Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
А рыбий жир - он на вкус вообще как? :001:
Расскажу, как получу, не знаю пока
Тишустик
27.01.2009, 20:41
все же это не магия, и речь не о движении косточек энергией. это именно движение пальцами, но МИКРОдвижение. Я уже 7 лет выпытываю это у Андрианова;)и у других остеопатов. Здоровые ткани выбрируют в определенной частоте, вибрации эти, естессно, уловить ооочень трудно, но можно, остеопаты (не шарлатаны) улавливают. и когда ткани вибрируют "неправильно", то они, буквально на доли миллиметра двигая кости, помогают костям и сосудам-мыщцам и пр принять оптимальное положение и тогда вибрации становятся верными. именно по тому, выровнялись ли эти микровибрации они и чуют где что правильно расположено и работает, а где -нет. и ни о каких чудесах в виде движения косточек энергетикой речь не идет. иначе это экстросенсорика (если допустить что она существует), а не остеопатия уже:)).
добывалась инфа все эти годы у Ксенофонтовой, Лохман, Макалютиной ну и Владимира Леонидовича, конечно, который наблюдает нас с осени 2002 года:008:
вот так и есть, просто я микровибрации заменя. энергетикой:))
Тишустик
27.01.2009, 20:41
Расскажу, как получу, не знаю покаполучите откуда?
получите откуда?
да заказала чтоб из Финляндии привезли, у нас не продают
Rock-n-roll Mama
27.01.2009, 20:43
Андрей, Вы меня поддеваете, для чего интересно?
Причем здесь коробок и человек?
Я вообще слабо понимаю, как Вы пошли к остеопату, не имея ни малейшего представления о том,что они делают.
От того,что у нас есть гомеопатическая пол-ка и там нет ни одного гомеопата,легче не становится, посему про остеопатов та же ситуация, к кому попадешь еще.
Я про Вашего врача ничего не могу сказать за неведением,что он именно делает. И заметьте, я Вас не оскорбляю и не упрекаю,что вы пишите глупости, следите за речью.
Любой человек,который входит в контакт с человечком подключает или же нет свои энергетич поля, назовите,как хотите, я имела в виду то,что если ребенок плачет, а того хуже, орет и извивается в истерике, это показатель того,что именно этому ребенку этот чел не подходит. Любой взрослый хочет,чтобы на любом приеме у врача ему было комфортно, должно быть доверие. Наши дети нам говорят намного больше, чем мы можем себе представить. Вот и все. Но это мое мнение и я его лишь высказываю,а не навязываю конкретно Вам или кому-то еще.
Т.ч. не надо подтрунивать тут:073:
Тишустик, не обращайте внимания, этот Андрей вообще у меня давно под позозрением за троллинг...
Расскажу, как получу, не знаю покаТаня, а Вы поделитесь, пожалуйста, секретом. где Вы заказываете.. я про финку помню:ded:можно в личку. Спасибо:flower:
Rock-n-roll Mama
27.01.2009, 20:46
зашла, в общем-то рассказать, что теперь у Ани есть универсальный механизм управления мамой - "паталуста"...
вот так и есть, просто я микровибрации заменя. энергетикой:))
ну, это все же разные вещи:019:. Энергетика-это понятие из нематериального, все остальное-микровибрации и микровоздействия-как раз физическое воздействие, материальное.;)
полнаяluna
27.01.2009, 20:48
Возраст 1.4Цвета не различаем.В анамнезе резид.энцефалопатия.Тоже ходили к остеопату недавно.Тоже не понимаю как они это делают...ребенок орал благим матом.А она его схватила за голову и держит.вероятно от нехватки времени.надо как-то было ...подход что ли найти.Она у меня раньше ругалась на тарабарщине своей.после сеанса перестала.Сегодня заметила только-что-то шуму меньше стало.
Андрей_1610
27.01.2009, 20:48
Я вообще слабо понимаю, как Вы пошли к остеопату, не имея ни малейшего представления о том,что они делают.
Просто два совершенно независимых человека, у которых дети долго ничего не говорили (у одного точно до 3 лет, у другого - точно не знаю) посоветовали обратиься к Андрианову. Дали телефон его конторы (один обращался к нему лет десять назад, другой - года три назад). К Андрианову сейчас попасть не реально (болеет). В результате методом научного тыка и выбрали одного из учеников. Вот, собственно говоря, и все.:)
Тишустик
27.01.2009, 20:53
да заказала чтоб из Финляндии привезли, у нас не продаютрыбий жир не продают? какой-то натуральный? у меня дома в капсулах лежит, 20 руб стоил.
Андрей_1610
27.01.2009, 20:55
этот Андрей вообще у меня давно под позозрением за троллинг...
Если можно чуточку по-подробнее. Очень было бы интересно узнать, что такое троллинг?:009:
27.01.2009 19-57 (1 год 11 мес. 11 дней)
Тишустик, здравствуйте!
У меня вопрос лично к Вам.
Ребенку 1 г. 11 мес. Говорит очень мало, но понимает и выполняет все просьбы. Ходили к Лазаревой. Нам она поставила тот же диагноз, что и вам. Назначила 5 сеансов. Сделали пока только один. А вы, как я понимаю, практически уже закончили.
Подскажите пожлста, есть ли прогресс, и если да, то в чем он проявляется.
Очень волнуюсь за своего малыша.
Тишустик
27.01.2009, 20:59
зашла, в общем-то рассказать, что теперь у Ани есть универсальный механизм управления мамой - "паталуста"...
