
тож самое, только еще и мелочь трогать не дает, ла и к троганию мамы плохо оносится
Тишустик
12.01.2009, 18:07
Попробуйте Лазареву.
Она единсвтенная, кто смог дотронуться до моего сына. Он орал только при одном виде врачей, а уж если они к нему прикасались, он рал, кусался, пинался (лора даже между ног со всей силы пнул((( ) , щипался!!! Я НЕ верила в то,что у нас получится курс у остео именно по этому причине. Но я была просто шокирована,как она находила с ним подход, она сама оч спокойная+ много игрушек, играла с ним, они начали общаться!!! Он позволил ей его гладить по руке немного, но лежать отказывался первый раз категорически, а вот второй раз пришел с улыбкой. лег без вопросов и еще уходить не хотел. Мы с мужем сидели,как каменные от шока! Т.к. у нас была 2 года страховка, то все врачи прихоидил к нам домой, про походы к врачам даже писать страшно, там крик переходил в вой волчий.
Лазарева сама говорит,что если у ребенка нет аутичных признаков, то контакт найти можно почти всегда,если совсем никак, то она переносит сеансы на пару мес, т.к. считает. что делать с криком нежелательно. Я думала,что нам тоже не удастся сделать курс, но нет, все получается!
Лазарева сама говорит,что если у ребенка нет аутичных признаков, то контакт найти можно почти всегда,если совсем никак, то она переносит сеансы на пару мес, т.к. считает. что делать с криком нежелательно. Я думала,что нам тоже не удастся сделать курс, но нет, все получается!
У нас не находят аутичности. До года очень радовал массажистку и педиатра своим веселым характером, а после года наш характер испортился сильно, скандальный стал и чтоб только по его правилам все было.
Тишустик
12.01.2009, 18:24
В любом случае, сходите к ней, надо попробовать! Ну до года и мы массаж делали спокойно:)) Понятно дело,что сейчас дети ощущают себя личностями и кто попало не должен их тискать,по их мнению:)) Я поддерживаю ребенка, не всегда дети плачут от каприз, бывает.что им просто не приятен человек и егоп рикосновения. я бы сама не была рада,если б мне делали массаж те,кто мне не нравится.
Я замечала,что моему ребенку нравятся почти все мои подруги. но есть 2 человека, которые унего вызывают другие чувства, при одной он замыкается и не хочет с ней играть, при виде другой впал в истерику(это знакомая) и вышел из нее через полчаса после ухода ее из нашего дома, что это было?? мне самой не по себе было...детки лучше нас чувствуют людей.
Поэтому нет гарантии,что Лазарева найдет общий язык именно с вашим малышом, однако она очень умело его нашла с нашим недотрогой:)
Лазарева же тоже из Остео? или нет
MaMa_Roma
12.01.2009, 18:48
РАОМЕД.
Таня, как дела? Чем дома занимаетесь?
Тишустик
12.01.2009, 18:57
Лазарева же тоже из Остео? или нетнет, она в Раомеде и на Кирзаводе в своем кабинете.
А обычно на сеансах у Кузнецовой из Остео она спокойна и после сеанса засыпает.
У меня дочка тоже во время сеансов у Кузнецовой абсолютно спокойна и очень довольна жизнью. А потом по дороге домой засыпает :) Хотя при первом посещении доктор нас предупредила, что может быть, но совершенно не обязательно, возбуждение повышенное после сеансов.
РАОМЕД.
Таня, как дела? Чем дома занимаетесь?
нет, она в Раомеде и на Кирзаводе в своем кабинете.
это хорошо, т.к. не совсем было бы корректно, если б она в Остео работала.
Ох... Не хочет он заниматься со мной:(
Логопеда приглашала, с ней тоже никак.
Вот с психологом теперь договорилась о занятиях. Может с ней чего получится.
Я его и на развивалки уже потаскала, но как-то не понравилось ему, перестали ходить.
Вот в саду он хоть чему-то учится, только мы больше болеем, чем туда ходим.
А дома мы просто играем, в те игры, что он сам выбирает, с ним вообще только по его правилам можно, иначе все летит и он убегает. Или я такая неумеха((
Olga Wins
12.01.2009, 20:14
Попробуйте Лазареву.
