PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Лерочкина мама
08.06.2010, 23:26
Я тоже ждала,что же мне посоветует Корень,но...
У нас явные проблемы с шеей,и она это видела,назначила медикаментозное лечение,а про остеопата даже и не заикнулась. Она думала что наше нарушение кровоснабжения из-за короткой шеи, а оказалось не так.
Вы подготовьте к ее приходу все интересующие вас вопросы.

Как определить что явные проблемы с шеей?

Лерочкина мама
08.06.2010, 23:27
Вы абсолютно правы, но КС-это искуственное вмешательство, природа не продумывала такой вариант про ре, мне остеопат грила, когда я во время беременности у нее была, что если КС-сразу к ней, а если ЕР нормальные.то можно не торопиться, в месяц приходить. она деньги не выкачивает, наоборот нас не берет, т.к. сейчас не видит поводов к ней ходить;)))

Если не трудно, подскажите вашего остеопата...)))

Jia
08.06.2010, 23:30
Если не трудно, подскажите вашего остеопата...)))
имеено это-ксенофонтова. но с речью нам помогла не она;)

ღ Счастье ღ
08.06.2010, 23:42
неврологи ОЧЕНЬ редко какие признают и советуют остеопатов. Фоменко, разве что... Самое при этом ужасное, что альтернатив они не предлагают. только препараты, которые при ЗРР, как правило, бесполезны, и кроме вреду печени ничего не дают;(((

Корень сразу сказала, что нам остеопат ОЧЕНЬ нужен и чтобы мы не бросали лечение.

ღ Счастье ღ
08.06.2010, 23:44
По-моему, остеопаты работают не только с проблемной шеей, но и с проблемами в головке.. И если нет проблем с кровотоком, это не значит, что к остеопату идти не надо. ИМХО.

anvitik
08.06.2010, 23:45
неврологи ОЧЕНЬ редко какие признают и советуют остеопатов. Фоменко, разве что... Самое при этом ужасное, что альтернатив они не предлагают. только препараты, которые при ЗРР, как правило, бесполезны, и кроме вреду печени ничего не дают;(((

Абсолютно с вами согласна...Как можно "вылечить" нестабильность позвонков с помощью когитума, мексидола и пикамилона. А у нас(по словам Крюкова,если ему верить) в этом и кроется наша проблема с речью. Я понимаю, подпитываем сосуды,а что дальше...вопрос то не решен...Предложили траумель на шею в течение 2-х месяцев.

Gerlen
08.06.2010, 23:45
Девочки, а кто-нибудь из неврологов проводил параллель между расширенными желудочками и ЗРР? Нам в год и 2 уже поставили ЗРР, по УЗИ головы незначительно расширены желудочки, делали у Иовы - он сказал ничего страшного, прогноз благоприятный, УЗИ шеи у него же в норме, ЭЭГ тоже, только допплер не делали.. Но наш невролог ссылается на эти расширенные желудки...

Jia
08.06.2010, 23:47
По-моему, остеопаты работают не только с проблемной шеей, но и с проблемами в головке.. И если нет проблем с кровотоком, это не значит, что к остеопату идти не надо. ИМХО.
да, у нас и желудки нормализовались в сове время и напряженность коры ГМ снизилась-расслабился, страхи уходить стали и пр

Gerlen
08.06.2010, 23:47
У остеопатов кстати были, правда по поводу плохого сна, ни один не помог :(

Jia
08.06.2010, 23:49
Девочки, а кто-нибудь из неврологов проводил параллель между расширенными желудочками и ЗРР? Нам в год и 2 уже поставили ЗРР, по УЗИ головы незначительно расширены желудочки, делали у Иовы - он сказал ничего страшного, прогноз благоприятный, УЗИ шеи у него же в норме, ЭЭГ тоже, только допплер не делали.. Но наш невролог ссылается на эти расширенные желудки...
связть однозначно есть. если незначительно расширены. до 14-15 мм, то все нормализуется, а если сильно, более 16 мм- то тут надо работать больше, конечно
у нас было 17 и 18, потом 15-16, потом 14-14. на 17-18 речи не было вообще. но у нас это не единственое, конечно, было

Jia
08.06.2010, 23:52
Абсолютно с вами согласна...Как можно "вылечить" нестабильность позвонков с помощью когитума, мексидола и пикамилона. А у нас(по словам Крюкова,если ему верить) в этом и кроется наша проблема с речью. Я понимаю, подпитываем сосуды,а что дальше...вопрос то не решен...Предложили траумель на шею в течение 2-х месяцев.
нестабильность-остеопат поставит, в процессе и потом - воротник шанца, траумель и на долгие годы никаких нагрузок на шею-кувырков и пр. у нас в школе физрук знает, не разрешает ему куваркаться. но как только он побесится где-нибудь с кувырками и большими нагрузками на связки шеи-все снова вылетает. сегодня были у Андрианова, грит что первый позвонок снова вошел в основание черепа, на место поставил, у ребенка даже взгляд сразу изменился. и по поведению уже научилась видеть, когда шейка снова "срывается";(((

Gerlen
08.06.2010, 23:59
связть однозначно есть. если незначительно расширены. до 14-15 мм, то все нормализуется, а если сильно, более 16 мм- то тут надо работать больше, конечно
у нас было 17 и 18, потом 15-16, потом 14-14. на 17-18 речи не было вообще. но у нас это не единственое, конечно, было

Понятно:005: У нас 16....Эх, значит не зря невролог уже акцентирует на речь...:(

КиSюль
09.06.2010, 00:02
Корень сразу сказала, что нам остеопат ОЧЕНЬ нужен и чтобы мы не бросали лечение.
тоже самое, нам рекомендовала остеопата

Хотела у вас спросить у вас после Симон есть подвижки? если да, то через сколько сеансов или через какое время?
Не кажется ли вам странным как она работает?:008:

ღ Счастье ღ
09.06.2010, 00:45
тоже самое, нам рекомендовала остеопата

Хотела у вас спросить у вас после Симон есть подвижки? если да, то через сколько сеансов или через какое время?
Не кажется ли вам странным как она работает?:008:

Да, после первого курса поведение стало горааааздо лучше (а у нас очень тесная связь речи с поведением: возбудимость, гиперактивность, дефицит внимания), речь улучшилась, но не так, как после второго курса, когда слова появлялись сразу после сеанса в течение недели (хороший прирост тогда был). В общем, из 50-70 "слов"( мама, баба, папа, пи(ть), пи(сать), гу(лять), мяу, ав.. то есть в таком духе) вышли на предложения и нормальные слова. Сеансов за 8 (может больше..). БЕЗ лекарств на тот момент и без логопеда. Симон+иппотерапия (1 раз в неделю). ТТТ ЧНС. Спасибо ей.. вот))

А в чём странность? Мне сравнивать почти не с кем..

Jia
09.06.2010, 00:47
Понятно:005: У нас 16....Эх, значит не зря невролог уже акцентирует на речь...:(
ну, думаю, дело не только в желудочках. они же не просто так расширены-естьк акая-то причина, и изменения в ГМ могут быть еще-расширение МПЩ, или какие-то еще изменения. Гипоксия, значит, была, скорее всего, или ВУИ, или и то и другое, раз желудочки расширены. Обычно шейка+такого рода органика ГМ дает последствия в виде нарушения речи или подобное

КиSюль
09.06.2010, 00:57
А в чём странность? Мне сравнивать почти не с кем..

