PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Gemma
27.01.2009, 20:39
А рыбий жир - он на вкус вообще как? :001:

Расскажу, как получу, не знаю пока

Тишустик
27.01.2009, 20:41
все же это не магия, и речь не о движении косточек энергией. это именно движение пальцами, но МИКРОдвижение. Я уже 7 лет выпытываю это у Андрианова;)и у других остеопатов. Здоровые ткани выбрируют в определенной частоте, вибрации эти, естессно, уловить ооочень трудно, но можно, остеопаты (не шарлатаны) улавливают. и когда ткани вибрируют "неправильно", то они, буквально на доли миллиметра двигая кости, помогают костям и сосудам-мыщцам и пр принять оптимальное положение и тогда вибрации становятся верными. именно по тому, выровнялись ли эти микровибрации они и чуют где что правильно расположено и работает, а где -нет. и ни о каких чудесах в виде движения косточек энергетикой речь не идет. иначе это экстросенсорика (если допустить что она существует), а не остеопатия уже:)).

добывалась инфа все эти годы у Ксенофонтовой, Лохман, Макалютиной ну и Владимира Леонидовича, конечно, который наблюдает нас с осени 2002 года:008:

вот так и есть, просто я микровибрации заменя. энергетикой:))

Тишустик
27.01.2009, 20:41
Расскажу, как получу, не знаю покаполучите откуда?

Gemma
27.01.2009, 20:42
получите откуда?

да заказала чтоб из Финляндии привезли, у нас не продают

Rock-n-roll Mama
27.01.2009, 20:43
Андрей, Вы меня поддеваете, для чего интересно?
Причем здесь коробок и человек?

Я вообще слабо понимаю, как Вы пошли к остеопату, не имея ни малейшего представления о том,что они делают.

От того,что у нас есть гомеопатическая пол-ка и там нет ни одного гомеопата,легче не становится, посему про остеопатов та же ситуация, к кому попадешь еще.

Я про Вашего врача ничего не могу сказать за неведением,что он именно делает. И заметьте, я Вас не оскорбляю и не упрекаю,что вы пишите глупости, следите за речью.

Любой человек,который входит в контакт с человечком подключает или же нет свои энергетич поля, назовите,как хотите, я имела в виду то,что если ребенок плачет, а того хуже, орет и извивается в истерике, это показатель того,что именно этому ребенку этот чел не подходит. Любой взрослый хочет,чтобы на любом приеме у врача ему было комфортно, должно быть доверие. Наши дети нам говорят намного больше, чем мы можем себе представить. Вот и все. Но это мое мнение и я его лишь высказываю,а не навязываю конкретно Вам или кому-то еще.

Т.ч. не надо подтрунивать тут:073:

Тишустик, не обращайте внимания, этот Андрей вообще у меня давно под позозрением за троллинг...

Артерия
27.01.2009, 20:44
Расскажу, как получу, не знаю покаТаня, а Вы поделитесь, пожалуйста, секретом. где Вы заказываете.. я про финку помню:ded:можно в личку. Спасибо:flower:

Rock-n-roll Mama
27.01.2009, 20:46
зашла, в общем-то рассказать, что теперь у Ани есть универсальный механизм управления мамой - "паталуста"...

Jia
27.01.2009, 20:47
вот так и есть, просто я микровибрации заменя. энергетикой:))

ну, это все же разные вещи:019:. Энергетика-это понятие из нематериального, все остальное-микровибрации и микровоздействия-как раз физическое воздействие, материальное.;)

полнаяluna
27.01.2009, 20:48
Возраст 1.4Цвета не различаем.В анамнезе резид.энцефалопатия.Тоже ходили к остеопату недавно.Тоже не понимаю как они это делают...ребенок орал благим матом.А она его схватила за голову и держит.вероятно от нехватки времени.надо как-то было ...подход что ли найти.Она у меня раньше ругалась на тарабарщине своей.после сеанса перестала.Сегодня заметила только-что-то шуму меньше стало.

Андрей_1610
27.01.2009, 20:48
Я вообще слабо понимаю, как Вы пошли к остеопату, не имея ни малейшего представления о том,что они делают.

Просто два совершенно независимых человека, у которых дети долго ничего не говорили (у одного точно до 3 лет, у другого - точно не знаю) посоветовали обратиься к Андрианову. Дали телефон его конторы (один обращался к нему лет десять назад, другой - года три назад). К Андрианову сейчас попасть не реально (болеет). В результате методом научного тыка и выбрали одного из учеников. Вот, собственно говоря, и все.:)

Тишустик
27.01.2009, 20:53
да заказала чтоб из Финляндии привезли, у нас не продаютрыбий жир не продают? какой-то натуральный? у меня дома в капсулах лежит, 20 руб стоил.

Андрей_1610
27.01.2009, 20:55
этот Андрей вообще у меня давно под позозрением за троллинг...

Если можно чуточку по-подробнее. Очень было бы интересно узнать, что такое троллинг?:009:

27.01.2009 19-57 (1 год 11 мес. 11 дней)

IrinaBd
27.01.2009, 20:56
Тишустик, здравствуйте!

У меня вопрос лично к Вам.
Ребенку 1 г. 11 мес. Говорит очень мало, но понимает и выполняет все просьбы. Ходили к Лазаревой. Нам она поставила тот же диагноз, что и вам. Назначила 5 сеансов. Сделали пока только один. А вы, как я понимаю, практически уже закончили.
Подскажите пожлста, есть ли прогресс, и если да, то в чем он проявляется.
Очень волнуюсь за своего малыша.

Тишустик
27.01.2009, 20:59
зашла, в общем-то рассказать, что теперь у Ани есть универсальный механизм управления мамой - "паталуста"...

