Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 03:47
Счастье Зеленоглазое, спасибо, я именно эту ОЗ и смотрела, но там именно такого не нашла, логопед сказала, что можно купить картон и обложку не выкидывать, а разрезать на 3-4 части и будет вот для занятия такая штука и денег платить не надо:) Вообще я тут по ночам совсем не сплю, я вот думаю, что на сайте Даниловой много рекомендаций,как сделать эти пособия, не поделать ли мне их самой:) Лень ехать на Крупу:))
Девочки, посмотрите, что я нашла!!!:support: я в восторге, тут есть все и даже больше для лого занятий самой с ребенком, все пособия, я счастлива:)
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=221&t=7635618
нам логопед про лото тоже сказала: сделайте сами, и не больше 3:ded: животных-предметов, больше он не сможет.. Ну-ну:065: 2 карточки кладу (по 8 картинок на каждой) и вперед! Кто как хрюкает, кто как прыгает, у кого какая шея-уши и т.д. С противоположностями так же, правда начинали с 2-х разрезанных карточек (тут лето-тут зима, тут ночь-тут день), увеличиваем теперь. Я так посмотрела делать самим хлопотно+ распечатывать+не картон.. ну и лень-матушка:) а карточки рублей 60 стоят (не дороже), и занимаемся по ним оооч. долго.
Пойду Вашу ссылку изучать, может, тоже мастерить надумаю:020:;)
Девушки, давайте игрушками-развивашками нашими (логопедическими) делиться.. а то логопед к нам не приходит уже, и моей фантазии не хватает временами:)
Тишустик
19.03.2009, 09:24
ИМХО Вы путаете лото и пазлы, нет?
Как ссылка. впечатило?
Вот ссылки на лото.. пошла еще доказаказывать:)) таких коробочек у нас еще нет. Цены указаны не оптовые, а розничные.
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4714
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4694
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4711
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4712
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4713
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4709
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?agn=1&f=4708
Простите, пжл, что влезаю, но хотела спросить про упомянутое Вами лото. Это обыкновенное лото (тематическое) или какое-то специальное логопедическое? В чем его смысл?
Тишустик
19.03.2009, 10:18
Смысл в том,что у ребенка идет работа мозга,когда он соотносит картинки с цветом или с темой, что стимулирует мозговую деятельность и как следствие речевой центр))) это как я понимаю))
Вот большой "живой" топ про Чапыгина http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
В сад берут с 3-х, консультируют с 2-х лет.
Спасибо, Вам большое!
Смысл в том,что у ребенка идет работа мозга,когда он соотносит картинки с цветом или с темой, что стимулирует мозговую деятельность и как следствие речевой центр))) это как я понимаю))
так подобная работа могза разве не происходит при игре с любым лото?
Любоминка
19.03.2009, 10:47
Подскажите пожалуйста,может кто покупал такой диск : Компьютерная технология коррекции общего недоразвития речи “Игры для Тигры” .....пользуетесь,ребенку нравится,какие успехи?
вот ссылка на этот диск:http://http://www.logopunkt.ru/tigra.htm
MaMa_Roma
19.03.2009, 11:19
Счастье Зеленоглазое, спасибо, я именно эту ОЗ и смотрела, но там именно такого не нашла, логопед сказала, что можно купить картон и обложку не выкидывать, а разрезать на 3-4 части и будет вот для занятия такая штука и денег платить не надо:) Вообще я тут по ночам совсем не сплю, я вот думаю, что на сайте Даниловой много рекомендаций,как сделать эти пособия, не поделать ли мне их самой:) Лень ехать на Крупу:))
Девочки, посмотрите, что я нашла!!!:support: я в восторге, тут есть все и даже больше для лого занятий самой с ребенком, все пособия, я счастлива:)
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=221&t=7635618
Даш, неужели ты этими вещами с ним не занималась????:) Это ж просто бытовые всякие заманиловки, когда посуду надо помыть, то даёшь горох ложкой пересыпать....:))
Девочки, вы в ОЗ у Киры участвуете? Кинуть ссылкой?
♠Маркси♠
19.03.2009, 11:37
А у меня не получается с ребнком заниматься самой.ну никак :(
Не хочет он меня слушать.Книжки читать себе не даёт,картинки смотрит ровно 2 минуты,потом всё раскидал,встал и пошёл.
Подскажите, а в заключениях врачей ставили органическое поражение, как диагноз? А то, нам на любом осмотре теперь в карту носом: "У вас органика, что вы хотите! И ваша неловкость отсюда".
А что относится к органике? И кто ставит и определяет эту органику? Понимаю, что невролог. (может ЭЭГ, доплер, узи в этом могут помочь по степени поражения мозга)? Но вот если один невролог ставит, второй нет, третий опять не ставит, а на вопрос четко не отвечают. Может кто скажет, что конкретно относится к этой органике? ФФН относится? МА скорее всего, что да. Порылась в интернете, но ответа так и не нашла...:005:
Здравствуйте! Я к вам опять за советом.:flower:
Напомню про нас. Сыну 2,3 г. говорит слов 5 и плюс есть где-то штук 15 звукоподражаний (машины изображает, самолеты, животных...). Проблем с неврологией ранее никаких выявлено не было (возможно просто неообследованные мы). Ребенок всё хорошо понимает, мы с ним занимаемся дома, он очень усидчивый, много чего умеет (пазлы сейчас из 15 кусков собираем, игры найди половинку запросто собирает и т.п.) Дует, цокает языком, достает языком до носа и т.п. уже давно и без проблем - я его не учила, сам научился. Крупная моторика в порядке - с 1,9 прыгает на двух ногах, координация нормальная. Извините, если коряво объясняю :008:
Мы отходили 7 сеансов к остеопату Лазаревой Н.Г. Она сказала, что с головой и шеей у сына всё замечательно и она вообще не видит причин, чтобы он не говорил. Вчера у нас был последний сеанс и я её спросила, что нам дальше-то делать. Она сказала, чтобы мы просто подождали, должен вот-вот заговорить. А ей показаться через 2 месяца.
Так вот у меня такой вопрос, что нам теперь делать? Довериться остеопату сидеть и ждать, пока сам заговорит? Или обследоваться дальше и искать хорошего невролога, логопеда? :016:
Не хочет он меня слушать.Книжки читать себе не даёт,картинки смотрит ровно 2 минуты,потом всё раскидал,встал и пошёл.
У меня стало получаться заниматься самой с ребенком дома, когда мы стали играть в логопеда (но это тоже пошло, когда ребенку на настоящих занятиях стало понятно и приятно, что у него получается). Причем ребенок - логопед. Типа дает мне задания, а потом сам же их и выполняет :))
Но мы сделали такие же карточки, коробочки, картинки как у логопеда (ну или очень похоже). И все у нас было "по-настоящему": и поощрение (конфета), и здоровались вначале, и прощались и тп. и соблюдали последовательность действий как у логопеда (например, артикуляционная гимнастика вначале, потом пазлы, потом кубики и тп).
ValeriLeri
19.03.2009, 11:56
А что относится к органике? И кто ставит и определяет эту органику?
Мы делали КТ (компьютерную томографию), когда Артуру было 7 мес. И вот по результатам именно КТ и поставили орг.поражение лобных долей. УЗИ мы делали постоянно, но на предмет гидроцефалии (сейчас она у нас компенсированная, т.е. шунтирование не потребовалось).
Сейчас посмотреть динамику можно только сделав МРТ (под наркозом), но все нейрохирурги, неврологи говорят, чтобы подождали, когда ребенок без наркоза эту процедуру перенесет и нужна ли она будет потом.
Самое главное, что с нами в палате был совсем слабенький мальчик 10 мес. от роду (даже есть и дышать сам практически не мог). И когда я врачей пытать начала по результатам КТ, мне походя кинули: "Да мы вообще ваши снимки чуть не перепутали, такие похожие". :001::010::010:
Сейчас все врачи, когда нас смотрят, говорят о том, что ваша органика проявляется в моторной неловкости, ну и конечно ЗРР, ЗПР.
