PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

MaMa_Roma
05.12.2008, 12:13
Надо совмещать лечение с обучением....
Всё получится!

natalianella
05.12.2008, 12:35
конечно, вообще мы занимаемся с ребенком :) стараемся много ему читать, лепим, рисуем, играем с разными крупами. Ничего, мы все преодолеем! Просто не возможно не расстроиться после такого диагноза :(

Pchelka_05
05.12.2008, 12:36
Здравствуйте. мы к вам!
Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"
:(

даже не знаю, у меня ребенок в 2 года так же говорил. максимум 15 слов, остальное слогами и какими-то своими обозначениями и кусками слов, как ей удобно. Хотя и куски - то позже пришли. После 2,2 словарь стал нарастать, появились словосочетания, сейчас предложения уже, хотя и много не выговариваем. Было это в начале лета, я решила летом все равно не егать по врачам, а осенью стал набираться словарь.

Аллалия имеет какие-то четкие разграничения, особенно в таком возрасте юном?? Многих просто как раз после 2-х и "прет" с речью деток. Огромный скачек за несколько месяцев.
Это я к тому, точно ли аллалия у вас? Может просто легкое отставание?
Конечно, заниматься надо.

Удачи))

Церебрум, кстати, можно просто пить. мы пили. хотя уколы типа эффективнее.

Ягг
05.12.2008, 12:38
Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке..

Ваш малыш, все-таки имеет кое-какой набор слов и даже предложения есть (!) и, самое главное, видимо, хочет пользоваться речью. У моей дочки в два года было практически полное молчание, даже на "своем языке" не болтала. Было только "да" и "баба", а также полное отсутствие желания говорить. Тем не менее, алалия у нас не подтвердилась. Конечно нужно все делать и работать с малышом, но возможно все же сценарий намного более благоприятный, чем сейчас кажется. Удачи Вам.

Ягг
05.12.2008, 12:41
конечно, вообще мы занимаемся с ребенком :) стараемся много ему читать, лепим, рисуем, играем с разными крупами. Ничего, мы все преодолеем! Просто не возможно не расстроиться после такого диагноза :(

Никакого этого диагноза у вашего ребенка еще нет и быть не может. Его ставят только после трех лет. Это пока лишь предположение по какому механизму идет задержка речи.

Pchelka_05
05.12.2008, 12:49
Никакого этого диагноза у вашего ребенка еще нет и быть не может. Его ставят только после трех лет. Это пока лишь предположение по какому механизму идет задержка речи.

Вот и мне кажется, что уж больно жестко как-то....Аллалия в 2 года, притом, что ребенок говорит и даже короткие фразы.
Хотя я не врач, конечно, заниматься надол, но ИМХО не циклицца на диагнозе.

natalianella
05.12.2008, 13:05
Спасибо, девочки :)
то что церебрум можно пить, это замечательно. позвоню врачу, надо ли менять дозировку, если лекарство пить. я не циклюсь на диагнозе, просто мне легче знать, с чем я борюсь :)
сегодня поедем за лекарствами. я еще недели 3 назад договарилась с массажисткой , она нам КВЧ поделает с поенедельника (надеюсь, хуже не будет)
я вот думаю, есть ли какие-нибудь курсы - развивалки в этом направлении. Или лучше сосредоточиться на занятиях с логопедом и оттачивании мастерства дома?

Pchelka_05
05.12.2008, 13:09
Думаю, лучше заниматься самим дома и с логопедом. Не надо развивалки, вы сами лучше все сделаете.

Просто, совсем не факт, что у вас аллалия.

MaMa_Roma
05.12.2008, 13:15
Развивалки, если не замена занятиям со специалистом, то почему бы и нет?
Наши развивалки, например, мне очень нра. Там много упр-й для мелкой и крупной моторики, для речи, координации, слухового внимания.....

Pchelka_05
05.12.2008, 13:25
Просто все тоже можно и дома делать, не отдавая денег. Я для себя хороших развивалок так и не смогла найти, ерунда какая-то.
А если четко построенные занятия, методики с направленностью, ни одной лишней минуты зря, тогда можно, наверное, но опять же ведь и дома можно это делать.

MaMa_Roma
05.12.2008, 13:37
Наверное, смотря какие развивалки. Мы ходим в бывший Дворец пионеров, там наши люди, педагоги. )))) Чёткая система, требования. Уклон больше эстетический. Это как раз то, что я сама ему дать не могу, я лучше речью и интеллектом займусь. )))))
Я сама сменила 4 варианта, так что ....
Опять же, общение с детьми. Мы, например, в прошлый четверг обогатили словарь новым выражением: Ты что, ТУПОЙ? Заодно провела лекцию о плохихи и хороших словах.... Где бы ещё я это нашла?! )))))))))))))))

Pchelka_05
05.12.2008, 13:46
Нда, мы тоже такими словечками обгащаем, мы теперь дома даже слова "блин" не говорим, тут же идет " в мемориз")))

Если педагого хорошие это да...

ღ Счастье ღ
05.12.2008, 14:05
Здравствуйте. мы к вам!
Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"

Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке.. Нам выписали Глиотелин и танакан - 1мес, затем церебрум композитум и лимонтар (вроде как-то так :)) - тож месяц. меня смущает церебрум - это уколы :(((( 15 штук и получается. Бедная наша попочка.
ну у нас еще правда мышечный тонус слабый, поясничный отдел слабый, попа дряблая (по словам невропатолога)
так что нам еще массажи с электрофорезом назначили через каждые полтора месяца.
Так что начинаем лечиться :(Мы говорим ГОРАЗДО меньше.. предложений нет вообще.. лечения тоже, т.к. нам ставят только ЗРР.. Вам лечение назначили+занятия! и все у Вас будет супер:flower:
мы тоже хотели курс массажа сделать, но не дадимся:( не подпускает ребенок никого так близко..

