Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
oxana-ezik
27.01.2011, 17:12
в год ЗРР не ставят. без обследований диагнозы не ставятся. На словах она еще могла сказать что ТЗРР, но в год и это было бы лишнее, имхо.
смените невропатолога.
обследуйте ре сами, если волнуетесь, и спите спокойно. а лучше до 2х лет подожать, если развитие в остальном по возрасту-моторное, речь обращенную всю понимает, команды выполняет, я, ИМХО, не вижу поводов для беспокойства.
+1 У нас 10 слов появилось к 1,5 (в год их было 2:010:) и до 2,1 так их и было 10, без какой-либо динамики. При этом сомнений в ее интеллектуальных способностях у меня не было, но отсутствие речи напрягало сильно.Ходили к остеопату, на массаж, собрались было к неврологу и логопеду (я как раз ждала до 2-х лет), пока записывались-собирались... в 2,1 "прорвало" - сейчас говорит что угодно, предложения из 3-4 слов, фантазия:010: (вчера няне сказала, что дома ее совсем-совсем не кормят, а папу так вообще акула съела:001:)
Так что именно делали? Что помните?
помню, но все по книгам-конспектам, многабукв. стандартные лого-дефектологические методики. то что АС дает ( вчера нам дала в первый день 12 листов в альбоме делать и 16 в тетради...ре уснул от усталости за занятиями;). но с этим я кроме АС программы ничего не делаю, у нас только дизартрия, даже онр нет
помню, но все по книгам-конспектам, многабукв. стандартные лого-дефектологические методики. то что АС дает ( вчера нам дала в первый день 12 листов в альбоме делать и 16 в тетради...ре уснул от усталости за занятиями;). но с этим я кроме АС программы ничего не делаю, у нас только дизартрия, даже онр нет
Понятно.
честно постаралась осилить тему по-максимуму...
Нам 2,4, только что закончили обследование, которое показало, что ничего не показало.
Но это, конечно, не помешало "впаять" нам ЗРР и назначить *******ин и таблетки. И все это списано на некую гипоксию, котораяя просто обязана быть просто потому, что ребенок - кесаренок...
Никаких отставаний в развитии, сообразительный, довольно спокойный и адекватный. Способен ходить пешком более часа (и при этом у нас ?гипотонус?).
Вот, теперь сижу ломаю голову. То ли его 50-ти слов и полного понимания речи достаточно для его возраста, то ли все же не ждать у моря погоды и поверить медикам... Но про *******ин и читать-то страшно, не то что давать его собственному дитю без жизненной необходимости.
По форуму можно легко найти мам, которые выбрали "лечить". И есть те, которые выбрали "не лечить". В первой группе немало тех, кто о выборе жалеет. Сейчас вот ищу тех, кто жалее о выборе во второй группе. Что-то пока не вижу :005:
Мамы, кто боялся предпринимать активные меры, когда проблема еще не была столь явной и однозначной и столкнулся в итоге с тем, что последствия были тяжелыми и фраза "где ж вы были раньше" преследовала на каждом шагу! Отзовитесь, поделитесь опытом! Пожалуйста.
Ну и, конечно, если есть тут такие же, как мы. У кого вроде все относительно нормально, но неврологи "пугают" - расскажите тоже о соих приключениях!
Мамы, кто боялся предпринимать активные меры, когда проблема еще не была столь явной и однозначной и столкнулся в итоге с тем, что последствия были тяжелыми и фраза "где ж вы были раньше" преследовала на каждом шагу! Отзовитесь, поделитесь опытом! Пожалуйста.
отзываюсь. Что хотите услышать?
нон-стоп много лет. дома ежедневные занятия дефектологические и логопедические, массаж с соской на шпателе ( АС показывала еще 7-8 лет назад),
Нам АС сказала- не надо фанатизма,в т.ч. с лекарствами, деть заговорит в любом случае,нет не говорящих людей , кроме глухонемых,пусть вырастет здоровым середнячком, чем неврастеником из-за постоянного давления, занятий. (Ежедневно по три часа - это жесть, у вас терпеливый сын, исключение, для большинства детей- это тяжелая нагрузка)Вот прошли насыщенный курс в спец учреждении и отдохнули-2,3 занятия в неделю и желательно в казенном учреждении, т к дома ребенок воспринимает учителя как гостя и просто играет с ним, ну дома выполнять задания без фанатизма. Вот, ее слова.
Настурция
27.01.2011, 20:28
честно постаралась осилить тему по-максимуму...
Нам 2,4, только что закончили обследование, которое показало, что ничего не показало.
Но это, конечно, не помешало "впаять" нам ЗРР и назначить *******ин и таблетки. И все это списано на некую гипоксию, котораяя просто обязана быть просто потому, что ребенок - кесаренок...
Никаких отставаний в развитии, сообразительный, довольно спокойный и адекватный. Способен ходить пешком более часа (и при этом у нас ?гипотонус?).
Вот, теперь сижу ломаю голову. То ли его 50-ти слов и полного понимания речи достаточно для его возраста, то ли все же не ждать у моря погоды и поверить медикам... Но про *******ин и читать-то страшно, не то что давать его собственному дитю без жизненной необходимости.
По форуму можно легко найти мам, которые выбрали "лечить". И есть те, которые выбрали "не лечить". В первой группе немало тех, кто о выборе жалеет. Сейчас вот ищу тех, кто жалее о выборе во второй группе. Что-то пока не вижу :005:
Ну и, конечно, если есть тут такие же, как мы. У кого вроде все относительно нормально, но неврологи "пугают" - расскажите тоже о соих приключениях!
