Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Подскажите, какое лечение проводят с детьми в "отцы и дети", у меня деть 2.5г не разговаривает, нам туда можно обращаться??в остальном по-моему все ок, сортер собирает легко, знает полалфавита, речь , обращенную к нему -понимает, просьбы выполняет, пластилин, мазайка, рисование--все с удовольствием............
Лариса Славцова
11.12.2011, 12:40
координаты Блыскиной отправила в личку ,но не знаю дошло или нет,тк я здесь новенькая и ещё плохо ориентируюсь на форуме
Спасибо! Да, эти самые стимуляции у нас еще сохраняются (как-то психолог и дефектолог иначе их называли или также, но у меня не отложилось, но смысл уловила, так как тоже говорили сбивать это), моя крутится вокруг себя или бегает по кругу, в общем все, что связано с кругами ее волнует. Сказали, что так сохраняет свое пространство, в себя уходит.
Сегодня были на очередном занятии, у нас неделя, как пошел прогресс, стала повторять за всеми звуки, пытается некоторые слова повторить, смотрит при этом на говорящего... в общем я опять заоптимизировала, ттт.
На консультацию пойдем обязательно в ближайшее время, у старшего сына тоже были большие проблемы с речью, правда моторного плана, поэтому сейчас я уже понимаю, что упущенное в 2-3 года время выльется в проблемы, которые полностью компенсировать уже не получится :(
Давно диету пользуете, результат ощутим? :008: посмотрела, интересно, потом вчитаюсь внимательно...
Кстати, нам невролог сказала сходить проконсультироваться к гастроэнтерологу, чтобы исключить целиакию и еще что-то (неразборчево) вроде это как раз из этой области... к поликлиничному врачу попасть не можем, та ушла в глухую оборону, то отпуск, то учится, видимо нужно к кому-то другому идти :009:
На диете где -то чуть больше месяца. Сложно сказать пока про явный результат... На сколько знаю глютен долго выводится из организма. Вроде стала больше в глаза заглядывать и когда носится на развивалке бывает меня ищет глазами, раньше такого не было. Мы еще и заниматься пытаемся теперь , к психологу сходили та показала как общаться заниматься...
У нашей дочи тоже вот круги, гружения и многно много еще разного всякого. Прыжки вот еще.
Подскажите, какое лечение проводят с детьми в "отцы и дети", у меня деть 2.5г не разговаривает, нам туда можно обращаться??в остальном по-моему все ок, сортер собирает легко, знает полалфавита, речь , обращенную к нему -понимает, просьбы выполняет, пластилин, мазайка, рисование--все с удовольствием............
может вам на консультацию туда сходить? правда платно. 1000р
Наверное и подскажут.
К примеру нам вот сказали наблюдать и заниматься дома, пока такая маленькая доча.
+10000! Были у неё. Хороший специалист и всегда готова помочь советом. Именно после её массажей у ребёнка появилось первое предложение: "Мой папа, мама кыш". Сейчас набираем потихонечку словарный запас. Начал повторять новые слова. Но предложений новых пока нет. Собираюсь к ней второй раз.
"Кто подскажет хорошего логопеда, ребенок не говорит диагноз ОНР1, ЗРР, ЗПР?"
Была на днях у Блыскиной со вторым ребенком. С таким же диагнозом Алалия ОНР 1 как и первый. Первого подняла, надеюсь поднимет и второго. Боялись, что первого придется отдать в специализированную школу. Ходим в массовую и довольно успешно. С первым бегала по разным врачам и все отказывались, ничего определенного не говорили. Попробуйте обратиться к ней, но у неё много записей, она берет мало детей, но при желании попасть можно.
+10000! Были у неё. Хороший специалист и всегда готова помочь советом. Именно после её массажей у ребёнка появилось первое предложение: "Мой папа, мама кыш". Сейчас набираем потихонечку словарный запас. Начал повторять новые слова. Но предложений новых пока нет. Собираюсь к ней второй раз.
Я поняла, что она и с малышами тоже работает. (Нам почти 1год и 8 месяцев). Расскажите подробнее с какими проблемами к ней ходят детки. У нас ЗРР, требуется консультация логопеда. Нас Блыскина возьмет? И где она принимает? В мед.центре каком-то или у себя дома? И какой диапазон цен?
Девочки, принимайте в свои ряды:
читаю вас давно, теперь решила совета спросить.
Сыну 3,5. ЗРР, выход из МА. Сейчас закончили курс лечения в Диагностическом центре 85, вот теперь сижу и думаю- а что делать дальше то?
Говорит слов 10 (не больше), за 2.5 месяца лечения, логомассажа, логопеда, прибавилось звуков и некоторые слоги появились, но не сильно много. Мальчик активный, речь понимает отлично, любитель собирать и пазлы и мозаики. НО он старательно избегает ситуаций с говорением( на мой взгляд). Куда мне дальше направиться? Т.к. на новый курс нам назначено через 2 мес. Сидеть и ждать как то страшно, нужно же что то делать? Подскажите!
Не ждите , конечно, найдите логопеда- дефектолога и занимайтесь.
Не ждите , конечно, найдите логопеда- дефектолога и занимайтесь.
а где его найти-то? еще и хорошего? объяву на улице не повесишь же...посоветуйте на Юго-Западе?!
Вы же находитесь на отличном форуме, вот и поищите здесь, почитайте. Я лично так и делала. Потом написала объявление на ДО. Там и нашла себе логопеда, довольна. Все находят. Еще я спрашивала в дет саду специализированном, неврологи советуют знакомых. Попробуете нескольких и найдете своего - хорошего.
Ashley Michele
20.12.2011, 01:31
Девушки, а расскажите кто есть Блыскина? как практик имеется ввиду
Знакомая очень ее нахваливает, говорит точечный массаж делают. Вот только после прогулок по ЛВ поняла, что видимо это логопедический массаж...
Кто был?
Лариса Славцова
20.12.2011, 11:02
Методику массажа она разработала сама.Работает вместе со своей дочкой(тоже квалифицированный специалист).Результаты,я считаю,просто потрясающие!!! Полгорода прошли через их руки.Я узнала о них тоже от знакомой .Желающих много,поэтому они себя не рекламируют. От нашего ребенка отказались все , помогли только они.Вообще-то точечным массажем это не назовешь,но точечный массаж тоже входит. Подробнее объяснить не могу,тк сама в этом вопросе не специалист.
Ashley Michele
20.12.2011, 13:19
Методику массажа она разработала сама.Работает вместе со своей дочкой(тоже квалифицированный специалист).Результаты,я считаю,просто потрясающие!!! Полгорода прошли через их руки.Я узнала о них тоже от знакомой .Желающих много,поэтому они себя не рекламируют. От нашего ребенка отказались все , помогли только они.Вообще-то точечным массажем это не назовешь,но точечный массаж тоже входит. Подробнее объяснить не могу,тк сама в этом вопросе не специалист.
