Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Подскажите, пржалуйста, куда обращаться во Фрунзенском р-не лучше обратиться для решения вопроса занятий с ребенком по развитию речи. Сейчас ребенку 2.7.
Звонила на Будапештскую, 6 - там запись на этот год окончена, на следующий мы туда не попадаем по возрасту.
Планировала пойти к логопеду в 41 поликлинику (за которой мы закреплены), но, почитав отзывы, решила не ходить.
Подскажите, пожалуйста! :flower: Очень- очень - очень нужно!!!!
У невролога были, говорит, что все нормально, "ждите"...Но как - то ждать то больше не хочется....Пантогам не помог.....
Искала по интернету - ничего не нашла.
На Будапештской, куда звонила, тоже не подсказали. Говорят, что только они занимаются...А у них уже нет мест. А после трех вообще никто...до пяти.....
Относимся территориально к Фрунзенскому району....
Я уж не знаю, платно, частным образом...хоть как - то....С кем проконсультироваться.....
Подскажите, пожалуйста! :flower: Очень- очень - очень нужно!!!!
У невролога были, говорит, что все нормально, "ждите"...Но как - то ждать то больше не хочется....Пантогам не помог.....
Искала по интернету - ничего не нашла.
На Будапештской, куда звонила, тоже не подсказали. Говорят, что только они занимаются...А у них уже нет мест. А после трех вообще никто...до пяти.....
Относимся территориально к Фрунзенскому району....
Я уж не знаю, платно, частным образом...хоть как - то....С кем проконсультироваться.....
Мари, чуть выше приводятся ссылки на медико-социальные центры поддержки, найдите ваш и постарайтесь попасть туда, я может недопоняла, Будапештская ваша - там что? И что вы искали в интернете? И вот ещё я давала чуть раньше топик дефектологов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001), там на первой страничке есть список форумчанок-дефектологов и условия их работы и где работают, найдите кого-то близкого вам и попробуйте договориться о занятиях частным образом. А что ещё вы делали? Один визит к неврологу и курс пантогама это очень мало, я это пишу потому что очень вас понимаю, здесь нужно собирать общую картину из мнений нескольких специалистов. В вашем случае необходимо пройти помимо невролога (кстати, он разве не назначал никаких доп. исследований?) дефектолога, психолога и логопеда. Попросите у вашей участковой направление в лекотеку вашего района если таковая имеется, если нет - попробуйте попасть к логопеду, в поликлинике но лучше уж сразу в центр поддержки. Ещё есть речевой центр на Чапыгина, там вас тоже проконсультируют, причём бесплатно.
Доброй ночи! Тёме год и пять,говорит только "да" и все,вроде все понимает.Стоит уже беспокоится?
Хороший остеопат должен озвучить причину.
Хороший остеопат обязательно найдет причину - только в своей области знаний. К примеру, смещение позвонков, ВЧД, искривление - обязательно выявит и начнет с этим работать. Ну а ежели причина в слабом тонусе лицевых мышц? Сомневаюсь, что остеопат в данном случае поможет. А денег сдерет, борясь с косточками, да позвонками, огого сколько!
Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? вы их все делаете или есть у кого мед отводы, по каким либо причинам?
Мы все делали.
Девочки, подскажите, плиз, что это за центр такой на Чапыгина? Часто фигурировал тут в темке, но я особо не вникала :008:
Я так поняла, туда реально попасть бесплатно? Это от врача направление надо брать?
Мари, чуть выше приводятся ссылки на медико-социальные центры поддержки, найдите ваш и постарайтесь попасть туда,
.
По ссылке многие телефоны поменялись. Звонила во Фрунзенский р-н - там уже ничего такого нет. Нашла еще тел - Б-Куна, но туда не дозвониться - один тел занят, другой не отвечает. 572-99-97, 490-88-72....
Может, кто был во Фрунзенскои р-не, знает....? Туда хоть звоню - то?
В НЕвском...и/или Московском (думала там узнать тел Фрунзенского р-на) - это дет. сад....
я может недопоняла, Будапештская ваша - там что? И что вы искали в интернете?
.
Будапештская - это центр абилитации при поликлинике.
Искала в интернете - кто, как и где сможет позаниматься с ребенком такого возраста - ничего не нашла.
А что ещё вы делали? Один визит к неврологу и курс пантогама это очень мало, я это пишу потому что очень вас понимаю, здесь нужно собирать общую картину из мнений нескольких специалистов. В вашем случае необходимо пройти помимо невролога (кстати, он разве не назначал никаких доп. исследований?) дефектолога, психолога и логопеда.
.
Честно сказать, я уже устала просто ходить по неврологам. Была у нескольких, последний раз, правда, где - то в декабре 2010г. "Все хорошо", заговорит...
Из обследований - делали где - то год назад ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, в декабре 2010г - УЗИ головы. Ничего не нашли. Е
Раньше давали направление на Дундича, теперь только через невролога поликлиники (известная на ЛВ невролог 32 поликлиники!). Если идти платно, то хотелось бы все - таки не зря....