поздравляем!!!:flower: мы еще такое не умеем говорить:008:
Возраст 1.4Цвета не различаем.В анамнезе резид.энцефалопатия.Тоже ходили к остеопату недавно.Тоже не понимаю как они это делают...ребенок орал благим матом.А она его схватила за голову и держит.вероятно от нехватки времени.надо как-то было ...подход что ли найти.Она у меня раньше ругалась на тарабарщине своей.после сеанса перестала.Сегодня заметила только-что-то шуму меньше стало.
лучше к неврологу хорошему. За голову держали?:010::091: и это при крике:010: кхе-кхе, озвучьте фамилию чудо-остеопата:0073:
ну, это все же разные вещи:019:. Энергетика-это понятие из нематериального, все остальное-микровибрации и микровоздействия-как раз физическое воздействие, материальное.;)
значит, я имела в виду вещь одну, а слово неправильное что ли подобрала...не беда:042:
Тишустик
27.01.2009, 21:03
Тишустик, здравствуйте!
У меня вопрос лично к Вам.
Ребенку 1 г. 11 мес. Говорит очень мало, но понимает и выполняет все просьбы. Ходили к Лазаревой. Нам она поставила тот же диагноз, что и вам. Назначила 5 сеансов. Сделали пока только один. А вы, как я понимаю, практически уже закончили.
Подскажите пожлста, есть ли прогресс, и если да, то в чем он проявляется.
Очень волнуюсь за своего малыша.
есть.
позвоночник стал гораздо ровнее.
по речи: появились новые слоги,старые слова(у нас был откат в речи полгода), язык ожил, научился дуть, снимать трусы. колготки и одевать, пытаеться одевать варежки,сапоги, вообще проявился интерес к одежде. Стал немного спокойнее.
Нам остался 1 раз. Но у нас первый раз был смазанным, практически, ничего не получилось, ребь боялся и плакал, поэтому минут 40 они играли. Со 2го раза ребь не плакал уже вообще, даже вставать не хочет по окончанию сеанса:))
А что у вас в анамнезе с шеей?
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 21:06
Не говорите глупости. Какая тут энергетика - это обычное, так называемое, костоправство. Только остеопаты действуют более "нежно", чем костоправы. Я специально сегодня еще раз переспросил у Аксютина О.З.: "Правильно ли я понимаю, что остеопаты просто немного шевелят косточки в нужном направлении, позволяя сосудам и нервам выпрямится за счет своей упругости.", и получил утведительный ответ. Вот такие комметарии, и ни какой энергетики - ловкость рук и никакого мошенничества... Это хорошо продуманная методика шевеления косточек и не более того. Все гениальное очень просто... :)
Прим.
Сегодня у нас начался блок из 10 сеансов - посмотрим, чем все это закончится...:014:
27.01.2009 18-48 (1 год 11 мес. 11 дней)
А как же они проблемы гинекологии, урологии решают? какими костями там манипулируют??
Не считайте меня сумасшедшей:073:, но я РЕАЛЬНО что-то чувствую, когда остеопат прикасается к ребенку, сидящему у меня на коленях..хоть расстреляйте..хотя, честно говоря, не очень верила в силу остеопатии (да и сейчас тоже, к сожалению), поверю, когда результат увижу.. понимаю, что это взаимосвязано, но ничего с собой поделать не могу..
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 21:08
Нет, это мы в Особых начали обсуждать просто:)
Да, есть мнение, что положительно влияют и не только на речь, вообще на развитие.
полнаяluna
27.01.2009, 21:09
Ну да за голову или за шею,но я думаю принципиальной разницы нет. Фамилия Кузнецова М А . ЕОЦ на Энгельса. но она сказала,что скорей всего надо нам врача поменять,не должен деть кричать эффекта не будет.А к кому идти?! К известным тут фамилиям как-то не записаться.Да и ездить далеко.ОХ!
Тишустик
27.01.2009, 21:11
Хорошо,что хоть так сказала. Нам Лазарева даже делать не стала в крике, сначала контакт налаживала,уе потом все действия. И за шею ИМХО это не остеопатия, а массажа прием какой-то...бррр
Позвоните Лазаревой, она принимает и на Выборгской и на Кирзе, к ней реально попадают люди в течение 2-3 недель и даже раньше,если вдруг что освобождается.
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 21:27
Ну да за голову или за шею,но я думаю принципиальной разницы нет. Фамилия Кузнецова М А . ЕОЦ на Энгельса. но она сказала,что скорей всего надо нам врача поменять,не должен деть кричать эффекта не будет.А к кому идти?! К известным тут фамилиям как-то не записаться.Да и ездить далеко.ОХ!
мы начали у этого остеопата http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/ пока не могу советовать (т.к. было всего 2 раза).. выезжает на дом..
Таня, а Вы поделитесь, пожалуйста, секретом. где Вы заказываете.. я про финку помню:ded:можно в личку. Спасибо:flower:
Мна педиатр говорила про этот рыбий жир, а потом Сарабка написала, ну я и озаботилась поиском.
Нашла в Контакте группу, которая из Финки возит, сами они у нас на Севере обитают, ну и заказала. Жду.
http://vkontakte.ru/club5687926 вот их группа, доставка по городу есть.
Не сочтите за рекламу, заказываю у них впервые. Найдете меня там в заказах, ник тот же.
рыбий жир не продают? какой-то натуральный? у меня дома в капсулах лежит, 20 руб стоил.