У нас было еще 2остеопата до нее. Так вот она, как будто на точки воздействует с силой.Ребенок говорит больно ему.Ну не до такой степени, конечно, что плачет, видимо просто неприятно.
У нас такое впервые. А еще через рот еще на точки воздействует, вам такое делали? Тоже у нас впервые....
Но слова новые есть:)

ღ Счастье ღ
09.06.2010, 01:07
У нас было еще 2остеопата до нее. Так вот она, как будто на точки воздействует с силой.Ребенок говорит больно ему.Ну не до такой степени, конечно, что плачет, видимо просто неприятно.
У нас такое впервые. А еще через рот еще на точки воздействует, вам такое делали? Тоже у нас впервые....

У меня тоже он временами говорил, что больно! Особенно, со стороны левого виска.. и когда она мочку уха трогала. Я спрашивала: вы давите? - нет! Да и я не видела, что она особо нажимает. Но у меня ребёнок на многое "больно!", артист потому что))
Через рот тоже.. Но тут и я просила, чтобы внимание уделила языку, он у нас в тонусе..
Слова - это хорошо. Пусть дальше лучше и лучше будет!!!

katjan
09.06.2010, 08:48
После Крестиной мне Симон показалась мягче (сужу по своим ощущениям...)

А больно - так значит нашли болевую точку и вылечат быстрее (как мне объяснили - при спазме мышцы давить на нее больно...как-то так...)

Через рот: Крестина на первые сутки выправила носовую перегородку сыну, а Симон опустила высокое (готическое ) нёбо. Логопед просто в счастье - вот бы всем так.:love:
Еще там тоже сосуды всякие идут, с ними тоже работают...

Кстати после этих манипуляций нам строго запретили логомассаж - говорит что " собьет" то что сделала остеопат и может опять зажать где не надо...

ПыСы А мы уже стихи следом за старшей сестрой учим и маме рассказываем....:080:

slontik
09.06.2010, 09:35
Второй раз уже слышу про " опустила высокое (готическое ) нёбо", не обижайтесь, но объясните мне тупице, как можно изменить строение костей черепа грубо говоря. спрашиваю не просто так у меня у младшего готическое нёбо, сейчас ему 7 месяцев, пока ещё рано судить о его речи...но на будущее хотелось бы знать о такого рода чудесах.

Про старшего напишу позже, 16 июня идём на комиссию на Чапыгина.
У остеопата были, остеопат мне понравился, но по ребёнку я результата не сильно заметила, наверно не наш был врач...

katjan
09.06.2010, 09:59
Поверьте для меня это тоже китайская грамота....:009:

Но именно это и произошло с моим сыном (да и дочке сделали такую головку - просто залюбуешься :love:)

Скорее всего строение костей не изменить - меняют их положение относительно друг-друга...как я понимаю...
И чем младще ребенок - тем мягче и податливей шовчики ( фраза "лепить головку" вас тоже смущает :008: ?)

Поверьте до похода к остеопату по ЗРР мы были у 2-х логопедов и они сказали что небо высокое и ставить звуки будет сложно...
Потом 2 месяца лечения, 3 месяца лета и мы опять пришли к логопеду (уже с минимальными фразами).
Она глянула в рот и говорит :" Как вам опустили нёбо?" А я и сама не знаю :009:

Вот такая наша история...правда-правда все так и было...

slontik
09.06.2010, 10:17
мы были у остеопата в месяц, нёбо нам не опустили...:008:

katjan
09.06.2010, 10:21
мы были у остеопата в месяц, нёбо нам не опустили...:008:

так может рано было :))

так нам тоже только в 3 года исправили, а осмотренны были еще в родильном зале...;)
ПыСы У меня брат зуботехник - он говорит что когда небо высокое хорошо протезы ставить...:046:
хотел племяшкам на годик подарок сделать :065: у всех 4 зуба - а у нас 32 :065:

Мама2-х
09.06.2010, 23:21
были на уЗИ У иОВЫ И У НЕВРОЛОГА ТАМ ЖЕ, В ЦЕНТРЕ НЕЙРОСОНОГРАФИИ СЕГОДНЯ. пО ЧАСТИ иОВЫ ВСЕ СУПЕР, ПРОГНОЗ В ОТНОШЕНИИ РЕЧИ БЛАГОПРИЯТНЫЙ)) нЕвролог сказала тоже, что все неплохо, но назначила энцефабол... пил кто-нибудь???

zaya-2008
09.06.2010, 23:25
были на уЗИ У иОВЫ И У НЕВРОЛОГА ТАМ ЖЕ, В ЦЕНТРЕ НЕЙРОСОНОГРАФИИ СЕГОДНЯ. пО ЧАСТИ иОВЫ ВСЕ СУПЕР, ПРОГНОЗ В ОТНОШЕНИИ РЕЧИ БЛАГОПРИЯТНЫЙ)) нЕвролог сказала тоже, что все неплохо, но назначила энцефабол... пил кто-нибудь???

Мы пили, эффекта ноль было(но у каждого всё индивидуально) + нам вроде про него говорили что он накапливаеться в организме

zaya-2008
09.06.2010, 23:25
Поверьте для меня это тоже китайская грамота....:009:

Но именно это и произошло с моим сыном (да и дочке сделали такую головку - просто залюбуешься :love:)

Скорее всего строение костей не изменить - меняют их положение относительно друг-друга...как я понимаю...
И чем младще ребенок - тем мягче и податливей шовчики ( фраза "лепить головку" вас тоже смущает :008: ?)

Поверьте до похода к остеопату по ЗРР мы были у 2-х логопедов и они сказали что небо высокое и ставить звуки будет сложно...
Потом 2 месяца лечения, 3 месяца лета и мы опять пришли к логопеду (уже с минимальными фразами).
Она глянула в рот и говорит :" Как вам опустили нёбо?" А я и сама не знаю :009:

Вот такая наша история...правда-правда все так и было...

а у какого именно остепата вы были. можно в личку:flower:

Мама2-х
09.06.2010, 23:28
Мы пили, эффекта ноль было(но у каждого всё индивидуально) + нам вроде про него говорили что он накапливаеться в организме

спасибо...........до него другой невролог назначал нейромультивит.....не пили пока)

Elvie
09.06.2010, 23:47
Отменили-таки нам этот Пикамилон. Остеопат сказала, что зачем его пить, если допплер и так показал хорошие результаты. И очень недоумевала, как же нам его прописала невропатолог, не назначив прежде допплер :009: А ведь ходила в Нейросонографию к Икоевой, про нее вроде не плохо писали.
Нет.. определенно не хватает по-настоящему толкового невропатолога, на которого можно положиться как на себя :005:

Staraya Loshad'
10.06.2010, 00:58

Мы пили энцефабол и танакан вместе, давала обеим дочкам. У младшей речь начала активно развиваться. Я не знаю, лекарства ли так подействовали или просто время пришло. Но результат порадовал. Пили почти 3 месяца.