а что вы понимаете под активными мерами?
что собираетесь лечить?( если не знаете от чего)
вы можете позаниматься с логопедом, хороший специалист "разговорит", если других проблем нет
Настурция
27.01.2011, 20:29
Насть, а у младшей с речью ок?
не знаю пока... Но - ТТТ - похоже, что все будет ок. Правда, отчетливо говорит она достаточно мало слов - в основном еще словоподражания и сокращенные варианты нормальных слов (типа, киса). Посмотрим через месяцев 6-7 - что скажет логопед.
Дефектолог, которая занимается со старшим, пока проблем не видит (Аришка все время занятий сидит рядом с ними)
Подскажите, опытные люди.
Молчало-молчало моё чадо, и вдруг забалякало. Но на своем трабарском (я понимаю). Или первым буквами-слогами только. Это нормально, или беспокоиться?
Настя, а я смотрю у вас "душой в Петергофе" адрес. вы с дефектологом в Петергофе занимаетесь? если да, то может и нам его подскажите? у меня у сына МА, сделали обследования, занимаемся в ПМС центре, но сейчас не регулярно, то болеем, то там ремонт. из садика дефектолог уволилась, я хотела к ней обратится. в ПНД мы на очереди к логопеду, наш №21 сейчас занимаемся потихоньку, появились новые сложные слова, напевает три песни(громко сказано). нам бы дефектолога хорошего и занятия с психологом в небольшой группе...
мы занимаемся с дефектологом на Академической...
В Петергофе, к сожалению, не могу подсказать - не знаю.
Попробуйте обратиться к vvvasilisa (вроде верно ник написала) - она логопед, работает в петергофском ППМСС (или как он там верно именуется), может, кого и подскажет.
Сколько лет сыну?
Подскажите, опытные люди.
Молчало-молчало моё чадо, и вдруг забалякало. Но на своем трабарском (я понимаю). Или первым буквами-слогами только. Это нормально, или беспокоиться? Здравствуйте , а сколько Вашему ? Мы первые слоги говорили в 2,5 года , но это далеко не норма :(
Нам АС сказала- не надо фанатизма,в т.ч. с лекарствами, деть заговорит в любом случае,нет не говорящих людей , кроме глухонемых,пусть вырастет здоровым середнячком, чем неврастеником из-за постоянного давления, занятий. (Ежедневно по три часа - это жесть, у вас терпеливый сын, исключение, для большинства детей- это тяжелая нагрузка)Вот прошли насыщенный курс в спец учреждении и отдохнули-2,3 занятия в неделю и желательно в казенном учреждении, т к дома ребенок воспринимает учителя как гостя и просто играет с ним, ну дома выполнять задания без фанатизма. Вот, ее слова.
а я лекарства не даю, что вы. я даже старшему с диагнозами химию не давала, а у этого-то и показаний нет.
сын у меня младший - боец, это правда, я ему объяснила зачем надо, он как пчелка старается, мы с шутками-прибаутками делаем, неврастениками от позитивной и желаемой деятельности не становятся:)
а ваще я детей воспитываю трудиться и идти к цели, прикладывая усилия, у меня ж пацаны, считаю такое воспитание нужным в современных условиях
В Петергофе, к сожалению, не могу подсказать - не знаю.
Попробуйте обратиться к vvvasilisa (вроде верно ник написала) - она логопед, работает в петергофском ППМСС (или как он там верно именуется), может, кого и подскажет.
Сколько лет сыну?
3 года 8 месяцев уже
Ой а можно вот тут поподробнее? В ЦПСС? А у кого? Мы ходили до НГ, нам сказали приходить после, может быть будет местечко в группе. Расскажите, как вам там? Нам ещё на Чапе сказали после НГ приходить, но я пока хочу попытаться вкусно вписаться поближе.
Девочки, а сколько логопеду-дефектологу платите за занятие с маленькми (нам 2,7г) у себя дома и если у нее заниматься?
Девочки, а сколько логопеду-дефектологу платите за занятие с маленькми (нам 2,7г) у себя дома и если у нее заниматься?
Я общалась с двумя специалистами, обе берут по 700 р. за занятие у нее дома/на работе. Одна сказала, что первое занятие вообще 1000 р. Сколько на дому, не спрашивала... и этой суммы хватило на обдумывание :005:
Я общалась с двумя специалистами, обе берут по 700 р. за занятие у нее дома/на работе. Одна сказала, что первое занятие вообще 1000 р. Сколько на дому, не спрашивала... и этой суммы хватило на обдумывание :005:
1000руб кусается конечно, мне два дефектолога с лв такую сумму назвали, вот пока долечиваемся подыскиваю еще варианты, если не секрет у кого занятия берете и нравится все?можно в личку:flower:
Хочу хоть немного понять и соотнести риск от "лишних" таблеток и от "недоколотых" уколов.
Просто у нас получается, что за 2,5 года - букет диагнозов от "здоров" до "задержка развития, нарушение мозговой деятельности". С "зазором" в месяц.
Поняв, что очередное мнение очередного неврологу уже никак не внушит мне доверия, решила проверить - чье "мне кажется" все же принимать во внимание.