Она единсвтенная, кто смог дотронуться до моего сына. Он орал только при одном виде врачей, а уж если они к нему прикасались, он рал, кусался, пинался (лора даже между ног со всей силы пнул((( ) , щипался!!! Я НЕ верила в то,что у нас получится курс у остео именно по этому причине. Но я была просто шокирована,как она находила с ним подход, она сама оч спокойная+ много игрушек, играла с ним, они начали общаться!!! Он позволил ей его гладить по руке немного, но лежать отказывался первый раз категорически, а вот второй раз пришел с улыбкой. лег без вопросов и еще уходить не хотел. Мы с мужем сидели,как каменные от шока! Т.к. у нас была 2 года страховка, то все врачи прихоидил к нам домой, про походы к врачам даже писать страшно, там крик переходил в вой волчий.
Лазарева сама говорит,что если у ребенка нет аутичных признаков, то контакт найти можно почти всегда,если совсем никак, то она переносит сеансы на пару мес, т.к. считает. что делать с криком нежелательно. Я думала,что нам тоже не удастся сделать курс, но нет, все получается! А нас конфетки подкупают :) Лазарева моему сыну все время обещает конфетки, если он будет лежать спокойно, и это действует :)
[quote=Gemma;20194042
А дома мы просто играем, в те игры, что он сам выбирает, с ним вообще только по его правилам можно, иначе все летит и он убегает. Или я такая неумеха(([/quote]
у нас до сих пор так. Я долго по этому поводу переживала, но плюсы тоже есть: фантазия по крайней мере у него работает, увлекается, и на этом подъеме - лучше за мной проговаривает, чем если б мы сели за стол и стали "учиться". Хотя стол и "учебу" я тоже хочу ввести, надо как-то тренировать его к занятиям вне дома. Думаю "школу предложу" со всей атрибутикой з звоночками. портфелем и т.д. Надо пару мультиков подобрать чтоб проникся :)
Мы были сегодня у нашего логопеда (она болела, и получилось 1,5 месяца перерыва). Продемонстрировали свои двусложные слова :046: Она нами восхитилась :080:
Вчера я посчитала - около 50 двусложных в принципе появилось за эти 1,5 месяца. Маловато, конечно, но это то что в любом случае он говорит, в активе. Хорошо бы дальше этот темп убыстрился :)
Olga Wins
12.01.2009, 20:16
у нас до сих пор так. Я долго по этому поводу переживала, но плюсы тоже есть: фантазия по крайней мере у него работает, увлекается, и на этом подъеме - лучше за мной проговаривает, чем если б мы сели за стол и стали "учиться". Хотя стол и "учебу" я тоже хочу ввести, надо как-то тренировать его к занятиям вне дома. Думаю "школу предложу" со всей атрибутикой з звоночками. портфелем и т.д. Надо пару мультиков подобрать чтоб проникся :)
Мы были сегодня у нашего логопеда (она болела, и получилось 1,5 месяца перерыва). Продемонстрировали свои двусложные слова :046: Она нами восхитилась :080:
Вчера я посчитала - около 50 двусложных в принципе появилось за эти 1,5 месяца. Маловато, конечно, но это то что в любом случае он говорит, в активе. Хорошо бы дальше этот темп убыстрился :) А к какому логопеду вы ходите? В совю поликлинику или в центр какой-то?
Вчера я посчитала - около 50 двусложных в принципе появилось за эти 1,5 месяца. Маловато, конечно, но это то что в любом случае он говорит, в активе. Хорошо бы дальше этот темп убыстрился :)
Оля, мне кажется,это очень серьезный прогресс. Только я не поняла - вы все эти слова разучивали, или все же Мишка повторяет какие-то по своей инициативе?
А к какому логопеду вы ходите? В совю поликлинику или в центр какой-то?
мы ходим в ПНД взрослый, но мы не из Питера.