Попросите у вашей участковой направление в лекотеку вашего района если таковая имеется, если нет - попробуйте попасть к логопеду, в поликлинике но лучше уж сразу в центр поддержки. Ещё есть речевой центр на Чапыгина, там вас тоже проконсультируют, причём бесплатно.
А что такое лекотека?????
А про логопеда писала. Узнала, что относимся к 41 поликлинике, уж и расписание узнала, но почитала отзывы и передумала. Ни одного хорошего отзыва....думаю, что этому все - таки стоит доверять.
А что за центр на Чапыгина - как позвонить? Как попасть?
Хомякадза
22.03.2011, 11:32
Девочки, на Чапыгина, 13 находится речевое отделение детской психиатрии. Есть большой топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547)в Особых
Дозвонилась.....
В общем, так......
Ц-р психолого - педагогической помощи принимают детей с 5 лет, во всяком случае, мне так сказали во Фрунзенском р-не.
Чапыгина 6 - надо звонить, записаться на консультацию. Там еще есть дневной стационар, но это после осмотра врача.
В логосад, наверное, надо пытаться попасть? С трех же берут?
Жаль, конечно, в другой сад уходить, куда - то таскать ребенка.....В тот, в которых ходим, прямо под окном.....
Искала в интернете - кто, как и где сможет позаниматься с ребенком такого возраста - ничего не нашла.
Честно сказать, я уже устала просто ходить по неврологам. Была у нескольких, последний раз, правда, где - то в декабре 2010г. "Все хорошо", заговорит...
Из обследований - делали где - то год назад ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, в декабре 2010г - УЗИ головы. Ничего не нашли. Е
А что такое лекотека?????
А что за центр на Чапыгина - как позвонить? Как попасть?
Пообщайтесь с дефектологами из того топа дефектологов. Они там есть живьём.
Да, у нас так же.
Лекотека это такое место в котором как раз занимаются проблемными детками, обычно на базе поликлиники, иногда платно иногда нет.
На Чапыгина 13 есть несколько отделений никак не связанных друг с другом. Речевой стационар, отделение неврозов и речевых паталогий и кризисных состояний. Вам нужно попасть в неврозов и реч. паталогий, в речевой стационар берут с трёх, по записи. Речевой стационар:2344838, отдел неврозов и речевых паталогий:2342443, 2344338. Будут спрашивать кто направил - участковый невролог.
Дозвонилась.....
В общем, так......
Ц-р психолого - педагогической помощи принимают детей с 5 лет, во всяком случае, мне так сказали во Фрунзенском р-не.
Чапыгина 6 - надо звонить, записаться на консультацию. Там еще есть дневной стационар, но это после осмотра врача.
Это бред. Центры финансируются с трёх лет. Попытайте дефектолога в вашем районе. На крайняк вы можете пойти в другой центр платно, правда до трёх лет приходится платить что в своём районе что не в своём. Ладно, попробуйте сунуться на Чапыгина.
На Чапыгина,6 находится телецентр, то что вам нужно - я написала выше.
В логосад, наверное, надо пытаться попасть? С трех же берут?
Жаль, конечно, в другой сад уходить, куда - то таскать ребенка.....В тот, в которых ходим, прямо под окном.....
Вот в логосад как раз берут с 4-х, а то и с 5 лет. Это уж как повезёт в вашем конкретном районе. Но у вас есть хороший шанс сейчас записаться на занятия при центре или на Чапыгина с 3-х. Может и вовсе обойдётся без логосада. Схема попадания в логопедический сад выглядит так - в ваш садик приходит логопед из курирующего логосадика и тестирует детей на предмет возможных паталогий. Именно он и даёт рекомендации. Этот момент важно не проспать и не проболеть. Другой вариант - направление от логопеда из центра.
Пообщайтесь с дефектологами из того топа дефектологов. Они там есть живьём..
Спасибо. Попробую.
, у нас так же. ..
А я уж, смотря на деток вокруг нас, в саду, на плошадке...потихоньку впадаю в панику. Кто ну совершенно ничего не говорил, постепенно начинают...кроме нас....
Если пытаюсь его простимулировать что - то сказать - убегает или смеется..."что это мама дурачится".....
Лекотека это такое место в котором как раз занимаются проблемными детками, обычно на базе поликлиники, иногда платно иногда нет. ..
Видимо, это как раз и есть центры абилитации. Во Фрунзенском р-не - только Будапештская, 6. Звонила в Красногвардейский р-н (где прописана я) сказали, что к ним нельзя.
На Чапыгина 13 есть несколько отделений никак не связанных друг с другом. Речевой стационар, отделение неврозов и речевых паталогий и кризисных состояний. Вам нужно попасть в неврозов и реч. паталогий, в речевой стационар берут с трёх, по записи. Речевой стационар:2344838, отдел неврозов и речевых паталогий:2342443, 2344338. Будут спрашивать кто направил - участковый невролог...
Поняла. Я то звонила вообще по тел 234 24 43...не знаю - что за отделение.....(???)
Это бред. Центры финансируются с трёх лет. Попытайте дефектолога в вашем районе. ...
А как районного дефектолога найти?
И как найти правду с этим центром? На Чапыгина запишусь, но, как поняла, это все - таки, скорее всего, не быстрая история. По телефону мне однозначно сказали, что только с пяти, и все.