поздравляем!!!:flower: мы еще такое не умеем говорить:008:

Возраст 1.4Цвета не различаем.В анамнезе резид.энцефалопатия.Тоже ходили к остеопату недавно.Тоже не понимаю как они это делают...ребенок орал благим матом.А она его схватила за голову и держит.вероятно от нехватки времени.надо как-то было ...подход что ли найти.Она у меня раньше ругалась на тарабарщине своей.после сеанса перестала.Сегодня заметила только-что-то шуму меньше стало.

лучше к неврологу хорошему. За голову держали?:010::091: и это при крике:010: кхе-кхе, озвучьте фамилию чудо-остеопата:0073:

ну, это все же разные вещи:019:. Энергетика-это понятие из нематериального, все остальное-микровибрации и микровоздействия-как раз физическое воздействие, материальное.;)

значит, я имела в виду вещь одну, а слово неправильное что ли подобрала...не беда:042:

Тишустик
27.01.2009, 21:03
Тишустик, здравствуйте!

У меня вопрос лично к Вам.
Ребенку 1 г. 11 мес. Говорит очень мало, но понимает и выполняет все просьбы. Ходили к Лазаревой. Нам она поставила тот же диагноз, что и вам. Назначила 5 сеансов. Сделали пока только один. А вы, как я понимаю, практически уже закончили.
Подскажите пожлста, есть ли прогресс, и если да, то в чем он проявляется.
Очень волнуюсь за своего малыша.

есть.
позвоночник стал гораздо ровнее.
по речи: появились новые слоги,старые слова(у нас был откат в речи полгода), язык ожил, научился дуть, снимать трусы. колготки и одевать, пытаеться одевать варежки,сапоги, вообще проявился интерес к одежде. Стал немного спокойнее.
Нам остался 1 раз. Но у нас первый раз был смазанным, практически, ничего не получилось, ребь боялся и плакал, поэтому минут 40 они играли. Со 2го раза ребь не плакал уже вообще, даже вставать не хочет по окончанию сеанса:))

А что у вас в анамнезе с шеей?

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 21:06
Не говорите глупости. Какая тут энергетика - это обычное, так называемое, костоправство. Только остеопаты действуют более "нежно", чем костоправы. Я специально сегодня еще раз переспросил у Аксютина О.З.: "Правильно ли я понимаю, что остеопаты просто немного шевелят косточки в нужном направлении, позволяя сосудам и нервам выпрямится за счет своей упругости.", и получил утведительный ответ. Вот такие комметарии, и ни какой энергетики - ловкость рук и никакого мошенничества... Это хорошо продуманная методика шевеления косточек и не более того. Все гениальное очень просто... :)

Прим.
Сегодня у нас начался блок из 10 сеансов - посмотрим, чем все это закончится...:014:

27.01.2009 18-48 (1 год 11 мес. 11 дней)
А как же они проблемы гинекологии, урологии решают? какими костями там манипулируют??

Не считайте меня сумасшедшей:073:, но я РЕАЛЬНО что-то чувствую, когда остеопат прикасается к ребенку, сидящему у меня на коленях..хоть расстреляйте..хотя, честно говоря, не очень верила в силу остеопатии (да и сейчас тоже, к сожалению), поверю, когда результат увижу.. понимаю, что это взаимосвязано, но ничего с собой поделать не могу..

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 21:08
Нет, это мы в Особых начали обсуждать просто:)

Да, есть мнение, что положительно влияют и не только на речь, вообще на развитие.

полнаяluna
27.01.2009, 21:09
Ну да за голову или за шею,но я думаю принципиальной разницы нет. Фамилия Кузнецова М А . ЕОЦ на Энгельса. но она сказала,что скорей всего надо нам врача поменять,не должен деть кричать эффекта не будет.А к кому идти?! К известным тут фамилиям как-то не записаться.Да и ездить далеко.ОХ!

Тишустик
27.01.2009, 21:11
Хорошо,что хоть так сказала. Нам Лазарева даже делать не стала в крике, сначала контакт налаживала,уе потом все действия. И за шею ИМХО это не остеопатия, а массажа прием какой-то...бррр

Позвоните Лазаревой, она принимает и на Выборгской и на Кирзе, к ней реально попадают люди в течение 2-3 недель и даже раньше,если вдруг что освобождается.

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 21:27
Ну да за голову или за шею,но я думаю принципиальной разницы нет. Фамилия Кузнецова М А . ЕОЦ на Энгельса. но она сказала,что скорей всего надо нам врача поменять,не должен деть кричать эффекта не будет.А к кому идти?! К известным тут фамилиям как-то не записаться.Да и ездить далеко.ОХ!

мы начали у этого остеопата http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/ пока не могу советовать (т.к. было всего 2 раза).. выезжает на дом..

Gemma
27.01.2009, 21:42
Таня, а Вы поделитесь, пожалуйста, секретом. где Вы заказываете.. я про финку помню:ded:можно в личку. Спасибо:flower:

Мна педиатр говорила про этот рыбий жир, а потом Сарабка написала, ну я и озаботилась поиском.
Нашла в Контакте группу, которая из Финки возит, сами они у нас на Севере обитают, ну и заказала. Жду.
http://vkontakte.ru/club5687926 вот их группа, доставка по городу есть.
Не сочтите за рекламу, заказываю у них впервые. Найдете меня там в заказах, ник тот же.

рыбий жир не продают? какой-то натуральный? у меня дома в капсулах лежит, 20 руб стоил.