Скажите, пожалуйста, какой диагноз Вы не приняли во внимание? Или, хотя бы, были ли какие-то мелкие признаки нарушения, но они были явно недостаточны чтоб убедить Вас в необходимости лечения? Т.е. если ли хоть какая-то возможность выбрать сознательно, или остается только гадать на ромашке?
У нас гипоксическая энцефалопатия и двустороний гипотонус (который обнаружил только один невролог). При том, что ни УЗИ, ни доплер, ни энцефалограмма ничего аномального не показали :009:...
Я отлично понимаю, что врачу лучше приписать лишний диагноз и прописать лишнее лечение, чем "проглядеть" и ничего не назначить. С другой стороны, это я - абсолютно необъективная мамаша, не способная отличить гипертонус от гипотонуса и уж тем более, заметить нарущения в пирамидных путях...
Если можно, поделитесь опытом - ЕСТЬ ли что-то, что может помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор?
а что вы понимаете под активными мерами?
что собираетесь лечить?( если не знаете от чего)
вы можете позаниматься с логопедом, хороший специалист "разговорит", если других проблем нет
Под активными мерами я понимаю *******ин и всевозможные ноотропные препараты. Которые, как известно, действуют по принципу "скорее всего поможет, но может и усугубить"...
Лечить, соответственно, некие недозрелые процессы то ли в коре, то ли в подкорке... Точнее, я-то как раз не осмеливаюсь вмешиваться в эти самы процессы без ОЧЕВИДНОЙ необходимости. И пока получается, что очевидна эта необходимость только неврологу, а мне вот как-то далеко не очевидно. Особенно с учетом того, что сами неврологи вслух признают, что причин отставания речи может быть масса и никто не в состоянии установить конкретную, за исключением случаев вполне материальных и обнаруживаемых при обследованиях опухолей и т.п. вполне физиологических аномалий.
Йэх... Пожалуй, дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста, ХОРОШИМИ логопедами/дефектологами в районе Большевиков/Дыбенко, кто работает с детками до 3 лет (нам сейчас 2 и4). А то постигать чужой опыт я тут буду долго, наверно......
1000руб кусается конечно, мне два дефектолога с лв такую сумму назвали, вот пока долечиваемся подыскиваю еще варианты, если не секрет у кого занятия берете и нравится все?можно в личку:flower:
будем пытаться в центр абилитации попасть, поскольку нам еще логомассаж надо делать, включая зондовый, так что занятия ни у кого не берем..
платно всё вместе не осилим :005:
Так-то у меня есть один знакомый логопед, у нее очень большая практика, толковый специалист. Она вчера приезжала к нам (моя мама с ней хорошие знакомые), посмотрела ребенка, дала четкие рекомендации и расписала все занятия и упражнения для самостоятельного проведения дома. Но заниматься с нами она не сможет, живет далеко :005:
Настурция
28.01.2011, 14:53
Хочу хоть немного понять и соотнести риск от "лишних" таблеток и от "недоколотых" уколов.
Просто у нас получается, что за 2,5 года - букет диагнозов от "здоров" до "задержка развития, нарушение мозговой деятельности". С "зазором" в месяц.
Поняв, что очередное мнение очередного неврологу уже никак не внушит мне доверия, решила проверить - чье "мне кажется" все же принимать во внимание.
Скажите, пожалуйста, какой диагноз Вы не приняли во внимание? Или, хотя бы, были ли какие-то мелкие признаки нарушения, но они были явно недостаточны чтоб убедить Вас в необходимости лечения? Т.е. если ли хоть какая-то возможность выбрать сознательно, или остается только гадать на ромашке?
У нас гипоксическая энцефалопатия и двустороний гипотонус (который обнаружил только один невролог). При том, что ни УЗИ, ни доплер, ни энцефалограмма ничего аномального не показали :009:...
Я отлично понимаю, что врачу лучше приписать лишний диагноз и прописать лишнее лечение, чем "проглядеть" и ничего не назначить. С другой стороны, это я - абсолютно необъективная мамаша, не способная отличить гипертонус от гипотонуса и уж тем более, заметить нарущения в пирамидных путях...
Если можно, поделитесь опытом - ЕСТЬ ли что-то, что может помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор?
Под активными мерами я понимаю *******ин и всевозможные ноотропные препараты. Которые, как известно, действуют по принципу "скорее всего поможет, но может и усугубить"...
Лечить, соответственно, некие недозрелые процессы то ли в коре, то ли в подкорке... Точнее, я-то как раз не осмеливаюсь вмешиваться в эти самы процессы без ОЧЕВИДНОЙ необходимости. И пока получается, что очевидна эта необходимость только неврологу, а мне вот как-то далеко не очевидно. Особенно с учетом того, что сами неврологи вслух признают, что причин отставания речи может быть масса и никто не в состоянии установить конкретную, за исключением случаев вполне материальных и обнаруживаемых при обследованиях опухолей и т.п. вполне физиологических аномалий.
Йэх... Пожалуй, дорогие мамы, поделитесь, пожалуйста, ХОРОШИМИ логопедами/дефектологами в районе Большевиков/Дыбенко, кто работает с детками до 3 лет (нам сейчас 2 и4). А то постигать чужой опыт я тут буду долго, наверно......
скажу про нас. до 4-х лет ничего не принимали из лекарств.
Прорыв начался после *******ина, когда проходили курс с ЛОРНИИ ( там же пропили магний б6 и ещё что-то:016:)после на Чапе попринимали глатилин.
