Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Ааа, вот я недогадливая ))) у нас салалё был :))
Вы крутые ,буква " Л" присутствует:)
А по-страшнее статью нельзя было отправить.Тем более,что моторную алалию детям до 3 лет не ставят.
Это вы о себе? Вы здесь не одна. Статья для тех, кто интересуется этой темой. Ссылка на нее в этой теме в первом посте есть, там и нашла.
natalishka
21.01.2011, 22:46
А по-страшнее статью нельзя было отправить.Тем более,что моторную алалию детям до 3 лет не ставят.
нам ставят. до кучи у нас похоже еще и сенсорная, ее правда, врачи пока не поставили
нам ставят. до кучи у нас похоже еще и сенсорная, ее правда, врачи пока не поставили
Кулачков Вам @@@@@@@@@@@
Вашему детенку сколько сейчас? сенсо-моторная алалия-это когда не говорит , плюс и еще и обращенную речь не понимает? Вообще, до трех -не ставят такой диагноз. Это еще считается ЗРР ,ЗПР
Нам тоже сделали предположение на МА , и после этого мальчик начал что-то говорить. Свое имя, потихоньку стал расширятся запас слов. Сейчас пьем глиатилин, невролог назначила-тоже есть улучения.
Девочки кто знает как правильно нужно писать невропатологу направление в центр(для консультацию)подскажите.полное название
Врангель
22.01.2011, 20:52
Моему сыну 1 год и 5 месяцев, мы говорим практически только на своем языке, произносим много звуков. Но, так сказать, человеческих слов, практически не говорим. Рано нам бить тревогу или уже пора?! Спасибо.
Shalunya
22.01.2011, 23:37
Моему сыну 1 год и 5 месяцев, мы говорим практически только на своем языке, произносим много звуков. Но, так сказать, человеческих слов, практически не говорим. Рано нам бить тревогу или уже пора?! Спасибо.
Такая же ситуация. все понимает но не говорит
Моему сыну 1 год и 5 месяцев, мы говорим практически только на своем языке, произносим много звуков. Но, так сказать, человеческих слов, практически не говорим. Рано нам бить тревогу или уже пора?! Спасибо. До 2 х лет расслабтесь , после 2х , можно пройти Узи ЭЭГ Доплер .....
Знаю несколько подобных случаев, в их числе мой племянник, у которого после приема был резкий скачок в развитии, вся семья только рты пораскрывала. Были у Молли Калигер.
Полин, ты с Молли Каллигер поаккуратней... Интересная она тетечка...
Нектарина
23.01.2011, 21:25
Насть, я с ней рожала, и лечимся у нее всей семьей 4ый год, куда уж аккуратнее :))
вот я и говорю - поаккуратней.
Ибо к людям, которые мнят себя ДАКами, у меня в принципе доверия мало. Если при этом человек еще и имеет медицинское образование - то его еще меньше. Если при этом он еще ТАК косячит, как М.К... Ну а если еще он кроме ДАКства лезет в гомеопатию в частности...
Я бы бежала - медицина не та область, где врач может быть "и швец и жнец и на дуде игрец"
Нектарина
23.01.2011, 22:23
Настя, я понимаю, почему ты так говоришь. Но у меня другой опыт, и он исключительно положительный :) Пофлудили тут немножко :008:
Ириша Павловна
24.01.2011, 09:58
доче 2.5 г очень плохо говорит (чаще всего вместо слово одни слог)мама ,папа,баба деда,Никита -кита,Ваня- ва, Леша -ле.были у невролога .прописали пантагам и глицин- курс пропили.сейчас фенибут ,но он как то плохо идет нам от него рвет.
доче 2.5 г очень плохо говорит (чаще всего вместо слово одни слог)мама ,папа,баба деда,Никита -кита,Ваня- ва, Леша -ле.были у невролога .прописали пантагам и глицин- курс пропили.сейчас фенибут ,но он как то плохо идет нам от него рвет.
А у ребенка гипервозбудимость присутсвует? Почему фенибут выписали? Нам его прописали вместе с глиатилином, так как последний препарат влияет на возбудимость.... Вам что-то еще помимо феника выписывали? Вообще, если такая реакция-естественно прием надо прекращать и идти к врачу. Сама только недавно говорила с врачом-и она отметила большое количество деток, в возрасте с 2 до 3 лет, мало и плохо говорящих. У нас только сейчас что-то начинает в речевом плане шевелиться
Первое дело- занятия :ded:. Логосад, частный логопед или логопед-дефектолог, Чапыгина или ЛОР НИИ. А уж пооооооооотом лекарства.
friedlein
24.01.2011, 11:35
Девушки, подскажите, что мне дальше делать,а? Я не знаю как бы еще помочь развитию речи или м.б. сидеть спокойно и все само пойдёт хорошо дальше :065:
Ребёнку 2,6, до 2,2 говорил 3 слова - мама-папа-баба, а потом в один прэкрасный день заявил "Бобака дём ням-ням" (попросила позвать собаку есть) :065: Сейчас, через 4 месяца говорит довольно много слов, но предложения практически не строит, часто слово заменяет последним слогом или "би-би", "ту-ту", "ням-ням" (и откуда набрался, я так не учила), заменяет несколько букв. С пониманием проблем нет.
