Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
с другой стороны, пусть тогда будет специализация. ИРАВ - этим, другие - тем.
Не люблю я, когда один всем-всем занимается.... И швец и жнец....
Распыляется.
имхо.
Пусть они тогда на входе скажут об этом. И еще - я повела ребенка пройти тест, т.к. мне его хвалили. У ребенка были проблемы, какие - ну откуда мне было знать, мне было 22 года, я была девочка-одуванчик. Мне ни словом не сказали, что это может быть. Да, у моего не классический аутизм, но могли бы как-то и где-то. И подобные ситуации повторялись и потом. У Юли ребенок младше на несколько лет. Еще более младших детей они пропускали.
Тишустик
19.11.2008, 18:47
а еще,конечно,же никто не говорит о последствиях прививок:( грустно все как-то...
Мы с аудиограммы вернулись. До нее дело не дошло собственно. Обнаружили у нас застарелый экссудативный отит:(.
Навыписывали кучу лекарств, а на исследования поедем через неделю.
А я об отите и не догадывалась и ребенок никак не показывает. что его что-то беспокоит:(. Кошмар:(
С отитом данные аудиограммы будут не достоверны, а нам еще кроме нее еще чего-то там будут делать. Обещали полный спектр обследования во сне.
MaMa_Roma
19.11.2008, 23:00
Это тоже результат....)))
Мама Рома, вы к какой детский сад ходите??? Логопедический?
MaMa_Roma
20.11.2008, 10:20
Мама Рома, вы к какой детский сад ходите??? Логопедический?
Пока дома сидим.
Дали направление в 101, обычный, но я в этом году не хочу. Сами занимаемся.
Пока дома сидим.
Дали направление в 101, обычный, но я в этом году не хочу. Сами занимаемся.
просто нам в поликлинике невролог сказал, что мы пойдем в логопедический! Решила поузнавать пока!
MaMa_Roma
20.11.2008, 11:06
просто нам в поликлинике невролог сказал, что мы пойдем в логопедический! Решила поузнавать пока!
А что поузнавать? Где они находятся или...? Месторасположение я смотрела по Желтым стр ( коррекционные сады для детей с нарушением речи или комбинированные сады ).
Где находяться, со скольки лет берут, и вообще как сами по себе сады
Тишустик
20.11.2008, 11:56
нашла гомеопата, она хотела бы,чтобы мы сделали энцефолограмму, сказала,что смущает ее наш откат именно в речи, а энцефолограмму мы делали год назад,а отказ произошел позже,тогда все было ок при обследовании. Сказала,что есть такой неприятный синдром Ландау,его надо исключить. Спросила,не было ли прививок у нас в тот период.
Девушки, вы такие компетентные в этих вопросах, порекомендуйте логопеда, к которому можно обратится за тем что бы он оценил речевое развитие ребенка и если будет необходимо занимался часным образом.
MaMa_Roma
20.11.2008, 17:04
можно в личку его координаты?
я тоже озаботилась....
MaMa_Roma
20.11.2008, 17:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
девочки, здравствуйте! я хотела бы спросить, у вас большой опыт... дочке 1год5 месяцев, говорит не очень много и тенденция такая - по одному слогу из слова. например:
масло - МА
горячо - ГА
коляска-КА
рыбки, краски, киса - КИ
упало, купаться- ПА
и тд
ну говорит и по два слога кое-что: мама, папа, а-кой (открой)
но в основном по одному, ну и в целом не очень много разборчивых слогов ...
как к этому относиться? нормально ли?
panterik
22.11.2008, 15:37
у меня и в 2,5 говорит вместо отойди айди:) да и большинство слов упрощает по своему пока банан у нас "бабан", а апельсин "абан":))
у меня и в 2,5 говорит вместо отойди айди:) да и большинство слов упрощает по своему пока банан у нас "бабан", а апельсин "абан":))
просто я интересуюсь, должна она уже ритмику слова улавливать? (даже если бы путала слоги и меняла местами, но по количеству они бы совпадали с правильным словом? а то как-то уж слишком просто... или рано еще?)
