PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

mari_
22.03.2011, 00:07
Подскажите, пржалуйста, куда обращаться во Фрунзенском р-не лучше обратиться для решения вопроса занятий с ребенком по развитию речи. Сейчас ребенку 2.7.
Звонила на Будапештскую, 6 - там запись на этот год окончена, на следующий мы туда не попадаем по возрасту.
Планировала пойти к логопеду в 41 поликлинику (за которой мы закреплены), но, почитав отзывы, решила не ходить.

Подскажите, пожалуйста! :flower: Очень- очень - очень нужно!!!!
У невролога были, говорит, что все нормально, "ждите"...Но как - то ждать то больше не хочется....Пантогам не помог.....
Искала по интернету - ничего не нашла.
На Будапештской, куда звонила, тоже не подсказали. Говорят, что только они занимаются...А у них уже нет мест. А после трех вообще никто...до пяти.....
Относимся территориально к Фрунзенскому району....
Я уж не знаю, платно, частным образом...хоть как - то....С кем проконсультироваться.....

Meoth
22.03.2011, 02:39
Подскажите, пожалуйста! :flower: Очень- очень - очень нужно!!!!
У невролога были, говорит, что все нормально, "ждите"...Но как - то ждать то больше не хочется....Пантогам не помог.....
Искала по интернету - ничего не нашла.
На Будапештской, куда звонила, тоже не подсказали. Говорят, что только они занимаются...А у них уже нет мест. А после трех вообще никто...до пяти.....
Относимся территориально к Фрунзенскому району....
Я уж не знаю, платно, частным образом...хоть как - то....С кем проконсультироваться.....
Мари, чуть выше приводятся ссылки на медико-социальные центры поддержки, найдите ваш и постарайтесь попасть туда, я может недопоняла, Будапештская ваша - там что? И что вы искали в интернете? И вот ещё я давала чуть раньше топик дефектологов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001), там на первой страничке есть список форумчанок-дефектологов и условия их работы и где работают, найдите кого-то близкого вам и попробуйте договориться о занятиях частным образом. А что ещё вы делали? Один визит к неврологу и курс пантогама это очень мало, я это пишу потому что очень вас понимаю, здесь нужно собирать общую картину из мнений нескольких специалистов. В вашем случае необходимо пройти помимо невролога (кстати, он разве не назначал никаких доп. исследований?) дефектолога, психолога и логопеда. Попросите у вашей участковой направление в лекотеку вашего района если таковая имеется, если нет - попробуйте попасть к логопеду, в поликлинике но лучше уж сразу в центр поддержки. Ещё есть речевой центр на Чапыгина, там вас тоже проконсультируют, причём бесплатно.

fever85
22.03.2011, 02:51
Доброй ночи! Тёме год и пять,говорит только "да" и все,вроде все понимает.Стоит уже беспокоится?

Elvie
22.03.2011, 08:18
Хороший остеопат должен озвучить причину.

Хороший остеопат обязательно найдет причину - только в своей области знаний. К примеру, смещение позвонков, ВЧД, искривление - обязательно выявит и начнет с этим работать. Ну а ежели причина в слабом тонусе лицевых мышц? Сомневаюсь, что остеопат в данном случае поможет. А денег сдерет, борясь с косточками, да позвонками, огого сколько!

Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? вы их все делаете или есть у кого мед отводы, по каким либо причинам?

Мы все делали.

Elvie
22.03.2011, 08:20
Девочки, подскажите, плиз, что это за центр такой на Чапыгина? Часто фигурировал тут в темке, но я особо не вникала :008:
Я так поняла, туда реально попасть бесплатно? Это от врача направление надо брать?

mari_
22.03.2011, 11:22
Мари, чуть выше приводятся ссылки на медико-социальные центры поддержки, найдите ваш и постарайтесь попасть туда,
.
По ссылке многие телефоны поменялись. Звонила во Фрунзенский р-н - там уже ничего такого нет. Нашла еще тел - Б-Куна, но туда не дозвониться - один тел занят, другой не отвечает. 572-99-97, 490-88-72....
Может, кто был во Фрунзенскои р-не, знает....? Туда хоть звоню - то?
В НЕвском...и/или Московском (думала там узнать тел Фрунзенского р-на) - это дет. сад....

я может недопоняла, Будапештская ваша - там что? И что вы искали в интернете?
.
Будапештская - это центр абилитации при поликлинике.
Искала в интернете - кто, как и где сможет позаниматься с ребенком такого возраста - ничего не нашла.

А что ещё вы делали? Один визит к неврологу и курс пантогама это очень мало, я это пишу потому что очень вас понимаю, здесь нужно собирать общую картину из мнений нескольких специалистов. В вашем случае необходимо пройти помимо невролога (кстати, он разве не назначал никаких доп. исследований?) дефектолога, психолога и логопеда.
.
Честно сказать, я уже устала просто ходить по неврологам. Была у нескольких, последний раз, правда, где - то в декабре 2010г. "Все хорошо", заговорит...
Из обследований - делали где - то год назад ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, в декабре 2010г - УЗИ головы. Ничего не нашли. Е
Раньше давали направление на Дундича, теперь только через невролога поликлиники (известная на ЛВ невролог 32 поликлиники!). Если идти платно, то хотелось бы все - таки не зря....