По поводу Чапыгина, конечно, несколько смущает, что это учреждение связано с ПНД.....Как то оно....
Вот в логосад как раз берут с 4-х, а то и с 5 лет. Это уж как повезёт в вашем конкретном районе. Может и вовсе обойдётся без логосада.
Схема попадания в логопедический сад выглядит так - в ваш садик приходит логопед из курирующего логосадика и тестирует детей на предмет возможных паталогий. Именно он и даёт рекомендации. Этот момент важно не проспать и не проболеть. Другой вариант - направление от логопеда из центра.
У нас в саду приходит со средней группы, узнавала.
Есть возможность перевестись в другой район, мы туда стояли на очередь. Но кататься далеко....через пол-города. С Купчино в центр.....Там, вроде, группы с трех логопедические есть......
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:10
Будапештская, 6 - это Абилитация? Там до 3 лет. А Вы в детский сад когда планируете? Можно попробовать пойти в логопедический сад. Если серьёзные проблемы и будут группы, то возможно, попадёте.
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:11
Я бы начала с остеопата. Ну, к логопеду в поликлинику хотя бы на консультацию.
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:17
Я тоже не очень понимаю, о каких центрах речь. Нас поликлиничнвый логопед пригласил в сентябре 2009 г на занятия, но поликлиника закрылась на ремонт и привет, никаких занятий не провели. В абилитации приём только до 3 лет. В районные ППСМ центры берут школьников. То есть, с 4 до 6 лет ребёнок "в пролёте"
На логокомиссии год назад п
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:19
На логокомиссии нас признали в 2 010 г нуждающимися, пост авили тяжёлые нарушения речи. Но сады не набирадли группы для 4летних. Ходим счас в обычный сад, логопеда там нет.
Будапештская, 6 - это Абилитация? Там до 3 лет. А Вы в детский сад когда планируете? Можно попробовать пойти в логопедический сад. Если серьёзные проблемы и будут группы, то возможно, попадёте.
Да, абилитация. На весну не попадаем (запись была давно), на осень - тоже, поскольку, будет уже больше трех.
В сад ходим, обычный.
Звонила в РОНО, сказали, что не раньше четырех лет. С трех берут только детей с тяжелыми родовыми травмами и тд, в общем очень тяжелых в плане развития. Видимо, тех финансов, что выделяется, хватает только на минимум.
Ну, к логопеду в поликлинику хотя бы на консультацию.
К логопеду в 41 пол-ку не пойду! Пишут, что :010:
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:26
попросите записать хотя бы на консультацию, встаньте на очередь. Дефектолог у них хороший. (а вот психолог :001::001::001: )
В районные ППСМ центры берут школьников. То есть, с 4 до 6 лет ребёнок "в пролёте"
В РОНО мне еще раз подтвердили эту информацию :( :( :(
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:27
К логопеду в 41 пол-ку не пойду! Пишут, что :010:
сходите в 69 сад на логопункт, четверг с 3 до 6, попробуйте (логопед Светлана Николаевна)
Дефектолог у них хороший. (а вот психолог :001::001::001: )
У них есть дефектолог????? В 41???? :)
сходите в 69 сад на логопункт, четверг с 3 до 6, попробуйте (логопед Светлана Николаевна)
Она примет незнакомых людей с улицы?
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:28
в Абилитации на Будапешской, да, спец педагог. Он же суть...
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:29
Она примет незнакомых людей с улицы?
Попроситесь :008: Она нас приняла, правда, дочке 5 лет..
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:30
сходите в роно, возьмите бегунок, скажите, что ребёнок молчит, а потом пусть уже комиссия выносит вердикт.
в Абилитации на Будапешской, да, спец педагог. Он же суть...
Не поняла :(
То есть, логопед д/с 69 (Светлана Николаевна) работает и в ц-ре абилитации?
Попроситесь :008: Она нас приняла, правда, дочке 5 лет..
Вы никаким образом не относитесь к этому д/с?
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:32
Вы никаким образом не относитесь к этому д/с?
Увы :( никаким.
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:33
Не поняла :(
То есть, логопед д/с 69 (Светлана Николаевна) работает и в ц-ре абилитации?
НЕТ! Что-то я не так выразила. Она работает в садике. А дефектолог-спец педагог в Абилитации -- Елена Валентииновна, по-моему.
сходите в роно, возьмите бегунок, скажите, что ребёнок молчит, а потом пусть уже комиссия выносит вердикт.
Позвонила. Замкнутый круг :( Говорят, что с трех - только для крайне тяжелых детей, а у нас "темповая задержка речи"
Куда обращаться для занятий - не знают.
С сентября проситься показаться логопеду, чтобы посмотрел и вынес решение о необходимости перевода в логосад.
Тогда уж не с этого, а со следующего года (то есть, с 2012) есть шанс попасть. "Если за два года не заговорите..." ответили мне.
Увы :( никаким.
Понятно :(
Спасибо. Попробую. Не удобно, конечно...Но если ничего больше не найду....то придется обнаглеть.....