Настурция
22.11.2008, 16:11
Здравствуйте! Может кто знает... ребенок 2,9 говорит слов нормальных наверно штук 5 т.е. как положено остальное на своем, но четко обозначает предметы и явления, говорит фразы из 3 слов точно... Все понимает, знает цвета один обозначает, геометрические фигуры... вот вроде все правда гиперактивный заниматься практически невозможно все на бегу в прямом смысле слова, книги слушает или рисует максимкм 5 минут...
Были у логопеда говорит все в норме ждите заговорит... а я волнуюсь...
Может посоветуете куда обратиться, к какому специалисту?
Девушки,у нас ситуация почти точь в точь.
были летом у невропатолога: сказал,что если слышит и понимает - всё нормально.
Логопед в саду смотрела - поставила ЗРР,но занятия сказала рано - развивайте мелкую моторику.
Всё понимает,выполняет,книжки смотрит,рисовать любит. Если интересено - может долго одним делом заниматься.
Любит правда мультики смотреть:(
Я пока спокойно к отсутствию речи отношусь,но... я так понимаю.что потом могутбыть проблемы в школе?
Бабушка моя просто в истерике по этому поводу.
В сад ходим,но логопедические группы там только с 5-ти лет.
Вот. В общем чего делать?:)) Ждать?
Тишустик
22.11.2008, 17:51
мы начали лечиться у гомеопата классика+ идем скоро к остеопату, у нас голова слегка набок,чего я даже не замечала( шею будем править. Мы начали повторять слоги,свое имя и еще несколько новых слов. Нам уже 2,3г.
MaMa_Roma
22.11.2008, 18:09
Так а возраст какой?
Нам 2 и 2 самое большое из фраз это: няня бух, мой мама ,папа ди,некоторые имена ВОВА,ЮЛЯ,ТАТА,а так все в основном типа,куп-куп,ав-ава,бо-бо,пи-пи,на горшок ходим уже давно,ночью не писаемся,ходим в сад,но речевое отстование меня волнует,у логопеда еще не были,уже пора???????
Тишустик
24.11.2008, 16:40
в личке спрашивают о гомеопате. Гомеопат у нас Святловская Татьяна Владимировна, принимает в Бенефакте,еще оч хвалят ее коллегу Репину Марину Тимофеевну. Гомеопат считает,что наши проблемы с речью связаны с осложнениями на прививки, которые у нас были и с шейным отделом позвоночника, было тугое обвитие пуповины, шейка до сих пор кривая, будем исправлять у остеопата Лазаревой.
musikapi
24.11.2008, 16:52
КАК только поставили подвывих шейног опозвонка,так сразу невролог и сказал- будет задержка развития речи.
Ребенок (нам 2,2) знает всю азбуку, практически произносит все буквы. те например он спокойно говорит буквы К , А, Т, Я, а вот слово катя ну нивкакую:(. В соседней парадной у нас живет логопед. Говорит цокайте языком, пробуйте шипеть и еще делайте массаж пальчиков.
MaMa_Roma
24.11.2008, 17:38
КАК только поставили подвывих шейног опозвонка,так сразу невролог и сказал- будет задержка развития речи.
Ребенок (нам 2,2) знает всю азбуку, практически произносит все буквы. те например он спокойно говорит буквы К , А, Т, Я, а вот слово катя ну нивкакую:(. В соседней парадной у нас живет логопед. Говорит цокайте языком, пробуйте шипеть и еще делайте массаж пальчиков.
На одном массаже пальчиков далеко не уедешь.
Вы шею исправляете?
Параллельно надо уже заниматься с логопедом по раннему возрасту.
musikapi
24.11.2008, 17:48
На одном массаже пальчиков далеко не уедешь.
Вы шею исправляете?
Параллельно надо уже заниматься с логопедом по раннему возрасту.
над шеей работаем, а как же. сейчас вот очень ищу невролога гомеопата. ни у кого нету? Вы думаете, что уже пора заниматься? я пока не парюсь по этому поводу.
Настурция
24.11.2008, 17:54
Так а возраст какой?
2,9 г
MaMa_Roma
24.11.2008, 18:44
2,9 г
Я в профиль посмотрела - у нас разница в 1 день.:support:
Я бы уже бегала. Искала причину, устраняла, занималась.
Всё имхо, конечно.....
MaMa_Roma
24.11.2008, 18:45
над шеей работаем, а как же. сейчас вот очень ищу невролога гомеопата. ни у кого нету? Вы думаете, что уже пора заниматься? я пока не парюсь по этому поводу.