Попросите у вашей участковой направление в лекотеку вашего района если таковая имеется, если нет - попробуйте попасть к логопеду, в поликлинике но лучше уж сразу в центр поддержки. Ещё есть речевой центр на Чапыгина, там вас тоже проконсультируют, причём бесплатно.
А что такое лекотека?????
А про логопеда писала. Узнала, что относимся к 41 поликлинике, уж и расписание узнала, но почитала отзывы и передумала. Ни одного хорошего отзыва....думаю, что этому все - таки стоит доверять.
А что за центр на Чапыгина - как позвонить? Как попасть?

Хомякадза
22.03.2011, 11:32
Девочки, на Чапыгина, 13 находится речевое отделение детской психиатрии. Есть большой топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547)в Особых

mari_
22.03.2011, 11:44
Дозвонилась.....
В общем, так......
Ц-р психолого - педагогической помощи принимают детей с 5 лет, во всяком случае, мне так сказали во Фрунзенском р-не.
Чапыгина 6 - надо звонить, записаться на консультацию. Там еще есть дневной стационар, но это после осмотра врача.

mari_
22.03.2011, 14:29
В логосад, наверное, надо пытаться попасть? С трех же берут?
Жаль, конечно, в другой сад уходить, куда - то таскать ребенка.....В тот, в которых ходим, прямо под окном.....

Meoth
22.03.2011, 15:36
Искала в интернете - кто, как и где сможет позаниматься с ребенком такого возраста - ничего не нашла.

Честно сказать, я уже устала просто ходить по неврологам. Была у нескольких, последний раз, правда, где - то в декабре 2010г. "Все хорошо", заговорит...
Из обследований - делали где - то год назад ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, в декабре 2010г - УЗИ головы. Ничего не нашли. Е
А что такое лекотека?????

А что за центр на Чапыгина - как позвонить? Как попасть?
Пообщайтесь с дефектологами из того топа дефектологов. Они там есть живьём.

Да, у нас так же.

Лекотека это такое место в котором как раз занимаются проблемными детками, обычно на базе поликлиники, иногда платно иногда нет.

На Чапыгина 13 есть несколько отделений никак не связанных друг с другом. Речевой стационар, отделение неврозов и речевых паталогий и кризисных состояний. Вам нужно попасть в неврозов и реч. паталогий, в речевой стационар берут с трёх, по записи. Речевой стационар:2344838, отдел неврозов и речевых паталогий:2342443, 2344338. Будут спрашивать кто направил - участковый невролог.

Дозвонилась.....
В общем, так......
Ц-р психолого - педагогической помощи принимают детей с 5 лет, во всяком случае, мне так сказали во Фрунзенском р-не.
Чапыгина 6 - надо звонить, записаться на консультацию. Там еще есть дневной стационар, но это после осмотра врача.
Это бред. Центры финансируются с трёх лет. Попытайте дефектолога в вашем районе. На крайняк вы можете пойти в другой центр платно, правда до трёх лет приходится платить что в своём районе что не в своём. Ладно, попробуйте сунуться на Чапыгина.
На Чапыгина,6 находится телецентр, то что вам нужно - я написала выше.

В логосад, наверное, надо пытаться попасть? С трех же берут?
Жаль, конечно, в другой сад уходить, куда - то таскать ребенка.....В тот, в которых ходим, прямо под окном.....
Вот в логосад как раз берут с 4-х, а то и с 5 лет. Это уж как повезёт в вашем конкретном районе. Но у вас есть хороший шанс сейчас записаться на занятия при центре или на Чапыгина с 3-х. Может и вовсе обойдётся без логосада. Схема попадания в логопедический сад выглядит так - в ваш садик приходит логопед из курирующего логосадика и тестирует детей на предмет возможных паталогий. Именно он и даёт рекомендации. Этот момент важно не проспать и не проболеть. Другой вариант - направление от логопеда из центра.

mari_
22.03.2011, 16:09
Пообщайтесь с дефектологами из того топа дефектологов. Они там есть живьём..
Спасибо. Попробую.

, у нас так же. ..
А я уж, смотря на деток вокруг нас, в саду, на плошадке...потихоньку впадаю в панику. Кто ну совершенно ничего не говорил, постепенно начинают...кроме нас....
Если пытаюсь его простимулировать что - то сказать - убегает или смеется..."что это мама дурачится".....

Лекотека это такое место в котором как раз занимаются проблемными детками, обычно на базе поликлиники, иногда платно иногда нет. ..

Видимо, это как раз и есть центры абилитации. Во Фрунзенском р-не - только Будапештская, 6. Звонила в Красногвардейский р-н (где прописана я) сказали, что к ним нельзя.

На Чапыгина 13 есть несколько отделений никак не связанных друг с другом. Речевой стационар, отделение неврозов и речевых паталогий и кризисных состояний. Вам нужно попасть в неврозов и реч. паталогий, в речевой стационар берут с трёх, по записи. Речевой стационар:2344838, отдел неврозов и речевых паталогий:2342443, 2344338. Будут спрашивать кто направил - участковый невролог...

Поняла. Я то звонила вообще по тел 234 24 43...не знаю - что за отделение.....(???)

Это бред. Центры финансируются с трёх лет. Попытайте дефектолога в вашем районе. ...

А как районного дефектолога найти?
И как найти правду с этим центром? На Чапыгина запишусь, но, как поняла, это все - таки, скорее всего, не быстрая история. По телефону мне однозначно сказали, что только с пяти, и все.
По поводу Чапыгина, конечно, несколько смущает, что это учреждение связано с ПНД.....Как то оно....

Вот в логосад как раз берут с 4-х, а то и с 5 лет. Это уж как повезёт в вашем конкретном районе. Может и вовсе обойдётся без логосада.
Схема попадания в логопедический сад выглядит так - в ваш садик приходит логопед из курирующего логосадика и тестирует детей на предмет возможных паталогий. Именно он и даёт рекомендации. Этот момент важно не проспать и не проболеть. Другой вариант - направление от логопеда из центра.