а расскажите, если не секрет, что было у вас и какие результаты в итоге?
сыну моей знакомой она смещение позвонков, которое только в 5 лет обнаружили, исправила, как я поняла. мальчик вообще до 5 лет не говорил, имел инвалидность, а сейчас в обычной школе уже даже учится:080:
у нас, конечно, ттт, дай бог не такой случай. но хочется еще отзывов
Лариса Славцова
20.12.2011, 15:25
У старшего ребенка поставили диагноз моторная алалия.У каких только невропатологов,психиатров,логопедов не лечились- речи так и не появилось.Было одно слово"би" ,которое обозначало всё(кушать ,гулять,писать и тд).Так было до тех пор,пока мы не попали к И.В. в 4,5 года. После первого курса массажа стали повторять слоги,а дальше всё пошло по нарастающей.У ребенка появилась не только речь,но и поведение кардинально изменилось в лучшую сторону.Массаж мы продолжали делать еще даже учась в 1-ом и 2-ом классе.Без ее поддержки было страшно оставаться,хотели делать и дальше,но И.В. объяснила,что в период полового созревания этот массаж делать нельзя,но думаю,что если будут проблемы с учебой в более старших классах,снова попросимся к ней.Младшую привели уже в 1,5 года речи вообще не было. общалась только криком.Сейчас нам 3г.2мес. разговариваем фразой,правда слова не все понятны,но улучшения видны после каждого курса.
Королькова2010
20.12.2011, 17:22
У старшего ребенка поставили диагноз моторная алалия.У каких только невропатологов,психиатров,логопедов не лечились- речи так и не появилось.Было одно слово"би" ,которое обозначало всё(кушать ,гулять,писать и тд).Так было до тех пор,пока мы не попали к И.В. в 4,5 года. После первого курса массажа стали повторять слоги,а дальше всё пошло по нарастающей.У ребенка появилась не только речь,но и поведение кардинально изменилось в лучшую сторону.Массаж мы продолжали делать еще даже учась в 1-ом и 2-ом классе.Без ее поддержки было страшно оставаться,хотели делать и дальше,но И.В. объяснила,что в период полового созревания этот массаж делать нельзя,но думаю,что если будут проблемы с учебой в более старших классах,снова попросимся к ней.Младшую привели уже в 1,5 года речи вообще не было. общалась только криком.Сейчас нам 3г.2мес. разговариваем фразой,правда слова не все понятны,но улучшения видны после каждого курса.
Боже мой!!! Человек творит чудеса!!!
А Вы не подскажете как к ней попасть? Где она принимает?
А-то я уже не знаю к кому кинуться со своим ребенком. Отклонений никаких нет, но, практически, ничего не говорит. Несколько слов буквально. Скажет фразу и опять на своем тарабараском говорит. Прошли всех врачей, к психологу и логопеду ходили. Сказали, что его надо разговорить. Вот только как непонятно мне.
Скажите, она врач или логопед? как она определяет какой массаж нужен данному ребенку, вот у нас сенсорная алалия , например, она сама решает делать массаж или нет и какой или нужно принести документы с диагнозом ? Хочется подробностей...:091:
и мне пароли и явки на ЧУДО-Массажиста дайте плиз! Мне тоже говорят -нужно его разговорить...
и еще кто детям давал Инстенон? Какие результаты? Нам невролог выписал между курсами пропить.
Лариса Славцова
20.12.2011, 21:20
Она не массажист-она врач и логопед.Когда я первый раз позвонила И.В.,она сама сказала какие документы нужно принести.
Татьяна 1903
20.12.2011, 21:47
Она не массажист-она врач и логопед.Когда я первый раз позвонила И.В.,она сама сказала какие документы нужно принести.
Можно мне тоже в личку данные этого логопеда. Спасибо:flower:
И мне если можно в личку. Спасибо:flower:
И мне будьте добры контакты в личку!! Спасибо!
а где она территориально принимает?
Ashley Michele
20.12.2011, 23:09
ээээ, девушки:)) я щас пожалею, что спросила тут про нее))))) сама в итоге не попаду:)):)):))
эт точно:)))теперь весь форум ломанулся!:)
Еще у меня вопрос возник на счет Института Уха, горла и носа. Туда можно сходить на консультацию?Если у нас моторная алалия-то нам к кому записаться? к Неврологу, логопеду? и у них лечение только месячное?
Ashley Michele
21.12.2011, 00:45
Еще у меня вопрос возник на счет Института Уха, горла и носа. Туда можно сходить на консультацию?Если у нас моторная алалия-то нам к кому записаться? к Неврологу, логопеду? и у них лечение только месячное?
это вы про ЛОР НИИ?
моя близкая подруга работала там дефектологом. один раз только послала нас туда на аудиотест, а так по речевикам конкретно туда не советует ходить. там хорошо работают с глухишами и ты.пы.
вроде Чапаева (или Чапыгина?) по речевикам хвалят больше
Ashley Michele
21.12.2011, 00:47
а где она территориально принимает?
угол Светлановского и Просвещения, как я поняла
север короче:fifa:
Королькова2010
21.12.2011, 01:25
это вы про ЛОР НИИ?
моя близкая подруга работала там дефектологом. один раз только послала нас туда на аудиотест, а так по речевикам конкретно туда не советует ходить. там хорошо работают с глухишами и ты.пы.
вроде Чапаева (или Чапыгина?) по речевикам хвалят больше
На Чапыгина. Городской речевой центр. Мы ездили туда к психологу и логопеду.
можно мне тоже телефончик:)
масюлька
21.12.2011, 02:02
и нам тоже можно!!!! пожалуйста!!!
Лариса Славцова
21.12.2011, 14:05
они с дочкой конечно не по много детей берут,но при желании попасть можно
devushka Аня
21.12.2011, 14:07
а можно и мне телефончик в личку:) они в каком-то центре принимают?
daryapanchenko
21.12.2011, 21:08
Пожалуйста! И мне телефончик дайте в личку! Говорим слов 5 в 2.5 года( Всех обошли, все нормально говорят, а что делать неизвестно. Одна надежда на грамотный массаж!
Девочки и мне киньте плиз контакты, не хочу пока фенибут,который нам неврологи прописывают(((((
девица-красавица
21.12.2011, 23:39
И мне пожалуста можно в личку контакты массажиста, Нам почти 3, не говорим...Спасибо!
Пожалуйста, и мне можно в личку контакты чудо массажиста
Manjasha
22.12.2011, 03:05
Девочки, доброго времени суток!!:flower:
давно я тут не была в активе (читать-то читаю постоянно, а вот писАть....:008:).