Да, очень хорошей очистки, немецкий, для детей жидкий http://finka.webasyst.net/shop/en/product/moller-zhidkij-rybij-zhir-omega-3/
Но я не стала на этом сайте заказывать, заморочно там как-то

Gemma
27.01.2009, 21:45
Хорошо,что хоть так сказала. Нам Лазарева даже делать не стала в крике, сначала контакт налаживала,уе потом все действия. И за шею ИМХО это не остеопатия, а массажа прием какой-то...бррр

Позвоните Лазаревой, она принимает и на Выборгской и на Кирзе, к ней реально попадают люди в течение 2-3 недель и даже раньше,если вдруг что освобождается.

А как вы вопрос с оплатой решали, когда ребенок кричал. Платили?

А как же они проблемы гинекологии, урологии решают? какими костями там манипулируют??

Я так понимаю, что когда кости на место встают, то происходит смещение внутренних органов, они встают в нужные места и начинают нормально функционировать.
Но и вибрации воздействуют на органы. Нам Касьянова даже показала как на бронхи воздействовать самим, у ребенка как раз кашель был, чтоб мы дома в спокойной обстановке без крика сами попытались его подлечить.

Кайроса
27.01.2009, 21:54
тоже интересен этот момент:005:не думаю, что сын в первый раз расслабится, доверится:(
Тишустик! а Кирз - это хто за зверь?:) Кировский завод, да?

Тишустик
27.01.2009, 22:00
тоже интересен этот момент:005:не думаю, что сын в первый раз расслабится, доверится:(
Тишустик! а Кирз - это хто за зверь?:) Кировский завод, да?

Да, на сленге Кировский завод= Кирза.

Честно говоря, надо знать моего ребенка. чтобы понять,что расположить его, это за гранями возможного ДО Лазаревой НИКОМУ это не удалось сделать. Я еще подумала,что никто и не пытался,кроме педиатра и гомеопата. Но нам с педиатром платным повезло в этом плане и все равно прикасаться к себе он им не позволял:))

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:06
Я так понимаю, что когда кости на место встают, то происходит смещение внутренних органов, они встают в нужные места и начинают нормально функционировать.
Но и вибрации воздействуют на органы. Нам Касьянова даже показала как на бронхи воздействовать самим, у ребенка как раз кашель был, чтоб мы дома в спокойной обстановке без крика сами попытались его подлечить.

наверное..

вот,что еще нашла:
Регулирование жидкостных потоков в теле.

«Panta rhei» — «Все течет». Это изречение древнегреческого философа Гераклита, который в такой форме описал жизненный принцип, полностью применимый и к телу. Для остеопата свободное течение телесных жидкостей является основой здоровья. Чтобы его обеспечить, он устанавливает равновесие тканей, устраняет блокады и барьеры. Жидкостные потоки в кровеносных сосудах и лимфатических руслах снова становятся свободными, нервные пути и иммунная система функционируют в полном объеме. Река жизни, свободная от препятствий и барьеров, опять приобретает былую силу и полностью работает на здоровье человека.

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:08
и все равно мне остеопатия кажется чем-то загадочно-магическим.. за гранью логики
косточки-косточками..а остеопатия совсем на другом уровне..ИМХО

Сарабка
27.01.2009, 22:17
Здорово:love:

девочки, я пропустила, наверное.. рыбий жир и кедровое масло положительно влияет на развитие речи??
у меня так получилось, я даже не ожидала, (про кедровое масло я читала, но уже подзабыла, там же тоже суть в том, что там ПНЖК есть?) я впервые начала Мише давать рыбий жир. и Киндербиовиталь вместе. Сначала не сопоставила, но прошло пару недель =- и думаю, что тут не просто так. В общем эффект комплексно во всем, в поведении, в развитии как от самых наших "любимых" ноотропов. Так что я взяла на заметочку. :support:

Кайроса
27.01.2009, 22:25
извиняюсь, если уже писАли, но именно масло кедровое надо? в концентрации? а орешки не пойдут?:)) много есть их не можем - аллергики:005:

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:28
у меня так получилось, я даже не ожидала, (про кедровое масло я читала, но уже подзабыла, там же тоже суть в том, что там ПНЖК есть?) я впервые начала Мише давать рыбий жир. и Киндербиовиталь вместе. Сначала не сопоставила, но прошло пару недель =- и думаю, что тут не просто так. В общем эффект комплексно во всем, в поведении, в развитии как от самых наших "любимых" ноотропов. Так что я взяла на заметочку. :support:

Gemma
27.01.2009, 22:28
извиняюсь, если уже писАли, но именно масло кедровое надо? в концентрации? а орешки не пойдут?:)) много есть их не можем - аллергики:005:

Не знаю на счет орешков, но мне кацца, масло-то лучше, можно во всю еду добавлять, всем членам семьи не повредит:)

Да, видимо да, жиры группы омега-з, то, что и в рыбьем жире
Вот что нашла:

Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен.
Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами.
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (кокосовое, облепиховое, репейное, прованское, миндальное и т.д.). А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!
Кедровое масло – источник большего количества ценнейших витаминов, макро- и микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Но главным достоинством кедрового масла является наличие в нем полиненасыщенной жирной кислоты (ПНЖК) группы омега 3 (w-3), гамма-линоленовая кислота (ГЛК).
Основные компоненты: витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин Е, медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.
Применение кедрового масла:
Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.
Кедровое масло является как пищевым продуктом для диетического, детского и спортивного питания (заправка для супов, каш, салатов и др.), так и высоко эффективным терапевтическим средством для лечения ряда заболеваний.
Кедровое масло, являясь естественным природным продуктом, в отличие от многих лекарственных и витаминных препаратов, не имеет противопоказаний и не вызывает аллергических и иных побочных реакций.
Опыт народной медицины и современные клинические исследования показали, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием, восстанавливает силы организма, повышает потенцию у мужчин, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает работоспособность, снимает последствия стрессов и повышает адаптивные возможности организма человека, особенно в зонах с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями жизни;
- Особенно эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастритов, панкреатитов, холециститов, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки (вплоть до полного рассасывания) и др.;
- Помогает при ОРЗ (простуда, грипп и др.), ларингите, трахеите и т.д. особенно ценно как профилактическое средство;
- Предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей, эффективно при псориазе, дерматитах, диатезе, крапивнице, нейродермитах и др., пролежнях, эрозиях, трофических язвах, ожогах и обморожениях.