У нас в саду приходит со средней группы, узнавала.
Есть возможность перевестись в другой район, мы туда стояли на очередь. Но кататься далеко....через пол-города. С Купчино в центр.....Там, вроде, группы с трех логопедические есть......

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:10
Будапештская, 6 - это Абилитация? Там до 3 лет. А Вы в детский сад когда планируете? Можно попробовать пойти в логопедический сад. Если серьёзные проблемы и будут группы, то возможно, попадёте.

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:11
Я бы начала с остеопата. Ну, к логопеду в поликлинику хотя бы на консультацию.

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:17
Я тоже не очень понимаю, о каких центрах речь. Нас поликлиничнвый логопед пригласил в сентябре 2009 г на занятия, но поликлиника закрылась на ремонт и привет, никаких занятий не провели. В абилитации приём только до 3 лет. В районные ППСМ центры берут школьников. То есть, с 4 до 6 лет ребёнок "в пролёте"
На логокомиссии год назад п

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:19
На логокомиссии нас признали в 2 010 г нуждающимися, пост авили тяжёлые нарушения речи. Но сады не набирадли группы для 4летних. Ходим счас в обычный сад, логопеда там нет.

mari_
22.03.2011, 16:23
Будапештская, 6 - это Абилитация? Там до 3 лет. А Вы в детский сад когда планируете? Можно попробовать пойти в логопедический сад. Если серьёзные проблемы и будут группы, то возможно, попадёте.

Да, абилитация. На весну не попадаем (запись была давно), на осень - тоже, поскольку, будет уже больше трех.
В сад ходим, обычный.
Звонила в РОНО, сказали, что не раньше четырех лет. С трех берут только детей с тяжелыми родовыми травмами и тд, в общем очень тяжелых в плане развития. Видимо, тех финансов, что выделяется, хватает только на минимум.

mari_
22.03.2011, 16:25
Ну, к логопеду в поликлинику хотя бы на консультацию.

К логопеду в 41 пол-ку не пойду! Пишут, что :010:

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:26
попросите записать хотя бы на консультацию, встаньте на очередь. Дефектолог у них хороший. (а вот психолог :001::001::001: )

mari_
22.03.2011, 16:26
В районные ППСМ центры берут школьников. То есть, с 4 до 6 лет ребёнок "в пролёте"

В РОНО мне еще раз подтвердили эту информацию :( :( :(

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:27
К логопеду в 41 пол-ку не пойду! Пишут, что :010:

сходите в 69 сад на логопункт, четверг с 3 до 6, попробуйте (логопед Светлана Николаевна)

mari_
22.03.2011, 16:27
Дефектолог у них хороший. (а вот психолог :001::001::001: )

У них есть дефектолог????? В 41???? :)

mari_
22.03.2011, 16:28
сходите в 69 сад на логопункт, четверг с 3 до 6, попробуйте (логопед Светлана Николаевна)

Она примет незнакомых людей с улицы?

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:28
в Абилитации на Будапешской, да, спец педагог. Он же суть...

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:29
Она примет незнакомых людей с улицы?

Попроситесь :008: Она нас приняла, правда, дочке 5 лет..

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:30
сходите в роно, возьмите бегунок, скажите, что ребёнок молчит, а потом пусть уже комиссия выносит вердикт.

mari_
22.03.2011, 16:30
в Абилитации на Будапешской, да, спец педагог. Он же суть...

Не поняла :(
То есть, логопед д/с 69 (Светлана Николаевна) работает и в ц-ре абилитации?

mari_
22.03.2011, 16:32
Попроситесь :008: Она нас приняла, правда, дочке 5 лет..

Вы никаким образом не относитесь к этому д/с?

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:32
Вы никаким образом не относитесь к этому д/с?

Увы :( никаким.

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 16:33
Не поняла :(
То есть, логопед д/с 69 (Светлана Николаевна) работает и в ц-ре абилитации?

НЕТ! Что-то я не так выразила. Она работает в садике. А дефектолог-спец педагог в Абилитации -- Елена Валентииновна, по-моему.

mari_
22.03.2011, 16:34
сходите в роно, возьмите бегунок, скажите, что ребёнок молчит, а потом пусть уже комиссия выносит вердикт.

Позвонила. Замкнутый круг :( Говорят, что с трех - только для крайне тяжелых детей, а у нас "темповая задержка речи"
Куда обращаться для занятий - не знают.
С сентября проситься показаться логопеду, чтобы посмотрел и вынес решение о необходимости перевода в логосад.
Тогда уж не с этого, а со следующего года (то есть, с 2012) есть шанс попасть. "Если за два года не заговорите..." ответили мне.

mari_
22.03.2011, 16:36
Увы :( никаким.

Понятно :(
Спасибо. Попробую. Не удобно, конечно...Но если ничего больше не найду....то придется обнаглеть.....

mari_
22.03.2011, 16:40
попросите записать хотя бы на консультацию, встаньте на очередь. Дефектолог у них хороший. (а вот психолог :001::001::001: )

А....я поняла....вы писали про абилитацию....Так у них запись закрыта, на май в том числе. Есть шанс попасть на июнь...буду звонить на следующей недельке.....