♠Маркси♠
19.03.2009, 11:56
У меня стало получаться заниматься самой с ребенком дома, когда мы стали играть в логопеда (но это тоже пошло, когда ребенку на настоящих занятиях стало понятно и приятно, что у него получается). Причем ребенок - логопед. Типа дает мне задания, а потом сам же их и выполняет :))
Но мы сделали такие же карточки, коробочки, картинки как у логопеда (ну или очень похоже). И все у нас было "по-настоящему": и поощрение (конфета), и здоровались вначале, и прощались и тп. и соблюдали последовательность действий как у логопеда (например, артикуляционная гимнастика вначале, потом пазлы, потом кубики и тп).Как здорово!:)
Но у нас пока этот вариант не покатит конечно.
ValeriLeri
19.03.2009, 12:00
Так вот у меня такой вопрос, что нам теперь делать? Довериться остеопату сидеть и ждать, пока сам заговорит? Или обследоваться дальше и искать хорошего невролога, логопеда? :016:
По поводу неврологов...думаю, что пропишут любимый ими пантокальцин, может быть глиатилин или акатинол. У вас замечательный потенциал, накапливайте пассивный запас.
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 12:02
ИМХО Вы путаете лото и пазлы, нет?
Как ссылка. впечатило?
ээээ.. вроде не путала никогда:))
Вам логопед про лото говорила? Я ссылки давала именно на лото (1 большая карточка и фишки, на которых нарисована картинка).
Логопед говорила про маленький-большой, один-много? Это пазлы (обычно), соединить противоположности.
Ссылка впечатлила, особенно последние страницы:)), полночи думала о том, как заламинировать или картон наклеить, чтобы не рвалось не мялось. Картинки оооч. красочные:love:
По поводу неврологов...думаю, что пропишут любимый ими пантокальцин, может быть глиатилин или акатинол. У вас замечательный потенциал, накапливайте пассивный запас.
Спасибо за ответ :flower: Т.е. Вы считаете, что стоит подождать еще немного и продолжать заниматься самим?
ValeriLeri
19.03.2009, 12:12
Спасибо за ответ :flower: Т.е. Вы считаете, что стоит подождать еще немного и продолжать заниматься самим?
Сразу оговорка-только мое глубоко личное мнение, считаю, что есть у вас возможность подождать и заниматься-заниматься! Судя по вашим словам, у сына все в порядке с речевым аппаратом (звукоподражания, подвижный язык), все в порядке на понятийном уровне, хорошая моторика, отсутствие гиперактивности. Все будет замечательно. Мне несколько дефектологов сказали о пользе ролевых игр (пускай медведей, собак или что он у вас любит, кормит, поит...у меня еще медведю нос капает и свечки вставляет:065:). И вы с любимым животным общайтесь-показывайте, что вы разговариваете и с сыном, и с игрушкой . У ребенка может произойти переключение речи на героя. Т.е. так вы только говорите и ждете, что он вам ответит. А так у него будет "друг", на которого можно перенести диалог. С машинками и кубиками ведь говорить не надо.
ээээ.. вроде не путала никогда:))
Вам логопед про лото говорила? Я ссылки давала именно на лото (1 большая карточка и фишки, на которых нарисована картинка).
Логопед говорила про маленький-большой, один-много? Это пазлы (обычно), соединить противоположности.
Ссылка впечатлила, особенно последние страницы:)), полночи думала о том, как заламинировать или картон наклеить, чтобы не рвалось не мялось. Картинки оооч. красочные:love:
Свет, так возьмите просто широкий скотч да заклейте все, с обеих сторон, я так делала, получается как ламинированное все;)
Сразу оговорка-только мое глубоко личное мнение, считаю, что есть у вас возможность подождать и заниматься-заниматься! Судя по вашим словам, у сына все в порядке с речевым аппаратом (звукоподражания, подвижный язык), все в порядке на понятийном уровне, хорошая моторика, отсутствие гиперактивности. Все будет замечательно. Мне несколько дефектологов сказали о пользе ролевых игр (пускай медведей, собак или что он у вас любит, кормит, поит...у меня еще медведю нос капает и свечки вставляет:065:). И вы с любимым животным общайтесь-показывайте, что вы разговариваете и с сыном, и с игрушкой . У ребенка может произойти переключение речи на героя. Т.е. так вы только говорите и ждете, что он вам ответит. А так у него будет "друг", на которого можно перенести диалог. С машинками и кубиками ведь говорить не надо.
Интересный совет, спасибо :flower: В ролевые игры мы не пробовали играть, может и правда поможет :)
Тишустик
19.03.2009, 13:44
во что-то играли, но многое не видела даже, лото такое не видела или думала,что на постарше. А моему карапузу вовсю интересно:))
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 14:00
Простите, пжл, что влезаю, но хотела спросить про упомянутое Вами лото. Это обыкновенное лото (тематическое) или какое-то специальное логопедическое? В чем его смысл?
Да, Вы правы, это обычное лото.Нам логопед советовал играть в него с целью увеличивать пассивный словарь ребенка (т.е. когда уже заговорит вовсю, не нужно будет объяснять про предметы, которые уже освоены) + конечно работа для мозга, авось сами речевые центры коснется:))
Подскажите пожалуйста,может кто покупал такой диск : Компьютерная технология коррекции общего недоразвития речи “Игры для Тигры” .....пользуетесь,ребенку нравится,какие успехи?
вот ссылка на этот диск:http://http://www.logopunkt.ru/tigra.htm
Вы скачать не пробовали? Муж диск скачал, в интернете стоит больше 1000 (Г.Домана), но нам не особо пошел.. а если еще деньги отдать,а ребенку не понра:(
Девочки, вы в ОЗ у Киры участвуете? Кинуть ссылкой?
Киньте.. :001:боюсь опять назаказываюююю..
тоже самое было.. теперь строже: закончим, пойдешь по своим делам (сначала это-это-это-это, потом Лунтик)
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 14:08
Здравствуйте! Я к вам опять за советом.:flower:
Напомню про нас. Сыну 2,3 г. говорит слов 5 и плюс есть где-то штук 15 звукоподражаний (машины изображает, самолеты, животных...). Проблем с неврологией ранее никаких выявлено не было (возможно просто неообследованные мы). Ребенок всё хорошо понимает, мы с ним занимаемся дома, он очень усидчивый, много чего умеет (пазлы сейчас из 15 кусков собираем, игры найди половинку запросто собирает и т.п.) Дует, цокает языком, достает языком до носа и т.п. уже давно и без проблем - я его не учила, сам научился. Крупная моторика в порядке - с 1,9 прыгает на двух ногах, координация нормальная. Извините, если коряво объясняю :008:
Мы отходили 7 сеансов к остеопату Лазаревой Н.Г. Она сказала, что с головой и шеей у сына всё замечательно и она вообще не видит причин, чтобы он не говорил. Вчера у нас был последний сеанс и я её спросила, что нам дальше-то делать. Она сказала, чтобы мы просто подождали, должен вот-вот заговорить. А ей показаться через 2 месяца.
Если есть возможность, занимайтесь с логопедом. ИМХО. Поможет разговорить ребенка, который может, но пока не хочет разговаривать. К неврологу, наверное, не нужно..Т.к. остеопат говорит подождать, может, и без медикаментов прокатит;)
Судя по вашим словам, у сына все в порядке с речевым аппаратом (звукоподражания, подвижный язык), все в порядке на понятийном уровне, хорошая моторика, отсутствие гиперактивности. Все будет замечательно. Мне несколько дефектологов сказали о пользе ролевых игр (пускай медведей, собак или что он у вас любит, кормит, поит...у меня еще медведю нос капает и свечки вставляет:065:). И вы с любимым животным общайтесь-показывайте, что вы разговариваете и с сыном, и с игрушкой . У ребенка может произойти переключение речи на героя. Т.е. так вы только говорите и ждете, что он вам ответит. А так у него будет "друг", на которого можно перенести диалог. С машинками и кубиками ведь говорить не надо.