Невролог назначила энцефабол + глицин (до этого три курса пантокальцина выпили). Вот думаю, давать-не давать. Что еще можно делать для развития речи в 2,5 года? Что за зверь такой "логопедический массаж"? Есть м.б. ссылки на то как его делать? А где водются логопеды, которые с детьми до 3-х лет занимаются? И эффективны ли вообще в таком возрасте занятия с логопедом?
Первое дело- занятия :ded:. Логосад, частный логопед или логопед-дефектолог, Чапыгина или ЛОР НИИ. А уж пооооооооотом лекарства.
Есть такие случаи, что и без медикаментозного вмешательства-занятия не очень эффективны. Это не призыв таблетками пичкать,но у нас сдвиг пошел именно после пилюль
ЛОР НИИ - только зря выкинутые деньги.
egosha,нет не из Питера ,поэтому и спрашиваю ,у нас нет хороших спецов ,либо всё нормально ждите ,либо ЗПР,направляют в"Прогноз"
Мы в Прогнозе были, меня не впечатлило. Мы ходим в неврологический центр на базе нашей поликлиники. Я довольна.
А вы хотите к питерским специалистам обратиться?
Venatora
24.01.2011, 14:29
Девочки поделитесь как вы искали логопеда-дефектолога для занятий с ребенком?
Такие места как на Чапыгина и к Мохряковой- очень далеко. Лор нии оставила на крайний случай, потому что туда надо ложиться- возить тоже сложно.
В топик к дефектологам обращалась - те кому написала (из нашего района- Кировский-Красносельский) нас взять не могут - или время не подходит или совсем все занято до лета-осени. Терять столько времени не хочется совсем...В садике логопед - только постановка звуков в подготовительной группе.
Где можно поискать специалиста.
К сожалению у меня очень ограничен выбор времени:( - я учусь на дневном, помогать не кому. Поэтому после 17 только или выходные. как думаете реально найти? и где поисктаь.
У нас пошел сейчас прорыв, стал говорить - повторят слова, употреблять их к месту абсолютно, но речь не четкая по произношению и предложения пока очень простые(слова+ звукоподражание). Глаголов мало, в основном существительный и прилагательные. В общем очень нужен специалист для занятий именно сейчас.
Мы сходили в дет сад в районе, в котором работают дефектологи-там и нашли.
Такие места как на Чапыгина и к Мохряковой- очень далеко. Лор нии оставила на крайний случай, потому что туда надо ложиться- возить тоже сложно.
В топик к дефектологам обращалась - те кому написала (из нашего района- Кировский-Красносельский) нас взять не могут - или время не подходит или совсем все занято до лета-осени. Терять столько времени не хочется совсем...В садике логопед - только постановка звуков в подготовительной группе.
К сожалению у меня очень ограничен выбор времени:( - я учусь на дневном, помогать не кому. Поэтому после 17 только или выходные. как думаете реально найти? и где поисктаь.
+1 можно я с Вами поищу специалиста, тоже очень нужен и район тот же :)
попробуйте написать еще раз девочкам с топика, но попросить их, чтоб до осени взяли "на контроль" - они определяют программу и направленность занятий, Вы занимаетесь сами, а раз в месяц встречаетесь со специалистом, проверяете итоги и корректируете программу.
friedlein
24.01.2011, 15:33
В топик к дефектологам обращалась
А где такой топик? И район меня тот же интересует и по тому же вопросу :016:
any-kalina
24.01.2011, 16:16
Девушки, подскажите, что мне дальше делать,а? Я не знаю как бы еще помочь развитию речи или м.б. сидеть спокойно и все само пойдёт хорошо дальше :065:
Ребёнку 2,6, до 2,2 говорил 3 слова - мама-папа-баба, а потом в один прэкрасный день заявил "Бобака дём ням-ням" (попросила позвать собаку есть) :065: Сейчас, через 4 месяца говорит довольно много слов, но предложения практически не строит, часто слово заменяет последним слогом или "би-би", "ту-ту", "ням-ням" (и откуда набрался, я так не учила), заменяет несколько букв. С пониманием проблем нет.
Невролог назначила энцефабол + глицин (до этого три курса пантокальцина выпили). Вот думаю, давать-не давать. Что еще можно делать для развития речи в 2,5 года? Что за зверь такой "логопедический массаж"? Есть м.б. ссылки на то как его делать? А где водются логопеды, которые с детьми до 3-х лет занимаются? И эффективны ли вообще в таком возрасте занятия с логопедом?