Я думаю, что да.
Но не могу же я париться вместо вас. :)) Это как вы сами считаете нужным.
девочки, ну выскажите плиз свое мнение по поводу того что я описала...:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18347844&postcount=3215
Мариамна
24.11.2008, 20:09
Нам 1 год и 7 мес., тоже очень мало четких слов: дай, да, папа, мама, , дядя, кака, тата, ляля, няня, на- все в таком духе; сложные- тоже первый слог, вроде булка- бу, яблоко- яя и т. п. Мне педиатр предложила сходить к логопеду, но не в леч. -диагностич. целях, а пока на консультацию, чтобы подсказали, как заниматься с ребенком, что читать и т.п.
Настурция
24.11.2008, 20:15
Я в профиль посмотрела - у нас разница в 1 день.:support:
Я бы уже бегала. Искала причину, устраняла, занималась.
Всё имхо, конечно.....
а у вас как успехи?
А остеопат помогает? Мы периодически бываем -но про речь никогда не спрашивала...
Нам 1 год и 7 мес., тоже очень мало четких слов: дай, да, папа, мама, , дядя, кака, тата, ляля, няня, на- все в таком духе; сложные- тоже первый слог, вроде булка- бу, яблоко- яя и т. п. Мне педиатр предложила сходить к логопеду, но не в леч. -диагностич. целях, а пока на консультацию, чтобы подсказали, как заниматься с ребенком, что читать и т.п.
вы сходили? у нас в поликлинике , кажется, и логопеда нет
MaMa_Roma
24.11.2008, 21:05
Ну, если вы настаиваете...:008:
Консультацию логопеда я бы взяла. Пусть покажет, как и чем заниматься. Через 2-3 месяца посмотрела динамику.
MaMa_Roma
24.11.2008, 21:08
а у вас как успехи?
А остеопат помогает? Мы периодически бываем -но про речь никогда не спрашивала...
Кто не спрашивал - она?
Мы 5 сеансов летом ( в 2.3 ) сделали. ДО - фраза из 2-3-4 слов, ПОСЛЕ - прорыв, трындит без умолку, но стихи запоминает не сразу, произношение стало гораздо лучше. Употребляет предлоги, практически нет аграмматизмов.
Но не знаю - просто совпало с её курсом или нет...:)
Тишустик
24.11.2008, 21:36
девочки, начали в пятницу принимать гомеопатию,я уж не знаю,что помогло они или просто резкий прорыв, за последние дни слов 10 новых:)) урааааааааааааа))) в субботу идем к остеопату, на нее тоже большие надежды возлагаю:)
Ну, если вы настаиваете...:008:
Консультацию логопеда я бы взяла. Пусть покажет, как и чем заниматься. Через 2-3 месяца посмотрела динамику.
спасибо. а где найти логопеда? все-таки в поликлиниках искать или где-то еще?
MaMa_Roma
24.11.2008, 23:14
спасибо. а где найти логопеда? все-таки в поликлиниках искать или где-то еще?
1й вариант - пол-ка по месту жительства.
2й вариант - в ближайшем логсаду логопеда младшей-ясельной гр. (если нету такого - тогда какой будет :))
3й вариант - в нашем топике Дефектологи, найдём друг друга.
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 00:16
завтра будет логопед.. боюсь-боюсь-боюсь:(:(:(
MaMa_Roma
25.11.2008, 00:20
завтра будет логопед.. боюсь-боюсь-боюсь:(:(:(
Не надо нас бояться....:073:
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 00:35
Не надо нас бояться....:073:
это понятно:) диагнозов боюсь..
MaMa_Roma
25.11.2008, 00:43
это понятно:) диагнозов боюсь..
Наоборот. Предупрежден - значит, вооружен.
Зная диагноз, легче работать. Не тыкать же наугад.
Завтра отпишитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тишустик
25.11.2008, 00:46
да,отпишитесь!!
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 00:54
Наоборот. Предупрежден - значит, вооружен.
Зная диагноз, легче работать. Не тыкать же наугад.