Jia
10.06.2010, 01:13
Отменили-таки нам этот Пикамилон. Остеопат сказала, что зачем его пить, если допплер и так показал хорошие результаты. И очень неудомевала, как же нам его прописала невропатолог, не назначив прежде допплер :009: А ведь ходила в Нейросонографию к Икоевой, про нее вроде не плохо писали.
Нет.. определенно не хватает по-настоящему толкового невропатолога, на которого можно положиться как на себя :005:
про икоеву как раз больше нехорошего писали. а уж как она любит лекарства без дела назначать-это отдельная тема;)

Elvie
10.06.2010, 01:25
про икоеву как раз больше нехорошего писали. а уж как она любит лекарства без дела назначать-это отдельная тема;)

серьезно? :0007:
а к кому все же лучше в этом центре обратиться, не посоветуете?

Дядя Фёдор
10.06.2010, 01:28
Спасибо за ответ!
А вам дал этот центр что нибудь в плане развития речи? Улучшения были?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно рассказать целую историю :024::)).
Мы в этот Центр на занятия не ходили, потому что они из-за нехватки финансирования берут только тех, кто приписан к их поликлинике и еще двум ближайшим. Мы были приписаны к другой. НО было реально при желании прикрепиться к ним и спокойно ходить (по закону мы имеем право обслуживаться в любой поликлинике по выбору, так что тут достаточно пойти к заведующей и чуток покачать права:065:), но я не стала. Честно говоря, заленилась туда ребенка возить, да и благо муж выделил средства на частные занятия, поэтому мы занимались дома с дефектологом.
В Центр приходили еще 2 раза через промежутки в несколько месяцев - так сказать показаться и похвастаться успехами))) Та чудо-тетенька, на которую мы первый раз натолкнулись, сама предложила, чтобы не пропадали, заглядывали (опять же бесплатно, кстати). Не знаю, как она все это оформляла, карту нашу брала и пометки какие-то делала, но скорее больше для себя, для статистики так сказать))
Собсно чем дело закончилось. С дефектологом мы тогда отзанимались полтора года, прогресс был колоссальный! Тут, конечно, и её заслуга, и моя, и ребенка... с 2-х слов (мама, папа) в 2 года до полноценной речи. Что касается Центра, то я уверена, что результат был бы тем же! Потому что поглядев на общение того логопеда с ребенком и на работу нашего дефектолога, никаких принципиальных отличий в подходе не нашла. Рекомендации они давали одинаковые, даже игрушки и дид.материал похожие были))))

Спасибо. Вот и я вся в думах:016: нужно ли нам это...
Вреда большого от гомеопатии не будет... может "игра стоит свеч".

Rock-n-roll Mama
10.06.2010, 01:40
Нам назначали. Боольшоой список) Пропили всё четко. Что мертвому припарка:065:.
Но гомеопатия - это дело такое... не всем подходит... угадать сложно, а предсказать невозможно)))

но ведь в гомеопатии недопустимо назначение нескольких препаратов одновременно?:016:

Мама2-х
10.06.2010, 02:09
Мы пили энцефабол и танакан вместе, давала обеим дочкам. У младшей речь начала активно развиваться. Я не знаю, лекарства ли так подействовали или просто время пришло. Но результат порадовал. Пили почти 3 месяца.

А энцефабол в суспензии давали? Нам прописали по полтаблетки......В суспензии поприятнее, наверно?)

Staraya Loshad'
10.06.2010, 02:19
А энцефабол в суспензии давали? Нам прописали по полтаблетки......В суспензии поприятнее, наверно?)

Младшей дочке давала суспензию, она приторно сладкая, но дочка пила с удовольствием. Старшая пила таблетки, от суспензии ее тошнило.

Дядя Фёдор
10.06.2010, 02:45
но ведь в гомеопатии недопустимо назначение нескольких препаратов одновременно?:016:
Честно? Без понятия! Я - не врач-гомеопат, и никогда этим не увлекалась. Хочется верить, что та врач знала, что делает)))) Не помню уже подробностей, сколько препаратов надо было давать параллельно, но не один препарат в один день точно... Там была целая схема... Неделю пьем то и то, след. 2 недели это и это, и тыды :024: Могу заморочиться и поискать лист с назначениями, если сиииильно кому любопытно.

Rock-n-roll Mama
10.06.2010, 04:02
Честно? Без понятия! Я - не врач-гомеопат, и никогда этим не увлекалась. Хочется верить, что та врач знала, что делает)))) Не помню уже подробностей, сколько препаратов надо было давать параллельно, но не один препарат в один день точно... Там была целая схема... Неделю пьем то и то, след. 2 недели это и это, и тыды :024: Могу заморочиться и поискать лист с назначениями, если сиииильно кому любопытно.

да нет, просто, значит, попали не к классику, а я ищу опыт лечения у классического гомеопата, когда 1 препарат раз в месяц иливроде того :))

Jia
10.06.2010, 11:45
серьезно? :0007:
а к кому все же лучше в этом центре обратиться, не посоветуете?
К сожалению, не могу посоветовать ни одного невропатолога. Ни один не удовлетворяет меня в полной мере;)

мулатка
10.06.2010, 19:28
в ЦКН у Уханова. он оч хорошо ладит с детками и спец отличный-ему даже андрианов доверяет, причем уже много лет

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста ЦКН Спасибо.

Jia
10.06.2010, 21:02
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста ЦКН Спасибо.
Центр Клинической Неврологии

ZNAYu!!!
12.06.2010, 01:39
Я тоже ждала,что же мне посоветует Корень,но...
У нас явные проблемы с шеей,и она это видела,назначила медикаментозное лечение,а про остеопата даже и не заикнулась. Она думала что наше нарушение кровоснабжения из-за короткой шеи, а оказалось не так.
Вы подготовьте к ее приходу все интересующие вас вопросы.

странно, нам именно Корень остеопата и советовала... может, от настроения зависят советы?:)

ой, а я чего-то уже в ступоре. вот все, абсолютно все говорят, что нарушений функциональных нет, претензий у логопеда, остеопата и невролога нет. ребенок уже альбомы с занятиями видеть не хочет и с тоской в окно глядит... ужасть... видимо, мы из серии "суп пересолен":001:

Лерочкина мама
12.06.2010, 16:17
Сегодня у нас была доктор Корень Л.И.
Посмотрела дочу, прямо с порога стали знакомиться....Л.И. попросила показать игрушки, собачек кисок...мы все достали, даже горшок предъявили...))):))
Потом осмотрела, молоточком постукала, ручки ножки посгибала...и проч.
Не буду вдаваться в детали её осмотра и наших разговоров. Но диагноз ЗРР она нам сняла...Сказала что есть специфическая задержка речи. Т.е. все детки разные кто-то быстрее развивается кто то медленнее, на это влияет ряд факторов в т.ч. наследственность. Рекомендовала больше заниматься т.е. разговаривать постоянно с ребёнком, дуть в трубочку, пускать пузыри, дуть в дудку, губную гармошку. Делать масаж щёк и шеи (шею траумелем мазать). Попросила сделать потом еще доплер что бы посмотреть кровоснабжение . Пантокальцин назначенный доктором из поликлиники отменила. Назначила нейромультивит. В 2,6 года визит к неврологу снова.Если улучшений не будет сделать электрофорез в область языка и шеи.
В общем и целом всё очень оптимистично.
Доктор понравилась очень!