Сарабка
27.01.2009, 22:45
ну да, значит, я правильно запомнила :)
Счастье Зеленоглазое, хотите, я вам пришлю ссылку на сайт, где я заказывала... не знаю, хороший он или нет, но пишут про него хорошо, и вот он там и дал такую чудную картину. Мне тоже девочка советовала Мюллер еще давно, но я же не Питере живу, и знакомых которые В Финляндию бы ездили - нет :( Попрошу конечно родню из Германии, но пока они приедут к нам, может летом только. Кстати, девочки помните что Омега-3 - вся продукция хранится после открытия в холодильнике! А дешевый рыбий жир ругают потому что там могут быть тяжелые металлы, не объясню почему - вроде бы жирные рыбы их накапливают, так что нужен хорошей очистки, а тк на них не пишут хороший или плохой - приходится искать вот так вот, по отзывам, и опытным путем.Кстати, я там в др.теме писала про р.ж. Vision, он конечно весь красивенький, в рыбках, с почти приличным вкусом, но сын плюет эти капсулы и все тут.
а так вкус конечно гадкий, но его же очень мало надо! Буквально 1/4 -1/3 чайной ложки. Цитрусовые его хорошо забивают, можно пробовать с соком.

ღ Счастье ღ
27.01.2009, 22:48
Счастье Зеленоглазое, хотите, я вам пришлю ссылку на сайт, где я заказывала... не знаю, хороший он или нет, но пишут про него хорошо, и вот он там и дал такую чудную картину. Мне тоже девочка советовала Мюллер еще давно, но я же не Питере живу, и знакомых которые В Финляндию бы ездили - нет :( Попрошу конечно родню из Германии, но пока они приедут к нам, может летом только. Кстати, девочки помните что Омега-3 - вся продукция хранится после открытия в холодильнике! А дешевый рыбий жир ругают потому что там могут быть тяжелые металлы, не объясню почему - вроде бы жирные рыбы их накапливают, так что нужен хорошей очистки, а тк на них не пишут хороший или плохой - приходится искать вот так вот, по отзывам, и опытным путем.Кстати, я там в др.теме писала про р.ж. Vision, он конечно весь красивенький, в рыбках, с почти приличным вкусом, но сын плюет эти капсулы и все тут.
а так вкус конечно гадкий, но его же очень мало надо! Буквально 1/4 -1/3 чайной ложки. Цитрусовые его хорошо забивают, можно пробовать с соком.

Пришлите, пожалуйста!!!Буду очень признательна!!:flower::080:

МагнОлька
27.01.2009, 23:03
А еще ведь лецитин помогает хорошо.В соседнем разделе был топик,в особых детках.Все вот хочу купить,никак не определится,какой самый лучший.

Сарабка
27.01.2009, 23:21
Счастье, я отправила
Жакотт, да вот мне тоже не определиться, положилась пока на киндербиовиталь... с лецитином проще, он все-таки есть в масле сливочном и яйцах, и то и другое у меня ребенок ест с удовольствием и каждый день масло по-моему он может есть просто из пачки :).

Gemma
27.01.2009, 23:25
масло по-моему он может есть просто из пачки :).
:)) Мой ломтями кусает

Сарабка
27.01.2009, 23:28
видите, у нас умные дети, они сами знают чего им надо :) другое дело что они не могут так чего-то съесть что вообще редко бывает или почти не бывает в доме, я например рыбу очень редко готовлю, а уж красную морскую так ваще :)
у меня так например после отмены смеси ребенок так и не стал пить обычное молоко и кисломолочку. Я парилась-парилась, потом думаю - ну ладно, может он лучше знает что ему надо.

Gemma
27.01.2009, 23:32
видите, у нас умные дети, они сами знают чего им надо :) другое дело что они не могут так чего-то съесть что вообще редко бывает или почти не бывает в доме, я например рыбу очень редко готовлю, а уж красную морскую так ваще :)
у меня так например после отмены смеси ребенок так и не стал пить обычное молоко и кисломолочку. Я парилась-парилась, потом думаю - ну ладно, может он лучше знает что ему надо.

А у меня после ГВ пьет только кефир и йогрут, молоко так и не стал.
Но Мишка мой вообще плохо ест(((

Тишустик
27.01.2009, 23:50
после окончания ГВ, пьет чашками кефир взрослый и бифидок, а вот овоищ перстал есть.
А нас на киндербиовиталь сыпит (((

А лецитин нам невролог прописывала,пили, результат я не увидела.

zepesasha
28.01.2009, 00:01
Девочки а я тоже даю детский мультитабс в комплексе с рыбьим жыиром - тоже налицо прогресс

M@m@Ane4ki и Тёмы
28.01.2009, 00:11

Дала я сегодня впервые киндербиовиталь, Аня у меня ест ужасно, при виде ложки вертится, попала им на кожу вокруго рта, через несколько минут было покраснение, потом прошло, я представляю, что со слизистой желудочка творится... может не стоит давать, а тогда чем заменить? нам его массажистка сказала давать...