я вот думаю, есть ли какие-нибудь курсы - развивалки в этом направлении. Или лучше сосредоточиться на занятиях с логопедом и оттачивании мастерства дома?мы будем ходить 4 раза в неделю на развивалки+ 2 раза занятия с логопедом.. не заболеть бы((
раньше ходили в "Умный малыш" (сейчас переехали, поэтому:(:() нам ОЧЕНЬ там нравилось:love: Вам рядом, наверное..

Мы, например, в прошлый четверг обогатили словарь новым выражением: Ты что, ТУПОЙ? Заодно провела лекцию о плохихи и хороших словах.... Где бы ещё я это нашал?! )))))))))))))))

:)):)):))

Gemma
05.12.2008, 14:41
Здравствуйте. мы к вам!

Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке.. Нам выписали Глиотелин и танакан - 1мес, затем церебрум композитум и лимонтар (вроде как-то так :)) - тож месяц. меня смущает церебрум - это уколы :(((( 15 штук и получается. Бедная наша попочка.
ну у нас еще правда мышечный тонус слабый, поясничный отдел слабый, попа дряблая (по словам невропатолога)
так что нам еще массажи с электрофорезом назначили через каждые полтора месяца.
Так что начинаем лечиться :(

Здравствуйте! А мы вообще молчуны, 2,2 почти, только на своем балакает, да и то не очень много.
А у вас может и нет никакой алалии, надеюсь, что так!:) он у вас и книги читать дает - это очень хорошо!

Андрей_1610
05.12.2008, 16:01
Говорит-мама,папа,баба,ляля,дай,нет....но ленится,больше конечно говорит какие-то звуки,мычит...:008:Понимает все)))))))

Нам сейчас 1 год 9 мес. 20 дней. Ситуация практически один в один, как у Вас. Единственно, "нет" мы еще не научились говорить ("нет" показываем жестам) и понимаем не все, а почти все. Тревогу, как и Вы, мы и наблюдающий нас педиатр пока не бьем.

Прим.
Конечно хочется, чтобы заговорил как можно раньше, но как получится....:(

05.12.2008 16-35 (1 год 9 мес. 20 дней)

nat188
05.12.2008, 18:50
Кроме невролога, я бы ещё обследовала по схеме: доплер, УЗИ ГМ, электроэнцефалограмма.....
узи - хвалят Иове, он на Зенитчиков, 3 принимает.

т.е сначала обследование сделать,а потом уже к невропатологу...:008::008:
очень давно делали доплер и ЭЭг-ребенку не понравилось,крику было,ужас...даже вспоминать не хочется....:(

Gemma
05.12.2008, 18:52
т.е сначала обследование сделать,а потом уже к невропатологу...:008::008:

Конечно! Иначе как верный диагноз поставят?

InnaGrik
05.12.2008, 19:00
Моему сейчас 1 год 9 месяцев и 22 дня :)
До недавнего времени я тоже не очень переживала. Опасения были, так как анамнез не ахти какой, но гуление и лепет появились в срок, на тарабарском он болтает непрерывно, 15-20 "слов" и звукоподражаний в активе имеет, все понимает, внимательный, много занимается, моторика хорошая, ловкий, физически развит, общаться хочет и любит и т.д. То есть понятно, что рано или поздно заговорит, вопрос только КАК.
Но: в последний месяц он таки стал пытаться говорить-повторять (отмечу, что старший у меня в этом возрасте шпарил вовсю), и я, как филолог, забила тревогу. Звуки плывут ужасно, ничего не получается, он переживает и психует, что его не понимают. Видимо, дизартрия :( серьезная. Что получается: пока тарабарщина непроизвольная - звуки (которые есть, а есть отнюдь не все) получаются лучше, но как только он пытается что-то повторить, они просто не встают никак, т.е. он не может управлять артикуляционным аппаратом так, как должно в этом возрасте.
По сути, надо бежать к логопедам-дефектологам уже сейчас, но ситуация усложняется тем, что у него порок сердца (скомпенсированный на настоящий момент), который надо оперировать. Велика вероятность того, что мы ляжем в январе в больницу, и тогда заниматься речью сможем начать не раньше апреля-мая, а я боюсь упустить.
Так как есть плохой анамнез, исследования делали: ЭЭГ, доплер и УЗИ без существенных отклонений. Массаж делаем, электрофорез нам нельзя. В первые 4 месяца жизни кололи *******ин и пили глиатилин и пантогам. У остеопатов не были.
Мой вопрос: к кому можно сейчас обратиться просто за консультацией? пока без дальнейшего лечения. Кто работает с такими малышами.

nat188
05.12.2008, 19:29
А где-то можно обследование сделать все и сразу,подскажите центры

Gemma
05.12.2008, 19:37
А где-то можно обследование сделать все и сразу,подскажите центры

на первой странице даны ссылки, я тут все нашла.