Леер.. у нас выделенное присутствует.. но мы не говорим:), с мишками-кошками мычим оч. хорошо:065: то ли его все устраивает?:016: я уже полутона мычания понимаю, и знаю, что он хочет:)):))
Свет, так возьмите просто широкий скотч да заклейте все, с обеих сторон, я так делала, получается как ламинированное все;)
Спасибо:flower: а сначала на картон, наверное? чтобы не гнулось во все стороны..
Как у Вас дела? Логопеда нашли? Прогрессируете?;)
ValeriLeri
19.03.2009, 14:25
Если есть возможность, занимайтесь с логопедом. ИМХО. Поможет разговорить ребенка, который может, но пока не хочет разговаривать. К неврологу, наверное, не нужно..Т.к. остеопат говорит подождать, может, и без медикаментов прокатит;)
Леер.. у нас выделенное присутствует.. но мы не говорим:), с мишками-кошками мычим оч. хорошо:065: то ли его все устраивает?:016: я уже полутона мычания понимаю, и знаю, что он хочет:)):))
Светик, ну у нас пацанам-то скоро 2,7-это большая разница с 2,3.
Логопед ставит неправильные звуки, дефектолог работает с дитем на понятийном уровне, проговаривая слова. Цвета, формы, ассоциации. Я не могу однозначно сказать, что у Маши поход к логопеду будет пустой тратой времени, но...если они летом собираются отдыхать (где-нибудь подальше от города!), то я бы сейчас не начинала занятия.
Тут порадовал рассказ бабушки на площадке: "У меня сын молчал до 3-х лет, а выйдя как-то из садика сказал сразу: "Ж..па, писька, какашка":065: Вот тебе и прогресс, и социализация!
Я тоже полутона мычания понимаю!
Да, Вы правы, это обычное лото.Нам логопед советовал играть в него с целью увеличивать пассивный словарь ребенка (т.е. когда уже заговорит вовсю, не нужно будет объяснять про предметы, которые уже освоены) + конечно работа для мозга, авось сами речевые центры коснется:))
Спасибо за ответ. Я просто заинтересовалась, может, что-то особенное. А то у меня ребенок не очень интересуется покупными лото, а на лото у нас хорошо получается учиться проигрывать и выигрывать. Приходится самой делать лото, учитывая интересы ребенка...
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 14:32
Светик, ну у нас пацанам-то скоро 2,7-это большая разница с 2,3.
Логопед ставит неправильные звуки, дефектолог работает с дитем на понятийном уровне, проговаривая слова. Цвета, формы, ассоциации. Я не могу однозначно сказать, что у Маши поход к логопеду будет пустой тратой времени, но...если они летом собираются отдыхать (где-нибудь подальше от города!), то я бы сейчас не начинала занятия.
Тут порадовал рассказ бабушки на площадке: "У меня сын молчал до 3-х лет, а выйдя как-то из садика сказал сразу: "Ж..па, писька, какашка":065: Вот тебе и прогресс, и социализация!
Я тоже полутона мычания понимаю!
У нас, к слову, в 2.3 тоже звукоподражания были.. и несколько слов. Самолеты-вертолеты-мотоциклы озвучивать начали месяца 2 назад (т.е. в 2.5). И логопеды не занимаются без перерыва, у нас был максимааааальный курс (3 месяца), но сдвиги были.. поэтому я за логопеда:)) Как раз до лета малышу помочь и вперед за эмоциями загород:008:
Согласна на такой прогресс:)):)):))
Племянник (5 лет, который тоже молчуном был) выходит из детского сада и маме говорит: "Мааам, а Феде нравятся тети с большиииими титями, и он говорит, что тети в трусиках вообще не интересны":)):)):)) тоже домолчались, и тоже социолизация с картинками обнаженных девушек в саду:010::))
ValeriLeri
19.03.2009, 14:36
У нас, к слову, в 2.3 тоже звукоподражания были.. и несколько слов. Самолеты-вертолеты-мотоциклы озвучивать начали месяца 2 назад (т.е. в 2.5). И логопеды не занимаются без перерыва, у нас был максимааааальный курс (3 месяца), но сдвиги были.. поэтому я за логопеда:)) Как раз до лета малышу помочь и вперед за эмоциями загород:008:
А мы, Светик, поинтересуемся: Маша (Mas`ka) вы в садик ходите, на развивалки там какие-нибудь?
Ой, пока меня не было, уже такие обсуждения развернулись :) Рада, что вы неравнодушны к нашей проблеме! :)
Отвечу на всё по порядку...
Мы живем загородом, так что мы каждый день гуляем на свежем воздухе в лесу с белками, птичками и т.п. Хоть мы и живем в квартире и в 15 минутах от Питера, но лес у нас прямо под окнами :)) Летом будем еще и на дачу ездить (это я к вопросу о том, чтобы летом уехать подальше от города).
Самолеты, вертолеты, фуры, машины, грузовики мы начали изображать еще год назад. Причем для каждого транспорта у нас своё звукоподражание...
В садик мы не ходим. На развивалки начали ходить только 2 недели назад. Объясню почему. Я в этом топе раньше уже писала, что у меня ребенок неконтактный. Раньше он боялся детей. Так что осенью нам было пойти на развивалки совсем нереально. Сразу оговорюсь, что с неврологом я консультировалась по этому поводу, он сказал, что это нормально, просто особенности характера, да к тому же это наследственное - я такая же была. Где-то к 2 годам стал играть с детками старше него. И вот только где-то месяц назад перестал бояться ровесников. Играть пока что с ними не очень хочет, но уже не шарахается. Заметив это, я сразу записалась на развивалки (аж на 3 штуки, выберем какие-то одни, какие больше понравятся :)) )
Вот так вот...
К неврологу очень не хочу идти именно из-за того, что не хочу пока кормить ребенка таблетками. Надеюсь обойтись без этого.
Насчет логопеда думаю, хотелось бы пойти, но пока не знаю куда (да и с деньгами после курса у остеопата, честно говоря, не очень :( )
ValeriLeri
19.03.2009, 15:39
На развивалки начали ходить только 2 недели назад.
К неврологу очень не хочу идти именно из-за того, что не хочу пока кормить ребенка таблетками. Надеюсь обойтись без этого.
Насчет логопеда думаю, хотелось бы пойти, но пока не знаю куда (да и с деньгами после курса у остеопата, честно говоря, не очень :( )
Подождите результата от социализации развивалковской!
Таблетки не надо.
И мы очень всего боялись, очень-очень. Я тоже в детстве была замкнутой (но не пугливой).
Как нам остеопат сказала, у ребенка была масса страхов...после ее сеансов сын стал более "открыт" и для детей, и для понимания.
Подождите результата от социализации развивалковской!
Таблетки не надо.
И мы очень всего боялись, очень-очень. Я тоже в детстве была замкнутой (но не пугливой).
Как нам остеопат сказала, у ребенка была масса страхов...после ее сеансов сын стал более "открыт" и для детей, и для понимания.
У нас тоже после остеопата ребенок стал намного лучше общаться с "чужими" людьми. Может даже и с детками контакт налаживается отчасти благодаря остеопатии. Кстати, и заниматься сын стал лучше, быстрее понимает смысл игр, стал более усидчивый.
Очень надеюсь, что развивалки нашу речь простимулируют :091:
и нам 1,5 - молчим как партизаны и мычим, и всееееееее...
Девочки, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Вот ссылка на тему с обсуждениями разных игр, в том числе развивающих. Есть на что обратить внимание :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1029199
Андрей_1610
19.03.2009, 16:15
это удивительно, что ребенку сразу нравится. Моему тоже быстро понравилось, но последнее время в первый же день ребь заболевает и оч сильно, все это негативно сказывается на развитии речи и общем развитии,т..к ребенок постоянно вынужден тратить силы на борьбу с болезнями:(
Разговор идет о стимулировании развития речи ясельками. За две с половиной недели отходили в ясельки 7 дней - остальное время проболели (причем очень круто - четыре дня провалялись с температурой под 40 :(). Стимулирование развития речи ясельками просто колоссальное. На своем тарабарском языке бубним постоянно. Бубнение очень похоже на бубнение Шарикова в "Собачьем сердце", когда он начинал говорить. Создается такое впечатление, что вот-вот заговорим... О стимулировании развития речи ясельками сейчас я бы сказал так: "Это очень экстремальный вид стимулирования и подходит для малышей только с очень крепким организмом."