Завтра отпишитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
согласна полностью, но все равно страшно.. тем более, что прошлый диагноз ЗРР кажется уж больно замечательным по сравнению с моими мыслями (после курса "Нарушения речи" в Университете:005:).. а мысли материальны.. :wife:
да,отпишитесь!!
угу.. мы еще на 4 декабря в центр "Возвращение" записались к логопеду.. хочется сравнить, что там скажут..
MaMa_Roma
25.11.2008, 01:08
..(после курса "Нарушения речи" в Университете:005:)..
Вот это, кстати, да. Чем больше знаешь, тем хуже становицца.:065:
" Он нашёл у себя всё, кроме родильной горячки..." (с)
Я тоже своему ТАКИЕ диагнозы искала, что :010::001:
Здравствуйте. Ребенку 2г 8мес,поставили диагноз моторная аллалия.Занимаемся с логопедом,ходит на дом(пока только 5 занятий было). Есть у меня некоторая неудовлетворенность занятиями,т.е. я по другому их себе представляла.А сравнить не с чем. Опишите пожалуйста кто-нибудь как проходит занятие с вашим ребенком,чтобы мне понять надо искать другого логопеда или так и должно быть.Заранее спасибо.
MaMa_Roma
25.11.2008, 13:20
ИМХО неважно, какие У ВАС представления, главное, чтобы результат был, хотя бы минимальный вначале. И чтобы ребёнку нравилось.
А структура занятия может быть разной.
Когда моей дочке было 2 года она говорила всего несколько слов: мама, баба, киса, слоги и "тарабарщина". Я обратилась в Неврологический центр "Прогноз". Нам там сделали Допплерографию сосудов головного мозга и электроэнцефалограмму, после этого направили к неврологу. Поставили диагноз задержка речевого развития (алалический вариант). Назначили такое лечение:
1. Массаж - три курса по 10 массажей с перерывом в 4 месяца.
2. Кортексин - по 10 уколов с перерывом в 3 месяца.
3. Параллельно с *******ином пантогам - два месяца прием (50 таблеток) .
4. Танакан - 30 дней.
5. Упражнения для стимуляции мозжечка (качели, гамак).
Что я хочу сказать. После массажа и *******ина, дочка стала говорить новые слова. Через полгода новых слов стало еще больше и стала говорить маленькими предложениями. Причем после каждого курса массажа говорила все лучше и лучше. Сейчас ей 3,8 говорит прекрасно. Все кто нас знает (на детской площадке) и знает нашу историю, все говорят, как Маша у тебя хорошо говорит. Сейчас вот снова собираюсь к неврологу в "Прогноз" на осмотр. А вот к логопеду нас вообще не направляли.
А нам уже 1 г 10 мес. Сыночек - Ромка ничего не говорит.:005: Понимает - все, вплоть до деталей (маленький- большой, высокий - низкий и проч). Ходили в центр клинической неврологии на Невском. Назначили остеопатию, пиявки и лекарства: глиатилин, триампур и глицин. Вот уже две недели лекарств:(:(, два сеанса остеопатии:(, одна пиявка в попу:(, а толку никакого :((((( :010:
panterik
25.11.2008, 15:52
а масаж чего делали? воротниковой зоны?
Мама и Киклан
25.11.2008, 16:25
Когда моей дочке было 2 года она говорила всего несколько слов: мама, баба, киса, слоги и "тарабарщина". Я обратилась в Неврологический центр "Прогноз". Нам там сделали Допплерографию сосудов головного мозга и электроэнцефалограмму, после этого направили к неврологу. Поставили диагноз задержка речевого развития (алалический вариант). Назначили такое лечение:
1. Массаж - три курса по 10 массажей с перерывом в 4 месяца.
2. Кортексин - по 10 уколов с перерывом в 3 месяца.
3. Параллельно с *******ином пантогам - два месяца прием (50 таблеток) .
4. Танакан - 30 дней.
5. Упражнения для стимуляции мозжечка (качели, гамак).
Что я хочу сказать. После массажа и *******ина, дочка стала говорить новые слова. Через полгода новых слов стало еще больше и стала говорить маленькими предложениями. Причем после каждого курса массажа говорила все лучше и лучше. Сейчас ей 3,8 говорит прекрасно. Все кто нас знает (на детской площадке) и знает нашу историю, все говорят, как Маша у тебя хорошо говорит. Сейчас вот снова собираюсь к неврологу в "Прогноз" на осмотр. А вот к логопеду нас вообще не направляли.