Сейчас опять ничего не пьем:008: занимаемся с логопедом.
С февраля Чапа, скорее всего что-то пропишут.
В общем совсем необязательно. что толчок дадут именно лекарства. Многим помогает лето и море:)
будем пытаться в центр абилитации попасть, поскольку нам еще логомассаж надо делать, включая зондовый, так что занятия ни у кого не берем..
Так-то у меня есть один знакомый логопед, у нее очень большая практика, толковый специалист. Она вчера приезжала к нам (моя мама с ней хорошие знакомые), посмотрела ребенка, дала четкие рекомендации и расписала все занятия и упражнения для самостоятельного проведения дома. Но заниматься с нами она не сможет, живет далеко :005:
а в абилитацию сейчас любой может попасть? девочки писали что с НГ только по инвалидности?
а в абилитацию сейчас любой может попасть? девочки писали что с НГ только по инвалидности?
вот сегодня или в пн и узнаю точно :)
svetik812
28.01.2011, 16:29
А что за логопед? Может она по-ближе к нам живет. Тоже хотелось бы хотя бы на консультацию сходить.
Ой а можно вот тут поподробнее? В ЦПСС? А у кого? Мы ходили до НГ, нам сказали приходить после, может быть будет местечко в группе. Расскажите, как вам там? Нам ещё на Чапе сказали после НГ приходить, но я пока хочу попытаться вкусно вписаться поближе.
мы занимаемся в частном порядке.
Дефектолог НЕ из ЦПМСС
в первую очередь Вам следует найти невролога, которому Вы будете ДОВЕРЯТЬ, а не искать в его назначениях подвох.
Про себя могу сказать, что я, видимо, зря поверила неонатологу, когда она ставила ПЭП и, взмахивая мне рукой, говорила - не волнуйся, все нормализуется.
И зря поверила распиаренному на ЛВ проф. Иове, к-рый в год не нашел на УЗИ никаких проблем.
мы занимаемся в частном порядке.
Дефектолог НЕ из ЦПМСС
А не узнаете, она за 2,6-летнего возьмётся? И сколько стоит если не секрет?
А кто делал логомассаж у Ирины Викторовны Блызкиной (могу неверно сказать вторую букву у фамилии, так её мне записали в ЦПМСС)? Что скажете? Мы должны пойти вот 6-го на консультацию.
не возьмет - только что обсуждали с ней это в свете просьбы в личке дать координаты (ребенку там 2 и 5)
В 2,6 - самостоятельные занятия. Она может только проконсультировать на предмет направленности занятий.
MaMa_Roma
28.01.2011, 21:37
А кто делал логомассаж у Ирины Викторовны Блызкиной (могу неверно сказать вторую букву у фамилии, так её мне записали в ЦПМСС)? Что скажете? Мы должны пойти вот 6-го на консультацию.
БлыСкина....:)
Коллеги её очень хвалят, на семинарах по массажу - аншлаг.
Но лично я своего не водила, обходимся малой кровью логопеда из сада ( в частном порядке ). Результат есть, но и случай наш не совсем запущенный... Потихоньку раскрутились...
не возьмет - только что обсуждали с ней это в свете просьбы в личке дать координаты (ребенку там 2 и 5)
В 2,6 - самостоятельные занятия. Она может только проконсультировать на предмет направленности занятий.
Спасибо. Будем искать...
БлыСкина....:)
Коллеги её очень хвалят, на семинарах по массажу - аншлаг.
Но лично я своего не водила, обходимся малой кровью логопеда из сада ( в частном порядке ). Результат есть, но и случай наш не совсем запущенный... Потихоньку раскрутились...
ага, спасибо, тут же нашла в лабиринте фотки (http://www.labirint.ru/books/52221/) её книги.
Ольга4965
28.01.2011, 22:33
в год ЗРР не ставят. без обследований диагнозы не ставятся. На словах она еще могла сказать что ТЗРР, но в год и это было бы лишнее, имхо.
смените невропатолога.
обследуйте ре сами, если волнуетесь, и спите спокойно. а лучше до 2х лет подожать, если развитие в остальном по возрасту-моторное, речь обращенную всю понимает, команды выполняет, я, ИМХО, не вижу поводов для беспокойства.
Спасибо! Невропатолога сменим или будем ходить ну совсем по необходимости. Рассказав своему педиатру о диагнозе она мне предложила направление к логопеду из другой полк-ки для моего успокоения. Я схожу, но что она там может определить в год? А так пока будем чаще с говорящими ровесниками гулять.
А что за логопед? Может она по-ближе к нам живет. Тоже хотелось бы хотя бы на консультацию сходить.
Она живет в 4-х остановках от пл. Мужества, зовут Богданова Ирина Геннадьевна. Помимо квалификации логопед она еще является инструктором по ЛФК. Я так поняла, частной практикой она занимается. Если Вас интересует, я могу с ней связаться и сказать о Вас. Лично мне очень понравилось, насколько доходчиво она объясняет, что и как надо делать :)
Девочки, а сколько логопеду-дефектологу платите за занятие с маленькми (нам 2,7г) у себя дома и если у нее заниматься? Год назад платила 1500 руб за 1,5 часа , приезжала к нам домой .
Svetlana K
02.02.2011, 16:15
Подскажите ,пожалуйста, на счет курса в ННН ЛОр.Что там такое и сколько стоит.Мы в прошлом году были на Чапыгина.Прогресс был явный.