Да, очень хорошей очистки, немецкий, для детей жидкий http://finka.webasyst.net/shop/en/product/moller-zhidkij-rybij-zhir-omega-3/
Но я не стала на этом сайте заказывать, заморочно там как-то
Хорошо,что хоть так сказала. Нам Лазарева даже делать не стала в крике, сначала контакт налаживала,уе потом все действия. И за шею ИМХО это не остеопатия, а массажа прием какой-то...бррр
Позвоните Лазаревой, она принимает и на Выборгской и на Кирзе, к ней реально попадают люди в течение 2-3 недель и даже раньше,если вдруг что освобождается.
А как вы вопрос с оплатой решали, когда ребенок кричал. Платили?
А как же они проблемы гинекологии, урологии решают? какими костями там манипулируют??
Я так понимаю, что когда кости на место встают, то происходит смещение внутренних органов, они встают в нужные места и начинают нормально функционировать.
Но и вибрации воздействуют на органы. Нам Касьянова даже показала как на бронхи воздействовать самим, у ребенка как раз кашель был, чтоб мы дома в спокойной обстановке без крика сами попытались его подлечить.
тоже интересен этот момент:005:не думаю, что сын в первый раз расслабится, доверится:(
Тишустик! а Кирз - это хто за зверь?:) Кировский завод, да?
Тишустик
27.01.2009, 22:00
тоже интересен этот момент:005:не думаю, что сын в первый раз расслабится, доверится:(
Тишустик! а Кирз - это хто за зверь?:) Кировский завод, да?
Да, на сленге Кировский завод= Кирза.
Честно говоря, надо знать моего ребенка. чтобы понять,что расположить его, это за гранями возможного ДО Лазаревой НИКОМУ это не удалось сделать. Я еще подумала,что никто и не пытался,кроме педиатра и гомеопата. Но нам с педиатром платным повезло в этом плане и все равно прикасаться к себе он им не позволял:))
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:06
Я так понимаю, что когда кости на место встают, то происходит смещение внутренних органов, они встают в нужные места и начинают нормально функционировать.
Но и вибрации воздействуют на органы. Нам Касьянова даже показала как на бронхи воздействовать самим, у ребенка как раз кашель был, чтоб мы дома в спокойной обстановке без крика сами попытались его подлечить.
наверное..
вот,что еще нашла:
Регулирование жидкостных потоков в теле.
«Panta rhei» — «Все течет». Это изречение древнегреческого философа Гераклита, который в такой форме описал жизненный принцип, полностью применимый и к телу. Для остеопата свободное течение телесных жидкостей является основой здоровья. Чтобы его обеспечить, он устанавливает равновесие тканей, устраняет блокады и барьеры. Жидкостные потоки в кровеносных сосудах и лимфатических руслах снова становятся свободными, нервные пути и иммунная система функционируют в полном объеме. Река жизни, свободная от препятствий и барьеров, опять приобретает былую силу и полностью работает на здоровье человека.
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:08
и все равно мне остеопатия кажется чем-то загадочно-магическим.. за гранью логики
косточки-косточками..а остеопатия совсем на другом уровне..ИМХО
Здорово:love:
девочки, я пропустила, наверное.. рыбий жир и кедровое масло положительно влияет на развитие речи??
у меня так получилось, я даже не ожидала, (про кедровое масло я читала, но уже подзабыла, там же тоже суть в том, что там ПНЖК есть?) я впервые начала Мише давать рыбий жир. и Киндербиовиталь вместе. Сначала не сопоставила, но прошло пару недель =- и думаю, что тут не просто так. В общем эффект комплексно во всем, в поведении, в развитии как от самых наших "любимых" ноотропов. Так что я взяла на заметочку. :support:
извиняюсь, если уже писАли, но именно масло кедровое надо? в концентрации? а орешки не пойдут?:)) много есть их не можем - аллергики:005:
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:28
у меня так получилось, я даже не ожидала, (про кедровое масло я читала, но уже подзабыла, там же тоже суть в том, что там ПНЖК есть?) я впервые начала Мише давать рыбий жир. и Киндербиовиталь вместе. Сначала не сопоставила, но прошло пару недель =- и думаю, что тут не просто так. В общем эффект комплексно во всем, в поведении, в развитии как от самых наших "любимых" ноотропов. Так что я взяла на заметочку. :support:
извиняюсь, если уже писАли, но именно масло кедровое надо? в концентрации? а орешки не пойдут?:)) много есть их не можем - аллергики:005:
Не знаю на счет орешков, но мне кацца, масло-то лучше, можно во всю еду добавлять, всем членам семьи не повредит:)
Да, видимо да, жиры группы омега-з, то, что и в рыбьем жире
Вот что нашла:
Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен.
Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами.
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (кокосовое, облепиховое, репейное, прованское, миндальное и т.д.). А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
Кедровое масло – источник большего количества ценнейших витаминов, макро- и микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Но главным достоинством кедрового масла является наличие в нем полиненасыщенной жирной кислоты (ПНЖК) группы омега 3 (w-3), гамма-линоленовая кислота (ГЛК).
Основные компоненты: витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин Е, медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.
Применение кедрового масла:
Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.
Кедровое масло является как пищевым продуктом для диетического, детского и спортивного питания (заправка для супов, каш, салатов и др.), так и высоко эффективным терапевтическим средством для лечения ряда заболеваний.
Кедровое масло, являясь естественным природным продуктом, в отличие от многих лекарственных и витаминных препаратов, не имеет противопоказаний и не вызывает аллергических и иных побочных реакций.