попросите записать хотя бы на консультацию, встаньте на очередь. Дефектолог у них хороший. (а вот психолог :001::001::001: )
А....я поняла....вы писали про абилитацию....Так у них запись закрыта, на май в том числе. Есть шанс попасть на июнь...буду звонить на следующей недельке.....
Вот прозевала же все на свете :( :( :(
Теперь вынесу резюме....."не слушайте докторов :))", особенно фраз типа "ничего, не бойтесь, заговори-иииииит, потом не заткнешь....." Эх............
Кстати, чем дефектолог отличается от логопеда :073: ?
Оба занимаются развитием речи......Обоим надо показывать при нарушениях речи......
Логопед позже, что ли, начинает заниматься...по возрасту.....?
В 41-й нет дефектолога, только этот жуткий логопед :(
Раз всё так плохо, пытайтесь попасть на Чапу и к дефектологам из топика. Я только что просмотрела их таблицу - есть в вашем районе представители.
Кстати, чем дефектолог отличается от логопеда :073: ?
Оба занимаются развитием речи......Обоим надо показывать при нарушениях речи......
Логопед позже, что ли, начинает заниматься...по возрасту.....?
Насколько я это понимаю, дефектолога до кучи интересует общее психическое развитие ребёнка, а логопеда речевое. Чтобы ставить диагноз, допустим, ЗПР или ЗРР, два большой разница однако.
Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 20:01
Дефектолог занимается не речь в первую очередь, а интелектуальным развитием. Логопед занимается постановкой звуков, скакжем, учить считать - это уже дефектолог.
А у меня сегодня детенок сидит на коечке и говорит-ты конечно птичка:support: причем так ясно и внятно ) Вообще у нас странная ситуация- его просишь-он повторяет, что0тоговорит, а не спросишь-молчит, или лопочет под настроение
Позвонила. Замкнутый круг :( Говорят, что с трех - только для крайне тяжелых детей, а у нас "темповая задержка речи"
Куда обращаться для занятий - не знают.
С сентября проситься показаться логопеду, чтобы посмотрел и вынес решение о необходимости перевода в логосад.
Тогда уж не с этого, а со следующего года (то есть, с 2012) есть шанс попасть. "Если за два года не заговорите..." ответили мне.
практически как и вы мыкалась по замкнутому и вот что "выловила" - есть центры реабилитации для инвалидов и при них (буквально с этого или прошого года) открыли группы для детей ДО 3 лет!! звонила в наш - так и есть (мы в Невском живем) В садик же нас записали в группу неполного дня при лого-садике, правда с осени. (пока дома сидим)
и вот что "выловила" - есть центры реабилитации для инвалидов и при них (буквально с этого или прошого года) открыли группы для детей ДО 3 лет!! звонила в наш - так и есть (мы в Невском живем) В садик же нас записали в группу неполного дня при лого-садике, правда с осени. (пока дома сидим)
Думаю, что речь о тех самых центрах психолого - мед помощи, о которых писали выше.
На сайте про помощь нашла "ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической, медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района»". Это единственное, что похоже....
Но во Фрунзенском р-не мне четко сказали, что принимают не раньше пяти лет, это же подтвердили и в РАНО "принимают дошкольников"
Где б это уточнить? ;) Может, экономят не на всех? :073:
И в логосадик не попасть до четырех, и то если повезет......
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/action/social
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/action/social
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
Ashley Michele
23.03.2011, 22:27
девочки, опытные в вопросе молчаливости малышни, обращаюсь к вам:flower:
мой товарищ 1г9м никаких слов не говорит, слогов много знает, но не хочет совсем повторять слова за взрослыми, разговаривает исключительно на своем языке. но всегда очень эмоционален в диалогах, общительный, все понимает что ему говорят и почти всегда делает то, о чем его просят (если в настроении:046:)
я общалась (пока без ребенка) с дефектологом, логопедом. криминального сказали пока ничего нет, но понятно, что нужно к неврологу в первую очередь.
добавлю, что я сама поздно начала разговаривать, около 2х лет.
и вот мой главный вопрос. сейчас мы пойдем в пол-ку к неврологу для отметки в мед. карте для садика. естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?:001:
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 22:30
В садике, конечно, не откажут :)
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.
Ashley Michele
23.03.2011, 22:37
В садике, конечно, не откажут :)
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.
:flower::flower::flower:
СПАСИБО за быстрый ответ)
а то я сегодня здорово трухнула, задумавшись на эту тему) а ведь у меня наоборот надежда именно на сад пока что))))
и еще. наша крестная коррекционный педагог пообщалась с каким-то хорошим на ее взгляд логопедом и та посоветовала невролога в первую очередь из института Бехтерева, зовут Илья Владимирович. кто-нибудь слышал о таком специалисте?
остеопат.... просвятите:091: к нему ведь не с закрытыми глазами идти, надо знать от чего проблема, правильно я понимаю?
естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?:001:
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Нам ничего не ставили, мы тоже не говорили. На сад это не влияет.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
вот что пишут про наш центр:
В 2009 году на базе Центра социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями Невского района было открыто отделение раннего вмешательства для детей от рождения до 3-х лет (абилитация младенцев). Деятельность отделения направлена на оказание междисциплинарной помощи семьям, имеющих детей в возрасте до 3-х лет с функциональными нарушениями в развитии и детей группы риска с целью содействия оптимальному развитию ребенка и его социальной адаптации в обществе.
звонила - подтвердили,-" приходите, дефектологи-логопеды посмотрят"
Ashley Michele
23.03.2011, 22:46
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает:065: психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась:015:
а про сад спасибо, очень успокоило. хорошо, что решилась к вам зайти:flower:
сейчас "речевые" диагнозы ставят и раньше - нам вот сенсо-мотороную алалию в 1,9 приписали, а в РОНО сказали, что такой диагноз малышам не ставят:008: мол тока после 3 лет..а ЗРР вообще по моему чуть ли не всем, кто в определенные рамки не вписывается ставят
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает:065: психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась:015:
Ну...именно поэтому я не ходила к нашему знаменитому неврологу поликлиники 32 :))
Действительно, чего переживать, логопедических групп все равно нет для яслей, а для трехлетних, как сказали в РАНО только при наличии тяжелейших родовых травм и тд.
Так что захотите попасть - не попадете :( не то, что если не хотите....
сейчас "речевые" диагнозы ставят и раньше - нам вот сенсо-мотороную алалию в 1,9 приписали, а в РОНО сказали, что такой диагноз малышам не ставят:008: мол тока после 3 лет..а ЗРР вообще по моему чуть ли не всем, кто в определенные рамки не вписывается ставят
:( :( :(
Не знаю, в поликлинике не была.
К врачам, к которым ходила с неговорящим ребенком (ДДЦ на Дундица, ГИБ 5, ГБ 1) - никто ничего подобного не ставил. Склонная верить знаниям этих специалистов. Да и в интернете много читала, что этот диагноз в таком возрасте не правомочен.
Ashley Michele
23.03.2011, 22:53
Ну...именно поэтому я не ходила к нашему знаменитому неврологу поликлиники 32 :))
Действительно, чего переживать, логопедических групп все равно нет для яслей, а для трехлетних, как сказали в РАНО только при наличии тяжелейших родовых травм и тд.
Так что захотите попасть - не попадете :( не то, что если не хотите....
спасибо, что успокоили!!!
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:16
ПРо институт Бехтерева могу попробовать узнать, но ИМХО, это, как ни крути, в первую очерень научное учреждение, где лечат и изучают взрослых. Дети - это уже так. С ребёнком таким крохотным не пошла бы (хотя все знают мою слабость к НИПНИ)
Остеопат руками всё видит. ИМХО, опять же.
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:18
Да, до трёх лет все "под вопросом". но вообще, это не значит, что надо сидеть и ждать 3 лет, не принимая мер.
Ashley Michele
23.03.2011, 23:20
ПРо институт Бехтерева могу попробовать узнать, но ИМХО, это, как ни крути, в первую очерень научное учреждение, где лечат и изучают взрослых. Дети - это уже так. С ребёнком таким крохотным не пошла бы (хотя все знают мою слабость к НИПНИ)
Остеопат руками всё видит. ИМХО, опять же.
можно я еще попристаю?:091:
как проходит ваше лечение у остеопата? я так понимаю курсом? по сколько минут, с какой периодичностью, сколько курсов...
я понимаю, что рамок определенных наверняка нет, но хотя бы примерно понять
пы.сы. если отправите читать топ - не обижусь:fifa: понимаю, что вновь прибывшие могут доставать:))
Ashley Michele
23.03.2011, 23:24
можно я еще попристаю?:091:
как проходит ваше лечение у остеопата? я так понимаю курсом? по сколько минут, с какой периодичностью, сколько курсов...
я понимаю, что рамок определенных наверняка нет, но хотя бы примерно понять
пы.сы. если отправите читать топ - не обижусь:fifa: понимаю, что вновь прибывшие могут доставать:))
снимаю свой вопрос. сходила сама на первую страницу:046:
Да, до трёх лет все "под вопросом". но вообще, это не значит, что надо сидеть и ждать 3 лет, не принимая мер.
СОГЛАСНА с вами!
Вот я тоже сижу занимаюсь самобичеванием - как это я не начала заниматься с ребенком с осени этого года, хотя планировала это сделать.
Сначала - садик, адаптация, потом мой выход на работу.....Все казалось - вот вот заговорит, повзрослел, появилось много звуков..... все успокаивали - и врачи, и в саду.
А потом - как снежный ком - все вокруг разговорились, в саду стали ругать - "совсем ничего не говорит".....
Вот и сижу, думаю, что начала бы полгодика назад.....:( и не запустила б так.....
Кстати, раз уж речь о неврологах. То как - институт мозга....? Тоже порекомендовали.
По названию показалось, что это тоже что - то такое научное, поэтому не побежала туда...Или там проходит практический прием?
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:41
с 2,5 лет начали лечится. Первый курс был 5 сеансов. После него сразу появилась активная речь, предложения, расширился словарный запас, улучшился сон.