Колобаша
12.06.2010, 18:30
Никак не могу найти координаты Корень в топике.Девочки,помогите мне,пожалуйста.Как к ней записаться,где находится и сколько у неё приём?спасибо огромное заранее!

Ляськи Масяськи
12.06.2010, 19:52
Девочки,подскажите,дочка в 1,3 говорит 5 слов ну и + животных изображает(не знаю считать ли это за слова),понимает все,но выражает это мычанием,то есть вместо слова "дай","да","нет" она мычит:001:
Как думаете нормально ли это.
Невропатолог говорит,что претензий к ребенку нет,а я переживаю.

ღ Счастье ღ
12.06.2010, 22:41
странно, нам именно Корень остеопата и советовала... может, от настроения зависят советы?:)

Надеюсь, вы пошутили?;)
Сегодня у нас была доктор Корень Л.И.
Посмотрела дочу, прямо с порога стали знакомиться....Л.И. попросила показать игрушки, собачек кисок...мы все достали, даже горшок предъявили...))):))
Потом осмотрела, молоточком постукала, ручки ножки посгибала...и проч.
Не буду вдаваться в детали её осмотра и наших разговоров. Но диагноз ЗРР она нам сняла...Сказала что есть специфическая задержка речи. Т.е. все детки разные кто-то быстрее развивается кто то медленнее, на это влияет ряд факторов в т.ч. наследственность. Рекомендовала больше заниматься т.е. разговаривать постоянно с ребёнком, дуть в трубочку, пускать пузыри, дуть в дудку, губную гармошку. Делать масаж щёк и шеи (шею траумелем мазать). Попросила сделать потом еще доплер что бы посмотреть кровоснабжение . Пантокальцин назначенный доктором из поликлиники отменила. Назначила нейромультивит. В 2,6 года визит к неврологу снова.Если улучшений не будет сделать электрофорез в область языка и шеи.
В общем и целом всё очень оптимистично.
Доктор понравилась очень!
Пусть всё будет оптимистично!) Настрой мамы и ребёнка очень важен!!
Никак не могу найти координаты Корень в топике.Девочки,помогите мне,пожалуйста.Как к ней записаться,где находится и сколько у неё приём?спасибо огромное заранее!
Есть номер её трубки, сейчас скину.
Девочки,подскажите,дочка в 1,3 говорит 5 слов ну и + животных изображает(не знаю считать ли это за слова),понимает все,но выражает это мычанием,то есть вместо слова "дай","да","нет" она мычит:001:
Как думаете нормально ли это.
Невропатолог говорит,что претензий к ребенку нет,а я переживаю.
Я бы не переживала.

MILGOSH
13.06.2010, 19:17
Девушки, кто делал доплер и прибегал к помощи остеопата...У все детки адекватно восприняли процедуры? Просто , что в первом и последнем случае нужно спокойствие ребенка. При доплере надо лежать сорок минут, и некоторые специалисты даже платно берут только с 3-4 лет. Один остеопат сказал-делайте что хотите, если ребенок будет дергаться сеанс прекращается....у меня деть не вылежет столько....Как быть, сделать то надо...:(

Elvie
13.06.2010, 19:31
Девушки, кто делал доплер и прибегал к помощи остеопата...У все детки адекватно восприняли процедуры? Просто , что в первом и последнем случае нужно спокойствие ребенка. При доплере надо лежать сорок минут, и некоторые специалисты даже платно берут только с 3-4 лет. Один остеопат сказал-делайте что хотите, если ребенок будет дергаться сеанс прекращается....у меня деть не вылежет столько....Как быть, сделать то надо...:(

Мы когда доплер делали, ребенок не лежал, спокойно сидел у меня на коленях, пока врач проводил процедуру. А лежать бы точно не смог спокойно столько времени. Кстати у нас все это заняло не больше 20 минут.
А вот остеопат Ваш, конечно, странные вещи говорит. Зачастую к остеопату как раз и обращаются при беспокойном поведении, гиперактивности и т. п. Это уже предполагает, что ребенок вряд ли столько времени пролежит спокойно. У нас как только сеансы не проходят: и лежа, и на боку, и у меня на руках. Бегаю-прыгаю перед ним, отвлекаю, как могу.
Может Вам поискать тогда другого остеопата?

MILGOSH
13.06.2010, 19:52
Мы когда доплер делали, ребенок не лежал, спокойно сидел у меня на коленях, пока врач проводил процедуру. А лежать бы точно не смог спокойно столько времени. Кстати у нас все это заняло не больше 20 минут.
А вот остеопат Ваш, конечно, странные вещи говорит. Зачастую к остеопату как раз и обращаются при беспокойном поведении, гиперактивности и т. п. Это уже предполагает, что ребенок вряд ли столько времени пролежит спокойно. У нас как только сеансы не проходят: и лежа, и на боку, и у меня на руках. Бегаю-прыгаю перед ним, отвлекаю, как могу.
Может Вам поискать тогда другого остеопата?

ну вот этого очень хвалят в смысле помощи. И многие после процедур ощутили реальный результат.
Собственно, мы все только начали, поэтому советуюсь:008:

Elvie
13.06.2010, 21:02
ну вот этого очень хвалят в смысле помощи. И многие после процедур ощутили реальный результат.
Собственно, мы все только начали, поэтому советуюсь:008:

А Вы спросите у того, кто ходил, как они справлялись с ребенком? Не думаю, что все детишки прямо-таки спокойно лежали весь сеанс ;)

anvitik
13.06.2010, 21:37

Ну вот,написала Корень сообщение и прямо так и спросила стоит ли нам прибегнуть к помощи остеопата, на что она мне ответила :"С остеопатом пока можно подождать до осени,так как ребёнок сейчас за лето вырастет и осенью всё надо будет делать сначала,поэтому отдыхайте от всех."(дословно)
Вот так.

Meoth
13.06.2010, 22:24
Спокойствие, только спокойствие.)
Мы берём на сеанс к остеопату ребёнкину любимую книжку, которую давно ему не читали, это раз. Бывает что читаем ему её с папой по-очереди нараспев, на войне все средства хороши.)
Два - я качаю себе на мобильный мультики про Винни Пуха ну и другие, которые ему нравятся - остеопат работает, клиент смотрит мультики, всем хорошо. Возьмите у кого-нибудь напрокат мини-двд-плеер, это реально тема. Три - наша остеопат разрешает на сеансе жевать банан или печенье, пить водичку и т. п.

Meoth
13.06.2010, 22:26
Ну и ещё очень важно во что бы то ни стало спокойстие родителя, конечно, если самой бояться что ребёнок будет дёргаться и тётя-врач заругает, он и правда будет дёргаться. Я знаю о чём говорю, у нас очень непростой товарищ.

mnata
13.06.2010, 23:45
У нас на сеансе остеопата прямо чудеса случаются, в плане поведения ребенка. Дочка у нас боевая, массаж дома делали только под мультики и со всякими развлекухами. а пришли к остеопату, так она лежала почти не двигаясь, смотрела в потолок.... У меня вообще шок был от такого... Толи от того, что не дома была и врача первый раз видела, толи может правду врач сказала, что ребенок чувствует, что ему польза будет и ведет себя соответствено!!!