Вот прозевала же все на свете :( :( :(
Теперь вынесу резюме....."не слушайте докторов :))", особенно фраз типа "ничего, не бойтесь, заговори-иииииит, потом не заткнешь....." Эх............

mari_
22.03.2011, 16:42
Кстати, чем дефектолог отличается от логопеда :073: ?
Оба занимаются развитием речи......Обоим надо показывать при нарушениях речи......
Логопед позже, что ли, начинает заниматься...по возрасту.....?

mari_
22.03.2011, 16:43
В 41-й нет дефектолога, только этот жуткий логопед :(

Meoth
22.03.2011, 17:45
Раз всё так плохо, пытайтесь попасть на Чапу и к дефектологам из топика. Я только что просмотрела их таблицу - есть в вашем районе представители.

Meoth
22.03.2011, 17:46
Кстати, чем дефектолог отличается от логопеда :073: ?
Оба занимаются развитием речи......Обоим надо показывать при нарушениях речи......
Логопед позже, что ли, начинает заниматься...по возрасту.....?
Насколько я это понимаю, дефектолога до кучи интересует общее психическое развитие ребёнка, а логопеда речевое. Чтобы ставить диагноз, допустим, ЗПР или ЗРР, два большой разница однако.

Rock-n-roll Mama
22.03.2011, 20:01
Дефектолог занимается не речь в первую очередь, а интелектуальным развитием. Логопед занимается постановкой звуков, скакжем, учить считать - это уже дефектолог.

MILGOSH
23.03.2011, 12:48
А у меня сегодня детенок сидит на коечке и говорит-ты конечно птичка:support: причем так ясно и внятно ) Вообще у нас странная ситуация- его просишь-он повторяет, что0тоговорит, а не спросишь-молчит, или лопочет под настроение

Darken
23.03.2011, 12:51
Позвонила. Замкнутый круг :( Говорят, что с трех - только для крайне тяжелых детей, а у нас "темповая задержка речи"
Куда обращаться для занятий - не знают.
С сентября проситься показаться логопеду, чтобы посмотрел и вынес решение о необходимости перевода в логосад.
Тогда уж не с этого, а со следующего года (то есть, с 2012) есть шанс попасть. "Если за два года не заговорите..." ответили мне.
практически как и вы мыкалась по замкнутому и вот что "выловила" - есть центры реабилитации для инвалидов и при них (буквально с этого или прошого года) открыли группы для детей ДО 3 лет!! звонила в наш - так и есть (мы в Невском живем) В садик же нас записали в группу неполного дня при лого-садике, правда с осени. (пока дома сидим)

mari_
23.03.2011, 15:06
и вот что "выловила" - есть центры реабилитации для инвалидов и при них (буквально с этого или прошого года) открыли группы для детей ДО 3 лет!! звонила в наш - так и есть (мы в Невском живем) В садик же нас записали в группу неполного дня при лого-садике, правда с осени. (пока дома сидим)

Думаю, что речь о тех самых центрах психолого - мед помощи, о которых писали выше.
На сайте про помощь нашла "ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической, медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района»". Это единственное, что похоже....
Но во Фрунзенском р-не мне четко сказали, что принимают не раньше пяти лет, это же подтвердили и в РАНО "принимают дошкольников"
Где б это уточнить? ;) Может, экономят не на всех? :073:

И в логосадик не попасть до четырех, и то если повезет......

Darken
23.03.2011, 15:41
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/action/social

mari_
23.03.2011, 22:19
нене! центры помощи чтото там - туда я тоже звонила) и правда там принимают больше школьников и занимаются их адаптацией. Это именно центры для инвалидов Вот нашла как это называется полностью "Центр социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями"
щас поищу ссылку на адреса по районам - вот, по верхним ссылкам потыкайте
http://w****ww.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/action/social

Спасибо. А там действительно принимают до трех?

Ashley Michele
23.03.2011, 22:27
девочки, опытные в вопросе молчаливости малышни, обращаюсь к вам:flower:

мой товарищ 1г9м никаких слов не говорит, слогов много знает, но не хочет совсем повторять слова за взрослыми, разговаривает исключительно на своем языке. но всегда очень эмоционален в диалогах, общительный, все понимает что ему говорят и почти всегда делает то, о чем его просят (если в настроении:046:)
я общалась (пока без ребенка) с дефектологом, логопедом. криминального сказали пока ничего нет, но понятно, что нужно к неврологу в первую очередь.
добавлю, что я сама поздно начала разговаривать, около 2х лет.

и вот мой главный вопрос. сейчас мы пойдем в пол-ку к неврологу для отметки в мед. карте для садика. естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?:001:

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 22:30
В садике, конечно, не откажут :)
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.

Ashley Michele
23.03.2011, 22:37
В садике, конечно, не откажут :)
Я являюсь сторонником лечения ЗРР у остеопата. Но это не всем близко.
:flower::flower::flower:
СПАСИБО за быстрый ответ)
а то я сегодня здорово трухнула, задумавшись на эту тему) а ведь у меня наоборот надежда именно на сад пока что))))

и еще. наша крестная коррекционный педагог пообщалась с каким-то хорошим на ее взгляд логопедом и та посоветовала невролога в первую очередь из института Бехтерева, зовут Илья Владимирович. кто-нибудь слышал о таком специалисте?

остеопат.... просвятите:091: к нему ведь не с закрытыми глазами идти, надо знать от чего проблема, правильно я понимаю?

mari_
23.03.2011, 22:42
естественно, нам напишут ЗРР. не может ли это повлиять на то, что в садике нас откажутся брать с таким диагнозом?:001:

Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Нам ничего не ставили, мы тоже не говорили. На сад это не влияет.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.