мы ЭЭГ и доплер делали в Клинике неврологии 314-58-84,

слух проверяли в ИРАВ(они сейчас в 1меде сидят, на время ремонта) 272-90-30, 8-921-407-84-92(для записи)

Lana98
05.12.2008, 19:49
Посоветуйте невролога , пожалуйста. Наблюдаемся у нескольких. Мне сказали, что у ребенка нет звукоподражания и повторов, потому что я не учу. ( ребенку 1 и 2), но я вижу, что он просто не может повторить, то есть прошу повторить "папа", а мне в ответ"мама" или "баба" или что получится. И звуки животных не имитирует. Я прочитала топ, но сложилось впечатление, что подавляющее большинство занимается после 2. Может все-таки кто-то посоветует логопеда? Или развивалки с упором на развитие речи?

masha1985
05.12.2008, 20:07
Девочки, а дизартрия - это очень серьезно? Какие последствия, если не начать вовремя лечения?
И расскажите, пожалуйста, каким образом проходит допплер?

MaMa_Roma
05.12.2008, 20:56
Дизартрия - проявление органич. поражения НС. По типу - разная бывает, это невролог ставит.
Если не работать над этим - очень страдает произношение, причём в разной степени.
Если вам уже подтвердили диагноз, то к логопеду необходимо обратиться.

masha1985
05.12.2008, 22:18
Нас направили к неврологу по этому поводу из МСЭК на Гастелло, когда мы инву пытались оформить по целиакии. Сказали ехать обследоваться на Дундича. У невролога на учете не стоим, невролог поставила только ЗРР по темпу.
А в чем, кроме речи, дизартрия проявляется?

MaMa_Roma
05.12.2008, 22:27
В общей и мелкой моторике, координации движений, нарушении некоторых когнитивных процессов: может быть снижена память, внимание... часто нарушен фонематический слух...
Но вы неверно формулируете: дизартрия - это ПРОЯВЛЕНИЕ нарушения ЦНС, помимо этого м.б. и вышеперечисленное.

masha1985
05.12.2008, 22:34
ой, у нас все вышеперечисленное в норме... только вместо речи - абракадабра
если только со слухом фонематическим может что-то не так - он песенки напевает и все слова каверкает, птички и рыбки - "гыпки", папу и маму совсем недавно путать перестал, а нам уже 2 года

masha1985
05.12.2008, 22:36
А как делают допплер? Нам надо, но не знаю, получится ли сделать...

MaMa_Roma
05.12.2008, 22:40
ой, у нас все вышеперечисленное в норме...

Эти вещи выползают, когда начинается систематич. работа, как правило - после 4х лет.
Я не пугаю, просто объясняю. :) Бытовая память, внимание и т.д. - не совсем то, о чём я говорю.

masha1985
05.12.2008, 22:43
Спасибо большое, про доплер не подскажете? У меня ребенок орет на осмотрах как резаный, есть смысл нам записываться?

Ягг
05.12.2008, 22:45
А как делают допплер? Нам надо, но не знаю, получится ли сделать...

Очень многое зависит от врача - если у него есть подход к малышам, то ребенок будет нормально сидеть. Мы делали у Уханова, в Центре клинической неврологии на Невском. Он был не очень расположен помочь отвлечь ребенка и практически сразу сказал,что наверно ничего не выйдет. В итоге, конечно, дочку мне удалось успокоить, правда не так быстро, как ему бы хотелось и допплер мы сделали :)) Но многие здесь в топике писали, что у Уханова есть подход к маленьким детям, так что видимо это как повезет.

Мама и Киклан
05.12.2008, 22:46
Спасибо большое, про доплер не подскажете? У меня ребенок орет на осмотрах как резаный, есть смысл нам записываться?

Допплер - типа УЗИ. Т.е. датчик с гелем, ребенок лежит на кушетке (в идеале), доктор смотрит голову, шею, с 2-х сторон.

masha1985
05.12.2008, 22:49
Спасибо всем. Допплер не для нас, к сожалению. УЗИ брюшной полости с диким ревом делали несколько раз, а к голове он вообще не даст притронуться...

Gemma
05.12.2008, 22:49
Нам удалось у Уханова сделать. Ребенок на удивление лежал спокойно, даже не ожидала. Уханов ему что-то набалтывал про изображение в мониторе, а наш папа сынка придерживал. Все достаточно быстро делается:)
Да, нам 2,1 и мы оч не любим докторов и лежать спокойно, всегда орем!

mama_anja
05.12.2008, 22:50
Посоветуйте невролога , пожалуйста. Наблюдаемся у нескольких. Мне сказали, что у ребенка нет звукоподражания и повторов, потому что я не учу. ( ребенку 1 и 2), но я вижу, что он просто не может повторить, то есть прошу повторить "папа", а мне в ответ"мама" или "баба" или что получится. И звуки животных не имитирует. Я прочитала топ, но сложилось впечатление, что подавляющее большинство занимается после 2. Может все-таки кто-то посоветует логопеда? Или развивалки с упором на развитие речи?

У меня до сих пор особенно не повторяет, хотя я целый день повторяю, читаю и медленно проговариваю. А в 1 и 2 вообще два нужных слова: мама и дай. Сейчас немного побольше, примерно слов 20. Невролог придет в через неделю, в полтора года. Не представляю что скажет. Пока ограничиваюсь массажем и остеопатом. Делаю пальчиковую гимнастику и на развитие мелкой моторики. Но ребенок своевольный, особенно не дается, а пальцы вообще не любит, когда трогают. Даже если с педагогом она и что-нибудь будет делать, то я не смогу повторять с ней каждый день. А без ежедневных занятий результата не будет. Знаю точно до последнего буду отпираться от медикаментозного лечения.

Ягг
05.12.2008, 23:04
У меня до сих пор особенно не повторяет, хотя я целый день повторяю, читаю и медленно проговариваю. А в 1 и 2 вообще два нужных слова: мама и дай. Сейчас немного побольше, примерно слов 20.