Опыт народной медицины и современные клинические исследования показали, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием, восстанавливает силы организма, повышает потенцию у мужчин, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает работоспособность, снимает последствия стрессов и повышает адаптивные возможности организма человека, особенно в зонах с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями жизни;
- Особенно эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, панкреатитов, холециститов, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки (вплоть до полного рассасывания) и др.;
- Помогает при ОРЗ (простуда, грипп и др.), ларингите, трахеите и т.д. особенно ценно как профилактическое средство;
- Предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей, эффективно при псориазе, дерматитах, диатезе, крапивнице, нейродермитах и др., пролежнях, эрозиях, трофических язвах, ожогах и обморожениях.
ну да, значит, я правильно запомнила :)
Счастье Зеленоглазое, хотите, я вам пришлю ссылку на сайт, где я заказывала... не знаю, хороший он или нет, но пишут про него хорошо, и вот он там и дал такую чудную картину. Мне тоже девочка советовала Мюллер еще давно, но я же не Питере живу, и знакомых которые В Финляндию бы ездили - нет :( Попрошу конечно родню из Германии, но пока они приедут к нам, может летом только. Кстати, девочки помните что Омега-3 - вся продукция хранится после открытия в холодильнике! А дешевый рыбий жир ругают потому что там могут быть тяжелые металлы, не объясню почему - вроде бы жирные рыбы их накапливают, так что нужен хорошей очистки, а тк на них не пишут хороший или плохой - приходится искать вот так вот, по отзывам, и опытным путем.Кстати, я там в др.теме писала про р.ж. Vision, он конечно весь красивенький, в рыбках, с почти приличным вкусом, но сын плюет эти капсулы и все тут.
а так вкус конечно гадкий, но его же очень мало надо! Буквально 1/4 -1/3 чайной ложки. Цитрусовые его хорошо забивают, можно пробовать с соком.
ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:48
Счастье Зеленоглазое, хотите, я вам пришлю ссылку на сайт, где я заказывала... не знаю, хороший он или нет, но пишут про него хорошо, и вот он там и дал такую чудную картину. Мне тоже девочка советовала Мюллер еще давно, но я же не Питере живу, и знакомых которые В Финляндию бы ездили - нет :( Попрошу конечно родню из Германии, но пока они приедут к нам, может летом только. Кстати, девочки помните что Омега-3 - вся продукция хранится после открытия в холодильнике! А дешевый рыбий жир ругают потому что там могут быть тяжелые металлы, не объясню почему - вроде бы жирные рыбы их накапливают, так что нужен хорошей очистки, а тк на них не пишут хороший или плохой - приходится искать вот так вот, по отзывам, и опытным путем.Кстати, я там в др.теме писала про р.ж. Vision, он конечно весь красивенький, в рыбках, с почти приличным вкусом, но сын плюет эти капсулы и все тут.
а так вкус конечно гадкий, но его же очень мало надо! Буквально 1/4 -1/3 чайной ложки. Цитрусовые его хорошо забивают, можно пробовать с соком.
Пришлите, пожалуйста!!!Буду очень признательна!!:flower::080:
МагнОлька
27.01.2009, 23:03
А еще ведь лецитин помогает хорошо.В соседнем разделе был топик,в особых детках.Все вот хочу купить,никак не определится,какой самый лучший.
Счастье, я отправила
Жакотт, да вот мне тоже не определиться, положилась пока на киндербиовиталь... с лецитином проще, он все-таки есть в масле сливочном и яйцах, и то и другое у меня ребенок ест с удовольствием и каждый день масло по-моему он может есть просто из пачки :).
масло по-моему он может есть просто из пачки :).
:)) Мой ломтями кусает
видите, у нас умные дети, они сами знают чего им надо :) другое дело что они не могут так чего-то съесть что вообще редко бывает или почти не бывает в доме, я например рыбу очень редко готовлю, а уж красную морскую так ваще :)
у меня так например после отмены смеси ребенок так и не стал пить обычное молоко и кисломолочку. Я парилась-парилась, потом думаю - ну ладно, может он лучше знает что ему надо.
видите, у нас умные дети, они сами знают чего им надо :) другое дело что они не могут так чего-то съесть что вообще редко бывает или почти не бывает в доме, я например рыбу очень редко готовлю, а уж красную морскую так ваще :)
у меня так например после отмены смеси ребенок так и не стал пить обычное молоко и кисломолочку. Я парилась-парилась, потом думаю - ну ладно, может он лучше знает что ему надо.
А у меня после ГВ пьет только кефир и йогрут, молоко так и не стал.
Но Мишка мой вообще плохо ест(((
Тишустик
27.01.2009, 23:50
после окончания ГВ, пьет чашками кефир взрослый и бифидок, а вот овоищ перстал есть.
А нас на киндербиовиталь сыпит (((
А лецитин нам невролог прописывала,пили, результат я не увидела.
zepesasha
28.01.2009, 00:01
Девочки а я тоже даю детский мультитабс в комплексе с рыбьим жыиром - тоже налицо прогресс
M@m@Ane4ki и Тёмы
28.01.2009, 00:11
Дала я сегодня впервые киндербиовиталь, Аня у меня ест ужасно, при виде ложки вертится, попала им на кожу вокруго рта, через несколько минут было покраснение, потом прошло, я представляю, что со слизистой желудочка творится... может не стоит давать, а тогда чем заменить? нам его массажистка сказала давать...