Ну да ладно, я сейчас не по тому случаю, подумалось просто-вдруг моя работа сможет помочь еще нескольким речевым деткам:008:):love:
Так сложилось, что я сейчас у себя на дому веду группу детей досадиковского возраста - занятия без мам (в прошлом учебном году это были дети 2,5-3 лет, сейчас в группе дети 1,5-2 года), на группе нас 2 проф педагога (педагог-детский психолог+педагог-мама компенсированного МА-лика). Речевые результаты детей неплохие:008:, хотя речь и не является первостепенной целью, развиваем все в комплексе:love: Есть даже детки мам с ЛВ (это если нужно спросить мнение про меня и нашу группу). Могу с НГ взять в группу еще 1-2 малышей.
Чтобы не сочли за рекламу, прошу все вопросы адресовать в личку:008:
Manjasha
22.12.2011, 03:28
а тем, кто нас еще помнит:love:, напомню исходные данные и докладаю, что на сейчас имеем:080:
Было:
МА (под вопросом СМА), СДВГ, полевое поведение, элементы аутизма, ЗПРР и проч сопутствующие МА:005:
Взялись активно за дело в 3,1 (мама, папа+единичные звукоподражания+ыыыыы на все лады и со всеми интонациями, оно значило все:001:), до 3 лет нас успокаивали врачи-все хорошо, мальчик, ждите...дождались, блин:015:
Что было: остеопат, иппотерапия (+рисование, бассейн, детский фитнес....щас всего уже и не вспомню-искали ключик к речи и к связи с внешним миром:091:), 2 курса у Герасимовой в ЛОР НИИ (без лекарств:008:), гомеопат, частный логопед, логопедический садик, детские психологи, песочная терапия.....вроде ничего не забыла....а может что-то уже из перепробованного и забыла (ну да не беда, уверена каждая из вас знает сколько порогов надо оббежать и сколько раз потерять сознание в поисках верного диагноза, его причин и нахождении способов выхода из него для компенсации до уровня ровесников):010:
Заговорил худо-бедно предложениями только в 4 года:(
Итог: скоро 6.
По ЗПР догнал и в некоторых вопросах перегнал сверстников уже давно, интеллект изначально был сохранен, в настоящее время при диагностике готовности к школе показал по некоторым вопросам интеллекта уровень 8-9 лет. Говорит развернуто, понятно. На данный момент доавтоматизируем шипящие, свистящие+останется немного поработать с твердой Л и Р.
Конечно, проблемы еще есть и мы с ними работаем и работаем, но это уже такая мелочь по сравнению с тем из какой.......опы мы выбрались:091::091::091: Из серьезных (на мой взгляд) проблем остались=непроизвольное внимание надо подтянуть, окончательно убрать элементы дизартрии, из-за нарушения слоговой структуры слова только сейчас стали понемногу заучивать стихи, до этого рифма у нас никак не шла(((( прозой смысл стиха передавал, а выучить в рифму не мог....и здесь мы наконец сдвинулись с места:support:
В общем, мы еще в пути, но слава Богу уже не на дрязине догоняем поезд нашего возраста, а уже уверенно передвигаемся из вагона в вагон уже в начале поезда по пути к машинисту, и не сомневаюсь, что скоро быть нам помошниками машиниста в нашем возрастном поезде "2006 год" по всем статьям:love:
Наташа, Ганна, как мальчишки??? несомневаюсь в вашей полной компенсации:love:
AbleToLove
22.12.2011, 03:40
И мне пожалуйста телефончик в личку!!!
devushka Аня
22.12.2011, 23:24
девочки, сориентируйте, плиз, по цене. можно в личку, за темой тоже слежу.
mamyl'ka
22.12.2011, 23:56
Всем привет!
Принимайте еще одного ничего не говорящего Сыну почти 2.8 слов запас ужасно мал (мама,папа,баба,да,нет,ням) все остальное жестикуляции и мычание разного рода Сейчас с малой ездим в филиал ,на удельную от больн Св Ольги В больн нам делают массаж,физ терапию ,даже прошли там логопеда в 7мес. У меня к вам вопрос:ктонибудь слышал какие там после занятий с логопедом результаты? Массажисты ее нахваливают,говорять опытный логопед с большим стажем.Хочу узнать у вас тк у меня 2 детей и оба малые Стоит ли вообще туда посупать?Туда чтобы попасть надо кучу анализов сдать а для меня это проблематчно Стоит ли овчинка выделки или искать что то другое?
galina_alex
23.12.2011, 00:11
Всем привет!
Принимайте еще одного ничего не говорящего Сыну почти 2.8 слов запас ужасно мал (мама,папа,баба,да,нет,ням) все остальное жестикуляции и мычание разного рода Сейчас с малой ездим в филиал ,на удельную от больн Св Ольги В больн нам делают массаж,физ терапию ,даже прошли там логопеда в 7мес. У меня к вам вопрос:ктонибудь слышал какие там после занятий с логопедом результаты? Массажисты ее нахваливают,говорять опытный логопед с большим стажем.Хочу узнать у вас тк у меня 2 детей и оба малые Стоит ли вообще туда посупать?Туда чтобы попасть надо кучу анализов сдать а для меня это проблематчно Стоит ли овчинка выделки или искать что то другое?
У нас такой же возраст, и такой же запас слов...(((( А что там на Удельной? И платно или по направлению?
mamyl'ka
23.12.2011, 00:35
У нас такой же возраст, и такой же запас слов...(((( А что там на Удельной? И платно или по направлению?
филиал от больн св Ольги.Там лечат недоношенных ,дцп и пр Все бесплатно по направлению Можно оставаться там круглосуточно или уезжать домой.Вам энцефабол или пантогам назначали?
на форуме есть тема про отделение в Св. Ольги..почитайте, отзывов море
в Особых по моему..
mamyl'ka
23.12.2011, 10:13
на форуме есть тема про отделение в Св. Ольги..почитайте, отзывов море
в Особых по моему..
спс гляну
galina_alex
23.12.2011, 16:15
филиал от больн св Ольги.Там лечат недоношенных ,дцп и пр Все бесплатно по направлению Можно оставаться там круглосуточно или уезжать домой.Вам энцефабол или пантогам назначали?
нет, нам ничего не назначали. Когда ребенку было 2 года, я была в поликлинике у УЖАСНОГО невропатолога, которая прописала нам диазипам (сильный транквилизатор), т.к. ребенок у нас "Нервный" (на самом деле она у него в очень грубой форме отобрала игрушку, и он естественно разрыдался и испугался злобной тети) и сказала что будет стимулировать речь медикаментозно, но я к ней больше не пошла((( Буду искать платного невропатолога:091:
А направление Вам невропатолог из поликлиники давал?