Если бы моя дочка когда ей было полтора года говорила слов 20, я была бы счастлива :))

MaMa_Roma
05.12.2008, 23:42
это девочки подскажут, кто делал...)))
Но договориться с дитём можно хоть как-нибудь? нужно спокойно посидеть минут 10 хотя бы...

Rock-n-roll Mama
05.12.2008, 23:42
Спасибо всем. Допплер не для нас, к сожалению. УЗИ брюшной полости с диким ревом делали несколько раз, а к голове он вообще не даст притронуться...

знакомо.. я так понимаю, у ани это от того самого, что мешает ей говорить. надеюсь на остеопата...

ღ Счастье ღ
05.12.2008, 23:53
В общей и мелкой моторике, координации движений, нарушении некоторых когнитивных процессов: может быть снижена память, внимание... часто нарушен фонематический слух...
Но вы неверно формулируете: дизартрия - это ПРОЯВЛЕНИЕ нарушения ЦНС, помимо этого м.б. и вышеперечисленное.
скажите, пожалуйста, как смотрят мелкую моторику? что есть норма?? один логопед сказала, что у нас по возрасту.. другому я полчаса доказывала, что он правой рукой все делает..она меня, что левой:005: и вообще не по возрасту..

Знаю точно до последнего буду отпираться от медикаментозного лечения.

почему?:008: от гриппа тоже только медом да чесноком лечитесь?

mama_anja
06.12.2008, 01:17
Если бы моя дочка когда ей было полтора года говорила слов 20, я была бы счастлива :))

Я тоже счастлива....спасибо нашей массажисткеи остеопату.

MaMa_Roma
06.12.2008, 01:31
Вы про ваш возраст спрашиваете?

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 01:37
Вы про ваш возраст спрашиваете?

да:008:

MaMa_Roma
06.12.2008, 01:46
Если про левшество, то до 3х лет ведущая рука - в стадии определения.
Если про саму мелкую моторику, то смотрят: как ложку держит, карандаш, вилку, чашку... Как берёт мелкие предметы ( 2мя пальчиками ) и крупные. Для каждого предмета д.б. сформирован правильный захват.
Как расстёгивает молнию-пуговицу-липучку.
Как подражает пальчиковой гимнастике. Иногда просто видно - пальчики словно деревянные, не слушаются совсем...((((
Как с мозаикой работает, пазлами и прочей мелочёвкой. Насколько скоординированы действия рук с глазом.
За один раз, имхо, всего не увидишь.

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 01:59
Если про левшество, то до 3х лет ведущая рука - в стадии определения.
Если про саму мелкую моторику, то смотрят: как ложку держит, карандаш, вилку, чашку... Как берёт мелкие предметы ( 2мя пальчиками ) и крупные. Для каждого предмета д.б. сформирован правильный захват.
Как расстёгивает молнию-пуговицу-липучку.
Как подражает пальчиковой гимнастике. Иногда просто видно - пальчики словно деревянные, не слушаются совсем...((((
Как с мозаикой работает, пазлами и прочей мелочёвкой. Насколько скоординированы действия рук с глазом.
За один раз, имхо, всего не увидишь.

спасибо.. я думала, сама смогу определить.. :(

MaMa_Roma
06.12.2008, 02:04
спасибо.. я думала, сама смогу определить.. :(
Светлана, ну вы же видите в быту какие-то вещи. Понимаете, где не очень ( например, ложка в кулаке )..... Вот ими и занимайтесь. :)

Kolu4ka
06.12.2008, 02:38
девочки, пожалуйста, подскажите, где научиться (что прочесть можно и нужно), как нужно правильно заниматься с ребенком дома для стимуляции и вырабатывания речи?

Андрей_1610
06.12.2008, 07:31
Моему сейчас 1 год 9 месяцев и 22 дня :)
До недавнего времени я тоже не очень переживала.
...на тарабарском он болтает непрерывно, 15-20 "слов" и звукоподражаний в активе имеет, все понимает, внимательный, много занимается, моторика хорошая, ловкий, физически развит, общаться хочет и любит и т.д.

Но: в последний месяц он таки стал пытаться говорить-повторять .... Звуки плывут ужасно, ничего не получается, он переживает и психует, что его не понимают.

Нам тоже 1 год 9 мес. 20 дней. Я бы сказал, что Ваше описание очень похоже на нас. Слов в активе у нас поменьше, чем у Вас - основных осознанных слов сейчас в основном два: "дать" и "да". Слова повторять мы пока не пытаемся - подражаем только простым звукам: я говорю "трррр" - повторяет, "ааааа" - повторяет, "ия" - повторяет, говорю целое слово - даже не пытается повторить. Получается, что если ему звук нравится, то повторяет, если нет - то не повторяет. Единственное, если нас не понимают, когда мы пытаемся что-то объяснить на своем марсианском языке, то мы не психуем, а тут же жестами и действиями показываем, что нам надо - схватили за руку и потащили за собой.

06.12.2008 6-36 (1 год 9 мес 20 дней)

Olga Wins
06.12.2008, 11:53
Скажите, а если мы в 2 года и 5 мес. говорим только "мама,папа, баба и дай" - это повод для беспокойства?

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 12:10
Скажите, а если мы в 2 года и 5 мес. говорим только "мама,папа, баба и дай" - это повод для беспокойства?