Прим.
На текущий момент наш активный словарный запас состоит фактически только из двух слов
"да" и "это", и трех жестов:
"да" - киваем головой,
"нет" - мотаем головой,
"шарик лопнул", "собака убежала", "конфетки кончились",..... - разводим руками.
19.03.2009 15-18 (2 года 1 мес.)
Тишустик
19.03.2009, 16:15
Я пацталом:046::046::046: мой иногда говорит бин= блин, как нам кажется, но вполне возможно, это что-то иное, блину мы тоже рады:)) а вот когда ребенок говорил "пля", мы заволновались, но позже выяснилось,что пля- это пошли, когда мы уходим с кухни я делаю движение ногой в сторону кошки, но не пинаю и при этом говорю, ну-ка пошли с кухни, а ребнок тоже делает движение ногой, только ПО кошке и приговаривает при этом пля,пля:008: как только я поняла,что он копирует меня, стала с кошками более ласково общаться:046: а еще у меня деть стал говорить, ай-ай-ай, повторяет за мной, но у него выходит: йяа,йяа, как у немца:))
Спасибо за ответ. Я просто заинтересовалась, может, что-то особенное. А то у меня ребенок не очень интересуется покупными лото, а на лото у нас хорошо получается учиться проигрывать и выигрывать. Приходится самой делать лото, учитывая интересы ребенка... а похвастайте фотками,как Вы сами делаете? И еще вот ссылку я давала ночью, просмотрите ради опыта, там мама фотки выставила,как она пособия все сама делает.
Ой, пока меня не было, уже такие обсуждения развернулись :) Рада, что вы неравнодушны к нашей проблеме! :)
Отвечу на всё по порядку...
Мы живем загородом, так что мы каждый день гуляем на свежем воздухе в лесу с белками, птичками и т.п. Хоть мы и живем в квартире и в 15 минутах от Питера, но лес у нас прямо под окнами :)) Летом будем еще и на дачу ездить (это я к вопросу о том, чтобы летом уехать подальше от города).
Самолеты, вертолеты, фуры, машины, грузовики мы начали изображать еще год назад. Причем для каждого транспорта у нас своё звукоподражание...
В садик мы не ходим. На развивалки начали ходить только 2 недели назад. Объясню почему. Я в этом топе раньше уже писала, что у меня ребенок неконтактный. Раньше он боялся детей. Так что осенью нам было пойти на развивалки совсем нереально. Сразу оговорюсь, что с неврологом я консультировалась по этому поводу, он сказал, что это нормально, просто особенности характера, да к тому же это наследственное - я такая же была. Где-то к 2 годам стал играть с детками старше него. И вот только где-то месяц назад перестал бояться ровесников. Играть пока что с ними не очень хочет, но уже не шарахается. Заметив это, я сразу записалась на развивалки (аж на 3 штуки, выберем какие-то одни, какие больше понравятся :)) )
Вот так вот...
Насчет логопеда думаю, хотелось бы пойти, но пока не знаю куда (да и с деньгами после курса у остеопата, честно говоря, не очень :( )ух ты! белки- это здорово, у нас 2 кошки дома и это постоянный двигатель прогресса, пополз к кошкам, бегает и ловит кошек, больше всего эмоций вызывают кошки на картинках и даже слова у нас: кока, ко, кика, миу-миу:) Вот такой разнообразный ряд в пользу домашней утвари:)
Девочки, я ездила в Дети и накупила кучу всяких пособий, в т.ч. новую мелкую мозайку, шнуровать деревянные ботинки и пуговицу, лото и ассоциации, пазлы из 2 частей и дудку, дуть будем учиться в нее:)
Мне бы еще ребенка научить сморкаться, у нас с этим беда какая-то(((, в себя вдыхает носом,как ежик, а высмаркиваться никак, как научить?
Тишустик
19.03.2009, 16:18
Разговор идет о стимулировании развития речи ясельками. За две с половиной недели отходили в ясельки 7 дней - остальное время проболели (причем очень круто - четыре дня провалялись с температурой под 40 :(). Стимулирование развития речи ясельками просто колоссальное. На своем тарабарском языке бубним постоянно. Бубнение очень похоже на бубнение Шарикова в "Собачьем сердце", когда он начинал говорить. Создается такое впечатление, что вот-вот заговорим...
На текущий момент наш активный словарный запас состоит фактически только из двух слов
"да" и "это", и трех жестов:
"да" - киваем головой,
"нет" - мотаем головой,
"шарик лопнул", "собака убежала", "конфетки кончились",..... - разводим руками.
19.03.2009 15-14 (2 года 1 мес.)
поздравляю Вас с словами и жаль,что так приболели, я уже температуру под 40 воспринимаю, как обычное явление,увы:( Советую Вам параллельно начинать занятия с логопедом или хотя бы проконсультироваться, я вот сделала это ,наконец-то:)
Увы, слог та и вопрос ктё этё был в нашем запасе полгода и у нас все обозначалось тататататта, я писала раньше в топе. Очень надеюсь,что у вас будет иначе, т.к. у нас дальше тататат и тё этё? не шло вообще до остоепата. Садик нам в этом тоже ен особо помогал, в саду ребь до НГ просто молчал, полностью , а сейчас нас хвалят за ДА и НЕТ:)
ух ты! белки- это здорово
Девочки, я ездила в Дети и накупила кучу всяких пособий, в т.ч. новую мелкую мозайку, шнуровать деревянные ботинки и пуговицу, лото и ассоциации, пазлы из 2 частей и дудку, дуть будем учиться в нее:)
Мне бы еще ребенка научить сморкаться, у нас с этим беда какая-то(((, в себя вдыхает носом,как ежик, а высмаркиваться никак, как научить?
Да, белки и синички у нас каждый день - ходим их кормить :)
Насчет пособий загляните по ссылке, которую я выше давала (извините, что повторяюсь) там много интересного.
А сморкаться я сына учила так - подносила платок и говорила сделай, как ёжик. Он шмыгал носом и что-то всё таки попадало в платок. А потом он уже сам как-то сообразил, что воздух надо только выдувать :)
Кстати, дуть мы научились тоже в дудку сначала, а потом на пузыри мыльные (правда нам еще года тогда не было :008:)
Тишустик
19.03.2009, 16:31
Да, Вы молодцы, все раньше научились. Мы научились дуть на кашу совсем недавно, а на пузыри не умеем еще, логопед дудку посоветовала, вот будет учиться, ежик у нас делает внутрь вдох:)) а наружу ежик не умеет. Я посмотрела Вашу ссылку, очень хорошая, добавила себе в избранное, мне надо уже за сыном идти в садик, посему буду ночью изучать.
Я , на самом деле, благодарна Вам, девочки, что дали наводку на Дети, там столько пособий, которые лежат под полками настолько незаметно,что я их никогда и не видела, деревянные игрушки оч впечатляют, но они и стоят недешево, вот сегодня прикупила шнуровать, а дома у нас в ходу уже с года геом. фигуры, кот насажива.т по кол-ву дырок до 5ти, но уже половина растеряно, что-то откусано, палки уже не держатся на клею.
Все-таки самой щупать и покупать гораздо полезнее, чем в ОЗ заказывать, да и терпения ждать у меня мало:)
На Крупу если кто себерется, то предлагаю вместе съездить:)
Да, Вы молодцы, все раньше научились. Мы научились дуть на кашу совсем недавно, а на пузыри не умеем еще, логопед дудку посоветовала, вот будет учиться, ежик у нас делает внутрь вдох:)) а наружу ежик не умеет. Я посмотрела Вашу ссылку, очень хорошая, добавила себе в избранное, мне надо уже за сыном идти в садик, посему буду ночью изучать.
Я , на самом деле, благодарна Вам, девочки, что дали наводку на Дети, там столько пособий, которые лежат под полками настолько незаметно,что я их никогда и не видела, деревянные игрушки оч впечатляют, но они и стоят недешево, вот сегодня прикупила шнуровать, а дома у нас в ходу уже с года геом. фигуры, кот насажива.т по кол-ву дырок до 5ти, но уже половина растеряно, что-то откусано, палки уже не держатся на клею.