нас невролог в эту больницу с самого раннего детства сватает и не по одному разу)) направлений дома штуки 3 уже точно есть..
mamyl'ka
23.12.2011, 22:48
нет, нам ничего не назначали. Когда ребенку было 2 года, я была в поликлинике у УЖАСНОГО невропатолога, которая прописала нам диазипам (сильный транквилизатор), т.к. ребенок у нас "Нервный" (на самом деле она у него в очень грубой форме отобрала игрушку, и он естественно разрыдался и испугался злобной тети) и сказала что будет стимулировать речь медикаментозно, но я к ней больше не пошла((( Буду искать платного невропатолога:091:
А направление Вам невропатолог из поликлиники давал?
ага .невлолог-психопат. У нее все дети здоровые всегда ,типа че приперлись сюда у вас что ребь порализованнвй.это она говорила при мне ,когда дев с ребенком просила осмотреть ее ребь.На моего ребь тоже орала когда ему 9мес было из за того что он пакетом зашуршал. Вот как у таких де......лов своего ребенка наблюдать !!!!:?????!
galina_alex
24.12.2011, 23:40
ага .невлолог-психопат. У нее все дети здоровые всегда ,типа че приперлись сюда у вас что ребь порализованнвй.это она говорила при мне ,когда дев с ребенком просила осмотреть ее ребь.На моего ребь тоже орала когда ему 9мес было из за того что он пакетом зашуршал. Вот как у таких де......лов своего ребенка наблюдать !!!!:?????!
у невропатологов это видимо издержки профессии :wife:, на нас тоже наорала ( у меня ребенок пищал резиновой игрушкой, которую взял на кушетке в ее кабинете), а потом сказала, что сейчас себе скорую вызовет, у нее давление подскочило из-за всех нас..
Просто, я бы тоже куда-нибудь на массаж и физиотерапию ребенка поводила, но как у такой неадекватной направление получить??? :091:
mamyl'ka
25.12.2011, 23:23
у невропатологов это видимо издержки профессии :wife:, на нас тоже наорала ( у меня ребенок пищал резиновой игрушкой, которую взял на кушетке в ее кабинете), а потом сказала, что сейчас себе скорую вызовет, у нее давление подскочило из-за всех нас..
Просто, я бы тоже куда-нибудь на массаж и физиотерапию ребенка поводила, но как у такой неадекватной направление получить??? :091:
Мне тоже не хотела давать,но я сказала,что сделаю сейчас один звонок в страховую и направление все равно будет у меня.Иначе с ними никак Вообще я думаю ,что многие мамы сами в чем то виноваты тк с нашими врачами иначе никак,Может это их хоть как то будет тормозить и они будут совестнее работать .
КАТЕНЬКА_spb
26.12.2011, 04:41
Читаю вас.
Мне кажется, что нам надо к вам присоединиться.
Илюхе 1 год и 5 месяцев. Особого гуленяия не было, до года были "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба", потом пропали. Теперь только мычание, звук "аааа" и звук "ииии". Мы очень хотим, чтоб звук "и-и-йа--ииийа" означал "Я - Илья", но мне все меньше кажется. Далеко не всегда понимает обращенную речь. Мне не понятно - он ленится выполнять или не понимает. Пальцем указательным ничего никогда не показывал. Еще неделю назад был звук "ж-жж-жж", он обозначал машину (автомобиль), теперь пропал. Не показывает животных, части тела, не говорит звукоподражанием. Про голоса животных и говорить не приходится.
Но при этом танцует под музыку, может мычать какую-то песенку типа"ы-ы-ммм--ыыы" и танцевать под нее, но это не часто, по заказу не сделает.
Анамнез: ПЭП, гидроцефальный синдром (ставили на Чапыгина, наш невропатолог не согласна), агенезия мозолистого тела (надеюсь, не влияет).
ЭЭГ: без проблем/
Доплер: повышен кровоток к мозгу не сильно.
УЗИ: в пределах нормы.
mamyl'ka
27.12.2011, 00:38
Читаю вас.
Мне кажется, что нам надо к вам присоединиться.
Илюхе 1 год и 5 месяцев. Особого гуленяия не было, до года были "ма-ма-ма" и "ба-ба-ба", потом пропали. Теперь только мычание, звук "аааа" и звук "ииии". Мы очень хотим, чтоб звук "и-и-йа--ииийа" означал "Я - Илья", но мне все меньше кажется. Далеко не всегда понимает обращенную речь. Мне не понятно - он ленится выполнять или не понимает. Пальцем указательным ничего никогда не показывал. Еще неделю назад был звук "ж-жж-жж", он обозначал машину (автомобиль), теперь пропал. Не показывает животных, части тела, не говорит звукоподражанием. Про голоса животных и говорить не приходится.
Но при этом танцует под музыку, может мычать какую-то песенку типа"ы-ы-ммм--ыыы" и танцевать под нее, но это не часто, по заказу не сделает.
Анамнез: ПЭП, гидроцефальный синдром (ставили на Чапыгина, наш невропатолог не согласна), агенезия мозолистого тела (надеюсь, не влияет).
ЭЭГ: без проблем/
Доплер: повышен кровоток к мозгу не сильно.
УЗИ: в пределах нормы.
как вы на чапыгина попали,если вам 3 еще нет
Mama Stiflera
27.12.2011, 03:40
Скажите пожалуйста, дочка в 1,10 говорила 10 слов, сейчас 2 года говорит ровно 20 слов,
т.е. за 2 месяца 10 слов - это можно считать хорошим результатом или это очч медленно?
ЗРР пока не ставят, сказали "специфическое речевое расстройство"....:009:
на консультацию можно попасть :) мы тоже в 2 года были – невролог, логопед, психиатр
хотя диагнозов никаких нам не ставили, только предварительное заключение, и то устно, потому как на руки они ничего не дают, только у себя в карте пишут
Скажите пожалуйста, дочка в 1,10 говорила 10 слов, сейчас 2 года говорит ровно 20 слов,
т.е. за 2 месяца 10 слов - это можно считать хорошим результатом или это очч медленно?
нам бы такие результаты в этом возрасте :love:
ИМХО, за 2 месяца нельзя оценить, является ли это результатом, возможно, завтра у вас будет скачок в развитии, и у ребенка появится фразовая речь :) главное, что говорит, и есть прогресс :)
КАТЕНЬКА_spb
27.12.2011, 18:58
Невропатолог дала направление. Невролог, логопед и психиатр. Но мы туда ходили не из-за речи, а по свои причинам, именно к неврологу.
на консультацию можно попасть :) мы тоже в 2 года были – невролог, логопед, психиатр
хотя диагнозов никаких нам не ставили, только предварительное заключение, и то устно, потому как на руки они ничего не дают, только у себя в карте пишут
Да, диагноз тамошнего невролога был на словах, никакой бумаги официальной нам не дали. Логопед и вовсе сказала, что мы можем сидеть и ждать речи до двух лет, а если и в 2 не заговорит, то тогда можно и к ним прийти.