Динка :flower: спасибо, я этого и добивалась :046::))
Мы разучивали, конечно. Только какие-то очень долго, а что-то очень быстро буквально черз пару пвоторов. Иногда не повтором вслед, а просто спрашиваем - что?как правильно? та же ма-си-на. Она видимо уже там ТАК въелась в мозг :))... в обиходе - она махы (вместо х - такое ОЧЕНЬ фрикативное г), после просьбы - по слогам правильно. И так почти все. Миса, киса, - быстро слил, но все равно еще проскакивает Ми,ки... переспрашиваешь - говорит правильно. Саки (санки) - одним моментом, слитно повторил и стал активно использовать. А что-то постоянно приходится заучивать-повторять, чтоб не забыл. Так же и с предложениями: Мам, си тут - сам придумал. Папа, пи (спи) - тоже. А например "иги туда" - разучивали. Но видишь, мне кажется, что у нас от стадии разучивания до самостоятельной все-таки большое расстояние будет - он их все знает эти слова, но раз нарушена сама слоговая структура слова, то есть он фонемно правильно вообще изначально ничего не повторял (равное кол-во слогов) - поэтому от заучивания никуда не денешься.
ღ Счастье ღ
12.01.2009, 21:16
Ох... Не хочет он заниматься со мной:(
Логопеда приглашала, с ней тоже никак.
Вот с психологом теперь договорилась о занятиях. Может с ней чего получится.
Я его и на развивалки уже потаскала, но как-то не понравилось ему, перестали ходить.
Вот в саду он хоть чему-то учится, только мы больше болеем, чем туда ходим.
А дома мы просто играем, в те игры, что он сам выбирает, с ним вообще только по его правилам можно, иначе все летит и он убегает. Или я такая неумеха((
у нас также.. может заниматься сам в предложенную мной игру (иногда), но при этом я должна молчать:( то есть даже элементарных бах-бух-бам не всегда получается сказать.. сразу нервничает, крутит головой, может бросить игрушку.. играем по его правилам, иначе скандал..
с логопедом тоже раз на раз не приходится, может запросто отказаться играть и пойти к двери:( НО с ней он стал хоть немного говорить (ТТТЧНС).. всякие там-тут-дин(один)-бах-зесь(здесь).. она уходит, ребенок еще полдня на том же уровне.. и все.. опять мычание сложноподчиненными предложениями:001:
за мной повторять отказывается, за папой может повторить.. за логопедом.. может, я что не так делаю? вроде не очень навязчиво.. все равно никак:(
Тишустик
12.01.2009, 22:15
у нас также.. может заниматься сам в предложенную мной игру (иногда), но при этом я должна молчать:( то есть даже элементарных бах-бух-бам не всегда получается сказать.. сразу нервничает, крутит головой, может бросить игрушку.. играем по его правилам, иначе скандал..
с логопедом тоже раз на раз не приходится, может запросто отказаться играть и пойти к двери:( НО с ней он стал хоть немного говорить (ТТТЧНС).. всякие там-тут-дин(один)-бах-зесь(здесь).. она уходит, ребенок еще полдня на том же уровне.. и все.. опять мычание сложноподчиненными предложениями:001:
за мной повторять отказывается, за папой может повторить.. за логопедом.. может, я что не так делаю? вроде не очень навязчиво.. все равно никак:(это про нас,прошу в игре что-то повторить или сама его спрашиваю,кто это, начинает психовать и кричить НИ и мотает головой(((
Девочки, у меня абсолютно ничего не повторял. никак было не замотивировать, ровно до 2, 5 лет. Было примерно 40 звукоподражаний причем, знаете. таких не буквенных, а звуковых - как собачка говорит? - такое резкое "А!", опять же до 2, 5 лет папа и бабушка у нас были почему то "ть", а мама - нана, и все только по собств. желанибю. очень редко можно было "на бис". было несколько единичных эхолалических повторов - типа орехи - оехи, назад - назад, и пропадали. И пока не настал вот этот час Ч :) когда просто пошло-пошло... ничего было не сдвинуть. Несмотря на занятия и лекарства-массажи. так же как и сейчас просто мне кажется пришло время - и М. начал сливать слоги в слова. Это трудно понять - что мешает ребенку сказать слитное киса, если он повторяет по просьбе ки и са. А вот ведь - почти год понадобился.
Тишустик
13.01.2009, 11:57
Я тоже удивляюсь, что отдельно 2 слога из одного слова скажет,а соединить не может.
MaMa_Roma
13.01.2009, 12:00
Я тоже удивляюсь, что отдельно 2 слога из одного слова скажет,а соединить не может.