Простите, а неврологический диагноз у Вашего ребенка был? ЗРР на фоне чего? Мы сейчас этой проблемой занимаемся, вот интересуюсь. И еще, в "Прогнозе" логопед есть?
Простите, а неврологический диагноз у Вашего ребенка был? ЗРР на фоне чего? Мы сейчас этой проблемой занимаемся, вот интересуюсь.
Да вот в том-то и дело, никакого неврологического диагноза не было. Вот держу сейчас заключение невролога - диагноз только один задержка развития речи. По ЭЭГ заключение: диффузные признаки ирритации коры и нарушение метаболизма нейронов (вот лекарствами мы и воздействовали на нейроны чтобы наконец-то заработал речевой центр мозга). А на допплере было нарушение частичное перекрытие кровотока при повороте головы направо. Это нам исправлял вертебролог (у нее было небольшое смещение позвонка в шейном отделе).
musikapi
25.11.2008, 17:52
Да вот в том-то и дело, никакого неврологического диагноза не было. Вот держу сейчас заключение невролога - диагноз только один задержка развития речи. По ЭЭГ заключение: диффузные признаки ирритации коры и нарушение метаболизма нейронов (вот лекарствами мы и воздействовали на нейроны чтобы наконец-то заработал речевой центр мозга). А на допплере было нарушение частичное перекрытие кровотока при повороте головы направо. Это нам исправлял вертебролог (у нее было небольшое смещение позвонка в шейном отделе).
в каком вы "Прогнозе"? и массаж все таки чего вам делали?
Мама и Киклан
25.11.2008, 18:08
Я так поняла, что массаж общий.
musikapi
25.11.2008, 18:29
Я так поняла, что массаж общий.
а я помню на Варшавской в прайсе был и логопедический массаж.
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 21:11
был логопед.. поставила тот же ЗРР с тем же акцентом, что алалия в таком возрасте не ставится.. кстати, ЗРР по какому типу-она не сказала.. но задержка серьезная..
посоветовала пропить Пантогам.. по 1 таблетке 3 раза в день не много ли?? для 2.3? и как его пить? написано, что постепенно вводить и убирать.. так??:005:
логопедический массаж делать нереально, ребенок к себе не подпускает.. и ко мне тоже (пыталась на мне показать точечный массаж лица-не получилось).. занятия она может проводить 1 раз в неделю.. не мало???
скажите, можно ли принимать Пантогам и Элькар одновременно??
MaMa_Roma
25.11.2008, 21:46
ИМХО но такие лекарства должен вам назначать невролог, у которого вы наблюдаетесь.
Мама и Киклан
25.11.2008, 21:47
был логопед.. поставила тот же ЗРР с тем же акцентом, что алалия в таком возрасте не ставится.. кстати, ЗРР по какому типу-она не сказала.. но задержка серьезная..
посоветовала пропить Пантогам.. по 1 таблетке 3 раза в день не много ли?? для 2.3? и как его пить? написано, что постепенно вводить и убирать.. так??:005:
логопедический массаж делать нереально, ребенок к себе не подпускает.. и ко мне тоже (пыталась на мне показать точечный массаж лица-не получилось).. занятия она может проводить 1 раз в неделю.. не мало???
скажите, можно ли принимать Пантогам и Элькар одновременно??
Я писала уже, что нам моторную алалию поставили в 2,3 (очень хороший доктор из речевой школы на Чапыгина). Назначены нам, помимо обязательных занятий с логопедом-дефектологом, нейромультивит, пантокальцин 2 р в день по 1/2 табл (аналог пантогама, я так поняла) и акатинол по четвертушке в день, все назначения обсуждены с неврологом тоже. Обсуждался и танакан, но по мнению обоих врачей это очень серьезный препарат, ребенку может быть назначен в крайнем случае.
В "Прогноз" мы ходили на Некрасова, сейчас они переехали в Басков переулок. Массаж делали общий с акцентом на шейно-воротниковую зону.
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 22:01
ИМХО но такие лекарства должен вам назначать невролог, у которого вы наблюдаетесь.
логопед прочитала назначения невролога: глицин, нейромультивит.. и сказала, что этого очень мало.. что делать?:005: невролог назначала нам пантогам, но давно.. около года, наверное..