Тишустик.
нам сказали, что у нас защемление подъязычного нерва, и в шее тоже защемление, в результате чего плохой кровоток в этой области и соответственно меньше крови в мозг поступает.Нам обещали, что ребенок поспокойней станет и спать лучше будет. Он у меня месяцев до 6-ти вообще плохо спал, а сейчас раза три-четыре ночью просыпается.
Но больше всего меня конечно речь беспокоит. Надеюсь, улучшения будут.
Андрей_1610
28.01.2009, 10:59
Замеченные изменения после первого сеанса у остеапата:
Речевая активность не изменилась, но уже второй день подряд мы едим сидя на стуле c выпрямленной спиной ! :) Раньше у нас это не получалось - начинали сидя на стуле, но потом все равно перебирались прямо на стол и ели сидя или лежа на столе с немного согнутой спиной или в позе мусульманина со скрешенными ногами (и тоже немного согнутой спиной).
Прим.
На первом сеансе остеопат работал у нас с головой, шеей и поясничной областью позвоночника.
Вот такие комментарии о остеапатах.
28.01.2009 10-00 (1 год 11 мес. 11 дней)
Сегодня пойдем всё таки к Лазаревой на сеанс. Решила ей довериться. Будут ли после её сеансов у нас улучшения или нет, отпишусь потом :)
Тишустик
28.01.2009, 11:54
перечитывала неск раз,как это ребь ел ,лежа, на столе? Сложно представить такое. Ребенку было больно сидеть на стуле,причем зд остеопат?
перечитывала неск раз,как это ребь ел ,лежа, на столе? Сложно представить такое. Ребенку было больно сидеть на стуле,причем зд остеопат?
Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть поест
Тишустик
28.01.2009, 12:10
Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть поест
я строга в отношении культуры питания. Либо ребь ест, либо выходит из-за стола и кухни. А лежать на столе- даже представить сложно. Я вот и не понимаю,заслуга остеопата в чем??? Ребь было больно сидеть, ну ведь такое возможно, если позвоночник болит при сидении, поэтому он ложится в процессе еды или же это момент в воспитании, мол, ешь,как угодно.
Андрей_1610
28.01.2009, 12:27
Сообщение от Gemma http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20910079#post20910079) Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть по
Мы тоже руками любим поесть. Един под настроение или руками, или вилкой (настоящей), или ложкой. Бывает одновременно двумя ложками - когда я пытаюсь кормить его со второй ложки, чтобы рассыпалось поменьше, то обычно мы вторую ложку отбираем и едим сразу двумя ложками (одна в правой, другая в левой руке). С апетитом у нас проблем нет - едим все подряд (даже один раз домашний хрен попробывал...).
А лежать на столе- даже представить сложно. Я вот и не понимаю,заслуга остеопата в чем???
Представления не имею, но факт остается на лицо. :) Возможно это просто совпадение.:009:
28.01.2009 13-00 (1 год 11 мес. 11 дней)
Тишустик
28.01.2009, 12:37
Андрей, так были какие-то боли у ребенка при сидении или?
у нас было не много по-другому: из-за того что тонус был гипер-гипер, позвоночник "ослабел". Поэтому сел поздно, и долго-долго спина была дугой при сидении, почти складывался вперед. Сейчас это на стуле очень заметно, он все время у меня уползает вперед, так как будто развалясь. Ровно редко сидит, хотя я стараюсь поправлять. кстати нас тол очень любит залезать. правда после еды, и очень любит во время игры или когда тв смотрит - на четвереньки вставать, или так попу вверх и лечь на руки.
Андрей_1610
28.01.2009, 14:10
Андрей, так были какие-то боли у ребенка при сидении или?
Честно говоря, не знаю? Вроде бы не было, т.к. достаточно долго сидел и до остеопата на своем стульчике перебирая игрушки, смотря телевизор, да, и в Икии на детской площадке мы любим посидеть за столиком,... Но наблюдающий нас педиатр несколько раз говорила (и до года и после года, ), что спина у нас еще недостаточно окрепла и рекомендовала массаж для укрепления спины, что мы и делали. Правда послений раз, когда мы были у нее в октябре, то про спину ничего не говорила.
28.01.2009 13-14 (1 год 11 мес. 11 дней)
vovkawolf
28.01.2009, 17:24
А никто не пробовал обращаться к вертебрологу? Кто они такие?
Тишустик
28.01.2009, 22:07
у меня вопрос- чем вредны ноотропы?
у меня вопрос- чем вредны ноотропы?
ноотропы искусственно и временно улучшают кровоснабжение, расширяя сосуды. наступает привыкание. при отмене кровоснабжение возвращается к домедикаментозному уровню. я уж молчу про то, что химпрепараты сажают печеть и весь организм в целом. составчик-то, ка правило-:001:
Есть случаи, когда необходимо помочь ребенку медикаментозно, когда польза от препаратов перевешивает побочные эффекты. Другое дело, что "волшебных" таблеток не существует и без занятий с регулярных упорных логопедом все-равно не обойтись. И к выбору препарата нужно относиться очень осторожно. У нас действительно "полечить" любят, иногда и зря и во вред.
а кто-нибудь слышал или может быть проходил БОС терапию.
нам предложила наш невропотолог, дала координаты, но человек который этим занимался уехал в Москву и поэтому не смогла поинтересовть поподробней.
мы все в поиске чем бы еще попробовать заняться, время все идет и идет а результаты очень очень скромные, хотя после полугодового стопора, сейчас за месяц поивились новые слова.