IrinaBd
28.01.2009, 00:23
Тишустик.

нам сказали, что у нас защемление подъязычного нерва, и в шее тоже защемление, в результате чего плохой кровоток в этой области и соответственно меньше крови в мозг поступает.Нам обещали, что ребенок поспокойней станет и спать лучше будет. Он у меня месяцев до 6-ти вообще плохо спал, а сейчас раза три-четыре ночью просыпается.
Но больше всего меня конечно речь беспокоит. Надеюсь, улучшения будут.

Андрей_1610
28.01.2009, 10:59
Замеченные изменения после первого сеанса у остеапата:

Речевая активность не изменилась, но уже второй день подряд мы едим сидя на стуле c выпрямленной спиной ! :) Раньше у нас это не получалось - начинали сидя на стуле, но потом все равно перебирались прямо на стол и ели сидя или лежа на столе с немного согнутой спиной или в позе мусульманина со скрешенными ногами (и тоже немного согнутой спиной).

Прим.
На первом сеансе остеопат работал у нас с головой, шеей и поясничной областью позвоночника.

Вот такие комментарии о остеапатах.

28.01.2009 10-00 (1 год 11 мес. 11 дней)

Mas`ka
28.01.2009, 11:10
Сегодня пойдем всё таки к Лазаревой на сеанс. Решила ей довериться. Будут ли после её сеансов у нас улучшения или нет, отпишусь потом :)

Тишустик
28.01.2009, 11:54
перечитывала неск раз,как это ребь ел ,лежа, на столе? Сложно представить такое. Ребенку было больно сидеть на стуле,причем зд остеопат?

Gemma
28.01.2009, 12:05
перечитывала неск раз,как это ребь ел ,лежа, на столе? Сложно представить такое. Ребенку было больно сидеть на стуле,причем зд остеопат?

Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть поест

Тишустик
28.01.2009, 12:10
Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть поест
я строга в отношении культуры питания. Либо ребь ест, либо выходит из-за стола и кухни. А лежать на столе- даже представить сложно. Я вот и не понимаю,заслуга остеопата в чем??? Ребь было больно сидеть, ну ведь такое возможно, если позвоночник болит при сидении, поэтому он ложится в процессе еды или же это момент в воспитании, мол, ешь,как угодно.

Андрей_1610
28.01.2009, 12:27
Сообщение от Gemma http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20910079#post20910079) Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть по

Мы тоже руками любим поесть. Един под настроение или руками, или вилкой (настоящей), или ложкой. Бывает одновременно двумя ложками - когда я пытаюсь кормить его со второй ложки, чтобы рассыпалось поменьше, то обычно мы вторую ложку отбираем и едим сразу двумя ложками (одна в правой, другая в левой руке). С апетитом у нас проблем нет - едим все подряд (даже один раз домашний хрен попробывал...).

А лежать на столе- даже представить сложно. Я вот и не понимаю,заслуга остеопата в чем???

Представления не имею, но факт остается на лицо. :) Возможно это просто совпадение.:009:

28.01.2009 13-00 (1 год 11 мес. 11 дней)

Тишустик
28.01.2009, 12:37
Андрей, так были какие-то боли у ребенка при сидении или?

Сарабка
28.01.2009, 13:04
у нас было не много по-другому: из-за того что тонус был гипер-гипер, позвоночник "ослабел". Поэтому сел поздно, и долго-долго спина была дугой при сидении, почти складывался вперед. Сейчас это на стуле очень заметно, он все время у меня уползает вперед, так как будто развалясь. Ровно редко сидит, хотя я стараюсь поправлять. кстати нас тол очень любит залезать. правда после еды, и очень любит во время игры или когда тв смотрит - на четвереньки вставать, или так попу вверх и лечь на руки.

Андрей_1610
28.01.2009, 14:10
Андрей, так были какие-то боли у ребенка при сидении или?

Честно говоря, не знаю? Вроде бы не было, т.к. достаточно долго сидел и до остеопата на своем стульчике перебирая игрушки, смотря телевизор, да, и в Икии на детской площадке мы любим посидеть за столиком,... Но наблюдающий нас педиатр несколько раз говорила (и до года и после года, ), что спина у нас еще недостаточно окрепла и рекомендовала массаж для укрепления спины, что мы и делали. Правда послений раз, когда мы были у нее в октябре, то про спину ничего не говорила.

28.01.2009 13-14 (1 год 11 мес. 11 дней)

vovkawolf
28.01.2009, 17:24
А никто не пробовал обращаться к вертебрологу? Кто они такие?

Тишустик
28.01.2009, 22:07
у меня вопрос- чем вредны ноотропы?

Jia
28.01.2009, 22:19
у меня вопрос- чем вредны ноотропы?

ноотропы искусственно и временно улучшают кровоснабжение, расширяя сосуды. наступает привыкание. при отмене кровоснабжение возвращается к домедикаментозному уровню. я уж молчу про то, что химпрепараты сажают печеть и весь организм в целом. составчик-то, ка правило-:001:

Ягг
28.01.2009, 22:43
Есть случаи, когда необходимо помочь ребенку медикаментозно, когда польза от препаратов перевешивает побочные эффекты. Другое дело, что "волшебных" таблеток не существует и без занятий с регулярных упорных логопедом все-равно не обойтись. И к выбору препарата нужно относиться очень осторожно. У нас действительно "полечить" любят, иногда и зря и во вред.