сыну 1,10,вот наш словарный запас.мама,папа,маленький,большой,ав-ав(собачка),мяу(это у нас кошка),кран,кар-кар(птичка),брр(машина),я(имеет ввиду себя),суп,ням-ням(так говорит когда хочет есть),бам(комментирует когда что-то упало или не упал) вроде все...ну если еще пару звуков произносит...подскажите это мало???
Моему крошке 2,2 и точно такой же результат.Ходили к неврологу на Дундича два раза в год проверяемся в сурдоцентре на Шаумяна.Недоношенность 1400 кг один из двойни,очень сложная беременностьс внутриутробной операцией,2 месяца донашивались на Авангардной,много чего было устали от врачей а они от нас.
Живем спокойно надеюсь что это всего лишь небольшая задержка в развитии догоним и всё у нас будет хорошо.
Моему крошке 2,2 и точно такой же результат.Ходили к неврологу на Дундича два раза в год проверяемся в сурдоцентре на Шаумяна.Недоношенность 1400 кг один из двойни,очень сложная беременностьс внутриутробной операцией,2 месяца донашивались на Авангардной,много чего было устали от врачей а они от нас.
Живем спокойно надеюсь что это всего лишь небольшая задержка в развитии догоним и всё у нас будет хорошо. Удачи , двойняшки - двойная радость маме , подарок ...:flower:
Подскажите ,пожалуйста, на счет курса в ННН ЛОр.Что там такое и сколько стоит.Мы в прошлом году были на Чапыгина.Прогресс был явный.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3414505
Svetlana K
02.02.2011, 18:42
Мы тоже были недоношенные, с очень сложной беременностью,были на Авангардной 2 мес., ввыросли из 1100.Сейчас нам 4.9.Начал говорить ровно в 3 года как прорвало, но на своем тарабарском.С логопедией воспрос до сих пор сложноватый,ходим в логоп. дет.сад, в развитии общем не отстаем. В свое время очень помог центр раннего вмешательства,вроде главный их офис был на Чапыгина и филиалы при поликлиниках почти всех районов.Но так как они фининсировались из Швеции в один момент стали закрываться (запретили такого вида благотворительность).Но там очень грамотные и влюбленные в свое дело специалисты. Иконечно центр на Чапыгина это для наших детей.Все в одном месте.Но наблюдаться у невролога надо обязательно таким детишкам и выполнять их рекомендации.
Sakratif
02.02.2011, 19:52
Девочки, привет, туплю до нельзя, к кому первому идти, логопеду или неврологу?????
нам 2,2, слов 50 есть, включая всякие му, мяу и т.п., НО это каша, которую понимаю только я, четко слов 8 от силы.......... фраз нет никаких совсем..............
поликлиничный логопед даже не общалась с ребенком, нарисовала ЗРР, невролог выписала Пантокальцин и нейромультивит, про обследования даже не заикнулась, хочу пойти платно, вот и думаю, к кому в первую очередь..........
Девочки, привет, туплю до нельзя, к кому первому идти, логопеду или неврологу?????
нам 2,2, слов 50 есть, включая всякие му, мяу и т.п., НО это каша, которую понимаю только я, четко слов 8 от силы.......... фраз нет никаких совсем..............
поликлиничный логопед даже не общалась с ребенком, нарисовала ЗРР, невролог выписала Пантокальцин и нейромультивит, про обследования даже не заикнулась, хочу пойти платно, вот и думаю, к кому в первую очередь.......... Невролог , желательно предварительно пройти Доплер , Узи , Энцефолограмму , и с этим к неврологу .
Здравствуйте , а сколько Вашему ? Мы первые слоги говорили в 2,5 года , но это далеко не норма :(
1.9.
1.9. Здравствуйте! В 1,9 слоги - это очень хорошо , больше занимайтесь правой рукой , кончиками пальцев ( можно купить спец колечко массажер , с наждачной бумажкой кончики пальцев массажировать ( я не шучу про наждак )) и конечно разговаривать близко с лицом и проговаривать медленно , Мохрякова , рекомендовала быть , как телеграф , и говорить односложно , четко.
нам логопед в детс.саду сказала что до 3х лет-не криминал,типа сроки речевого развития сдвинулись,но я ей не повер.записалась к неврологу а та сказала,что у нас задержка Р.разв и дизартрия и...Делаем массаж,пьём таблетки,электрофорез.Ещё правда только начали,т.ч как пойдёт не знаю?
Здравствуйте! В 1,9 слоги - это очень хорошо , больше занимайтесь правой рукой , кончиками пальцев ( можно купить спец колечко массажер , с наждачной бумажкой кончики пальцев массажировать ( я не шучу про наждак )) и конечно разговаривать близко с лицом и проговаривать медленно , Мохрякова , рекомендовала быть , как телеграф , и говорить односложно , четко.
ох, спасибо-ничего этого не знала
ох, спасибо-ничего этого не знала Потом , как заговорит , будете рассказывать, как ему тетя добрая посоветовала пальчики наждачкой тереть , я сама , когда Мохрякова делала рекомендации , несколько раз переспросила хорошо ли я ее поняла :)
нам логопед в детс.саду сказала что до 3х лет-не криминал,типа сроки речевого развития сдвинулись,но я ей не повер.записалась к неврологу а та сказала,что у нас задержка Р.разв и дизартрия и...Делаем массаж,пьём таблетки,электрофорез.Ещё правда только начали,т.ч как пойдёт не знаю?