Сегодня сказал ма-ши-на, медленно по слогам но сам.
Зато имя за последние три недели как научился говорить отскакивает от зубов, и мне не надо объяснять как его зовут он сам кричит, и песни поет со своим именем:)
grean, как здорово!!! поздравляю!
Что такое БОС?
Вот и я хочу узнать, мне она объясняла но я толком ничего не поняла, единственное что это как стимулятор на речь и можно в комплексе с остеопатом, т.к. мы ходим к остеопаты, проделали четыре раза, наверно это и дало толчок, имя произнес после 3 процедур, где то через неделю, на каникулах мы отдыхали, а в выходные 4 процедура и вот пожалуйста через три дня новое слово.
совпало это или нет но мы джвижимся
ღ Счастье ღ
28.01.2009, 23:50
Счастье, я отправила
Жакотт, да вот мне тоже не определиться, положилась пока на киндербиовиталь... с лецитином проще, он все-таки есть в масле сливочном и яйцах, и то и другое у меня ребенок ест с удовольствием и каждый день масло по-моему он может есть просто из пачки :).
Спасибо большое:flower::flower:
мы тоже киндербиовиталь едим.. а масло сливочное так вообще:010: подводит к холодильнику и показывает,чтобы отрезала..отвлекаю как могу, иначе может пол пачки съесть..бррр:001:
Olga Wins
29.01.2009, 11:45
На Центре на Стачек видела плакаты с БОС-терапией, как я поняла это что-то на компьютере надо смотреть, и что-то с психологией связано.
Тишустик
29.01.2009, 12:10
утром провожали папу. Я говорю на автомате, взамен ничего не ожидая от ребенка.как обычно: "Скажи папе- пока,пока" и в ответ слышим: ПОКА,ОКА:)
Тишустик
29.01.2009, 12:13
раз,заговорили про витамины, чем поднимать гемоглобин, сегодня получили анализ крови, низковат что-то- 106 ед.
Спросила в аптеке про рыбий жир, правда,нет у нас для таких маленьких. дайте ссылку,где заказать или лучше название:) И кроме киндербиовитался посоветйуте витамины для 2,5летнего,плиз.
ValeriLeri
29.01.2009, 12:15
утром провожали папу. Я говорю на автомате, взамен ничего не ожидая от ребенка.как обычно: "Скажи папе- пока,пока" и в ответ слышим: ПОКА,ОКА:)
Как это здорово! Целый день теперь на подъеме:support: от хороших эмоций.
Бабушка моя сказала, что ребь вроде вчера сказал: "Нетю". Ну вроде, как нет. Сама не слышала, поэтому и радость смазанная.
Тишустик
29.01.2009, 12:17
Бабушка моя сказала, что ребь вроде вчера сказал: "Нетю". Ну вроде, как нет. Сама не слышала, поэтому и радость смазанная.
ага,настроение сразу поднялось:)
у нас вместо нетю НИ:))
еще подает мне что-н и иногда повторяет НА, было раньше у него вместо на- дедзи=держи. Но пропало((
ValeriLeri
29.01.2009, 12:17
раз,заговорили про витамины, чем поднимать гемоглобин, сегодня получили анализ крови, низковат что-то- 106 ед.
Спросила в аптеке про рыбий жир, правда,нет у нас для таких маленьких. дайте ссылку,где заказать или лучше название:) И кроме киндербиовитался посоветйуте витамины для 2,5летнего,плиз.
Даша, я пробовала своему мультитабс давать в жевательных таблетках, не идет он у нас. Разжует и выплюнет. Опять к биовиталю вернулись.
Тишустик
29.01.2009, 12:33
дозвонилась до педиатра, совтует пить мультитабс+ ферумлек в сиропе.
ну из аптечный - есть пиковит в сиропе еще, там нужно смотреть на состав, что вам больше всего нужно кроме основных. Много витаминов есть в БАДах, можно посмотреть, рыбий жир лучше искать не как рыбий жир а как ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) Омега-3. Тишустик, я вам отправлю ссылку. я боюсь ее тут выкладывать а то меня еще тут забанят. Ну вот Мюллеровский р.ж очень хвалят тоже, говорят, что в Финке, в Прибалтике он свободно в аптеках.
Тишустик
29.01.2009, 12:38
я уже связалась с родней в Финке, какой именно заказывают хороший?
Девочки, поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:
А мой вчера обращался к пасе па-па-па-па, явно не просто так лапотал, со смысловой нагрузкой!
Для меня и эти редкие лопотания такая радость!
Даша, я пробовала своему мультитабс давать в жевательных таблетках, не идет он у нас. Разжует и выплюнет.
Аналогично!
Я в вечернюю кашу добавляю в виде порошка
я уже связалась с родней в Финке, какой именно заказывают хороший?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/29/54/543b7aa08d0402b5d3.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/29/543b7aa08d0402b5d3/jpg)
Тишустик
29.01.2009, 13:14
конечно, это радость, я каждому слогу радуюсь новому:)
А мой тут повторять ведь стал после остеопата. так вот сейчасслушали Песенку мамонтенка и он стал вслед за песенкой стал МАМА повторять))) Я считаю,что это прогресс! Что он уже в песне слышит и повторяет.
ღ Счастье ღ
29.01.2009, 13:19
Девочки, поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:
А мой вчера обращался к пасе па-па-па-па, явно не просто так лапотал, со смысловой нагрузкой!
Для меня и эти редкие лопотания такая радость!