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:43
НИПНИ им. ВМ Бехтерева - при нём есть психиатрическая больница, а то кого ж исследовать-то? :)) И приём есть, есть разные отделения (12, что-ли их)
Вообще была очень, очень сильная организация. Но про детское отделение ничего не знаю, не буду говорить.
Ashley Michele
23.03.2011, 23:44
с 2,5 лет начали лечится. Первый курс был 5 сеансов. После него сразу появилась активная речь, предложения, расширился словарный запас, улучшился сон.
ух ты, словарный запас. как я мечтаю)))))
а со сном у нас вообще все ок, у меня вообще к ребенку никаких претензий, кроме того, что я его не понимаю тарабарщну:065:
а сколько стоил ваш остеопат?
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:44
первые сеансы у нас были раз в 1-2 недели. Потом лечились ещё, был курс с перерывами 2-3 недели, около 4 сеансов.
Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:45
Это давно было. Сначала 1500, потом 2000. Сейчас, вроде бы 2500.
НИПНИ им. ВМ Бехтерева - при нём есть психиатрическая больница, а то кого ж исследовать-то? :)) И приём есть, есть разные отделения (12, что-ли их)
Вообще была очень, очень сильная организация. Но про детское отделение ничего не знаю, не буду говорить.
А, я поняла, это одно и то же ;) :009: институт мозга и НИПНИ им Бехтерева????
Скажите, пожалуйста, все тут пишут про остеопатов.....говорят об эффекте лечения....
Я жуткий реалист.....А как технически проходят занятия? Ну - что он делает...давит там на что, массаж делает....разговаривает....? Может, мое неприятие от незнания?
Это давно было. Сначала 1500, потом 2000. Сейчас, вроде бы 2500.
:001: Это за одно занятие? :001::010:
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:07
нет, не одно и то же
лечение у остеопата проходит мануально - врач воздействует руками. Ощущения бывают разные, но вообще это мягкое воздействие
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:08
:001: Это за одно занятие? :001::010:
да, за 1 сеанс. Но с малышами бывает достаточно 2-3 сеансов. Промежуток 2 недели обычно.
да, за 1 сеанс. Но с малышами бывает достаточно 2-3 сеансов. Промежуток 2 недели обычно.
И сколько по времени он длится сеанс?
Мне кажется, что мой будет орать :073:
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:54
И сколько по времени он длится сеанс?
Мне кажется, что мой будет орать :073:
мы ДВД телевизор для автомобиля использовали. Сеанс - от 20 минут, ну, это очень индивидуально
мы ДВД телевизор для автомобиля использовали. Сеанс - от 20 минут, ну, это очень индивидуально
В смысле, мулитик смотрели? :005:
Дороговато, конечно....за 20 минут 2500?
Это 20 минут в 1- 2 недели - сеанс....? Так? И так в среднем 5 раз....?
Я правильно все поняла? Типа массажа, очевидно, каких - то рефлексогенных точек? Так?
:( :( :(
Не знаю, в поликлинике не была.
К врачам, к которым ходила с неговорящим ребенком (ДДЦ на Дундица, ГИБ 5, ГБ 1) - никто ничего подобного не ставил. Склонная верить знаниям этих специалистов. Да и в интернете много читала, что этот диагноз в таком возрасте не правомочен.
ха..вы думаете мы в поликлинике такие диагнозы получили?))) как раз на Дундича! по результатам курса обследований и не самый замшелый врач осматривал..
нам остеопат как бы разшевеливал кости черепа, сказав, что этим мы усилим кровоприток к мозгу (те дублируется действие лекарств)
прошли 5 сеансов и к сожалению результата пока нет....
ха..вы думаете мы в поликлинике такие диагнозы получили?))) как раз на Дундича! по результатам курса обследований и не самый замшелый врач осматривал..
А-ааааа. Ну, если не самый.....
Да чорт с ним, с диагнозом......Лучше б нам поставили вовремя, может, шевелиться начала б раньше. А то все - норма, норма :073:
нам остеопат как бы разшевеливал кости черепа, сказав, что этим мы усилим кровоприток к мозгу (те дублируется действие лекарств)
прошли 5 сеансов и к сожалению результата пока нет....
Так я правильно поняла, что сеанс - это оно занятие длительностью 20 минут и стоимостью 2500?
Периодичность их 1 раз в 1 - 2 недели (то есть еще по 2500), количество около 5.
да, совершенно верно. От 15 минут до 35 (у нас это был максимум), правда наш остеопат стоил 2000 т.
да, совершенно верно. От 15 минут до 35 (у нас это был максимум), правда наш остеопат стоил 2000 т.
ОГО :001: :001: :001:
Решено, меняю профессию :0005:
А если серьезно, хрен с ними, с деньгами, помогло б......
Но что - то мне, как реалисту, не то, чтоб верится......Спрошу мнение дефектолога и невролога (ну выберусь же к нему! :073:)
Егор и Санек
24.03.2011, 03:50
повышенный гемоглобин увязала с густотой крови (я связи не нахожу до сих пор, даже порывшись в медсправочниках).
...
у моего отца гемоглобин 190 понизится до 185 и опять верхние границы и выше.