Вот книжка по массажу
http://www.labirint.ru/books/185724/
Девочки,можно я вам помогу советом,куда вы можете обратиться.Красносельский район,пр.Ветеранов,дом 147,реабилитационный центр "Дар".Там есть логопед,который работает с такими детишками (маленькими).Нас туда направила невропатолог,наблюдаемся бесплатно (ездим где-то один раз в 3 месяца),занимаемся логопедическим массажем дома.Моему сыну почти 2 года и за последние полгода большие сдвиги по её рекомендациям у нас были.Удачи вам!
ЛОР НИИ - только зря выкинутые деньги.
а у кого из логопедов вы там были? Я понимаю, что у всех по своему складывается, но моему ребенку там очень помогли. Правда, я шла к конкретному специалисту - Герасимовой. И выбрала ее по этому топу.
У нас пошел сейчас прорыв, стал говорить - повторят слова, употреблять их к месту абсолютно, но речь не четкая по произношению и предложения пока очень простые(слова+ звукоподражание). Глаголов мало, в основном существительный и прилагательные. В общем очень нужен специалист для занятий именно сейчас.
девочки, я тоже ищу, правда мы пока заболели, помимо ЛВ дфектологов, еще можно здесь посмотреть
http://spb.repetitors.info
http://spbrepetitor.ru
http://www.logoped.ru
жаль что не все пишут возраст с какого занимаются, из-за этого не понятно занимается логопед ранней коррекцией или нет
Ириша Павловна
24.01.2011, 19:51
А у ребенка гипервозбудимость присутсвует? Почему фенибут выписали? Нам его прописали вместе с глиатилином, так как последний препарат влияет на возбудимость.... Вам что-то еще помимо феника выписывали? Вообще, если такая реакция-естественно прием надо прекращать и идти к врачу. Сама только недавно говорила с врачом-и она отметила большое количество деток, в возрасте с 2 до 3 лет, мало и плохо говорящих. У нас только сейчас что-то начинает в речевом плане шевелиться
только один его прописали
наш диагноз : гаперактивность,задержка речевого развития
сегодня мне сказала- дом тетя гага(дядя) строила и конструктора дом
я сейчас сижу и думаю зачем я слушала нашего невролога,а не поехала раньше .
я ездила в железнодорожную больницу . может еще куда съездить .?
Возмите направление в абилитационный центр , все бесплатно , через свою поликлинику
+1 , Пройдите обследования ЭЭГ УЗИ ДОПЛЕР , а уже по результатам , по назначению врача , если посчитаете нужным ,то тогда таблы. Врачи почему то, навсякий случай ,назначают лекарства , авось поможет . Многим и правда дает толчок , но в основном занятия , дают прогресс , но это мое мнение , и я конечно же могу ошибаться....
Возмите направление в абилитационный центр , все бесплатно , через свою поликлинику
не во всех районах, у нас в невском, по крайней мере на левом берегу нет.:(
не во всех районах, у нас в невском, по крайней мере на левом берегу нет.:( Да , конечно :( жаль , что не везде ) Автору , мне кажется надо спросить у педиатора , есть ли у них в районе , или воспользоваться поисковиком ( Интернет рулит ):)
после НГ абилитационные центры работают ТОЛЬКО с детьми с установленной инвалидностью
после НГ абилитационные центры работают ТОЛЬКО с детьми с установленной инвалидностью
Cпасибо за инфу , жаль что не для всех:(
"принцев мало и на всех их не хватает" (с)
"принцев мало и на всех их не хватает" (с)
Разрешите узнать Ваше мнение , по поводу выбора учереждения , Чапа или Лор НИИ ?
Сложно сказать, что именно ВАМ надо... Я ж не знаю, в каком ...мммм... состоянии у Вас ребенок....
По моему опыту выбора и лечения больше всего нам помогло 5-е отделение - там ребенок заговорил.
ЛОР НИИ - пустая трата не маленьких денег, Чапа - выстрелила впустую (перед НГ оттуда выписались) - но плюс хоть в том, что пройдены специалисты для МСЭК...
Настурция
25.01.2011, 00:07
мы ходили в прошлом году ходили - Захарова 33 ( вроде)
и на групповые занятия и на индивидуальные
НО вповозможно, что сейчас занятия в другом месте ( но район этот же).
Поцелуйчик туда же ходила. у неё инфа должна быть посвежее.
Если надо - напишите в личку поищу телефон.
Сложно сказать, что именно ВАМ надо... Я ж не знаю, в каком ...мммм... состоянии у Вас ребенок....
По моему опыту выбора и лечения больше всего нам помогло 5-е отделение - там ребенок заговорил.