тоже хочу посоветоваться - бить тревогу или пока все в норме? сыну 1,9 - говорит "папа", "мама", "ам-ам". очень-очень редко вякнет "дай". Зато научился изъясняться языком жестов. Все понятно. Полносью понимает речь взрослых? даже не к нему обращенную, сложные предложения и тп.
Mama Stiflera
27.12.2011, 19:48
нам бы такие результаты в этом возрасте :love:
ИМХО, за 2 месяца нельзя оценить, является ли это результатом, возможно, завтра у вас будет скачок в развитии, и у ребенка появится фразовая речь :) главное, что говорит, и есть прогресс :)
спасибо за ответ. просто чет медленно раскачивается, ...переживаю, впрочем как и все.
У меня как у старшего сына поставили дизартрию в 3 года - так все с логопедами в обнимку. Перед школой думала ну все - разобрались. хахаха, не тут-то было. дисграфия и и дисорфография наши верные друзья, так что девочки кто с подобными диагнозами не забывайте координатов хороших логопедов дефектологов, храните телефоны......в школу пойдете есть вероятность что попрут эти проблемы уже в другом виде :( это я не в виде зловещего пророчества, а скорее как свой горький опыт. дай бог как говорится чтобы обошлось.
Ой, девушки... Мой старший в полтора знал алфавит, в 2 года наизусть Муху-Цокотуху, в 2,5 читать начал по слогам. Я тогда типа радовалась.
Сейчас ему 7,5 лет. Мы просто живем у невролога -тики, дефицит внимания и т.д.. Иногда думаю, что лучше бы он до 3 лет молчал, и до школы читать не умел...
Кстати, да, тоже дизартрия была.
Но пишет абсолютно грамотно. В аське когда с дедом общается, дед думает, что со мной переписывается.
спасибо за ответ. просто чет медленно раскачивается, ...переживаю, впрочем как и все.
У меня как у старшего сына поставили дизартрию в 3 года - так все с логопедами в обнимку. Перед школой думала ну все - разобрались. хахаха, не тут-то было. дисграфия и и дисорфография наши верные друзья, так что девочки кто с подобными диагнозами не забывайте координатов хороших логопедов дефектологов, храните телефоны......в школу пойдете есть вероятность что попрут эти проблемы уже в другом виде :( это я не в виде зловещего пророчества, а скорее как свой горький опыт. дай бог как говорится чтобы обошлось.
у меня такая же ситуация со старшим сыном :065:
все то же и закончилось тем же – в саду все звуки поставили, но в школе теперь дисграфия :001: дислексия :001: цветут и пахнут...
хотя вот к концу начальной школы все-таки на 4-ку по русскому вышли
поэтому с дочкой сама стала дергаться уже сразу после года, теперь хоть понятно, как действовать, но с ней ситуация намного сложнее, чем с сыном :(
devushka Аня
29.12.2011, 11:03
тоже хочу посоветоваться - бить тревогу или пока все в норме? сыну 1,9 - говорит "папа", "мама", "ам-ам". очень-очень редко вякнет "дай". Зато научился изъясняться языком жестов. Все понятно. Полносью понимает речь взрослых? даже не к нему обращенную, сложные предложения и тп.
в 1,9 было тоже самое. сейчас нам 2 и 3, изменений почти нет. надеялась, что это индивидуальное, так ка понимание речи отличное, память внимание хорошие, словарный запас (в пассиве) шикарный. но, увы...
всё-таки подозреваем гидроцефалию (точнее уже пост гидроцефальный синдром), с которым надо справляться. хотя в дет.поликлинике всегда было "всё хорошо", "это вариант нормы". просто до 2х лет я его не трогала, что бы не таскать по врачам такого мелкого, но теперь вижу надо.:ded: т.к. боюсь, что само по себе формирование речи будет проходить с большим трудом, и не хочется потерять его интерес к общению, говорить-то он хочет, но молчит, поскольку сам понимает, что не умеет:001: (он всегда такой был, пока не будет уверен ,что точно у него получится, ни за что не сделает).
в общем, в первую очередь нужно исключить даже незначительную патологию (внутричерепное давл., гидроцефалию, вегето-сосудистую дистонию и т.п. - если есть что-то надо убирать, т.к. это мешает формированию речевых процессов в ГМ). Т.е. вам нужен невролог хороший, но только ХОРОШИЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ:ded: и вся работа с ребенком должна проводиться в комплексе, т.е. если если проблемы органические ,бесполезно просто заниматься с ребенком (необходима и педагогическая работа и мед. вмешательство). только не залечите. найдите хорошего врача-невролога.
devushka Аня
29.12.2011, 11:13
10 слов за 2 месяца это хорошо. по тому, что вы пишите, по "умным книжкам" у вас нижняя граница нормы. она просто слова говорит или фраза уже есть? по норме должна быть фраза из 2 и уже даже 3 слов.
пы сы у меня сын (2,3), в активе 5-6 слов (летом кстати было 10, поэтому и бьем тревогу)
Девушки, почитала топик сначала и в конце, а каких невропатологов хвалят. Сыну 2 исполнилось, говорит только папа и ка (пока) и все, в поликлинике сказали мальчик, ждите. А здесь почитала :001: уже давно бежать надо к кому?
Mama Stiflera
29.12.2011, 18:27
10 слов за 2 месяца это хорошо. по тому, что вы пишите, по "умным книжкам" у вас нижняя граница нормы. она просто слова говорит или фраза уже есть? по норме должна быть фраза из 2 и уже даже 3 слов.
пы сы у меня сын (2,3), в активе 5-6 слов (летом кстати было 10, поэтому и бьем тревогу)
Я даже незнаю, можно ли это назвать предложениями, говорит мама иди, папа иди.
Мона але ? Это типа можно телефон... еще открой дверь . вроде все . негусто короче.
кто-то тут писал что когда "забываются" это вроде слова уходят в пассивный запас, нет?
devushka Аня
29.12.2011, 19:04
Я даже незнаю, можно ли это назвать предложениями, говорит мама иди, папа иди.
Мона але ? Это типа можно телефон... еще открой дверь . вроде все . негусто короче.
кто-то тут писал что когда "забываются" это вроде слова уходят в пассивный запас, нет?
это фраза, простая. когда уходят в пассив - это лучший вариант, но в тяжелых случаях могут вообще забываться. если такое происходит - надо бить тревогу. если у Вас слова не забываются, а только прибавляются, то значит развитие идет. хотя если что-то вас беспокоит, может и стоит обратиться к специалисту.
devushka Аня
29.12.2011, 19:13
Девушки, почитала топик сначала и в конце, а каких невропатологов хвалят. Сыну 2 исполнилось, говорит только папа и ка (пока) и все, в поликлинике сказали мальчик, ждите. А здесь почитала :001: уже давно бежать надо к кому?