Я писала уже, что нам моторную алалию поставили в 2,3 (очень хороший доктор из речевой школы на Чапыгина). Назначены нам, помимо обязательных занятий с логопедом-дефектологом, нейромультивит, пантокальцин 2 р в день по 1/2 табл (аналог пантогама, я так поняла) и акатинол по четвертушке в день, все назначения обсуждены с неврологом тоже. Обсуждался и танакан, но по мнению обоих врачей это очень серьезный препарат, ребенку может быть назначен в крайнем случае.
вот.. и кому верить?? так ставят алалию до 3-х лет или нет???:016:
этот логопед говорит, что речь развивается до 3-х лет.. и может "прорвать" или остановиться вообще-тогда ставят алалию..
и про занятия? 1 раз в неделю-не мало??
Мама и Киклан
25.11.2008, 22:10
логопед прочитала назначения невролога: глицин, нейромультивит.. и сказала, что этого очень мало.. что делать?:005: невролог назначала нам пантогам, но давно.. около года, наверное..
вот.. и кому верить?? так ставят алалию до 3-х лет или нет???:016:
этот логопед говорит, что речь развивается до 3-х лет.. и может "прорвать" или остановиться вообще-тогда ставят алалию..
и про занятия? 1 раз в неделю-не мало??
Я уже писала, что по мнению большинства врачей (неврологов) ставить до 3-х лет моторную алалию - некорректно. Можно ставить ЗРР, а после 3-х лет уже конкретизировать, если ситуация не наладится. Я считаю, что нам повезло, нашелся опытный врач, который объяснил, что надо заниматься уже сейчас, т.к. все признаки классической моторной алалии налицо. Возможно, это связано и с тем, что неврология у нас подкачала (сейчас ттт, но проблемы были). По поводу занятий с логопедом-нам рекомендовано 2 раза в неделю.
ღ Счастье ღ
25.11.2008, 22:14
Я уже писала, что по мнению большинства врачей (неврологов) ставить до 3-х лет моторную алалию - некорректно. Можно ставить ЗРР, а после 3-х лет уже конкретизировать, если ситуация не наладится. Я считаю, что нам повезло, нашелся опытный врач, который объяснил, что надо заниматься уже сейчас, т.к. все признаки классической моторной алалии налицо. Возможно, это связано и с тем, что неврология у нас подкачала (сейчас ттт, но проблемы были). По поводу занятий с логопедом-нам рекомендовано 2 раза в неделю.
можно Вашего врача в личку? :008:
мы 4-го декабря записались в центр "Возвращение", послушаю, что там скажут.. и, может, на Чапыгина поедем..
MaMa_Roma
25.11.2008, 22:16
А логопед ваша - откуда? Сад, пол-ка.... что?
1 раз в неделю - только деньги выбрасывать, честно.
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 00:05
логопед из центра абилитации..
про 1 раз она объяснила так: детки маленькие, им, чтобы переработать информацию, нужно время.. больше 2-х раз в неделю заниматься нецелесообразно..
MaMa_Roma
26.11.2008, 00:11
Район центра?
Особенность протекания мыслит. процессов маленьких детей в том, что им нужно повторять часто, но понемногу.
2 раза - минимум, с учётом ваших ежедневных занятий. Если, конечно, хотите добиться результатов.
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 00:16
Район центра?
Особенность протекания мыслит. процессов маленьких детей в том, что им нужно повторять часто, но понемногу.
2 раза - минимум, с учётом ваших ежедневных занятий. Если, конечно, хотите добиться результатов.
Фрунзенский.. вроде при поликлиннике 43.. фамилию можно писать?:008:
про повторение мне объяснили сегодня.. я это по-другому представляла:005: переучиваюсь теперь:)
MaMa_Roma
26.11.2008, 00:22
Нет, из того р-на никого не знаю.
Я бы искала по рекомендации. Если таковых нет - то логопеда - практика из ближайшего сада.
Кто не спрашивал - она?
Мы 5 сеансов летом ( в 2.3 ) сделали. ДО - фраза из 2-3-4 слов, ПОСЛЕ - прорыв, трындит без умолку, но стихи запоминает не сразу, произношение стало гораздо лучше. Употребляет предлоги, практически нет аграмматизмов.