Elvie
14.06.2010, 00:59
Возьмите у кого-нибудь напрокат мини-двд-плеер, это реально тема. Три - наша остеопат разрешает на сеансе жевать банан или печенье, пить водичку и т. п.

Все гениальное - просто! :)):flower:
Завтра же возьму с собой свой нетбук. У нас есть пара мультиков, которые сын смотрит как зомбированный. Надеюсь, сработает :)

Rock-n-roll Mama
14.06.2010, 01:14

переносной ДВД-телевизор помогал

Jia
14.06.2010, 09:50
С остеопатом пока можно подождать до осени,так как ребёнок сейчас за лето вырастет и осенью всё надо будет делать сначала,поэтому отдыхайте от всех."(дословно)
Вот так.
Похоже, она слабо представляет что и как делает остеопат;/

Zhadan
14.06.2010, 09:54
Похоже, она слабо представляет что и как делает остеопат;/

нам она сказала(Корень)...на остеопатию больших надежд не возлагайте..
в итоге..попали к Андрианову..(ждали с октября запись)..все лекарства отменил..

MILGOSH
14.06.2010, 10:20
А Вы спросите у того, кто ходил, как они справлялись с ребенком? Не думаю, что все детишки прямо-таки спокойно лежали весь сеанс ;)

разговаривала с мамочкой, она со своим малышом ходила-готовила его дней за десять- укладывала его делала массаж со всякими прибаутками. На сеансе набрала ему пакет абсолютно новых игрух, вкусняшек, да и мальчик почувствовал, что попал под власть большого дяди:)
я вот думаю-может отложить остеопата на осень-чуть ппостарше будет:(

Ягг
14.06.2010, 11:26

Моя дочка с полным кайфом почти спокойно лежала все сеансы. Только игрушки менять приходилось и немножко убалтывать-) Ходили, когда ей было примерно 2,5.

Elvie
14.06.2010, 11:43
разговаривала с мамочкой, она со своим малышом ходила-готовила его дней за десять- укладывала его делала массаж со всякими прибаутками. На сеансе набрала ему пакет абсолютно новых игрух, вкусняшек, да и мальчик почувствовал, что попал под власть большого дяди:)
я вот думаю-может отложить остеопата на осень-чуть ппостарше будет:(

а сколько вам сейчас?

ходили сегодня, мультики нас не спасли, что-то совсем капризный был :( может, потому что разбудили рано..

MILGOSH
14.06.2010, 11:55
а сколько вам сейчас?

ходили сегодня, мультики нас не спасли, что-то совсем капризный был :( может, потому что разбудили рано..

нам 2,4:) у нас до 2 вообще проблем с поликлиниками и врачами не было, сейчас чужим людям мало себя трогать позволяет. лезет везде-обстановка новая-интересно.если одергиваешь-начинает падать и истерить
Я вот такая непродвинутая мамашка-не переносных видеоплейеров, нетбука у нас нет в арсенале. да и телефон такой-что много не закачаешь:008:

Elvie
14.06.2010, 13:21
нам 2,4:) у нас до 2 вообще проблем с поликлиниками и врачами не было, сейчас чужим людям мало себя трогать позволяет. лезет везде-обстановка новая-интересно.если одергиваешь-начинает падать и истерить
Я вот такая непродвинутая мамашка-не переносных видеоплейеров, нетбука у нас нет в арсенале. да и телефон такой-что много не закачаешь:008:

А может стоит сходить на первый сеанс, помотреть, как будет вести себя ребенок? Возможно, под влиянием такого большого дяди ребенок будет поспкойнее ;) Ну и, конечно, питье, еда, игрушки в арсенале на всякий случай ;) Просто если есть какие-то проблемы, то с лечением лучше не затягивать, потом они решаются уже сложнее.

Jia
14.06.2010, 14:22
нам она сказала(Корень)...на остеопатию больших надежд не возлагайте..
в итоге..попали к Андрианову..(ждали с октября запись)..все лекарства отменил..
вот...о чем и я

Manjasha
14.06.2010, 14:48
немного про лекарства вклинюсь...:008:
попали мы к логопеду с огромным стажем на консультацию по нашему ЗРР, разговорились про лекарства и прочее...
рассказала она такую историю=ходит к ней девочка с проблемными некоторыми звуками, "ставят" их, и вот однажды мама девочки спрашивает мнение логопеда=им предложили поставить звук Р (без гарантий!!!:ded:) с помощью каких-то уколов в позвоночник:010:.....логопед (и я, услышав эту историю) в шоке=где звук Р и где позвоночник?!:009: конечно, логопед сказала, что решать родителям, но она первый раз за свою не маленькую жизнь слышит, чтобы звуки ставили какими-то уколами...и еще сказала, что к каждому детю нужен индивидуальный подход, потому как голова-дело темное, до конца не изученое, у кого-то и венозный отток нарушен и нестабильность шейных позвонков и вообще по всем обследованиям может попа полная быть, а деть говорит и говорить начал рано и без проблем, а у кого-то все в порядке на обследованиях, а деть молчит или тарабарит....не знают наши врачи причин такого большого кол-ва речевых паталогий:005: нескольким помогли по какой-то схеме, теперь всех по этой схеме лечат, а большая часть не нуждается в лечении, с ними просто заниматься нужно-постоянно, много, грамотно:love:
жалко, что у нее все расписано было и на занятия она нас не смогла взять, но мы оч надеемся к ней попасть уж очень мне ее подход понравился:091: хотя может я и неправа в своих радостях по поводу таких взглядов на речевые паталогии сегодняшнего дня:008:, каждому, как говорится, свое:flower:

Manjasha
14.06.2010, 15:00
и еще поделюсь, может кому-то поможет-пригодится....
уже не единожды слышала от разных спецов, в том числе и от Герасимовой в ЛОР НИИ, что наша проблема с речью-вторична, основная причина-психология...так вот попали мы тут на сеанс песочной терапии, на который я повезла детя не из соображений улучшить его речь (про влияние на речь такой терапии я ничего не знала и до сих пор еще не читала), а чтобы узнать, что происходит внутри моего ребенка и как ему помочь преодолеть какие-то проблемы. Провозились мы в песке достаточно долго, около 1,5 часов. По приезду домой меня ждало маленькое чудо:love::080:=речь развернулась до сложных предложений и стала чище даже по сравнению с утром того же дня (повторюсь еще раз=я ничего не ждала от этого сеанса для нашей речи, т.е. не выискивала в дете каких-то положительных перемен, просто резанула слух вечерняя речь ребенка), а еще у ребенка загорелись глаза на задания, которые еще накануне вечером он агрессивно отпихивал и не проявлял к ним никакого интереса, после терапии с радостью выслушал задания и "пощелкал как орешки" эти самые нелюбимые еще вчера задачки:080:.
Естественно я тут же позвонила психологу, у которого мы были, и она подтвердила, что такие чудеса случаются....и естественно мы записались к ней еще на сеансы, чтобы точно понять причину динамики=если песочка дала толчок, будем ходить обязательно.

а в остальном=работаем, работаем, работаем:091::091::091:

Катюша_С
14.06.2010, 15:31
А где такие сеансы песочной терапии проводят?