а Вы как считаете? если ребенок в 2 должен предложениями(хотя бы из 2-х слов говорить):008:

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 12:12
Светлана, ну вы же видите в быту какие-то вещи. Понимаете, где не очень ( например, ложка в кулаке )..... Вот ими и занимайтесь. :)

спасибо.. на мой взгляд, у нас все хорошо с моторикой.. только на речь это мало влияет:)

Сарабка
06.12.2008, 12:55
мне до сих пор не научить ложку-карандаш правильно держать. если с карандашом в последнее время стало что-то получаться, то с ложкой - ужас-ужас. Я уже и силиконовые всякие "наложечники" покупала - нет толку.

Тишустик
06.12.2008, 12:56
у нас ложку держит с 11 мес, т.е. ест сам, но премущественно рисует и ест, держа в кулаке, когда исправляю,то правильно держит,но не долго.
У нас прирост слов идет,но оч медленно. сегодня поедем к остеопату, надеюсь)))

Rock-n-roll Mama
06.12.2008, 13:13
удачи у остеопата!

тот врач, к которому мы собирались водить аню, заболел. вот не знаю, получился всего 1 сеанс, и то, наполовину такой...

masha_hayd
06.12.2008, 13:15

мы ела в два года на даче.. ножом и вилкой... правильно держал и резал себе блин....
но не говорил...:(
так что не всегда надо развивать моторику, чтобы пошла речь...
речь пошла огромедными усилиями ик учей вложенных денег только после трех...
аразболтался только сейчас к 3,5

папа-папа
06.12.2008, 14:25
Наш говорит много (ему 2,5), но непонятно. Замещает звуки, произносит последнюю часть слова. А племянник до 3-х молчал и заговорил чисто.

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 14:30
мы ела в два года на даче.. ножом и вилкой... правильно держал и резал себе блин....

воот.. и мой тоже.. правильно держит вилку-ложку.. но молчит:( вернее, он болтает без умолку, но НЕПОНЯТНО.. какие-то свои звуки, пытается объяснить, но..
сейчас еще этап такой, постоянно меня водит и пальцем все показывает, чтобы я озвучила..

Gemma
06.12.2008, 14:52
Наш говорит много (ему 2,5), но непонятно. Замещает звуки, произносит последнюю часть слова. А племянник до 3-х молчал и заговорил чисто.

А что врачи говорили про племянника? и что значит молчал, все под этим разное подразумевают:) - совсем ничего не произносил или были какие то слова?

Gemma
06.12.2008, 14:53
сейчас еще этап такой, постоянно меня водит и пальцем все показывает, чтобы я озвучила..

Так это здорово, что интерес такой познавательный!:)
У нас этого нет:(, пытаюсь добиться

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 15:05
Так это здорово, что интерес такой познавательный!:)
У нас этого нет:(, пытаюсь добиться

у нас так активно месяц где-то.. то ли дорос, то ли элькар действует:) жаль, что не повторяет:(
как у Вас общение с другими детками? мой словами объяснить не может, толкнет иногда :(

Gemma
06.12.2008, 15:29
у нас так активно месяц где-то.. то ли дорос, то ли элькар действует:) жаль, что не повторяет:(
как у Вас общение с другими детками? мой словами объяснить не может, толкнет иногда :(

тоже психует, когда не понимают:(

masha_hayd
06.12.2008, 16:03

мы говорим про нормальную речь.. а не про свой язык и про выражение слов слогами....
к сожалению часто бывает именно так .. когда ребенок не может нормлаьно говорить и в 3 года

masha_hayd
06.12.2008, 16:05
А что врачи говорили про племянника? и что значит молчал, все под этим разное подразумевают:) - совсем ничего не произносил или были какие то слова?

да не обращайте вы слова на это...
надо найти причину не говорит... и либо убрать либо вылечить..
тогда и заговорит....
а про молчал -заговорил.. это уже что раз слышали..
а если не заговорит? например у меня у старшего было именно так.. олчун он по природе..
а младший так и не заговорил бы нормальной речью.. если бы мы ему не помогали....

а уж анекдот про кашу... я уже больше слышать не могу...

MaMa_Roma
06.12.2008, 19:02
так что не всегда надо развивать моторику, чтобы пошла речь...

А кто вам сказал, что это панацея?
Моторикой надо в принципе заниматься, не ради чего либо.
Всё идёт в комплексе.

Gemma
06.12.2008, 19:05
да не обращайте вы слова на это...
надо найти причину не говорит... и либо убрать либо вылечить..
тогда и заговорит....
а про молчал -заговорил.. это уже что раз слышали..
а если не заговорит? например у меня у старшего было именно так.. олчун он по природе..
а младший так и не заговорил бы нормальной речью.. если бы мы ему не помогали....

а уж анекдот про кашу... я уже больше слышать не могу...

Мы работаем над этим:)
А эти истории и мне надоели. Люди ведь имеют в виду часто совсем не то, что говорят.

Тишустик
06.12.2008, 21:34
сходили к остеопату Лазаревой:) , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))

MaMa_Roma
06.12.2008, 21:37
Даша - супер!
Рада за вас.
Я тоже жалела, что раньше не отвела, до года....
Но жалеть - только время терять, так что смотрим вперёд! ))))

Gemma
06.12.2008, 21:38
сходили к остеопату Лазаревой:) , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))

Здорово! Рада за вас, что нашлась причина и над ней можно работать:)
Мы в Остео ходим к Касьяновой. Вот бы знать с самого начала, что детей буквально из роддома надо туда нести.
Нам тоже сказали, что не было бы никаких проблем сейчас, если б своевременно пришли

Olga Wins
06.12.2008, 21:46
а Вы как считаете? если ребенок в 2 должен предложениями(хотя бы из 2-х слов говорить):008:я это с того взяла, что все потоянно говорят, что ребенок никому и ничего не должен. У многих дети до трех лет молчат, а потом сразу предложениями говорят. Просто не хочу я ребенка по врачам таскать. В том году полгода таскались на всякие процедуры, массаж, занятия с психологом, логопедом, сухой бассейн и т.д. и т.п. Невролог только выписывает кучу таблеток типа пантогама, и говорит, что я должна больше с ним заниматься, и все.