grean
28.01.2009, 22:50
а кто-нибудь слышал или может быть проходил БОС терапию.
нам предложила наш невропотолог, дала координаты, но человек который этим занимался уехал в Москву и поэтому не смогла поинтересовть поподробней.
мы все в поиске чем бы еще попробовать заняться, время все идет и идет а результаты очень очень скромные, хотя после полугодового стопора, сейчас за месяц поивились новые слова.
Сегодня сказал ма-ши-на, медленно по слогам но сам.
Зато имя за последние три недели как научился говорить отскакивает от зубов, и мне не надо объяснять как его зовут он сам кричит, и песни поет со своим именем:)

Сарабка
28.01.2009, 23:17
grean, как здорово!!! поздравляю!
Что такое БОС?

grean
28.01.2009, 23:22
Вот и я хочу узнать, мне она объясняла но я толком ничего не поняла, единственное что это как стимулятор на речь и можно в комплексе с остеопатом, т.к. мы ходим к остеопаты, проделали четыре раза, наверно это и дало толчок, имя произнес после 3 процедур, где то через неделю, на каникулах мы отдыхали, а в выходные 4 процедура и вот пожалуйста через три дня новое слово.
совпало это или нет но мы джвижимся

ღ Счастье ღ
28.01.2009, 23:50
Счастье, я отправила
Жакотт, да вот мне тоже не определиться, положилась пока на киндербиовиталь... с лецитином проще, он все-таки есть в масле сливочном и яйцах, и то и другое у меня ребенок ест с удовольствием и каждый день масло по-моему он может есть просто из пачки :).
Спасибо большое:flower::flower:
мы тоже киндербиовиталь едим.. а масло сливочное так вообще:010: подводит к холодильнику и показывает,чтобы отрезала..отвлекаю как могу, иначе может пол пачки съесть..бррр:001:

Olga Wins
29.01.2009, 11:45
На Центре на Стачек видела плакаты с БОС-терапией, как я поняла это что-то на компьютере надо смотреть, и что-то с психологией связано.

Тишустик
29.01.2009, 12:10
утром провожали папу. Я говорю на автомате, взамен ничего не ожидая от ребенка.как обычно: "Скажи папе- пока,пока" и в ответ слышим: ПОКА,ОКА:)

Тишустик
29.01.2009, 12:13
раз,заговорили про витамины, чем поднимать гемоглобин, сегодня получили анализ крови, низковат что-то- 106 ед.
Спросила в аптеке про рыбий жир, правда,нет у нас для таких маленьких. дайте ссылку,где заказать или лучше название:) И кроме киндербиовитался посоветйуте витамины для 2,5летнего,плиз.

ValeriLeri
29.01.2009, 12:15
утром провожали папу. Я говорю на автомате, взамен ничего не ожидая от ребенка.как обычно: "Скажи папе- пока,пока" и в ответ слышим: ПОКА,ОКА:)

Как это здорово! Целый день теперь на подъеме:support: от хороших эмоций.
Бабушка моя сказала, что ребь вроде вчера сказал: "Нетю". Ну вроде, как нет. Сама не слышала, поэтому и радость смазанная.

Тишустик
29.01.2009, 12:17
Бабушка моя сказала, что ребь вроде вчера сказал: "Нетю". Ну вроде, как нет. Сама не слышала, поэтому и радость смазанная.
ага,настроение сразу поднялось:)
у нас вместо нетю НИ:))

еще подает мне что-н и иногда повторяет НА, было раньше у него вместо на- дедзи=держи. Но пропало((

ValeriLeri
29.01.2009, 12:17
раз,заговорили про витамины, чем поднимать гемоглобин, сегодня получили анализ крови, низковат что-то- 106 ед.
Спросила в аптеке про рыбий жир, правда,нет у нас для таких маленьких. дайте ссылку,где заказать или лучше название:) И кроме киндербиовитался посоветйуте витамины для 2,5летнего,плиз.

Даша, я пробовала своему мультитабс давать в жевательных таблетках, не идет он у нас. Разжует и выплюнет. Опять к биовиталю вернулись.

Тишустик
29.01.2009, 12:33
дозвонилась до педиатра, совтует пить мультитабс+ ферумлек в сиропе.

Сарабка
29.01.2009, 12:37
ну из аптечный - есть пиковит в сиропе еще, там нужно смотреть на состав, что вам больше всего нужно кроме основных. Много витаминов есть в БАДах, можно посмотреть, рыбий жир лучше искать не как рыбий жир а как ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) Омега-3. Тишустик, я вам отправлю ссылку. я боюсь ее тут выкладывать а то меня еще тут забанят. Ну вот Мюллеровский р.ж очень хвалят тоже, говорят, что в Финке, в Прибалтике он свободно в аптеках.

Тишустик
29.01.2009, 12:38
я уже связалась с родней в Финке, какой именно заказывают хороший?

Gemma
29.01.2009, 13:00

Девочки, поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:

А мой вчера обращался к пасе па-па-па-па, явно не просто так лапотал, со смысловой нагрузкой!
Для меня и эти редкие лопотания такая радость!

Даша, я пробовала своему мультитабс давать в жевательных таблетках, не идет он у нас. Разжует и выплюнет.

Аналогично!
Я в вечернюю кашу добавляю в виде порошка

я уже связалась с родней в Финке, какой именно заказывают хороший?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/29/54/543b7aa08d0402b5d3.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/29/543b7aa08d0402b5d3/jpg)

Тишустик
29.01.2009, 13:14
конечно, это радость, я каждому слогу радуюсь новому:)
А мой тут повторять ведь стал после остеопата. так вот сейчасслушали Песенку мамонтенка и он стал вслед за песенкой стал МАМА повторять))) Я считаю,что это прогресс! Что он уже в песне слышит и повторяет.

ღ Счастье ღ
29.01.2009, 13:19

Девочки, поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:

А мой вчера обращался к пасе па-па-па-па, явно не просто так лапотал, со смысловой нагрузкой!
Для меня и эти редкие лопотания такая радость!