Manjasha
14.06.2010, 16:02
в принципе, психологические терапии (песочная, сказко-, игровая и ты пы) сейчас оч распространены и их можно найти как во многих коммерческих центрах развития, так и в районных центрах реабилитации и абилитации. Но как и любого другого врача=нужно искать "своего" психолога с подходящей именно вашему ребенку терапией (нам, например, пока сказкотерапия-как слону дробина). Мы прошли уже многих и в разных местах, нигде я особого эффекта для речи или концентрации внимания от работы психологов не видела, видимо не наши были. А здесь=раз и пошло:080:. Вот и хочу еще походить, чтобы понять=что сработало-либо терапия эта, либо начал выстреливать накопительный эффект ЛОР НИИ, частных дефектологов, остеопатии, массажа, поездки на море и ежедневных упорных занятий. Возможно, что песочка стала именно тем толчком, о котором мне многие спецы говорили, что должен быть какой-то пусковой крючок, после которого деть должен раскрыться. Очень на это надеюсь...:091::091::091:.потому как этот самый толчок мы уже где только не искали=и детский фитнесс, и танцы, и иппотерапия, и.....много всего уже было:005:.

или Вас интересует именно тот человек, у которого были мы???:008:

Катюша_С
14.06.2010, 19:05
в принципе, психологические терапии (песочная, сказко-, игровая и ты пы) сейчас оч распространены и их можно найти как во многих коммерческих центрах развития, так и в районных центрах реабилитации и абилитации. Но как и любого другого врача=нужно искать "своего" психолога с подходящей именно вашему ребенку терапией (нам, например, пока сказкотерапия-как слону дробина). Мы прошли уже многих и в разных местах, нигде я особого эффекта для речи или концентрации внимания от работы психологов не видела, видимо не наши были. А здесь=раз и пошло:080:. Вот и хочу еще походить, чтобы понять=что сработало-либо терапия эта, либо начал выстреливать накопительный эффект ЛОР НИИ, частных дефектологов, остеопатии, массажа, поездки на море и ежедневных упорных занятий. Возможно, что песочка стала именно тем толчком, о котором мне многие спецы говорили, что должен быть какой-то пусковой крючок, после которого деть должен раскрыться. Очень на это надеюсь...:091::091::091:.потому как этот самый толчок мы уже где только не искали=и детский фитнесс, и танцы, и иппотерапия, и.....много всего уже было:005:.

или Вас интересует именно тот человек, у которого были мы???:008:

А у кого и где вы были?

Manjasha
15.06.2010, 02:16
А у кого и где вы были?
я случайно наткнулась в разделе "от 3 до 6" на топ Лены, она детский психолог, про песочную терапию (не знаю, можно ли здесь вставлять ссылку, если хотите, в личку ссылку на топ брошу), она приглашала к себе на бесплатный сеанс песочной терапии, я записалась, нас пригласили, съездили, теперь радуемся результатам и планируем к ней ездить уже на других условиях. Но запись сейчас у нее закрыта, много оч желающих. Третья запись начнется, думаю, не раньше осени.
До нее песочную терапию пробовали в развивающем центре, у частного психолога, другие терапии пробовали...никаких результатов не было:( очень надеюсь, что мы нашли "наше", хотя нашли случайно и не у именитого спеца, зато с очевидным для нас эффектом.
Походим, позже напишу результаты=может больше и не будет таких ярких скачков, кто знает....

Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 03:09
А я вот была у Лены, и осталась несколько разочарована.... Резюме - старшая ревнует к младшей, нужно её настраивать позитивно - в общем-то мне это было и без того понятно.... думаю повторить поездку как-нибудь, потому то меня результат диагностики не очень удовлетворил. Да и вообще, так как я сама занималась тестированиями по психологии и не совсем уж полный профан в психодиагностике и психотерапии, я вижу, что эта метода для детей постарше, ближе к 5 годам и далее. Не всё можно психологизировать, как говорится, иногда банан - это просто банан.
Ну, и старый добрый тес дом-дерево-человек ещё никто не отменял

Совопилькина
15.06.2010, 03:53
Здравствуйте!
сыну 2,2 и практически ничего не говорит, из нормальных слов только мама,папа (говорит четко с 1,2), баба, тетя,дядя, пока. Все остальное обозначениями - а-собака, ау-кошка, дрыня-машина,пал/бах-упал, ням, ам,кукареку-петух, ко-ко-яйцо и т.п. - в общем,слоги. Очень много жестами объясняет,прямо сценки проигрывет. Понимает все, предметы все показывает, просьбы все выполняет.
С рождения до года прошли 2 курса у остеопата и вот с 1,10 где-то еще курс,но дело не двигается:005: На своем говорит много, но мы не понимаем,причем многие слова одни и те же, но не понятные:(
УЗИ ГМ делали всего 2 раза, в 2 и в 11 мес у Иовы. У невролога в последний раз были в 1,5 года:008:сказала больше читать и заниматься:009: В общем, время идет и страшно что-то упустить...
Еще недавно были у гомеопата (по другому вопросу), она посоветовала давать траумель в таблетках. Кто-нибудь пил такое?

Manjasha
16.06.2010, 01:36
....иногда банан - это просто банан....
согласна:)):)):)):)) я тоже недалекий от психологии человек, только изначально у меня был акцент на взрослую, а вот с детем пришлось немного сменить направленность;):flower:
про психологическое заключение ничего пока не скажу, мы его еще не получили (да и не для этого топа это, мне кажется;)), первый раз у Лены были буквально неделю назад.... и НЕ с речевыми проблемами мы туда пошли. Просто удивил именно речевой результат после сеанса.

Elvie
18.06.2010, 00:31
Девочки, кому-нибудь прописывали Магне B-6? Вы сдавали перед назначением препарата кровь? Просто у нас ребенок после 2-х недель приема стал какой-то странный, смотрю в инструкции про передозировку и явно нахожу ее признаки в поведении сына. А там перечень признаков передозировки огого! Вплоть до останвки сердца :010: И написано, как только уровень магния в крови придет в норму, отменять прием препарата. А нам прописали его вообще без каких-либо анализов на уровень магния в крови :009: Может у ребенка магний в норме, а я его пичкаю этим? Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет.

ღ Счастье ღ
18.06.2010, 00:57
Девочки, кому-нибудь прописывали Магне B-6? Вы сдавали перед назначением препарата кровь? Просто у нас ребенок после 2-х недель приема стал какой-то странный, смотрю в инструкции про передозировку и явно нахожу ее признаки в поведении сына. А там перечень признаков передозировки огого! Вплоть до останвки сердца :010: И написано, как только уровень магния в крови придет в норму, отменять прием препарата. А нам прописали его вообще без каких-либо анализов на уровень магния в крови :009: Может у ребенка магний в норме, а я его пичкаю этим? Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет.

А вы только один препарат даете сейчас?
Мы принимали, никаких анализов не сдавали. Изменений не было в плохую сторону.
У нас без приема 2 недели странное поведение (думаю, что на погоду..)

Elvie
18.06.2010, 01:28
А вы только один препарат даете сейчас?
Мы принимали, никаких анализов не сдавали. Изменений не было в плохую сторону.
У нас без приема 2 недели странное поведение (думаю, что на погоду..)