ЛОР НИИ - пустая трата не маленьких денег, Чапа - выстрелила впустую (перед НГ оттуда выписались) - но плюс хоть в том, что пройдены специалисты для МСЭК...
Настя, а где это 5-е отделение?
natalishka
25.01.2011, 00:15
а что на ЗАхарова 33?
оно было на Крестовском острове. Сейчас закрыто на реконструкцию. Планируют открыться в феврале на Чапыгина - в другом крыле от речевого. Если вернут прежний персонал - будет супер, врачи были шикарными.
Но - они берут только с 6 лет (брали). Андрея взяли только потому, что мы ездили к зав. отделения на беседу и она разрешила ему дневной стационар - по росту-то он на 6-летку тянул вполне в 4 года, а вот на всю неделю оставаться ему было сложно, конечно.
Спасибо за ответ
оно было на Крестовском острове. Сейчас закрыто на реконструкцию. Планируют открыться в феврале на Чапыгина - в другом крыле от речевого. Если вернут прежний персонал - будет супер, врачи были шикарными.
Но - они берут только с 6 лет (брали). Андрея взяли только потому, что мы ездили к зав. отделения на беседу и она разрешила ему дневной стационар - по росту-то он на 6-летку тянул вполне в 4 года, а вот на всю неделю оставаться ему было сложно, конечно.
спасибо, нам рановато значит.
Venatora
25.01.2011, 01:22
А где такой топик? И район меня тот же интересует и по тому же вопросу :016:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001 тут
Девочки,можно я вам помогу советом,куда вы можете обратиться.Красносельский район,пр.Ветеранов,дом 147,реабилитационный центр "Дар".Там есть логопед,который работает с такими детишками (маленькими).Нас туда направила невропатолог,наблюдаемся бесплатно (ездим где-то один раз в 3 месяца),занимаемся логопедическим массажем дома.Моему сыну почти 2 года и за последние полгода большие сдвиги по её рекомендациям у нас были.Удачи вам!
А частным образом занимаются специалисты этого центра? Или только по направлению?
Ниже уже писали,что это не возможно. Но даже если ы этого постановления не было- как правило там время не выбираешь - приезжаешь тогда когда скажут, а я учусь на дневном, пропускать мне нельзя - медицина не та сфера, где можно гулять.:008: Поэтому только вечером, когда я дома и собрала детей из садика/школы:008:
Написала в личку.:) Очень хотелось бы узнать что там на Захарова 33. Центр , где занимаются с детьми? На развитие речи?
На мой взгляд неправильно сформулировано- в ЛОР НИИ лично Вам не помогли, как и в Чапе.
Вот топик про ЛОР НИИ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3414505
На мой взгляд неправильно сформулировано- в ЛОР НИИ лично Вам не помогли, как и в Чапе.
Спасибо за ссылку У меня приятельница сейчас на распутье ( Чапа или Герасимова )? а я в этом вопросе:009:
и? я где-то сказала, что "не ходите туда, нафик вам надо"? Покажите, будьте так любезны :)
Но для себя я просто сделала вывод, что если речь уже стронулась, то лучше ежедневной работы в логосаду (если вы туда попали) или дома с мамой и привлеченными специалистами лучше нет - потому что работа идет ежедневная и скорректировать ее можно в любой момент - в зависимости от той или иной причины.
А что Чапа, что лорики - у них ПРОГРАММА, от которой отступать они не имеют права.
На Чапе занятий индивидуальных нет - только подгрупповые. А в садике у нас и подгрупповые и индивидуальные + логопеда можно отловить (при желании) ежедневно, а не раз в неделю, как на той же Чапе. И задания в садике РЕЧЕВЫЕ, а не дефектологические... Знаете ли, временами года у меня с ребенком дефектолог занимается (в том числе). Работа логопеда (как это я понимаю) - в ПОСТАНОВКЕ звуков (если очень кратко), а не объяснении ребенку, что в году 12 месяцев, 52 недели и прочая.
не знаю как на чапыгина, но в лор нии мы были два курса и каждый раз нам программа составлялась индивидуально: назначения невролога, в том числе физиотерапия, занятия с логопедом и психологом (индивидуальные). Знаю, что кому надо то и сурдолога и других специалистов привлекают.
Да, когда дошли до постановки звуков, может быть стандартизация и была, но эффект (у моего ребенка) оба раза был. И то занятия составлялись исходя из успехов ребенка. И я каждый день могла отловить логопеда и узнать что и как.
Соглашусь с вами только в том, что стоимость приличная и чисто поставить пару звуков идти может и не надо. Но с серьезными проблемами они могут помочь.