Darken
23.03.2011, 22:45
Спасибо. А там действительно принимают до трех?
вот что пишут про наш центр:

В 2009 году на базе Центра социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями Невского района было открыто отделение раннего вмешательства для детей от рождения до 3-х лет (абилитация младенцев). Деятельность отделения направлена на оказание междисциплинарной помощи семьям, имеющих детей в возрасте до 3-х лет с функциональными нарушениями в развитии и детей группы риска с целью содействия оптимальному развитию ребенка и его социальной адаптации в обществе.
звонила - подтвердили,-" приходите, дефектологи-логопеды посмотрят"

Ashley Michele
23.03.2011, 22:46
Ничего естественного. В таком возрасте такой диагноз не правомочен. Ставят его, по - моему, лет с трех, если не позже.
Как раз в логопедический попасть сложно. Это только с 4 - 5 лет - перевод с обычного садика через комиссию. Или, как писали здесь, выше - при наличии заключения логопеда поликлиники или..., скажем, центра на Чапыгина.

я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает:065: психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась:015:

а про сад спасибо, очень успокоило. хорошо, что решилась к вам зайти:flower:

Darken
23.03.2011, 22:46
сейчас "речевые" диагнозы ставят и раньше - нам вот сенсо-мотороную алалию в 1,9 приписали, а в РОНО сказали, что такой диагноз малышам не ставят:008: мол тока после 3 лет..а ЗРР вообще по моему чуть ли не всем, кто в определенные рамки не вписывается ставят

mari_
23.03.2011, 22:49
я слышала, что нельзя ставить... но ведь написюлькает:065: психолог из пол-ки нам написала - не постеснялась:015:

Ну...именно поэтому я не ходила к нашему знаменитому неврологу поликлиники 32 :))

Действительно, чего переживать, логопедических групп все равно нет для яслей, а для трехлетних, как сказали в РАНО только при наличии тяжелейших родовых травм и тд.
Так что захотите попасть - не попадете :( не то, что если не хотите....

mari_
23.03.2011, 22:52
сейчас "речевые" диагнозы ставят и раньше - нам вот сенсо-мотороную алалию в 1,9 приписали, а в РОНО сказали, что такой диагноз малышам не ставят:008: мол тока после 3 лет..а ЗРР вообще по моему чуть ли не всем, кто в определенные рамки не вписывается ставят

:( :( :(

Не знаю, в поликлинике не была.
К врачам, к которым ходила с неговорящим ребенком (ДДЦ на Дундица, ГИБ 5, ГБ 1) - никто ничего подобного не ставил. Склонная верить знаниям этих специалистов. Да и в интернете много читала, что этот диагноз в таком возрасте не правомочен.

Ashley Michele
23.03.2011, 22:53
Ну...именно поэтому я не ходила к нашему знаменитому неврологу поликлиники 32 :))

Действительно, чего переживать, логопедических групп все равно нет для яслей, а для трехлетних, как сказали в РАНО только при наличии тяжелейших родовых травм и тд.
Так что захотите попасть - не попадете :( не то, что если не хотите....

спасибо, что успокоили!!!

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:16
ПРо институт Бехтерева могу попробовать узнать, но ИМХО, это, как ни крути, в первую очерень научное учреждение, где лечат и изучают взрослых. Дети - это уже так. С ребёнком таким крохотным не пошла бы (хотя все знают мою слабость к НИПНИ)
Остеопат руками всё видит. ИМХО, опять же.

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:18
Да, до трёх лет все "под вопросом". но вообще, это не значит, что надо сидеть и ждать 3 лет, не принимая мер.

Ashley Michele
23.03.2011, 23:20
ПРо институт Бехтерева могу попробовать узнать, но ИМХО, это, как ни крути, в первую очерень научное учреждение, где лечат и изучают взрослых. Дети - это уже так. С ребёнком таким крохотным не пошла бы (хотя все знают мою слабость к НИПНИ)
Остеопат руками всё видит. ИМХО, опять же.

можно я еще попристаю?:091:
как проходит ваше лечение у остеопата? я так понимаю курсом? по сколько минут, с какой периодичностью, сколько курсов...
я понимаю, что рамок определенных наверняка нет, но хотя бы примерно понять

пы.сы. если отправите читать топ - не обижусь:fifa: понимаю, что вновь прибывшие могут доставать:))

Ashley Michele
23.03.2011, 23:24
можно я еще попристаю?:091:
как проходит ваше лечение у остеопата? я так понимаю курсом? по сколько минут, с какой периодичностью, сколько курсов...
я понимаю, что рамок определенных наверняка нет, но хотя бы примерно понять

пы.сы. если отправите читать топ - не обижусь:fifa: понимаю, что вновь прибывшие могут доставать:))

снимаю свой вопрос. сходила сама на первую страницу:046:

mari_
23.03.2011, 23:33
Да, до трёх лет все "под вопросом". но вообще, это не значит, что надо сидеть и ждать 3 лет, не принимая мер.

СОГЛАСНА с вами!
Вот я тоже сижу занимаюсь самобичеванием - как это я не начала заниматься с ребенком с осени этого года, хотя планировала это сделать.
Сначала - садик, адаптация, потом мой выход на работу.....Все казалось - вот вот заговорит, повзрослел, появилось много звуков..... все успокаивали - и врачи, и в саду.
А потом - как снежный ком - все вокруг разговорились, в саду стали ругать - "совсем ничего не говорит".....
Вот и сижу, думаю, что начала бы полгодика назад.....:( и не запустила б так.....

mari_
23.03.2011, 23:35
Кстати, раз уж речь о неврологах. То как - институт мозга....? Тоже порекомендовали.
По названию показалось, что это тоже что - то такое научное, поэтому не побежала туда...Или там проходит практический прием?