сколько ребенку?
поликлиничный логопед даже не общалась с ребенком, нарисовала ЗРР, невролог выписала Пантокальцин и нейромультивит, про обследования даже не заикнулась, хочу пойти платно, вот и думаю, к кому в первую очередь..........
Аналогичная ситуация и возраст одинаковый..:053: и тоже прописали лекарство...Но я еще попросила направление на узи головного мозга в 1 ДГБ.
Девушки, здравствуйте:flower:
вопросик к тем, кто делал узи на Авангардной в 1дгб. Звоню по телефонам
735-97-36 и 7369871 третий день :110:...везде короткие гудки и днем и ночью...Может там можно приехать на месте в определенное время и записаться?
Аналогичная ситуация и возраст одинаковый..:053: и тоже прописали лекарство...Но я еще попросила направление на узи головного мозга в 1 ДГБ.
Девушки, здравствуйте:flower:
вопросик к тем, кто делал узи на Авангардной в 1дгб. Звоню по телефонам
735-97-36 и 7369871 третий день :110:...везде короткие гудки и днем и ночью...Может там можно приехать на месте в определенное время и записаться?
приехать конечно можно только могут сказать что на данную процедуру мол запись с такого то числа, зря съездите...дозванивайтесь туда сложно пробиться по телефону но можно, я обычно звоню сразу и со стационарного и с сотового, долго но дозваниваюсь. лучше по первому указанному вами номеру, по нему чаще дозваниваюсь.
Сиамская кошка
03.02.2011, 16:40
здравствуйте! с начала: беременность- сохранения 2 раза, роды- стремительные , гипоксия небольшая. кривошея(сняли в 1.5 года ) в 1год 9 месяцев- 15 слов(в основном ав, мяу) диагноз тзрр. прописан допплер шеи, но дочка не далась сделать, результат не известен. назначем пантогам, пропили 4 недели по схеме наростание- уменьшение дозы. результат- ребенок стал все комментировать, словарный запас увеличился до 45-50 слов, стали появлять сложные слова,стала прыгать. сегодня ( 2года дочке) были у врача: диагоноз тот же но уже с положительной динамикой, но прописан ГЛИАТИЛИН и КОГИТУМ. теперь вопрос как думаете в нашем случае пить ? пить оба лекартсва или одно из них???
вы скажите хотя бы как в нашем случае поступили бы вы будь на моем месте.....
здравствуйте! с начала: беременность- сохранения 2 раза, роды- стремительные , гипоксия небольшая. кривошея(сняли в 1.5 года ) в 1год 9 месяцев- 15 слов(в основном ав, мяу) диагноз тзрр. прописан допплер шеи, но дочка не далась сделать, результат не известен. назначем пантогам, пропили 4 недели по схеме наростание- уменьшение дозы. результат- ребенок стал все комментировать, словарный запас увеличился до 45-50 слов, стали появлять сложные слова,стала прыгать. сегодня ( 2года дочке) были у врача: диагоноз тот же но уже с положительной динамикой, но прописан ГЛИАТИЛИН и КОГИТУМ. теперь вопрос как думаете в нашем случае пить ? пить оба лекартсва или одно из них??? Извините , что комментирую , но я думаю , что на этот вопрос при всем желании , не кто Вам не ответит , т к это решение врача и оспаривать его ни кто не вправе , если не согласны с назначением , идите к др неврологу . Мое ИМХО .
Сиамская кошка
03.02.2011, 16:58
да я не точто хочу услышать руководство к действию, а послушать мнение других если б они были в данной ситуации. а уж решение я ни на кого перекладывать не хочу, просто может я что-то упустили и не знаю на что нужно обратить особое внимание.
так мы дома занимаемся, рисуем карандашами, мелок, красками, лепим из теста и т.д.
да я не точто хочу услышать руководство к действию, а послушать мнение других если б они были в данной ситуации. а уж решение я ни на кого перекладывать не хочу, просто может я что-то упустили и не знаю на что нужно обратить особое внимание.
так мы дома занимаемся, рисуем карандашами, мелок, красками, лепим из теста и т.д.
Если мнение , то пож-та , мы пили и то и др и третье , точно сказать что помогло , не смогу , потому , что были и др мероприятия , нам назначили сначала Фенибут потом перерыв , глиатилин , перерыв , когитум , перерыв , акатинол , перерыв , на *******ине я сломалась ......
Сиамская кошка
03.02.2011, 17:11
спасибо, да наверное я уже почти приняла решение давать лекартсва, но не оба сразу точно
Prokofeva
03.02.2011, 17:13
Извините , что комментирую , но я думаю , что на этот вопрос при всем желании , не кто Вам не ответит , т к это решение врача и оспаривать его ни кто не вправе , если не согласны с назначением , идите к др неврологу . Мое ИМХО .
+10000000000
Я так делаю. Если засомневалась, иду проверять к другому врачу. И знаете, очень иногда полезно сравнить.
спасибо, да наверное я уже почти приняла решение давать лекартсва, но не оба сразу точно если процесс говорения запущен , заговорит ...
+10000000000
Я так делаю. Если засомневалась, иду проверять к другому врачу. И знаете, очень иногда полезно сравнить. Да , тут в пору второе высшее получать ( медицинское) , а то бывает , что мнение врачей полностью расходятся , и чешешь репу , кто из них прав ?