Ладно, по поводу лориков спорить не будем :)
девочки, я тоже ищу, правда мы пока заболели, помимо ЛВ дфектологов, еще можно здесь посмотреть
http://spb.repetitors.info
http://spbrepetitor.ru
http://www.logoped.ru
жаль что не все пишут возраст с какого занимаются, из-за этого не понятно занимается логопед ранней коррекцией или нет
спасибо огромное за ссылки :flower:
sinoptik101
25.01.2011, 14:38
Мы в Прогнозе были, меня не впечатлило. Мы ходим в неврологический центр на базе нашей поликлиники. Я довольна.
А вы хотите к питерским специалистам обратиться?
да,возможность приехать есть.
да,возможность приехать есть.
Если говорить о неврологе, то я довольна неврологом в неврологическом центе на базе нашей поликлиники - Копанёва Т.В.
Manjasha
25.01.2011, 15:04
У меня приятельница сейчас на распутье ( Чапа или Герасимова )?
на Герасимову можете не расчитывать (если только на ее учениц, да на Олесю Жукову, которую тоже в ЛОР НИИ хвалят), А.С. дорабатывает до конца января и потом ее в ЛОР НИИ не будет, по крайней мере ближайшее время точно.
на Герасимову можете не расчитывать (если только на ее учениц, да на Олесю Жукову, которую тоже в ЛОР НИИ хвалят), А.С. дорабатывает до конца января и потом ее в ЛОР НИИ не будет, по крайней мере ближайшее время точно.
Cпасибо за отзыв :flower:
АС дорабатывает до 16 февр (если все ок будет, конечно). Мы у нее ща там лежим:love:
С нами, кста, еще Галя занимается, АС грит, что она оч хороший логопед, и я ей верю, потомку как АС работает на результат всегда, а ща ей моего вреднючку надо "дожать" за три недели до полностью поставленной и автоматизированной чистой речи.
any-kalina
25.01.2011, 16:02
а куда на девается?
а куда на девается?
шшшш:love::105:
Настурция
25.01.2011, 16:27
как ваши успехи?
а куда на девается?
она ж замуж не так давно выходила;)
Девы ! Как ВЫ считаете , может ли позднее появление зубов влиять на задержку речи ?
У моего рано зубки вылезли - ЗРР.
А у нас зубки поздно появились, первый в 10 месмяцев. И Задержка есть - сейчас к неврологу собираемся( Осенью еще говорили - пойдет в сад - и речь появится - однако у нас только около 50 слов на 2,5 года и совсем короткие предложения. Сейчас учим по слову в день, и каждое для нас маленькая победа.
А у нас зубки поздно появились, первый в 10 месмяцев. И Задержка есть - сейчас к неврологу собираемся( Осенью еще говорили - пойдет в сад - и речь появится - однако у нас только около 50 слов на 2,5 года и совсем короткие предложения. Сейчас учим по слову в день, и каждое для нас маленькая победа.
Оо! 50 - это моя мечта на сегодняшний день просто, у нас в арсенале 8 нормальных понятных слов и несколько своих, которые заменяют все остальные.
Вот тоже к неврологу идем сегодня, посмотрим, что скажет :005:
У сына первый зубок тоже в 10 месяцев , может есть все же связь ? Артикуляционный аппарат позднее развивается ?
У сына первый зубок тоже в 10 месяцев , может есть все же связь ? Артикуляционный аппарат позднее развивается ?
и у нас
Когда мы были на приеме у Строгановой ( Невропатолог) , она предположила , что если нам не помогли таблы , то это значит , что у нас проблема не с полушариями , а с речевым аппаратом , и позднии зубки , тоже играют роль ....
Оо! 50 - это моя мечта на сегодняшний день просто, у нас в арсенале 8 нормальных понятных слов и несколько своих, которые заменяют все остальные.
Вот тоже к неврологу идем сегодня, посмотрим, что скажет :005:
ну у нас 50 тоже не совсем уж полных слов :008: мы сюда и всякие "му-му" куп-куп" считаем..:(
вот в понедельник выучили слово - дома, в восторге целый день вещала - мама дома, папа дома, ляля дома...
Вчера учили "сядь", а то до этого было - "ляля попа":010: вечером первым делом сказала папе - "папа сядь":080:
Сижу думаю что сегодня будем учить... сложные слова она не повторяет, старается - но совсем непонятно выходит:(
а к неврологу мы на след неделе будем пытаться попасть, хочу в нашу пол-ку, чтобы свет назначили.. Хотя невролог у нас так себе - 2 года вещала что у нас все просто супер как хорошо, только подождать
Я перечитала кучу статей - если где зубки поздние и упомнаются - то только в контексте общего позднего развития ребенка, без связи с речью.. хотя интересно, может и есть взаимосвязь:016:
svetik812
26.01.2011, 14:45
Я перечитала кучу статей - если где зубки поздние и упомнаются - то только в контексте общего позднего развития ребенка, без связи с речью.. хотя интересно, может и есть взаимосвязь:016:
Вот и я ни где не встречала подобной информации...Хотя думаю, что связь все-же есть. ...у нас вот тоже первый зубик поздно полез (и в дальнейшем с большим опозданием вылазили). Сейчас ЗРР (в 2,5 года говорит слова из простых одинаковых открытых слогов: мама,папа,биби...). В остальном развивался вовремя.