Но не знаю - просто совпало с её курсом или нет...:)
А кто у вас остеопат, если не секрет,конечно?
1 раз в неделю - только деньги выбрасывать, честно.
Не могу согласиться. Мы начинали один раз в неделю и довольно долго - несколько месяцев занимались в таком режиме. Потом нам логопед сказала, что стало целесообразным перейти на два занятия. У каждого специалиста своя методика.
Естественно, у нас были ежедневные самостоятельные занятия дома - мы делали все, чем с нами занимались на занятиях, где-то час-полтора ежедневно. Вот без домашних занятий - да, бесполезно.
MaMa_Roma
26.11.2008, 18:56
А кто у вас остеопат, если не секрет,конечно?
Не секрет. Лазарева Н.Г.
MaMa_Roma
26.11.2008, 18:57
Спорить не буду, но моё мнение неизменно.
Romashka*
26.11.2008, 19:05
подскажите пожалуйста, где можно сделать энцефалограмму голов. мозга?
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 19:06
по-Вашему мнению сколько раз в неделю оптимально??
MaMa_Roma
26.11.2008, 19:18
по-Вашему мнению сколько раз в неделю оптимально??
В вашем юном возрасте - 2. Плюс вы каждый день проходите материал и повторяете старый.
ღ Счастье ღ
26.11.2008, 19:21
спасибо!!!
Не секрет. Лазарева Н.Г.
Спасибо, а она в ДК Газа на Кировском заводе еще прием ведет или нет?
MaMa_Roma
26.11.2008, 19:23
Спасибо, а она в ДК Газа на Кировском заводе еще прием ведет или нет?
Ведёт: к ней на эту сб записывалась девушка.
1900. :008:
Еще раз спасибо:flower: А запись по моб телефону 914..?
MaMa_Roma
26.11.2008, 19:29
На самом деле, я у неё лично спросила, можно ли её телефон обнародовать. Она разрешила, если в Газа хотите.
921 941 34 38
Занимаемся мы сейчас с логопедом(пока 3 раза). Дочка моя пытается повторять старается. Но меня напрягает такой момент, она повторяет что-то совсем не похожее на то, что её просят сказать!!!
например:
нет - не
вот - о
еще - щ
то что говорит Тая очень0очень0очень не членораздельно
Логопед сказала, что это пока, что слоговую структуру слышит.
Что вы думаете по этому поводу?
MaMa_Roma
26.11.2008, 19:32
Соглашусь.
Речевой аппарат тренируется, разрабатывается. С практикой придёт и некоторая внятность.
Соглашусь.
Речевой аппарат тренируется, разрабатывается. С практикой придёт и некоторая внятность.
да, ну тогда хорошо:)
А то я вижу что старается доченька моя говорить, а выходит слегка не то!!!!
Но я и за это её хвалю, ей нравится:)
На самом деле, я у неё лично спросила, можно ли её телефон обнародовать. Она разрешила, если в Газа хотите.
921 941 34 38
имя отчество подскажите :)
подскажите пожалуйста, где можно сделать энцефалограмму голов. мозга?
В Центре клинической неврологии у Уханова на Невском 22 http://www.neuromed.ru/karta.php
MaMa_Roma
26.11.2008, 19:53
имя отчество подскажите :)
Наталья Геннадьевна. :)
Настурция
26.11.2008, 20:12
921 941 34 38
и от нас:flower:
нам в Газа тоже удобно.
Тишустик
26.11.2008, 20:18
Мы делали год назад энцефелограмму на Зенитчиков в центре нейросонографии.
Romashka*
26.11.2008, 20:22
В Центре клинической неврологии у Уханова на Невском 22 http://www.neuromed.ru/karta.php
Мы делали год назад энцефелограмму на Зенитчиков в центре нейросонографии.
:flower:
я уже поминала в другой теме Саньку Григорьева из "Двух капитанов" (кура, Абрам, ящик :))
Но у нас счас прям оно: каждый день повторение пройденного: тех двусложных слов из разных слогов, которые научился говорить, новые надо продолбить не знаю сколько раз надо как-нибудь подсчитать, чтобы они усвоились и не пропали: бусы, зубы, губы - например, никак не закрепляются (видимо говорили все же меньше чем та же "киса") скажет и сибу, и буда - а все они бусы :))))) (но вот с десяток двусложных выучили - алиллуйя!)