Прописывали принимать вместе с Пикамилоном, но Пикамилон отменил наш остеопат после хороших результатов доплерографии. И мы продолжили принимать только Магне. Я вот просто посмотрела побочку при передозировке и вот эта надпись жирным шрифтом про то, что следует отменять прием при нормальном уровне магния - просто смущает очень, что я же не знаю, какой уровень этого магния был изначально.. а если и так нормальный :009:

Совопилькина
18.06.2010, 02:04
Девушки, подскаите как записаться к Корень? по общему телефону 5ДГБ?

Прекрасное Жестоко!!
20.06.2010, 16:45
И мы к Вам. Решили мы всеже выяснить причину задержки речи у ребенка,хоть нас невропатолог никуда кроме логопеда не направляет и не советут,то будем сами.Я так поняла нужны такие обследования как:

1.Доплер сосудов головного мозга

2.УЗИ шейного отдела
3 и ЭЭГ...а что это,расшифруйте пожалуйста. иесли чего пропустила напишите.:flower:
И где лучше всего это пройти.

MILGOSH
20.06.2010, 16:56
И мы к Вам. Решили мы всеже выяснить причину задержки речи у ребенка,хоть нас невропатолог никуда кроме логопеда не направляет и не советут,то будем сами.Я так поняла нужны такие обследования как:

2.УЗИ шейного отдела
3 и ЭЭГ...а что это,расшифруйте пожалуйста. иесли чего пропустила напишите.:flower:

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) - оценка функционального состояния центральной нервной системы через запись биоэлектрических процессов мозга, отводимых с помощью электродов, расположенных на голове.

Позволяет узнать о состоянии и деятельности мозга, о наличии и отсутствии патологических очагов и процессов.

ЭЭГ незаменима также для контроля за состоянием центральной нервной системы в процессе лечения, оценки действия различных медикаментозных средств.

Исследование безвредно и безболезненно. Подготовки пациента не требует.

Совмещенное с РЭГ дает возможность оценить состояние мозгового кровообращения и определить причины функциональных нарушений центральной нервной системы.

egosha
20.06.2010, 16:57
Здравствуйте!
сыну 2,2 и практически ничего не говорит, из нормальных слов только мама,папа (говорит четко с 1,2), баба, тетя,дядя, пока. Все остальное обозначениями - а-собака, ау-кошка, дрыня-машина,пал/бах-упал, ням, ам,кукареку-петух, ко-ко-яйцо и т.п. - в общем,слоги. Очень много жестами объясняет,прямо сценки проигрывет. Понимает все, предметы все показывает, просьбы все выполняет.
С рождения до года прошли 2 курса у остеопата и вот с 1,10 где-то еще курс,но дело не двигается:005: На своем говорит много, но мы не понимаем,причем многие слова одни и те же, но не понятные:(
УЗИ ГМ делали всего 2 раза, в 2 и в 11 мес у Иовы. У невролога в последний раз были в 1,5 года:008:сказала больше читать и заниматься:009: В общем, время идет и страшно что-то упустить...
Еще недавно были у гомеопата (по другому вопросу), она посоветовала давать траумель в таблетках. Кто-нибудь пил такое?

Мы пили Траумель, только в капельках. Нам остеопат советовал.

egosha
20.06.2010, 17:00

Мы пили только магний, без других лекарств и всё было хорошо.

Elvie
20.06.2010, 17:01

2.УЗИ шейного отдела

Я бы к этому списку добавила еще УЗИ ГМ, именно в этом обследовании мы нашли проблему, а все остальные результаты хорошие.
Проходили все в центре Нейросонографии в Автово.

Elvie
20.06.2010, 17:03
Мы пили только магний, без других лекарств и всё было хорошо.

А анализы до и после не сдавали?

MILGOSH
20.06.2010, 17:03
Я бы к этому списку добавила еще УЗИ ГМ, именно в этом обследовании мы нашли проблему, а все остальные результаты хорошие.

мы вот завтра на узи ГМ идем, в следующий понедельнИк на ЭЭГ

mari_
20.06.2010, 17:34
Разговаривала со знакомым логопедом, она сказала, что бывает два варианта, почему ребенок не говорит в положенном возрасте (в нашем случае 1 год 10 мес).
Первый - это собственно просто задержка речевого развития (мало говорили...мало занимались...темперамент и тд). Второй - это моторная алалия - это органическое поражение головного мозга, которое лечится у неврологов медикаментозно.

Вопрос такой - если прежде невролог наблюдал, проблем не находил...в том числе и с применением дополнительных методик обследования (УЗИ головного мозга, шеи, ЭЭГ)...последний раз менее, чем пол года назад....то второй вариант можно исключить?

Да, и что - то слабо мне верится, что применение, скажем, глицина...:)) может как - то ситуацию с речью улучшить....

Jia
20.06.2010, 17:52
[QUOTE=mari_;45240146]
Первый - это собственно просто задержка речевого развития (мало говорили...мало занимались...темперамент и тд). Второй - это моторная алалия - это органическое поражение головного мозга, которое лечится у неврологов медикаментозно.
QUOTE]
вобще-то и причин и вариантов отклонений в речевом развитии ГОРАААЗДО больше:005:

mari_
20.06.2010, 17:56
[QUOTE=mari_;45240146]
QUOTE]
вобще-то и причин и вариантов отклонений в речевом развитии ГОРАААЗДО больше:005:

Причин и вариантов - да.....Имеется в виду упрощенно....что является первоначально...органическое поражение или функциональное....
Чтобы избежать нападок пишу сразу я не защищаю эту точку зрения...я задаю вопрос.:0001:

Jia
20.06.2010, 18:02
[QUOTE=Jia;45240515]

Причин и вариантов - да.....Имеется в виду упрощенно....что является первоначально...органическое поражение или функциональное....
Чтобы избежать нападок пишу сразу я не защищаю эту точку зрения...я задаю вопрос.:0001:

я бы ответила на вопрос так-если все обследования проводились в хороших местах- у узких высокопрофессиональных спецов, на высококлассном оборудовании (не в пликлиниках, ПРОГНОзах и иже с ними...), и невролог компетентный, то, полагаю, нет смысла сильно беспокоиться, тем более- в Вашем возрасте:)

mari_
20.06.2010, 18:06
[QUOTE=mari_;45240614]

я бы ответила на вопрос так-если все обследования проводились в хороших местах- у узких высокопрофессиональных спецов, на высококлассном оборудовании (не в пликлиниках, ПРОГНОзах и иже с ними...), и невролог компетентный, то, полагаю, нет смысла сильно беспокоиться, тем более- в Вашем возрасте:)

В ДДЦ на Олеко Дундича, у невролога. Вроде бы, место неплохое.

egosha
20.06.2010, 20:24
Разговаривала со знакомым логопедом, она сказала, что бывает два варианта, почему ребенок не говорит в положенном возрасте (в нашем случае 1 год 10 мес).

Вопрос такой - если прежде невролог наблюдал, проблем не находил...в том числе и с применением дополнительных методик обследования (УЗИ головного мозга, шеи, ЭЭГ)...последний раз менее, чем пол года назад....то второй вариант можно исключить?

Да, и что - то слабо мне верится, что применение, скажем, глицина...:)) может как - то ситуацию с речью улучшить....