здравствуйте! с начала: беременность- сохранения 2 раза, роды- стремительные , гипоксия небольшая. кривошея(сняли в 1.5 года ) в 1год 9 месяцев- 15 слов(в основном ав, мяу) диагноз тзрр. прописан допплер шеи, но дочка не далась сделать, результат не известен. назначем пантогам, пропили 4 недели по схеме наростание- уменьшение дозы. результат- ребенок стал все комментировать, словарный запас увеличился до 45-50 слов, стали появлять сложные слова,стала прыгать. сегодня ( 2года дочке) были у врача: диагоноз тот же но уже с положительной динамикой, но прописан ГЛИАТИЛИН и КОГИТУМ. теперь вопрос как думаете в нашем случае пить ? пить оба лекартсва или одно из них???
на вашем бы месте я бы у врача спросила по каким показаниям она назначила препараты и какого эффекта ожидает после их применения в вашем случае
а вообще лучше всетаки в таком порядке узи, доплер, речевой невролог, остеопат, логопед-дефектолог
на вашем бы месте я бы у врача спросила по каким показаниям она назначила препараты и какого эффекта ожидает после их применения в вашем случае
а вообще лучше всетаки в таком порядке узи, доплер, речевой невролог, остеопат, логопед-дефектолог +1 , добавила бы после доплера энцефалограмму
Девы ! Может кому пригодится , массажер для ручек , ( Придуман мной):), берете расческу типо брашинг , диаметр смотрите сами по ручкам реб , вкладываете в ручки и перекатываете в ладошках , от кончиков пальцев до запястья , подход пару минут .
Prokofeva
03.02.2011, 17:43
Да , тут в пору второе высшее получать ( медицинское) , а то бывает , что мнение врачей полностью расходятся , и чешешь репу , кто из них прав ?
Да уж ..........бывает, что и расходятся. Главное, чтобы диагнозы не расходились. А уж методы лечения у каждого свои.
в марте будет 3 года-максимум 50 слов и не очень понятная речь для других. Я то уже научилась его понимать.
Да уж ..........бывает, что и расходятся. Главное, чтобы диагнозы не расходились. А уж методы лечения у каждого свои. У нас 4 невролога 4 диагноза , а мой 5 й ....оказалась мой был верен ..:)
Prokofeva
03.02.2011, 17:47
У нас 4 невролога 4 диагноза , а мой 5 й ....оказалась мой был верен ..:)
Вот это да!
а вообще лучше всетаки в таком порядке узи, доплер, речевой невролог, остеопат, логопед-дефектолог
Позвольте уточнить... Нам доплера вообще отказывались делать, говорили что до 3 лет не делают. Мол, дети не выдерживают.
Нам помогла только настояние лечащего врача! Ну и, конечно, спокойствие сына при любых медицинских манипуляциях. А вот "гиперикам" и до 4-х не делают.
Так что, возможно, есть смысл уточнить по доплеру - где его делают маленьким детям, чтоб не бегать зря.
Позвольте уточнить... Нам доплера вообще отказывались делать, говорили что до 3 лет не делают. Мол, дети не выдерживают.
Нам помогла только настояние лечащего врача! Ну и, конечно, спокойствие сына при любых медицинских манипуляциях. А вот "гиперикам" и до 4-х не делают.
Так что, возможно, есть смысл уточнить по доплеру - где его делают маленьким детям, чтоб не бегать зря.
Мы делали в 10 месяцев в Прогнозе.
пить.
Но аккуратно - что одно, что другое - действуют возбуждающе на НС.
Допплер делают в центре Нейросонография на Зенитчиков.
Скорее всего, диагноз верный :(
Сходите на консультацию к логопеду и к дефектологу - что они скажут.
Сиамская кошка
04.02.2011, 08:24
вот на зенитчиков нам и сказали приезжайте попозже, т.к. неинформативно сейчас, т.к. ребенок толком не дал ничего сделать. думаю повторим через пол года- год,
Svetlana K
04.02.2011, 15:36
Никак не могу найти координаты центра на Чапыгина.Подскажите!
Никак не могу найти координаты центра на Чапыгина.Подскажите!
Смотря что вам там нужно, там несколько отделений.
"Не дал" - это отдельная песня.
Моему сыну допплер делали в год и 3.
Девочки,подскажите пжл,может кто-нибудь давал деткам ПАНТОКАЛЬЦЕМИН! Сегодня были на приёме у невропатолога,по причине гиперактивности,малыш плохо засыпает,на занятиях почти ничего не делает из того что его просят и почти не говорит в 2,4 (точнее не говорит по русски,на своём языке болтает без конца). Вот и прописали нам пантокальцемин и глицин,но прочитав инструкцию что-то не по себе стало,сижу и думаю,давать или нет.
Мои знакомые когда ребенку было 3 года обеспокоились что он ничего не говорит. Сейчас ему пять и дали инвалидность. Эти 2 года к кому они только не обращались. И вот недавно мальчик заговорил, произнес свое первое слово. Обычный детский педиатр выписала какие-то таблетки. Родители даже заплакали от счастья.
Нашла статью на сайте http://rebenochek.com/2011/02/esli-rebenok-ne-razgovarivaet/ в которой написано что в каком возрасте ребенок должен говорить. Возможно кому нибудь пригодится.