мальчик-то мальчик, но надо всё-таки проверить ничего ли ему "не мешает".
мы тоже всё думали, что мальчик, но всё-таки в 2 года словарь должен быть побольше. на московской есть институт медицинской реабилитации "возвращение", его хвалят - обратитесь туда к неврологу.
Тушканчик в бигудях
30.12.2011, 00:46
Нам 1.10 почти а слов максимум 15. Хотя всю пассивную речь понимает.
Что=то взять, куда-то отнести, поднять, бросить, погладить, пожалеть, закрыть глазки ладошками и много-много всего..
Повторяет неохотно. Говорю скажи компот, в ответ или улыбка или "капс", вместо плита "пута"..но зато отчётливо говорит "дай", кака, попа, ко-ко-ко, ав-ав, би-би, тикка (тик-так), кука (яичко) у-у-а-а (это мартышка) и одна единственная фраза: "дай мне". На развивалки ходим, стихи читаем, играем .. а стоим вроде на одном месте
ПРОРВЁТ КОГДА?:091:
Mama Stiflera
30.12.2011, 01:19
это фраза, простая. когда уходят в пассив - это лучший вариант, но в тяжелых случаях могут вообще забываться. если такое происходит - надо бить тревогу. если у Вас слова не забываются, а только прибавляются, то значит развитие идет. хотя если что-то вас беспокоит, может и стоит обратиться к специалисту.
дык уже обратились. схема стандартная пока - массаж, витамины, электрофорез.
в январе опять пойдем, посмотрим.....
Palatino
30.12.2011, 02:00
Мой к 2-м годам снизошел только до слова "мама". К 2.8 постепенно добавил "да", "нет" "папа", "кака", "биби" и "кака-биби". Это все что было. За последние два месяца произошел прорыв, о котором я читала, но ни разу не верила. Говорит правильно и все практически (ну разве что кроме причастий-деепричастий). У врачей мы не были.
Читала здесь (признаюсь), что уже после 1.5 мамы начинают сильно беспокоиться и даже колоть ребенка. А вас действительно что-то беспокоит в ребенке кроме речи?
И еще заметила, что этот топик ... эээ... заточен на патологию. Попробуйте ради интереса, создайте параллельный типа "мой ребенок не говорит в два года" получите массу ответов в духе "ну и что необычного-то, мой тоже".
Manjasha
30.12.2011, 02:43
...И еще заметила, что этот топик ... эээ... заточен на патологию...
а чего тут замечать-то?! в первом посте об этом прямо и честно написано, что
этот топ специально создан для паталогии (создан для мам именно таких детей = для обмена опытом, фамилиями спецов, рабочими программама, для моральной поддержки друг друга, наконец, и ты пы) ;):flower:
ЗЫ. здорово, что у Вас оказался тот самый случай молчания, "потому что каша несоленая":):flower: это действительно здорово!!!!:flower:
Олька_33
30.12.2011, 02:54
Мой к 2-м годам снизошел только до слова "мама". К 2.8 постепенно добавил "да", "нет" "папа", "кака", "биби" и "кака-биби". Это все что было. За последние два месяца произошел прорыв, о котором я читала, но ни разу не верила. Говорит правильно и все практически (ну разве что кроме причастий-деепричастий). У врачей мы не были.
Читала здесь (признаюсь), что уже после 1.5 мамы начинают сильно беспокоиться и даже колоть ребенка. А вас действительно что-то беспокоит в ребенке кроме речи?
И еще заметила, что этот топик ... эээ... заточен на патологию. Попробуйте ради интереса, создайте параллельный типа "мой ребенок не говорит в два года" получите массу ответов в духе "ну и что необычного-то, мой тоже".
Ага,первым делом прибегут особо шустрые и дадут ссылку на эту самую тему: мочало - начинай сначала;)
Palatino
30.12.2011, 03:21
Ах да, простите!, я уже давно не открывала 1-ю страницу :) Просто в последних все больше появляется мам с совсем юными неговорящими детьми, и я действительно недоумеваю, или я такая пофигистка по жизни, или все-таки мама спинным мозгом чует, что "проблема". А врачи - что ж. Может не в тему, но были мы с проблемой "сухой кожи" у спеца (платно) в Педиатричке, диагноз пищевая алергия, сдать анализы на то и се, намазать мазью такой и сякой, не есть... список на лист А4. Ничего не выполняла (зачем шла - для галочки особо волнующимся родственникам :) , проблема ушла с первыми лучами солнышка как и предсказывала обычная старенькая педиатр в пол-ке. Это я к тому, что всякие спектры и иже с ними не есть ли из рода "а вреда однако тоже никакого".
Все вышесказанное прошу считать имхо-имхо.
Удачи вам всем! :)
сказзззка
30.12.2011, 04:49
девчата подскажите пжт мне на первичную консультацию бы к логопеду попасть с дитем.прочитала здесь про ЛОР НИИ к кому лучше обратится?а то их там так много.спасибо
Фея-из-сказки
30.12.2011, 09:53
Недавно на эту тему общалась с опытным неврологом. Так вот, она говорит, что если ребёнок не говорит в 2 года - это самое время бить тревогу, ждать до 3-х - это неправильно! (как считали раньше)
Недавно на эту тему общалась с опытным неврологом. Так вот, она говорит, что если ребёнок не говорит в 2 года - это самое время бить тревогу, ждать до 3-х - это неправильно! (как считали раньше)
О, Наташ и в этом топе встретились))
Я с тобой согласна. Все-таки лучше проверить. Не хочется год потерять, а потом выяснить, что упустили время. Я с дочкой сына сравниваю, это небо и земля, она в год говорила 30 слов, с 1,5 предложениями, в 2 стихи наизусть, цвета и тп. знала, понимала намного больше. А сыну только что 2 исполнилось, мне кажется и психологически отстает, не только в речи, книжки не хочет не смотреть, не слушать. Сейчас пойду к врачу.
Тушканчик в бигудях
30.12.2011, 10:49
что значит НЕ говорит? А КАК должен говорить? Внятно или на своём китайском? Имеется ввиду не говорит ничего вообще - т.е. молчун?
Фея-из-сказки
30.12.2011, 12:17
что значит НЕ говорит? А КАК должен говорить? Внятно или на своём китайском? Имеется ввиду не говорит ничего вообще - т.е. молчун?
Имеется ввиду не говорит - значит нет слов (а есть лепет, например, слоги), а вообще надо смотреть по возрасту, есть чёткие нормативы, в каком возрасте сколько слов, какой слоговой структуры, когда появляется фраза и т. д. Конечно, могут быть индивидуальные особенности, например - кто-то из родителей поздно заговорил и т. п.