А у нас один невролог говорил, что - здоров и само пройдёт, а другой - лечение назначил. Сколько врачей (людей) столько и мнений. Думаю, только мамочка лучше чувствует, что для её ребёнка нужно из лечения.

Jia
21.06.2010, 10:52
[QUOTE=Jia;45240726]

В ДДЦ на Олеко Дундича, у невролога. Вроде бы, место неплохое.

смотря кто обследования проводил. и оборудование у них не самое последнее, конечно. у нас, я уже писала многократно-на нескольких аппаратах было, типа, все ок.Ю и только на очень чувствительном Иова увидел. Ну он же еще и нейрохирург, поэтому нюансы видит лучше чем узисты общей практики

mari_
21.06.2010, 13:51
[QUOTE=mari_;45240813]

и только на очень чувствительном Иова увидел. ....
нюансы видит лучге чем узисты общей практики......

Какие нюансы конкретно....если не секрет?

Jia
21.06.2010, 14:16
[QUOTE=Jia;45259358]

Какие нюансы конкретно....если не секрет?
если не трудно, гляньте поиском, я уже писала многократно

Liя
22.06.2010, 01:45
Сыночку 2,8 ., До года было все нормально,гуление ,лепет, звукоподражание ,потом не много тормознул т.е.слова новые появляются ,но не спешно, из этих слов строил фразы.Прошли все обследования , нервопатологов-профессоров,остеопатов(деньги на ветер):wife,сделали ренген шейного отдела ,(смещение 1позвонка),ездили на консультацию к Мохряковой (не понравилось!!!!) , или мы ей не понравились, вскользь посмотрела заключения,попросила поиграть с ребенком,потом быстро выпроводила сына к папе, и сделала вывод ,что родители не должны ребенка развлекать , а должны его развивать , и вообще у вас моторная аллалия, я ошарашенная уехала от нее , потом я ей перезвонила и спросила если ребенок говорит короткие фразы,умеет обзываться:support:,это моторная аллалия ? О:fifa::Она ответила, тогда НЕТ.Я поняла одно, каждая мама своего ребенка видит гораздо лучше, чем любой светило медицины.Сейчас сын на даче, стал активно общаться.

MILGOSH
22.06.2010, 10:28
МЫ сходили на узи головного мозга. Первый раз делали еще до года у этого же врача, потому как деть с рождения беспокойный был. Ну и в этот раз не увидела никаких отклонений, все в норме.
Сказала, что в своем стремлении во чтобы то ни стало найти проблему отсутствия речи (в год и несколько месяцев:004: )многие родители забывают о генетической предрасположенности. Конечно, этоне повод сесть на попу и сидеть ждать, но и не повод вести ребенка в год с небольшим к остеопату:005:

djes
22.06.2010, 18:29
девушки,добрый день.Посоветуйте под-та книги по развитию речи от 2 -х лет.Такая куча всякого материала на рынке представлена,но что действительно стоящее??

Немного о нас.Сына старшего зовут Доминик,невропатолог ставит ЗРР,педиатр,невролог и я с ней не согласны,т.к. ребенок растет в двуязычной семье.Книги читать не любим, рисовать и играть в пальчиковые игры тоже.Мы любим прыгать,скакатьбегать,правда еще из пластилина и теста лепить.Но заниматься все-таки нужно и тут уже без рекомендаций мне не обойтись

MILGOSH
22.06.2010, 18:32
девушки,добрый день.Посоветуйте под-та книги по развитию речи от 2 -х лет.Такая куча всякого материала на рынке представлена,но что действительно стоящее??

Немного о нас.Сына старшего зовут Доминик,невропатолог ставит ЗРР,педиатр,невролог и я с ней не согласны,т.к. ребенок растет в двуязычной семье.Книги читать не любим, рисовать и играть в пальчиковые игры тоже.Мы любим прыгать,скакатьбегать,правда еще из пластилина и теста лепить.Но заниматься все-таки нужно и тут уже без рекомендаций мне не обойтись

наша лоопед отмечала, что детки растущие в семье билингва, как правило, начинают разговаривать позже

djes
22.06.2010, 18:40
наша лоопед отмечала, что детки растущие в семье билингва, как правило, начинают разговаривать позже
я тоже на этом настаиваю,но она непреклонна:073: Хотя сын в свои 2.3 пытается говорить слов 10

Baby-Clo
22.06.2010, 21:32
Здравствуйте, девочки! Расскажу про свою дочку, ей сейчас без двух недель 2 года. Не говорит.

Беременность и роды прошли без осложнений, без гипоксии, без обвития. Перевернулась в 4 мес, поползла в 8 мес, в 9 села и встала, в 1,1 пошла (вроде в нормы уложились, но не блистали :008: )

В 1 год говорила 7-8 простых слов (мама, папа, да, ба(х), ляля, а-а (ав-ав), ням, ам). Сейчас речь стоит на том же уровне: несколько простых лепетных слов. Четко говорит только мама, папа (обращаясь к нам, правда иногда путает маму и папу), ням-ням когда видит еду, ба - когда что-то упало, "а-а" - это собака,кошка,лошадка, вобщем все животные. На этом все. :(

По характеру она активная, общительна, хорошо общается жестами, любит играть с другими детьми, активно, эмоционально объясняет жестами что ей нужно. Тащит за руку, показывает пальцем. Моторика развита вроде неплохо, но и не супер - зернышко двумя пальчиками подобрать может, но кряхтит пыхтит как паровоз.
Не собрана, невнимательна, не усидчива, если что-то с первого раза не получается, в злости все бросает, топает ногами или ноет. Очень хорошо развита память.

Понимает абсолютно все, пассивный словарь огромный. Охотно выполняет все команды, показывает все части тела на себе, на маме, на папе, на кукле, на картинке...

Почитав немного этот топик, я стала с ней по-тихоньку заниматься: пропевать слоги, активно артикулировать. Я заметила, что она пытается за мной повторить, но вместо ва-ва-ва, ба-ба-ба говорит првычные ма-ма-ма, па-па-па. То есть ребенок хочет говорить, но не может почему-то... :041: Не может совладать с языком, губами.

Из диагнозов у нас только ЗРР и врожденный порок сердца (компенсированный), педиатр мне сказала что радуйтесь, что она в остальном по возрасту развивается, так как порок часто тормозит развитие детей. А я не очень ей доверяю, порок у дочки не большой, компенсированный, вряд ли он на речь влияет.

Еще 3 мес. назад она лежала в больнице с ожогом, безусловно есть психологическая травма, но я бы отметила, что после выписки она стала чаще разговаривать: говорит только мама-папа, но зато твердит это целый день без умолку.

Вобщем начинаю путь с самого начала.
Ушла читать топ.

Liя
22.06.2010, 23:24
Сделайте ЭЭГ с речевой нагрузкой , и доплер , только в хорошем месте, если поставят темповую задержку , тогда подождите чуть-чуть и принцесса заговорит.....

Совопилькина
22.06.2010, 23:51
Сделайте ЭЭГ с речевой нагрузкой , и доплер , только в хорошем месте, если поставят темповую задержку , тогда подождите чуть-чуть и принцесса заговорит.....
а у Иовы можно сделать и то и то?
а то мы у него только УЗИ ГМ делали и это было до года

*Смородинка*
22.06.2010, 23:51
А хорошее место - это где?