Про занятия со специалистами -для меня это самый больной пунктик. Мне кажется все ОЧЕНЬ индивидуально. В свое время от зондового логомассажа - 5 раз (один раз в неделю) прогресс был сразу, только потом отказался напрочь... сейчас думаю, может повзрослел, повторить....У нас группа - 3 раза в неделю, 1 - дефектолог. 1 - логопед. Но от логопеда я сейчас вижу пока только пользу привыкания к постоянным занятиям. Хотя вот опять же - сливать разные слоги начал, может совпадение, может нет.
ИМХО неважно, какие У ВАС представления, главное, чтобы результат был, хотя бы минимальный вначале. И чтобы ребёнку нравилось.
А структура занятия может быть разной.
В том то и дело что структуры занятия вообще нет.В моем представлении должен быть план:работаем 5 мин. над тем-то потом над другим,в следующий раз мы продолжаем начатое и т.д. В игре эмоционально побуждать говорить,будоражить воображение.Мне конкретные указания как закреплять и развивать речь + массаж рук,артикуляционного аппарата,допускаю что он не дастся,но хотя бы попытаться,может со временем привыкнет. Вот вчера было занятие 30 мин.: покажи большую машинку и маленькую (понятия эти нам давно известны),в книжке -где зайка? а это кто? (ав-ав,пи-пи и т.д.) то же самое делаю и я,-где у мамы ушки? (простите это мы уже в 1 год умели). Вот так посидела тетя за столом забрала 400р.
Вот и думай: я многого хочу или так и надо?
MaMa_Roma
28.11.2008, 13:59
Если вас что-то смущает, вы имеет полное право сказать : " Спасибо, но мы пока не сможем заниматься. К примеру, финансовые трудности...." Вежливо, но твёрдо.
Сколько занятий уже прошло? Есть хоть небольшие сдвиги?
Но меня напрягает такой момент, она повторяет что-то совсем не похожее на то, что её просят сказать!!!
например:
нет - не
вот - о
еще - щ
у нас точно также начиналось, бывали и более экзотические звучания
у нас точно также начиналось, бывали и более экзотические звучания
а сейчас как?
вы меня подуспокоили:flower:
Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 17:32
у Ани "холодный" звучит как "мони"
Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 17:35
чичика - чистенький
моненьки - мокренький
оненьки - зеленый
ниня - синий
пати - платье
майот - самолет
тутита - крутится
вот примерно так все и звучит - большинство слов начинаются на Н (Лена - "нена"), Т (Катя - "татя")
из более старого - нанала - сломалось
Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 17:36
забыла прибавить , весь этот погресс благодаря занятиям - октябрь - 4 занятия со спецпедагогом, ноябрь - Монтессори 2 раза в неделю
ღ Счастье ღ
28.11.2008, 18:04
забыла прибавить , весь этот погресс благодаря занятиям - октябрь - 4 занятия со спецпедагогом, ноябрь - Монтессори 2 раза в неделю
скажите, куда Вы ходите на Мантессори? тоже нужно..
Rock-n-roll Mama
28.11.2008, 18:07
я езжу в Пушкин на Монтессори, еще есть на Техноложке
ღ Счастье ღ
28.11.2008, 18:12
ух..ничего себе.. думала,где-то в районе..
Тишустик
28.11.2008, 19:14
в саду был логопед , нам дала тел на Чапыгина, ЗРР:( в саду вообще ничего не говорит понятного почему-то, дома начал говорить последнее время, особенно по вечерам, сейчас пришел с садика и говорит НИНА:)) чтобы это значило:) нам 2,3г
MaMa_Roma
28.11.2008, 19:52
Может, НЕ НАДО? )))))))))))
Или имя восп-ля?
Тишустик
28.11.2008, 19:58
воспиателей и няню зовут иначе. а вот не знаю,может, девочка Нина есть. спрашиваю, где Нина, показал один раз на шею себе,а п отом вообще не показывает, говорил час про Нину:))
а на Чапыгина будут колоть чем-то??? как думаете, торопится нам туда или посмотреть на результат после остеопата, ехать очень уж далековато нам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.