Под вопросом диагноз полицетемия
Сегодня сдали анализ JAK-2, если он будет положительный, то диагноз подтвердится.
Может Вам его сдать? Тогда точно знать будете (касается гемоглобина)
нет, не одно и то же
лечение у остеопата проходит мануально - врач воздействует руками. Ощущения бывают разные, но вообще это мягкое воздействие
дополню - мягкое воздействие на кости (к мышцам отношения он никакого не имеет - это я к тому, что если порблема с лицевыми мышцами, тут он вряд ли поможет)
Еще раз хочу рассказать про наши отношения с остеопатами, для вновь прибывших, так сказать :)
Я выбирала остеопатов исключительно по отзывам тех, кому помогали. Мы отходили сначала один курс к одному остеопату, который не вызвал у меня доверия, да и результатов от манипуляций которого мы не увидели.
Пошли к хваленому Баирову, кторый, искренне верю, действительно помогает, но после двух сеансов он нам честно сказал, что по своей части он проблем не видит и нам больше незачем к нему ходить. Хоть бы словечко прибавилось после всех этих хождений - ни-че-го!
И только сейчас после того, как мы сходили к толковому неврологу, которая выявила причину нашего неговорения, я теперь точно знаю, что именно нам нужно делать и в каком направлении двигаться и что остеопат, к сожалению, нам действительно не поможет.
Так что сходите к хорошему неврологу для начала, кто только сейчас задумался о речевой проблеме, а потом уже, исходя из причин задержки речи, двигайтесь в нужном направлении.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 11:20
Ну, Вы знаете, я иначе считаю. Каждому человеку остеопат нужен, тк у всех их нас есть микротравмы в родах, нарушения работы внутренних органов и т. п. Моя позиция в том, что пройти остеопата любому ребёнку необходимо.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 11:23
Нет, это не массаж, и не влияние на точки. Воздействие более глубокое. Краниальная остеопатия - это череп, как упоминалось выше. Висцеральная остеоапатия воздействует на внутренние органы, структуральная - на скелет и мышцы.
Скажите, пожалуйста, если кто занимался с дефектологами.
Сначала занятия индивидуально 2 раза в неделю, потом как...и через сколько? Я понимаю, что индивидуально, но как...скажем, было у тех, кто с этим сталкивался?
Подключаются ли групповые и на каком этапе?
MaMa_Roma
24.03.2011, 11:53
а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся? :)
здесь всё взаимосвязано
а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся? :)
здесь всё взаимосвязано
то есть Вы действительно считаете, что остеопат способен поднять тонус челюстно-лицевых мышц?
мне всю жизнь казалось, что это осуществляется путем логомассажа
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 12:45
остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например
остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например
Тогда странно, отчего же нам никто из остеопатов не смог толком помочь и назвать истинную причину ЗРР :009:
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 13:04
Знаете, мы с нашим остеопатом причину тоже никогда не обсуждали. Главное, что был эффект от лечения. Даже не занимаясь с логопедом, пришли к активной фразовой речи.
Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться :)
И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу :009:
Manjasha
24.03.2011, 13:48
Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться :)
И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу :009:
по поводу причин=стопроцентно Вам никто все равно не скажет причину, ни один супер-пупер профессор, все это пальцем в небо-попал, не попал, совпало, не совпало....голова до сих пор до конца не изучена, есть какие-то более-менее часто встречающиеся закономерности, но гарантировать, что лично у вас точно вот это вот стало причиной ЗРР-не могут, хотя щеки раздувают и "бьют себя пяткой в грудь". Как сказала одна из наших логопедов, женщина оч почтенного возраста и опыта=никто не знает точных причин, т.к. есть дети с нарушениями и без проблемт в 4-5 лет и читающие и рифмы складывающие, а есть вообще без паталогий, без каких-либо нарушений, все отлично в организме, а молчит лет до 7....вот почему?! а Бог его знает....
а педиатр наш тоже улыбнул. Говорит, что его педагог оч старенький дядечка им на лекциях в свое время говорил=все, что медициной до конца не изучено и по большому счету она не знает, что с этим делать, посылается на 3 буквы!!!
студенты были в ауте...
педагог разъяснил=речь идет об аббревиатуре. Например, ОРЗ-в него входит ой как много...и бронхиты, и риниты и черта лысого....а вот ОРВИ-уже понятно, уже 4 быкву, уже точно знают, что причина в вирусе)))))) то же и с ЗРР, с ДЦП и проч....ну не знает наша медицина откуда что берется и что с этим делать.....знала бы, давно бы уже подобных проблем не было, их бы еще до года всем детям убирали (ИМХО!!!)
почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((
кстати, поделитесь, плз, координатами Блыскиной, у кого они были:091::flower:
почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((
во только сумма, потраченная на них, на остеопатов, не улыбает :073:
так стоит ли овчинка выделки, если и гарантировать-то ничего не могут?..
просто повелась вот так же на чрезмерную агитацию и в итоге впустую, вот и предупреждаю других, чтоб все взвесили все для начала
MaMa_Roma
24.03.2011, 13:57
лично мне остеопат убрала мышечный спазм - были сильные боли в спине
что касается причин - если бы кто-то мог сразу и на 100% ответить на этот вопрос - Нобелевскую как максимум, золотые хоромы - минимум...:))
Я как-то Бехтереву читала - по её словам, мозг изучен процентов на 10...:010:
и что произошло, почему и как аукнется - очень сложно предугадать...