Manjasha
26.01.2011, 15:26
как ваши успехи?
онр 3+дизартрия
АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм:), т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность):)):)):))
Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать:)
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая:010:, а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
Вы сами как??
Manjasha
26.01.2011, 15:29
Девы ! Как ВЫ считаете , может ли позднее появление зубов влиять на задержку речи ?
у моего зубы вылезли "по учебнику"=первый в 6 мес и далее по плану как положено по учебнику педиатрии:)) ЗРР.....:(:(
а наша подружка не имела зубов до года:010: первый у нее появился в год с чем-то, речь развивалась по норме, сообразительности позавидуют некоторые взрослые, в общем никаких задержек речевых не было, единственное есть небольшие логопроблемы с парой звуков.
посему я про такую связь даже и не задумывалась ни разу до Вашего вопроса :008:
Marushk@
26.01.2011, 15:31
...Хотя думаю, что связь все-же есть. ...у нас вот тоже первый зубик поздно полез (и в дальнейшем с большим опозданием вылазили). Сейчас ЗРР (в 2,5 года говорит слова из простых одинаковых открытых слогов: мама,папа,биби...). В остальном развивался вовремя.
А я полагаю связи нет. У сына первый зуб вылез в 4,5 месяца, все 20 зубов уже были к 2-м годам. Говорит плохо, в остальном все нормально.
Не помню , как называется ( когда слюни текут возжой ) , это показатель слабости мышц и тоже вызывает задержку речи , и с зубами связь все же прослеживается . Сыну было 2 , 6 года , я прошу его скажи " машина или др слово" он мне четко :" Никак мне " , наверное не справится было с артикуляцией . Да , жевал плохо , постоянно подпихивала , яблочко , морковку ....
у моего зубы вылезли "по учебнику"=первый в 6 мес и далее по плану как положено по учебнику педиатрии:)) ЗРР.....:(:(
а наша подружка не имела зубов до года:010: первый у нее появился в год с чем-то, речь развивалась по норме, сообразительности позавидуют некоторые взрослые, в общем никаких задержек речевых не было, единственное есть небольшие логопроблемы с парой звуков.
посему я про такую связь даже и не задумывалась ни разу до Вашего вопроса :008:
Я могу ошибаться , так что извиняюсь заранее , на задержку влияют 1) Если задеты речевые зоны в мозгу ( Вернике и Брока ) 2) Плохое кровообращение 3 ) Слабость лицевых мышц 4) И не понятно что ... Про № 3 - слабость лицевых мышц , я и задумалась не связано ли это с поздними зубами? т е судя по моему сыну , мозги созрели , а сказать не может .
Неправильная Пчела
27.01.2011, 13:00
Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поет:)Если позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
А из слов - бабан(банан), папа, кава(каша), иногда мама, и все. Нам 1.10.
Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поет:)Если позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
У нас тоже самое, только мы вас старше почти на год. Вчера ездили на прием к Корень Л. И. Поставила ОНР по типу задержки речевого развития. Причиной назвала слабые челюстно-лицевые мышцы (у нас это все от спины идет и вверх).
Рекомендовала главным образом общий массаж, направленный на повышение тонуса в ногах, спине, укрепление шеи. Еще электрофорез, логопед, ну и медикаменты.
Но Вам, мне кажется, пока рано беспокоиться, разговориться! ;) Если совсем невмоготу и хочется что-то сделать, я бы может ограничилась пока только общим массажем, во всяком случае он только на пользу всему организму пойдет.
Тамалинка
27.01.2011, 13:56
вот и у нас точно так же, и возраст такой же. успокаиваю себя тем, что рано волноваться
Неправильная Пчела
27.01.2011, 14:00
У нас тоже самое, только мы вас старше почти на год. Вчера ездили на прием к Корень Л. И. Поставила ОНР по типу задержки речевого развития. Причиной назвала слабые челюстно-лицевые мышцы (у нас это все от спины идет и вверх).
Рекомендовала главным образом общий массаж, направленный на повышение тонуса в ногах, спине, укрепление шеи. Еще электрофорез, логопед, ну и медикаменты.
Но Вам, мне кажется, пока рано беспокоиться, разговориться! ;) Если совсем невмоготу и хочется что-то сделать, я бы может ограничилась пока только общим массажем, во всяком случае он только на пользу всему организму пойдет.
Спасибо за информацию и совет. Не знаю, рано или нет, сами понимаете, есть нормы, да и общественность ввиде родственников и знакомых только ахает и охает, что мы до сих пор не говорим. Осложняется все тем, что у нас мультиязыковая семья:)) я - русская, папа - иностранец, а вместе мы говорим на третьем языке. Мне кажется, ребенок решил говорить на четвертом)))))))).Придумал сам себе язык и доволен...