Все-таки самой щупать и покупать гораздо полезнее, чем в ОЗ заказывать, да и терпения ждать у меня мало:)
Спасибо за похвалу :008: Пускай у вас всё тоже побыстрее получится :flower:
Да, в магазине Дети много интересного, но в Лукоморье значительно больше всяких развивалок, правда и цены там значительно выше :( О Крупе мечтаю, но пока не выбраться, да и столько накуплено уже всего, что только сиди да занимайся целыми днями :))
а похвастайте фотками,как Вы сами делаете? И еще вот ссылку я давала ночью, просмотрите ради опыта, там мама фотки выставила,как она пособия все сама делает.
Я "живу" на двух сайтах: ЛВ и Лены Даниловой... Спать некогда:)
У мамочки, на дневник которой Вы давали ссылку, я брала несколько идей: для пластилиновых "налиплялок" (очень ребенку понравились "Огни ночного города"), шнуровка ЗЕБРА (ребенок шнуровки не очень любит, а зебр мы уважаем почему-то, вот и пришлось сделать самой, так как в магазинах не встречала), разрезные картинки бабочки (бабочки одинаковые, только разных размеров). Только я делала картинки разных размеров, а карточки, на которых эти картинки - одного размера. Очень хорошо у нас пошло для отработки понятий больше-меньше...
А наши лото... Фотографии только одного, по принципу теней. Старалась, чтоб на каждом поле было по одному-два животных или транспорта, которые раньше или не упоминались мной или упоминались мало. Второе лото - фото нет пока, но там все просто, марки машин (это наше все)
Мне еще очень понравились такие "Игры в папках" по принципу лото для развития внимания
ЛОТО (http://www.labirint-shop.ru/games/153358/)
ЛОТО1 (http://www.labirint-shop.ru/games/153360/)
по своему ребенку знаю что такое ему понравится. Купила пока "Найди животное". Надо наклеить на картон и заламинировать (домашним вариантом - скотчем :) )
Тишустик
19.03.2009, 19:17
Мне еще очень понравились такие "Игры в папках" по принципу лото для развития внимания
ЛОТО (http://www.labirint-shop.ru/games/153358/)
ЛОТО1 (http://www.labirint-shop.ru/games/153360/)купила сегодня такие, мы уже позанимались, довольно хорошо:) только еще не с этим лото в папках.
А как Вы сами сделали такое лото на фотках? расскажите технологию:)
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 21:11
Я пацталом:046::046::046: мой иногда говорит бин= блин, как нам кажется, но вполне возможно, это что-то иное, блину мы тоже рады:)) а вот когда ребенок говорил "пля", мы заволновались, но позже выяснилось,что пля- это пошли, когда мы уходим с кухни я делаю движение ногой в сторону кошки, но не пинаю и при этом говорю, ну-ка пошли с кухни, а ребнок тоже делает движение ногой, только ПО кошке и приговаривает при этом пля,пля:008: как только я поняла,что он копирует меня, стала с кошками более ласково общаться:046: а еще у меня деть стал говорить, ай-ай-ай, повторяет за мной, но у него выходит: йяа,йяа, как у немца:))
:)):)) и у нас пля было, только я так и не поняла, что это значило:)) у нас без подтекста, по-видимому.. особенно на улице прикольно:001: пиля-пиля.. Папа переучил на калям-балям, что за зверь?:))
Тишустик, а что-то с маленький-большой, низкий-высокий, один-много нашли??
Вечером попробую распечатывать с Вашей супер-ссылки:008:
Я "живу" на двух сайтах: ЛВ и Лены Даниловой... Спать некогда:)
А наши лото... Фотографии только одного, по принципу теней. Старалась, чтоб на каждом поле было по одному-два животных или транспорта, которые раньше или не упоминались мной или упоминались мало. Второе лото - фото нет пока, но там все просто, марки машин (это наше все)
ой.. с тенями очень интересно:008: даже не задумывалась о таком..
я соберусь недели через 2:) только вообще не в курсе, где там и что.. и саму Крупу найти еще нужно
Тишустик
19.03.2009, 21:17
:)):)) и у нас пля было, только я так и не поняла, что это значило:)) у нас без подтекста, по-видимому.. особенно на улице прикольно:001: пиля-пиля.. Папа переучил на калям-балям, что за зверь?:))
я соберусь недели через 2:) только вообще не в курсе, где там и что.. и саму Крупу найти еще нужно
нет, такого не нашла. Давайте вместе поедем, я знаю, где она, была там раньше, за книгами ездила. м.Елизаровская, а от метро пешочком минут 10.
♠Маркси♠
19.03.2009, 21:18
Возмите меня с собой в Крупу!
Вы хоть мне покажите что надо купить.Попробуем ещё заниматься
Только после 10 апреля-раньше денег нету
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 21:23
нет, такого не нашла. Давайте вместе поедем, я знаю, где она, была там раньше, за книгами ездила. м.Елизаровская, а от метро пешочком минут 10.
Хорошо, настраиваюсь материально:)) на первую половину апреля.
MaMa_Roma
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138240
Вот ссылка на ОЗ. Эта - уже пятая, после раздачи новую откроет. ;)
Не очень удобно по прайсу ползать, но ничего...
На что я бы обратила внимание. Прежде всего, настольные игры от Весна-ди*зайн. Там и профессии, и кто где живёт и что ест, узнай по силуэту, всевозможные лото на разные темы. На счёт - есть игры. Кстати, по математике - на Колесникову обратите внимание ( на 3- 4 года плюс демонстрационный материал ), по речи - на Нищеву ( возраст, правда, на постарше, но можно использовать и нам ) и Борисенко-Лукину "Грамматика в картинках".
Тут кто-то спрашивал, есть ли отличия у логопедич. лото. Да. Игры с таким названием ориентированы на развитие фонематич. слуха, звуковой культуры речи. Остальные лото - используются и в норме и в дефектологии.
Много тетрадей для мелкой моторики по 15-20 рэ....:019: Альбомов для аппликаций и лепки.
Даже есть хвасталка. Книги от Киры, если не ошибаюсь.
Я бы все пособия закатала под скотч, дабы повысить износоустойчивость...:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=938508&page=19 Хвасталка.
Тишустик
давайте копить деньги и все вместе поедем:))
я сегодня смогла кое-что сделать с дитем, но он молчал усердно, только когда машины достала на магнитиках, он говорил би-би, но это он говорит каждый день...хотелось бы что-то новое. Но мы вообще никакие после сада, он там спит всего час вмето 4 дома и после у меня дома кошмар и взрыв головы, вот укладываю в 8 вечера, иначе ребь просто начинает терять сознание от усталости. Вот и пойди разберись,как нам заниматься с ним, а надо-то каждый день,чтобы толк был.
Я придумала новую игру сегодня.
Значит так, купила я мелкую мозайку, суперская, там стандартно 4 цвета, он сразу начал с ней играть по назначению. А я взяла и сделала цветочки в разных углах и взяла 4 крышечки в крупной мозайки. Цель игры соотнести цвета, накрыть круной крышейчкой мелкие цветочки по одному цвету, деть психовал и кидал эти крышечки и меня явно хотел выкинуть:010: но в конечном итоге, он сам взял и накрыл все цветочки, потом сам все убрал и снова сделал и правильно накрыл. В общем ,с этим проблем у нас нет, но не хочет ничего произносить....я уже даже не желтый от него хочу услышать, а Ж...молчит,Как рыба:))
купила сегодня такие, мы уже позанимались, довольно хорошо:) только еще не с этим лото в папках.
А как Вы сами сделали такое лото на фотках? расскажите технологию:)
Распечатала с интернета картинки для раскрашивания, предварительно их уменьшив, раскрасила, вырезала. Наложила на черную бумагу и вырезала силуэты. Наклеила все на листы формата А4, цветные отдельно, черные отдельно. Листы, в свою очередь, наклеила на картон для прочности. Листы с цветными картинками разрезала и все, и маленькие карточки, и большие заклеила скотчем.