Manjasha
24.03.2011, 14:08
во только сумма, потраченная на них, на остеопатов, не улыбает :073:
согласна, не улыбает совершенно....но если удается попасть "в точку"=средства себя оправдывают.
Нам остеопат вызвал речь, нашли его не с первого раза первые посещения других остео тоже...опплевались(((( почти разуверились, но неожиданно нам повезло:080:
мне в свое время остеопат тоже помог со спиной, но с сыном не к ней пошла, т.к. несмотря на положительный результат лично со мной, доля сомнений все равно оставалась)))
на сегодня=не считаю остеопатию панацей, но кому-то она очень даже показана, как любая другая терапия=по показаниям:flower: а в комплексе средств по исправлению проблемной ситуации даже в профилактических целях допускаю ее необходимость, но опять же, только тщательно все взвесив и найдя "своего" врача (как везде, в прочем;))
~Mariner~
24.03.2011, 14:20
Скажите, пожалуйста, если кто занимался с дефектологами.
Сначала занятия индивидуально 2 раза в неделю, потом как...и через сколько? Я понимаю, что индивидуально, но как...скажем, было у тех, кто с этим сталкивался?
Подключаются ли групповые и на каком этапе?
Мы занимались индивидуально и в группе в районном центре абилитации. Занятия групповые 2 раза в неделю, индивидуальные 1 раз в неделю к сожалению из-за частых болезней мы не смогли их посещать. Поэтому эффекта особого нет
нам уже 2.11 - не говорим:(
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 14:21
чаще всего причина в гипоксии того или иного генеза. Родовые микротравмы, стресс-болезнь-иные нарушения в б-ть. Недостаточность кровоснабжения ГМ.
С другой стороны, развитие артикулярного аппарата
с третьей - проблемы со слухом
Психологические травмы, стрессы
В целом же медицина не есть вещь доказательная, точно сказать тут очень мало о чём возможно.
таня9188
24.03.2011, 14:25
дополню - мягкое воздействие на кости (к мышцам отношения он никакого не имеет - это я к тому, что если порблема с лицевыми мышцами, тут он вряд ли поможет)
Еще раз хочу рассказать про наши отношения с остеопатами, для вновь прибывших, так сказать :)
Я выбирала остеопатов исключительно по отзывам тех, кому помогали. Мы отходили сначала один курс к одному остеопату, который не вызвал у меня доверия, да и результатов от манипуляций которого мы не увидели.
Пошли к хваленому Баирову, кторый, искренне верю, действительно помогает, но после двух сеансов он нам честно сказал, что по своей части он проблем не видит и нам больше незачем к нему ходить. Хоть бы словечко прибавилось после всех этих хождений - ни-че-го!
И только сейчас после того, как мы сходили к толковому неврологу, которая выявила причину нашего неговорения, я теперь точно знаю, что именно нам нужно делать и в каком направлении двигаться и что остеопат, к сожалению, нам действительно не поможет.
Так что сходите к хорошему неврологу для начала, кто только сейчас задумался о речевой проблеме, а потом уже, исходя из причин задержки речи, двигайтесь в нужном направлении.
А к какому неврологу вы ходили, и что за причину она выявила. А то мы уже у нескольких неврологов были, остеопатов, логопеда, а толку ноль. Все только говорят что вот вот разговориться, а дочка все молчит, вернее говорит, но очень мало для своего возраста а предложений нет совсем, нам 2г.5м.
~Mariner~
24.03.2011, 14:31
У нас причина скорее всего внутриутробная гипоксия. Назначали нам пантокальцин, но эффекта от него тоже особого не было, разве что ребенок стал более возбудимым - буквально на ушах ходил. Думаю об остеопате, но расценки на услуги сильно смущают. У младшего ребенка нет диагноза ПЭП и проблем с речью тоже нет. Два брата 2.11 и 1.5 говорят почти одинаково. Детский психолог кстати говорит что такое бывает у погодков - младший развивается чуть быстрее а старший тормозит. Но мой тормозит что-то уж очень сильно. Другие дети в этом возрасте уже вовсю рассуждают - стихи читают а у нас только отдельные слова и совсем короткие фразы типа "дай мне" "хочу пить" и т.д. и то большинство только я могу понять
А к какому неврологу вы ходили, и что за причину она выявила. А то мы уже у нескольких неврологов были, остеопатов, логопеда, а толку ноль. Все только говорят что вот вот разговориться, а дочка все молчит, вернее говорит, но очень мало для своего возраста а предложений нет совсем, нам 2г.5м.
Мы у Корень Л. И. наблюдаемся. Говорит, что это слабый тонус челюстно-лицевых мышц. У нас и шея со спиной вялые, это все оттуда идет.
Воробушки
24.03.2011, 14:39
а как вы будете улучшать тонус? массажем?
а как вы будете улучшать тонус? массажем?
логомассаж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.