Тишустик
06.12.2008, 21:59
Даша - супер!
Рада за вас.
Я тоже жалела, что раньше не отвела, до года....
Но жалеть - только время терять, так что смотрим вперёд! ))))спасибо,сама очень рада:support::080:

Здорово! Рада за вас, что нашлась причина и над ней можно работать:)
Мы в Остео ходим к Касьяновой. Вот бы знать с самого начала, что детей буквально из роддома надо туда нести.
Нам тоже сказали, что не было бы никаких проблем сейчас, если б своевременно пришливот-вот, если будет второй, то сразу понесу к остеопату:) главное, теперь знаю,куда и к кому:) А как Вам помогает Косьянова? расскажите:flower:

Gemma
06.12.2008, 22:00
Девочки, у меня вопрос к тем, кто водит деток в лого-сады для алаликов.
Сколько времени там логопед уделяет ребенку? Каждый день занятия? Индивидуальные или групповые?
Реальная ли польза от такого сада?

Я только начала водить в сад, простой, вожу всего на три часа и не собираюсь пока увеличивать время.
Невропатолог рекомендует логосад. Нашла я тут один подходящий вроде бы, схожу во вторник побеседую.
Вот думаю, что лучше логосад или индивидуальные занятия на дому с логопедом-дефектологом?
До трех лет я так и планирую, занятия на дому. И дома времени много можно самой ребенку уделить.
А если в логосад водить с 3х лет, то это полный день будет уже. Занятия индивидуальные можно только в выходные проводить, да и самой заниматься уже гораздо меньше получится.
Вот и думаю стоит или нет заморачиваться с логосадом.
требуется ваш опыт

Тишустик
06.12.2008, 22:00
я это с того взяла, что все потоянно говорят, что ребенок никому и ничего не должен. У многих дети до трех лет молчат, а потом сразу предложениями говорят. Просто не хочу я ребенка по врачам таскать. В том году полгода таскались на всякие процедуры, массаж, занятия с психологом, логопедом, сухой бассейн и т.д. и т.п. Невролог только выписывает кучу таблеток типа пантогама, и говорит, что я должна больше с ним заниматься, и все.
сходите к осотеопаут!!! это стоит того!!! А нам тоже невролог навыписывала в 1,4 кучу таблеток и уколов, яничего не стала давать. искала остеопата:) вот только шас наше время пришло:008:

Kolu4ka
06.12.2008, 22:01
извините, пож, а где принимает эта врач? она вам понравилась то есть? за сколько времени записывались чтобы попасть?
как же они определяют в чем проблема? как выглядит этот самый первый сеанс? просто чудеса!!!
очень рада за вас, пусть действительно поможет!

Тишустик
06.12.2008, 22:02
у нас сад с лого группами с 3 лет, т.е. есть обычные и такие группы, мы туда на след год переведемся,если будут показания комиссии, но я надеюсь,что к 3 годам мы компенсируем наши проблемы с речью)))

Сарабка
06.12.2008, 22:04
Тишустик, как здорово! Поздравляю!!!

Gemma
06.12.2008, 22:11
А как Вам помогает Косьянова? расскажите:flower:

Да! Из видимых перемен - значительно лучше стал понимать обращенную речь.
Я обследование сына начала с похода к невропатологу, все обследования уже были потом сделаны.
Так вот, первый предполагаемый диагноз был сенсомоторная алалия.
А после второго сеанса к Касьяновой сын начал просьбы выполнять. Не все конечно, но для нас это уже прогресс!
И сказки теперь перед сном слушает и мультики не только динамичные смотрит.
Нас еще один невропатолог посмотрел, все наши обследования тоже, и вот у нас новый диагноз - МА и недостаток внимания.
Третий сеанс был вчера. Пока никаких изменений не вижу. Но после второго примерно через неделю где-то изменения заметила. Да и сын после сеанса вечером был такой румяный, явно кровообращение лучше стало.
Ведет он себя на сеансах не очень, орет. Но с каждым разом все лучше и меньше. Надеюсь, что привыкнет к рукам и доктору и не будет орать, тогда она сможет еще больше сделать для него.

сентябрёнок
06.12.2008, 22:16
Искренне за вас очень рада!!!!:080::flower::flower::flower:

Тишустик
06.12.2008, 22:23
извините, пож, а где принимает эта врач? она вам понравилась то есть? за сколько времени записывались чтобы попасть?
как же они определяют в чем проблема? как выглядит этот самый первый сеанс? просто чудеса!!!
очень рада за вас, пусть действительно поможет!