Поздравляю :flower::flower: каждое слово-радость:love:
мы почти закончили курс остеопатии.. 3 раза за полторы недели, и он говорит, что делать практически нечего.. решили еще раз сделать для поддержания..
изменений в речи пока не вижу ( думаю, что мало времени прошло).. остеопат говорит, что ребенок должен "переварить".. днем стал спокойнее (ТТТЧНС).. временами даже тишина..(без нытья)..
ValeriLeri
29.01.2009, 13:30
мы почти закончили курс остеопатии.. остеопат говорит, что ребенок должен "переварить".. днем стал спокойнее (ТТТЧНС).. временами даже тишина..(без нытья)..
Я теперь второго сеанса жду. На мой взгляд, Артур тоже стал спокойнее, тоже нет постоянного нытья. Раньше если падал, обязательно подвывал (у нас с координацией не очень). Вчера вечером после очередного падения ждала воплей, приготовилась успокаивать, а он так спокойненько поднялся и дальше потопал.
Андрей_1610
29.01.2009, 14:39
...мы почти закончили курс остеопатии.. 3 раза за полторы недели...
Очень странно, т.к. наш остеопат сказал нам, что технология остеопатии отработана годами и оптимальный интервал между сеансами - неделя, т.е. чаще одного раза в неделю делать нельзя (или не имеет смысла?).:009:
Очень странно, т.к. наш остеопат сказал нам, что технология остеопатии отработана годами и оптимальный интервал между сеансами - неделя, т.е. чаще одного раза в неделю делать нельзя (или не имеет смысла?).:009:
А нам сказали, что минимальный перерыв - 5 дней ;)
Настурция
29.01.2009, 14:54
На Кир. завод можно быстрее. Я сегодня на след. четверг записалась, и ещё было свободное время...
А на Выборгкской в центре мы были у Карповой.
ღ Счастье ღ
29.01.2009, 14:57
а Вам не кажется, что Ваше мнение "очень странно" и очень часто отличается от мнения большинства? остеопату доверяю..
А нам сказали, что минимальный перерыв - 5 дней ;)
у остеопата большой опыт.. не думаю, чтобы он делал что-то на вред.. тем более, если бы дело касалось денег, он не сказал бы после третьего раза, что , "в принципе, делать нечего", а продолжал бы еще.. раз, эдак, до десяти..
ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:02
Я теперь второго сеанса жду. На мой взгляд, Артур тоже стал спокойнее, тоже нет постоянного нытья. Раньше если падал, обязательно подвывал (у нас с координацией не очень). Вчера вечером после очередного падения ждала воплей, приготовилась успокаивать, а он так спокойненько поднялся и дальше потопал.
а что с координацией? заносит на поворотах? не вписывается? у нас бывает такое.. особенно, если бесится, когда папа приходит..
а нытье у нас фоном было:001: что не по его-что не дали-такое ууууууууу постоянно:001:
В Остео именно так, как вы сказали принимают - не чаще, чем раз в неделю.
Видимо у разных школ насчет этого разное мнение - только и всего.
Да, и Андрианов всегда принимал самое часое раз в неделю, а обычно-даже раз в две.
ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:21
мне кажется, в Остео это связано, скорее, с загруженностью центра и очередями..
"Часто ли надо ходить к остеопату? Не накладно ли лечение?
Ритм лечебных процедур подбирается индивидуально. В среднем, лечение включает три сеанса с частотой раз в одну-две недели. Профилактически доктора-остеопата посещают 1 раз в несколько месяцев. При острой ситуации (радикулит, травма) может потребоваться несколько сеансов с частотой через день."
Тишустик
29.01.2009, 15:47
Лазарева говорит,что можно делать 1 раз в неделю- это минимальный срок для перерыва, я бы тоже задумалась ,если бы за полторы нед 3 раза, честно, остео- это не массаж, перерыв должен быть, а по-хорошему, перерыв должен быть более 1 недели. Мы делаем каждые 2-3 недели. 1 нед мини и 3 нед макс перерыв,по словам Лазаревой:)
Я и сама слышала,что перерывы должны быть приличными.
Т.к. нагрузка оч плотная на организм. должно все перевариться и устояться. Я даже когда к Левину ходила кости править:)) то прийти сказано было ровно через неделю,можно было позже. через 2-3, но не раньше, т.к. за неделю что-то остается на месте ,а что-то сдвигается на прежнее неправильное место и контроль подправляет все это дело. Т.е. как ни крути, 3 раза за полторы недели это круто:008:
ValeriLeri
29.01.2009, 15:47
а что с координацией? заносит на поворотах? не вписывается? у нас бывает такое.. особенно, если бесится, когда папа приходит..
а нытье у нас фоном было:001: что не по его-что не дали-такое ууууууууу постоянно:001:
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре:005:).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
Тишустик
29.01.2009, 15:51
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре:005:).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
а какие родовые травмы у вас?
мне ортопед говорила,что ребь не должен делать первый шаг ранее года, что это сейчасвсе так торопятся.
Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?
ValeriLeri
29.01.2009, 15:55
а какие родовые травмы у вас?
Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.
ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:56
Лазарева говорит,что можно делать 1 раз в неделю- это минимальный срок для перерыва, я бы тоже задумалась ,если бы за полторы нед 3 раза, честно, остео- это не массаж, перерыв должен быть, а по-хорошему, перерыв должен быть более 1 недели. Мы делаем каждые 2-3 недели. 1 нед мини и 3 нед макс перерыв,по словам Лазаревой:)
Я и сама слышала,что перерывы должны быть приличными.