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:41
с 2,5 лет начали лечится. Первый курс был 5 сеансов. После него сразу появилась активная речь, предложения, расширился словарный запас, улучшился сон.

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:43
НИПНИ им. ВМ Бехтерева - при нём есть психиатрическая больница, а то кого ж исследовать-то? :)) И приём есть, есть разные отделения (12, что-ли их)
Вообще была очень, очень сильная организация. Но про детское отделение ничего не знаю, не буду говорить.

Ashley Michele
23.03.2011, 23:44
с 2,5 лет начали лечится. Первый курс был 5 сеансов. После него сразу появилась активная речь, предложения, расширился словарный запас, улучшился сон.

ух ты, словарный запас. как я мечтаю)))))
а со сном у нас вообще все ок, у меня вообще к ребенку никаких претензий, кроме того, что я его не понимаю тарабарщну:065:

а сколько стоил ваш остеопат?

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:44
первые сеансы у нас были раз в 1-2 недели. Потом лечились ещё, был курс с перерывами 2-3 недели, около 4 сеансов.

Rock-n-roll Mama
23.03.2011, 23:45
Это давно было. Сначала 1500, потом 2000. Сейчас, вроде бы 2500.

mari_
23.03.2011, 23:45
НИПНИ им. ВМ Бехтерева - при нём есть психиатрическая больница, а то кого ж исследовать-то? :)) И приём есть, есть разные отделения (12, что-ли их)
Вообще была очень, очень сильная организация. Но про детское отделение ничего не знаю, не буду говорить.

А, я поняла, это одно и то же ;) :009: институт мозга и НИПНИ им Бехтерева????

mari_
23.03.2011, 23:48

Скажите, пожалуйста, все тут пишут про остеопатов.....говорят об эффекте лечения....
Я жуткий реалист.....А как технически проходят занятия? Ну - что он делает...давит там на что, массаж делает....разговаривает....? Может, мое неприятие от незнания?

mari_
23.03.2011, 23:48
Это давно было. Сначала 1500, потом 2000. Сейчас, вроде бы 2500.

:001: Это за одно занятие? :001::010:

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:07
нет, не одно и то же

лечение у остеопата проходит мануально - врач воздействует руками. Ощущения бывают разные, но вообще это мягкое воздействие

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:08
:001: Это за одно занятие? :001::010:

да, за 1 сеанс. Но с малышами бывает достаточно 2-3 сеансов. Промежуток 2 недели обычно.

mari_
24.03.2011, 00:45
да, за 1 сеанс. Но с малышами бывает достаточно 2-3 сеансов. Промежуток 2 недели обычно.

И сколько по времени он длится сеанс?
Мне кажется, что мой будет орать :073:

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 00:54
И сколько по времени он длится сеанс?
Мне кажется, что мой будет орать :073:

мы ДВД телевизор для автомобиля использовали. Сеанс - от 20 минут, ну, это очень индивидуально

mari_
24.03.2011, 00:55
мы ДВД телевизор для автомобиля использовали. Сеанс - от 20 минут, ну, это очень индивидуально

В смысле, мулитик смотрели? :005:
Дороговато, конечно....за 20 минут 2500?

mari_
24.03.2011, 00:58
Это 20 минут в 1- 2 недели - сеанс....? Так? И так в среднем 5 раз....?
Я правильно все поняла? Типа массажа, очевидно, каких - то рефлексогенных точек? Так?

Darken
24.03.2011, 01:06
:( :( :(

Не знаю, в поликлинике не была.
К врачам, к которым ходила с неговорящим ребенком (ДДЦ на Дундица, ГИБ 5, ГБ 1) - никто ничего подобного не ставил. Склонная верить знаниям этих специалистов. Да и в интернете много читала, что этот диагноз в таком возрасте не правомочен.
ха..вы думаете мы в поликлинике такие диагнозы получили?))) как раз на Дундича! по результатам курса обследований и не самый замшелый врач осматривал..

Darken
24.03.2011, 01:09
нам остеопат как бы разшевеливал кости черепа, сказав, что этим мы усилим кровоприток к мозгу (те дублируется действие лекарств)
прошли 5 сеансов и к сожалению результата пока нет....

mari_
24.03.2011, 01:15
ха..вы думаете мы в поликлинике такие диагнозы получили?))) как раз на Дундича! по результатам курса обследований и не самый замшелый врач осматривал..

А-ааааа. Ну, если не самый.....
Да чорт с ним, с диагнозом......Лучше б нам поставили вовремя, может, шевелиться начала б раньше. А то все - норма, норма :073:

mari_
24.03.2011, 01:17
нам остеопат как бы разшевеливал кости черепа, сказав, что этим мы усилим кровоприток к мозгу (те дублируется действие лекарств)
прошли 5 сеансов и к сожалению результата пока нет....

Так я правильно поняла, что сеанс - это оно занятие длительностью 20 минут и стоимостью 2500?
Периодичность их 1 раз в 1 - 2 недели (то есть еще по 2500), количество около 5.

Darken
24.03.2011, 01:19
да, совершенно верно. От 15 минут до 35 (у нас это был максимум), правда наш остеопат стоил 2000 т.

mari_
24.03.2011, 01:22
да, совершенно верно. От 15 минут до 35 (у нас это был максимум), правда наш остеопат стоил 2000 т.