Пробовала использовать специальную пленку для ламинирования в домашних условиях, но ее много надо (одного рулончика 60 руб хватает только на 4 листа), да и неаккуратно у меня получалось. А на скотче я уже руку "набила":)
Вообще, о чем я, женщина, мечтаю? О цветном принтере и ламинаторе....:)
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;23384697
[/QUOTE]
Я тоже, пока в магазине не обратила внимание на игру "Чья тень?" (Дрофа-Медиа):). Там подбирается тень к животному и складываются две карточки пазловым замком. Но таких игр, с пазловым замком, у нас очент много, хотелось что-нибудь другое плюс разбудить интерес к лото... Вот и получилось...
Не очень удобно по прайсу ползать, но ничего...
На что я бы обратила внимание. Прежде всего, настольные игры от Весна-ди*зайн. Там и профессии, и кто где живёт и что ест, узнай по силуэту, всевозможные лото на разные темы. На счёт - есть игры. Кстати, по математике - на Колесникову обратите внимание ( на 3- 4 года плюс демонстрационный материал ), по речи - на Нищеву ( возраст, правда, на постарше, но можно использовать и нам ) и Борисенко-Лукину "Грамматика в картинках".
Тут кто-то спрашивал, есть ли отличия у логопедич. лото. Да. Игры с таким названием ориентированы на развитие фонематич. слуха, звуковой культуры речи. Остальные лото - используются и в норме и в дефектологии.
Много тетрадей для мелкой моторики по 15-20 рэ....:019: Альбомов для аппликаций и лепки.
Даже есть хвасталка. Книги от Киры, если не ошибаюсь.
Я бы все пособия закатала под скотч, дабы повысить износоустойчивость...:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=938508&page=19 Хвасталка.
Это я, я спрашивала!:)
Подскажите, пжл, а логопедические лото как-то обозначаются специальным образом? Ну, в смысле, ЛОТО ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ... То есть, как их можно вычленить из общей массы подобных игр?
Зх, ОЗ.... Пойду:) смотреть.... Это будет четвертая закупка за последние две недели...
Тишустик
19.03.2009, 22:13
Распечатала с интернета картинки для раскрашивания, предварительно их уменьшив, раскрасила, вырезала. Наложила на черную бумагу и вырезала силуэты. Наклеила все на листы формата А4, цветные отдельно, черные отдельно. Листы, в свою очередь, наклеила на картон для прочности. Листы с цветными картинками разрезала и все, и маленькие карточки, и большие заклеила скотчем.
Пробовала использовать специальную пленку для ламинирования в домашних условиях, но ее много надо (одного рулончика 60 руб хватает только на 4 листа), да и неаккуратно у меня получалось. А на скотче я уже руку "набила":)
Вообще, о чем я, женщина, мечтаю? О цветном принтере и ламинаторе....:)прикольно, спасибо!
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 23:43
Жаль, что не успеваем.. по хвасталке полазила, все нравится:)
Вообще, о чем я, женщина, мечтаю? О цветном принтере и ламинаторе....:)
:)):)):))
MaMa_Roma
20.03.2009, 00:34
Это я, я спрашивала!:)
Подскажите, пжл, а логопедические лото как-то обозначаются специальным образом? Ну, в смысле, ЛОТО ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ... То есть, как их можно вычленить из общей массы подобных игр?
Зх, ОЗ.... Пойду:) смотреть.... Это будет четвертая закупка за последние две недели...
Да, у меня есть парочка именно с таким названием.
А остальные - по названию понять можно. ( Прочитай по первым буквам, Весёлые звуки...и т.п.)
Кира попозже откроет следюущую закупку, эту уже оплатили.
MaMa_Roma
20.03.2009, 00:36
Зря смеётесь, я тоже мечтаю о принтере цветном... сканере... и промышленном ксероксе....))))))))))))))
И больше мне ничего не надо...)))))))))))))
MaMa_Roma
20.03.2009, 01:43
Так а что сама остеопат говорит? Рекомендует кого-либо на замену?
Тишустик
20.03.2009, 02:28
Если ощутим, то менять не стала бы, но я так понимаю, через 2 мес все по новой надо? Спросите у остеопата лучше.
demlen77
20.03.2009, 14:57
Может кто-нибудь проконсультирует меня.
Нам 2,2г говорим очень мало (папа, мама, баба, деда, ку-ку, тетя, дядя, иди, на, собака (ав-ав), кошка (аммм))
Все понимаем и выполняем, если попросишь.
Думаю сходить к остеопату.
Вопрос: надо ли вначале идти к кому-то из врачей,
чтобы дали направление?
и в какой центр пойти?
Нам 2,2г говорим очень мало (папа, мама, баба, деда, ку-ку, тетя, дядя, иди, на, собака (ав-ав), кошка (аммм))
чтобы дали направление?
и в какой центр пойти?
я бы начала с консультации грамотного невропатолога!
Если доктор назначит, то обследования и остеопатическое лечение.
Про центр? вы имеете в виду остеопатов? пока не торопитесь - сначала невропатолог:flower:
ValeriLeri
20.03.2009, 15:02
чтобы дали направление?
и в какой центр пойти?
А вы "сходите" в тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Многие делают предварительно, УЗИ, доплер - но это абсолютно необязательно.
Направлений никто не дает. "Каждый сам кузнец своего счастья!":)
ValeriLeri
20.03.2009, 15:05
я бы начала с консультации грамотного невропатолога!
Если доктор назначит, то обследования и остеопатическое лечение.
Про центр? вы имеете в виду остеопатов? пока не торопитесь - сначала невропатолог:flower:
Наша невропатолог (лечащий и наблюдающий ребенка с 6 мес.), другие невропатологи, которые смотрели нас однократно - категорически против остеопатии, ну если даже и не категорически, то против.
Пройдя курс в 4 сеанса по своему самостоятельному решению, увидела прогресс.
Наша невропатолог (лечащий и наблюдающий ребенка с 6 мес.), другие невропатологи, которые смотрели нас однократно - категорически против остеопатии, ну если даже и не категорически, то против.
Пройдя курс в 4 сеанса по своему самостоятельному решению, увидела прогресс.
А нас к остеопату направляет именно невропатолог. Доктора многие называют одним из лучших неврологов в городе!!! И мы ей очень доверяем:flower:
ValeriLeri
20.03.2009, 15:24
А нас к остеопату направляет именно невропатолог. про нашего доктора, ходят мнения, как одного из лучших неврологов города!!!:flower:
Катя, я не спорю, есть врачи с разными мнениями и различными рекомендациями. В каком-то топе мы с девочками уже "мерялись" значимостью и квалификацией наших докторов. Опять же остеопат, которая работает с моим сыном в прошлом сама невролог. За 2 года поисков врачей, обследований мы где и у кого только не были...:010:
Тишустик
20.03.2009, 15:25
Что у вас за невролог?
У нас остеопат детский невролог, поэтому если идти к Лазаревой, то и невролог отдельно не нужен.
У меня иногда складывается впечатление что неврологи ревнуют к остеопатам;) Согласитесь что внутричерепное таблетками убирать сложнее:004:
И если у доктора хватает знания и собственные амбиции не мешают совместить классическое и остеоп. лечение, то вот она счастье для пациента!! Кстати и наш остеопат не берет без направления от невролога (т.е. диагноза!!)
А про то что доктор толковый я это к тому что очень многие "светила" говорят только о таблетках:(
Я уже пол года подругу пытаюсь затащить на консульт. к остеопату, но ее невр. категорич. против!!!
vovkawolf
23.03.2009, 15:06
Девочки, подскажите хорошего логопеда в районе м.Рыбацкое, Купчино.
Настурция
24.03.2009, 15:12
Девочки, кто к Лазаревой ходил - она вам логопеда рекомендовала?
Нам нет :( Причем я её спрашивала, что нам делать дальше и куда идти. Она сказала - ждать...