принимает у м.Выборгская и у Кирзавода в ДК Газа и еще где-то.
Да,понравилась, мне ее посоветовала Мама Рома.
Ну она смотрела все наши узи, где все было тип-топ, т.к. проблем с мозгом у нас и нет:008: и не было.
Смотрела доплер, там что-то невразумительное указано, но не совсем то.
Потом смотрела ребенка, как определяет? нащупывает: опыт:) Мне самой остеопат помогла,только с другого города.
Как первый сеанс?
Пришли мы. Там у нее много игрушек, в коробке и на полочках,во все можно играть, музыка играет по радио))) Конфеты припасены без сахара:)) Ребь начал играть,потом она попросила его раздеть, он лежать не хотел. Ну покричал,потом снова поиграли,потом удалось поработать))

mama_anja
06.12.2008, 22:24
я это с того взяла, что все потоянно говорят, что ребенок никому и ничего не должен. У многих дети до трех лет молчат, а потом сразу предложениями говорят. Просто не хочу я ребенка по врачам таскать. В том году полгода таскались на всякие процедуры, массаж, занятия с психологом, логопедом, сухой бассейн и т.д. и т.п. Невролог только выписывает кучу таблеток типа пантогама, и говорит, что я должна больше с ним заниматься, и все.

А если не заговорит? В школу для детей с ЗПР определять будете? Ребенок, конечно не должен, но законы природы действуют и развитие на месте не стоит.Заниматься надо в любом случае. И еще развитие речи влияет и на другие процессы,от которых зависит учеба в школе и профессиональное обучение в последствии.

Тишустик
06.12.2008, 22:25
Да! Из видимых перемен - значительно лучше стал понимать обращенную речь.
Я обследование сына начала с похода к невропатологу, все обследования уже были потом сделаны.
Так вот, первый предполагаемый диагноз был сенсомоторная алалия.
А после второго сеанса к Касьяновой сын начал просьбы выполнять. Не все конечно, но для нас это уже прогресс!
И сказки теперь перед сном слушает и мультики не только динамичные смотрит.
Нас еще один невропатолог посмотрел, все наши обследования тоже, и вот у нас новый диагноз - МА и недостаток внимания.
Третий сеанс был вчера. Пока никаких изменений не вижу. Но после второго примерно через неделю где-то изменения заметила. Да и сын после сеанса вечером был такой румяный, явно кровообращение лучше стало.
Ведет он себя на сеансах не очень, орет. Но с каждым разом все лучше и меньше. Надеюсь, что привыкнет к рукам и доктору и не будет орать, тогда она сможет еще больше сделать для него.вопрос- а какая проблема? я не оч понимаю этих дз. У нас обращенную речь понимает полностью. остеопат сказала и гомеопат, что мозг в порядке, проблема в шее.

MaMa_Roma
06.12.2008, 22:26
Татьяна, в саду положены ежедневные занятия с логопедом. Но они идут от возрастных норм, т.е. в 3 года - это 15-20 минут примерно. Ну и воспитатель проводит занятия, конечно.
Поэтому, у многих моих получается так: мама в 4 часа забирает и едут ко мне на занятия. Или к ним приходят на дом.
В любом случае, нагрузка у вас будет больше, чем у обычного ребёнка.

Gemma
06.12.2008, 23:33
вопрос- а какая проблема? я не оч понимаю этих дз. У нас обращенную речь понимает полностью. остеопат сказала и гомеопат, что мозг в порядке, проблема в шее.

И у нас в шее. Доплер показал, что нарушен кровоток справа на 26% и слева на 21%. Венозная дисциркуляция.
По ЭЭГ - признаки локальных изменений над глубокими структурами левой височной доли.
Я так понимаю, что это как раз следствие нарушенного кровотока.
Мы кесорские, в анамнезе отличная беременность и плановое кесарево, 8/9.

Невропатолог говорит, что страшного ничего в нашем доплере и ЭЭГ нет, что мы перспективные.
Но пока у нас нет ни одного слова в словаре:(. И плохо со вниманием

ღ Счастье ღ
06.12.2008, 23:34
здорово! рада за вас:flower:

как бы... формально ребенок никому ничего не должен, НО есть возрастные нормы.. к примеру, если бы ребенок не ходил в 2 года, никому не пришло бы в голову спрашивать: подождать? все равно пойдет..
если Вы "полгода таскались" по врачам-процедурам, Вам наверняка поставили какой-то диагноз.. что-то же Вы лечили..

Gemma
06.12.2008, 23:38
Татьяна, в саду положены ежедневные занятия с логопедом. Но они идут от возрастных норм, т.е. в 3 года - это 15-20 минут примерно. Ну и воспитатель проводит занятия, конечно.
Поэтому, у многих моих получается так: мама в 4 часа забирает и едут ко мне на занятия. Или к ним приходят на дом.
В любом случае, нагрузка у вас будет больше, чем у обычного ребёнка.

Анна, спасибо! Буду стараться пробиться в логосад. А вы не занете 20 садик, на Луночарского,1?
Только он с трех лет берет(даже с двух), остальные с 5ти.

Ягг
07.12.2008, 00:26
Девочки, у меня вопрос к тем, кто водит деток в лого-сады для алаликов.
Сколько времени там логопед уделяет ребенку? Каждый день занятия? Индивидуальные или групповые?
Реальная ли польза от такого сада?

Если у ребенка действительно серьезные проблемы, то лучше если есть возможность сосредоточиться на частных занятиях с логопедом-дефектологом. Все-таки в этом возрасте - от 2 лет, со многими детьми вполне можно заниматься продуктивно минимум час... Плюс надо каждый день заниматься дома, иначе толку мало. И совмещать это с садиком ради 15-20 минут занятий там со специалистом - ну не знаю, это бешеная нагрузка на ребенка..