ОГО :001: :001: :001:
Решено, меняю профессию :0005:

А если серьезно, хрен с ними, с деньгами, помогло б......
Но что - то мне, как реалисту, не то, чтоб верится......Спрошу мнение дефектолога и невролога (ну выберусь же к нему! :073:)

Егор и Санек
24.03.2011, 03:50
повышенный гемоглобин увязала с густотой крови (я связи не нахожу до сих пор, даже порывшись в медсправочниках).
...
у моего отца гемоглобин 190 понизится до 185 и опять верхние границы и выше.

Под вопросом диагноз полицетемия

Сегодня сдали анализ JAK-2, если он будет положительный, то диагноз подтвердится.

Может Вам его сдать? Тогда точно знать будете (касается гемоглобина)

Elvie
24.03.2011, 11:09
нет, не одно и то же

лечение у остеопата проходит мануально - врач воздействует руками. Ощущения бывают разные, но вообще это мягкое воздействие

дополню - мягкое воздействие на кости (к мышцам отношения он никакого не имеет - это я к тому, что если порблема с лицевыми мышцами, тут он вряд ли поможет)

Еще раз хочу рассказать про наши отношения с остеопатами, для вновь прибывших, так сказать :)
Я выбирала остеопатов исключительно по отзывам тех, кому помогали. Мы отходили сначала один курс к одному остеопату, который не вызвал у меня доверия, да и результатов от манипуляций которого мы не увидели.
Пошли к хваленому Баирову, кторый, искренне верю, действительно помогает, но после двух сеансов он нам честно сказал, что по своей части он проблем не видит и нам больше незачем к нему ходить. Хоть бы словечко прибавилось после всех этих хождений - ни-че-го!
И только сейчас после того, как мы сходили к толковому неврологу, которая выявила причину нашего неговорения, я теперь точно знаю, что именно нам нужно делать и в каком направлении двигаться и что остеопат, к сожалению, нам действительно не поможет.

Так что сходите к хорошему неврологу для начала, кто только сейчас задумался о речевой проблеме, а потом уже, исходя из причин задержки речи, двигайтесь в нужном направлении.

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 11:20
Ну, Вы знаете, я иначе считаю. Каждому человеку остеопат нужен, тк у всех их нас есть микротравмы в родах, нарушения работы внутренних органов и т. п. Моя позиция в том, что пройти остеопата любому ребёнку необходимо.

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 11:23
Нет, это не массаж, и не влияние на точки. Воздействие более глубокое. Краниальная остеопатия - это череп, как упоминалось выше. Висцеральная остеоапатия воздействует на внутренние органы, структуральная - на скелет и мышцы.

mari_
24.03.2011, 11:32
Скажите, пожалуйста, если кто занимался с дефектологами.
Сначала занятия индивидуально 2 раза в неделю, потом как...и через сколько? Я понимаю, что индивидуально, но как...скажем, было у тех, кто с этим сталкивался?
Подключаются ли групповые и на каком этапе?

MaMa_Roma
24.03.2011, 11:53
а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся? :)
здесь всё взаимосвязано

Elvie
24.03.2011, 12:27
а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся? :)
здесь всё взаимосвязано

то есть Вы действительно считаете, что остеопат способен поднять тонус челюстно-лицевых мышц?
мне всю жизнь казалось, что это осуществляется путем логомассажа

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 12:45
остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например

Elvie
24.03.2011, 12:57
остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например

Тогда странно, отчего же нам никто из остеопатов не смог толком помочь и назвать истинную причину ЗРР :009:

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 13:04
Знаете, мы с нашим остеопатом причину тоже никогда не обсуждали. Главное, что был эффект от лечения. Даже не занимаясь с логопедом, пришли к активной фразовой речи.

Elvie
24.03.2011, 13:19
Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться :)

И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу :009:

Manjasha
24.03.2011, 13:48
Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться :)

И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу :009:
по поводу причин=стопроцентно Вам никто все равно не скажет причину, ни один супер-пупер профессор, все это пальцем в небо-попал, не попал, совпало, не совпало....голова до сих пор до конца не изучена, есть какие-то более-менее часто встречающиеся закономерности, но гарантировать, что лично у вас точно вот это вот стало причиной ЗРР-не могут, хотя щеки раздувают и "бьют себя пяткой в грудь". Как сказала одна из наших логопедов, женщина оч почтенного возраста и опыта=никто не знает точных причин, т.к. есть дети с нарушениями и без проблемт в 4-5 лет и читающие и рифмы складывающие, а есть вообще без паталогий, без каких-либо нарушений, все отлично в организме, а молчит лет до 7....вот почему?! а Бог его знает....
а педиатр наш тоже улыбнул. Говорит, что его педагог оч старенький дядечка им на лекциях в свое время говорил=все, что медициной до конца не изучено и по большому счету она не знает, что с этим делать, посылается на 3 буквы!!!
студенты были в ауте...
педагог разъяснил=речь идет об аббревиатуре. Например, ОРЗ-в него входит ой как много...и бронхиты, и риниты и черта лысого....а вот ОРВИ-уже понятно, уже 4 быкву, уже точно знают, что причина в вирусе)))))) то же и с ЗРР, с ДЦП и проч....ну не знает наша медицина откуда что берется и что с этим делать.....знала бы, давно бы уже подобных проблем не было, их бы еще до года всем детям убирали (ИМХО!!!)

почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((

кстати, поделитесь, плз, координатами Блыскиной, у кого они были:091::flower:

Elvie
24.03.2011, 13:53
почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((

во только сумма, потраченная на них, на остеопатов, не улыбает :073:
так стоит ли овчинка выделки, если и гарантировать-то ничего не могут?..
просто повелась вот так же на чрезмерную агитацию и в итоге впустую, вот и предупреждаю других, чтоб все взвесили все для начала

MaMa_Roma
24.03.2011, 13:57

лично мне остеопат убрала мышечный спазм - были сильные боли в спине
что касается причин - если бы кто-то мог сразу и на 100% ответить на этот вопрос - Нобелевскую как максимум, золотые хоромы - минимум...:))
Я как-то Бехтереву читала - по её словам, мозг изучен процентов на 10...:010:
и что произошло, почему и как аукнется - очень сложно предугадать...

Manjasha
24.03.2011, 14:08
во только сумма, потраченная на них, на остеопатов, не улыбает :073:
согласна, не улыбает совершенно....но если удается попасть "в точку"=средства себя оправдывают.
Нам остеопат вызвал речь, нашли его не с первого раза первые посещения других остео тоже...опплевались(((( почти разуверились, но неожиданно нам повезло:080:
мне в свое время остеопат тоже помог со спиной, но с сыном не к ней пошла, т.к. несмотря на положительный результат лично со мной, доля сомнений все равно оставалась)))
на сегодня=не считаю остеопатию панацей, но кому-то она очень даже показана, как любая другая терапия=по показаниям:flower: а в комплексе средств по исправлению проблемной ситуации даже в профилактических целях допускаю ее необходимость, но опять же, только тщательно все взвесив и найдя "своего" врача (как везде, в прочем;))

~Mariner~
24.03.2011, 14:20
Скажите, пожалуйста, если кто занимался с дефектологами.
Сначала занятия индивидуально 2 раза в неделю, потом как...и через сколько? Я понимаю, что индивидуально, но как...скажем, было у тех, кто с этим сталкивался?
Подключаются ли групповые и на каком этапе?
Мы занимались индивидуально и в группе в районном центре абилитации. Занятия групповые 2 раза в неделю, индивидуальные 1 раз в неделю к сожалению из-за частых болезней мы не смогли их посещать. Поэтому эффекта особого нет
нам уже 2.11 - не говорим:(

Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 14:21
чаще всего причина в гипоксии того или иного генеза. Родовые микротравмы, стресс-болезнь-иные нарушения в б-ть. Недостаточность кровоснабжения ГМ.
С другой стороны, развитие артикулярного аппарата
с третьей - проблемы со слухом
Психологические травмы, стрессы
В целом же медицина не есть вещь доказательная, точно сказать тут очень мало о чём возможно.

таня9188
24.03.2011, 14:25
дополню - мягкое воздействие на кости (к мышцам отношения он никакого не имеет - это я к тому, что если порблема с лицевыми мышцами, тут он вряд ли поможет)

Еще раз хочу рассказать про наши отношения с остеопатами, для вновь прибывших, так сказать :)
Я выбирала остеопатов исключительно по отзывам тех, кому помогали. Мы отходили сначала один курс к одному остеопату, который не вызвал у меня доверия, да и результатов от манипуляций которого мы не увидели.
Пошли к хваленому Баирову, кторый, искренне верю, действительно помогает, но после двух сеансов он нам честно сказал, что по своей части он проблем не видит и нам больше незачем к нему ходить. Хоть бы словечко прибавилось после всех этих хождений - ни-че-го!
И только сейчас после того, как мы сходили к толковому неврологу, которая выявила причину нашего неговорения, я теперь точно знаю, что именно нам нужно делать и в каком направлении двигаться и что остеопат, к сожалению, нам действительно не поможет.

Так что сходите к хорошему неврологу для начала, кто только сейчас задумался о речевой проблеме, а потом уже, исходя из причин задержки речи, двигайтесь в нужном направлении.

А к какому неврологу вы ходили, и что за причину она выявила. А то мы уже у нескольких неврологов были, остеопатов, логопеда, а толку ноль. Все только говорят что вот вот разговориться, а дочка все молчит, вернее говорит, но очень мало для своего возраста а предложений нет совсем, нам 2г.5м.

~Mariner~
24.03.2011, 14:31
У нас причина скорее всего внутриутробная гипоксия. Назначали нам пантокальцин, но эффекта от него тоже особого не было, разве что ребенок стал более возбудимым - буквально на ушах ходил. Думаю об остеопате, но расценки на услуги сильно смущают. У младшего ребенка нет диагноза ПЭП и проблем с речью тоже нет. Два брата 2.11 и 1.5 говорят почти одинаково. Детский психолог кстати говорит что такое бывает у погодков - младший развивается чуть быстрее а старший тормозит. Но мой тормозит что-то уж очень сильно. Другие дети в этом возрасте уже вовсю рассуждают - стихи читают а у нас только отдельные слова и совсем короткие фразы типа "дай мне" "хочу пить" и т.д. и то большинство только я могу понять

Elvie
24.03.2011, 14:34
А к какому неврологу вы ходили, и что за причину она выявила. А то мы уже у нескольких неврологов были, остеопатов, логопеда, а толку ноль. Все только говорят что вот вот разговориться, а дочка все молчит, вернее говорит, но очень мало для своего возраста а предложений нет совсем, нам 2г.5м.

Мы у Корень Л. И. наблюдаемся. Говорит, что это слабый тонус челюстно-лицевых мышц. У нас и шея со спиной вялые, это все оттуда идет.

Воробушки
24.03.2011, 14:39
а как вы будете улучшать тонус? массажем?

Elvie
24.03.2011, 15:08
а как вы будете улучшать тонус? массажем?

логомассаж