Тишустик
24.03.2009, 15:55
она нам сказала,что лишним не будет, но конкретно никого не рекомендовала, а недавно я случайно нашла логопеда,оказалось,что она подруга и коллега Лазаревой уже много лет, странно,что Наталья Геннадьевна ее не пиарит никому.:))
она нам сказала,что лишним не будет, но конкретно никого не рекомендовала, а недавно я случайно нашла логопеда,оказалось,что она подруга и коллега Лазаревой уже много лет, странно,что Наталья Геннадьевна ее не пиарит никому.:))
А поделитесь, пожалуйста, координатами :flower:
Настурция
24.03.2009, 16:27
случайно не Елена Юрьевна?
Она нам просто дала телефон - и то ли № не так записан, то ли имя...
Больше склоняюсь к тому,что номер .
Тишустик
24.03.2009, 16:34
случайно не Елена Юрьевна?
Она нам просто дала телефон - и то ли № не так записан, то ли имя...
Больше склоняюсь к тому,что номер .
не она. А что за Елена Юрьевна она Вам что про нее сказала? Просто в разговоре с логопедом я сказала,что мы только что прошли курс у остеопата,а она спросила. не у Лазаревой ли? Я сказала, да, и вот выяснилось,что они подруги и коллеги. работали раньше в какой-то больнице или медцентре давно еще. И что пациентов друг к другу тоже отправляют,но нам Наталья Геннадьевна никого не порек-ла.:009:
Настурция
24.03.2009, 16:37
не она. А что за Елена Юрьевна она Вам что про нее сказала? Просто в разговоре с логопедом я сказала,что мы только что прошли курс у остеопата,а она спросила. не у Лазаревой ли? Я сказала, да, и вот выяснилось,что они подруги и коллеги. работали раньше в какой-то больнице или медцентре давно еще. И что пациентов друг к другу тоже отправляют,но нам Наталья Геннадьевна никого не порек-ла.:009:
Лазарева дала бумажку с именем и телефоном, и вот видимо ошиблась где-то:(
логопед вроде где-то в нашем районе должен быть.
Тишустик
24.03.2009, 16:38
так позвоните ей! она Вам продиктует снова. А она не сказала,что за логопед,где работает?
Настурция
24.03.2009, 16:47
так позвоните ей! она Вам продиктует снова. А она не сказала,что за логопед,где работает?
всё, нашелся нужный телефон:) Это Н.Г. мне телефон другой мамочки записала:))
Когда координаты давались - мама моя на прием ходила, поэтому я сама толком не в курсе.
Это должен быть логопед-дефектолог и где-то в районе Жукова работает/принимает как в группах, так и индивидуально:016:
Тишустик
24.03.2009, 16:54
когда узнаете точно, где, напишите в личку координаты Вашего логопеда. Т.к. у нашей нет времени заниматься, хотя живет недалеко.
всем привет!
давно не заходила и вот к вам с вопросом может кто хочет поучствовать в
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23503822#post23503822
.
GreeN UnicorN
26.03.2009, 11:44
а подскажите, кто-нть КОГИТУМ принимал?
как результаты?
как раз нам хочет прописать наш невропотолог, в выходные с ней встречаемся и обсудим, это пока она по телефону нам предложила. тоже собираю отзывы. по поискувот что нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=812144
Amoretto
26.03.2009, 12:23
Девочки,принимайте и нас в свою компанию!Дане 2,6 мес.,говорит слов 20,строит своеобразные предложения,например, МАМА НА РРРР (когда дает мне машинку).В 2 года прокололи курс *******ина,неделю назад закончили курс пантокальцина.Летом пролечились у вертебролога,были смещены шейные позвонки,видимо следствие родовой травмы,доплер после этого в норме,энцефалограмма хорошая.
Невропатолог ставит ЗРР ,но не видит поводов для беспокойства на данный момент,вчера у нас была первый раз логопед,сказала,что ребенок хорошо развит физически и умственно,моторика мелкая развита отлично,но подтвердила проблемы с речью,также обещала,что если заниматься,то до школы выправимся:010:На мой вопрос,не алалия ли у нас,подтвердила,что у моего малыша моторная алалия:005: Теперь будем заниматься 2 раза в неделю с логопедом...Но все-таки у меня есть надежда,что она ошибается и поставленный ею диагноз неверный,ведь она сама мне сказала,что удивительно как он хорошо ловит маленький мяч и как хорошо развита у нас моторика,что не свойственно для детей с речевой патологией
с моторикой у нас тоже более менее, но рисовать к примеру не любит, если только за компанию с детьми и то не надолго, а это как нам сказали не потому что не любит, а ему трудно, поэтому зачем его напрягать, хотя пазлы, мозаику и т.п. складывает на ура.
книги слушать любим и подолгу, тоже логопед сказала странно, обычно детей с такими проблемами не заставишь слушать книжки и много таких не соответствий.
а говорить начали буквально недавно, но далеко еще от идеала, но прогресс на лицо. мы теперь хоть как то можем словами (конечно не четко и не чисто), объясняться.
всем привет!
давно не заходила и вот к вам с вопросом может кто хочет поучствовать в
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23503822#post23503822
.
вроде наконец нашелся организатор, надо теперь побольше народу набрать, чтобы скидочка была
ღ Счастье ღ
30.03.2009, 17:33
вроде наконец нашелся организатор, надо теперь побольше народу набрать, чтобы скидочка была
А Вы не пробовали бесплатно в инете найти? Точно никто не выложил?
У меня муж так Г.Домана нашел (который около 2-х тысяч стоил)
решила поделиться...
дочке 2,7 сегодня.. я уже отмечалась в топе, речь есть, но отстает, по словам логопеда речь на 1.10 где-то, прогресс вроде бы есть ( в 2,5 у меня записано 67 слов включая звукоподражания, за 2 месяца некоторые лепетные слова переросли в обычные: бух-упала, бай-спать, добавила новых слов 15: никогда, блины и пр.). Моторику оценивают как хорошую (помогает мне нанизывать бусины, когда я бисер плету:), Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю(уверяет, что копим запас слов, что прорвет), ходит в сад.. Сейчас пьем курс нейромультивита (может кто похвастается результатом?)
15 апреля комиссия в логосад.. и какой-то упадок сил...
воспитатель так сочувственно сказала, мол ваша девочка не понимает значения слов ("спросила что у зайки в лапках, а она говорит утюг, а ведь тут морковка"). Мол что-то совсем плохо у вас, с детками ей пора нормально общаться, а она на своей тарабарщине эмоционально трендычит. и так эти слова, оброненные, меня задели, прямо веру в дочку подорвали... муж говорит, забей, тетечка не в духе была.. а мне прям так не хватает позитива, желательно речевого:)
Дядя Фёдор
03.04.2009, 00:32
Муж прав, забейте на воспитателя. Они чего только не говорят :065:
Как Ваша дочь может "нормально" общаться с другими, если она плохо говорит? Другие дети (и взрослые) ее просто не поймут :(. Не будет полноценного общения без речи, так что с этим придется подождать. А вот эмоциональность речи (любой, пусть и тарабарщины) - это очень хорошо. Ну морковку не узнала, это разве беда? :)) Картинка хоть на морковку-то была похожа? Бывает художники такое нарисуют :001: К тому же у деток богатое воображение. Ведь поняла дочка вопрос и значение произнесенных воспитателем слов! И ответила! Пусть и не правильно предмет назвала, но тут скорее проблема в незнании овощей ;), чем в какой-то отсталости.
И про накопление словарного запаса - правда... Например, нам логопед сказала, что слова из трех слогов пойдут только после 70 слов в активе, так и вышло, а предложения и вовсе после 100 появились. А до этого тоже всякие подражания, упрощения, отдельные слова, словосочетания... копит ребенок, а потом "выдает".
Спасибо за поддержку:):flower:
пару месяцев назад я нашла себе подходящее, как мне казалось, объяснение наших речевых проблем.. Эту идею поддержали и специалисты: гипермобильность суставов, легкий гипотонус и гипотонус речевого аппарата (она губки трубочкой научилась складывать только в 2 года).
Логопед, который с нами занимается говорит, что мышцы теперь работают нормально, но она неусидчивая,плохо концентрируется..