Т.к. нагрузка оч плотная на организм. должно все перевариться и устояться. Я даже когда к Левину ходила кости править:)) то прийти сказано было ровно через неделю,можно было позже. через 2-3, но не раньше, т.к. за неделю что-то остается на месте ,а что-то сдвигается на прежнее неправильное место и контроль подправляет все это дело. Т.е. как ни крути, 3 раза за полторы недели это круто:008:
по поводу перевариться - я согласна..
думаю, что это индивидуально.. знакомым он назначал раз в 10 дней и раз 7, кажется.. нам-так.. следующий раз через 2 недели.. посмотрим, сдвинулось ли что-нибудь.. и было ли чему сдвигаться, т.к. смещений у нас нет..
качающие ступеньки и для нас проблема, наверное.. не встречали таких:)) хотя пошли в год и 2 недели, но заносило нас по-страшному.. в ногах тоже, бывает, путаемся..
Тишустик
29.01.2009, 15:57
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.
ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:59
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке:008: причем ноябрьское:008: может, не заметили и почистили..
у нас неврология неслабая..
ValeriLeri
29.01.2009, 16:04
а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.
Да не секрет, конечно. Я все больше в особых детках "пасусь". Сами по себе роды были нормальными, и беременность со своими заморочками, но не критическими. А вот воды отошли зеленые (с меконием), что говорит о гипоксии. Причина? Так и не поняли....Ставили гидроцефалию (сейчас компенсированная) и органическое поражение лобных долей (мы КТ делали в 7 мес.). Чтобы снять, подтвердить второй диагноз нужно делать МРТ под наркозом. Все врачи советуют подождать. От диагностики принцип лечения и развития ребенка на данном этапе все равно не изменится.
Сейчас прививки не ставлю вообще. Есть БЦЖ, один гепатит, полио и 1 АКДС (после которого нас так скрючило!!!). Поэтому сейчас вообще ничего не ставлю!
ValeriLeri
29.01.2009, 16:05
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке:008: причем ноябрьское:008: может, не заметили и почистили..
у нас неврология неслабая..
У меня в ноябре вообще с личкой проблемы были. Плохо читалось-открывалось. Конечно все почистила давно. Засылайте заново!!!:support:
Тишустик
29.01.2009, 16:08
да,девочки, скорее бы все это забылось,как в страшном сне!!!
Где искать логопеда для таких маленькиХ? Я всерьез задумалась.
у речевиков (у большинства) проблемы речевые параллельно с моторной неловкостью идут. у нас тоже это все было, до сих пор отголоски есть. но нам нейрохирурги говорили, что оба речевых центра - и Брока и Вернике, которые у нас пострадали, и за вестибулярную функцию тоже как-то отвечают. поэтому это классический набор.
ValeriLeri
29.01.2009, 16:11
Я "пробила" вчера ближайший логопед.садик, нет у них младшей группы, только с 4-х лет, и то на следующий год под вопросом (хотят сократить).
Тишустик
29.01.2009, 16:11
у речевиков (у большинства) проблемы речевые параллельно с моторной неловкостью идут. у нас тоже это все было, до сих пор отголоски есть. но нам нейрохирурги говорили, что оба речевых центра - и Брока и Вернике, которые у нас пострадали, и за вестибулярную функцию тоже как-то отвечают. поэтому это классический набор.
мы-меньшинство. Причем все(90%) наши знакомые с задержкой речи и ни у кого нет проблем с хождением и пр.
ну, с 2,5 многие уже занимаются.
Тишустик
29.01.2009, 16:13
Я "пробила" вчера ближайший логопед.садик, нет у них младшей группы, только с 4-х лет, и то на следующий год под вопросом (хотят сократить).Мы сами ходим в сад с лого группами. но тоже только с 4 лет. Логопед нас смотрела в саду, лично я еще с ней не разговаривала. она оставила мне записку с рекомендациями обратиться на Чапыгина или к неврологу на Авангардную.:008:
мы-меньшинство. Причем все(90%) наши знакомые с задержкой речи и ни у кого нет проблем с хождением и пр.
моторная недовкость-это не проблемы с хождением:))
Тишустик
29.01.2009, 16:14
ну, с 2,5 многие уже занимаются.
я не нашла или настолько дорого,что нам не потянуть. На Чапыгина тоже только с 3 ведь?
Тишустик
29.01.2009, 16:16
моторная недовкость-это не проблемы с хождением:))ну тут писали о нарушении координации? падает и т.п.? так вот у нас и у наших детей неговорящих нет такого. У нас конрктено с моторикой вообще проблем нет, рисует цифры ,например:) и т.п. При это уровень речи как у годоваса:(
ValeriLeri
29.01.2009, 16:17
Я так понимаю, что раз нейрохирурги, значит делалось МРТ? КТ? А сколько вам сейчас? И мешают ли отголоски обычной жизни?
я не нашла или настолько дорого,что нам не потянуть. На Чапыгина тоже только с 3 ведь?
про чапыгина не в курсе. ну да, хорошие логопеды-дорогие, благотворительностью занимаются, как правило, только начинающие;(((сами отдавали все заработанное на реабилитацию, деньги платили дикие в свое время;(((
дозвонилась до педиатра, совтует пить мультитабс+ ферумлек в сиропе.
мы тоже пили ферумлек в сиропе помогло у нас гемоглобин до 122 поднялся, а был 109 или 112точно не помню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.