Просто встречаю деток, которым 4 года, говорят единичные слова, совсем мало. Родители ждали до 3-х...
Фея-из-сказки
30.12.2011, 12:19
О, Наташ и в этом топе встретились))
:053:
mamyl'ka
30.12.2011, 22:44
Ах да, простите!, я уже давно не открывала 1-ю страницу :) Просто в последних все больше появляется мам с совсем юными неговорящими детьми, и я действительно недоумеваю, или я такая пофигистка по жизни, или все-таки мама спинным мозгом чует, что "проблема". А врачи - что ж. Может не в тему, но были мы с проблемой "сухой кожи" у спеца (платно) в Педиатричке, диагноз пищевая алергия, сдать анализы на то и се, намазать мазью такой и сякой, не есть... список на лист А4. Ничего не выполняла (зачем шла - для галочки особо волнующимся родственникам :) , проблема ушла с первыми лучами солнышка как и предсказывала обычная старенькая педиатр в пол-ке. Это я к тому, что всякие спектры и иже с ними не есть ли из рода "а вреда однако тоже никакого".
Все вышесказанное прошу считать имхо-имхо.
Удачи вам всем! :)
Нам 2.8 уже Я все ждала ,когда ребь заговорит,слушая "бабушек".мол мальчик итп,теперь понимаю,что это из савдепии идет. Врачи увы в нашей пк всем ставят диагноз"здоров" Я с маленькой ходила к неврологу,пожаловалась,что в 7мес ребь только переварачивается и ВСЕ На что врач сказала -а что вы хотите,чтоб она у вас пошла в7мес? Или вот встречный вопрос -У вас ребь парализованный чтоли? Приехали в больницу с маленькой там сразу нашли проблему нашей"лени"
У нас тоже от солнышка вся аллергия уходит а как только приходит октябрь,все начинается снова ....до жудкого дерматита
Я в 1.10 пошла к неврологу со словами - ребенок не говорит ни слова (только лепет и тарабарский), на что посмотрев на него она сказала - заговорит позже. Прописала курс лечения (таблетки, разную физиотерапию, массаж). Все это сделали. Делали в течении 2 мес. Сейчас 2.1. результата нет (почти, несколько звукоподражаний появилось, папа, ляля, дядя, тётя, кака и т.д.,). Ну это я к вопросу - идти или не идти к неврологу. Неврологи не боги. Если действительно есть проблема, отклонение, то как вылечить то???? Уверена, что без этого курса лечения было бы то же самое
какие градации говорит -нет?
мы были у невролога в сентябре, не умели пить из трубочки, дуть, но были еденичные слова
до сих пор уверена что ребенок умееет говорить но не хочет, но слов активных больше стало
прописали пантогам
через 3 мес умеем пить из трубочки, дудеть, ну совсем потихоньку начинаем говорить
невролог сказала если улучшения есть то значит разговориться
врачу доверяю
прописали правда нейромультивит, не пили
и свет на речевые точки, тоже не ходили...но у нас просто сложности с пол-кой
а так прогресс на лицо
все-все понимаем, правда книжки и картинки не интересуют, но купила книжку которая рассказывает стихи при нажатии кнопки, слушает
и мультики тини-лав очень полюбили
а так стал говорить ай-яй-яй, даже когда например по телевизору или в речи услышит,
гуя или агуя-гулять
что-то типа гав сказал на вопрос как говорит собака
бывает нет говорит
для нас это прогресс
но нам 1,10
daryapanchenko
31.12.2011, 02:52
Можно я с вопросом) Доче 2,6 мес, говорит 6-7 слов, звукоподражаний нет совсем, но на своем болтает постоянно, песни поет с микрофоном), всю обращенную речь понимает, даже что-то сложное, а не просто дай и покажи. Показывает что читает книжки, тоже на своем, но с выражением. Может объяснить абсолютно все ( жестами и интонацией), так же рассказывает про увиденный мультик или произошедшее событие. С ней можно разговаривать! Слушает и отвечает в тему, только на своем. Я понимаю. Делали УЗИ мозга и шеи ( у Иовы), ЭЭГ и Доплер ( у Уханова). По всем исследованиям все нормально, кроме немного уменьшенного кровотока в левой височной области и небольших проблем с шейным отделом позвоночника. Оба специалиста ( очень известных на ЛВ) сказали не волноваться и ждать,ничего криминального у нас нет, должна заговорить. Еще сходили к неврологу-гомеопату (по совету Уханова, в том же центре, где и он принимает), которая назначила нам горошки... Потом были в частной клинике, где мне ничего не назначили и тоже сказали ждать! Заодно я сходила в свою районную пол-ку к неврологу, результат- прописала химию и массаж. От химии я пока отказалась, пьем горошки... но прочитала топик и растерялась( Встала в очередь к остеопату, после НГ буду записываться на массаж, дома с ней занимаюсь, возобновим занятия в развивалке ( не ходили по болезни). Может я что-то не то делаю? Надо ли пропить химию? Надо ли идти к логопеду? к дефектологу? Может сходить к еще одному неврологу на консультацию? И куда, к кому? Посоветуйте, пожалуйста:091: :flower:
devushka Аня
31.12.2011, 18:28
Может сходить к еще одному неврологу на консультацию? И куда, к кому? Посоветуйте, пожалуйста:091: :flower:
недалеко от м. московская есть институт мед реабилитации "возвращение", там есть невролог (тоже кстати гомеопат), не помню фамилию. так вот она хороший речевой диагност. фамилию поищу;)
вообще понимаю Ваше беспокойство, в 2 и 6 хочется уже слышать речь.
V.A.L.E.N.T.I.N.A
02.01.2012, 00:04
недалеко от м. московская есть институт мед реабилитации "возвращение", там есть невролог (тоже кстати гомеопат), не помню фамилию. так вот она хороший речевой диагност. фамилию поищу;)
поищите, пожалуйста!
очень нужно!
сыну уже почти 3,8, речь отсутствует(
бегаем с 1,5 лет, все обследования, терапии сделали (все в норме)...медикаменты (куча) пропили....занимаемся с логопедом, в садик ходим, речь понимает.....
все на уровне слогов ма-ма, па-па-па, би-би и т.п.
сдвигов нет с 2-х лет
дома занимаемся перед зеркалом, массаж языка и щек делаем....
иногда уже руки опускаются...НЕЛЬЗЯ
я надеюсь уже на кого угодно и на что угодно
присоединюсь к просьбе...мне кажется нам тоже нужен именно речевой диагност..:(
devushka Аня присоединяюсь к просьбе! Живу возле метро Московская и только в этом топе прочитала про этот институт! нашла сайт! Настроена идти точно,хочется к провереному специалисту и тоже начать именно с диагноста...к неврологу,психологу,остеопату,гомеопату уже ходили((((((((((((( пока ставят просто зрр....