Сейчас ощущение, что снова в начале пути... и снова нужно причины искать..
Невропатолог проблем не находит, ставит ЗРР ,прописала элькар и нейромультивит...
а Нюшка говорит плохо и с возрастом это все заметнее (хотя она маленькая и выглядит моложе своих лет:)) поэтому пока окружающие спокойно реагируют, но в саду, где есть с кем сравнить, мне регулярно на это пеняют..
да воспитатель и правда скорее всего была не в духе, а если нет, то что тогда это за человек вместо того, что бы подбодрить и похвалить наговаривает.
да тарабарщина, но не мочит совсем, хуже когда молчит и не понимает что от нее хотят.
я тоже очень переживала, что не говорит практически, но наша воспитатель меня успокоила и сказала что в коллективе все будет проще и он будет тянуться за детьмя. ведь он играл с ними и как то понимали его. детям в таком возрасте проще понять друг друга.
главное вы не сидите сложа руки и не ждете когда прорвет, занимаетесь, значит все получиться.
если кто нибудь заинтересовался диском, о котором писала выше
закупка началась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1233043
а поповоду найти бесплатно в инете, пробовали не получилось, а здесь все таки диск не левый и думаю есть гарантии.
vovkawolf
03.04.2009, 13:13
решила поделиться...
дочке 2,7 сегодня.. я уже отмечалась в топе, речь есть, но отстает, по словам логопеда речь на 1.10 где-то, прогресс вроде бы есть ( в 2,5 у меня записано 67 слов включая звукоподражания, за 2 месяца некоторые лепетные слова переросли в обычные: бух-упала, бай-спать, добавила новых слов 15: никогда, блины и пр.). Моторику оценивают как хорошую (помогает мне нанизывать бусины, когда я бисер плету:), Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю(уверяет, что копим запас слов, что прорвет), ходит в сад.. Сейчас пьем курс нейромультивита (может кто похвастается результатом?)
15 апреля комиссия в логосад.. и какой-то упадок сил...
воспитатель так сочувственно сказала, мол ваша девочка не понимает значения слов ("спросила что у зайки в лапках, а она говорит утюг, а ведь тут морковка"). Мол что-то совсем плохо у вас, с детками ей пора нормально общаться, а она на своей тарабарщине эмоционально трендычит. и так эти слова, оброненные, меня задели, прямо веру в дочку подорвали... муж говорит, забей, тетечка не в духе была.. а мне прям так не хватает позитива, желательно речевого:)
У меня ребенок вообще не говорит, нормально в садике как-то "общается", особенно девочки его любят, а воспитатель говорит, что все нормально, ничего страшного. А я никогда не унываю, если я унываю, то муж поддерживает. Когда-нибудь заговорят. Только логосад у нас с 4, а увас со скольки?
нам дали направление в логосад, чтобы не терять год(в нашем саду тоже есть логогруппа, только средняя). в том саду как раз с 3-х лет берут деток, правда меня пугает, что отбор серьезный, берут в первую очередь молчунов.
Хотя я подстраховалась:) взяла подала документы на комиссию и в ортопедический садик (есть показания), там дефектолог-логопед очень хороший, надеюсь все мои метания даром не пройду:)
Девочки, сорри, канешна, но у кого детки молчуны, не ждите до 4х лет (логосад) и не возлагайте надежд на садик. если до 3-4 не корректировать, можно не успеть к школе выровнять деток.
MaMa_Roma
03.04.2009, 13:52
Девочки, сорри, канешна, но у кого детки молчуны, не ждите до 4х лет (логосад) и не возлагайте надежд на садик. если до 3-4 не корректировать, можно не успеть к школе выровнять деток.
+ 1
vovkawolf
03.04.2009, 13:58
Мы живем в области, наши местные логопеды в голос утверждают, что раньше 4 лет они не намерены с ним заниматься, т.к. ребенок жутко неусидчивый, истерит, как увидит незнакомых людей (которые, конечно, к нему обращаются). А в Питер нам не наездиться, т.к. заниматься надо не реже 3 раз в неделю, я дома с мелкой сижу, может только папа по вечерам (после работы его возить). Вообщем, я в трансе. Что еще можно сделать?
MaMa_Roma
03.04.2009, 14:15
Искать!
Возможно, найдёте вариант на дому. Возможно, кто-то из педагогов работает в выходные.
Кто ищет... ну сами знаете...)))
Мы живем в области, наши местные логопеды в голос утверждают, что раньше 4 лет они не намерены с ним заниматься, т.к. ребенок жутко неусидчивый, истерит, как увидит незнакомых людей (которые, конечно, к нему обращаются). А в Питер нам не наездиться, т.к. заниматься надо не реже 3 раз в неделю, я дома с мелкой сижу, может только папа по вечерам (после работы его возить). Вообщем, я в трансе. Что еще можно сделать?
думаю, что если сильно поискать, и у вас найдется хоть один нормальный логопед. заниматься можно хоть 1-2 раза в неделю, если чаще никак. можно же в выхдные ездить. главное, не ждите. Если у Вас в реале совсем не говорит, то и сейчас шансы на полную реабилитацию к школе невелики. срочно ищите возможности заниматься. а причина в чем, ее-то, причину, лечите чем-нибудь? сорри, если вы писали уже, я не видела.
vovkawolf
03.04.2009, 14:32
думаю, что если сильно поискать, и у вас найдется хоть один нормальный логопед. заниматься можно хоть 1-2 раза в неделю, если чаще никак. можно же в выхдные ездить. главное, не ждите. Если у Вас в реале совсем не говорит, то и сейчас шансы на полную реабилитацию к школе невелики. срочно ищите возможности заниматься. а причина в чем, ее-то, причину, лечите чем-нибудь? сорри, если вы писали уже, я не видела.
Да, была компрессия затылочной части, прошли курс массажа у остеопата, и он сказал, что подготовил базу для занятия с логопедом.
Да, была компрессия затылочной части, прошли курс массажа у остеопата, и он сказал, что подготовил базу для занятия с логопедом.
а по обследованиям (сорри, если повторяюсь) что?
погодите, что значит КУРС МАССАЖА У ОСТЕОПАТА? остеопаты массаж не делают, мало того, они, как правило еще и против массажа. а после остеопата подвижек не было?
мы почти до трех не говорили, но после остеопата пошло и тогда уже логопед подключился.
vovkawolf
03.04.2009, 14:38
а по обследованиям (сорри, если повторяюсь) что?
погодите, что значит КУРС МАССАЖА У ОСТЕОПАТА? остеопаты массаж не делают, мало того, они, как правило еще и против массажа. а после остеопата подвижек не было?
мы почти до трех не говорили, но после остеопата пошло и тогда уже логопед подключился.
У нас есть допплер, а ЭЭГ он не дался сделать, вернули деньги и отправили нас. После остеопата подвижки небольшие, ну очень малюсенькие, стал побольше понимать, т.е. стал более понятливый что-ли. На улице идет мне все показывает, "рассказывает", у него столько эмоций, а сказать не может.
У нас есть допплер, а ЭЭГ он не дался сделать, вернули деньги и отправили нас. После остеопата подвижки небольшие, ну очень малюсенькие, стал побольше понимать, т.е. стал более понятливый что-ли. На улице идет мне все показывает, "рассказывает", у него столько эмоций, а сказать не может.
так а по допплеру- с кровотоком есть проблемы? а узи-органика есть? просто полное молчание в 3,2 -это...ээээ....
или говорит хоть что-то?
vovkawolf
03.04.2009, 14:45
так а по допплеру- с кровотоком есть проблемы? а узи-органика есть? просто полное молчание в 3,2 -это...ээээ....
или говорит хоть что-то?
Да, с кровотоком допплер показал проблемы. Говорит мама, папа, на, изображает многих животных и усе.
Да, с кровотоком допплер показал проблемы. Говорит мама, папа, на, изображает многих животных и усе. так а остеопат убрал компрессию, кровоток наладил? а по узи-то что, вы не ответили. и у кого делали?
vovkawolf
03.04.2009, 14:58
Нет, УЗИ не делали, а что там смотрят? Да, остеопат убрал компрессию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.