Причина в том, что страдают процессы синтеза: т.е. он более-менее успешно анализирует, а вместе соединить не может пока....
Cartinka
13.01.2009, 12:07
Про комиссию.
Ребёнку 3 года исполняется. Говорит грамотно, хорошо и много... но временами некоторые слоги пропускаются, иногда недели на 2 речь становиться как-будто кашей рот набит, не понимает никто.
На учёте у невропатолога с 1,5 месяцев, анамнез отягощён ВЖК 2 степеи и черепно-мозговая травма.
Девочки, можно вопрос про логопедическую комиссию.
Если на неё "выводит" невропатолог (ставит ЗРР, говорит, что заниматься с логопедом надо), а логопед утверждает, что это не проблемы логопедии и нам не нужен логосад. Стоит ли идти на комиссию?
Про комиссию.
Ребёнку 3 года исполняется. Говорит грамотно, хорошо и много... но временами некоторые слоги пропускаются, иногда недели на 2 речь становиться как-будто кашей рот набит, не понимает никто.
На учёте у невропатолога с 1,5 месяцев, анамнез отягощён ВЖК 2 степеи и черепно-мозговая травма.
Девочки, можно вопрос про логопедическую комиссию.
Если на неё "выводит" невропатолог (ставит ЗРР, говорит, что заниматься с логопедом надо), а логопед утверждает, что это не проблемы логопедии и нам не нужен логосад. Стоит ли идти на комиссию?
А какой логопед так говорит? Для комиссии надо заполнить направление нужными врачами в т.ч. и логопедом поликлиники. Если логопед поликлиники напишет что надо логосад, она кстати это направление и дает , то идете себе на комиссию, но там тоже сидят логопеды и принимают решение они.
Cartinka
13.01.2009, 12:34
А какой логопед так говорит? Для комиссии надо заполнить направление нужными врачами в т.ч. и логопедом поликлиники. Если логопед поликлиники напишет что надо логосад, она кстати это направление и дает , то идете себе на комиссию, но там тоже сидят логопеды и принимают решение они.
так говорит логопед сада.
MaMa_Roma
13.01.2009, 12:52
так говорит логопед сада.
Просто логопед сада не хочет вас брать.....
Видимо, есть более сложные случаи, детей много....:(
Идите через комиссию.
Cartinka
13.01.2009, 13:02
Просто логопед сада не хочет вас брать.....
Видимо, есть более сложные случаи, детей много....:(
Идите через комиссию.
спасибо. то есть шансы есть...
там есть и более лёгкие случаи :(
MaMa_Roma
13.01.2009, 13:56
Значит, по этой причине...(((((
Если есть направление из пол-ки, то должны взять. Но могут записать кандидатом, .т.е. на след. год. Просто будьте к этому готовы.
Девочки, я наверное немного не в тему... просто хочу поделиться - вдруг кому поможет?
Моя красотуля говорить только-только начала, до этого все как-то по слогам, иногда новые слова... а тут... как-то резко начала фразы выдавать... и новые сложные слова пытается :) правда многое не выговаривает, но дело не в этом. я никак не могла ее спровоцировать на речь, ей как будто лень было... а тут мы купили "Книга мечта, про медвежонка, домашнюю школу монтессори" (как-то так называется). И вот мы с ней стали ее читать и буквально за 2 недели у нас произошел этот прорыв. Может, конечно, совпадение, я не знаю... просто когда мы читаем ее, дочь не только слушает, как обычные книжки, но и еще пытается что-то ответить, рассказать. и скаждым днем все больше :)
Тишустик
13.01.2009, 15:48
а что за книжка такая? чем она от других отличается и где продается?
у нас книжки в фаворе с 6 мес, столько эмоций каждый страница вызывает, но на речь провоцирует только так: ктё этё? и так бесконечно на каждую мелочь,на каждую бутяфку, повторять персонажей,даже самых любимых НЕ хочет. или не может...т.к. эмоций миллион от книг.
Когда ж у нас интерес к книгам проснется... У меня-то их как в библиотеке уже по количеству:)
Тишустик
13.01.2009, 16:21
Когда ж у нас интерес к книгам проснется... У меня-то их как в библиотеке уже по количеству:)
ну не все же книги любят:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.