Спасибо за информацию и совет. Не знаю, рано или нет, сами понимаете, есть нормы, да и общественность ввиде родственников и знакомых только ахает и охает, что мы до сих пор не говорим. Осложняется все тем, что у нас мультиязыковая семья:)) я - русская, папа - иностранец, а вместе мы говорим на третьем языке. Мне кажется, ребенок решил говорить на четвертом)))))))).Придумал сам себе язык и доволен...
В таких семьях детишки обычно позже говорить начинают, зато сразу на нескольких языках.
А если сильно переживаете, то сходите к неврологу, посоветуйтесь.
У нас была очень похожая ситуация. Я начала ходить по врачам в 1,7. И только в 3,5 ребенок начал повторять слова. А до этого - звукоподражания и немного ударных слогов. Не знаю, может, он и сам бы заговорил в этом возрасте, а может и нет...
Неправильная Пчела
27.01.2011, 14:14
В таких семьях детишки обычно позже говорить начинают, зато сразу на нескольких языках.
А если сильно переживаете, то сходите к неврологу, посоветуйтесь.
У нас была очень похожая ситуация. Я начала ходить по врачам в 1,7. И только в 3,5 ребенок начал повторять слова. А до этого - звукоподражания и немного ударных слогов. Не знаю, может, он и сам бы заговорил в этом возрасте, а может и нет...
Да. знаю, что позже, но волнуюсь все равно. Сама в этом возрасте Пушкина с Чуковским декламировала. А тут..причем, я вижу, что ему не нравится сама мысль повторять за мной слова, он понимает речь, обращенную к нему, но на просьбы повторить, сказать - раздражение. Убегает сразу и в углу бормочет "на своем":005:.
Настурция
27.01.2011, 14:29
онр 3+дизартрия
АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм:), т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность):)):)):))
Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать:)
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая:010:, а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
Вы сами как??
у нас видимо тоже самое:))
на занятиях все звуки говорит:010:
В феврале начнем ездить на Чапыгина, но будем смотреть насколько это реально в данный момент. Весной всё-таки попроще.
Про ЛОРНИИ тоже всё думаю, но цена - да:( останавливает от повторного курса
Ольга4965
27.01.2011, 14:53
Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??
Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??
так а что за диагноз? что по обследованиям?
"на глаз" некомпетентно назначать медикаментозное лечение, тем более в Вашем нежном возрасте:)
онр 3+дизартрия
Вы сами как??
мы сейчас с младшим лежим у АС;)))
я довольна, что успела, хоть и дорого, конечно...
мы сейчас с младшим лежим у АС;)))
я довольна, что успела, хоть и дорого, конечно...
А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не могу найти. Я спрашивала про ваш распорядок занятий дома.
У нас тоже самое , но до 3 лет. Вы еще маленькие совсем, подождите 2 лет.
Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.
А я пропустила ваш ответ мне? Что-то не могу найти. Я спрашивала про ваш распорядок занятий дома.
ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить;)
Хомякадза
27.01.2011, 15:36
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая:010:
Про ЛОРНИИ тоже всё думаю, но цена - да:( останавливает от повторного курса
Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?! Блиииин, я думала весной сунуться - завтра курс на Чапыгина заканчивается, а на повторный не берут - говорят, патология не такая явная...
Девочки, а что, там ЕЩЕ подняли?! ...
40830////
ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55047305&postcount=8643
Ольга4965
27.01.2011, 16:26
Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.
В том то и дело, что все делает. И ходить начал и ложку держит, правда не всегда с кашей доносит))
Что дети смотрят много мультиков и компьютера? Ну они же и правда смотрят, у моей подруги сын до года вообще только и смотрел целыми днями мультики раскачиваясь в кроватке. И для них и её родителей это было нормально. А ну как пусти его на пол ушибётся где-нибудь. Заниматься? Зачем, да ну, сам заговорит. Она смотрела на меня как на инопланетянку со всеми моими книжками, плакатами и чёрта в ступе - а это зачем? А это? Ну надо же, у тебя столько всего. А у меня всего лишь пуговицы и фасоль.) И таких очень много, очень. По тому же общению в садике, поликлинике, на площадке. Самое смешное, ага, он заговорил раньше моего, хотя вот до сих пор зато ест пюре только и не сам, хотя старше моего на 2 месяца.