Поздравляю :flower::flower: каждое слово-радость:love:
мы почти закончили курс остеопатии.. 3 раза за полторы недели, и он говорит, что делать практически нечего.. решили еще раз сделать для поддержания..
изменений в речи пока не вижу ( думаю, что мало времени прошло).. остеопат говорит, что ребенок должен "переварить".. днем стал спокойнее (ТТТЧНС).. временами даже тишина..(без нытья)..

ValeriLeri
29.01.2009, 13:30
мы почти закончили курс остеопатии.. остеопат говорит, что ребенок должен "переварить".. днем стал спокойнее (ТТТЧНС).. временами даже тишина..(без нытья)..

Я теперь второго сеанса жду. На мой взгляд, Артур тоже стал спокойнее, тоже нет постоянного нытья. Раньше если падал, обязательно подвывал (у нас с координацией не очень). Вчера вечером после очередного падения ждала воплей, приготовилась успокаивать, а он так спокойненько поднялся и дальше потопал.

Андрей_1610
29.01.2009, 14:39
...мы почти закончили курс остеопатии.. 3 раза за полторы недели...

Очень странно, т.к. наш остеопат сказал нам, что технология остеопатии отработана годами и оптимальный интервал между сеансами - неделя, т.е. чаще одного раза в неделю делать нельзя (или не имеет смысла?).:009:

Mas`ka
29.01.2009, 14:40
Очень странно, т.к. наш остеопат сказал нам, что технология остеопатии отработана годами и оптимальный интервал между сеансами - неделя, т.е. чаще одного раза в неделю делать нельзя (или не имеет смысла?).:009:
А нам сказали, что минимальный перерыв - 5 дней ;)

Настурция
29.01.2009, 14:54

На Кир. завод можно быстрее. Я сегодня на след. четверг записалась, и ещё было свободное время...

А на Выборгкской в центре мы были у Карповой.

ღ Счастье ღ
29.01.2009, 14:57
а Вам не кажется, что Ваше мнение "очень странно" и очень часто отличается от мнения большинства? остеопату доверяю..
А нам сказали, что минимальный перерыв - 5 дней ;)
у остеопата большой опыт.. не думаю, чтобы он делал что-то на вред.. тем более, если бы дело касалось денег, он не сказал бы после третьего раза, что , "в принципе, делать нечего", а продолжал бы еще.. раз, эдак, до десяти..

ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:02
Я теперь второго сеанса жду. На мой взгляд, Артур тоже стал спокойнее, тоже нет постоянного нытья. Раньше если падал, обязательно подвывал (у нас с координацией не очень). Вчера вечером после очередного падения ждала воплей, приготовилась успокаивать, а он так спокойненько поднялся и дальше потопал.

а что с координацией? заносит на поворотах? не вписывается? у нас бывает такое.. особенно, если бесится, когда папа приходит..
а нытье у нас фоном было:001: что не по его-что не дали-такое ууууууууу постоянно:001:

Gemma
29.01.2009, 15:10

В Остео именно так, как вы сказали принимают - не чаще, чем раз в неделю.
Видимо у разных школ насчет этого разное мнение - только и всего.

Jia
29.01.2009, 15:15
Да, и Андрианов всегда принимал самое часое раз в неделю, а обычно-даже раз в две.

ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:21

мне кажется, в Остео это связано, скорее, с загруженностью центра и очередями..

"Часто ли надо ходить к остеопату? Не накладно ли лечение?

Ритм лечебных процедур подбирается индивидуально. В среднем, лечение включает три сеанса с частотой раз в одну-две недели. Профилактически доктора-остеопата посещают 1 раз в несколько месяцев. При острой ситуации (радикулит, травма) может потребоваться несколько сеансов с частотой через день."

Тишустик
29.01.2009, 15:47
Лазарева говорит,что можно делать 1 раз в неделю- это минимальный срок для перерыва, я бы тоже задумалась ,если бы за полторы нед 3 раза, честно, остео- это не массаж, перерыв должен быть, а по-хорошему, перерыв должен быть более 1 недели. Мы делаем каждые 2-3 недели. 1 нед мини и 3 нед макс перерыв,по словам Лазаревой:)

Я и сама слышала,что перерывы должны быть приличными.
Т.к. нагрузка оч плотная на организм. должно все перевариться и устояться. Я даже когда к Левину ходила кости править:)) то прийти сказано было ровно через неделю,можно было позже. через 2-3, но не раньше, т.к. за неделю что-то остается на месте ,а что-то сдвигается на прежнее неправильное место и контроль подправляет все это дело. Т.е. как ни крути, 3 раза за полторы недели это круто:008:

ValeriLeri
29.01.2009, 15:47
а что с координацией? заносит на поворотах? не вписывается? у нас бывает такое.. особенно, если бесится, когда папа приходит..
а нытье у нас фоном было:001: что не по его-что не дали-такое ууууууууу постоянно:001:

И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре:005:).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.

Тишустик
29.01.2009, 15:51
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре:005:).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
а какие родовые травмы у вас?
мне ортопед говорила,что ребь не должен делать первый шаг ранее года, что это сейчасвсе так торопятся.
Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?

ValeriLeri
29.01.2009, 15:55
а какие родовые травмы у вас?

Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?

Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.

ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:56
Лазарева говорит,что можно делать 1 раз в неделю- это минимальный срок для перерыва, я бы тоже задумалась ,если бы за полторы нед 3 раза, честно, остео- это не массаж, перерыв должен быть, а по-хорошему, перерыв должен быть более 1 недели. Мы делаем каждые 2-3 недели. 1 нед мини и 3 нед макс перерыв,по словам Лазаревой:)

Я и сама слышала,что перерывы должны быть приличными.
Т.к. нагрузка оч плотная на организм. должно все перевариться и устояться. Я даже когда к Левину ходила кости править:)) то прийти сказано было ровно через неделю,можно было позже. через 2-3, но не раньше, т.к. за неделю что-то остается на месте ,а что-то сдвигается на прежнее неправильное место и контроль подправляет все это дело. Т.е. как ни крути, 3 раза за полторы недели это круто:008:
по поводу перевариться - я согласна..
думаю, что это индивидуально.. знакомым он назначал раз в 10 дней и раз 7, кажется.. нам-так.. следующий раз через 2 недели.. посмотрим, сдвинулось ли что-нибудь.. и было ли чему сдвигаться, т.к. смещений у нас нет..
качающие ступеньки и для нас проблема, наверное.. не встречали таких:)) хотя пошли в год и 2 недели, но заносило нас по-страшному.. в ногах тоже, бывает, путаемся..

Тишустик
29.01.2009, 15:57
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.

ღ Счастье ღ
29.01.2009, 15:59
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке:008: причем ноябрьское:008: может, не заметили и почистили..

у нас неврология неслабая..

ValeriLeri
29.01.2009, 16:04
а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.

Да не секрет, конечно. Я все больше в особых детках "пасусь". Сами по себе роды были нормальными, и беременность со своими заморочками, но не критическими. А вот воды отошли зеленые (с меконием), что говорит о гипоксии. Причина? Так и не поняли....Ставили гидроцефалию (сейчас компенсированная) и органическое поражение лобных долей (мы КТ делали в 7 мес.). Чтобы снять, подтвердить второй диагноз нужно делать МРТ под наркозом. Все врачи советуют подождать. От диагностики принцип лечения и развития ребенка на данном этапе все равно не изменится.
Сейчас прививки не ставлю вообще. Есть БЦЖ, один гепатит, полио и 1 АКДС (после которого нас так скрючило!!!). Поэтому сейчас вообще ничего не ставлю!

ValeriLeri
29.01.2009, 16:05
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке:008: причем ноябрьское:008: может, не заметили и почистили..

у нас неврология неслабая..

У меня в ноябре вообще с личкой проблемы были. Плохо читалось-открывалось. Конечно все почистила давно. Засылайте заново!!!:support:

Тишустик
29.01.2009, 16:08
да,девочки, скорее бы все это забылось,как в страшном сне!!!

Где искать логопеда для таких маленькиХ? Я всерьез задумалась.

Jia
29.01.2009, 16:09
у речевиков (у большинства) проблемы речевые параллельно с моторной неловкостью идут. у нас тоже это все было, до сих пор отголоски есть. но нам нейрохирурги говорили, что оба речевых центра - и Брока и Вернике, которые у нас пострадали, и за вестибулярную функцию тоже как-то отвечают. поэтому это классический набор.

ValeriLeri
29.01.2009, 16:11

Я "пробила" вчера ближайший логопед.садик, нет у них младшей группы, только с 4-х лет, и то на следующий год под вопросом (хотят сократить).

Тишустик
у речевиков (у большинства) проблемы речевые параллельно с моторной неловкостью идут. у нас тоже это все было, до сих пор отголоски есть. но нам нейрохирурги говорили, что оба речевых центра - и Брока и Вернике, которые у нас пострадали, и за вестибулярную функцию тоже как-то отвечают. поэтому это классический набор.
мы-меньшинство. Причем все(90%) наши знакомые с задержкой речи и ни у кого нет проблем с хождением и пр.

Jia

ну, с 2,5 многие уже занимаются.

Тишустик
29.01.2009, 16:13
Я "пробила" вчера ближайший логопед.садик, нет у них младшей группы, только с 4-х лет, и то на следующий год под вопросом (хотят сократить).Мы сами ходим в сад с лого группами. но тоже только с 4 лет. Логопед нас смотрела в саду, лично я еще с ней не разговаривала. она оставила мне записку с рекомендациями обратиться на Чапыгина или к неврологу на Авангардную.:008:

Jia
29.01.2009, 16:13
мы-меньшинство. Причем все(90%) наши знакомые с задержкой речи и ни у кого нет проблем с хождением и пр.

моторная недовкость-это не проблемы с хождением:))

Тишустик
29.01.2009, 16:14
ну, с 2,5 многие уже занимаются.
я не нашла или настолько дорого,что нам не потянуть. На Чапыгина тоже только с 3 ведь?

Тишустик
29.01.2009, 16:16
моторная недовкость-это не проблемы с хождением:))ну тут писали о нарушении координации? падает и т.п.? так вот у нас и у наших детей неговорящих нет такого. У нас конрктено с моторикой вообще проблем нет, рисует цифры ,например:) и т.п. При это уровень речи как у годоваса:(

ValeriLeri
29.01.2009, 16:17

Я так понимаю, что раз нейрохирурги, значит делалось МРТ? КТ? А сколько вам сейчас? И мешают ли отголоски обычной жизни?

Jia
29.01.2009, 16:17
я не нашла или настолько дорого,что нам не потянуть. На Чапыгина тоже только с 3 ведь?

про чапыгина не в курсе. ну да, хорошие логопеды-дорогие, благотворительностью занимаются, как правило, только начинающие;(((сами отдавали все заработанное на реабилитацию, деньги платили дикие в свое время;(((

grean
29.01.2009, 16:18
дозвонилась до педиатра, совтует пить мультитабс+ ферумлек в сиропе.

мы тоже пили ферумлек в сиропе помогло у нас гемоглобин до 122 поднялся, а был 109 или 112точно не помню