и нам и нам нужен хороший речевой диагност:091:
oljatzy2804
04.01.2012, 19:33
до 3-хлет говорил слов 8 чисто, папа, мама итд, в 3 года (не смейтесь начал добавлять в день несколько слов, сейчас 3года и 2 месяца-у меня заболело горло-говорю ему-как думаешь что-то у меня болит, сынок-он мне и отвечает-я думаю это горлышко мама, шас, бежит на кухню приносит коробку с отрубями-говорит-это поможет, написано тут-маме от горлышка!), вот не вру, чес слово! смотрит на англ языке Ник Джуниор-считает на англ до 10, на нашем вообще..залез на кресло и кричит в окно-Хелп ми!
говорит конечно не чисто но понимают его, да, еще в садик ходим уже месяц, может это повлияло?
короче, у каких неврологов только не были и в Рауфхуса были, само как то пошло, хотя я переживала очень
devushka Аня
04.01.2012, 22:53
до 3-хлет говорил слов 8 чисто, папа, мама итд, в 3 года (не смейтесь начал добавлять в день несколько слов, сейчас 3года и 2 месяца-у меня заболело горло-говорю ему-как думаешь что-то у меня болит, сынок-он мне и отвечает-я думаю это горлышко мама, шас, бежит на кухню приносит коробку с отрубями-говорит-это поможет, написано тут-маме от горлышка!), вот не вру, чес слово! смотрит на англ языке Ник Джуниор-считает на англ до 10, на нашем вообще..залез на кресло и кричит в окно-Хелп ми!
говорит конечно не чисто но понимают его, да, еще в садик ходим уже месяц, может это повлияло?
короче, у каких неврологов только не были и в Рауфхуса были, само как то пошло, хотя я переживала очень
а неврологи что Вам ставили? ну, кроме ЗРР (это всем ставят), было что-то серьезное?
Kattennokk
04.01.2012, 23:05
А нам уже 2,8 и нет прогресса. :041: Мы попали вновь к новому невропатологу из другой поликлиники. Направила нас в Раухфуса, чтобы там нам сделали ЭЭГ и доплер, в итоге там нам невролог отказала, объяснив, что доплер до 5 лет бессмысленно делать, а ЭЭГ ребенок не отсидит!
Сделали эти обследования платно, обнаружились проблемы. Невропатолог, на которой я решила остановиться пока назначила только курс остеопатии! После него надо будет сделать доплер повторно. Если проблемы не исчезнут, то потом назначит медикаментозное лечение, консультацию сурдолога и дефектолога. Так что новый год начинаем с активного лечения!
Всех кстати с Наступившим Годом Дракона :flower: И пусть наши детки наконец заговорят!
Kattennokk
04.01.2012, 23:07
Еще эта невропатолог поставила нам СДВГ и моторную алалию
daryapanchenko
05.01.2012, 15:41
Поищите, пожалуйста) Очень надо!
oljatzy2804
05.01.2012, 18:13
а неврологи что Вам ставили? ну, кроме ЗРР (это всем ставят), было что-то серьезное?
ставили ПЭП, внутриутробную гипоксию, ЗРР, хотела назначить ЭЭГ (невролог из Рауфхуса)-но говорит там одни ортефакты будут (помехи)-сделаем если не заговорит после 3,5
мне больше всего нравится вопрос (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ НЕВРОЛОГОВ)-а в каком возрасте родители заговорили?-у свекрови мнения различные-то муж заговорил в 6 месяцев, то в 3 года... моЯ мама тоже не помнит точно..
Еще эта невропатолог поставила нам СДВГ и моторную алалию
Еще слишком рано для диагностирования моторной алалии. Сыну ее поставили в 3,5 года, а через 4 месяца он заговорил. :004: Я всегда с опаской отношусь к ранним и серьезным логопедическим диагнозам.
Kattennokk
05.01.2012, 19:49
Еще слишком рано для диагностирования моторной алалии. Сыну ее поставили в 3,5 года, а через 4 месяца он заговорил. :004: Я всегда с опаской отношусь к ранним и серьезным логопедическим диагнозам.
Да она нам сказала, что такие диагнозы ставят позже, пока они предварительные. По мне лучше быть предупрежденным, чем потом будет поздно.
Kattennokk
05.01.2012, 19:55
ставили ПЭП, внутриутробную гипоксию, ЗРР, хотела назначить ЭЭГ (невролог из Рауфхуса)-но говорит там одни ортефакты будут (помехи)-сделаем если не заговорит после 3,5
мне больше всего нравится вопрос (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ НЕВРОЛОГОВ)-а в каком возрасте родители заговорили?-у свекрови мнения различные-то муж заговорил в 6 месяцев, то в 3 года... моЯ мама тоже не помнит точно..
Вот и у нас моя мама помнит во сколько я заговорила, а у мужа никто точно не может сказать, когда он заговорил
А нам уже 2,8 и нет прогресса. :041: Мы попали вновь к новому невропатологу из другой поликлиники. Направила нас в Раухфуса, чтобы там нам сделали ЭЭГ и доплер, в итоге там нам невролог отказала, объяснив, что доплер до 5 лет бессмысленно делать, а ЭЭГ ребенок не отсидит!
Сделали эти обследования платно, обнаружились проблемы. Невропатолог, на которой я решила остановиться пока назначила только курс остеопатии! После него надо будет сделать доплер повторно. Если проблемы не исчезнут, то потом назначит медикаментозное лечение, консультацию сурдолога и дефектолога. Так что новый год начинаем с активного лечения!
Всех кстати с Наступившим Годом Дракона :flower: И пусть наши детки наконец заговорят!
Извините, я немного не по теме, но....вы не подскажите фамилию невролога, которая отказалась делать ЭЭГ и Доплер. Просто у моего ученика недавно была подобная ситуация (месяц назад) , именно в Рауфхуса, но ему уже 6лет. Какая то странная тенденция, отказывать в исследовании, тем более по показаниям!
Извините, я немного не по теме, но....вы не подскажите фамилию невролога, которая отказалась делать ЭЭГ и Доплер. Просто у моего ученика недавно была подобная ситуация (месяц назад) , именно в Рауфхуса, но ему уже 6лет. Какая то странная тенденция, отказывать в исследовании, тем более по показаниям!
Нам тоже говорили в разных местах разные неврологи, что ребенок должен сидеть спокойно, а раз это невозможно, то нет смысла делать доплер и ЭЭГ,особенно доплер, так как результата не будет. Так что наоборот хороший невролог, не стала сдирать деньги.
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.