Конечно, если Вы уверены, что в садике очень сильный специалист, то здорово. А если нет, то индивидуальные занятия, ИМХО, лучше. Когда речь уже пойдет, тогда логопедический садик будет прекрасен - и для развития речи и для постановки звуков, когда ребенок уже немного постарше и т.д.

grean
07.12.2008, 00:45
сегодня сделали ээг.
ничего криминального в плане отклонений, но как мне объяснил не медец.терменами что в мозгах хаус, т.е между клетками нет взаимосвязи, конечно может и не точно как-то написала
но трудно подобрать правильную формулировку услышанного.
сказал что вероятнее была гиппоксия (она была на самом деле при родах)
теперь скорее всего будем принимать медикаменты, как я не противилась, другого варианта в нашем случае нет, но занятия с таким же упорством будем продолжать, да еще со следующей недели в логогруппу в сад.

Тишустик
07.12.2008, 00:55
а к остеопату ходили уже?

Gemma
07.12.2008, 01:32
Если у ребенка действительно серьезные проблемы, то лучше если есть возможность сосредоточиться на частных занятиях с логопедом-дефектологом. Все-таки в этом возрасте - от 2 лет, со многими детьми вполне можно заниматься продуктивно минимум час... Плюс надо каждый день заниматься дома, иначе толку мало. И совмещать это с садиком ради 15-20 минут занятий там со специалистом - ну не знаю, это бешеная нагрузка на ребенка..

Конечно, если Вы уверены, что в садике очень сильный специалист, то здорово. А если нет, то индивидуальные занятия, ИМХО, лучше. Когда речь уже пойдет, тогда логопедический садик будет прекрасен - и для развития речи и для постановки звуков, когда ребенок уже немного постарше и т.д.

Спасибо! Про логосад пока ничего не знаю, какие там сепцы...

Сколько занятий в неделю обычно логопед-дефектолог проводит? Я пока в активном поиске специалиста

Chilli
07.12.2008, 13:27
Девочки, добрый день!
Уже как-то здесь отмечалась со своей проблемой. Вот наконец-то собралась и сделали мы ЭЭГ, УЗИ головы и шеи, консультаця невропатолога, допплер. Вердикт: медикаментозное лечение, остеопат, дефектолог.

Девули, это правда, что остеопат 2-2,5 тыс за сеанс берет? Неужели нет хороших проверенных подешевле...тут ведь не одним же сеансом обойтись придется, я так понимаю...И сколько он длится по времени?
Вообще, остеопаты для меня - это что-то новое, вот тольео здесь на форуме и услышала, что бывают такие люди:073:
Назналили нам электрофорез делать, энцефабил (с ним кто-нибудь сталкивался? действительно побуждает к развитию?) и глицин

Тишустик
07.12.2008, 13:45
остеопаты, кот мне рекомнедовали 1500-1900 за сеанс:( для нас тоже оч дорого,но там можно перерыв между сеансами делать от недели до 3х.

Rock-n-roll Mama
07.12.2008, 13:57
тот, к которому мыв хоили, стоит 1500 ребенок, 1800 взрослый, так вроде

Тишустик
07.12.2008, 14:10
а к кому вы ходите?

Мама и Киклан
07.12.2008, 14:30
Мы ходим 1800 мне, 1700 ребенку, ну еще скидка 5 %.

Ягг
07.12.2008, 16:03
Спасибо! Про логосад пока ничего не знаю, какие там сепцы...

Сколько занятий в неделю обычно логопед-дефектолог проводит? Я пока в активном поиске специалиста

Мы начинали с одного и где-то через три месяца вышли на два занятия в неделю. Занятие дилилось час.
Возможно Вам сразу предложат два раза,у каждого специалиста свой подход.

masha_hayd
07.12.2008, 16:26
ма ходили по 1500... но не так уж и много...

Knopa
07.12.2008, 17:21
А подскажите пожалуйста, куда можно ходить по 1500 рублей за сеанс?, адрес и телефон, и это проверенные врачи, не шарлатаны, в реестре остеопатов есть?

Тишустик
07.12.2008, 17:35
Лазарева Наталья Геннадьевна, в реестре есть. м.Выборгская. в Раомед. но 1900.

masha_hayd
07.12.2008, 17:36
мы на петроградскую ходили в какую-то клинику... если надо - могу узнать....

Olga Wins
07.12.2008, 18:17
а что такое ЭЭГ и допплер? Где их делают и к кому идти, чтоб их назначили?

Gemma
07.12.2008, 18:33

Не обязательно, чтоб назначили. Если проблема есть, идите сами. Можно сделать в Центре клинической неврологии на Невском 22 и то и другое сразу. А потом с результатами уже к невропатологу

Тишустик
07.12.2008, 18:46
мы делали в автово на Зенитчиков в центре нейросонографии, направляла тамошняя невролог.

Chilli
07.12.2008, 19:04
я на Зенитчиков 3 делала
ЭЭГ - это такую шапочку с прищепками на голову ребенка надевают и смотрят работу мозга. там такой длинный лист с показателями вылезает и врач оценивает, есть ли участки с отклонениями или нет. Ну например где-то чрезмерная возбудимость проявляется или заторможенность. Ну это я так поняла:004:по простому

а допплер - это смотрят кровотоки, чтоб они были симметричными, нет ли где учащенного кровотока или наоборот, отток крови плохой

Вот именно допплер шеи нам и выявил проблему, что на УЗИ нам потом подтвердили (у нас смещение позвонка оказалось, видимо родовая травма...поэтому и остеопата порекомендовали), допплер показал, что кровоток нарушен в шейном отделе:(