Вы зря нуу ээээ резко всё воспринимаете. Я совершенно не собираюсь наезжать ни на кого из топа, ни тем более, на вас лично, не, ну если хотите - считайте так, хотя мне будет грустно, вы мне нравитесь и я вообще собиралась вас подробно расспросить о программе ваших личных занятий, так как как ни крути а ситуации у нас в чём-то схожи. А мне не найти системного подхода, всё фрагментарно как-то. Это всё - лишь размышления вслух, я, пардон, иногда забываюсь что нахожусь на женском форуме где многое воспринимается по-своему. Сетевые раздоры совсем не моё амплуа, я взрослая для этого и у меня полно других занятий, так что давайте лучше поболтаем конструктивно. Расскажете о ваших методиках? Мой в свои 2,6 так по-прежнему "гагага" и на всё остальное мычит и отрицает даже то что хочет.(
по первой части скажу только одно- вопрос окружения. то, о чем вы говорите, я только в нете читаю;) у меня нет таких знакомых;)))
по второй части- системный подход стандартный абсолютно. кратко: остеопат, логопед, дефектолог, психолог - нон-стоп много лет. дома ежедневные занятия дефектологические и логопедические, массаж с соской на шпателе ( АС показывала еще 7-8 лет назад), книги, стихи,театры, развивающие игрушки, обводки-раскраски-штриховки, профилактика зеркального письма...
нчиего нового и неизвестного, думаю;)
по первой части скажу только одно- вопрос окружения. то, о чем вы говорите, я только в нете читаю;) у меня нет таких знакомых;)))
по второй части- системный подход стандартный абсолютно. кратко: остеопат, логопед, дефектолог, психолог - нон-стоп много лет. дома ежедневные занятия дефектологические и логопедические, массаж с соской на шпателе ( АС показывала еще 7-8 лет назад), книги, стихи,театры, развивающие игрушки, обводки-раскраски-штриховки, профилактика зеркального письма...
Э, не, я вот конкретно спрашиваю. Допустим вы говорите что тратили столько-то времени ежедневно, да? Что вы делали и в каком порядке? Допустим, 15 минут читаем книжки, 15 показываем картинки и рассказываем по ним, 15 минут мелкая моторика, 10 минут массаж. Вот. Какое-то такое конкретное расписание было?
Очень не хотим пить ноотропы. Книжки читаю, всё ему называю, всё время обо всём рассказываю и показываю. Толку ноль. Следующий шаг - пойду к "особым".
any-kalina
27.01.2011, 16:37
а что такое профилактика зеркального письма...?
Э, не, я вот конкретно спрашиваю. Допустим вы говорите что тратили столько-то времени ежедневно, да? Что вы делали и в каком порядке? Допустим, 15 минут читаем книжки, 15 показываем картинки и рассказываем по ним, 15 минут мелкая моторика, 10 минут массаж. Вот. Какое-то такое конкретное расписание было?
Очень не хотим пить ноотропы. Книжки читаю, всё ему называю, всё время обо всём рассказываю и показываю. Толку ноль. Следующий шаг - пойду к "особым".
разве ж я расписание помню....дитю 11 лет через полторы недели...
занимались ежедневно часа по три, примерно...по 30 минут каждый блок, тоже примерно. с 1-2 перерывами, иногда практически без перерывов, разве что сбегать в туалет или водички попить
а что такое профилактика зеркального письма...?
дети с зрр в большинстве потом же имеют дисграфию в школе, и зеркалят дико. если профилактикой заниматься, то есть на корню ловить и учить-не будет. мы к школе справились, хотя деть ваще из-за родовой травмы амбидекстрил по-черному, и у нас все буквы Я, Р и прочие онаправленные в 4-5 лет писались в любую сторону, ваще не замечал разницы;)
Ольга4965
27.01.2011, 16:48
так а что за диагноз? что по обследованиям?
"на глаз" некомпетентно назначать медикаментозное лечение, тем более в Вашем нежном возрасте:)
В мед. карточку в садик написала ЗРР. Это является показанием к логопедическому садику? Обследований никаких не было. Это был просто очередной осмотр в 1 год у невропатолога. Что-то я растроилась(( Уже и диагнозы пишут(( Это в один год!
В мед. карточку в садик написала ЗРР. Это является показанием к логопедическому садику? Обследований никаких не было. Это был просто очередной осмотр в 1 год у невропатолога. Что-то я растроилась(( Уже и диагнозы пишут(( Это в один год!
в год ЗРР не ставят. без обследований диагнозы не ставятся. На словах она еще могла сказать что ТЗРР, но в год и это было бы лишнее, имхо.
смените невропатолога.
обследуйте ре сами, если волнуетесь, и спите спокойно. а лучше до 2х лет подожать, если развитие в остальном по возрасту-моторное, речь обращенную всю понимает, команды выполняет, я, ИМХО, не вижу поводов для беспокойства.
разве ж я расписание помню....дитю 11 лет через полторы недели...
занимались ежедневно часа по три, примерно...по 30 минут каждый блок, тоже примерно. с 1-2 перерывами, иногда практически без перерывов, разве что сбегать в туалет или водички попить
Так что именно делали? Что помните?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.