Мои знакомые когда ребенку было 3 года обеспокоились что он ничего не говорит. Сейчас ему пять и дали инвалидность. Эти 2 года к кому они только не обращались. И вот недавно мальчик заговорил, произнес свое первое слово. Обычный детский педиатр выписала какие-то таблетки. Родители даже заплакали от счастья.
Нашла статью на сайте http://rebenochek.com/2011/02/esli-rebenok-ne-razgovarivaet/ в которой написано что в каком возрасте ребенок должен говорить. Возможно кому нибудь пригодится.
Спасибо!:flower:
Девочки,подскажите пжл,может кто-нибудь давал деткам ПАНТОКАЛЬЦЕМИН! Сегодня были на приёме у невропатолога,по причине гиперактивности,малыш плохо засыпает,на занятиях почти ничего не делает из того что его просят и почти не говорит в 2,4 (точнее не говорит по русски,на своём языке болтает без конца). Вот и прописали нам пантокальцемин и глицин,но прочитав инструкцию что-то не по себе стало,сижу и думаю,давать или нет.
Вы, наверное, имели в виду Пантокальцин. Его прописывают здесь всем подряд. У кого-то есть подвижки, кому-то что с гуся вода. Нам он вообще прошёл параллельно.
Надежда Р.
07.02.2011, 00:03
Пою своих внучат Швейцарскими витаминно - минеральными сиропами. Они очень вкусные. Дети пьют их с удовольствием. Первый внук заговорил предложениями к двум годам, а второй в два года очень непонятно, как ему нравилось. Но когда сказала ему , что никто не поймет, что такое "пасясен" поэтому надо говорить правильно "те-ле-фон" он так и повторил "те-ле-фон" и т.д.
Ооооо,да,я имела ввиду именно это! Мы записались к другому невропотологу,посмотрим что она скажет,уж очень не хочется пичкать малыша всякой гадостью:005:
название чудо-таблеточек в студию;))))))))
сиропчик тоже озвучьте и мы все зарыдаем от счастья, как начнут говорить стихами прям)))))))))))))))));)
сиропчик тоже озвучьте и мы все зарыдаем от счастья, как начнут говорить стихами прям)))))))))))))))));)
:046:
Девочки как вы думаете стоит ли беспокоится если ребенок говорит минимум , возраст 1,9, набор слов минимален до 20 слов, остальное у нее "тся"... при этом хочет говорить, но все у нее "тся" и все прекрасно понимает и делает что попросишь.
Belenkay
07.02.2011, 19:49
Девочки как вы думаете стоит ли беспокоится если ребенок говорит минимум , возраст 1,9, набор слов минимален до 20 слов, остальное у нее "тся"... при этом хочет говорить, но все у нее "тся" и все прекрасно понимает и делает что попросишь.
У нас почти то же самое, нам 1.6. Только у нас не "тся", а "дин" :004: Поговорила с педиатром, решили прежде чем пить что-то найти специалиста по логопедическому массажу :008:, проблем с ГМ по УЗИ нет, соответственно надо поработать с мышцами речевого аппарата и пальчиками :ded:
тоже хотелось бы услышать название чудо-таблеточек.....:020:
У нас почти то же самое, нам 1.6. Только у нас не "тся", а "дин" :004: Поговорила с педиатром, решили прежде чем пить что-то найти специалиста по логопедическому массажу :008:, проблем с ГМ по УЗИ нет, соответственно надо поработать с мышцами речевого аппарата и пальчиками :ded:
а можно подробней что это за массаж?
Мне говорили, что стоить беспокоиться после 2-х лет. У нас скочок произошел ровно после ДР. У знакомых тоже. Удивительно, но правда :)
Собака на сене
08.02.2011, 11:42
Почитала.. буду ждать скОчка :)) Два нам в конце месяца. Говорит немного, но прогресс пошел что начал повторять слова за мной. Некорректно, но повторяет хоть :) Говорит мама, папа, ава, киса, кура -куй, рыба- Ибааа, сломал - амай, в общем словей много, правильных пара всего. Озвучивает как животные разные говорят, ну вроде речевое все. В общем негусто. Гоняю иногда по этому поводу. Жду лета и большей подвижности-общения. Мне кажется большая проблема наша в том, что мы живем загородом и сейчас мало общаемся с детьми и вообще людьми. Так ли это реально? :( Кто подскажет?
Мне кажется тоже, что общение имеет роль. Замечаю, что в семьях где 2-е и больше детей, младшие начинают говорить и все другое делать раньше чем сверстники.
*Смородинка*
08.02.2011, 13:37
Мне кажется тоже, что общение имеет роль. Замечаю, что в семьях где 2-е и больше детей, младшие начинают говорить и все другое делать раньше чем сверстники.
По-разному. Дочка первая, заговорила в год. Сынулю "разговаривали" всей толпой, более менее в 2,5 года.
Т.е. я имею ввиду, что это не первично.
Svetlana K
08.02.2011, 14:12
Очень нужен телефон речевого центра на Чапыгина!!!
Очень нужен телефон речевого центра на Чапыгина!!!
речевое отделение 234-12-12
Svetlana K
08.02.2011, 15:01
Спасибо
Если интересно, могу дать координаты Блыскиной И. В., специалиста по этому самому массажу.
Собака на сене
08.02.2011, 17:36
Если интересно, могу дать координаты Блыскиной И. В., специалиста по этому самому массажу.
:008: а где она территориально?
И выезжает ли на дом.
Светлановский 68
И выезжает ли на дом.
а не знаю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.